X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王マスターデュエルpart1635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ニククエW 7654-AjFz [1.112.96.186])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:20.58ID:W/qCLTIV0NIKU?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1634
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664441214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ニククエW b754-alX0 [60.83.223.99])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:41.74ID:L8WQm1Sf0NIKU
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ニククエW b754-alX0 [60.83.223.99])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:59.92ID:L8WQm1Sf0NIKU
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープかドラゴンメイドがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ニククエW b754-alX0 [60.83.223.99])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:42:18.07ID:L8WQm1Sf0NIKU
テンプレここまで
0006名も無き決闘者 (ニククエW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:41.72ID:wzaaa2pk0NIKU
前スレ終わり💍🤖
0008名も無き決闘者 (ニククエW 8355-7P1t [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:57.17ID:aGi317lC0NIKU
前スレ終わり
新しい友情の成立を見た

俺はハリファイバーの死亡を通して何か大切なものを教えてもらったかもしれない
0018名も無き決闘者 (ニククエ Spbf-rYdY [126.156.62.17])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:49:54.23ID:dSSW0HfhpNIKU
コンタクト融合もフレイムシュートもネオスワイズマンもスカイスクレイパーシュートもレジェンダリーストライクもやりたいから俺のHEROデッキ事故る
0019名も無き決闘者 (ニククエW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:50:39.46ID:XLP7tyH50NIKU
クラゲ使ってるけどサメ新規2種以外いらんくね?
海パッククラゲにほぼ関係ないだろ
0023名も無き決闘者 (ニククエW 8355-7P1t [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:53:50.42ID:aGi317lC0NIKU
>>22
タカラトミー定期
クロスデュエルでもしてろ
0024名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-ziIK [106.130.196.186])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:54:02.99ID:a7/8QM3GaNIKU
あと10勝で22000だ🙄
0025名も無き決闘者 (ニククエW 5209-FNMN [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:55:33.38ID:AmbU9Q8P0NIKU
>>21
ハリだろ
0026名も無き決闘者 (ニククエW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:55:40.74ID:wzaaa2pk0NIKU
>>16
遊作の声でアローヘッド確認!ってしたい
0031名も無き決闘者 (ニククエW a2ba-TJYi [59.156.152.100])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:58:47.96ID:Nh5V297o0NIKU
ヌメロンや怪獣かぐやみたいな後攻特化したデッキより烙印デスピアの方が後攻勝てるのなんなの?
0043名も無き決闘者 (ニククエW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:03:24.47ID:RF4xujEQ0NIKU
俺のデッキも何個か死んだけど
それ以上に天威勇者はじめとするきっしょいデッキが死ぬと思うとワクワクで眠れないぜ
0044名も無き決闘者 (ニククエ db30-nQcj [122.18.23.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:04:01.18ID:jyQ48EnG0NIKU
ハリィ!!!!!!!!!!!!!!!
ハリを返せ!!!!!!!!!!!!
はあああああああああああああああありぃいいいいいいいいいいいいいいいいい
0054名も無き決闘者 (ニククエW cf49-wea4 [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:11:12.97ID:dvpFTsZj0NIKU
今帰ってきたんだがハリの葬式スレマは開かれてる?
0060名も無き決闘者 (ニククエ db30-nQcj [122.18.23.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:12:46.06ID:jyQ48EnG0NIKU
嘘だね!ハリが禁止になるわけがない
明日も明後日もいるに違いない
0066名も無き決闘者 (ニククエW 5209-FNMN [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:13:53.47ID:AmbU9Q8P0NIKU
明日は寿司買って帰ってピザも頼まないとな
秘蔵の酒も出してハリの葬式を祝おう
0072名も無き決闘者 (ニククエW 83e6-NAHM [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:15:43.24ID:KEGDNmX30NIKU
ハリの国葬反対派とデュエルになりそう
0073名も無き決闘者 (ニククエ db30-nQcj [122.18.23.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:15:52.12ID:jyQ48EnG0NIKU
いや俺は信じるよハリファイバーマークトゥが紙で刷られることを
0076名も無き決闘者 (ニククエW bf54-i+Sh [126.29.122.112])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:18:12.99ID:kg0kfFZ10NIKU
いいTシャツ着てんじゃん
ハリファイバーだろ?
0077名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-nvcm [106.146.68.223])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:18:28.82ID:khXfD2R7aNIKU
>>74
天威勇者亡き後の何でも無効連打枠として名乗りを挙げたのか
0081名も無き決闘者 (ニククエ db30-nQcj [122.18.23.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:20:31.64ID:jyQ48EnG0NIKU
オリパで2000円でリッチーレリーフ当たった今日はいい日だ
0082名も無き決闘者 (ニククエW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:20:37.65ID:XLP7tyH50NIKU
イボ天って今やれるんか?
珠光じゃ抱擁止めれんし相当厳しくない?
0083名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-ziIK [106.130.196.227])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:22:04.73ID:Ejeb0jbqaNIKU
ハリはみんなのヒーローだったぜ
またいつか
0085名も無き決闘者 (ニククエ MM4e-tnjN [133.106.33.135])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:22:12.29ID:qstXF8GGMNIKU
明日の更新って何かリークが出るタイプの更新だったりする?
0087名も無き決闘者 (ニククエ 83b7-JEMU [114.174.126.144])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:23:05.92ID:ESBQrdKi0NIKU
チューナーしか居ねぇやでもハリならOK、そもそもレベル揃えてシンクロするよりハリの方が強い
ラドン使うな?ならダグザ出してデスサイズ&バロネスするね…ろくでもないな
0092名も無き決闘者 (ニククエW f691-nvcm [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:26:00.91ID:f7QHgXsm0NIKU
ドライトロン
ハリファイバー
ユニキャリ
アーゼウス

