X



トップページYugioh
1002コメント292KB
遊戯王マスターデュエルpart1578
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW 637b-3aEw [106.72.1.1])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:04:15.54ID:7zGPjU9/0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1577
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663309957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-3aEw [106.72.1.1])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:06:10.78ID:7zGPjU9/0?2BP(1000)

【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-lmK8 [106.72.1.1])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:06:44.98ID:7zGPjU9/0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0007名も無き決闘者 (スププ Sd33-pw5f [49.98.86.80])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:22:02.08ID:67RndT/bd
>438:名も無き決闘者 (ミカカウィ FFd3-aQ9k [153.153.209.124]):[sage]:2022/09/16(金) 13:54:45.49 ID:8pj/N7iCF
>リブート緩和が一番やばくないか?
>
>後攻ワンキルが流行って糞ゲー言われそう

>613:名も無き決闘者 (ミカカウィ FFd3-aQ9k [153.153.209.124]):[sage]:2022/09/16(金) 14:03:33.15 ID:8pj/N7iCF
>リブートやだぁあああ😩
>
>ダイノルフィアに打たないで…😢
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:22:15.67ID:+T58W7zZ0
こんだけ規制されてもまだまだ生きてるエルドリッチはこそデストロイフェニックスの名にふさわしい
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-ma1f [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:22:24.66ID:Wj9kpXvM0
ハリファイバー「いつかまた会えたら!!!もう一度 仲間と呼んでくれますか!!!?😭😭😭」
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ 51fe-V+uT [218.216.223.125])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:22:39.94ID:UV1nSgiO0
ジャンドでフェスやろうと思ったのにこの仕打ちはねえわ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-PqeP [133.209.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:22:55.47ID:LmToiHmz0
エンディミオンメインだけどエンディミオンの勝率もしかすると今までよりも上がるんかな…
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b38-OVjx [119.231.200.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:29.27ID:yBUx+7jl0
ジェットが制限で笑った
なんで、、、
0019名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-KAWz [126.193.56.197])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:50.57ID:8Dqjtps6p
群雄割拠、御前試合、スキドレ一枚ずつ減ったところに超古代生物の墓場入れたら解決で草

エルドリッチはいつ死ぬんだよ
0020名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-7lhq [106.129.111.40])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:57.74ID:0lqWQWfPa
サンボル準になるならうらーら抜いてサンボルとライストがん積みした方が嫌がらせできるような気がしてきた
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:24:25.93ID:rRlSEvGk0
古代生物開催おじさんおるね
0029名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.236.135.93])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:06.37ID:68Z1KAhSr
ハリが死んで烙印無傷なんだからマジミラの出番だろ
0030名も無き決闘者 (オッペケ Src5-1vCv [126.33.99.51])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:12.46ID:CB6A8C2hr
>>23
ハリファイバー!!!😭
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ f902-OdF3 [118.6.167.246])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:37.50ID:PdVsiCnf0
ハリ勇者死んだのは環境が狭まるだけで先行勝率が下がるだけでどうでも良いことだけど
エルドはこいつのメタだけのためにライスト積まないといけないのがシングル環境的にゲームなってなかったし
なんで殺されたかも把握できないエルド使いのゴミどもは引退しろ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:41.95ID:S1a9GMJI0
なんでリブート準ばっか騒がれてパンクラ準はスルーなんだよ
絶対こっちの方が影響あるだろ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:06.93ID:ScZdNpCh0
エルド早く死なないかな
エルドが消えたら相対的に罠デッキが強化されることに繋がるのに
一番の癌だよね
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 9162-EzVQ [122.133.235.142])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:33.25ID:wdxqMuDa0
>>33
オラァ!ワケーロで殴れ!
0045名も無き決闘者 (スップ Sd73-KAWz [1.72.8.102])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:34.51ID:/cWQGg5Sd
>>33
確かにwww草
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-ma1f [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:03.68ID:Wj9kpXvM0
ワッケーロビートは草
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:26.95ID:iEh3aOD30
>>33

やっぱクソカードじゃねぇかwww
0058名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-KAWz [126.193.56.197])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:33.22ID:8Dqjtps6p
>>33
エルドリッチ本体の効果でいつでも剥がせる
それがエルドリッチの強み

なんならリーベとかグスタフ出せばいい
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:48.21ID:pEnoVT4L0
>>39
絶対メタビ組ませないマン
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:28:45.47ID:S1a9GMJI0
>>51
守備で出せばいいからふわんには効かね?
0069名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-KAWz [126.193.56.197])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:00.93ID:8Dqjtps6p
>>39
京都タワー禁止は草
0072名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.236.135.93])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:27.74ID:68Z1KAhSr
パンクラは風になれ😡
0073名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.152.7.115])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:35.66ID:vX800mC4p
>>50
カード2枚も犠牲にするならやっぱハリ禁止で正解じゃん
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:47.40ID:S1a9GMJI0
>>70
結界像忘れてた🙄
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:55.18ID:rRlSEvGk0
>>58
じゃあ墓場無くなったんで赫の烙印からガーキマ出しますね
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b2b-BLAF [121.102.58.135])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:30.88ID:6QdpsgXB0
>>39
超古代生物の墓も禁止で草
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-ma1f [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:31.82ID:Wj9kpXvM0
フェスは何が最強候補なんや?🤔
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b38-OVjx [119.231.200.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:31:54.63ID:yBUx+7jl0
ハリを通さないラドンは実戦レベルで使えるんか?
トマホーク→ラドンが流行るなら終わりだけど
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-KAWz [119.25.139.177])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:10.25ID:nPybCsGj0
これ普通にフェスで十二勇者組めるな
0102名も無き決闘者 (スップ Sd73-KAWz [1.72.8.102])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:33.23ID:/cWQGg5Sd
>>96
スピードロイドなら別にラドン展開に影響ないな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:42.23ID:rRlSEvGk0
>>89
剛鬼再戦がURなの笑う
紙だとノーマルだぞあれ
0106名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-TRym [106.128.75.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:03.98ID:RU2tkqd0a
制限改定割とふざけてるな
内容は文句ないけど、不意打ち気味に改定はひどいって

今回の改訂でハリファイバー3ヶ月は生きるって思ってた人の方が多いじゃん
制限改定を一ヶ月でやるのは流石にないって
0110名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-KAWz [126.193.56.197])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:13.29ID:8Dqjtps6p
フェス十二勇者一強じゃねこれ
0113名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.236.135.93])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:41.50ID:68Z1KAhSr
ハリ使わないと何もできないファンデッキ供の悲鳴が気持ちいいな
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:15.72ID:S1a9GMJI0
>>110
グリフォンライダー禁止されてるぞ
0118名も無き決闘者 (スププ Sd33-hnC2 [49.96.41.253])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:39.65ID:JSGkWGjMd
>>91
HEROよりにしてヴァイオン始動でイゾルデ経由ならサベージ、アーデク、超雷龍はだせる
もしくはイゾルデからアクセスコードトーカーとかマストラムとかのリンク4もだせる

けど強くない
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ff-W7+L [157.147.8.144])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:04.43ID:WPX//9e80
ハリファをちゃんと始末してくれるあたりデジタルらしくフットワークは軽くて助かる。紙の後追いなんてマジで暗黒次元だから新パック産は規制無しで販売期間分は暴れる権利があるくらいでいいよ
0122名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oBmt [49.98.152.110])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:05.74ID:Mp56fq0Fd
相変わらず規制の才能ねえな
0124名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-KAWz [126.193.56.197])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:19.35ID:8Dqjtps6p
>>116
https://i.imgur.com/lUn9ML9.jpg

