X



トップページYugioh
1002コメント262KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 714e-vNIM [218.110.47.151])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:14.23ID:kycJjDju0?2BP(8181)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11173
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663458977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ECqQ [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:45:40.47ID:y07RG+V/0?2BP(1000)

ゴン
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:45:57.89ID:y07RG+V/0
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:47:46.44ID:y07RG+V/0
親父
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:52:43.45ID:y07RG+V/0
保守しとくか
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:34.71ID:y07RG+V/0
17
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ECqQ [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:59:51.11ID:y07RG+V/0?2BP(1000)

カンにゃ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:35:11.64ID:u/EPcmxk0
前スレ終わり
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.153.206])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:46:26.15ID:psDmftYHa
wikiを眺めてて知ったけどアネモネジーランとかでジーランが一方的なぶっぱカードになるんだな
ssし直すコンボカードとしか思ってなかったしたまたま縛りのかかるデッキで使ってなかったから意識したことなかったわ
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.153.206])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:08:21.26ID:psDmftYHa
そんな認識全くなかったけど水縛り中が一番この効果を生かせるからジーランって属性強化もしてたんだな
餅ハリよりは見劣りするけどこれ氷結界さんの新たな必殺技として扱っていいのでは?
0036名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-1N4H [106.146.75.148])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:47.30ID:qIcQyKYSa
うーん

 ①特典カード(シークレットレア SPECIAL BLUE Ver.)×2枚(全12種)
  「特典カード」は基本パックに収録された象徴的なカードの中から全12種を選定し、2枚を収録!
 ②SECRET UTILITY BOX SPECIAL PACK(1パック10枚入り)×4パック(全80種)
  全80種(スーパーレア仕様12種、ノーマルパラレル仕様68種)の内、
   1パックにつき10枚入っています。(1箱で80種類全部は揃いません。)
  スーパーレア仕様のカードにはシークレットレア仕様も存在します。
  新規カード6種と再録カード74種で構成!
0039名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-+mGh [126.237.70.25])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:08.80ID:5n7nqOg5r
有能再録ならいくらあってもいいんですよ
0040名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-TFMY [126.158.81.58])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:19.01ID:2cBIaktwp
新規6www
ライバル箱は12くらいなかったけ?
0043名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-TFMY [126.158.81.58])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:12.90ID:2cBIaktwp
主人公系統の目玉採録ってなんかあったか?

ファリス、ブラマジ融合体、スピーダーあたり?
ホープ関連なんて再録要らんレベルだし
0046名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-TFMY [126.158.81.58])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:10.51ID:2cBIaktwp
カイト関連の再録は流石にありそうだな
0047名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-6Fps [106.180.20.98])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:04.01ID:AmVUS4RLa
年末箱は基本買えないだろうしセレ5はポッポやロケットアローのシクが出るの恐怖すぎて買えないからお金浮くな!(適当)
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-6Fps [106.180.20.98])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:26:27.43ID:AmVUS4RLa
基本パックに収録された象徴的なカード…
アーゼウスとか一滴とか金謙なら嬉しいけど
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7b-W3aP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:10.96ID:IobnAAOq0
新規6種なのか勝手に12種と思ってたわ
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-6Fps [106.180.20.68])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:39:13.61ID:wJlFLWm5a
>>54
シャイニーは普通に店頭に並んでたよな
明らかにgodboxの勢いなかったしな新規ウンコだらけだったし
0066名も無き決闘者 (スップ Sd03-DIh1 [1.72.3.219])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:37.89ID:oiwYuzzLd
シャイニーで試験的にアニメ要素排除してみたけど売れなかったからやっぱりアニメ要素に頼るんだね
これからもアニメ要素は切っても切れないんだろう
0067名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-TFMY [126.158.80.33])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:54.19ID:OsJtHxO4p
基本パックでも11期オンリーはやめてくれ
ゴミだらけなやん
0069名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-TFMY [126.158.80.33])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:17.48ID:OsJtHxO4p
基本パックの象徴的なカードって看板でもないんだな


アーゼウス
天獄
一滴

とかこの辺来そう
0070名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.73.233])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:40.94ID:jwJYhvVNp
限定商品は再録地獄の新規最小枚数でも売れるから良いよなぁ
レギュラーは軸テーマだけ壊して女の子光らせとけば売れるし
0071名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-+mGh [126.237.70.25])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:27.73ID:5n7nqOg5r
アニメ路線ならさすがにゆうさく先行はないだろうしブラッドローズあたりがしれっと混ざってそう
0075名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.73.233])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:41.45ID:jwJYhvVNp
アクスタ好きすぎるだろ
去年の箱に突っ込んで不評だったけどそれでも出したいのか
0077名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.73.233])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:54.85ID:jwJYhvVNp
先行1ターン目4素材アーゼウスしてきそう
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-Kfb6 [121.118.69.48])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:26.95ID:aW75x3Z+0
ホロと看板の二択なら看板のほうかなあ
前例踏まえると看板は大体2ヶ月前の新パック初報で公開されるから年末箱で先行収録しますって動きもできるが
ホロは発売直前のocgタイムズまで伏せる傾向あるから
0096名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-1N4H [106.146.72.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:50.71ID:3BSH5nGTa
2018 20th ANNIVERSARY DUELIST BOX 全36種 新規12 ※固定
2019 GOLD BOX 全48種 新規12
2020 GOD BOX 全50種 新規10
2021 SHINY BOX 全40種 新規6
2022 Utility BOX 全80種 新規6

一部商品は海外先行も含んでるけど今回は新規減って再録マシマシで超薄味カルピスなんですわ…
0097名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.73.233])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:14.76ID:jwJYhvVNp
アトラクター収録!規制!は草生えた
0100名も無き決闘者 (スッップ Sd43-WIhu [49.98.151.108])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:41.49ID:JzVf9zNOd
金謙マスデュエで規制されたのにOCGで規制しなかった理由は冗談抜きで再録して稼ぎたいだけだしな
ストラク再録した後で規制も常態化してるし

売り上げ目的の規制だもんなぁ
0102名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-1N4H [106.146.72.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:59.89ID:3BSH5nGTa
去年
※①~④のそれぞれのデザインは、3テーマ(「閃刀姫」・「魔妖」・「ウィッチクラフト」)の内、
 1つのテーマで統一された形で封入されます。

