X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart1553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (アウアウアー Sa7f-+nC8 [27.85.204.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:41.64ID:SpSd8pEia●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1552
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1662807834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-+nC8 [27.85.204.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:04.03ID:SpSd8pEia?2BP(1000)

【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-+nC8 [27.85.204.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:19.56ID:SpSd8pEia?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-+nC8)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:30.04ID:vjpFjG9p0?2BP(1000)

テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:44:28.67ID:z7mmlRn70
たておつ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:26.82ID:/HO8PTJw0
まぁ大丈夫だろこの勢いなら
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bcf-Uhg2 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:55.06ID:18zkJnC90
ルムマでブルーアイズに蹂躙されて草
ジェットつよすぎだろろろぅ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:31.33ID:0PiQswhr0
ベッドに召喚されたラドリーはバトルフェイズにフルスに変身するぞ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b30-kBqH [153.225.80.220])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:36.20ID:YPuyZQ2i0
そりゃファンデッキ同士なら今のブルーアイズはわりと強いからな
最新の強化もらったわけだし
0014名も無き決闘者 (スップ Sd73-rONL [1.75.3.62])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:42.79ID:oGmUb6yvd
天威相剣や十二勇者並みには烙印デスピアも強いけど
天威勇者だけやっぱデッキパワー違いすぎる
闇属性比率高い上にエルドも減って環境にブッ刺さってるのがヤバい
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-aQ9k [121.112.107.195])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:55.16ID:dWr0eCkc0
ヘルテンペストされたけどデッキ4枚残って相手のデッキ切れで勝てたぜ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b30-kBqH [153.225.80.220])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:52.37ID:YPuyZQ2i0
おっぱい好きを隠そうとしないww
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:33:39.89ID:scUxbKkM0
おっぱいが好きってのは男女共通の認識なので語る必要は無いと思われる
0028名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9d-OdF3 [106.154.8.150])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:35:00.47ID:fIDn2Idna
ミラジェイドはギリ許すとして
エンドフェイズガーキマでお前倒すための罠破壊するのマジでやめろ
往復ターンやりたい放題かよ
エルドくん後攻で罠伏せロシアンルーレットしないと勝てないのちょっとピンチです
もううらら入れて烙印融合止める?
いや勇者グリフォンも立ってるからクソだわ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:35:35.53ID:yXRYd3Kf0
一時期の相剣並に烙印増殖してるなあ
高いだのなんだの言いながらみんな引いてるじゃねえか
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:38:27.27ID:scUxbKkM0
>>25
バンシーとアンワとドーハ採用するといいぞ
落胤融合→ルベリオン召喚→コストでバンシーとアルバス墓地→ルベリオン効果でルベリオンと墓地のアルバス融合でミラジェイド召喚。
盤面ミラジェイド、墓地バンシー(アンワ)って盤面を1枚から作れて、アンワ+群雄orセンサーで盤面掃除も出来るから回してて楽しい
なおルベリオンの効果を止められるまくる模様
https://i.imgur.com/vMhzoLb.png
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-DBL4 [126.200.232.154])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:27.35ID:WTp8cxIw0
エルドリッチ使いにはクソ環境すぎんだろ今。
烙印作れば変わるかもしれんが高すぎだわ。
勇者はドラゴパックで永続剥がしてくるし、ミラジェイドは何でもかんでも除外してくるし。
スプラトゥーン3やります。
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-DAUC [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:56.54ID:MBZ+eUB40
勇者は規制入れないと流石にマズいだろうな
今の使用率5割超えてんじゃねーの???
0047名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-G7A7 [133.159.153.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:42:11.46ID:LOkmt7iXM
相手がおもむろにアルベルを召喚してきたら九支を切らないといけない
赤霄で無効だと超融合で回避される上にチョウホウとサベージ又はプロートスを吸収される
デスピアセット超融合は回避不可能
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 81e1-DceW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:03.04ID:CF1unIxv0
>>39
勇者デスピアって実際相性どうなんだろうな
普通に勇者抜いた方が強いんじゃ…とも最近ちょっと思うんだけど
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:04.60ID:scUxbKkM0
>>48
うららをこちらに使用させることが出来るから泡の魔法罠無効効果使わせないのと展開考えると落胤のがアドって考えてる
まあまだ始まって数日だし結論は出せないわ
0057名も無き決闘者 (スップ Sd73-rONL [1.75.3.62])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:20.50ID:oGmUb6yvd
一応天威側でプロスケ対策しようと思えば出来るぞ
先にプロートス出して闇宣言してからタイアでショウフク出してセルフバウンスするだけ
可能なら墓地のアーダラ蘇生してチョウホウにする
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:55.63ID:LJNrf+hC0
後攻からでも罠素通りするからハリラドンよりはいい環境になったと思っている俺エルド
なんなら自分で勇者と融合積んで遊んでもいい
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:47:28.94ID:h7K7xQmR0
>>56
コナミ「でも規制したら売れないじゃないですかw」
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:38.40ID:scUxbKkM0
>>49
アンワ抜きの落胤エルドやってないからなんとも言えんけど、調べたらこんなレシピ出てきたから真似してみるのもありかも
https://second-storage.com/media/yg/637/#20220122
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:55.56ID:h7K7xQmR0
MDはまだマシだけど紙は本当に環境終わってるからそろそろ本気の規制して欲しいわ
0073名も無き決闘者 (スップ Sd73-rONL [1.75.3.62])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:12.03ID:oGmUb6yvd
純相剣でガイザータツノオトシヤから仙女だして
ハリジェットからのガイザー蘇生クリスタルとかやってたわ
残りの仙女ハリリンクリでウーサも建てられた
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 117d-++ih [58.191.174.159])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:30.43ID:vnbl5eGH0
>>51
先攻とれて勇者ギミック+烙印融合or烙印開幕引けるなら強い
OCGだと金券が無制限だったから安定感抜群だしうらら食らいにくかったけどMDでは…
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:17.79ID:h7K7xQmR0
>>71
スプライトかティアラメンツ握ってないと話にならない環境になるからしょうがないね
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-aQ9k [121.112.107.195])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:20.42ID:dWr0eCkc0
アナコンダが烙印融合してきて草
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:54:07.19ID:scUxbKkM0
>>76
融合環境な限りずっと居座ってそう
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:02.11ID:LJNrf+hC0
烙印融合が来た時=バンシー墓地に落とせるから割拠とちゃんとシナジーするし全然マシな部類
デスフェニとか天獄はロック罠との噛み合いが悪すぎて抜けて行ったからそれらよりかは遊べる
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:59:14.33ID:rgxQa6C10
ミラジェイドがモンスター除外なのすぐ忘れちゃうな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:00:59.52ID:X2BYG/xj0
なお猫生成
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:02:56.48ID:LJNrf+hC0
>>96
いいよ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-/jpy [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:04:24.17ID:ScHpTJNU0
実際エルドにはここから逆風が吹き続けるよね
現在の烙印環境でもスキドレ群雄が間に合わなければミラジェイドに除外安定だし、スプライト環境になったら罠妨害や
召喚制限で得意の相手ターン召喚も難しくなるし
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:04:43.70ID:X2BYG/xj0
>>95
閃刀姫やってるからセリオンズとリンケージでジェム使うしラビュリンス組みたいからジェム使うしで地獄だ
0102名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9d-OdF3 [106.154.8.150])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:05:40.48ID:fIDn2Idna
赤烙印ガーキマ対策考えると
スキドレすぐ使えなくてグリフォンに1枚やられるのがキツすぎると思いました
ガーキマの3アド取り絶対止めたいんだけどなぁ
なんかでグリフォン使わせてからわらしが安定?
