X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王マスターデュエルpart1523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW 7b7b-GvwA [111.108.24.193])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:24:38.35ID:uRGkSYKN0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1522
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1662173654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7b-GvwA [111.108.24.193])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:16.73ID:uRGkSYKN0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7b-GvwA [111.108.24.193])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:54.71ID:uRGkSYKN0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-AF6S [111.188.44.255])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:29:56.08ID:R9wmkOwu0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:34:19.83ID:p1kDTURq0
エルド本当に弱くなったか?だれか検証部屋立ててくれよ
0008名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-r0oQ [126.236.157.181])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:21.63ID:We2vMOwkr
戦闘機が流行ってた頃に引退して先週からこのゲーム始めたけど全然勝てんわ
当時使ってたシャドールを召喚獣混ぜて使ってるけど全然勝てん、特に後攻
このゲーム難しいわね
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-XKc1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:03.76ID:WdfOudgV0
羽根帚とリブート率が高すぎてかなりイライラするぜ
また神宣入れないといかんか
クソカードがよお
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bbf-CzlZ [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:24:33.12ID:Vkbi1Y3G0
ラドリーが新スレをお知らせします
0014名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-wfVb [106.146.87.92])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:24:58.22ID:Kv7/iG2ga
誰だよ今改訂でエルドは逆に追い風だのまだまだいけるだの言ってたアホは
しっかり死んでんじゃーねーか
0016名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-KcVQ [133.106.253.199])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:18.87ID:0ZiUY/2sM
>>1
乙です
前スレでティンダングルの話題を出した者だけど、シャドールと組み合わせると相手の妨害しつつ墓地にティンダングル貯められるから楽しいよ!

このデッキによって俺はシルバー帯で5連勝できた
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 7571-Plh5 [222.229.112.199])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:32.05ID:12zGra6D0
エルド…お前と闘いたかった😄
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW cb7d-7A9/ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:51.26ID:Kq0lbFOW0
エルドの生き死にを決めるにはまだ早い♠
やっぱり君たちはまだまだだね♣
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.86.15])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:26:43.07ID:1WaxyUaOa
ドヤ顔カオスMAXに純LLでリサイトナイチン2連打ァ!した時かなり気持ちよかったいっぱいライフ出た
0027名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-BW3Z [1.75.248.87])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:27:38.20ID:uPdZJMRZd
烙印融合まだー?
いい加減、水遣いとかいうクソビッチブス女見るの飽きたんだけど
0034名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.86.15])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:29:21.72ID:1WaxyUaOa
イシズ強化は遊戯王もポリコレに屈した証拠
ポリコレtier1!
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-XKc1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:07.25ID:WdfOudgV0
エルドがダイヤ1に行ったってツイート1つも見ないぞ
俺もさっきダイヤ2からダイヤ5まで落ちた
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW eda5-gWTz [202.222.46.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:27.09ID:8u4Egg0/0
俺バカだから難しいことわかんねぇけどよぉ
女だけで構成されてるからレズテーマってなるんならガスタや霊獣や霊使いは獣姦テーマってことになるんじゃねぇのか?興奮してきたな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW cb7d-7A9/ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:38:01.69ID:Kq0lbFOW0
エルドの生き死にを決めるにはまだ早い♠
やっぱり君たちはまだまだだね♣
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-6nWD [118.14.165.242])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:39:35.89ID:p1kDTURq0
エルドは死んだってことにしたほうが潜伏しやすいし対策もされにくい
ほんと政治だよ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-NodX [221.254.14.94])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:03.19ID:N3m/GHNj0
政治しても規制からは逃げられなかった模様 まあ運営は数字見えるからな
0083名も無き決闘者 (ブーイモ MM29-FtCt [202.214.198.173])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:52.41ID:azH2rQ6cM
>>79
γはどちらかと言うと後攻でより強いカードって感じだな
先行は相手がγケア怠って誘発投げてくれないと腐る
後攻だと基本腐らないし相手の盤面を見て自分のターンに使うって選択肢を取れる
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d49-/3ci [122.152.45.57])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:50:39.62ID:Y/8pQNnp0
>>89
幻影カリユガ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-i5x7 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:50:46.11ID:p2wIamE60
ファンデッキがハリラドン禁止に反対してるからその意見を汲み取っただけだぞ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b2-lPNP [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:52:30.72ID:F+3rQ/Gp0
裏側でもテーマモンスターなことを参照できるとかいうぶっ壊れリンク1が次のパックに入っているらしい
さぞやそのテーマは強いんだろうなー(棒)
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-6nWD [118.14.165.242])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:54:50.27ID:p1kDTURq0
これ以上ブルーアイズからなにも奪うな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-6nWD [118.14.165.242])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:03.04ID:p1kDTURq0
勇者も
ハリも
ラドンも
全員仲間家族だこれ以上は奪わせない
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d28-28b9 [114.150.201.141])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:08.43ID:HiV21pvB0
今のダイヤ1金アイコン銀アイコンゴロゴロ居て楽しいわ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-6nWD [118.14.165.242])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:59.27ID:p1kDTURq0
デスフェ二もアナコンダもかわいい我が家のペット
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:59:50.83ID:p1kDTURq0
そんなにブルーアイズの相棒が怖いか?
ブルーアイズが怖いか?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-d5Dt [114.181.232.193])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:01:35.53ID:vhqo3JCu0
ブルーアイズ3枚目いい加減出てくれよ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b2-lPNP [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:01:41.16ID:F+3rQ/Gp0
>>125
紙だと日本選手権で活躍しちゃったからなぁ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:04:17.58ID:p1kDTURq0
エレクトラムは死んでいいよ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-ahnS [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:04:31.11ID:fPYFnE320
アラメシアの制限を「通常召喚したモンスターの効果を使用できない」でなく「通常召喚できない」にエラッタすれば多少はマシになるかね?
少なくともリンク素材を出せなくはなるし
0147名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-t8Hw [126.166.168.55])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:04:48.23ID:qTlP0YSqr
>>70
規制後ドライトロンみたいな感じになった😆
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d49-/3ci [122.152.45.57])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:27.08ID:Y/8pQNnp0
勇者はグリフォンライダー禁止にすれば止まるからな
あれみんな1枚しか作ってないやろ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-d5Dt [114.181.232.193])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:07:05.45ID:vhqo3JCu0
>>149
もちろんそれも欲しいぞレガシー生成したくねえ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 0540-cAcB [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:07:26.70ID:qkCDVCFz0
ラオラオとプランキッズロックとティアスケ返して
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:08:02.62ID:p1kDTURq0
グリフォンライダーは無罪
ドラゴバックを規制すればいい
0165名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-Smw1 [27.85.206.239])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:08:19.64ID:kWwVEm9La
鉄獣勇者普通につえーじゃん
誘発バチボコに当ててシュライグアクセスするだけでシンプルに勝てる
0170名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:08:56.37ID:a/90nZ1tr
>>158
P.U.N.K.「俺達シンクロ出来ないじゃないですか...」
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:09:19.39ID:p1kDTURq0
ハリラドンは悪くないボウテンコウがすべての元凶
0186名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:11:18.68ID:a/90nZ1tr
>>173
これから楽しめなくなるじゃないですかヤダー!
0192名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:12:11.85ID:a/90nZ1tr
>>183
そのちっせえ鯉しまえよ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:12:51.71ID:p1kDTURq0
ライブラサベージ超雷龍で手打ちにしよう
それ以上は明らかにオーバーキル憎しみが混じってる
ボウテンコウ禁止でいい
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7d-Jj1I [58.190.154.62])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:14:02.21ID:oquH7s/Q0
>>191
異世界転生の特典の一つだからいる
0206名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-NEBd [1.75.235.67])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:14:21.14ID:qsDi9GH0d
>>187
EXデッキに専用UR満載だからだろう
他で規制入ったのどれも安めのやつだし
金謙やスキドレ使うデッキは安めの罠ビ系が多い
勇者プランや電脳勇者なんかも勇者デッキではかなり安いし

