X



トップページYugioh
1002コメント294KB
遊戯王マスターデュエルpart1568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (オッペケ Srb7-5txB [126.194.13.122])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:23.06ID:eOy36pKSr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1567
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663098809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5txB [126.194.13.122])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:07:07.82ID:eOy36pKSr?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5txB [126.194.13.122])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:07:49.65ID:eOy36pKSr?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5txB [126.194.13.122])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:08:08.15ID:eOy36pKSr?2BP(1000)

タバコの天ぷらお待ちィ!
0005名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF63-WH8I [103.5.140.137])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:31:17.89ID:yb4A3R0sF
立ておつ
0006名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF63-WH8I [103.5.140.137])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:41.68ID:yb4A3R0sF
前スレ終わり
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:37:16.04ID:/TSQp6GK0
>>8
絶対カード名十人十色やん
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 4930-6Y2I [222.227.148.213 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:37:36.55ID:9AH60dDM0
《ラドリー割拠》
永続罠
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、お互いのフィールドにそれぞれドラゴンメイド・ラドリーは1対しか表側表示で存在できない。
お互いのプレイヤーは自身のフィールドのドラゴンメイド・ラドリーが2体以上の場合には1体になるように墓地へ送らなければならない。
0015名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-MQwV [27.85.206.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:38:17.28ID:S5xOBy7fa
テンプレにレスバはデュエルで決着付けることを明記した方がいいぞ
0016名も無き決闘者 (JPW 0H5d-tyfQ [160.29.128.39])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:38:27.78ID:/x5EBSj5H
烙印融合当たらないんだけどバグ報告した方がいいか?
0019名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-MQwV [27.85.206.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:39:22.26ID:S5xOBy7fa
>>16
俺も70連で一枚も出なかったんだけどアルミホイル巻いた方がいいかな
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:39:53.39ID:/TSQp6GK0
エルドシャドール有利不利レスバでエルドが勝ったのでエルド不利の結論になったスレバ好き
シャドールがマジックミラー号積んでガンメタしてたのも好き
0025名も無き決闘者 (JPW 0H5d-tyfQ [160.29.128.39])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:14.74ID:/x5EBSj5H
>>19
鉛の方が良さそう
0027名も無き決闘者 (アウアウエーT Sae3-+Wio [111.239.252.254])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:31.32ID:RnBuCcN/a
>>12
1対のラドリーとは
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:58.02ID:w8j57abt0
>>24
メタられて無いデッキってだけでフルパワーなのずるい
0031名も無き決闘者 (JPW 0H5d-tyfQ [160.29.128.39])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:43:10.84ID:/x5EBSj5H
ラドリーに5000打点三回攻撃付与してラドリーいるときなんでも無効除外できる永続魔法作ろう
0034名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-MQwV [27.85.206.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:17.44ID:S5xOBy7fa
ラドリートラップあるしラドリーをカテゴリ化してラドリーデッキ作って欲しい
0046名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:26.42ID:XcM3YoJ4H
アレイスターに召喚権使ったら元も子もなくないか
開幕使う前提なら勇者でいいし
0061名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:54:26.43ID:XcM3YoJ4H
A 魔法陣orテラフォ: 3枚
B 烙印融合or開幕: 6枚
そんな都合よく両方引けるか?
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:56:58.63ID:L1MKAe/10
紙はもう終わりだよな
アニメとかで活躍したテーマの新規もっとほしいのに
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-OdF3 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:57:58.87ID:12DjM9600
初めてまともにペンデュラムの魔力カウンターのやつと戦ったけど
紙でこんなカウントしてる奴いるの
0074名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:58:09.28ID:XcM3YoJ4H
結局安定を求めるなら純でいいと思うんだがな
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:58:49.23ID:XkOv8INi0
>>73
サイコロ
0076名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-Me72 [150.66.66.251])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:59:17.53ID:mJsYKU+oM
暴走魔法陣入れるなら失烙印で良くない?
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:59:36.60ID:/TSQp6GK0
>>75
六部使いはサイコロ10個位持ってるんか?
0082名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Ns6a [49.96.244.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:01:11.69ID:2ryHk0cVd
エッジインプはコストで墓地に送っても効果発動するのがすき
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:01:52.95ID:XkOv8INi0
パッチ≧純>>>>勇者
デスピア色々使った感じこんなイメージだわ
パッチワークが楽しすぎる
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:49.95ID:L1MKAe/10
mdほど未来が期待できないゲームってないよね
約束されたクソ環境が待ってるから
0097名も無き決闘者 (アウアウエーT Sae3-+Wio [111.239.252.254])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:04:10.49ID:RnBuCcN/a
ヌメロンでメガトンゲイル出した直後に砕けた奴いたんだがあれはなんだ?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:04:13.94ID:XkOv8INi0
>>93
純はパッチギミックが手札誘発になったと思えばいいよ
0103名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:05:06.14ID:XcM3YoJ4H
烙印融合11枚体制で安定性確保してあとは誘発詰め込みまくった純構築が個人的には一番ちんこに合う
0107名も無き決闘者 (JP 0H8b-V+uT [61.196.190.228])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:43.17ID:KvYHt/sRH
>>92
赫の烙印でリリースに強いからまあそれなりでしょ
0115名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:24.70ID:XcM3YoJ4H
>>109
キットもいるぞ
おろまい黄金櫃は悲劇の効果使っちゃう
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:46.51ID:niuZeWja0
閃刀姫は自分のターンにG使うと死ぬって聞いた
どう死ぬかは知らんが
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ba-V+uT [123.254.10.84])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:12:35.13ID:rzGfRIb00
自分もコンコルド効果、サンクコスト効果 みたいなかんじになってる
デイリーすら負けるとつらいし勝っても一回で終わったって安心感を抱く
今プラチナ3でプラチナ1行くまでやるんも精神的にきついかもしれん
無課金でもこんなやめにくいもんなんやな
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:08.75ID:niuZeWja0
やはりメガトンゲイルか…
俺はメガトンゲイルを出してターンエンド
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ c155-V+uT [114.190.31.51])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:00.06ID:49lJgwAm0
このままジェム絞ってサ終かな
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:46.01ID:L1MKAe/10
まぁ散々楽しませてもらったから元は取ったわ
課金は絶対にしないけどな
デッキに愛着とかも無くなったから砕きまくって節約するわ
0130名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-5EPa [1.79.88.158])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:16:09.29ID:KAObp43Fd
コンマイの戦闘機愛凄いな全てのテーマ欲しいだろこんな新規
0131名も無き決闘者 (ゲマー MM8b-nLww [219.100.183.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:16:14.22ID:AI+5OAuAM?2BP(1000)

最初にデュエルリンクスやってたんだけど、こっちの方が戦い方とか分かりやすく説明してくれるのね(´・ω・`)
先にこっちやっとけば良かったよ(´;ω;`)
0133名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-G7A7 [210.138.208.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:17:00.18ID:BE9dD8rhM
>>123
ミラジェイド切腹して赫サーチするから実際にはアルベルいたらキマイラとミラジェイドでアルベルいなかったらスタペリアとミラジェイドじゃね
わらしクロウ墓穴で止めれるけどそれは元々だし
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:19:09.90ID:yeb0hspU0
>>135
このイラストの場所の雰囲気めっちゃいいな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:20:16.01ID:lURgU4UL0
>>135
草生える
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:20:39.75ID:niuZeWja0
迫真の無断天才禁止
0145名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:24.96ID:XcM3YoJ4H
まあ商用利用してるわけじゃないしな!wガハハ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:23:45.07ID:XkOv8INi0
そのガハハってよく見るけど何なん?アニメのキャラ?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:24:52.08ID:XkOv8INi0
>>143
うらら食らってもパッチワークなら立て直せるんです
0153名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-HjaY [133.106.158.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:26:55.59ID:UknO4kTGM
純烙印デスピアにトーコレ1-2枚入れるのがいいと気づいた。烙印開幕のコストで捨てても相手がトークン生成したら戻ってくるの優秀。
0156名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-HjaY [133.106.158.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:27:45.76ID:UknO4kTGM
>>152
そのために最初コストとして喜劇を捨てる選択肢ある。
0157名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:28:02.50ID:XcM3YoJ4H
セキショウなんかはサーチ効果止められてもまだフィールド上で役割持てるのに、コストまで払わせといてバニラと化すルベリオン
0159名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-KAWz [1.75.237.108])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:31.35ID:hfIwOvhbd
OCGスレと間違えて開いたと思ったらここMDスレじゃん
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:30:28.55ID:/TSQp6GK0
フェスが来ないから話す事ものぅなってしもてんな
何故か紙にも多少詳しくなってしまった
0161名も無き決闘者 (スプッッ Sde5-5EPa [110.163.12.182])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:30:41.73ID:lYX9vbkpd
クシャトリラライズハートヤバない?
