X



トップページYugioh
1002コメント243KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW a34e-FTtX [218.110.47.151])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:33:58.24ID:qh73LxuE0?2BP(8181)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11163
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1662694472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:57.49ID:hxoK0aq+0
エキストラターンマッチキル
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:19:59.15ID:hDAf/eSK0
カエルスライム
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:39.74ID:yJzYo46I0
前スレ終わり
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:58.52ID:yJzYo46I0
言うて炎使いの人気キャラおらんし
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-qGG+ [217.178.79.191])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:54.90ID:lxDPAbvJ0
本スレ民「炎DPはソルバ確定、オブライエンや炎の剣士あるぞ」
コナミ「セレクション5」
本スレ民「え?」
コナミ「5テーマに新規魔法罠1枚ずつ、100枚中95枚は再録」
本スレ民「😨」
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:01.29ID:yJzYo46I0
再録するならせめて絶版テーマ優先しろ
なんで閃刀姫に列車なんだよ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:18.12ID:hDAf/eSK0
>>48
NG推奨ID:LZpmRCaW0
レスつけると気色悪い粘着されるぞ
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:51.17ID:rsT/Be+sa
>>65
発売日にずっといるって遊戯王してないやん
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:19.27ID:hDAf/eSK0
固定回線つかえよ
自演だと思われるぞw
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:53.26ID:rsT/Be+sa
>>67
セレ5なら少なくとも大量のシク格上げできるんだぞ?
カスパなんてスターホイルくらいしかないやん
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-7zFd [124.211.190.93])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:09.07ID:LZpmRCaW0
832 名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35]) 2022/09/10(土) 20:21:01.51 ID:hDAf/eSK0
LZpmRCaW0
お前うるさい。いつまでもネチネチとカードショップで嫌われてんだろ


ネチネチ言う人はカードショップで嫌われてるんじゃなかったのか?🤔
0076名も無き決闘者 (オッペケ Src5-OQY/ [126.194.204.231])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:04.82ID:RBBJ0ehvr
401 名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35]) 2022/09/10(土) 00:06:54.90 ID:hDAf/eSK0
>>392
俺の言うマイクラ戦法って優先権とフェイズ移行の確認のことでマイクラを使うわけじゃないぞ



この時間から24時間張り付いてるのすごすぎでしょ
休日なのにすることないのか?
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:32:18.52ID:hDAf/eSK0
>>71 23:26:09.07
>>72 23:26:11.48
わずか2秒
>>63-65
わずか2分