単なる商売上の理由でハリラドンは最強にしておきたいんだろう
0212名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:15:41.92ID:a/90nZ1tr
>>210
そんなに✕
全く〇
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:16:02.66ID:p1kDTURq0
ライブラサベージ超雷龍までの展開までは許される
そこから先の世界はNG
0216名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:16:05.61ID:a/90nZ1tr
>>211
生えてねえって毎回言ってるだろいい加減ぶち〇すぞ
0228名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM31-BW3Z [150.66.117.137])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:38.82ID:ncVKJI65M
>>195
今のプールだと最終盤面が同じになるPテーマってなくね
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:20:41.55ID:p1kDTURq0
サベージは許される
これは常識
0238名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:14.69ID:a/90nZ1tr
ハリファイバー「アウローラドン君...僕の代わりに逝ってくれ...」
0247名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:47.42ID:a/90nZ1tr
>>241
これ承影、サベージ、チョウホウも守備表示の方がいいんじゃないの?
0249名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:24:23.70ID:a/90nZ1tr
>>248
みずきだろ 1番無能だけど
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW cb7d-7A9/ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:26:36.46ID:Kq0lbFOW0
>>246
万能無効4だから金玉1枚じゃ無理やよ
ラヴァゴ2枚ヌメロン位かな、突破できるの
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-FwlP [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:00.15ID:3hY6lCiE0
>>243
最低でもユニオンキャリアーが禁止になった後だな
次の改訂が本当に危ない
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:21.50ID:p1kDTURq0
ハリラドンブルーアイズ使いとしては
ローズデッキが目障り
あいつら禁止にしろ
0260名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:33.18ID:a/90nZ1tr
>>254
まぁそうか ならバロネスも攻撃表示でいいじゃん
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:29:54.99ID:p1kDTURq0
あんなポンポンモンスター墓地から出てきて
ブルーアイズハリラドンへの当てつけとしか思えない
ローズハリラドンは
0269名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-FwlP [111.239.78.129])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:41.51ID:2TFaGqH6a
純怪獣使ってるけどフィールド魔法が来ないときついな3積みとテラフォ1枚じゃ全然手札に来ないわ惑星探査車入れようにも通常召喚はレベル1出すのに使うしなんかいい方法ないかな
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7d-Jj1I [58.190.154.62])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:44.07ID:oquH7s/Q0
天威勇者はやっぱ人気なんやね
個人的に後攻でオライオン効果と2枚目のラドンも使い切って妨害乗り越えてから
ショウエイ、セキショウ、プロートスでとどめさすの好き
0279名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-t8Hw [126.166.168.55])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:05.72ID:qTlP0YSqr
>>272
チョウホウは休止で割ってうららサーチが役割だから重宝するだろ
0284名も無き決闘者 (スップ Sd03-32j3 [1.72.8.221])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:47.51ID:3X+SFYXkd
>>273
Pは止めどころがわかってないやつがエレクトラム以前の変なとこに泡だのヴェーラーしてエレクトラムを暴れさせてアレルギー化してるんだろ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:35:18.45ID:p1kDTURq0
ユニキャリも悪くねえよ
あの盤面作れるのは特定のデッキのみ
0289名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-FwlP [111.239.78.129])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:35:40.21ID:2TFaGqH6a
>>275
罠だと遅いのが辛いんじゃない?
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:36:32.96ID:p1kDTURq0
そうやって何でも禁止禁止
エルドだけでいいんだってあいつがすべて悪い
0295名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:37:24.17ID:a/90nZ1tr
>>280
おはニーサン🤖
0298名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-t8Hw [126.166.168.55])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:38:12.48ID:qTlP0YSqr
>>293
紙ではもう死んでるぞ。
あと1年の辛抱や😆
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:38:16.40ID:C3rDk/t40
>>297
サンドラが三体並べるからダメ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 0df0-PxeQ [58.85.59.65])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:38:47.88ID:KqTonBsA0
そもそも竜剣なければエレクトラム依存から脱却すらできないから
いや竜剣すら脱却できないけどな
そもそもいつまで制限するつもりだよ
エレクトラムを殺すなら他は全部返せよ
0304名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-FtCt [163.49.206.185])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:39:27.61ID:/OQCekfBM
>>297
超雷龍はサンドラで悪さしてたんじゃないの
サンドラとぶつかった時に超雷龍何とか処理したけど2体目出てきたら辛いなぁと思ったけど制限だし無いかと安堵したことあるし
まぁその後なんかグルグル回して融合サーチして超雷龍素材に雷神龍出てきてまた超雷龍出てきたけど
0309名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-t8Hw [126.166.168.55])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:40:28.54ID:qTlP0YSqr
>>297
単に純サンドラが先行で2〜3体並べてくる。
抱擁持ってても無駄よ😤
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:41:14.84ID:C3rDk/t40
次はエレクトラムとユニオンキャリアーが禁止でいいよな
アストロ返すから
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7d-Jj1I [58.190.154.62])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:43:32.75ID:oquH7s/Q0
>>317
超融合効きにくいから手札誘発を増やしたほうが現実的
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:43:44.19ID:C3rDk/t40
スプライト「そうだよ俺たちもサンドラにならないように気をつけてるんだぞ」
0326名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-t8Hw [126.166.168.55])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:43:47.98ID:qTlP0YSqr
まあ、超雷無制限の当時はリンクマーカー確保しないと複数並べられなかったから、だいぶマシだったけどね
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b2-lPNP [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:44:38.65ID:F+3rQ/Gp0
ドロゴンの素材指定が逆だったらと何度考えたことか
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:45:51.20ID:C3rDk/t40
>>318
ラドリーでお召し替えとお片付けを落として展開出来るから12枚だろ
0334名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-s5DL [126.254.130.159])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:46:31.03ID:a/90nZ1tr
>>329
天威勇者相手なら赤霄、チョウホウは潰せるな
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-i5x7 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:47:00.27ID:p2wIamE60
>>318
ゴミだぞ
だから強金とか金謙とか無理矢理ぶち込んで意地でも初動を確保しないといけない
そもそもラドリーは論外として効果が微妙なティルルを3積み必須扱いなのも下級水増しするためっていう割とネガティブな理由だし
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:47:45.83ID:C3rDk/t40
ガーディアンキマイラがフィールドだけで融合できて超融合で出せたらどれだけ良かったことか
0350名も無き決闘者 (スップ Sd03-32j3 [1.72.8.221])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:49:16.13ID:3X+SFYXkd
>>328
壺死んだせいでアルバレナトゥス出るまでもなく終わったのマジで笑えない
ヴァレットで事故率減るっつうけら調べたらドラメがほぼ出張レベルだったし
0355名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp81-Uw2X [126.35.240.223])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:50:20.25ID:MQHw9abwp
>>338
トラブルサンは初動にならないんだ?w
どうして?w
トラブルサンしか手札にないよ!なにもできない!ターン終了!ってするわけ?w
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-i5x7 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:50:46.60ID:p2wIamE60
Sモンスター2体を超融合で出せて効果も強い融合モンスターがいるぞ
ノーデンって言うんだけど
0366名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa93-kATO [119.104.74.215])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:51:57.92ID:GOub6bxYa
俺はMDから距離を置いてるけど気分がいいよ
MD中毒だったが、たまーに紙でやれるくらいがちょうどいいと思う
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-bBdM [153.239.193.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:27.69ID:F/NX4dfY0
海外で超融合用の新規出てるらしいじゃん
こいつがいれば一気に対応範囲増えるんじゃないか?