目の前に立ってるミラジェイド倒さないとなぁ
誘発2枚投げで烙印融合ムーブ阻止がベスト?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:07:59.54ID:scUxbKkM0
>>99
そしてビーステッドで死ぬ
0110名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-G7A7 [133.159.152.195])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:09:13.99ID:vtTVopWDM
>>103
そもそもティアラメンツもいるからエルドは死んでるんじゃね?
エルド回収しようとしてもデッキバウンスされるしガンガンデッキ落とされるからエリドリクシルや黄金郷落とされてリソース削れるし
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:10:20.36ID:0PiQswhr0
天威三軸とデスピアでメタ分かれるからエルドはこの環境では弱い
誘発積めるスロットあるならって中堅も増えて対策カードバラバラだからな
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b30-kBqH [153.225.80.220])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:10:39.56ID:YPuyZQ2i0
この除外ブームではさすがにエルドも本体を中々晒せないからな
エルド間接的に弱くなった
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:11:10.49ID:LJNrf+hC0
今はデスピアしかおらんから非常にメタりやすいぞ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c9-jo0G [61.86.165.50])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:11:26.21ID:GZWkx3bf0
>>103
ビーステッドだけじゃなくてフェンリルもいるから除外されて終わり
場にいたらフェンリル墓地にいたらマグナムートだからちまちま戦うだけアホを見る
あとイシズでデッキに戻されたりするしな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ d9ef-V+uT [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:15:41.78ID:Bvp8eZYh0
昨日くらいまではマジックミラーで余裕発言の人多かったけど
罠はサーチ手段ほぼないから実際はそう都合よく引けるわけでもないしな・・・
紙の方では炭酸、イシズティアラ、ビーステッドのせいで絶滅状態だから
エルドは今が最後の活躍できる期間なんだがな
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-iBH5 [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:15:49.10ID:N5JKAYCY0
まだ金帯だけど以外と天威勇者に出会わないな
もしかしてLL鉄獣やれるのか?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a6-IaEj [203.91.181.52])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:19:27.38ID:1hWPxtdd0
代行者に烙印融合入れたらイーバ落としたりヴィーナス落として蘇生できるから事故率激減して神じゃんって思って精製して使ってみて誓約効果に気づく…
融合しか召喚できねぇ…
神聖なる魂3つ召喚してターンエンド
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-iBH5 [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:20:25.68ID:N5JKAYCY0
>>141
そうなんか?
前シルバーの時は金に行った途端天威勇者増えるぞって言われたけどな、時期の問題か?
月初に天威使ってやってる奴等が銀金スタートするもんかな
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-8Ogh [60.125.114.116])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:20:54.89ID:FlzgUP6j0
除外はリソースってよく言うけどどいつもこいつも「フィールド・墓地・除外されている」って書いてあってなんでもええやんとなる
除外を中心にリソース確保するならまだいいんだけどさぁ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:21:01.76ID:rgxQa6C10
バクヤ入り相剣からハリラドン飛んできたんだけど俺は夢でも見てるのか?
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:24:03.05ID:rgxQa6C10
マジックミラーで楽勝発言はトーコレで天威勇者楽勝発言と同じ奴や
実際は全く見なかっただろ?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:24:23.65ID:+X4izLnq0
>>153
天威竜星相剣じゃないの?
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:24:46.90ID:scUxbKkM0
MDのランクでピンポイントメタってほぼ無意味よな
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:26:09.02ID:rgxQa6C10
>>159
勇者抜きだとしてもバクヤ入れてる構築なんて見なかったけどな
1tバクヤ展開返したら3tハリラドンされておったまげたわ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:27:20.11ID:scUxbKkM0
天威勇者が許せなくて落胤勇者エルドが出来上がってしまった
意外と回るのがまたなんとも
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:27:43.69ID:0PiQswhr0
マジックミラーはフリーに潜り込んでくるデスピア刈るのには面白かったけどランクマだと入れた途端遭遇しなくなるぞ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:29:02.07ID:+X4izLnq0
デスピアって、アルベルよりルベリオンに無限泡影打つべき?
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:29:16.27ID:LJNrf+hC0
まだマジックミラー無双って感じするからランク帯によりそう
ダイヤ1はみんな烙印ばっかり使ってるからなかなか嫌がらせできるぞ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:29:27.77ID:X2BYG/xj0
中央バリピックしたやつがゲーム内vcで味方のリザに暴言吐きまくってて草も生えん
何の役にも立ってねえのはお前だよ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 117d-++ih [58.191.174.159])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:29:39.78ID:vnbl5eGH0
>>163
アルバスももともとビーステッドっぽいし(バスタードの見た目)
アルベルトークンのフレーバーテキストに深淵より分かたれしものって書いてるから
アルバスとアルベルがデッキ内で同居するとイキイキするのは必然なのだ
0176名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-5Mxy [126.156.58.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:29:52.84ID:hVW9Gu04p
https://i.imgur.com/ThsQRjG.jpg
70連でこれは勝ちでいいよな?

出張で烙印鉄獣組もうと思ったけど
いまさらキャット3枚作るのはナンセンスだよな?
というか烙印の賞味期限も長くはない

こっから烙印がオワコンになるまでに
出張で遊ぶとしたら何がいいんや?
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-DBL4 [126.200.232.154])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:30:18.99ID:WTp8cxIw0
烙印持ってなかったら勝てるわけねぇじゃん、なんだこのクソ環境は。ふざけんなマジで。後攻ふわんだりぃずも後攻エルドリッチも勝てねぇよ、絶対やりたい放題じゃん烙印デスピア。デスピアの時点で相当うざかったけどなんなんあれ。何しても勝てねぇよ、マジで。うまいプレーヤー勝ってみろよって感じ。
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:30:52.35ID:rgxQa6C10
>>174
ユナイトするな融合しろ
0180名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-nwQy [106.132.227.105])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:31:22.55ID:tEqN8vf1a
RUM-RR幻影騎士団アルティメットリベリオンフォースください
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-iBH5 [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:31:54.81ID:N5JKAYCY0
烙印デスピア作ろうと思っててパックが再録ほぼなしのカスだったから諦めたんだけど烙印鉄獣ってどうなの実際
鉄獣パーツはあるしまぁまぁ使ってたからやれるならある程度パック引くけど、ゆっくりデスピアも組めるようになるだろうし
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:32:10.77ID:rgxQa6C10
>>172
抱擁しか無いならルベリオン
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b30-kBqH [153.225.80.220])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:32:21.12ID:YPuyZQ2i0
エルド使いって今何のデッキに非難してるの?
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:33:15.95ID:rgxQa6C10
>>182
新規UR4枚で済むから貧乏には優しいぞ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-iBH5 [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:34:11.15ID:N5JKAYCY0
>>187
烙印融合3とミラジェイド1?