機械族ってやっぱ悪いな?
0093名も無き決闘者 (ニククエW cf49-wea4 [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:26:27.61ID:dvpFTsZj0NIKU
ドライトロンの後攻はDRAで一掃するのが楽しい
0094名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-ziIK [106.130.197.27])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:26:36.38ID:0OsvFKQPaNIKU
いい加減ニビルパック出してほしいまだ一枚も持ってない
0096名も無き決闘者 (ニククエW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:27:07.56ID:wzaaa2pk0NIKU
>>87
うちのデッキはダグザもラドンも使わない正義のハリファイバーだったよ
0104名も無き決闘者 (ニククエW bf54-jYHE [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:30:46.22ID:UfqIQNdk0NIKU
またイボ天が暴れるってマジ!?
0105名も無き決闘者 (ニククエW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:31:24.76ID:XLP7tyH50NIKU
イボ天多分有利付くから増えてもいいけどな
0107名も無き決闘者 (ニククエW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:33:04.67ID:RF4xujEQ0NIKU
サラマンストラクにヒートソウル入ってると予想するけどどう?あるかな?
0109名も無き決闘者 (ニククエW 2f7b-zsEX [14.13.129.129])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:39:37.83ID:aQMqhfmM0NIKU
>>108
スタンドプレーから生まれるチームワークってやつかと思ったけど多分偏った手札じゃないとゴミそう
0111名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-ziIK [106.130.197.42])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:40:56.66ID:32kcZEjEaNIKU
ニビル欲しいって思ったけどハリ消えるから出番少なくなるのか
0113名も無き決闘者 (ニククエW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:43:46.15ID:wzaaa2pk0NIKU
>>111
害鳥って5回以上は召喚しないか
あいつらニビルラインすら来ねぇの腹立つな
0114名も無き決闘者 (ニククエW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:43:59.83ID:RF4xujEQ0NIKU
ニビルってお得パックでるんじゃないっけ?
0116名も無き決闘者 (ニククエW 1ba6-ECBt [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:44:58.57ID:1aOtc6jR0NIKU
もうこれから先ニビルに出番ないよ
0118名も無き決闘者 (ニククエW 22f9-+FKd [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:46:48.66ID:YBPiPf4H0NIKU
>>89
機械と天使を繋ぐのが機械天使
0121名も無き決闘者 (ニククエW 5209-FNMN [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:48:20.35ID:AmbU9Q8P0NIKU
>>119
先行引き続けるの上手そう
0122名も無き決闘者 (ニククエ MMff-WiYt [36.11.225.212])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:49:21.54ID:WZ1Fg/wwMNIKU
>>119
運良かったね以外に話すことある?
毎日CSの結果見てるとこういうカードゲームってデッキの強さとか実力が収束するのって百戦単位で必要なんだなって思うわ
麻雀1半荘で誰が強いとか語るようなもんだろ
0123名も無き決闘者 (ニククエW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:52:08.28ID:RF4xujEQ0NIKU
真竜とか勝っても負けても面白くないデッキ代表格やん
0124名も無き決闘者 (ニククエW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:54:53.09ID:wzaaa2pk0NIKU
''ゆる募''
なんか出たこいつの使い道
https://i.imgur.com/3AnhHQs.jpg
0127名も無き決闘者 (ニククエW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:56:30.63ID:XLP7tyH50NIKU
こいつで思い出したけどそういえばなんで今回リワードパックなかったんだ
0128名も無き決闘者 (ニククエW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:56:52.54ID:RF4xujEQ0NIKU
>>124
ゼアル初期を懐かしむ
0130名も無き決闘者 (ニククエW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:57:47.59ID:wzaaa2pk0NIKU
>>125
コンキ制限だしキツくね?
>>128
ZEXALに出てたやつなのか...
0132名も無き決闘者 (ニククエ Sd62-SOK6 [1.75.228.181])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:58:28.86ID:Ct3PSn0ndNIKU
>>118
巧いことできてんなあ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:00:55.10ID:72tjQ96l0
>>130
いやその頃のカードってこと
0135名も無き決闘者 (スップ Sd62-SOK6 [1.75.228.181])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:02:27.95ID:fqlfs96gd
>>133
サラマンはガゼルが(準)制限
ドラメに制限かかってるもんある?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:04:48.73ID:p1D5LZhq0
>>134
ああなるほど ZEXALのエクシーズってオノマトとNo,くらいしか知らないや
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-nvcm [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:06:42.01ID:I/Wz+b2G0
ストラクでサラマンは流石に剥くわ
そんな太っ腹あるかなあ?
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:07:58.31ID:p1D5LZhq0
さよなら僕のP.U.N.Kドラグマ...
https://i.imgur.com/2yjlnlb.jpg
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-onb7 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:08:43.55ID:TD9fnGss0
ヒートソウルねえ
イグニスター最近使ってねえから別にいいかなって
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-nvcm [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:08.83ID:I/Wz+b2G0
コードトーカーならヒートソウル欲しいぞ
というか無いと戦いの土俵にすら上がれてないぞ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:11.96ID:3f3C5aaW0
結局は烙印とL鉄ばっかだよどうせ
新しくスパイラル組むやつなんてそんないないだろ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-onb7 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:15:33.95ID:TD9fnGss0
烙印てミッドレンジとは名ばかりで1ターンで捲れなきゃ一生追いつけないアド差つけるデッキじゃん
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:16:01.09ID:3f3C5aaW0
ハリ禁止になるからpsyフレームデッキをサイキックリフレクター型からサイバースガジェット型に変えたついでにサイバースガジェットを使える罠型コードトーカーを作りたくてヒートソウル欲しい

イビルツイン使ってて思ったんだがあーいう盤面1妨害だけどドロー増やして手札誘発で戦っていくデッキ好きなんだ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:16:35.29ID:bBhYqYvE0
>>161
それがミッドレンジじゃなきゃ何なんだよ
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-nvcm [106.146.69.234])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:17:45.23ID:e1l2Eh1sa
ワンキルできねえ方が悪い
遊戯王に何2ターンも3ターンもかけようとしてんだオラ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-onb7 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:18:33.22ID:TD9fnGss0
そもそもマナの概念のない遊戯王にミッドレンジなんてもの無いだろ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-FNMN [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:18:54.83ID:o+JWLWBH0
先攻も引けない後攻ワンキルも出来ない下手くそはワンピースでもやってろ
遊戯王は遊びじゃねんだよ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-FNMN [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:21:43.18ID:o+JWLWBH0
ニチャリ姫って弱くて結局負けるのに遅延長考でプレイ遅いから1番嫌いだわ
イボ天に制圧される方がまだマシ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:22:26.02ID:3f3C5aaW0
先攻とって妨害して相手を思い通り動かせないようにした後ターン返ってきてワンキルしきれないのはモヤモヤするわ

薄くてもいいからワンキルルート持ってるデッキじゃないとやだな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-nvcm [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:22:37.41ID:I/Wz+b2G0
閃刀姫は勝ち越してるはずなのに何かキモいイメージがある
多分あのNTR戦術のせい
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ c6fe-r4yT [153.180.34.186])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:23:35.13ID:zc+ucYkV0
先攻ソリティア制圧もクソなんだが後攻ワンキルテーマも当たり前のように存在してるのおかしいわ
他で強さを表現するのが面倒くさかったんだろうがそんな事やったらアカンだろ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f38-/aZa [180.144.183.54])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:25:43.64ID:HWIR8EXz0
サラマンはリンクスで暴れてるそうじゃないか
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f38-/aZa [180.144.183.54])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:26:26.18ID:HWIR8EXz0
普通に烙印融合掛ければ良くね
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-nvcm [106.146.69.234])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:27:09.69ID:e1l2Eh1sa
烙印使ってて1番気持ちいいのガーキマで破壊&ドローしてる時だわ
このカード気持ち良すぎだろ!
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:28:40.26ID:3f3C5aaW0
>>187
ふわんもそうだし姫もそうあとはメタビ系も

紙でやるならそういう一進一退があってもいいんだが
ソシャゲ感覚でやってるMDじゃ遅く感じちまう
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-nvcm [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:29:44.83ID:I/Wz+b2G0
なんだぁ?このスレ閃刀姫使いおじさん多くないか?
早くエルロンでシコって寝ろや
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f38-/aZa [180.144.183.54])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:30:35.52ID:HWIR8EXz0
エルロンでシコれるわけないだろ!
0211名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-hKO0 [1.75.231.119])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:32:48.73ID:Bn7XZVSGd
>>198
実際何で作ってしまったんだろうな
元々1人で敵と戦うテーマで、敵側の奴を寝返らせて味方にするのはギリギリセーフだとしても、何でもう一人出すねん……
強くてもテーマコンセプト的にはクソだし、弱くても性能的にクソだから、マジで誰一人得してないだろあれ

何よりヴィクトリカや女戦士の枠でパックのUR汚染するのが許されざるよ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:33:12.73ID:3f3C5aaW0
>>202
こういうやつを誘発で虐めるのが楽しいから今日はイビルツインで遊んでたわ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:37:07.33ID:yJoyMFbz0
どっかの誰かさんと違って国葬参列者にcpくれるんだからハリファイバーは死ぬ時までやさしいなぁ
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-nvcm [106.146.68.119])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:37:41.88ID:s2biDCSba
リブート2枚目入れるならイグニスターやな
展開しきれば泡とかどうでもいい
ただ入れるかは微妙
0224名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-hKO0 [1.75.231.119])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:37:50.02ID:Bn7XZVSGd
そもそも壺の制限で事故率クソ高い上に盆回しも禁止されてるし、今となってはほぼ見ることもなくなった害鳥に規制要るか?
サンボル解禁されて更にお通夜だろあんなの
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW db7d-jgci [112.71.73.214])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:38:06.43ID:MVevMHPg0
アトラクターって今の環境あんまり刺さってないよな
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:01.19ID:3f3C5aaW0
基本先攻とるデッキにリブートってどうなの?
泡回避するだけなら月の書のほうがよっぽど役すると思うんだけど烙印なら融合だから月の書しても効果通るよな?
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:47:05.14ID:q8puCuqX0
エクシーズフェス走るためにLL使ったけど鉄獣混ぜなくても中々のクソデッキだなこれ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-HZOB [14.8.20.128])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:47:46.21ID:UGw9vW8Q0
久しぶりにHERO使うと展開の仕方迷いまくって難しいな
ソロで練習しても毎回最終盤面どうなるのかまわしてる自分ですら途中でわからなくなるわ
HEROって雰囲気で回してもいいんか?
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:48:50.04ID:3f3C5aaW0
>>244
先攻で引いて泡影なかったときが微妙じゃね
月の書なら伏せて妨害に使えるじゃん?

