X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart1561
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 6388-dpyZ [42.145.224.87])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:10:32.77ID:NCbSSNzO0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1560
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1662943429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7188-4OPS [42.145.224.87])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:11:37.95ID:NCbSSNzO0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7188-4OPS [42.145.224.87])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:12:06.97ID:NCbSSNzO0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:46.15ID:qUm7Ymi20
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ f90d-aQ9k [118.110.204.92])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:48:04.19ID:imm9L9+N0
ここ見てる新規もいると思うから一つアドバイスすると
今のランクマは最初のターンで勝負を決めれるくらい展開できないと厳しい
まずは今のデッキをソロでワンターンキルできるかどうか試すんだ
ちゃんと先行制圧できるようなデッキ作らないとランクマで
ただただ相手のソリティアを眺めるゲームになる
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:17:10.19ID:ueN5riR50
もう修正されたのか
ナイスKONAMI
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-WH8I [114.48.39.99])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:29.11ID:q/akfVpr0
前スレ終わり
0012名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-SXpM [126.233.253.44])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:59.14ID:B9dDHOhBp
詫び石いくら貰える?
0018名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-LwGA [106.132.104.164])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:23:58.04ID:gnKHs61Ma
バグなのか判別に困るルール側に問題があるのでは?
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:28:34.83ID:v5avguRY0
スクラップオルフェとか壊獣JK、ノーパンJKを近頃使ってるけどなかなか勝てんわ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-7lhq [126.83.191.118])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:33:08.90ID:wNklcll30
デスフェニ見なくなって少し気分がマシになるどころか勇者増えすぎて結局イライラするわ
こっちもグリフォン禁止にしろ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-B8hS [111.108.210.71])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:34:19.92ID:YOcb+JnM0
>>46
流石に草
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-OtBX [180.197.68.168])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:34:26.67ID:gRlYjsgI0
>>29
別にメガトンゲイル一枚じゃ抱擁も超融合一滴なんでも行けるじゃろ
普通それくらい積んでるだろうし、メインギミックから処理出来ないの?って言われてもそれは烙印だけの問題じゃ無いし
0051名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ukkL [49.98.137.24])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:34:40.26ID:ZuejktsOd
メガトンゲイル出して超融合撃たれても何故か吸われない事多いぞ
攻撃力〇〇以上とかに大体引っ掛かるのに、何で吸わないのかよくわからん

超融合じゃなく融合モンスター側の効果として扱われてるから効かないとかそういう感じなのかね
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:04.29ID:d7SZGZFN0
そもそもバスタード入れてないと基本吸えない
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:54.54ID:v5avguRY0
シャドールならシェキナーガで吸えるんだが
0063名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.230])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:37:39.96ID:rzXXw6pEa
スターヴベノムとドラコスタペリアはURでも良かっただろ...
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 4930-3GU4 [222.0.182.62])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:38:03.28ID:oTLSNL0d0
烙印対面でヴェーラー抱擁握ってる時に相手がアルベル召喚した時って烙印融合握ってないことを祈りつつアルベルに打った方がいい?それとも相手が浅いことを期待して墓地に喜劇落とさない読みでルベリオンまで待った方がいい?
0071名も無き決闘者 (JP 0H4b-V+uT [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:38:39.74ID:FPrlA2+gH
バグジェイドまずいなぁ〜
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-OdF3 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:40:01.39ID:xUZ0cW7b0
>>66
ぶっちゃけそこは完全に運なのでもう天に任せるほかない
ただ個人的に初動アルベルはほぼ確実に融合を握ってない状況(赤ならアルビオンで引っ張れば良いし)なので
握ってないと考えて初動を潰す派ではある
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-OdF3 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:41:26.01ID:xUZ0cW7b0
最近のソロはゴールまで見ないと派生まで進めないってのがちょっとアレだね
シクパ引っかかるから出来ればゴールだけ温存してぇんだよな…
誰だこの改悪考えた奴…
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:41:47.21ID:e9WDVnLt0
喜劇落としたくても悲劇落とさなきゃガーキマまでのリソース補給繋がらないから普通にルベリオンでいい
0083名も無き決闘者 (JP 0H4b-V+uT [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:44:34.27ID:FPrlA2+gH
失烙印ってよく分からないんだけど誰が何してるところ?
0087名も無き決闘者 (JPW 0H8b-k6NM [219.99.240.14])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:46:13.81ID:btmPEVqcH
>>66
融合握られてた場合、アルベルで赤持ってこられて結局躱される可能性とそもそも融合で喜劇落とされる可能性あるからアルベルに打った方が無難だと思うわ
握ってるのが泡影で手札に墓穴あったら自分のターンでミラジェイドに打つのもありだが
0092名も無き決闘者 (JP 0H4b-V+uT [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:48:37.81ID:FPrlA2+gH
>>84
やはりホモか。
いつ出発する?私も同行する。
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.240])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:14.31ID:aMymxncxa
ミラジェイドもう修正されたの!?
神運営すぎるだろ...
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-X9HC [106.129.119.81])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:34.71ID:xx2S8C7Oa
ソリティアしないしバーンで適当に勝てるから烙印ありがたいわ

