トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart1600
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイ 132d-gh8Y [123.221.190.137])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:03.98ID:8jCVXngo0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1599
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663653891
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:28.72ID:u/EPcmxk0
【NG推奨IP】
119.25.139.177
ササクッテロ

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:43.41ID:u/EPcmxk0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:31.71ID:u/EPcmxk0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:45.62ID:xO+66jVX0
テンプレおつ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:37.83ID:u/EPcmxk0
調整してる奴がエアプだから
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:36.06ID:u/EPcmxk0
>>8
フェスがゴミだし踏んでから垢作りに行く阿呆のせいでgdgdだからもう捨てたよ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-Hhc5 [114.172.215.128])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:43.73ID:I/Hm6/yE0
レンタルデッキ相剣とほか2つのバワー差がありすぎじゃない?
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-S6ky [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:50.47ID:no0RpDjf0?2BP(1000)

>>10
ドライトロンとアダマシアで慣れた俺に死角はなかった
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:29.71ID:u/EPcmxk0
踏んでから垢作りに行くプレミ野郎にまで擁護沸くのか…
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.197.176])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:44.54ID:kU3KlAFEa
今回のフェスは前回のフェスより報酬ジェム減ってたりするのかな?
0030名も無き決闘者 (JP 0H91-W3aP [86.48.12.19])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:52.69ID:BpbSwxCHH
趣味の爬虫類で潜ってるわ
こいつはエクシーズもシンクロもできる優れものでね
だけどあまりの弱さに自分でも驚いたんだよね
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-ldZd [123.225.223.4])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:41.63ID:mv5/xE9c0
バリアンがロンゴミになるのなんだよこれ
クソすぎんだろ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:42.02ID:xO+66jVX0
魔道戦士ブレイカーが二体...来るぞ遊馬!
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:54.49ID:u/EPcmxk0
>>25
仮に手動のゴミシステムだとしたら
休日に受け付けてなくて営業日をカウントするようになってる
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:30.51ID:u/EPcmxk0
日本語読めねぇならもう黙ってろ

996 名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Z5s3 [49.98.12.140]) 2022/09/20(火) 18:55:04.70 ID:eYmRt1TQd
>>987
初手5枚に依存しまくる坊主めくり運ゲーってまだ気づいてない?!
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:46.33ID:xO+66jVX0
>>32
勝ち求めなきゃ十二獣で適当に重ねてるだけですぐ終わるぞ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:00:39.75ID:xO+66jVX0
>>49
ロイヤルフェスティバルって完全に引換券なのか...?
イラスト可愛いんだがな...
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:07.86ID:u/EPcmxk0
>>53
英語名がクソ過ぎて絶望する
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.197.176])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:11.53ID:kU3KlAFEa
カラントーサちゃんにボコボコにされた...
召喚権使うから何もできない...
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:28.63ID:u/EPcmxk0
安価間違えた
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:42.86ID:aw/fCB8A0
むしばみの効果で攻撃力が100下がったからブレイカーの攻撃力は1500
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:22.70ID:xO+66jVX0
>>58
怖いよな わくわくメルフィーズとパピィで毎ターンフリチェ破壊してくるの怖い
0069名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:50.18ID:9LCrtVcZd
URのドランシア1枚とSRのサラブレード3枚作れば後はR以下だっけ
それと蜂はSRだったか
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-s53i [126.216.85.54])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:56.43ID:Kx63wPmd0
普段使わんデッキだとカードの制約忘れたりすることない?
列車でペインゲイナーの効果にセキショウ使わせてあとはセブンシンズで殴って4素材アーゼウスだ!と思ったら「あれ?殴れない...」てなって緊急ダイヤの制約思い出したわ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 2309-qOFO [125.194.54.138])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:05:22.85ID:ofaSEzVP0
過去最低・・・ではないけど
なんだろう
つまんない四天王に加わるレベルのつまんなさ
ようするにいつもどおりつまらない
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:05.76ID:xO+66jVX0
>>73
追加ミッションって今まで何があったっけ 勝利ミッションは覚えてる
0080名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF93-KUwg [103.5.142.237])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:13.10ID:pA1W+9LXF
前スレで列車パーツきいた者だけど助言ありがとう
無限起動のパーツはあったけど動きが効果見て皆目見当つかん、列車の動きとは別に行うであってるよね?
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 0539-okD4 [220.98.159.184])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:50.95ID:PH+/XPq30
ミッションまで召喚縛りってことはもう本当に真竜や時械神みたいの一切使わせる気ないのな
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-0kyB [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:16.45ID:DS9bK33F0
ゴーストリックあれ何するテーマなの?
引き殺されるのが役目なのか?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:49.12ID:Sg0ChY5j0
遅延してサレンダー狙うテーマやぞ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:54.28ID:cGMeYni40
ロンゴミアントってどう使われても糞ゲーにしかならないんだから禁止すればいいのにな
0096名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-sFSl [150.66.64.185])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:01.19ID:uJkKe+d/M
禁止多すぎで同じテーマしかいないな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:19.41ID:x1B+TZn40
つまんね
DCの方が10000倍はマシだった
クソレギュレーション死ね
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-S6ky [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:24.10ID:no0RpDjf0?2BP(1000)

>>55
リンクがありならリンク1フェスティバル→ショットで展開出来るけど
リンク無しだとマジで苦行
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:40.88ID:cGMeYni40
>>92
いやこれは猿の話だろ
猿の効果は有名じゃん
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-qOFO [133.202.83.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:09:35.61ID:ptSJ1rCB0
>>82
ペケだろそれ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-2IAL [126.29.122.112])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:10.89ID:4PAtEOIW0
>>107
持ち物検査デッキや
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:36.79ID:cGMeYni40
十二獣はインチキの塊だからドランシアさっさと禁止してほしい
1体出してポンポン重ねていくのはいろいろ馬鹿にしてる動きだわ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW bd27-j7y2 [120.137.217.159])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:01.98ID:j2mpGuTm0
>>80
ハーヴェスターと列車でアーゼウス
リヴァーストームでサーチか墓地落とし
スクレイパーでリソース回復しつつ2ドロー
あとロックアンカーとアースシェイカーもあるなら欲しかったわ
キャンサークレーンと超接地展開も入れると対象耐性付与とアースシェイカーからリーベにいけるけどまぁこれはなくてもいい
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:30.37ID:Sg0ChY5j0
プレイヤーの大半はイベントをジェム稼ぎ場としか見てないので頭使う必要あって試合長引くハイランダーとNRは評価低いぞ
0122名も無き決闘者 (スフッ Sd43-Qua6 [49.104.20.148])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:45.58ID:1sN54Bb2d
サメさんで完全耐性になったコックで遅延する古のデッキすね
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-qOFO [133.202.83.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:49.79ID:ptSJ1rCB0
ソウケンばっか
トーコレで即サレさせんの気持ち良すぎだろ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:52.45ID:cGMeYni40
このミッションでヌメロン湧いてんの?
