X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart1496
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 7f88-eRWT [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:05:21.25ID:KXF/R5qc0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

遊戯王マスターデュエルpart1494
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661593536/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1495
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661605753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-CMFj [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:08:09.51ID:KXF/R5qc0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-CMFj [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:21.53ID:KXF/R5qc0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:35:49.97ID:ISj2RBOR0
立て乙
このくらいの修正なら特に問題ないよ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:57:53.49ID:ISj2RBOR0
6
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:28:01.76ID:ISj2RBOR0
🎂
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:30:00.66ID:Bvhz1pDg0
🍔
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:33:55.81ID:ISj2RBOR0
🍗
0014名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-lkZS [126.34.127.235])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:51:25.30ID:ymsq8Hpqr
前スレ終わり
0024名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:56:07.05ID:gSveBhBSH
やっぱり悪いのは丼の部分なんだよね
0026名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-rw/P [126.236.36.243])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:57:18.49ID:Z0YLM7J5p
乳のないボウテンコウだっているんですよ!!
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-JhU9 [126.34.240.68])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:11:27.61ID:WGr0iqiz0
ドライバーセットライストで捲った試合あったからあんまり強い事言えんけどデュエル開始時墓地へ行ってくれんかドライバー
0052名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-rw/P [126.236.36.243])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:14:46.55ID:Z0YLM7J5p
ポトリーシコは“ギア”が一段階違う
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-X9gT [106.72.204.193])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:18:29.25ID:1Iv/EYuk0
>>55
竜剣士がぶっちぎり環境ってだけで今の魔術師も全然悪くないぞ
レア度キツい・汎用枠少ない・ソリティア長いでそこまで作る価値あるかは微妙だけど将来竜剣士組む時もオッレボ持ち越せるし早いこともない
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-2QGV [125.198.11.217])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:37.01ID:nYSovSen0
カラクリ砕いたけど
今思えばバロネスになれるし砕くまでも
いやいいわ解雇
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-2QGV [125.198.11.217])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:54.91ID:nYSovSen0
>>62
バージン
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:25:21.87ID:2m7lCBSt0
ネクストプレイしの「VFD禁止で電脳終わると思ってる人は電脳の本質を理解してない。電脳使ったことある?」
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-V/++ [106.133.226.139])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:27:57.11ID:Ul/Bie05a
>71
EM魔術師は手数で妨害乗り越えるほどのパワーはない
後攻捲りは相手のリソースがすっからかんなら頑張って超天スターヴ通す
後続確保されてたら紫毒で展開して相盤面削りつつこっちも後続確保しながら泥仕合に持ち込むくらい
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-QECm [106.163.237.233])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:28:49.11ID:9d1yMaKv0
急にマスカンとか遊戯王用語使わないでくれ…
調べないと分からないわ
昔シャドバやってた時にマリガンとかミッドレンジとかゲーム内で出てこない用語当然のように使ってワケわからんかったのと同じ雰囲気感じるわ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 4349-lVGp [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:29:22.34ID:3Cl+k07I0
電脳はヴェーラー泡影が効きづらいというメリットがプランキッズの規制とエルドの弱体化で唯一に近い感じになったからなんだかんだ生き残ると思ってる
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 4349-lVGp [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:33:43.22ID:3Cl+k07I0
最もルールを把握してるのはMDのプログラマ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:36:59.61ID:7T4Ic/ee0
ポールポジションという全カードゲーム史に残るレベルのガバカード
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:40:24.89ID:7T4Ic/ee0
セブンシンズってNRフェスとか関係なく普通に強いカードだよな
流石漫画版ゼアルのラスボスカードだよ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:40:40.85ID:2m7lCBSt0
LL鉄獣、@イグニスターまた増えそうな気もする
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d30-gvnQ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:07.65ID:j4erqubw0
MDのbgm集みたいなの聞いてたんだがなかなかいい曲が多いな
最近は慣れて聞き流してたから始めたての頃の気分を思い出せて楽しかった
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b9d-kaSg [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:48:27.89ID:N+wM4Z+50
遊戯王ってプレイヤーはルールの複雑さをネタにするけどアニメでプレイングミスあったら鬼の首取ったように叩くよな
複雑なカードゲームなんだからむしろプレミなんかして当然なはずなんだが
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:48:28.93ID:2m7lCBSt0
聖遺物フィールドのBGMすこ🤗
0130名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-iTgd [106.146.5.42])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:51:02.81ID:vBASLA63a
あと10分でスプラ3の前夜祭開始じゃん
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d30-gvnQ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:53:14.38ID:j4erqubw0
結局対戦相手のbgm聞かされる仕様のままだっけ?
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-r5A8 [126.141.133.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:53:21.49ID:OKBCGh0k0
リアル大会のイキリコメントはやべーぞ
アニメの比じゃない
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-2QGV [125.198.11.217])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:57:59.47ID:nYSovSen0
今攻撃といったな?
ははん
はん
ははぁん
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7b-yNcK [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:58:18.38ID:JoSxk/tJ0
>>145
ウェザーリポートの解説にスプライトにも対応し…とか書かれててどこに目を付けてるんだよ!ってなったわ
本当あのWikiドマイナーカードに至るまでわりと最新の情報を加筆されてるから熱意が怖い
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d30-gvnQ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:58:33.22ID:j4erqubw0
>>142
マスカレーナ素材とか見逃してる相手に脳内で「それはどうかな?カンコーン」って言ってるわ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-05NI [121.106.246.150])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:02:19.97ID:DuiveAPe0
>>125
ガンダムウォーとかでも使われてたみたいね
しかしね、そもそもね、遊戯王のスレで遊戯王用語使うなもだいぶアレな発言だと思うんだが?
それも調べれば大した労力もかからずすぐ出るやつで
要するに調べりゃ分かるんだから調べろと
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbc-nys6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:04:09.86ID:lzGGWEoc0
アダマシア初心者「ペラ…ペラ…」
アダマシア上級者「パサッ!ペララララ!!シュババババコアキガーディアンデマパサッ!」
ぼく「う、うわああああああ!!(サレンダー)」
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7b-yNcK [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:05:03.58ID:JoSxk/tJ0
純勇者識者居るアフィ?
効果全部無効おじさんにと蝶に嬲り殺されて興味が出たんだけど安定感とか使い勝手を聞きたい
おじさんとか岩ってサーチが無さそうだし上振れすれば強いけどそうでもなければ弱いみたいな感じなんかね
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:05:45.32ID:7T4Ic/ee0
遊戯王の叩かれた略称といえばライダー
既にライダーモンスターいるんだから使うなって本気で怒られてた
0167名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:07:40.36ID:gSveBhBSH
モンスターとしてはグリフォンよりもライダーの方が本体だろうから正しいんだろうけどまあグリフォンだな
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW f513-9yOQ [114.152.195.123])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:11:58.70ID:SGIE+6gN0
使う使わないとか言い出したら今誰も光と闇のライダー使ってないという
そもそも名前に「ライダー」ってついてるやつとライ(トニング)ダー(クネス)どっちが真のライダーなのかという
0181名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:14:33.32ID:gSveBhBSH
>>173
いきなりグリフォンが〜って話し始めてDDグリフォンのことだったらぶっ叩かれるぞ
0189名も無き決闘者 (スッップ Sd03-vJ2b [49.98.212.212])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:21:49.58ID:VSXFIsTLd
バージェストマって専用エクシーズだけじゃなくて罠モンスターもモンスターの効果受け付けないんだな
ペンソルの効果で相手のモンスターと一緒に戻されるかと思ったら居座ったからバグかと思った
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7b-yNcK [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:23:42.87ID:JoSxk/tJ0
>>182
ありが㌧魔法比率高いからソウルズ使える感じか
おじさんは素引きで岩になれるサブ要員での採用な感じになるかねぇ
最悪打点補助出来ない時は棒立ちでもそこそこの打点は持てるし
0193名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:23:52.26ID:gSveBhBSH
バージェストマ面白いけど遅すぎんだよなあ
1ターン目でオパビニア立てられるカードくれ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:26:41.37ID:GXyM8ypN0
あといきなり門と言われても困るんだよな
暗黒界の民の俺からすると門といえばアレだし
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:27:35.85ID:h+VgUnn50
>>205
さすらいじゃないの?
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:13.78ID:GXyM8ypN0
ライザーのテキストわかりづらいわ
0232名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:01.64ID:gSveBhBSH
>>219
混ぜたことないけどBFは大量特殊召喚するテーマ、ふわんは大量通常召喚と引き換えに特殊召喚できなくなるテーマでどの辺にシナジーあるの?
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:42.34ID:GXyM8ypN0
ライザー網に引っかかるのは可愛いよね
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW ebcf-hY9G [121.82.201.123])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:17.23ID:IV1wja5o0
帝は高いらしいね
その割にふわんの下位互換的な
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-2QGV [133.209.116.247])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:47:17.96ID:ZZIHGZ4M0
さぁ~て!今日のマスターデュエルちゃんは!?
ログインです。リプレイサレンダー。
終わりですね
0248名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:53.04ID:gSveBhBSH
>>243
なるほど
そういえばシムーンもインチキ通常召喚するから一応両立するんだな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW ebcf-hY9G [121.82.201.123])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:35.89ID:IV1wja5o0
スレ民の考えはアテにならんからな
DCカップで結局純電脳なんていないし
天威勇者も全然いないし
十二獣勇者もランクインしてて強いし