王宮のおふれやめろや
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 81e1-DceW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:17.47ID:N6g2lCXB0
デスピアは勇者型よりパッチワーク型にした方が強く感じるんだけど気のせい?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:15:30.38ID:sqj4TC7c0
環境テーマのカードはそれぞれ一ターンなのにファンデッキのカードはいずれか一ターンなの何とかなりませんかね
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:17:29.01ID:sqj4TC7c0
>>147
カッコイイからしょうがないね
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:21:16.58ID:sqj4TC7c0
>>162
セリオンズ...
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-OdF3 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:22:22.62ID:xUZ0cW7b0
烙印はパーツがそこそこ揃ってる人も多いってのは大きいとは思う
今回のUR*3種2枚ずつとかはわりと重めだけどそれでもセレクションなだけマシだし
他の烙印系パーツは同じ位蔓延った相剣触れていればわりと出てただろうしなー
0172名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:08.68ID:bDyhbNYLa
勇者パックは魔鍵が出まくって、
烙印融合パックではゴーストリックが出まくる

コンマイは喧嘩売ってんのか???
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.78.110.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:52.02ID:6EhZtxSG0
今回ガチャ下振れたから余ってたCPかなり吐き出したわ
これだから石だけ貯めてても安心出来ねえ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW fb39-/+MR [111.98.109.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:53.58ID:7uVPC4070
烙印勇者デスピアと烙印デスピアと烙印勇者エルド全部組んでみたけどどれが強いのかイマイチわからん
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:52.93ID:J5kU2uJs0
烙印もエルドもハリラドンも使いたくない逆張りガイジにおすすめデッキってある?
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:48.55ID:JkUvcYLn0
てか軍貫とか使ってるとネタデッキ使ってるってのもあって
負けてもなんも思わんけど
烙印とかガチ系使うと負けた時のダメージ結構あるのな・・・
こちとら壮大な手札事故しとんのに
烙印に勝てましたwとか思われてると思うとハゲ散らかしそうになるw
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-2jkf [60.121.249.202])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:35:05.23ID:OWnJiv7C0
捕食は組みたい気持ちはあるが名前が覚えられる気がしない
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-WRL5 [106.132.224.70])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:36:29.05ID:uOgdSnx/a
勇者よりデスフェニの方が厄介だったんだなって
素引フューデスが無いだけでかなり楽
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-2jkf [60.121.249.202])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:36:41.71ID:OWnJiv7C0
>>195
5期のゲートボールでドヤれるな
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:37:10.11ID:bDyhbNYLa
レガシーはマジで欲しいカードねぇわ

強いて言うならバリアンロンゴミ組むためにホープレイかホープONEが欲しい
0214名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:41:33.33ID:bDyhbNYLa
>>211
うーん、個人的には全部いらねぇ…
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:45:09.36ID:JkUvcYLn0
>>214
まぁ・・・ほぼほぼファンデッキに使われる枠ばっかだからな・・・
融合フェスではデビフラ先輩がひたすら暴れてたがw
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:47:35.01ID:d7SZGZFN0
>>186
電脳
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-aQ9k [175.132.42.136])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:48:53.01ID:bJOs51UO0
レガシーといえば一撃必殺居合ドロー
0245名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-FSdL [133.106.48.178])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:51:59.61ID:86egrwJAM
もう修正されたのか
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-Ba9i [59.166.197.148])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:53:28.05ID:Jvfy95zp0
ミラジェイドの効果って裏守備にしたら連続で使える?
シラユキで裏守備にしたら2ターン連続で使われたんだけど一旦裏返ると別カードとして扱う??
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-B8hS [111.108.210.71])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:55:31.44ID:YOcb+JnM0
月の書世代はそこら辺の裁定得意だよな
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-B8hS [111.108.210.71])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:56:15.26ID:YOcb+JnM0
羽箒はなんだかんだ活躍する場面多いから抜けないわ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:58:21.89ID:5wwCPeqL0
>>250
俺はブラマジを落とすというよりは竜騎士ブラマジ出すために使ってるな
だから基本墓地には残らない
永遠の魂用意できないときはミラジェイド
0275名も無き決闘者 (JP 0H4b-V+uT [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:02:09.17ID:FPrlA2+gH
もう修正されたのか!はやい!
来た!バグ修正きた!
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:02:16.16ID:JkUvcYLn0
>>247
カグヤは真面目に言うと運ゲーだぞ!
ちゃんと相手のデッキに対応したカードが引けるかどうかの
運がいいと相手のエンドフェイズに叢雲飛ばして自ターンにサンキューガターラしてカグヤで戻してまた潰して叢雲の効果で破壊したりフルールドサージュで伏せも踏み潰してヌメドラワンキルなりディンギルス連続エクシーズでアーゼウスまで行けるが
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:02:27.37ID:d7SZGZFN0
烙印ってこれ無敵コックどうすんの??
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-Ba9i [59.166.197.148])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:03:20.29ID:Jvfy95zp0
>>252
墓地経由しなくても別カード判定になるのか、ありがとう!
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:03:38.81ID:5wwCPeqL0
サイクロンで魔法は無効化出来ねえよなんのためのマジックジャマーだと思ってたけど遊び仲間で一番発言権強かった上級生が自信満々に無効化出来るっていうから逆らえなかったわ
0285名も無き決闘者 (JP 0H4b-V+uT [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:05:05.38ID:FPrlA2+gH
>>281
おまん俺に逆らうんか?(ブルーアイズ召喚)
0288名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-DAUC [1.75.214.165])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:05:50.37ID:e6SKg1Qod
でもさ、お前ら烙印のこと大好きだよね?
なんだかんだ言って文句言われるのは勇者
俺は純勇者が好きだから言わせてもらうが烙印もクソだぞ
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-TRym [106.128.226.8])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:06:33.32ID:93K1CosBa
MDでもグリフォンライダー禁止にせんか
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:07:18.24ID:JkUvcYLn0
>>277
これあるから超融合で召喚出来るドロゴンは採用した方がいいか悩んでるのよな
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:08:54.95ID:JkUvcYLn0
>>297
マジ?
普通にクルヌギアスで吸えるから超融合もいけると思ってた
0303名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:09:26.92ID:bDyhbNYLa
勇者:初動1枚で1妨害立てて1バウンス
烙印:妨害ない対話型テーマ
どっちがクソかなんて言うまでもないよね☺
0305名も無き決闘者 (JP 0H4b-V+uT [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:09:29.36ID:FPrlA2+gH
モンスターは染み込まないんか?
染み込むモンスターが欲しいんだが?
0312名も無き決闘者 (JP 0H4b-V+uT [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:10:16.88ID:FPrlA2+gH
>>304
3500おじさん「3500じゃなくてよかったw(ワンパン)」)
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:10:18.89ID:JkUvcYLn0
>>309
クルヌギアス採用するかぁ・・・
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:10:58.74ID:ueN5riR50
フリーマッチに肉入りイグナイト1キルいたんだが...
衝撃的すぎる
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:11:29.00ID:ueN5riR50
>>314
効くよ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:13:19.53ID:ueN5riR50
>>323
たまにおるな、マシュマックFTKとかラピスラズリFTKとか
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-2h/L [58.89.186.168])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:13:43.96ID:oHrEZx9S0
今日紙の遊戯王やってる友人がカエル型スプライト持ってきてくれたから対戦してみたけど、クソつえーわ
あんなに簡単に無効建てられたらたまらんかったけど、制限でかなりきつくなるって言ってたな
ティアラメンツにあまり規制が入ってないから一強になるんかね
0330名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:13:48.37ID:bDyhbNYLa
「時」と「場合」の違いはニュアンス的にも正しいとは思う(そもそも分ける意味は分からんが)