やっぱりヌメロン使いって頭悪いんだな
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:14.99ID:cGMeYni40
俺もハイランダーが1番楽しかったな
ちゃんと自分でしっかりデッキ組んだの何気に初めてだしそれで勝てたしカードゲームしてる感あった
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:36.93ID:x1B+TZn40
相剣使ってノロノロやってサレ誘導させるだけのゴミフェス
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-gPpL [111.106.172.197])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:19.87ID:xfrXRJ/p0
ヌメロン使いが何も考えてないのは事実
現に俺は6000まで稼いだがミッション全然進んでないのに今気づいたわ😅
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 45c3-vSNS [124.18.121.13])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:35.50ID:OPmVz9aR0
十二獣は普段は勇者やデスフェニ入れてるけど
誘発増しのが強くねと思えてくる
ランクマでは選ばない後攻自分でえらんでここまで勝率いいとか勘違いするくらいには強い
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-qOFO [133.202.83.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:17.07ID:ptSJ1rCB0
ハイランダーの何がおもろいねんw誘発無しでソリティア眺めるだけだろうがw
で即サレw
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:21.84ID:Sg0ChY5j0
久しぶりにマドルチェ使うとやっぱ強いんやなこの子らって実感できるわ
ハリもユニキャリも取り上げられるヴァンパイアの皆さんは反省してくださいよ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:15.28ID:cGMeYni40
ハイランダーはコピペせず自分で構築考えると楽しかったぞ
誘発少ないから構築のコンセプトだいたい押し通せるからな
0162名も無き決闘者 (スップ Sd03-s53i [1.72.2.10])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:30.69ID:37MTpUX6d
相剣とか天威勇者やってきたからか過去一早く終わったわ
タツノオトシヤとか竜星混ぜればバロセキショウエイチョウホウ九支位立つのに
進んで後攻デッキ握ってくれるとか助かるわ
普通に電脳勇者の方が強かった
0163名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.143.195])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:35.75ID:TWWB5qrZa
ドランシア禁止にしていいから開局3枚よこせ(強欲で貪欲な壺)
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-S6ky [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:40.90ID:no0RpDjf0?2BP(1000)

>>147
言うて引かなきゃ負けるから相手が引いてない事を祈っとけ
俺もラヴァゴ壊獣引かなきゃサレしてるし
0165名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:49.60ID:9LCrtVcZd
言うて今の十二獣って烙印の下位互換に成り下がってるよな
天威勇者というか九支が死んだから今でも猪アーゼウスだけは強いけど
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:14.70ID:cGMeYni40
ハイランダー>シンクロ>>>融合>NR>>>エクシーズ>>>EX0
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:51.69ID:Sg0ChY5j0
これから怪獣ラヴァゴをそもそもデッキから引けなくなる時代(イシズ)が来るのでまぁ大目に見てやれや
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.143.195])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:45.55ID:TWWB5qrZa
猿はゴリラだし
猪は猿だし
もう十二獣はめちゃくちゃ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-xDWn [153.139.176.134])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:05.86ID:xHxkI50W0
>>153
ならもっとヴァンパイア強化してくれよ
全部名称ターン1付いてるのもゴミだし展開したら一番最初の一体しか殴れない縛りもある
更に最悪なのがほぼ全部のカードがどれも何かしらの下位カードって所
強いってか使えるのサッカーとファシネイターだけとかKONAMIのイジメ酷過ぎるんよ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-S6ky [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:33.46ID:no0RpDjf0?2BP(1000)

個人的に一番楽しかったのは融合フェスだったな
EX0はふわんだりぃずフェスだったからふわんミラーが地獄すぎて禿げたし
シンクロエクシーズは言わずもがなだし
融合フェスは時々いる真竜以外は普通に楽しかったわ
超融合飛び交って笑ってたw
真竜は勝てるけど普通に怠いの一言に尽きるわ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-qOFO [133.202.83.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:55.43ID:ptSJ1rCB0
ぶっちぎりでNRが楽しかったねロックバーンできて
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:20.30ID:cGMeYni40
融合フェスはゲームスピード遅いせいで他のフェス以上に真竜湧いてて楽しくなかったわ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 25be-MtXE [150.147.5.93])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:27.12ID:0UgBUD1g0
>>147
ホープデッキに対してこちらカグヤモドキだったから、壊獣で捲くってやるでーって息巻いていたらバリアンがロンゴミコピーしてきて唖然としたわ
そんな展開方法あるかよ、初めて見たぞ
ロンゴミ二度と見るまいと思ってたのに
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-qOFO [133.202.83.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:30.18ID:ptSJ1rCB0
融合フェスはマジックミラーが楽しかった
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b5f-TFMY [183.86.84.243])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:31.20ID:K7Txei1a0
ジェム値上げキターwwwww
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b2b-eBBJ [121.102.58.135])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:01.58ID:vgUYFTxw0
リミットワン推しの奴いないん?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-W3aP [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:23:27.36ID:9S9rPYyp0
融合フェスだけ真竜使ってたがマジックミラー真竜はまじで強かったわ
デスフェニ無力化最強だった
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-S6ky [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:16.87ID:no0RpDjf0?2BP(1000)

>>194
カバとメガリス(糞)とメタモル(糞)が溢れてたな
あと地味に妖仙獣もクッソキツかったな
俺が戦華で挑んでたのもあるけど
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:30.85ID:Sg0ChY5j0
自分の使いたいor好みのカードが強めかそもそも使えないかでしょフェスの評価なんて
霊使いは良いぞほぼエクストラ使わなくてもいいから毎回同じデッキ使える
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW cbff-H5Op [217.178.106.152])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:48.44ID:F9KvrGjG0
海デッキ組みたいんだけど、待った方がいいかな?
