X



トップページYugioh
1002コメント289KB
遊戯王マスターデュエルpart1588
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (USW 0H63-oWCQ [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:39:54.31ID:NcJBfzD7H●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1587
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663422381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (USW 0H93-oWCQ [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:40:24.11ID:NcJBfzD7H?2BP(1000)

【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (USW 0H93-oWCQ [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:40:41.11ID:NcJBfzD7H?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:43:10.82ID:Yk+hrG8e0
立て乙
次あたりでワッチョイ補充だな
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:57:42.04ID:Yk+hrG8e0
前スレ終わり
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:05:21.20ID:Yk+hrG8e0
クソ回線なんだろ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:06:15.60ID:U9Zfd/U+0
二重の極みだぞ
0018名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-eBBJ [126.158.101.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:15.65ID:s/bgib55p
書き込みに名称ターン1つけろ
0022名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-eBBJ [126.158.101.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:13:36.04ID:s/bgib55p
ロゼにレイプされるレイちゃんなら大歓迎なんだが?
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:14:12.84ID:Q7ODlnSg0
烙印をミッドレンジとか呼ばれるとちょっとピキるよな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-Jx7p [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:15:11.57ID:m8z994XY0
鉄獣がミッドレンジなら烙印もミッドレンジだろ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:15:31.89ID:Q7ODlnSg0
そもそも鉄獣は高速デッキの部類だろ
0027名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-eBBJ [126.158.101.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:16:29.99ID:s/bgib55p
烙印はミッドレンジでいいけど相手ターン赫ガーキマしてくんのだけは本当に死ね
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:19:07.43ID:U9Zfd/U+0
>>27
それなかったらミラジェイド立ってるだけじゃないか
弱すぎやろ
0035名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:19:51.17ID:NcJBfzD7H
ハリ死んだしもうPunkは全部砕いていいよな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:20:39.76ID:Q7ODlnSg0
>>32
いろいろ試してんだろ
他人のデッキにケチつけるもんじゃねえよ
ましてや晒すなんて変な奴だな
0038名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-+PYS [133.159.148.243])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:20:47.58ID:nShg/3RzM
>>29
大体後続が殆ど存在してなくて継戦能力が無いのが高速だと思う
その代わり一気にモンスター展開でリソースを使い果たす
だからかつてのドライトロンは高速で並ぶ制圧力でありながら中速とかいう訳分からんデッキだったわけだけど
0041名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:22:23.59ID:NcJBfzD7H
すまん、これ神環境か?
tier1不在で完全にダンゴ
https://i.imgur.com/wJOfmMm.jpg
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 833d-YoBL [101.111.171.163])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:25:55.14ID:g/PdYnri0
>>40
2ターン戦えれば継戦能力アリだぞ
本当に継戦能力ないデッキは2ターン目の展開なんて存在しない(ハリラドンは2回目存在しないしエンディミオンなんか初手の盤面破壊されたら返しのターン何もできない)
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-6Fps [60.130.9.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:11.94ID:s8G9/2Di0
アトラクター積めれるデッキって地雷デッキとして優秀じゃね?
しかもこれシングル戦だから大量展開をあんまりしない(Gでドローされても実は大したことない)デッキでも後攻でG投げたら躊躇してくれるし、アトラクターとG3枚積めれるデッキ中々安定してる気がする🤔
0057名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-+9ZJ [1.75.213.230])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:49.44ID:5Q028LNFd
>>50
そういや、あの辺の本来ハリラドンが生きてる前提で新規作られてたハリラドンテーマ、MDだと来る前に終わってんだよな
それでもURだろうし地獄か?

魔鍵はURでもまだハリラドン生きてたからハズレではあるけど使えなくはなかったけど、今後それで来るハリラドンテーマの新規ガチの大ハズレやんけ
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.196.217])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:51.21ID:EAeN0m7Aa
ハリ無し天威勇者ってなにするの?
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:32:24.12ID:Q7ODlnSg0
ちょっとテンプレから外れたら中途半端だなんだと知った顔で叩くやついるよね
本人はテンプレなんて知った上で組んでるだろうに
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-LEQp [180.144.183.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:33:03.18ID:tZAGloQV0
>>57
エアプ君黙ろうね
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-jY5x [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:44:34.40ID:Q7ODlnSg0
勇者だけ殺せば良かったのに
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:45:25.54ID:U9Zfd/U+0
金玉投げたら勝ちなら苦労しないって黄金卿が言ってた
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:48:28.88ID:ygClGAgE0
>>50
ハリラドンじゃなくてP.U.N.K.って言え😡
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:50:00.34ID:ygClGAgE0
早くディメンションフォース下さい...
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ ab91-W3aP [113.36.119.194])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:50:13.73ID:eVhUCvim0
自由枠のレベル8やチョウホウに光付けないならショウフクは残せるしタイアをプロ―トスで除外してアーダラで回収すれば次のターンに使えはする
加えてグリフォン二枚採用なら勇者で粘ったりできるが基本返されたら死ぬ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-jxZW [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:50:24.01ID:pl7nWdVt0
エルドはトップではないにしろずっと環境いたじゃん
公式配信でもまずいなあ〜🤓とか言いながら優勝してたしな
0088名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-hmdr [49.98.15.16])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:50:44.33ID:aoVUBUj4d
EM魔術師って継戦能力めっちゃ高くね
先行上振れたら手札むしろ増えるレベルやん
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:51:57.20ID:U9Zfd/U+0
>>78
エルド側からすると金玉投げた上でエルド罠を引いて更に天威に刺さる妨害罠がないとそのまま余力でぶん殴られて死ぬ
非常に手札要求値が高い
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.159.113.249])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:54:06.43ID:h6JfhWgz0
御前割拠がほぼ初動みてーなもんだろ
0097名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-BBYi [106.180.26.136])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:58:23.27ID:3su00o4Ua
深淵タイタニック4ウーササベージにペンデュラム魔法罠でしょ?
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:59:49.49ID:U9Zfd/U+0
来月からヌメロンへの勝率はかなり落ちるだろうな
今は当たったらボーナスみたいな感じだけど
0101名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:01:07.65ID:NcJBfzD7H
金アイコンのやつに当たったけど先攻とってバンチラしたらサレされちゃった
俺のが遊戯王上手かったねえニチャア
https://i.imgur.com/0GJ9VGO.jpg
https://i.imgur.com/oUMrkQS.jpg
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-jxZW [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:01:17.72ID:pl7nWdVt0
新制限魔術師の展開むずいなあ
やっぱハリって偉大だったんやなって
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:01:43.70ID:U9Zfd/U+0
うれしそう
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:02:42.70ID:U9Zfd/U+0
エレクトラム止めたらチューナー追加してハリみたいなクソムーヴが出来なくなるのはうれしい
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-okD4 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:04:35.62ID:U9Zfd/U+0
金の連中はめちゃくちゃフォローされて監視されてるぞ
こいつまだダイヤ1行ってねえのwとか思われる
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:07:31.33ID:ygClGAgE0
今の時点だとハリ居ないP.U.N.K.って青眼にも負けると思うわ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW eda6-BBYi [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:56.30ID:JB9CYJ2b0
>>113
エルドとかに出すけどまあシングルなら相手わからないしバロネスのが安心するよねって話
0115名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.196.186])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:30.45ID:VCDz7VeJa
天威双剣の盤面じゃ安心できない体になっちまった...
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-gF1K [106.130.196.186])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:08.21ID:VCDz7VeJa
過剰制圧しないと😰
0119名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-E+l9 [106.154.8.35])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:12.41ID:+HYl6Ot3a
閃刀姫って先行やることないの
先行渡されてカグヤ超警戒したら閃刀姫で
インスペクト・ボーダーと御前で先行クソゲーやったんだが
ワンキルギミックないのに先行あげるの難しいと思うんだけどな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ e57d-dv3E [182.164.118.227])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:21:52.36ID:tS8ne9yD0
捲り捲られ怪獣大決戦するのが楽しいのに、過剰制圧とか無限妨害とかは駆け引きがなくなるからだめだわ
0123名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:22:14.05ID:NcJBfzD7H
俺たちは制圧することを強いられているんだ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:24:01.43ID:wyok/7je0
ハリラドンするヴァンパイアができなくなったから害悪ドーハスーラ路線でデッキ組むね♡
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-KQvY [133.209.6.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:24:31.19ID:moLIrREA0
ストラクチャー来たら魔導書エンディミオン作ろうと思うんだけど正直魔導書エンディミオンって強い?
0128名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-hmdr [49.98.15.16])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:25:01.52ID:aoVUBUj4d
エンゲージでビットサーチしてる時点で閃刀姫じゃないで
0130名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:26:02.74ID:NcJBfzD7H
Punkは専用のハリ刷ってあげていいと思う
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:27:19.98ID:wyok/7je0
ハリのせいで単純に強いチューナー作れなかっただけだからねPUNKも
スマホもチューナーとして強いかと言われるととっても微妙だったし
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-ldZd [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:28:35.06ID:cT9nRPFl0
ディアノートいればとりあえずアメイジングドラゴンまではいける
その後何すんだよって話ではあるけど、そもそも切り札アメドラしかいないテーマだからテーマとしての動きはひとまず完成してはいる
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW eda6-BBYi [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:29:13.02ID:JB9CYJ2b0
>>127
すでに今のエンディミオンで形ほぼ完成してるから枠がキツい無理
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ e57d-dv3E [182.164.118.227])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:31:33.47ID:tS8ne9yD0
Punkの真のエースはサイコエンドパニッシャー
0138名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-hmdr [49.98.15.16])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:31:57.01ID:aoVUBUj4d
閃刀姫の妨害は基本誘発頼みでメインギミックだけだと0~1妨害だしな
レイ+エンゲージorアンカーで1妨害ぐらいか?
0148名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-hmdr [49.98.15.16])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:36:54.95ID:aoVUBUj4d
まあでもサイキックって種族は強いやろ多分
ほぼ緊テレのお陰だけど
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW eda6-BBYi [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:40:19.60ID:JB9CYJ2b0
セリオンズと合体するまではウンコ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:44:34.58ID:wyok/7je0
強いカード使うんだったらいつ規制されても問題ないような心構えを持て
わりとまじで
0157名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-E+l9 [106.154.8.35])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:45:30.84ID:+HYl6Ot3a
サイパニってのが強いのか
これは効果受けないしやすいフリチェ脳筋?
実践の強さわからんけど基本有能な11期ホロ枠だから
3DSでお世話になった星態龍の何倍も強そう(小並感)
0160名も無き決闘者 (スププ Sd43-iNwH [49.98.63.173])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:47:16.61ID:UqElW1/Ed
これで烙印規制したらアホだろ