「選ぶ」と「対象」の違いはマジで意味わからん
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:14:04.16ID:lNTNB9in0
コックをダウナーちゃんが殴りまくって勝ったことあるわ
0343名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:16:04.51ID:bDyhbNYLa
ユベル第2の効果を「時」にしたのほんとひで
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-2h/L [58.89.186.168])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:17:00.53ID:oHrEZx9S0
俺もここ二年くらい紙はエアプだから分からんけど、友人いわく、ティアラメンツは出てから時間が経ってないからメインギミックに致命的なダメージが入る規制はされていないらしい
0349名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ZPvP [133.106.182.191])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:17:09.79ID:fa0PS/GgM
最強コックは、すのーる効果でボコってから苦手意識無くなった。
0355名も無き決闘者 (JP 0H4b-V+uT [147.161.199.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:18:31.42ID:FPrlA2+gH
最強コックって突破されるから実は最強じゃないのでは?
ほんとに最強?
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:19:12.25ID:lNTNB9in0
わざわざ強くしようとして選んで除去にしてる連中ずるいぜ
サンダーボルトみたいのなら対象取ってないの分かるけどさ
MDリリース初期何体のカオスマックスがシュライグに処されたんだろうか
0360名も無き決闘者 (JP 0H8b-V+uT [61.196.190.228])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:19:50.67ID:r/SK73fuH
>>330
発動時選択と効果処理時に選ぶの違いはテキストの整備で分かりやすくはなった
ただ対象耐性のテキストが判りづらいままなんだよな
[このカードを対象にした効果は発動できない]とかに変えた方が良いと思う
0369名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-/KWN [111.239.190.62])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:22:21.17ID:2R315LB+a
呪眼新規カードまさか本当に出るとは思わなかった
装備のサーチ面強化と墓地アドが取れてサリエル1枚初動で災誕サーチで相手ターンでの妨害が増えるわけね
墓地にゴルゴネイオ落とせば魔法罠無効の断罪かモンスター2枚バウンスの妬絶も構えられると
救済だけあって1枚でめちゃくちゃやるじゃん
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:25:05.40ID:ueN5riR50
今のダイヤ1ってどんな感じ?
ファンデッキ多いなら目指してみようと思うんだが
フリーマッチ過疎すぎて同じ人としか当たらんね
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b2b-BLAF [121.102.58.135])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:27:20.33ID:U5QHEsjZ0
メイドにロリマン入れてる奴いたんだけど何か意味あるのかね
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:34:01.46ID:JkUvcYLn0
>>400
わかる・・・
俺のリダン何故かモンスターしか吸収しないんだよ・・・
0408名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.76.57])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:35:31.39ID:0INN6PBBd
烙印メイドっていうデッキ名いいよね
どうにかして烙印シスターも作れないだろうか
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:36:14.88ID:d7SZGZFN0
>>376
烙印とbotがほとんど
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:36:34.59ID:lNTNB9in0
コストにしたアルビオンってエンドフェイズまでに墓地からいなくなると効果使えないの?
0416名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-OtBX [1.75.250.205])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:36:47.97ID:FmCssI3+d
ミラジェイドはエンドフェイズにて最強…(だった)
0426名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-OtBX [1.75.250.205])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:38:27.25ID:FmCssI3+d
烙印ミラー超融合を後出し出来た方が勝ちみたいになりがちで不毛感あるんだよな
融合フェスがこんな感じだった
0427名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-DAUC [1.75.214.165])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:38:43.49ID:e6SKg1Qod
ここだけの話イシズティアラメンツって遊戯王が向かうべき正しい方向だったよな
他に相手ターン動けるデッキが少ないから憎まれただけで、今後はデフォで相手ターン動けるようにした方がいい
0428名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-/Hb7 [1.75.242.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:38:47.38ID:sZWflY3dd
効果無効のミラジェイド+セット赤の烙印で相手にターン返した状態で、相手ターンに赤の烙印から…
・ルベリオン経由でミラジェイド出し直し
・アブソリュートヘラクレス降臨
のどっちがお前らくん達的には良さそうに思えるかな?
ロマン的には後者なんだけど妨害すらできない置き物出すのはあんまりって気もしてて…
0429名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.196.19])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:39:00.42ID:GfO6qD07a
烙印デスピア組むのにジェム18000も使っちゃった...
下振れすぎて萎える...
はぁ...
0433名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-OtBX [1.75.250.205])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:39:34.31ID:FmCssI3+d
純ティアラメンツなら炭酸も居たし良テーマだったでしょ多分。イシズとの相性が良すぎた
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW c128-okhn [114.150.201.141])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:40:55.55ID:2ZoQgYup0
正直ミラジェイドよりシュライグのほうが強くね?
ミラジェイドはぼったちしてるから抱擁で無力化できるし
0440名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.76.57])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:41:09.99ID:0INN6PBBd
>>427
訓練された紙勢すら嘆く過去最悪の糞環境だぞ
二度と過ちを繰り返してはいけない
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW d928-rnvv [220.106.60.13])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:41:58.79ID:ELxkvYUH0
墓地にサボタージュが落とせるならジェニーも初動にはなりうる
ポトリーは手札履けないと使えないから事故ってる時ほど使えない
ピットレはそもそも他のウィッチクラフトがいたら展開できてるやろって

