X



トップページYugioh
1002コメント257KB
遊戯王マスターデュエルpart1466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (スフッ Sd33-sNaP [49.104.46.18])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:30.24ID:F8GXASNkd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1465
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661212121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FqIH [49.104.46.18])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:53.66ID:F8GXASNkd
【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FqIH [49.104.46.18])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:17.47ID:F8GXASNkd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.83.220.32])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:26.93ID:nmbJeqqr0
テンプレここまで
0011名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.180.155])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:53.93ID:Fxa/NAbzr
ラドリーが5体...来るぞ遊馬!
0016名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-6JzZ [126.194.208.152])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:32.68ID:kIB33P4Tr
ラドリー!
0019名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.180.155])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:33.88ID:Fxa/NAbzr
無限鉄拳オニラドリー
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:43.50ID:z1HbDuML0
天才スレ民に処理に関する質問!
フィールドにモンスターがいない状態でリボルト発動、チェーンでセンサー万別を発動。
キット1ナーベル1フラクトール1召喚して処理が終了。
フラクトール1ナーベル1からベアブルムの行動しか取れないと思うけどバグ?
https://i.imgur.com/dUeTiLm.jpg
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-XG1j [222.227.148.213 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:24.44ID:qrp3pInJ0
(1):相手がモンスターの特殊召喚に成功した場合、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。
このターン、お互いのプレイヤーは1ターンに合計2回までしかモンスターを
召喚・反転召喚・特殊召喚できない。

こういうのくれ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.111.190.122])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:30.64ID:yGhEdMp80
フリード軍vsハデス軍vsタイラントドラゴン軍関連(+18,ガガギゴ、コザッキー、冥王)
ゼラの戦士、ダイ・グレファーと荒野の女戦士、スナイプストーカー、ライズベルト、成金ゴブリン、迷犬マロン
色々ありますテーマ外ストーリー
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:39.50ID:d6dwM9Cl0
>>39
墓穴が怖いので特殊召喚して発動にしよう
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-ksWo [106.146.34.164])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:08.49ID:9OuSx8aaa
>>43
それ以上言ったらころ●すぞ🥺
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:08.13ID:9ck6pem40
エンディミオンってどこにうららすればいいの
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:45.89ID:yJCrcYzl0
MDでの処理が紙に輸入されて裁定変更された例もあるんだよな
ネクロバレーとかさ。MDの処理を信じろ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:38.24ID:d6dwM9Cl0
>>78
「このカードを手札から特殊召喚する。その後、相手フィールドに〜」
「その後」って入ってるから処理が別れてる・・・とか?
0083名も無き決闘者 (スップ Sd03-oLJk [1.75.157.176])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:44.67ID:n6Gj7PQHd
>>68
ターン1だしケプラーうららとかは地獄門持ってる裏目もある
ただ地獄門サーチあると妥協で出した社長がうざかったりするしようわからん
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:38.85ID:9ck6pem40
そんなカエルみたいなやついるかと思ったらマスターケルベロスか
試してみよう
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-tEjH [106.72.50.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:49.36ID:fFly4jts0
月に数試合しかしない紙だとラドリーではなく着実に仕事をこなすティルルを採用するのは当然
MDでは対戦回数が桁違いになるため話が変わり固定観念を排することも大事
実質アドゼロにもなるティルルよりも爆アドの可能性のあるラドリーを採用することも考えた方がいいラド
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:18.48ID:yJCrcYzl0
>>94
ヘイトカードだろうが何だろうが関係無く気持ちよくなれるのは大事だよな
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW bd27-HbLt [112.139.139.88])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:25.43ID:xaG/xcFb0
うさぎは攻撃0カーネルとフォートレスとバレットいてカーネルバウンスされる時にバレットにカーネルの効果使ってうさぎ使わんかったけどうさぎをカーネルに対して使えば良かったやんとか後で気付いて中々奥が深い
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-XvCx [121.118.100.216])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:46.88ID:4XVq2OE90
儀式魔人プレサイダーとかいうのをリリースして相手が儀式召喚してきたんだけど
スキルドレイン張っても禁止令でプレサイダーを宣言しても儀式モンスターのドロー効果が止まらなかった
どういうことだよ?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-ymFH [59.171.29.232])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:10.08ID:V5S2Iobk0
>>113
■『このカードを儀式召喚に使用した儀式モンスターが戦闘によってモンスターを破壊した場合、その儀式モンスターのコントローラーはデッキからカードを1枚ドローする』効果は、起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。(ドローする処理はその儀式モンスターが戦闘でモンスターを破壊したダメージステップ終了時に適用される効果です。ドローする処理にチェーンブロックは作られません。)

「儀式魔人リリーサー」の相手プレイヤーが特殊召喚できなくなる効果や、「儀式魔人プレサイダー」の相手モンスターを戦闘によって破壊した時にドローできる効果は、儀式召喚された儀式モンスターの効果ではありません。
よって、儀式モンスターの効果が「スキルドレイン」や「禁じられた聖杯」の効果によって無効になる場合でも、「儀式魔人リリーサー」等のモンスターを特殊召喚できない効果は適用され続けます。
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:35.44ID:d6dwM9Cl0
>>121
女装は男にしか出来ないので男らしさを部下に見せるために女装してるんだよ
0128名も無き決闘者 (スップ Sd03-hC7b [1.66.96.192])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:48.87ID:wqBpbWNwd
俺はとりあえず200回くらいのデータ取ってるけど今のところ裏率55%で安定してきてる
500回くらいは集めたいところだな