新弾後の大会優勝デッキ一覧
9/9 天威勇者 毎日CS
9/10 ふわん ナゲキweekly 
9/10 勇者電脳界  毎日CS
9/11 天威勇者  毎日CS 
9/12 烙印エルド マスターCS 
9/12 ふわん Hey! Cup 
9/12 閃刀姫 毎日CS 
9/13 芝刈りシャドール 毎日CS
9/14 天威勇者 毎日CS
9/15 幻影勇者 毎日CS
9/15 天威勇者 夜中のCS
9/16 カオスサンドラ 毎日CS
9/17 LL鉄獣 AppMedia杯
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW bde1-qOFO [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:50:08.99ID:X6Wey8gC0
>>158
言っても同じ位の強さの天威相剣が無傷だから烙印も規制はないと思うけどな
されるとしたらLLが標的になったりはしそう
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ef-W3aP [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:50:32.93ID:QndzU3+60
制限あるとしても烙印は今後ビーステッドという実質強化もくるし今作っておいて損はないと思う
逆に逆張りで今エルドに投資してビーステッドのせいで資産無駄にすることになることも覚悟
それ覚悟してエルド強化に投資するなら来季以降もエルド握るのは有りだと思う
0167名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-hmdr [49.98.15.16])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:52:12.58ID:aoVUBUj4d
>>165
まあ紙でも今さら感強い規制だったもんな
0171名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-E+l9 [106.154.8.35])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:56:55.17ID:+HYl6Ot3a
エルドは勇者環境の大会で上ぶれた強さないのか入賞少なかったけど
DCで安定した強さあって入賞多くて規制されたから
上ぶれパワーも平均パワーも見てる気がするよ
烙印は除外で強いけど3妨害ぐらいじゃない
大会上ぶれマンが5妨害とかやってきたら結果出しにくい気がする
0177名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-Qua6 [133.159.150.90])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:00:03.41ID:OQZVyqSUM
>>173
実際天威相剣にプロートス闇宣言されたら終わりだし、そうじゃ無くても烙印融合にうらら食らっても終わりだから隙がありすぎる

そりゃあフル展開から赤キマイラとか手札たくさんになって強そうだけど、そこまでやっても無効無し2妨害っていう

赤に墓穴でも終わるし
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-6Fps [60.130.9.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:01:56.63ID:s8G9/2Di0
>>160
それって2戦連続で対戦する紙だよね?🤔
一発勝負でかつ相手のデッキが分からない状態で対戦するマスターデュエルと流石に比較するのは難しいと思いますよ
サイドデッキ?で相手のメタカード仕込める紙と全然対応力違うので…
0182名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:03:29.21ID:NcJBfzD7H
相剣は2枚初動、組み合わせは緩い
Gに弱いけどうららに強い

烙印は1枚初動大量
Gに強いけどうららに弱い
さらに墓穴わらしでも即死する

相剣の方が動きは通しやすいかな
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-E+l9 [106.72.50.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:04:19.75ID:QCQZlrYP0
烙印は妨害数は多くないとはいえ?い潜ってそのターンで勝負つけれるか次ターンに何でも無効2個以上構えられるテーマは限られるから
ターン戻ってきた時点でほぼ勝ち確なの強いよね
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-E+l9 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:04:42.98ID:Skt6h8Fa0
やっぱセキショウバロネスの2妨害偉いわ
あとはまぁ手札に素引き龍淵とか顕現があるかもってプレッシャーも強い
烙印側もパッチワークとかだと天威相剣並かそれ以上に貫通力あるから割と良い勝負か
0200名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-E+l9 [106.154.8.35])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:09:06.14ID:+HYl6Ot3a
烙印融合ヤバいけど地味に開幕イカれてるわ
初動になるし召喚権で更に展開できるし出した融合エース守るおまけ付き
罠デッキ好きだからアルベルスタートはいい開幕スタートはマジでやめろ
0210名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:15:33.15ID:NcJBfzD7H
NとRって事実上マジで何の差もないからコナミも適当に決めてそう
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-6Fps [60.130.9.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:15:36.93ID:s8G9/2Di0
>>198
紙のやったことないから大会は2勝先取前提で見てたごめんなさい
1発勝負でも烙印結果出せてないのなら規制しなくていいかもね