固定回線+携帯回線。もうちょっと時間おいたほうがいいぞ^^
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:05.79ID:hDAf/eSK0
携帯回線がいきなり消えたのはなぜだ?
おれは禁止令は使ってないぞ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:47:08.03ID:hDAf/eSK0
今どきアウアウやオッペケなんて情弱回線使ってるやつって親の金で携帯使ってそうw
今月はもう十分すぎるほど稼いでるから暇なだけ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b09-EzVQ [49.129.242.122])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:53.43ID:VYJaSz5d0
遊戯王の日行ってきたけど、茶色になるまでマスクかけておやつカルパスみたいな異臭放ってるデブいたわ…
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:35.21ID:hDAf/eSK0
うららを貫通する環境になって、うららを積まないが基本になって欲しい
ゴキブリ食い娘ウザすぎる
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-kIZH [60.153.202.156])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:50.30ID:rlbz9h1R0
>>101
今がほぼそれだけど言うほど良環境か?
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:02.31ID:Z3dOYOh70
>>103
今は良環境だと思わないけど
ルールにメスを入れないなら、うららの採用率が0になるレベルまでインフレさせたほうが健全になりそうかなと
0128名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:25.88ID:mofrcdoDa
>>125
結構落ちてね?
1200ちょいくらいで安定してたのが800くらいになってるような
0145名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-S6fQ [126.157.159.59])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:11.04ID:iUrCp5aYp
真なる太陽神ほんと優秀やな
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:18:32.27ID:yXRYd3Kf0
炎DPは炎の剣士そろそろリメイクしてほしい
ちゃんとメインデッキのカードでな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-/FIH [221.105.227.79])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:56:20.03ID:U5DaNtyz0
エクソシスターで怖いのは再録次第になりそうな金謙制限くらいでしょ
お互いにちゃんと遊戯王させるミッドレンジって時代遅れになるのも早いからよっぽどじゃないと規制かけないしね
0173名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Syme [49.98.147.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:32.00ID:d/Mm0YGMd
損切りできてない人は明日の朝イチで乗り込んで行け
死ぬと分かってるテーマカードはさっさと処分するに限る
特に今回のイシズ、ティアラメンツ、スプライトは自分でも使わないし絶対許されるわけないと判りきってるから処分に躊躇わなかった
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f2-rxz5 [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:32:05.92ID:Z3dOYOh70
今日はアメリカ時間外すか
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f2-rxz5 [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:05:01.80ID:Z3dOYOh70
遊戯王は過去のカードが膨大だから、ちょっとした強化カードでもいきなり壊れるんだよなぁ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-iJ97 [106.172.38.241])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:09:26.27ID:LP1P59Cf0
前々回で「なんで勇者がこんな目に合わなきゃいけねーんだ」と嘆いて前回は「ハリラドン死んだから手持ちのデッキほとんど全部組み直さなきゃいけないんだが」と嘆いてた知り合い
今回は「頼むからユニキャリとミドラは勘弁してくれ」と懇願してるけどどんだけ変わり映えしないデッキばかり組んでたんだ
0200名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-/FIH [106.130.227.27])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:54.52ID:Mta33nlZa
禁止朱光
準アギドケルベクペルレイノ
とりあえずこれで弱点ほぼ無し最強卍デッキから最強デッキレベルにはできるから次以降にもちょっとずつイシズの規制強めて消してく感じかなあ
ペルレイノ朱光は制限でもいいかもしれないけど
0228名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Qmea [126.233.181.174])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:55:05.64ID:pR7/gGQkr
エルフは遅かれ早かれ禁止にぶち込まれるでしょ、11〜12以外のどのレベル帯のサポートに置き換えて見てもオーバースペック過ぎる
12期スタートとほぼ同時に禁止になると予想するわ
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-cMK+ [106.146.100.107])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:52.14ID:maBd5DOCa
クソカード全部ぶち込めば気持ちいいけど前回みたいに何の意味もない改訂だろうな
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:09:43.13ID:mofrcdoDa
>>231
バジェ…
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:12:51.39ID:/HO8PTJw0
そして相変わらず微妙な扱いをされるアーミライルアハシマ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 139d-aQ9k [61.195.248.29])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:16:04.92ID:N5s4XpT20
スプライトはガッツリ規制なくても総崩れするアンバランスデッキだし
スターター制限で二打目打てなくて詰む確率一気に増えるし

ティアラは知らん
死なないんじゃないの〜?
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-kIZH [60.153.202.156])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:19:22.37ID:SyuyYvZ00
>>243
プランキッズミューとか単体性能だけなら並の並だしな
そいつ自体は壊れてないけどテーマの特色と合わせると爆発するの結構好き
0254名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-gNzU [106.129.142.49])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:38.72ID:Mz9grylMa
OCGにレガシールールでも作ればよかったのに
キャラや旧テーマのSDや再録パック出しまくってそれらの強化カードを現行パックに入れればレガシーから通常のOCGへの導線にもなった
ラッシュじゃカード資産全部無駄になるだけ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:53:26.24ID:/HO8PTJw0
どこから突っ込めばいいのか
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:38:15.73ID:mofrcdoDa
>>268
イシズというキャラを知ってれば素早いだけ名詞じゃないことに気づくんじゃね
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.131.225.144])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:40:20.04ID:1Cg31sCTa
アクセスコード禁止にして欲しい(私怨)
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:41:20.69ID:/HO8PTJw0
蟲惑魔のフィニッシャー減るわ
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:44:02.41ID:mofrcdoDa
軍艦って名指しのイメージ強いけど普通にテーマだったな
魅力的だったのに結局半端なまま捨てられた軍艦といいいつのまにか消えてたまけんといいこういうの止めろよ、拡張性が低い新規テーマは強くしてから捨てなさい
0280名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.182.110.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:10.21ID:rmJXXv8up
遊戯王の日で紙しばきデビューしたけどMDから新参にはまじ難しい
効果確認で中断させるの申し訳ないからプレイ雑になるし最近のカードのテキストは把握していないと話にならないな
0282名も無き決闘者 (オッペケ Src5-fhnC [126.158.157.41])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:03.60ID:hcnd77Nmr
>>281
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f2-rxz5 [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:20:00.35ID:Z3dOYOh70
大会にいきなり参加しないで、慣れた方が良いよ
新規の減りっぷりがヤバいから親切に教えてくれる
0292名も無き決闘者 (オッペケ Src5-kIZH [126.33.77.80])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:24:42.33ID:W+Ir4+aZr
遊戯王の日ならお気に入りデッキ見せたい人ばっかだし大丈夫だろ
むしろ嬉々として教えてくれるから知らないテーマの知識増える
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bd-Qmea [133.149.91.36])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:10.12ID:uXJdHHA60
ノイドは組もうと思う度に調べると高かったり数が半端だったりでいつも断念する
ろくに再録もされてないんだな…

