X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart1429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW b188-Y/5f [60.61.26.117])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:33.32ID:OwzE5wqj0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1428
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660660422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-Y/5f [60.61.26.117])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:55.45ID:OwzE5wqj0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-Y/5f [60.61.26.117])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:51:58.40ID:OwzE5wqj0?2BP(1000)

>>950【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0005名も無き決闘者 (オッシ 0f03-Lyl8 [153.138.58.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:34.25ID:Ta2qlDjw0
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-sIYf [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:50:40.46ID:9WGJK4870
>>1
乙ラドリー
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:45.86ID:w1sZkKXr0
🐧💥🔫🥺
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-sIYf [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:51.61ID:9WGJK4870
>>17
あるある
今まで10万くらい課金したけど10連でUR6枚の時もあったし大体オナ時よ
0026名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:55:10.57ID:edEIyZMbH
>>17
次のUR確定10連もUR1枚だよ🤗
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.93.109])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:55:51.12ID:wq4CCG0da
スプライトティアラ同時に来るならティアラ組んでシコる方が一石二鳥だなぁ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:13.08ID:sf+pOcb30
>>27
フリーにも環境がいるんですけど….
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:39.28ID:4EOBwD4U0
最初はデスフェニくそにくくて絶対に使わないと決めてたけど
勇者がきてからデスフェニ入れるようになった
なお勇者は絶対に使わない
0043名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-awmv [111.239.185.46])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:37.10ID:K0a8Tieha
お得ジェムパックまだ残ってのか烙印融合がいつ来るか次第なんだよなぁ
来月追加が残りの氷水と梶木のカードだけならスルーでジェム溢れるから要らないんだけど
まっ、来月はまだ来ないでしょ…来ないでくれ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-1+zg [106.72.192.96])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:51.68ID:LaqQ+sp60
>>13
ヘイカンと旅路で持ってきた水遣いでケルビーニ作ってカーボネドン落としてハリラドンしろ
アーデクは立たないけど超雷サベージボウテンコウ九支はできるぞ
ボウテンコウはリフンサーチしてジャンクシンクロンの手札コストにしとけ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:10.68ID:w1sZkKXr0
MDは何か規制甘いから
アナコンダ禁止にしないハリ禁止にしないで環境トップデッキが紙より糞デッキになりそう
0050名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-X2zg [49.98.157.209])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:14.60ID:BrG2M1mNd
プランやデスフェニみたいな除去盤面も当てどころ考えれば強いんだけど
やっぱエルドの永続や天威の万能無効と比べると一歩劣る気がするな
後攻での捲りやすさが違い過ぎる
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:01.17ID:w1sZkKXr0
演出バリアURバリアで紙よりクソ環境を生成する!
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:33.90ID:gYfG5dgJ0
紙より制限緩いってよく聞くけど同じ時期の紙と違う点ってドランシアVFD制限とティアスケフューデスアラメシア水遣い準制限くらい?
0082名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.92.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:05.09ID:alJpjNrsa
>>73
ユーザー数さらに今の10%くらいになりそう
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:51.93ID:gYfG5dgJ0
>>85
じゃあ紙より緩いってのはサイドチェンジないからもっといろいろ規制するべきって言いたいのか
0097名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:17.42ID:LXR77McYr
>>87
烙印勇者エルド?
0099名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.92.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:32.92ID:alJpjNrsa
お前さんら、まさかDカップのあとに規制があると思っとりゃあせんか
0101名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-4lOq [126.254.189.230])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:54.25ID:hFns0LxXr
ラー玉使ってこの盤面だと誰をリリースする?
使用デッキは命削り真竜
モンスター:勇者トークン、グリフォン、超雷龍、サベージ、ボウテンコウ
魔法罠:ドラゴサック、九支、旅路、ラドン(装備)
墓地にはリフンが落ちていて相手のEXには虹光が入っている
こっちのハンドはラー玉、命削り、ドラD、黙示、継承、緑おじ
0106名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-LcF5 [126.253.207.218])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:43.45ID:4LcBR4lyr
天威勇者とか誰が使っても同じだろと思ってたけど先攻はともかく後攻捲りの時にプレイングかなり出るな
配信や動画見てると予想してないルート結構あった
全然このデッキ使えてなかったわ
0108名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:25.16ID:edEIyZMbH
>>99
ハァハァ... 取り消せよ今の言葉...!!!
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-oUG4 [60.100.221.239])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:02.76ID:WkemThKZ0
勇者の規制はあれじゃないと誰も使わんかっただろうしコナミも商売だから
制限だったら環境変化なく終わってた
こう言ってる俺でも勇者は見飽きたからもう規制していいと思ってる
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:09.74ID:w1sZkKXr0
いいじゃんえなこ可愛いじゃん
整形豊胸レイヤーでもシコれりゃ十分じゃん!
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.92.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:34.54ID:alJpjNrsa
>>113
じゃあ美少女テーマ貼ってよ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:37.00ID:TQAKWysL0
芝刈りも影に隠れてるけど3積み出来るとか普通にイカれてる
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:46.91ID:gYfG5dgJ0
ライブツインはVではないのか?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:42.56ID:w1sZkKXr0
>>132
お前の方がカワイイよ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b38-mhOm [182.166.78.232])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:15.96ID:G5TOHSKj0
ゲーマーのコスプレイヤーは放送に出るゲームそこそこやってたりするから見ててそこまで悪くはない
それより声当ててるから放送出るけどゲーム全く触ってないみたいな声優とかのがうんち
0143名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.158.246.54])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:34.99ID:pOwpvnGar
>>140
メガトンゲイルビートダウンするが
0145名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-57ew [133.106.200.53])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:50.32ID:hJov0eMoM
天威勇者ってローズギミック必須?
