X



トップページYugioh
1002コメント296KB
遊戯王マスターデュエルpart1452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW fb7b-JmK0 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:26:23.73ID:0wUiSjOz0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1451
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661045528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-JmK0 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:26:55.48ID:0wUiSjOz0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-JmK0 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:27:46.91ID:0wUiSjOz0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッシ 0bf5-4Erx [153.138.59.80])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:49:24.71ID:Q1NDowe+0
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 2351-Lhgo [219.107.49.242])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:03:57.68ID:9Q3ge3ns0
気付いたんだがカードゲームのランキングって暇人ランキングじゃね?
0008名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.188.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:04:09.10ID:D2jovXYdr
DC19で燃え尽きそうだぁ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:04:38.92ID:A0u5YBGQ0
Dカップ1000位未満はレス禁止だぞ
0015名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.188.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:05:31.07ID:D2jovXYdr
>>11
お互いデッキから墓地に三枚送る以外の効果が使えなくなるラドリーボーダー
0020名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:07:18.73ID:z8MYBzpma
>>16
なんだかんだ言ってMDだと思う
紙のOCGをここまで忠実に再現して、全世界で気軽に対戦できるようにした功績はデカい
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-o7fO [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:08:06.89ID:9q+SVb3E0
ボーダーはリンク1なかったらほぼ負けだしあってもカウンター罠で妨害されて大体終わる
0026名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.188.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:09:19.14ID:D2jovXYdr
>>19
パス買った時に使ったジェムと同じだったと思う
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:10:43.19ID:Sei84ggZ0
そもそも補填を嫌がりすぎる
そんならURなんて大量に作るな
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 7540-M3+m [118.110.160.155])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:11:22.04ID:dDfrcG200
リリースされる前にはこのスレにもビートルーパー信奉者いたけどやっぱアフィだったのかな
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:11:40.96ID:A0u5YBGQ0
ガチ対戦したいけどショップ行きたくないみたいな需要を拾ってるんだろうか
0036名も無き決闘者 (スッップ Sd43-q64r [49.98.149.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:11:43.82ID:eJzHWq4Cd
ボーダーも大概だけど俺はセンサーの方がなにを考えて作ったのか理解出来ないカードだわ
0039名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:12:26.55ID:lualGAj4H
減ってんだろ
0041名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:13:16.21ID:z8MYBzpma
DCってガチで上位目指すなら冗談抜きに体力いるよね
あんな同じ展開、同じデッキ何回も見てたら頭痛くなるし、心身ともに消耗するわ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-eASf [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:13:38.96ID:Uqmy05Qf0
忖度なしで純粋にお前らが望んでる禁止制限書き下したぞ
こっからどんだけなまっちょろくなるか見ものだな

禁止
VFD、抹殺、ハリ、ラドン、グリフォン、勅命、虚無
制限
ミュー、ルゥルゥ
準制限
スキドレ、謎の地図、ろびーな
0046名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.239])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:13:46.23ID:XLt1NvK2M
なんで10000位で10000ポイント必要なんだよ
遊戯王ガイジ多すぎだろ
0051名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-L99h [133.106.60.44])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:10.97ID:T73cTh5ZM
フェス メダル報酬2300 ミッション1500 負けても進行するので資産なくても全回収可能
DC 1st報酬1900 ミッション1500 誰でも登れる1st15までだと残り800回収できない

今後DC定期開催されてフェス潰されるとライト層どんどん苦しくなるな
もうこれ辞めさせるためにやってるまであるだろ
0052名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:22.26ID:z8MYBzpma
早く閉ざされしお姉さん童貞は卒業したい
ファイナルシグマやアライバル退けて出すのは気持ちええんやろうなあ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-o7fO [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:39.21ID:9q+SVb3E0
>>37
制限に関しては海外でも似たような規制されてるから普通にそんな感じの規制もありうるぞ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:57.37ID:Sei84ggZ0
ここがおかしい遊戯王
永続罠が先行強すぎる
一部カードのぶっこわれ放置
配信みてるほうが楽しい
スレのほうが面白い
0065名も無き決闘者 (スッップ Sd43-q64r [49.98.149.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:17:58.86ID:eJzHWq4Cd
サロスお姉様はいつでも自由に出せる上に怪獣と違ってリリース封印も効かないのが本当頼れる一応制圧効果も内臓してるし
0067名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:18:31.92ID:z8MYBzpma
メタビ昔ほど脅威には感じないが
上振れたボーダー+神宣+マクロor裂け目みたいな盤面は鬼地獄
0070名も無き決闘者 (アウアウクー MM31-ymFH [36.11.225.211])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:22.90ID:Wsc4J6eDM
サロスはこのスレでエロスエロスクッコロアヌスとか言ってる奴いるの見てアナル弱いイメージが頭から離れない
0072名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:37.59ID:z8MYBzpma
サロスは紙でも観賞用に欲しくなってきた
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:40.27ID:Mq0i+bWq0
>>55
最近スレの方が滞在時間長くなって来た
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-tEjH [126.126.161.54])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:05.25ID:9z7/FAM70
岩戸は勇者無くても最悪は聖槍自分に刺してエンド帰還止めたりできたけど色々ときびしかったわ
聖槍はハリにぶっ刺したりすると抹殺も出来ないという点では強いけど先行で使えないのがなぁ
0086名も無き決闘者 (スッップ Sd43-lF3t [49.98.160.119])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:17.86ID:SszVnSumd
そもそもそんなに強くないデッキだと、後攻でヌギャー様出せるような状況作れないんだよな…
まあ妨害少ないアライバルなんかは食えるだろうけど

まず相手1体食うのに、こっちがモンスター4体並べるのがキツい
0087名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.239])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:45.93ID:XLt1NvK2M
>>57
あほか
配信で上に上がれるとわかってるデッキ使って順当に上がっても面白くもないだろ
0088名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:24:05.06ID:z8MYBzpma
サロスは紙ではシングルで一時期安かったよな
今2000円くらいしねえか?
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 2381-lh++ [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:24:43.45ID:1vy93ntq0
リリース封印とかいうピンポメタに出会った事ないけどな
虚無アライバルみたいな特殊召喚封じの方が多いしその場合なら当然サロスも壊獣と一緒くたに出せなくなるしあんまり
0091名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:24:51.56ID:lualGAj4H
>>84
聖杯ですか?
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:33.58ID:Mq0i+bWq0
>>94
決して拡大するんじゃあないぞおおおおおお
0097名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:44.37ID:z8MYBzpma
サロスはフワンのエクストラで必要性感じて作った
まだ出せてないが、ファイナルシグマをギャフンと言わせてみたいね
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW e39e-QCcU [115.38.214.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:45.28ID:hNqWB1Uw0
>>87
上でスレにいる時間のが長いとかいうやつがいるように
ガチってずっとやるのもみるのも楽しくないのよな
それならエンジョイのを見た方が楽しい
あと口が悪くないのも見易くある
0100名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:27:47.17ID:z8MYBzpma
厨二病感満載なネーミングは思い切りがあって良い
0102名も無き決闘者 (スッップ Sd43-q64r [49.98.149.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:28:46.15ID:eJzHWq4Cd
サロスお姉様は弱いどころかめちゃくちゃ強いだろエンディミオン使ってて何と助けられたことかわからんレベル
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:29:30.20ID:Mq0i+bWq0
えんぺん殺してぇって5分に1回呟いてる
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-tEjH [126.126.161.54])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:30:00.55ID:9z7/FAM70
youtubeでマスターデュエルで視聴者順に検索掛けると
切り抜き除けば4期環境エンジョイデュエルが約40万再生でトップっぽいし 視聴者的にはカジュアル系を望んでいるのが多いのかな
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW bd49-Rgew [122.152.45.57])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:30:31.20ID:WJfQRI7K0
早くラドン禁止と勇者ギミック制限入りしてくれ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:30:41.65ID:1rw5hZyu0
サロスの後ろにいるのはアバターか?
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:31:28.39ID:3v6H3G2X0
>>105
黄金卿アンデットワールドで僕と握手
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW e39e-QCcU [115.38.214.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:15.51ID:hNqWB1Uw0
>>101
そう思わない人間も多いからなあ紙でもエンジョイ系の動画結構見る人多いし