隠された有能カードがいるんだよなぁ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b38-OVjx [119.231.200.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:31.60ID:yBUx+7jl0
>>102
SRならそのままSRで展開したほうが強そうだけどどうなんだろ
わざわざラドンルート使うやついるかな
0131名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:43.15ID:y+kMtBu5d
来月は芝刈り幻影オルフェでも組んでやってみるかね
まあ普通に烙印使うのが無難そうだけど
0145名も無き決闘者 (スップ Sd33-KeAt [49.97.108.81])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:29.78ID:vGeugDD7d
ハリファが無いと勝てない雑魚多いな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 337d-++ih [101.141.113.75])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:31.52ID:Fw4EQCwc0
>>131
アナコンダルベリオンミラジェイドも入れて上振れ狙っていけ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 316d-HeBz [160.86.154.75])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:11.68ID:P2/6p4Eo0
まぁ、ギミックレベルで昔のテーマがハリファイバーのおかげでまともに展開できてエース出せてたのは事実なんだけど
それはそれとして最新のテーマが最新のカード並べるのに使うともっと強いからね・・・死ぬのは仕方ないんだけど、どうにかスプライトくるまでもたせて欲しかったなぁと思わなくはない
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:14.96ID:knKf15Qp0
正直フェスめんどいわ
ジェムだけ配ってくれ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:22.17ID:vMXEZhV/0
フィールド魔法サーチ系が軒並み禁止にされてるけどなんか悪さするのあったか?
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b38-OVjx [119.231.200.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:56.25ID:yBUx+7jl0
>>104
前に一回ヴィシュダとグリフォンライダーでトマホーク出てきて焦った記憶がある
基本来ないなら安心、、、か?
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:03.20ID:9KgNF4fB0
前回エクストラゼロで勇者ふわん暴れさせてたし今回は融合で烙印暴れさせるのかと思ったらシンクロエクシーズか
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ c1b7-V+uT [114.174.126.144])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:42.43ID:Z0+Iayc90
大体のデッキに入っててEXデッキだからうららGみたいに引けないと意味ないカードとも違って
手札1枚から出せるカード多いガバガバ素材で実質リンク3で好きなチューナーの墓地効果なんかにも繋がってリンク4なんかも簡単に行ける
手札むしろ増えたりするルートもありむしろなんで規制されないと思ったレベル
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:09.81ID:9KgNF4fB0
ブルーアイズは烙印軸でミラジェイドジェットか
強いとも思わんが意外とアドは取れていきそうでもある
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:21.75ID:rW+CgUbz0
今回のフェスなんでアーネメも禁止なの?
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.142.54])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:43.57ID:QQGPckaSa
規制は素直に嬉しいんだけどこれでフルパワースプライトイシズティアラとか来たら余りにもパワー差が違いすぎてチビっちゃうわ
事前規制やるのかなあ…?
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:52.91ID:S1a9GMJI0
TGに関してはもしハリにシンクロ縛りつけられて帰ってきても展開できないって言うのも笑える
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b38-OVjx [119.231.200.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:57.22ID:yBUx+7jl0
>>158
青眼はハリ→フォーミュラ→バロネスの流れが綺麗だった
白石持ってこれるのもグッド
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:17.66ID:rW+CgUbz0
>>124
MDに居ないアフィよ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:42.39ID:9KgNF4fB0
これにオルタナティブ握ってたらブルーアイズスピリットまで行けたな
0181名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:45.15ID:y+kMtBu5d
トマホラドンは囮にしてうらら泡影打たせたあと再度ラドン出したりチューナー出してハリラドンするルートもあったからな
自分で使っといてなんだがハリファイバーはやってることがインチキすぎる
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:49.47ID:BXw/zsvW0
>>171
スプライトはハリが死んだから一応フルパワーじゃないぞ
なんかあんまりパワー下がってる感ないが
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:52.45ID:rW+CgUbz0
>>123
P.U.N.K.、TG、青眼?
0187名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-FIRB [1.79.86.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:42:22.74ID:+BTAiX2od
てす
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:42:53.06ID:S1a9GMJI0
>>182
結界像も禁止
儀式P以外のメインにいる効果モンスターは抜けてるから自分で見た方がいい
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b38-OVjx [119.231.200.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:43:07.53ID:yBUx+7jl0
>>178
究極亜竜いないからな
着地点がタイラントは弱い
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:43:18.80ID:rRlSEvGk0
一体何故ハリファイバーが禁止になってしまったんだ……🤔
https://i.imgur.com/mUeh4mK.jpg
0198名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.142.54])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:43:43.17ID:QQGPckaSa
今回のスパンの短さはどうしても烙印売るためかと邪推してしまうわ
実際のところがどうなのかはロードマップ的なものがカケラも無いので不明たが
0200名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-Uhg2 [133.106.220.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:43:56.28ID:TJOBOZ0lM
スレの進みが平日なのにちゅごい…
0201名も無き決闘者 (スップ Sd73-Lty2 [1.75.4.80])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:44:05.79ID:ULbcS9uNd
ハリ禁止今知ったけどこれ恐竜ワンキル死亡って事でいいか?
この前マシュマック作ったばっかやぞ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:44:11.12ID:rW+CgUbz0
>>195
そのターンSしか出せなくすれば解決だよね🤗
0206名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:44:27.92ID:y+kMtBu5d
毎回このペースでこまめに改定やってくれるなら文句無いよ
0209名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-Uhg2 [133.106.220.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:44:51.93ID:TJOBOZ0lM
>>201
恐竜はハリなくても強いんやろ?
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.10.58.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:45:14.46ID:cXo+ayqf0
ハリ禁止は妥当すぎて何もいえんわ
こいつの何が悪いかって言うとあらゆるデッキからこいつに繋げるムーブが当たり前なところだから、デッキの特性ってのを潰してたし
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:47:20.97ID:FZOFMJhz0
水使い制限で出張も純も殺すならさっさと紙と同じようにグリフォン即禁止して純勇者組ませた方が儲かるだろ運営ガイジか?
0228名も無き決闘者 (スップ Sd73-Lty2 [1.75.4.80])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:47:25.06ID:ULbcS9uNd
>>209
ハリ経由した展開しか知らないからわかんね
ハリ→バッタでハンデス→バロネスのコンボ出来なくなるの悲しい
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-+Wio [126.83.72.131])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:47:27.55ID:9ns3cnqL0
まぁ相当悪質だよね
天威勇者って他じゃ使わないURが7枚くらいあるわけ
それを不意打ち規制してUR補償当たり前に無しってのはさすがにねえ
0231名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.50.21])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:47:46.59ID:mA9uM/C0M
改訂遅すぎ→毎月改訂にします
環境デッキ規制しろ問題ないカードは緩和しろ→規制します緩和します
他のゲームに比べて配りすぎ→配布ジェムポイント減らしました
ジェム使い道ないの困る→UR枠増やしました
環境テーマSRだけで組めるようにするな→テーマの必須URカード増やしました

