トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王マスターデュエルpart1603
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (オッペケ Sre5-kKqX [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:30:15.12ID:EHX85pHLr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1602
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663687086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-kKqX [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:30:54.47ID:EHX85pHLr?2BP(1000)

【NG推奨IP】
119.25.139.177
ササクッテロ

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-kKqX [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:31:12.72ID:EHX85pHLr?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-kKqX [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:31:25.04ID:EHX85pHLr?2BP(1000)

テンプレ終わり
0005名も無き決闘者 (JPW 0H2b-2Y+D [219.113.61.51])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:33:07.77ID:bv7PxT8KH
汚い踏み逃げオッペケ

850 名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ItQy [126.253.250.245]) 2022/09/21(水) 09:10:18.40 ID:o/ib2GNcr
紙の頃から一滴はずっと過大評価カードだと思ってたからMDでは最初期除いて紙の頃より評価低くてようやく気付いたかって感じだわ
幻影みたいなデッキの一滴はそりゃ強いけどコスト重く払うことになりがちなデッキでもなんでも一滴入れる風潮意味不明だった
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.31.155])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:25:52.50ID:Tjl35mmFa
>>24
紙のカードが来れば強い
0029名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.73.71])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:49.26ID:Bz2PCzoca
壊獣でシンクロするデッキ作ろうと思ってたけど使いやすいジェットが制限とかいうクソだからやめたわ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:29:12.20ID:enykzM2p0
エクソシスターの共通効果めっちゃ独特だな、相手の墓地からカードが離れた時って
ミカエリス並べられたわ
0037名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:29:18.91ID:nRZYliekH
しぶとく残ってる乱立スレが徐々に埋まってきてるの草
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-djZF [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:29:21.17ID:EcFCuP4K0
魔導閃刀姫考えたけどバテルないと事故るがバテルで召喚権潰すのが痛過ぎてきっつ
魔導書のカードもそれぞれ弱いし
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b2d-eBBJ [159.28.153.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:29:41.69ID:UZTWiF7k0
すまん60パックぐらい向いてアルビオン1とメルクーリエしか出てないんだが流石に酷くないか?絶対烙印関連絞ってるだろ
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.145.10])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:33:14.91ID:IZ3207gwa
シスターおさわりします
何かありますかペチペチ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b2d-eBBJ [159.28.153.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:33:56.94ID:UZTWiF7k0
>>40
すまんルベリオンだった剥いてるのはニューボーンドラゴン
0048名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-VcEf [36.11.225.215])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:34:34.05ID:FwW9iwPDM
失烙印だけボコボコ出やがるわ
0050名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-e54V [126.204.239.176])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:35:21.46ID:gMUqTtMFr
手っ取り早くシンクロミッション埋めようと魔妖デッキ組もうと試みると、SRが地味に多くて諦めたわ
流石にミッションの為だけにSRを複数生成するのはちょっとなあ
なんでエクシーズと違ってお高いんですかね

