X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart1447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (スププ Sd33-RY+9 [49.97.37.123])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:30:58.53ID:g7DWO3zwd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1446
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660965107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd43-RY+9 [49.97.37.123])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:31:20.91ID:g7DWO3zwd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スププ Sd43-RY+9 [49.97.37.123])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:32:11.38ID:g7DWO3zwd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-kZJ1 [153.218.77.185])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:59:02.94ID:pBixFnC80
代行天使始めたけど創造ヴィーナスの時点で色々遊べるのに破壊の方まで来たらもっと楽しめそうで追加が待ち遠しい
ランクマで戦えるほどのパワーはないからフリーでの活躍になりそうだが
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:03:17.70ID:BxJE+dvk0
墓穴抹殺が夢幻泡影みたいに相手ターンにも手札から使えたら高校でもだいぶ戦いやすいんだがな
0024名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-6t1u [163.49.200.39])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:04:13.81ID:1AMA3fLfM
定期的にドラゴネクロがドラゴン族ということ忘れるわ
アンワ貼った状態でエルドリクシル使って、アンデッドしか出せない状態で超融合ブッパして相手の場でドラゴネクロドラコじゃなく、自身の場をぶっ飛ばして上位エルド出してしまう\(^o^)/
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:06:45.56ID:MTKIr/JW0
やらかしたやつ全員NGにしてる奴の画面ってどうなってんだろ
踏み逃げとかまでいれたらもうNGだらけなんじゃね?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:14.96ID:BxJE+dvk0
俺は名も無き決闘者をNGにしてるよ
0037名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.94.186])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:19.54ID:GM5gPrq9a
オライオンみたいなアホヅラしたモンスターに制圧展開されてオレは悔しいよ
0043名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:11:15.88ID:ZR5Q3M5iH
お前らもう119.25.139.177でNGしとけって
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d55-dbST [114.190.47.12])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:11:23.19ID:NVy1xPFR0
結局今何人2ndにいるの?最下位の人には本当のアクティブ人数わかるのでしょ?で今何人よ?
0060名も無き決闘者 (スププ Sd43-1jR/ [49.98.79.231])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:11.35ID:XBBdcwE5d
ユーザー数10/1になったってよく聞くけどどこ情報?
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.94.186])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:13.07ID:GM5gPrq9a
konami
mikanko
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:43.33ID:sS32gNyD0
2ndこれ5万人以上はいないか?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ dbf2-d2eA [119.150.57.44])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:20:00.79ID:WgIn/HoO0
10000までは勝率3割でいくからな
0065名も無き決闘者 (スップ Sd03-IFIB [1.75.153.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:20:46.15ID:o0YbqUqrd
今のところ珍しいデッキはDD魔術師エンディミオンセフィラジャックナイツくらいかな
ヌメロン 8軸GS 電脳堺 勇者GS 天威勇者 幻影勇者 エルドリッチ ふわんだりぃず スクラップ 恐竜は複数回当たった
0068名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:19.36ID:ZR5Q3M5iH
>>60
steamの同接数が30万→3万
まあ同接数だからアクティブの減り幅はもうちょい少ないだろう
0070名も無き決闘者 (スププ Sd43-1jR/ [49.98.79.231])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:54.54ID:XBBdcwE5d
>>66
ほーんそれが全盛期とくらべて10/1になったと
コナミもここまでユーザー膨らむとは思ってなかったんだろうな
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-OMVt [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:59.01ID:h3jyWE0m0
墓穴と抹殺は相手ターンに手札から使わせろ
それくらいしないと後攻は勝てないぞ
0076名も無き決闘者 (スププ Sd43-1jR/ [49.98.79.231])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:00.33ID:XBBdcwE5d
>>68
元々が多すぎた感はあるな
これ全部捕まえておけたらよかったんだが
0079名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:23.20ID:ZR5Q3M5iH
前スレにいた銀アイコン圏内のやつ普段から10アカ回してダイヤ1行ってるとか嘘であってほしいレベルの廃人だったな
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d97-D/2S [120.50.235.63])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:38.64ID:NMAjPMXp0
>>71
墓穴使えたとして誰に撃ちたいの?
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:25:27.79ID:7ueAWcMx0
>>71
俺の後攻勝率43%
普通に勝てるぞ
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.94.186])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:25:44.33ID:GM5gPrq9a
ピカーリいつもありがとう?
0087名も無き決闘者 (スププ Sd43-1jR/ [49.98.79.231])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:26:00.67ID:XBBdcwE5d
イグニスターの初動の多さと神のステップは魅力的だけど誘発にクソ弱そうでな
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-OMVt [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:26:36.45ID:h3jyWE0m0
>>80
Gに対するうらら
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-tEjH [126.126.161.54])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:26.38ID:x/J/HIrQ0
これで2nd上位で活躍しているランクマで見ないようなデッキがこの後の制限改定で規制くらったら笑うしかないな
エンディミオンやらセフィラやらが規制入ったら・・・ペンデュラムだしまぁ別にええか
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 7540-M3+m [118.110.160.155])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:27.30ID:oHTIjmi40
今の環境で6000アライバル立ったら突破できるデッキ少なそう
まあこの魔境で立つかと言われると…
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:09.72ID:MTKIr/JW0
MD運営とかいう考察すればするほどなにがしたいのかわからない運営
0096名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-shkr [106.180.14.203])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:23.50ID:OCmEohTQa
遊んでたら18000まできたこれ銀目指すべきか
0097名も無き決闘者 (スッププ Sd43-OMVt [49.105.102.12])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:27.61ID:wlK5d14jd
>>85
個人的にはガッチーリいつもありがとうだな
たまにアクセス出すまでニビルヴェーラーとか待ってくれてそのままワンキルできたりする
最悪場に出てればニビル打たれても防御力3000↑のクソデカ完全耐性💩できるし
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d1f-73gh [160.86.139.183])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:35.70ID:gfB2pZKY0
イグニスターはうらーらは貫通できることも多い
Gと二ビーラがキツすぎるから抹殺3積み安定

アライバルが強いとかいうやつはいるけど先攻じゃなきゃ立たんから結局先攻じゃんけんゲー
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ db03-dbST [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:25.07ID:H36PK6pw0
イグニスターは今の環境強すぎるわ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d1f-73gh [160.86.139.183])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:13.59ID:gfB2pZKY0
これ定期開催するとかもうMD畳みたいってことか?
誰が得してんのか分からん
走ってるガチ勢すら正直この方式イヤって言ってるし
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ eb88-IG1I [113.153.161.210])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:04.77ID:KRJSn3qU0
全然勝てないから勇者ハリラドン使い出したら余計に勝てなくて草
竜星セットとかオライオンとかドラコバックとか手札にきまくるんだけど、これで皆よく事故らないなあ
ライストも羽箒もデスフェニも素材ばっか来るから捨てたけど、いっそ開き直って抹殺も墓穴も捨てるべきなのか・・・?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:28.26ID:4PjzAkBb0
リミッター開放レベルMAX!