>>298
ハルトオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!
と叫んでいたらウケていたよ(すっとぼけ)
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 14:03:41.45ID:mofrcdoDa
>>296
7年前…だと
のどかなオシリスを回して思ったけど自由に使えるノーデメリットのラビュリンス通常罠が死ぬ程欲しい
自分は100回復するだけでいいからくれ
なんでウェルカムは返しのターンもssダメなんだよ
0315名も無き決闘者 (ロソーンW FF8d-WH8I [210.227.19.72])
垢版 |
2022/09/11(日) 14:53:45.13ID:ItJEgVlqF
強欲な🏺
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:05.07ID:/HO8PTJw0
フェニブレはどうエラッタしたら帰って来るんだ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:36.58ID:/HO8PTJw0
心変わり返したんだっけTCG
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:55.29ID:yXRYd3Kf0
猿返すならエレクトラム禁止だろ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:35.03ID:/HO8PTJw0
魔術師リンク結局汎用だしな
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:28.75ID:/HO8PTJw0
クリストロンは結局アマルガム枠今後出す予定あるのかね
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:54.58ID:yXRYd3Kf0
そもそも日本選手権でも暴れたのにペンデュラム緩和ってどんな判断だよ
追加規制の方が近い立ち位置じゃね
0333名も無き決闘者 (スッププ Sd33-0q/y [49.105.90.63])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:18.38ID:mO44T1M0d
あれに関しちゃキャリアーで持ってくるシラユキとジーランが悪い
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:01.25ID:yXRYd3Kf0
ジーランティスが悪いことするのはターン1ちゃんとついてないせいだからペンデュラムサイドが悪だぞ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:24:58.19ID:/HO8PTJw0
チェーンを組まなくなるバグとか草
デジタルゲームはデジタルゲームで大変だな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 9944-UGq3 [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:59.76ID:Gf5XW/SV0
なんでゴキブリとうららトレンド入りしてんの
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bd-Qmea [133.149.91.36])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:53.74ID:uXJdHHA60
9期1年目のPはスケール4デメリットやクリフォとセフィラの制約とかで自重してたのに、2年目に入った途端Pの性質を悪用しまくる新規やテーマが出まくったのが印象的だったわ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:09.97ID:/HO8PTJw0
>>347
妖怪少女と攻守逆の手札誘発でも作るか
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:38.86ID:ZuzhVZtx0
Gを禁止にしないことでG当てれば勝ちという特殊勝利の可能性をみんなに分け与えてるんだぞ
0354名も無き決闘者 (オッペケ Src5-nOX6 [126.156.185.74])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:12.23ID:6x6GATKxr
MDでGうららゲーって認識が増えたお陰で日本選手権採用率トップ予想の時うらら予想が多くてコナミ社員はMDから入ったユーザー多いって喜んでたぞ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:12.41ID:yXRYd3Kf0
死に体ってこないだ日本選手権であんだけ暴れたの見せたのに何言ってんの
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:33.19ID:Z3dOYOh70
手札誘発なんて「シャブティのお守り」くらいで良かったんだよ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:34.02ID:/HO8PTJw0
カスパックですらフォトスラ当たるのに
これ以上ゴミな商品って本当にあるの?
0372名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-S6fQ [126.157.159.59])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:36.41ID:iUrCp5aYp
Gとかうらら毛嫌いしてるやつってファンデッカスやろ
大会出るようなガチデッキ使ってるやつは誘発なんて使って使われて当たり前だけどフリーのファンデッカスはなんで気持ちよく展開させないんだムキーってなるやつやろ
うららとかで止めなかったら自分は先行制圧組んでくるくせにな
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:40.16ID:/HO8PTJw0
【シンクロカオス】の意味が変わってしまうからそろそろWikiも訂正しておかないとな
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 9944-UGq3 [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:20:24.39ID:Gf5XW/SV0
うらーらはブスぢゃない😡
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:26.15ID:yXRYd3Kf0
まあその分伏せて使うカードの性能もインフレしてるんだけどね
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-DceW [153.144.220.218])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:36:11.76ID:1/nFJuuR0
竜剣士イグニスは切り札のくせにゴミ扱いされてたイグナイトスティンガー君に仕事を与えてくれたんです許してやってください
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:36:17.59ID:TbZhEQer0
お前らうららのことブスって言うけどおっぱい揉ませてくれるなら揉むだろ?
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:40:24.36ID:Z3dOYOh70
フルバーンを使ったら相手の手札誘発が全部腐って、こういうのもアリだなぁっと思いましたマル
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 139d-aQ9k [61.195.248.29])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:41:01.22ID:N5s4XpT20
例え竜剣士が強かろうが、いまだにギミックとして残ってる魔術師に責任あるでしょ
なんで太古の別テーマのご機嫌取りながら調整せにゃならんのか
お前が規制されろや感
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:41:28.56ID:yXRYd3Kf0
フルバーンてよく知らないけど壺系にうらら撃たれるのかなりキツくないか
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:45:01.66ID:/HO8PTJw0
>>389
【閃刀姫】とかいうレイが拉致されたら戦線崩壊するデッキ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 139d-aQ9k [61.195.248.29])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:45:31.93ID:N5s4XpT20
>>395
リチュアは8期から止まったよわよわテーマだから、定期強化入る銀河が同じ強化貰ったらやべーよ
最終的な仕上がりは同じようなレベルだから良いバランスだよ

