X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart1606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイW 117b-hn4x [106.72.1.1])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:30:57.37ID:jc98c97K0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1605
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663756461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:35.86ID:SFQ81xDD0
【NG推奨IP】
119.25.139.177
ササクッテロ

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:56.86ID:SFQ81xDD0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:36:21.49ID:SFQ81xDD0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-i+d5 [106.180.24.15])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:13.66ID:UPxI/D9Ua
1ティアラメンツ(融合)
2(ペンデュラム)
3(シンクロ)
4スケアクロー(リンク)
5(儀式)
6クシャトリラ(エクシーズ)

シンクロが来るのはまだまだ先だぞ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-0kyB [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:47.91ID:S9887j+f0
前スレ終わり
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:54.88ID:v/Z7ebrL0
たて乙&テンプレ乙
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:36.18ID:bCigtOCQ0
ところで魔導ストラクってジェム分の価値あるん
0010名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:32.08ID:Qv+H0azWH
中出しは気持ちいいよ
イボ天で相手のカード全部無効にした時みたいな征服感がある
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-0kyB [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:20:45.87ID:S9887j+f0
>>10
じゃあ女と付き合わなくてもイボ天で全部無効にすれば中出しと同じなのか
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-BH2O [121.104.135.151])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:20:56.89ID:5ev4Tp4x0
>>9
500ジェムでUR5枚だぞ!
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-dBhJ [114.150.201.141])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:22:29.80ID:J6n9zYRF0
電脳はvfdが投獄されてすっかり真人間に…なってなかったわ
何だこのベアトリーチェとかいうカード
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-Jx7p [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:19.01ID:uFc0pX590
>>17
サレンダーするとミッションカウント進まないぞ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:37.25ID:bCigtOCQ0
ベアトリーチェとか誘発に引っかかる良心の塊じゃねえか
ケルビーニ君を見習えよ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-2DXJ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:24:44.34ID:QLE4DOPl0
ベアトとかいう純彼岸だけそのターンの墓地送り出来ない制約される無能
0030名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-E+l9 [106.154.8.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:24:49.67ID:2fpdfJuya
相剣はトーコレにしばかれて
電脳はアドリブでベアト立てたりツィオルキン立てたりで頭使う
十二獣が早くて強くてエクシーズ稼げて奇跡だったのか
シンクロで早くて強いデッキないのか
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-W3aP [113.153.198.45])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:24:55.56ID:HxpmdxHO0
>>14
地図サーチすればサーチとさらなる召喚できるし
除外した害鳥はすぐ手札に戻るから実質ノーコスや
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bb2-N8df [121.81.107.125])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:26.07ID:wCWdyltz0
神判はウィッチクラフトならジェニー持ってきたりエクレシアからフルルドリス白エクから妖眼とか色々遊べたりはする
ジョウゲンが1番強くねと言われたらそうなんだけど
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:35.37ID:lFOu6SZi0
電脳堺でミッションと報酬終わらせたがVFD居なくなった分、相手のデッキと盤面に合わせて自由に着地点決められるようになったから前より面白くなったぐらいで寧ろ感謝してる
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:27:07.98ID:bCigtOCQ0
フェスでは強さよりミッション達成力が試されるからな
ヌメロン使うやつは情弱
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-dBhJ [114.150.201.141])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:27:23.59ID:J6n9zYRF0
電脳なら相剣のメインギミック割とキレイにかわせるんだけど結局gに捕まるんだよなぁ
ほんと腹立つわあのデッキ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d7d-1hZM [112.71.73.214])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:55.65ID:oQVkDOrz0
シンクロフェスの十二獣ってドランシア猿ガンダム以外に何してくるんだ
だいたいこのテンプレ展開止められて勝手にパリンパリンしていくんだが
これしか勝ち筋ないのか
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-rUqs [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:58.18ID:g3lKSnvT0
何となく見たら蟲惑魔デッキの構築やってたからほーんって眺めてたら
唐突に烙印融合の解説してぶち込み出して可愛そうだった
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b9d-KXRs [119.63.124.131])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:29:33.01ID:FVuvSDZL0
相剣はニビルと所有者の刻印だけで割と勝てる
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:29:51.58ID:lFOu6SZi0
G通したら負けなのは相剣も電脳堺もお互い様だし、G以外の弱点無い電脳堺の方が相剣よりは絶対強い
電脳堺使ってて相剣に負けたの今回のフェスでは0だわ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-BH2O [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:30:38.62ID:Sbt+55Bl0
魔導ストラク出した事だし前と同じ魔法と勝利じゃないか流石にダメージとか言われたら泡吹いて倒れるわ
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.136.145])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:23.40ID:aQuMW6NOa
追加ミッション…シンクロ召喚30回w
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-W3aP [113.153.198.45])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:32:05.52ID:HxpmdxHO0
>>37
じゃあ旅支度でろびーなサーチして召喚→除外した鳥サルベージして召喚
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Qua6 [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:32:26.29ID:mxBHv3D40
ダメージだったらクソ楽だな。グスタフマックスひたすら撃ってればいい
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:33:42.42ID:bCigtOCQ0
規制実施後の環境候補おしえてえろ
フェスのジェムで組んじゃう
相剣はレンタルつまんなかったのでNGで
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:35:35.00ID:YB6LmbcI0
相剣はG通されてもセキショウ暗転手札6枚の構えが簡単にできるぞ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-W3aP [113.153.198.45])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:37:52.85ID:HxpmdxHO0
>>63
場の鳥除外して泡影回避だろ?何を言いたいのかよくわからん
除外した鳥の効果でチェーン旅支度でサーチしたろびーな召喚できねえの?
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Qua6 [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:38:07.89ID:mxBHv3D40
DCでの電脳の強さってVFDありきでしょ?電脳以外のハリラドンだってVFD型にしてたぐらいだし
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW eda6-i+d5 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:38:26.44ID:H/nD4yns0
>>58
魔術師かll鉄獣使っとけ
烙印相手は手数多いデッキが普通に有利
0076名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-hxD9 [126.156.48.138])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:40:14.43ID:CQDFA8z3p
先行全ハンデス一妨害構えられると脳汁出るわ
電脳最高
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:40:30.28ID:YB6LmbcI0
スキドレとB地区で相手を拘束してドラゴノイドジェネレーターで戦闘破壊稼いだの懐かしい
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Qua6 [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:26.00ID:mxBHv3D40
サボウファイターでひたすら撃破数稼いだな。付き合ってくれた相手ホントありがたかった
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW eda6-i+d5 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:38.77ID:H/nD4yns0
>>79
電脳とかSR→長いから即サレされてミッション進まない