あと罠環境じゃないってのも加味したい
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:49:43.74ID:yJoyMFbz0
アダマシアテーマ内だとほとんど効果を発動できないドラガイト君のことを悪く言うのはやめろよ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:52:29.91ID:3f3C5aaW0
>>261
もちろんそうだが
いまさらエルド増えるのか?
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:52:57.09ID:yJoyMFbz0
女と男は有能なのに意志っころは青以外ガチで無能だからな
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-QymP [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:53:16.92ID:qwKWLL/Z0
>>226
分解できるようになったらまたBOTが大量に湧くからなぁ…
別に砕けなくてもなんかあるわけでもないし
このままでええやろ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-QymP [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:55:57.96ID:qwKWLL/Z0
魔術師緩和されるけどハリが抜けた穴埋めれんのかなぁ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:56:22.75ID:p1D5LZhq0
ゴーストリック組んでる人居ない?
ざっくりでいいからデッキレシピ見せて欲しい
専用UR8枚くらい必要なイメージなんだがどうなんだ?
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-A/Bw [60.128.221.202])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:57:29.99ID:fZsjTniL0
セフィラとかハリなくても5,6妨害立つって言うけどさぁ
良いハンドが入らなかった時にジェットや地獄門あたりからハリに行けなくなるだけで環境から落ちる理由としては十分過ぎるんだよなぁ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-QymP [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:58:52.65ID:qwKWLL/Z0
>>280
その天威勇者
産業廃棄物やろ😅
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:59:20.37ID:3f3C5aaW0
>>272
相剣は先攻罠パカで4ぬのと後攻でもラヴァゴで終わりってのがあったけど現状第一勢力の烙印がそれだけで4ぬとは思えないあとその頃はまだ虚無勅命生きてたしスキドレも3積みできた来月からは御前、割拠も2枚になっちまうのに
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:38.75ID:q8puCuqX0
まずゴーストリックはファンデッキ部屋で使うこと前提のカードパワーだから見せてもらって「うららGないやん!」とか言うなよ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-QymP [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:01:40.20ID:qwKWLL/Z0
>>283
相剣と烙印が環境に握るなら
超古代生物の墓場とかが代わりに入ってくるやろうし
どうやろなぁ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-JEMU [14.13.224.96])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:01:54.35ID:TwjpXLar0
>>277
デュラハン2
ヴァンパイア2
駄天使3
フェス2

駄天使1枚減らしてもURこんなもんですね
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:02:18.65ID:3f3C5aaW0
>>275
いらないと思う
今まではハリが水枠だったが
プランキッズドロップとコーラルドラゴンでなんとかなる水いないならサベージ出すだけだし

まぁレシピによるか
あと結構先だがカトリンも来るしな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:02:44.24ID:yJoyMFbz0
ジュエハデッキ組んだろ!からの
ジェムナイト←ワンキル芸しかできないのが辛すぎ
アダマシア←石ころはいんないじゃん
ヴァンパイア←ハリなしきつ過ぎワロタ
で脳みそ爆発した
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 2791-Zayr [150.147.5.176])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:03:16.00ID:c63Nl9920
SPYRALから出てきたウーサ殴って戦闘破壊しようとしたら破壊出来なくてバグか?って一瞬思考停止したがトロメイアフェニックスの仕業か

君そんな効果持ってたのか
気付くかッ‥そんなモン‥!!
隠された効果すぎるだろ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:03:31.08ID:q8puCuqX0
テーマ外からUR入れるなら天獄さん未来龍皇も入りそうだな
0301名も無き決闘者 (スッップ Sd42-ZzAl [49.98.156.58])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:03:45.14ID:LtRVUiy4d
なんだかんだプロートスポン置き出来るのって幻竜ラドン位しか無いんだよな
天威相剣は顕現が始動札になりがちだからそこまで出しやすいとは思わない
死ぬ死ぬ言われてるけど案外増えそうなのが天威トマホ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:07:00.10ID:3f3C5aaW0
たしかにホープから未来龍皇でてきたところ見たことないわ

てかホープのくせに他のホープと相性悪すぎだろw
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:09:51.62ID:yJoyMFbz0
つえ―オシリスを探求して結局暗黒未界域にぶち込んで無理やり出す以上に強い盤面を考えられなかった
自分でコンボ考えれる奴は尊敬するぜ!
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW b762-QymP [60.236.76.125])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:15:49.19ID:3f3C5aaW0
>>307
これ雷仙神プラス天威とかじゃないと勇者グリフォン構えられないから弱いよな?大抵の場合グリフォンがトマホの素材なってトマホに泡影ヴェーラーでパリンパリンの未来しか見えない
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:17:27.98ID:yJoyMFbz0
ふわんは一見相性良いように見えて3体生贄が重いし地図スタートじゃないと召喚権余らない気がするぜ
相手ターンに出すとしても一番止めたい肝心な相手の通常召喚ほぼ許すことになっちまうぜ
0326名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+qNX [106.128.186.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:21:48.93ID:A469Wwefa
>>320
ただでさえ事故率が気になるのにオリシスなんか入れたらさらに事故るわえんぺんで可能な限り夢引っ張ってきたいのにオリシスなんかどこに出す暇があるのか
普通に敗退行為でしかないわ
そんなに強いならもっとふわんのレシピに採用されてる
オリシスなんか採用してるふわんなんかほぼ皆無
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:22:02.49ID:p1D5LZhq0
>>304
若干上振れてオノマトピア、ドドドドワーフ、ズバババンチョー手札に居たら行ける
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:23:19.48ID:yJoyMFbz0
テーマ単位で重症やぞ
https://i.imgur.com/rZhaCK1.png
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:26:23.46ID:p1D5LZhq0
>>290
ありがとう クッソ高いな...
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:31:18.65ID:q8puCuqX0
幻獣機は神判前に魔導書憑依装着ビートで戦ったことがあるけどそこそこ楽しかったぞ
トークン処理しないとモンスター処理できないから展開量がなくて、魔法罠に依存するデッキだときついかもしれん
環境にそんなデッキは無い?そうだね
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ b754-JEMU [60.138.164.56])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:31:29.72ID:5DDVEIYc0
調べてきたけど幻獣機用魔法罠クッソ使いづらいな
これも途中まではいいこと書いてあるのに