カオスは知らん
あれ、墓地から闇光除外のカオスとは別ってのがさらに分からん
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:47:07.09ID:/HO8PTJw0
サイファーは放置されすぎた
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bd-Qmea [133.149.91.36])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:47:55.94ID:uXJdHHA60
フォトン銀河は新規で展開ルートがめっちゃ増えたから順当と言えば順当な強化よ
出来れば一枚初動や赤しゃりみたいな革新的な新規も欲しかったけど

>>390
まあ最後の新規が9期だと思えば妥当なのは間違いない
当時は自重してた方面で強化したのがちょっと引っかかるけど
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:00.90ID:yXRYd3Kf0
サイファーは忌子すぎる
なんで生まれたんだあのテーマ
しかも縛りキツくてフォトンとかと共存できないし
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:55.22ID:Z3dOYOh70
>>394
やぶ蛇シリンダー型フルバーン、チェーンストライク型フルバーン
バーン火力やばすぎるからドローソースはそんなに使わないよ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:50:07.24ID:/HO8PTJw0
スプライトが売ってないから
またレモラ買ってきてしまった
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 139d-aQ9k [61.195.248.29])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:51:24.56ID:N5s4XpT20
前のカオス強化と今回のシンクロは違うと思ったけど、カオス・ミラージュ・ドラゴンで世界観繋がってるじゃねーか
まさか、同じテーマとして強化してるつもりなのか?
ひえ・・・
0409名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc5-S6fQ [126.247.64.237])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:35.16ID:k3/88N3yp
今のラーデッキってもしかしてラーの使徒入るようになった?
教えてエロい人
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:53:36.90ID:Z3dOYOh70
金玉、一滴、泡影、うらら、G、ヴェーラーはフルバーン相手なら全部腐る
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:57:27.82ID:yXRYd3Kf0
いろいろ組んでるけど思ったよりエクシーズしてなかった
https://i.imgur.com/U67L7QW.png
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:57:39.44ID:yXRYd3Kf0
誤爆したわ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ea-OdF3 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:23.59ID:kF1KJKiI0
銀河は展開ルート増えたつっても初動になるカードも3積み安定のカードもなしじゃん
クリボーとヌメロンと罠は使い道ないゴミ