代わりにうさぎ緊テレとか弱いかな?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:48.25ID:sf+pOcb30
ガーキマ来てデスピア強化されたらしいけど
ダイヤ1目指せる位にはなったのか?
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.92.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:07.88ID:alJpjNrsa
ラドニー
セアニー
トラブルサニー
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:21.45ID:gYfG5dgJ0
シーズン開始直後にダイヤ1行ってたスレ民はローズギミック抜いた方が安定したみたいに言ってたけどバロネス立ててハリラドンできるから抜きたくないんだよな
0160名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:34.16ID:edEIyZMbH
>>145
ハリラドンする前に護衛つけられる率が結構変わってくる
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:49.36ID:w1sZkKXr0
相手側で考えるとバロネス立ててからのハリラドンが減るからロクスローズ無しはありがてえ
0169名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:53.62ID:LXR77McYr
とりあえず組んでみた
exスッカスカだから強金は微妙だと思ってるけどグスタフもリーベもヌトスも無いんだよね...
https://i.imgur.com/QdNbTqB.jpg
0180名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-4lOq [126.254.189.230])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:49.15ID:hFns0LxXr
さっきのラー玉の話だけど超雷龍勇者+サベージかボウテンコウが無難だよな
ボウテンコウはリリースしておけば戦闘耐性虹光出されないから九支で割られるよりマシかなと思ったりもした
下手くそ僕はボウテンコウサベージグリフォン潰して超雷のサーチ封じと勇者残して次ターンのバウンスに苦しんだ
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.92.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:26.25ID:eOhkbAEqa
フェンリルと勇者作ったやつは多分同じバカ
出張できるもんには効果的な縛りちゃんと付けろ
0185名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-2DpZ [36.11.229.197])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:47.95ID:Ot5oEJgfM
シクパの引き先を探してエスカトスにたどり着いた楽しい
でもシクパ引く必要がなくなった
0197名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:34.60ID:LXR77McYr
>>178
忘れてたわ
とりあえず雑だけど組み直してみた
https://i.imgur.com/lDqCL4o.jpg
0202名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:26.06ID:edEIyZMbH
>>193
これで70秒かかってるね
まあ頑張って60秒ってとこだろ
多分天威はもうちょいかかる
https://i.imgur.com/cWdOr6A.jpg
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.92.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:48.54ID:eOhkbAEqa
待ち時間多少短くしたからって先攻制圧展開テーマが減るとは全く思わんね
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-sIYf [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:12.58ID:9WGJK4870
>>169
壺は3枚までにした方が事故要因にならないから良いと個人的には思う
エルド罠のコンキスタドールは勇者に強くなるので追加できるならした方が良い

黒きとエルドランドは制圧盤面時には事故札になるので採用するならラヴァゴ3・金玉1くらいの調整にしないと後攻勝率悪いと思う
または魔法をほぼ抜いて罠のみにするか、通告3積みして「スキドレ→相手の効果→通告」というようなスペルスピード的にモンス効果でチェーン出来なくする等のプレイングが必要
0214名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-5fvw [126.179.26.105])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:30.21ID:lETD4j8Br
>>207
頭悪いだろ製作者
0216名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:50.66ID:LXR77McYr
>>210
コンキは入れ忘れてたわ
壺減らすか 金玉無いからURpt貯めて作らなきゃな...
神の~関連はパック引いて集めるわ
ありがとう
0218名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-2DpZ [36.11.229.197])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:25.05ID:Ot5oEJgfM
本来ソリティアで時間減るのもおかしい
コンマイ様ありがとうございますと言って然るべき
0220名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:27.80ID:LXR77McYr
>>207
相手のex見れる上に除外出来るとか頭おかしいだろ
0222名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-vRZX [49.105.103.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:07.08ID:hEHcq7Z+d
>>197
勇者ねーの?
0223名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:07.36ID:LXR77McYr
>>219
スラッとしたスレンダーなモデル体型のユニコーンちゃん!
0225名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:23.92ID:LXR77McYr
>>222
有るけど勇者やっぱ入れた方がいいかな?
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:24.16ID:t+UHFfU60
ビジュアル的にパンクラ並みのかっこよさがないとなぁクシャトリラ気持ち悪い
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:31.90ID:gYfG5dgJ0
>>219
なんでユニコーン尻から触手出てんの?
0234名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-5fvw [126.179.26.105])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:36.77ID:lETD4j8Br
パンクラって海外のホモケモナーが好きそうな見た目してるよね
0235名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.92.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:52.16ID:eOhkbAEqa
フェンリル>>ユニコーン>>>>>>>オーガ
オーガはメインデッキ1枚除外と蘇生罠サーチとかいう負け犬じゃけえ
0237名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-vRZX [49.105.103.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:02.66ID:hEHcq7Z+d
>>225
俺は入れた方が勝率上がった。

相手に無効つかわせないときついからねぇ
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.92.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:36.11ID:eOhkbAEqa
>>226
ホモか?
普通にクシャトリラの方がカッコいいわ
0250名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:55.63ID:LXR77McYr
>>227
これですら手遅れってやっぱり紙の環境やべぇな...
>>233
今神の~系ほぼ無いからバック対策に入れようかな...
こっから抜くなら何だろ?
https://i.imgur.com/U67y0tt.jpg
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:57.16ID:w1sZkKXr0
ホモのいう美しい世界ってア.ナ.ルローズドラゴンのことやろ
0259名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:40.12ID:LXR77McYr
>>255
黒き、白き、激流葬外したけど2枚太ったわ
抜くとしたら何がいい?
https://i.imgur.com/f237q6a.jpg
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-MmA2 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:52.25ID:+pvSMWJN0
>>232
マジレスするとクシャトリヤ+ira(怒り)がテーマだから
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.58.10])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:18.40ID:m2diBwRZa
紙もBO1ということが判明したからな
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:26.24ID:LXR77McYr
>>260
知らなかったわ
クシャトリヤってインドの階級みたいだけどインドモチーフなのか?