Garura, Wings of Resonant Life
融合・効果モンスター
星6/闇属性/鳥獣族/攻1500/守2400
同じ種族・属性でカード名が異なるモンスター×2
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードの戦闘で発生する相手への戦闘ダメージは倍になる。
(2):このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:37.05ID:C3rDk/t40
先行で融合した後で展開すればいいじゃんドラメ
エルデでも追加展開出来るんだし
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-XKc1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:59.11ID:WdfOudgV0
勇者鉄獣がめちゃくちゃ多いな
これ全部コピー野郎だろうDCの
0375名も無き決闘者 (スップ Sd03-32j3 [1.72.8.221])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:53:08.26ID:3X+SFYXkd
>>356
それ言ったらカップ麺もアウトやろ
ネメコリ禁止で良いんじゃね
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d28-bBdM [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:53:50.55ID:llJtl32R0
この環境メタエルド無理ゲー過ぎてワロタ
DDDとかサンドラとか氷結界なんてメタの対象外です!
やめてください!
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:54:13.35ID:C3rDk/t40
そういえば超融合ってまだ解除されないのかよ
もう解除してもいいレベルだろ
0385名も無き決闘者 (スップ Sd03-32j3 [1.72.8.221])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:10.64ID:3X+SFYXkd
>>378
botが居るから無理だしあれはタヒんでていい
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:23.31ID:C3rDk/t40
>>378
ビートルーパーという独自のデッキがありまして
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 2314-AH8M [61.206.198.152])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:59.78ID:WxozE+vW0
ゴールド帯で天威勇者勝てねーんだけど
誘発環境すぎてマジで腹立つ
誘発握ってるか握ってないかのクソゲーすぎるぅ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d28-bBdM [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:56:03.43ID:llJtl32R0
まだ動かしてない誘発エルド組んだから俺が飯食ってる間にエルド使いの人批評書いてくれ
エルドギミック+手札誘発で罠型より早く試合終わらせる予定