これだもん
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:44:45.76ID:YB6LmbcI0
ミッションはSRであっという間に終わったぞ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Qua6 [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:50:12.73ID:mxBHv3D40
雑にドラゴンリンク組んでみたけどまあまあ戦えるな
使おうと思ってた閃刀はハリと一緒に死ぬしリンクフェス来たらこれ使えばいいや
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-W3aP [113.153.198.45])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:55:43.78ID:HxpmdxHO0
>>104
えーと、>>55は読んでいらっしゃいます?
いらっしゃらないならいいです
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:56:59.06ID:lFOu6SZi0
>>59
正直フェスでは電脳堺最強だと思ってるがランクマだと烙印勇者の安定感と天威勇者の先攻制圧には劣る
ハリファイバー禁止で天威勇者消えたら相対的にtier上がると思うが
VFDない電脳堺って先攻制圧じゃなくて中速デッキ寄りの闘い方だし盤面ガチガチロックの展開系流行ってる内はコイントス運になっちゃうわ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Qua6 [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:02.82ID:mxBHv3D40
>>98
他は鉄獣程度だろうし万能無効無いぐらいならなんとかなる…と願いたい
0110名も無き決闘者 (スッップ Sd43-DEc7 [49.98.130.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:06.74ID:vxBrsKCmd
>>83
同じデッキで潜ってる
フェスだと先行でも2択でほぼ封殺は強いよね
地味にサンボル耐性つけれるし
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-eBBJ [153.188.1.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:24.97ID:1mnuVomW0
>>102
リスクは使ってないからよーわからんけど、フリチェ破壊も刺さるのにサーヴァント通ったりで弾数少ないんかねとは思った
さっき効果使ってない場のミラジェイド素材にガーキマ出してきたのはプレミやんね?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 0522-1+Db [92.203.251.250])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:04:03.83ID:mzBgVb3I0
十二獣でやってたら想像の3倍早くミッション終わって草
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW bde1-qOFO [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:04:48.52ID:0HPWDO9H0
リンクなんか閃刀姫 イグニスター 鉄獣だらけになるだけだろ
0125名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-hxD9 [126.156.48.138])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:04:53.68ID:CQDFA8z3p
リンクってガチデッキそのまんま使えるだけやん
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-LEQp [180.144.183.54])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:13.60ID:RhelrjHz0
>>58
マリンセス
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-2DXJ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:41.88ID:QLE4DOPl0
安価十二獣のレシピ誰か見せてくれ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-W3aP [106.167.165.168])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:31.07ID:jm0/Vf2q0
>>38
ミッション終われば回転率の高いヌメロンでメダル集めしてるかもしれんだろ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-W3aP [113.153.198.45])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:12:10.96ID:HxpmdxHO0
>>115
初手必ず泡影握ってるガイジさんとは話が合わないですね(^^;)
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-WS2L [106.73.155.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:12:22.31ID:zrL3quTy0
>>113
サーヴァントに関してはうらら持ってなかったんじゃないかな
状況にもよるけど魔導王とかキングジャッカル警戒でキマイラ出すのは全然アリだと思うよ
アドリビトゥムも混ぜればミラジェイド帰還出来るし
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-+HgJ [133.201.165.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:13:37.36ID:G/Lj7BgQ0
>>115
抱擁チェーン旅支度でいぐるん飛ばす
→旅支度ですとりーorとっかんサーチ
→いぐるんでえんぺんサーチ
→すとりーで旅支度除外orとっかんでいぐるん回収
→えんぺん召喚

ろびーな使ってないなら旅支度でろびーな持ってくる
0148名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-r2uh [133.106.202.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:53.60ID:02pc46vfM
紙が炎上してるな
完全にインフレで上書きする気満々
意図的に環境ぶっ壊してる
今あるデッキ全部オワコン
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 233f-hQp8 [219.100.148.176])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:55.70ID:syLlwVFQ0
エクシーズのミッションはホープデッキで3回回して達成できたけど
シンクロのミッションは相剣でやったら20戦してもまだ達成できないわ
相剣だとシンクロする前にパリンパリンされる
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 45e6-XAe5 [124.102.158.224])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:23:51.56ID:Jjkp+Mon0
>>143
だからいぐるん始動の時だけだよね?
ふわんは旅じたくくれば抱擁回避できるからって言う奴が多いけど"いぐるんと一緒に引けば抱擁回避できる"カードであってふわんの抱擁回避の主用途として使えるカードではないよねって話をしてるわけよ
基本的には手札のに使ってサーチとして使うのがメインのカードじゃないか?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d62-H5Op [122.135.199.231])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:25:56.75ID:KN9tf+nd0
ハリ禁止になるので
psyフレームデッキが改造を強いられているんだが
サイバースガジェット3枚必要で
マスター産URで生成迷ってるんだけど
コードトーカーデッキ以外で入るデッキある?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b9d-KXRs [119.63.124.131])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:08.63ID:FVuvSDZL0
リンクフェスはニビルと拮抗とライストで終わるな
後攻デッキ有利
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW bde1-qOFO [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:43.78ID:0HPWDO9H0
>>163
そりゃL鉄よ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-W3aP [106.167.165.168])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:31:16.55ID:jm0/Vf2q0
>>151
バクヤ見えたら展開待ってるよりサレンダーして次に行った方が早いからサレンダーされるのは必然
自分はジェネレイドデッキでホップイヤー飛行隊を使ったシンクロでミッション達成した
相手ターンに展開するとサレンダーされることは殆ど無かったぞ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d62-H5Op [122.135.199.231])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:34:54.40ID:KN9tf+nd0
天威勇者なんて使ってたやつは既に烙印デスピアに乗り換えてるでしょあいつらイナゴだから
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Qua6 [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:35:48.68ID:mxBHv3D40
フェス用にバクヤ抜き格安天威相剣作ってみたけど思ってたよりは事故らず回るな
ただ相剣だと相手に即サレされまくるからミッションが進まん
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.78.110.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:36:50.63ID:iA2SpPpK0
人と違うマイナーデッキ使ってる俺カッケー
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Qua6 [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:38:00.74ID:mxBHv3D40
烙印使う奴の常套句は「天威勇者みたいな一方的な制圧じゃない!対話!!」だからそもそも使う層が違いそう
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-BH2O [121.104.135.151])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:40:06.93ID:5ev4Tp4x0
簡単にガイジとかいう奴に碌な奴いねえな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-jxZW [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:40:27.72ID:aIiJuQ3H0
>>165
こっちは課金しなくてもデッキ組めるしリンクスとは状況違うと思うがな
リンクスはカード集める手間がMDの比じゃねえもん…
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b9d-KXRs [119.63.124.131])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:42:13.93ID:FVuvSDZL0
烙印は芝刈りと相性いいから楽しいわ
ドーハ呼んだりジェット呼んだりシュトラール呼んだり超雷龍呼んだり
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d62-H5Op [122.135.199.231])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:47:39.22ID:KN9tf+nd0
次のパックイリュージョンオブカオスはURだとして
他に何がURなんのかね
発禁令URはやめてほしいな
あと再録URはマジシャンズソウルズにしてほしい気持ちもあるけどそれでスパイラル増えそうなのでやめて欲しい気持ちもある
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-rZTD [60.79.185.124])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:51:53.49ID:xN3H3MYM0
調弦ちゃんが手札にいる時の安心感好き
調弦ちゃんをスケールに貼るキチガイ行為するの好き
無理やりみんなの打点を上げてみんなで殴ったら死ぬの遊戯王らしいと思うわ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b9d-KXRs [119.63.124.131])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:57:10.89ID:FVuvSDZL0
>>187
https://i.imgur.com/XeLF7kn.jpg
超雷龍はアンワと相性悪いから外してたわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-W3aP [106.167.165.168])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:58:17.96ID:jm0/Vf2q0
名前が漢字だけのBotに結構な確率で遭遇するんだが・・・俺だけ?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW e5b0-Kpwt [182.168.76.134])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:58:53.38ID:Zo8WtZFk0
融合はいいけどちゃんと融合のルール3つは守れよ守らないやつはエセ融合