12でMAXなのにお前らは一体どこまでレベルあげんねん
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ db03-dbST [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:48.11ID:H36PK6pw0
開催頻度高まって困るのはむしろカジュアル勢よりガチ勢だろうな
毎回走らないといけないから開催頻度が高くなるほどしんどくなる
0124名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spb1-nWKA [126.254.27.219])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:35:30.14ID:7RBKzW+Wp
>>106
このルールはどんなに良環境になっても勝率5.5〜6割を何百試合もやって耐えられるか否かでしか無いと思う
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:01.26ID:sS32gNyD0
イグニスターって後攻どうやって返すの?
0126名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:13.96ID:ZR5Q3M5iH
1st緩くなってるらしいし半日もあれば突破できるだろ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-IPj9 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:55.53ID:H8EwHdZB0
リンクスよく知らんけどリンクスでも不眠不休耐久レースなん?
不満出ないものなのか
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:11.55ID:sS32gNyD0
>>118
それが推定3~5万はいるんだからアクティブも数十万人いるってことか
当分サ終なさそうで安心したわ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ db03-dbST [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:01.21ID:H36PK6pw0
ただsteamの同時接続数は回復してるんだよなぁ
33,837 Yu-Gi-Oh! Master Duel

融合フェスあたりが24000で一番低かった、世間ではフェスの方が求められてないのかもな
0137名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:09.11ID:ZR5Q3M5iH
MDはちゃんと分解生成システムがあったりランクマもアホみたいな連勝要求しないシステムでリンクスの教訓が活かされてるものだと思ってたけど大会がまんまリンクス仕様なのはほんとガックリ来たな
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:21.38ID:4PjzAkBb0
あれだけ終わりおわおわ言ってたのに蓋を開ければ大人気ゲームの大人気イベントだったわけだ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:34.24ID:sS32gNyD0
ジアライバルのロイヤルあるからイグニスター組もうかなと思ってるけどマイニング3必須臭いのキツいな
下級全部初動になりそうなのにそんなに必要なのか?
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.108.58.194])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:56.19ID:WlNpzn/i0
>>129
同じ 
もう、なれた
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d1f-73gh [160.86.139.183])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:32.23ID:gfB2pZKY0
>>135
今の時期なら夏休みキッズとかも普通にありそうだが
0147名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spb1-nWKA [126.254.27.219])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:27.42ID:7RBKzW+Wp
>>125
0ターン目に誘発で止めたり一滴で手札アホみたいに捨てて
1枚からジャマーアクセスのイメージ
エアプです
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-OMVt [106.72.1.1])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:22.61ID:pvPJS5uf0
>>139
初動になる下級はアチチピカリだけだからな
斬機なんかも楽しいっちゃ楽しいからついでに組むつもりで作ろう
あるいはうららヴェーラーなんかのモンスターの誘発多めに採用するならスモールワールドでも代用できる
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:57.35ID:sS32gNyD0
>>155
出ちまったら興味なくても組もうかと思っちゃうよね
https://i.imgur.com/lAvlBVr.jpg
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:17.96ID:sS32gNyD0
>>152
なるほどサンキュー
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ db03-dbST [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:31.19ID:H36PK6pw0
https://i.imgur.com/cFUBtuC.png

ただ、ここが一番少ないんだよな
ちょうど融合フェスの時期、融合フェスがやっぱ世間では不人気だったんだろうな
0160名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.93.211])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:31.43ID:MjeXbsDxa
>>139
下級の強初動になるのはアチチとピカリの計6枚だけな
他の下級は1枚初動にはならん手札次第で動けはするけど
コスト切れるならマイニングでアチチピカリ持ってくるべき
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-IPj9 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:51.20ID:H8EwHdZB0
>>141
>>142
リンクスでも同じなのか
MDも慣らされた奴ばかり残って文句は出なくなっていくんだろうな
0165名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.193.74.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:59.15ID:yZVHrRX5p
融合フェス人気なかったのか
0166名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:29.67ID:ZR5Q3M5iH
初めて大会だからとりあえず戻ってきてやってみたってやつ多いだろうしな
で1stで降格して萎えて辞めるか2ndのニートマラソン仕様に気づいて萎えて辞めるか
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:12.42ID:sS32gNyD0
融合フェスって真竜フェスだったからな
シンクロは先行ソリティアで真竜轢き殺せたけど、融合はゲームスピード遅くてマジで真竜の天下だった
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:49:12.78ID:kZ0wnyTh0
融合フェスの真竜正直比較的弱かっただろ
最大打点2500+ドラd2枚ではスキドレ溶撃でバニラとなった融合モンスターすら超えられん事が結構あったし
0178名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.93.211])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:50:13.28ID:MjeXbsDxa
テーマエースのロイヤルとか当てたら発狂しそう
アライバルは置物だから1デュエル中に自慢できる時間も長いし最強じゃん
0186名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:51:42.40ID:ZR5Q3M5iH
>>178
テーマエースの制圧モンスター貼っとくわ
https://i.imgur.com/eJAUS5p.jpg
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-ha4i [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:28.51ID:Spq0veMb0
融合フェス闇ミラー、魔封じ、超融合で嵌められたから
終盤はずっと妖仙獣握ってたわ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW f57d-nIF8 [182.165.81.224])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:33.29ID:7yNwDt+R0
1st突破できないんだが
このゲーム向いてないのか
0196名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.193.127.83])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:53:45.04ID:kn5VsTPFp
今の環境冥王結界陣クソ強いな
そのターンに殺しきれないって言うけどハリラドンは一回崩したら再展開できないから捲ったらほぼ勝だわ
逆に一滴はオワコンだな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-6DEv [114.190.47.12])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:20.21ID:NVy1xPFR0
>>180
逃げるのかマスターデュエルから
俺無課金だけど誰かが課金してあげないとサ終してしまうんだぞ😡
金を出せれる人が課金することはかっこいいことだから逃げずに頑張って😀
0204名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb1-D/2S [126.35.108.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:56:37.14ID:N+fYsqg3p
>>200
九支で何をどうするの?
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:56:57.17ID:kZ0wnyTh0
>>196
滴がオワコンなのは九支のせいだから結界波もおんなじでは
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-tEjH [153.131.145.7])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:41.18ID:b/lnfntN0
んほぉ~、サベージ超雷ボウテンコウ(九支)を黄金櫃と除獣くんが突破してくれて
LP100から逆転勝ちとか遊戯王はこういう盤面を返して勝利をもぎとった時の気持ち良さがたまらん

ネクロフェイスの落ちが神がかり過ぎてクソ笑ったわ
0208名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.93.211])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:42.80ID:MjeXbsDxa
まくり札は九支にころされた
おれは女にされた
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:02.83ID:bpNTM//J0
最近思ってるんだが勇者電脳のドラコパックって抜いても良いかな?旅路の手札コスト削減として大活躍する場面よりも素引きして苦しくなる場面が多い上にトークンの戦闘耐性やら伏せ除去として機能する場面それほど多く無い気がするんだけど 強いのは確かだけど
下手くそ特有飛躍しすぎ意見かな?
0214名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+eCc [49.98.213.148])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:55.56ID:Zx5ZJJvLd
はい、開催確定です
最近ちょくちょくブラウザ変えてくるから覚えとこうね