0168名も無き決闘者 (ガックシ 0695-++ih [150.84.238.106])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:36:44.79ID:zxPbncWP6
クシャトリラの新規エクシーズマクロコスモス内臓かよ…
ダークロウ並みにヘイト稼ぎそう
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:39:11.80ID:XkOv8INi0
この環境天威勇者が一番強いよな?
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:44:54.62ID:XkOv8INi0
>>172
フィールドから離れた時に除外されるならいいよ
0198名も無き決闘者 (スププ Sd33-PJIe [49.98.54.24])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:47:38.36ID:NkURII1Qd
お前らマスターデュエルにぶっ壊れカードが実装されたら買うかくだらねって離れるかだろ?
これを繰り返して買うやつだけ残ったのが紙環境だ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-Mjbb [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:48:14.83ID:nhmcY3nn0
>>189
エクシーズ素材取り除いて効果発動→取り除かれた素材が除外されたので素材回収効果がチェーン
相手モンスターを裏側除外→裏側除外されたので素材回収効果が発動

あと素材1枚補充できれば撃ち放題だ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:48:23.44ID:/TSQp6GK0
>>189
エクシーズ素材はカードじゃないからしないんじゃないの?
ミラジェイドの件で特殊裁定()とか言われる恐れもあるが
0204名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:48:49.05ID:F1T07Ilud
ヴィサスは何なのあいつ、雑コラ用の顔で雑なストーリー繰り広げやがって
あいつMD来てもソロ出さなくていいぞ
0212名も無き決闘者 (スププ Sd33-PJIe [49.98.54.24])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:50:23.20ID:NkURII1Qd
>>203
フィールドから墓地へ送られる〜ならエクシーズ素材は除外されんがこれは墓地へ送られるカード全部除外だから除外される
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-MUDW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:50:42.70ID:yC+Tny3D0
シャングリラ幸せだって
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bdc-e9Qq [121.103.200.18])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:22.90ID:S4ZSdlTE0
OCGの方完全に壊れちゃったね
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:44.24ID:/TSQp6GK0
そうなのか、遊戯王難しすぎる
0225名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:28.48ID:F1T07Ilud
クシャトリラ・ティアラメンツとか言うこの世の終わりみたいな名前のカード刷るな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:44.65ID:oU1QGrVn0
竜騎士ブラマジ永遠の魂があるときにアーゼウス発動したら永遠の魂が先に墓地に送られて永遠の魂自壊効果で竜騎士ブラマジ破壊ってなるんだな
初めて遭遇した
一緒に同時墓地送りだとおもってたがそうなると聞くとそりゃそうか
一応竜騎士ブラマジを烙印開幕あるなら守れるけど活かすのは難しいかな
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-OdF3 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:54:36.23ID:GfVfHQDm0
天気でロガエス使えるよーって話を見て考えてるんだけどロガエスって天気と代行者以外で使えるデッキある?
SRだしマスター産だしでピンポイントだから大分迷ってる
仮に天気予報とか来ても汎用で長く付き合えそうかね?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:19.73ID:oU1QGrVn0
>>228
アーゼウスの効果では竜騎士ブラマジだけは墓地にいかないで永遠の魂の効果で破壊されるって処理になった
0240名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:56:51.14ID:eqm6jubad
コナミ「クシャトリラ新規刷ったのはいいけどこのままじゃ一強環境になりそうだな……せや!」

ビ ー ス テ ッ ド ・ ス プ ラ イ ト
0246名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:57:45.18ID:F1T07Ilud
>>229
相手のデッキをエクシーズ素材にする最強のデッキ破壊、再利用されないし
まぁ除去されなければだけど
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:59:16.28ID:L1MKAe/10
遊戯王ってもしかして面白くない?
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:59:22.86ID:XkOv8INi0
>>242
エアプでも楽しめる遊戯王って神ゲーだな
流石KONAMI大明神
0255名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:01:03.31ID:F1T07Ilud
次っつーか赤のおっさんは既に環境に居るし皆入れてるからある意味取ってる
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:02:21.96ID:lURgU4UL0
>>254
リンク2がリンク3になってるだけだぞ
リンク1がリンク3以上になるレベルは十二獣だけだ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:38.03ID:lURgU4UL0
>>260
イシズティアラも逝ったんじゃないの?
結構制限食らってた気がするんだけど
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:06:28.14ID:niuZeWja0
>>265
遊戯王の部分他のカードゲームにしても通用しそう
0270名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:06:52.69ID:F1T07Ilud
前からOCGオリテーマごり押ししてたけどヴィサスの話になってからそれがより酷くなってるわ、運営の首すげ変わったんかな
絶対にティアラメンツとクシャトリラ環境にするって強い意志を感じる
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-JqwU [106.131.116.6])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:45.79ID:Vz7XaSi9a
天下のマスターデュエル様は紙で大荒れ大炎上禁止されたインチキパワカも『独自規制』でそのまま実装するからな!
ルール変更なんかしなくとも最初からアンリミテッドなんだ!