勝ちに貪欲とか言い訳とか反吐が出るとかすごい意識高いけど
そんなにガチならこんなところにいないでセカンド回した方が良いんじゃねえの?
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:27.80ID:Mq0i+bWq0
>>116
スーラさんもう鬱病ですよ……
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:33:02.47ID:8M8QKzyH0
lv15までで終わりのつもりだったのに遊び感覚でやってたらlv18位まで来れてしまった
相手のデッキもガチガチじゃないから楽しいな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:33:38.35ID:Mq0i+bWq0
>>123
エンタテイナーやぞ😎
0126名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:33:42.88ID:z8MYBzpma
オネスティネオスってMDの開始画面の扉絵になってたりするけど
演出あるの?HEROでは手札誘発で使うことが99%だから
まともに出されてるの1回もみたことがない
イラストアドの高さは認める
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ db03-dbST [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:35.54ID:+dqKGW/s0
フェスより盛り上がってるし今残ってる層はガチ望んでるんだろうな
フェスより開催頻度増えそうだね
0129名も無き決闘者 (スッップ Sd43-N7Wm [49.98.149.98])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:39.89ID:6Qb7hpKNd
うららG抱擁指名者とハリスキドレ投げ合って終了するゲームとか延々見てどうすんのって話だしな
無論真面目にそういう戦術勉強したいなら価値はあるけどそんな熱心な奴多かったら1000位のボーダー20000とかになってないだろ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:58.67ID:Mq0i+bWq0
MDで勝ちに貪欲な人ってリアルでは負けてそう🥺
0137名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-vOL3 [111.239.189.49])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:42.76ID:+GcKKa4Ma
ダイノルフィア使ってるとライフ差に胡座をかいた動きされること多いな
スキあらばアルコンで前面一掃出来るしステルスべギアとラヴァゴで4000バーンとか
ライフ取るときはあっという間なんだけどなぁ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:38:17.65ID:Mq0i+bWq0
>>136
レベル15-16でWC回してるけど尊敬するわ
俺のプレイングが下手なのがばれちまったな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:38:46.02ID:O9Jf+q/Q0
>>118
普通に頼りになるぞあの謎の耐性
0141名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:38:58.45ID:z8MYBzpma
ダイノルフィアって諸刃の剣を体現したテーマすぎない?
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:38:58.82ID:BXUh6cA60
アニメだって先攻は貰った!って言うけど制圧盤面なんかいきなり作らないじゃん
いきなりエースモンスター出してすげーくらいだしあれくらいを基準にしてくれ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:39:19.97ID:O9Jf+q/Q0
>>136
普通にすげえよ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:41:05.70ID:1rw5hZyu0
>>136
デスフェ、勇者入ってないよな?
0156名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:41:13.65ID:z8MYBzpma
>>148
そうだったのかサンクス、
何気に扉絵枠のモンスターで演出ないのコイツだけな気はする
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ db03-dbST [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:01.37ID:+dqKGW/s0
イグニスターやべえな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-eASf [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:44.94ID:Uqmy05Qf0
対象耐性と破壊耐性ばかりだしもっといろんな耐性あっていいよな
除外されない
手札・デッキに戻らない
墓地に送る効果を受けない
なんなら効果でフィールドから離れないとかそういうの欲しい
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-FN1S [106.146.74.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:43:14.96ID:33FP0LqHa
2nd始まってから、デスピアから3軸勇者に切り替えてチマチマやってたけど1回だけ19に上がってすぐ連続後攻で18に落ちたけど、17から20まで割とストレートに上がれたわ
3軸は後攻でもワンチャンあるのがいいな
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW d509-N7Wm [60.239.111.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:44:45.85ID:voozm4lP0
>>157
その対面アライバル立てたら勝ち確実なように見せて実際はその後も運ゲーだから実はそうでもないんよな…
ダンマリでスキドレなりセンサーなり貫通できなかったら延々復活するエルドにアライバルで殴るしかない作業始まるし
そうこうしてる間に有効札引かれて撒かれる
あとこっちが勝てる!って手札揃えて動いて勝ちきれなかったらラヴァゴ出されて詰む
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:45:03.58ID:Mq0i+bWq0
>>172
名推理の右にあるやつなに?
0182名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.188.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:02.32ID:D2jovXYdr
>>136
すげぇ お前がNO1だ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 8504-mN8C [14.132.138.159])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:55.24ID:5tY67YHx0
ビートルーパーくん……
0191名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.188.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:47:01.78ID:D2jovXYdr
>>122
19からが本番だぞ
0194名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:47:32.07ID:z8MYBzpma
エルドの棒立ち6000アライバルへの回答はリーベや
怪獣もあるがリーベのがエクストラ依存な分やりやすそう
0204名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.188.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:49:10.00ID:D2jovXYdr
そういえば名推理使われた時ってレベル何宣言が無難なんだ?
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 8504-mN8C [14.132.138.159])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:49:22.23ID:5tY67YHx0
こんなところでうんこの話するなよ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:49:41.64ID:Mq0i+bWq0
>>180
ありがとう
入れてなかったわ

>>184
おちんちん…かな?