598 名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp73-qUDU) 2022/08/20(土) 16:57:11.35 ID:kn5VsTPFp
デュエリストカップの上位、蟲惑魔結構いるらしいな
上位勢は同じやつとばっかり当たるから独自の環境になってて今は蟲惑魔環境らしい
0218名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.193.127.83])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:10.80ID:kn5VsTPFp
>>213
結界波にキュウシ使わせたらほぼ勝ちだろ
あとはサベージ踏めば展開し放題
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-rYYT [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:26.74ID:tNZXDZdc0
>>214
こいつネタが尽きねえな
早く蟲惑魔スレに行けよ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:01:25.10ID:bpNTM//J0
>>216
裏目ってそのくらいかな
他に抜く人おらんのも含め違和感あるけど抜いて回してみるか🙄
0224名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:01:32.00ID:ZR5Q3M5iH
善良なササを巻き添えにするわけにはいかないだろうがっ!!!
0228名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.193.127.83])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:01:56.22ID:kn5VsTPFp
>>225
ガチ
エンディミオンが終わって今は蟲惑魔らしい
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-ha4i [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:34.24ID:Spq0veMb0
>>210
ドラコバックは素引きでいらつくけど流石にいる
どちらかと言うとグリフォンのがいらない
0231名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-qUDU [126.193.127.83])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:35.58ID:kn5VsTPFp
>>227
ヘイカンアーデク型は今のところ会ったことない
過剰制圧なんじゃね
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW bd27-HbLt [112.139.139.88])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:05:23.80ID:DKVykCSo0
手札上振れで妨害もなくルインカーネルデリックドーラインフィニティアンガーナックル並べて緊急ダイヤとコズサイ伏せて勝ちやろーと思ってたら
何やかんや名推理通りインフェルノイドシラユキで3ターン目の勝利ギリギリになったわ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-tEjH [153.131.145.7])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:06:26.55ID:b/lnfntN0
無効系が多いから打ちどころに迷う札の採用が増えたわ
除獣くんはコストでネクロフェイスを除外してくれる上に通してくれたら更にネクロフェイス除外してくれる

通されたネクロフェイスはチェーンを組み合うし、
運ゲーだけど除外されたサンドラやレックスとかでチェーンを組み合ってくれると何かしら通せるの何回も助けられた
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:10:16.98ID:bpNTM//J0
>>230
そんなにか
理由が分からない雑魚の俺にご教授願えませんか😭きちんと強み理解しておきたい
0258名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:11:23.14ID:vaAVZYbSr
>>232
タイチョウ出せばあいつら必死でサロスさん出そうとするぞ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:11:52.61ID:bpNTM//J0
>>232
ロンギアンワドロバ
0262名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:12:22.98ID:vaAVZYbSr
>>259
純相剣と貧乏構築エルドじゃ駄目なんか?🥺
0265名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:13:06.28ID:vaAVZYbSr
こんだけやっても最大19だぞ🥺
今17で止まってるわ🥺
https://i.imgur.com/hv38UrW.png
0269名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:14:28.33ID:vaAVZYbSr
>>267
こんなんだわ🥺
グスタフどころかヌトスも金玉も神宣もねぇよ🥺
https://i.imgur.com/j8PwAxC.jpg
0271名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:14:47.67ID:ZR5Q3M5iH
またお前かよ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-dbST [211.135.120.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:15:04.35ID:Mmc6gtaM0
フリマ用のジェム欲しいなら下手に欲張らず気長にログインだけするのが一番だなやっぱり
ランクマは時間かかる割に相応のジェムが稼げるとは限らないしストレス溜まるし作業目的だけだと割に合わない
0284名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:17:04.72ID:vaAVZYbSr
>>281
だよなぁ...大人しく相剣使うか
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-dbST [211.135.120.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:19:35.01ID:Mmc6gtaM0
確かにキンタマは本当に作るべき環境で作らなきゃ深刻になってきた
連続で裏出て誘発も来なかった時のストレスはルール設定した奴も憎悪してしまうし精神衛生上本当に悪い
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-CvD0 [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:21:44.33ID:VMZYzwPS0
2nd走ってる奴少なすぎだろ
ジェム回収で10勝しただけで11,000くらいまで上がったわ
10,000位以内キープしちゃおうかな
0296名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:22:25.15ID:vaAVZYbSr
>>283
これ1番傷ついたわ
0297名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-XR+T [126.33.68.143])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:22:35.35ID:ES9EyNW5r
>>291
誘発に弱すぎるから先行でも勝てないぞ
0302名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:23:22.47ID:ZR5Q3M5iH
金玉御膳で相手縛り付けたらターン終わりに金玉返ってきて即墓地行って笑ったわ
0304名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:23:50.34ID:vaAVZYbSr
>>303
これからは控えるようにするわ🥺
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-SP3+ [121.82.24.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:24:22.71ID:kZ0wnyTh0
>>293
そんなの無理と理解して金玉ラヴァゴ積むようになったら初心者卒業な
0307名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-XR+T [126.33.68.143])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:24:45.48ID:ES9EyNW5r
2ndで10勝したからイベント終わった
追加ミッションはよ
0312名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-XR+T [126.33.68.143])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:26:31.15ID:ES9EyNW5r
>>306
ミッション目当てなら後攻もミラーも即サレでさっさと勝ちだけ取ればいいじゃん
ミッションのためとか言いつつ順位欲しい色気出すからそうなる
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-OMVt [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:27:56.35ID:h3jyWE0m0
コイントスで表出して良い手札握るっていう簡単なこともできないのか?
0316名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:28:31.22ID:vaAVZYbSr
>>314
どうやってドロー力鍛えてる?
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-OMVt [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:30:54.51ID:h3jyWE0m0
>>316
毎日ちゃんと祈ってるか?才能があれば祈りが通じるぞ
祈りが通じないなら才能ないので引退することをおすすめする
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:30:58.11ID:q9jWFapn0
>>319
一滴積んでなかったら即サレ?
0325名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:31:13.58ID:ZR5Q3M5iH
イグニスター側も2体以上並べないと永遠に殺せないからワンキル狙ってきたのを耐えてからラヴァゴするしかないな
0327名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:32:19.00ID:vaAVZYbSr
>>322
祈るのはどこですればいいんだ?
お試し5枚ドロー?
0330名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:33:00.86ID:vaAVZYbSr
>>325
でもあいつらって2ターン目以降はアプデアクセスで殺しに来るんじゃないの?
0331名も無き決闘者 (ワッチョイ 23cf-dbST [27.116.15.59])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:33:11.56ID:y4NhBCC20
DPって何ポイントくらいあれば、ブロンズファイナリストになれますか?
0332名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb1-XR+T [126.247.28.90])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:33:18.31ID:MjEew5p9p
金玉あっても腐ること多いからガダーラとラヴァゴで落ち着いた
0337名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-XR+T [126.33.68.143])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:35:12.86ID:ES9EyNW5r
イグニスターなんて数多くないし捨てて回数回した方がマシだろ
流行ったらガダーラかガメちゃん入れる
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:36:28.50ID:q9jWFapn0
>>339
なんだおかしいと思ってたわ
アイツカード効果効かないはずだもん
0343名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:36:51.14ID:vmCbgpJkd
天威勇者にうらら3増G2うさぎ2ヴェーラー1突っ込んでなんとか後攻対応しようとしてるけど、これでも誘発引けないでハリ通さざるを得ないことも多いからもうちょっと増やした方がいいんかなー
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ 23cf-dbST [27.116.15.59])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:37:07.78ID:y4NhBCC20
>>336
感謝です。まだ7600ポイントほどなので目安にもう一頑張りしてみます
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-OMVt [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:37:34.62ID:h3jyWE0m0
>>327
祈るのはいつでもできるだろ?朝起きた時、仕事に行く前、飯を食う時、仕事から帰る時、風呂入ってる時、夜寝る時…