フィッシャーマンとか使いたいです
0210名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp61-T3Gx [126.253.61.176])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:59.79ID:2VHkZMucp
フェスってほんとジェム貰う作業でしかないな
早くDC来てくれー
0213名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF93-KUwg [103.5.142.237])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:03.77ID:pA1W+9LXF
>>118
なんだこれと思ったらアーゼウス正規召喚かよ
やることないときはハーヴェストでマウンテンだしてスク水レイ◯ー墓地効果しとけばいいのかな
超信地展開の類いは展開に関係薄そうだから慣れてない今はやめとくね
とりあえずこれで行ってみるわ、あざす
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-uwJa [126.39.108.1])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:24.59ID:wgDhBIgL0
シンクロフェスとか3ターン目(先行2ターン目)すらほぼ突入しなかった記憶しかない
融合は超融合関連の資産格差が糞だった
NRはまあおもろかったけどメガリスがやり過ぎてた
エクストラゼロは言うまでもなく
ルール改正入った後のエクシーズフェスが1番楽しんでたな 真竜にまだ飽きてなかったし
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:24.92ID:Sg0ChY5j0
>>207
海は超強化が来月来るからそれまで待っとけ
レアリティが分からないうちにジェムを溶かすのはよくない
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:50.93ID:xO+66jVX0
>>195
タイグリス好き
0220名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-r2uh [133.106.138.48])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:22.35ID:S6zSwtmMM
サレンダーし放題だから罠型エクソシスター使いやすすぎて草
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.196.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:38.75ID:sVJkfakra
シンクロはレンタル双剣でなんとかなりそうだけどエクシーズどうしよう
ゴーストリックはうんちだし
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:08.93ID:xO+66jVX0
>>224
そのうららも左腕食ったらすぐ帰るんだよね...
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW cbff-H5Op [217.178.106.152])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:28:19.02ID:F9KvrGjG0
>>216
ありがとう!!!
シーラカンス当たってもいいかなって思ってたから絶対溶かしてた!
貯めとくね
0238名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.196.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:28:27.80ID:sVJkfakra
ドランシア無しで重ねまくるか
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:03.33ID:x1B+TZn40
ジャンド解禁しろやコンマイ
相剣つまらんわ全然回さんし相手も同じデッキなの相まって
せめて何でこんなキツく規制したか説明する義務がある
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:05.14ID:xO+66jVX0
>>199
相剣に関しては実質2枚初動だし...
>>211
見せてやろうかぁ!?もっと面白い物をよぉ!
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-iH76 [60.72.185.160])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:13.94ID:4NISeOX10
天威相剣というかヴィシュダのカードパワーやばすぎ
相剣なんかレンタルだけでクソ強いしもうフェスとして成り立ってないんだわこれ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:41.10ID:x1B+TZn40
>>205
ライブラ禁止ジェットコンバーター制限だから無理だぞ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-qOFO [119.240.42.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:13.39ID:aVJIyCtW0
ご隠居の大釜とスキドレ解放しろよつまんねーよ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:15.85ID:Sg0ChY5j0
普通の感性持ってたらマリンセスUR多めにすると思うけど
いやがらせでシャークと海のUR異常に増やしそうでな(シャークはともかく海は強いからいいんだけどさ)
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:47.11ID:xO+66jVX0
>>243
今回ヴィシュダ制限だし小僧居ないからほぼ効果使えないぞ
0254名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp61-T3Gx [126.253.61.176])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:49.89ID:2VHkZMucp
>>237
2ndは普通に面白かった
緊張感あったし
0255名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-r2uh [133.106.138.48])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:04.26ID:S6zSwtmMM
まやかしがここまで役に立つ日がくるとわw
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:32.43ID:6o5gYmwT0
ヌメロンでミッション達成できる?
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:38.88ID:xO+66jVX0
>>248
これ DCはランクマと同じでメンタルが削られるから嫌い
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-qOFO [119.240.42.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:34.70ID:aVJIyCtW0
>>259
エルドなんかどうでもいいわ
ご隠居とロック永続で嬲るのが楽しいんだよフェスは
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:40.23ID:6o5gYmwT0
>>262
悲報旅支度もうそこまで
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:09.51ID:x1B+TZn40
あージャンド使いたいジャンド使いたいジャンド使いたい
スピーダー出させろクェーサーコズミック出させろ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-iH76 [60.72.185.160])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:34.33ID:4NISeOX10
>>253
いうても除外だけでバウンスしてくるし俺の相手は大体手札に握ってるから結局は出し得強カードなんだよなぁ
0277名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.82.87])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:34.59ID:ykXNODcKa
フェス相剣としか当たらなくて草やっぱガチガチに帰省したらそらそうなるよな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:46.07ID:3i7M1HyZ0
ソリティア中毒おって草なんよ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:11.77ID:6o5gYmwT0
そういえば紙で出た最新の神サポートって来ないのか?
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-qOFO [119.240.42.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:37.34ID:aVJIyCtW0
ていうか機能停止に追い込めるカードはメタとして存在するべきなんだけど
それ禁止したら一色になるの目に見えてるじゃん
多様性は?
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-xDWn [153.139.176.134])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:13.00ID:xHxkI50W0
>>271
つい最近それでやらかしたわ
融合系全く関係ないデッキだと思ったら落としたカード全部シャドールで終わった
ドラクレア出せて無かったのとその後の展開止められなかったの痛かったぜ……
そもそも脈絡も無く出てくるシャドールに動揺しっぱなしだったわ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:16.61ID:6o5gYmwT0
>>286
ホーリエルフの悪口はやめろよそこまで弱くないだろ
強さはSRレベルだけど
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-dBhJ [203.192.117.91])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:33.21ID:ArbRAp980
クエーサーもコズブレもあるから出せるデッキは組みたいけどソリティアはしたくない
2ターンくらいかけて出したいところだけど様子見で出して次のターンに蘇るようなシンクロって何がいる?
カオスルーラーとドリルシンクロンくらいか?
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:57.36ID:xO+66jVX0
>>276
まぁ相剣トークン出したらバウンス使えるし強いけどさ...