>>186
芝刈り作るから次回パス出てからだなー
ありがとう
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:49:45.00ID:3v6H3G2X0
天威とか電脳はアライバル建てたら勝ちだし
イグニスター環境的に強いだろうな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:05.13ID:Sei84ggZ0
調査もいいけどさその情熱
改訂に回せないの????
0218名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.188.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:40.07ID:D2jovXYdr
ありがとう 1が無難なのか 覚えとくわ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:53.42ID:8M8QKzyH0
エルドピン出張見てwcエルドにwcいらないとか全く筋違いな発言が出てくるのおもろいな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:58.64ID:O9Jf+q/Q0
>>205
メサイヤ結局一回も見てないわ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:51:35.47ID:Mq0i+bWq0
>>220
ブルーアイズデッキに最後に青眼抜いて終わりって言うネタと同じやろ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:52:23.41ID:Mq0i+bWq0
>>226
ゲームが仕事の人はつらいなw
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:54:18.94ID:8M8QKzyH0
>>228
wcとエルドの混成デッキならわかるけどピン挿しやぞ
青眼1枚入れたら青眼デッキって訳にはいかんやろ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:54:23.40ID:BioNNbv80
ビートルーパーがこの先生きのこるには
0246名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:54:27.07ID:lualGAj4H
今ダイヤ1がいい感じに趣味デッキ多くなってるけどbotが邪魔すぎる
0252名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-Zbfz [119.104.60.116])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:54:45.19ID:z8MYBzpma
DCは2ndステージが始まった当初はやる気に満ち溢れていたが
連敗して500位圏内から1000位圏外まで突き落とされてから精神的にまいってしまった
相当なメンタルないとやってられん、距離をおいて正解だった
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:54:52.50ID:3v6H3G2X0
>>237
1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。このカードはターン終了時まで魔法・罠カードの効果を受けない。
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 3df0-+Z8a [58.85.59.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:56:42.53ID:Gi4N9MKl0
メサイアの弱点は人攻知能テーマがないことだからポテンシャルは高い
Pモンスターをいじめない程度の除外性能
特殊召喚が容易
スケールが優秀
あとはテーマだけなんだ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:56:45.19ID:Mq0i+bWq0
>>243
状況同じじゃねーの?
俺が真に言いたいのはその手の発言する輩に返しても無駄だよってことよ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:57:32.08ID:8M8QKzyH0
>>259
たし🦀
0266末シも無き決闘者 (ワッチョイ 0309-IG1I [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:57:46.10ID:4YbiD6qh0
>>250
アトラス残してエンドしようとしてたから3000の耐性持ち残るのめんどくせぇなって思ってニビル打ったらフューデスからデスフェニ出てきたわ
次からはどんな盤面だろうがアトラス残してやるからな
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d15-XvCx [120.74.60.71])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:57:53.62ID:Gpubc4SG0
ぐあああああ金謙でリーベ捨てたせいで負けたああああああ
サレンダーお祈りグスタフでサレしてくれよおおおお
DC100戦以上やって始めてリーベ欲しくなったのにいいいい
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:58:24.96ID:BioNNbv80
>>250
アトラスなんて今残さないよ
アトラス自身リリースしてリクルートするもん
0277名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-i0sR [133.106.128.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:58:35.52ID:0/mlM+zmM
>>226
実際このゲームやりすぎたら体調悪くなるよな
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:00:27.31ID:SP1R8Tf0a
そろそろラドリー釈放するべき
今の環境なら墓地3枚肥やしは許されるだろ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ e39e-SiT/ [115.38.214.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:00:52.54ID:hNqWB1Uw0
>>268
環境の良さもさることながらそもそも一戦当たりのカロリーが高すぎる
リンクスのスピードデュエルですら何百とやらせるのは頭おかしいと思っていたのに
それと同じやり方を持ってくるなと
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:01:04.32ID:Mq0i+bWq0
>>286
なんならラドリーはデッキに5枚入れてもいいぞ
0293名も無き決闘者 (スップ Sd03-N4Pd [1.75.4.52])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:01:08.59ID:vN/JuCJWd
ビートルーパーってもうアトラス置かないでスティング、ネプチューン、アームドって並べて熾天蝶、ローカストって盤面作ってるよ
アトラスを場に残す構築はちょっと古いかな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AA8i [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:01:33.96ID:K8pp+kmO0
>>284
もうクソ雑魚だよな
ティアスケ緩和しろ
0303名も無き決闘者 (スッップ Sd43-N7Wm [49.98.146.95])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:02:52.67ID:kDSM83Xdd
>>284
散々言われてるけど紙と違って先攻後攻交代もサイドもないから
先攻取って無効召喚できない発動できないで何もさせないで手足もいで殺すのが最適解だからな
こんな環境だと対話だのミッドレンジだの全く話にならん
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:03:46.30ID:8M8QKzyH0
思ったんだけどこの大会って言うほど制限改定の参考になるか?
72時間ぶっ通しで行われるポイント制ルールが独自すぎて普段のデュエルと環境が違い過ぎるだろ
エルドとか良い例だわ、本来数週間かけて回るメタがたったの3日で回ってるし
0305名も無き決闘者 (スップ Sd03-hC7b [1.66.96.192])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:03:54.32ID:XWScTTcJd
>>290
そんなこと言ってるやつ記憶にないぞ
リンクス勢ならそれこそこのクソイベがニート検定だってこと骨身に染みるほど見てきてるし知らないはずがない
0306名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:03:54.45ID:SP1R8Tf0a
リンクスKCだと勇者GSとかプランみたいな安定性あるやつより多少事故の可能性あっても天威勇者みたいな理不尽盤面作れるデッキの方が結果出してたイメージ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-q64r [153.173.48.137])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:04:31.06ID:BJv4+IqC0
サンドラ一択で漸く20になれたハリラドンエルドふわん多過ぎてマジできつかったけどなんとかなった
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:05:06.48ID:Du6yXxEz0
このゲーム、マッチ戦だろうがサイドがあろうが何も変わらんよな…
なんで事あるごとにマッチ戦がーサイドがーって言ってるやついんの?
現実から目そらしてるの?醒めない悪夢なの?
0315名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.67])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:05:46.88ID:94LvsnqUM
>>101
おめぇゲェジかぁ?
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:14.77ID:+dqKGW/s0
鉄獣は自己SS持ち少なすぎるわ
デスフェニ一体で崩壊する
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-SiT/ [123.225.223.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:20.06ID:nwguEPCO0
スキドレは1枚制限かつLP4000消費でいい
0322名も無き決闘者 (アウウィフW FFd9-73gh [106.154.179.19])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:57.89ID:/TQ7WecUF
そもそも何でも無効が勇者だけの幻影とかよわよわチンコなんだよね
もっとバッキバキに制圧しなきゃ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-SiT/ [123.225.223.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:07:33.47ID:nwguEPCO0
>>321
相手に何もさせなかったら勝ちだからな
ロンゴミが最強だろ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:08:25.29ID:+dqKGW/s0
幻影勇者の最終盤面

グリフォン(不確定)
デスフェニ
デスサイズ
霧剣

うーん、弱い
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-IG1I [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:08:48.62ID:4YbiD6qh0
幻影勇者は十二勇者に近い
十二勇者のデスフェニ!勇者!アーゼウス!ってコンセプトは幻影と同じだけど、どっちも評価が今一なのは同じくミッドレンジだからだろうなぁ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-TJ8D [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:09:09.76ID:CmR8ezub0
配信見るとDCやってる配信者皆愚痴ってるけど面白くないの?
0337名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:10:49.59ID:EJcpnLTap
>>334
つまりどんな強者でもたまたま沼にハマらず上振れした時しか入賞できないのか
結局運なんだな
0343名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.217])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:11:54.47ID:mhS5bPo0M
グリフォンが刺さらないデッキとか存在するのか???🧐
0344名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:12:06.64ID:SP1R8Tf0a
>>341
たぶんデスサイズのことやろなあ
0345名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:12:25.17ID:EJcpnLTap
勇者GSはグリフォン立たないと盤面貧弱だからなあ
それなら勇者パーツ規制されてる今天威が上ってなったんじゃんr
0346名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.217])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:12:39.37ID:mhS5bPo0M
もしかしてトロイメアの方のグリフォンだと思ってるのか?
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:13:01.08ID:8M8QKzyH0
幻影は環境が逆風のと制限がちゃんと効いてるてだけで下手に解放したら恐ろしく強くなりそう
俺は期を見て幻影使う気まんまんだわ、期なんて来なくて烙印デスピア握る事にもなりそうと思ってるが
0348名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-1Ow2 [1.75.237.225])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:13:06.42ID:UH4FkLyOd
>>331
ディストピアで楽勝よ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:10.98ID:BXUh6cA60
イグニスター見たいなコンセプトで青眼強化してればMDにも人たくさん残ったろうにな
もちろんソリティアは控えめで
人気テーマの中でもトップのテーマ強化しないのって何で何だろう、三幻神もそうだけど
変なプライドがあるのかな
0355名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:25.82ID:EJcpnLTap
https://i.imgur.com/FSY45So.jpg