0130名も無き決闘者 (アウアウクー MM31-x5Cr [36.11.228.88])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:04.57ID:N2dKq1qbM
8位の鉄獣真似してみたけどきついわ
手数が足りないから誘発数枚飛んでくるだけであとは嬲り殺し
誘発が少ない環境じゃないと勝ちきれないわランクマ向きではない
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ba-wEKx [101.1.165.115])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:23.84ID:iiamcqRe0
KONAMIはミスをしました
どの期間で調整すればいいのかわからなくて、今のところユーザーに3ヶ月で1回の調整と思われてるため、次の調整で多くの枚数カード規制しないと確実に叩かれる

でも多くの規制をしてしまうと一気にユーザーに資産増やしてしまう…KONAMIは詰んだ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:54.89ID:9ck6pem40
>>105
人が嫌がることをすすんでやります
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-rn/r [106.176.207.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:01.92ID:EJihY1Io0
たった今ランクマで自分が先攻ソリティアしてる最中にお腹痛くなったけどトイレ行かずに屁で乗り切ろうとしたら普通にうんこ出た
先攻後攻のバランスがちゃんとしてれば先攻とった試合でもさっさとサレンダーしてトイレ行けたのに
貴重な先攻で落とすわけにはいかないからトイレ行けなかった
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:13.56ID:d6dwM9Cl0
>>136
ポケモンで命中80は外れるけど、命中85は当たるって覚えたから85ナイト信じられない
0144名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:53.20ID:DTMr8dwGH
1800回試行して51.7%裏だから正直ゴミ
0145名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-88FC [27.85.204.157])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:59.08ID:T3umsocga
上の方の環境かなり偏ってたから上位のリストは当てにならんぞ
同じ奴と当たるしkinghaloとかはみるとんみたいな走ってる配信者としばしばマッチするような狭い環境で糞を煮詰めた結果だから
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-tEjH [133.200.140.160])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:13.78ID:XG7bCgvp0
実際ある程度の歳になって独り身だとよほど趣味とか生きがい的なものがないと人生つまらなくなるよな
しがらみがないからいつ死んだって構わなくなるし
そういう意味ではここまでデュエルにのめりこめてるお前らの人生充実してるな
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b2-C2Wl [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:52.66ID:mBKpSmMW0
命中は100ないと当てれないクセに相手の必殺は1%とかでも余裕で当ててくる
0164名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:07.98ID:DTMr8dwGH
相手のエアスラは命中100で怯み100
俺は詳しいんだ
0165名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF13-T0rz [103.5.140.171])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:32.48ID:2rMy/mdRF
>>63
経験上ダイヤ帯までは行ける。勇者にもトークンにお片付けを当てれば無力化できるし、エルドやデスフェニにもバウンスが刺さる
ただし「初手事故は当たり前」「天球に墓穴を打たれても泣かない」「先攻の完全展開を序盤で押し返すパワーは無いと理解する」等の心構えと粘りは必要
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:55.61ID:9ck6pem40
>>156
もうちょっと肉付いてる方が好みかな
0171名も無き決闘者 (スッップ Sd43-7rcO [49.98.149.144])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:56.25ID:I/w+VX3Ad
>>146
それこそ亀甲勝負
0172名も無き決闘者 (スッップ Sd43-7rcO [49.98.149.144])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:41.15ID:I/w+VX3Ad
遊戯王ポケモンマスターデュエル
0178名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:23:33.03ID:LRie96/YM
神子イヴ返してくれないかなあ。マジで星杯デッキ組む時困る
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d36-purt [210.170.176.143])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:24.68ID:+LX1OjFO0
さっき気づいたんだけど、えんぺん町で構えて電脳に初手アラメシアされたら何しても負け?
0183名も無き決闘者 (スップ Sd03-oLJk [1.75.157.176])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:46.41ID:n6Gj7PQHd
>>180
Danger!!
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:25:17.73ID:XuSH5FXV0
>>62
この最初期の偏りが大事な場面で出てくるのが辛いんだよな
ダイヤ1やDLV20で起こっても大した問題じゃないのに
0189名も無き決闘者 (スッップ Sd43-gPNE [49.96.242.29])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:25:21.72ID:UOUVhUEUd
>>179
もしかしてガイジ?
0191名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:25:51.93ID:LRie96/YM
>>185
入る
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ba-wEKx [101.1.165.115])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:26:08.73ID:iiamcqRe0
とりあえず運営がダメージ受けなく、環境に影響与える調整案としては、ユーザーはSRまでなら資産がないのが前提として

○旅路、フューデス、ティアスケ、老老禁止
○ろびーな、血染め、スキドレ、レッドローズドラゴン、オライオン、ジェット・シンクロン制限
○ゴウキン、金券準制限
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:26:33.67ID:zmWRMdtl0
体幹裏が多く出るって言う人は多いのに俺は先攻が多いぜって言う人いないよな
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:26:39.82ID:QlWVhTC60
ボウテンコウがOCGで発売された直後はフォトスラとヴェーラーでシンクロして出すだけで2妨害構えられて強かった
デッキは乗っ取られた
0203名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:40.03ID:+/jMsrP+H
ガイジバトル始まって草
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:49.90ID:d6dwM9Cl0
相手のふわんも事故ってたけどなんとか勝てたわ
PSYフレームは強いけどエルドだと出せないこと多いな
https://i.imgur.com/Q3o3XyZ.jpg
0205名も無き決闘者 (スッップ Sd43-7rcO [49.98.149.144])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:55.95ID:I/w+VX3Ad
ボーテンコーはいるのにオーゴンキョーは何でいないの?😥
0210名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:29:00.53ID:+/jMsrP+H
海のフィールドの出来いいよなマリンセスかマーメイルか知らんけど
0212名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:29:27.37ID:DTMr8dwGH
この話題もリンクスで散々擦ったな
最上位環境は特殊なんだと少し考えれば分かると思うけど
0225名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:53.26ID:+/jMsrP+H
エルド使いにありそうなこと

あああスタンバイフェイズに紅き撃っちゃったから天獄やγやニビル出せなぁぁぁぁい!
あああ黒き使っちゃったからラヴァゴ壊獣出せなぁぁぁぁい!
あぁぁぁぁぁ!