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:14.90ID:3i7M1HyZ0
すまん
メルフィーめっちゃ強くてワロタ
見ててほっこりするのが最高にいいわ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:19.47ID:6o5gYmwT0
>>295
あれはソリティアしないと出来ないから素直にジャンドで使おうな
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:26.78ID:xO+66jVX0
>>290
逆にそれ立たなかったら事故事故の事故だぞ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:55.26ID:6o5gYmwT0
>>300
ここで活躍しないでいつするんだってカードも禁止だしな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:03.88ID:Sg0ChY5j0
セラない蟲惑魔きつすぎるからランク4軸にフレシア突っ込んだ方が良いと思う

手札透視は絶対あるよなぁ
VFDがDC直後いきなり投獄されたのも絶対そのせいだし
0323名も無き決闘者 (スッップ Sd43-g05L [49.96.230.132])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:02.23ID:cJ/4fxSNd
相剣使ったことないやつって簡単に2回シンクロしてると思ってるよな
実際は手札事故との戦いなのになぜか安定してセキショウバロネス出来ると思い込んでやがる
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:03.63ID:Sg0ChY5j0
下手くそが打つ2妨害はわりとなんとかなる
上手いというか何止めたらいいか知ってる奴が打つ2妨害は基本止まる
0327名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-dpZm [1.79.84.103])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:47.62ID:YpJfD+Mzd
ヌメロン使ってる阿呆をうさぎで分からせるの楽しいw
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d7d-1hZM [112.71.73.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:51.34ID:Lqro3ooe0
スピーダー禁止なのほんと意味わからん
逆にこういう時にしか使い道ないのにほんと意味わからん
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:54.37ID:6o5gYmwT0
エクシーズミッション12獣
シンクロSR
これでミッションコンプリート
0333名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-r2uh [133.106.138.48])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:37.30ID:S6zSwtmMM
カジュアルデッキの生き場所はもうないんだよ...
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:03.21ID:6o5gYmwT0
>>328
シンクロフェスで嫌われてたから妥当
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:33.31ID:3i7M1HyZ0
そうけんは天威なしで事故るって言われてたけど言うほど事故らんな
壺3積みできるのが強いわ
壺系全部禁止でいいと思うわ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:35.61ID:x1B+TZn40
スピーダー禁止じゃねえ
実質禁止みたいなもんだがデッキ自体が否定されたし
0346名も無き決闘者 (スッップ Sd43-g05L [49.96.230.132])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:48.69ID:cJ/4fxSNd
>>330
ほんこれ
引きこもりどもほんとウザイ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ cb30-F/Q8 [153.225.80.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:57.11ID:+CBWatD80
ブルーアイズジェットドラゴンもし除去耐性と
戦闘破壊耐性まであったら少しは活躍できたのかなあ
ミラジェイドと時期被るとか運がなさすぎる
0352名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.82.87])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:42.47ID:ykXNODcKa
純相剣手札に誘発ばっか来てお互い手札尽きてから泥試合になるの多すぎる
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:51.10ID:3i7M1HyZ0
>>340
魔轟神獣なんでユニコールだけガチムチでリアルっぽいの…
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:22.10ID:xO+66jVX0
>>345
これよな 抱影ヴェーラーがひたすら怖いわ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:45.68ID:x1B+TZn40
ジャンド禁止でメイトはボルトヘッジホッグっていうのも意味不明
運営って鬼畜すぎない?
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:50.69ID:DZyXvmnk0
相剣つまんね、テーマじゃなくて多さがもうゴキブリ
ランクマは烙印ゴキブリわらわらだしもう終わりだよ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:22.58ID:6o5gYmwT0
>>360
あのピカチュウの偽物みたいなメイトってそんな名前なんだ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-qOFO [119.240.40.120])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:38.96ID:NK0g+qFN0
電脳つまんねーから禁止しろよしょーもないわ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-qOFO [119.240.40.120])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:14.56ID:NK0g+qFN0
>>370
いいぞ
シンクロもエクシーズもさせんな
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:45.17ID:cKg464pF0
ダイヤ1のサレンダー判断が早すぎて草
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:08.11ID:DZyXvmnk0
SXフェスなんやから寿司電脳に決まっとる
ルウルウの女体盛り軍艦や
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-qOFO [119.240.40.120])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:43.23ID:NK0g+qFN0
なんかシンクロにぶっささるメタカードないの?
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:50.53ID:6o5gYmwT0
>>376
落ち着いて聞いてたくださいベアルクティはシンクロ召喚ではないんですよ
0390名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-8dJE [106.130.25.198])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:52.27ID:bOZaxynoa
>>376

ダークシンクロはあかんのか
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-mjuG [114.148.181.2])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:00.03ID:VcIbIDMJ0
5戦して全部相剣何にも面白くないスプラトゥーンするわ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:04.89ID:Sg0ChY5j0
>>376
そいつらはシンクロ召喚じゃなくて特殊召喚なのでカウントされません
つまり正規召喚じゃない
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ cb30-F/Q8 [153.225.80.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:10.23ID:+CBWatD80
毎回過去一糞じゃねーかフェス
0401名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Kx6E [111.239.82.87])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:17.90ID:ykXNODcKa
ジェットシンクロンとか規制したのが謎すぎるわ
0407名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.140.189])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:47.34ID:ft4ICEHRa
相剣ばっっっか
このフェス調整したやつほんとばっっっか
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:19.35ID:Sg0ChY5j0
フェスを楽しみたいならゴールドヒソカしておけとあれほど
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:31.77ID:xO+66jVX0
まるでボジョレーヌーヴォー並に毎回更新してんな
0417名も無き決闘者 (スフッ Sd43-Qua6 [49.104.20.148])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:03.46ID:1sN54Bb2d
シンクロフェスでは禁止だったのにな
誰も使わないからか釈放されてる
https://i.imgur.com/Fbe7nk3.jpg
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:22.67ID:cKg464pF0
>>388
やっぱりなと思ってサレンダー狙いって名前にしてソリティアデッキ使ったら最後まで見てくれる奴が多いわ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:51.50ID:6o5gYmwT0
ベアルクティってリンクモンスターとエクシーズモンスターをレベル0扱いでレベル1シンクロをするテーマにすれば面白かったんじゃないの?
0425名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.140.189])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:52.37ID:ft4ICEHRa
ベアルクティは7枚ドローする魔法があるからコナミも恐れているのだ
怖い怖い…
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:45.96ID:6o5gYmwT0
>>417
ベアルクティ止めれないやん
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 83ba-KrpW [101.1.250.117])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:02.46ID:DrSHO6I20
久しぶりに寿司握ったけど相変わらず弱い
先攻バグースカ寝かせるくらいしかすることないのに寝かしたら寝かしたでリソース足りなくてジリ貧勝負が始まる
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-W3aP [27.95.138.177])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:45.67ID:kkOIDTsQ0
相手の場をガチガチにロックして毎ターンバーン出来たりそれに近いロジックみたいのあったりしない?
あやふやな希望で申し訳ないんだけど
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:56:08.63ID:6o5gYmwT0
>>433
トークンコレクター積もう
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-okD4 [126.83.72.131])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:56:24.70ID:jmIKZVcG0
ダイヤ2だけど一回もヌメロンと当たらないな
意外とホープ使ってるピュアボーイが多いわ3回当たった
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:20.79ID:6o5gYmwT0
>>435
7枚もドローするぶっ壊れ何てサーチしていいわけないだろ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:58:07.66ID:WcSwZrR/0
十二獣と特殊召喚できるレベル4だけいれて重ねたりしまくればいいか?