通常罠
自分のターンにフィールド上の
「幻獣機」と名のついたモンスター1体を選択して発動できる。
選択したモンスターはこのターン、攻撃力が元々の攻撃力の倍になり、
このカード以外の魔法・罠カードの効果を受けず、
守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、
その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。
その後、このターンのエンドフェイズ時に
自分フィールド上の機械族モンスターを全て破壊する。
このカードを発動するターン、選択したモンスター以外のモンスターは攻撃できない。
0338名も無き決闘者 (ササクッテロル Spbf-QymP [126.233.249.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:33:06.55ID:SSGzwu94p
>>333
確かレッドアイズワンキルはBOT自体は完成して中華で販売してたからそれかなぁ
成功率低いからもっといいデッキ見つけてきそうだけど
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:33:15.52ID:q8puCuqX0
貫通+リミ解+魔法罠耐性 強いじゃん
0343名も無き決闘者 (ササクッテロル Spbf-QymP [126.233.249.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:35:03.80ID:SSGzwu94p
幻獣機は親玉もラドンも輝いてたからええやろ
エレキとかガチでどうしようもないやつを救ってやってくれKONAMIぃぃ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:38:37.06ID:yJoyMFbz0
ねぇねぇコナミさんいつになったら霊獣の新規獣騎出るの
もしくはガイアペライオで無限妨害するから専用のイーバ頂戴
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 821e-QymP [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:39:11.01ID:A75AcRIk0
>>328
だってハリに妨害吐かせた後のリカバリ手段だったものをメインに据えなきゃいけなくなるからね
トマホもバリもハリには遠く及ばない
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:40:16.38ID:yJoyMFbz0
なぜかその耐性効果もテーマ内上級のエンタープラズニルにはついてないっていうね
0354名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-EM5p [126.193.66.41])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:40:41.44ID:UM8sTvQkp
ミッション駆け込みか知らんけど十二獣と相剣の混合デッキと良く当たるようになって草
ミッション達成なんてそんな手間じゃないだろうにどんだけ物臭なんだよ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:40:42.08ID:q8puCuqX0
リンク1で無理ならもう無理だよ…
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:41:15.55ID:p1D5LZhq0
>>350
ロイヤルフェスティバル出たから組もうかと思ったけど思ってる数倍は高かったわ...
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ b754-JEMU [60.138.164.56])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:12.22ID:5DDVEIYc0
>>343
エレキはキングコブラ、キマイラ、キカンシャとかパーツはいいやつがいるんだけどね
直接攻撃が戦術に入ってて先攻展開できないのとうまい事まとめるカードがないのが問題
いい感じのテーマロックパーツとか来れば化けるかもしれない
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:02.25ID:q8puCuqX0
フィールドのレベル合計によって攻撃力を上げるカードなんかあれば結構強そうじゃねあれ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:46.71ID:yJoyMFbz0
久しぶりだね!クソ微妙新規貰って終わり!wみたいな魔轟神タイプとかもだいぶ悲惨
本当によかったなぁリチュアはマシな新規貰えて
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:47:00.38ID:p1D5LZhq0
>>361
勘違いさせてすまん てかそんなの参加出来るやつひと握りだろw
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-r4yT [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:48:39.74ID:M1OvAKC60
魔轟神はケルベラルとユニコールだけは強いからまだマシな方だよ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-r4yT [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:45.66ID:M1OvAKC60
レイジオン効果止められるだけで試合終了するんだから唯一ぬにの効果持ってるユニコールで戦うしかないだろ!!!
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ecd-W6kn [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:32.75ID:DggBPctZ0
規制後も烙印デスピアTier1なのかい??
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:16.36ID:q8puCuqX0
>>386
かわいい
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:58:40.29ID:yJoyMFbz0
強くなったとして死ねって言われるようになるのはジャスミンちゃんなんだよなぁ
割と前科持ちだし
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-r4yT [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:03:59.88ID:M1OvAKC60
>>386
「同期です、よろしくお願いします」
https://i.imgur.com/043we9s.jpg
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-ECBt [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:54.47ID:Koem/de70
ラビュリンスおばさんの愛されポジ具合
MDに来たら死ねと言われるのだろうか
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-r4yT [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:20:44.14ID:M1OvAKC60
烙印相手なら他全部無視して烙印融合にうらら安定
泡ヴェーラーは状況次第だけど個人的にはアルビオンorルベリオン
わらしは防御用途でなければ赫以外に撃たなくていい
Gは烙印融合以外の特殊召喚に即撃ち、無効化されてもうらら通った方がマシ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-r4yT [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:23:46.95ID:M1OvAKC60
>>424
一回やられてムカつきました(憤怒)
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:26:57.43ID:q8puCuqX0
>>430
1年ほど差があるからなぁ…もっと短いスパンで欲しいくらいだ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 2228-JEMU [61.127.156.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:27:31.34ID:IP7CY3pO0
期限近づいてきたからミッション進めようと思ったけど無駄に遅延する奴らばっかで最悪すぎるなこれ
勝ち確から無駄にソリティアするのマジでやめてほしいわ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:28:21.30ID:q8puCuqX0
>>434
相手はミッション進めたいんだろうね この時間帯だと滑り込みの人多そうだから
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW db62-QymP [122.135.232.231])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:29:28.81ID:tgGpOCti0
事前規制がどうなるかやね
フューデスとか勇者は事前規制したのに烙印にはノータッチ運営の方針が読めないわ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:29:36.25ID:yJoyMFbz0
そんな気の利いた事できんのかねぇ
リンクスよりヒートソウルおそいんだぞ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 2228-JEMU [61.127.156.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:55.88ID:IP7CY3pO0
>>435
普通のゲームプレイの範疇で進めてほしいわ
やるにしても試合を進めれるだけの状態を残した状態でやれ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-r4yT [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:49.37ID:M1OvAKC60
言うて紙でも烙印で規制掛かってるの開幕制限と融合準制限だけだしな
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:02.77ID:yJoyMFbz0
召使いはリディースールのアトリエ感ある
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:31.69ID:q8puCuqX0
>>452
緑色の方だよな もちろん大好きだぞ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 0211-4Vbf [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:38.75ID:yJhhnyHQ0
結局使い慣れてるデッキが一番勝てるな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-r4yT [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:41:40.43ID:M1OvAKC60
僕は姫様が一番好きです
0466名も無き決闘者 (ブーイモ MM3b-rYdY [202.214.125.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:47:46.54ID:ENZw8TVTM
紙で強かったのは勇者と壺がフルだったからで、こっちじゃもう無理と思うわ
烙印勇者が理想ムーブは確かにパワーを感じるけど、それ以外の時は結構事故ってる
勇者抜くと結局うらら貰ったら死ぬし、更に勇者規制されるしな
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-jfSF [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:57:08.04ID:yJoyMFbz0
百合はもう飽きたぜ
普通にヘテロなセックスしろ
0486名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-nDrX [133.106.51.176])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:57:44.46ID:t6RV1GKXM
来月も改訂あるなら7月8月同様月末適用かな
そうなると告知は2週間前の17日になるわけだが
タイミング的に新パック出て一週間後の落ち着いた頃になるんだよな毎回
新パック剥きたい欲抑えるの難しいしなかなかいやらしいわ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:02:04.11ID:q8puCuqX0
>>489
破壊されるのそっちなの…?
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ba// [183.86.57.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:03:20.94ID:q8puCuqX0
>>495
たしかに
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-/g8V [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:07:09.68ID:yJoyMFbz0
端末世界張ったら勝ちやん
0502名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-/g8V [106.131.103.25])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:08:55.53ID:WhAQxN4Za
リーク見た感じなんもないぞ
サイバースつながりでヒートソウルいれてもええ気がするんだけどな
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fe-+iLr [133.202.172.36])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:01.76ID:HD2n4cyQ0
ドラメ使う場合烙印よりドラゴンリンク型にしたほうがいいのかな?
烙印とメイドの2枚初動の成立が安定しないのとドラメのサポートパーツであるレダメと相性悪すぎて強くないように思える
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-qv7X [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:23:32.33ID:WwE83D5w0
今の環境はダイヤ1登頂楽って意見をちょいちょい見るけどそういう人達は何デッキ使ってんの
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.10.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:29:43.09ID:z9IpzWsUa
こっちが電脳界ソリティアで気持ちよくデイリー消化しようとしてるんだからサレンダーするなよ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-qv7X [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:33:04.93ID:WwE83D5w0
オルターガイスト使ってて勝てはするんだけど何かモンスターに愛着わかないからデュエルしてて正直面白くない
本当はフィッシャーマンとか使いたい
0530名も無き決闘者 (スププ Sd42-kwF6 [49.97.51.62])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:38:27.63ID:7yBvQ6YWd
好きなカード使っても全く勝てないと楽しくないから
相性いい出張セット入れて好きなカードメインでポチポチやってる方が楽しい
やりすぎると出張の方がメインになっちゃうからどこまで入れるか悩むのも楽しい
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-qv7X [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:41:11.16ID:WwE83D5w0
でもやっぱ好きなカードで戦うのはこのゲームを長く続ける上では大事だと思う
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b13-5Axu [202.91.61.54])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:01:45.61ID:jJSE7K6d0
https://i.imgur.com/6fLR86J.jpg
珍しく良い試合取れたわ
メガロックドラゴンお前最高にカッコいいよ
0542名も無き決闘者 (USW 0H3a-whiN [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:05:22.38ID:yCOon0piH
今月最後のデイリーミッション魔法SS勝利も天威勇者ソリティアでクリア
ハリファイバー今までありがとう用済みじゃ失せろ
0545名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-hKO0 [1.75.242.83])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:18:34.68ID:U/lUZSepd