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:12:09.87ID:lURgU4UL0
>>278
本来は誘発に弱いし抹殺制限になったから勇者逝けば減りそう
0284名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-EzVQ [1.75.239.140])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:15:43.40ID:t+NXX4lDd
水使いアラメシア制限にするかグリフォン禁止にぶち込むかすれば個人的にハリラドンは別にいいけどな
どちらにせよスプライト来れば死ぬしスプライトティアラまでは勇者関連が気になるが今が1番マシな環境かもな
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 9162-EzVQ [122.133.235.23])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:00.14ID:L9HQaEG20
>>280
ほんとぉ!?
やったぁ!?僕運がよくて止めることができたんだけどあと手札何枚かなぁ?
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-okhn [106.131.115.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:01.65ID:uHPeqSMWa
MDのスタッフは「遊戯王は原作に頼らずともカードゲームとして純粋に面白いんだ」って本気で思ってたんだろうな
ロンゴミもVFDもデスフェニも勇者も罠パカもハリラドンもゲームを最高に熱くするエキサイティングなカードだと信じてやまなかったんだろうな
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:23:41.61ID:/TSQp6GK0
>>299
じいさんや、この前マキシマム召喚がきたじゃろ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 19bb-V+uT [60.238.173.58])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:14.71ID:Z4dt9JvQ0
>>291
赫に対してシャークが刺さってミラジェイドはアンカーで簡単に処理
そもそもサンボル効果が刺さりづらい
泡影ヴェーラーわらしみたいな刺さる誘発も大量に積める
即轢き殺される事も少ないから墓地3エンゲージの爆アドターンまで耐えやすい
0306名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:18.04ID:F1T07Ilud
>>288
折角なんだからその辺全部規制して「独自制限」でも良かったと思うわ、クソゲーだけどトップ層全滅すれば流石に変わるだろう、紙は半ばヤケクソみたいな鼬ごっこになってるしそれをやれるのはMDしか無かった
復帰勢はキチカードに触れなくて済むし、紙勢は散々味わった地獄の追体験をしなくて済む
0308名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-/KWN [111.239.191.67])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:33.59ID:8lZ/zJ+1a
烙印にしか興味ないからヴァレルエンドの効果もほとんど見てなかったけどすっげぇ効果してるじゃん
戦闘効果破壊体制と全攻撃に加えてフリチェで場のモンスター効果を無効にしてから最後に死者蘇生してくるやんけ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:25:21.17ID:Ltv8ixMT0
遊戯王終わったなってもうカオス期辺りから言われてるんじゃないの
多分大丈夫だろ(適当)
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:27:04.11ID:yeb0hspU0
>>311
儀式が泣いてるぞ
0319名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:27:19.74ID:F1T07Ilud
>>301
あれはゲームが根本的に変わるのが実感出来たからなぁ、過去テーマの新規もアドの概念が崩壊したぶっ壊れカードばっかでゲーム全体の変化を感じた
今はKONMAIの推したいぶっ壊れテーマが望み通り突出して壊れてるから9期とはまた違う終末感がある
0320名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:28:10.55ID:XcM3YoJ4H
>>311
プリーズファックミー
P L S F X M
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:28:37.62ID:/TSQp6GK0
>>317
なんか全部!マークつけたくなるような種族だな
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:30:12.91ID:Ltv8ixMT0
そろそろリンクペンデュラムと左右でスケールが違うPモンスター出そうか
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-+jlc [217.178.81.127])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:30:29.22ID:3yOT2wKp0
今、ダイヤ2でダイヤ1の奴に舐めプされまくった挙句、
殴られれば負けで場面で降参して勝ちを譲ってきやがった

めっちゃムカつく
0335名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-okhn [106.131.115.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:31:09.92ID:uHPeqSMWa
>>306
俺たちがキチガイカードだと思ってるのもMDスタッフにとっては
「このゲームをダウンロードしてくれた世界中のプレイヤーに必ずや素晴らしいゲーム体験を提供すると自信を持ってお勧めできるカード群」なんだろ
そうじゃなきゃモリモリ元気に使える状態で出したりしない
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:33:51.19ID:/TSQp6GK0
>>330
肛門が限界だったのかもしれんだろ
内容がどうであれ最後にライフを残し立っていた者が勝者だ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-FSdL [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:36:36.24ID:630d0vCn0
クロスはβテストの結果何も変わらなかったところが凄い
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:39:53.54ID:Ltv8ixMT0
>>350
天使族と戦士族がフュージョンしたやつに当てはめられてるから
0365名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.98.212.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:40.03ID:nP03uTlyd
書いてあることは重要ではない
大事なのはコンマイがどう見るかだ
0368名も無き決闘者 (JP 0H8b-V+uT [61.196.190.228])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:51.19ID:KvYHt/sRH
>>361
仙々の効果処理
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:47:15.85ID:lURgU4UL0
>>364
さすがに許されなそう
てことでトロイメアマーメイドとトロイメアゴブリンを制限にするのはどうだろうか
0373名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:47:16.42ID:F1T07Ilud
>>364
聖杯組は好き放題ゴリ押しして満足したから捨てられたんだぞ、アルバスも半分飽きられて今はヴィサスと愉快な世壊達に夢中だ
コナミは糞メンヘラな癖に飽きたらすぐ捨てる屑男だからな
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ e93d-V+uT [116.91.192.51])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:25.19ID:/2iPchw10
閉ざされしクルヌギアヌスってミラジェイドの全体破壊で破壊されるのなんで?
0383名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:53.95ID:XcM3YoJ4H
コンマイまーたお手軽マクロモンスター出したんか
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:54:51.62ID:67jHBJvS0
僕らは目指した~シャングリラァ~
0390名も無き決闘者 (JP 0H8b-V+uT [61.196.190.228])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:55:18.18ID:KvYHt/sRH
>>381
すまん
改めて見直すと俺が>>223を読み違えてたっぽい
>>223は今は存在しないけどもしフィールドから墓地に送られる"もの"は全部除外されるってテキストがあれば
エクシーズ素材も除外されるって事を言いたかったんだろうと気づいた
仙々はカードって指定があるからエクシーズ素材は除外されない
0394名も無き決闘者 (アウアウエーT Sae3-+Wio [111.239.252.254])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:56:15.80ID:RnBuCcN/a
うらーらにはかーなしたらGしてきたからもう一回はかーなしたら砕けたわ
手札事故ってたから助かった
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 917f-quHi [122.196.231.47])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:19.43ID:wx1/L8m50
イベントの告知まだかよ
0398名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-okhn [106.131.115.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:57.95ID:uHPeqSMWa
>>381
墓地に送られる『カード』が除外されるだけでX素材が除外されるなんて一言も書いてないからな
公式ルールブックに「フィールドでは」と書いてるんだからフィールドにあるんだ
この理屈で言えばマクロコスモスでも除外されない処理になるべきだけどコンマイの作ったルールに矛盾なんてないんだ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:01:29.02ID:67jHBJvS0
>>401
分かってるじゃん
俺の勝ちだ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-B8hS [111.108.210.71])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:02:10.45ID:uYRx7ILM0
>>405
まずいなぁ🤓
0411名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spc5-2jkf [126.254.42.37])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:02:55.84ID:JiZcwo0Yp
テーマの名前雑に散りばめたモンスターほんまに嫌いやわなんか下品や
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-LwnC [59.139.177.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:12:14.29ID:v4W72vSj0
EMBFオッドアイズブルーアイズレッドアイズトリックスターダストゥーンクシャトリライブツインオルフェゴールトロイメアマゾネスみかんこシンクロンドラゴンメイドライトロン@イグニスターあくしろよ
0432名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.96.228.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:16:56.68ID:F1T07Ilud
>>410
全エルド使いのイメージを更に悪化させた糞坊主を許すな
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.131.75.140])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:37.56ID:q896O1rLa
>>411
ヴァレットシンクロン「わかる」
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-EzVQ [118.8.200.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:45.43ID:/DBrqrIl0
紙で炭酸スプライト規制されてインフレおさまるかと思ったらぶっ壊れ新規出してインフレが加速してるらしいな
運営も無能だしもう当分今よりマシな環境にならないんだろうし今が引退時か?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 797b-jFOK [182.50.193.28])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:24:35.88ID:FOPUMAsu0
インフレしなきゃカードが売れないってデフレ当然にさせとけば売れるだろうに
どうせインフレするんだろうとか、どうせデフレを環境でしないんだろうとか、ユーザーにたかくくられてるんだよ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:26:36.31ID:lURgU4UL0
>>427
サラマングレイトって芝刈りだっけ?