0228名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-arpF [126.156.48.57])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:32:37.86ID:SS9MR7Gfp
>>193
ハリラドンノーダメで草
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:34:21.68ID:d6dwM9Cl0
>>225
召喚制限:紅き・群雄・御前・センサー・サモリミ
攻撃制限:エルドラド

あのね、気にしてらんない()
0236名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:34:22.48ID:+/jMsrP+H
💩
0243名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:35:46.91ID:+/jMsrP+H
>>238
これほんとはドラえもんって言ってるらしい
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:36:39.29ID:yJCrcYzl0
>>240
DC結果発表があるかもしれません
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 2381-lh++ [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:36:40.43ID:+mtwHjkt0
運営のダメージは知らんし管轄外だわ
次の改訂で抹殺、勇者パーツの制限および
ハリラドンの片割れ、VFD、フューデスパーツのどれか、勅命虚無の禁止をしてくれないと話にならん
0249名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:37:07.69ID:LRie96/YM
>>242
そんな脅威じゃ無かったからスプライト来るまで禁止にならなかったんじゃね?
0251名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:37:17.75ID:DTMr8dwGH
>>242
コンマイは出したばっかの勇者を殺せないからハリラドン殺してもらうしかない
0257名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:38:49.97ID:LRie96/YM
>>253
相剣規制しろって言われるくらいぽかぽか環境だったぞ
0258名も無き決闘者 (スッップ Sd43-lF3t [49.98.140.191])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:38:50.67ID:R+wd1P5cd
フューデスパーツなんて、素材禁止したところで別のから出てくるだけだから、フューデス自体を逝かせるかデスフェニ本体を投獄するしかなくね
アナコンダ? どうせ手札からフューデスしてくるし
0261名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:39:45.97ID:+/jMsrP+H
ここがハリランドかぁ
テーマデッキみたいな展開だぜ
テンション上がるなぁ〜
0264名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:40:27.97ID:+/jMsrP+H
どうしてアルミホイルと合体しないんだ?
0265名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-M3+m [150.66.68.69])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:40:28.95ID:LQ02GpcwM
転生炎上アルミホイーラーすき
0272名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:41:20.86ID:DTMr8dwGH
龍淵の1200バーンに文句言ってた時期は平和だったな
0274名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-M3+m [150.66.68.69])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:41:53.11ID:LQ02GpcwM
あの頃も天威の赤いのとエルドの赤いのに文句言ってた人多かったし…
0277名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:41:58.30ID:LRie96/YM
>>268
ハリラドンするファンデッキの最終盤面とか碌でもないから死んでいいぞ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:43:03.95ID:9ck6pem40
うわ六武衆とあたった
手札誘発なし
0284名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:43:33.98ID:LRie96/YM
>>283
これ本当草
0286名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:44:08.53ID:+/jMsrP+H
劉淵「ズギャン!(1200ダメージ)」
ルイ「ズギャン!(800ダメージ)」
ランプ「ズギャン!(500ダメージ)」
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:44:15.97ID:zmWRMdtl0
ビートルーパーが勇者に強いとはなんだったのか
0289名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-M3+m [150.66.68.69])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:44:40.31ID:LQ02GpcwM
ビートルーパーエアプ煽りマンも開催おじさんだったの?
0292名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:44:49.64ID:LRie96/YM
>>285
フリーマッチで見た。何故かハリラドンしてきたからサレンダーして来た
0296名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:45:38.82ID:+/jMsrP+H
ハリラドンがシーラカンスをパクったんだぞ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-wop9 [133.200.179.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:45:41.03ID:pHvlBF3u0
鉄獣とエルド、言うほど多くもなかったドライトロンを規制したなら誰でも使うアウローラドンに枷をかけないのもバランスが変な気もするけど、アウローラドン自体を制限にしてもあんま意味ないし、何に枷をかければええんやろ?
ハリファイバーをさっさと禁止するくらいか?
0300名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:46:09.07ID:LRie96/YM
>>291
まあハリラドンする相剣あんまり強かった印象無いからなあ
ハリラドンしたところで弱点変わってないのに安定性が落ちてる感じしてな
完走出来れば強いのはその通りだけど
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:47:19.24ID:zmWRMdtl0
相剣のハリラドンって通ったとこでなにが出てくるんだ?
オライオンも入れてないやつばっかりだったけど
0312名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:47:38.80ID:+/jMsrP+H
別に何もしないので相剣トークンが場にいる時にシンクロしかできない縛りを無くしてください
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:48:53.03ID:d6dwM9Cl0
あれ
レイのEXから召喚する効果2チェーンしてG撃とうとしたら打てなかったんだけどなんで?
チェーンはAUTOになってる
0318名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:49:08.10ID:DTMr8dwGH
ぶっちゃけ自由枠ほとんど無くてデッキに大量のゴミを積む今のハリラドンデッキより好きな汎用と誘発積んで戦える鉄獣の方が好き
0325名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:50:42.33ID:LRie96/YM
鉄獣はふわんとエルドがキツ過ぎる
勇者から入られるとデッキパワーで負けるっていうね。鉄獣がパワー負けする時代が来るとは
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW bd62-TJ8D [122.135.198.214])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:51:18.57ID:+MOOxIzg0
おまえらの反応
〜イボ天期〜      クソ環境すぎ!
〜相剣デスフェニ〜   クソ環境すぎ!
〜勇者 ふわん〜    クソ環境すぎ!
               ← to be continued
0329名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:51:22.13ID:+/jMsrP+H
どうやらあと10分でハリファイバーとはお別れのようですね
みなさんサヨナラは言いましたか
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 2309-STUM [125.197.236.200])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:53:25.49ID:TnQiFdeT0
なにもあるわけねえだろ
なぁゞ・・・
そうなんだろッッッーーーーー!
0337名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:53:54.20ID:DTMr8dwGH
>>328
イボ天期は環境よりもコイントス切断に文句言うので忙しかったんだが?