デイリーで開いたリプレイが勇者魔弾フェニックスvs烙印勇者アンワエルドとかいう禍々しすぎる対戦で草生える
お互いテーマカードほぼ使ってない汎用の投げ合いじゃねぇか
0550名も無き決闘者 (USW 0H3a-whiN [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:26:27.54ID:yCOon0piH
>>547
60枚の方、光要員はエルドよりシラユキの方がいいだろ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-lSze [221.242.152.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:41:50.91ID:OTHbqUGU0
めちゃくちゃ今更ながら
勇者展開へのGってもしかしてアラメシアじゃなくてグリフォンにチェーンしたほうが良かった?
グリフォンはどうせ出てくるしドラゴパックが温存できなくなるし
ずっとアラメシアに打ってたわ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-lSze [221.242.152.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:48:35.97ID:OTHbqUGU0
>>554
そうだよな…自分があほだったわ
コイントスゲーとはいうけどこういう基本的なとこミスらないようにしないと勝率上がらないよね
ありがとう
0558名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zTSt [111.239.80.227])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:51:16.57ID:vGTUHJGea
相剣でばくやでりゅうえん見せたら相手サレするやろしすぐ終わると思うよ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-ckFL [106.72.35.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:54:13.06ID:tEAVJtjn0
ヌメロン使ってたら烙印に後攻取られたんだが
覗き見チートもあるんかこのゲーム
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:00:15.85ID:JYzogrJy0
>>86
人間族しかおらんじゃろ?
0566名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9b-tX/F [106.154.9.101])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:01:18.27ID:Ak9YIxWza
エルドは負けないけどランクマでもう使いたくない
長いし他デッキでうらら投げてれば勝てるのに
ミラジェイド出させてガーキマの破壊もさせてから罠で頑張るのが不毛
大会で一番強いの出せ言われたら使うけどランクマはさっさと回せるデッキがいいって思った
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-QymP [106.131.74.221])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:05:00.15ID:2Eoluh24a
割拠はアンワ前提よ
0569名も無き決闘者 (スフッ Sd42-YUsZ [49.106.211.230])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:08:28.59ID:yLWDGnlZd
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおハリが死ぬぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f65-whiN [174.206.45.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:10:19.88ID:PK3FJp3L0
ハリと水遣いで60CPか
わらし2枚目作るかな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:12:17.56ID:JYzogrJy0
>>563
俺も10連続後攻で全敗したけど同じランクのままやわ😡
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-QymP [106.131.74.46])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:23:07.60ID:I/3k4zl/a
後攻でも3回に1回くらいは勝てないか?
俺が環境握ってるってのもあると思うが
0580名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-Bkc3 [126.204.237.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:23:31.56ID:hW2mMeder
中速環境になるならエンディミオン強いと思ったけど、パッチワーク型流行り過ぎて開幕ミラジェイド+マスカレイドの構えが多いから先行でハリ出されたら負けの今と後攻勝率あんま変わらんかも
相剣は暗転の採用枚数増えたら捲り辛くなりそう
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:27:02.90ID:JYzogrJy0
一強時代じゃないから色んなデッキが群雄割拠しててPSが必要だからね
脳死ソリティア俺TUEEEEマンには面白くない環境だろうね
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-QymP [106.131.74.46])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:27:38.68ID:I/3k4zl/a
>>582
俺が好きなテーマはいつのまにか好きだったテーマになってたな
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:28:16.16ID:JYzogrJy0
>>582
ルーンっていう新規がでるじゃろ
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-QymP [106.131.74.46])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:30:16.28ID:I/3k4zl/a
>>587
月末だ、おかわりもいいぞ
0590名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9b-tX/F [106.154.9.101])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:31:03.90ID:Ak9YIxWza
元々サブのTCGとしてMDやってたけど
MDやってから力入れてるTCGめっちゃうまくなった感ある
ずっとエルド展開札と妨害札を同時に引く確率を計算しまくってたので
それの応用で理想展開できる確率を計算サイトで確認してる
あとDCで甘えたカード入れたら終戦してたから
自分のデッキ入れるカードにかなり厳しくなったわ
MDくん今後もよろしくな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b13-5Axu [202.91.61.54])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:36:46.18ID:jJSE7K6d0
初動確率とかデッキ枠とかは確かに他のカードゲームやってる時はあんまり厳しく考えずに構築してたなって今では思うわ
遊戯王は良くも悪くも初手が重要すぎるからな
0594名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9b-tX/F [106.154.9.101])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:40:34.78ID:Ak9YIxWza
MDは烙印が通ったら制圧もリソースもおかしくなる以外は良環境な気がする
今は本業TCG忙しくてあまりやってないからストレスそこまで感じてないけど
マジでそのうち制限改訂頼むよー
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:49:45.56ID:JYzogrJy0
ソロモードでデュエルするってミッションがあるのにどうして
ソロモードでは魔法や罠ミッションがカウントされないんですか
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ a2ae-JEMU [59.84.22.67])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:57:25.44ID:jgC7Q8NN0
制圧盤を面揃えても攻撃せずにターンエンドを繰り返すプレイヤー
449-496-842
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 83e6-NAHM [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:44.41ID:ATKDidva0
揃ってるならホープも良いぞ名前をエクシーズ召喚したらサレンダーしますみたいな感じにしとけ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-tX/F [153.173.65.11])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:12:25.60ID:2ezSicQq0
ラドンも超雷もボウテンコウも8Sもバロネスもケルビーニも
勇者関連のURも全部UR30にしてほしいわ
デッキを殺すっていうのはそういうことだろ
強いとされてるデッキのUR全部禁止カードでいいよ
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.10.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:27:24.39ID:z9IpzWsUa
名前で騙して削り切るならいいんじゃね
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-ECBt [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:31:27.52ID:Koem/de70
ハリラドンのせいで消えた人は戻ってこないしハリを中軸にしてたデッキ使ってた人は消えるとまではいかなくてもやる気はなくなるだろうな
0614名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.10.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:31:38.96ID:z9IpzWsUa
アナコンダも禁止いけよな
0615名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM47-xTiZ [150.66.84.227])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:32:43.22ID:t5dB7CLOM
>>601
俺もたまにやるわ
何でこいつサレンダーしないんやろって不思議に思いながらニヤニヤしてる
弱いくせに無駄に負けず嫌いで無駄にプライドが高い
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.10.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:35.65ID:z9IpzWsUa
相手にサレンダーや切断させた方が心まで折った感じがして気持ちいいから勝ち確ソリティアやターンエンドはよくやる
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-ECBt [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:36:50.45ID:Koem/de70
Twitterで検索すりゃわらわら出てくるけど
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:40:45.73ID:JYzogrJy0
>>622
今なら純でも余裕でいけるとおもうが
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-EAEk [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:44:58.99ID:xmbzm1T20
今日はハリの命日か
色々あったけどいい奴…
じゃなかった時の方が多いわ
メチャクチャ出しやすくて止められなかったら負けって控えめに言ってもクソカードだわ
永遠に眠れ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-Ianx [124.145.164.187])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:50:11.78ID:tPbLKQJN0
ミッション片付け中って名前の奴がレンタルっぽい相剣でシンクロしてるのはのんびり見てた
綺麗に4シンクロしてジュンキンでショウエイ捨ててこっちのターン始まった瞬間トークン攻撃表示で立てる見事な動きだったわ
0630名も無き決闘者 (スフッ Sd42-Gn2t [49.106.204.222])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:50:57.70ID:fHazVjtjd
ハリファイバーもアナコンダみたいに特殊召喚制限くらいついてればね
ついててもヤバイアナコンダはなんだって話だが
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:54:52.12ID:JYzogrJy0
ハリファイバーは効果を使ったら「このカードの発動後、特殊召喚が出来ない」が付いてもいいよな
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-EAEk [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:13.92ID:xmbzm1T20
その両方を使う代行天使さん…
破壊ヴィーナス実装されてないからMDでは一瞬もフルパワーでソリティアできなかったわ
先行取ってクソ長いソリティアして遊びたかったのに
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:57:08.74ID:JYzogrJy0
なんで破壊は実装されなかったんだろうな
流石に可哀想やわ
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-QymP [106.131.76.23])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:30.37ID:z8KT67baa
スリーブじゃなくてデッキケース増やしてくれ
ただの色違いでいいから
0639名も無き決闘者 (スフッ Sd42-Gn2t [49.106.204.222])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:01:42.02ID:fHazVjtjd
ハリはそもそも相手ターンに動いて自分ターンは動くんじゃねぇって話よな
チューナー呼んでさらにシンクロチューナー呼ぶっていうのもなんか中途半端感ある
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:04:49.97ID:p1D5LZhq0
>>639
横に並べる手段有れば別に行けるぞ
それこそドラグマ混ぜでハリ使った後にエクレシア出したり
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-ECBt [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:07:21.57ID:Koem/de70
ハリ砕いたところでサンボルになるだけだからCP増えないのがなあ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:13:34.21ID:p1D5LZhq0
ディアノート実装されるならSRだと思ってたけど今の流れ的にURになりそうで震えてる
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:01.61ID:JYzogrJy0
ミッドレンジ同士で接戦になってサレンダーする奴って何がしたいんだろうか
ミッドレンジの良さはここじゃないのか?
短期で終わらせたいならソリティアすればいいのにと思ってしまう
俺は接戦楽しいけどなあ
0653名も無き決闘者 (スフッ Sd42-Gn2t [49.106.204.222])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:49.63ID:fHazVjtjd
ハリファイバーで出した奴次のターン効果使えたのか知らんかった
すまない
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e1-JnbG [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:58.63ID:FIg6Gz8e0
>>645
サンボル作るよりライストのがよくない?
0659名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-EAEk [27.85.207.193])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:47.27ID:WZaSleO+a
なんでMDにハリがあんだよ…