エーデル…?えっちですよね!
0448名も無き決闘者 (スププ Sd33-JoGj [49.96.19.239])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:44:14.96ID:0JlsCX1qd
ピットレは手札にハイネヴェールが来た時に墓地送りにするのに使う
ポトリーはパトローナス割られた時に回収するのに使う
シュミッタはパトローナスバイストリート落とす超有能
ジェニーはレベル1だから有能
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:44:58.23ID:JkUvcYLn0
>>447
イグニスターは止まらん時はマジで止まらんから諦めろとしか言えぬ・・・
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:49:32.99ID:ueN5riR50
>>390
>>413
ダメみたいですね..
0461名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-/Hb7 [1.75.242.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:51:34.60ID:sZWflY3dd
>>437
枯渇はしないけどミラジェイドぐるぐるするよりリソース減るのは確かにそう…
ヘラクレスくんをどうにかして生かしたいって考えるんだけど4体融合がキツすぎて…

>>442
サーチする手段がハチさんしかないんだけど、当のハチさんはフィールド魔法を優先してサーチしたいから噛み合ってないのよね…
0464名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-EzVQ [1.75.229.116])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:51:47.32ID:k+jViSKSd
墓穴って現遊戯王で最強汎用カードだよな
無駄が無さすぎる
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:51:48.44ID:GsXK2eh+0
アライバルはスターヴさんが殺してくれるから
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-V+uT [153.239.193.6])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:52:57.96ID:AwthuImA0
烙印デスピアとかいうアライバルに手も足も出ないデッキが流行ってるから今イグニスター強そうだな
もしかしたら入ってるかもしれないスターヴにダンマリすれば詰みよ
0471名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-lmK8 [111.239.74.11])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:53:30.27ID:Bv+hfrXva
光の護封剣って演出あるのな
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 9162-EzVQ [122.130.145.189])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:53:49.48ID:Ej15zyIA0
ん?つまりこういうこと?
鉄獣イボクソ!
電脳デスフェニ勇者クソ!鉄獣イボマシやったな
烙印勇者クソ!上のやつマシやったな←イマココ
スプライトクソ!上のやつマシやったな
イシズクソ!上のやつマシやったな
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW c128-okhn [114.150.201.141])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:53:51.71ID:2ZoQgYup0
天威勇者殆ど見なくなったのはなぜ?
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:54:24.42ID:GsXK2eh+0
>>459
烙印メイドに赫の烙印とデスピアン2種とガーキマ入れるほど余裕なくないか?
0480名も無き決闘者 (スッップ Sd33-rONL [49.98.155.102])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:55:07.83ID:OrCWvhwsd
後攻側がミドラ立てようとしてもメインから誘発15近く入ってるMDだと使い勝手悪い気がする
ハゥフニスの効果使う為にPみたいにテーマで埋めないとだし
事前規制もあるだろうからその時点で...
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-DAUC [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:26.07ID:176fdEiz0
もう10年も待ったし返してくれねーかな
独自制限のMDならワンチャンある?

https://i.imgur.com/ulXPXSA.jpeg
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:50.29ID:T1iby58C0
>>484
そりゃもう見せられないところよ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-B8hS [111.108.210.71])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:57:02.74ID:YOcb+JnM0
>>477
単純に使っててあんまり面白いデッキでは無いからね
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW c128-okhn [114.150.201.141])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:58:31.09ID:2ZoQgYup0
赤の烙印に墓穴、ミラジェイドをドラゴバックでバウンスという烙印敗北RTA
0500名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-EzVQ [1.75.229.116])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:59:14.12ID:k+jViSKSd
デスピアは使ってて楽しいよね
環境になる前からデスピア使ってた理由が楽しいからだすよ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:59:38.49ID:T1iby58C0
いたずら好きな双子悪魔って名前だけなら絶対えっちなやつだよな
0506名も無き決闘者 (スププ Sd33-eIO7 [49.96.22.92])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:01:01.06ID:yTmbXS0zd
デスピア使ってプラチナとかどうなっとるんや
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-/NGG [106.128.149.87])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:02:59.89ID:uOPJvnJ/a
>>426
失烙印発動状態で赫発動→チェーンでミラジェイドで相手のミラジェイド除外→チェーン墓穴で相手の墓地にある唯一のデスピア除外して相手の赫をチェーンさせる