エンペラー1or2、召喚師1or2、百式1くらいしかメインで採用するカードねえわ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-DceW [153.144.220.218])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:07.55ID:1/nFJuuR0
墓地メタも刺さらんしな
0423名も無き決闘者 (スッププ Sd33-0q/y [49.105.85.124])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:42.86ID:d/i7LMg7d
カオスとかアンデッドとかとりあえずシンクロにするのはやめて欲しいよね
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-kIZH [60.153.202.156])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:49.00ID:SyuyYvZ00
あの竜剣士の展開ニビルぶっ刺さるし使用者の環境読みが上手かっただけ
魔封じ障壁で死ぬし他のトップ勢と比べたら全然壊れてないわ
0427名も無き決闘者 (スッププ Sd33-0q/y [49.105.85.124])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:31.78ID:d/i7LMg7d
今のシンクロアンデ悲惨やで細い展開ルートに特定の札二枚使うし
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-uuTn [125.1.89.136])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:31:26.34ID:yIqHNwl40?2BP(1000)

ユニキャリが生き残りますように
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-zI6R [125.203.147.66])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:31.94ID:At3snd750
正直今年のインフレで改訂予想の楽しみも激減した
リンクショック級の大鉈振るわない限り環境が戻る事はもう無さそうだし
神判でさえ空気な現状(現実的な)緩和組に期待も出来ない
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 33cf-BLAF [101.142.158.201])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:52.09ID:V2TWNhpc0
大量虐殺お願いします
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-cMK+ [106.146.109.76])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:05:57.56ID:9BWllDcJa
通常弾出す度にクソカードが増えるから忖度規制に意味がないんだよな
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:06:30.33ID:ZuzhVZtx0
スプライト→存在する限りレベル2ランク2リンク2のデザインに影響し続けるので征竜のようにテーマごと抹消

イシズティアラ→エキストラターンマッチキルをやらかしてしまった現代遊戯王長時間化の癌なのでテーマごと抹消

EM竜剣士→今後環境トップを取ったらエレクトラム禁止

ビーステッド→出たばかりなのでどうせスルーされてしまう
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-kIZH [60.153.202.156])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:21:24.63ID:SyuyYvZ00
全日本決勝だけ見ると悪いのは朱光とルールなんだよな
イシズは新弾バリアでガッツリはやられない代わりに朱光制限で様子見しそうな気もする
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ee-B4H2 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:21:53.06ID:2n+cAQz10
ゲーム性のカケラもない方向でインフレしていきそうで怖いな…
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:41.07ID:/HO8PTJw0
>>465
おつ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:25:22.38ID:/HO8PTJw0
スレの半分は改訂で使うんだなここ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-nSDm [125.205.103.187])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:00.67ID:8meItxWr0
MD民も兼任してるけど今規制しまくってもまたスプライトティアラ実装で焼け野原になるの胃に穴あきそうだわ
事前規制は無意味なものでお茶を濁されるの勇者でわからせられたし
>>492
何なら今でも規制内容によっちゃそんだけ使わない?前回のハリ死亡時とか凄かったぞ
0504名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:36:30.46ID:mofrcdoDa
リードブローとかゼンマインが通用してランク4じゃんけんしてるくらいでちょうどよかった
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:39.39ID:mofrcdoDa
>>500
そのルートはTCGで結局ダメだったのでは?
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-iVyh [106.128.141.238])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:11.24ID:PJpf0txNa
デュエルカーニバルは通信対戦がなくてクソクソクソクソクソクソクソ言われてた記憶がある
カードは最初から全開放だったな
0521名も無き決闘者 (スップT Sd73-gWqs [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:04:06.33ID:GCjLH28zd
てs
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-iVyh [106.128.143.98])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:30.06ID:xcgBabNya
県知事選の当確のほうが早かったな
0524名も無き決闘者 (スププ Sd33-lmK8 [49.98.246.119])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:10:16.56ID:RBwY3kOnd
過去レス読んだら朝からクッソ荒れててワロタ
いくらなんでもピリピリし過ぎだろ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:11:41.05ID:ZuzhVZtx0
今日の改訂内容発表で割と遊戯王の未来が変わると言っても過言ではないからな
相手ターンに展開したりテーマ自体誘発耐性の塊なのは流石に一線を超えた
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:23:20.28ID:yXRYd3Kf0
日本選手権の実質シングル戦はいろいろと話題になったから手は加えてきそうだよな
あれ竜剣士サイドも異常な展開してるし
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ee-B4H2 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:28:06.72ID:2n+cAQz10
このまま0ターン展開インフレ路線だと既存のカード全部ゴミになるレベルでしょ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:29:30.91ID:yXRYd3Kf0
>>533
ターン1ない連中がおかしいよ
そういうのペンデュラム関連に多いしな
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.170])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:31:43.85ID:sef4qG1Ta
2ヵ月前くらいに30前後の兄ちゃんにブコフで遊戯王やるんですか?って声かけされて昨日も同じ人に全く同じシチュエーションで声かけされて全く同じ話題を振られて最終的にはカフェに行きませんか?とか言われるんだけど多分宗教の勧誘とかに繋げられるからブコフでは気をつけろよ
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.170])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:33:38.72ID:sef4qG1Ta
>>537
相手フィールドにモンスターが存在する場合〜系は評価上がるやろ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:34:47.73ID:yXRYd3Kf0
魔弾に後攻0ターン目に魔弾リクルートできるカードください
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 7927-aQ9k [182.21.189.99])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:37:51.11ID:k7fF2f8Y0
このタイミングでwikiが接続がプライベートじゃないとか言い出して草
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:41:40.80ID:/HO8PTJw0
じかーい、自壊