何から何まで見当違い
0266名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:09.37ID:gSveBhBSH
>>258
町の方が対応力あるからな
サーチした時点で伏せてるのバレるし

イラストアドはある
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW ebcf-hY9G [121.82.201.123])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:35.32ID:IV1wja5o0
誰やねんマジで電脳に勇者入らんとか言うてたやつは
滅茶苦茶入ってんじゃねーか
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:52.82ID:GXyM8ypN0
>>260
ガバガバなのはそいつの召喚条件だよ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-2QGV [133.209.116.162])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:28.86ID:uYpnNuGl0
そう
だから間違ってもスレ民にデッキ相談なんてしたらあかんし
生成もしたらだめだ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-O3mx [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:29.97ID:w+Kxz2G50
電脳に勇者入れると事故率上がるとか変なこと言ってたよな
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-2QGV [133.209.116.162])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:40.81ID:uYpnNuGl0
電脳が事故るも結局大嘘だった
事故るならランキングに蔓延らない
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:19.70ID:GXyM8ypN0
ミドラーシュはアド回復図ってくるのも小賢しいわ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-AqVX [118.156.166.24])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:04:40.58ID:+FBGrdWS0
>>287

超雷龍とか出しても相手バンバン展開してくるから効いてるのか疑問に思うことはたまにある
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 7579-7vjV [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:05:26.86ID:MaW2RYLV0
すまんお前ら
スプラ行くわ
じゃあなゴミゲー
0291名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:19.46ID:gSveBhBSH
サンドラで使う超雷竜←心細い

ハリラドンでついでに超雷竜←つっよ

この違いよ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:24.69ID:GXyM8ypN0
閃刀姫のカイザーコロシアムも効いてる?
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-JhU9 [126.34.240.68])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:59.20ID:WGr0iqiz0
じゃあ雷鳥雷獣釈放しよか
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-O3mx [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:07:19.79ID:w+Kxz2G50
>>285
壺、相剣、水遣いとか混ぜもので細かく変わるけど大体8割
ハリラドン型なら9割
0301名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Ud03 [49.104.4.158])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:09:18.76ID:kCqDg3atd
「先行1ターン目は効果ダメージが発生しない。」
ってルール改定するだけでたくさんのカードを禁止解除できると思うんだけど
そういう話は出なかったの?
教えてocg有識者
0303名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:10:48.45ID:gSveBhBSH
>>301
先攻ワンキルはコナミ推奨だぞ?
ちゃんと称号も用意されてる
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-e5NW [223.219.109.134])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:11:05.20ID:HWTRONF20
煽りではなく素直に聞きたい。

何をモチベにマスターデュエル続けてる?