>>199
その盤面なら普通に捲れると思うけど今までの天威勇者はどうしてたの?
自分は烙印デッキってミラジェイド+シュトラール辺りかミラジェイド+超雷龍前提で話してるけど
0213名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-E+l9 [106.154.8.35])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:16:43.99ID:+HYl6Ot3a
フェスでみんな1度はわいわいゴーストリックしような
アンケでわいわい文句言おうぜ
レンタルは初心者でも楽しめるよう強くしろ言ったのに
10年前のファンテーマいるのヤバいって
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:24:04.33ID:wyok/7je0
これから来るであろうビーステッドを考えると闇光組む気せんわ
なんであんなクソおもんないテーマ作ったんや
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-BH2O [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:24:55.61ID:QfSEgV0o0
今回はポイントと勝利数分しかやるつもりないし花札でサレンダーさせて終わらせようかな
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ef-W3aP [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:25:20.14ID:QndzU3+60
2ドローだけで最低限の盤面作れて後続確保もできるのに、それで刺さるって極論だろ
ほかのG通って2ドロー以下で最低妨害盤確保できる環境デッキなんてエルド、害鳥くらいだろ
なんで0か100でしか思考できないんだ?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d55-0kyB [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:26:23.17ID:33TEtxlb0
烙印勇者必ず勇者握ってんだけど
0237名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:32:17.56ID:NcJBfzD7H
「Gに強い」を「Gがまったく効かない」と解釈するアホいつもいるよなw
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ef-W3aP [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:37:49.79ID:QndzU3+60
待て、何度も言うが烙印はGに対して耐性があるほうという182の話題に対して
190が烙印にGが刺さるということに対して自分は2ドローで最低限妨害立つから耐性あるほうという反論をした
それがいつの間にか対面天威勇者に2ドローさせてそれで勝てるわけがないというおかしな話になってないか?
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-6Fps [60.130.9.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:38:58.93ID:s8G9/2Di0
まあ自分の意見はG投げてミラジェイドぼっ立ちなら何とかなるんじゃねって言う意見っす
ミラジェイドがバロネスみたいに除外効果がカードの効果無効だったらアウトだと思うけど…
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-ldZd [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:45:25.30ID:cT9nRPFl0
>>252
ミラジェイド棒立ちをなんとかされたとしても
ミラジェイド棒立ちさせないよりはマシな盤面でターンが返ってくる事を祈ってミラジェイド立ててるだけだぞ

だれもミラジェイド立てれば完封できるとまでは言ってない
あくまで妥協案
0258名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:46:02.47ID:NcJBfzD7H
>>256
マジかよ手持ちの社員ドライバー全部砕くわ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-dv3E [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:53:02.77ID:wyok/7je0
なんで8月に海カード出さなかったんだろうなぁ…
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-XlyF [126.39.30.201])
垢版 |
2022/09/18(日) 05:18:05.95ID:PGDAvHrO0
>>277
あのカード引ければ何とかなるみたいなのじゃなくて、Exデッキのモンスターでなんとかしたい感じなんす。
ティンギルスピン刺しで入れてる人いたけど場にヌメロンネットワーク残ってんのがきつい。
0285名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 05:27:07.03ID:NcJBfzD7H
はよフェスやれや虚無すぎ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW cd49-nRpj [202.91.217.44])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:08:39.15ID:CCAv96X00
いつかリンクフェスが来たら作りかけのイビルツインと閃刀姫を完成させて遊ぶんだ…
実際は面倒になって完成済みのJK壊獣パラディオンとか先攻ドロバ全ハンデス特化ジェネレイドとか使ってそうな気もするけど
0298名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.130.69.115])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:09:20.85ID:q/Qc04Hoa
ハリ死んだファンデッキにはテーマ専用モンスしか出せないような代替展開札あげていいとは思うが
紙ですらそんなのまだ無いよなあ
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.55.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:19:29.19ID:YYsfr+Qxa
スプライト実装するタイミングでハリ制限に戻してスプライトのパック販売終わったらまた禁止に戻せばいいよ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-XAe5 [180.32.76.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:21:26.85ID:s3S7w4XH0
ハリは5年くらい現役だったか?
俺が遊戯王復帰したのは3年前リンクスやり始めたからだけど
その時もハリはいつ禁止になるのかって話題が常にあってOCG知らないのにハリファイバーの名前だけは知ってた
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:21:51.31ID:8dI35Xu+0
言われてみればmdだとスプライト全盛期には触れないのか
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW cd49-nRpj [202.91.217.44])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:31:01.42ID:CCAv96X00
>>300
メインに蒼穹×1,紺碧×1,紫宵×2の4枚とEXに余裕があったから一応リンク2種も入れておくかーって感じで組んでた
あくまで補助要員くらいの気持ちで採用してみたけどこの枚数でも結構仕事してくれてる
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.55.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:39:23.51ID:YYsfr+Qxa
>>310
仮に固定してたとしても証明できないからな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:41:49.77ID:8dI35Xu+0
イグナイトbotとかとりあえず通報しとけばいいだろ
人が入ってるかも分からん
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dae-jY5x [42.127.209.195])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:42:33.61ID:28Ex1lIu0
手札固定マンならDC優勝できそうやな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:43:19.38ID:8dI35Xu+0
botつってんのに人の是非問いてて頭痛が痛いみたいになってるな
0317名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eBBJ [49.104.41.28])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:45:23.13ID:V1A/V7/fd
風属性縛りが無ければ処されてるよなSR
最終盤面無効3体並んだりするし内訳クリスタル2体とかだから凄いのは凄いし弱くはないんだけどそんだけやってそれかよと思わなくもない
0318名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:47:10.41ID:NcJBfzD7H
相手のクソ構築デッキが奇跡みたいな回り方して負けるとほんまイラつく
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-rUqs [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:47:31.45ID:Tw3K2MoV0
急に閃刀姫ワラワラ増えたけどなんなの
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dae-jY5x [42.127.209.195])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:49:21.17ID:28Ex1lIu0
>>319
次環境上位だろうしそれを見据えてるんじゃないか?
あと環境使うと数ヶ月で規制されるから長く使える閃刀に乗り換えたんかもしれない
0324名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-+9ZJ [1.75.230.116])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:52:55.93ID:lILiP/Idd
>>321
言うほど上位になるか?
ハリセレアクセスなくなるのは置いといても、そんな有利になる要素見えない気がするが

パンクラ準制限とか御前群雄の規制が追い風って言ってる人は多いが
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-eNLx [60.120.47.70])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:55:17.01ID:hnu/Y6ZR0
天威勇者の代わりの枠が多分スパイラルだよな
ハリファイバー使わない展開形で誘発貫通力あるし似てる