>>549
《とむらいとムラサメ》というおはなし👹
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:49:18.23ID:/HO8PTJw0
>>569
立ってるよバカ
>>465
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Sccd [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:49:54.90ID:/HO8PTJw0?2BP(1000)

余計な仕事増やすなよ…
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:52:00.45ID:/HO8PTJw0
これだから極神はゴミなんだよ()
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:52:42.42ID:/HO8PTJw0
クロス立てたからもう俺動けないんだけど
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:54:29.38ID:/HO8PTJw0
スレが白けて止まってんじゃねえか
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:55:58.77ID:/HO8PTJw0
チチもワッチョイ無し立てるし
呪われてんのか11期って
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 9944-UGq3 [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:12.45ID:Gf5XW/SV0
震えてきた
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:27.23ID:/HO8PTJw0
>>614
番号修正ミスる問題のこと言ってんの
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 697b-rxz5 [110.92.82.195])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:33.29ID:qRiTLjwr0
バルブ緩和きたぁぁぁぁぁぁ
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-+jlc [106.146.82.139])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:41.63ID:QTc8977ga
サムネ八咫烏で草
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:52.18ID:/HO8PTJw0
>>630
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 697b-rxz5 [110.92.82.195])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:03.83ID:qRiTLjwr0
勇者スプライトイシズティアラざまああああああああ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:15.10ID:X2BYG/xj0
グリフォンwwwwww
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 7927-aQ9k [182.21.189.99])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:15.22ID:k7fF2f8Y0
流離のグリフォンライダー【無制限⇒禁止】
ユニオン・キャリアー【無制限⇒禁止】
鬼ガエル【無制限⇒制限】
古衛兵アギド【無制限⇒制限】
宿神像ケルドウ【無制限⇒制限】
スプライト・ジェット【無制限⇒制限】
朱光の宣告者【無制限⇒制限】
八汰烏【禁止⇒制限】
壱世壊=ペルレイノ【無制限⇒制限】
スプライト・スターター【無制限⇒制限】
ふわんだりぃずと謎の地図【準制限⇒制限】
刻の封印【禁止⇒制限】
ABC−ドラゴン・バスター【制限⇒準制限】
虹彩の魔術師【制限⇒準制限】
聖殿の水遣い【制限⇒準制限】
ティアラメンツ・ハゥフニス【無制限⇒準制限】
ディメンション・アトラクター【無制限⇒準制限】
幻影騎士団ティアースケイル【制限⇒準制限】
ライトニング・ストーム【無制限⇒準制限】
A・ジェネクス・バードマン【準制限⇒解除】
未界域のジャッカロープ【準制限⇒解除】
SPYRAL RESORT【準制限⇒解除】
閃刀機−ウィドウアンカー【準制限⇒解除】
暴走魔法陣【準制限⇒解除】
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:19.26ID:2dHsSuv5a
マジで八咫烏きて草
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-+jlc [106.146.82.139])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:23.71ID:QTc8977ga
グリフォン一発禁止で草
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-qGG+ [121.80.244.250])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:34.77ID:lgVuxs7m0
すごく有能な規制じゃないか
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b8-Oopm [61.126.129.217])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:45.26ID:ufnyprEi0
ゴリゴリに規制掛けてて草