モチベ消えてきたわ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-e5NW [223.219.109.134])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:11:35.80ID:HWTRONF20
>>304
相手のチキンレース使わない縛り?
0310名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:14:07.20ID:gSveBhBSH
>>306
サンドラの誘惑はドロソ兼初動だから3入れない理由なくないか?金券も逝ったし事故率ハンパないから誘惑しかない
せっかくターン1もついてないことだし
0311名も無き決闘者 (JP 0H8b-UhYb [219.99.240.209])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:14:09.33ID:4Eznl1QmH
>>304
本来フィールド魔法は互いに効果があるカードだったはずなのにいつまにか大半が自分だけメリットあるカードになってるからな
エンディミオン辺りから怪しくなってる
0314名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-JhU9 [126.166.22.61])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:16:53.11ID:3VBbyeA6p
トレインはじめ各種ドロソは誘惑のテキストを見習って欲しい
0315名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-Jz10 [106.146.102.181])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:17:12.27ID:dv68qA8Sa
>>305
惰性としか言いようが無い
こうなった段階でスパッと辞めれる奴が人生上手くいくんだろうな
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-O3mx [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:52.59ID:w+Kxz2G50
🐧「各種ドロソは誘惑のテキストを見習って欲しい」
0329名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-d6OY [1.75.252.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:04.65ID:PFbxaUyjd
7連裏食らったわ
マジでコイントスやめろや
0333名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:24.42ID:qCFrx1aJM
そもそもいつの時代のカードだよ巨神鳥
0334名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:51.84ID:gSveBhBSH
もうターン1付けるの当たり前だからテキスト省略して逆にターン1ないやつに「この効果は1ターンに何度でも使用できる」って書こう
そうすればターン1無しの異常性がコナミにも分かりやすくなるだろう
0338名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:24:43.47ID:gSveBhBSH
>>336
EXからのポン出しは魔導サイエンティストっていう分かりやすい失敗作があったからさすがに学習したんだろうな
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:34:20.63ID:2m7lCBSt0
ラヴァゴある時の安心感
0357名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-d6OY [49.98.15.142])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:34.10ID:LSO38bfCd
>>341
あのババア、4体は要るからイビルツインでもそう簡単には出ねえぞ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d04-JjaS [180.196.33.44])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:37:10.17ID:Jt4MILvB0
ターン1が無い問題に関しては展開力がバグってるのが元凶だからな
巨神鳥でいえば通常召喚が1ターンに1回、初期手札が5枚のゲームで
最上級+複数体なんて本来並ぶはず無いんだから
0378名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:32.66ID:gSveBhBSH
上がると損する謎仕様
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-qfUT [106.131.115.136])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:59.34ID:oljKPzM+a
疑似ライディングデュエルするのにちょうどいいレースゲームないか?
マリオカートだとマリオカート側が複雑なコースだったりアイテムの駆け引きしなきゃいけなかったりでよそ見運転してる余裕がない
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:56.73ID:28I9fbEu0
>>384
グラセフでドライブでもしてろ
0396名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:58:47.96ID:gSveBhBSH
原作からしてみんな細いしな
海馬とかもイキってるけどガリガリ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-n6Dm [126.0.49.12])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:00:17.83ID:XiiHpLN90
>>145
ペンデュラムの何回も出てくるホタルイカが入ってないじゃん
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:00:22.16ID:2m7lCBSt0
デッキバウンスとデッキリクルートぶっ壊れすぎ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 856d-7jXZ [160.86.154.75])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:01:49.79ID:+3IUwXnF0
相剣やふわんが爆はやりしたあたり烙印デスピアもめっちゃ見かけるようになると思うけどなぁ
後ハリラドンは自分で使ってても展開長いから、何回も戦うならもうちょい手軽なデッキのほうが向いてると思うわ、多少弱くても
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-n6Dm [126.0.49.12])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:04:04.64ID:XiiHpLN90
>>376
キャラ全部同じ顔で草
0410名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Ukk8 [126.208.228.215])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:04:24.42ID:jnhrt72Mr
なあ、
まじで疑問なんだけどお前らなんでイライラしながらこんなハッタショチー牛カードゲーム続けてるの?
他のゲームやろうとか思わんの?
それとも貧乏すぎてゲーミングPCやらゲーム機持ってないからまともなゲーム出来ないの?
0411名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-5vDN [126.167.73.185])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:09.87ID:TBQAy4zer
恐らくほぼ確実に来ないだろうけど早く次が烙印融合じゃない事を確定させてほしい
ネタデッキ組みたい
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:49.05ID:h+VgUnn50
>>410
なあ、まじで疑問なんだけどお前なんでイライラしながらこんなハッタショチー牛カードゲームの板に居るの?
他の事やろうとか思わないの?
それとも貧乏すぎてほかの趣味がないの?
0416名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-5vDN [126.167.73.185])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:08:19.88ID:TBQAy4zer
>>412
いや違う烙印やミラジェイド来るとパック剥かなきゃならんからネタデッキに石使ってる場合じゃなくなる
ただでさえ3日に1回位しかデイリーやってないのに
0420名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-y80L [106.180.26.19])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:09:55.42ID:l/aZlfQza
>>414
ルバリオン+ミラジェイドが立ってて赭の烙印でガーキマ出すだけだよホントだよ
勇者があればついでに立てちゃうよ
0426名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-5vDN [126.167.73.185])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:11:03.60ID:TBQAy4zer
ダイヤない頃無限巨神鳥でプラチナ1達成したけど壊獣以外行けたわ
滴はまだ魔法チェーンがあんまりバレてない頃だったのか抹殺できた
0429名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-3oxM [106.146.7.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:13:13.30ID:Vpx3E6qpa
>>421
「アルバスの落胤」+融合・S・X・リンクモンスター
①:「氷剣竜ミラジェイド」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。②:自分・相手ターンに1度、「アルバスの落胤」を融合素材とする融合モンスター1体をEXデッキから墓地へ送って発動できる。フィールドのモンスター1体を選んで除外する。次のターン、このカードはこの効果を使用できない。③:融合召喚したこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。このターンのエンドフェイズに相手フィールドのモンスターを全て破壊する。