コナミYPの要望全部聞いてるじゃん神運営か?
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.142.54])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:00.15ID:QQGPckaSa
>>214
このスレで高橋和希が書いたからとか言われたけどよく分からんかったわ
権利関係がどうとかいう噂
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:03.82ID:haEsBxqF0
カバは自爆罪じゃないの
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:26.18ID:S1a9GMJI0
>>224
シンクロエクシーズが動けないわけじゃなくてEX使わなくても動けるテーマがこんだけあるってことよ
0244名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-Uhg2 [133.106.220.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:49:21.43ID:TJOBOZ0lM
>>229
ドライトロンの時はSR1枚規制して他全部UR帰ってきすらしなかったからな
0247名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.236.135.93])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:10.77ID:68Z1KAhSr
ハリ抜きハリラドンってどうやってラドンするの?
0249名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-FIRB [1.79.86.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:43.38ID:+BTAiX2od
ハリ牢獄でジェット、ブンボーグ、オライオン無職にならない?
0250名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-Uhg2 [133.106.220.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:57.62ID:TJOBOZ0lM
ハリよりも勇者に規制入ったのが俺はムカつく
この前お前引かせたばっかだろふざけんな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 09ba-aQ9k [36.52.102.32])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:17.74ID:JK56XGaV0
ブラマジってもしかして弱い>シルバーから抜け出せない(´;ω;`)
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:24.29ID:haEsBxqF0
天威勇者は流石にきつくね?
ハリ抜きでもいけるルートあるっちゃあるけど数えるくらいしかなかったような気がするんだけど
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b91-V+uT [113.36.119.194])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:44.73ID:K6KdrCey0
ハリも勇者も規制されて当然ではあるけどタイミングが悪くてコンマイグッジョブより不信感の方が大きいわ
しばらく改訂無いものと思ってカード買ったり生成してるのに不意打ちは駄目だって前回まとめてやっとけ
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.142.54])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:47.80ID:QQGPckaSa
これからはトマホラドンとバリラドンの出番か!!
ハリラドンエアプなのでどう違うのかは知らない
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:06.14ID:rRlSEvGk0
>>247
バリラドンかトマホラドン
どう足掻いても1枚初動にならないし誘発で余裕で止まる
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b2b-BLAF [121.102.58.135])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:42.91ID:6QdpsgXB0
天威勇者とかセフィラ使ってた奴これからどうすんの?
0268名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-Uhg2 [133.106.220.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:48.53ID:TJOBOZ0lM
>>257
これ見て思ったけど規制発表から天威勇者作ったやつ爆死もいいとこじゃん笑笑
0269名も無き決闘者 (オッペケ Src5-q1oc [126.255.78.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:53.80ID:UHTx7jZHr
来月はアナコンダだな!
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-EzVQ [124.212.15.8])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:01.54ID:NoLCz/UR0
コピペ天威勇者使ってた知恵遅れ発狂してて草
マスターデュエルも捨てたもんじゃねぇな
0275名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.236.135.93])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:14.35ID:68Z1KAhSr
>>251
バリってなんだ...
トマホークってハリみたいにバリアフリーじゃないし殆どの奴らは出せなくて消えていきそうだな
>>263
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:17.91ID:haEsBxqF0
ヌメロンは個人的に楽だから増えてくれるのは助かる
実際にどうなるのかわからないけど
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:36.52ID:ScZdNpCh0
>>257
普通に悪質だよな
これ容認する方がどうかと思うわ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:40.04ID:Uim0w46Y0
そろそろ真面目な社会人が帰宅して急報に驚く頃合いやな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:20.56ID:haEsBxqF0
>>275
バリケイドベルグでモンスター2体を機械族リンク2に無理やり変換してラドンに繋げるけどまあ微妙だよ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ff-W7+L [157.147.8.144])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:40.19ID:WPX//9e80
>>201
エヴォルカイザーを立てるのを諦めればハリ無しでもワンキルできる。指名者握ってないとキツいけども。成功率上げたいならロスワでも積んだらいいんじゃないか。墓地への妨害には相変わらず無力だけど妥協盤面も組みやすいし
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:45.02ID:Uim0w46Y0
8月末にも規制して今回は9月末か
10月末には烙印融合1枚になってるぞ
覚悟しておけよデスピア共
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.10.58.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:53.05ID:cXo+ayqf0
毎回思うけどエルドリッチのときといい、環境トップから落ちたぐらいで終わったっていうやつあまりに短絡的じゃね?
Tier2ぐらいまでは余裕で戦えるデッキだから多少落ちても十分遊び続けられるだろうし、むしろメタから外れて逆に戦いやすくなるだろう
0295名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.50.163])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:19.15ID:sKn+562PM
そんなやついるのか知らないけどハリファイバー未所持でシクパも剥いたことないなら30日の改訂前に生成しとけよ
禁止になったらピックアップなくなって生成しても無料1パック貰えないからな
0298名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-Uhg2 [133.106.220.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:49.24ID:TJOBOZ0lM
そういや俺カラクリ作ってみようと思ってたんだけどこれでハリラドンなしの純構築組めるよね?
ネット見てもハリラドン入りばっかで作るのやめようかと思ってたけどだれかいい感じの構築貼れる人おらん?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:56:15.85ID:rW+CgUbz0
ディメンションフォース組はよ下さい
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:56:30.25ID:haEsBxqF0
良かったな
天威勇者は死んで後攻札が規制緩和されてMD独自環境になったからスレ民たちにとって理想的な状況じゃん
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 09ba-aQ9k [36.52.102.32])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:56:32.16ID:JK56XGaV0
>>260
頑張ってみる
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-b+j9 [121.111.10.33])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:56:32.38ID:0L8qebub0
ハリ抜きでラドン出したところで復活してくるチューナーおらんがな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:21.34ID:0PeX/ksa0
ヌメロン思ったより盛り上がってたからお絵描き表だけじゃなくて布教しとくか
ヌメロン組むにあたって作ったスモワリスト置いとく、メイン変換はうららエキデラヴァゴヌメロンウォールだったりする、黄枠は光属性で置換可能だよ