ようやったな
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b8-Oopm [61.126.129.217])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:09.06ID:ufnyprEi0
過去一有能規制だろ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 9944-UGq3 [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:20.06ID:Gf5XW/SV0
グリフォン逝ってて草
0694名も無き決闘者 (オッペケ Src5-nOX6 [126.157.95.195])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:22.52ID:JuoHPmfDr
ドラバス準は神
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:36.58ID:2dHsSuv5a
刻の封印、忘れられてなかった
0710名も無き決闘者 (オッペケ Src5-nOX6 [126.157.95.195])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:52.55ID:JuoHPmfDr
グリフォンは生まれるきゃアカンカード
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-+jlc [106.146.82.139])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:02.99ID:QTc8977ga
ガゼルは?
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.170])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:04.41ID:sef4qG1Ta
>>697
何がダメなんだ?
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 132d-JPzB [125.1.158.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:16.05ID:TGLFe6R30
グリフォン君がこれから追放系なろう主人公ルートに入ろうとは…
0725名も無き決闘者 (スップT Sd73-gWqs [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:20.81ID:GCjLH28zd
銀河さん、逝く
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:29.81ID:yXRYd3Kf0
魔術師緩和とか死ねよ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-n1GS [14.8.100.64])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:42.51ID:kKwQUcO60
(ライスト規制…?)
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b8-Oopm [61.126.129.217])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:42.69ID:ufnyprEi0
100点満点やな今回は
0737名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-cMK+ [106.146.108.249])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:50.90ID:Cd9o3dXWa
グリフォン禁止したところで他が軽傷すぎて意味ねえ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:03.42ID:ZuzhVZtx0
EM魔術師竜剣士とビーステッドの2強環境来たな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-DceW [153.144.220.218])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:22.81ID:1/nFJuuR0
確かに八咫烏とかもう脅威ではないんだけどサムネのインパクト凄い
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 93be-okhn [203.76.91.44])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:46.75ID:0viLjb6/0
アトラクター規制かけるのか
初手に無いと殆どのデッキで意味ないから準だと一気に信用度落ちるな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a5-Lty2 [122.196.154.92])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:10.28ID:FR6y0VdO0
えっ今日はアストログラフで虹彩サーチしていいのか
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:20.32ID:2dHsSuv5a
ティアースケイル緩和はいいけどもっと戻ってこれるカードあるだろ
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:01.16ID:2dHsSuv5a
フェンリルなんてまだ2ヶ月経ってないんだからそら生きてるだろ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:06.50ID:X2BYG/xj0
エクリプスワイバーン返して
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:16.02ID:vjpFjG9p0
魔鉱戦士「グリフォンライダー、お前はクビだ」
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:27.38ID:ZuzhVZtx0
よく見たらフェンリル無規制で草
唯一のガイジポイントここだな
0783名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-cMK+ [106.146.108.212])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:29.39ID:ceU13+gha
ショップもたいして値札いじる意味もない微妙な豚箱行きだったな
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b8-Oopm [61.126.129.217])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:52.61ID:ufnyprEi0
スプライトとイシズティアラは異常だったな
一気に11期産制限増えてて草
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:02.64ID:yXRYd3Kf0
虹彩緩和はかなり糞じゃね?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ee-B4H2 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:03.11ID:2n+cAQz10
ひとまずデフレか
0796名も無き決闘者 (スップT Sd73-gWqs [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:07.28ID:GCjLH28zd
アークファイブファンの改定だろ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-qGG+ [121.80.244.250])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:16.03ID:lgVuxs7m0
全国大会で活躍したから緩和しますとかええなあ虹彩
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b8-Oopm [61.126.129.217])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:32.63ID:ufnyprEi0
ぶっちゃけPOTE以降って大会参加者も減ってそうだったもんな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-0QGi [126.63.214.210])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:03.20ID:zoy8mXnv0
ガゼルは?
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-cMK+ [106.146.108.40])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:11.50ID:4de0Ymi5a
>>807
主人公カードは便座竜みたいにやらかさなきゃパワー落ちたら返すし
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:16.09ID:2dHsSuv5a
とばっちりというがガチカエル組んでもスプライトになるだろ
鬼はともかく餅はファンデッキに許される性能じゃないし
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 9944-UGq3 [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:33.55ID:Gf5XW/SV0
暴走魔法陣は帰ってきたのかアレイスター環境くるー?
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-TRym [106.180.21.64])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:10:15.00ID:P4WOrx8na
すまん