スパイラルの方が圧倒的に難しいし長いから使える人間少なそう
0327名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-Qua6 [133.159.152.152])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:56:52.31ID:ucvUjuhfM
>>324
今まで展開全力デッキに妨害乗り越えられて制圧されるのが一番きつかったからそれが減るのは大きい

確かにハリは消えたけど、それ以上にハリ使うデッキが苦手だったから相対的に追い風だと自分は思う
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:57:46.62ID:8dI35Xu+0
スパイラルとか天威の比じゃないソリティアだし勘弁してほしい
0332名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:58:48.69ID:BHg9FR9gd
>>327
閃刀姫って誘発ガン積みできるしハリラドンに弱いってイメージあんまない
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:03:29.04ID:8dI35Xu+0
閃刀姫は先攻制圧に弱いからそれが減ったら強くなるとは思う
でも閃刀姫って案外事故るんだよな
0344名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:08:05.20ID:BHg9FR9gd
>>342
エルド対面に関してはイビルツインよりは有利だったな
アフターバーナーで一応割れるしコズサイも採用できるし
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW cd49-nRpj [202.91.217.44])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:09:46.61ID:CCAv96X00
>>312
何かしらの考えがあって紫の方を増やした覚えはあるんだけど改めて考えると紫1蒼2の方が普通に良いのでは?っていう気がしてきた
特に構築に自信がある訳でもないんであまり参考にせずに実際に回して調整する感じでお願いしますわ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-BH2O [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:09:59.85ID:QfSEgV0o0
スパイラル壁打ちで練習中だけどこの地獄みたいなソリティアを肉入り相手にするって想像しただけでワクワクするわ紙で対面してやったらマジでぶん殴られそう
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:12:46.34ID:8dI35Xu+0
エクストラリンクの盤面派手ではあるから好きな人は組みそうではある
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:14:19.36ID:8dI35Xu+0
>>348
ペラペラしてるアダマシアより長いよ
0360名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:16:53.96ID:BHg9FR9gd
スパイラル1強からの植物ワンキルとかいうクソ環境
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-hdkw [147.192.235.110])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:17:16.57ID:8dI35Xu+0
イビルツインは誘発妨害も強いし普通に環境
0373名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:22:39.24ID:BHg9FR9gd
>>363
今見たらエレクトラムの追加でむしろペンデュラムの方が暴れてたんだな
セフィラと魔術師がトップシェアで次いでたんぽぽサンバだったわ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-x4ES [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:27:19.94ID:VOe1OHt60
カグヤとヌメロンならまだヌメロンの方が爽快感あるだろ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 3549-T3Gx [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:27:50.59ID:e55wFU3x0
ハリを失った閃刀姫俺
打点要員が欲しくてたまらない
0382名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:28:12.76ID:NcJBfzD7H
ABC面白いんだけど格納庫も再起動もユニキャリも装備したやつSSできないとかいうしょうもない制約ついてるせいで宇宙描けないのもどかしすぎる
0383名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:28:22.80ID:BHg9FR9gd
>>377
事故率と閃刀姫はレイ引けても0妨害の時も時々あるしな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-x4ES [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:31:21.83ID:VOe1OHt60
>>386
でもうららとか泡影1枚で完全停止するけど
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b2d-eBBJ [159.28.153.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:32:48.45ID:MMXh3T1/0
ドラメとか戦闘機とかの雑魚デッキにクソ上振れされて負けるのが一番腹立つ
おめぇそれ俺が引けてないだけだからな
0396名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:36:55.65ID:BHg9FR9gd
泡ヴェーラー辺りはキツイけど1ドロー残せるしそこまで致命的ではない
元々手札誘発の妨害がメインだしな
コスプレとあわせて2ドローにはなる
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-x4ES [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:37:01.82ID:VOe1OHt60
>>392
>>393
そりゃ引きよければイビルツイン以外だって貫通できるだろ
1枚手出ししてきてうららで止まって割れてくやつばっか
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 0551-gLlN [220.144.150.28])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:37:07.08ID:bzePLPE40
新パックが来てから烙印と勇者とふわんとエルドしか見てないんだがハリを規制する必要はあったんだろうか
0399名も無き決闘者 (スップ Sd43-54IM [49.97.96.154])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:38:23.50ID:+tZrQ2Vsd
展開の手数や工夫でいつ来るか分からない妨害越えながらワンキルするのは楽しい
バック除去したから誘発なきゃワンキル確定から展開するのは作業
ワクワクを思い出すんだ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-x4ES [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:41:22.49ID:VOe1OHt60
赤か青どっちか引いた上で止められても毎回都合良く反対側も出せるならもっと環境に増えてるよ
誘発も永続もなんでもぶっささる感度3000倍の全身性感帯
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b2d-eBBJ [159.28.153.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:44:03.53ID:MMXh3T1/0
>>403
餅とかいう化物おるが
0409名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:44:38.97ID:BHg9FR9gd
>>402
うららに関しては烙印より貫通しやすいぞ
キスキルリィラパスフレエントランスの11とトラブルサンパスフレコスプレの9持ってたら良いわけだから
まあ出来ない組み合わせもあるけど
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-lzdK [106.129.119.7])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:46:20.36ID:trp1aKy6a
一枚で止まってくれるイビルツインなかなかいないけどマジックミラーささるからな…
0417名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:48:23.90ID:NcJBfzD7H
あんま機会はないけどプランから餅が出てくるのバグだろ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-2nzA [126.84.111.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:49:56.10ID:stntuEtt0
>>403
天球
0432名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:54:19.38ID:BHg9FR9gd
ウィッチクラフトなんて2枚使ってうらら撃たれたら盤面に何も残らないし魔法も回収出来ないぞ
0434名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-lzdK [106.129.119.7])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:57:39.84ID:trp1aKy6a
>>422
たしかにな〜レッドリブートどうせ作るし俺もイビルツイン使ってみようかな
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-6Fps [60.130.9.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:57:40.46ID:s8G9/2Di0
🐧新規で

星10/風属性/鳥獣族/攻 ?/守 ?

このカードは特殊召喚できない。
①:このカードがアドバイス召喚に成功した場合に発動する。相手ターンで数えて2ターンの間、①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手フィールドの全ての魔法・罠カードの効果は無効化される。 ②:このカードの攻撃力・守備力は、このカード以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる。

を実装して欲しいです😈
0439名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:58:30.72ID:BHg9FR9gd
>>435
アドバイス召喚とはどういう効果だ?いつ発動する?
0441名も無き決闘者 (スププ Sd43-gLlN [49.96.21.211])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:59:55.58ID:m6FmI+9Qd
アドバイス召喚なら許されるな
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-6Fps [60.130.9.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:00:52.85ID:s8G9/2Di0
>>437

>>439
やっちまった😭


星10/風属性/鳥獣族/攻 ?/守 ?