0266名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:32.07ID:edEIyZMbH
>>256
ぶっちゃけ72時間でも長すぎるぐらいだしこれ以上長いと参加するニートが死んじゃうから
0267名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:10.53ID:edEIyZMbH
安価ズレたわ>>253だった
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:35.10ID:gYfG5dgJ0
>>270
蠱惑魔の無限ホール出すか
0272名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:38.33ID:LXR77McYr
>>268
拮抗外すかぁ
センサー一枚しか無いんだけどそれでも入れた方が良いかな?
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-sIYf [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:24.49ID:9WGJK4870
>>273
超融合融合アンワエルド
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:48.73ID:7+ZsL5XU0
>>274
穴しかないぞ
グヘヘ…
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.58.10])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:50.79ID:m2diBwRZa
>>273
エルドに強いと言えば電脳が有名やね
どっちも1度にメタれるのは分かんないけど
0286名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:39.85ID:LXR77McYr
>>275
確かにそうだな
ただセンサー一枚しか無いんだよなぁ...
とりあえずピンの割拠外すわ
0288名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:32.17ID:LXR77McYr
>>284
ヌトスパニッシュメントはエルドの定番だけどptないんだ...
金玉も作れねぇ
0290名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:06.49ID:LXR77McYr
>>287
それは逆レ?ホモレ?
0292名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.58.10])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:05.52ID:m2diBwRZa
じゃあ何だよ
お前らクシャトリラよりパンクラに掘られたいのかよ
おかしくね?
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-MmA2 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:13.37ID:+pvSMWJN0
>>265
ヴィサススタフロストのテーマについて詳しくないからなんとも言えないけど多分インド関係ないっぽい
好戦的な種族だから戦士階級の名称であるクシャトリヤと紐づけただけじゃね
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:44.24ID:7+ZsL5XU0
ドーハ使いたいけどアンワがURって聞いて一気に萎えたわ
0297名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-xXiQ [150.66.95.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:51.32ID:yaQIrBMhM
改訂まーだ時間かかりそうですかね…
流石にこの環境が続くとキツいぜ
的はずれな改訂でも更新の頻度が高かったら楽しめるんだけどなあ
0299名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-vRZX [49.105.103.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:14.52ID:hEHcq7Z+d
>>273
ワンフー
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-MmA2 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:13.18ID:+pvSMWJN0
>>262
先攻後攻格差がなくなって神ゲーじゃん()
0314名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:45.37ID:LXR77McYr
>>295
あーそういうことか
>>301
ありがとう とりあえずスカルワゴンも入れてみた
https://i.imgur.com/VOGkZhi.jpg
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-MmA2 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:45.77ID:+pvSMWJN0
普通に優秀なレベル7テーマ出ちゃったしそろそろランク7随一のぶっ壊れであるトマホーク禁止になりそう
0319名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-xXiQ [150.66.95.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:29.13ID:yaQIrBMhM
>>302
独自の改訂とか言ってたから…
せっかく来てくれたビートルーパーとかがもう少し頑張れる環境になってほしいな
0321名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-tuvs [126.234.92.97])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:12.18ID:GUFw98y9p
海外新規が頑張れる環境にするならとりあえず9期以降のカード全部禁止にするか
0322名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:17.78ID:LXR77McYr
使ってないし生成したけどサベージ砕いちゃってもいいかな... これから先使いそう?
後シュライグは砕いても良さげかな?
0324名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Cklc [49.98.10.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:28.47ID:glZIzraNd
なんか紙のほうはフォトンとギャラクシーが強化されるらしいやん
俺のタキオンは新規来ますか…?(小声)
0325名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-57ew [133.106.132.134])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:53.31ID:CuzgoiF2M
トマホーク海外だと禁止なんだろ?
海外レギュホンマ優秀やな
0327名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:29.42ID:edEIyZMbH
ビートルーパーやることに目新しさがなくてソロで触っただけで飽きた
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.58.10])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:38.45ID:m2diBwRZa
海外レギュ褒めもう飽きたよ
自分の見たい所だけ見て勝手に崇めてるの滑稽
0332名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:43.30ID:LXR77McYr
>>326
サベージちゃんと使えるデッキが思いつかん... ただポテンシャル有るしやっぱ残すか...
>>328
2枚有るから1枚だけ砕くわ
0335名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-tuvs [126.234.92.97])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:12.48ID:GUFw98y9p
ササの俺が言うのもアレだけど単発Mの時点でお察し
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:30.24ID:gYfG5dgJ0
イシズそんなに時間かかるならマスターデュエルに来てもフルに展開できなくて流行らなかったりしてな
どういう動きするか知らんが
0341名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:45.90ID:LXR77McYr
>>337
マジでサベージってハリラドンからのイメージしか無いんだよなぁ...
だから悩んでた
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.58.10])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:00.42ID:m2diBwRZa
じゃあただの青眼使ってる社長はアホってこと?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:44.28ID:gYfG5dgJ0
>>342
未開行きって紙だともっと長いのかやべーな
0350名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:53.97ID:edEIyZMbH
>>337
でかすぎる糞ひり出すな
0352名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-tuvs [126.234.92.97])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:45.12ID:GUFw98y9p
>>339
芝刈りの上位互換レベルで墓地肥やして墓地効果発動しまくる
しかも同時じゃなくて都度、ついでにこっちのデッキ壊してくる
これを毎日見るようになったらさすがに即サレしたくなってくるで
毎日やるもんじゃない紙ですらヘイト集めてるのに
0355名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.115.224])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:52.26ID:k8jZWH8wd
デュエリストカップの2nd真面目にやる奴なんて存在するのか?