それはインフェルニティだっける
0449名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-FSdL [133.106.60.42])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:51.49ID:rT02/WXlM
俺のキラキラ閃刀姫に敵うミラーは今の所見てない
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-V+uT [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:30:38.77ID:8KNu/iEg0
制限改訂で反省したと思ったらまたコナミはぶっ壊れ新規出すのか
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 4930-3GU4 [222.0.182.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:31:27.82ID:lIF85jgG0
烙印ドラゴンメイド使ってる人に聞きたいんだけど、先攻でドラメしか引けてなくて精々リンク2立てるぐらいしかできない時って天球立てる?それともアナコンダミラジェイド立てる?他の引いたカードにも寄るんだろうけど
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:31:40.86ID:OzUSnqMA0
イベントまだなんか?
ジェム配りたくないからやらないんか?
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ c155-V+uT [114.190.31.51])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:33:42.65ID:49lJgwAm0
>>454
もうサービス初期からやってる人は汎用カードはほぼそろってきてるだろうしジェムを上げたら運営は悔しい思いをするからな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-EzVQ [118.8.200.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:41:08.32ID:/DBrqrIl0
お前らって今の環境楽しめてんの?
相剣環境は普通に楽しめてたけ勇者来てから無理だわ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:41:39.42ID:OzUSnqMA0
紙の烙印デスピアってドラマトゥルギア抜いてる構築多いけどあった方が強くねえか
0478名も無き決闘者 (スップ Sd73-Lty2 [1.75.1.71])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:45:15.60ID:WoWe9m+jd
KONAMIくんは一週間に一回しか行動しないんだ
ソリティアなんてもっての外だ、今週はミラジェイド修正してターンエンドだぞ
0479名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:46:07.12ID:eqm6jubad
【烙印シスター】は組んだ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:49:02.32ID:Ltv8ixMT0
鉄獣に勇者なんて入らないと思われてたけど思ったより行けてたしイグニスターに融合を出張させるのも案外できる説
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:20.94ID:67jHBJvS0
烙印ヒーローはさっき当たった
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-/jpy [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:44.08ID:o8CcxJ3D0
>>469
かつての先攻ドライトロン誘発なしに比べれば、先攻烙印はミラジェイド置いて赫の烙印or超融合を伏せられて終わりが多いからまだ絶望感は薄い
「また烙印かよ」的なウンザリ感は流石にあるけど
0489名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Ns6a [49.96.230.151])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:25.18ID:oBaVUjuxd
烙印ブラマジはイリュージョンオブカオスがないからもやる
0494名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-FdLS [106.129.110.167])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:58:27.51ID:5hIYNbv/a
>>469
クソゲークソゲー言いながらも素直に楽しめてるぞ
紙の方は話聞くだけでうんざりだけど
0495名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-FdLS [106.129.110.167])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:59:09.86ID:5hIYNbv/a
>>493
絞るどころか増やしております😄嬉しいでしょ?
0496名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:59:51.96ID:XcM3YoJ4H
プランの強みは誘発多めに積んで後攻でもまあまあ戦えるとこにあるからこれ以上余計なもん積んで誘発減らすと弱くなると思う
ついでに言えばバトラーのサンボル2発で除去には困ってないからミラジェイドの付加価値もあんま高くない
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-EzVQ [118.8.200.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:00:30.60ID:/DBrqrIl0
>>488
まあ烙印は出たばかりだから仕方ないけど、規制の影響が殆どない天威とよく当たんのが辛い
何なら前環境より多様性は無くなってる気がするわ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW c128-okhn [114.150.201.141])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:04:28.51ID:up4sL+xK0
烙印は誘発何でも効くが相剣はgの通りすらいまいちだし最終盤面の強さは互角だし普通に烙印より相剣のほうが強くね?
0506名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Ns6a [49.96.230.151])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:04:58.37ID:oBaVUjuxd
ずっとシャドール使ってるけど新パック出る度に
カード取り込んでるから毎回新鮮味あるわ
0509名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:06:51.97ID:XcM3YoJ4H
烙印サンドラまだ試してないけどどうなん
烙印入れてもサンドラの事故率が下がるわけでもないだろうしサンドラ部分が邪魔になりそう
サンドラ目線でもリンク使えなくなるのは痛いし
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW f90d-EzVQ [118.110.204.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:56.01ID:E1O5Ekiz0
このゲーム将来的には1500円くらいの月額課金でも良い気がするな
従来のジェムは大幅緩和して週に2万は稼げるようにするとか
新規に上位ジェム設けて取得は渋いけどUR限定パック引けるとか
そういう試みでバンバン振るまった方がライト層は付いてきてくれると思う
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 3983-TRym [150.246.239.223])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:19.14ID:6twTQaHd0
手間かけて立てた未来龍皇とヴァレルエンドとかが勇者1枚で片手間に処理されるのくそ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:30.18ID:dhpJpRy90
烙印はフリチェ破壊とフリチェ除外だけだから温情
抹殺無制限のクソゴミうんち環境より遥かにマシだわ
まあ炭酸パチンコ再放送でみんな死ぬんだけどな

死ね死ね死ね死ねよゴミ
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-nwQy [106.132.228.144])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:39.43ID:DL7quNnHa
まずは課金パスだな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 8115-+Wio [120.74.60.71])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:10:16.24ID:q+I5ngVE0
烙印サンドラエアプだけど烙印融合で落としても手札にカオスギミック引いてないと結局サンドラ側の動き出来ないし、せっかくのカオスギミックがリンク使えないと活かせないしで弱そう
0521名も無き決闘者 (JP 0H8b-V+uT [61.196.190.228])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:12:32.92ID:KvYHt/sRH
>>509
>>517
アルビオンで烙印で落とした雷電雷獣を起動できるからサンドラ側の一枚初動にもなるぞ
黄金櫃にスタぺリアがついてくる感じ
ただ勇者に弱すぎるのが変わってないのが欠陥
0522名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:12:45.69ID:XcM3YoJ4H
はよフェスで4000ジェムよこせ
0527名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:16:35.53ID:eqm6jubad
割とマジでお得石毎月更新してくれたら毎月買うんだけどなぁ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:18:53.43ID:lURgU4UL0
>>525
あー罠ビなのか 最近ガゼルだったかが緩和されたんだっけん
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:26:51.89ID:lURgU4UL0
>>539
はえー ストラク来たら組もうかなぁ
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-FdLS [106.128.142.216])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:30:44.00ID:MEuRNKqja
>>540
誘発入れた雪花GSでいい
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 138f-xWhb [125.197.10.111])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:31:41.00ID:uNp3kQOh0
>>542
それわかるわ
ジェム的には1個か2個作るの限度だし作っても弱いかもしれないしジェム溶かしたら戻すのに1ヶ月かかるし
作りたいデッキはあるけど保留にして環境握っとけばいいかってなる
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-0I6l [60.93.22.228])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:35:19.31ID:iFBf66sl0
うおお!烙印ラー最強!