https://i.imgur.com/3JIo0jL.jpg
0315名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-Uhg2 [133.106.220.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:24.07ID:TJOBOZ0lM
>>306
烙印がゴキブリみたいに湧いてきてウザいから烙印に規制入ったら完璧
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:37.47ID:Uim0w46Y0
>>292
ソシャゲなんて最強以外は全てゴミだぞ
このゲームなら譲ってもtier1までだろうよ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-EzVQ [124.212.15.8])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:45.44ID:NoLCz/UR0
>>291
脳死共が使いそうなロンゴミも先回りしてゴシップ禁止にしてあるからなwww
きもちぃー
0319名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-pb1R [106.131.144.162])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:53.55ID:3W4Lyvnxa
グリフォン禁止にしたいけど発売して3ヶ月で勇者出張要素を無くすことしたくなかったんだろう
9割以上のユーザーがお手軽無効持ちが使えるから勇者パック買ったのに禁止にすれば全否定するんだから
0321名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.236.135.93])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:05.46ID:68Z1KAhSr
>>286
初めて知ったわそのカード
紙勢が考察してるけど結構キツそうな感じなんだな
ラドンは死滅しそうでよかったよ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 8136-EzVQ [210.170.176.143])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:06.76ID:LJfW1ri70
ふわん虐めて旅支度後回しにした辺り先月の時点でハリ禁止は決めてたと思う
環境がデフレしたら確実に悪さするから
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:33.18ID:Uim0w46Y0
ハリラドン使いさん達ここぞとばかりにハンドバッグにされてどんな気分だ?
0328名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.48.13])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:40.77ID:Kk6WV1m8M
環境デッキはパック終わったらお仕置きされること分かったし
微妙な立ち位置だったテーマは輝く可能性出てきてわりと期待できそうだよな
ジェムが足りなくなりそうってことを除けば全体的にポジティブな影響のほうが大きい
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 919e-W1Cs [122.49.255.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:38.49ID:A4K14Zxb0
>>298
ハリラドンなくてもカラクリからカラクリシンクロ出すより、出張カードからカラクリシンクロ出す方が初動安定するのは変わらない
0336名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-FIRB [1.79.86.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:43.60ID:+BTAiX2od
アンリミルムマで遊べるからまだいいけど
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:05.96ID:knKf15Qp0
お得とは全く思わないお得ジェム出せよ
規制かけるこういうときにジェムを売れよ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-EzVQ [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:08.26ID:g80O7HRN0
ハリを止めてもトマホラドンがあるからラドン禁止しろって意見も割と多かったけどさ
それってハリで妨害吐かせた後にやるから強かったんであっていきなりトマホから入ろうとしてもそこまで強くないんよな
0342名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:15.99ID:O8QND4QEp
>>323
関連パーツ代の補填もある程度するなら文句言わない
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-EzVQ [124.212.15.8])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:37.21ID:NoLCz/UR0
>>323
これ
というかマスターデュエルは初期からカード数多いんだから
環境変えるためにガンガン規制かけていい
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:42.02ID:rRlSEvGk0
烙印は紙だと烙印開幕制限と烙印融合準制限くらいしか掛かって無いし安心して組んでいいよ!
もし紙より重い規制受けたら木の下に埋めてもらってもいいよ!
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:21.61ID:Uim0w46Y0
ハリラドンさん達はこれから2週間
「ああ、俺ってハンドバッグなんだな…」と思いながらシンクロしていって下さい
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:55.86ID:haEsBxqF0
でもスレ民曰く烙印は大して強くないらしいから多分規制しなくても大丈夫だぞ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:02:09.43ID:0PeX/ksa0
>>355
レッドリブートに分からされるオルターガイストってアニメ通りの展開でいいっすね
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:02:13.76ID:Uim0w46Y0
>>355
ざまあみろ害悪カスデッキがって黄金卿からの遺言です
0362名も無き決闘者 (オッペケ Src5-q1oc [126.255.78.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:02:16.73ID:UHTx7jZHr
なんならガンガンエラッタかけて紙とは違う遊戯王にしていけ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:02:37.80ID:S1a9GMJI0
>>355
悔しいでしょうねえ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:02:51.48ID:/cXsNxZx0
>>327
ミラジェイド売りたいやん
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:02:56.43ID:ScZdNpCh0
運営のやることなすこと全部文句つけたくなるもんな
多分規制早めたら早めたで文句いっぱい出そう
規制早めた結果人も減りそうだし
割とオワコンかもね
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW c1e6-mPK4 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:03:08.92ID:w/a+znv20
烙印鉄獣とかピン挿しやしな…
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:03:52.62ID:/cXsNxZx0
今年になってLvpバリアようやく破ったお陰で
ハリ、アナコンダ、ユニオンキャリアーがようやく牢屋に行ったんだぞ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:03:56.65ID:knKf15Qp0
烙印っていろんなデッキが取り込んでるから勇者ほど悪く思えないけどな
ブルーアイズもドラメも取り込んでるからいいと思うよ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:02.32ID:rRlSEvGk0
>>373
エレクトラムかドランシアが当たったらお得だぜ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 919e-W1Cs [122.49.255.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:49.28ID:A4K14Zxb0
烙印パックの販売期間終わったら烙印融合は制限でアナコンダは禁止です
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:49.87ID:rW+CgUbz0
自己SS出来て出張しやすいレベル7ってなんか居ないアフィか?
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-EzVQ [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:50.96ID:g80O7HRN0
でも紙の規制見るに水遣いってまあまあ経ったら帰ってきそうだよな
それがいつになるか分からんけどその時生成し直すのも面倒だしどうしようか
0393名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:03.71ID:O8QND4QEp
>>380
いずれ禁止になってその度に無駄な資産増えるゲーム
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW c1e6-mPK4 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:15.33ID:w/a+znv20
ハリのいるパックマジで今お得じゃね元からお得だったけど十二獣やら持ってない奴は今が最後のチャンスかも
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:24.90ID:ScZdNpCh0
今回の改訂でオルガ死んだって言われてるけど使用者からすれば全然死んでないけどね
リブートどうせ積まれないし
一番きつかった天威が消えてむしろ追い風だよ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:56.35ID:knKf15Qp0
>>388
ハリは悪さしすぎだから・・・
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:56.83ID:/cXsNxZx0
あれっ今月改定してリミット来てるやん
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:06:01.59ID:pEnoVT4L0
https://i.imgur.com/KwOzMGM.jpg
天威勇者はこうなるのかな🤔
うーんごみ😅
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:06:09.68ID:rW+CgUbz0
>>399
誰か居たっけ...
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW c1e6-mPK4 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:06:15.81ID:w/a+znv20
>>390
出張は分からんが雷仙神
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.10.58.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:06:17.75ID:cXo+ayqf0
まぁリミット食らうのが嫌なら環境トップデッキを作るなっていう話だよな
最上位からリミット入るのなんてわかってるんだからいい勉強になったろ
安くて潰されても大したダメージないふわんとか一生環境トップになることのなさそうなデッキをみんなで握ろう
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:06:24.56ID:/cXsNxZx0
>>390
クシャトリラフェンリルって奴がいまして
0416名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.156.191.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:06:35.17ID:FGjIthCBr
>>407
くっそ弱そう
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 919e-W1Cs [122.49.255.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:07.38ID:A4K14Zxb0
>>402
マスターデュエルの電脳は事故るからなあ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-EzVQ [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:19.37ID:g80O7HRN0
>>408
無駄遣い癖があるから多分その時に30CPがない
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:46.55ID:rW+CgUbz0
>>412
3000LP削るのは結構きちぃな
>>415
まだ居ねぇだろ😡
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:57.70ID:rRlSEvGk0
真竜皇に立ち向かう者UR
水晶機巧-ハリファイバー ←禁止カード
十二獣ドランシア ←制限カード(紙では禁止)
ヘビーメタルフォーゼ・エレクトラム ←制限カード
水晶機巧-グリオンガンド ←誰?
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:09.92ID:/cXsNxZx0
ハリファイバー生成してガチャとシャインチャレンジやったほうがいい?
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:44.11ID:Uim0w46Y0
【朗報】サイバース系デッキ、ひっそりと無傷
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:46.59ID:rW+CgUbz0
>>428
嵐征竜一時期釈放されてたらしいがまた禁止になってんの?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:47.86ID:+T58W7zZ0
ハリラドン使いは日ごのろ行いが悪いからな
禁止に行って当然
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW c1e6-mPK4 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:54.59ID:w/a+znv20
>>432
い、イラストはカッコいいし…
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:58.73ID:iEh3aOD30
>>428
見た目かっこいいし制限解除でもいいと思う
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:12.24ID:rW+CgUbz0
>>435
パンクラ先輩は良いな ただ先行で使えないのがな...
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-EzVQ [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:24.17ID:g80O7HRN0
地味にディヴェル緩和嬉しい…
まあ正直1枚でも事足りてはいるけど
0456名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-BLAF [133.106.48.162])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:50.95ID:Y6LKaOxeM
ようやく制限改訂に本腰入れてきた感あるな
頻繁にやって環境変えてくれると嬉しい
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:57.75ID:/cXsNxZx0
おいおい光彩割ってアストロ出して光彩サーチしていいのかよ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:57.81ID:pEnoVT4L0
>>428
今ならテンペスト以外も制限にしても問題なさそうな気もする😔
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:58.66ID:knKf15Qp0
金のかからない例の緑のおっさんデッキ結構やれそうだよな?
次の環境
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:25.14ID:0PeX/ksa0
>>432
悪vs悪やめろ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:32.79ID:S1a9GMJI0
>>464
勇者
0471名も無き決闘者 (スッププ Sd33-4OPS [49.105.71.58])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:40.07ID:USwdOh7qd
勢いやべーと思ったらハリ死ぬんか
ハリラドンだけじゃなくて地味に代行も死んだわ
使わなくていい感じに強いデッキ教えてくれ
ドラゴンリンク、ドラグニティ、マシンナーズ、烙印、シャドールあたり持ってる
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:54.98ID:/cXsNxZx0
>>461
英雄も平和になったらただの犯罪者扱いかよ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:58.16ID:haEsBxqF0
>>464
無限抱擁引けるまで頑張る
0476名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:01.27ID:oYJ6cJQsa
>>453
運営の思い通りだな
これで烙印を課金して剥かせるのだ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 919e-W1Cs [122.49.255.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:20.24ID:A4K14Zxb0
>>464
夢幻泡影、ドラコバック
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:35.28ID:0PeX/ksa0
>>464
超融合バスタード
気合いでアルバス引け
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:50.07ID:/cXsNxZx0
>>464
なんか烙印の魔法罠の除去札入れる
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:57.15ID:+T58W7zZ0
>>478
紙だとビーステッドまでは生き残るよ
0485名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.50.60])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:01.38ID:y4qgTeUaM
毎月の改訂月末っぽいから告知は毎回2週間前のこの時期になるってのは覚えといたほうがよさそうだな
新パック来て作りたくても改訂内容次第じゃひどいことになるから一週間様子見する必要も出てくるね
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:04.51ID:oYJ6cJQsa
>>478
フルで?
元からエルド組んでるなら何も損はしないぞ
0488名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-BLAF [133.106.48.162])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:18.45ID:Y6LKaOxeM
勇者ギミック規制早かったな
とはいえまだまだ現役だろうけど
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:55.57ID:+T58W7zZ0
急募
デスピアとエルドに強いデッキ
0498名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:22.33ID:oYJ6cJQsa
>>492
やめろゼンマイハンデスは強くなくても不快だ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-0I6l [60.93.22.228])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:25.57ID:DUE66Img0
いきなり制限改定に新ストラクとイベント、禁止カード生成告知は草
急に仕事すなーっ👆💦
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:34.30ID:+T58W7zZ0
>>492
相手のデッキをライブラリアウトできるぞ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:39.08ID:haEsBxqF0
これから禁じられたハリファイバーを使うやつのことをワッカと呼ぶ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:50.30ID:knKf15Qp0
規制入ったから烙印エルド組まずに済みそうだ
ミラジェイドアルビオンルベリオン3枚いるのはさすがにきちい
0504名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:55.75ID:O8QND4QEp
>>490
ヌメロンのせいでしょ
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:00.92ID:oYJ6cJQsa
ラドンの賜物だな
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:07.38ID:rW+CgUbz0
>>501
アルベドやぞ
0510名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-SXpM [126.233.198.177])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:28.32ID:wqAowtS3p
里貼ったら烙印動けないから
魔法使い族の勝利でええか?🤓
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:47.90ID:iEh3aOD30
>>493
超融合積んだエルド
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:59.24ID:Uim0w46Y0
>>478
エルド持ってるならありだな
規制後も強くはないけど別にやれる
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW c1e6-mPK4 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:08.22ID:w/a+znv20
ぷにぷにハリファ〜ぷにぷにハリファ〜
0526名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-BLAF [133.106.48.162])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:27.02ID:Y6LKaOxeM
わいは昔組んだドラグニティヴァレット使うやで
結局ドラゴンが一番かっこいいから
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:38.25ID:/cXsNxZx0
これも紙の大会でハリラドンしてた奴のお陰だな
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:49.29ID:oYJ6cJQsa
>>511
規制の理想的なかけ方で草
0531名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:54.63ID:O8QND4QEp
>>515
そもそも対話なんてあってないないようなもんだろ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:01.33ID:pEnoVT4L0
>>484