そういう祈りの積み重ねが効いてくるんやで
マスターデュエルやってる時間を祈りに回せたらもっと良い
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-dbST [126.169.27.38])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:37:48.33ID:WFHyHSh20
ランクマのゴールド帯ってファンデッキ多い?
もしこのスレに該当者がいるなら聞きたい
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW fd44-XG1j [218.225.203.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:38:54.56ID:hTlpKMyZ0
さっき戦ったエルドさぁ…
的確にビーム撃ってりゃ勝てた盤面3回はあったのに、ひたすら特殊召喚しかしないで罠で除去されて特殊召喚の繰り返し

確実に負けてた試合に勝てた嬉しさより、こんな雑なプレイに使われるエルドが可哀想だわ…
あんな腕でDLv31とか嘘だろ?
0353名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:39:42.82ID:vaAVZYbSr
>>340
あー そっか それなら捲れるのか
0354名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb1-XR+T [126.247.28.90])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:39:59.10ID:MjEew5p9p
エルド、デスピア、ふわん、ヌメロン、青目
全てに手を出した結果、ふわん、ヌメロン以外クソ中途半端になってしまった
0355名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:40:14.15ID:vaAVZYbSr
>>345
それマスターデュエルやらない時間が増えるのでは...?
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-dbST [126.169.27.38])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:40:44.66ID:WFHyHSh20
>>350
情報提供どうもありがとう
もはや安息の地はないのか・・・
0358名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:41:56.15ID:vaAVZYbSr
>>348
エルドの効果回収だけするっていうの忘れるんよね...
俺も覚えとかなきゃだめだわ
0360名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:23.10ID:vmCbgpJkd
>>351
メインEXデッキ両方に自由枠が無いから完全耐性持ちは普通にキツいな
そこまで遭遇しないからある程度割り切ってるけど
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:45:07.90ID:MTKIr/JW0
『遊戯王カード』にゲーム性は皆無?「シャドバ以下」「これでいい」と物議
きっかけとなったのは、『はてな匿名ダイアリー』に投稿された『遊戯王はマナがないから破綻しているのか』という記事だ。

この記事の要旨を簡単にまとめると、「遊戯王OCG」は『マジック:ザ・ギャザリング』や『ポケモンカード』とは違い、カードを使うために必要なリソースの概念がないのが特徴。そのため、漫画やアニメで映える画面を作りやすいが、カードゲームとしては破綻している…という主張だった。

過激な意見ではあったが、ネット上では《よくこんなガバガバなゲーム性で流行ったよな》《遊戯王はマナがないから破綻しているのか。なるほどなー》と同調する人も多数。さらには、《MTG遊ぶと遊戯王は幼稚すぎてやってられんわ》《シャドバ以下のゲーム性だよね》《時代はワンピースカード》と他のカードゲームを引き合いに出して「遊戯王OCG」を論じる人も現れていた。
https://myjitsu.jp/enta/archives/111030
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-tEjH [126.126.161.54])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:45:28.60ID:x/J/HIrQ0
>>346
ゴールド3~4の直近10戦見たら以下のような感じでしたわ
アドバンス召喚デッキで遊んでたら負けまくったわ