アルビオンルベリオンミラジェイドを生贄に捧げて8000!
更にラーの効果で15900パンチオラァ!
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.181])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:35:53.80ID:aGxqSeNWa
いいから早くトマホークピックアップしたレガシー準備して
0557名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:37:01.22ID:8VMTFMNTd
ヴァレルエンドって使いたければドラゴンリンク組むしかない?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-DAUC [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:40:12.24ID:suPYgeJI0
お前らこいつ砕いただろ?
1枚は残しとけよ後悔するぞ

https://i.imgur.com/yoNkwbg.jpeg
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:40:24.84ID:OzUSnqMA0
>>557
ヴァレットじゃなきゃ出す意味ないしな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-BLAF [126.168.160.135])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:43:25.82ID:vPJuClaa0
ドラゴンリンク60枚で組んでる人いる?
対策札入れまくったら中途半端な枚数になってもはや60の方がいい気がしてきたんだが
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.131.76.219])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:44:23.35ID:iKHDM/P7a
>>540
誘発ありの方が強くね?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:44:44.93ID:lURgU4UL0
>>564
せめて真血公が欲しかった
0582名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:44.98ID:eqm6jubad
>>569
シスター自体は墓地除外の影響無いし、ティアラメンツもまだ残りそうだから行けそうではあるけど
それを加味してもクシャトリラのパワーが高過ぎる
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Lty2 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:53.82ID:stt8QDuv0
>>577
お遊び大会の結果貼ってなんかあんの?しかも紙じゃん
なんで紙スレいかんの?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-DAUC [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:58.77ID:suPYgeJI0
>>568
アンデット強化あるから一応持っとけ
自分でデッキ構築するのが楽しいデッキだからパーツはいくら持っといてもいい
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:46:03.28ID:lURgU4UL0
>>577
ティアラメンツ結構キツめに制限食らってた気がするのにベスト7に3人も居るのか...
次クシャトリラ混ぜでまた壊れるんだろ?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:22.75ID:lURgU4UL0
そういやソロでライロ使ってて墓地大量送り楽しかったんだけど芝刈りデッキで一番いいのってなんだ?
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW c128-okhn [114.150.201.141])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:48:08.38ID:up4sL+xK0
最終盤面サベージシャルルで9割勝てるから天威勇者の盤面は過剰すぎるわ
0595名も無き決闘者 (スッププ Sd33-xGWR [49.105.67.71])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:48:44.94ID:11tw1YQld
遊戯王OCG班はアホの集まり
0598名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:41.05ID:eqm6jubad
そもそもティアラメンツはイシズ無い状態でハリ
と餅が生きてるスプライトに食らいつこうとしてたデッキだし……
0600名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-OtBX [163.49.208.100])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:54.58ID:mzmlonmvM
>>570
先攻なら微妙だけど後攻なら割と殺意高いんだよね
竜魔導やアルベルが余って+18打点にアルビオンを場に残して展開すれば更に打点が伸びるから、後攻の強さはかなりある

あと、アトラクター強い
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:34.85ID:lURgU4UL0
>>592
ノイドイラストあんまり好みじゃないな...
>>596
ペラペラソリティア嫌いだからやだ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-BLAF [126.168.160.135])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:58.26ID:vPJuClaa0
>>590
メジャーだがワイトいいぞ
アンワドーハスーラと組み合わせると結構強い
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-gt8S [133.200.40.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:37.00ID:9kcf2o9N0
観戦してたらエルドミラーで自陣の単騎エルドに打たれたエルドビームを永久で無効化したと思ったら相手がそれを神宣で無効化してて笑ったわ
プラチナエルドのプレイングはすげぇなぁ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:17.98ID:lURgU4UL0
>>604
ワイトか でもアンワとか含めると高くなりそうだな...
>>606
そこまでデッキ削るのは面白そうだな
0614名も無き決闘者 (オッペケ Src5-iBH5 [126.194.206.206])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:47.90ID:xB2MbLIzr
>>605
そんな事はなくね?
滴効きづらい今の環境ちょっと後攻厳しいし、コバルトフラクに加えテンキも取られたし
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:50.87ID:lURgU4UL0
>>610
実はWC興味ないわけじゃない
でも散々弱いって言われてるのがな...