今年
※③~⑦のそれぞれのデザインは、全6種の内、1つのデザインイメージで統一された形で封入されます。

今回特典カードはサプライと関係ない完全ランダムっぽいから外箱ズラしてサーチされても意味ないな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 6503-H5Op [118.243.70.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:21.19ID:XmZK+89F0
象徴的なカードだし看板モンスターだと思うぞ
0109名も無き決闘者 (スップ Sd43-Ox58 [49.97.94.128])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:37.68ID:dWqnjyfOd
トロッコロッコ「ほら選べよ」

相手「うぅ……」

バトレイン「エースモンスター切り捨てて草」

ブレイブポッポ「人間のクズだな」


これが列車の世界観ってマジ?
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.146.1.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:28.49ID:cuFOyUQwa
>>106
11期看板だと足りないし大昔のセイヴァースターとかをわざわざ入れたりするかね
でもアクセス、FWD、ズァーク、オッPとかの青シクはいいかもしれんな
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 6503-H5Op [118.243.70.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:33.79ID:XmZK+89F0
目玉カード公開前に予約始めて1週間前に今回の目玉商品は歴代看板モンスター達です!とか今のコナミは普通にやりそう
この前のエクゾディアみたいに
0114名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-TFMY [126.158.73.255])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:38.08ID:3WX+eds0p
去年の年末箱がオリテーマだったの謎だよな
アニメが一番需要あんのに
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 6503-H5Op [118.243.70.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:22.93ID:XmZK+89F0
11期の看板モンスターは酷いもんだけど10期以前のだったら割とアリだな
0120名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-1N4H [106.146.72.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:58.00ID:3BSH5nGTa
1万種突破時の投票で選ばれた各期代表カード
聖なるバリア -ミラーフォース-
増援
カオス・ソルジャー -開闢の使者-
サイバー・ドラゴン
超融合
スターダスト・ドラゴン
銀河眼の光子竜
サイバー・ドラゴン・ノヴァ
覇王龍ズァーク
閃刀姫-シズク
20thだったからいいけどってメンツすぎてなぁ…
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 2309-VDSa [125.197.238.152])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:50.49ID:BET0V75k0
今年はブラマジ新規が来てないからな
頼むぞコンマイ
デッキからブラマジを墓地に送って特殊召還、その後 融合 通常魔法カードとブラックマジシャンのカード名が記されたカードを手札に加える。ぐらいのをくれ
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.146.1.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:13.38ID:cuFOyUQwa
>>120
格上げ狙いのノヴァとシズクは分かるけど増援は謎、他に何もないんだっけ
0126名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-TFMY [126.158.65.130])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:20.39ID:xq4x5K5mp
地味にアミュレッドドラゴンの再録欲しい
10年くらい再録なし
0132名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-TFMY [126.158.77.27])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:18:14.77ID:jTCrQv+Qp
>>130
遊戯王において6という数字は主人公を表すんだぞ
覚えとけニワカ野郎
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW c555-sodO [60.42.117.7])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:23:58.36ID:gHNCA7W10
今年の年末ボックスは買えるのかい、買えないのかい
どっちなんだい!
0141名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-yPqh [106.146.44.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:26.74ID:fNMplXyPa
確かに今まで主人公テーマの商品って堂々と宣伝してたよね
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:06.68ID:rffe85Rw0
今回のシクは青字らしいからocgストーリーのカード再録してほしいわ
アニメキャラなんて20thあんだし30周年まで座ってろ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:32.58ID:rffe85Rw0
1番欲しいシュライグのプリシクより上のレアリティが来るかもしれないのは嬉しいけどリンクカードに青字って絶望的に見づらそうだよね
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 6503-H5Op [118.243.70.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:31.14ID:XmZK+89F0
ゲームとしての拡張性広げるためにはリンクショック以上のデフレが必要でしょ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:19.40ID:rffe85Rw0
>>149
プリシク系統ってカードの外枠自体の色が濃くなるから濃い青と青字って考えるとよくわかんない
けど流石にKONAMIもそこらへん考えててくれるだろうし20thの罠とかも良かったら杞憂に終わりそう
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW b581-H5Op [116.94.111.83])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:18.04ID:VCXMx50b0
イシズティアラメンツって確か規制前はうららや増Gといった汎用札無くして環境入りしていた話題になったから制限程度じゃそれらで埋めて戻ってきてしまうんだよな
改めて下級モンスターだけで規制や環境入りしてしまえるイシズのヤバさが伝わるけれど
彼女のデッキに入っていたであろう上級モンスターってどんなのだったんだろう
0156名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-1N4H [106.146.72.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:34.80ID:3BSH5nGTa
ドローフェイズにこのカードを手札から捨てて発動できる。
このターンのエンドフェイズまでスキップする。
この効果は相手ターンでも使用できる。

もうこれぐらい出さないとダメだぞ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:15.43ID:rffe85Rw0
奇抜なコンセプトのカテゴリの大体はビルド産で尚且つ当たり率も高いからビルドパックだけは毎回最低4箱は買う
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-dKr2 [106.129.61.90])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:00.43ID:hgFj82isa
6種に増やしたことでほしい箱をひく確率がね
https://i.imgur.com/meM7Opw.jpg
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 6503-H5Op [118.243.70.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:11:03.32ID:XmZK+89F0
ocgストーリーブルシクで再録は嬉しいけどさ、12種類の当たりハズレえげつない事になるぞ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW cd14-M3w4 [202.137.61.67])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:26.53ID:1gpmQ7QW0
イシズティアラは空いた枠に今まで枠の都合で入らなかっただけのパワカいれて終わりだった新制限で遊んだけど普通に勝てる
そもそも朱光もペルレイノも究極的には墓地肥やしで毎度落ちてたから減っても…
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 65c6-dKr2 [118.86.117.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:41.30ID:nHdeo8iM0
ユーティリティだしテーマごとじゃない汎用カード6種なのかな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:30.66ID:rffe85Rw0
アルバスエクレシア
シュライグフェリジット
エクスプロウラーレギュラス
照英バクヤ
アルベルドラマトゥルギア
ブルーギガンティック