これでこっちは効果全部通って、相手のミラジェイドのサンボル効果と凶劇効果を不発させるというプレイングしたぞ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:03:56.84ID:JkUvcYLn0
>>511
犠牲者はチェイムだけだから(震え声
0523名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-OtBX [49.98.9.140])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:22.71ID:au7Y9UfBd
天威も別につまらんわけじゃないけど烙印の方が面白いってのはわかる
0527名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-OtBX [49.98.9.140])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:05:29.24ID:au7Y9UfBd
普段は捕食者側のアルバスくんがアルベルの前だと捕食される側に回るんだぞ♂
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:05:56.32ID:T1iby58C0
屋敷の主人はアルバスとドラメのおねショタプレイ眺めてるだけなのなんなの
インポかよ
0533名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-OtBX [49.98.9.140])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:07:14.61ID:au7Y9UfBd
烙印ドラメ、チェイム出されたからうらら撃ったらそっちは囮で本命の烙印融合通されるのは普通に強いと思う
止めなかったらミラジェイドの隣にシュトラールだし
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:03.66ID:JkUvcYLn0
>>521
天球ぼったちがほぼ無くなるのはデカい
上振れしたらシュトラールとミラジェイド並ぶし
ナサリーor心尽しと烙印融合が有れば下級メイド居なくてもチェイムに繋げて上級ドラゴンが居ればそっからシュトラールに繋がるし
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-kBqH [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:41.69ID:0ukGkE2S0
デュエリストカップってまたあるんだろうけど次やるときは降格無くしてくんないかな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:44.50ID:T1iby58C0
>>535
だとしたら直接アルバスを食べるよね
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:10:03.46ID:GsXK2eh+0
ミラジェイドとミラジェイドが同時に効果使ってターン終了時にどっちの盤面も崩壊するのみてるとおもろい
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:10:14.87ID:sqj4TC7c0
>>540
ラーは闇マリクの方じゃないの?
表マリクのデッキってなんなんだ...?(無知)
0549名も無き決闘者 (ドコグロ MM8b-okhn [125.193.35.125])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:10:52.40ID:B+/+25aOM
えっちっちなみかんこちゃん達早く欲しい
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:03.55ID:T1iby58C0
表マリクはあれだろスライム増殖炉
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:59.52ID:sqj4TC7c0
>>549
みかんこぉ~^
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-EzVQ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:03.35ID:JkUvcYLn0
>>552
ごめん・・・抜けるんだが・・・
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-kBqH [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:36.99ID:0ukGkE2S0
>>542
あれMAXまでいかないとジェム取り切れないのマジでだるかった
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-DAUC [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:13:46.18ID:176fdEiz0
そういやこの前カドショ初めて言ったわ
思ったより臭くなかったし以外と子供多かった
けどオリジナルパックのガチャガチャ前をおっさんが占拠してる異様な光景で笑っちゃったわ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:15:40.20ID:sqj4TC7c0
>>566
オシリスってマリクのカードだったんか...
それとも2枚有るんか?
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:17:17.29ID:ueN5riR50
天威勇者マジで見かけんな
対話拒否だからか?
0587名も無き決闘者 (スププ Sd33-BLAF [49.96.5.232])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:17:42.90ID:61SxwzRmd
虚無空間は
・フィールド魔法が無いと発動できない
・自分フィールドにモンスター1体のみの時しか発動できない
・墓地にサイバースがいないと発動できない
の重いエラッタして許して欲しい
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:18:23.76ID:sqj4TC7c0
>>575
はい...
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:18:54.07ID:sqj4TC7c0
>>583
ソリティア長いからじゃない?
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:19.73ID:sqj4TC7c0
>>587
おはAi
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 9128-Orww [122.26.103.10])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:20:08.73ID:ERx/Dorm0
儀式ドラグマ、ただでさえ弱いのにほぼ勝ち目無し・大人気の烙印融合と同期とかもうただの虐めやな。ハリラドン全盛期に来てくれてればワンチャンあったのにいやねぇわ
0604名も無き決闘者 (JPW 0H8b-k6NM [219.99.240.14])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:22:32.42ID:btmPEVqcH
>>568
まぁあの頃はそもそもカードゲームというものがどういうものか分かってるやつが日本でいなかっだろうから仕方がないと言えば仕方がないからね…
0620名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:28:51.46ID:bDyhbNYLa
いやいや烙印融合規制するなら、その前に勇者ハリラドン天威の規制が先だから😠
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:32:44.29ID:yPmUT3ei0
>>587
発動のコストとして相手に5枚ドローさせて、発動後墓地に送られたら敗北し、発動ターンは自分が他の効果を発動できなくなる制約がついたらワンチャンある
0634名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-OtBX [49.98.8.82])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:33:38.40ID:N3D6yUjmd
なんだかんだハリは炭酸時代までは生きてたしMDでもそうなるんじゃないの(願望)
別に規制されたらされたで烙印でも使うけどハリラドン使い慣れてるんよ
0639名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-rONL [49.98.11.13])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:36:45.98ID:+alJd4Brd
ハリラドンは1番生きてちゃダメだわ
勇者、デスフェニ、烙印融合はウザイけどソリティアしない
ハリラドンはウザイしソリティアする
ハリラドン禁止はよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:16.07ID:yPmUT3ei0
ラドンいなくてもハリはなんでもできる全ての糞の根源だし、ハリいなくても今後アクセスが簡単になればラドンはまた同じ罪を繰り返す