頭いかれてるとしか思えないんだが
0356名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:36.81ID:LXR77McYr
>>351
ドラゴンリンクパーツないしなぁ...
0361名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:23.02ID:LXR77McYr
そういや勇者逝った後もハリラドンって続くんかな?
生成したっきり1回も使ってないラドン君が居る
0366名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.213])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:10.56ID:6W+xrzipa
え?このスレで20報告してるやつは全員2nd走るんだろ?
0368名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.253.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:21.49ID:LXR77McYr
>>359
ヴァレットなぁ...
あれどういうデッキ?
ハイランダーフェスのレンタルで触ったけどイマイチ分かんなかったんだ
0372名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Cklc [49.98.10.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:58.46ID:glZIzraNd
社長は青眼が好きなんじゃなくて強いカードが好きなだけだよ
オベリスク手に入れた時も白トカゲ放置でオベリスクにお熱だったし
青眼が💩な現代遊戯王ならとっくに3枚とも破り捨ててるよ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:23.55ID:Inxj2oZJ0
>>374
あー...
汎用ってヴァレソぐらい?
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-E3d1 [106.146.20.233])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:00.50ID:KgEZdqoha
>>349
シャッフルがね…
ドローが連続するだけならいいんだが間にジャッカロープとかスノウとかでサーチやリクルートが挟まると都度シャッフルお願いしますシャカシャカシャカやらなくちゃいけないから
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.213])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:16.83ID:6W+xrzipa
俺が1st勢を抑えておく!みんなは全力で2nd走ってくれ
俺のことは気にすんな
0387名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:38.21ID:XcUl9zkad
とりあえず2ndは出走するけど無理そうなら即DNFだわ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:44.60ID:Inxj2oZJ0
>>386
心折れました... 20に上がれる気しないんだわ...
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:01.33ID:7+ZsL5XU0
2ndステージ行ってもなんもいい事ないし
訳分からん称号とかゴミパックとか要らんし

2nd出場者には水着版ラドリーの限定カード配布くらいやってくれれば4ぬ気でやるのに
0399名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:11.97ID:edEIyZMbH
でも2ndで1日の対戦上限回数が設定される可能性も微粒子レベルであるよね
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.213])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:15.23ID:6W+xrzipa
>>393
それってHEROでは?
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-sIYf [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:38.00ID:9WGJK4870
世界中で1万人なら余裕だろうな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-7+RJ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:23.91ID:BSlLth1x0
ヒーローのデスフェニはbloodとダークロウ並べてくるのやめーや
0413名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:32.46ID:edEIyZMbH
>>407
たしかにそうだわ
最初から詰んでいたのだ...
0415名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-phuy [106.133.216.39])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:49.33ID:bOstMnFWa
デスフェニ!聖殿!アラメシア!ドラコ!グリフォン!
メタビでやっつけたった
気持ちいい
0416名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.213])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:51.33ID:6W+xrzipa
対戦上限数あるとその中で先攻に偏ったやつの実質勝利
だから72時間マラソンで先攻後攻率を1/2に収束させる必要があったんですね🤗
0417名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.115.224])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:10.29ID:k8jZWH8wd
19で若干沼ってるし
1stでお腹いっぱいだわ
0419名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:33.92ID:XcUl9zkad
なにDCのあのフィールド貰えんの?アレは素直に欲しいわ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-7+RJ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:21.98ID:BSlLth1x0
ガチデッキ回してると、飽きて自分の好きなデッキ回したくなるからなあ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:15.80ID:7+ZsL5XU0
映画館にて
僕「…」(障害者価格で発券)
係員「手帳の提示をお願いします」
僕「フゥ〜…」称号みせ

ザワザワ…!
係員「DCカップ2ndステージ上位者の称号!?第一級廃人決闘者(障害者)じゃないか…」
僕「フン。じゃあね。行くよ、水遣い…」
0428名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:27.78ID:XcUl9zkad
ぶっちゃけダイヤ1行ったことの無いクソ雑魚の俺でもlv20行けたし単なる運ゲーだろ
コイントス上振れればストレートに抜けられる
0435名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-xXiQ [150.66.95.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:02.47ID:yaQIrBMhM
最近頼りないと言われがちなダークロウ先輩が後輩を引き連れてると途端にヤバさが増すという
まず殴って倒せない
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-phuy [106.133.216.39])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:06.62ID:bOstMnFWa
>>431
インなんちゃらは神
0447名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:49.18ID:XcUl9zkad
そういやあのフィールド相手も同じの使わないと自分の崩落するところばかり眺めることになるんだな…
0449名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:07.36ID:edEIyZMbH
遺跡が崩落する演出とか森フィールドの背景の木とか、この程度のグラで最新のスマホやタブレットがカクつくって正直ありえないんだけどな
なんか無駄にレイトレシーングまでさせてるらしいしどこに力を入れてどこをほどほどにすべきか理解せずに作った感じ
0450名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.213])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:11.63ID:6W+xrzipa
メタビートって弱いエルドにしか見えんけどどこら辺で差別化するんだろ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-4lOq [60.133.217.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:36.37ID:s3bUtMpb0
まだ20レベ行ってない奴とかいるのか
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-4lOq [60.133.217.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:12.81ID:s3bUtMpb0
ランクマも300秒でいいよな
0468名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.115.224])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:10.95ID:k8jZWH8wd
デイリーこなしつつちょっとずつやってるわ
急いでやっても環境しかいないだろうし
0476名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8AaD [49.97.108.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:16.07ID:R31nH4Hld
売るために召喚条件は緩くするのはアホすぎる、結果巻き込まれるのはその周りのパーツっていう
そもそも禁止制限するときは申し訳なさそうにしろよなんだよゲームバランス調整のためって開き直りやがって
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:27.40ID:7+ZsL5XU0
>>463
気持ちはわかるが小物感凄いからやめとけ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:18.12ID:Inxj2oZJ0
>>412
じゃあやめとこうかな...