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:58:30.77ID:WcSwZrR/0
>>451
リンクもだけど融合もないのがつらそう
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:58:36.86ID:xO+66jVX0
>>454
つまりエクソスシターか
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:59:03.58ID:6o5gYmwT0
>>451
展開の要の融合が使えないからちょっと
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ 457c-rZTD [124.102.94.142])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:00:18.61ID:BcIIAL9r0
トーコレいれんのはあんまり強くねぇ
単純計算で相手の半分が相剣だったとしてもトーコレ引けるのはさらに半分くらいだろ
ってことは入れたところでトーコレ使えるのは10戦中多くて3戦ってことだ
しかも引けるだけでうまく使えるかはまた別
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:54.89ID:xO+66jVX0
>>468
少なくとも環境まで上がる事は無いだろうな... そこそこ強いのは居なくも無いと思うんだが...
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:03:32.08ID:6o5gYmwT0
寿司はもう少しチートカード出してもいいよな
0495名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.140.189])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:05:12.10ID:ft4ICEHRa
相剣見飽きたから自分で使いたくないけどシンクロデッキ持ってないからミッションのためにはレンタルするしかないじゃん
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:05:24.63ID:Sg0ChY5j0
入賞(参加人数3人)
これがあるからちゃんと元ツイまで見ないといけない
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.29.110.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:05:55.02ID:tgcimB2L0
ラディエーションが物故割れなのに環境どころかランクマでベアクルティを見ないのは何でなんだろうなぁ…
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:13.78ID:WcSwZrR/0
レンタル魔術師はどうしようもないクソだけど調弦ちゃんは解除されててほしかった
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:20.72ID:DZyXvmnk0
>>493
正統派なやつ先に出してしかも弱かったから今後どうすんのかね
割とネタ切れ感ある
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:49.29ID:xO+66jVX0
>>493
ネギトロの軍艦を信じろ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.78.110.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:15.30ID:0VCMp/Ip0
十二獣で折り返しまで来たからミッション追加されるまでレンタル相剣でシンクロ回数稼ぐか
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:51.97ID:6o5gYmwT0
軍艦より米の方がレアリティ高かったら面白いよな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.29.110.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:08:19.49ID:tgcimB2L0
>>507
マヨコーンも待ってる
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:21.57ID:xO+66jVX0
>>519
マヨコーンはゲテモノ寄りじゃないか?
今は普通に受け入れられてる気がするけど
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-U3If [60.93.22.228])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:39.18ID:pnOgyqm80
バハシャ餅クラゲずっとやってたら11000とエクシーズミッション終わったわ
あとのシンクロは魔妖でさっさと終わらせるか
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:44.17ID:6o5gYmwT0
>>520
サーキュレーター「そーだよな不思議だよな」
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.29.110.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:47.01ID:tgcimB2L0
>>520
POTEはやくきて!
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.140.233])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:47.71ID:D3uccBoma
ゲテモノ寿司ってうわぁ…て思うけど食ってみると意外と美味いんだよな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 231e-6Fps [123.48.242.190])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:39.73ID:992F71xi0
軍艦はイラストがそのまますぎて普通に美味しそうなのが良くない
決闘者は寿司に使う金なんてないんだ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.78.110.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:17.26ID:0VCMp/Ip0
斬機ってディサイディヴォとかウィキッド無しで戦えんの?
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:39.53ID:6o5gYmwT0
>>523
貝柱あるなら、ネギ柱、トロ柱、アナゴ柱、エビ柱、ハンバーグ柱、とか出てもおかしくないよな
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-XcMj [60.73.206.44])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:01.22ID:ypGYR7bg0
>>499
・3枚初動のデッキに渡された、3枚初動の永続魔法
・メインデッキに魔法罠サーチがいない
・1枚制限のせいで引いても1枚しか使えないが、サーチできないので引きたいなら複数投入するしかない
どこを切り取っても弱い要素しかない
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:08.88ID:xO+66jVX0
>>548
ティアラメンツ「分かる」
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:15.00ID:Sg0ChY5j0
スーパーの半額刺身ちょうどこの時間ぐらいに出てくるよなぁ、食いてぇなぁ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:31.07ID:DZyXvmnk0
>>559
そいつのシクパ見てみな?飛ぶぞ
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-vGSN [106.146.95.115])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:15.71ID:2qnnXkPia
トーコレ君入れてない奴舐めプか?
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 2330-W3aP [59.140.245.65])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:37.60ID:Vbj8TsvS0
イベント神じゃないですか
魔鍵ですらそこそこ戦えるんですけど、制圧カードが少な目だからかなぁ
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.143.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:46.80ID:L5En1Zzna
このフェスでトーコレ入れてない奴は舐めプ
フェスを舐めるな
0578名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.143.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:30.89ID:L5En1Zzna
>>573
十二獣で数回やったら終わりじゃね
稼ぐだけならドランシアすらいらんし
0581名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-6/ys [106.155.7.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:36.25ID:FVFeCaq0a
花札の馬鹿ソリティアにうんざり
こっちはヌメロンでガダーラ一滴ネットワーク握っているからお好きにどうぞって感じで眺めていたけど5分ぐらいぶん回していただろ
でこっちが30秒足らずで勝ち確展開やったらサレンダーとか頭おかしいだろ
ミッションクリアさせろや
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.29.110.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:50.22ID:tgcimB2L0
>>553
(サーチできたらぶっ壊れだからできるわけねーだろハゲっていうエアプレスへの嫌味だよ)
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:05.10ID:6o5gYmwT0
>>565
意外でも何でもない
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.29.110.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:31.69ID:tgcimB2L0
>>581
花札見えたらサレンダーしたらよいのではないだろうか
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:23.74ID:x1B+TZn40
>>581
ヌメロンじゃエクシーズミッション達成できないぞ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ cd13-Rr5G [202.91.61.54])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:35.15ID:b54W/Ydq0
相剣自身も結構ゴブガキと相性良いんだよな
返しにランク4作れるのはもちろんの事エクレシアと合体させて8シンクロ出せたり
制圧したあとトーコレ出して自分のターンにはセキショウで無効化しつつ展開できるし
0593名も無き決闘者
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:39.28
レンタル使ってもミッションダルイなコレ
めんどくさいミッションやめろって何回いったらわかるんだよ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.29.110.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:47.49ID:tgcimB2L0
>>588
(こいつ…直接頭の中に…)
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:23.23ID:DZyXvmnk0
みんなちゃんと相剣見たらシンクロする前にサレしろよ
奴らにミッションを稼がせてはいけない
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e3-WS2L [133.114.177.57])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:53.44ID:FnCGiLCf0
魔導ストラクきたから組んでみようと思ったけど出したいエースがいないのが割と致命的やな
汎用エースを出すならわざわざ展開力微妙な魔導をベースにする必要がないし…
種族を活かそうにもメジャーな魔法使い族なせいでだいたいもっと強いテーマにぶつかるし
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-pm3R [110.131.227.91])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:00.42ID:2BgaEUJM0
魔導ストラク買って気づいたこと
ジュノンちゃんえっちじゃない?