ハリラドンはどっちも禁止にぶち込むべき
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.196.236])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:19.51ID:eX+LbGkwa
強いテーマ規制するんじゃなくて弱いテーマ強化してほしいなぁ
0660名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-OtBX [49.98.8.82])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:45.58ID:N3D6yUjmd
元々ギリギリの崖っぷちを歩いていたけどスプライトで悪用されたのをきっかけに禁止しちまおうみたいなノリじゃねえの?ハリは
スプライトのせいではあるが元々禁止相当であることは確か
0664名も無き決闘者 (スッップ Sd33-zJIq [49.98.172.226])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:42:53.71ID:7QBTZ0Odd
呪眼も結局は強力な罠でどうこうするデッキだしなぁ
無理にザラキエル出すよりサリエルで十分ってこと多い
でもセレン装備ザラキエルまで行くと強いよね

あと急にゴルゴネイオ装備して殴ってくるの怖い
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-aQ9k [113.153.161.210])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:49.63ID:DABv6WTq0
>>603
古のSRゲールドグラ君で頑張るんだ、なんとレガシーから出て来るよ
ドグラで2枚落としてアルバスセイントをドラグマータで出して3枚目にアーデク落とすのたのしいよ

まあアーデク3枚落とすだけじゃセイントが棒立ちして手札に儀式魔法かナイトが残るだけなんですけどね・・・
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:32.51ID:bDyhbNYLa
めんどくさいからハリもラドンもオライオンも全部禁止でいいよ
誰も悲しまないから
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:33.79ID:lNTNB9in0
ウォークライからイゾルデが出てきてハリラドンされたからイゾルデ制限かけろ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:49.87ID:ueN5riR50
>>592
そういやそうだった
0680名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-OtBX [49.98.8.82])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:48:01.67ID:N3D6yUjmd
イゾルデもなんかきっかけ次第で投獄される枠だと思うわ
その前にエレクトラムあたりだと思うけど
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:48:19.44ID:ueN5riR50
>>147
勇者もだけど、混合デッキたくさん作れて割と面白いんよね
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bcf-Uhg2 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:48:29.68ID:/sjKi+QF0
烙印ばっかでマジでキレそう
ゴールド帯で使うなカスども
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-kBqH [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:48:32.87ID:0ukGkE2S0
ハリラドンが規制された後の先行制圧デッキはL鉄が主流になると思ってる
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-EzVQ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:48:51.35ID:GsXK2eh+0
そんな…ラドンもオライオンも規制されたら何の罪もない幻獣機使いが…
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:44.81ID:sqj4TC7c0
>>688
存在してるの?
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-/NGG [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:17.53ID:ZXo6SyT00
三大そんなデッキ使う奴おらんやろ
・純幻獣機
・純勇者
・純クリストロン
0715名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:14.11ID:bDyhbNYLa
幻獣機使い「ラドン規制されたら幻獣機が…」
シンクロ使い「ハリ規制されたらシンクロが…」

あーうるさいうるさい
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-gt8S [133.200.40.128])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:35.92ID:B48fUYKF0
>>732
ベイゴマックスタケトンボーグサイコウィールダーサイコトラッカーこの辺入れとけばそんなに大変じゃないんでね
ケルビーニは勇者トークンも守れるし純勇者との相性は悪く無さそうだけど単体500のゴミだから別の何かに変換しないとケルビーニ殴られて死にそう
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-F3vp [60.134.202.70])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:04:24.79ID:4firjcf30
トロイメアケルベロス
トロイメアフェニックス
トロイメアユニコーン
トロイメアグリフォン

こいつらリンクの中で優等生すぎる色んなデッキに入れれるフェニユニはもちろんケルベログリフォンもデッキによっては全然採用圏内
こいつら作った人一番偉い人にしろ
0751名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-rONL [1.75.249.49])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:05:04.91ID:JWllA7NUd
君たち計8000バーンのデイリーて何使ってる?
僕は銀河眼の光子竜皇さんにお世話になってる
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 4930-V+uT [222.0.181.203])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:05:05.70ID:GUu8V0WD0
シンクロエクシーズフェスに震えてる
ヌメロン、ジャンド見なきゃいけないのやだよやりたくないよ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-EzVQ [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:06:24.79ID:0wjkXG6a0
>>728
素材もっとなんとかならんかったか
現状シンクロとエクシーズのいいとこ取りやんか
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:07:24.79ID:GsXK2eh+0
シンクロエクシーズって電脳フェスじゃね
VFDいない今どのくらいやれるのか知らんけど
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:07:40.74ID:lNTNB9in0
>>754
ジェットが狙われそう
一回は耐えるけど
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:07:53.38ID:MsIb7xH90
言うほど良いとことってるか?
シンクロエクシーズ全否定だろあんなの、なんだよ効果モンスター2体とかチューナー含むモンスター2体とかなめてるだろ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-EzVQ [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:08:10.02ID:0wjkXG6a0
>>748
トロイメア全部倒したと見せ掛けて実は2体程上位的存在のお偉いさんに任せたニンギルス兄さん
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-BLAF [153.188.1.137])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:10:39.60ID:zlzER/5w0
>>757
素材条件付けたら、結局条件をものともしない一部カードだけ恩恵にあやかれて格差生むだけだ
ってシンクロエクシーズが教えてくれたんだから、間口広くする分には別に問題なかろ
個々のカードが強い分にはまた別問題だってFWD君が言ってた
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:11:51.36ID:d7SZGZFN0
>>760
普通に強いぞ
烙印相手だと特に勇者始動でドラゴバック撃たせないためにトークンにミラジェイドの除外使ったら後はグリフォンからショウエイ出してアルビオン毎除外、返しですぐにすざくからまた墓地リソース除外で相手は死ぬ
0775名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-2jkf [133.106.150.222])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:15.84ID:6AfbxMPwM
>>773
イボ天乙
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:18.32ID:MsIb7xH90
>>773
やはりエルドリッチか....
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-07HK [106.180.27.230])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:20.15ID:WMoQB3qWa
>>773
烙印はいいテーマ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-++ih [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:16:53.85ID:qgEGk/K60
いうてそのうち帰ってくるっしょティアスケは、勇者4んでもゴシップもういないし
みんなもRUM積んでダークレクイエムちゃんとだそうな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:16:55.14ID:GsXK2eh+0
>>772
教えてくれてありがとう
現状でもそこそこやれるんだな
0786名も無き決闘者 (スッップ Sd33-zJIq [49.98.172.226])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:01.75ID:7QBTZ0Odd
なんと魔法カード1枚でコスト無しでいきなり3体も並べられる夢のようなぶっ壊れがあるんですよ