墓穴ケアとウララケアで悩み中
https://i.imgur.com/nKQ5GzE.png
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b2-lPNP [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:59:22.68ID:F+3rQ/Gp0
なんとMDなら原初の種ループワンキルができちまうんだ!
ルートは自分で考えてくれよな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:00:27.37ID:p1kDTURq0
バトルオブカオスでファンデッキは面白くなるんだよな・・・
環境共の熾烈な争いはしらんけど
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 2314-AH8M [61.206.198.152])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:00:54.70ID:WxozE+vW0
正直言うて今天威勇者弱いだろ
誘発盛りまくったイビルツインのほうが遥かに強い
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 2314-AH8M [61.206.198.152])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:01:09.46ID:WxozE+vW0
5連敗してんだがもう死ねよ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 957b-ruu5 [14.12.68.192])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:03:00.32ID:QQtmMOuB0
>>404
イビルツイン飽きたんか?
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7d-Jj1I [58.190.154.62])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:03:02.84ID:oquH7s/Q0
天威勇者はエルドを後攻からほとんど捲れないから弱いわ
エルド規制しろ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-wFO6 [106.163.237.233])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:04:46.52ID:gXDv58Bm0
サンボルよりハーピィの羽箒が嫌い
あいつ制限とは言え一枚で取れるアドバンテージ大きすぎだろ
サンボルはまだブラックホールの強化版だから許せる
…そういえばブラホ演出ありなのに使われたこと無いな
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7d-Jj1I [58.190.154.62])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:04:51.87ID:oquH7s/Q0
>>368
セキショウ、チョウホウ吸えるじゃん
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ ed13-lPNP [202.91.61.54])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:08:33.54ID:VsCPYxFm0
ゴッドフェニックスのおかげでハリ止められてもオルターに勝てました最高です
ゴッドフェニックスギアフリードさんが家に来てから良い事ばかり起きて持病の腰痛も治り彼女も出来ました
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b2-lPNP [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:08:53.49ID:F+3rQ/Gp0
政治云々以前にアダマシアの強さとか誰も知らないでしょ
ペラペラし始めたら即サレだからな
お陰で勝率は高かっただろうけど
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-wFO6 [106.163.237.233])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:34.02ID:gXDv58Bm0
>>423
サンボルはメタ対象となるモンスター展開デッキだと割と効果無効しやすいけど羽箒は罠デッキで効果無効するのは難しいんだよ
罠メタが過ぎる
罠デッキに対するスキドレみたいなもんだよあれは
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-6nWD [121.112.107.195])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:08.08ID:dfDfMQJm0
かっこいいカードがURなのは好きなんだけどな
0440名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-1yQq [133.106.49.26])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:08.86ID:76oWFJaoM
天威勇者がそんなに強くないなんて改訂告知日から言われてたからな
その時はまだ強いと思い込んでるやつが大多数だったけど
そこからDC上位勢のデッキ発覚して風向き変わっていった
まだ天威勇者一強とか言ってるやついたらガイジでしょ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:27.46ID:p1kDTURq0
ブロドラが許されてるといつから錯覚していた?
0442名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-BW3Z [49.98.9.219])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:32.82ID:NuewoOiid
>>424
なぜ許されてると思ったのか
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-FwlP [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:12:09.91ID:3hY6lCiE0
今後レベル2ランク2リンク2のカードデザインに影響する征竜的害悪さを持つスプライト
チェーン組みまくり遅延エキストラターンマッチキルでサイドデッキでの対策を許さないイシズティアラ

この2つを環境落ちさせないと魔術師竜剣士は覇権取れないしそれまではエレクトラムアストロの禁止は無理よ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b2-lPNP [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:27.83ID:F+3rQ/Gp0
>>449
普段通り違法輸入してるよ
最近はスプライトでエクシーズ素材になる仕事が増えたけど
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-NgCo [60.125.76.50])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:14.04ID:uY0bASFy0
烙印パックって予想だとあんまり統一性がないテーマが入ってる闇鍋みたいな感じなのか

再録URがヴァンパイア・ブルーアイズ・ゴーストリック関係になると結構UR枠取りそうなパックになりそうね
0464名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-eqaA [163.49.204.48])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:17.84ID:xFy0Sl4NM
天威勇者に飛びつくような奴の特徴
頭使いたくない楽に勝ちたい
こんなのばっか
抹殺ぬるま湯環境に浸りすぎて妥協盤面作る頭もないしデッキもいじることもできなくてボロ負けしてるから
そりゃ天威勇者弱いよね
お前の中だけでな
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-XKc1 [60.121.249.202])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:35.87ID:VFpFVgup0
今の時代の十二鉄獣の先行展開って勇者+グリフォン+ウーサすると3枠しかあかないんだが
グリフォン使って消える前提でリボルト構えるのかそれともウーサ出さずにシュライグでいつでもリボルトなのかどっちが正解なんだ?
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 2302-HUZX [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:44.38ID:B1CUvvDB0
ユニオンキャリアーなんていかにもユニオンモンスターを輸送してるんやろうな…
って思わせといてやってることは密猟密輸
運び出したそれらを無理矢理ユニオンとしてあてがう

挙げ句の果てには装備品として無理矢理連れてきたにも関わらず湯水のように捨てられる
奴隷として強制連行ですわ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-6nWD [121.112.107.195])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:51.69ID:dfDfMQJm0
発禁令、スモワみたいな絶妙な効果の今後来る汎用ありますか
0475名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-BW3Z [49.98.9.219])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:03.85ID:NuewoOiid
ガイジあるある
ファンデッキのハリラドンやスキドレは許されると思っている
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:54.55ID:C3rDk/t40
ユニオン運ばない密輸船
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-6nWD [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:21:38.12ID:1Upb7UGA0
オルター組んだけど長ったらしくて数をこなさなきゃいけないランクマ向けじゃないな。以前は勅命と虚無でイージーwin出来たけど
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-fhae [153.139.6.5])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:25:42.02ID:wZJDKr6F0
>>487 
いかんのか?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 2382-Iguz [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:26:20.59ID:EhuqBjM20
エルドリッチ初めて握って気づいたこと
スキドレないとなんだかんだつれぇ
先行でエルドリッチ手札にきても割りと困る
想像以上にライスト羽箒がとんでこない(1割くらい?)
エルドビームがないとつむモンスターもいるから調子に乗ってエルドリッチ出しすぎないほうがいい

あと電脳がいないからそういう意味では結構楽だな電脳一度もあたってない
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-bBdM [60.100.221.239])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:26:38.53ID:OHgjpR2U0
ふわんで脳死デイリー消化しようと思ったら6連続後攻で時間無駄にかかったわ
クソゲーだわ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 957b-BW3Z [14.11.1.224])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:29:22.13ID:3L2S2sXO0
エルドって意外と人気だよな
まぁどんな馬鹿でも使えて強いデッキだから当然か
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW d58f-jBqx [180.17.14.237])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:30:58.80ID:18IC/4Xp0
イビルツインとか環境には色々いるのに鉄獣が戦えないってのは嘘つきの言葉ですよね
今まで鉄獣使ってきた人々が本当にそのデッキが好きで使ってた訳じゃないのバレバレ😎
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:33:46.75ID:C3rDk/t40
ビーステットとクシャトリラが無規制でマスターデュエルに来るかな?
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-kJmG [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:35:40.67ID:YeGlU3qE0
戦華たのしえ〜!盤面にいきなりよく分からんおっさんが4体くらい並んで殴るの爽快感あるわ
なお後攻デッキの勝率
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7d-Jj1I [58.190.154.62])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:36:44.40ID:oquH7s/Q0
>>493
墓穴とかも効くから弱く感じるかもだけど1枚初動で2回着地狩りされるのはどのデッキでも辛いと思うぞ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WvOn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:36:55.29ID:C3rDk/t40
紙だろうとゲームだろうとカードプール同じなら
同じ環境になるなんて小学生でも分かることいちいち言う?
0531名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-1yQq [133.106.60.65])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:37:14.95ID:z2wpYG0pM
すっかり無かったことにしたがってるリボルト禁止おじさんはダサいけど
10日くらい前暴れてたテンキ規制は冤罪だおじさんもDC上位デッキ知れ渡ってからダンマリになっちゃったし
どっちもどっちも感あるわ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ ed13-lPNP [202.91.61.54])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:37:31.80ID:VsCPYxFm0
>>523
ハリ止められても粘れてワンチャン作れるの良いよね
誘発と初動のクリッターとかカーボネガン積みしてデッキ50枚ぐらいにしたらほぼ事故起こさないし誘発も毎回来て強いからおすすめ
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.86.206])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:38:46.91ID:F7tjTXjya
>>526
強いぞ
展開デッキなら詰むテーマもある
ただ万能無効みたいにどの対面でも効く訳じゃないのがな
0539名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa93-kATO [119.104.74.215])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:39:29.34ID:GOub6bxYa
やっぱふわんは旅支度あるから伸び代あるよな
金謙制限は痛いが
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b2-bBdM [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:39:54.87ID:F+3rQ/Gp0
同じカードプールだからと言って同じ環境にならなかったのがMDだけどな
シングルだからこそあそこまでドライトロンは暴れられたわけだし
あと天威勇者は研究がまだだったから紙の今の環境にはいないし
0542名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.86.206])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:40:10.00ID:F7tjTXjya
まあでもシェンシェンなんかより朱雀よね
電脳のエースは朱雀これは間違いない
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-kJmG [126.94.245.151])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:44:11.35ID:2E/ZBL5W0
イビルツイン初動に誘発…クククかかったなアホめ…!