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:01.99ID:x1B+TZn40
このフェスでヌメロンガチるのは流石にチンパンと言わざるを得ない
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:17.60ID:cKg464pF0
よしエクシーズ終わったぜ
あとは追加ミッション来たら相剣で勝ち上がれば終わりだな
つまんねえなこのイベ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:25.45ID:6o5gYmwT0
頼んでもない寿司の守備力分ライフ取られるの理不尽だよな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:59.36ID:cKg464pF0
>>604
勝てるからリワード稼ぎにはいいんじゃないか?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.29.110.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:20:19.36ID:tgcimB2L0
>>600
すまんかった
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.212.15.8])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:20:50.45ID:f4q5oOlQ0
神判クソ弱くて草
こんなゴミをヤバいヤバい騒いでたジジイ共ほんと頭悪いなw
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:00.85ID:xO+66jVX0
魔導ストラクってなんか汎用カード入ってる?
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-rZTD [126.29.110.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:02.27ID:tgcimB2L0
>>602
でも爬虫類縛り付くからリンクできないと大したことないぞ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:15.01ID:6o5gYmwT0
>>613
ここの連中がシンクロフェスなのにシンクロ召喚したミッションないじゃんとか言ってたから参考にしたんだよ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:53.81ID:x1B+TZn40
>>612
勝ってエクシーズできて強い十二獣に何も及ばんだろ
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.142.204])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:22:29.55ID:a7AqabkJa
ペンデュラムフェスとかレンタルしか使うもんねえぞ
レンタルミラーばっかでつまんなさそうだから止めよう
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-E+l9 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:22:54.82ID:umi8LMl70
バクヤ見ただけでサレンダーやめてくれませんか
シンクロミッション終わらないんで
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.142.204])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:36.91ID:a7AqabkJa
>>635
それ狙いに決まってるだろ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-iH76 [60.72.185.160])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:49.32ID:4NISeOX10
お前のシンクロ見てやるから俺のシンクロ見ろ
ジャンド?花札?すまんサレンダーするわ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:53.32ID:6o5gYmwT0
>>629
マヤカシと12獣で一瞬で終わるんだよな
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:24:20.96ID:x1B+TZn40
>>635
嫌だね
でも俺のレンタルセキショウ見てからサレしろ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:24:35.01ID:6o5gYmwT0
>>636
オルムガンド「俺がいるぞ」
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:24:52.17ID:cKg464pF0
>>623
遅いだろあれ
エクシーズできるのは利点にならんし
そういう連中はフェス中ずっとこれに籠もってガン回しするんだから
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-iH76 [60.72.185.160])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:25:42.96ID:4NISeOX10
>>649
出る前にサレだからなんの問題もない
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:25:45.43ID:x1B+TZn40
>>652
エクシーズミッション進められるじゃん
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:28.17ID:6o5gYmwT0
>>649
ゴシップ死んでるやん
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.142.204])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:59.17ID:a7AqabkJa
>>649
誰が使ってくる想定?
バリアンロンゴミとかいう雑魚ギミックは泡ヴェーラー1枚で詰むから放置でいいぞ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:27.12ID:cKg464pF0
>>660
10日籠もってたらヌメロンでも終わるぞ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-U3If [60.93.22.228])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:27.58ID:pnOgyqm80
>>658
勝敗気にせんなら魔妖で髑髏までシンクロを6セット
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:31.08ID:x1B+TZn40
自分もだけどミッションの話しかみんなしてなくて楽しむ気配が感じられないの草
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.142.204])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:45.42ID:a7AqabkJa
>>674
相剣ならレンタルで良いじゃねえか
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-iH76 [60.72.185.160])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:46.29ID:4NISeOX10
>>658
レンタル相剣でお願い石商運良ければもう一体出せる
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:51.42ID:xO+66jVX0
>>674
そこにレンタルがあるじゃろ?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ cd13-Rr5G [202.91.61.54])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:54.66ID:b54W/Ydq0
>>674
レンタルしろ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:19.68ID:x1B+TZn40
>>679
ヌメロンじゃ進まないぞ
ワンキルするからその後ないし
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b2d-eBBJ [159.28.153.196])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:42.43ID:0ijc/c7p0
クソフェス終わらせたわ二度とシンクロフェスやるな
0695名も無き決闘者
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:43.21
リタしたらカウントされないの糞だな
相手のソリティアみなくちゃいけないとか糞ダルイわ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:43.90ID:6o5gYmwT0
帰るならセキショウ、照影だけでも見ていって帰れ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:59.43ID:cKg464pF0
これなんでプレボに突っ込まれてるの?
https://i.imgur.com/1JtmS7y.png
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-Pq9k [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:22.07ID:WcSwZrR/0
魔術師十二獣でエクシーズミッション速攻終わったわ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:06.90ID:DZyXvmnk0
>>693
ジェネレイドにすら積んでないわこのお荷物
イラストはカッケェんだけどなぁ
0711名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-r2uh [133.106.138.48])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:20.76ID:S6zSwtmMM
まやかしで6戦すればシンクロミッション終わるんだが
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-ldZd [123.225.223.4])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:41.30ID:mv5/xE9c0
どんなに規制しても
その中でクソデッキは出てくるし
このゲームストレスたまるだけで何も面白くねーわ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:59.44ID:cKg464pF0
>>692
進むけどそこはどうでもよくて
話を戻すとリワード稼ぎ用にガチる人はいるでしょってこと
まあ俺はもうレガシーコンプしたからやらんけど
ランクマより効率よいと思えばやる人もいるでしょう
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.30.7])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:12.12ID:28u4gPgka
>>709
誘発持ってるからサレしないんだろう
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d7d-1hZM [112.71.73.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:44.00ID:Lqro3ooe0
頑なにフェスで04環境、NR限定ハイランダーやらない理由はなんや
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:45.70ID:xO+66jVX0
>>717
進められるのシニューニャぐらいじゃない?