選んで除外とエンド全然ぶっぱか。
なんでこんなカード作ったんですか?
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:14:30.83ID:28I9fbEu0
このパック爆アドすぎて引かない理由ないもん
全人類烙印使うよ
https://i.imgur.com/GvBVRvE.jpg
0439名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-w+V0 [126.182.188.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:17:08.16ID:9MWJw0wTp
🐧墓地へ送って発動?アトラクターで終わりで草
0440名も無き決闘者 (JP 0H8b-UhYb [219.99.240.209])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:17:54.80ID:4Eznl1QmH
ミラジェイドは突破されること前提の性能なんでそこまで強くないよ
場から離れた瞬間効果発動してエンド時に効果処理でチェーンブロック組まずに全破壊するだけだから耐性持ち以外は並べること許さないだけだよ
墓地にアルベルいたら1ミラジェイド2アルベルで組んで万能無効居ても絶対に効果通すだけだよ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:18:18.28ID:28I9fbEu0
>>439
金謙なくなって死んでるだろお前
0444名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-w+V0 [126.182.188.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:19:06.31ID:9MWJw0wTp
>>441
🐧はよ旅じたくよこせよ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:19:24.49ID:OMuXjh7Q0
>>431
七星劉淵もヴァレルエンドもあるのかよエグすぎ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:20:27.23ID:h+VgUnn50
>>444
焼き鳥になってろよ🍗
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:20:54.85ID:2m7lCBSt0
シャドールとの噛み合い良さそうだし
0454名も無き決闘者 (JP 0H8b-UhYb [219.99.240.209])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:21:29.60ID:4Eznl1QmH
真面目な話烙印デスピア使ってると烙印融合止めてくるうららに殺意を覚えるゾ
手札次第では烙印融合サーチせずに赤サーチする必要も出てくるし
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:24:13.25ID:7T4Ic/ee0
デスピアはMDではもしかしたら幻影勇者パターンあるかもしれんな
あるかもしれない事前規制が響く&ミッドレンジはMDでは不利って点で
ミラジェイド持ってるデッキがミッドレンジって改めてバカみたいなインフレだけど
0466名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-5vDN [126.167.73.185])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:24:16.86ID:TBQAy4zer
烙印環境来たらまたエルドが強くなってしまうなぁ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:25:02.72ID:h+VgUnn50
烙印エルドって何を何枚くらい混ぜるの?
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-y80L [106.180.26.19])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:25:06.75ID:l/aZlfQza
エルドが烙印組み込んで最強になるよ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:26:31.84ID:GXyM8ypN0
捕食植物は植物のクセにカッコいいのが良いね
特に融合体好き
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:28:10.25ID:7T4Ic/ee0
まあ確かに捕食植物も水晶機巧も見ない日はない環境カードだったかな
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:28:21.26ID:2m7lCBSt0
OCG環境エルド消えかけてて草
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:29:12.19ID:h+VgUnn50
>>476
ビーステッド相手にどうしろと
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-bZjs [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:29:15.21ID:EpAVm+l+0
ビースデッドが規制されたころに復活する可能性
0485名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-5vDN [126.167.73.185])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:29:43.52ID:TBQAy4zer
エルドってどんなに逆風でも芝刈ってちょくちょく顔出してる気するわ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:30:25.17ID:h+VgUnn50
結局烙印で一番強いのって何?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:31:37.96ID:7T4Ic/ee0
デスピアとミラジェイドってストーリー的にはめっちゃ相性最悪な組み合わせなのに皮肉だね
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:32:19.19ID:28I9fbEu0
>>489
事故率高いし制圧盤面弱いし後攻まくりできないファンデッキだぞ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:32:41.11ID:7T4Ic/ee0
>>489
その分高いんよ…
魔術師エンディミオンの影に隠れてるけど中々の高額デッキ
0502名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-5vDN [126.167.73.185])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:35:50.98ID:TBQAy4zer
>>497
勇者だとアルベド通常召喚で烙印サーチできないの弱くね?
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:38:08.12ID:7T4Ic/ee0
昔から地属性はなんかよく分からん奴は取り敢えず地属性にしとけな受け皿属性だったからね
故にバラエティには富んでる
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 856d-7jXZ [160.86.154.75])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:39:12.55ID:+3IUwXnF0
勇者制限から炭酸人魚来襲までの期間に活躍してたデッキのひとつだな、烙印ダイノルフィア
どのデッキにも入ってるみたいな出張パーツも少なくて(しいていえば烙印)エクストラデッキもデッキごとにばらばらだった
0521名も無き決闘者 (スップ Sd03-mkGJ [49.97.98.71])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:40:09.48ID:1Fm69D9cd
そもそもイシズ新カードなくても、エラッタ前の現世と冥界の逆転で弟ボコってた畜生だろ?
あんなん一度も勝てなかったとか言われても当然だろとしかならない
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:40:32.94ID:7T4Ic/ee0
そもそも謎強化入れるまでもなく姉様の原作版効果凶悪なの多かったしまあ
それ言ったらマリクも海馬もそうだけど
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:41:55.77ID:28I9fbEu0
ダイノルフィアのパチンコ感
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:06.18ID:7T4Ic/ee0
ぶっちゃけ今のマスターデュエル環境て蓋開けたら案外バラけてて良環境みたいだったし
ランクマやってるとそんな気は全くしないけど
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:47:05.79ID:h+VgUnn50
>>539
オルフェの可能性もある
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 35e1-2QGV [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:47:50.75ID:wJpEPPpl0
>>530
烙印融合来るから平和な訳ないぞ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:47:59.54ID:h+VgUnn50
烙印混ぜはデスピアが一番強いんか?
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:06.57ID:7T4Ic/ee0
なんならスプライト環境も結果だけ見るなら謎にバランス取れてるよ
最初こそスプラ一強だったけどそこからティアラが出てきてエクソシスターが食らいついてきてで
デュエル内容見ると地獄みたいな事してるけど
0551名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-d6OY [49.98.15.142])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:49:07.52ID:LSO38bfCd
>>541
ソロで消化できんのほんくそ
0554名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:50:14.35ID:gSveBhBSH
おろまい含めてアラメシア実質5枚あるからゴミとの比率がまだ全然バランス取れてないんだよな
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:51:28.78ID:h+VgUnn50
>>556
やっぱりアルベル×アルバスですよねエクレシア
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:42.18ID:7T4Ic/ee0
グリフォンは何気にあのフリチェ特殊召喚があたおかだよね
あれだけでも欲しかった星7どれだけいるか
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:00:22.43ID:h+VgUnn50
烙印デスピア、烙印勇者、烙印エルド
結局どれが1番強いんだ?
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-q9A2 [106.128.187.252])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:01:12.80ID:HX3SLf7ja
初心者向けペンデュラムデッキってある?
ペンデュラムに手を出そうと思ってネットで適当に拾ったマジシャンデッキをジェム使って構築したが回し方が全然分からんから入門編からやりたい
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:02:53.34ID:h+VgUnn50
>>581
デスピアで必要なURってなんだ?
マスカレイドとかって要る?
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:06:19.62ID:h+VgUnn50
>>583
じゃあいぐるん止めますね...
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:16:06.07ID:h+VgUnn50
>>607
🤖「小さくても愛せ」
0616名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-d6OY [49.98.15.142])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:16:13.76ID:LSO38bfCd
>>613
こういう奴に限ってできないのがP
0620名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-0BKB [106.146.51.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:22.27ID:Pze7Y90ka
グリフォン禁止にしてってアンケちゃんと書いたよ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:32.49ID:dfoCDrvz0
Pは考えることも多いけど基本のテンプレ展開さえ覚えれば最低限何とかなる
0622名も無き決闘者 (スプッッ Sdf9-AT1e [110.163.11.182])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:50.83ID:LencQkzZd
オッドアイズはようわからん