Twitterのサジェストで草
やばくね?
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:46.43ID:SP1R8Tf0a
>>351
天威の九支のせいで一滴だけじゃどうにもならんしなぁ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:53.20ID:+dqKGW/s0
>>355
もう終わりだよこのゲーム
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:54.38ID:3v6H3G2X0
>>352
DDの展開眺めてるとこいつと
ビルガメスは本当に強いなと思う
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:18.64ID:/splo/2y0
グリフォン使ってる側からしたら無力かもしれんけど使われてる側は万能無効を退かす為に下手したら2枚以上手札使わされるからたまったもんじゃないよ
そんな奴がゆるゆる条件でポンと出てくるのがやっぱおかしい
0368名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.217])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:53.19ID:mhS5bPo0M
勇者gsでハリラドンからライブラサベージ超雷のルート採用してるけどいまいち信用ならないんだよなこれ
でも天威型は事故率高い気がするしどっちもどっちか
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:24.27ID:SP1R8Tf0a
>>361
逆に何も新しいことが起きていないゲームで毎日違うネタを創造できる方がすげーよ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-SiT/ [123.225.223.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:24.94ID:nwguEPCO0
グリフォンっていったらトロイメアのグリフォンだろ!!
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:58.63ID:+dqKGW/s0
>>368
ライブラリアン型はグリフォン立たなかったらガチで弱いからな
2ドロで誘発とか引けたらいいけど
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:01.62ID:/splo/2y0
>>354
めちゃくちゃ強化したしなんなら環境の一角だった時期もあるんだけどね
0378名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:10.32ID:lualGAj4H
アラメシア1枚が4枚になって万能無効1ノーコストバウンス1だからね
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-9cjc [203.133.131.119])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:41.16ID:WR99/MpI0
ラスティバルディッシュのリンク先にブレイクソードだして自分で破壊してサレンダーされたけどロンゴミ型のプレミ?
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:18:13.78ID:BXUh6cA60
>>364
常にぶっ壊れにしても文句出ないでしょ、原作テーマなんてこのゲームの人気の8割は支えてるんだし
烙印とか星遺物とかのオナニーストーリー出身しか環境とってないじゃん、せめてバランスよくやれよ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:12.84ID:8M8QKzyH0
>>393
わかっててやってるぞ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:33.42ID:/splo/2y0
原作ファンで青眼使いたかった人達はあくまで青眼本体を使いたかった訳で今みたいにそっくりさんの踏み台にしかされてない状態じゃどんだけ強化しても残らなかったと思う
ブラマジデッキはその点今でもブラマジが重要だけど今度はその分安定しないしパワーも劣って難しい話だけど
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:33.64ID:SP1R8Tf0a
デジタルなんだからこまめに規制と緩和をやって調整すりゃいいのになあ
使用率とか勝率とかデータあるのに何も活かしてない
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ bd86-oOo3 [122.249.151.184])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:22:39.22ID:Q+YcF95E0
上位は明らかに環境見てデッキ変えてるよね
こういう読み合いが好きな人には楽しいんだろうな
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:22:53.03ID:A0u5YBGQ0
デジタルなのに紙より改訂間隔長いのは草
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:24:23.23ID:+dqKGW/s0
フリマガチで要らなかっただろ
声でかいだけだったな
0409名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.61])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:08.58ID:Og8KlrsoM
デジタルは一応規制したら補填しなきゃいけないからな
むしろ禁止で使い物にならなくしているのになんの補填もない紙の方がいかれてるんだけど
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:11.23ID:+dqKGW/s0
>>406
その言い訳見苦しくね
望んでる層がいたなら戻ってくるはずだろ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:32.29ID:+dqKGW/s0
>>408
見苦しい。
そういう層が戻ってこないってことは需要がなかったんだよ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-SiT/ [123.225.223.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:41.29ID:nwguEPCO0
フリマはミッションできない時点で時間の無駄
0418名も無き決闘者 (スッップ Sd43-N7Wm [49.98.149.159])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:04.07ID:Rm47FGZDd
ただ実際改訂するにしても勇者はまだパック販売期間ってバリアあるしハリはファンデッカー様のお気持ちバリアあるしで
なんかろくなことやらん予感するんだよな
というかそもそもそういう事情あるから今月の改訂見送りになったんじゃねーのとも思ってるし
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:18.34ID:/splo/2y0
俺も規制はこまめにやって欲しい派だけど規制で人は増えたり減ったりはしないと思うよ
紙でもカオスや征竜みたいな極端な時期除いてそんなに影響ないし
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Igxk [59.129.210.10])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:26.88ID:Sfa97Zjs0
フリーというかカジュアルデッキの力加減の調整が1番上手いのはお前らの大っ嫌いな普段から紙やってるタイプのオタクだと思う
ゲーム内容の映えと出演者の映えは二者択一
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:27.03ID:+dqKGW/s0
どうしてもフリマは望まれてたってことにしたいやつがいるね
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:43.78ID:BXUh6cA60
>>410
一度辞めたら普通戻ってこないぞ、どんな大人気タイトルでも同じ
だから人口減らすことは御法度だしカムバックキャンペーンとかで宣伝してる
0429名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:03.12ID:EJcpnLTap
>>425
無駄な工程のせいで制限改訂遅れたからだろ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:10.62ID:BioNNbv80
逆にフリマいらないとか言ってる奴は何が望みなんだ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW a34f-TJ8D [157.147.10.42])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:29.18ID:a9TT1JPZ0
1年くらいは様子見ようぜと思ってたが大会後の運営の態度次第では見限られてもおかしくはないよなあ。あるはずの経験とノウハウはスッカスカだし。他ゲーの大会知らんから気になるんだが72時間耐久マラソンみたいなのがデジタルの大会では普通なのか?
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-SiT/ [123.225.223.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:34.82ID:nwguEPCO0
>>421
むしろ2枚までしか揃えなくても機能するレベルのカードということで非常にコスパがいい
フューデスもアナコンダも制限の意味がない
0435名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:35.23ID:EJcpnLTap
>>430
フリマなかったら制限改訂来てただろ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:43.48ID:8M8QKzyH0
フリーいらないならやらなきゃいいだけだからな
俺はずっと待ってたし実装されて嬉しいしやってない
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:49.97ID:BioNNbv80
>>429
フリマの開発するだけで制限改訂が遅れるわけ無いだろ
何言ってんだお前…
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 238f-N7Wm [125.197.10.111])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:28:09.89ID:FZAfzc3I0
実装前からフリーマッチに敵意抱いてる奴いるけど
あって意味なくてもあって困るもんでもないから何がしたいのか全くわからない
これ言うと開発負担がどうこうとか言うけど毎月イベント実装するのに比べてそんな難しいことあるか?
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da5-8xk8 [202.222.46.187])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:28:41.83ID:AlDM++v/0
サービス開始からフリマがあればランクマでドライトロンやVFDにボコられ続けて即引退したユーザーも少しは減ったかも知れないのに
最初の虚無の三ヶ月といい切断対策bot対策といいこの運営はいつも遅いんだよなぁ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-TJ8D [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:28:42.20ID:CmR8ezub0
フリマ実装するから改訂できないは笑う
紙の前例があるのにそこら辺をパパッと考えられないのは無能この上ないわw
0449名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-L99h [133.106.60.233])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:28:50.34ID:d9Wsg4uqM
フリマ作る労力をルムマ機能強化に回して欲しかったよな
フリマなんて作っても意味ないのわかってたからそんなもんいらないって言ってたのに
フリマ望んでたやつはマッチング維持する為に責任持って毎日潜れよ
0451名も無き決闘者 (アウアウクー MM31-ymFH [36.11.225.211])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:28:53.90ID:Wsc4J6eDM
ハリは悪くない!
悪いのはラドン!
(代行天使と魔術師を握りながら)
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de6-73gh [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:02.10ID:/uww507i0
>>442
こんなクソゲーにブランドなんかありませええええええええん!!!!
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:02.93ID:SP1R8Tf0a
フリマにはみんな興味ないし議題にする必要もないよ
早く制限改訂しろ
勇者ノータッチだったらラドリー泣かすからな
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:15.27ID:BXUh6cA60
フリマ実装するだけでそんな工数つかうか?
ルムマの追加機能とかならまだしも
0458名も無き決闘者 (スップ Sd03-N4Pd [1.75.4.52])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:44.55ID:vN/JuCJWd
フリーマッチを実装したから禁止改訂が遅れた!フリーマッチ要望した人のせい!
って、どう歪んだ思想してたらそんな暴論に行き着くのか教えてほしい
0461名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:54.75ID:EJcpnLTap
フリマ実装楽とか言ってる人は絶対プログラムくんだことないわ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d97-D/2S [120.50.235.63])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:57.57ID:nnEw6xZV0
三大いなくなってほしいもの「ハリラドン」「グリフォンライダー」あと一つは??
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de6-73gh [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:17.89ID:/uww507i0
>>462
お前
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ e39e-SiT/ [115.38.214.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:27.64ID:hNqWB1Uw0
>>419
規制はバランス整えたりあとは今いる人間のマンネリを解消したりとか
商売的にはいつまでもそのデッキ使うんじゃねーよってのもあるんだろうが
なんにせよやらない理由はないわな
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:35.70ID:6/2sZoOS0
12000から5000まで落ちて11000まで帰ってきたけどもうやりたくねえ~
まあこのままじゃ沈むからやるしかないんだが
0472名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.61])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:38.40ID:Og8KlrsoM
>>444
フリマとの因果関係に関してはお前の妄想
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de6-73gh [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:31:30.79ID:/uww507i0
>>475
ラドリー仕事しろ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:31:34.15ID:BioNNbv80
>>444
リリースから9ヶ月経ってて一回しか制限改訂来てないけどフリマの開発ってそんなにかかるんだな
知らなかったわ
0479名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:31:37.17ID:EJcpnLTap
実際制限改訂遅れてるし
楽に実装できるならなんで今までフリマ来なかったのってなる
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ e39e-SiT/ [115.38.214.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:32:33.99ID:hNqWB1Uw0
>>442
なにがブランドですかぁあああああ!!
遊戯王のガチ環境にそんなものはありませぇえええん!!
そもそも遊戯王ブランドの中にハリラドンなんて含まれてないんだから
これ以上規制しようと関係ありませんよぉおおおお!!!
0488名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:32:40.47ID:EJcpnLTap
>>482
フリマの実装は大変なんだよ
いくつものあたらしいプログラム組む必要がある
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:32:47.16ID:BioNNbv80
>>462
フリマいらない発言おじさん(開催・蟲惑魔・ビートルーパーおじさん)
0491名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-vOL3 [111.239.189.49])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:32:50.97ID:+GcKKa4Ma
そういえばフリーマッチ実装日に数回やっただけだな
追加されたときはなんか盛り上がるものを感じたがもうランク盛る気ないし
今でもフリーとか関係なくランクでもその時の気分で使いたいの使うから特に関係なかったわ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Igxk [59.129.210.10])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:33:19.93ID:Sfa97Zjs0
ハリはファンデッキ()の救世主って抜かしてる輩にどんな動きできるのか聞いても何も帰ってこないかセレーネアクセスとしか言わないから死んでいいよ
まあオライオン制限辺りがハリラドン完全に殺さずに勝率だけ下げれそうだしいいんじゃね?
0498名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-T7Ga [133.106.202.61])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:33:26.32ID:Og8KlrsoM
>>476
マジレスすると、
大きく環境変えたのって勇者とデスフェニだけだから規制のしどころがないんだと思うよ
どっちも実装前に規制入ってるし
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-RR65 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:33:36.38ID:0wUiSjOz0
・ハリ禁止→効果的だが多くのファンデッキが巻き添えくらう
・ラドン禁止→間違いは無いがURCP90補填発生で運営が渋る
・勇者制限→無難だが実装間もないため消費者からの反感が怖い