ジャンド、BF、カエルバージェ?、デスピア2、トゥーン、オットアイズ、ジャンドエクゾ、閃刀姫、寿司
0378名も無き決闘者 (スップ Sd03-hC7b [1.66.96.192])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:47:44.52ID:Hq8lB5Bnd
ゴールドはガチデッキもそれなりにいるけどそこまで多くはないしそれ使っても弱いやつも多い
0379名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:48:16.74ID:vaAVZYbSr
>>361
とりあえず宣告とかのパック引いてヌトスとか悪夢作るかなぁ
>>372
だよなぁ... いっつも忘れてそのままエルド出しちゃう
0381名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:48:51.34ID:vaAVZYbSr
>>377
そりゃ開催おじさん曰く環境デッキの蟲惑魔でしょ
0391名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:51:02.05ID:vaAVZYbSr
>>388
環境握ってるのに全く勝てない時の絶望感凄いよ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:52:19.22ID:BxJE+dvk0
俺は最近コイントスの練習してるわ
だいたい五割くらい表出せるようになった
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 2320-mS6G [219.111.159.59])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:52:43.15ID:ibeSoR4M0
天威勇者ちょくちょく使ってるがまずコインが裏ばっかだし先行とれてもGうらら通しされて負けるしであんま勝率良くないな
墓穴抹殺うららフル投なのに先行に限ってこないんだよなぁ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-dbST [211.135.120.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:53:46.61ID:Mmc6gtaM0
デイリーはもう自爆デッキで済ますべきかどうなのか迷う
ランクアップする度にもらえる100ジェムは惜しいけど
CP貯金に余裕はある場合はそこまで躍起に稼ぎに行かなくていい気もするし自分の欲望に勝ちたい
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW f57d-nIF8 [182.165.81.224])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:55:02.24ID:7yNwDt+R0
>>362
わかる
ワイは今日上がれなかったらやめるわ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-eASf [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:55:08.00ID:sHCaBpTU0
ラヴァゴじゃ焼け石なんだよな
天威でエルドにラヴァゴされても体感8割は勝ててるわ
0415名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:55:35.34ID:ZR5Q3M5iH
>>410
そりゃダイヤ帯はDCの19→20を4連続でやらされてるようなもんだしな
0417名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-vOL3 [111.239.183.207])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:04.46ID:dF94DPvia
あと1回でDCデュエル50回だからチェーンオフで放置したのに相手がどんくさい上にテンプレ展開ミスってなかなか終わらなくて草
無抵抗の相手くらいサクッと倒してくれよ金玉投げてスキドレパカッパカッすんぞ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:38.70ID:7ueAWcMx0
>>391
構築悪すぎるから勝てるわけがねえ
0421名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:57:09.70ID:vaAVZYbSr
>>420
はい...
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-o4DH [121.87.19.247])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:00:44.60ID:JHLGGzup0
金玉腐るとかよく言われてるけどモンスター1~2体で返してくるならだいたい捲れてるような気がする
盤面1~2体の代表格がデスフェニや十二獣ふわんだりぃず電脳堺だけどそいつらリソース残してくるし嫌いだやっぱラヴァゴの方がいいのかな
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-+G14 [106.128.141.199])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:19.74ID:eBlb4EmLa
>>401
環境組んでないにしても今って環境減ってるだろうし行けるんじゃね
あとLv上げたいだけならMD辞めれば人間Lv20になれるぞ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:02:16.83ID:BxJE+dvk0
>>434
金玉握る!腐る!刺さる!
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 7540-M3+m [118.110.160.155])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:03:35.92ID:oHTIjmi40
電脳使ってるとアストラム超えるのダルいな
わざわざVFDで相打ちしてたけどもっといい方法ないかな
クリスタルウィングは枠の割にあんまり出さないから抜いちゃった
エンタープラズニルとかビヨンドザホープあたり入れてる人いる?
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:03:42.81ID:4PjzAkBb0
寝なきゃ生きれない時点でアド損なんだが
一体どれだけの時間虚無空間してると思ってんだ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-CvD0 [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:04:49.54ID:VMZYzwPS0
攻撃対象にもならないから安心していいぞ
金的は格闘技でも遊戯王でも禁止だ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:05:52.69ID:BxJE+dvk0
ここで聞いたがメガトンゲイルなら金玉殴れるらしい
リミッター解除してクルミ割りだ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-XR+T [14.10.67.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:07:09.57ID:GXx6xrkm0
環境使ってて20行けないわけないだろ
どんだけ下手くそなんだよ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-OMVt [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:41.29ID:h3jyWE0m0
眠ることを快と思わなければ祈りの時間も増えるのに
0465名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:52.54ID:ZR5Q3M5iH
1位のやつは不利になったら謎の回線切れで敗北回避してるらしいじゃん
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:55.80ID:7ueAWcMx0
>>421
基本的にエルドは先行の方が勝率高いデッキなんやから後攻専用カードは極力控えて先行でちゃんと勝てる構築にしろよ
その先行の動きを邪魔しない程度で後攻カードいれるのが普通やぞ
0477名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-F7Ed [106.146.9.199])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:11:05.42ID:uitWZxapa
一位でも使ってるのが環境コピーデッキだと紹介動画にもならんし
ましてYouTuberですらないなら本当に自己満足だし素直にすごい熱意だと思う
アカウント共有であれ人間がやってるのであれば
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:13.98ID:MqDS5oQF0
>>432
国際差別かよ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-Bmcf [118.8.198.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:45.19ID:mRDeKPGF0
>>482
正直1stの降格が無かっただけでも不満の8割が消し飛ぶね
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:55.63ID:7ueAWcMx0
>>485何のデッキつかってるんだ?
0494名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.93.167])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:16:04.17ID:Xl+Ejf7Ma
運営「でもジェムあげるの悔しいから1st降格ありで
0507名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:19:49.67ID:vmCbgpJkd
20上がれたから言うけど普通にコイントス次第では停滞するんじゃないの周りも当然環境(ハリラドン)使ってるし
ただでさえ先攻ゲー極まってるんだから
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:45.45ID:7ueAWcMx0
>>508
>>509
タイミングよ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW f5cf-ujW6 [182.166.226.149])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:52.05ID:OwoyJMvH0
何でもいいから20上がりたいのなら環境上位のテンプレ丸パクリしろよ
大抵オリジナリティ出すためか知らんが謎カード入れてる気がする
でもそれが正しい楽しみ方な気もする
0516名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-SP3+ [126.208.210.249])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:27.59ID:ttNrmGBmr
ふわんラーをさぁ組んでやろうと参考動画探したけど申し訳程度に神パーツ入れてガチガチにふわんの動きして神は勝ち確煽り要因みたいな動画ばっかりなんだが、ふわんに神入れてるんじゃなくて神にふわん出張させてるみたいなデッキ紹介してる動画ある?
おせーてほし
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:08.04ID:7ueAWcMx0
ふわん使って先行5連続取れれば20到達できるから頑張れ
ふわんは安いぞ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:39.32ID:MqDS5oQF0
>>497
速攻魔法を伏せたターンに使うだと!
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-SiT/ [36.12.250.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:41.95ID:54uyAkOu0
19はクソデッキの煮こごりでクソじゃないデッキはお互い負けたら降格の戦い組まされて蹴落とし合ってるよ
六部とかメガリスの酷いソリティアはハリラドンどころじゃねぇな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:45.80ID:MTKIr/JW0
環境なぜ使わないかといえば
味気ないってのがある
あまりにもあっさり終わってしまう
もしくは生殺しに近い状態にしてしまうのは
もはやNPCとやってるのと大差がない
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-CvD0 [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:48.30ID:VMZYzwPS0
フリマやってるやつおるんか?
さっきDカップ2ndで霊使いと当たったし
ランクの降格がないからDカップでキチゲ解放してる奴おるやろ
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-F7Ed [106.146.9.199])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:52.56ID:uitWZxapa
ランクは月末はゆるゆるで多少強いファンデッキでも上がれるからDCもそうだと思ってたけど
なんか普通に環境握って詰まってる人多くて環境外で終盤空き巣するのは厳しそうだな
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-ha4i [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:58.50ID:Spq0veMb0
>>512
めっちゃ笑った
0532名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:29.19ID:vmCbgpJkd
まあ先攻ガチガチである程度後攻も見れる天威勇者か、ラヴァゴ投げられるぶん下手すると後攻の方が強いまであるエルド握るかのどちらかが無難だよな
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:51.08ID:MqDS5oQF0
>>516
そんなこと出来ないからそういうのしか無いんだぜ
諦めろ神のカードは雑魚だから環境が擁護でもしないと使えない
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ c5ba-FsWx [110.2.203.178])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:22.75ID:RSvL6Itn0
フリーマッチ過疎りすぎワロタ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:05.25ID:BxJE+dvk0
ラーが鳥獣族なら完全耐性突破用に積むやつもいたかもな
0551名も無き決闘者 (スッップ Sd43-SAKH [49.96.26.75])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:01.95ID:agWg7aYSd
>>546
賢い。それが,1番正しい遊び方
0555名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:37.79ID:ZR5Q3M5iH
プロートスはミラーと幻影に刺さる
が、エルドばっかだから暗転で正解だと思う
0556名も無き決闘者 (スッップ Sd43-SAKH [49.96.26.75])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:49.82ID:agWg7aYSd
>>529
童貞なのに^_^
0558名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:08.63ID:vmCbgpJkd
プロートスくん環境トップ層に闇少ないし今は雑魚狩り専門みたいな扱いだよな
でも後攻ガイザーショウフクで荒らした後の止めのハリラドンボウテンコウバロネスセキショウからのプロートスサーチでリーサル取れるから抜けない
暗転とプロートス2枚入れるのは事故りそうで怖いし
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-MdcU [106.128.125.111])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:13.34ID:u4SYxG9Wa
もうランクマは時間の無駄だからシルバーゴールドループ
まで落としてフリーマッチメインだわ
なんで勇者かエルドの2択しか選択肢ないゲームやらなあかんのや
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:30.88ID:MqDS5oQF0
金玉投げてラー出てきたら神試合
0570名も無き決闘者 (スッップ Sd43-SAKH [49.96.26.75])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:08.32ID:agWg7aYSd
>>564
ふわんはよえーよ
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-MdcU [106.128.125.111])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:26.32ID:u4SYxG9Wa
勇者はともかく天威は確実に制限かかるだろうけどそもそも制限かかって損失があるカードないし作らない理由がないわな
0575名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:53.71ID:vmCbgpJkd
まあ確かに暗転の方が今の環境刺さりやすいのは事実なんだよなー
エルドクソ多いよ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW e39e-QCcU [115.38.214.9])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:56.32ID:1CyHyZYR0
>>506
まあそれはないにしても降格のストレスが環境パックないし強化のためのの購買意欲に向かわせるのは確かなので
降格無しにはしなさそうねえ……
環境剥かせるだけ剥かせて規制とインフレでまた次の環境を剥かせる
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ c5ba-FsWx [110.2.203.178])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:58.87ID:RSvL6Itn0
デイリーミッション自爆デッキで消化する奴増えた?
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-CvD0 [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:27.59ID:VMZYzwPS0
幻影規制されるだろうなってロンゴミ作ってなかったんだけど作ろうかしら
この感じなら規制されないだろ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:31.24ID:sS32gNyD0
とりあえず勇者は追加規制してくれ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:56.20ID:MTKIr/JW0
そのストレスを与えて絞ろうって考え方が敵
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:18.46ID:MqDS5oQF0
ディアースケイル、アシュナ、竜淵、ミュー、血染め、スキドレ、チュチュエ
ここら辺は制限可能性あるな環境罪で
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-y9Ox [14.12.68.192])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:51.52ID:dOBc73ie0
ティアスケ解除していいだろもう誰も使ってない
0590名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-MdcU [106.128.125.111])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:18.50ID:u4SYxG9Wa
>>586
エルドは昨日の配信で余計ヘイト買ったから更なる規制はいるだろ
あとは天威と今更な相剣()あたりとして終わりだろ
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-ksWo [106.146.43.162])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:32.78ID:4iGqxbVpa
ふわんは不愉快だから全面に規制していいぞ
ついでにスキドレも
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-CvD0 [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:24.05ID:VMZYzwPS0
政治フェイズ!優先権でVFDを規制対象から外すぜ
0599名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:47.38ID:vmCbgpJkd
天威で制限までいったら厳しいのがヴィシュダアシュナあたりで準制限ならそこまで影響ないかな
ハリラドン全部みるならやっぱりオライオン制限が一番効きそう手札に来た時点で死ねるし
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:48.55ID:MqDS5oQF0
>>589
君が使ってるじゃないか
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bf0-b5wb [153.204.186.34])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:07.40ID:FhXNRuR30
MDのリミットで被害受けたやつらだとドライトロンとアダマシアと鉄獣とカグヤの雪花とLLが全く見なくなってエルドとプランと電脳は頑張りまくってるな 幻影は全く見ないわけでもないしすごい見るわけでもないな
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:20.77ID:MqDS5oQF0
エルドリッチは公式動画で無抵抗なブラマジボコボコにやらかしたから規制だな
0607名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:23.79ID:vmCbgpJkd
光チョウホウって手札や墓地相手にも効くっけ?
脳死でやってるけど確かにイマイチ効いてるかわからん。相手にやられる前にサレしてることが多いから実は未だに自分がやられる側になったことないわ
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-MdcU [106.128.125.111])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:37:07.63ID:u4SYxG9Wa
>>601
DCが実装された以上もうランクはの価値消えたんだからやる意味ないだろ
そんなのも理解できないのか😅
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:37:07.82ID:q9jWFapn0
>>596
チョウホウは九支の為の生贄としか思ってないわそこから誘発サーチ出来るから有能は有能だけど
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:37:41.63ID:MTKIr/JW0
そういえば今日も試合あるな
さすがに一方的な試合にはならないか?
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-qUDU [106.146.101.179])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:37:46.63ID:u2Po/MgVa
とりあえず勇者規制すればいいんだよ
全ての元凶は勇者だ
0622名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:38:40.33ID:vaAVZYbSr
>>522
えっ、天威相剣でも簡単に2ndに上がれるんですか!?
0630名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:40:47.70ID:vaAVZYbSr
>>526
昨日ロック罠全部抜いてラドリー3、フルス3、ラドリートラップ2入れたラドリッチで遊んでた
でも流石にエルドはあれだったかなって反省中
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-aXwD [60.80.101.11])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:41:10.29ID:kDg14pDw0
展開の質問なんだけど
サーヴァント神意神託グラマトンシウゴ送ってシウゴP召喚
ウェンディサーチ
サーヴァントキングジャッカル
サーヴァントとシウゴでエレクトラムクロノグラフ
ここでウェンディ召喚シウゴ回収