サベージって他だとどこで使えるんだろうか...
0480名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:24.48ID:edEIyZMbH
【やめた】とはどんなデッキだ?
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:04.19ID:Inxj2oZJ0
とりあえずこれで行ってみたんだけど
御前試合が自分に刺さりすぎたわ 辛い
https://i.imgur.com/JiCIAZS.jpg
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-cWlo [58.89.186.168])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:34.03ID:aDR8aNsj0
寿司握ってて悲しくなるのがエクストラの寿司を削った方が強いこと
SRのしらうおは多分いれない方が強いけど、これを抜いたらおしまいな気がするからホープ出す時だけ使ってた
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-O3lh [175.132.42.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:55.62ID:5LcuXFQX0
8000ジェムでエルドリッチ3枚揃わねーかな。ついでに金玉も作りたい
0489名も無き決闘者 (スププ Sdbf-k2ea [49.98.228.229])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:37.69ID:PAWAWaHUd
>>474
妨げはいれとけ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:27.85ID:Inxj2oZJ0
>>487
>>488
だよなぁ... 貧乏人が手ぇ出すもんじゃないわ...
石貯めて神宣パック引きます...
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-sIYf [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:28.69ID:9WGJK4870
>>482
こっちが展開出来なくても相手も展開出来ないからいいんじゃない?
こっちが動くことが重要だけど、相手が動けない事のが重要
個人的には勇者ギミックは先行で引いても罠によってはエルドギミック回せないし、後攻は盤面返せない札で伏せにもならないから余計だと思ってるけど回して見るのが一番いい
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:39.70ID:Inxj2oZJ0
>>492
実際やってたけどキツかったわ...
負けたし
代わりに入れとくなら何だろう URptはもうないです
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-c5wX [60.119.214.152])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:49.51ID:xG2cIOEh0
中途半端にカード集まってるとデッキ組むのにパック引くの無駄だから悩むね
イビルツイン組みたいけどシークレットパス以外持ってるし・・・
シークレットパスに使う前に汎用カード用のUR弾もないし
みんなガンガンUR砕いてるの?なんかもったいなくてあんまり砕けてないけど
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:37.37ID:Inxj2oZJ0
>>498
勇者エルド崩壊じゃん...
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-57ew [118.8.198.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:04.02ID:GbKOSizf0
>>482
御前と群雄が滅茶苦茶強いと思ってるから
個人的にエルドに勇者は微妙だと思ってる
御前群雄増やして勇者抜くか、勇者入れてセンサー増やすか
どちらかに振り切らないと厳しい気がする
俺なら御前3+センサー3で勇者抜くけど、石どのくらい持ってるのかわからんから何とも言えんな
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b30-86BE [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:40.25ID:YAtdwACC0
DCで忙しかったからランクマ全然手付けてないわ
20到達したらダイヤ1判定にしてくれ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:46.98ID:Inxj2oZJ0
>>507
センサー1しかないし石も14しか無いんだよね...
とにかく石もポイントも足りない...
半端な気持ちで黄金郷に入るんじゃなかったぜ...
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:52.84ID:Inxj2oZJ0
龍鬼神って普通に使えるかな?
今の所使ってないURってラドン、サベージ、辺りなんだよね...
0526名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-tuvs [126.234.80.37])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:54.40ID:VzQJX7Nyp
コイントスゲーでいいから決まってて欲しかったわ対戦数
0532名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-8m06 [49.98.212.37])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:26.21ID:8VuqydRsd
兎ヴェルズとかやりたかったけど調べたらほぼ強化されてなくて絶望的やん
そういうので諦めたデッキ多いわ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:49.41ID:Inxj2oZJ0
>>529
>>531
今は諦めるか...
そのうち完成させるか
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:08:24.32ID:4EOBwD4U0
エルドは強いんや
だから組まないんや
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:09:50.87ID:Inxj2oZJ0
>>537
リアル黄金郷になりてぇ
0545名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.7.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:10:57.29ID:Dc+3ntq+p
>>522
インフレに置いてかれたけど普通に環境でも長い間使われてたんだぞそいつは
0550名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-tuvs [126.234.80.37])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:11:32.12ID:VzQJX7Nyp
変なデッキで地獄のデュエルするより課金額相当働く方が遥かに楽だろ
0557名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:13:06.63ID:JpwtsQ3ka
エルドはもう貧乏人の味方だった時代は終わったんだ
環境に勝てるエルド作りたいなら普通にお高いんだ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:13:15.83ID:Inxj2oZJ0
>>549
他って何入れるんだ?
バック除去対策がわからん
0565名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-5fvw [126.179.21.178])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:14:47.22ID:2sAKgC6+r
ヴァレットで19まで来たわ
後は余裕だな
エルドもハリラドンもふわんもぶっ潰してやるぜ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:15:50.05ID:Inxj2oZJ0
>>562
あー...