そういうことじゃねえ!教えはどうなってんだ教えは!
ハリラドンが生まれたのは人がハリに甘えたからだろうが
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 4740-wVuW [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:20:04.41ID:8J5XzLkQ0
ハリ2枚持ってたわ
1枚は遺影として取っておくか…
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-QymP [125.196.137.10])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:21:12.55ID:d4mKa6tV0
サンボル2枚目はいらん気がするなぁ
ライストでいいやってなっちまう

ライスト3、サンボル2積むデッキなんてある?
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:29:35.99ID:p1D5LZhq0
>>655
ならまだ希望は有るか...?
あれ最低でも2積みしたいからURだと吐くわ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-sQQG [126.85.209.120])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:44.97ID:gNbmURfU0
>>669
電磁石もわりかしイカれたサポートを貰っているんだぞ、コストで墓地送りしつつベルセリオンすら蘇生出来るεとデッキから下級を特殊召喚しつつ全ての磁石にターン中破壊耐性を与えるインダクションで見違えたんだぞ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-EAEk [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:33:15.71ID:xmbzm1T20
それな
失烙印メルクーリエURには笑ったわ
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.41.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:33:43.08ID:+EEbt1tga
ホーリーエルフがURの時点でなんでもURにしてきそう
旅路じたくはURでいいぞ
0682名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-EAEk [27.85.207.193])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:58.13ID:WZaSleO+a
ポイントにはできるが目当てのカード素引きの方がアドだからな
フューデスみたいなもんよ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW c602-uVeU [153.246.229.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:40:59.94ID:nbbQfxCV0
紙はひょっとしたらハリが居なくなった救済のカードがこれから刷られるのかも知らんが
MDは1年近く早く禁止にしたせいでその実装も遅れるんだろうな…
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 86cf-0npa [121.82.201.123])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:41:11.58ID:qXqOgCiQ0
この時期に上のランクに即サレで押しやるのマジで楽しいな最高だわ笑
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f38-/aZa [180.144.183.54])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:42:35.40ID:HWIR8EXz0
そもそも全部シャインにしようとするとポイント足んねーんだよな
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-9hfj [125.11.90.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:05.14ID:p2P3aYAb0
糞弱いファンデッキ組もうとしても、いちいちカテゴリにURが設定されてて満足に組めないのはMDのダメな点と思います
パックを隠すのも意味わかんねえ、簡単に組まれたら悔しいじゃないですか精神か?
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:12.63ID:p1D5LZhq0
>>693
それ素直に効果発動した後Sしかexから出せなくしたらいいでしょ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW c602-uVeU [153.246.229.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:19.52ID:nbbQfxCV0
機械族じゃないだけでいんじゃねと思ったがそれだとハリセレーネアクセスのルートが残るからダメだな
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:50:45.15ID:JYzogrJy0
>>666花札
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-QymP [125.196.137.10])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:28.29ID:d4mKa6tV0
正直スプライト来てないMDではラドン禁止でよかった感はある
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-wm6V [133.209.6.96])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:49.81ID:c7Cej9Xp0
エンディミオン使ってるけどスプライトとかティアラメンツが実装されたらエンディミオンって流石に戦えなくなる感じ?
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:55:10.19ID:JYzogrJy0
最初の戦略は環境デッキは割と安く、テーマ外デッキは割高って感じやったのにな
今じゃ環境もURまみれだぜ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:02.63ID:p1D5LZhq0
>>708
チューナー2体縛りと効果発動後Sしかex~なら使う
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-QymP [125.196.137.10])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:04.14ID:d4mKa6tV0
>>708
punkとかアンデットシンクロとか相手ターンシンクロする用途で使ってた人は普通に使うだろ