このカードは特殊召喚できない。
①:このカードがアドバンス召喚に成功した場合に発動する。相手ターンで数えて2ターンの間、このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手フィールドの全ての魔法・罠カードの効果は無効化される。 ②:このカードの攻撃力・守備力は、このカード以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる。

で🐧新規許して🥹
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW bde1-qOFO [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:18.75ID:X6Wey8gC0
>>422
トラップセットされるしリブート出したターンにキル出来ないとキツくないか?
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-/sL5 [106.133.224.226])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:06:58.36ID:QDSdmNnxa
1月 おもちキスキル
2月 まめまきリィラ
3月 彼岸のキスキル
4月 さくらキスキル
5月 こいのぼリィラ
6月 つゆキスキル
7月 水着キスキル
8月 盆踊リィラ
9月 彼岸のリィラ
10月 リィラトリート
11月 もみじリィラ
12月 キスキルフロスト
0456名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:17.09ID:BHg9FR9gd
>>455
巧妙な彼岸強化やめろ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW bd36-H5Op [210.170.176.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:23.00ID:7gK1B+9v0
ハリ禁止後のアンデットってどうしたらいい?
今あるヴァンパイアが強いと思えないしハリに依存しない新規とか期待できるの?
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-H5Op [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:40.63ID:YSwQTga60
イビルツインは汎用誘発に特別強くも弱くもないってのが正解だよな
ウィッチクラフトとかニビル以外全部キツいんじゃないかと思うしニビル耐性もそもそも5回も召喚出来ることそんなにないからだし
0467名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:11:24.47ID:NcJBfzD7H
>>448
普通にチェーンして自己破壊すれば逃がせるやん
真の絶対デスフェニ殺すマンはショウエイな
0468名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:12:46.20ID:BHg9FR9gd
>>460
Gヴェーラーにはまあまあ強い
ただまあ自由枠が少なすぎるのと基本2枚初動だからね、基本1妨害だし先行も後攻もあんまり強くない
芝刈れば強いけど
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 0551-gLlN [220.144.150.28])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:14:55.25ID:bzePLPE40
DIFOのアンデが来たらやれるんじゃないか
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-6Fps [60.130.9.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:25:59.76ID:s8G9/2Di0
>>471
ならこうか!😏

星10/風属性/鳥獣族/攻 ?/守 ?

このカードは特殊召喚できない。
このカードはデッキの「ふわんだりぃず」モンスター2体を除外してアドバンス召喚することができる。
①:このカードがアドバンス召喚に成功した場合に発動する。相手ターンで数えて2ターンの間、このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手フィールドの全ての魔法・罠カードの効果は無効化され、デッキから「ふわんだりぃず」魔法カード1枚を手札に加える。その後、モンスター1体を召喚できる。②:このカードの攻撃力・守備力は、このカード以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる。

性能バランス確認ヨシ!😎✌
0485名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:29:06.72ID:NcJBfzD7H
2 アラメシア
2 水遣い
1 グリフォン
1 旅路
1 ドラコ
3 うらら
3 G
2 γ
1 ドライバー
2 墓穴
1 抹殺
3 泡影

これで22枚
残り18枚任意のテーマカード入れてはいデッキ完成っていうのばっか
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d09-qOFO [122.133.72.211])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:38:10.52ID:ifaCCYMb0
やっぱり誘発ヌメロンって弱い?全然勝てないんだけど
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-6Fps [60.130.9.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:40:35.53ID:s8G9/2Di0
>>484
これ以上強化するとまずい!やばい!困ったなぁーから制約付けるね😎


星10/風属性/鳥獣族/攻 ?/守 ?

このカードは特殊召喚できない。
このターン中、自分フィールド上に自身のカードの効果によってモンスターを特殊召喚してない場合、このカードはデッキの「ふわんだりぃず」モンスター2体を除外してアドバンス召喚することができる。
①:アドバンス召喚したこのカードがフィールド上に存在する限り、自分はモンスターを特殊召喚することができない。
②:このカードがアドバンス召喚に成功した場合に発動する。相手ターンで数えて2ターンの間、このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手フィールドの全ての魔法・罠カードの効果は無効化され、デッキから「ふわんだりぃず」魔法カードまたは鳥獣族モンスター1枚を手札に加える。その後、モンスター1体を召喚できる。
③:このカードの攻撃力・守備力は、このカード以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる。

自分には虚無空間なのでバランスヨシ!😎✌
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-eBBJ [126.159.113.249])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:41:30.38ID:h6JfhWgz0
>>455
8月すき
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 0509-qOFO [220.144.108.154])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:44:18.91ID:8id6Hjzm0
墓穴の指名者禁止しない?
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 0509-qOFO [220.144.108.154])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:45:29.47ID:8id6Hjzm0
ほんとよえーなヌメロン
こんなのが環境入るわけねーだろ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:46:02.28ID:54Bdv/R90
1ターンに一回しか召喚しない正義の召喚法であるペンデュラムを讃えろ
0516名も無き決闘者 (スププ Sd43-gLlN [49.96.21.211])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:50:48.78ID:m6FmI+9Qd
MDから遊戯王始めた奴でも扱えるのはエルドとふわんくらいだな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:00.86ID:c+tUJVUS0
>>513
ラプテノス
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW cb9d-2DXJ [153.219.61.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:18.62ID:a99/UAG10
ポケモンとかタイプ相性からして複雑なのに剣盾から始めたやつでもランクマ出来るように調整されてるのは凄いと思う
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 6540-hjiu [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:55:17.54ID:DtciJe790
俺が相手するふわんみんな地図と下級持ってるんですけど!
金券と抹殺の制限きついなあ~
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.112.234])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:47.35ID:iqBPZdsNa
デュアルスパークのコストとしてって感
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:14.10ID:54Bdv/R90
手札、デッキにいても通常モンスターとして扱って良いんじゃないかな
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ ad35-okD4 [218.41.2.249])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:46.39ID:lSlFjUaf0
>>520
それは全く同意なんだけど
それ以前の問題として召喚権2回使うのに効果が全く見合わない奴が多すぎるってのが根底にあるからなぁ
よっぽど壊れててもバニラを1ターン守り切る前提な事考えると現状労力のほうがでかいと思う
0546名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:51.51ID:BHg9FR9gd
>>541
召喚しても効果無いからどうしても2枚初動になってしまう…
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-H5Op [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:26.76ID:c+tUJVUS0
ふわんだりぃずがデュアルテーマだったら良かったのに
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:43.35ID:54Bdv/R90
メタンハイドのハンデスってターン1無いんだな
複数使えるかはともかく
0555名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-B0Hs [133.106.150.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:37.37ID:NeuSE1J6M
>>516
MDで遊戯王始めたけどずっと鉄獣を使ってるぞ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:28.87ID:54Bdv/R90
バスターブレイダーとかいう悪の戦士
0575名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:33.91ID:BHg9FR9gd
トロイメアゴブリンか…
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ bd15-okD4 [120.74.60.71])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:02.75ID:vwfuDXAJ0
>>570
ハリがいればチューナー含む二体並べばユニキャリ経由でブロドラにアクセスできるけど、無しだと最低でももう一体並ばないとユニキャリだしても装備させる奴がいないしモンスターによっては装備させたブロドラも落とせない
二体は割と並ぶけど三体はかなり運が絡むから安定感が全然違う
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW cbb8-GMqD [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:12.94ID:xydODlMM0
盆回しとか悪用以外の使い方ないだろ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bcd-yED9 [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:53.73ID:KsfZjIpo0
ハリラドンできないならゴリラドンするかぁ
0597名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:28.80ID:NcJBfzD7H
デュアルって元々は通常モンスターの高いステータスを併せ持つっていう推し文句で宣伝してたけど通常召喚で打点3000ぐらいないと話にならない
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-bG2j [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:31.76ID:Y+EY3kYA0
プラ2から全然勝てん。この前のデュエリストカップで2nd行ったから自信あったのにめちゃくちゃ負ける
もう恥ずかしいから称号の2nd進出のやつ外したわ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b2b-eBBJ [121.102.58.135])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:42.26ID:D9ESu3mK0
捕食植物ってこの先強くなるんだっけ?
今でもキメラフレシアとかサンデウキンジーは優秀だよな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:25.12ID:54Bdv/R90
恐竜弱体化するから早く烙印ダイノルフィアしたい
覇王もはよ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bcd-yED9 [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:25.16ID:KsfZjIpo0
ハリ→機械
ラドン→機械
ユニキャリ→機械
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-bG2j [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:18.07ID:Y+EY3kYA0
>>606
先行取ってもなんか勝てんのよね。ちなみにふわだり使ってる
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-7q3o [153.173.48.137])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:30.74ID:4wpnxSnU0
サンダードラゴンに雷族除外して何でも無効に出来るようなモンスター出してくれ4体融合でめっちゃ重くていいからさ
0617名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:39.85ID:NcJBfzD7H
4体融合(墓地除外ゾーンから戻す)
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW cbb8-GMqD [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:56.50ID:xydODlMM0
通常モンスターの打点はブルーアイズを越えてはいけないとかいうなぞのルールがあるのに効果モンスターは強力な効果に高打点付けすぎだろ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-H5Op [119.241.185.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:02.75ID:UvhKAB1R0
真竜ってあんなウザいのにフェス以外だと見ないね
そんな強くないんか?
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-bG2j [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:40:03.33ID:Y+EY3kYA0
金券制限なのももちろんきついけど一番はいぐるん止められるのサレしたくなるよ。このデッキ結局上級立たないと勝てない
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-lzdK [106.129.118.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:09.71ID:T31xApsaa
来月からレッドリブートをレッドリブートで返す環境になるんかな
0634名も無き決闘者 (スッップ Sd43-dBhJ [49.98.152.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:33.82ID:7r4GuLjhd
緑のオッサンに厳しすぎる嫌われすぎだろ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-E+l9 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:35.67ID:OYb+f9+A0
ソロで触ったけどマリンセスは連続リンクが気持ち良いな
イグニスターとかもそうだけどこういう多重リンクデッキは流れをちゃんと覚えられれば面白そう
>>623
弱くないけど中速系な上に他の中速のが有利だからなぁ
メタビって以上引ければ強いんだけど後攻でも動ける他のメタビ(エルド)のが良い感じ
安いのと溶激で雑にスキドレ二号を持ってこれるのは強み
0641名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+9ZJ [49.98.134.242])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:56.71ID:XUcNENcyd
真竜の強みは他の罠デッキにほぼ相性勝ちできる部分
余程変なもん積まれてない限り、相手の罠割りまくるからそのままゲームエンドまで行ける