個人的には勇者制限になってほしいなー
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:33:46.24ID:BioNNbv80
>>464
そうだよ、カードを使えないように弄るだけだよ
それだけのことをフリマ開発してるから出来ないなんてほざいてるアホが滑稽すぎるわ
0510名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:35:07.15ID:EJcpnLTap
例えば国が老人に給付金出そうとした時大荒れしただろ?
そういうこと
無駄な政策(フリマ)やったら荒れるんだよ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-73gh [121.102.58.135])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:35:31.26ID:9BCze8R30
ハリを使うファンデッキって何だよ
TGくらいしか思いつかんわ
0514名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-L99h [133.106.60.233])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:35:33.52ID:d9Wsg4uqM
単なる事実として誰も潜ってなくて過疎過疎で機能してない
実装前からずっと言われてたとおりの状況になってるにも関わらず俺は間違ってないという姿勢正直どうかと思うよ
一部の声が大きいだけのユーザーの意見反映させてもろくなことがない
こいつら自分の言動に責任取らないしな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:36:16.23ID:pEoTxgfs0
照れるぜ
0520名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.75.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:36:17.88ID:EJcpnLTap
>>514
これ
「事実」として今誰もフリー使ってないんだよ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:36:40.29ID:BXUh6cA60
KONAMIってゲームのこと軽視してたよな
紙の遊戯王だって続けてるのは金になってるからで採算取れるか怪しいものは後回しにしてるんでしょ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:37:05.19ID:BrT2f0hO0
>>515
処理が自動で行われる
MDというよりデジタルの大きなメリット
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:37:08.73ID:BioNNbv80
>>510
それ別に荒れたわけじゃなくて声のでかい少数派のチンカスが騒ぎたててただけじゃん
実際起きたことすら捏造して話し出すのやめてくれない?
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de6-73gh [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:37:38.36ID:/uww507i0
>>525
リンクスやってた層はキツさを嫌というほど知ってるからな…
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:38:14.73ID:pEoTxgfs0
フリマは"ある"ことが重要でしょ
無い方が異常だから作ったこと自体に文句はねえよ
それとは別にもうちょい制限改訂のフットワーク軽くしてほしいがな
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bff-98KR [217.178.106.152])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:38:43.14ID:ro1KCR1l0
MDのトップ画面にでてきたんですが、肩の後ろにツノみたいなのが生えてるドラゴン?みたいなのなにかわかりますか? 背中に棒みたいなの刺さってました。
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:38:52.57ID:pEoTxgfs0
>>532
あんなもっと滑りそうなゲームにですか?
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:38:54.73ID:BrT2f0hO0
>>532
TFキャラも参戦させるくらいだしもうアニメのファンは全員移行するだろうな
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ e39e-SiT/ [115.38.214.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:39:07.09ID:hNqWB1Uw0
>>515
365日24時間どこでもデュエル出来るっていうのは
めちゃめちゃアドなんだけれどな
特に今はコロナもあるんだし……
環境整備やフリー・ルムマの機能改善しないから
そのアドがちゃんと生かされてないけれど
0546名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.158.72.248])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:39:25.66ID:ww53Sz8fp
今フリーを誰もやってない