烙印融合3もいらんか
0191名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-5Mxy [126.156.58.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:34:47.80ID:hVW9Gu04p
お前ら爆死しすぎて
信じたくはないようだけど

https://i.imgur.com/ThsQRjG.jpg
マジでこれ70連なんだよな…
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:35:14.29ID:+X4izLnq0
>>178
やっぱ赫の烙印かー、サンクス
>>184
まあそうなるよね、ありがとー
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-vLwT [126.85.209.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:36:07.10ID:/TwYr+ux0
手札誘発をたっぷり入るしミラジェイドのコストでブリガントを捨てると手札が増える不思議なデッキ

アナコンダで烙印融合コピー→ベアヴルムを素材に絡めてリボルトサーチも出来て妨害たっぷり
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:37:18.79ID:rgxQa6C10
>>188
メルクーリエ烙印融合ミラジェイドアルビオンや
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 117d-++ih [58.191.174.159])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:37:37.36ID:vnbl5eGH0
>>188
https://i.imgur.com/Y8a8mfE.png
フラクと勅命の枠は自分で考えようね
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0k5I [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:38:44.11ID:+X4izLnq0
>>196
KONAMIと寝てるやろこれ
0203名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-5Mxy [126.156.58.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:52.82ID:hVW9Gu04p
天威勇者持ってて烙印をそもそも組まない俺が勝ちやぞ
バカは資産崩してまで組もうとしてるけど
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ d9ef-V+uT [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:41:54.55ID:Bvp8eZYh0
自分はお得ジェムのみ課金の微課金勢だけど電脳、エルドと長く使用できた省エネ環境デッキ使用してたから
事前に紙環境分かってたのもあって当時趣味扱いのデスピア揃えられたしついでに天威やエクソも組めてる
環境とか関係なくマドルチェやHERO系の高級デッキにジェム突っ込んでたらとてもじゃないが烙印は組めなかったわ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-KAWz [119.25.139.177])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:04.37ID:KF7qJ7bn0
>>181
烙印がカモなせいでむしろエルド増えてるじゃん
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-iBH5 [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:11.96ID:N5JKAYCY0
>>199
これ例の日本選手権のやつけ?
新規とおろ埋ヴェーラー作ったら組めるな
適当に羽リブートとかでかさまししてあと調整していくわ、まともな中速は十二勇者しか握ったことないけど頑張るよ、ありがとう!
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-nwQy [106.132.229.24])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:25.72ID:TfoFMDAla
幸せを数値化しようとするのは理系
幸せを言葉にしようとするのは文系
ならば決闘者は……?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:37.73ID:scUxbKkM0
>>211
ミラジェイドとドーハでも出せるぞ
ミラジェイド潰してゴミ出すかは悩みどころだけど
0215名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc5-KAWz [126.245.98.90])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:57.94ID:y8wROiO4p
烙印鉄獣はデスピア対面に有利なのが強いわ
純粋なパワーはデスピア烙印に負けてるけど
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-DBL4 [126.200.232.154])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:04.49ID:WTp8cxIw0
烙印相手に何したらいいんだ?少し考えたけど後手マジで捲れないから本当に教えてほしい。
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-0I6l [60.93.22.228])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:05.71ID:tbH+5KBo0
烙印融合のロマリン展開考えた奴すげぇな
ラー15900パンチ気持ち良過ぎだろ!
0221名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-5Mxy [126.156.58.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:29.76ID:hVW9Gu04p
とりあえず爆死したやつは負け組w
俺は爆死もしてないしそもそも烙印を出張に収める

そもそもマスターデュエルに飽きててイカやってる
怖いか?
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-nwQy [106.132.228.186])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:36.53ID:V2tvYqYBa
>>221
忘れ物だぞ っ『負けたけど』
0226名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc5-KAWz [126.245.98.90])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:55.28ID:y8wROiO4p
ガーキマは流石に禁止になると思うよ
0227名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-5Mxy [126.156.58.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:54.75ID:hVW9Gu04p
イカも1ぶりなのに
ナワバリでだいたい一位で金トロフィー3つで10キルオーバー
銀モデでキッズやガイジを殺戮するの楽しいわw
ここまで本当の話
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ 117d-++ih [58.191.174.159])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:05.22ID:vnbl5eGH0
>>219
ミラジェイドに泡一滴月の書
赫の烙印を墓穴わらしDDクロウで止める

あとは自分のテーマの動きして制圧し返す
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-wUeJ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:18.29ID:jLrqXHsa0
>>226
神ではどうなの
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-vLwT [126.85.209.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:34.80ID:/TwYr+ux0
もしくは烙印にバック除去持ちモンスターはいない&基本的にリンクやエクシーズはいないのでレベル制限B地区やグラビティバインドなんかの攻撃制限カードを採用してもいい(烙印だけをメタるなら)
0231名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc5-KAWz [126.245.98.90])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:44.11ID:y8wROiO4p
>>229
ノータッチ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ d9ef-V+uT [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:53:54.70ID:Bvp8eZYh0
>>219
誘発がうらら1枚ならアルベルとか開幕無視して烙印融合まで待つ
抱擁ヴェーラーならルベリオンに当てる
墓地に喜劇落ちてたり、開幕→アルベルから
さらにスプリガンズキットnsアナコンダされたら諦めよう
後手捲りはデッキによるがとにかく墓穴などで赤→ガーキマ不発狙うしかない
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:57:16.87ID:rgxQa6C10
何気に一滴を積むこともできるので後攻のストレスもフリー
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:00:15.78ID:h7K7xQmR0
実際にどうかは分からんけど烙印は後攻ワンキル特化のデッキに弱そう
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:00:58.76ID:0PiQswhr0
赤の烙印禁止でいいぞ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2jkf [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:01:18.49ID:uq5R2WSn0
>>236
泡ヴェーラー回避らしい俺はまだ有効に使えた場面無いけど
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-nwQy [106.132.229.175])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:03:11.12ID:+oZoI5zva
>>242
相剣や勇者がいるからでしょ
間に合ってる
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:04:25.61ID:rgxQa6C10
>>239
壊獣されてもガーキマだせるしマスカレイド代わりに置いたりも出来るから相性は良い方
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:05:14.79ID:LJNrf+hC0
泡は結構赤や喜劇でかわされるから過信は禁物だな
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:05:39.98ID:0PiQswhr0
紙はこの時期勅命生きてたからまだマイルドだったんだろうなと
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW fb39-TRym [223.132.151.250])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:09:10.94ID:oIVEXAYi0
烙印の強みの継戦能力の高さってMDだとそんなに恩恵感じないわ
電脳はVFD朱雀とかいう犯罪ムーブでこっちの土俵まで引きずり込めたから継戦能力の高さが生きたけど
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:10:44.15ID:LJNrf+hC0
金玉ラヴァゴされてもあらそうですかって具合に続けられるのはハリラドンにはない強みだろう
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:11:56.08ID:h7K7xQmR0
>>245
あーそうか壊獣ガーキマで喰えるのか
厄介過ぎる
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:12:03.51ID:rgxQa6C10
捲り札+ワンキルか展開札まで無いと普通に後続に負けるけどな
理想札で相手は誘発持ってない想定の極論と自分の初動は3除去で止まらない自信がある人多すぎだろ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 6938-fOCf [180.147.122.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:12:54.99ID:/gjvlJLn0
烙印はドローで誘発引きこむし
強化版のイビルツインとか鉄獣の感覚
先行制圧マンには弱く感じるかもしれんが
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:14:12.74ID:LJNrf+hC0
無効は構えずにアド差で勝つデッキだからアドを腐らせられる罠デッキは割と相性がいいな
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:15:06.91ID:yXRYd3Kf0
喜劇で抱影回避は昨日1回されて血管切れそうになったわ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-FSdL [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:15:30.99ID:QO0dwsKD0
わらし抜こうかと思ったら対デスピアでまさに活躍してくれたから猶予をやるわ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:15:38.84ID:h7K7xQmR0
実際イビルツインで烙印デスピアと戦ってみたけどマジで上位互換としか思えん動きしてて笑う
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:16:20.46ID:yXRYd3Kf0
烙印デスピアは鉄獣の上位互換みたいな動きするな
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b96-WqV9 [39.110.129.191])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:18:18.94ID:XMMzUnfo0
先行制圧を捲るのに慣れすぎたのか烙印デスピアが弱く感じる
先行でも後攻でも勝ててるし