シンクロデッキ持って無ければ結局相剣レンタルが無難か
ブラックガーデンやドラゴノイドジェネレーターみたいな抜け道なんかないもんかね
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-djZF [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:35:34.34ID:EcFCuP4K0
失烙印はうらら止められないと聞いた時の無能感は異常
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.145.10])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:35:54.94ID:IZ3207gwa
失烙印書いてあることは強そうなんだけどなあ
0060名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:38:42.77ID:nRZYliekH
失烙印なんで発動時サーチしないの?
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-KUwg [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:13.52ID:qL7Nr8Cl0
失烙印って一枚でいいよな
そもそも何のデッキに入るんだこれ
0062名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.69.211])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:47.12ID:ASyeCRE/M
ニューボーンドラゴンって10000くらい剥いて運が良ければ烙印関係揃うくらいだよね
やはりUR13は伊達じゃないぜ…
0066名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-r2uh [133.106.202.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:42:10.95ID:0JGslrrkM
遊戯王公式があんだけ金かけて動画作って再生数一万ポッチッてヤバすぎだろ
もうマスターデュエル完全に配信自由にして企業勢にやってもらったほうがいい
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-jxZW [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:46:07.00ID:9pTHzLhD0
>>63
魔術師とか慧眼制限でどうせえっちゅうねんって話である
0077名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:46:17.86ID:EHX85pHLr
>>39
俺は60連でUR11枚中烙印関係はメルクーリエ2、失烙印2、ルベリオン1、ミラジェイド1だ
七星龍淵は1度も出てない 相剣使ってるから欲しいんだけどな...
0079名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:47:43.41ID:EHX85pHLr
>>67
地味に欲しい真血公出なくて竜血公ばっかり出るんですけど😡
0080名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:49:36.47ID:nRZYliekH
運が良ければジェム1000個でUR全部揃うだろ
0083名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-wcE4 [126.166.41.31])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:58.30ID:mDbvK4uLp
この機会にゴーストリックをフェスや通常マッチで試してるけど、これフェスティバル殆ど要らんな…
蟲惑魔セラみたいなカードになるにはこのカードは相手効果を受けない(戦闘仕掛けないといけない)ぐらい付いてないとダメだ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-0kyB [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:51:51.60ID:CdZ2IA9A0
相剣十二獣とかいうミッションしか考えてないデッキ組んだけど以外とやれるな
ばくやを金欠で持ってなかった分十二に召喚権使えるから使い勝手悪くないのか
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW bde1-qOFO [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:06.30ID:dIBSXDoy0
勇者制限なるけど制限なってもまだまだやれるのか?使用者減りそうな感じするんだけど
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 45c3-vSNS [124.18.121.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:07.19ID:WiwU2TIs0
トータル110か120で0だった失烙印と1だったルベは生成したわ
メルクーリエも0だけどいらないから良かったけどミラジェイドは大量に出た
ジェットもう1枚欲しいけど烙印パーツ生成したからもう引かなくていいかな感ある
0087名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.69.211])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:12.53ID:ASyeCRE/M
ウォークライの女戦士
エイペックス
ホーリーエルフ
この辺運営に馬鹿にされてると思う
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cf-VPYU [61.215.151.38])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:56.43ID:O5tUWZJm0
玄徳って言うくっさいポエム垂れ流してる知的障害者おるけどシーアーチャーみたいな有名人なん?
0092名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FtbJ [49.106.208.126])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:55:00.71ID:3qjXOFfdd
今までフェスってずっとダイヤ1で戦ってて、今回、来月ゴールドに落ちるためにプラチナ維持してんだけど、めっさ戦いやすいな。。。
これはぬるま湯から抜け出せそうにないw
0096名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:56:10.05ID:EHX85pHLr
>>83
うそやん... ロイヤル出たしかわいいから興味無いことも無い(チラッチラッ)状態だったのに...
0100名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:31.66ID:EHX85pHLr
>>98
レンタルじゃなくてもトークンで埋められたらきちーよ...
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:58:30.87ID:enykzM2p0
あーセキショウうっざ、莫邪盾にしてサーチ通してくるだけでもウザいのに制圧効果と高打点まで備えやがってよ、仮に攻撃力100でも充分強えだろ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:59:48.49ID:lbBcFbwH0
書籍付録カードがURだったらマジでエルロンはURにされそう
0107名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:03:32.00ID:EHX85pHLr
>>101
28000言うほど高打点か...?🤔
0109名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-s53i [126.157.59.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:04:52.57ID:Z7C00qiop
せっかくのフェスなのに増Gうららで展開を止められるとイライラする
つぎは下級UR禁止フェスとか汎用カード禁止フェスとかやってほしい
0114名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.56.83])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:08:11.17ID:pkfiYl2Kp
相剣は古き良き遊戯王だからなぁ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-jxZW [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:08:51.13ID:9pTHzLhD0
古き良き遊戯王って?
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 639f-cETI [131.147.96.184])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:06.75ID:KzhIay2g0
俺は過去一で今回のフェス楽しんでるわ、相剣と電脳ばかりなのは本当にうんざりするけども
未界域大量にぶち込んでエクシーズとシンクロ狙うデッキでやってるが
妨害ぶち抜きまくれるから未界域使うのすげー楽しいわ、フェス以外でも使ってみるかなあ
0120名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:33.93ID:nRZYliekH
28000はさすがのヌメロンさんでもしょんべんチビりますよ
0121名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:51.79ID:nRZYliekH
>>119
ある
0122名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-wcE4 [126.166.43.191])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:52.30ID:8Do8LcP0p
>>96
言われてる以上にクソテーマとは感じなかった
リンクが残念な上で相手がリンク来ないって見込めるのでこのフェスの方が裏守備特化でテーマ色が濃く戦えると思う
フェスじゃ無い方はとりあえずフェスで禁止されてるドラグマぐらいは入れていいかな
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-jxZW [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:11.49ID:9pTHzLhD0
ミッション終わったから早くおかわりくれ
0127名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:36.77ID:nRZYliekH
>>124
あるよ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-KUwg [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:13:19.95ID:qL7Nr8Cl0
もう毎秒99京ダメージ与えろ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b2d-eBBJ [159.28.153.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:14:01.17ID:UZTWiF7k0
ゴーストリックは堕天使先行ワンキルは興味あるわ
それやろうとするとLLデッキになるんだけど
0136名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:14:46.51ID:nRZYliekH
お前らって兆より上の単位全部言えなさそう
0137名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ItQy [126.236.160.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:06.16ID:T0+2C0kxr
ゴストリはフロストはめちゃくちゃ強かったな
あとランタン黄泉でデュラハン出して毎ターン攻撃止めながら砂塵の悪霊出して除去しつつランタン回収するのが好きだった
0139名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.197.46])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:34.67ID:ndjCp6bja
トークンコレクター自分もトークン出せなくなるのかよ終わっとる
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-ret5 [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:16:27.09ID:DZSdu7S70
おまえらデュエリストカップどんぐらいまでいった? 俺様は19レべ。やっぱ2nd行った人多いのかな
0145名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:18:02.52ID:nRZYliekH
おれ以外にDC20レべ行った奴いますかっていねーか、ハハ
強すぎる?それ誉め言葉ね
0146名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:18:28.24ID:EHX85pHLr
>>122
ドラグマゴーストリックかぁ...
また闇属性板の方で詳しく聞いてみようかなぁ
0147名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ItQy [126.236.160.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:19:01.14ID:T0+2C0kxr
ミラジェイドが出てなければ烙印融合はそれなりのカードだったと思うし逆に烙印融合出てなければミラジェイドはそれなりのカードだったと思うわ
0150名も無き決闘者 (スップ Sd03-yED9 [1.72.0.138])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:21:01.82ID:Lihse+M7d
アストラム「ふーん相手の攻撃力30000かぁ」
0155名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.166.27.34])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:22:22.96ID:cfmuil0Wp
烙印融合ってアルバスストラク一週間前の生放送で発表されたカードでこれ出るまではいかにミラジェイドに繋ぐかって方向で話が進んでてデッキから墓地に融合素材簡単に落とせるカードで墓地肥やしてから白の烙印したりするムーヴが研究されてたのよ
烙印融合来て全部解決した
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-kN9t [106.163.237.233])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:23:27.73ID:3Aty6upl0
ポケカだと最高体力340だし、デュエマなら最高パワーは∞(次点で999999)
遊戯王は最高攻撃力は5000(Sin トゥルース・ドラゴン、ロケット・アロー、ウンチホープ、F・G・D、究極竜騎士、サイバー・ダーク・エンド・ドラゴン、花札衛ー五光ー、ギャラクシー・デストロイヤー、L・G・D)
ポケカと比べると一桁多すぎと思うけどデュエマと比べるとあまりに低い数値に見える不思議
というか遊戯王のATK5000モンスターどれも見たこと無いぞ…
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 0551-gLlN [220.144.150.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:24:10.74ID:vZ9J86mY0
エンディミオンに冥王からの拮抗決めるの気持ち良すぎだろ
0164名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ItQy [126.236.160.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:24:25.36ID:T0+2C0kxr
>>151
せめてあれもアルビオンと同じで除外で良かったのにな
戻して発動って頭おかしいよ
0165名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:24:30.22ID:EHX85pHLr
>>157
exデッキから15枚... メインデッキから55... 無理だな
0168名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:25:18.25ID:EHX85pHLr
>>164
除外も戻せるの草生えるわ
0176名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:27:35.47ID:EHX85pHLr
>>172
モンスターセットエンドされたら詰みじゃん
0178名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ItQy [126.236.160.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:28:45.97ID:T0+2C0kxr
デッキ融合が壊れてんのは前提として特定のデッキなら強いのをおろまいより強いって言うのは違和感あるわ
例えば霊廟はバニラドラゴン入ってたら2枚落とせるけどおろまいより強いカードって言われたら首傾げるだろ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:28:52.31ID:5UI10Aiu0
ウィッチクラフトは去年新規貰ったろ座ってろ
0181名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:29:56.52ID:EHX85pHLr
おろ埋はマジで墓地効果使うデッキなら絶対入れるからな...
でも試しに無制限にしてみないか?
0184名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:30:33.69ID:EHX85pHLr
>>180
KONAMI「だから烙印融合には付けただろ?」
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ZO2D [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:30:58.49ID:qL7Nr8Cl0
>>181
全盛期勇者再誕!!!
0189名も無き決闘者 (スフッ Sd43-gLlN [49.104.10.154])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:31:55.27ID:n0ByQXMMd
ルベリオン使えば分かるけど手札コストがクソ重いからな
0191名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:32:07.35ID:EHX85pHLr
>>186
俺はただオルフェを使いたいだけなんだ...!信じてくれ!
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bb2-N8df [121.81.107.125])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:32:19.93ID:9QiVtqLM0
ウィッチクラフトは神判が実質新規カードだからそれでジェニーでも出して擦ってろ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:33:04.27ID:5UI10Aiu0
でもアルバス融合体は律儀に全員アルバス指定あるからデッキに戻さないとリソース切れるしハンド切る動きはリソース札ないと正直弱い
0197名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:33:04.91ID:EHX85pHLr
>>195
お前除外から戻した奴らの墓地効果普通に使えるようにしてんじゃねえよ
0202名も無き決闘者 (スップ Sd03-x4ES [1.75.3.254])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:33:51.90ID:cC5gLcIUd
今更知ったんだがフェスでもミッション進行できるようになったんだな
てっきりDCだけの仕様かと思ってた
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ZO2D [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:47.86ID:qL7Nr8Cl0
マイメロでトラップ....?
閃いた💡
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b2d-eBBJ [159.28.153.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:51.61ID:UZTWiF7k0
フレシアが出た頃はプトレルーラーフレシアとかやってたな懐かしい
0210名も無き決闘者 (ミカカウィ FFa3-ret5 [153.153.209.124])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:36:12.54ID:9svMOHkAF
>>205
カード名の由来は、英語でアリジゴクを表す「Antlion(アントリオン)」だろう。
アリジゴクはウスバカゲロウの幼虫であり、地面にすり鉢状の穴を掘って、落ちてきたアリ等の小動物を捕食する昆虫である。
また英語名は、コウスバカゲロウ属のラテン語名である「Myrmeleon」から取られている。