ターンエンドだ……
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d49-/3ci [122.152.45.57])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:46:49.17ID:Y/8pQNnp0
ふわんだりぃ系が増えたら相対的にGは弱体する可能性あるやろ
0560名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-wEOJ [133.106.51.58])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:46:53.27ID:h9WJBNb3M
後攻の召喚権2回にしろ
制圧ばかりなのは召喚権不足のせい
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-vEMs [106.158.215.135])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:48:41.51ID:Gwgnaap80
数年後は特殊召喚はほぼ無くなる。「デッキまたはEXデッキからフィールドに置く」カードが主流になるため、Gは消える。

「手札に加える」から「手札に混ぜる」カードも主流になるため、うららも消えていくだろう。
0571名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.86.222])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:44.45ID:Cm2F5Lrwa
昆虫はビートルーパーで展開力だけは普通に凄くなったからあとはEXが有能になればいいんだけどな
妨害効果持ち増えないときちぃ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-FwlP [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:51:52.06ID:3hY6lCiE0
ラドンでトークン生成せずに敵を撃ち抜いて2体目のラドン出すのやめろや
0589名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.84.246])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:57:12.16ID:2cmKgV1Ta
先攻でも後攻でも勇者カード引けてるかどうかで強さが違いすぎる
なんてパワカなんだ…絶対規制されるわこれ(名推理)
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-6nWD [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:02:01.43ID:1Upb7UGA0
オルターガイスト魔封じ3枚、スキドレ2枚と誘発12枚積んだら9連勝出来たわ。欠点はやはり1デュエルあたり時間かかる
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-6nWD [121.112.107.195])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:03:35.60ID:dfDfMQJm0
守備で出せ
0617名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-7pWU [163.49.205.51])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:08:25.98ID:9+W6I0Y7M
100歩譲って弱化はいいけどターン1ぐらいつけろ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-kJmG [126.94.245.151])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:14:49.88ID:2E/ZBL5W0
ヒュプノシスターちゃんのサーチ手段風霊媒師以外なんかないかなぁレベル4風属性サイキックとかいう恵まれてそうで噛み合わないステータス

まあルムマ用ならサイコウィッチとかでもええか
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.84.150])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:15:15.72ID:ynG3QlrCa
タロットレイの相棒って
禁忌の壺、デウスエクスクローラー
他おらんのか
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.87.60])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:22:01.89ID:aUXX2Q0Ua
月の書効果強いよね
召喚獣でメルカバーライディーン活躍させるデッキでも作るか
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:23:53.63ID:hZJR8T9B0
闇の護封剣なんか出た当初ゴミオブゴミで結構捨ててたけど不思議なもんだね
20枚くらい捨てた記憶
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-6nWD [121.112.107.195])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:49.70ID:dfDfMQJm0
>>646
ゲール・ドグラもおかしなことになったしな
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:29:38.21ID:hZJR8T9B0
バーン脳だから炎族の高火力モンスターを見る度に紅!紅!って思ってしまうわ
0654名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-xG8x [111.239.185.223])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:33:28.22ID:eQbgI1YFa
おすすめに出てきたルムマ配信覗いてたらめちゃくちゃ参加要項書いてて草
楽しいデュエルに拘りすぎてあれもダメこれもダメでめんどくさいことになってるやんけ
カジュアルなのに全然気楽じゃねぇ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-7A9/ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:33:33.13ID:CxSr68BQ0
今超融合で誰吸える?
アナコンダデスフェニいなくなるとアナコンダミラジェイドまで倉庫番かね?
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:33:55.87ID:hZJR8T9B0
素直に「激流葬」並みに強い「吊り天井」ぶっ放したいのに仁王立ちするモンスター多すぎ
激流葬撃てる時は吊り天井撃てる理論なのに、効かないモンスター多すぎ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-XKc1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:34:15.93ID:WdfOudgV0
ぬおおおパスレベル100になったけどダイヤ1行けねえ
ゴミいいいいいい
うんちいいいい
ゲロおおおおおおお
0659名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-vERn [126.204.227.110])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:35:04.07ID:lgF+Pm0Ur
今勇者GSがグリフォンssうららnsでハリラドンして来たけどどんな展開だよ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-ahnS [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:35:22.88ID:fPYFnE320
ゴールド1辺りでもぼちぼち勇者GSやプラン勇者、ふわんだりぃずと面倒な相手との遭遇が増えてくるなあ。イビルツインで癒し枠レベルだわ
ダイノルフィアで何とか勝ち越せてはいるが、もう先攻特化にしてロック系の罠を増やした方がいいかしら
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-XKc1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:38:35.32ID:WdfOudgV0
>>659
なんだっていい!ハリファイバーを出すチャンスだ!
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-kJmG [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:39:51.26ID:YeGlU3qE0
勇者GS使いはチューナー含むモンスター2体を見るとハリファイバーに見えるらしいからな…
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-7A9/ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:40:40.90ID:CxSr68BQ0
>>670
誰でもそうだろ
普通にシンクロしてきたら逆にちょっとびっくりするわ
0675名も無き決闘者 (スッップ Sd43-NEBd [49.98.144.224])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:43:09.08ID:U0ubHdjvd
ハリラドン相手放置してたらバロネス+トークン1つの謎盤面でターン回ってきたけど、どうするとそんなことになるんだ
SS+うららの初動で他3枚誘発の手札でも、ハリラドン決めた時点でそうはならんやろ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-FwlP [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:43:57.98ID:3hY6lCiE0
チューナーとモンスターの2体が並んだらシンクロするとか舐めプにも程がある
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-7A9/ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:45:00.91ID:CxSr68BQ0
>>678
逆に20%もいるのかよ
この手のゲームって3割位はチュートリアルすらやってないで消えていくもんだろ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-XKc1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:45:07.04ID:WdfOudgV0
敗北者?
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-kJmG [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:45:33.41ID:YeGlU3qE0
ハァハァ…取り消せよ!!
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-r0oQ [211.121.199.110])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:46:31.32ID:2Hy/M1IV0
格闘ゲームとかでもそうだけどプレイング上手い人が勝てる環境ってガチ勢はいいけどカジュアル勢には不満なんだよな
だからハリラドンとかいうイージーウィンが残されているのかもしれない
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-7A9/ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:46:31.57ID:CxSr68BQ0
この戦争を終わらせに来た!(制限)
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-kJmG [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:50:57.08ID:YeGlU3qE0
>>700
大丈夫大丈夫そいつらしか見なくなるだけだから
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-Yvkp [126.78.110.0])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:51:06.03ID:wWE5ADWc0
プランドロールのパックは空牙団とセットだからマイオナ好きには良さそう
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:51:38.63ID:p1kDTURq0
いうて結構抹殺制限で誘発が普通に効くようになって変わったけどな
先行側からしたらGがうざいのなんの
だからうららと墓穴は初手にもっとかなくちゃいけなくなったし
最初の一歩いいことなんだろうけど
誘発ゲーが加速したともいえるな
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-kJmG [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:53:48.05ID:YeGlU3qE0
海造賊はほんとによく知らんからイジることもできんわ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-kJmG [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:56:28.58ID:YeGlU3qE0
>>710
そいつだけ知ってるわ
自己ssしながら墓地回収とかいうアドの塊カード
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:58:07.59ID:p1kDTURq0
泡影とかほか誘発娘があるくらいでちょうどいいのかもね
もうGは過剰な一発詰み逆転カードになってる感があるこのバランスだと