ラドン、セレーネアクセスが歪な使い方だっただけ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW e2ae-9B5+ [203.192.117.91])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:40.53ID:e2rP36Zx0
軍艦は普通の握りで乗せにくいネタを乗せるために爆誕した握り方だから
切り身のネタは来ないと思うよ
事実MDの軍艦も白魚いくらウニと軍艦握りじゃないと無理なネタばかりだし
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:00.13ID:JYzogrJy0
>>722
イクニスター
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-QymP [125.196.137.10])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:01.55ID:d4mKa6tV0
>>723
いっそ回転寿司並みにはっちゃけて
マグロユッケとかコーンマヨとか出して効果もぶっ飛んでてほしいわ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:23.61ID:JYzogrJy0
軍艦ってダイヤ1いけるくらいのパワーはある?
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e4-qv7X [220.157.139.67])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:17.31ID:xIo9d93U0
フェスの石今回収終わったわ 神判エンディミオンかなり強かった 
トーコレ入れてるデッキとか相剣ばっかで非常にやりやすいフェスだった
里ジョウゲンキンジャ創生魔導王とかいう盤面構えれて先行かなり強かったし
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-nvcm [106.146.71.57])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:39.13ID:GsKA1d7ka
>>730
相剣も忘れるな〜
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-nvcm [106.146.71.57])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:58.23ID:GsKA1d7ka
>>734
ダメです
フリチェ破壊はハンバーグ、何でも無効はマヨコーンです
0748名も無き決闘者 (スップ Sd42-/i3W [49.97.105.217])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:20.80ID:OnR0Dntsd
レガシーURのために頑張りすぎたわ
なお目当てのレガシーURは出なかった
舐めとる
https://i.imgur.com/BMGo12l.png
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-QymP [125.196.137.10])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:36.39ID:d4mKa6tV0
>>746
ごめんハリをその辺のクズカードと一緒にしないでくれるか?弁天は単体なら許すよ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e4-qv7X [220.157.139.67])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:17.18ID:xIo9d93U0
>>737
結界波や一滴を重く見るなら里を複数積みするの強いよ 自分は2枚入れてた
うららや妨害を神判に吐かせてマスターケルベロスやサーヴァント通したりしたから言うほど悪くはなかったよ神判エンディミオン
0756名も無き決闘者 (スフッ Sd42-Gn2t [49.106.204.222])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:11.86ID:fHazVjtjd
最上級モンスター 白魚の握り
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-nvcm [106.146.71.57])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:37.27ID:GsKA1d7ka
正直ハリの話は昨日の時点でお腹いっぱいなんだよね
別に思い入れもねえし
0761名も無き決闘者 (スッップ Sd42-FNMN [49.98.129.120])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:07.56ID:lx087OFfd
モチベないわ助けてくれ、結局どのデッキも展開か罠パカして制圧だし
後攻デッキもライストや壊獣のメンコ
楽しみ方を忘れてしまった
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-d4Qe [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:40:37.97ID:c6869Nt/0
国葬反対!ドドンドドンドン
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:41:26.03ID:p1D5LZhq0
>>775
というかここらへん持ってないと環境とは言わんがある程度戦うのもキツいんだよな...
エースがバウンスだけはキツイぜ
0785名も無き決闘者 (USW 0H3a-whiN [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:42:02.30ID:yCOon0piH
×国葬
⚪︎死刑執行
0787名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:42:48.29ID:9Ps/gHqld
ドライトロンともデスフェニとも相剣とも勇者害鳥とも烙印とも戦い続けたエルドは主人公だな
環境支配を許さないMDの番人
0795名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:45.70ID:9Ps/gHqld
>>791
ここまで永続潰すなら流石にコンキくらいは返せと思う
名誉エルドリッチのプレアデスも全然出せないし
0799名も無き決闘者 (USW 0H3a-whiN [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:04.75ID:yCOon0piH
>>796
探すまでもなくて草
お前の死体と換金するんでな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:11.41ID:p1D5LZhq0
>>797
ハリファイバーもそうだよな
ラドンに絡めるやつが居たから禁止になったんだハリファイバーは悪くないんだ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 86cf-0npa [121.82.201.123])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:25.31ID:qXqOgCiQ0
名誉エルドリッチの虚無勅命返せ
0812名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:56.66ID:9Ps/gHqld
>>801
本当に親の仇ってくらい徹底的に潰されたよね
まあコンマイがなんか考えてるってよりはバック除去積まないけどソリティアはしたいって害悪ユーザーのクレームを脳死で受け入れた結果でしかないだろうが
元々安定して戦えるデッキでもないのに本当キツい
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:37.57ID:p1D5LZhq0
>>804
デザートローカスト
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:44.60ID:bBhYqYvE0
永続規制ほんま意味わからんけどな
勅命が消えた以上羽根積んでない奴が悪いとはっきり言えるのに
0821名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:37.89ID:9Ps/gHqld
>>818
ほんとこれ
罠対策最初から投げ捨ててるくせに負けて文句言うのは本当意味わからん
0822名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-yXKS [126.182.18.60])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:48.88ID:VFUOwf0bp
ヘイト買うわ デッキ使いまわされるわで運営的にも邪魔な存在なんだろなと
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-MM+B [60.134.202.70])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:08.67ID:N7khIVjM0
エルドに関してはシンプルな話デュエルしててつまらんってのがね
先行制圧捲る分にはまだ楽しさあるけどエルドは羽ライスト通ったら勝ち通らなくて負けみたいなデュエル多々あるからそれが面白いですかって話
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-QymP [106.131.75.110])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:56:41.43ID:9ErUF5Lka
エルドなんて環境メタってるデッキなんだから、そりゃ環境使ってる大多数からは嫌われるだろ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 83e6-NAHM [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:28.40ID:ATKDidva0
で、でもエルドはprayingが出るから…
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ 867d-jfSF [121.85.74.200])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:52.40ID:wj3XJ08p0
お前の憧れはここまでだ、黄金卿!
0841名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:59:17.35ID:9Ps/gHqld
>>836
一枚しか積んでないのが悪いだろ
手札誘発をうららピン積みで引けずに文句言ってるようなもん
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-MM+B [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:15.77ID:WFM2JXxD0
羽根くらいなら詰めるだろうけどエルド相手ならライスト3積みも必要
どうせまくり札なら一滴の方がいいってデッキもあるだろうし
マッチだとサイドから入れられるけどシングルだと常に入れるって選択肢しかなくなる
烙印相手にも赫の妨害を無意味に出来るって意味で腐ることはあまりなさそうだが
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:07.55ID:bBhYqYvE0
羽根も後攻から罠パカに勝とうっていうスケベ心丸だし札なんだから割り切って入れないのも自由だよ
だが入れない選択をしたならグチグチ言わずちゃんと割り切れよって話な
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-MM+B [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:15.81ID:WFM2JXxD0
てか御膳とかはまだ見るけどスキドレ見なくなったな
烙印デスピアとの火力勝負はやりたくないってことかね
0858名も無き決闘者 (スップ Sd62-hKO0 [1.75.3.234])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:21.33ID:T645oshUd
>>853
そもそも制圧モンスターはOKなの普通に意味わからんからな

制圧クソ野郎共が後攻で羽根やライスト積みたくないからエルド規制しろってのが罷り通るなら、ラヴァゴも金玉も積みたくないから先行制圧規制しろって言いたくなる
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-XXDG [59.138.97.148])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:21.77ID:X6/dUKBR0
永続罠ってカードの性質的にはトップクラスで弱いんだけどな
罠なので遅くて永続なのでチェーンサイクで無になってサーチ手段も少ないめちゃくちゃ弱いカードタイプ
なお効果
0860名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-/i3W [49.98.14.91])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:22.29ID:ttfFzZvqd
フェスはレガシーのみで一カ月続けたらいいのに
ランクマだけだと飽きちまう
0862名も無き決闘者 (エムゾネW FF42-DGnU [49.106.174.24])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:49.49ID:oYIZUXHeF
>>845
いや言わんが
当然バック除去対策くらいは積んでるしそれでも負けたら事故だと割り切るしかない
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-MM+B [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:07.60ID:WFM2JXxD0
特定の札を引いてないと対処できないって意味では永続罠はVFDやハリラドンと同じカテゴリに入るってことなのかもしれない
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fff-gQDi [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:40.25ID:p1D5LZhq0
>>859
だから効果盛られたんだろうな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:05.32ID:bBhYqYvE0
ていうか永続がインチキだっていうけど他の罠デッキ使って思ったよ
あれくらいインチキしないと勝負にならない、安定して持ってこれるとか無く手なりで戦うしかない罠デッキはそれ1枚であいての手札ほぼほぼ腐らせる位のパワーないと勝てねぇよ
0868名も無き決闘者 (スップ Sd62-hKO0 [1.75.3.234])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:48.48ID:T645oshUd
>>861
パンクラもリブートもどうせそんな使われないと思うよ
ヌメロンみたいな一部の後攻デッキとか閃刀みたいな低速は追加するかもしれないけど、結局あんなの事故要素でしかないし

元から対策なんか入れたくないから罠規制しろって喚いてる連中が、緩和されたからってわざわざパンクラ入れるとは思えん
喚き続けたら運営は規制してくれるんだし対策URなんか作らんでしょ
0869名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mZTT [49.98.219.6])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:27.12ID:lLLsxsZLd
金玉ラヴァゴ壊獣だって後攻かつ相手のデッキによっては来てほしくないケースも多いからな
勅命は紛れもないゴミだけどまだスキドレはマジでバック破壊積んでないやつが悪いわ
0871名も無き決闘者 (スププ Sd42-bzjB [49.98.87.77])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:33.19ID:cBN9Xsurd
ここで文句言ってる奴らの大半がダイヤ1に到達できていないという事実
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-ziIK [106.130.197.144])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:09.05ID:T6Z4GPr/a
ハリィ😭
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ 867d-jfSF [121.85.74.200])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:24.63ID:wj3XJ08p0
>>872
あーあ言っちゃった
0880名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-Ih7F [106.132.110.237])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:53.43ID:NoTVROY6a
うちには病気のスキドレマクロセンサー万別がいるので羽根帚だけは許してください
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-5P6/ [123.216.11.238])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:06.54ID:WDkeAx7V0
ぼく「アトラクター」