Wikiから
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-YuwS [106.132.116.46])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:36:22.36ID:r7KrhWXXa
英名ってたまにおかしいのあるよね
この前アルテミットスレイが欲しくていつ出たカードか調べたら英名がアルティメットスレイヤーになってて草生えたわ
海外版のウーサさん随分物騒ですね…
0212名も無き決闘者 (スッップ Sd43-EFZq [49.98.157.62])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:36:30.97ID:qReBn0zZd
フェスを否定するために特殊召喚不可にするデッキ作ってるけどほとんど禁止されてるから
アンギラスと神亀とパワーフィルター以外ろくなの見つからんな
他になんかいいのある?
0215名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:37:15.66ID:EHX85pHLr
>>210
はぇー やっぱりモンスターの名前の元ネタとか考えられてんの面白いな
0218名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:38:33.86ID:nRZYliekH
アントリオンってFF11を思い出すな
0227名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:40:26.95ID:EHX85pHLr
>>224
KONAMI「わがままだなぁ... そうだ!共通効果でデッキからカードを墓地に送れて共通効果で墓地融合出来るテーマがあれば面白いんじゃないか!?」
0233名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:42:48.81ID:EHX85pHLr
>>231
男の娘のふりをする女性って事だよ
0235名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:06.57ID:EHX85pHLr
>>234
は? 男装女子抜けるだろ
0236名も無き決闘者 (スップ Sd03-x4ES [1.75.3.254])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:27.28ID:cC5gLcIUd
真竜血って微妙に汎用性あるから砕くに砕けん
互いにとは言え4枚墓地肥やし+特殊召喚って強いよな
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.144.211])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:45.17ID:hJsaSY5Xa
女か男なんて細かいことどっちだって良いじゃないか!
セアミンだってちんぽは付いてるけど性別は分かんないんだし
0238名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:45:00.21ID:EHX85pHLr
>>237
付いてない定期
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:45:09.42ID:5UI10Aiu0
CRパンクの9枚落とし楽しすぎワロタ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VPYU [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:46:55.63ID:+kcm03OM0
ホーリーエルフバーストストリームって場に通常モンスターがいなきゃいけないけどブラマジブルーアイズと絶妙に噛み合ってない気がする
ブラマジは永遠の魂で確かにブラマジは出すけどロッドの効果で即リリースすることも多い
てか今だと場にあるブラマジは効果モンスターの竜騎士であることもかなりある
青眼も素のブルーアイズを出すことが多いかって言うと微妙では
型にもよるかもだけど
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ZO2D [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:47:25.10ID:qL7Nr8Cl0
>>241
釣り上手だね!しね
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ZO2D [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:47:32.03ID:qL7Nr8Cl0
>>241
釣り上手だね!しね
0250名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:19.48ID:nRZYliekH
ここは つりの めいしょ
0257名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:50:22.34ID:nRZYliekH
>>252
こいつの効果ってお前らみたいだよな
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-djZF [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:50:26.85ID:EcFCuP4K0
>>252
ヌメロンデッキはこいつ特化であって欲しかった
0259名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:51:01.10ID:nRZYliekH
>>255
鉄獣「うおおおおおおおおおおおお」
0264名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:52:40.91ID:EHX85pHLr
このキットちゃんかわいい
https://i.imgur.com/dGn2Lw6.jpg
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.116.22])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:53:48.67ID:Bh2Rlo3na
>>263
ロマンたっぷりだろ
壊獣にあっさり踏み潰されるところとか
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-W3aP [61.127.156.20])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:17.89ID:UuSPDR0H0
十二でエクシーズ稼いで即相手に渡してるのにわざわざゆっくり遅延プレイしてくる奴はなんなんだ
大体ハングルネームなんだが日本語ネームだから嫌がらせしてきてんのかね
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.146.234])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:56:31.41ID:YDCxJfV2a
>>254
ウンコ入れてんじゃねーよ
0279名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.146.234])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:11.74ID:YDCxJfV2a
そういや、シンクロフェスなのにPUNK当たんねえな
セアミンのアメイジングドラゴン見せろやコラ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:00:52.63ID:5UI10Aiu0
ディアノート来ないとマジで罠サーチぐらいしかできないんだが?
0283名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:50.04ID:EHX85pHLr
>>279
あまりにも出しづらいんだよ 後融合無いとキツい
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-U3If [60.93.22.228])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:03:13.95ID:gGwshlDj0
エクシーズミッションやるついでにLLとふわん混ぜたデッキ作ったけど楽しすぎて草
やっぱごちゃ混ぜデッキは使ってて飽きないわ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:05:14.42ID:enykzM2p0
フール・ド・バカネスいい加減にしろこんなもん簡単に出すんじゃねぇ
0291名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:06:04.23ID:EHX85pHLr
>>285
エクストリームセッション来るまでワゴンさんは座っててもろて...
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-U3If [60.93.22.228])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:06:17.11ID:gGwshlDj0
>>288
手札によるけど回れば楽しいぞ
基本はLLで展開中に2回目のリサイトでしれっとろびーなサーチしつつ未来龍皇ロビンの盤面作って次のターンにふわん展開しつつ相手ターン夢の街からろびーなでスワローカナリー辺りサーチしたら大体相手心折れてサレしていくわ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:06:28.11ID:5UI10Aiu0
>>285
フィールド魔法来ないと呼ぶやつ諸共事故要因では?
0297名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:23.07ID:nRZYliekH
>>295
小鳥ちゃんとアンナちゃんをご存じないのか
かわいそうに
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:48.60ID:5UI10Aiu0
セリオンズでパンクパチンコしてる時が1番興奮する
0302名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:09:22.64ID:EHX85pHLr
>>300
これやりたいから早くセリオンズ欲しいわ
まず今P.U.N.K.息してねぇし
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW cb66-WmX6 [153.156.254.197])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:05.81ID:+VzkDZcp0
フェスでジャンドがいた
まじでシンクロ1回もさせてやらねぇ
スピーダー繋がりそうなら即サレ安定
0309名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-2nzA [106.132.77.114])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:57.97ID:t8hc4yvYa
ゴールドだとスピーダーフリーパスだから快適

最後まで展開しないと相手が諦めないから時間はかかるけど
0310名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:17.73ID:nRZYliekH
>>301
この顔芸使ったMDの2コマ漫画面白かったなTwitterどっか行っちゃったけど
お前らいつもこんな顔してプレイしてんだなって
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW e340-oNDd [211.135.205.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:40.21ID:cfda5JY10
ゼアルは「モンスター効果!」「発動を無効にする!」「俺は既にこのカードを発動しているので無効には出来ない」「何!?」みたいなOCGにありがちな感じのデュエルが終盤にあったのが結構すき
0316名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:31.00ID:EHX85pHLr
>>312
セリオンズ来たら遊べる 俺は早く欲しい
0319名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:17.91ID:nRZYliekH
相手「前のターンに墓穴の指名者を発動していたのだ!」
うらら「何!?(ブブッ)」
0322名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:55.49ID:EHX85pHLr
>>320
とにかく出張させやすいからな
0323名も無き決闘者 (スププ Sd43-eBBJ [49.98.53.71])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:58.59ID:SVtuJvdXd
緊テレスタートなら召喚権切らずに相手ターンバウンス構えられるから混ぜ物でやっていこうと思えばいけるんじゃないのPUNK
なお手札消費については考えないものとする
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:17.28ID:5UI10Aiu0
PANKは普通にリクルート持ち多いし下級が展開効果内蔵してるし緊テレもあるから弱くはないしむしろ強いテーマ側なのは間違いないよ
0329名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:26.36ID:nRZYliekH
絶対に許さねえ無限泡影ォォォォオ!
0331名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-T3Gx [36.11.228.68])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:50.68ID:Hr8C+vlxM
フリーチェーンで手札を任意の枚数公開するボタンが欲しい
ジャンドされた時にうらら公開してサレされなかったらサレンダーしたい
0333名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:11.61ID:nRZYliekH
>>326
出てきて草
お前らやっぱりハゲじゃないか
0334名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:33.64ID:EHX85pHLr
>>326
これ好き
>>327
ただ汎用シンクロほほ出せないし純だと余程手札良くないと相手ターンアメドラすらキツい
0336名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.63.34])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:52.67ID:YwwsZlYop
>>318
遊馬→過去を無かったことにしてまで皆んなを生き返らせても意味ない
→過去を書き換えず仲間を復活できましたw

っていう安っぽい最後だよ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-H5Op [118.8.200.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:06.66ID:qaSGfMff0
エクシーズミッションは十二獣で楽勝だけどシンクロミッションはどうすればいいんだ?
ソリティア始まる前に即サレされるから達成出来ないんだが…
0339名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-friZ [126.167.104.223])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:10.41ID:EHX85pHLr
>>329
ドラグナーの効果止められたんやろなぁ...
0342名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:09.08ID:nRZYliekH
無かったことにしてはいけない
0344名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:55.75ID:nRZYliekH
デュエル はじめようぜぇ
0347名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Pq9k [49.96.228.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:22.62ID:fhjuL8YXd
ワイジャックだけどシンクロミッション割とすぐ終わった
ナメられるから展開許されるし回数もそこそこ稼げる
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:26.00ID:5UI10Aiu0
>>334
アメドラ目指さずにフィールド活用してクシャパンクとかの混ぜ物で強めのミッドレンジムーヴした方が強いと思うわ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-brzV [126.75.63.237])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:58.77ID:ZwwZJ3Uj0
全部なかったことにするのと過去を受け入れた上で復活させるのは大分違うと思うんだが
大元から変えなかったからまた新しい問題起きたけどそれを許容した選択ってことじゃん
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:41.56ID:iA0XQZz00
>>348
いつの話だよ! 後クシャ混ぜる場合P.U.N.K.が完全に潤滑油なんだよね...
0356名も無き決闘者 (スッップ Sd43-2MQ9 [49.98.156.207])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:01.22ID:G3kVfHQCd
>>332
それでも遊星アキとか遊馬小鳥とか遊矢柚子とか一応の固定カプあったし尊かったよ