モンスター縛りでやるとしたら多分こんな感じだろうけどアルエク箱ガチャじゃんこんなの
烙印勇剛のブルーシクも欲しい
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 65c6-dKr2 [118.86.117.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:32.60ID:nHdeo8iM0
6種ってところで

①歴代の主人公&ライバル
②歴代のヒロイン
③手札誘発娘6種

て推測もあるのね
ヒロインは無いだろうけど
スリーブが誘発娘はありそう
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:53.86ID:rffe85Rw0
プラス1のカードそのままはプラス1から出るプリシクを完全に否定してることになるしやらんでしょ
0174名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-1N4H [106.146.72.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:52.12ID:3BSH5nGTa
こんな早く抽選始まって遅い発送なら全員当選やろ~www

お申込み期間  :2022年9月20日(火) ~ 2022年11月27日(日)午後 23時59分まで※お時間にご注意ください※
抽選結果のご連絡:当選されたお客様にのみ、2022年12月7日(水)から順次、当社よりメールにてご連絡いたします。
・配送時期は、2023年1月中旬~下旬を予定しております。
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-dKr2 [106.129.62.172])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:23.74ID:K3sf0seoa
去年の見るに予約なしでも普通にショップにあるくらいは生産するはずだよな
0180名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp61-TFMY [126.234.31.246])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:00.17ID:DHgl1W0Hp
ナンバーズファイル
海馬セット

これ系統の今年のやつはまだか?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ b588-hX9p [116.220.34.63])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:34.78ID:0eRkG2yb0
年末6だかセレクション6だか知らんけど結局今コナミがやってるのって
過去に働いてたときの貯金切り崩してニート生活してるのと同じなんよね
DM~VRのキャラテーマや召喚方法を試行錯誤してリメイクや新しいデザインやってっけど
結局は11〜12期の期間だけやったら資源0でゴビ砂漠化して残ったのは謎のクソツヨOCGオリジナルテーマだけでユーザー離れちまうんだよな
新しいOCGアニメはじめないとまじで何も始まらない、カズキングも居なくなったからほんとにヤバイ状況だと思う
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 6503-H5Op [118.243.70.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:15.17ID:XmZK+89F0
うららはもうスリーブ化してるし妖怪少女はないでしょ汎用カードではあるけどさ
同じ汎用で6属性霊使いとかありそう
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:57.41ID:rffe85Rw0
金払って勝てるなら苦労しねえわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7b-W3aP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:09:10.28ID:IobnAAOq0
あの規制受けて生きてるイシズティアラどうなっとるん
征竜思い出すわ
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-MPMO [106.131.156.173])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:33.76ID:mK6oyI/Ja
年末箱サイコロいらんから安くしてくれ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7d-GEm1 [58.188.73.149])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:41.83ID:qBLdMKUI0
サイコロ1個無くなったところで値段は下がらん
0210名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-1N4H [106.146.69.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:22.80ID:d0GsiHWxa
詳細きたぞ
再録は汎用や絶版だ

内容詳細
・豪華年末向け限定アイテム「SECRET UTILITY BOX」が登場!
・【特典カード】は特別な「シークレットレア SPECIAL BLUE Ver.」で、基幹ブースターに収録された象徴的なカードの中から全12種を選定し、ランダムで2枚を収録!
・【スペシャルパック】は新規カードに加え、絶版や汎用性の高い再録カードで構成し、幅広いターゲットに訴求!
全80種(スーパーレア仕様12種、ノーマルパラレル仕様68種)の内、1パックにつき10枚入っています。(1箱で80種類全部は揃いません。)
スーパーレア仕様のカードにはシークレットレア仕様も存在します。
新規カード6種と再録カード74種で構成!
・【特製デュエリストカードプロテクター】は特典カードから選定した、特にイラスト人気の高いカードのデザイン全6種の内、ランダムで1種を収録!
・【特製フィールドセンターカード】はセパレーターとしても使用可能で、デザイン全6種の内、ランダムで1種を収録!
・【特製カードケース】はプロテクター装着カードを約90枚収納可能で、デザイン全6種の内、ランダムで1種を収録!
・【特製ダイス】【特製ストレージボックス】は特典カードをイメージした、本商品限定の特別なデザインで収録!
※商品の仕様・デザインは変更になる場合がございます。予め御了承願います。
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ cbe6-W3aP [153.202.127.101])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:45.34ID:DytP9WK+0
ユーティリティの意味的にコレクター向けではなさそう
プレイヤー向けだとしたら汎用の値段大暴落するだろうから発表までに抱えてる汎用は売っといたほうがいいな
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:41.26ID:u/EPcmxk0
>>210
ツイート貼ればいいだろ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:03.55ID:u/EPcmxk0
ああ公式からBANされてるのか
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7b-W3aP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:08:44.35ID:IobnAAOq0
書籍系の再録ください…
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-H5Op [126.169.19.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:18:29.66ID:TpT4X0/10
さっきバラで買った5パックのDARKWING BLASTで赫の聖女カルテシアのプリシク出て草
新品のBOXから出してたけどもう何もないやろw
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 3576-D5P0 [180.147.175.70])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:57.88ID:EhYUEpjx0
>基幹ブースターに収録された象徴的なカードの中から
書き方からしてパッケージ飾ったカードって訳でも無さそう
剛健とかビュートみたいな一時代は築いたけど今更当たっても困るような物がぶち込まれるんじゃ…
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7b-W3aP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:47.01ID:IobnAAOq0
もしかして妖怪少女が看板の可能性ある?
あいつら6種類ぐらい居た気がする
0232名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-1N4H [106.146.69.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:33.57ID:d0GsiHWxa
・【特典カード】は特別な「シークレットレア SPECIAL BLUE Ver.」で、基幹ブースターに収録された象徴的なカードの中から全12種を選定し、ランダムで2枚を収録!
・【特製デュエリストカードプロテクター】は特典カードから選定した、特にイラスト人気の高いカードのデザイン全6種の内、ランダムで1種を収録!