敵「墓穴」

ぼく「おっ!墓地空いたから2枚目アトラクター投げられるやん!」

アトラクター(ビリビリ)
0882名も無き決闘者 (USW 0H3a-whiN [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:25.31ID:yCOon0piH
bo1で罠パカしてはい勝ちっていうのが不健全極まりないっていうのがユーザーの多数派+運営の見解だから諦めな
0888名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-Ih7F [106.132.110.237])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:58.62ID:NoTVROY6a
罠パカはそんな規制食らってないし許されてるでしょ
デスフェニハリラドンvfd見習って
0889名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-yXKS [126.182.43.223])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:01.17ID:DzLmhwwNp
エルドリッチ使いは自分の方がずれてるってのをまるで理解していないよな
0892名も無き決闘者 (エムゾネW FF42-DGnU [49.106.174.24])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:10.63ID:oYIZUXHeF
>>886
醒めない悪夢くらいは積んでるから一方的に死ぬようなこともないな
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:17.94ID:bBhYqYvE0
>>890
流石に永続3枚取られて追い風は無い
向かい風なら息を潜めて機を待てばいいがどちらかと言うと無風だからよりしんどい
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e89-u8vP [39.110.208.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:38.63ID:L3atb2xp0
エルドは個人的に他の罠デッキとアンデット潰したのがアレだと思う
0899名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:56.65ID:9Ps/gHqld
このままだとイシズビーステッドにトドメ刺されてひっそり消えるだけだからな
そこまでこのクソゲーにユーザーが残ってるかしらんが
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-MM+B [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:15.57ID:WFM2JXxD0
先攻制圧にも手が加えられて言ってるから先攻罠パカに手が加えられるのは道理
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 0240-g/dx [211.135.205.135])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:07.07ID:pD+cE3Kw0
万能制圧モンスターが3〜4体並ぶのもデッキによっては一枚で詰む罠が開けられるのもどっちも等しくクソだから争わないで
でもマジックミラーとかは流れ弾で関係ないデッキ粉砕してくるからエルドの方が不快度上かもしれん
0906名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:18.19ID:a2hMQOVKH
お前ら毎日エルドの話してんな
0913名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:06.74ID:9Ps/gHqld
ここまで永続潰すならコンキは返して
プレアデス積めるようになるくらいしか影響ないだろ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-MM+B [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:58.58ID:WFM2JXxD0
竜騎士ブラマジはエルドにも強いから今はそこまでエルドにヘイトは持ってない
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 0211-4Vbf [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:35.15ID:yJhhnyHQ0
始まってから幻影でしか勝ててないから幻影が死んだら引退するかもしれん
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-3Z3E [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:42.08ID:bBhYqYvE0
>>914
エルドも虚無勅命の時は文句言ってないぞ
死ぬべきなのに何故か生きてたハリと御前群雄スキドレとでは話が違う
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ b754-toBK [60.79.185.124])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:44.51ID:uBkIj3yn0
朱元璋って最初の頃は
光の皇帝になろうとした感はあったよな
部下の命令はちゃんと聞くし、自分の奥さんをガチで自慢するほどお茶目感あったし
怒りゲージが溜まって行って最終的にぶっ壊れた感ある
0928名も無き決闘者 (JP 0H7b-JEMU [160.252.69.12])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:45.68ID:djWL5VHKH
罠デッキ相手は運ゲすぎて諦めてるな
相手が天獄持っててセンサーサモリミ御前試合辺り引いてるとマジでどうしようもないし
逆に事故ってて気づかんうちに勝ってることもあるだろうな
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-8V4y [106.132.78.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:29:59.53ID:gXAjOCYWa
このゲームやばいな
対戦が成立してない
即サレばっか
勝敗は出るけど即サレされたら勝った気にならんしつまらん
そりゃ、妨害多数の最終盤面を長々と作ってるとこわざわざ眺めるアホおらんよな
どうせ突破できんなら即サレして次ってなる
新しいデッキ作っても強い盤面作ろうとしたら即サレ
対戦にならない
0936名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-rYdY [49.98.13.52])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:31.91ID:vP9RKOfGd
>>919
好きで使ってたぞ
天威に勇者にローズに全てが噛み合った先攻後攻どちらも見れるいいデッキだった
0937名も無き決闘者 (USW 0H3a-whiN [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:00.82ID:yCOon0piH
>>850>>900も踏んでないのに勝手に建ててるやつもどうかと思うが
ワッチョイ失敗してるなら>>922使うしかないな
0940名も無き決闘者 (JP 0H7b-JEMU [160.252.69.12])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:06.60ID:djWL5VHKH
実際なんでこんな面倒な仕様になってるんだろか
過去にスレ乱立荒らしでもされたんかね
0941名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:07.41ID:a2hMQOVKH
烙印融合1枚から竜騎士ブラマジ出るようになったらしいな
陣魂守れるのは強い
0947名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:48.82ID:a2hMQOVKH
月初のダイヤ1登頂は結構まともだぞ
良かったな明日から楽しめ
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-YS56 [106.129.115.96])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:12.11ID:iDtIf0IMa
勝手な強さtier
異論くれ

https://i.imgur.com/XKSFhL5.jpeg
0952名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-rYdY [49.98.13.52])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:28.69ID:vP9RKOfGd
対戦楽しみたいなら期限前にダイヤ1に登るのはプレミだろ
0953名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:38.56ID:a2hMQOVKH
天威勇者「俺は止まらねえからよ(誘発3枚貫通)」
0957名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:58.74ID:a2hMQOVKH
>>955
絶対ハリファイバーで草
0958名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:39.42ID:9Ps/gHqld
>>955
イーバ含めて全部クソでフィニッシュです
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-Ba// [106.128.147.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:30.51ID:Ni9W+CWsa
>>960
いままでありがとう二度と戻らないでね
0964名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:31.87ID:a2hMQOVKH
>>960
今死ね
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:33.74ID:JYzogrJy0
>>951
デスピアをティア2にしたら異論はねえ
0966名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:43.38ID:a2hMQOVKH
>>960
すぐ死ね
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-YS56 [106.129.115.96])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:56.25ID:iDtIf0IMa
>>959
企業wikiのtear制作サイトに烙印鉄獣と烙印ドラメが無いエアプっぷりだからどうしようもない
恐竜って4でいいんかなハリ死んだし あとイグニスターも4でいいんか
0968名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:24.19ID:a2hMQOVKH
tireな
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-YS56 [106.129.115.96])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:32.51ID:iDtIf0IMa
>>965
正直自分もtier2に感じるけど誰もが1だ1だうるさそうだから1にしてる
0974名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:53.61ID:9Ps/gHqld
>>961
イーバブロドラ禁止なら弁天解放してもいいよね
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-MM+B [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:17.00ID:WFM2JXxD0
今よりさらに烙印だらけになるだろうけど一強ってほど強いデッキはなさそう
0978名も無き決闘者 (JP 0H7b-JEMU [160.252.69.12])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:43.44ID:djWL5VHKH
>>960
清々する
もうファンデッキからバロネスとかが飛んでくるの見なくて良いの気持ち良すぎる
0979名も無き決闘者 (スップ Sd62-DGnU [1.66.103.170])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:51.99ID:9Ps/gHqld
>>976
むしろアンチ以外存在すんの?
0982名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-yXKS [126.182.25.153])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:54.22ID:A53lwEzRp
ドライトロンは致命傷食らったけど まだたまに見かけるぐらい出しちょうどよく落ち着いたよな あんまり規制に文句を言ってる人も見ないし
0983名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:13.91ID:a2hMQOVKH
拮抗勝負死ぬほど流行るだろうな
そうなるとレッドリブートも増えそうだ
0985名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-rYdY [49.98.15.179])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:44.19ID:OKji9CPId
>>960
今までありがとう世話になった
ファンデッキも救済してくれたけど禁止は妥当過ぎるから、出したターンリンク素材に出来ない縛り付けて帰って来い
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 8baf-xTiZ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:48.20ID:JYzogrJy0
>>980
烙印パーツもってるならストラクだけで組めるよ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-1JKB [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:41.16ID:bBhYqYvE0
烙印鉄獣最初はなんだこれって思ってたがほぼ純鉄獣の上位互換なのか?
今んとこあえて純を選ぶ理由が見つからない
0991名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-rYdY [49.98.15.179])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:09.72ID:OKji9CPId
>>987
炭酸は今すぐ重規制掛けて欲しいしMDにも来なくていいよ
0992名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:12.02ID:a2hMQOVKH
え、30歳過ぎてまだ烙印融合持ってない奴がいるの…?
0993名も無き決闘者 (JP 0H7b-JEMU [160.252.69.12])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:15.72ID:djWL5VHKH
仮に戻ってくるとしても後付で縛り増やすんじゃなくて発動効果自体のナーフが妥当だろうな
変な縛りつけても絶対克服してくるだろこいつ
0997名も無き決闘者 (JP 0Hbe-JEMU [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:09.49ID:a2hMQOVKH
○○○○○しね
0999名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-rYdY [49.98.15.179])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:13.42ID:OKji9CPId
烙印鉄獣はガチにミラジェイドポン乗せしてる感じだし(メルクーリエのシナジーもあるけど)アナコンダ君の死期を早めてる感じやね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 12分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況