多分セフィロンも禁止かな
誰も使わんけど🤪
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:14.75ID:Uim0w46Y0
リミ解のせいで組みかけてたヌメロンをいよいよ完成させたぞ
10月は絶対こいつらでダイヤ1上がれると思う
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:19.32ID:S1a9GMJI0
>>517
勇者関係なく烙印メタでついでに死んでるから無理
0537名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-SXpM [126.233.198.177])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:22.19ID:wqAowtS3p
ヌメロンしてるとデスピアの蘇生が腹立つンだよなぁ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:52.92ID:/cXsNxZx0
今まで仕事してない奴が急にバリバリ仕事してたらビックリするだろ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:17:14.26ID:Uim0w46Y0
今回の規制大好評で草
お前ら簡単なんだから
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:17:15.71ID:+T58W7zZ0
>>534
エルド存在しなかったとしてもお前らは活躍できてないよ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 33ba-8AD9 [101.1.250.117])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:17:25.93ID:S3kueY2Y0
というか現実的に弄れる場所レギュレーションくらいしかないんだから月1ペースでやって環境無理矢理変えればええねん
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:17:26.69ID:haEsBxqF0
>>508
すまん普通に間違えてたわありがとう
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:17:40.75ID:iEh3aOD30
>>527
センサーは御前使えない事考えると3欲しいけど妥協しても良いカードだと思うよ
アンワ壊されるまで使わない事多いし
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:04.89ID:knKf15Qp0
>>544
規制するときはお得石も一緒に販売してええよな
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:10.93ID:pEnoVT4L0
>>539
トマホークくんが頑張ってくれるよ✊
0564名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:19.39ID:Hg271t/4d
>>459
ラスターPで虹彩割って虹彩サーチしてもいいぞ!
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:46.12ID:rW+CgUbz0
>>525
テンペストはコストが用意出来なそう
アルレキーノは遅いな... べアルクティも手札コストがきちぃ
ネッシーは良さそう
0574名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:19:08.06ID:Hg271t/4d
ひっそりとハリ禁止で閃刀姫死んでない?
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:19:24.13ID:oYJ6cJQsa
お得石セールにしか課金してないからコスパ良すぎるわMD
別にもうちょい早いペースでセールやってくれていいぞコナミ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:19:47.62ID:iEh3aOD30
>>566
群雄はエルドがアンワと合わせて使ってスキドレ並の制圧力あったからね

御前はしらん
なんで準制限受けたの?
0579名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-SXpM [126.233.198.177])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:19:47.88ID:wqAowtS3p
ただでさえ弱い天気がどんどん貧弱になっていく
0586名も無き決闘者 (スッップ Sd33-NyAd [49.98.175.34])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:21.88ID:J7K6xKQud
本当にガイジ運営だな
バック除去も積まないくせにソリティアしたいガイジプレイヤーの妄言を脳死で受け入れて更に罠側規制とかほんまガイジ
メタゲームって言葉しらねぇのかよガイジ運営は
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:23.30ID:rW+CgUbz0
>>579
天気予報とかいうオリカ待ってろ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:26.92ID:+T58W7zZ0
>>544
何にも考えず天威とかに走る馬鹿ならそうなるだろうけど
賢い無課金はエルドとか紙でも長く生き残ってるデッキを使ってるから大丈夫やで
0590名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:30.83ID:O8QND4QEp
>>562
ぶっちゃけ月一で復活しろよとは思う
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:31.07ID:oYJ6cJQsa
ハリラァ!!!ドン!!!!
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-OdF3 [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:38.80ID:DPqoj7cP0
ハリファイバー禁止の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もうアメイジングドラゴンはできない。
ハリファイバーで展開してる人もいるんです。俺はコナミを絶対に許さない。
0594名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-/KWN [111.239.191.199])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:43.25ID:PflG+Wt6a
大会後からハリ使ってないしデスピアも勇者型じゃないから何も問題なすび

今回のフェスは何が何でもシンクロエクシーズさせるという強い意志を感じる
エルドも真竜もパシフィスも悪いのは永続罠だと気づいたか…それでもしっかり本体まで禁止にブチ込む徹底ぶり
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:02.20ID:iEh3aOD30
>>580
水遣いちゃん1枚になっただけでまだ使えるんじゃない?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:19.70ID:rW+CgUbz0
>>593
俺の写楽も泣いてたわ
0603名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-0I6l [126.233.222.203])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:30.68ID:8TB+Ps6yp
>>510
だからアルバスで吸えるように紙のデッキにはミュステリオンの竜冠が入ってたんですね
0604名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.156.191.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:31.34ID:FGjIthCBr
壊獣ラヴァJKとか昔組んで崩したけど今なら行けるかな
0608名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:44.59ID:y+kMtBu5d
せっかく揃えた幻竜族なんか活かせないかとか思ったけど天威相剣ぐらいしか無いかな
まあ今の相剣は誘発大量に積めて万能無効構えられるってメリットも烙印勇者という上位互換が出てしまったが…
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:55.93ID:S1a9GMJI0
てか早くティアスケ返してよ
0610名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:00.99ID:Hg271t/4d
>>596
魔術師も使ってるけど確かにこっちのがダメージあるかもしれん
ただファイナルシグマ突破する手段無くなったのキツイな
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:09.68ID:pEnoVT4L0
この環境ならリンゲージくればtier1になりそう
0612名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-FIRB [1.79.86.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:12.28ID:+BTAiX2od
来月から色んなデッキ見れそうでお前ら満足だろ??
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:13.74ID:Uim0w46Y0
イグニスター「何?群雄が制限?君たち全員、これ1枚で十分かな(ピン刺しサーチ)」
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:16.28ID:knKf15Qp0
ふわんは無限3積みだらけできつすぎるやろ
事故率もそこそこあるしストレスためる側になるぞ
0619名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:40.14ID:O8QND4QEp
>>612
烙印一色の間違いでは?
0620名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:41.87ID:y+kMtBu5d
ハリセレーネアクセスできない姫ってリンケージセリオンズ来たらやれるの?
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:42.66ID:rW+CgUbz0
>>605
エンディミオンで病気とか言ってんじゃねぇよ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-MZqO [14.12.68.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:50.85ID:wN9ORDMs0
エルドは闇だけ見とけばいいようになったし何の問題もないなこれ
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:23:02.92ID:oYJ6cJQsa
>>611
どうせビーステッドでしぬから別にtier1なってもいいよ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:23:09.01ID:pEnoVT4L0
>>609
幻影勇者はまだ全然優勝してるじゃん
0632名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:23:47.22ID:Hg271t/4d
>>620
ハリ禁止の時には既に炭酸ティアラ出て姫は環境から消えてたから未知数やな
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:23:48.49ID:rRlSEvGk0
閃刀姫的にはハリ禁止で周りの弱体化の方が助かるのは間違いないんだけど
それでもリーサル力が落ちたのも間違いないから早めにリンケージ実装して欲しいわ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:13.12ID:+T58W7zZ0
閃刀姫にもトラブルサニー的な立ち位置のカードくれよ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:18.05ID:/cXsNxZx0
なんだこのピカチュウのパチモンみたいなメイト
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW c1e6-mPK4 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:29.63ID:w/a+znv20
後攻の捲り札緩和は喜ばしいけどあんまやり過ぎると後手ぶっぱゲーになるからサンボル完全解除はどうだろうな〜
0645名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.156.191.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:36.10ID:FGjIthCBr
>>638
エルロンで我慢しろ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:45.06ID:Uim0w46Y0
自分のパワーも落ちたけどクソハリラドンが消えてエルドさんニンマリしてるの草
不死身かあの男
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:58.70ID:rW+CgUbz0
>>631
早くディメンションフォース下さい(鳴き声)
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:25:08.94ID:/cXsNxZx0
魔導ストラク欲しいカード少ないな
0661名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:25:38.79ID:Hg271t/4d
>>645
君せめて500アップしてくれない?
そしたらジークが3000打点になったのになんで2900とかいうギリギリファイナルシグマに勝てないラインなんだ
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-X9HC [106.128.140.144])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:21.66ID:+Wy2GEy0a
LL鉄今から組むのしんどくないか?