融合するときは魔法融合を使うこと
フィールドまたは手札で融合すること
融合モンスターは名称指定されていること
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-BH2O [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:01:03.27ID:Sbt+55Bl0
融合はまとまにやったらアド損過ぎるからデッキ融合になるのは仕方ないわシャドール融合は良い感じの調整だと思うけど素材と出てくる奴がキモ過ぎるから死んで♡
0203名も無き決闘者 (スーップ Sd43-/KKu [49.106.105.13])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:01:38.44ID:qxSY4I8Ld
xyzは十二獣連打やホープ連打で簡単に即終わるけどシンクロは専用構築と妨害されるからな。。
WWガスタと相剣で終わらせたけど出来るならドラグニティや魔妖、ジャンドbf組んだ方が早いんだろうな
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-Jx7p [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:06:07.23ID:uFc0pX590
デッキ融合は後攻専用か出すターンは他に特殊召喚できない縛りをつけろ
いくらインフレしててもゆるゆる条件のデッキ融合がデフォになってはいけない
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-rZTD [60.79.185.124])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:08:26.33ID:xN3H3MYM0
ウィッチクラフトはマジでキレていいと思うぞ
融合サーチする手段ないとかいくらなんでもクソすぎる。
シュミッタとジェニーが総力でサーチとかいくらなんでもうんち

まあこの辺はマリンセスのトライアングル的なポジションがくれば全部解決するけど…
マリンセスは新規来たら絶対に事故らないからなぁ…
やばいよほんま
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d62-H5Op [122.135.199.231])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:09:27.85ID:KN9tf+nd0
シャドールフュージョンとか煉獄の虚無は正義のデッキ融合、フューデス烙印融合は悪のデッキ融合や
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b9d-KXRs [119.63.124.131])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:18:13.04ID:FVuvSDZL0
>>207
リンクはほとんど使わないから自由枠です
アライバルを越えるためぐらい
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d62-H5Op [122.135.199.231])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:24:13.49ID:KN9tf+nd0
そういや斬機ってこのフェスに相性最高なのに一回も見なかったな遅延姫の抱き合わせだから持ってる人も多いと思っていたが
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-djZF [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:48:34.88ID:f9wF4xGh0
斬機使ってたけど相剣とあまりにもパワーが違いすぎて萎えたわ
お手軽バロネス楽しいです
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW cd49-nRpj [202.91.217.44])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:56:51.59ID:KABpcTfB0
今回のフェスはいつものジェネレイドだと不採用にしてたニードヘッグさんが鬼つえー!ってなったりピン差しホップイヤーが良い仕事したりで結構楽しいんだけど相剣が多過ぎるのとそのせいでちょくちょくトーコレ飛んでくるのがつれぇわ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW b565-9ffi [174.206.41.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:03:13.60ID:5YB7qLkK0
>>242
盤面はそうだけど+αで誘発あるし
0245名も無き決闘者 (JPW 0H03-6LX+ [1.73.10.94])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:10:27.34ID:8Y+mbIDMH
フェス報酬つぎ込んでゴストリフェスティバル出ねぇ
烙印融合は出てもミラジェイド出ないから烙印デスピアも組みにくい
UR吐きたくないんだよなぁ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-ret5 [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:38:38.93ID:PzC1iJ1e0
なんかUR出にくくなった? 10パック引いてもUR1枚だけのとき多いんだが
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:40:03.40ID:KMxeIF8o0
ぶっちゃけ知識がちゃんとあるなら大抵のデッキ2妨害でも止まるわ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-W3aP [60.71.207.14])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:40:23.97ID:DrGf39sg0
ミッション追加はいつだ?
明日か明後日か
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-9S1I [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:42:16.50ID:O/zmcXga0
烙印融合相手ってまずガーキマ剥がすところから始めるのが鉄板だよな?
0255名も無き決闘者 (JPW 0H03-6LX+ [1.73.10.94])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:42:52.42ID:8Y+mbIDMH
>>246
そもそもゴストリ自体がクソ弱いからな
フェスティバルは基本ゴミだけど出汁取れる魚の骨みたいなもん
環境に欠片も追いついてない超最低保証の初動が出来るだけ
ないとそれすらも……
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-eNLx [60.120.47.70])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:46:11.62ID:tgfpgSNa0
天威とエルド居ないとヌメロンかなりやれるな
ラヴァゴとライストだけで烙印も鉄獣もやれるから来期はヌメロンで良いや

スパイラルは見た瞬間降参するから考慮しない
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-ret5 [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:56:38.70ID:PzC1iJ1e0
オルターガイスト使ってるけどこのデッキLP削り切って勝つより相手に"もうダルいからええわ"と思わせてサレさせて勝つほうが多いね
0267名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 04:18:59.15ID:kYplsTjlH
どうせ追加来るから今やっても二度手間だと分かってるけど毎回さっさと終わらせてしまう
0273名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 04:28:36.07ID:kYplsTjlH
天威相剣が最強だった時期なんて一度もなかったしな
数が多い時期はあったけどそれだけ
0280名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-+PYS [133.159.149.8])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:03:19.53ID:M20KJmU3M
あの頃ってエルド最強だったっけ
先行だけ取る前提なら電脳も最強格だけど後攻も取るからデスフェニだけで詰むって感じの評判だった記憶
十二鉄獣と天威相剣は似たような評価だったけど鉄獣の方がちょい強いみたいな感じだったかな
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-rZTD [106.156.19.67])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:09:57.12ID:NTaVIl8f0
あかんフェスのゴールドですら誘発マシマシのカグヤ抜きカグヤ的なのはびこってきた
アトラクター3積みとかシンクロする気無いだろ
誘発全部ぶっ殺すべきだったのでは?
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW cba4-vLHM [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:13:22.10ID:utwAxOg80
相剣の強みは安定性だからね。実質デッキの4割が初動札だから抹殺、墓穴×2、うらら×2とかでない限りは何かしら動けてシンクロのひとりは出せる
反面、御前試合やスキドレ、トーコレにとことん弱い。罠魔法妨害がバロネス1回のみなので使い方が難しいという弱点も
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW bd36-H5Op [210.170.176.143])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:14:50.83ID:K+kpz6Gx0
チキンレース貼っててもマスカレイドのバーン貰うんか
どういう理屈なんだろ
0286名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:15:58.18ID:kYplsTjlH
セキショウバロネスドラガイトまで行ければ結構固いけど行けるのは10-15%ぐらいかな
誘発減らして展開に寄せればもっとできるだろうけど盤面だけで勝負するゲームじゃないしな
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-W3aP [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:30:24.81ID:EItCmy2Y0
アナコンダで出したデスフェニって、次のターンのエンドにフューデスの効果で破壊されるよね?
何故か破壊されなかったんだが、バグか?
0299名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-0G0e [106.154.8.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:31:02.25ID:2fpdfJuya
あの頃は情報仕入れない初心者だったから場を荒らしまくるデスフェニ見て
電脳だけどすぐにデスフェニフューデス入れてたわ
ニャン入ってるけど強貪フューデスヤクザ構築してたな
それぐらい使わなきゃ負けるかもな衝撃的カードだった
0300名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-HVPJ [111.239.191.152])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:31:04.86ID:pfJqt1CIa
ホープワンキル久々にやったけど今回のフェスだと強え
相剣にぶっ刺さるトークンコレクターが返しのターンでホープになれるから8軸と違って3積みしてもまったく腐らないのがデカイ
短期決戦だから楽に周回できるし今回はひたすら相剣にクソガキぶつけるわ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-W3aP [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:35:27.72ID:EItCmy2Y0
>>301
うわまじじゃん
やっぱデスフェニ糞だわ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-W3aP [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:38:49.03ID:EItCmy2Y0
やっぱ早朝はイグナイトbot多いな
イグナイト先行1キルって手札誘発ないと成立するからシングル戦じゃ規制すべきなのに、なんで放置されてんだろ
0307名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:53:48.80ID:kYplsTjlH
フューデス2枚あった時ならともかくフューデス1枚じゃほぼアナコンダ前提だから烙印と組むのはだいぶきつい気がするが気持ち悪いデッキ組むやつもいるもんだ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-2nzA [126.31.210.231])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:27:34.83ID:2UkNcdDU0
2バカ烙印龍って3枚使う?