通常・融合・S・XでそれぞれPの奴とPじゃない奴がいて、種類多すぎてどれがどれだか分からんくなる
0624名も無き決闘者 (スププ Sd03-vTKK [49.96.11.214])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:18:09.10ID:Q8vZI/t1d
ただでさえ安いダイナミストのパーツ貰ったところでだぞ
ダイナミストはペンデュラムよりも音響やブンボーグと合わせてメタホル連打するのがまあ楽しいけどハリ死んだら死ぬ運命にある
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:31.40ID:h+VgUnn50
>>635
最後キモすぎだろ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:19.49ID:dfoCDrvz0
魔術師はもうあるから新たにエンディミオン組みたいんだけど高いのよなあれ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:44.91ID:0geU6Xox0
>>619
性処理係も必要だししかたないよね
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:48.86ID:28I9fbEu0
エンディミオンは1パックでまとまってるが成金チキンが高いのよ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:41.70ID:dfoCDrvz0
異世界の水遣いは下着履いてないと相場は決まってる
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:12.35ID:0geU6Xox0
>>644
金玉を罠に変えろ
群雄・御前・激流葬・ドラパニ(ヌトス込)の数増やせばいい
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:22.69ID:h+VgUnn50
>>651
シンクロのイヴもぺったんこだしな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW a5f0-SYVf [58.85.59.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:22.49ID:zHBHqYyc0
>>649
決闘者に女がいる確率を考えると召喚される女はガチのURなのでほとんどの水使いちゃんは彼氏しか召喚できないよ
自然な流れでパーティーメンバーを一人追放するし
現在の大体の勇者(YP)を支配するヤベえ女
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:22.78ID:h+VgUnn50
>>656
また髪の話してる...
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-qmSJ [106.154.9.34])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:26.69ID:tv6H2wcfa
はっきり言って後攻の数なら僕は世界チャンピオンです。
ふわんも天威勇者も後攻では無力なのがわかりました。
僕が興味もってるのが一回あたったのですが、ガターラを召喚し、戻してまたガターラを召喚できるデッキです。
相手のデッキを見たのですがURの数が多く辟易しています
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-Ickp [121.116.67.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:02.23ID:zS/KV2zf0
月光ってけっこう融合サポートしてるのにエクシーズした方が強いとか言われちゃうの可哀想
場に揃えるんじゃなくて手札融合するようにしてればこんなことにはならなかった