え?遊作……?うん……
0357名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-T3Gx [36.11.228.68])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:01.72ID:Hr8C+vlxM
>>351
「絶望なんかしない!」金玉ピカー
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ 7db7-W3aP [114.174.126.144])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:02.88ID:v5TE8z9E0
相剣でめいいっぱい時間使ってくるのなんなんだろうな嫌がらせか
長考しないやつが考えてないだけって言う人居るけどこのイベントで一戦一戦択でもない所で悩んでるやつが無限の可能性考慮してると思えん
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:16.91ID:5UI10Aiu0
>>350
まあパンクの強みって出張しやすい=他のテーマを出張させやすいことと妥協展開でも最低限妨害を構えられることだと思うから混ぜ物になったり誘発除けになることもある程度妥協しないといけないと思う
単純に手札からパンクカードを切る行動が弱いから必然的に墓地活用できるセリオンズとかとつるんでおかないと持久力が不足してるってのもある
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:37.25ID:iA0XQZz00
>>368
混ぜ物自体に抵抗は無いんだけど結局出張になりがちなの辛いわ...
とりあえずディメンションフォース来ればP.U.N.K.メインでやれるから早く下さい
0374名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:46.87ID:nRZYliekH
抹殺の規制だけで天威のパワーかなり落ちてるんよな
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:38.05ID:enykzM2p0
遊戯王はクソゲー通り越してクソゲーの向こう側に行ってるよな
実質1枚でシンクロとかエクシーズ出来る基本ルール無視したテーマが蔓延ってる
自分等で作った召喚法を自分等で破壊してんの狂ってるわ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:45.52ID:5UI10Aiu0
>>372
ディアノートとフィールドさえ来ればマジでどうとでもなるテーマだから頑張れ
セアミンからのフォクシーチューンに増G撃つから覚悟しとけよ
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.117.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:01.64ID:KrvLFCJqa
久々に思い出した「遊戯王シリーズのヒロインの名前はアで始まる法則」
AVだけ該当しないけど
0381名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:03.40ID:nRZYliekH
1枚で融合
1枚でシンクロ
1枚でエクシーズ
1枚でリンク

次は?
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:27.30ID:enykzM2p0
>>264
こいつ何時まで遊んでんの
0387名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-jxZW [111.239.164.217])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:32.35ID:Y2f/mpeaa
ディアノートはよ来い
PUNK幻影回したいんや
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:53.96ID:iA0XQZz00
>>376
貴様人の心とか無いのか!
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.117.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:11.34ID:KrvLFCJqa
>>381
0枚リンクはいつか実装されそう
相手の場のモンスター使ってリンク召喚
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:44.59ID:iA0XQZz00
>>386
多分そろそろスプライト引き連れて深淵の獣含めて敵陣営殴り飛ばしてくれるよ
0401名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Pq9k [49.96.228.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:35.28ID:fhjuL8YXd
一枚でリンクしてシンクロして融合してエクシーズ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:33.09ID:5UI10Aiu0
君も相剣は抱擁で止まる教に入信しないか?
0405名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-g648 [106.146.71.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:44.13ID:u4eE4fmba
エクシーズとは?🤔

①:EXデッキから特殊召喚されたモンスターが相手フィールドにのみ存在する場合に発動できる。EXデッキから「No.」Xモンスター4体を選ぶ(同じランクは1体まで)。「No.」の数値がその4体の合計と同じとなる、「No.」Xモンスター1体をX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚し、選んだモンスターを全てそのモンスターの下に重ねてX素材とする。この効果で特殊召喚したモンスターが自分フィールドに表側表示で存在する限り、自分は「No.」Xモンスターしか特殊召喚できない。

https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/card_search.action?ope=2&cid=17105&request_locale=ja
0410名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-r2uh [133.106.202.190])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:27.16ID:xQm2pNjCM
エクソシスターでそう剣電脳に勝ち越せてる
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:00.67ID:5UI10Aiu0
>>408
1枚から出るそいつは2ターンでデッキに帰るんだよなぁ
0413名も無き決闘者 (スップ Sd43-8xts [49.96.235.4])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:05.29ID:fJ/P7plCd
クソ雑魚シンクロデッキ使ってればソリティアしてもまずサレンダーされない
ドラグニティでシンクロミッション終わるまでに一回しかサレンダーされなかった
ちなみに全敗した
0414名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.117.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:06.86ID:KrvLFCJqa
>>392
節子それAVやない ヴレインズや
0418名も無き決闘者 (JPW 0H93-eBBJ [103.140.113.245])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:08.58ID:Pq8v+GEgH
そろそろ出すか・・・1枚でアドバンス召喚
0421名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:38.57ID:FOXOi36kH
節子のAV...?
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:39.92ID:enykzM2p0
>>395
もう3パック位続けて遊んでるから今更感
引き伸ばしに駆り出されて人気落ちるキャラみたいだ
お前のせいで本筋進まねぇじゃねぇかアホって感じで
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:42.92ID:5UI10Aiu0
キットの援軍が遅すぎて暇になったビーステッドがティアラメンツと戦い始めたんだが
0431名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-kSuk [153.147.79.39])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:43.74ID:fVSh2hHAM
そもそもAV観てた奴がどの位いるのかと言う
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.117.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:06.59ID:KrvLFCJqa
>>420
偽装ヒロインの名前マジで思い出せない事に気づいた
アバター名は覚えてるんだが
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:57.99ID:enykzM2p0
>>408
やっぱペンデュラムってイラストにデバフ掛けてるわ
イラスト枠狭まるしデザインした奴センス無い
0442名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Onh4 [49.98.131.101])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:23.81ID:gcr/DPJEd
GX漫画版読んだんだけどリイマジされたアニメキャラ達のデッキがアニメ時代のデッキと関連性無さすぎてなんか愛を感じなかった
マスクドヒーローは面白かったけどけっきょく最終決戦で融合ヒーローに戻っちゃうし
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ cd13-Rr5G [202.91.61.54])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:50.90ID:frCrEhPL0
烙印ストーリーは終わりそうとか言われてるのちょいちょい見るけどまだまだ終わる気がしない
こっからアルバスくん何回か進化してその都度絶望的な状況になった挙句神になるからなげーぞ
0448名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-r2uh [133.106.202.190])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:52.75ID:xQm2pNjCM
AVエンジョイ長次郎でリタイアした
アクションマジックなければどんなに糞でも最後まで見てた自信ある
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:13.33ID:ZYc4NVAg0
キットもう黒幕だろ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-Kymw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:00.60ID:lbBcFbwH0
ヴィサスのストーリーは烙印関係終わらせてから始めれば良かっただろって思ってる
0453名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-hjiu [150.66.69.211])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:06.55ID:ASyeCRE/M
灰燼のアルバスとか鉄獣の死線と決戦のゴルゴンダ
この辺のイラストかっこよすぎて紙まで欲しくなっちゃう
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:22.37ID:5UI10Aiu0
烙印のラスボスはスプライト・スプリンドを吸収して青と赤の力を得てそれを使いビーステッドの力を奪ったスプライト・キット
0464名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.117.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:43.83ID:KrvLFCJqa
>>455
万丈目は漫画開始時点でアニメとは別人にすること決まってたぞ
離れていったわけじゃないぞ
0466名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-6Fps [106.180.23.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:17.10ID:Jt3n3Tmra
バック雑魚ック444444444
0467名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Pq9k [49.96.228.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:17.47ID:fhjuL8YXd
コンマイのためにテキスト空けておいたぞ
0469名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:42.37ID:rurC2FH0d
言うて11期ももうそろそろ終わりだろ?
アルバスストーリーは12期まで持ち越すんかな
まあヴィ様ストーリーとかは確実に跨ぎそうだけど
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-Kymw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:45.95ID:lbBcFbwH0
キットがここからな〜んちゃってwし始めれば面白いな
0477名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:19.01ID:rurC2FH0d
そこでカルテシアですよ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:20.18ID:iA0XQZz00
>>453
灰燼のアルバスのボロボロになっても立ち上がる王道主人公感とか決戦のゴルゴンダの最終決戦感とか大好き
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:27.94ID:enykzM2p0
>>442
まぁカズキングが話も性格も変えようって言ったからな
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:13.85ID:5UI10Aiu0
>>480
エクレシアは耐性で耐えるけどプレイヤーは死ぬよ
0486名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Pq9k [49.96.228.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:18.66ID:fhjuL8YXd
ジ・アースとかいうコンマイにも見捨てられた男
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:38.75ID:enykzM2p0
作者シンクロ嫌いなのにダークエンドとライトエンドをシンクロにする嫌がらせ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:40.09ID:5UI10Aiu0
>>483
エクレシアの聖痕が頭にあってフルルドリスが四肢にあるから聖痕あるパーツを繋ぎ合わせて作った説を推してる
頭の要素だけ見ればエクレシアしか該当者いないし
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 7db7-W3aP [114.174.126.144])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:25.97ID:v5TE8z9E0
アクションマジックもだけどデッキに本人が入れてないカードで逆転すんのって盛り上がらんよな
ヴレインズもストームアクセスだっけあれで似たようなことしてたけどそういうのが一般的に人気あんのかな