なんか天威勇者より結果残してるのが信じられん
フルパワー電脳ドライトロンエルドより力を感じんぞ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:19:02.01ID:LJNrf+hC0
群雄割拠はかなり効くんだけど勇者入ってるとアルベルが天使だからドラコバック持ってこられて返されるのが面倒だな
勇者くんなんで天使族なの
魚族あたりになっとけよお前ら魚みたいな顔してんだろどうせ
0272名も無き決闘者 (スッップ Sd33-xGWR [49.98.212.33])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:20:08.27ID:gWLm1Qw8d
大量のまくり札を投入できて除去をいくら構えられても物量で押し切れる
そう60インフェルノイドならね
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-FSdL [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:20:10.90ID:QO0dwsKD0
>>269
天威ふわんに必敗レベルになるけど
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW fb39-TRym [223.132.151.250])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:21:07.27ID:oIVEXAYi0
里置かれたけどアニマが魔法使い族だったから捲れたわ
ここ妥協しないで良かった
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 6938-fOCf [180.147.122.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:21:22.68ID:/gjvlJLn0
>>270
いわゆる丸いデッキだから先行後攻両方でそこそこ勝率出すデッキよ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:22:56.36ID:rgxQa6C10
今の環境ならヴェーラー3かヴェーラー2うさぎわらし1くらいが良いな
そこにニビル
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:25:22.82ID:LJNrf+hC0
>>279
スキドレマジックミラー以外なら大体ガーキマでなんとかできるだろ
罠デッキとしては油断できない
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:27:00.43ID:ybY4PCM70
良くも悪くも紙の方だと制圧力が多少低くても自由枠多くて事故りにくいデッキが好まれるな。BO3でサイドデッキあるから
シングルのみで相性が悪いデッキ相手なら「はい次!」出来て全体勝率よければどうにかなるMDと目の前の相手に確実に勝たんとならんマッチ戦では傾向自体変わってくるよ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW fb39-TRym [223.132.151.250])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:28:27.37ID:oIVEXAYi0
>>279
キマイラを1滴のコストにして永続回避からワンキルされたことある
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2jkf [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:32:08.32ID:uq5R2WSn0
天威だの罠パカだのでクソゲーやる方が強いのはそうなんだけどカードしばいてる感あるから烙印楽しいわ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:32:41.91ID:LJNrf+hC0
マジックミラーが一番安心
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:35:45.67ID:rgxQa6C10
>>282
クソデッキ使っといて何ドヤってんだ恥ずかしい
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b85-OdF3 [153.177.104.124])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:36:20.22ID:O1Tf2uru0
>>281
誰でも作れそうな頭使わないデッキだな
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:36:39.26ID:rgxQa6C10
>>281
先攻パスしてんだから当たり前だろ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:36:51.92ID:vjpFjG9p0
ナイトショット試してみるか、赫と夢の町ぶっ潰す
エルド出逢わないし
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.67.122.190])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:51:07.13ID:gsgkSupL0
鉄獣勇者使ってもあまり強さを感じられなかった事故るし勇者の枠で誘発減るし
ケルベラルとケルペロスのマスコット枠有能すぎて外したくないなたまにいらん時にくるけど虹光や不意打ちの破壊で対ヌメロンやエルドで何度も救われる
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:52:08.81ID:rgxQa6C10
鉄獣勇者…?烙印じゃなくて?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-wUeJ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:52:20.64ID:jLrqXHsa0
天威回してて楽しいって思った事ある?一度でもあるなら組むけど
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-wUeJ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:55:53.36ID:jLrqXHsa0
>>310
中速デッキの掛け合いのが100倍楽しいから良いや
やっぱ作業するだけのデッキなのか?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-wUeJ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:56:45.02ID:jLrqXHsa0
>>313
まさに好きだけど相手の無効や誘発との読み合いと硬派ビートダウンが好きなだけだからなぁ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b85-OdF3 [153.177.104.124])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:56:47.42ID:O1Tf2uru0
ハリファイバーとアナコンダ出されたら即サレしてるわ
それでどれだけ連敗しようがどうでもいい
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-wUeJ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:59:39.26ID:jLrqXHsa0
>>319
純環境同士だと遊戯王神ゲーだなって思うぐらい楽しい試合も時々あるよ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b85-OdF3 [153.177.104.124])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:01:33.03ID:O1Tf2uru0
>>319
ゴーズはゴーズで遊戯王の歴史的にはあんま良いカードじゃなかったよ
相手の場がガラ空きなのに、ゴーズあるかないかで攻撃するしないの運ゲーさせられて勝敗に直結するのおもんないから
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:03:20.20ID:LJNrf+hC0
さっきDCゴールドに当たったからデッキ晒しとくか
https://i.imgur.com/TEuYqLI.jpg
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-gt8S [133.200.40.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:04:55.10ID:uT9pDBEa0
10戦して表2回とかそんなんばっかりだったけどやっと幻影勇者でダイヤ1行けたわ
元々ミラーが多いデッキではなかったが今期はマジでミラー0だったな
烙印対策の超融合巻き込まれ事故がウザかったけど、ハリラドンは減ってて割と快適だったな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:09:46.48ID:LJNrf+hC0
超融合意外と使いづらいんじゃないかな
そもそも使える相手に当たらない可能性もあるのとミラジェイド巻き込んでもエンドにサンダーボルトだし
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:12:30.60ID:LJNrf+hC0
黄金櫃は1枚初動だと思うんだけど入れてる人がおらんのは悲劇除外されると使いづらくなるからかしら
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:15:48.40ID:vjpFjG9p0
アルベルアルビオンバスタードで1800+2500+4000=8300作れて勝てたことあるから二ビルとバスタードはピン入れたいなって
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:17:19.91ID:ybY4PCM70
>>327
やっぱり赫3積みして素引き出来るようにしといた方が強いのかな
ミラジェイド自害は墓穴で妨害0になりがちだし赫素引きだと単純にミラジェイド砲撃てる回数増えるしな
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:17:40.05ID:ybY4PCM70
すまん安価一つズレた
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:19:03.46ID:X2BYG/xj0
超融合は結局手札消費激しいから使いたくない
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:19:03.78ID:LJNrf+hC0
烙印のストライカードラゴンってどういう用途で使うんだ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:21:38.65ID:X2BYG/xj0
>>349
手札に《烙印融合》につながる初動がなく《アルバスの落胤》《赫の烙印》が手札にあったとき、《アルバスの落胤》を《ストライカー・ドラゴン》に変換し《赫の烙印》で先ほど墓地に送られた《アルバスの落胤》を対象にして発動、《アルバスの落胤》と《ストライカー・ドラゴン》を融合素材に《氷剣竜ミラジェイド》を融合召喚できるので、事故を少しでも回避するために採用しています。

コピペ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:25:29.72ID:vjpFjG9p0
>>352
ルベリオン殴れなくね?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:25:30.62ID:LJNrf+hC0
手札に《烙印融合》につながる初動がなく《アルバスの落胤》《赫の烙印》が手札にあったとき、《アルバスの落胤》を《ストライカー・ドラゴン》に変換し《赫の烙印》で先ほど墓地に送られた《アルバスの落胤》を対象にして発動、《アルバスの落胤》と《ストライカー・ドラゴン》を融合素材に《氷剣竜ミラジェイド》を融合召喚できる

なるほど
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:25:45.32ID:X2BYG/xj0
ふわん作っときゃいいよ安いし
まじめにtier1握りたいなら今でも電脳でいい
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:26:23.47ID:LJNrf+hC0
>>354
あ同じとこ見てた
どうも
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:29:37.01ID:LJNrf+hC0
>>362
後攻がクソ弱いから勇者入れた方がいいかなとか思ってる
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2jkf [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:32:01.20ID:uq5R2WSn0
コスト払う必要あるし仕方ないな😁
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:32:38.67ID:ybY4PCM70
烙印の勇者は共存出来るというだけで正直噛み合わせは良くは無いから悩ましいんだよな
ただ誘発メイン構築で回した限りやっぱり万能無効一つぐらい欲しくなる
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:34:36.47ID:vjpFjG9p0
アニマ持ってないのでリンクリ
魔法族の里貼られてリンクリだったので憤死、は今のところないのでセーフ…
0374名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9d-OdF3 [106.154.8.150])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:35:06.21ID:fIDn2Idna
エクストラデッキを大量に使うカードなら
金券ドランシアとか強めでもある程度許されるんだなと思ってたけど
ミラジェイドまではセーフなんだなと発見があった
こんなのあったらドランシア使うやつもういないだろ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:35:21.48ID:LJNrf+hC0
サクリファイスアニマも悲劇と赤しかない時に悲劇を変換してミラジェイド出す用になるんかな
持ってないから作ってみるか
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:37:03.23ID:LJNrf+hC0
赫が器用よねえ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 5359-SqZp [147.192.80.30])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:38:09.77ID:/3n3dL490
>>374
十二獣はまた強みが全然違うべ、アイツら展開に一切チェーン挟まないから妨害の受けは全テーマさいきょうだし
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-DAUC [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:39:52.46ID:MBZ+eUB40
オルガ強いけど組んでる人少ないな、高いからか?