0617名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:54:12.87ID:eqm6jubad
フロイラインちゃんはかわいい
0618名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-Me72 [150.66.66.251])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:54:33.68ID:mJsYKU+oM
ヴァンパイアはサッカーちゃんと群雄割拠でロックすると強い
0623名も無き決闘者 (スッップ Sd33-zJIq [49.98.166.102])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:56:09.58ID:LDJelPA+d
ヴァンピィちゃんは最強ですし
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:56:30.15ID:lURgU4UL0
可愛いとは別だが真血公の見た目は好き
0628名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-Me72 [150.66.66.251])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:56:47.94ID:mJsYKU+oM
耽美系ヴァンパイアデッキと見せかけてデッキから駆けつけてくるドーハスーラくんとエルドリッチくん
ケツモチみたいな奴らよ
0636名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:59:52.56ID:eqm6jubad
どうせ
みんな
深淵の獣に喰われる
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-/jpy [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:05:53.36ID:o8CcxJ3D0
ビーステッドが来たら闇オンリーや光オンリーのテーマは良い餌か。墓地に頻繁に触れる分エクソシスターはまだ相性良さそうだけど、ダイノルフィアは諦めた方が良さそうだ
となると、前のエクシーズフェスで使ったきりの六花デッキが活躍する時が来たか!(効果に植物族縛りが多くて烙印どころか勇者もデスフェニも出張不可)
0651名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-Me72 [150.66.66.251])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:13:08.12ID:mJsYKU+oM
天威勇者なんかもう許された感あるよね
烙印に飽きたらまた増えるのかな
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:17:36.91ID:67jHBJvS0
>>651
月初はどうせハリラドンだらけだよ
抹殺規制でパワーは結構落ちたけどね
0658名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:19:53.93ID:8VMTFMNTd
コンマイ式の「対話」だぞ
0659名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-G7A7 [210.148.125.185])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:20:12.83ID:uVdPzTiPM
抹殺の代わりにガンマ入れてるけどガンマケアする人全然いないから割りと刺さるわ
逆に水遣いしか初動無い時にうらら投げられたり妥協赤霄行ける時に天威特殊召喚した時にガンマケアされずにG投げられるとガンマあったらお前死んでたからな!って気持ちになる
0671名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:24:08.44ID:8VMTFMNTd
烙印やりとりが面白いとか対話だとかいうのは要するに制圧盤面弱いの言い換えでしかないからな
言うて誘発は大量に積めるデッキだしハリラドンと比べて弱いわけでもないとは思うけど
やっぱり烙印とハリラドンは同格ぐらいじゃね
烙印は自由度高いから環境に合わせて調整しやすいしハリラドンは圧倒的な制圧力で圧殺出来るしその辺は好みの問題だろう
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:25:48.41ID:/TSQp6GK0
抹殺入れてて抱擁入れてないのは抹殺をg止める札として割りきってるって事?
0677名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-Me72 [150.66.66.251])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:27:01.41ID:mJsYKU+oM
ノーマテリアちゃんで何とか
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-FdLS [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:45.22ID:fLgPD5IN0
>>676
何デッキ握ってるんだ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:54.40ID:Ltv8ixMT0
>>666
天威勇者ってローズ入れないんだったら天威部分抜いてレベル3グッドスタッフみたいな感じの方がいいと感じるんだけどこれでいけるのか?
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:00.64ID:Ltv8ixMT0
7以下だと誘発少ないなって感じで10前後だとそこそこあって15くらいあると誘発多いなってイメージ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:33:33.64ID:/TSQp6GK0
俺のデッキは2枚初動だけど誘発11の滴2だわ
後攻もまぁまぁ勝てるし先行も言うほど事故んない
0694名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:34:32.62ID:8VMTFMNTd
一応誘発がチューナーでハリの素材に転用できるからそれなりに積めるけど頑張っても10枚ぐらいだな天威勇者の誘発
2積みのリフンジェットロン削るとかすればスペース開くけど展開札削って事故って動けないまま殺されることもあるからこのぐらいが限界
泡影は展開に使えないから割り切ってヴェーラーにしてる
勇者セット入れても15枚とか入れられる烙印に比べるとその辺は劣るけどそれはしゃーない
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:36:35.35ID:Ltv8ixMT0
>>692
ハリ移行する前にバロネスやグリフォン立ててケアできる確率低そうに感じたからちょっと気になった
確かに後攻まで見た場合は誘発積んだ方が勝率は良いのかもしれないな返レスありがとう
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.196.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:38:04.04ID:6wGxLFFCa
そういえば融合派兵入れてる人全く見かけないな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:38:13.40ID:67jHBJvS0
ダイヤ1烙印回し始めた瞬間にサレされるんだけどお前らほんとに楽しんでんの?
0707名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:40:49.82ID:8VMTFMNTd
>>698
ジェットロンは貴重な一枚初動だからなー。その辺は好みではあるけど
ちなみにリフン1枚で素引きした時ってどういうふうにケアするの?
その辺上手いこと出来るなら是非一枚減らしたいわ
0718名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-G7A7 [210.148.125.185])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:47.85ID:uVdPzTiPM
>>707
勇者いる場合はジェット蘇生してトークンと勇者でルイキュガイザーからリフン蘇生してグリフォンリフンでサベージ作ってコリドーでリフン戻して泰阿でリフン落としながらショウフク作ってアシュラでヴィシュダリフンで赤霄とかそんなんだったかな
勇者いないならジェットヴィシュダ出して赤霄で暗転除外してガイザーからショウフクで妥協だったかな
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:52.66ID:67jHBJvS0
勇者って、実はいい奴だったよな
0720名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:48:05.39ID:8VMTFMNTd
黄金卿がマジックミラー号運転してたってマ?
0725名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:50:16.70ID:8VMTFMNTd
>>718
なるほどルイキュ暗転入れる構築だとそういうケアも出来るのかありがとう
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:50:30.20ID:67jHBJvS0
烙印ドーハエルドでダイヤ1登った報告も見かけたしなかなか面白いデッキではある
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-gt8S [133.200.40.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:50:57.19ID:9kcf2o9N0
キツさで言えば先月のランクマはヤバかったな、月末なのにどいつもこいつもガッチガチで終わりかよって感じだったが
今月は割と楽だったな、烙印が来て環境ボーイが試運転してたからかもしれんが
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:51:46.31ID:67jHBJvS0
今月を語るなら月初で語れ
ゲロ以下だったぞ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:53:00.24ID:67jHBJvS0
>>732
俺エルドな
0735名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:53:29.46ID:8VMTFMNTd
>>731
プラチナでぬくぬくしてるけど7割近く烙印
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-YDlo [133.201.165.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:53:34.70ID:ndJhrIus0
紙の問題の本質は相手のデッキのサーチ先や解決札を潰した上で
墓地のカードすらも封殺するという相手のデッキコンセプト完全破壊だからな
後攻0ターン目もビーステッドも大問題だけどそれだけなら壊滅していない
0738名も無き決闘者 (スッップ Sd33-2jkf [49.96.33.102])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:13.62ID:PD61I8/qd
海外版BLEACHに見えたわ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:59:36.84ID:67jHBJvS0
ドーハいるのに水遣い墓地に落とすやつ~
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:00:28.55ID:OzUSnqMA0
高いから烙印はそこまで増えないおじさん息してるんか?