これである程度絞れる気がする
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7b-W3aP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:25.10ID:IobnAAOq0
アニメ区切りの当時の環境テーマとか…?
色んなトラウマ思い出しそう
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-C+nK [114.48.35.71])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:12.36ID:eusWFvWT0
>>231
属性パックかな?
0237名も無き決闘者 (スッププ Sd2b-H5Op [27.230.97.76])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:21.12ID:YFlh7uSYd
ランダム箱に白エクのスリーブ入れないでね?
絶対入れないでね?

ところでスリーブ化人気投票いつやるんすか?
0241名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-bNpc [133.106.128.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:23.92ID:PXeNhPs+M
Utilityだからなんか普通に需要あるカードの再録箱なんじゃね
誘発系とかテーマ高額系(ファリスBFフルアマ残光とか) その中の選ばれしテーマにサプライと新規
80枠あって再録にネオスとかジャンクシンクロンとかされてもまたかってならん?
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:59.08ID:u/EPcmxk0
スーパーセレブゾンビ(エルドリッチ)
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8c-H5Op [175.177.44.49])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:26:56.75ID:JqAkZovF0
売上に(悪い意味で)関わるからコナミも公表したくないんじゃないのって邪推してしまう
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7d-GEm1 [58.188.73.149])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:25.40ID:qBLdMKUI0
同じものを何個も買うのは普通じゃないよ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-V50M [114.188.235.136])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:52:52.55ID:a67GFzYO0
誘発なんてなんぼあってもいいですからね
0255名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.86.166])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:07.37ID:eHZVBhshp
ゴールドシリーズみたいにノーマルが余るほど出れば良いんだが
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-qOFO [153.144.220.218])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:49.24ID:1ByTOMbm0
手札誘発なんてガチデッキにしか入れないわ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 4df1-91vb [160.86.212.63])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:58:02.98ID:7pfgJwlz0
カード使い回さないのが当たり前みたいな意見きついわ
0273名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.86.166])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:55.96ID:eHZVBhshp
スリーブ統一でデッキ5つ分ぐらい補ってるけど
色んなスリーブ使いたくなる
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-LbSy [106.130.227.79])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:20.92ID:LiKRkXUNa
>>269
フェンリルは特にだけどその2つ今普通にメイン採用だし大会出るのにいくつもデッキ持つような人は何枚も必要になるよ

まあそれはそれとして自分は崩したの持ってくる以外で使い回さないからサイドカードは3~4デッキ分くらいあるの多いしフェンリルは3デッキ分マグナムートは2デッキ分ある
フェンリルは初動で抑えてなかったら使い回してたかもだけど
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.144.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:04:25.32ID:QxbkEBv0a
>>271
昔のサイクロンやミラフォ、GSに入ってるような奴は制限でデッキも多くないくせになぜか足りてなかったな
奈落月の書なんて高額カードだったし
0282名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.86.166])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:20:13.49ID:eHZVBhshp
ツイツイって光り物あったんだな
見たことないわ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 2355-4t8a [125.205.176.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:21.72ID:pNzFcJc80
うらら、G、墓穴とかは大体のデッキに入れるからキツくなってきたな
多分3~4セットくらい
新しいデッキ色々組みたいけど入れ替え面倒
イシズティアラメンツやスプライトなんてクソデッキは組まない
サイドはガチ大会とか出ないから必要ない
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-qOFO [153.144.220.218])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:44.57ID:1ByTOMbm0
別にフリーなら事前に許可取ってプロキシでもいいし
0293名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.144.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:37.59ID:QxbkEBv0a
うちなんてヴェーラーは把握してるだけで60枚以上あって全部使ってるしうららとかも多分30枚くらいあるぞ
なお気持ちは遊戯王というかカードから離れてるからデッキを増やしたり更新だけしてろくに遊ばない模様、完全にコレクション
0303名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.102.187])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:16.43ID:p7YipEn2p
デッキめっちゃ持ってきましたね!すき
デッキ+入れ替えて試したいカードも持って行くからクッソ重い
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da4-+nWD [130.62.150.210])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:40.07ID:sHrxWPVy0
ガチ2
ファン5
ラッシュ3
入れ替え用カードはもちろんその日買ったシングルや新商品用のスペースもあるから、毎回パンパン
リュックやケースもそうだけど、大きさはともかく重さだけはどうしようもないのがなぁ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 35cf-eBBJ [180.144.220.209])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:11.77ID:S9XFLGZY0
うおおおお!装備魔法うおおお!!!


舐めとるんか?
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-QhrR [106.146.119.195])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:23.83ID:NNvCjalRa
遊戯王Rにも100のデッキを持つ男がいたような気がする?
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:32.33ID:u/EPcmxk0
バンダイ版かな?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW bdee-Q/Hu [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:57.60ID:6jf2+3wu0
ラッシュを救うためにOCGを終わらせにきてるんだが
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:34.43ID:rffe85Rw0
デッキたくさん持ってるキャラってカードアニメだとあるあるだけどお前らもニューロンに50デッキぐらい入ってるよな?
久しぶりに見返してみたらビルドパック発売日に組んだ勇者焔聖騎士とかドライベアトとかよくお前それ組んだなってデッキがたくさんあったわ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:46.25ID:rffe85Rw0
あれ称号なんてあるのか…
0343名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.144.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:10.79ID:QxbkEBv0a
ラッシュ君はゴーラッシュしてアニメごっこの価値すら失ったという
今って確か時期的にはレバーとかホープレイのパックが出るくらいは進行しててラッシュでもユグドラゴで盛り上がってた時期なのに全く刺激がないしアニメは素でつまんねえしデュエルはチュートリアルだしあんまりだよ
0344名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.144.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:16.11ID:QxbkEBv0a
>>341
ゼアルの頃にデッキを無料で配りますってなってお前らが全部貰ってくわwとか言ってたら貰う価値すらないゴミだったのを思い出すな
蘇生ブラホなら貰う価値くらいはあるけど
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:27.88ID:rffe85Rw0
旧キャラのパチモン出すのに理由はありそうだけど新しいことをしようという気概を全く感じないのがあかんよラッシュは
新しい遊戯王を謳ってこのザマだしocgのアニメ使って欲しいよ俺は
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:43.12ID:u/EPcmxk0
>>339
【フォトスラ】かな?
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW ad4e-sAwP [218.110.47.151])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:42.75ID:w5fAPn8Q0
>>360
遊歩チャンいいよね……