0573名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:23.82ID:edEIyZMbH
確率計算してないけど単品狙いでシクパ剥くのはかなり見込み悪いだろ
とりあえず欲しいUR2種以上を目安に剥いてたけどもう該当するシクパ剥き尽くしたからCP足りなくなるときつい
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:44.84ID:7+ZsL5XU0
面接官「学生時代頑張ったことを教えて」
お前ら「MDを頑張りました!特にDCカップでは後攻なら負け、負けたら降格という厳しい環境化で見事にLv20を達成しました!この経験から忍耐力と運命力が身につきました!」
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ efe8-Gxju [119.245.20.182])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:09.09ID:YOfkj6pT0
>>571
たまに名前上がるけどそれだけ
ダイノルフィアが一番使えそうではある
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b06-8v2k [220.157.214.132])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:38.30ID:Txm//QkP0
ダイノルフィアでようやくLv17
まだ動きを把握していないからか3500の攻撃表示とかでターンを回してくれるので、アークリベリオンの打点10000パンチがいい感じに刺さってくれている
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-cWlo [58.89.186.168])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:15.39ID:aDR8aNsj0
>>574
これ言い方変えてすごい実績のように語って、その際に得たスキル?をいかに面接先の企業の業務に活かせるかを伝えられたら、しっかりとした自己PRになると思うよ
過程を経た結果、何を得てそれが何に活かせるかをちゃんと伝えることが大切だから
面接先がスキルドレイン貼ってたら死ぬけど
0581名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.7.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:15.86ID:Dc+3ntq+p
ラヴァゴ金玉3積みで先行取って2〜3伏せエンドで勇者で罠2枚除去られて負けるエルド多いけどもう後攻取った方が良くねえかこいつら
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-rhLa [202.12.244.18])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:25.96ID:Qdvp5RdB0
ゴールド2でランク入ったらゴールド1と当たったんだけどいつから違うティア帯で当たるようになったの?
0583名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zWNP [49.96.27.170])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:37.30ID:38ztYC6id
就活生「自分をカードに例えるとハリファイバーです」
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-oUG4 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:55.72ID:9WGJK4870
>>534
SRポイントが500とか余ってるなら強いの作れる
無いなら微妙なのしか作れない

最初からエルドギミック薄くするんじゃなくて、エルドギミック理解から入ってその後に抜く方が自分で構築変えれて楽しいと思うぞ
エルド関連の魔法罠全部採用してエルドギミック回すだけでも中堅以下の相手には戦えるからその構築でも気にせずやってけ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-aGrK [125.197.236.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:22:55.73ID:NLta6pv30
>>583
だめじゃん
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:23:48.51ID:Inxj2oZJ0
>>584
ありがとう ちょっと枠埋めてみるわ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-aGrK [125.197.236.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:34.63ID:NLta6pv30
自分の仕事はおろか会社まるごと乗っ取るレベルのやつ採用するか
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:56.40ID:Uh30cI5W0
まあ生成するにも元になるCPが必要でそれが足りないならパック剥くしかないしな
ないなら祈りながら剥いてCP稼ぐしかない
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:25:55.94ID:7+ZsL5XU0
>>583
潤滑油ってことか
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-rhLa [202.12.244.18])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:04.64ID:Qdvp5RdB0
>>586
元からなのかサンクス
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-aGrK [125.197.236.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:23.87ID:NLta6pv30
>>585
なにもないです
でもおねがいします
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:00.38ID:4EOBwD4U0
ヴォルカニックとか砕けばUR5-6枚くらい作れるんだけど
それをしないのは心のどこかにもったいない精神があるからなんだろうな
0602名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:09.09ID:edEIyZMbH
>>595
これ
砕くのはジュラックメテオとかドラメのメガネのやつとか明らか使わないやつだけ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-oUG4 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:27.41ID:9WGJK4870
>>574
「遊戯王というカードゲームの1万人規模の大会で1位を獲得しました。」
言い方によっては余裕でプラスになるだろw
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:48.64ID:7+ZsL5XU0
KCの面接ならDCグランプリ2ndは評価されるで
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:28:08.73ID:4EOBwD4U0
>>604
タイツがきもいので不採用です

次の方~
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:29:45.12ID:4EOBwD4U0
デュエル開始の宣言するだけで金もらえる係になりたい
0614名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.7.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:30:03.83ID:Dc+3ntq+p
就職に対して打ち込んだことだからチーム戦のゲームとかじゃなけりゃ言う時点で問いかけに答えてない扱いだからカードゲームってことは控えてた方がええやろ
コナミの会社のイベントでこのような成績を収めましたとかそんななのが良くない?
0617名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Cklc [49.98.10.110])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:30:33.19ID:GHH3X3oId
ラドリー「私の強みは愛され力です!(ドヤッ)」
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-aGrK [125.197.236.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:11.33ID:NLta6pv30
私にかかれば優秀とはいえ社会に埋もれ見つけてもらえなかった人材を見つけ出し、それらが活躍できる場を整え、新たに事業を作り出せます
それも少ないライフコストでね
0629名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zWNP [49.96.27.170])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:36.91ID:38ztYC6id
>>622
おい採用しろよ
0630名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.224.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:34:05.15ID:WEpMRWziM
>>622
「履歴書も持ってないくせに、笑わせんなよ」
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-57ew [118.8.198.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:35:25.79ID:GbKOSizf0
>>569
大革命返しは俺も一時期入れてたわ
安いしデスフェニにも効くから悪くない
無理にUR作らなくてもそこそこ行けると思うよ
もし次にURポイント使うならヌトスが良いと思う

あとは御前は何だかんだ強いから抜くの勿体無い
勇者抜いて強脱や激流葬でも結構戦えそうな気がする
安い汎用罠で急場を凌いで地道に石集めるのが良いと思う
エルドは自由度が高いのも売りの一つだからね
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:38.32ID:4EOBwD4U0
エントリーシートと掛けまして
遊戯王のデッキと解きます

その心は?