0728名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-BH2O [133.106.45.164])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:05.77ID:RWBA+CfjM
フルールレンタルに入ってたな
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.30.7])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:11.07ID:28u4gPgka
効率いいデッキでジェム回収して終わりや
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:30.18ID:6o5gYmwT0
嫌ならやるななって有名人も言ってたしな
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:32.48ID:cKg464pF0
>>702
ぬおおおおマジじゃねえかこれ上弦999だったのか
全然気づいてなかったわ回すか
https://i.imgur.com/UUnZsLn.png
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:37.37ID:aw/fCB8A0
ヌメロンでアーゼウスはネタだと思ってたけどさっき戦闘終えたヌメロンにダウナード重ねてきた人いてびっくりしたわ
シニューニャの方がマシだと思うんだけどな
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:39.31ID:x1B+TZn40
>>717
ミッション考えなきゃヌメロンは確かに最適解だな
というかレガシーコンプしてんのかすごいな
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:59.85ID:cKg464pF0
>>725
10日ずっと籠もってたら30回くらい出すでしょう
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:34.60ID:6o5gYmwT0
>>724
04環境ってなんだよ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:08.86ID:xO+66jVX0
>>741
今更だけどカグヤ抜きカグヤってなんだよ...
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:21.22ID:cKg464pF0
レガシー何百枚か垂れ流してたと思うとちょっと損した気になるなクソ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:36.28ID:3i7M1HyZ0
SFLおもしれーーー!!!
MDおもんねーーー!!!
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:56.25ID:DZyXvmnk0
04環境とか楽しくやれるの3戦が限界だろ
ミッションとか出されたら気が狂うぞ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:25.82ID:cKg464pF0
>>744
ほれ持ってけ!
最近カグヤがよく使ってくるよなこれ
https://i.imgur.com/T76wCMM.png
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-S6ky [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:26.47ID:no0RpDjf0?2BP(1000)

>>745
カグヤが禁止だから所有者の刻印型カグヤ抜きカグヤなんだよ!
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-W3aP [125.215.120.186])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:46.90ID:OrsS0bij0
ハーピィ使ってるけどプラチナ帯は今のところ電脳とかヌメロンいないから戦えるね
まあ、でもうらら一枚で止まるんは笑うな
相手ターンに2回くらい羽吹雪使えたらtier1!
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:53.89ID:aw/fCB8A0
割と初期のほうでリークされてたのに全く音沙汰がないクラシックフェスまだか
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:56.83ID:x1B+TZn40
せめてジェットコンバーターは今からでも解除して欲しい
ライブラは他でカバーするから
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-VJA6 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:57.39ID:6o5gYmwT0
>>749
18年前のカードだけとか気が狂うし
製作人も覚えてないだろ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:36:46.64ID:xO+66jVX0
>>755
ああ今回カグヤ禁止なのか...
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:37:09.03ID:cKg464pF0
レガシー追加された時のために溢れさせとこうと思ったのに999が上限とかマジで簡悔ゲームだな
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:21.94ID:x1B+TZn40
>>756
シンクロミッション達成させない嫌がらせだぞ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:18.22ID:cKg464pF0
>>777
お前には従わん!(身投げ)
0790名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.140.237])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:15.98ID:ci/7bWr2a
>>782
1億回やって15ずつとかサボりすぎだろ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:19.40ID:aw/fCB8A0
天声の服従は面白い効果してるけど一発勝負のこのゲームじゃあまりにも運ゲー過ぎて微妙だぞ
当たったら楽しいけど
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.30.7])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:30.29ID:28u4gPgka
>>786
両方クリアする頭のおかしいやつばっかだから問題ないんだ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:51.06ID:cKg464pF0
10000万ってどう読むの?
0802名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-HVPJ [111.239.191.235])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:46.93ID:JB/VBs1fa
烙印多いからバスブレでEXロックが刺さる刺さる
シャドールドラゴンや喜劇でスキドレサモリミなんかは解決だけどそもそも融合できないんじゃそれも出来ないねぇ
でも来月からハリ禁止だよウチのハリファイバーはデッキからバスターブレードを墓地に落とすだけで全然悪さしてないのに
それもこれもアウローラドンと天威竜星が悪い、バスブレのハリは正義のハリファイバーだったのに
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:55.22ID:cKg464pF0
これ実は召喚が一番時間かかることに気づいた奴おる?
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:17.68ID:x1B+TZn40
>>795
1000ヌメヌメ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-p3cq [153.139.6.5])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:04.48ID:VXtTHQbu0
>>810
なんのためのこのタイミングの追加やねん・・・
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.140.14])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:49:08.49ID:nwT0ixNia
実際そうなんじゃなかったっけ裁定
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:49:56.40ID:YKtZOTKR0
エンディミオンでやろうとしたらミッション進まないことに気付いた
相剣でいいや
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW eda6-BBYi [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:40.60ID:MYmBIFhs0
十二組んでないとエクシーズだりいな
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:40.48ID:YKtZOTKR0
>>827
ボルテックスくんが使えないんだよなぁ...
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:39.65ID:aw/fCB8A0
ラストバトルってうららで無効化出来そうだから実はあんまり強くない説ないか?
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:34.16ID:x1B+TZn40
二度とこんなフェス開催するな
石2000配って終われ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:08.59ID:xO+66jVX0
まだ早い...♠
0859名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.30.7])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:25.53ID:28u4gPgka
フェスでジェム配られたしロイヤルミラジェイド当たった人いるか?自慢していいぞ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-5MWm [118.8.198.2])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:10.71ID:kCgI2swh0
フェスヌメロンで勝ちまくってたけど
エクシーズ召喚扱いになっていないことに気付いて
ミッション消化出来ず無事死亡
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:34.70ID:xO+66jVX0
>>861
たて乙 列車スキドレで無双や!