>>356
初めて娘のタンポンを口に入れてみたんだが恐ろしいな。もう2回抜いたのに3時間勃起が止まらん。
まず、物凄く生臭いのに興奮する。咀嚼する度、ジュワッと染み出る。仄かなアンニモニア臭もグッド。
普段は熱湯に付けた出汁を飲んでるんだが、これも癖になりそうだ。
口の周りが血塗れだから嫁が起きる前に洗わんと。この背徳感がまたイイネ。
0362名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.144.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:12.18ID:QxbkEBv0a
調べたら出てきたけどやっぱり貰う価値すらないな、そりゃGうららなんて入れられないけどもう少し現実的に楽しめる内容にですね…
当時の帝、検討、BFとかこのレベルの寄せ集めを配ればよかったのに
お前らも別に貰う気にならんやろ
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.144.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:44.69ID:QxbkEBv0a
>>360
声優やキャラの使い回しは気にいらないけどセブンスもゴーラッシュもキャラはいいよ
リアル含めてキャラ以外の部分が壊滅してるんだよ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:13.16ID:u/EPcmxk0

青猫以外にもコピペあるのかよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:50.00ID:u/EPcmxk0
ロリコンでも家庭持てるんですね()
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW ab09-VDSa [49.129.240.148])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:39.36ID:r9POPehg0
強い、弱いじゃなく回しやすさとかシステムの理解のしやすさで考えると初心者にはどのデッキが良いんだろうな

ブラマジとか青眼は地味に回しながら考える事多いし
やっぱエルドリッチ?
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:07.46ID:u/EPcmxk0
【セイバー】組めるようにするか
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:58.00ID:u/EPcmxk0
ノーマテリアはペドだよ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:07.11ID:u/EPcmxk0
ナチュル強化枠だから
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:19.95ID:u/EPcmxk0
>>394
ビーストでも使えるようにしたんだぞ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:42:47.17ID:u/EPcmxk0
キット!してスーパーガール
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b0-CXmP [61.11.136.111])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:44:10.15ID:xyQLzjc80
プリペアでカプセルに入れられてるのってやっぱりカレイドハートか胸にステンドグラスの模様がある鎧着てるし
ということはキトカロスはスクリームでユニコーンに負けてそのまま連行されたのかな?
渦巻く反響でヴィサスとルルカロスに力を奪われて更にオーバーラップでライズハートにまで搾りカス取られるとか
カレイドハートが薄い本で搾精され尽くして「もう出ないよぉ……」状態なの草
ちょっと壱世壊でイキってティアラメンツ虐めてただけなのにこの仕打ち
0403名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-QhrR [106.146.119.112])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:01.72ID:vXJ7DBFna
特定の召喚方法のメタって新しい召喚方法が出て価値がガタ落ちしてるイメージしかない
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 4df1-91vb [160.86.212.63])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:58.80ID:7pfgJwlz0
遊戯王ってメタカードでバランス取ろうって意識薄い気がするわ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:10.03ID:rffe85Rw0
ニビルのメタカード刷るかぁ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:46.16ID:rffe85Rw0
>>423
スプライトは許すけどお前とエルフは絶対に許さねえからな?
0430名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.144.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:58.18ID:QxbkEBv0a
UTILITYの絶版再録で絵違いレダメ、ディスク、ナイトアサシン、マスケロ、スカル、インスペクト、強い方の機皇、御影とかそういや再録してなかったなってのやしれっとノーマルにしてもおかしくないの入れてきそうじゃね
つかなんでスカルもインスペクトも再録してねーんだよ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:06.21ID:rffe85Rw0
エルフで後付け耐性付与クソ嫌いなんだがあれ許されていいはずねえよな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:01.63ID:u/EPcmxk0
イントゥザヴレインズかな?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:28.52ID:u/EPcmxk0
ライダーいい加減再録してテキスト直せ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:26.54ID:u/EPcmxk0
まるでアームドサンダーが枠潰しみたいじゃないか主役なのに
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:16.25ID:u/EPcmxk0
デュアルとかいう見捨てられた連中
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:27.78ID:SFQ81xDD0
攻撃力1550対象の汎用サポートでも作るか
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:43:39.44ID:SFQ81xDD0
>>454
それが現時点でのデュアルスパークなんだよ…
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:58.92ID:SFQ81xDD0
>>457
サブタイそういうことだったのね…
0463名も無き決闘者 (ロソーンW FF59-C+nK [210.227.19.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:23:21.81ID:eeOIBqh4F
>>462
【グッドスタッフ】の未来にご奉仕するにゃん😺
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 0509-VDSa [220.144.110.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:29:40.08ID:WRdyqibq0
半年前
ゆーちゅーばー「MD!!MDは神ゲー!!」
SNS「MD!!MD!!うおおお!!」
DL数ドォォン!!ユーザー数ドォォン!!
コンマイ「はえ~すっごい…紙に引き込む為の商品用意しなきゃ…(使命感)」


コンマイ「出来たよ!!有能再録を詰めたその名もユーティリティボックスが!!」ドォォン!!!!

こうやろ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d46-hHx5 [112.137.91.65])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:36:35.85ID:N05atRQh0
>>463
何期もやるならもういっそ日曜朝にやれや
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:46:06.88ID:SFQ81xDD0
>>466
ニチアサは放映料高いんでしょ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 03:45:14.43ID:SFQ81xDD0
限定解除エラッタしろ(亡霊)
0480名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-2DXJ [126.193.35.146])
垢版 |
2022/09/21(水) 07:54:09.94ID:epZ9Cxdzp
でもラッシュに移行しないんだろ?
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.131.224.70])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:15:39.48ID:3kNpvs4Ia
ラッシュとフラゲ合同なのがヘイトたまる
0486名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-+nWD [111.239.176.77])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:51:38.21ID:+0YuAMDda
友達とのデュエルで相手のターン中に、リンクスとマスターをやってBGM代わりにYouTubeでデュエル動画見てる
当然デュエル中の会話は遊戯王関連