2枚でいいなら烙印融合作って終わりたい
https://i.imgur.com/I1WkEzi.jpg
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-ouWn [106.73.10.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:31:50.98ID:X+KCQSWS0
幻奏は不遇とも言っていいが(よさげなカードはあるが)
WWは不遇か?コンパクトに纏まりすぎてるとは思うが
月光に関してはフリチェで相手の盤面に触れるなにかは欲しいね

やっぱり好きなテーマで制圧したいだけじゃないか…
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:36:11.94ID:lFOu6SZi0
出た当時相剣デスフェニ使ってたけど相剣を強いと思ったことがない。安定感あるし簡単だからフェスで多いのはわかるけどね
0325名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:42:05.86ID:kYplsTjlH
自分は失烙印だけ取らないまま撤退しちゃったわ
あれ要らんよな
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-2nzA [126.31.210.231])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:48:46.59ID:2UkNcdDU0
相剣踏み抜くデッキ多いから無茶苦茶な制圧したらほぼ捲くられないね

ホープかスピーダーおすすめ
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-2nzA [106.132.153.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:51:32.25ID:RfQvjEAIa
融合のハリラドンとも言える烙印を無調整で出してなぜシンクロのハリラドンを奪うのか

エクシーズとリンクのハリラドンを追加すれば丁度いいバランスなのではないか
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bcf-WmX6 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:22.90ID:BKkMwNB50
シンクロデッキなのにシンクロできない
それがジャンド
0340名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-BH2O [126.158.216.158])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:00:25.23ID:zrJF8UZIr
深海のデュエリストパック来た後はスプライトまで開けたいパックずっとないわ
海デッキなら全部のフェス出れるだろうし
0341名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:08:46.46ID:kYplsTjlH
>>335
グリガンは出せれば普通に強いしな
リンクスでは環境トップだったこともあるし
0344名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-s53i [1.75.250.199])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:12:41.67ID:4P7vFlbTd
>>331
烙印をハリラドンとかいう遊戯王の癌と一緒にするな😠
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 3549-T3Gx [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:19:15.67ID:hj3Htpaw0
シンクロ回数稼ぎ
って名前にして何回かシンクロしてチェーン切って放置してるんだがなかなか殺しきってくれない
警戒しすぎよみんな
G喰らっても無駄に特殊召喚しまくって手札を提供までしてるのに
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-W3aP [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:22:43.76ID:EItCmy2Y0
>>345
それ警戒してるんじゃなくて、嫌がらせじゃない?
ミッション専用デッキ組んでると、それを察して時々わざと遅延行為をする陰湿な輩がいるんよね
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-W3aP [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:24:21.70ID:EItCmy2Y0
フリーマッチで環境デッキ使ってる奴って何が目的なん?
環境デッキと分かったら即サレされるだろうし、練習するならランクマでいいし、ただのヒソカか?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cd-eehn [59.147.40.15])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:27:14.46ID:rejHW7Yz0
ヌメロンダイレクトじゃエクシーズ召喚のミッション進まないのはわかったけど、重ねて~はミッション進むのな
いやX召喚って書いてるけど、なんか感覚的にしっくりこねぇ
0352名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-s53i [1.75.250.199])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:29:00.78ID:4P7vFlbTd
>>348
ランクマで練習するとランク下がるからじゃね
まぁソロで練習しろって思うが
0355名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:30:54.65ID:kYplsTjlH
>>343
リンクに効かないっていう弱点があるから許されてる性能なんだよなバグースカは
このフェスだと影響力デカすぎる感はある
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 3549-T3Gx [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:34:01.19ID:hj3Htpaw0
デッキ融合!
チューナーを生み出して融合!
1体でエクシーズ召喚!
リンク1!

やはり儀式は正義の召喚方法…
そうは思わんかね
https://i.imgur.com/uEZ8Na8.jpg
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW cba4-vLHM [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:34:40.04ID:utwAxOg80
ソロは単純な回し方を覚えるのには役立つけど、誘発が飛んでこないから実践的ではないのよね。といって帯の床以外に既にいると新規デッキは使いにくい
結果、練習用のルムマが都合よく空いているかフリマに行くかになる訳だ。まあ俺の場合は組んでみた忍者デッキで一度も勝てなかったがね
0363名も無き決闘者 (スフッ Sd43-gLlN [49.104.23.198])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:22.37ID:G+FZEhM2d
フェスで即サレしない奴って何目的?
後攻引いたらサレでええやろ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:46.71ID:YB6LmbcI0
ミラジェイドの(3)の特殊裁定に対するwikiからの嫌味好き
https://i.imgur.com/QzrYqPf.png
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:50:26.89ID:v/Z7ebrL0
バロネス守備表示か攻撃表示か問題発生してるわ
守備だと25打点以上に殴られる
攻撃表示だとライストで死ぬ
相手の誘発食らってバロネスぼったちがたまにあるから難しいわ 抱影されたらあっさり2500とか超えられるし
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-ldZd [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:52:13.96ID:8YaXVzOJ0
エクシーズフェスだとアーゼウス問題があるし攻撃表示にしてるわ
まあ、俺のデッキだと未来龍皇も一緒に立つから万が一ライスト貰っても問題ないってのもあるんだけど
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:54:29.61ID:v/Z7ebrL0
>>373
未来龍皇とバロネス並ぶデッキとかあんの!?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:54:52.52ID:v/Z7ebrL0
>>374
いやまぁそうなんだけどさ 基本的にどうするかなーって
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-CZI2 [117.18.204.2])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:54:53.72ID:tNRS+Awc0
ガンマでニビルケアって出来る?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:08.90ID:v/Z7ebrL0
>>378
爬虫類すげー! 組まないけど
0380名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:25.92ID:kYplsTjlH
誘発に関しては撃たれたと仮定して回せるけど、結局のところ初期手札指定して一人回しさせれくれないと練習の効率悪すぎるのよ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:00:56.97ID:v/Z7ebrL0
>>385
クリスタルウィングって榊遊矢のカードだったん...?
5D'sのだと思ってた
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:03:43.20ID:v/Z7ebrL0
>>393
出張で暴れるので駄目じゃないですかね...
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:04:36.36ID:v/Z7ebrL0
>>397
おじいさん ホネビはオルフェテーマじゃないですよ
マーメイドとギルスとディヴェルとガラテア返して
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:05:36.17ID:YB6LmbcI0
ベーゴマ警戒でロイドに謎の風属性以外のロイド指定させてるの本当糞だわ
ベーゴマ警戒するだけならSRスクラッチやSRルーレットみたいにいくらでも出張しないようなアクセス方法作れるだろ
あの謎指定するならケルビーニにも「戦士族以外のレベル3モンスター」って書けよ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-EFZq [106.73.200.98])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:10:35.85ID:P4oKzIam0
このカードは〇〇カードとしても扱う。