まあロイヤルロビンもってるけど
0675名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.182.215.175])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:42.46ID:gxonobrDp
太古の白石のエンドフェイズブルーアイズ召喚効果とライゴウのエンドフェイズ対象破壊効果どっちが後になるかわかる人いる?
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:51.81ID:/cXsNxZx0
エルロンはレイ引けてない時にカガリになる仕事があるだろ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:55.07ID:+T58W7zZ0
>>598
イエスマンが欲しいならトゥイッターでもしてろよガイジ
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:10.12ID:oYJ6cJQsa
>>657
でも周りが全部下がるからね
今でもtier2はあるんだし繰り上がりトップは全然有り得るな
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 1962-EzVQ [60.236.78.14])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:20.95ID:+t2Z/u2B0
ユニキャリ生きてんのにabc準制限はまずくね?
教えて有識者
0684名も無き決闘者 (スッップ Sd33-NyAd [49.98.175.34])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:21.92ID:J7K6xKQud
>>627
何で罠対策完全に捨ててる連中の為に罠側が弱体化させられる必要があるんだよ
対策捨ててるんだから大人しく狩られとけばいいのに声だけはデカいよなソリティアカスは
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:31.00ID:Uim0w46Y0
>>665
電脳はマジで事故るからあんまり増えないと思うけどな
そんなに増えるなら悪夢積むけど烙印一色になると思われる
そこで僕はヌメロンで全勝ってワケ
0691名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:50.77ID:Hg271t/4d
>>677
なれない定期
なれたら2枚目のビットとして使えたのに悲しいなぁ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 5135-+Wio [218.41.2.249])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:51.09ID:bV6gUyu60
閃刀姫でハリセレアクセがやりにくくなって全くダメージ無いと言えばウソではある
対象取れない系とか上からたたくしかない奴相手にはフィニッシュじゃなくても出さざるを得ない事も多い
ただまあそれを差し引ても周りが弱体化してくれる分だけ戦いやすくはなってると思う
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:28:17.48ID:pEnoVT4L0
>>683
tier外のABCが準になったぐらいでいきなり環境とったりするかなぁ🤔
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:28:37.60ID:rRlSEvGk0
>>677
《エルロン》
このカード名はルール上「閃刀」カードとしても扱う。

閃刀姫リンク
○属性以外の「閃刀姫」モンスター1体
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:23.28ID:vMXEZhV/0
閃刀姫はサンボル純制限結構アドじゃねえの
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:48.85ID:+T58W7zZ0
>>699
どこ小だよテメェ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:49.94ID:/cXsNxZx0
ABC帰って来た代わりにユニオンキャリアー
殺したのにこっちはユニオンキャリアー許してる状態でABC返してるんだな
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:30:27.23ID:pEnoVT4L0
>>694
今回の規制があっても先行超有利が先行有利に変わったぐらいで先行環境なのは変わらんよ
正直サンボル辺りを無制限にしても全然問題レベル
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:30:40.23ID:rRlSEvGk0
お前は後攻1キルで対話拒否!
俺は先攻制圧で対話拒否!
そこに何の違いも無いだろう!
0720名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:30:52.14ID:O8QND4QEp
紙より禁止先行しても好きなテーマの強化が紙より早くなる事ほぼ無いのがなぁ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:03.20ID:Uim0w46Y0
ヌメロンの相手を小バカにしてるような勝ち方いいですよね
お前の力なんて俺の前ではハナクソ以下だと言わんばかり
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-b+j9 [121.111.10.33])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:13.27ID:0L8qebub0
>>453
コナミを訴えたい奴は訴えていいと思うし勝てると思うよ正直
使えるテイでモノを売って即行で使えなくするっていうドス黒い事してる企業だし
0725名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:13.28ID:Hg271t/4d
つーかシンクロエクシーズ慧眼ドクロ制限か
魔術師は結構キツそうだな
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:17.89ID:oYJ6cJQsa
いくら強いとしてもわざわざヌメロンなんて組みたくねえな
0730名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:33.11ID:y+kMtBu5d
エルドはどうせ空いた穴にマジックミラーとか積んで生き残るだろうな
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:37.35ID:/cXsNxZx0
エルロンがダメでもまだパイロンがいるし
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW c1e6-mPK4 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:08.06ID:w/a+znv20
>>719
(俺だけはお前らとは)違うのだ!
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:18.33ID:rW+CgUbz0
>>720
ほーんとコントレイン ハリ死んだからディメンションフォース組来るまでP.U.N.K.が紙束になっちまう
ハリ居てもファンデッキレベルだったのに
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:27.60ID:S1a9GMJI0
ヌメロンは後攻デッキだからtier1にはならずシングルだから捲り札はどんどん緩和される美味しいポジションにいるデッキだと思う
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:37.32ID:rRlSEvGk0
エルロン
パイロン
ヌメロン
クリストロン
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-ma1f [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:46.61ID:Wj9kpXvM0
ヌメロン強いぞみんな使え
と喧伝してヌメロン使い増やすことで来期序盤勝ちやすくする高度な情報戦やぞ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:52.25ID:+T58W7zZ0
今ってマドルチェ意外と評価されてるんやな
メタでもティア3におるやん
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:55.36ID:Uim0w46Y0
世界で俺だけは何をやっても許されるけどお前らはダメだぞ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 31fd-BWNq [160.237.81.41])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:03.03ID:0w6IgJZz0
サンボルとか羽箒みたいな雑にカードパワー高いカードなんて全部規制してちゃんとバランスよく使えそうなカード何種類か追加しろよな
選択肢もなく1:1~5交換のカードとか流石に頭悪い
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:17.89ID:pEnoVT4L0
>>738
紙はマッチ戦だから
シングルのマスターデュエルだと腐りすぎるから無制限でも3枚入れるやついねえだろ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-8Ogh [125.30.92.164])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:27.54ID:oHC0Mcdk0
オルターガイストに割拠規制はそこまで刺さるか?
確かに烙印ハリラドン環境には刺さるカードだったけど
3積みするようなカードでもなかった気がする