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-KAWz [119.25.139.177])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:41:06.81ID:KF7qJ7bn0
ミラジェイド自体は古き良き遊戯王なんだよな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:41:32.85ID:LJNrf+hC0
>>382
闇使わないデッキでマジックミラーしていけ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-KAWz [119.25.139.177])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:44:06.04ID:KF7qJ7bn0
今はわらし3積み安定すぎるわ
デスピアにも烙印鉄獣にも刺さるし
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ d9ef-V+uT [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:59:27.08ID:Bvp8eZYh0
天威、烙印と両方使用しているが、使ってて楽しいのは断トツで烙印だわ
天威は先行制圧決まれば強いが、抹殺制限がきついのと意外と事故る
誘発飛んで来たら終わることも多いしで勝つことが目的だけのデッキのせいでストレスの方が勝る
特に烙印だけでなく、そこそこいる誘発満載のイビルツインとか誘発2発は普通に飛んでくるからきつい
救いはハリ通ればサレされるくらいだから、悲しことに自分にとってはただ勝つ以外価値がないデッキになってるわ・・・
0408名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:06:08.27ID:jmJPEnoCH
実装前予想で烙印は大量発生しないって喚いてたやつ息しとるんか
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-V+uT [175.103.232.121])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:12:41.17ID:FpayVu4z0
烙印デスピアってかなりのブルジョアデッキに見えるけど本当によく遭遇する
ルーラーズマスクとニューボーンドラゴンとで期間を分けて実装したおかげで石を貯める猶予があったとか?
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-B8hS [111.108.210.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:13:10.58ID:DDiQoDl30
禁止制限カード貯金がデカかった
あれがなければ烙印は組めなかった
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ d9ef-V+uT [92.203.156.247])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:16:29.93ID:Bvp8eZYh0
>>414
紙の情報知ってたのとデスピア実装時どうせ烙印の時再録されるというスレの意見が自分は信じられなかったから
アルビオン、クエリ、バスタードをこつこつセレパで引いてたのが大きい
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2jkf [126.34.240.68])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:17:08.86ID:uq5R2WSn0
虚無勅命抹殺VFDには感謝しないとな死後も烙印に転生して力を貸してくれとる
0422名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:19:08.07ID:jmJPEnoCH
>>414
虫パックがゴミだったからみんなスルーしてジェム溜まってた
デュエルパス更新直後でリソース溜まってた
規制の補填でURCP150もらえた
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-+Wio [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:23:47.84ID:LJNrf+hC0
やっぱり流行ってるデッキ使うとミラーだらけで勝てなくなるから面白くないな
こういう時は流行ってるデッキをメタってボコる方が楽しい
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-V+uT [175.103.232.121])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:28:26.54ID:FpayVu4z0
あーそういえば直前に制限改定という名の臨時収入があったね

コナミ「制限改定で大量のURSR配ってしまった・・・せや!次のパックのレアリティ設定きつくしたろ!」
こうならんことを祈る。いやもうなってるのか?
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:29:04.34ID:+X4izLnq0
>>416
あれでCP360溜まってなんとか作れたなあ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:30:17.73ID:+X4izLnq0
>>412
シンクロ・エクシーズ混合フェスやぞ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:35:55.25ID:vjpFjG9p0
早朝の検証フェイズか?
ふわんもデスピアもあるぞ?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 6938-fOCf [180.147.122.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:47:27.86ID:/gjvlJLn0
そもそもゴーストリック自体が相手を裏側にして妨害するデッキだし
リンクない方が本来はいいんだぞ
新規はリンクモンスターだけど
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-V+uT [175.103.232.121])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:48:34.07ID:FpayVu4z0
ニビル抜こうか悩んでるなぁ
今まで世話になったしお守り代わりにピン刺ししてるけど烙印やふわんやエルドとか刺さらないデッキが多くなってきた
勇者ハリラドンにはぶっ刺さるけど先にグリフォンやバロネスが立ってたら効かないし
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 6938-fOCf [180.147.122.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:49:41.96ID:/gjvlJLn0
ニビル抜いちゃったわ
今はわらし優先
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-AOzj [106.73.14.66])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:50:59.30ID:fnyIt//+0
https://i.imgur.com/Hi6wqmb.jpg
命削ってんだから5枚くらい引かせろ
0448名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-lmK8 [111.239.75.221])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:52:04.74ID:weD+K2tsa
残りのデッキ全部裏側で除外するなら5枚引いてもいいぞ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:58:57.08ID:z7mmlRn70
>>451
後攻最強札じゃん
0460名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-gFB1 [133.106.60.174])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:24:08.76ID:sO/w7Y5zM
イビルツイン使っててGツッパされたときは誘発6種ぶち当てて相手止めたわ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:38:46.62ID:z7mmlRn70
>>462
つまりデュエリスト全員ホモって...コト!?