増殖するG・・・準制限にしようか?
0723名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.87.238])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:58:19.69ID:Een7CSjaa
>>717
後攻が多少なりとも抗える可能性は高まったんじゃないか
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.87.238])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:59:05.60ID:Een7CSjaa
>>720
このスレで見た勇者ふわんよりはまだガイジ度低いな
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:59:51.39ID:p1kDTURq0
ふわんが多いのもG避けもあるんだと思うわ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-kJmG [126.94.245.151])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:02:27.63ID:2E/ZBL5W0
イビルツインで初めてパキケボーダー相手に勝てた気がする
0740名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.87.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:04:46.23ID:t6YPSho3a
>>729
それはそう
でもその伏せた泡1妨害よりも先行の展開を最終盤面まで行かせない可能性が高まったことの方がデカいかなって
展開止まらんと平気で2〜3妨害分になるし
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:11:02.28ID:hZJR8T9B0
増Gに手札抹殺が強すぎてデッキキル戦法が生み出されそうな予感
和睦、咆哮、一括、無力化、闇の護封剣で18ターン。残りは展開札

14枚ハンデスしたら半壊してサレンダーされたわ,28枚削られたら大抵のデッキはグチャグチャになるもんな
バーンやデッキですみたいなデュエルをしないがメタになりそう。
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-FwlP [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:13:06.28ID:3hY6lCiE0
先攻→ハリラドンで特殊勝利
後攻→Gで特殊勝利

楽しいだろ?楽しめよ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:14:59.60ID:hZJR8T9B0
増G撃たせての手札抹殺はエグい
いきなり山札20枚以下になる。山札半壊がクソ強い。うららを展開札に使わせれば一撃で終わる。
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-kJmG [126.94.245.151])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:16:03.09ID:2E/ZBL5W0
言うて墓地手札潤沢な状態なら多少妨害食らおうが轢き殺せそう
0768名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-Smw1 [27.85.206.239])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:17:19.74ID:kWwVEm9La
手札抹殺を防げる誘発ってうららとデルタだけか?
だとしたら特殊召喚多いデッキにGツッパルート作るためにピン刺ししようかしら
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-ahnS [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:18:08.85ID:fPYFnE320
この前に見た観戦がエルドVS十二鉄獣で先攻エルドがスキドレ発動済み。厳しいかと思ったら相手はそのままドランシアを召喚
効果を発動した直後に一滴を使ってドランシアを墓地送りさせてスキドレを割った流れは綺麗だった
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:18:32.02ID:hZJR8T9B0
>>759
相手はデッキデスと考えずに、うららを展開札に使ってくれるから意外と手札抹殺は通るよ
手札抹殺は通れば10ハンデスは行けるからデッキがグチャグチャになる。残りターンをウザい罠で凌げばいける
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 0da6-1KA1 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:20:40.63ID:XqvQAP4m0
カガリとエンゲージとアンカーとダークヴルムとアストログラフの制限やめてくれ
病気のレイちゃんとオッドアイズがいるんです…
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:24:10.99ID:hZJR8T9B0
手札抹殺は制限だから許されてるだけで相当強いよ
うららごときじゃ展開止まらないし、うららを手札抹殺用に残さないからエラッタ前の現世と冥界の逆転並のデッキキルとれる
手札5枚でG捨て後に7枚引かせれば12ハンデスで40枚デッキなら40-12-12=16枚。アメリカ人とかが悪用しそう
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 0da6-1KA1 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:26:31.20ID:XqvQAP4m0
>>793
返しでヴァレソとか出しやすくなるのはメリットやね
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:27:09.23ID:p1kDTURq0
>>755
ぐぐぐ・・・勘違いするな楽しいわけではない
「改善の第一歩」として抹殺制限環境を甘んじて受け入れてるだけ
いまは勇者とハリラドンも健在だしGが幅きかすのもギリ許されてるだけ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:27:41.80ID:hZJR8T9B0
手札抹殺書いたけど、罠が覇者の一括と攻撃の無力化以外はフリーチェーンだからレッドアラート撃たれない限りターンを無駄にできるのよ
デッキ20枚以下になるとサーチ先がなくなったりするからヤバい
墓地除外系を混ぜたり熟成させたら、地雷デッキ作れそうな気がする。
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:30:24.33ID:p1kDTURq0
今は耐えるのだ
ここから始まるのだ
今は種もみをまいてる段階
時期がくれば・・・
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b2-bBdM [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:31:01.98ID:F+3rQ/Gp0
まあディヴェル帰ってきたら勇者オルフェがさらに強くなってしまうからな
デスフェニの素材も元からディナイディアボの組み合わせだから規制での弱体化分も少ないし
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:31:35.29ID:hZJR8T9B0
G嫌いすぎて手札抹殺入れたら専用構築ありじゃね?ってなっただけ、まぁ制限だから安定感は全然ない
モンスター効果が強すぎんだよしね。
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 957b-+SIG [14.13.210.129])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:33:58.14ID:vUCdiQjW0
増Gに大量ドローさせつつ手札抹殺サーチしようと思うと003からダランベルシアンとか未海域暗黒界で無理矢理引に行くかとかか?
そこに相手の無効に対して確実に通すなら毎ターン少なくとも2枚の遅延罠か
まあ、うん()
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:34:04.10ID:hZJR8T9B0
誘発で止まるデッキはファンデッキ
以上
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-9TNW [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:23.89ID:aP0MNGuT0
>>818
増殖するG撃たれたうえで相手の増えた手札から飛んでくる誘発に耐えうる実用的な展開ルート
抹殺を確実にサーチする手段
抹殺を通した後に遅延する手段
上記全てをデッキに入れて事故らずに初動を安定させて後手でもある程度戦える構築