これ最高に嫌い
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:13:25.74ID:v/Z7ebrL0
>>414
初期のカードってシンプルな効果でめっちゃ強いよな
試しにおろ埋無制限にしてみないか?
0426名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:15:20.49ID:kYplsTjlH
知らないくせにテキスト読まないっていう時点でね
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-jxZW [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:16:08.72ID:aIiJuQ3H0
ラドリー使えよ
おろまい3枚分の強さだぞ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-ldZd [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:17:39.34ID:8YaXVzOJ0
「ブラック・マジシャン」+「真紅眼の黒竜」またはドラゴン族の効果モンスター
(1):このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(2):自分メインフェイズに発動できる。
相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊し、
その元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。
この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした通常モンスターの数まで使用できる。
(3):1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。
その発動を無効にして破壊し、このカードの攻撃力を1000アップする。
0433名も無き決闘者 (KRW 0H49-G8oW [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:19:08.40ID:RKhvQYWFH
オリカ考えるとすぐこういう全部のせみたいなのになっちゃうよね
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-lpcB [118.6.69.10])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:24:51.65ID:sjtpBnRt0
黄金卿ラドリーッチ
(1):手札からこのカードと魔法・罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。
ライブラリーからカードを3枚墓地へ送る。
(2):このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドの魔法・罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。
ライブラリーからカードを3枚墓地へ送る。
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.90.254.89])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:33:29.44ID:lPvs0VEK0
ドラグーンは単体で最強級だけど完全制圧敷くわけじゃないから良いんじゃねって思ってるけど
デッキ融合あろうが無かろうが存在することすら許されない
遊戯王史上最凶最悪のモンスターだから未来永劫帰ってこないって言われたから、帰ってこないんじゃないですかね?(ハナホジ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bb2-N8df [121.81.107.125])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:35:05.09ID:wCWdyltz0
リリクラドラグーンに関してはドラグーンだけじゃなくて他の犯罪者たちもおかしなことやってたからな
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bb2-N8df [121.81.107.125])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:47:16.61ID:wCWdyltz0
アナコンダはそもそもそんなに烙印で見ない
烙印自体事故ったから2体並べて〜っていうほど展開力があるわけじゃないし
あと基本烙印融合までは通して烙印融合本体かその後に出てくるやつに手札誘発を使うっていうのもある
0485名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:47:32.67ID:kYplsTjlH
こないだスレで話題になってた烙印鉄獣の最大展開は決まると負けたことないからアナコンダ殺されたら困っちゃう🥺
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:48:30.49ID:v/Z7ebrL0
アナコンダの政治始まったな
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-naEF [59.171.29.232])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:48:39.19ID:n6ITdO540
日→みさくら→ノムリッシュ

「ガーネットのぉウォォォーーーッ!!!
渾沌に染まりし力をセーブポイントタバコも吸うし宿題もやらないしゅジェムナイト
――死神の鎌を携えた女 のぉウォォォーーーッ!!!ノヴァ・ウォリアス。
神から授かりし物のぉこいつは驚きだ暗黒鋼拳全く…戯言ばかりか…
あファファ あぉらオルトロス悪魔の如く、敵は血に飢えたりを夢想阿修羅拳妖刀に蝕まれししゅるのぉ望むは一つ、勝利のみぞ。」
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 2330-W3aP [59.140.245.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:48:43.08ID:1uCiEr0q0
最強アナコンダできるんで烙印融合準規制と一緒にアナコンダも禁止かな?
今いれようと思えばほとんどのデッキに烙印いれられますし
0492名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.75.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:48:55.98ID:DJ/bEhMDM
運命の旅路を表側表示で置く
とかいうクソテキストきらい
せめて手札に加えろ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:50:01.46ID:v/Z7ebrL0
>>492
セットは許されますか?(ガラテア)
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-KQvY [133.209.6.96])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:51:19.42ID:W+CYA1dh0
OCGやってないから分からないんだけど仮にマスターデュエルでドランシアが禁止されたら十二獣ってどういう動きが主流になるの?
0501名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:52:43.28ID:kYplsTjlH
>>497
OCGとはドランシア以外の規制も違う
ドランシアいなくなったら完全に猿でアーゼウス出すだけの一発芸になるだけのこと
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:52:44.00ID:v/Z7ebrL0
>>496
だよな! 誘発にも弱いし全部勇者が悪いんだよ!
0505名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.75.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:55:07.65ID:DJ/bEhMDM
>>495
いうほど許されてるか?(制限から復帰の見込み薄)
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:56:54.78ID:v/Z7ebrL0
>>505
正直釈放されても枠ないだろうし解除していいと思うの...
キャリアールートも死んだし安定しないよ オルフェ
0508名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-djZF [133.106.49.133])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:57:12.68ID:bFOs8Li6M
レベル1シンクロとかいう珍しいテーマがあるらしいな
0514名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+9ZJ [49.98.142.194])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:59:20.20ID:BaEFNAZbd
ぶっちゃけデスフェニの後にドランシアの制限見ると、別にこんなん解禁しても良くねと思える
伏せも割れないし