カードを創造するって節目でやるなら盛り上がるけど
手軽にやりすぎるとデッキにこういうカード入れてるからここでこのカード引ければってやつが全部デッキ外から持ってこればいいじゃんになっちゃうから冷める
マスターデュエルでもアライバル出された時にこんな時のためにデッキにこういう突破手段あるのさってのが最高に気持ちいいのに
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-H5Op [118.8.200.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:40.47ID:qaSGfMff0
即サレされずシンクロ回数稼げるデッキ何がある?
エクシーズは全部終わったがシンクロは1回しかできないわ
0503名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:59.57ID:rurC2FH0d
エクレシアがアルバスに跨って竜の聖女エクレシアとかでいいよ
効果はEX全部墓地送ってフリチェ相手全除外とかで
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:55:20.33ID:5UI10Aiu0
>>501
花札とか舐め腐られて展開伸ばしてもサレされないからおすすめ
0505名も無き決闘者 (スップ Sd43-6Fps [49.97.105.10])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:55:30.03ID:0kWcBiBjd
>>494
初代でベストバウトの一つによく挙げられる人形対闇遊戯の凄かったところは、ポッと出の新カードでオシリスを倒すんじゃなくて王国編の時に既に出てた洗脳で倒したところなのよね
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ bd15-okD4 [120.74.60.71])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:00.31ID:ut1V5EZ10
>>494
ストームアクセスとかはむしろ相手がスキルで2ドローとかしてるの見ると縛りプレイ感ある
オルガのおばさんとかはストームアクセス使わせないように立ち回ったり戦略に組み込んでてたしな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-djZF [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:09.76ID:EcFCuP4K0
今後ドラグマに専用強化が来るのかどうか
そういうのがあるからストーリーに沿わせたカードは使いづらい
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:33.92ID:enykzM2p0
ヴィは設定は悪くないんだけど絵が下手過ぎて全然魅力感じないわ
壱世壊に奏でる哀唱とか酷い低クオリティ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:27.89ID:enykzM2p0
そもそも絵柄バラバラなのがアレだしよりによって一番下手な奴が魔法罠の絵も担当してるからほんと酷い
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-rUqs [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:43.61ID:DiMCprJv0
キットが鉄獣の情報売って豪遊してるってマジ!?
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:01.88ID:ZYc4NVAg0
>>517
ギャグ漫画の構図で草
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-s53i [14.11.1.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:09.18ID:1ZvgLdlb0
フェスまじで相剣ばっか
しかも相手のデッキ見ると、どいつもこいつもほぼ同じような構築だし、どうせどっかのデッキパクってるんだろうなぁ気持ち悪い
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:46.50ID:5UI10Aiu0
>>517
ぺちぺちDVほんと草
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.145.25])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:13.46ID:ZFKEH7JYa
単発狙いすぎマン寒い🥶
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:20.84ID:2c8/jNIm0
遊戯王の背景ストーリーよりMTGの背景ストーリーの方が面白いよ
ファイレクシアとか本当にキモカッコいいよ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-0kyB [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:05.26ID:CdZ2IA9A0
>>363
レシピ教えてくれんか
組かけで終わってて……
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-s53i [14.11.1.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:22.46ID:1ZvgLdlb0
>>529
あー、レンタルで相剣デッキあるんだ
レンタル見て無かったから知らなんだ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:44.42ID:enykzM2p0
>>517
何時見ても酷い絵だ…
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-H5Op [118.8.200.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:36.54ID:qaSGfMff0
即サレされずシンクロ回数稼げるデッキ何がある?
エクシーズは全部終わったがシンクロは1回しかできないわ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bb2-N8df [121.81.107.125])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:20.99ID:9QiVtqLM0
なんかティアラメンツにイチモツ見せつけてる罠あったよな
アレも酷すぎるわ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-rUqs [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:46.95ID:DiMCprJv0
>>545
8軸ホップイヤー
0553名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:51.21ID:nRZYliekH
やはり…うちはマダラか…!?
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:05:06.39ID:enykzM2p0
>>544
表情が絶望的に下手なんよ
あとそのペチペチエフェクトやめろや体貫け
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-H5Op [118.8.200.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:05:40.34ID:qaSGfMff0
色々教えてくれてありがとう
とりあえず安そうだからカーディアン組んでみるわ
0559名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:06:20.48ID:FOXOi36kH
>>541
なんだろうな、やられてる側の間抜けた顔かな
0561名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:09.28ID:FOXOi36kH
>>558
性差別主義者か?😡
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:14.49ID:5UI10Aiu0
表情書かなくていいからクシャトリラは上手く見える
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:21.75ID:iA0XQZz00
>>517
ペちペちで草
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-s53i [14.11.1.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:40.38ID:1ZvgLdlb0
相剣とジャンド以外で良さそうなシンクロテーマある?
この2つは生理的に無理
0568名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:03.54ID:nRZYliekH
>>565
電脳堺は超サイコー
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:24.97ID:iA0XQZz00
>>538
メイルゥちゃんかわいすぎて好き
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:56.92ID:enykzM2p0
>>555
書いてる奴が同じならメカメカしいのは得意なんだろうね
立ってるだけのルルカロスもあのザマだし人間(人間じゃないけど)が根本的に下手
0572名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:09:22.78ID:nRZYliekH
ザンギ?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-s53i [14.11.1.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:09:46.95ID:1ZvgLdlb0
電脳かぁ
揃えるのめんどいけど作るか…
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-rUqs [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:09:49.70ID:DiMCprJv0
>>565
WWとか…
0585名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:11:54.04ID:nRZYliekH
ウィキッドってあいつイグニスターサポートじゃなかったのか
勝手に他のテーマが使うなよ
0587名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:24.59ID:FOXOi36kH
残機にトランスコードからのアクセス出されては?は???って思ったら間違えてランクマやってたわ
紛らわしいデッキ使ってんじゃねえ
0588名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.189.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:27.04ID:o8FNcWc9r
そもそもレベル足し算でモンスター出すシンクロと同じの並べて出すエクシーズを一緒する必要あったか?
0589名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-szNa [106.129.113.17])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:28.72ID:pJFCumKAa
先行ファイナルシグマ隊長ぼったちからのレンタル相剣のプレミに漬け込んで辛勝するのがやっとのデッキだが楽しいんだぞ!ホントだぞ!
パラエクとかリンクディコンビとかウィキッドくんいないのは辛い
0592名も無き決闘者 (スフッ Sd43-5817 [49.104.42.234])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:41.93ID:9DJkcRBPd
>>576
狐とツィオルキンとクリクリとベアトとシラユキいるぞ
後はブラックローズとかバロネス辺りも
狐ツィオルキンクリクリ辺りはハリも死んで汎用性低いし持ってないならやめとけ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a7-H5Op [150.249.184.145])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:46.23ID:hHNWNW7C0
増G禁止にならないかね。せっかくソリティア待って後攻まくること考えた時に増G通されて先攻時間待ち損になるのきついわ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-rUqs [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:12.69ID:DiMCprJv0
>>590
個人的にはリミットワンが一番つまらんかった
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-rUqs [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:48.62ID:DiMCprJv0
>>595
花札一択
0601名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.189.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:17.10ID:o8FNcWc9r
>>597
ex0記憶に無いんだけどどんなデッキ流行ってたっけ
0602名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:19.52ID:FOXOi36kH
>>597
害鳥フェスとかいう糞
シンクロと並んでこの二つが最糞だわ
0605名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:34.71ID:nRZYliekH
融合が一番面白かったな遊戯王してて
超融合と素引きフューデスはメンコ感強かったが
0616名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.189.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:18:14.26ID:o8FNcWc9r
>>606
そういえば害鳥忖度フェスだったな
金の城勇者とアンワ軸勇者エルドでやったわ、思い出した
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:18:47.48ID:enykzM2p0
魔轟神とかあんな訳分からんのよく扱えるよな、何すればいいかも解らんわ
0625名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:40.55ID:wfdMNtIud
>>614
自殺フェス以外全てが等しくクソフェスだからな
0626名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:52.73ID:FOXOi36kH
>>620
これな
専用デッキを要求されるレベルの糞ミッションが無くなっただけでも評価に値する
0628名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:20:21.18ID:wfdMNtIud
>>620
ミッションの次元で話してないよ
0630名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.189.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:20:50.33ID:o8FNcWc9r
リミ1まぁまぁ楽しめたけどな
誘発ないない言ってるやつはsr以下の誘発積まない縛りでもやってるんかって位にはちゃんといたし、まぁパワーは落ちるが
0633名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:21:48.06ID:wfdMNtIud
>>631
手間に見合わないからやる必要無いでしょ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:23:44.36ID:iA0XQZz00
>>613
ミュートリアじゃん
0641名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.189.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:25:01.06ID:o8FNcWc9r
おもんなかったのはnrとシンクロの2強だけどnrはまぁ俺が向いてなかったってだけかも
シンクロはスキドレ溶撃6枚積めて真面目にシンクロするより真竜のが強いとかいう謎フェスだったからあかんわ
0643名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:25:20.79ID:wfdMNtIud
>>636
簡悔精神
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-rUqs [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:09.89ID:DiMCprJv0
>>636
散々フェス内容に合わせた召喚ミッション入れろって文句言ってたじゃん…
0648名も無き決闘者 (スップ Sd43-8xts [49.96.235.4])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:57.40ID:fJ/P7plCd
シンクロとエクシーズ分けられたのは最初はダルいと思ったけど専用組んだらすぐ終わったわ
むしろ特殊召喚で圧縮されてスペースに戦闘破壊入れられなかっただけまし
0650名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.189.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:29.68ID:o8FNcWc9r
孔雀ブかと思った
0654名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.49.233])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:28:59.20ID:Vd2nVGolp
結局フェスってどうミッション消化するかってとこに構築の主眼がいくから面白くないんだよなぁ
はよDC来てくれ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-W3aP [60.71.207.14])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:22.81ID:o32kO8pS0
シンクロ30回はキツイわ
20回で投げる予定