これぐらいやらないと真のデュエリストにはなれないよ😉
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b88-okD4 [121.111.75.184])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:48:34.41ID:qIGUfdEi0
一度本気で別フォーマット作って流行らせる努力してほしい
テーマが毎年量産されてるのこんなの全部組めるわけないじゃん
ラッシュもいつまでたっても人気でない クロスデュエルは最初からいなかった子扱い確定なんだしさ
0493名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-pV0n [106.129.114.65])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:49:39.91ID:1PKEaPfoa
ラッシュにしろMDにしろ本気でやってるんじゃねぇかな
本気でやった上でこれなだけで
0495名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.166.27.34])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:45.89ID:cfmuil0Wp
ノーリミットとか大会参加するやついねえよ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:57.53ID:5UI10Aiu0
リンクスはアニメリソース食い切ったから天寿を全うしたと言えなくもない
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-74zL [106.146.11.241])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:36:11.57ID:PJiMuhhea
クロスデュエルとかラッシュとか新しいプラットフォームを作らなくても、既存のOCGで別ルールで遊べるような土壌作りして欲しいな

今の禁止制限の加えてコスト制みたいな感じで強いカードは○枚しか入れられないみたいなの
0501名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Ox58 [49.98.211.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:41:45.39ID:oQCPFSi0d
公式で程よい下のフォーマット作ったら、独自制限とか作って「は?エアプか?」「〜への恨み強すぎて草」「考えたやつガイジだろ」って叩かれる流れ見て楽しむことが出来なくなるからだめ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:36.70ID:5UI10Aiu0
禁止からポイント制でカードを使えるようにするルール誰もが考えると思うけど1体立つだけでも許されない犯罪者が多すぎる
お前のことだよショックルーラー
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:53:57.22ID:5UI10Aiu0
恫喝池沼店長ってゲートルーラーのディレクターやめてから何してるの?
個人的には炭鉱で一日18時間の労働を強いられていて欲しい
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 6581-FDfw [118.238.220.83])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:48.57ID:ribpVTL+0
今の禁止ブラスター心変わり猿神子くらいがなんとかくらいで割と全部ヤバいけど1枚で一番ヤバいのなんとなくマジテンだろうなあってのは思ったりする
抱擁1枚ヴェーラー1枚なら結構雑にリカバリーできちゃうだろうし
0515名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp61-TFMY [126.233.91.98])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:18.75ID:om5lfazEp
ポケットモンスター

ブラック レッド
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-dKr2 [106.146.51.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:33.31ID:1g02npk9a
デザイン見るまでわからんな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:02:58.96ID:5UI10Aiu0
いやデザイン見せんのかい!
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 65c6-dKr2 [118.86.117.118])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:04.81ID:srpAHUt80
今度からクォーターセンチュリーレアか
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:36.66ID:5UI10Aiu0
20周年も二年ぐらいやってた気がするな
25周年は三年維持目指そう
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:01.06ID:5UI10Aiu0
25thを言い訳に逃げ続けていたエクレシアプリシクチャレンジと向き合う時が来たか
0541名も無き決闘者 (スップ Sd43-DIh1 [49.97.109.191])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:38.34ID:xRgCsp7Td
2014年:OCG15周年
2015年:原作20周年(前祝い)
2016年:原作20周年
2017年:
2018年:OCG20周年(前祝い)
2019年:OCG20周年
2020年:
2021年:
2022年:
むしろ直近3年は周年やってなくて大人しい方だったぞ
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.131.227.10])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:25.45ID:U65BWzKGa
出来たぞ助手!四半世紀レアだ!
くれぐれも悪用するんじゃないぞ!
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:58.12ID:5UI10Aiu0
100年後の遊戯王あるある
羽箒はずっと制限
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-V50M [114.188.235.136])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:28.99ID:qNee54Iz0
1000年というワードは遊戯王にとって意味あるものだし1000thは盛り上がるんだろうな
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 6581-H5Op [118.238.210.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:49.98ID:5UI10Aiu0
これが千年アイテムの1つ、千年マジマジマジシャンギャルだ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ b588-hX9p [116.220.34.63])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:05:27.97ID:Olxk/w7I0
Vジャンプとうとう600円になっててモーレイネペンテス生える
どうすんだよこれ、ハナクソみてえな付録ばっかつけやがって
この前のルフィなんかすでに1400円超えになってんだからワンピカードも確定でつけて月間遊戯王ワンピースにしろ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-qOFO [153.144.223.193])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:39:43.06ID:lKcY5PkZ0
若い忍者の号か
何かに使えるかもと買ってたやつがこんな事になってたとは
若い忍者が人気なくて流通が少なかったんかな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW c555-sodO [60.42.117.7])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:13.49ID:fOfn0aFT0
遊戯王も強カードつけてたら店からVジャンなくなるし唐辛子つけた猫ちゃんで結果良かったよ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7d-GEm1 [58.188.73.149])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:57:44.57ID:o99obVJy0
最近はそこそこレベルもない気がする
0596名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-LbSy [106.130.221.210])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:04:34.51ID:YwuX2SXya
男は黙ってシングルガイ
今のとこ欲しいのイーグルブースターリーベドーラグスタフのシクくらいかなあ
新規は今のとこヒエヒエネタ枠と極限まで弱くしたDDクロウだしエッ違いは2枚しか見えてないから何も言えないし
0600名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-+mGh [126.205.243.22])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:19:46.57ID:nEP+5Ikwr
セレ10先輩くらい値崩れしないとパック買うのはきつい
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.131.225.17])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:21:35.06ID:5NZW2FNka
発売週の水曜日につよつよ新規発表するぞ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW c555-sodO [60.42.117.7])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:57.11ID:fOfn0aFT0
なお予約すらできないプラス1付き通常弾
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7b-W3aP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:38.72ID:TOQ/7yTP0
トナメにガスクラ入ってセレ5にリチュア来なさそうなのきっつい
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:05:43.09ID:SFQ81xDD0
今日は平日だよ
0619名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp61-eBBJ [126.254.61.221])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:29:05.49ID:n7toHr5Ep
なんだ!遊戯王って安泰じゃん!
0621名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp61-sodO [126.253.11.220])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:32:13.33ID:zCFhIYcKp
もうこれ転売王だろ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 4544-MPMO [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:44:56.47ID:916J+ApL0
セレ5予約出来なかった😭
0633名も無き決闘者 (スププ Sd43-SwvJ [49.98.65.159])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:02.02ID:piH/qPg0d
プリシクは絵違いのみだけどノーマル仕様というか再録含め全部にシク仕様あるんだっけ
パルラやお片付けシークレットは間違いなくプリシクフライングペガサスより高くなるだろうな
0635名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-LbSy [106.130.221.234])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:46.37ID:6nXl1Ciqa
ドラメはヤバそうだけど閃刀は再録しすぎで必要分のシク無いのシャークエリアゼロビット(ジャミングイーグル)の0~1組くらいだしそこまでじゃないかなって思う
てかなんでSSBで大量に再録した閃刀なんて入れたんだ
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-MPMO [106.131.157.108])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:14:28.55ID:giJHph/ma
うおおおおおおおお
https://i.imgur.com/SaFeYhd.jpg
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:42.19ID:SFQ81xDD0
セレ10から反省してなくて草
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 35cf-eBBJ [180.144.220.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:45:26.66ID:FoENy1aJ0
どうせ「それセレクション5のシクですよね?w」って煽られるんだ……
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:49:05.88ID:SFQ81xDD0
言うて遊戯王も世阿弥が男の娘だろ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 35cf-eBBJ [180.144.220.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:49:08.17ID:FoENy1aJ0
どこの誤爆だ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:49:57.25ID:SFQ81xDD0
英雄戦姫かな
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:51:10.42ID:SFQ81xDD0
>>668
DDDじゃんじゃん
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:21.33ID:SFQ81xDD0
【幼女】って?
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:09:30.69ID:SFQ81xDD0
>>680
聖騎士ジル・ド・レ作るか
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:11:14.80ID:SFQ81xDD0
これが蟲惑魔ガチのコメントだ