出しやすいからって、出張パーツで何枚も積まれるとは思えん
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bb2-N8df [121.81.107.125])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:02:32.94ID:wCWdyltz0
オルフェは紙なら知らんがMDで先行特化でやるならスクラップオルフェが1番安定するっていうかサレ誘発できて逆にオルフェに割く枠がないからオルフェゴールって名前がつくのを一回り緩和されてもあんまり変わらんよ
マーメイドとゴブリン帰ってきたら別だけど
0521名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.75.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:04:30.55ID:DJ/bEhMDM
スクラップベースのラドン展開あるらしいどまさにスクラップって感じで逆に好き
バリラドンみたいなパチもん感
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:08:40.22ID:v/Z7ebrL0
>>519
紙もスクラップ型一択らしいんよな...
スクラップ型はソリティアもっと長いからあんま使おうと思えん
>>523
それは変態構築だから...
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:09:25.32ID:v/Z7ebrL0
>>524
ビーステッド「分かる」
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:06.28ID:v/Z7ebrL0
>>530
光闇使うテーマ軒並み死ぬからな
炭酸辺りからの新規テーマ軒並み来ないで欲しいわ マジで
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:21.51ID:v/Z7ebrL0
>>535
君炭酸より後だっけ? ディメンションフォース組じゃなかった?
0538名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:34.62ID:kYplsTjlH
一筋縄で草
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW bd36-H5Op [210.170.176.143])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:23.04ID:K+kpz6Gx0
来期からヌメロン増えそうだし未界域にネクロフェイス混ぜた先行ワンキル型模索したけど普通のに魔封じ挿した方が強そうだった
デッキ引き切る関係でゴミが5枚混ざるだけでも相当キツいわ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-ldZd [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:52.33ID:8YaXVzOJ0
というか、スクラップ型にしないと初動足りなくて碌に動けないんだよなオルフェ
普通のオルフェでも選択肢にラプターとリサイクラー入るんだし
だったらスクラップでいいじゃんってなる
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW c3b3-QP/e [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:08.30ID:9K2/PtfC0
なんか相剣って後攻取った方が良いように感じるわ
先攻盤面強く無いのに捲られたら負けるし逆に七星のおかげで捲りはクソ強くなってる
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:49.82ID:v/Z7ebrL0
>>545
ノーパン閃刀ニーサンで遊んでたがハリが逝くからパンツ履くしかないんだよな...
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW bd36-H5Op [210.170.176.143])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:41.59ID:K+kpz6Gx0
>>547
召喚時効果を破棄した下級とエクレシアとショウフク出してチェーンブロック作れるときだけ捲り性能高くて勇者前ではそこそこやれたけど今は烙印重そう
0562名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.29.118])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:08.86ID:1JxYreIMa
なぜか持ってたやぶ蛇入れてみたけどめっちゃ刺さるな
問題はやぶ蛇発動した瞬間にサレされるからミッション進まないことなんだけど
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bb2-N8df [121.81.107.125])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:11.49ID:wCWdyltz0
>>559
ハリが死ぬおかげでちょっとだけ空く
今はパンパンだけどマスカレから出す選択肢を少なくすればまあって感じ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:42.93ID:v/Z7ebrL0
Ka-P.U.N.K.ハリファイバー君...
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW bde1-qOFO [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:47.02ID:0HPWDO9H0
>>558
正直ランクマでは一回も金玉投げられた事無かったなDCで一回あった位だわ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-eBBJ [60.87.149.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:58.55ID:nW+fjkyw0
シャドールみたいな墓地にアルバス残るデッキだと白が良い塩梅のカードになるな
0571名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-BH2O [126.158.216.158])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:31:04.79ID:zrJF8UZIr
よし、トマホークから展開するから何も問題ないな…
0576名も無き決闘者 (スップ Sd03-VPYU [1.75.224.175])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:06.08ID:UNlQwRfud
アナコンダが救済してるのは本家烙印デスピアじゃなくて烙印がなければモンスター2体だけ並べるのが精一杯なことがざらにある出張先
具体的に言うとブラマジ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:53.45ID:v/Z7ebrL0
素材にTG指定のハリとP.U.N.K.指定のハリ新規で出ないかな
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d28-W3aP [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:53.57ID:yoxhax380
>>578
シトリィえろいな
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW c3b3-QP/e [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:41:30.80ID:9K2/PtfC0
>>560
フェスの話ね
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW c3b3-QP/e [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:03.05ID:9K2/PtfC0
フェスで羽根入れてる人、全員バカです
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-H5Op [115.37.170.229])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:54.58ID:1snMLsZF0
エクシーズ素材って仙々やマクロコスモスあっても墓地に行くんだね。フィールドに無い扱いなのかカードじゃない扱いなのかな?今回のフェスで仙々→胎導→ヒエラルキア・マルデルをリクルート→エクシーズしてから素材としてヒエラルキア落とすって何も考えずにやって、試合後のリプレイ見て初めて気がついた
0602名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.75.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:57.38ID:DJ/bEhMDM
ハリいつの間にか2枚持ってた
1枚は遺影として取っておくか…
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:46:17.67ID:1Rv3YTdJ0
☆3並べてグリフォン立てて羽根吹雪するの流石にずるくないか?
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:49:46.55ID:1Rv3YTdJ0
>>600
マクロ下アトラクター下では除外されるよ
シェンシェンだと墓地行くけど
0617名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.75.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:52:57.89ID:DJ/bEhMDM
シェンシェンは電脳下級の展開を邪魔しないように気を使ったマクロコスモス貼ってるからな
できる上司だわ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-ldZd [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:54:10.45ID:8YaXVzOJ0
スペースサイクロンとかがフィールドのエクシーズ素材対象にしてるからフィールドには少なくとも存在してる
仕込みマシンガンとかでダメージ増えないからカードではない
0625名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:56:45.28ID:kYplsTjlH
フィールド上に存在してるならエクシーズ素材のクリッターが墓地に行ったら効果発動しなきゃおかしいよなあ!?
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:57:20.10ID:1Rv3YTdJ0
仕込みマシンガンで説明するとめっちゃ分かりやすいな
カードじゃないって何?
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW bdba-kSni [210.159.180.133])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:57:47.86ID:nTP78E0x0
よく復活したティアスケがエクシーズ素材になって除外踏み倒してるのを見るわ

そういやマルチロールでセットされた魔法が発動無効破壊された場合に除外されずに墓地にいってるように見えたがどういう判定になってるんだろ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:58:29.41ID:bF37Eq4N0
ユニコール上手く使えてると自分が遊戯王上手くなった感が出て気持ちが良い
0638名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:00:29.92ID:kYplsTjlH
起きて遊戯王wiki全部読め
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:01:23.14ID:bF37Eq4N0
俺が遊戯王始めた時は友達が遊戯王の裁定に自信ニキだったから全部教えてもらえたな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:01:48.66ID:1Rv3YTdJ0
炎獣は長期戦向きで@イグニスターは短期決戦向きだよ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-W3aP [60.71.207.14])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:03:44.64ID:DrGf39sg0
今回のクソフェスはまじつまらん
ソウケンばっかじゃねーか
0656名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Qua6 [49.98.7.212])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:05:14.37ID:MB9CpqNHd
シンクロミッションこなすためだけにバクヤ抜き天威相剣組んだけど、龍淵スタートでバロネス立てるだけでサレされて全然進まん
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:05:45.59ID:bF37Eq4N0
>>650
メルフィと組み合わせて手札補充とかもしたり
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:06:05.86ID:1Rv3YTdJ0
>>656
バロネス出るまで待ってくれるなんて有情だな
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:06:16.08ID:oiEn325I0
>>650
増やしたり減らしたりできる手段も用意するもんじゃね
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:09:01.06ID:bF37Eq4N0
イベントはマジでサレ多いな

見えてる妨害相手の墓地バウンスの一体しか居ないのにサレして行ったわ
0668名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:09:47.16ID:kYplsTjlH
耐性ないし無効も生涯1だし腐ってもレベル10シンクロはデッキ選ぶからバロネス自体に問題ないでしょ
0670名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Qua6 [49.98.7.212])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:28.60ID:MB9CpqNHd
バロネスは効果無効がフィールドで一回だけとかギリギリ歯止めを効かせた感はあるけど、同じタイミングで出たクリスタルウイングに素材縛りがあるのになんでバロネスは無いの?ってのはあるな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:46.17ID:1Rv3YTdJ0
ランク無いから事故だけ見てサレして先攻取った方が早いんだよな
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:33.85ID:bF37Eq4N0
バロネス強い!ぶっ壊れ←わかる