これが事実であり
事実こそが真実なんだよ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:41:12.69ID:Nhsc+JLb0
>>513
お前スレのアイドルのセアミンのテーマ覚えてないのかよ
0563名も無き決闘者 (スッップ Sd43-TJ8D [49.96.32.175])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:41:15.38ID:eVePNVwed
マスターデュエルを、引退しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
止まらないインフレに、ついていけないから。
アンインストールして。それで気持ち伝える。
スレ民は選ばれし決闘者だから。
びっくりするかもだけど。
もう運ゲーでイライラするのを我慢できないから。
0564名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ENtR [49.98.128.150])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:41:22.84ID:CBwo3zuEd
>>470
全く同じ流れだわ
負けるときめちゃくちゃ連敗するのなんなんだろうな
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bff-98KR [217.178.106.152])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:41:24.70ID:ro1KCR1l0
>>547
あの情報で!!!
ありがとうございます! それでした!
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:42:01.43ID:Du6yXxEz0
誰にも望まれてないのに生まれたフリー
一体誰の声を聞いて生まれたんだ…
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 2309-STUM [125.197.238.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:42:26.98ID:QojiQPWs0
使用率で規制します
よってクリストロンテーマに規制をかけます
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:42:41.51ID:BXUh6cA60
リリース時点で普通のDCGであるべきフリマが無かったという事実があるね
有無で人口の減りがどうなったかは誰にもわからないけどまぁ普通ではないよ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 75f0-b5wb [118.9.240.184])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:43:02.95ID:f3sgIUxw0
ドライトロン全盛期に○○規制しろ!みたいなツイートに弁天規制したらサイバーエンジェルデッキがきついからやめて…!って言う人結構見たのにサイバーエンジェルデッキに一回も見たことがない クリストロン使いも見たことがない
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:43:13.50ID:pEoTxgfs0
>>544
まあそれでいいっすよね
ガチ勢の使用率が1番嘘つかない
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:43:41.80ID:6/2sZoOS0
ところで1万位に入ると何が得られる?
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:43:53.57ID:Nhsc+JLb0
>>578
完全に別ゲーっぽいな
0584名も無き決闘者 (スッップ Sd43-lF3t [49.98.165.57])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:43:57.39ID:N+CHy7h6d
そもそも最初から減る一方で、別に宣伝とかデッキ組みやすくなるようなキャンペーンするわけでもなく、新規が増える可能性って存在するのか

>>568
ラヴァゴ入れた電脳とか死ぬほど事故りそうだけど回るのそれ……
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:44:37.43ID:BrT2f0hO0
>>578
OCG基準とかクソゲーにしかならんだろ
これでいいんだよ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-+pCa [153.197.67.227])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:44:44.13ID:xl8S3Ho50
>>578
何これ、青眼にスクラップコングの効果付与出来るわけ?
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 1522-CdRn [92.203.251.250])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:45:18.51ID:uxX17iRZ0
良かった天威相剣はノータッチなんですね良かった
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:45:32.21ID:BXUh6cA60
>>580
ほんとの過疎ゲーはマッチに数分とか普通にかかるぞ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-TJ8D [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:45:39.64ID:CmR8ezub0
フリマに文句言う前に誰からも需要のないソロモードに文句言えよw
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-+pCa [153.197.67.227])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:45:58.08ID:xl8S3Ho50
てことは今のランクマ八百長し放題ってこと?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:46:34.14ID:Nhsc+JLb0
>>599
天威は規制されろ
さすがに相剣はノータッチだよな?
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:11.37ID:pEoTxgfs0
ソロのデッキ作ってるやつは名誉コナミ社員
簡悔精神の塊じゃないとあんなの作れないよ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bff-98KR [217.178.106.152])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:22.09ID:ro1KCR1l0
ペンデュラム使ったことないんだけど、面白いのかなー
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:28.69ID:A0u5YBGQ0
ソロは紙束渡してテーマの強みを伝えてこないのが売る気あるのか
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:47.14ID:BrT2f0hO0
>>613
天威勇者規制されたら次のトップメタだから余裕で規制入るぞ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:47.56ID:Nhsc+JLb0
>>612
シナジーもクソもないテーマ混ぜて弱くして相手はシナジー有るの混ぜてくるからな
おまけにシャカパチで煽ってくる
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Igxk [59.129.210.10])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:02.95ID:Sfa97Zjs0
クロスデュエルってこんなの誰がやるんだって思ってたけどお前らが言ってる青眼とかブラマジでごっこ遊びしたかったとされる抜けていった90%とやらはこっちの方が合ってそうよね
カードゲームよりソシャゲがしたかったみたいだし
0629名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:23.15ID:lualGAj4H
>>608
わかりみが深い
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:27.63ID:Nhsc+JLb0
>>623
いやプランとかエルドとか電脳の方が強いだろ...
0635名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.85.26])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:44.20ID:0bEG0SDya
ソロのデッキってむしろこのテーマこんな強い動きできるんだ!って教えた方が組む意欲上がって売上げにも繋がるのにな
このテーマクソじゃん!ってなるソロデッキ作るのアホすぎんか
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:48.25ID:BXUh6cA60
>>618
DDはいいぞ
毎試合頭がパンクしそうになる
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:56.56ID:BrT2f0hO0
>>625
後はソロ専用なら問題なかったな
対人ゲーと違って荒れにくいから
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 1528-ZF8Z [220.96.90.144])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:57.09ID:k1jUtMbz0
カードゲームはカードゲームでもソリティアだけどな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:59.98ID:Du6yXxEz0
まぁこんな遊戯王の名を騙った過疎ゲーよりクロスデュエルのが人口多くなるだろうね
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-qUDU [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:49:01.41ID:+dqKGW/s0
フリーじゃなくて「ランクが変動しないマッチ」だからな
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:49:18.50ID:Nhsc+JLb0
>>633
パラディオンの''だけ''は楽しかった
0647名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-N7Wm [49.98.16.94])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:49:45.22ID:N9vy32WCd
>>625
MD出る前はOCG準拠のゲームこそ本家本元他とは格が違うってイメージが絶対的だったけど
MDのせいで遊戯王がクソゲーってバレたからもはや準拠してなくてもがっかりされなさそうなの草
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:23.06ID:BXUh6cA60
>>625
MDがカードゲーム…?
0652名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:40.46ID:lualGAj4H
本日のコイントス
表7回
裏14回

完璧に"やって"ますねコンマイ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:44.15ID:yktu1Ci10
これだけカードプール広くてパック発売時期によってカードパワー差がありすぎるのに全部込みフリマなんて機能するわけないよな
発売期間別のレギュレーションが用意されない限りかみ合うことはない
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 2381-lh++ [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:51:16.45ID:1vy93ntq0
ネフティスが一番ひどい
相手が炎王ネフティスとか魔神儀ネフティスとか真っ当な構築してるのに自分はマジェスペクターネフティスとか霊使いネフティスとか意味不明な混ぜ物握らされる
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.85.26])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:51:18.56ID:0bEG0SDya
環境デッキの事故率もっと高めようぜ
そしたらじゃんけんゲーからポーカーゲーに昇格するやろ(白目)
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:52:41.77ID:BrT2f0hO0
>>658
原作アニメ要素を楽しみたいのにOCGオリジナルなんてノイズ入れたらむしろ炎上するぞ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-9cjc [203.133.131.119])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:53:23.88ID:WR99/MpI0
結局みんな順位とポイントどんなもんよ?
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:54:04.51ID:BXUh6cA60
>>664
それらさえ有れば規制どうでもいい組ができるしな
元々遊戯王なんてガチでやる人は少ないんだし
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:54:30.80ID:pEoTxgfs0
ネフティスのワキ見せてくるエッチな子のアイコンください
もちろんワキのドアップでお願いします🌝
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-+pCa [153.197.67.227])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:55:04.00ID:xl8S3Ho50
>>673
64戦37勝デュエリストレベル18だぜ。
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:56:01.68ID:Du6yXxEz0
フリー望んでた奴らの主張が気楽にテンポよくワンクリックで違う相手との対戦に行きたいだから
ルーム機能充実したところで誰もルーム使わんぞ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:56:34.94ID:yktu1Ci10
・発売日ソート
・禁止/制限カードの個別設定
ルムマにこの機能が追加されるだけでフリールムマが機能するようになる
今は別プラットフォームで告知/募集かけないと独自レギュレーションのデュエルができない
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ eb91-XvCx [113.32.130.192])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:57:18.64ID:uP3m/4UL0
ソロモードって本来このテーマはこれこれこういう初動からこういう動きで相手をビートダウンするみたいな
テーマに関する説明書みたいなもんなのに現状タダのネガキャンにしかなってないよな
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-RR65 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:57:39.65ID:0wUiSjOz0
>>664
身内とか同志のための場であるべきなのに
制約も機能性も検索性もクソすぎるんだよな