936 名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbd-nSDm) sag 2022/09/13(火) 18:21:16.32 ID:GHJa6S+zp
二次性徴前の中性的かわいさ持ってる子らなので、割と美少年が女装したみたいなかわいさではあるのよね蟲惑魔
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:14:20.35ID:SFQ81xDD0
メルフィー忖度でしょ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:22:21.97ID:SFQ81xDD0
おジャマやダストンはいい加減魔法罠に載ってる未OCGモンスターを出して世界観を広げんだよ!
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:55.32ID:SFQ81xDD0
セキュリティフォースは実態が謎なモンスター多いよね
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-QhrR [106.146.103.238])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:30:19.34ID:GNk5k68ja
>>685
サイレントアビス?とかいうアニメ好きそう(偏見)
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b40-htuV [119.243.76.110])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:35:44.68ID:ki7z/VkE0
メルカリでGBソフトのおまけについてきた三幻神のカードを見てるんだけど、偽物多い気がするんだがどうなんだ?
例えばこれ↓とかは表面の加工が本物と違うと思うんだけど、本物が実家にあって確認できない
誰か分かる人いたら教えてくれ

[メルカリ] 遊戯王 三幻神 神のカード オシリスの天空竜 オベリスクの巨神兵 ラーの翼神竜 ¥9,999
https://www.mercari.com/jp/items/m69555362240
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-eBBJ [60.87.149.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:37:07.43ID:PB3HMn9z0
>>710
こいつドライバーじゃね?
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:46:34.04ID:SFQ81xDD0
>>720
サポート受けられないモンスターが描かれてて草
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:07.18ID:SFQ81xDD0
列車かな
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.144.124.116])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:43.73ID:rjlvw3br0
Twitterで流れてるカオスの売り文句笑っちゃった
光と闇で制圧せよ(無理難題)
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:11.51ID:SFQ81xDD0
カオス(カス)
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:15.18ID:SFQ81xDD0
そろそろカオスエクシーズも強化するか
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:42.59ID:SFQ81xDD0
昔のホルスに負けてるクソ海外産テーマは反省して
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:19.01ID:SFQ81xDD0
どんなネタカード刷っても使い手がキレない
【深海】って神テーマじゃね
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:35.61ID:SFQ81xDD0
そりゃ安くて強いインゼクターとかあるし
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-eBBJ [60.87.149.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:31.68ID:PB3HMn9z0
仮に過去テーマにダークロウ効果の新規渡されたとして大体の決闘者からは文句でるだろうけどシャドール使いだけは嬉々として使いそうな偏見がある
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:11.41ID:SFQ81xDD0
オトメディウスもメスガキならもっと人気出てたのかな
0763名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp61-6Fps [126.254.112.119])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:39.79ID:tIURni6+p
ゴッデスこそガチガチに縛りつけたデッキシンクロあげれば良かったのに ガチガチに縛っても悪用されそうだけど
0764名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.82.162])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:34.00ID:srkr2gMIp
>>761
元カッコいいのにC化したら効果もイラストもレアリティもカスになるのほんま
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:14.47ID:SFQ81xDD0
つまりアニメエアプが作ったんだろOCG版
カスネオス案件じゃん
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:01.01ID:SFQ81xDD0
>>768
掲載許可が降りなかったんだろ
0770名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-RpyG [106.146.108.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:38.12ID:QBY3eYp3a
うーん…?

アニメで使った効果は
1ターンに1度、カオス・オーバーレイ・ユニットを1つ使い、エンドフェイズまで相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター・魔法・罠の効果を無効にし、さらにセットしたカードの発動を封じる効果
そのターンに相手に与えた戦闘ダメージの合計分、自分のライフを回復する効果
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:07.61ID:SFQ81xDD0
海外名称がクソ過ぎて強化のしようがない
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:39.41ID:SFQ81xDD0
山くらげ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW cba1-tUwv [153.194.53.204])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:39.04ID:1fYzo4Bu0
カップオブエースですら女がいるというのにお前らときたら
0798名も無き決闘者 (スッップ Sd43-6Fps [49.98.151.82])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:41.68ID:JKpZ2nU8d
なんだよこれ
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-RC/S [106.146.101.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:46.03ID:m6gTy5lHa
カップオブエースかよ
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.157.227])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:01.27ID:Y3VWXll+a
>>783
相手にssはいいけど2ドローはさすがにダメだな
自分にssするのも強いけどこんなリスクがあるんじゃねぇ…
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b5f-TFMY [183.86.84.243])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:20.65ID:MXcIBd6L0
アルカナ強化確定か
前は1枚のごみだったもんな
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-RC/S [106.146.101.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:41.58ID:m6gTy5lHa
>>801
ドローされるやん
0809名も無き決闘者 (スッップ Sd43-6Fps [49.98.151.82])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:45.21ID:JKpZ2nU8d
どっちのフィールドに出ても自分がドローなら強かったな!
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.157.227])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:03:00.48ID:Y3VWXll+a
>>801
2ドローは無視出来ないだろ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7d-+mGh [58.188.135.247])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:05:16.13ID:psGuDLnI0
ノーレアっすか
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7d-+mGh [58.188.135.247])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:06:38.73ID:psGuDLnI0
こんなのよりアルカナフォースちゃんと強化してよ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:10:36.78ID:SFQ81xDD0
ここで基本ルールを最確認