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:54:31.55ID:yJCrcYzl0
改訂告知は26日だろうな、あるならだけど
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:54:33.67ID:kkiPPOA00
運営さんよ・・・
そのストレス与えて与えてパックで儲けようって思考やめろよ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:55:45.91ID:zmWRMdtl0
これビーステッド来るまで続いてるのか?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:55:58.14ID:kkiPPOA00
改訂などこない
そう思えば絶望もない
0352名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:56:30.51ID:+/jMsrP+H
ビーステッドうざいからメンタルドレインでメタるか
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ c51e-SiT/ [180.196.171.46])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:56:34.74ID:WFfpKmWb0
>>315
紙だとサレンダーを拒否して遅延できるせいで禁止に収まってるだけだからな
規制ばっかり話題になるが放置されてるだけで緩和してもいいカードは結構多い
パンクラなんかはマッチ戦の紙でも無制限でいいぐらいだし
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 1509-STUM [220.144.109.204])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:56:52.22ID:0zCSq/lF0
ないと困る
失う希望もなければというが
もう縋るものがなければ息もできないほど乾いてる
飢えている・・・
改訂に!!!
0357名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb1-Aiqw [126.245.26.161])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:57:32.05ID:afTFPS+8p
ドライトロンはきちんと殺して鉄獣もちょっと規制してついでにLLにと大した意味のない規制掛けてアダマシアの巻き添えでプランも規制したフットワークはどこへ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:01.72ID:C0tCn90D0
終わりだ・・・
0365名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:02.53ID:+/jMsrP+H
お別れです!
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:04.30ID:PUC00lss0
>>355
あと2日くらいかかるよ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:27.99ID:QlWVhTC60
>>356
せっかく規制緩和されたのにとばっちりすぎる
速攻魔法のオルフェゴール・リボルトください
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:43.69ID:yJCrcYzl0
エンディミオン最強!!
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:43.80ID:kkiPPOA00
エルドってたしかにゲーニッツじみた絶望感あるよな
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:00:01.99ID:5gjXdc/W0
制限改訂キターーーー!!!
0374名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:00:24.55ID:+/jMsrP+H
うんおおおおおおおおおおおおおおおお
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-9cjc [203.133.131.119])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:00:31.72ID:Hr8Pm53a0
VFD禁止キター!!
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:00:58.65ID:yJCrcYzl0
えええええええええええええええええええええええええええええええ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:01:15.11ID:C0tCn90D0
!?
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:01:23.97ID:QlWVhTC60
ロンゴミVFD虚無勅命死す
0390名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:01:27.61ID:+/jMsrP+H
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
歴史が変わったああああああああああああああああああああ
0394名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-IPj9 [1.75.215.238])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:01:57.74ID:xSUZXAmBd
ディバイン死んでて草
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:02:05.02ID:yJCrcYzl0
31日適用だぁ~?2週間前のルールはどうした!!

いいよ♡
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d36-purt [210.170.176.143])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:02:13.12ID:+LX1OjFO0
天威勇者無傷で草
0402名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:02:20.99ID:+/jMsrP+H
さらば、電脳堺(天敵)よ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:02:25.57ID:C0tCn90D0
え?まじ?やるやん
おいアナコンダお前なんだ?なにしてんだ?
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:02:57.40ID:C0tCn90D0
あのー地味にスキドレが死んでるですけど
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:02:59.02ID:5gjXdc/W0
うおおお
フェイカー緩和きたー
0418名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.193.39.52])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:07.66ID:T9Nnfnnyp
殺してやるぞゴシップシャドー
0420名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:16.41ID:DTMr8dwGH
うおおおおおおお
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:17.42ID:JXkdNvS40
デスフェニ殺しにきたな
0422名も無き決闘者 (アウアウクー MM31-x5Cr [36.11.228.88])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:19.12ID:N2dKq1qbM
虚無と勅命消えた…!!!
素晴らしい!見直したぞ運営!!!
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:35.49ID:9ck6pem40
ディバインガイwwwwwwwwwwmwwwwwwww
0434名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:43.19ID:LRie96/YM
え?天威勇者そのまま?
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:45.47ID:PUC00lss0
なんか生きてる奴がいますね
お前だよハリファイバー!
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:47.34ID:kkiPPOA00
勇者には手をださなかったかぁ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:50.99ID:QlWVhTC60
ガゼル緩和されてなんでディヴェルそのままやねん
0442名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:59.68ID:DTMr8dwGH
でもハリラドンが死んでないぢゃん🥺
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:01.92ID:C0tCn90D0
ちょっとまって!
vfd虚無勅命抹殺で・・・
150urcpって・・・こと!?!?!?
うおおおおお!
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d36-purt [210.170.176.143])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:06.75ID:+LX1OjFO0
ふわんはギミックに制限いれずに弱体化か
0446名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:14.31ID:+/jMsrP+H
更にヤバい環境になって草
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:19.17ID:9ck6pem40
フューデスも制限か
まあ強欲なディバインも大概だしな
0454名も無き決闘者 (スッップ Sd43-XR+T [49.98.188.136])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:35.45ID:c+jWBP5md
リミット日はそれでいいんだよ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:59.50ID:QlWVhTC60
オルターと転生炎獣緩和でオルフェ放置はちょっと納得できない
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:06.31ID:9ck6pem40
2週間前告知とはなんだったのか
0468名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-IPj9 [1.75.215.238])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:15.01ID:xSUZXAmBd
これからはデスフェニ使いたかったディアボディナイアルしろってことか
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-9cjc [203.133.131.119])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:18.47ID:Hr8Pm53a0
てか抹殺も制限かよ!!3枚つくったのに!!