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:39:06.86ID:z7mmlRn70
>>463
使ってるデッキのNR全部シャインにしろ
0475名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:00:34.30ID:jmJPEnoCH
天威 vs. 烙印で政治に必死なやつ多すぎだろ
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-AOzj [106.128.126.40])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:02:31.63ID:KPm3+4i+a
後攻とかいうプレミする方が悪い
0480名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.204.233.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:03:04.50ID:TpXXZfJjr
今までずっとお世話になってたデスピアのエース誰も採用しなくなったのひどくない?
https://i.imgur.com/3akrGtd.jpg
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-B8hS [111.108.210.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:03:04.58ID:DDiQoDl30
天威は弱体化無しで一方的に烙印だけ規制されてるのも天威有利
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 79cf-Kx/i [182.166.226.149])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:08:18.58ID:g5FOj9Eq0
わらしマシマシイビルツインいね
0490名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-gFB1 [133.106.56.166])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:08:51.74ID:Pp/AotxZM
イビルツイン舐められすぎだろ流石に烙印より下はないわ
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-AOzj [106.128.126.40])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:15:44.50ID:KPm3+4i+a
エクストリオを超融合で巻き込むのやめろよ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-/jpy [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:52.20ID:ScHpTJNU0
ただ勝つためなら普通に環境上位を握っている
相手が勝ちを確信したリーサルの瞬間にイタチの大暴発で全て吹き飛ばされ、愕然として動きが止まるのが見たくてダイノルフィア使ってんだ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-okhn [203.192.117.91])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:27:26.01ID:Gd5e784t0
「なんでもいいからリンク1があれば救われる」ってのは出したモンスターを即墓地に送りたいデッキだけ
俺が求めてるのは壊れリンク1だ
早く霊使いにぶっ壊れリンク1をよこせ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ d90d-++ih [220.150.141.211])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:28:03.92ID:KENb85Bq0
ゴーストリックって1ターン目無駄にごちゃごちゃ回してホープ出すだけのしょうもないデッキだったわ
0517名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:42.60ID:jmJPEnoCH
お互いリソース尽きてトップ勝負になったけど相手がデッキ50枚の中からフューデス素引きしやがったせいでクソ萎えたからたっぷり500秒放置したわ
これ俺は悪くないよな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 131e-TRym [123.48.242.190])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:31:57.65ID:v9/FSrVu0
勇者憎すぎてトークンコレクター怒りの3積みしたけどその途端勇者見なくなったわ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:41.24ID:rgxQa6C10
烙印勇者でランク駆け上がったけど正直これ純で良いわ
無いとダメってシーンが殆ど無いし事故率に見合ってない
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-BLAF [126.159.113.249])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:39.69ID:eoVf95YX0
リチュアにリンク1なんて望んでないよ 水素材指定のリンク1マリンセスとかでいいよ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:34.18ID:rgxQa6C10
割と真面目に今ナイトショットの採用はアリだと思う
例えミラジェイドを間に挟んで回避されたとしてもガーキマは不発して2妨害消せるし
0537名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-lmK8 [111.239.81.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:46:01.75ID:zYpR9QU2a
妖怪少女系セットで販売してくれ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:49:08.10ID:rgxQa6C10
>>536
確かに
けど光以外の誘発あんま入れたくねんだよな
0543名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-BLAF [126.186.141.152])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:50:28.10ID:zR2/7Iqqp
>>540
弾の効果でリソース回収できる
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:53:00.43ID:rgxQa6C10
>>540
取り敢えず打っとかないとアルビオンで後続繋がらないし赤烙印構えてるなら凶劇で建て直せる
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-AOzj [106.128.126.40])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:53:35.52ID:KPm3+4i+a
レクスターム来てもデスピアに食われるのに何であんな高ぇんだあのゴミデッキ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-nSDm [61.122.210.20])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:57:17.46ID:nvantqxJ0
天威勇者から烙印デスピアに乗り換えたらサクッとダイヤ1行けたわ
ラヴァゴ金玉ばっか飛んでくるからこっちのが合ってたってのはあるだろうけどやっぱ無効構えられないとはいえ相手ターンにフリチェ除去飛ばせるの強いな
0555名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-lmK8 [111.239.74.223])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:59:51.72ID:bOo5F79oa
金玉ラヴァゴ怪獣積んで所有者の刻印するデッキ作ろうかな金玉回収してラー出したりしたら面白そうな気がする絶対安定しないけど
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-FIRB [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:13:40.59ID:epUzZGG50
>>526
烙印融合にうらら当てられるとめっちゃ弱いんだわ
その為の勇者
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW eba6-VgG3 [193.115.32.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:14:36.28ID:KBWdqEG50
>>555
ブラホとか拮抗勝負の除去3積みして後攻ワンキルするラーデッキがYouTubeにあったぞ。
運が絡むけどラーが普通に活躍する。
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a5-/EFQ [202.222.46.154])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:17:22.38ID:iIxmeHTe0
たまにパシフィス張ったのに対して増G投げてくるやつ居るけどあれなんなんだ
G投げるならトークン生成効果に投げればいいのに
さっきもヌメロンが無意味に手札減らしていきおった
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-FIRB [39.111.125.33])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:19:39.99ID:epUzZGG50
電脳も幻影もどこにいってしまったんだ😭
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-FSdL [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:20:34.88ID:QO0dwsKD0
閃刀姫だけど電脳は消えてくれて構わん
デスピアの方が遥かに戦いやすいわ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 9944-UGq3 [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:20:46.01ID:Gf5XW/SV0
烙印シャドール上振れると手札もりもり増えるし相手のバックもパリンパリンで草生える
0576名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ZUYQ [103.84.124.184])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:22:49.16ID:w0ggqVfMM
ミラジェイドは自分でだすと弱い
相手に出されるとめんどい
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 1962-VSbU [60.236.77.101])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:23:39.77ID:u1idjM6e0
これまでの環境デッキは猿が使っても相応に強いデッキだったけど、烙印デスピアは強い人が使わないとそんなに強くない感じがするね
まだ慣れてない人が多いだけかもしれないけど
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW eba6-VgG3 [193.115.32.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:39.51ID:KBWdqEG50
うららは烙印融合に当てたいけど、相手のデッキが分からなくて初手勇者なら撃つしかないよね?
仮にも分かってて温存してもグリフォン立てられて通らなくなるし。
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-KFLD [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:02.24ID:rgxQa6C10
Gツッパで巨神鳥無限妨害態勢立ててきた奴も居たわ
15枚引いて誘発何も引かなかったから安堵したところに一滴ぶっかけてやった
無効妨害に頭やられ過ぎだろ
0589名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ZUYQ [103.84.124.184])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:43:36.95ID:w0ggqVfMM
超融合でヴェノム出すのとんでもなく気持ちいいな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 13b8-/v0B [219.121.138.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:13.78ID:Zj8rTXPz0
>>590
ヴェーラー泡については墓地に喜劇あるとルべリオンリリースされる
喜劇ないならルべリオンでいいけど烙印融合で悲劇と喜劇どちら落としてくるかわからん状況も多いからアルベルスタートならアルベルが無難
0594名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KFLD [106.146.64.135])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:52:20.61ID:/lguiVTSa
烙印融合で喜劇落とす時は開幕でアルベル持ってくるんだからそこで打てば良い
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 131e-TRym [123.48.242.190])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:57:20.99ID:v9/FSrVu0
流行ってるデッキはメタりたくなるけど
後攻でも烙印に強いデッキってないかな
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-aQ9k [113.153.161.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:59:46.93ID:m9j8NsTd0
儀式ドラグマほんと二人並ばないな・・・ていうか一人すら立てられないことも結構に
なんでメガリスが儀式モンスター自力で儀式するようになってるのかよくわかるわ・・・
0600名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KFLD [106.146.67.107])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:01:50.89ID:Ah28SnaMa
>>595
ヌメロンはワンキルの要求値が高すぎるから相性悪い
クロウ積めるLLとか烙印以上のリソースある芝刈りとかの方が良い
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-AOzj [106.128.126.40])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:02:00.41ID:KPm3+4i+a
天獄バーンだと面白いくらいデスピア轢き殺せる