門解除いつ?
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW d962-cMK+ [220.144.193.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:10:55.75ID:NDlck6SP0
>>834
今見えてるのデフレ気味だから売れるかのう
発売前に壊れ出してくるだろうけど
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:01.24ID:2dHsSuv5a
ティアラはまだ全然いけるな
スプライトは全然回るだろうけど置物ないな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ee-B4H2 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:07.83ID:2n+cAQz10
グリフォンは今更って感じ
生まれるべきじゃなかった
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:32.56ID:X2BYG/xj0
神巫入れるだけだしな
0863名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.182.117.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:33.01ID:VRry4CM/p
八咫烏今更復活させる意味がよく分からない
結局制圧してゲーム性否定するタイプの効果だし禁止のままでよかったのでは?
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:37.49ID:ZuzhVZtx0
年末はどうせこんな計画なんだろ
エレクトラム(もしくはアストロ)死亡
フェンリル制限
ビーステッド規制
イシズ要素にさらなる規制
0881名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:39.87ID:2dHsSuv5a
>>848
ガチデッキでワンキル決めるか制圧する方がよほど容易でしょ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:08.21ID:yXRYd3Kf0
これで魔術師暴れてエレクトラム禁止されろ
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:40.48ID:2dHsSuv5a
アギト制限はともかくケルドウペルレイノはデカい
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-iVyh [106.128.140.131])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:45.17ID:ji8o7ihLa
氷結界のストラクが更にゴミ化
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:07.59ID:yXRYd3Kf0
スプライト死ぬなら餅は緩和していいよね
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:14.64ID:X2BYG/xj0
エレクトラムとアストログラフ禁止になったらエンディミオンくらいしか息できねえよ
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:53.06ID:2dHsSuv5a
烙印融合制限かと思ったのに
またビーステッドとかティアラで使われかねないぞ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f2-V+uT [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:15:26.54ID:Z3dOYOh70
ヤタガラスは刺さった時点で勝ち盤面になってるから、インフレ的に今更感ある
0930名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:16:09.44ID:2dHsSuv5a
>>915
キトカロス制限
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-lmK8 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:16:27.05ID:ZuzhVZtx0
ヤタガラスとかいうトドメ刺しで1勝しかできないカスカードより、イシズティアラ使ってエキストラターンマッチキルした方がサイドで対策させないからはるかに強いからな
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-iVyh [106.128.140.131])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:10.79ID:ji8o7ihLa
刻の封印ってこち亀に出てたイメージしかない
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:53.69ID:yXRYd3Kf0
>>935
どう考えてもエレクトラムだろ
逆にイゾルデは逝く要素ない
0954名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:34.88ID:2dHsSuv5a
サイドの固定化は許さないのにメインのうららGの固定化は許すのかよ
うららが入ってないデッキにはもっと強い誘発が入ってるだけだし
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-cMK+ [106.146.108.81])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:52.04ID:Gb9s6R0Qa
>>951
コンマイの基本ムーブに今更疑問持つとかにわかか?
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:02.11ID:2dHsSuv5a
スプライトってもうマスカレ素材ウーサくらいしか残ってないでしょ
0993名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ww5S [106.155.3.170])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:42.83ID:sef4qG1Ta
>>968
サーチできるし狂時計で一応即使えるけど
とはいえ遅いしねぇ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:58.03ID:yXRYd3Kf0
幻影って勇者デスフェニと組んでないと無理でしょ
0998名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.62.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:15.38ID:2dHsSuv5a
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 49分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況