ドラグーンの再来!!←🤔
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:46.95ID:1Rv3YTdJ0
バロネスが禁止級に強いかはともかく他のシンクロ体が霞むのが問題
0679名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Qua6 [49.98.7.212])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:49.74ID:MB9CpqNHd
正直バロネスぐらいのパワカが無いとシンクロ自体わざわざ使うメリットも無いよな
無効破壊もありふれてる時代だし
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d28-W3aP [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:16:11.13ID:yoxhax380
バロネスは禁止になるポテンシャル持ってるよね
Bの効果を悪用仕出したらもう仲間入りよ
0690名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Qua6 [49.98.7.212])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:16:55.91ID:MB9CpqNHd
バロネス出た当初は出しにくいけど強い良カードって感じだったしレベル10シンクロホイホイ立てられる相剣とかハリラドンが悪いよ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ 2304-E+l9 [123.1.123.211])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:16:57.45ID:vHJEIuln0
マジでなんでこんなフェスにしたんだ?
俺アンケートでハイランダーならぬペアフェス(必ず2枚セットでデッキにカードを採用する)
とかアンケかいたのにこんないい加減なフェス打ち出すか
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW bde1-qOFO [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:07.40ID:0HPWDO9H0
>>678
俺は3の効果が強いと思うわ
またバロネス出せたりするしレベル9以下蘇生って割とチート性能してる
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d28-W3aP [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:11.38ID:yoxhax380
>>692
ハリが悪い訳じゃない
ハリを立てた上で更に色々展開できる環境が悪い
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b1-W3aP [14.3.250.23])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:20.54ID:Buc37fL/0
なんでも無効の思考停止カードは嫌われやすい
烙印環境が評価高かったのはなんでも無効が少なかったのもある
メタカードの幅が広がるしな
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:21.10ID:oiEn325I0
シンクロなんてバロネスレベルじゃないと使われないんだからいいだろ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:22.06ID:bF37Eq4N0
レベル11シンクロとかいうマジで空気な層
0705名も無き決闘者 (スップ Sd43-2MQ9 [49.97.102.135])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:38.23ID:4Dhvujcnd
メルフィーとかいうクソザコ獣集団に負ける奴ら恥ずかしくないの?
0716名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Qua6 [49.98.7.212])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:23:33.68ID:MB9CpqNHd
ジャンドや電脳とかは別にして2つのレベルを合わせる都合上奇数シンクロ自体出しにくいところはあるよな
大体偶数でまとめた方が調整効きやすいし
0717名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.87.221])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:23:35.07ID:uGecthQia
シンクロはレベル9も微妙な感じあるだいたいVFDの素材くらいの扱いしかされてない
0721名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.87.221])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:24:44.88ID:uGecthQia
懐柔でメルフィー三体出してアルファで4枚バウンスできるの強い
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:25:03.21ID:oiEn325I0
シェンシェンは割とうざい
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:25:11.76ID:bF37Eq4N0
フェスアメイズメントは無規制で使えるけどお前ら何か脅威にもならんって言われてるみたいでちょっと悲しい
0725名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Qua6 [49.98.7.212])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:25:15.26ID:MB9CpqNHd
アルファ「名誉メルフィーです」
ワンフー「メルフィーワンフーです」
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:26:15.08ID:bF37Eq4N0
>>722
ハリ残しラドンして相手ターン中にトリシューラ出すぞ😡
0734名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.87.221])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:27:33.44ID:uGecthQia
メルフィーと言えばわくわくアーゼウスなイメージあるけど実際使うとあんまアーゼウス出さないよな全く使わないわけじゃないけど
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ba-qv0L [59.156.152.100])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:27:51.60ID:zptH368I0
ハリファイバー死ねばヌメロン勝ちやすくなるかな…
てか天威勇者突破できるデッキあるの?
0740名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Qua6 [49.98.7.212])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:29:01.58ID:MB9CpqNHd
>>732
無限起動が環境入りしちまう
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:30:11.99ID:1Rv3YTdJ0
レベル1が22体かと思った
0751名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Qua6 [49.98.7.212])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:58.56ID:MB9CpqNHd
3枚目のわらーしと交換するわ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:32:32.33ID:1Rv3YTdJ0
上級五体要求のエクシーズは特殊勝利しても許されそう
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-iH76 [106.129.115.226])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:33:33.89ID:BhuSdCl2a
なんで中国人の手札には都合よくラヴァゴが2体も来るんだよクソが
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:34:33.24ID:oiEn325I0
レベル122の体
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ba-qv0L [59.156.152.100])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:35:47.81ID:zptH368I0
アンチホープ5体エクシーズで特殊勝利なら許されるよ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b1-W3aP [14.3.250.23])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:41:26.42ID:Buc37fL/0
レベル上限なく上がるカードってちょいちょいあるけど
あんまり覚えてない
フォーチュンとかだっけ
0775名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.75.190])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:44:30.14ID:/MV3c9tYa
乗算シンクロとか割り算シンクロとか虚数レベルとか追加しよう
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:44:47.41ID:1Rv3YTdJ0
デュエリストに掛け算なんかできるわけないだろ
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.136.208])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:47:54.54ID:bJhM9qjta
これ8000行かないかーツレー
あれ?足りてたわ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d28-W3aP [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:16.86ID:yoxhax380
シンクロで2+3+4の答えが9なのを覚えたわ
0788名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Pq9k [49.98.39.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:56.40ID:Bf0qRNpod
ライフ計算してる間に相手が先に計算してサレンダーされると哀しくなる
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.136.208])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:51:54.60ID:bJhM9qjta
算数と外国語が学べる神ゲー
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:52:27.21ID:oiEn325I0
遊戯王で覚えた英単語は少なくない
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:29.07ID:bF37Eq4N0
相手「殴ってチェンジセカンドあるんで勝ちです」
自分「どうぞ」

そのままターン返ってくるなんて事もたまにある
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b1-W3aP [14.3.250.23])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:36.17ID:Buc37fL/0
ヴェーラーパンツ流行った当時はヴェーラーパンツメタであえて手札を下からなめるように見てヴェーラー匂わせるプレイングがあった
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ 1588-ldZd [36.12.250.177])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:56.18ID:WBYZwICC0
>>800
自分ライフが相手「以下」のときだから8000同士だと相手の効果受けない
パンプ効果はターン跨いでも下がらないからずっと上がり続ける これは相手の方が低くても上がるから出たターンでも即死の可能性が高い
雑に使ってもいけるぞ
0813名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-Qua6 [133.159.152.235])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:44.95ID:wAacEmGqM
烙印いろいろ頑張ったけど烙印融合へのうららケア出来ないともう何も出来なくて弱いわ。通っても無効妨害無し2妨害だし
これを強いって文句言ってる奴、烙印使ってないだろ
0828名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-iH76 [106.129.115.226])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:10.28ID:BhuSdCl2a
マリンセス強化とか来てもマリンセス基本セットのシクパ開ける気にはならんよな
0835名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:33.53ID:kYplsTjlH
>>812
でも遊星さん手札誘発使った初めての主人公じゃんヴェーラーなんて握っちゃってさ

遊戯はクリボーですら手札誘発として使ったことないはずだし
0837名も無き決闘者 (ゲマー MM2b-AORL [219.100.181.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:18.19ID:iVBcsqYFM
オルフェはスクラップ以外にも烙印、ティアラメンツ、ビーステッドとも合わせられるいいテーマ
0844名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:22:09.20ID:kYplsTjlH
早い段階でハリ殺してくれたし永続罠にも規制入れたりしてるから着実に独自規制やってくれてると思うよ
0846名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+9ZJ [49.98.150.220])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:06.92ID:mYL0T2gvd
独自つっても結局実装カードが制圧に特化してる上、罠はガチガチに規制していく方針だから普通に地獄にしかならなそうだが