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 131e-TRym [123.48.242.190])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:37.83ID:v9/FSrVu0
恐竜か…恐竜高いからなぁ…
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-FSdL [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:10:12.33ID:QO0dwsKD0
デスピアバックに触れないの割と辛そうね
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KFLD [106.146.66.21])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:28.61ID:XI9ZuYA0a
>>606
そりゃ一強なんて誰も言ってないし
0614名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-/KWN [111.239.190.62])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:46.61ID:eRjM1Ec2a
70連してUR0で次回確定が2回、そして2回ともURが確定1枚のみ今月はMD史上最大の地獄ガチャだった
ジェム生成ポイント分解候補カードほとんど吹っ飛んだので貯蓄したいから来月はスルーできる海パックででお願いします
余裕があれば海も作りたかったけどこれはムリどす
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 6949-Y9Ri [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:39.09ID:qHC5Be210
烙印鉄獣使ってるけど面白い
抗戦のパワーやっぱ狂ってるわ
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.196.218])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:20.66ID:fKTHdtPha
変な鳥3枚も出たから烙印鉄獣組もうかな
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 6949-Y9Ri [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:23.68ID:qHC5Be210
>>621
初期のドライトロンくらいまでいったら一強じゃね
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-nwQy [124.212.84.227])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:20:15.41ID:/KzxxIxM0
>>628
呪われたファイアウォールドラゴンが
遊星のデッキはスタダ出しづらいんだよね
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.196.218])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:20:26.30ID:fKTHdtPha
失烙印全部砕きたくなるけど1枚は残した方がいいかなぁ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b8c-+jlc [113.149.158.1])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:21:39.09ID:22W+4Rq/0
>>632
俺は取り敢えずメルクーリエと共に1枚だけ残したわ
0637名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ZUYQ [103.84.124.184])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:14.37ID:w0ggqVfMM
スタダは初期は皆入れてたな
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-7lhq [126.83.191.118])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:24:15.74ID:hKs/7S/n0
マハーマいつもありがとう
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:32:38.24ID:z7mmlRn70
>>639
アクセス...はエースではないのか
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-AOzj [106.128.126.40])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:32:43.05ID:KPm3+4i+a
>>607
https://i.imgur.com/MsIphNe.jpg
デスピアだけをメタるならもっと良いもんあるだろうけど これで充分消し飛ばせる
0651名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:34:19.14ID:jmJPEnoCH
>>649
2枚初動だから割と事故る
誘発枠自由枠があんまないから後攻きつい
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:35:17.26ID:O9HEGTy10
電脳かわいいだろ
1番かわいい子は入ってないけど
0656名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:35:49.83ID:jmJPEnoCH
>>650
恐竜はイラストアドの塊なんだが
目くらか貴様
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:39:00.35ID:O9HEGTy10
恐竜はアルゴサウルス以外いいデザインしてるぞ
アルゴサウルスはキモい
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b8c-+jlc [113.149.158.1])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:39:17.34ID:22W+4Rq/0
このゲーム仮にバグあっても「何か見逃してるのか?」ってなるよね
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-aQ9k [113.153.161.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:39:42.39ID:m9j8NsTd0
ドライトロン全盛期じゃ儀式サポート多過ぎだろと思ってたが、むしろアレぐらい手厚くないと全く回らないな・・・
儀式魔法とか儀式の下準備とかなんでこんなのにターン1ついてるんです?みたいな気分になる
まあついてて当たり前のはずなんだけど・・・
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-5EPa [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:42:01.71ID:NMgfhP1Q0
なあ、100パック剥いてその後URの10枚くらい生成したら1からでも作れる烙印デスピアって言うほど高いか?🙄
0677名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:01.33ID:jmJPEnoCH
>>672
ゾンビ食ってるの?
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-5EPa [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:47:33.99ID:NMgfhP1Q0
えんぺん立てても攻撃表示ミラジェイドに除外されるとかw
運営が最強ミラジェイドにしたいのかな?
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 9944-UGq3 [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:48:49.55ID:Gf5XW/SV0
アルティメットコンダクターティラノみたいな見た目の恐竜増やしてほしい
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.130.76.223])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:55.08ID:CEAjWKGea
>>688
ここで拾い画見たからもう俺はスレ民を信じれない🙄
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bea-+Wio [121.103.55.76])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:50:47.81ID:+nLV/tHg0
アナコンダからフューデスや烙印融合した後に溟界の大蛟の①でコスト墓地送って効果処理無しとかも不具合っぽいんだけど
制約でSS出来ない状況だとSS効果は発動自体出来なくなる筈だよな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:53:30.92ID:vjpFjG9p0
>>689
浮幽さくらしても除外されたミラジェイド戻してスタペリアとかやってくるから1ターンで潰し切れるデッキじゃないと厳しそうだ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/Efa [60.144.99.25])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:54.45ID:y46HNXqc0
烙印鉄獣の基本展開は理解したけどリボルトだったり烙印関係のカード素引きした時の理想の展開がわかんねぇ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bff-EzVQ [217.178.106.152])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:18.51ID:lew1LVy70
アラメシアさっさと禁止にしろ
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.130.77.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:18.01ID:Cu1dORxOa
相手の動き見てから赫で動いてくる烙印てリボルト味あるな
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:45.48ID:O9HEGTy10
ミラジェイドよりルベリオンがおかしい気がしてきた
なんで君サンダードラゴンフュージョンみたいなことしてるの
0718名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:01:32.86ID:jmJPEnoCH
ヤニカスと学ぶ遊戯王
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:02:48.27ID:vjpFjG9p0
募集すると募るだって違うんだそんなもん
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-iBH5 [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:05:43.24ID:N5JKAYCY0
md新規やけど選ぶと対象にとるはすんなり理解できたわ
これこそ日本語じゃなくてkonmai語というか、キーワードで判別して違う処理を施すだけというかね
カードの発動と効果の発動とか、タイミングを逃すとかもわりとすんなり行けた
マクロアトラクターで墓地に送って発動出来なくなるんは納得がいかんが
0732名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.130.77.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:06:32.22ID:Cu1dORxOa
何使ってても感想が勇者つえーなの本当に良くないわ
さっさと消えろ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:06:47.21ID:TbZhEQer0
>>712
つまり対象取らないやつはマナー悪い客か
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bcf-Uhg2 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:07:55.03ID:18zkJnC90
>>724
つまり対象にとる効果が最強って事だな
0743名も無き決闘者 (スフッ Sd33-PJIe [49.104.49.90])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:09:03.43ID:s6geJ/Ucd
対象取らない効果を受けないサロスおばさんとかいう新人店員
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.130.77.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:09:03.82ID:Cu1dORxOa
選んで君はチェーンに乗る時はまだ悩んでて処理時にようやく決ーめたってする優柔不断な子なの
可愛いから許してあげようね🥺
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:10:47.69ID:mIxH+h750
何回か青眼と当たったな
一回はハリラドンしてきて微妙な顔なったけど
まあスロットに余裕ないのかそんな極端なソリティアはされなかったが
ソリティアするなら青眼使う意味ないしな
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bff-EzVQ [217.178.106.152])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:10:55.16ID:lew1LVy70
リバウンド入れるならトークンコレクター積みまくったほうがいいよなー
はあ…
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:11:01.06ID:TbZhEQer0
アーゼウスはタバコ全部くれ!って感じか?
0751名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-FSdL [133.106.154.169])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:11:06.00ID:T0Fu1Xh7M
結局上のえんぺんミラジェイドは不具合なのかな
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.130.77.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:11:32.15ID:Cu1dORxOa
烙印はさすがにデッキ選びングですよ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:12:31.91ID:TbZhEQer0
昔は強かったなたけし
ハンデスもなかなかウザかった
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/Efa [60.144.99.25])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:12:59.25ID:y46HNXqc0
レスキューキャットみたいな墓地に送って発動する効果は抱擁ヴェーラーで無効になったままなのに場から離れたミラジェイドのサンボル効果は無効にならないのはなんで?