リミットレギュレーションにしてもその本来の意義はあくまで公式的な場でのデュエルの制限を目的としたものだろうに
0703名も無き決闘者 (スッップ Sd43-7rcO [49.98.171.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:58:27.52ID:0eJHtz1Xd
ペンデュラムどこ止めていいかわかんねぇ
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-shkr [106.180.14.203])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:58:42.24ID:1gi7DTuMa
日曜なのにフリーマッチしないぞ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-SiT/ [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:00:43.37ID:Z6iOslCb0
そもそもフリーでも誘発入れなかったらファンデッキ相手でも余裕で制圧されると普通だしなぁ
じゃあ誘発入れたら今度はキレるフリーおじさんもいるし

ランダムフリーでいい勝負なんて難しいよね
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:00:49.39ID:Nhsc+JLb0
>>697
マジで運ゲーだった
相手がデスペラード握ってないこと祈るだけ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:00:54.28ID:6/2sZoOS0
1時間に200ずつボーダー上がってて草
12000戻ってきたけど無理だなこれ
もう1~2勝くらいいりそう
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b0f-oKNh [223.135.231.111])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:01:22.83ID:EWaYjJe50
そもそも全世界で統一鯖のはずがないし「デュエリストカップ1位」が一体何人生まれるのかはちょっと知りたい気もする
アジア南米北米EUくらいは最低限だけど勿論もっと細分化してあるよな
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:01:46.06ID:Nhsc+JLb0
ビートルーパーのレンタルはそこそこ面白かったよ
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.84.218])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:02:35.35ID:CFbtwgi5a
2nd配信やってる今20位くらいのガチ勢が結局先攻ゲーやって言うてて草も生えない
3日程度じゃ先攻後攻率が50%まで収束しないから結局先攻多いやつの勝ちなんやと
このゲームアホやな
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:06.31ID:yktu1Ci10
身内のいいところは勝ち負けというよりはお互いに楽しむが目的だからちゃんと相手に配慮してちょうどいいデッキを組むところだよな
ネット対戦なんてうんこみたいな精神性のやつがほとんどだから楽しいデュエルは成り立たないんだ
しかたないんだ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:50.01ID:BioNNbv80
ベアルクティはセリオンズ来てからが本番なんで…
セリオンズが来たら本物のベアルクティを見せてやるよ
0732名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:53.56ID:lualGAj4H
>>719
うん?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.100.221.239])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:55.69ID:c23MgA3K0
45000くらい言ってた人が20000台まで戻ってるし闇のゲームすぎるだろこれ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:04:00.63ID:BXUh6cA60
先攻有利はもうターン制のゲームでは仕方ないことだけどここまでの先攻ゲーって他にもあるもんなの?
シャドバとかも先攻ゲーとは言われてたけどここまででは無かったような
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:05:13.88ID:BioNNbv80
オーバーロードがきたらエンディミオンの強化につながるから一生こないでほしい感はある
0746名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-8eDc [133.159.150.81])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:05:53.62ID:H/7kxaoJM
後攻ばっか取っててようやく先行取れたと思ったらG投げられて終わり
また先行取れたと思ったらG投げられて終わり
3度連続先行取れたと思ったら3連続G投げられたけど抹殺してハリ出したら相手サレンダー
すまん面白いかこれ?
0752名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:07:17.51ID:lualGAj4H
あと一勝だけ...!
そんな淡い希望を持って潜るとコイン裏ドゥーン、ゴミ手札ドーンで死亡宣告される
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:07:37.72ID:BioNNbv80
>>749
マテリアクトルもまぜてあげて
0760名も無き決闘者 (スップ Sd03-JOyG [1.66.96.224])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:08:08.58ID:zvmIAgotd
長文申し訳ないけどさ
10000ボーダー
07時 9908
08時 9969(61)
09時10034(65)
10時10075(41)
11時10138(63)
12時10204(66)
13時10276(72)
14時10377(101)
15時10483(114)
16時10588(105)
17時10714(126)
これ夜ペース加速するわ確実に
0763名も無き決闘者 (アウアウオー Sa13-ENtR [119.104.237.95])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:08:26.58ID:tCwIAA/Ba
ラヴァゴと金玉の連投ってできる?
0764名も無き決闘者 (スッップ Sd43-7rcO [49.98.171.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:08:32.42ID:0eJHtz1Xd
氷水も救ってくれ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:08:34.33ID:XV8TLcqt0
やっと25000まできた
勝率6割キープできてんのに上下しながらちょっとずつしか上がらんのしんどいわ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Igxk [59.129.210.10])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:08:37.79ID:Sfa97Zjs0
どうせお前らペンデュラムデッキの見分けついてないんだろうから教えてやるよ
ペンデュラムデッキはエレクトラムが要
こいつさえ止めればなんとかなるからうららはエレクトラムに投げろ
0769名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:08:51.42ID:lualGAj4H
>>753
聖刻とかレベル6だろたしか
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-TJ8D [14.13.73.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:10:13.88ID:7C04vq860
>>763
無理。金玉は召喚権使うのと、ラヴァゴは使用後は通常召喚不可
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:10:14.60ID:AHzrvRxF0
後攻で怪獣使ってきたふわんがいたわ
そのまますぐエンドしてきたがどう考えても相性悪いだろ・・・
0782名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.83])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:10:16.08ID:Io3D3BFxa
DCカップ
トップ10の先攻率も教えてほしいな
50%以下とかいたらそいつが真の1位でしょ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:11:01.33ID:AHzrvRxF0
>>782
トップレベルに対戦繰り返してたらほぼ5割に収束してるでしょ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:12:16.90ID:AHzrvRxF0
>>775
それはカテゴリだろ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f7-TJ8D [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:12:31.09ID:EF6Db+f20
>>790
よく分かったな
思考盗聴か?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:12:54.79ID:3v6H3G2X0
>>787
走らないのは負け、走るのも負け
MD止めるのが勝ち
0805名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.83])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:12.71ID:Io3D3BFxa
>>785
配信見てなさそうだから教えてやるけど上位でも40〜60%程度で先攻後攻率ブレてるんだよ
3日で200〜300戦程度だと収束しないって走ってるガチ勢が言っとるし事実そうなってるんだわ
0808名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:56.29ID:lualGAj4H
大会よりも大会後の規制が楽しみなゲーム
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:58.91ID:BioNNbv80
>>802
エレクトラム止められてもじもじしてるエンディミオン結構見るよね
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:14:42.93ID:BXUh6cA60
デッキ検索のカテゴリ検索でも見たことないテーマばっかだぜ
スマイルとか化合獣とか見たことないんよ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:14:57.67ID:A0u5YBGQ0
遊戯王好きそう
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f7-TJ8D [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:15:26.33ID:EF6Db+f20
>>816
ありがとう
いっぱい練習したからな
0824名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:15:50.31ID:lualGAj4H
>>812
保守的に見積もってあと20時間でボーダー2000は上がるだろうから13500はかなりギリギリ
15000でまあ安泰だろ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:16:27.30ID:BioNNbv80
>>814
デュアルのテーマって全然みない
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:16:40.44ID:6/2sZoOS0
さすがに13000あれば行ったやろ
勝ったなガハハ
https://i.imgur.com/NKOFoRp.png
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f7-TJ8D [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:17:40.60ID:EF6Db+f20
>>830
悲しいなぁ…
0850名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-9cjc [27.85.207.12])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:19:46.47ID:UsvgETEWa
vfd型の3軸勇者明らかに強いんだけど、このデッキバレてないだろ 一枚初動でvfdはあかん
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-DJ2S [106.128.87.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:20:31.99ID:/Ve6SLS7a
ヘビア事件はなぜか優勝した機体は放置でヘビアだけ使い物にならないレベルの下方食らってたのが面白い
そして使用者に恨まれ使用者のHNはタテジワなのに響きの良さからタテジマのせいだタテジマのせいだ言われまくってたのも芸術点高い
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f7-TJ8D [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:20:35.04ID:EF6Db+f20
>>853
一体なんのためにデュエルするんだ…?
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:20:37.91ID:BioNNbv80
これは次スレ多々無そう
0871名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:22:11.63ID:lualGAj4H
>>862
さすがにもうちょい待て
それに>>850がダメなら>>900
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bda-tEjH [153.194.128.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:22:36.25ID:1XkNJNLR0
169㎝以下
ハゲ
デブ
ガリ
メガネ
アデノイド
童貞
独身