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:25.49ID:JXkdNvS40
勇者のばなしなのはやべーな
まぁ使ってる身としてはありがたいが
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:42.32ID:kkiPPOA00
勇者規制なしとか・・・・
もう終わってるわ運営
0474名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:42.59ID:DTMr8dwGH
ここまでやってくれるとは思ってなかったけど天威勇者ほぼノーダメだぞ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:42.97ID:C0tCn90D0
>>445
・・・w
Gぽいっw
おや?wどうしました?w
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:46.14ID:d6dwM9Cl0
これで見れるかな
https://i.imgur.com/TLygwOO.png
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:06:34.35ID:C0tCn90D0
はぁー抹殺制限止まりかよー
ちっ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:06:35.96ID:9ck6pem40
ロンゴミVFDざまあw
0493名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:06:43.59ID:DTMr8dwGH
しかもこれ今月末適用だから来月のランクマは早速新環境だな
ちょっと見直したぞコナミ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-qb5s [60.125.72.233])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:06:43.96ID:netQm9df0
ディバインガイ君!?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:06.21ID:kkiPPOA00
これでさすがにエルド逝くか?
あんだけ暴れたのが効いたみたいだな
お疲れ様エルド芸人おまえはヘイトしっかり稼いで役目を果たした
0499名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:13.03ID:+/jMsrP+H
俺さん(エルドまだやれるな…)
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:38.41ID:JXkdNvS40
デスフェニ出張は展開用の方はまだ生きてるけどあれ使うのHero以外だと焔聖騎士くらいだし良い裁定だな
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:44.03ID:5gjXdc/W0
オルガ使いとしては勅命禁止、金謙制限が結構きついが何よりフェイカー2枚使えるのは本当に嬉しい
俺はスキドレあってもなくてもいい派だから問題なし
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:54.06ID:C0tCn90D0
>>499
そらやれるよ
むしろ誘発エルドできて強化まである
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:05.34ID:JXkdNvS40
抹殺抹殺出来なくなったのは偉い
0523名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:23.30ID:LRie96/YM
>>505
緩和されたら結構やれる?興味はあるんだよね
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:33.07ID:QlWVhTC60
オライオンは制限にしといてもよかったんじゃないですかね
これで天威勇者vs烙印勇者になると
0528名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bBNf [126.253.210.34])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:41.93ID:Bztiwylcr
ディバインガイに笑う
0532名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:47.82ID:DTMr8dwGH
>>498
虚無勅命が死んだのと、金券で好きな永続罠探しに行く犯罪ムーブがしにくくなったから安定性は落ちるかな
余裕で環境には残ると思うけどね
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:52.10ID:yJCrcYzl0
これだけ大暴れしても勇者はまだそのままなんだな
でもデスフェニの扱いすごく良いと思う
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:58.44ID:JXkdNvS40
てかテンキは今悪さしてないのにどうして今なんだろ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:09:00.83ID:d6dwM9Cl0
あれ、抹殺制限ってどういう事が起きるの?
エルドで採用してないからよくわからないんで教えてくれ
0549名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.193.68.146])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:09:34.28ID:wpf9KPMfp
ただでさえパッとしない鉄獣が追い討ち掛けられててワロタ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:09:39.72ID:9ck6pem40
URバリアとか演出バリアとか言ってたやつが黙るの清々する
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:09:41.71ID:JXkdNvS40
売りたい勇者はともかくオライオン制限くらいはやるべきだったな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:00.72ID:QlWVhTC60
とりあえずガラテアちゃんは泣いていい
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:10.58ID:C0tCn90D0
はぁーやぁぁぁぁぁと抹殺弱体化か
これで後攻も少しはマシになるか
0562名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:11.58ID:DTMr8dwGH
マルチフェイカー2枚出てきて1枚砕こうと思ってたけど待ってて良かったわ危なかった
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:15.72ID:kkiPPOA00
ミューはなんで禁止なの?プランキッズって環境じゃないよな?
解説たのむ
0567名も無き決闘者 (アークセー Sxb1-bq/Q [126.149.2.192])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:25.68ID:lPsmo8yax
勇者無罪 勇者無罪です
0574名も無き決闘者 (アウアウウーT Sad9-z7EA [106.155.13.38])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:44.03ID:3a8Joj5aa
正直引退や
これから先4ヶ月間更新の無い天威勇者の先行クソゲーになる
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:17.52ID:zmWRMdtl0
ディバインはマジでなにしたの
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.137.156.221])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:17.55ID:bCmkNrz70
ディバインガイ禁止ウケるw
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:34.67ID:XuSH5FXV0
ディバインガイ草
これコラ作られるだろ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-Z3Px [126.118.95.114])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:41.14ID:7BhVX7cg0
プラチナなのに電脳界多すぎ
シャルルのハンデスなければ捲られてたわ
やべーデッキだな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:42.91ID:9ck6pem40
>>582
永続魔法を破壊しすぎた
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:46.85ID:5gjXdc/W0
>>523
そこそこ戦えると思う
何より面白い
何より抱擁フェイカー決められる可能性が上がった上に、デスフェニが少なくなるのも追い風
デスフェニは中速、低速殺しだからねぇ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:54.19ID:kkiPPOA00
閃刀姫さんにはデスフェ二以外に相棒がいるじゃないですか?
ディアボロスさんが
0597名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:56.51ID:LRie96/YM
>>573
正直12の天キって別に万能サーチだから入ってるだけで、12獣は12なら何でもいいから鉄獣の方が痛いよなこれ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d36-purt [210.170.176.143])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:09.85ID:+LX1OjFO0
何でついでに鉄獣いじめられたんだ本当に
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:12.79ID:C0tCn90D0
このタイミングで電脳作ったやつ間違いなく息できてなくてわろ
0606名も無き決闘者 (スッップ Sd43-XR+T [49.98.188.136])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:18.81ID:c+jWBP5md
てかLLのコバルト返せよ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:19.88ID:JXkdNvS40
でも多分エルド死なないよねこれ
アンワ型もあるし
0608名も無き決闘者 (スップ Sd03-hC7b [1.66.96.192])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:24.18ID:wqBpbWNwd
なんでハリが生きてるの?エアプ?
0611名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:27.90ID:DTMr8dwGH
スキドレはサーチできないから規制はないとかほざいてたやつ息してるか?