魔獣の懐柔っていうけもデッキの貴重な初動なんですけどね
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-FIRB [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:48.39ID:6pvOlD1e0
MDプレイヤーあるある
毎日ハリラドンの話をする
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b09-EzVQ [119.241.185.33])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:57.94ID:MiZfH4cP0
幻影は動きがインチキ過ぎるから見なくていいわ

墓地→除外ゾーン移動をコストにしてるカードって大抵害悪
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-/NGG [133.206.7.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:14.38ID:ZXo6SyT00
幻影暴れてないからティアスケ3枚使わせろ😡
0815名も無き決闘者 (KRW 0H1d-ptqa [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:52.13ID:bNwRe7jeH
リソース大事おじさんしか幻影使ってなくて肝心のリソースもディバイン禁止と烙印追加でまあ幻影でやらんでもいいかなって
0819名も無き決闘者 (オッペケT Src5-V+uT [126.179.125.209])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:27.53ID:fZrmaTeGr
>>769
いや、ゆるゆる素材でクソ強汎用モンスター増やしたせいで今の惨状になってるんだろうに
リンクはソリティア助長しすぎてるし、どのデッキからでもいつものメンツが出てくるのはゲームをつまらなくしてるわ
別にテーマ内のモンスター以外出すなと言ってるわけじゃないがね
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b09-EzVQ [119.241.185.33])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:32:24.89ID:MiZfH4cP0
>>821
脇が神
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b09-EzVQ [119.241.185.33])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:11.78ID:MiZfH4cP0
名前と絵で使いたいカード
イグザリオンユニバース
0837名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:19.83ID:nPkalLNFd
ローズギミック使うとバロネス立てながらケルビーニ展開も出来るからなんか面白いこと出来ねえかなとか仕事しながら展開考えてみたけど、バルディッシュ立ててその後ランク4なんか立てて終わりとかそんな感じにしかならんな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:37.03ID:lNTNB9in0
新しい電脳楽しい
最強のVFDくんは逝ってしまったがEXで遊べる要素が増えた
FAの謎の車とか採用してみたいけど枠がないんだよなあ
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:57.02ID:bDyhbNYLa
850はスレ立てしないと禿げます
0843名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:00.34ID:nPkalLNFd
烙印が天威に劣るってわけでもないだろうがあの手のYouTuberは「〇〇ぶっ壊れ!」「✖✖最強!」みたいな動画しか出せないからしゃーない
0846名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-lmK8 [111.239.77.86])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:14.07ID:bKWRNeJQa
YouTubeの動画見るより大会優勝者のデッキパクった方が良くね?って思う基本紙で先に出てるわけだし
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-tr+M [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:22.61ID:qgEGk/K60?2BP(1000)

環境デッキなんて基本勝つために握るんだから大会のコピペすればええやん
つべはマイナーテーマの解説しか見ねぇわ
0858名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:39.75ID:nPkalLNFd
まあメジャーテーマの基本展開動画とかは参考になる
なんかよくわからん混ぜ物〇〇最強!みたいなのはうんこゴミ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-BLAF [153.188.1.137])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:20.08ID:zlzER/5w0
>>819
どのデッキからでも出てくる強い汎用なんかシンクロ時代から山程いたんだわ
強いチューナー持ってるテーマだけ、強汎用使えて土俵に上がれる時代が
本当にどのテーマからでも強汎用が出せる時代に勝るとは思わんぞ
0864名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-lmK8 [111.239.77.86])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:30.58ID:bKWRNeJQa
昔は星四入ってるデッキはだいたいホープとか汎用エクシーズ入ってた記憶がある
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:39.83ID:bNgK8E5f0
マーメイルのソロやったけどこいつの話1ミリもなくて草
お前だれ?
https://i.imgur.com/HWmal30.jpg
0869名も無き決闘者 (スッップ Sd33-OtBX [49.98.137.26])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:00.95ID:nPkalLNFd
>>862
乙パイズマスター
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:01.49ID:YHjzqg940
>>862
たて乙ふさふさ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:52.10ID:bNgK8E5f0
>>871
でもマーメイルって書いてあるじゃないですか
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:06.12ID:sqj4TC7c0
>>862
乙ジェイド
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:20.14ID:bNgK8E5f0
かわいそうなおじさんみたいになってるじゃん
かわいそう;;
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:20.20ID:sqj4TC7c0
>>881
秘宝奪いに来たおっさんだから同情心湧かないわ
0883名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-lmK8 [111.239.77.86])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:31.38ID:bKWRNeJQa
お前は真の仲間じゃないと追い出されたおじさん奪おうとした宝に意識を乗っ取られ無双する
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:05.94ID:bNgK8E5f0
>>880
一旦止められるけど見ようと思えば見られるぞ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-++ih [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:20.45ID:qgEGk/K60
やっぱ配信よ、動画と違って言い訳が効かない
獏アド陽キャ勢ぐらいしか性格まともな配信者いないけど
0895名も無き決闘者 (オッペケT Src5-V+uT [126.179.125.209])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:00.85ID:fZrmaTeGr
>>859
いや現在のリンクの話をしてるんだが……だいたいリンクはチューナーよりも圧倒的に素材指定が緩いでしょ
まあリンクがソリティア助長しすぎていて、しかもどのデッキからでもいつものメンツが出てくることに対して満足しているのなら見解の相違で話をする余地はないが
過去のシンクロ環境でも汎用モンスターばかり出てくることに対して「すげー楽しい!」と思ってた人もいるだろうしね
0905名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-lmK8 [111.239.77.86])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:53.68ID:bKWRNeJQa
>>896
これじゃMeの勝ちじゃないか
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-FIRB [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:55.36ID:6pvOlD1e0
>>896
ガッチャ!楽しいアフィだったぜ!
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:05.64ID:sqj4TC7c0
>>896
ガッチャ!楽しいデュエルだったぜ!
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-53Wq [180.46.0.147])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:21.72ID:GqEg8j9X0
>>896
グォレンダァ!
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-++ih [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:50.06ID:qgEGk/K60
でもラウンチのおかげでVFD出せるよね…