それだと弱くて話題にすら上がらないんだよね知ってる
幻奏とかまともに語られてるとこ見たことないわ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:04.83ID:kyr3r1J30
水使いは初期案の服装の方がかわいいんだよな
0689名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-gfqG [106.132.119.120])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:17.53ID:13ryx01Ma
昨日フリーでオノマトホープに当たってめっちゃ先攻制圧されて強いなと思いました
拮抗で返したけどエクシーズ版ライブラリアンみたいな永続魔法で手札増やされてて普通に負けた
フリー用デッキでも誘発はちゃんと入れなきゃダメだなやっぱ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-9sLk [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:58.98ID:en68UbWx0
ファーニマルは正規融合するために全力注いでるというのに月光とかいう融合次元の恥晒しはね
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:46:33.49ID:h+VgUnn50
>>688
何使ってんの?
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:49:35.12ID:h+VgUnn50
>>697
同じテーマしか使ってないじゃねーか!
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:49:57.30ID:h+VgUnn50
>>699
太くねぇって!!
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW f5e6-HDAT [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:54:18.70ID:oS4Oh74l0
>>709
ビルガメス「嘘やん…」
0719名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.5.208])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:39.12ID:LK1HjP3kp
>>713
多分奴はパワーオブジエレメンツでも最後に回されるだろうから8ヶ月くらい後やろな
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-2QGV [221.171.100.10])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:59:36.20ID:IfuIHaP90
もう烙印くるの?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:00:40.12ID:h+VgUnn50
>>716
むしろ太い方が興奮しないか?
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW f5e6-HDAT [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:00:50.99ID:oS4Oh74l0
ライトステージ1枚でユニキャリになれるのは便利
0731名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.5.208])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:02:54.64ID:LK1HjP3kp
トリスタは新規カードが悉く初期組に比べて微妙性能なのが悲しい
キャロベインくらいじゃねえか?追加で強いの
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-qmSJ [106.154.9.34])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:05:47.47ID:tv6H2wcfa
壊獣カグヤデッキが後攻では一番強いと思うんですが、後攻しかとれない人は作るしかないんですかね
でもランク戦で少ないのは先攻とれる人は多いから別に作る必要ないってことなんですかね
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:09:48.80ID:VEcaFi1i0
>>740
配信用のアバターに殴り倒されるエクソシスター
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:12.81ID:h+VgUnn50
>>736
だってあくまで配信での姿で本業はイビルツインの方だし...
0750名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.5.208])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:17.74ID:LK1HjP3kp
剛鬼ダイナレスラーパックとかいうパンクラ欲しい民全てをイラつかせる謎パック
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-79mF [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:19.82ID:kzIozsQX0
自分のGにうらら撃つとかありえんだろって思ってたけどスモワでうらら除外するつもりが発動して恥ずか死してしまった
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 65f7-fhCx [218.221.133.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:42.14ID:IFujcvWR0
>>738
カグヤは何より高い
そして対価の割には強くない

カスタマイズ性あるし意外と構築してて楽しかったりするが思ったより勝てないのが実情
来期はVFD消えて抹殺規制されるから大分動きやすくはなるが
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:14:44.36ID:VEcaFi1i0
>>760
おっさんじゃないだけマシだと思え
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:15:50.26ID:VEcaFi1i0
>>764
うへぇロリコンか
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:15:57.71ID:kyr3r1J30
シュミッタでならシコってもいい
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 65f7-fhCx [218.221.133.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:22:18.08ID:IFujcvWR0
実際の所、後攻デッキで1番強いのってどれなんだ?
カグヤヌメロンサイバーノイドデスピア辺りしか話題に挙がらないから実状が掴めん
カグヤヌメロンは一応ダイヤ1は上がれますよってことは知っててサイバーは微妙
その他は全く分からないのが今の認識
0784名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:22:45.07ID:dE/UlSx5r
>>767
シュミッタ好きだから助かる
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:23:47.13ID:VEcaFi1i0
トラブルサニーってロリですって顔してるけど太ももムチムチだよね
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-eh86 [106.146.52.233])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:23:49.01ID:HwLtd4Dea
最近DDD結構回せるようになってきたけど楽しすぎだろこれ!
先行天威勇者に封殺されたりすると流石にダメだけど後攻でもまあまあ貫通できたりするし
0789名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:23:56.10ID:dE/UlSx5r
>>779
世界しか救えない男とリンクディの2人と光のロボと臭そうなマジシャンと決戦兵器辺り入れてる
0793名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:24:30.85ID:yvaOAfDnd
最強の後攻デッキはラヴァゴエルドだろ
0794名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:24:47.05ID:dE/UlSx5r
>>787
大寒波禁止定期
0801名も無き決闘者 (スップ Sd03-d6OY [49.97.102.216])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:26:32.98ID:S/JXpu1Fd
>>795
強力な耐性だったから対象とらない効果増やしたんだぞ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:27:34.75ID:VEcaFi1i0
>>801
次は対象取らない効果への耐性増やさないとな
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-wkbI [121.115.26.219])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:27:53.48ID:IKECxitK0
>>776
サニー団のリーダー(でもマヌケ、有能は隣の美人秘書ルーナ)で手下けしかける感じだしなー
イビルツインは出向いて盗むわけだし