レッドリブートも2枚積めるようになったからってみんな入れるのかな
0764名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:33.17ID:y+kMtBu5d
>>736
アラメシアはまだ準制限なんだよなあ…
水遣いの方規制したのは天威勇者でしょっちゅうSSしてハリの素材になってたせいかな
水遣いは手札でダブってもそれが出来るから強かった
0765名も無き決闘者 (スッップ Sd33-NyAd [49.98.175.34])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:35.62ID:J7K6xKQud
>>712
自分は好き勝手先行制圧ソリティアしながら永続罠は叩く
うん同じではないな
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:55.41ID:/cXsNxZx0
>>739
今回がっつり怪獣カグヤ規制されてるんだよな
0776名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-/Hb7 [1.75.247.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:34:22.38ID:jHxvpUq4d
>>737
先行デッキ同士が戦えば後攻不利なのはそりゃそうでしょうとしか…
先行デッキと後攻デッキで対戦したときにじゃあどうなるかで考えなきゃいけないのに比較対象がそもそもおかしいじゃん
ソリティア憎さに言ってることめちゃくちゃだよそれ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:35:32.81ID:ScZdNpCh0
来季普通にシャドール強いな
エルドはカモやし烙印も手数とリソースでゴリ押せる
勇者減ってミドラの通りもいい
普通に環境上位やな
0787名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-G7A7 [133.159.148.187])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:35:34.08ID:jw2JN5fjM
>>764
アラメシアは2枚あるけど実質4枚の勇者セット使うのいるかな
天威はハリ死んだからそもそもから死んでデスピアも4枚の勇者セットのために枠割くくらいならパッチワークなり入れた方がって感じする
0791名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:35:46.93ID:y+kMtBu5d
アナコンダは烙印周り規制するときに一緒に禁止とかになりそう
しばらくは烙印販促期間だし野放しじゃないかな
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:36:08.15ID:knKf15Qp0
罠デッキなんて羽箒通したら間違いなくワンキルされるんだしカミセンで防ごうとするのは当たり前やろ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:36:10.15ID:rW+CgUbz0
>>788
じゃあ芝刈り禁止な
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:36:11.06ID:+T58W7zZ0
>>781
遊戯王じゃなくて制限改定が好きなんだ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 1962-EzVQ [60.236.78.14])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:36:27.56ID:+t2Z/u2B0
ハリファ禁止で死んだお前らのデッキを教えてくれ
俺はドラグマPUNKとアンワドーハが逝った😭
0803名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:36:50.68ID:Hg271t/4d
なんだかんだ虹彩調弦緩和嬉しいわ
特に虹彩2枚目はでかい
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:37:00.14ID:rW+CgUbz0
>>798
俺もドラグマP.U.N.K.が逝った
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-ma1f [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:37:29.38ID:Wj9kpXvM0
ヌメロンってチンパンでも使える頭悪そうなデッキだからあんまり使いたくないや
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:37:35.44ID:rRlSEvGk0
>>772
よく分からんけど名称ターン1のないジーランティスに見える
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:37:40.51ID:ScZdNpCh0
>>796
烙印のメタってなにあるっけ?
次元障壁は言うて採用率低いと思うで
なんだかんだリンク止められないのはきついし
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:38:00.87ID:0PeX/ksa0
魔導ストラク買おうか悩み
0827名も無き決闘者 (スッップ Sd33-NyAd [49.98.175.34])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:38:06.39ID:J7K6xKQud
そんなに先行制圧ソリティアガイジゲーにしてプレイヤー減らしたいのかこのガイジ運営は
ただでさえ少ない環境デッキの幅を更に減らして一体何がしたいのかねコンガイは
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW c1e6-mPK4 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:38:33.93ID:w/a+znv20
ラガバンしね
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 31fd-BWNq [160.237.81.41])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:38:34.28ID:0w6IgJZz0
>>801
条件付きで1~2枚破壊くらいがいいところだよな
モンスター効果でも全破壊なんて少ない上にあると壊れって言われてんのにカード一枚で行われてるのは明らかにガード自体のバランス狂ってるよな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:39:00.94ID:S1a9GMJI0
>>823
強脱は現代でも普通に強くね
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:39:03.89ID:+T58W7zZ0
そろそろ850だからガイジは黙るんだぞ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:01.32ID:Uim0w46Y0
ヌメロンで鉄獣と当たったらどうすればいいですか?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:14.34ID:iEh3aOD30
>>821
スキドレとか?()
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:23.03ID:0PeX/ksa0
チキンレース
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:29.02ID:U06amADL0
むしろ今回の規制は先攻制圧憎しだろ
コナミの想定内以外は許さない意地を感じる
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-+nC8)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:46.89ID:0PeX/ksa0?2BP(1000)

チキンレースに負けた
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:47.65ID:+T58W7zZ0
>>850
海に突っ込んじまったぜコイツ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:13.36ID:S1a9GMJI0
>>847
下級に泡影ヴェーラーを打って勝ち
0862名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-KAWz [126.193.20.209])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:15.78ID:zT/X7BqXp
シャドールはマジックミラー刺さるからエルドに弱くなってるだろ今
0866名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-G7A7 [210.138.208.251])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:22.23ID:v/+fCZ/lM
「羽します」
「サレンダーします」

「羽します」
「神宣で」
「サレンダーします」

これハリしますサレンダーでとハリします誘発でサレンダーで
と同じだから罠デッキにも規制掛かるかもな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-ma1f [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:30.00ID:Wj9kpXvM0
禁止になったってアンリミ部屋で使えるんだから文句言うなよ
死ぬまでハリラドンで遊べるんだから本望やろ?
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:34.14ID:ScZdNpCh0
>>848
シャドールはスキドレ怖くないよ
ドラゴン、アプカインカネとか割る手段あるし
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:53.45ID:75VRl3zL0
ヌメロンへの規制はほどよいな
相剣放置はちょいおかしいけど
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 1962-EzVQ [60.236.78.14])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:03.69ID:+t2Z/u2B0
>>841
ハリファでグローアップブルームからのドーハ、相手ターンに使い終わったドーハとハリから出てきたフォーミュラシンクロンでバロネスするのが1番楽しいデッキやねん
0874名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-KAWz [126.193.20.209])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:04.09ID:zT/X7BqXp
>>868
マジックミラーあるからその辺は今は通らん
今のシャドールはエルドに負ける
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:07.09ID:pEnoVT4L0
>>822
サンボル今制限だけど積んでるやついねえだろ
それが3枚使えるようになったらみんな3枚積み出すんかっていうね
0876名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:09.01ID:O8QND4QEp
>>864
それは間違いない
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:09.94ID:Uim0w46Y0
なんだい今日は…やけにヌメヌメしている連中を見かけるが…
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:40.50ID:+T58W7zZ0
>>866
タラタラソリティアしないからエルドは大丈夫、大丈夫だキット
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:41.09ID:ScZdNpCh0
>>862
マジックミラーほんとに積んでるの?
あれゲロ弱いと思うんだけど
0885名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-/Hb7 [1.75.247.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:47.06ID:jHxvpUq4d
>>779
元々ほぼ一強だったのに禁止改定放置されてうわぁ…って言ってたら2日後にコイツだけ追加禁止が発表されて荒れたって話

>>783
>>820
遊戯王的に言うと「場に出たときに自分のモンスター1体を能力ごとコピーしたトークンを出す」っていう能力持ったターン1ついてないモンスターをこいつでブリンクさせて無限にトークン生んでワンキルしてた
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:51.41ID:Uim0w46Y0
おいまたエルドシャドール戦争かよ
もう勝負ついたろうがよ
また戦争がしたいのか?アンタ達は
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:52.38ID:75VRl3zL0
フェスって8軸どうなの?
壊獣カグヤは無理そうだけど
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 31fd-BWNq [160.237.81.41])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:43:02.64ID:0w6IgJZz0
>>872
フェスの話だよね?
シンクロエクシーズ自体に規制はあんまり掛けないだろうしデッキパワー自体は弄りにくいって判断なんじゃない
適当に規制したら訳わからんのがクソ強くなって荒れても困るしな、メガリスとかメガリスとか
0891名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:43:06.13ID:y+kMtBu5d
リブートは2枚採用出来るなら普通に選択肢だわ
もちろんエルドとかの罠ビの流行り具合によるけど
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:43:14.06ID:+T58W7zZ0
>>884
みんな思ってるよ
ネタだよ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-KAWz [119.25.139.177])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:43:44.78ID:nPybCsGj0
サンボルがそんなに強いなら今もブラホ使われてるよ
そういうことよ
0900名も無き決闘者 (スッップ Sd33-rONL [49.98.151.124])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:03.51ID:I6fA3Jdyd
ユーザーの意見を鵜呑みにしたらこうなりましたって感じの改訂やね
ハリラとエルドしか死んでないところとか得に
リンク1とかアナコンイゾルデケルビーニもまとめて禁止で良いのに
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:05.66ID:75VRl3zL0
>>890
それもそうか
ただ相剣ヌメロンばっかの環境になりそうでなんかやだなって
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:09.59ID:iEh3aOD30
>>863
俺もここでアドバイス貰って大革命返し入れてたわ
デスフェニ狩れるの素直に美味しい
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:41.10ID:+T58W7zZ0
お前らスレ立ってないから減速しろよ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:45.03ID:75VRl3zL0
恐竜竜星みたいなデッキ見かけたんだけど今回のフェスやれそう?
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:53.76ID:rW+CgUbz0
>>904
乙 ヌメロン狩りのための政治だと俺は思ってるよ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:55.31ID:+T58W7zZ0
>>904おつ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:55.85ID:iEh3aOD30
>>884
どう考えても弱いからやめとけ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-0p8Y [60.42.117.7])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:45:01.78ID:38m3cJ750
制限改定こまめにするようになったのか?
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:45:11.76ID:pEnoVT4L0
>>904