どちらもネットからコピペするだけ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-aGrK [125.197.236.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:39.31ID:NLta6pv30
psy「私を採用したいなら彼もおねがいします」
0640名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.224.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:38:01.95ID:WEpMRWziM
「履歴書は拾った、オレが面接を受けたら採用することにしてもらう」
0647名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Cklc [49.98.10.110])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:31.18ID:GHH3X3oId
ラドリー
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-aGrK [125.197.236.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:35.93ID:NLta6pv30
召喚権が必要だとぉ?不採用だ
0653名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zWNP [49.96.27.170])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:23.57ID:38ztYC6id
>>641
デュエリストカップカップ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb2-J+Cm [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:54.73ID:OUi07UwL0
>>645
とんでもない可能性だけ示して禁止されてるものを要求するのはちょっと
0658名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zWNP [49.96.27.170])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:09.18ID:38ztYC6id
毎日深夜残業で目がレッドアイズです
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:15.55ID:7+ZsL5XU0
遊戯王界のGAFAと言えば
(株)デスフェニ
(株)勇者ギミック
(株)ハリラドン
あと一つは?
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-aGrK [125.197.236.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:42.55ID:NLta6pv30
指名者です。社内スパイを洗います。
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:54.24ID:4EOBwD4U0
おまえらって無駄にお笑いのセンスあるよな
仕事しろよ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-og42 [60.144.99.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:47:23.59ID:6bUeMt9t0
鉄獣でDL20まで行けた猛者おる?
俺はDL18で心が折れそうだ
0669名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.224.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:48:46.21ID:WEpMRWziM
>>666
俺を釣るためだけに鉄獣を餌にするな
行けたけどふわんが辛いから素直に他のデッキ使いな
0672名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.7.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:05.84ID:Dc+3ntq+p
そもそも鉄獣使ってる時点でいねえよ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:27.74ID:7+ZsL5XU0
ラドリーってドラメの面接どうやって通ったんだろ?
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ ef03-oUG4 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:31.25ID:mYFKTwpI0
サベージの無効効果、装備してるリンクモンスター剥がせば使えなくなると勘違いしてるっぽい人が一定層いる気がする
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-aGrK [125.197.236.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:31.93ID:NLta6pv30
コネやろなぁ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-og42 [60.144.99.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:53.31ID:6bUeMt9t0
>>677
目が覚めたわありがとう
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ ef03-oUG4 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:54:16.84ID:mYFKTwpI0
鉄獣は鉄獣の死線の弱さ見る限り新規カードは出しても強化はしたくないという意志を感じたぞ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:22.87ID:7+ZsL5XU0
ラドリー「ここで働かせてください!」
ハスキー「まだそれを言うのかい!」
ラドリー「ここで働きたいんです!」
0700名も無き決闘者 (スププ Sdbf-65Z+ [49.98.49.163])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:38.30ID:mRjiugaFd
>>695
普通に強くて草
鉄クズこれでネガってるのキショいな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW fbbc-fm6l [170.249.102.187])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:45.69ID:ybtOcKBQ0
御前が刺さる相手は群雄も刺さるが群雄はセンサーアンワと組むとクソ強くなるのに御前はそうじゃない
どうやっても幻影エルドふわんには御前は意味ないからDC用からも抜けてしまった
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:58:47.06ID:t+UHFfU60
ラドリーとかけまして志の低い墓石屋さんと解きます
どちらもぼちにりゅう(墓地に龍、墓地二流)が目標です
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-faMh [106.180.14.203])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:58:57.51ID:Vf+d6hoAa
金玉ってロンゴミもリリース出来る?
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-og42 [60.144.99.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:59:47.05ID:6bUeMt9t0
まぁ鉄獣でぶっ壊れ新規が出たらみんな使い出して逆に使いたくなくなるだろうし今くらいの好きな人だけ使ってるくらいの強さがちょうど良いと個人的に思ったり
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-4lOq [60.133.217.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:00:50.67ID:s3bUtMpb0
>>711
ミラジェイド
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-oUG4 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:01:01.34ID:9WGJK4870
やばい
マインドクラッシュつええ
0721名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.224.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:03:14.96ID:WEpMRWziM
>>717
ドラコバックをサックって言うのやめろ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:04:12.02ID:4EOBwD4U0
今日はクソ鳥にいじめられてる
https://i.imgur.com/Jm7Ao7E.jpg
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-og42 [60.144.99.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:04:49.80ID:6bUeMt9t0
今後鉄獣は強化されるみたいだけど烙印融合は世界観的にマッチしてるのと基本ギミックは鉄獣だから良いとしてスプライトはもう純スプライトで良くね?みたいなところあるし何よりイラストが鉄獣と全然合わない
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-oUG4 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:05:15.83ID:9WGJK4870
>>722
昔にあった「鳥」って映画思い出したわ
ちな微グロ映画
0730名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-egf/ [106.146.63.114])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:05:37.28ID:OCfFJDc/a
メタビ作ってるけどどの属性の結界像が一番刺さるんだろ
神属性の結界像ほしいわ
0736名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.224.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:06:18.23ID:WEpMRWziM
除外されてる鉄獣モンスターを墓地かデッキに戻すことで鉄獣をssできる魔法欲しい
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-CENE [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:07:07.73ID:BdCPaybo0
デスフェニの評価見直されてるよな
事故要素が全く無視できないわ今の環境
ただでさえ勇者で旅路グリフォンサック素引きが避けたいところなのに
こいつら以上に手札で使えないカードがさらにもう2枚追加とかどうしようもねえ
0741名も無き決闘者 (アウアウキー Sacf-SWkn [182.251.23.201])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:07:33.96ID:Rnpk8fc2a
毎日毎日同じ話してるな
0742名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.102])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:07:34.19ID:aRXIMLvMa
先攻制圧しないから1枚初動でロンゴミ出させてくれ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:09:46.21ID:TQAKWysL0
プラチナ3でもイビルツイン、ふわん、エルド、勇者プランでなんかレベル上がったというかファンデッキっぽいの見なくなった
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-oUG4 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:10:02.86ID:9WGJK4870
事故嫌でエルドからもラヴァゴ・金玉消えちゃったわ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:10:03.91ID:0XR5CR500
同じ話ループもう嫌だ
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.102])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:10:44.63ID:aRXIMLvMa
デッキ融合は見るけど1枚でできるデッキシンクロデッキエクシーズデッキリンクできるそこそこ汎用的な魔法カードってあるん?