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:49.98ID:xO+66jVX0
>>863
相剣組もう
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:38.85ID:YKtZOTKR0
>>832
オッドアイズならイケるのかそういや
墓地に送るの面倒だから使い道無さそうだけど
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-2IAL [126.29.122.112])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:43.68ID:4PAtEOIW0
わかる
正直自爆も規制しないでいいわ
0885名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-BH2O [133.106.45.164])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:29.96ID:RWBA+CfjM
>>861

あれ?ユニオンキャリアー使えたっけ
0886名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.143.156])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:30.85ID:gZ59Gxfca
レンタル相剣でガチ相剣に勝てて草
MDは結局先攻ゲーなんすよね
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-5MWm [118.8.198.2])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:07:06.82ID:kCgI2swh0
>>876
どんなテーマかなと思ってカード眺めてたら
1行目にこのカードはS召喚出来ないとか書いてて草
おいぃ? これ以上悲しみを連鎖させちゃいけない
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:08:03.67ID:DZyXvmnk0
相剣組もうか悩んでたけどレンタルのおかげで決心できたわ
こんなのすぐ飽きるから絶対組まねえ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:08:12.01ID:x1B+TZn40
グリオンガンドがいたよな確か
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ab-RC/S [211.133.94.144])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:10:22.72ID:QtiJLW620
トーコレ入れても引けやしねえ
クソつまんねえよ双剣カードのどれか一枚見ただけで即リタ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-S6ky [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:10:23.97ID:no0RpDjf0?2BP(1000)

>>792
そういや兎入れてないな・・・
普通にヌメロン対策で入れるべきなんだが枠がggg
モスキートか調べてみたが結構いいカードやったw
サンクス、参考にします
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.197.14])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:10:35.28ID:v83U1y7Za
バージェストマとかいうのクソうざい陰キャラが
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:11:25.39ID:x1B+TZn40
>>899
自爆って必要悪だったよなこう考えると
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.140.19])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:32.02ID:1sLIfMxBa
泣きながらバージェストマ除外してるショウエイの画像ください!!
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:13:28.36ID:aw/fCB8A0
自爆のおかげで勝利時のメダルが500に引き上げられたのに…
0913名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-HVPJ [111.239.191.235])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:14:18.36ID:JB/VBs1fa
正直自爆は全く気にしてなかったなぁ、むしろウェルカムだった損どころか楽できてウハウハだったよ
気にしてないから何も言わずにいたら一部の声デカイ意見がユーザー全体のお気持ちみたいになっちゃってたし
そもそもそこまで真面目にフェスやりたいか?
あのとき騒いでた人もその後は真竜やベンケイに手を出すかMDから居なくなるかしてそう
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:08.84ID:x1B+TZn40
こんなにもジャンド使いたいと思ったことないわ
レンタル相剣つまらん
アクセルシンクロさせろ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-7q3o [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:43.67ID:DZyXvmnk0
100の頃はそれに応じて必要なポイントも低かったんでないの?覚えてないけど
0926名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Z5s3 [49.98.12.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:38.56ID:eYmRt1TQd
>>925
🤝
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.141.185])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:17:18.87ID:P6CTRUDxa
>>928
8の効果読め
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:17:43.21ID:x1B+TZn40
>>925
ほんとこれ
これで報酬に限定のアイコンメイトフィールドスリーブ増やせばもっとフェスっぽくなるのに
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW cba4-vLHM [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:05.30ID:Ki8OiWyh0
「特殊なルール下でのイベントでデュエルをしたい」という人と「イベント内容とかはどうでも良いからジェムくれ」という人では求めているものが根本的に違うから比較にならんよ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:09.55ID:YKtZOTKR0
みんなやりたがるレギュってなんだろ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW bd91-ZKKH [210.237.121.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:36.19ID:uLTaLVxd0
エクシーズフェスで特殊勝利させてくれた聖人元気かな
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.129.141.185])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:20:18.85ID:P6CTRUDxa
>>944
コピーデッカーならあり得るのが怖いところ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW cbff-H5Op [217.178.106.152])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:20:53.19ID:F9KvrGjG0
マシンナーズ楽しそう
組みたいけど高いよなー
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-WS2L [106.73.155.1])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:16.63ID:z/KM2Ais0
この手のフェスに期待してる奴ってアニメとかの殴り合い期待したり
色んなシンクロテーマ同士で戦って~っての期待してると思うんだけど
現実的にそんなん叶うわけねぇわな
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:13.62ID:x1B+TZn40
>>945
フェスに沿ったレギュだろ
シンクロエクシーズしないデッキは規制
するデッキはノータッチ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:16.92ID:3i7M1HyZ0
義務フェスつれぇわ
なんでやりたくもねぇデッキ使ってデュエルしなくちゃいけねぇんだよ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:24.66ID:aw/fCB8A0
エクシーズフェスの概要遡って調べたけど最後のリワードチケット獲得が20000ポイントだから必要ポイントの最大数は少し増えたぐらいだったんだな
0972名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Z5s3 [49.98.12.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:27.09ID:eYmRt1TQd
>>963
それはマジでそう思う
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:19.24ID:xO+66jVX0
>>958
環境で溢れかえるまでがセット
0978名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Z5s3 [49.98.12.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:58.39ID:eYmRt1TQd
>>970>>961
それを願うならイベントでは全てのカード貸し出しにすべきだわ
イベントのために石もCPも使う気はないしレンタル()は意味不明の紙束だから使う気がおきん
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:15.37ID:x1B+TZn40
>>961
本当にそう
遊星遊馬デッキ大活躍みたいなフェスになったら嬉しいけどコンマイがそれを許さなかった
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-t9AK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:32.29ID:3i7M1HyZ0
フェス面白いと思ってやってる奴がどれくらいいるのか知りたいわ
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.146.179])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:00.37ID:h4cZfwrXa
でもお前らちょっと烙印ランクマのこと忘れてただろ?
このフェスに感謝すべきだぞ
0983名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Z5s3 [49.98.12.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:11.11ID:eYmRt1TQd
>>977
そんな簡悔精神だからSteamが9割飛んだんだよ
0987名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Z5s3 [49.98.12.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:50.42ID:eYmRt1TQd
>>981
ランクマなんかゴールド5でデイリーしかやってないよ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.168.132.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:28.44ID:x1B+TZn40
>>958
それじゃイベントの意味ないだろ
イベントの趣旨に沿わないデッキ禁止が正しい
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-ldZd [123.225.223.4])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:32.26ID:mv5/xE9c0
>>984
やめとけやめとけ時間の無駄だ
デイリーだけにしとけ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:36.30ID:xO+66jVX0
埋め梅
0996名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-Z5s3 [49.98.12.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:43.67ID:eYmRt1TQd
>>986
どこからそう思ったんだ?
リンクデッキしか無えだけだが?
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dfd-V7yS [160.237.137.182])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:48.11ID:W8iv+jxL0
>>934
あとお気持ち表明系な
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:54.53ID:aw/fCB8A0
1000ならアルバス主人公のギャルゲーが発売決定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況