エルド使いは相対的強化だから喜んでると思う
0919名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:45:13.64ID:Hg271t/4d
>>897
烙印はサンボル食らうとまあまあキツいからなぁ
まあ2枚入れることは流石に少ないか
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:45:27.11ID:ScZdNpCh0
>>874
マジックミラー積むくらいなら他の永続積んだ方がいいと思うんだけど…
融合意識するなら魔封じとか
純粋にアドバイスだけど
0923名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-Cpjp [126.234.75.140])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:45:33.58ID:ZT8/BCZIp
イビルツインと芝アダマシアまだ頑張れるんか??????
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:45:48.59ID:Uim0w46Y0
>>905
エルドは獲物が1種類になったからヨダレ垂らしてるぞ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 81e1-DceW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:01.25ID:lS3PGItF0
>>915
ガチャの烙印が回ってないから回さす為にハリ禁止にした可能性
0930名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:10.49ID:y+kMtBu5d
>>903
烙印メタの巻き添え食いそうだな。超融合もマジックミラーもわらしも刺さるし
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:13.74ID:75VRl3zL0
>>904
おつ
金玉採用はエルドいないけどどうなんだ?
0933名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.157.155.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:30.64ID:O8QND4QEp
>>924
エルド上がってくるの怖がってるだけ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:42.61ID:ScZdNpCh0
>>899
すまん
エルド持ってないんだわ
それ入れるくらいなら里とか魔封じ入れるわ
0940名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-QoAr [49.98.15.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:59.84ID:Hg271t/4d
>>929
永続罠以外はノータッチだと思うぞ
ロック性能が違いすぎ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:00.27ID:rW+CgUbz0
>>938
大体単独でも犯罪者定期
0942名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-2jkf [126.157.148.116])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:00.75ID:FTT7ogx4p
でも色んなデッキ見るようになりそうなのは良いわね烙印が爆増ならメタ張りやすくなるしやっぱ無効連打のGODデッキはいかんよなぁドラカス
0945名も無き決闘者 (スッップ Sd33-MUDW [49.96.229.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:10.24ID:M2+f7Th9d
そういや神判はまだ返さないのか
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:13.16ID:pEnoVT4L0
>>924
サイドがないから永続罠は対策しにくいんで規制したんだと思うけど
エルド以外に罠デッキないし
エルドパーツ規制した方が良かったかもな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-KAWz [119.25.139.177])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:13.94ID:nPybCsGj0
バカが烙印ばっかり使うからマジックミラー刺さるよ
バカが多いほど刺さるカード
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:28.23ID:knKf15Qp0
>>929
宣告なんてバック守る用なんだから規制されるわけねーだろwコナミもそれくらいわかってる
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:28.50ID:+T58W7zZ0
マジックミラーより超古代生物の墓場の方が強いぜ?!
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:28.87ID:0PeX/ksa0
>>931
ちなみに私金玉採用してねーや、烙印デスピアばっかだし
うさぎと赫見れる墓穴の指名者入れてる
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-0p8Y [60.42.117.7])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:35.49ID:38m3cJ750
>>938
俺もレベルスティーラー返してほしい
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 4930-6Y2I [222.227.148.213 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:48.63ID:+QUK//0m0
汎用罠で言えばパニッシュメントがアド取れて久方ぶりの優秀罠だけど、破壊耐性持ちやら墓地発動持ちが多い環境だと脱出が勝る。ミラジェイドも黙らせられるしな。
ちなみに勇者来てからトークン即割り出来る破壊輪の評価も上がった
0959名も無き決闘者 (スフッ Sd33-JoGj [49.106.206.62])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:49.34ID:WL8cJLZdd
フェリダー「このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、自分フィールドのモンスターを対象として発動できる。そのカードを墓地へ送る。その後、墓地へ送ったそのカードを特殊召喚する」

サヒーリライ「自分メインフェイズに1度、自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターと同じステータス・効果を持つトークンを1対自分のフィールドに特殊召喚する」

>>885
これで合ってる?
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:49.76ID:oYJ6cJQsa
マジックミラーは普通に強いよ
環境の属性が偏っててメタれるという条件があるけど
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:48:14.30ID:rW+CgUbz0
>>954
魔鍵は知らんがP.U.N.K.はセリオンズと新規来るまで完全に死ぬ
混ぜ物してもハリ無しは無理ゲー
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-KAWz [119.25.139.177])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:48:38.53ID:nPybCsGj0
マジックミラーネタ扱いしてる人は環境読めないんだろう
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:48:39.48ID:ScZdNpCh0
エルドガイジがマジックミラー入れてくれそうでありがたいわ
サラマングレイト使お
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-OdF3 [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:48:49.24ID:DPqoj7cP0
闇が増える環境になりそうだしそうなったら普通にマジックミラーはありだぞ
シャドールデスピア閃刀姫ドラゴンリンクオルフェゴールサンドラみんな闇がエンジンだ
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:49:03.93ID:oYJ6cJQsa
>>944
むしろMDにはそれを待ち望んでたわ
その場合は緩和もフットワーク軽くしてほしいけど
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-0p8Y [60.42.117.7])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:49:09.21ID:38m3cJ750
てか勇者はOCGと一緒でグリフォン規制で良かったんじゃね?
0977名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:49:23.99ID:y+kMtBu5d
烙印ばかりも面倒だしマリンセス新規ぐらい至急で実装しろ
0978名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Lty2 [126.166.130.59])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:49:25.30ID:ANo5m6Qcr
マジミラが効かないハリラドン死ぬし刺さる範囲広いわ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:49:26.37ID:pEnoVT4L0
正直センサー以上にデッキ選ぶ気するからミラーは入れたくねえなぁ
前のフェスの時に真竜に採用してたけど腐りまくったから余計にそう思う
0981名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:49:41.41ID:y+kMtBu5d
サラマンストラクまだ?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:10.57ID:+T58W7zZ0
>>981来ると思う理由は?
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:11.06ID:75VRl3zL0
>>953
うさぎか
生成すっかな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:14.92ID:rW+CgUbz0
>>982
だから早くディメンションフォース下さい(鳴き声)
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:25.84ID:Uim0w46Y0
烙印が出張しまくるからマジックミラーはしばらくスタメンで良さそうな気がするな
やったぜスキドレ5枚体制だw
お前らが悪いんだよ
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:31.25ID:/cXsNxZx0
スキドレもそうだけど準とかあんまり意味ないよな
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:32.30ID:75VRl3zL0
質問いいですか?
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:40.36ID:ScZdNpCh0
エルド使いはエルドに固執するけどこっちは好きなデッキ使えるんだわ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:41.00ID:S1a9GMJI0
1000ならティアスケ解放
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:43.78ID:rW+CgUbz0
ラドリー禁止
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 917d-pnJu [112.71.73.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:50:43.87ID:KpBpRblA0
マジックミラーふわんで僕と握手!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況