クソ運営はもう少し考えろな
エクシーズは簡単だがシンクロは手間かかるんだよ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bb2-N8df [121.81.107.125])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:36.12ID:9QiVtqLM0
エクシーズミッションのお陰でヌメロンが減ってるけどミッションのこと考えると最後までソリティア見届けてくれるヌメロンは一定数欲しいとかいうわがまま
追加で勝利ミッションがくる頃合いにはシンクロエクシーズは終わってる人が多いことを願うだけだが
0659名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:37.25ID:wfdMNtIud
>>657
とっととくたばれ
0663名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:31:25.34ID:wfdMNtIud
>>653
ほんそれ
開発もだがプレイヤーもバカなんだよ
0666名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.49.233])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:31:46.63ID:Vd2nVGolp
せめてリンク1枚ぐらいは使わせてくれて良かったけどな
シンクロなんてハリファイバーなかったら何もできん
0668名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.166.58.32])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:32:00.69ID:e8WfWPb2p
エクシーズミッション面白そうだし軍艦でやるかと思ったけどなんかエクソシスターと混ぜてる人多いな
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-W3aP [60.71.207.14])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:32:57.80ID:o32kO8pS0
エクシーズまたはシンクロ召喚を50回
これのほうが良かったわな

シンクロなんぞ1試合に1回か2回だろ
妨害が入ると0回まであるしな
0678名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:34:54.22ID:wfdMNtIud
>>675
とっととくたばれ
0679名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.189.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:03.57ID:o8FNcWc9r
ミッションに文句言ってるやついるけど召喚ミッション統合したら十二重ね即エンドとミッション終了済ヌメロンで溢れてシンクロ使うやつ皆無になるけどそっちのがいいってのか?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:45.04ID:6L0ExBdp0
シンクロは勝敗関係無しに数こなすしかないか
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-ldZd [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:36:45.45ID:UngBH2rM0
>>679
シンクロかエクシーズ使えって主旨なんだから別に良くね
シンクロ使いたい奴はシンクロ使えばいいし、エクシーズ使いたい奴はエクシーズ使えばいいじゃん
というか、レンタルの相剣はシンクロしか入ってないし、ゴーストリックはエクシーズしか入ってないんだからどっちか片方だけ使うのは運営的にも想定内の遊び方で所これ
0686名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:37:00.26ID:wfdMNtIud
>>679
使えるカードを縛るからそうなるんだろ
レギュが悪い
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-ret5 [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:38:29.01ID:DZSdu7S70
なんか飽きたなこのゲーム
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:38:35.42ID:enykzM2p0
魔妖の動画見たけどソリティアの長さに比べて盤面が貧弱過ぎるだろ…
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ 23b8-MhoU [219.121.138.143])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:40:18.51ID:kTP26dG/0
運営としては普段使わないカード使わせることが目的の一つだろうからイベントの趣旨に沿ってるなら面倒なのは割と仕方ない
そういうものの対価でジェムくれるわけだしタダで寄越してるわけではない
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:41:11.28ID:6L0ExBdp0
とりあえず今後シンクロはフェス出禁な
0705名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-yED9 [1.75.237.198])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:42:35.27ID:QNOZAKZkd
大寒波使うな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e3-WS2L [133.114.177.57])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:42:54.21ID:30VefC1T0
魔鍵で参加してるからミッションは特に気にならんかったわ
手持ちデッキがない人はレンタル使えばええやん
今回のフェスは相剣が異常に多い以外はあんま不満ないな
レンタル相剣はバロネスいないから普通に倒せるし
0710名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:20.74ID:wfdMNtIud
>>696
タダで寄越せよ
ゲームとしては破綻してるこんなクソゲーやってやってるんだから
頭KONAMIかよ?
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b28-AKuc)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:28.48ID:hZOIembP0
ざっとフェスみてみるとシンクロが悪さしてるのよくわかるな
テンポが悪いのかな、ソリティア長くて巨大生物ひりだしてくる感じ
0714名も無き決闘者 (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.228.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:57.28ID:wfdMNtIud
>>706
あんな紙束使えるか
0718名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.82.145])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:35.19ID:5S0NZNupa
>>713
抹殺制限で防ぎにくいしもう禁止でいいと思うわ
0725名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.51.255])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:09.10ID:ucu7iZ1ap
結局みんな望んでるのは古き良き遊戯王だからなぁ
0728名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-eBBJ [126.194.8.117])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:43.98ID:VJ3HZkktr
エクシーズと融合フェスはまぁまぁ楽しめた
シンクロが絡むと碌なことにならない先行即サレばっかだし
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-p3cq [153.139.6.5])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:37.68ID:7CgBwfIl0
実装カードがわかってる・ソシャゲ・遊戯王
この3要素が全て噛み合ってないからフェスのたびにめちゃくちゃ荒れるのそろそろ運営も気づくべき
0741名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:57.78ID:nRZYliekH
所持カードなんてプレイヤーごとに違うんだからカードプールを制限したらストレスになるのは当たり前
シンクロエクシーズしたら勝利ポイントにボーナスとかその程度でいいんですよね別に
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:13.75ID:6L0ExBdp0
G喰らった後にいかに最短で妥協盤面作れるかってデッキ構築段階でめっちゃ重要なんだけどMDだと0妨害エンド多いよね
先行が制圧盤面に添えるGがバグなのはどうしようも無いが
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW bdba-kSni [210.159.180.133])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:40.99ID:WKmh/bz00
シグマ隊長vsシャークコックの盤面になってしまいデッキ枚数的にこちらが不利に
隊長が睨みつつ、バロネスのリュウエン蘇生、タイアがトークン生成のサイクルで1200バーンでチクチクしてなんとか勝った
こういうことあるからヴェスペネ入れた方が良いのかねぇ
0745名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:48.57ID:nRZYliekH
>>739
九竜フォォォォォンで相手即死するから勝てるぞ
0750名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:51:19.50ID:nRZYliekH
友達って?
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-KA8R [125.198.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:51:32.69ID:enykzM2p0
シンクロ出たのもう14年前だぞ、そこからずっとソリティアゲーだ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 35bc-ip6c [110.173.245.125])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:38.78ID:Nu2G6fgg0
ニビルいやああああ!ってニビルメタりながらソリティアするテーマやカード刷り始めるのがコナミだ
今後はデッキからモンスターを表側表示で置くなので召還でも特殊召喚でもありませんとか言ってGとニビル回避するテーマ刷ってきてもおかしくない
ついでにビーステッドと結界像にかからない風属性で
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:40.61ID:iA0XQZz00
ジュンキンヌメロンにも刺さるし抱影ヴェーラー回避出来るし結構優秀...?
0764名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-9S1I [1.75.240.248])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:53:50.39ID:wZ1mpNeMd
烙印カス魔法族の里貼ったら爆散してってワロタwwwwwwwwwww
0768名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.51.255])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:00.75ID:ucu7iZ1ap
>>760
お前古き良き遊戯王したことないだろ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-0kyB [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:30.78ID:CdZ2IA9A0
>>759
以外と使えるタイミング多いわ
バロネスに切り替えたりできるのも優秀
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-dBhJ [203.192.117.91])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:41.44ID:HD0zMmC90
相手が特殊召喚した場合に手札から出せる
相手が特殊召喚するたびにカウンター乗せる
カウンターのるたびに強くなって5個くらいで完全耐性とか獲得する
みたいなモンスターが欲しい
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-iH76 [106.130.74.104])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:55:04.11ID:nWCG1CPaa
何とあたろうがどんな環境になろうが気に入らない相手は即サレだからなんだっていいんだ
0778名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.80.190])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:55:41.10ID:R5cfuyL9a
ブルーアイズを生贄とか無しで出せてた時代が1番だな!
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:55:45.50ID:iA0XQZz00
>>770
軒轅もヌメロンには結構刺さるし意外な発見有るわ
0787名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:56:41.55ID:FOXOi36kH
単品でこれ通れば勝ちレベルのカードは例外なくクソだよ
0788名も無き決闘者 (スップ Sd43-vLHM [49.97.10.240])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:57:18.52ID:cbcY6hbRd
「私の先攻、ドロー。強欲な壺を発動、2枚ドローします」×3
「天使の施しを発動、3枚ドローから2枚捨てます」×3
「エグゾディアが揃いました、私の勝利です」