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 2381-lh++ [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:33.34ID:+mtwHjkt0
ミュー制限はセンスの塊じゃね
これでプランキッズ使いもプランクで3ターン目にミューを残すかサンボル1回にするかで駆け引き生まれるでしょ
1枚初動なんだからその選択が生まれる程度の強さが妥当だったんだよ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:36.77ID:zmWRMdtl0
>>591
永続魔法破壊して500バーンはエグかったから仕方ないね
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:02.75ID:/3s++LkV0
くそおもろい
時々ここでも見る戦華が流れ弾あたっとるwww
わらえるwwwww
0624名も無き決闘者 (アウアウウーT Sad9-z7EA [106.155.13.38])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:12.90ID:3a8Joj5aa
まだURトークンちょっと多めの交換あるかもしれんから砕かない方がいい
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:28.77ID:5gjXdc/W0
>>544
スキドレプロトコルは確かに理不尽だよね
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:42.35ID:jxqkoDbj0
>>564
2ndちゃんと走った?
0635名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:45.49ID:LRie96/YM
>>621
まあ普通に考えてラムあたりだよな規制するなら
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.137.156.221])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:47.66ID:bCmkNrz70
ハリは悪くないだろ
シンクロサポートなのにリンク素材にしてるアホが悪いんだよ
0644名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:03.21ID:DTMr8dwGH
>>612
プラン単体で考えると妥当なんだけどハリラドン放置してるのと比較するとちょっと微妙な気もする
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:05.90ID:JXkdNvS40
てか電脳が環境から消えるだろうしエルドむしろやれそうでは?
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:15.35ID:yJCrcYzl0
ディバインガイの2ドロー意味不明だったからな…
フューデスの制限でゴミに対するリターン丁度良くなったんじゃないか?
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:20.91ID:d6dwM9Cl0
>>607
間違いなく弱体化するからTier2~3くらいになるんじゃないかな
勅命とスキドレで大幅弱体食らって、抹殺の指名者腐らせてたのに採用数減ってその分で動かれたりして相対的にも弱くなってはいる
0653名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM13-YKJQ [103.84.127.251])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:32.64ID:kfl4x4sDM
エルド別に大して変わってないだろ
虚無は最近入ってなかったし勅命なくなったのと、スキドレ引きにくくなったくらい
てか天威勇者規制しろよ馬鹿がよ、ハリ禁止でいいだろ意味わかんねー死ねよ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:51.46ID:kkiPPOA00
勇者を崩壊させなきゃいけないのそうだけど
ハリファイバーまで禁止にしようとしてるやつは間違いなく勇者関係なく私念
0658名も無き決闘者 (スッップ Sd43-XR+T [49.98.188.136])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:55.03ID:c+jWBP5md
トーコレそろそろ必須札になるか?
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:15:22.50ID:JXkdNvS40
>>648
でも結局メタビの頂点だからなぁ
他にも強い永続はあるし俺達の黄金卿は死なない
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:15:28.53ID:C0tCn90D0
>>648
その分誘発入れられるんすわ
つまりラヴァゴ金玉に頼るまでもなくなるんですや
0674名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:15:53.61ID:DTMr8dwGH
お前らURCP150何に使う?
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-Z3Px [126.118.95.114])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:16:03.19ID:7BhVX7cg0
指名者制限か
イビルツインにドロバ積もうかな
G がきつすぎるし
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:16:03.59ID:5gjXdc/W0
オルガにメタバ里って採用すべき?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:16:11.89ID:jxqkoDbj0
電脳はVFD無くても十分やれると思うが
まあ使うやつは減るだろうけど
0690名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:16:30.17ID:LRie96/YM
金謙規制でジェネレイド死んだんだが?
0691名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:16:30.23ID:+/jMsrP+H
エルドは金券派だったからEXの構築を変えないといかんな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:17.11ID:/3s++LkV0
まーどうかんがえても
エルドよりオルターガイストが増える事はありえないな
エルドが制限にでもならない限りないな
0703名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:20.23ID:DTMr8dwGH
>>690
悲しいなあ😄
0706名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-J7fi [126.156.248.196])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:31.95ID:9pUQTcgqr
天キってどこで悪さしたんだよ
戦華虐めないで?
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:35.84ID:JXkdNvS40
>>690
VFDも無いしキツいだろ
ヌメロン混ぜくらいじゃね?残ってるの
0709名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:42.18ID:LRie96/YM
エルド金満派だったからほとんどダメージ無いなあ。空いた枠にγ入れるくらい
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:52.97ID:5gjXdc/W0
これでハリラドン死んだら完璧だったのに
次の環境天威勇者は覇権として、あとはどれが強いのかな?
案外てつけもとかやれそうなんじゃない?
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-eASf [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:05.58ID:Zu3+R7tV0
まあフューデス制限ディバイン禁止は納得感のある規制とは思う
HEROとしてもフューデス禁止にされるくらいならディバイン生贄にするのはやぶさかではないし
他のデッキへの出張も厳しくなる
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:05.68ID:XuSH5FXV0
閃刀姫使いの俺サービス開始時に戻る
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:12.45ID:/3s++LkV0
お前ら言ってたじゃん
運営は大会見て改訂するためのデータ集めてるって
結果がこれでしょ?受け入れろよちゃんとしたデータから基づく改訂だぞ
0727名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-dFWe [126.182.220.211])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:24.80ID:NB5zGpvFp
エルド必要悪とかほざいてる人いたけど結局逃げきれなかったから
0729名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:26.81ID:+/jMsrP+H
電脳が減るのはいいんだけどオルガ増えるのきついからやめてくださいって黄金卿が言ってた
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:28.86ID:kkiPPOA00
ていうか全体的に調整が少なすぎる
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-9D6H [126.94.245.151])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:36.88ID:2bRfzDHp0
電脳ハリラドン結界像ノータッチすか…
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.100.221.239])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:40.15ID:S/VdCmtq0
規制規制でなんかおもんないな
天威勇者はノーダメだしw意味不明
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:46.74ID:JXkdNvS40
>>712
テンキ規制キツすぎだろ
鉄獣のパワーがた落ちでしょ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:52.27ID:d6dwM9Cl0
勇者は出張具合から消えて良いと思うけど、勇者採用して勝率の上がり幅が少ないとかのデータがあったのかな
スキドレは多分発動した試合の勝率が以上に高かっただろうから準制限はわかる

勅命は犯罪行為だと思ってたけど法が許してたから使ってた。9月から法律が変わるので今後は気をつけて行動しようと思う。
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d36-purt [210.170.176.143])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:55.90ID:+LX1OjFO0
ハリラドンノータッチは勇者前のデータ参考にしてるのかと思ったらミュー死んでて全く意味わからんな
0750名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:27.46ID:LRie96/YM
>>707
VFDは上振れだから別に。金謙はガチで痛い。痛過ぎる
ヌメロン型あるけど、あれジェネレイド絞るからジェネレイドで戦ってる感無いんだよな…
0753名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:32.34ID:DTMr8dwGH
>>730
ハリラドン放置した以外はかなり頑張った方だと思うぞ
さすがに出したばかりの勇者とふわんは触らないだろうと予想できたし
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-SP3+ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:37.90ID:OvFFbRI60
戦華が何したってんだよ
スキドレは全然良いとして金謙辛いわ、とりあえず禁止のUR全部作って社員ロイヤルワンチャン錬金術でええか?