エルドなんかをカモって勝ち抜くタイプ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:14.90ID:54Bdv/R90
今は妨害数より泡ヴェーラー対策出来るかで結構勝率変わる気がするな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-W3aP [211.2.57.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:30.59ID:Xzgs47980
だいたい、ハリファイバーさんが死んだらいったい何百、何千万のデュエリストが悲しむと思ってるんだ!?
たとえ、ハリファのほうがまずくても、死んでも誰も悲しまないラドンを禁止にするべき
そもそもこんなのデュエリストからじゃなくて、ラドンから言うべき
ラドンはクズ。ラドンは禁止されろ!
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bcd-yED9 [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:47.66ID:KsfZjIpo0
大型ハリケーン日本にくるけどおまいら大丈夫か?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW cbb8-GMqD [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:58.73ID:xydODlMM0
>>644
こいつクリストロンだろ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e3-WS2L [133.114.177.57])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:00.75ID:wVL6K9LC0
>>623
制圧が汎用頼りで安定しないしそもそもモンスターが弱い
フェスでよくみたのはエクストラが規制されても戦力が落ちないのと安さが魅力なだけで強さ的には大したことないのよ
ただ汎用メタが刺さりにくいから一部の人達には過剰に強く見えてるんだと思う
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.113.91])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:06.72ID:Lk4yB5Vla
>>644
どっち殺されても死ぬ幻獣機さんの気持ち考えた事あるのか?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-bG2j [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:10.73ID:Y+EY3kYA0
>>632
めっちゃわかる。空いた枠に月の書増やしたけどいまいちって感じ
デュエリストカップ以降、ふわだりと当たりまくったのかみんな止めるところもわかってきてて普通にしんどい
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-E+l9 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:37.93ID:OYb+f9+A0
札の必要数が増えるからアレだけどサイキックリフレクターさんも大概変な事するよね
ハリの展開先一覧みたいな画像がよくネタになるけどバスター出張も結構展開図大きくなりそう
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-g648 [106.146.57.84])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:10.39ID:IGxCwYs5a
マスターデュエル1500時間以上プレイして楽しかったんですけど、ハリファイバー禁止でデッキが半分以上死ぬので引退します。
ゴシップシャドーのときにロンゴミ砕きたかったのもそうだけど、1枚禁止で他も使いづらくなるので正直ハリファだけじゃ砕き足りないかも
マイナーテーマも救う良カードだった
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-g648 [106.146.57.84])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:51.44ID:IGxCwYs5a
烙印融合登場前はデイリーでクソほど見かけたハリファイバーをはじめとしたパワカに頼ったデッキしか握ったことないから、水遣いまで制限されたらまぢ引退ですよ引退。
これ握る前に使ってた相剣なんてもう回し方わすれたし、ソロで使ってるヴァレットなんてランクマで戦えない戦いにくい。

https://i.imgur.com/mWT1g5o.jpg
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-E+l9 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:50:09.29ID:Skt6h8Fa0
真竜も自称NSの民だから割と悪さは出来るんよな
天威勇者にも金玉さえ引けたら捲れること割とあったし
次だと光闇いないからマジックミラーも超融合も結界像も殆ど効かんし
ミッドレンジ多めは真竜に都合がいい
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:54.59ID:ygClGAgE0
>>664
P.U.N.K.、TG
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:37.02ID:ygClGAgE0
>>669
○すぞ
0675名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+9ZJ [49.98.134.242])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:00.64ID:XUcNENcyd
>>653
というかみんな持ってて試すくらいはしてるだろうし、それで使って「ここ止められたら終わるな」ってのを実感できるから……

割と本気で誘発枠に古聖戴サウラヴィスの採用考えて、月の書より酷いのに気付いてやめるっていう
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:06.71ID:54Bdv/R90
>>668
ハリいないと最終盤面どうなんのアレ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-W3aP [211.2.57.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:27.59ID:Xzgs47980
ハリファイバー禁止で即死デッキ

恐竜…事故ったときに、一枚始動のハリラドンルートが死んで安定性皆無で死亡
アダマシア…ハリ→オラからのユニキャリルートでブロドラを呼べずに死亡
天威…メインルートが死んで死亡
グッタスタッフ…ハリファに依存していたカス死亡