これを全部満たすデッキを作ればいいだけさ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:42.90ID:hZJR8T9B0
>>818
普通に展開ビートにフレーバーとして手札抹殺ピン刺しな感じ
結局コレが安定する
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-3rE7 [118.8.238.2])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:58.70ID:nOoWyCIl0
プロトコルとかいう専用チート罠クソうぜぇ
これあるとマルチフェイカーの反復横飛び防げないしスキドレ効かないし

もうウザすぎて切れそう絶対殺すオルフェゴール
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-kJmG [126.94.245.151])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:07.18ID:2E/ZBL5W0
かつてガラプーと呼ばれた爺
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:38:21.18ID:p1kDTURq0
相手のターンに動くやつほんときめえ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:38:27.27ID:hZJR8T9B0
>>832
展開ビートなら遅延罠は入れない
手札抹殺軸なら入れる
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-kJmG [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:38:34.90ID:YeGlU3qE0
ディヴェル解除されてまたビーステッド来てぴえんするの?🥺
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:33.27ID:p1kDTURq0
これはどうですか・・・・?850研究家のみなさん
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-9TNW [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:38.39ID:aP0MNGuT0
>>840
いうほど安定しないぞ
そもそも初手でババ抜き失敗してそのまま何もしてないのに死ぬことすらあるデッキだから
手札が良くってババ抜き安定して成功してその上でこっちがアポロウーサとか立てるまでにニビルみたいな致命的な誘発引かれなければ始めてデッキデス行けますって感じ
0856名も無き決闘者 (スップ Sd03-3rE7 [1.72.0.226])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:41.21ID:a5Kit1k5d
たまに無性にやりたくなる手札抹殺とかプレゼントカードで相手の墓地肥やしをひたすらに手伝ってあげるデッキ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:43.21ID:hZJR8T9B0
>>846
15年前にGないだろw
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bbf-CzlZ [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:11.26ID:Vkbi1Y3G0
永久にクビになりし黄金卿
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-kJmG [126.94.245.151])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:16.81ID:2E/ZBL5W0
コンマイの光闇のイメージがカオス期から変わってないせいで不遇属性を更新し続ける闇属性
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bbf-CzlZ [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:44.54ID:Vkbi1Y3G0
>>862
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.84.207])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:47:12.49ID:RS7FevSta
>>862
たておつ
スレ立てできないラドリーはクビだな
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:00.58ID:hZJR8T9B0
ネクロフェイスで除外すれば良いのか...コレなら除外との親和性も強いから除外デッキデス軸できそうだな
相手のGを使うにはグリード軸バーンもありか...

Gの採用率次第だな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 0da6-1KA1 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:49:47.17ID:XqvQAP4m0
>>876
どのデッキ使ってるか知らんがウーサは最近ほとんど出さない
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:35.59ID:hZJR8T9B0
>>862

>>866
それは楽勝、展開するのが今の遊戯王。G撃たせて勝ちを取るための構築を考えてんだよ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-rNOT [60.83.221.116])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:53.93ID:cWVnAG/80
成金ゴブリン使われてうららしたら降参されたから成金ゴブリンに犯されてるデッキはもしや?と思ってデッキ見たら予想通りの閃刀姫
閃刀姫って成金必須なのかの?
辛そう
いや俺もふわんでアトラクター3枚辛かったけど
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:25.06ID:p1kDTURq0
このGを中心とした感じ
ほんと遊戯王って感じ
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.84.207])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:52:30.69ID:RS7FevSta
マスカレーナのメイトください
ラドリーと同じくおりてーで
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:18.87ID:hZJR8T9B0
>>889
G環境とテンプレがウザすぎて別軸を考えてるだけなんだけどね
テンプレに勝てねぇ。ネクロバレーが脅威になるほど墓地が強い、墓地に行ったならしんどけや
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-ZRei [106.131.115.8])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:28.74ID:/3GxKo6ua
MDのHEROって目標最終盤面どこ?
Bloo-Dデスフェニは割と安く行けるけど
ヴァイオンからDフォースBloo-Dとかフューデスからのダークロウとか色々あるけど
イマイチどこ目指すべきかわからん
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bbf-CzlZ [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:07.58ID:Vkbi1Y3G0
星杯に選ばれた者なんですがイヴとマスカレーナどっちを選んだらいいですか?
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.84.207])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:18.65ID:RS7FevSta
えー君のデッキ、マスカレアストラムも作れないのー?
ザァコ♡ザァコ♡
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7b-Iguz [106.72.50.96])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:57:09.35ID:/Xu2A0g50
G撃たれた時に毎回手札抹殺持ってるならいいけどね
あるいは展開のルート変えたらサーチできるとかならいいけど中々難しい
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-kJmG [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:57:26.68ID:YeGlU3qE0
ご飯はたくさん飲み込む方
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:57:46.24ID:hZJR8T9B0
手札抹殺は強いよ
だてに20年以上制限カードなのはカード効果がオカシイから
やれることが8個くらいあるし相手にも干渉できるのはヤバい
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 2382-Iguz [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:09.71ID:EhuqBjM20
>>897
お得ジェムをもったいない精神でかったはいいが
組むデッキねぇわ勇者環境つまんねって感じだったけど
オルガ閃刀姫デスピア増加電脳エルド減少勇者そこそこと
環境変わったしそこそこモチベ出てきたな