が最初期の最強パターンだったとは聞く
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:58:12.66ID:iA0XQZz00
>>783
どのデッキにもショックルーラー入ってて笑う
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:58:19.07ID:6L0ExBdp0
増G禁止のTCGの魔鍾洞デッキマジで吐き気がする
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:59:08.07ID:iA0XQZz00
>>795
迷惑メール見た?
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b07-okD4 [175.100.249.155])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:00:22.70ID:qrtaAQdJ0
>>768
苦渋の選択発動クリッター3黒き森のウィッチ2好きなの選んでね
あっじゃあ墓地に行った4枚の効果でエクゾディアサーチするねはいエグゾードフレイム
無知や有り合わせじゃなけりゃ遊戯王って最初からこんなんだぞ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:01:30.33ID:iA0XQZz00
>>806
あー... 時間経っても来てなかったら別のアカウントとかで試してみたら?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b7d-ZO2D [121.81.15.27])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:01:51.16ID:Uyi4B8fj0
古き良きってゲーム性の話じゃなくて思い出補正だろ?
小学生の時友達とやってたスマブラが1番面白かったけどXが最高傑作だなんて微塵も思ってないし、今やった所でやれsjだやれ引き空前だで純粋に楽しめないだろう
0809名も無き決闘者 (スプッッ Sd41-QAt+ [110.163.12.228])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:02:07.15ID:DAFRbJAtd
>>794
それもよく言われるけど流石にそんなデッキが堂々と跋扈してたの3期くらいまででしょ
たまにやらかして半年投獄されるバカはいたけど
ただ有名なドグマブレードとかは言うほど成功率高くなかったしな
ほんとにやばかったのDDBくらいだったと思う
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-Kymw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:53.09ID:lbBcFbwH0
子どもときにやってたゲームは全部神ゲーだと思ってたけどネットやり始めて評判知るとボロクソで笑った経験腐るほどあるよな
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:04:23.07ID:6L0ExBdp0
子供の頃やってた思い出を現代遊戯王、ましてやMDに求めるのはなかなか厳しいよな
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ bd84-W3aP [210.252.252.242])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:05:19.16ID:ZJtgi5vz0
シンクロ回数稼ぎはソリティアデッキ握ってコイントス切断リタマラ選別するのが一番手っ取り早いな
普通の相手だとどうせ途中でリタされるんだから上ブレ目指して回数こなした方がいい
0830名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.51.255])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:05:22.51ID:ucu7iZ1ap
古き良き遊戯王の例

04環境(サイカリバー、帝、ガジェット時代)
ライトロード検討獣時代


このあたりだな
0831名も無き決闘者 (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.111.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:05:37.73ID:qWf+qnehd
>>818
ダチとやる遊戯王と生意気モブのお前らとやるのは意味が違うし
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:05:39.00ID:iA0XQZz00
>>818
ガキの時クソゲーたと思ったワンピのゲームが案の定世間的にもクソゲー扱いだったよ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ 7db7-W3aP [114.174.126.144])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:16.09ID:v5TE8z9E0
>>742
妥協盤面作れるぞって話題のデッキ何個か使ったけど2〜3ドローされて1妨害(なんでもではない)なんかで
しかも闇鍋のランクマだと裏目が多すぎて結局ワンキルするか止まるかになったわ
たまにタイミング的にバロネスくらいは出すかって2ドロー1妨害は作るけど怪獣1枚で終わった上で利用されたりな

手間の割に裏目った時の精神ダメージ大きいから状況次第で止まるより最初から答え決めてた方が楽だし
大事な大会やマッチ戦でドヤるもんって結論
ポーカーの倍々ダブルアップで7でいつも↑なのに気分で↓に賭けて負けた時の精神ダメージすごいだろあんなようなもん答え予め決めて撃った方が楽
0837名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.51.255])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:58.47ID:ucu7iZ1ap
サイカリバーが流行ってた頃が最もカードゲームとして完成されてた
0838名も無き決闘者 (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.111.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:23.00ID:qWf+qnehd
>>802
そういうのをイベントでやるべきなんだよな
脳死縛りプレイ強要フェスだからこんなんになる
0840名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp61-H5Op [126.233.221.172])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:34.12ID:8JNSYl23p
あの頃は3枚までとか禁止制限なんて知らなかったから
最強サイクロンが6積みされたり
0845名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-T3Gx [126.157.51.255])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:08:36.91ID:ucu7iZ1ap
今の遊戯王→何でも無効です 任意に発動できます
ディスカバリーナイト→強制発動です、下手したら自分のモンスター無効にします

プレイングが出て良かったなぁ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c3-E+l9 [115.37.100.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:08:59.92ID:eO56c++J0
某評論家が
「古き良きラーメン」
なんて参考にして作っても実際には闇市自体じゃクソ薄くて不味いし
00付近でも味は塩辛いほう。
場末のラーメン屋でもいまどき食えないって言ってたわ
そもそも個人のイメージで古き良きなんていうのはブレまくるのだから
参考にすべきではないっってよ
0854名も無き決闘者 (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.111.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:09:57.79ID:qWf+qnehd
>>834
シンクロ召喚はやっぱり駄目の間違いだろ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:10:02.59ID:iA0XQZz00
ライロはソロモのレンタル結構楽しかったよ
0856名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:10:05.07ID:FOXOi36kH
古き良きスレ立てよろしく
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:10:37.32ID:iA0XQZz00
>>851
ライブツインぼったち
0860名も無き決闘者 (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.111.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:10:39.72ID:qWf+qnehd
>>851
アルミラ・守備バグ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-aurd [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:00.01ID:W54gytQZ0?2BP(1000)