これから新規出るなら働いてるルーナか上級モンスターのアバターサニーとか有り得そう
0811名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:22.99ID:gSveBhBSH
>>805
おばさん「私だけを見て♡」
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-JmRy [106.72.192.96])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:33.10ID:LBN215t80
>>791
一滴ライストラヴァゴ下級ノイドあたりで妨害踏んで芝刈りモンゲ名推理虚無のどれかを通せば、後はネヘモス蘇生するだけでプロートス以外は全部破壊できるぞ
墓地の落ち方がよければ、そのままユニコーンアクセスでワンキルできるぞ
まあ捲れるかどうかは手札次第やね
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:38.39ID:VEcaFi1i0
>>811
お姉さん、な
0828名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:46.16ID:dE/UlSx5r
リンク召喚したこのカードは、このカードを対象とする効果以外の相手の発動した効果を受けない。
閉ザサレさんのこれどういうこと?
ライストとかサンボルみたいな全体除去はくらわないってこと?
0832名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.1.157])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:19.32ID:SCydLPOjp
VFD「耐性なんかより必要なのは発動出来ないやぞ」
0836名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-eh86 [106.146.53.152])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:24.15ID:wk1eNi6Ga
>>828
デスフェニとかも食らわない
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-JhU9 [126.34.240.68])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:33.21ID:WGr0iqiz0
>>828
対象を取らない効果に耐性を持ってるつまりクルヌギアスおばさんは対象に取られたい
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:07.30ID:2m7lCBSt0
チキンレース発動
0847名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:11.51ID:qCFrx1aJM
完全耐性出してもどうせどかされるから破壊耐性くらいでいいよ
ならまだ言いたいことはわかるんだけど破壊耐性で十分とも環境に刺さってるとは1ミリも思わない
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-60r8 [43.234.156.82])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:24.52ID:sS/nKGKY0
ひっさしぶりにやってるけど流石に低ランク帯はぬるいな
0849名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:37.09ID:gSveBhBSH
未来龍王とか前はもっと場持ちよかったけどドラコのせいでなあ
0850名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:38.33ID:dE/UlSx5r
>>837
>>838
なるほど 対象を取らない効果''は''受けないのか
0853名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-ncpP [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:32.61ID:dE/UlSx5r?2BP(1000)

踏んだか 立てられなかったらすまん
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-84xZ [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:41.09ID:m85XEqmD0
D抜き幻影とかもフィールドのモンスター効果に対してはバリ強いけど勇者止めらんねーから未来龍皇とかマスカレーナにバウンス使われて終わるンだわ
だからデスフェニでデスサイズを割る必要があったんですね
0861名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-ncpP [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:46.70ID:dE/UlSx5r?2BP(1000)

遊戯王マスターデュエルpart1497
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661661720/
踏み逃げしてキレるスレ民を見るか...
スレ立てをして乙って言われるか...
迷うねぇ~♥
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:41.59ID:dfoCDrvz0
>>861
0870名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:46.45ID:qCFrx1aJM
>>861
ヒソカの鑑
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:53.98ID:8AHWtC9M0
完全耐性はソリティアデッキには刺さるぞ
ハリラドン系も4000アライバル程度でも詰むんじゃないか
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ eb88-Ox9z [121.111.10.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:25.30ID:PGvl6tee0
>>865
めんどくせぇ…だからそう言ってるだけだろ
お前の認識と俺の認識の違いでしかないわ下らん
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:46.26ID:GXyM8ypN0
>>861


このカードは相手効果の対象にならず戦闘及びカードの効果でフィールドを離れずリリースされない
そんなカードちょうだいな
0881名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-ncpP [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:08.30ID:dE/UlSx5r?2BP(1000)

そういえば烙印デスピア組むために集めときたいURってマスカレイド1、ルベリオン2、ガーキマ2辺り?
0884名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:02.89ID:qCFrx1aJM
>>883
だって当然だろ
0885名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:15.94ID:gSveBhBSH
ネチネチの実の能力者
0891名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-ncpP [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:53.08ID:dE/UlSx5r?2BP(1000)