すまんここでエレクトラムってどれを破壊すればいいの?
いつも破壊するの悩む

いつもはこのあとはエレクトラム効果クロノ回収クロノ効果でシウゴSSベアトに繋げてる

ハリラドンはやらない。ラドン好きじゃない🥺
0633名も無き決闘者 (スッップ Sd43-SAKH [49.96.26.75])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:41:50.28ID:agWg7aYSd
エルドは早いからまだいい。
チンタラ、ソリティアの,お前はきえろ
0635名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:42:30.68ID:vmCbgpJkd
光チョウホウ刺さってないならショウフクは返しのターン用に取っといた方がいいのかなとか若干思ったけどどうなんだろう
アイツ捲り用の効果持ってるし先攻で使い潰すのは勿体無いなとはよく思ってる
まあ勝てれば別にどっちでもいいけど
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-y1CJ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:43:12.46ID:ZvgN0LnQ0
あれ石の上限10kじゃなかったっけ
いや聞いた話だからそもそも勘違いかもしれんが
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:43:48.05ID:MTKIr/JW0
ていうか環境どものビジュアルが全体的に悪役やまったり系なのがうざさに
拍車をかけてるよな
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-qUDU [106.146.101.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:44:14.36ID:H+f2aRmra
>>622
簡単だけど
俺は純相剣だったが
0647名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-y1CJ [27.85.207.98])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:45:07.58ID:CVMkqaBoa
>>640
せっかくだから旅路もブロックするカード欲しいな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-3n0N [221.116.108.129])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:45:09.08ID:mbO000i40
スキドレ勅命禁止にされようがエルドが好きな奴は使い続けるから問題ない
イージーウィンしたいだけの奴は使わなくなるだろうけどそれくらいで丁度いい
0651名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-bCGC [126.233.176.147])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:46:05.43ID:vaAVZYbSr
>>637
>>644
まぁ今でもそこそこ強いしな
俺も20目指そうかなぁ...
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 83ba-ld2X [101.1.250.119])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:47:22.46ID:J+sR31x30
レギュレーションなんて月1ペースで弄ればいいのにね
紙と違って商売的な影響はそこまで大きくないんだしさ
0660名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-y1CJ [27.85.207.98])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:47:38.01ID:CVMkqaBoa
>>652
無料石しか持ってないはずだけど1万超えたんだ
アプデで上限増えたかも
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:48:22.71ID:4PjzAkBb0
スキドレがーとか永続がーとか言ったところで規制入らないのに大変だねぇ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:48:36.49ID:MTKIr/JW0
ヴィシュダはエルド以上に死んでほしいわ
個人的に
0666名も無き決闘者 (スプッッ Sd13-ciUe [183.74.192.80])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:49:25.74ID:7JPr2fjjd
こっちプランで墓地下級にうらら当ててきた相手に墓穴打って次にドゥードゥルに泡影打ってきたから抹殺で無効にして、バトラー立てて相手にターン返した後に壊獣でバトラー飛ばした相手がバトラーに墓穴打って来たから伏せ抹殺で無効にしたら流石に萎えたのかサレンダーしていって可哀想だった
0667名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:49:29.30ID:vmCbgpJkd
>>646
実際ラヴァゴ2体投げられてEXから出せる上級がもう居なくて負けたパターンもそれなりにあったんだよな
割り切るのもアリか
0672名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-L99h [133.106.51.180])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:51:36.03ID:hqMuNyrsM
環境作らないといけない圧力かけてジェム吐き出させたとこで改訂で殺すためのあくどい大会なんだから
展開先補填とかいう謎の概念を持ち出してコナミを攻撃するのはYPのできる唯一の防衛策なんだ
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-qUDU [106.146.100.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:51:54.50ID:vVmb3otGa
ハリラドンは構築不能になるデッキ多いけど勇者は死ぬの勇者だけだから早く死ね
勇者いなけりゃハリラドンはファンデッキだ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-eASf [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:53.20ID:Ab8JtdEw0
紙のコンマイ「補填なんてないしぶっ壊れ売りさばいて規制すれば儲け放題じゃ~いwwwww」