ところで全く関係ないけどサラマングレイトってバイオレットキマイラで
殴り倒すデッキじゃないの?
あいつ全く見ないんだけど
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:00:00.36ID:hZJR8T9B0
>>926
罠だけどアリじゃね?Gを逆利用してやりたいという純粋な天邪鬼デッキを作りたい
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:24.45ID:hZJR8T9B0
手札抹殺、グリード、トリックスター
普通だなぁ

もっと過激でアホらしいデッキじゃないと飽きそう
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:44.49ID:p1kDTURq0
勇者やハリラドンが消えても次の魔王が生まれるだけなんだよなあ
結局Gの少しパワー落とした感じのエラッタでもない限り
延々いたちごっこループか???
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 957b-+SIG [14.13.210.129])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:54.28ID:vUCdiQjW0
>>927
俺もゴーレムの素引きとか怖かったけどやっぱり先攻キッチリ勝つべきかなと思って転向した
ブクブクになったらいっそ誘発も詰めまくってもっとブクブクにすれば結局初手率は変わんないし
0939名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-mh0x [133.106.32.3])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:05.49ID:Wdvk2GNjM
>>937
デッキトップチラ見ドラコンのリメイクのリメイクはよ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-CzlZ [59.171.29.232])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:34.19ID:+oRoFtDc0
竜パックで烙印や相剣関係が再録されたり一応全部が全部生成限定になるってことはないんだろうけど
今のパック周りのシステムは新規を呼び込もうという感じじゃないよなあ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:38.75ID:hZJR8T9B0
G入れてないデッキなんて無いからな
対話拒否バーンですらG必須なのは狂ってる
ウンコ投げつける奴にウンコ食わせたいみたいにGを利用してやりたい
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ dd15-XKc1 [120.74.60.71])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:42.35ID:jXAh0ptG0
シラユキ軸のネクロフェイス入り芝刈りサンドラとかいうデッキなら芝さえ通ればG貫通LO出来るんじゃねえかな
芝通ったときに気持ちよくなりたいだけのチンパンデッキだから勝率は知らんが
0948名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-mh0x [133.106.32.3])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:07:14.58ID:Wdvk2GNjM
>>942
スレ落ちる前にデッキレシピだけおいてってくれ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:09:38.10ID:hZJR8T9B0
>>943
それは闇鍋感すげぇwデッキデス狙うなら純度が欲しいな
『相手に引かせるカードを無効にするカードは少ない理論』でいきたい
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-XKc1 [121.116.67.85])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:07.89ID:Ryx8HtRr0
ちゃんと自前のエース持ってるのに他のデッキのエースが使われるのモヤっとするよな
別に悪いことじゃないしその方が合理的ならそうするのが当然だというのは理解してるんだが
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-mC6J [118.14.165.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:39.95ID:p1kDTURq0
いるかもしれないしいないかもしれない
それでいいじゃない?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:52.20ID:hZJR8T9B0
デッキレシピ待って。
手札抹殺を普通のデッキに入れたら刺さって思いつきを書いてるだけだから
バーンと違ってデッキデスが環境への地雷になるとはまだ考えてない
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:13:20.69ID:hZJR8T9B0
>>957
くそつまらねぇよ
テンプレとGと誘発が多すぎて変人が少なすぎ
つまらないやつが残ったコンテンツの終わりみたいな
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-XKc1 [121.107.157.44])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:24.71ID:TOODdBxn0
ぶっちゃけ規制のせいで強いカードがより強くなっただけでバランスとかただただ崩れただけだよな
抹殺なくなったせいでサーチ能力やたらあるカードばかり使われるようになったし
勅命や虚無なくなったせいでソリティア天国になったし
本当にテンプレデッキだらけになってくっそつまんねーわ今の環境
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-CzlZ [59.171.29.232])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:16:46.07ID:+oRoFtDc0
うーん…このカード入れちゃうとロマンはあるけど勝つのは厳しくなるかなぁ…
んー、だけどこのコンボが決まったときのビックリ具合でいけば、このカードは外せない。なら決まりだな!
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:17:25.80ID:hZJR8T9B0
テンプレ化して終わるのは人狼とかで何度もやってきた事だよな
古代兵器使って唖然とさせるのは楽しい
異次元の境界線ロックとかルールを変えるカードでドヤ顔盤面なのに攻撃できないみたいな
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:18:54.05ID:hZJR8T9B0
デッキ公開したら二番煎じが湧きそうじゃね?俺が面白くねぇ
デッキをパクって勝つやつが一番気持ち悪いわ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b07-spn0 [175.100.249.155])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:20:08.85ID:vomLJoDl0
レガシー引いてたけどデビル・コメディアンとか言うの
コイントス当たったら相手の墓地全除外で外れたらで相手の墓地分デッキのカード墓地に送って墓地肥やしとか強いことしか書いて無くね?
0985名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-mh0x [133.106.32.3])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:20:17.42ID:Wdvk2GNjM
一発ネタ(まだ組んですらない)にどんだけ自信あるんだよ…
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:21:55.79ID:hZJR8T9B0
>>979
ツイツイ撃ち得では?エルドきてから考えれば良いし激流葬やバーンが怖い
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f2-CzlZ [61.211.34.35])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:26:32.75ID:hZJR8T9B0
>>992
罠をめくって情報アド取ったほうが強いよ
そのプレイングは8割方間違ってる
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW d57c-mh0x [180.28.25.109])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:26:46.16ID:BhKNVf7k0
>>995
ハリファイバーが私も!って言ってくれないと発動できないぞ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW d57c-mh0x [180.28.25.109])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:26:56.60ID:BhKNVf7k0
>>996
???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況