>>887
そこら辺はまだ未実装じゃない?
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:52:06.95ID:RyCKLUO00
パニッシュメントつえーからヌトス増やして3枚にしようと思うんだけどどう思います?
金謙も減るしヌトス増やしは必須よな
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:52:31.72ID:2m7lCBSt0
ここの奴らはレスバはするけどデュエルはしないんだよなぁ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:52:36.36ID:8AHWtC9M0
完全耐性は出して終わりじゃ意味ないんだよ
相手の数少ない突破手段を潰すとこまで用意して詰ませるまでセット
だからイグニスターが強いわけ
0900名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:32.12ID:qCFrx1aJM
>>890
そんな簡単にどかされるのかあいつ
0901名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:33.23ID:dE/UlSx5r
>>898
デュエルマッスル鍛えなきゃ...
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:24.62ID:8AHWtC9M0
例えばアクセスさえ潰せばほとんどのデッキは5000アライバルの突破手段を失う
アクセスをどうやって処理するか…ここまで考えての完全耐性
0908名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:37.69ID:dE/UlSx5r
>>903
あれ、逆か 確認してくるわ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:58.69ID:VEcaFi1i0
どっちが勝ちそうかだけ教えてくれ
俺は勝ち馬に乗る
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:55:45.82ID:RyCKLUO00
呂布「私は常に強い方の味方だ」
0915名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:55:56.40ID:qCFrx1aJM
>>902
別に今の環境で破壊効果持ちが急増したわけでもないし
今だとドラコバック厚く見てバウンス耐性持ちみたいな効果持ってれば環境に刺さってるって言うんじゃねえのかな
0916名も無き決闘者 (ブーイモ MM71-/Q5r [210.138.179.1])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:03.03ID:M9LFo65vM
Q:相手が身体障害・ケガなどの理由で握手が困難な場合、処理はどのように行いますか?
A:ご質問の状況でお困りの際は、大会時であれば審判にご相談ください。(16/10/29)
0921名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:57.36ID:dE/UlSx5r
>>903
逆だったわ
マスカレイド1、アルビオン2、ガーキマ2、ルベリオン2、ミラジェイド2って感じか?
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:18.51ID:2m7lCBSt0
抹殺で泡除外するぞー!
「アレ…無い!!!???」
0924名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:50.51ID:qCFrx1aJM
>>920
こっちのターンに展開してきたふわんがバトルフェイズ入ります宣言してきてキレたってレス見て笑ったな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:52.00ID:8AHWtC9M0
村上はなんか凄みがないんだよな
大谷みたいに「こいつならメジャーで通用する」って言う確証がない
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:03.30ID:GXyM8ypN0
真の閃刀姫以来スレデュエルに参加できてない
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7b-yNcK [14.13.96.0])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:06.14ID:m7OGFGQz0
何度見ても呂布の効果考えた人天才だと思うわ
他の武将は出張パーツ大歓迎な性能なのに呂布だけ出張来るな!俺一人で十分だ!みたいな縛りあるし
そのくせ自分は平気で裏切るっていうね
呂布に頼らないと弱いデッキだし自分の価値良くわかってるわ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:23.95ID:8AHWtC9M0
>>932
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん★
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん★
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスターは先行未来竜皇立つから強いおじさん
・物事の本質おじさん
・エルドに抹殺の使命者投入おじさん
・鉄獣の戦線おじさん
・MTGで遅延おじさん
・ビートルーパーおじさん
・電脳おじさん(グリフォンライダー禁止おじさん)★
・ラドリー嫉妬おじさん★
・プランキッズだけは何があっても流行らないよおじさん
・後攻は時間足りないおじさん
・イビルツインおじさん

MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:20.10ID:8AHWtC9M0
ルムマはIDバレするから気軽に使えないんだよ
0941名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:34.46ID:qCFrx1aJM
>>939
当人達が建てないとまあ入りづらいでしょそんなとこ
0942名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:34.79ID:gSveBhBSH
今ルームの調子悪いからなあ
コンマイからは何の説明もないし
0943名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:47.94ID:dE/UlSx5r
>>936
ありがとう マスカレ、アルビオン辺りは再録の可能性有るし作るならガーキマかなぁ
0946名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.160.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:09.28ID:qCFrx1aJM
部屋にこもってないで広い世界で戦えってことよ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:14.33ID:7T4Ic/ee0
村上なんて所詮特定の相手から打ってるだけよ
ちなクソ雑魚ドラゴン族ファン
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-OkCS [153.197.67.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:00.64ID:v8j1UUpt0
新制限に向けて勇者触ってみてるがドラコバックって誘発即時じゃないんだな
こりゃ噛み合うデッキじゃなきゃ結構ビミョーだな
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:49.38ID:RyCKLUO00
>>949
フリチェだったら禁止だ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:59.30ID:8AHWtC9M0
四皇 赤髪のシャンクス
レベル8 ATK3000 DFE2000
水属性 戦士族

このカードは特殊召喚できない。
自分フィールド上のモンスターを3体リリースした場合のみアドバンス召喚できる。
このカードの③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①このカードがアドバンス召喚に成功した時、このカードの攻撃力以下の攻撃力をもつフィールド上のモンスターを全て破壊する。
②このカードがフィールド上に存在する限り、特殊召喚されたこのカード以下の攻撃力をもつモンスターの効果は無効化され、破壊される。
③このカードが破壊される場合、代わりに攻撃力を1000ポイントダウンすることができる。
0957名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:08:40.24ID:gSveBhBSH
>>949
釣れますか
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-OkCS [153.197.67.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:08:55.87ID:v8j1UUpt0
>>953
うん、今使ってるデッキには入れんよ
0959名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.35.160])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:09:47.84ID:suyf4jGMM
リンク3で手札捨てて召喚時にだけ発動する雑魚バウンス使ってるやつおる?
0972名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:13:54.04ID:dE/UlSx5r
そういえば烙印パックのリークって出てた? 再録枠って誰だったんだ?
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-OkCS [153.197.67.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:04.96ID:v8j1UUpt0
>>961
ドラコバック云々は使い勝手の話だよ
ただで持ってこれるなら使いたいわ

アラメシアの制約が今のデッキにキツいってだけ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-79mF [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:20.21ID:kzIozsQX0
ドラコ!バックから突くぞ!
0979名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.117.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:27.41ID:dE/UlSx5r
>>973
またまた名前を間違えられるドラコバックさん...
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:27.56ID:RyCKLUO00
ドラゴサックだぞ
二度と間違えるな
0983名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:02.70ID:gSveBhBSH
× デッキに合わなきゃ勇者は微妙
⚪︎ 勇者に合わないデッキは微妙
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:53.69ID:8AHWtC9M0
四皇 百獣のカイドウ
ATK5000 リンク5
闇属性 ドラゴン族
リンクモンスター以外の効果モンスター5体
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①このカードは相手の効果を受けない。
②このカードがフィールド上で表側表示で存在する限り1度だけ、このカードは戦闘では破壊されない。
③相手のEXモンスターゾーンに存在するモンスターを1体選んで破壊する。
0991名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-FcHG [133.106.35.160])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:28.05ID:suyf4jGMM
アックスドラゴニュートとかいう下級2000アタッカー強すぎだろ…
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 4349-lVGp [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:39.62ID:3Cl+k07I0
ラドリー!バックで突きたいけど尻尾邪魔!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況