こんなにも多くのデュエリストが泣いてるんだぞ! ハリファを返せ!
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:46.27ID:ygClGAgE0
>>672
P.U.N.K.とかいう生まれた時からハリに頼ることを運命づけられたテーマ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:54:18.28ID:ygClGAgE0
>>678
そうだな TGは... どうなるんだろうか
とりあえずディメンションフォースはよ
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-2nzA [106.132.100.152])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:45.01ID:QzGNhegDa
ZONE戦でのハリラドンからの先行コズミックブレイザー展開は涙なしでは見られないよな
0691名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:00.18ID:NcJBfzD7H
趣味のPUNKデッキ組んでたけどもはやカープとアメドラを砕きたくて仕方がない俺を誰か止めてくれ😭
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VPYU [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:06.26ID:2f35zGFL0
てかハリ死んだんだしアダマシアの申し訳程度の規制解除していいんじゃないの?
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:13.10ID:54Bdv/R90
ミセラのお陰でミラジェイドガーキマに強く出れて楽だったんだけどなぁ恐竜
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-W3aP [211.2.57.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:42.34ID:Xzgs47980
〇〇「ハリファイバーは死んだ!もういない!
だけどオレの背中に、この胸に!
一つになって生き続ける!」

って書き込もうとしたけど、ハリファイバーの代わりはいないんだわ
0698名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-kIxI [126.133.251.148])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:47.85ID:XV7vS5xEr
クリストロンハリファイバー
このカードをリンク召喚したターン自分はエクストラデッキからPUNK、TG、あとクリストロンシンクロモンスターしか特殊召喚できない
これにエラッタすればいいのか?
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:59:32.68ID:ygClGAgE0
>>698
素直にSモンスターしか~だけで良いだろ
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-2nzA [106.132.100.152])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:59:47.22ID:QzGNhegDa
ハリファイバーがいなくなったらどう回せばいいんだ…
https://i.imgur.com/tkfqVwk.png
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-W3aP [211.2.57.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:33.30ID:Xzgs47980
いや、だって今まで恐竜ってさ
事故ったときに、サブルートとして
スクラップラプター一枚、引いていれば。あるいはサーチでスクラップラプター引き込めば
ハリラドンでサブルートで最低限の盤面つくれるって前提で不安定な二枚始動デッキ回せたんだよ
ハリファがいなけりゃ、もうほんとどうしようもねえ
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-g648 [106.146.59.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:52.33ID:WBRN3/b+a
VFDに続きハリファイバーも禁止ですか。キャラデッキ好きの初心者にはそれなりに使いやすくてまずまずランク戦でもやれる青眼デッキのために手を染めたカード達でした。今までありがとう。キツくなる一方の環境についていけず新しい構築を模索するモチベがないので引退します。#マスターデュエル
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-E+l9 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:06.88ID:Skt6h8Fa0
ハリ禁止でもデスサイズ+アルコン+ラギア+竜巻+フレンジー(レクスターム)いけるらしいしそれなりにはいけるんじゃね
スクラップ以外ほぼ恐竜だからミセラの効果もかなり活きるし
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-bG2j [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:34.24ID:Y+EY3kYA0
まただよ。またいぐるんに抱擁打たれたよ。台パンした
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:09.03ID:ygClGAgE0
>>714
だってそこ止めなきゃえんぺんと夢の町してくるじゃん
0720名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:45.62ID:NcJBfzD7H
>>716
でも結局バリラドンされて負けたんだよな
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-W3aP [211.2.57.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:12.23ID:Xzgs47980
>>712
違うんだよ。恐竜は分回ったら最強だけど事故りやすいっていう側面があった
でも、ハリファがあれば、スクラップラプター素引き。化石調査その他で一番始動でなんとかなるのが強かったんだよ
ハリファが死ねばそのリカバールートのほとんどが死ぬのがやべえってだけ
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.18.213])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:40.91ID:3HmSogzUa
>>722
トップからハリ!?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-bG2j [113.153.161.210])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:47.55ID:lDMq0jZ40
つうかアナコンダですらライフ2000のコストと一応「モンスターを特殊召喚できない」とかいう誓約ついてるのに
なんでハリファイバーはなーんのコスト払わずなーんにも誓約がないのか
0726名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:10.22ID:BHg9FR9gd
魔術師は返しのターンでリソース差で潰す烙印みたいなデッキだと思うわ
まあ誘発とか全く詰めないんだが
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:17.32ID:54Bdv/R90
フレンジー来たら多少マシになるから...
0729名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+9ZJ [49.98.134.242])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:18.11ID:XUcNENcyd
チューナーをデッキに入れるというコスト

そもそも手札誘発にチューナー付いてんのが頭おかしいんじゃね…?
ヴェーラーはまだわかるけど妖怪シリーズのチューナーは何なんだよ
0731名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:53.11ID:NcJBfzD7H
>>722
ハリ部分だけめっちゃ画質よくて草
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-E+l9 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:05.75ID:C84kjOFr0
ガーディアンキマイラやってることがおかしくね?
素材からしておかしい
0742名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-x4ES [126.166.130.59])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:55.91ID:0x44kAHar
そもそもチューナーってなんなんだ?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-Kymw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:07.57ID:c+tUJVUS0
遊星と遊作はハリラドンしてそう
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VPYU [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:06.82ID:2f35zGFL0
いうて烙印に全く刺さらないしリブートは当面地雷みたいな感じじゃない?
エルドのクソ永続罠も規制されてるし
長期的にはわからんけど
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-W3aP [211.2.57.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:10.46ID:Xzgs47980
プレイメーカーさんは強い。さすが
でも、強キャラ臭するくせに
サベージを犠牲にしてまでトポロジック・ゼロヴォロスだしてあっさり負けたカスがいましたよねぇ
リ、ピボルバーっていうカス? サベージ立てときゃ勝てたのにwwwwwww
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:47.33ID:54Bdv/R90
リボルバーとかいう禁じられた勅命使う畜生
0752名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:12.38ID:BHg9FR9gd
>>744
烙印断罪を信じろ
0763名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:41.91ID:BHg9FR9gd
>>756
9期からずっと環境にいる唯一のアニメテーマだから…かな?
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 83ba-KrpW [101.1.250.117])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:04.35ID:/hhevqSg0
同じ犯罪者でもアナコンダ君はピンチに超融合パナしてくれる実はいいやつ枠だけど
ハリファイバーはハリラドンにハリダグザにボウテンコウチェンジに胡散臭いことしかしてねー
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:41.69ID:ygClGAgE0
>>757
セリオンズ来る前にP.U.N.K.が死んだが正しいな
0770名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.115.147])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:55.46ID:xlwmVtdWa
>>764
来ても別に魔術師じゃ使わないしなぁそいつら
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:09.85ID:ygClGAgE0
>>760
遊馬自体は未来皇定期
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VPYU [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:28.37ID:2f35zGFL0
ブラマジはもう強化のしようがないと思ってたが自分のターンに永遠の魂を表側で置けるギミックは欲しい
0777名も無き決闘者 (スッップ Sd43-dKVq [49.98.115.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:35.62ID:r9I1iI8pd
閃刀姫嫌ってたのに使ってみたら好きになったし、ハリラドン嫌ってたのに自分が使いだしたら使われても気にならなくなった