《おジャマトリオ》や《溶岩魔神ラヴァ・ゴーレム》を相手のフィールドに特殊召喚しても「相手が特殊召喚した」扱いにはならない。
逆に、相手が《おジャマトリオ》や《溶岩魔神ラヴァ・ゴーレム》を自分のフィールドに特殊召喚した場合「相手が特殊召喚した」扱いになる。
0866名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.154.157.227])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:17:55.44ID:Y3VWXll+a
>>861
いきなりカップオブエースをしたらテキストを読んだ相手がびびって投げてくれるさ!
0874名も無き決闘者 (スップ Sd03-Ox58 [1.75.157.18])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:16.08ID:fmWIqrSRd
ブラックフェザードラゴン「アニメ産カード戦力外通告されすぎだろ……。ブラスト、シュラお前ら情けないと思わんのか?性能がーとか言い訳してないでさ、もっと努力しようよ。BFに無能は要らないんだよね」

>>868
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:01.88ID:C299ds8R0
最新パックの看板テーマ新規を知らない…?
妙だな…
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:25:06.00ID:C299ds8R0
ABFガン積みって凄いな
看板枠ハズレとかもう言えないな
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:15.54ID:C299ds8R0
今ってブラストどころかゲイルすらほぼ入らんのか
ホントに新規で構築変わったんだな
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:28:52.93ID:C299ds8R0
>>892
復帰勢でもなきゃ絶対エアプやん…
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:27.71ID:C299ds8R0
今もう普通に売ってるぞ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:34:14.99ID:C299ds8R0
>>904
逆にそれ買っててなんで知らずにいれることが出来るんだ…?
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:36:50.37ID:C299ds8R0
>>914
ショップで買うにしろネットで買うにしろ目に入ると思うが…
よっぽど目的のもんしか見てなかったんだな
0921名も無き決闘者 (スップ Sd03-Ox58 [1.75.157.18])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:37:29.03ID:fmWIqrSRd
新規から 8/10採用 されてるとかほんといい強化だったな
ゾンダくんはいずれか消して生まれ変われ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:20.19ID:C299ds8R0
ゾンダもなかなかすごい効果してるのにな
いずれかだし事故要因になるからかな
0927名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.182.88.32])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:23.80ID:42kNzC6Pp
このBFどこかでも入賞見た気がするな
幻影RRもう要らないんすね
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:48.70ID:C299ds8R0
>>924
フラゲとか全く見ないタイプか?
結構スレでも話題になってたのに…
0937名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-0o49 [106.132.225.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:25.36ID:adZJ7Ldua
R1 ヴァリアンツ 先○後○
R2 イシズティアラ 先○後×先×
R3 イビルツイン 先○後×先○
R4 エクソシスター 先○後×先○

決勝トーナメント
R5 烙印深淵PUNK雷龍 後○後×ED先○
R6 イシズティアラ 後×先×
R7 烙印深淵PUNK雷龍 後○後×先×

対戦成績はこんな感じやね
0939名も無き決闘者 (スップ Sd03-Ox58 [1.75.157.18])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:40.01ID:fmWIqrSRd
CSにBFで出ようとするやつがいるのがもうありがたい部分はある
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-LbSy [221.105.227.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:47:26.34ID:b/XULrSb0
鉄獣ドライトロンアダマシア電脳カグヤGSあたりすら勝てたらすごいってなる現時点で1回でも頑張ったのは頑張ってると思うよ
LL魔術師レベルで息長く行けるかってなると無理だろうけど
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:48:26.29ID:C299ds8R0
銀河は性能だけ見るとまぁ悪くないんだが
できることも弱点も一切変わらなかったのがホントになぁ
>>934
煽りでもなんでもなく好奇心から聞くんだが
本スレは普段見てないってこと?
新規の話発表直後とかめっちゃしてるけどそれは見えてないってこと?
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:59.86ID:C299ds8R0
コロコロどころかコンマイは推したいと思ってるから仕方ないね
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-LbSy [221.105.227.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:53:12.50ID:b/XULrSb0
>>945
1月1発禁止する分の補填が今回の新規って考えれば自然だから...
でもやっぱメインモンスターだけでぶっ壊れてるテーマにバードコールとペルレイノとレイノハートと叢雲2種と専用拮抗貰ってるの意味分かんねえわ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:53:54.41ID:C299ds8R0
>>953
環境デッキとかの話題は見てるの?
てか実際にデュエルはしないの?
0967名も無き決闘者 (スップ Sd03-Ox58 [1.75.157.18])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:27.96ID:fmWIqrSRd
BF新規見返してたけどとにかくデッキに触ってて偉い。縛り付けてパワーあげてるのが銀河との大きな違いな気がする
まあ元々の自力もBFがちょっと上だし結果云々は仕方ないところがあるけどもうちょい頑張って欲しかったってなるな
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:56:54.10ID:C299ds8R0
>>966
環境は知ってるけど環境関わりそうにないのは興味なしってことか
それならこういうことも有り得るのかな…?
ありがとう
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a1-pV0n [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:02:09.37ID:C299ds8R0
採用されてないのも有能なBFと違って
銀河は採用外の新規はほんまもんのゴミだからな…
0978名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-QhrR [106.146.110.249])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:03:48.90ID:oLNbkoI2a
ラッシュの大量の在庫をOCGに書き換えてください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況