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-9D6H [126.94.245.151])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:46.27ID:2bRfzDHp0
よく見たらVFD死んでたわ大ハリラドン時代突入だな
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:54.30ID:kkiPPOA00
エルド使い毎回毎回誘発詰めるからむしろ強くなったっていうけど
じゃあなぜ初めからそのスタイルにしなかったの?そのほうが強いんでしょ?
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:09.86ID:5gjXdc/W0
まじでフェイカー嬉しい
オルガ使ってて良かったわー
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:24.46ID:JXkdNvS40
>>750
強金じゃ代替できないの痛すぎるだろ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:31.77ID:BoMZo1sD0
鉄獣があああああああああうわあああああ
何したって言うんだよせめてフラクロール返せよ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:43.44ID:QlWVhTC60
>>747
ディヴァインで2ドローと素引きフューデスの確率が低くなるのをどうとらえるかですね
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:44.05ID:yJCrcYzl0
>>702
あまりにも罠ビがエルド一色だからってことで緩和されたんじゃね?
これでもまだエルドの方が簡単で強いはず
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.137.156.221])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:21:34.02ID:bCmkNrz70
禁止にするべきはハリをリンク素材にするバカタレども
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:21:41.56ID:kkiPPOA00
ブルーアイズも死んだんだぞ!!!!
スキドレ型が死んだ!!
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:18.67ID:5gjXdc/W0
正直テンキは謎
0815名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:25.57ID:+/jMsrP+H
>>758
そんな奴おるんか
俺は空いたスペースにどんな罠入れようかなって感じ
あとは壺によってEXいじらないとな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:35.78ID:BoMZo1sD0
マルチフェイカーとか言うクソカード緩和するな
なんでアナコンダとハリ禁止にしてねえんだカスがよお
ゴシップシャドー規制とかもっと意味わからんもっとやることあっただろ
0819名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:37.31ID:LRie96/YM
サブテラーもきついっちゃきついけど最悪金満でもなんとかならなくもないから、ジェネレイドよりはましかな
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:40.55ID:d6dwM9Cl0
>>802
これこれ
コナミさん今ならみんな許してくれますよ
0825名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:51.90ID:DTMr8dwGH
>>803
たしかに天キは謎すぎるわ
0827名も無き決闘者 (スップ Sd43-GyiT [49.97.98.26])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:54.76ID:a52YLRt8d
イベントによって多少前後するがおそらく3〜4ヶ月に一度と決まっていて、
その時点での使用率 勝率 即サレ率が高いものを機械的にピックアップしてるのだと思う
※直近リリースしたテーマ関連は除く
0834名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ivne [49.98.213.153])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:19.19ID:nfTlwr1hd
エルド採用カード4枚規制で最重罪人で確定っすね
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d36-purt [210.170.176.143])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:19.32ID:+LX1OjFO0
イビルツインは抹殺の枠アーティファクトとか神宣にしてGの止まりどころ作るかんじなのかな
0838名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:30.99
鉄獣規制入れるほど強かったのか?
ハリ勇者野放しでわけわからん
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:36.16ID:JXkdNvS40
今からでも遅くないからテンキとオライオンの規制入れ替えようぜ
これでみんな納得だろ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:52.61ID:kkiPPOA00
ラドン禁止じゃなくハリ禁止を訴えてるあたり私念だよねここのMD民^^;
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:29.66ID:d6dwM9Cl0
エルドに勇者入れてみようかな
0865名も無き決闘者 (JP 0H2b-dbST [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:47.26ID:+/jMsrP+H
ハリラドン増えて抹殺も減るならついにさくらを作る時が来たか
0867名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-HT0p [133.106.196.193])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:50.30ID:gM4HKta6M
スキドレ規制されないわけがなかったな
0868名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:53.15ID:DTMr8dwGH
ふわんは今まで通りとはいかんけどスモワとジャックハンド積んでなんとかならんか?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:25:16.11ID:QlWVhTC60
金謙はエルドも使ってたし妥当
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.83.220.32])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:25:22.91ID:nmbJeqqr0
>>861
次スレ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:25:23.44ID:5gjXdc/W0
金謙使ってた身としては制限痛いけど明らかなパワーカードだからしょうがないよね
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:25:33.19ID:jxqkoDbj0
2ndでも鉄獣ちょこちょこ居たぞ
勇者使ってる意味わからん構築もあったけど
0884名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-iBcn [126.234.87.145])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:25:33.66ID:4kvV6jKJp
リンクショックからずっと、ハリはルールの一部になってるもんだと思ってた
でも紙の改訂で死んでもいいカードだって気づいた
シングルのこっちでなんで規制しないんだ?