前にスプライトに1人だけエルド混じってた画像あったけど、MDだとエルドに規制かけてく方針だし普通に全員スプライトで終わるんでしょ?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-HUJv [106.72.35.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:09.54ID:GXnIYJU40
ドランシア抜き十二獣
バロネス抜きレンタル相剣
ベンケイ
今回のフェスは安く完走できて良い
0858名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-+9ZJ [1.75.240.226])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:23.51ID:jS3MrBqsd
実際のところリブートもパンクラも大して使われなくて何の影響も無いと思うよ
元々メインから複数積むようなカードじゃないし、運営の罠潰しの一環でついでに解禁しただけで
制圧モンスターを使えって露骨に言ってるし、毎回罠に規制入れてるし絶滅するまでどんどん規制重くなるんだから、リブートなんか作るまでもなく運営が勝手に殺す
0873名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+9ZJ [49.98.170.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:19.15ID:TorTZOAFd
>>859
新パックのメインデッキは見逃されるから、むしろ作り得では
逆に今回規制逃れたからって感じで作るのは、次で死ぬから大損するけど

1ヶ月半の命なんだから早めに作らないと寿命短すぎる
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:34.76ID:oiEn325I0
ゴッドジョウゲンシステム
0878名も無き決闘者 (スッップ Sd43-EFZq [49.98.163.4])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:51.16ID:hcB8q6+Cd
神判は今でも割とどうかしてる
先行で里ジョウゲンするデッキでも作るかな
0879名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.75.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:21.36ID:DJ/bEhMDM
カードプール的にハリさんが居ないとどうなるのかって割とMD独自環境かな?
まあ烙印と天威相剣が多くなるだろうなとは思うけど
個人的にはなんとなく烙印より天威相剣の方が多くなる気がする…
0881名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+9ZJ [49.98.170.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:52.87ID:TorTZOAFd
>>868
リブートは先行ワンキルも泡対策に使うかもしれんけど、先行ワンキル自体がそんないないしなぁ

パンクラは今入るのだと閃刀とか後攻ワンキルとかだけど、そもそも複数引いたら事故要素でしかないし、2枚入れるかっていうとかなり怪しい
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-hQp8 [60.98.2.148])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:54.84ID:D5ahSil80
リブート積むデッキはライスト羽根も積まなきゃいけないからな
制圧ついでに相手盤面壊せるデッキなら先行でも入るけど
代表格の天威はハリ居なくなるしまぁそうそう悪用されないでしょう
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-ret5 [133.200.40.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:20.81ID:9VSM1SDA0
>>889
既にモンスターに装備されている装備魔法がチェーンブロックを作って効果の発動をした場合、永続魔法やフィールド魔法と同じく、効果処理時にその装備魔法が魔法&罠ゾーンに存在していなければ不発となる。
ただし、《迷宮変化》のように、効果の発動の条件としてフィールドを離れることが前提であるものは例外的にそのまま処理する。
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:53.14ID:lFOu6SZi0
>>471
烙印でアナコンダはよっぽどの手札事故が起きたときの保険だけど1回しか出したことないなぁ
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.139.249])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:59:58.34ID:8o4TNisYa
追加ミッションはよ来てくれ
シンクロ30回して止めてるけど早くジェム取り切ってガチャしたいんじゃ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 2309-qOFO [125.194.53.197])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:52.45ID:n/eIIKDB0
ねーヌメロン弱くね?全然勝てないんだけど
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:18.93ID:lFOu6SZi0
>>478
サイバー流はお通夜
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:02:38.89ID:v/Z7ebrL0
>>903
素早いスレ立て乙
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:02:49.27ID:TDYJL4yi0
>>880
どんな専ブラ使ってんだよ
0917名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.139.249])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:21.48ID:8o4TNisYa
アナコンダよりデッキ融合が悪いと思うんだ
せめて2体の内1体は墓地とか除外からでもいいから見えてるのを使おうや
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:24.29ID:TDYJL4yi0
>>903
立て乙
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:40.12ID:LMoqjrag0
ワンピースのベガパンク女ってマジ!?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ c3b3-W3aP [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:05:30.62ID:9K2/PtfC0
ガンエボのぐだぐだっぷりを見るといきなりリリースしたコナミは賢いな
バンナムとはちげえや
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:05:45.35ID:lFOu6SZi0
>>910
フェスなら勝てるじゃろ
ランクマは天威勇者と烙印融合に先攻渡す時点で無理
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.139.249])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:49.29ID:8o4TNisYa
ヌメロンって先攻制圧を吹き飛ばす爽快感はあるだろうけど自分のメインデッキには何となくしたくない感じだわ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-qOFO [119.240.43.39])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:44.90ID:feFvCzsO0
フェスじゃないヌメロンも勝てへんのだけど
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:12:01.51ID:v/Z7ebrL0
>>939
ベアルクティってS召喚扱いじゃないから蘇生条件満たせないんだっけ?
0945名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-T3Gx [36.11.228.107])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:12:31.71ID:EI2rW9n5M
アナコンダがいなければコンフュージョンはデッキ融合だったかもしれないと思うと
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.139.249])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:12:44.01ID:8o4TNisYa
ベンケイ君さすがにフェスを舐めすぎでは無いだろうか?
ワンキル取れないだろあんなの
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-ldZd [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:12:58.42ID:8YaXVzOJ0
>>944
S召喚扱いじゃないから蘇生できないんじゃなくて
自分自身の効果でしか出せないから他のあらゆる方法で出せないってだけ

召喚条件無視して蘇生できるカードが来れば蘇生できるよ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:32.64ID:v/Z7ebrL0
>>948
ああそうなのか てか効果以外で出せないのかあいつら...
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:14:49.70ID:v/Z7ebrL0
>>950
>>954
あまりにもひどいや...
そんな出しづらいならさぞ強いんやろなぁ...
0960名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.139.249])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:04.47ID:8o4TNisYa
アナコンダ出してコンフュージョンを撃つとかいうアド損ムーブ
デッキからは我慢するとしても墓地除外なんも触れん融合とか初期遊戯王かよ
0961名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-T3Gx [36.11.228.107])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:08.26ID:EI2rW9n5M
ベアルクティのヤケクソ7枚ドロー好きだわ
0963名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.75.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:15.22ID:DJ/bEhMDM
ベアトロンとドライトロン
どこで差がついたのか
0971名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-T3Gx [36.11.228.107])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:59.85ID:EI2rW9n5M
本スレで頭ベアトロンって言葉が流行ったの思い出す
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.139.249])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:50.59ID:8o4TNisYa
ホーリーナイツとかマジで効果知らねえな
なんかソロモードでイライラした記憶だけある
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.139.249])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:42.36ID:8o4TNisYa
7ドローするために7ドローさせてもらうぞ…
0988名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-T3Gx [36.11.228.107])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:06.91ID:EI2rW9n5M
>>981
マジかよフルール最強じゃん
0999名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.75.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:22:04.57ID:DJ/bEhMDM
下級どもの効果見たほうがわかる気がするぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況