もう出せねぇわwwwwwwwwwwww
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:21.90ID:sqj4TC7c0
>>908
ホープデッキでドラグナーでドラッグラビオン出してラウンチでVFD出せたから...
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-MUDW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:01.75ID:zI+dpfKK0
カリユガ「VFDの後継は俺にまかせろ」
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:33.41ID:sqj4TC7c0
>>922
RRとかLLの正式名称最近初めて知ったわ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-BLAF [153.188.1.137])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:58.02ID:zlzER/5w0
>>895
素材の条件が〜ってのはシンクロやエクシーズと比較した話受けて言った事なんで
横やり入れておいて「シンクロなんか関係あるかリンクの話だぞ」って言われてもね
汎用リンクが強いのは個々のカードの問題であって、リンクってシステムとはまた別だし
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-MUDW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:58.09ID:zI+dpfKK0
RUMはロマンだろ
これのためにRR使ってるわ
なおレイダーズナイト
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 51c0-zx6E [218.223.211.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:21.02ID:w6Eub3Kq0
コックなら烙印デスピア余裕と思ってましたがバスターブレイダー入ってるんですね。
浮幽さくらのバスタープレイダー作るのキツいです
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:38.50ID:R3NqtBq70
RUM発動シーンは熱いから…
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cyVx [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:24.43ID:jOessys60
エクシーズ以外は最初に出したモンスターを踏み台にできるけどエクシーズは基本的に素材にできないからなー
ランクの4と新しい素材モンスターでランク5!とかじゃなくてレベル5並べ直すとかね
だからといってみんな重ねてランクアップだったらぶっ壊れ
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:24.69ID:bDyhbNYLa
GXが名言少ないというより、5Dsが多すぎるんだよ…
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.46])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:33.74ID:MS9wnrdYa
インチキ効果も大概にしやがれ!!
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-++ih [110.132.165.74])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:04.52ID:qgEGk/K60
パック絵飾っておきながら深淵強化組で一番弱いまであるシャークさん
ゼアルテーマは基本弱いのマジで何とかしてくれ、アニメテーマの8割産廃やろ
0966名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:05.93ID:bDyhbNYLa
超銀河眼の光子竜は、「このカードは自分フィールドの銀河眼と名のついたXモンスターに重ねてX召喚出来る」くらいつけても良かったわ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:19:36.79ID:LdoK06Hn0
>>963
いける
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Lty2 [126.91.226.92])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:23:58.10ID:pr5XorvR0
いい加減コイントス敗北したら即切断する奴らを何とかせーや
真面目にやってる奴が馬鹿みたいじゃん
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Lty2 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:25:32.40ID:70QX97VS0
>>974
このゲーム真面目にやるのとか実際馬鹿では?
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-V+uT [59.171.29.232])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:26:03.60ID:J/tNobRe0
アニメZEXAL放映時「このモンスターは1体で2体分のX素材にできる!」
視聴者俺「(こういう効果欲しいけど絶対実装されないだろうなあ…)」

重ねてエクシーズはホープレイまでが俺的ピークだった
新しめのは何でもかんでも軽々エクシーズチェンジしすぎだ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:14.30ID:ueN5riR50
>>716
強いしエッチじゃん
0982名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.154.136.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:27.09ID:bDyhbNYLa
十二獣はホントに存在ごと消えていいよ
ハリラドンより不快かもしれん
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:59.81ID:sqj4TC7c0
>>983
気付きにくかったら制限or禁止になってない
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-pw5f [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:30:33.14ID:kIEUmeWN0
>>983
「十二獣の会局」の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドの表側表示のカード1枚を対象としてこの効果を発動できる。そのカードを破壊し、デッキから「十二獣」モンスター1体を特殊召喚する。
②:このカードが効果で破壊され墓地へ送られた場合、自分フィールドの「十二獣」Xモンスター1体を対象として発動できる。墓地のこのカードをそのXモンスターの下に重ねてX素材とする。

言う程気付きにくいか?🤔
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 337d-++ih [101.141.113.75])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:30:53.90ID:svm+mTD+0
リンクアップエクシーズチェンジ出たときはマジで興奮した
それありなのかよ…って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況