勇者ノータッチは商売上仕方ないけどさ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:10.54ID:d6dwM9Cl0
>>888
万能札が1つ消えて良くないです
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.100.221.239])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:12.38ID:S/VdCmtq0
勇者規制せずに遅れた形で前環境のカード規制するやり方1番嫌いだわ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:12.47ID:BoMZo1sD0
鉄獣ずっと使って来たんだよ
天威勇者も作ったけど好きだからずっと使ってたのにモウオシマイダァ
金権もテンキもないとかどうしようもねえよなんかネタで作ったロンゴミ用のゴシップまで規制受けてるしふざけんなゴミ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:20.37ID:9ck6pem40
来シーズンは制限改定とデュエルパスで少しは楽しめそう
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b2-C2Wl [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:21.63ID:mBKpSmMW0
>>886
たて乙

フューデス制限でも許されないディバインガイさん…
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:40.48ID:yJCrcYzl0
エルド結構効いてるよなこれ
スキドレ勅命虚無のロックが削られ金謙でのサーチも安定せず
腐らせてた抹殺2枚分有効札引かれる可能性が上がってついでにオルガが帰ってくる
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:43.48ID:JXkdNvS40
>>886

デスフェラ出張はアナル掘りが代わりになるから展開系デッキなら普通に残りそう
0918名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:48.35ID:DTMr8dwGH
幻影はロンゴミ型もデスフェニ型も死んで撃つ手がなくなったな
趣味で純組むか
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 2381-lh++ [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:01.60ID:+mtwHjkt0
>>866
フューデス2ディバイン1ダッシュ1のところを
フューデス1ディアボ2ディナイアル1にして完成
出張パーツの総数自体は変わってないがフューデス素引きの確率が半分になったので明確に弱くなった
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:01.99ID:kkiPPOA00
普通の人の意見 ボウテンコウ禁止
デュエリストの意見  ラドン禁止
あたおか私念まみれMD民の意見  ハリ禁止
0927名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spb1-FC76 [126.254.24.66])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:04.55ID:jhHaut6Op
テンキは草
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-pIH+ [106.180.14.203])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:18.99ID:FtTw1Biia
抹殺抜けたとこに金玉とトーコレ入れるか
ハリラドン一強すぎてつまんね
0934名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4SAD [49.96.243.235])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:22.61ID:kkp1J4WTd
ハリ規制はガチより構築好きのファンデッカー寄り側だろ
マジでインフラが全部一緒になるんだよね

で、ハリ出すならこれ使った方がいい盤面作れるよねってなって展開ルートが固定化される
インフラとして固定化を産むのがつまんねえ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:22.97ID:/3s++LkV0
今回一番の謎改訂は満場一致で
天キってことでいいかい?
0937名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:28.62ID:LRie96/YM
>>885
いや、相手を縛れれば永続罠ならなんでもいいから立場は変わらないぞ
羽ライスト積まない環境なら無双するけど積まれると死ぬ。それだけ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-o3uw [114.162.148.137])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:28.83ID:/DzoOc7M0
俺の誘発無し壊獣アルバスはなんの影響もないな
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:36.54ID:JXkdNvS40
>>935
良いよ
0941名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-dEGY [1.79.87.121])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:39.18ID:8dJS4UM9d
デスフェニ規制したいならフューデス制限だけで十分だろ
ディバインまで禁止にしちゃうのがほんまコナミ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:28:07.51ID:d6dwM9Cl0
天威勇者って次のパックで死んだりするの?
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b07-jkwh [175.100.249.155])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:28:21.91ID:yYTNIA8k0
VFD虚無勅命禁止はめっちゃ嬉しい…作ったけど全く使ってないVFDがUR30に化けたぞ!
抹殺制限も偉いスキドレは準になったところで影響出るのかな?
金券はまぁ偉いけど俺にも効くから微妙に辛い
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-9cjc [203.133.131.119])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:28:30.84ID:Hr8Pm53a0
VFDはカッコイイし記念に残しておきたい感
0961名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/23(火) 14:28:36.25
何気にUR制限初だね
まぁちゃんとUR制限するようになったと肯定的に受け止めるか・・・
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-SP3+ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:28:47.26ID:OvFFbRI60
エルドは今よりさらに金玉サモリミ手違いに頼らざるを得ないわけか
0965名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-AA8i [111.239.164.240])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:28:47.81ID:pIHWZ6cva
幻影はデスフェニ抜くかなあ
ロンゴミ型も無理だしどうするか
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:29:38.38ID:BoMZo1sD0
どうしてハリ殺さねえで鉄獣殺すんだデータ見せろ
今回のフェスで鉄銃使ったやつ俺含めて2人ぐらいしかいないだろ😭
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:29:45.40ID:PUC00lss0
>>925
私怨ですよ私怨
0985名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:29:55.65ID:DTMr8dwGH
天威勇者がほぼノーダメなのはクソだけど抹殺制限のおかげで誘発ガン積みデッキでも後攻ワンチャンの可能性大きくなったろ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:00.16ID:yJCrcYzl0
あーwふわん事故ってるぅw
0987名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:03.84
そういえば勇者は事前制限かけてたんだったなw
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW bd87-FEuW [122.249.144.232])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:08.27ID:IEedhjFq0
ディバインガイ禁止にすることでデスフェニ使うデッキタイプ制限しただけだぞ

具体的にはプランや閃刀姫は使うな、使うならリスク受け入れろってことだ
HEROとか未界域が使う分にはアナコンダ生きてるなら支障ないしな
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-STUM [49.129.242.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:20.50ID:C0tCn90D0
抹殺消えたことの重大さお前らわからんの?
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:21.73ID:5gjXdc/W0
天威関連に規制あると思ってた
0992名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:27.83ID:LRie96/YM
>>982
「遺影」ってプレイヤーネームにしてアイコン使おう?
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:44.88ID:BoMZo1sD0
アナコンダとハリ
早く追加しろ😡
0998名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-qOm/ [133.159.151.19])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:47.09ID:LRie96/YM
>>990
禁止でも良かったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況