うんち
0862名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.233.124])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:02.86ID:jUA6LqG/r
悪いのはリンク、次いでシンクロ
異論はないね?
0865名も無き決闘者 (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.111.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:25.55ID:qWf+qnehd
>>862
シンクロだけだな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 35bc-ip6c [110.173.245.125])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:28.80ID:Nu2G6fgg0
古き良き遊戯王とは友達同士でデッキ見せあったりコミュニケーションしながらトレードすることであって
対戦コンテンツの事ではないと思う
マスターデュエルは対戦しか出来ないからこうなっちゃうけど
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:11.91ID:iA0XQZz00
>>869
つまりリンクロスか
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-9S1I [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:23.23ID:1j7Uj5SQ0
アダマシアでこいつとバロネス一緒に並べることって可能?
なんとかして使ってやりたい、烙印環境なら出したら勝ちだし

https://i.imgur.com/vUXn9iX.jpeg
0873名も無き決闘者 (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.111.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:23.78ID:qWf+qnehd
>>864
4だろ
突破されるなら切って次行けよ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:34.15ID:6L0ExBdp0
イビルツインにサイバネットコンフリクト入れたらクソ便利な上にG喰らっても1ドローで対象破壊構えられるからオススメ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ b50c-W3aP [116.193.235.222])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:39.21ID:1jJqduDM0
高速環境の現代遊戯王に慣れきってるとシンクロ前の04環境みたいなのは流石に飽きると思う
そういった意味で1103環境は低速だけどジャンドみたいな展開デッキも存在してるからおすすめしたい
0877名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-lWwU [106.129.141.19])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:14.78ID:7TyWZQ/ua
>>872
余裕で出せるけどハリ死んだら色々苦しい
0878名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:23.46ID:nRZYliekH
お前らリンクモンスターの素材指定とか絶対覚えてないよな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:50.43ID:iA0XQZz00
>>878
召喚条件は効果モンスター二体以上!
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-aurd [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:59.81ID:W54gytQZ0?2BP(1000)

>>876
それじゃマジのガチで電脳一強フェス開催じゃねえか
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW d530-5lK6 [222.227.148.213 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:05.00ID:8dk4ScAv0
(今の俺は、この平成から何も変わってないようなデッキを使うとホッとする…
(ロクなパワカも使ってないし強くもないが、それがいいんだ。もう"フィールドのカードを1枚選んで除外"とか、"自分・相手ターンに発動できる"とか疲れたよ…)
0883名も無き決闘者 (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.111.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:14.82ID:qWf+qnehd
>>874
自分フィールドに「コード・トーカー」モンスターが存在し
普通しねえよ!
してるんならゼウスセット入れてねえだろ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-9S1I [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:16.15ID:1j7Uj5SQ0
>>877
もうデッキごと死ぬレベル?
それならちょっと悩むな...
0890名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:17.32ID:nRZYliekH
>>872
では、この盤面を処理しましょう(超融合)
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:52.24ID:iA0XQZz00
チャーハンの注文通ってないんですけどー
0895名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:16:14.02ID:nRZYliekH
バーミヤンのチャーハンめっちゃ美味いよな
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:16:18.38ID:6L0ExBdp0
>>833
ごめんサイバネットクロスワイプだったわ
スキドレ対策に見つけたんだけどめちゃくちゃ汎用性高いから一回入れてみてほしい
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:17:27.37ID:6L0ExBdp0
>>896
>>883
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:17:43.27ID:iA0XQZz00
>>895
レタスチャーハンすこ
0900名も無き決闘者 (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.111.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:07.42ID:qWf+qnehd
>>896
ほーん
ええやん
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.212.15.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:10.43ID:GPSTdfHs0
7期8期あたりが黄金期よ
展開力も制圧力もワンキル力もほどほどのミッドレンジ環境
まだ未成年プレイヤーも多かった時期
今やジジイしかやってないゲームになっちまったが
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:58.99ID:iA0XQZz00
>>901
7~8ってどんなテーマあったの?
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:29.91ID:iA0XQZz00
>>911
これだけでクソじゃん
0926名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-jxZW [111.239.164.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:06.44ID:pfYTviWBa
ファン寄りテーマにも実用的な新規実装され始めた9期こそ楽しかったけどな
トップ同士の戦いは知らん
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-p3cq [153.139.6.5])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:14.37ID:7CgBwfIl0
>>922
タスクキルしたほうが早いだけ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:54.74ID:iA0XQZz00
>>925
セリオンズである程度多様性出るかも
0931名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-s53i [49.98.10.41])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:26:15.44ID:EkC++Vhgd
アニメ「オーバーレイユニット」
OCG「エクシーズ素材」
なぜ統一しなかったし
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:26:19.53ID:3ES3RLXx0
長々アドの取り合いして負けるとめっちゃ腹立ってスマホ破壊したくなるぞ
ソースはシャドバ

遊戯王くらいさっくり1、2、3ターンくらいで終わるのが性に合ってるわ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:26:28.50ID:6L0ExBdp0
リンケージセリオンズで少しは閃刀姫が増える…はずだったんだけどなぁ
0934名も無き決闘者 (スップ Sd43-Kpwt [49.96.232.35])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:26:36.72ID:LnyyhoWHd
征竜て言うほど脳死パワーデッキじゃなくて、出来る事が色々ありすぎて勝つためには滅茶苦茶頭使った覚えある

ミラーばっかなのはいったん考えないものとして
0940名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-BHKF [106.129.141.19])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:27:27.57ID:7TyWZQ/ua?2BP(1000)

次スレ立つのかこれ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-p3cq [153.139.6.5])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:27:38.63ID:7CgBwfIl0
>>933
ハリ死んで〆ムーブできないので終わりです
0944名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-s53i [49.98.10.41])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:05.73ID:EkC++Vhgd
何期か知らんが、帝王が強デッキだった時代が1番いい印象あるわ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:30:16.18ID:iA0XQZz00
>>929
7期 六部、ジャンド、ゼンマイハンデス、甲虫装機
8期 代償ガジェ、ゼンマイシャーク、チェーンビート、征竜
クソじゃねぇか!
0960名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.160.65])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:30:32.22ID:WVpTUQcCr
>>923
クエリティスバグースカアポクリに殺されるぞ、いいのか?
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:30:45.94ID:iA0XQZz00
>>943
有能乙 減速してなくてすまん
0964名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-djZF [133.106.49.183])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:03.91ID:hyN3tOcJM
リンケージないと魔導要素が邪魔でしかないと思うけど
0966名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:53.85ID:nRZYliekH
ウォークライっていつもVSさせられてんな
0968名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-s53i [49.98.10.41])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:32:13.81ID:EkC++Vhgd
シャドバは遊戯王みたいに確定サーチが全然ないから、相手にシャイニングドローされるとまじでイライラしたわ
0969名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-jxZW [111.239.164.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:32:31.54ID:pfYTviWBa
>>943
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:32:32.67ID:iA0XQZz00
>>966
名前もダークライと似てるしな
ダークライとウォークライで頂上決戦しろ
0971名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-ZO2D [126.253.160.65])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:32:39.07ID:WVpTUQcCr
>>942
俺の先行!ドロー!手札から青眼の白龍を召喚!
これでおしっこ漏らすウォークライさんwwwwwww
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ 2325-E+l9 [219.126.230.29])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:38:13.05ID:lFpn5zIJ0
いっぱい展開するの気持ちええけど、基本バトルで戦えるようにしてほしいわ
妨害持ちばかりで何もできません。更地を蹂躙するのでサレンダーです、じゃなくてさ

効果破壊耐性あります。打点3000です。残すと返しにやられます、とか
打点高いし戦闘破壊耐性あるので効果破壊等が必須です。とか
0982名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.145.145])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:38:51.47ID:wahKGc+ta
ウォークライさんのエースはスーパーサイヤ人化して攻撃力4000くらいになっても良いと思う
0983名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:11.24ID:nRZYliekH
>>979
ヌメロンがアップを始めました
0986名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:59.70ID:nRZYliekH
希望って?
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-9S1I [119.241.150.97])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:40:02.60ID:3ES3RLXx0
烙印デスピアは無効妨害ゼロですよ🥺
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:40:46.68ID:iA0XQZz00
>>986
ホォォォープ!!!
0991名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-djZF [133.106.49.183])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:40:59.12ID:hyN3tOcJM
ウォークライ戦闘テーマなのは良いがもっとやりようあるだろ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-0kyB [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:04.83ID:CdZ2IA9A0
質問良いですか?
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:24.34ID:iA0XQZz00
>>992
まだ早いラド
0997名も無き決闘者 (JP 0H6b-W3aP [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:42.00ID:nRZYliekH
ホープ軒・スラッシュ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b28-AKuc)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:52.70ID:hZOIembP0
原作みたいなバトルがしたいな
1体ずつモンスターだして魔法罠セットしてターン終了
相手が攻撃してきたら、かかったな!っていって
でもあれは漫画だからそういう展開になるわけで実際はそんなバトルにならないんだよな
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b2b-eBBJ [121.102.58.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:53.74ID:qSm5AKDO0
ハースのコンウォリ相手は地獄だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。