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:01:25.35ID:Ltv8ixMT0
>>740
ルベリオンに打っても喜劇とか赫の烙印とか超融合とかでどうせ回避されるぞ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:01:40.68ID:lURgU4UL0
>>739
イビルツイン使ってると本当に頼もしい奴だったよ
後消えたら泡がキツすぎる
ファンデッキが更に辛くなったぞ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:02:38.64ID:67jHBJvS0
今月がダイヤ実装以降最凶の月だったな
アンインストール間際だった
惜しかったなあ
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:04:00.31ID:lURgU4UL0
>>757
2枚入れてました😡
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b2b-BLAF [121.102.58.135])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:04:18.14ID:pbLMuR3B0
全身性感帯のドラグニティにだけ抹殺返して
0769名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:05:59.67ID:8VMTFMNTd
相剣全盛期はマジでGというか誘発全般通らなかったからなあ
抹殺制限後に天威相剣と何度か当たってるけど明らかに弱体化した感じというか、前の環境がバカらしく思うぐらい誘発が通った
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:06:57.42ID:lURgU4UL0
>>767
泡で確実に死ぬから無理矢理でもねじ込んでた
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-07HK [106.180.24.102])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:08:16.65ID:V6AjTC0Ra
>>766
スプライトとティアラメンツが来るまでは増えないよ
セリオンズも閃刀姫の強化パーツでpunkと合わせる人も多少増えるくらい
捕食もダイノルフィアとか見てると増える見込みがない
ラビュリンスは趣味で使う人はそこそこいるだろうけど強くはないから烙印ほど流行んない
0778名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-SfI1 [1.75.252.115])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:08:25.81ID:XvXCP6/0d
>>770
ファンデッキは抹殺3枚入れたら事故率の方がキツくなるからそんな入れられんよ
大抵誘発キツイからお守りに1枚分の枠をようやく捻出できるレベル
汎用枠積めないから墓穴の方が強い
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:08:44.12ID:Ltv8ixMT0
>>768
よく見たらミラジェイドめっちゃロン毛で草
何で長くなったし
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:09:21.81ID:lURgU4UL0
>>779
承影もロン毛だっただろ?
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-24M2 [106.131.115.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:09:31.47ID:xXayI998a
抹殺規制して死ぬのはファンデッキじゃなくて先攻のファンデッキな
ファンデッキだろうが先攻で展開通すと地獄のような盤面作るんだから先攻有利助長カードの抹殺は殺さないとダメなんだよ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:16:30.69ID:L1MKAe/10
mdってオワコンに片足突っ込んでない?
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 09ba-aQ9k [36.52.102.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:17:26.02ID:3vbnDXV20
サモンリミッターってスキドレよりやばくね?
0803名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:18:35.71ID:8VMTFMNTd
どうせそのうちクロスデュエルのお下がりでクオリティ高いメイト実装されるんだろうからクロスデュエルにはちゃんと感謝しろ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:18:37.10ID:lURgU4UL0
>>793
そりゃあっち新規一部出たんだし
これで盛り上がって無かったら完全に終わりだよ
0805名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ieWZ [106.180.46.55])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:19:10.36ID:pDlIgAx9a
新規大暴れ味わいたきゃ紙やればいいんだからMDはバランス環境最優先で事前規制すりゃ良かったのに
紙の商法が頭から離れないバカが規制緩めにしたせいで全てにおいて中途半端で絶賛クソ環境なのがMDだからな
0815名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.182.104.193])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:20:18.48ID:xS77scD1p
紙の情報見ずに現環境超えれば良環境が待ってるかもしれないと期待し続けるのが良いぞ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 09ba-aQ9k [36.52.102.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:21:29.82ID:3vbnDXV20
コードトーカー使ってたらヴァレットと当たって熱くなってた
0819名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.48.19])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:21:30.94ID:FZrTDPcZM
何でこっちは後追いだけでもっと規制しないんだって声よく聞くけど具体的にどう規制したら満足なんだろうな
新規カードまるで使い物にならなくしたら追加する意味ないしよくわからないわ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:24:08.11ID:lURgU4UL0
>>817
クシャトリラ・ラドリー
強そう
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ d9ef-V+uT [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:26:18.44ID:cPE0OtQE0
改訂と合わさってLL鉄獣環境復帰できるんじゃないか、と思わせてからの
今日発表のクシャ新規のせいでお通夜状態なのが悲しい
これで今MDにある環境で生き延びられるのがかろうじて烙印だけというのが紙のインフレ具合のやばさだわ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:30:00.77ID:YZhDWEOT0
全部無制限はアホだけど新規の環境は使い物にならない状態で実装しろはもっと意味わからない
MDの調整は概ね納得出来るものだよ
単にシーズン毎のデュエル数が紙と比較にならないほど多いだけ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:30:45.55ID:a+GDgcvl0
紙で暴れてるテーマ無制限実装はアリだと思う
その代わり制限改定頻度上げろ何のためのDCGなんだよ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-BLAF [126.168.160.135])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:31:43.25ID:vPJuClaa0
ジャンド使い自分はアクセルシンクロスターダストの実装が待ち遠しい
レベル10シンクロを相手ターンに完全耐性で出せる神新規なんだ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:31:59.47ID:YZhDWEOT0
>>854
過去に記載されてるカードは理由があって記載されてるんだから
閃刀姫やオルフェが帰ってきたらゲボ吐くわ
0862名も無き決闘者 (JPW 0H73-sVFb [1.73.19.222])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:32:12.92ID:Xzy4bvfQH
>>823
いまゴールドで回してるけどほぼ無理やね
ドラメとか青眼を多めに出張させれば回るようにはなるけどそうしたら巨神竜成分いらなくね?ってなる
墓地からバカスカ大型ドラゴンを蘇生させるコンセプトは面白そうなんだけどなぁ
0866名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ieWZ [106.180.46.55])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:33:05.60ID:pDlIgAx9a
>>851
いやねーよ
フューデスはアナコンダ居るなら最初から制限でよかったし(紙だとアナコンダ居る時期は禁止)
勇者もアラメシア水遣い両方準でも大暴れした実績が既にあって両方制限だったんだからせめてどちらか制限だろ
MDは紙よりやや緩めとかじゃなくて更にもう一歩余計に緩すぎんだよ
0868名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.128.147.25])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:33:24.30ID:Yc9Iyjbja
フリマ割と楽しんでるけど過疎ってんなw
これは需要が無いのかそもそもMDに人がいないのか…
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:34:37.63ID:lURgU4UL0
>>856
おい ログインしろよ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:35:03.42ID:kddsc1kW0
そいつのワッチョイ見ろ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-BLAF [126.168.160.135])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:35:11.53ID:vPJuClaa0
>>868
あれは過疎るよ
石貰えないし即サレ祭りだからね
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bfe-+Wio [153.180.33.246])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:35:32.17ID:A1tKBjq+0
>>848
壊れだけ事前規制してくれた方が楽しいと思う人はいるよ
実際「勇者は制限で良かった」という声は少なくない
制限でも使いたい人は使うだろうしね(アラメシア・水遣い・おろ埋で一応3枚体制)

別に全ての強テーマを事前規制しろなんて言ってないし、パワカの力で雑に勝ちたいという層の否定もしないよ
ただ紙でも失敗だと認識されてることをわざわざMDで繰り返さなくていいんだわ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:36:03.86ID:a+GDgcvl0
フリマはマッチング範囲もっと広げていいよ
3線級のデッキ回せる場所は貴重だし同じ相手も2回ぐらいなら気にならん
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:36:20.37ID:YZhDWEOT0
要は俺の好きなデッキが一生戦い続けられる様に環境固定化してくれー!って事でしょ?