紙が儲けてるってこのやり方も込みだから補填が当たり前のDCGへの参入は慎重になるべきだったのだ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:53:46.19ID:cWhXLtWe0
抹殺はマジでこのまま三枚で行く気なんだろうか
0688名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-y1CJ [27.85.207.98])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:47.13ID:CVMkqaBoa
こんなに石貯めたの初めてなんだけど
使用されないプレボさんに涙を禁じ得ない
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb4-h2nR [153.179.114.98])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:25.34ID:P9XP23Eh0
ハリラドン死んだら死ぬデッキ多いとか言われてもハリラドンギミックに頼ってる時点で○○型ハリラドンっていうデッキなんだから死ぬのはハリラドンデッキだけなんだよなぁ…
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-wop9 [106.146.30.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:34.39ID:UqwMGQrma
勇者ってすげえ
ドライトロンに適当に勇者ぶっこんだが、相手のターンにグリフォンライダー出せるから、召喚の制約のあるドライトロンにすら勇者の出張は成立しているように見える
みえるだけでなにもシナジーないけど
0704名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-1hpM [150.66.87.51])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:47.30ID:i4k1FltqM
>>671
どうだろうな
先行取れたけど全然動けない時に勇者グリフォンの2妨害にしかならないときに
何故かそのまま散っていくローズ天威勇者みたいなのちょくちょく当たらない?
効率のためかもう後攻完全に捨ててるのが多いのかもしれないけど
いまならマジでコイントス勝てればドラメとかでもいけんじゃね
0706名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:10.21ID:vmCbgpJkd
展開系全盛で後攻でGがまるで通らんから最低限抹殺制限はやれただでさえ先攻ゲーなんだから
0720名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.5.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:00.67ID:ixmL750Kp
>>714
いやそれプランと幻影がハッスルするからオルフェは無理やぞ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:47.93ID:7ueAWcMx0
>>702そして電脳でも19で停滞する
0725名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:00.91ID:ZR5Q3M5iH
>>679
後攻でグリフォンだけ握りしめてずっとチェーン確認挟んでくるやつ死んでくれないかな
0729名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:38.31ID:ZR5Q3M5iH
謎安価つけちまったわ
0730名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-y1CJ [27.85.207.98])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:38.99ID:CVMkqaBoa
有償が残ってる・・・てコト!?
https://i.imgur.com/p1yEvb8.png
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ba-wEKx [101.1.165.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:49.86ID:IiSuX9oS0
KONAMI「ハリラドン強すぎてつまらないのでジェット・シンクロンとオライオン規制します」

KONAMI「勇者強すぎてつまらないので旅路禁止にします」

KONAMI「抹殺は複数枚ないと抹殺が止めれないので無制限で置いときます」

KONAMI「デスフェニックスつまらないのでフューデス禁止にします」
0735名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-lF3t [1.75.244.161])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:55.58ID:Ok4igJExd
まあぶっちゃけグリフォンは無制限だから絶対に禁止行きしないし、禁止しないと制限の意味もない、EXの害悪URで制限掛かってるのはハリだけだから、仮に禁止出るとしてもハリだけで後放置の可能性高いよな

グリフォン禁止する予定あるなら補填しなくていいよう最初から制限で出すし
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:09.36ID:7ueAWcMx0
>>734…(´・ω・`)…ナニイッテンダコイツ
0747名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.5.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:57.68ID:ixmL750Kp
勇者パーティを追放された俺だけが3枚積み可能になった件〜今更無制限に戻りたいと言ってももう遅い〜
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:06:42.91ID:tNmvy99O0
ハリは今のままだと禁止は逃れられないからエラッタしてくれ 頼む
0758名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.5.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:06:48.05ID:ixmL750Kp
ハリはどうせスプライトのせいで殺しておくしかない
0759名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:01.94ID:ZR5Q3M5iH
DCはニート専用だしランクマにはまたbot湧いてるしほんと終わっとるなこのゲーム
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bb8-7VVb [153.189.91.97])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:23.96ID:thDU9kl00
>>750
世界優勝者含むガチ遊戯王プレーヤーが
「ジャンケンゲークソ過ぎてやらない」って言ってる意味が分かるよなw
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-SiT/ [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:31.58ID:Limv0YWd0
>>704
コイントス勝てば勝てるってのは勇者と合わせて頑強な制圧盤面敷ける前提の話であって
勇者+1妨害程度しか用意できないドラメじゃコイントス勝てば勝てるとはならんよ

まあ、後攻で勝つよりは圧倒的に楽だけど
0780名も無き決闘者 (スッップ Sd43-SAKH [49.96.26.75])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:41.92ID:agWg7aYSd
相手がCPUなんだが。
展開が全く同じ。全部BOT相手にして点数勝負でいいだろ。
10回対戦して 4回も同じ内容
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 5538-tEjH [124.241.72.124])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:48.68ID:hKJVz2DB0
>>765
名前だけ見て日本人と決めつけられるとかお前すげーな
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:25.72ID:kxJdS0ga0
>>771
それで帰ってきた神判が全く通用しないからあんまり神格化しない方がいい
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b88-IG1I [111.97.173.67])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:07.83ID:rwVwP7nR0
ハリ禁止にするならロイヤル持ってる俺に300CP補填しやがれ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 1528-ZF8Z [220.96.90.144])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:29.82ID:3y9jbIde0
ここの運営は守銭奴なチキン野郎だからハリラドン抹殺勇者の規制はありえない
0794名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.5.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:42.69ID:ixmL750Kp
アーデクの出しやすさ変わって来るからハリは生きてたらそらスプライトも使ってたって思うけどな
0807名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:45.85ID:ZR5Q3M5iH
>>800
試してないけど罠扱いって書いてある罠モンスターは割れるはず
バージェストマとか罠扱いじゃなくなる罠モンスターもいるけど
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-eASf [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:48.89ID:Ab8JtdEw0
>>796
なんならハリ禁止にする口実のような気もする
コンマイって何かを禁止にするとかトドメを刺す口実みたいなパワーカード作るし
パッと思い浮かぶのは征竜いるのになぜか出したダークマターとか
0816名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.5.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:59.13ID:ixmL750Kp
>>796
ハリ死んだ後クソヤバ新規来たからハリじゃなくそっちが使われるんじゃないか?って言ってるんじゃないか?
どっちも採用するデッキ構築になるがFAだと俺は思ってるが
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:17:21.66ID:tNmvy99O0
>>813
あいつらスプリンドとかいうバケモン貰っただろ
イシズティアラがヤバいだけで
0824名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.5.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:18:28.76ID:ixmL750Kp
どうせMDにイシズ来ねえよ
ビーステッドより来るの遅れるやろ
0832名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:20:15.66ID:vmCbgpJkd
列車デッキ愛好家としてはクロックワークナイトは若干期待してる
SRぐらいなら適当に生成して試せるし
0834名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-GyiT [49.98.8.175])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:20:42.31ID:iiDYPVxrd
イシズ来る前にサ終してるからセーフ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-IPj9 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:23:15.59ID:H8EwHdZB0
イビルツイン基本展開だけでニビル踏むから抹殺用に入れたいのに後攻でニビル打つと展開の邪魔になるの本当ジレンマ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.80.98.207])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:16.63ID:23AI9zoT0
>>850
次スレ
0846名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:47.84ID:vmCbgpJkd
烙印系レアリティどうなるんだろうなあ
ミラジェイドは確定URだけど烙印融合もURになるか?
0852名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:10.53ID:ZR5Q3M5iH
>>846
烙印融合は事前規制で準にしてURだろうな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:11.57ID:tNmvy99O0
踏まない♥
0857名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.5.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:10.51ID:ixmL750Kp
デスピアには果たして事前規制かかるのか
というかぶっちゃけ今暴れてる連中に規制かからないなら烙印融合すら規制いらないと思うんすけど…
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:34.31ID:tNmvy99O0
>>856
ルベリオンってどれだっけってなったけどアルベル×アルバスのやつか
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-XR+T [14.10.67.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:48.23ID:GXx6xrkm0
初日が平日昼で最終日も平日昼なのニート優遇すぎる
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-y1CJ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:00.88ID:ZvgN0LnQ0
>>860
乙ラドリー
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:03.39ID:tNmvy99O0
>>860
たておつ ボウテンコウは逝っていいと思うわ
0866名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.5.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:35.58ID:ixmL750Kp
>>859
それはアルバレナトゥスや
いやルベリオンもアルベルくんがアルバスくんの搾り取った感じだからそれであってるか?🤔
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:33:25.09ID:MTKIr/JW0
昨日はエルドアンチ
今日はハリラドンアンチか