環境デッキは全部使ってみた方が快適に遊戯王を楽しめるのかもしれない
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VPYU [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:50.70ID:2f35zGFL0
ブラックカオスMAXはいたけどブラマジに採用できるカードではないんだよなぁ
0787名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hmdr [1.75.253.134])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:13.96ID:BHg9FR9gd
エレクトラム死んだら流石に魔術師は死ぬ気がする
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-Kymw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:06.54ID:c+tUJVUS0
XYZ召喚って体を重ねるしX染色体とY染色体が混ざって新しいもの(Z)が生まれるからセックスの暗喩だぞ
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.112.218])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:19.36ID:voWIPtwLa
弁天の強さの秘密か
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-BH2O [106.129.62.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:28.91ID:P04vcJtra
ちょっと質問いいですか?
ルベリオンに抱擁やヴェーラー当てられた時、チェーンで月の書したらルベリオンの効果って消えちゃいます?
ここら辺のルール全然分からなくて…
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-BH2O [106.129.62.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:30:23.58ID:P04vcJtra
>>814
ありがとうございます
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.112.218])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:31:01.32ID:voWIPtwLa
烙印で月書積むなら喜劇落としで良いような
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-H5Op [124.212.15.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:51.12ID:2fpYQ5iK0
失落印って烙印融合に打たれるうららを止められないって知ってからとんでもないゴミにしか見えなくなった
0831名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:36.22ID:NcJBfzD7H
失烙印なんかどう見てもURの器じゃないもんなあ
0838名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.112.218])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:03.94ID:voWIPtwLa
ブルーエンジェルあんま強くないしな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bcd-yED9 [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:44.71ID:KsfZjIpo0
チキンレース
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:01.91ID:54Bdv/R90
ラドリー無能
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-W3aP [211.2.57.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:08.96ID:Xzgs47980
ブルーエンジェルはマリンセスってカスに浮気したから
トリックスターをずっと使ってればもっと強かったし
OCGでも環境に入れたはず
やっぱりビッチはくそ、ビッチは害悪。
ブルーエンジェルはすべてのトリックスター使いに土下座しないとね
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:44.34ID:54Bdv/R90
アニメのメインキャラに何故バーンテーマなんてあてがったのか
0864名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:26.92ID:NcJBfzD7H
城之内は実質負けてたのに勝った試合とか実質勝ってたのに負けた試合とか多すぎ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW e381-zcFf [211.132.102.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:12.42ID:wB+NapU10
フェス規制多すぎで何握るか悩む
面倒だからワンキルベンケイ握ってさっさと終わらせるか
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-E+l9 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:15.71ID:OYb+f9+A0
>>846
杏子とか戦績良さそう
漫画初期で城之内に勝って王国編で舞に勝ってアニオリでタッグで勝ってるはず
外伝とか映画作品は知らんのでそっちでやってれば分からんけど
>>858
VRAINSはわりと現代遊戯王風に動かしてた感じだからバーンってのを持たせたのかもね
初期のメインキャラ3(4)人は色んな事やってるし
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-W3aP [211.2.57.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:57.42ID:Xzgs47980
逆にライブオンと、ヴァンガード(初期)の主人公は勝率五割を切ってたよね
やっぱりさ、負けまくる主人公とか見ていて気持ちよくねえよ
挫折とかより、とにかく勝てよって思っちゃう
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.113.252])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:35.98ID:wWmY/15La
ラッシュデュエルの主人公もやたら負けてたな
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:48.34ID:ygClGAgE0
>>872
たておつ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b81-ZO2D [103.2.4.56])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:37.03ID:6yKmira50
杏子はエロペンギンにも勝ってる
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Qua6 [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:37.06ID:3+TTSM2d0
舞戦はまあ、舞が負けてくれたからね
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:18.92ID:ygClGAgE0
>>892
はいトリックスターで先攻ワンキル
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dde-H5Op [114.173.172.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:17.56ID:ETQCB8e+0
>>889
🐧ぐへへ...
0911名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.113.253])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:34.99ID:xEZvJdoHa
イシズティアラメンツにボコられ続けて歪んだ可哀想なマリク
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-E+l9 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:24.33ID:OYb+f9+A0
ただ最近はtatesugi以外になんかスレ立て制限入ってるようで
長年スレ立ててなく、またある程度スレが回ってる板でも「その端末でスレ立てれないよ(意訳)」エラーが出ることもある
荒らしは減らないけど荒らし対策で規制は年々強まる5chなのであった
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-bG2j [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:34.23ID:Y+EY3kYA0
オルターガイスト使いって長考する人多くない? 回すのが難しいのか
0922名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:34.52ID:EHqGRjLXd
外界との接触は絶ってるくせにデュエルモンスターズだけはやりまくってる一族
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ff-friZ [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:14.81ID:ygClGAgE0
>>920
最近スマホゲー板に荒らし湧いてたしな
0929名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:28.77ID:NcJBfzD7H
石板使ってた古代エジプト〜ペガサスがM&W発明するまでの間なにしてたんだろうな
0932名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:18.41ID:EHqGRjLXd
そりゃ石板でディアハよ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b2b-eBBJ [121.102.58.135])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:25.58ID:D9ESu3mK0
←→↘︎これもう見たくない
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-qMJZ [126.141.171.105])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:42.05ID:0I3JDPne0
基本動作を回すのは簡単
リカバリーや分岐を回すのは難しい
こういうデッキの相談しても大抵はエアプだから上のとこしか見ないし、下のとこを知ってる人は慣れるしかないよとしか言えない
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-jY5x [106.165.51.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:07.14ID:54Bdv/R90
まぁ闇マリクデッキは闇のデュエルの精神ダメージ前提なとこあるから
0940名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:17.84ID:EHqGRjLXd
遊戯「クソっ勝ち確なのにまた切断されたぜ」
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ e57d-dv3E [182.164.118.227])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:39.95ID:tS8ne9yD0
セアミンは彼氏と彼女、両方の性質を併せ持つ♥
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.113.186])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:13.71ID:ZqoGYS1Fa
青眼より出たの後なのにカスみたいな効果にされたレッドアイズオルタナティブ
0968名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:33.25ID:EHqGRjLXd
ヴァレルエンドかなり強いけどミラジェイドの2ヶ月ぐらい前には実装して欲しかったな…
0972名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.246.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:25:11.82ID:EHqGRjLXd
個人的にオルタナの召喚条件は海馬が「フフン」と青眼自慢してる感じで好きよ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-djZF [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:49.38ID:EirjAzw10
閃刀姫ミラーお前らに絶対負けないからな!
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-okD4 [106.184.157.246])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:13.34ID:vtgveYj30
マスカレーナはあざとすぎる
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 83ba-KrpW [101.1.250.117])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:31.41ID:/hhevqSg0
君たちちょっと女の子に対する執着が強すぎない?
0995名も無き決闘者 (USW 0H93-9ffi [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:05.88ID:NcJBfzD7H
:3
0999名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-jY5x [106.128.113.186])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:30.99ID:ZqoGYS1Fa
リセマラでバニラ20002000で妥協はどうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。