勝つ為に考えたく無いならカードゲームやめなよ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2jkf [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:05.78ID:qJg3tSQ70
ボランティアでやってんじゃねえのに事前規制とか意味が分からんピュア過ぎんだろ
0889名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.51.15])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:21.55ID:icnOmozqM
新カード否定ってやっぱり一生代わり映えのないデッキを擦り倒したいだけにしか見えないんだよね
それやりたいならルムマで引きこもってれば?と思うわ
新カードに蹂躙されたくないって結局単なる我儘じゃん
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-BLAF [126.168.160.135])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:51.98ID:vPJuClaa0
マスターデュエルってせっかくデジタルなんだしもっと積極的に改定していいと思う
規制するカードの投票とかやって欲しい
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ieWZ [106.180.46.55])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:25.14ID:pDlIgAx9a
フリマはポケモンのフリマ見習え
何だランクの変動しないランクマって
ポケモンでもフリマが15ランクも別れてて同じランクとマッチなんてアホな事したら同じ人とばっか当たるわ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:43:10.26ID:kddsc1kW0
どうしてこうも単発が踏んでくのか
0904名も無き決闘者 (スププ Sd33-BLAF [49.96.5.232])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:43:10.43ID:HULINhVNd
カードゲームは
Fun(楽しく)
Inviting(興味を引き)
Replayable(繰り返し遊べて)
Exciting(ワクワクする)
ものであるべきなんだよね
そのために何が必要か…、分かるかな?
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.128.147.25])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:43:34.61ID:Yc9Iyjbja
>>897
さっきマギストス当たったけど全然知らんテーマはやっぱ展開見たくなるわ
面白いし勉強にもなるし
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-Wnuc [106.72.192.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:43:49.67ID:OE/OgAOv0
多少は強い新規くれないと環境変わんねえからなあ
アラメシア水遣い準はまあまあ妥当な調整だったと思う
でも抹殺無制限だったのは許されないわ。勇者実装で先攻ゲー加速するなんて目に見えてただろ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:44:13.91ID:lURgU4UL0
>>904
🐬「ワクワクを思い出すんだ!」
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:44:41.25ID:lURgU4UL0
ラドリートラップにうらら打たれて草生えたわ
https://i.imgur.com/jWeOAkE.jpg
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:45:04.49ID:YZhDWEOT0
>>901
だってお前自身がMDの事前記載否定して誰も使わないレベルにしろ!って喚いでるじゃん
会話出来てないよ〜
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:46:33.12ID:lURgU4UL0
>>900
おい上級国民 建ててくれよ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:47:52.66ID:lURgU4UL0
>>921
かわヨ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:49:13.45ID:L1MKAe/10
>>915
語気が強い割に誤字っててワロタ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-5txB [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:52:03.07ID:lURgU4UL0?2BP(1000)

>>930
頼むぜ 俺は今日固定も携帯もどっちでも立てたからしばらく立てれねぇや
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:53:58.55ID:lURgU4UL0
>>934
たて乙 お前はデカチンイケメンモテモテダイヤ1だ
0944名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.182.69.162])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:54:18.42ID:4KoyI92vp
>>934
おつ
とりあえず新規実装カードは制限無し投入して規制回数増やせばいいんじゃないかな(適当)
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:55:11.44ID:AgUvlfjk0
新カードの規制は妥当だと思うね
ただ改訂しやすいDCGなんだから実験的に制限解除とかもっとやってほしいな
エルマ ライフチェンジャー ラストバトルは無制限でも誰も使わないし
ネプチューン 大嵐 ハリケーン 突然変異は制限でもええやろ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:57:17.28ID:L1MKAe/10
週一で制限改訂しろ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:57:22.06ID:DGTgU/wA0
>>946
ラストバトルは多分強弱云々じゃなくて裁定が糞過ぎるせいだから緩和は難しいんじゃね
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cyVx [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:57:29.37ID:gezlgcdu0
✕烙印でファンデッキが強くなった
○烙印が強くてファンデッキが食われてるだけ

とりあえずフューデスと同じ現象
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.128.147.25])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:59:26.79ID:Yc9Iyjbja
鉄獣くんお前いつまでたっても罠に弱えなあ〜
烙印融合の力を得てもそいつも罠に弱いから何も弱点が改善されてないのよ
どうにかしろキット
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:00:02.33ID:AgUvlfjk0
>>948
サーチできないラストバトルに
ライフ1000にできる何らかの手段が必要なラストバトルがダメなら
イグナイトワンキルを始めとした大概の先行ワンキルデッキは牢屋行きだろ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:00:47.51ID:AgUvlfjk0
>>954
それこそ勝手に判断してくれるマスターデュエルだからこそ解放してもいいと思うんやけどなぁ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:01:40.26ID:lURgU4UL0
>>964
出来てるな
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:02:34.06ID:YZhDWEOT0
MDは最低勝手にやってくれるって凄いな
デュエルAIがジャッジしてるのか
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-Mjbb [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:02:41.65ID:nhmcY3nn0
>>965
そもそもラストバトル撃たれた時点で勝手に勝敗決まるクソカードだぞ
ボルバルザークと同じで勝手に相手がわちゃわちゃやって一方的に勝つか勝手に負けて君の勝ちって言われるかの二択なんだ
余りにもクソカードすぎる
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:03:01.74ID:L1MKAe/10
環境にたまに見る程度でもいいからデッキのアーキタイプ増えてほしいわ
今のランクマおもんなさすぎる
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:03:59.05ID:AgUvlfjk0
>>966
誰も使わないからクソデッキすら誕生しないぞ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-/jpy [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:04:49.85ID:o8CcxJ3D0
MD環境と大会環境でのみ禁止になってる自爆スイッチの解禁をですね
まあ、解禁されたらダイノルフィアで引き分けに持ち込むのがフェスで簡単に出来るようになるから無理だろうけど
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.128.147.25])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:05:08.07ID:Yc9Iyjbja
じゃあただのヌメロン強化だから要らなくね
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-F3vp [60.134.202.70])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:05:27.59ID:MhKLjLvn0
同じデッキしか無いのはつまらないってのは大きい
双剣嫌われてたのはそういうとこだしな
かと言って新カードが流行るというのも大事なこと
何が言いたいかと言うともうちょい改定しろ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:05:48.45ID:AgUvlfjk0
>>973
それってさエクゾディア揃った時点で負けとどう違うんや?
はっきり言ってラストバトルを発動する難易度はエクゾディアよりも高いぞ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:09:42.81ID:lURgU4UL0
>>990
エンディミオンとか今でも強いだろ
0996名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.128.147.25])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:38.15ID:Yc9Iyjbja
環境付近にいるのに泣いてるエンディミオン怖いよ
泣きながら人殺す化け物かよ
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.138.198.68])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:11:13.89ID:AgUvlfjk0
>>993
本気でペラっと1枚発動するだけでいけると思ってるかは知らんが
ラストバトル揃えるまでの方が手間が掛かるぞ
ラストバトルをまずサーチするのがだるいし
ライフ1000にするのがかなり難しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。