2つ以上でデュエリスト
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f7-TJ8D [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:22:44.53ID:EF6Db+f20
>>866
うん?
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:23:00.09ID:BioNNbv80
>>862
一応900まで待つことになってるか少し待とう
900もダメなら行ってくるんだ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:23:02.40ID:A0u5YBGQ0
ここでMDスレの歴史を終わらせるのもいいんじゃないか?
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:23:30.08ID:XV8TLcqt0
>>820
やってる事が中途半端なんだよな
そのムズムズわかるわ
0891名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:24:34.21ID:lualGAj4H
>>884
まあ重複はしてないしもう立てちまったもんは仕方ない
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:24:47.23ID:BioNNbv80
誰が立てたのかすらわからないの逆に恐いな
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:25:17.40ID:6/2sZoOS0
レベル15 重い吐き気と頭痛、末端の痺れ
レベル20 平衡感覚に異常をきたし、幻覚や幻聴を見る
~10,000位 全感覚の喪失と、それに伴う意識混濁、自傷行為
10,000位~ 人間性の喪失もしくは死
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:25:30.22ID:BioNNbv80
>>893
とりあえず立てちゃったしこのまま使えばいいと思う
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:26:06.26ID:BXUh6cA60
流石に単発で怪しいとはいえ先走ってスレ立てして挙句叩くのは倫理観デュエリスト
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:26:13.38ID:3v6H3G2X0
とりあえずハリラドンってクソだわ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-RR65 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:26:38.27ID:0wUiSjOz0
>>846
そもそも無限泡影ケアでエレクトラム出さないという選択肢もあるだろ
それにエレクトラム止められると確実に妨害数は減るけど、P召喚はできるし相手の手札も減っているので実はそこまでアド損じゃないっていう
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:28.17ID:XV8TLcqt0
>>885
25000って低いやろ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:28.98ID:BioNNbv80
>>915
とりあえずたておつ
立て逃げするチンカスより全然偉いよ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 857b-XvCx [14.13.74.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:50.25ID:fJTjWY6i0
>>915
乙乙
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:29:30.48ID:BXUh6cA60
>>926
お風呂に入らないも記憶しておけ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:29:51.28ID:XV8TLcqt0
>>908
俺もカブトムシ組んだことあるけど流石に弱すぎて救えない
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:29.45ID:Nhsc+JLb0
>>915
おつ 立ててるのでセーフ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:42.37ID:BioNNbv80
>>908
どういう構築にしてる?
もう融合軸にしないと勝てんと思う
0941名も無き決闘者 (スップ Sd03-N4Pd [1.75.4.52])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:32:02.44ID:vN/JuCJWd
○ートルー○ーのアトラスだしっぱなし盤面は昆虫縛りキツすぎて何もできないからね…
アトラス効果でアトラス自身をリリースするしかもう道が残ってないのよね…
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f7-TJ8D [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:32:45.46ID:EF6Db+f20
>>942
とっても面白いよ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:32:50.10ID:BioNNbv80
>>942
専用リンク1が来たら楽しくなると思う
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:33:17.90ID:Nhsc+JLb0
>>942
ソロモードのレンタル結構楽しめたよ
0949名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:33:30.82ID:lualGAj4H
リンク1とかいう禁断の果実
0952名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/21(日) 17:34:08.41
正直マスターデュエル以上のクソゲーみたことないw
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:34:55.10ID:XV8TLcqt0
>>942
そんなこと言ったら可哀想だろ
0957名も無き決闘者 (スップ Sd03-N4Pd [1.75.4.52])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:34:55.56ID:vN/JuCJWd
今からでも遅くないから昆虫専用のリンク1を刷ってもらえないかなKONAMIさん…
これがあるとカブトムシくんは念願の1枚初動になる上にメインスロットかなり減らせるからいろいろ積めるようになるの…
おねがい、KONAMIさん!
0958名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:35:05.42ID:lualGAj4H
>>947
奇遇だなさっき恐竜FTKでダイヤ2のやつ叩き落としたわ
オヴィで卵割って卵蘇生するのたのちい
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:35:20.96ID:Sei84ggZ0
MDは基本無料だぞ無料
無料で楽しいものはないが基本
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-tJJM [60.108.4.248])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:35:53.18ID:SWo9SKDw0
カブトムシ人気すぎて草
勇者デスフェニ軸は通常召喚捨ててss虫だけにしてるから誘発貫通はなかなかいいけど盤面グリフォンデスフェニとかで虫消えるハリラドンの劣化増gサーチが増えるぐらい

融合楽しくてカブトムシ三匹並べたりするけど大体溶岩と蝶々になって消えるうんちどうしてリリースできるんですか???

先行盤面カウンター一枚も貧弱だし後攻で打ち抜く貫通力も足りないです
汎用罠やら蠱惑魔追加して罠ビにしてる人も見たけど後攻即死で辛そう
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:37:49.04ID:BioNNbv80
>>962
セラフィム+ローカスト+ネプの墓地フュージョナーでターン返すと楽しいよ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:38:01.48ID:n4yWxFKO0
アルミラージとかいうイラスト以外全てキモいやつ早く禁止になれ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:38:30.75ID:/splo/2y0
KONAMIに物申したい気持ちも分かるけど正に誰が言うてんねんな経営者気取りの一般決闘者にはそれはそれでツッコミ入れたくなるよね
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-oRGW [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:39:44.68ID:BXUh6cA60
構築にレガシーUR入ってるのはそれだけで組む気失せる
レガシー用のダストくれ
0975名も無き決闘者 (スップ Sd03-N4Pd [1.75.4.52])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:40:13.12ID:vN/JuCJWd
>>962
カブトムシ界隈では今エッジインプ出張を積んで融合軸にするのが流行ってるよ
ピコファでエッジインプ捨てればそのままアドに繋がるし、ヘラクレス+熾天蝶って盤面作って返せるようにもなるよ
融合軸はミラジェイド来てからが本番かなぁ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f7-TJ8D [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:05.52ID:EF6Db+f20
>>978
おう、また明日な
0986名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.87.83])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:41.93ID:Io3D3BFxa
>>823
データなんてDC終わるまで出せないだろバカか?
MDで現時点(200戦程度)では50%前後のいわゆる収束には達してない人もいるってのが分かっただけの話じゃん
お前こそ大数の法則ちゃんと理解してるのか?いっぱい(あやふやな値)試合やったら皆が確率通りの値に絶対収束すると思ってる程度のアホな認識だろ
ワード知ってる程度の浅い理解で人にドヤ顔指摘すんな低脳
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:42:11.33ID:Sei84ggZ0
なあに5か月もすれば環境も変わってるさ
その時戻ってくればいい
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:43:39.17ID:Nhsc+JLb0
>>978
また明日
0997名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:43:55.35ID:lualGAj4H
>>986
正論
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:44:14.24ID:Nhsc+JLb0
ラドリーが勝手に!
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:44:20.56ID:Nhsc+JLb0
ラドリー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況