おまえらがどんなに喚いても運営は無視するだろうね
0878名も無き決闘者 (JPW 0H13-73gh [103.140.113.241])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:20.47ID:iKvp/7OeH
ボウテンコウはデッキに多数のゴミ入れるデメリットあるからセーフ
ハリファ死ねば十分だろ
0880名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:41.09ID:vmCbgpJkd
紙エアプだけど烙印ってざっとみる限り鉄獣の完全上位互換みたいな動きなんだな
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:50.18ID:tNmvy99O0
>>866
あれ、違ったか 調べてくるわ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-ha4i [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:24.71ID:Spq0veMb0
>>860

ボウテンコウなんて3アド稼ぐだけじゃん
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW db7d-+E55 [119.231.137.241])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:56.79ID:C70pB5K70
マジで19から上がらん
エンディミオン展開にムラあってキツいんかな
下手くそって言われたらそれはそうだが
パーツはあるから3軸勇者今から練習するかなぁ
0887名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.1.28])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:33.03ID:dwG9E5cIp
ハリダグザで1枚のデスサイズを3回使わせてもらうぞ…
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:02.98ID:tNmvy99O0
>>887
えっなにそれは...
0891名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:42:17.93ID:ZR5Q3M5iH
>>888
開催ガイジに触るなよ
0893名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.1.28])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:43:12.34ID:dwG9E5cIp
>>888
いや普通にハリダグザでバロネスで1回
バロネス効果で2回
ダグザの破壊時の効果で3回だぞ
メインデッキに除去や無効少なくて展開ばっかのデッキは死ぬ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-OMVt [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:39.09ID:h3jyWE0m0
簡単にデッキからサーチやリクルートするな

簡単に手札から特殊召喚するな、

簡単にモンスター効果を無効にするな、せめてライフ2000くらい払うか手札1枚捨てろ、万能無効はライフ半分払え

簡単にカードを割るな、手札1枚捨てるか召喚権を使え
0900名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:32.68ID:vmCbgpJkd
そうだな古き良き遊戯王の時代に帰って強欲な壺天使の施し苦渋の決断解放しよう
0915名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.7.205])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:50:43.61ID:6AzjZ46Cp
爬虫類4枚落とすよりイシズ1枚のがアド取れそう
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:51:42.58ID:MTKIr/JW0
勇者が悪いんだ
エルドが悪いんだ
ハリラドンが悪いんだ

そうじゃねーだろ本当に悪いのはなにかわかってるくせに
0918名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-XiqO [106.128.143.54])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:52:02.23ID:wRvC3YqTa
金玉御前試合ロック気持ち良すぎだろ
0923名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:52:17.74ID:ZR5Q3M5iH
本当に悪いのは遊戯王そのものでした



0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-GyiT [126.216.85.54])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:54:13.76ID:bgE+AKO00
いい加減カードテキストの「このカード名」という語句わかりづらすぎてクッソむかつく
9期以前みたくカード名直接書いていた方がわかりやすかった
0935名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.3.84])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:56:52.14ID:tW3WKa/lp
天威使ってないし他のレベル7テーマも使ってないから正直ラドン使ってないな
0936名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.3.84])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:57:15.83ID:tW3WKa/lp
>>935
ラドンやないトマホークや
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:16.54ID:MTKIr/JW0
激さむ準決勝始まる
0938名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-8eDc [133.159.151.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:28.09ID:PFaLbZ/VM
天威勇者だとトマホークは必須
7の特殊召喚モンスター二体いてチューナーが引けてない時にトマホラドン行けるしチューナー引けててもトマホラドンすればサベージ出して誘発ケア出来る
0943名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:24.44ID:ZR5Q3M5iH
>>928
そこそんな分かりにくいか?
0946名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.3.84])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:58.69ID:tW3WKa/lp
レガシーURデビフラやトマホやクラゲ先輩とか欲しいの多かったけどいざ出ても使わないの不思議
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.80.98.207])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:00:00.67ID:23AI9zoT0
>>928
テキストギッチギチになるわ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:00:01.77ID:tNmvy99O0
勇者GSって化石調査、超雷龍、セレーネとかって必要?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.80.98.207])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:00:58.73ID:23AI9zoT0
てかカード名を変更する効果と辻褄を合わせるためでもあるし
0953名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.3.84])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:01:05.13ID:tW3WKa/lp
>>945
あやまちクソ猿はエンタメイトだぞ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:04.07ID:MTKIr/JW0
スキドレ舞元
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:03:58.09ID:MTKIr/JW0
予想だけど先行が勝つ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.80.98.207])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:06:11.48ID:23AI9zoT0
カード名の記されたカードは大好きな癖に
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:06:22.54ID:MTKIr/JW0
フェニックスガイキング
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:07:26.31ID:MTKIr/JW0
はい終わった
0976名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:07:39.83ID:ZR5Q3M5iH
またエルドですか?
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:08.40ID:MTKIr/JW0
マインドスキャン!!!
スキルドレインデース!!
0985名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:54.11ID:ZR5Q3M5iH
はいスキドレ

低評価連打した
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:10:59.70ID:tNmvy99O0
>>956
超雷龍必須か...
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-IG1I [180.59.141.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:11:07.24ID:MTKIr/JW0
運命力がすべて
0993名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:11:18.39ID:ZR5Q3M5iH
いや箒先に撃てよボケかこいつ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-ha4i [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:11:30.35ID:Spq0veMb0
昨日からHEROマジでエンタメイトしてんな
0998名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:12:26.25ID:ZR5Q3M5iH
>>997
宣告あったらどのみち同じだろ
1000名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:13:15.50ID:ZR5Q3M5iH
>>999
いやいや笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況