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-iBH5 [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:13:16.57ID:N5JKAYCY0
>>747
ソリティアしたらあかんのか?
今青眼が目指す盤面ってバロネス精霊龍ジェットやろ
0761名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-UGq3 [106.131.158.152])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:13:48.10ID:f9sHIA1Ya
>>745
やっぱシャドールって神だわ
0764名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-V+uT [133.106.32.159])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:18.35ID:AVJoaQ+YM
紙だと勇者規制来てからスプライト来るまでは良環境なんだっけ?
0766名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-X9HC [106.128.139.206])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:36.43ID:7iRV36Sca
無課金はメタビにマジックミラーぶっこんで勝つしかねえんだ…
意外と勝てるな
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:41.76ID:mIxH+h750
>>759
俺はその程度をソリティアと思ってない
0771名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-FSdL [133.106.154.169])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:09.02ID:T0Fu1Xh7M
>>758
レスキューキャットはフィールドで効果を発動してるから抱擁の影響を受けるというわけ
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.130.77.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:40.71ID:Cu1dORxOa
ミラジェイド2回使えるのは明らかに意図的だけどな
わざわざ変な書き方してるし
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:17:23.14ID:TbZhEQer0
イシズは髪でもすげー時間かかるらしいけどマスターデュエルで時間内に回せるのか?
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/Efa [60.144.99.25])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:17:34.02ID:y46HNXqc0
レスキューキャットは墓地に送って発動って書いてるから墓地発動と思ったけどフィールド発動なのか
なるほどわからん…
0786名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.130.77.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:17:54.09ID:Cu1dORxOa
イシズは使うのも相手すんのも嫌だな
俺は謙虚にスプライトを握る
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-X9HC [106.128.139.206])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:18:15.05ID:7iRV36Sca
水遣いは星遺物のリースと髪型一緒なの狙ってやってんのかね
0792名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.130.77.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:20:27.20ID:Cu1dORxOa
スキドレ下でも使えるの?
無茶苦茶やってんな運営の最強ミラジェイド
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:22:51.29ID:mIxH+h750
ミラジェイドのその周りがやってることと安定性考えたらアナコンダ禁止ならドラグーン釈放でいいやろ感がある
0805名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ZUYQ [103.84.124.184])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:45.20ID:w0ggqVfMM
シンクロエクスフェスって今週いきなり始まりそうやな
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KFLD [106.146.66.75])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:51.44ID:fyE/6ciBa
えんぺん建てられててもミラジェイド発動できるってマジ!?
クソ鳥ざまあw
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KFLD [106.146.66.75])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:25:58.24ID:fyE/6ciBa
>>806
事前規制要るほど圧倒的じゃないから
スプライトも餅禁止かけるだけで事前規制無いでしょ
0817名も無き決闘者 (オッペケ Src5-1vCv [126.253.160.211])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:34.46ID:SmT3G8Ybr
>>810
いや炭酸人魚1強になるレベルだろ
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KFLD [106.146.66.75])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:58.43ID:fyE/6ciBa
>>814
君何気にURだから作らなくて良くなる方が嬉しいんだ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:28:33.02ID:TbZhEQer0
最強ミラジェイドマジ?お詫びに全員にミラジェイドと烙印融合配って
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 6938-VWB7 [180.144.183.54])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:29.19ID:CRy9SQmf0
餅とハリ禁止にしたくらいじゃ大して変わらんだろ
0829名も無き決闘者 (アウウィフW FF9d-5EPa [106.154.183.227])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:58.61ID:gh55I3++F
やらかしてるけど相手がクソ鳥だからどうでもいいっちゃどうでもいい
むしろザマァ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 6938-VWB7 [180.144.183.54])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:43.83ID:CRy9SQmf0
>>827
何言ってんのお前
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-PqeP [133.209.6.96])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:59.79ID:DA6zafH20
ヒートソウルとか軌跡の魔術師の実装よりもやはり旅支度の方が先に来るんかな…
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:07.50ID:vjpFjG9p0
超古代生物の墓場無意味やんけ!
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:36:33.90ID:mIxH+h750
烙印関係無規正実装ってことはKONAMIも薄々烙印開幕制限に烙印融合準制限はやりすぎたって思ってるってことなのかね
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:42:11.27ID:vjpFjG9p0
検証班!ミラジェイド検証誰かやろうぜ(VFD使うからアンリミ)
ルーム78091
観戦750628

私が試してみるの、えんぺん、超古代生物の墓場、VFD
求、ミラジェイド出す訳
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:02.28ID:mIxH+h750
烙印開幕制限は出張採用をなくしたかったのかね
召喚権他に使いたいデッキもあるし
んなどこにでも出張できるようなテーマでもないけど
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:23.56ID:vjpFjG9p0
>>876
アンリミにしてなかった😭たてなおし
ルーム425389
観戦96016
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bcf-Uhg2 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:31.60ID:18zkJnC90
ジェットダサいよな
召喚演出もぶーーーんwwwwて感じでクソダサい
ガーキマの演出見習え
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:56.07ID:vjpFjG9p0
>>880,885
試してみたいカードあればルーム入って試してほしい
一応ミラジェイド出す役もできるので
0903名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ZUYQ [103.84.124.184])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:42.38ID:w0ggqVfMM
プレアデスの演出を見習え
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-OdF3 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:08.40ID:RMr3+L8V0
烙印ブラマジってのもあると聞いたがバトカオのカードが出てから本番みたいだな
0905名も無き決闘者 (オッペケ Src5-1vCv [126.253.160.211])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:23.01ID:SmT3G8Ybr
>>865
ふわんだりぃず×たておつ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:29.20ID:vjpFjG9p0
初手ルゥルゥ九竜墓場あるわ
いぐるんだけ持ってたえんぺんはない

これ以降はルームスレ行きますわ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-hnC2 [14.13.73.224])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:49:31.98ID:sKAv7jlL0
ミラジェイドだされてもバウンスすればフィールドから離れた時の効果は無しに終わるんだな

デスピアのカードの効果を忘れてて墓地にいたデスピアのフィールドから離れた時の効果を発動されたけど
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:28.80ID:vjpFjG9p0
>>912
ちゃう
えんぺん下でもミラジェイド発動できるなら墓場下でもミラジェイド使えるんじゃないか説
0920名も無き決闘者 (オッペケ Src5-1vCv [126.253.160.211])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:46.86ID:SmT3G8Ybr
マジでなんでヴァレルエンドとか七星劉淵に召喚演出ないんですかね...
0923名も無き決闘者 (オッペケ Src5-1vCv [126.253.160.211])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:51:36.44ID:SmT3G8Ybr
>>915
ビンゴマシーンGOGOこんな見た目だったのか.
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bcf-Uhg2 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:53:17.86ID:18zkJnC90
ガーキマの召喚演出と言ったがよく見たら無難
元の絵がクソかっこいいだけ説が強い
召喚演出ならやっぱグスタフリーベだな!
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:55:23.66ID:vjpFjG9p0
>>931
ヤバすぎで草
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-EzVQ [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:58:26.48ID:WkcUeFql0
演出だとフレシアの蟲惑魔が無駄に出来がいいよな
結構細かく区切って動かしてる
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW d976-rxz5 [92.203.161.41])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:13.18ID:g4/7JBgs0
サラマングレイト有識者、俺にデッキレシピを見せてくれ!
調べても良さそうなのが出てこないのだが
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:03:26.41ID:TbZhEQer0
クロスデュエルに力入れててテストプレイあんまりできなかったのかな
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:32.75ID:TbZhEQer0
まぁエンドフェイズまでミラジェイド放置されることもないだろ多分
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況