0758名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.224.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:11:04.76ID:WEpMRWziM
>>749
烙印融合も準制限スタートな気がする
後アナコンダは禁止でいいんじゃないかな
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:11:28.63ID:gYfG5dgJ0
新しい話題がほしいならファンデッキの定義について語るか
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:11:48.54ID:w1sZkKXr0
規制も環境動かす新カードも無いMDで新しい話題が毎日出るわけないから
0765名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-XxHl [126.253.217.215])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:12:34.12ID:4yR+Ug9zr
デスフェニ積んでるやつなんか事故増えてるだけのカモだからな初動フューデスのみとか未だにやってるのほんまアホだよ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:13:35.99ID:0XR5CR500
じゃあ古き良き遊戯王時代の話してよ
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-faMh [106.180.14.203])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:13:37.69ID:Vf+d6hoAa
メスガキのドヤ顔ほっぺに優しくムニムニしてから
思いっきり力入れてつねりたいぜ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:13:49.92ID:bOdvrx5C0
HEROのマスカンってどこ?ヴァイオン?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-CENE [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:15:44.17ID:BdCPaybo0
>>772
できればインクリースにうらら
ヴァイオンに泡影とか当たれば勝ちは近いけどマスクチェンジ素引きされてたら死ねる
まあインクリースかヴァイオンかどっちか止められたら動きはクソ鈍くなる
0783名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:15:50.51ID:XcUl9zkad
デスフェニは古き良き罠環境を殺してるんだよなあ…
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-egf/ [106.146.63.114])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:17:04.23ID:OCfFJDc/a
うおおお業火と豪雨の結界像作って勇者の蝶々ビートするぞ!
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:17:11.41ID:w1sZkKXr0
エルド「先攻デスフェニ?はいお金玉溶岩魔神
0790名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:17:48.99ID:edEIyZMbH
>>775
青眼と真紅眼にリソース吸われてよく続いたな
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:17:58.06ID:gYfG5dgJ0
>>789
なにちょっと丁寧に言ってんだよ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:18:18.53ID:0XR5CR500
おまえら始めたての頃はブルーアイズの輝きに引かれてデュエルしてたのにな?
いまじゃエルドかふあんか勇者握ってる始末
0795名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.228.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:18:23.28ID:1d0agQIYM
>>781
素青眼以外はかっこよくね?
0796名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:19:23.62ID:XcUl9zkad
ランクマで環境外握ってるのが悪いって言われるからね。しょうがないね
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-QHjn [153.173.199.129])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:19:31.84ID:WC4LM1BD0
広告で取り繕わないと誰もこのゲームなんてやらないんだ😭
必死でバランスの悪さを隠してあたかもいろんな遊び方があるように見せる為にvtuberを呼んでデュエルさせるしかないんだ😭
0802名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:19:48.37ID:edEIyZMbH
まあ初心者が青眼組む気持ちは分かる
一番哀れだったのはハーピィとか組んでたリンクスからの移民
0804名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.1.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:20:04.54ID:Q3L9v0Hep
俺5dsから始めたからあの頃の輝きはライロとBFだよ
0806名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.80.166])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:20:38.17ID:hYPvu8iva
御前はってひたすら破壊と筒とディメンションウォールで嫌がらせしながら天衣勇者に勝ったけど相手絶対ブチギレてるわすまんな
0810名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.152.20.204])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:21:30.73ID:lkaRiUs4p
普通の青眼って言うほど白くないよな
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:00.89ID:0XR5CR500
紙の話だけど青眼の精霊竜のレリーフは値段の割にすごいかっこいいんだ
0815名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:18.45ID:XcUl9zkad
明日だか公式でゲストの親善試合みたいのあるんだっけ?
先攻で勇者完全制圧してヒエッヒエになったりするんかな
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8f-pksm [125.197.10.111])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:22.64ID:Uy/vT3Lf0
>>803
どんだけ頑張ってプレイ磨いても初手で詰むってのは逆に言えば初心者でもカードの投げ方覚えただけで勝てるってことだからな
2ターンで終わるからテンプレ以外の展開に発展することないし
再現性高いカードゲームはつまらないって哲学あるけど遊戯王は再現性90%の上に運ゲーだから神ゲーすぎる
0817名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:27.05ID:edEIyZMbH
>>807
精霊龍ってレリーフあるのか... ふつくしい...
0818名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.152.20.204])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:48.24ID:lkaRiUs4p
>>815
運営が決めたデッキで戦うぞ
運営も自由にデッキ組んだらゲームにならないと自覚してるんだ
0819名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-awmv [111.239.185.46])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:48.72ID:K0a8Tieha
エルドミラーからの互いにワッケ雪獄ですべてのエルドが消えた地獄の戦いに無事敗北というかダルくてサレンダー
お互いに勇者もDもないキンタマ純エルドだったからただただ何も起こらない
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:23:34.60ID:0XR5CR500
10期のカードはまだ高騰してないし
レリーフ10期9期集めるなら今だな
あと5年もしたら3倍にはなってそう
0825名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:25:25.74ID:XcUl9zkad
>>818
何でもアリなカード刷りまくった結果自由度の欠片もない環境になるのは凄まじい皮肉だな
0830名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:26:27.04ID:edEIyZMbH
ちょっとヤフオク見てみたら三幻魔のレリーフが2万ぐらいになってて草
売ろうかな
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b91-Cklc [122.221.65.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:27:13.07ID:7+ZsL5XU0
MD始める前の僕
「遊戯王懐かしいな〜アプリ出るならやろ😊」
MD始めた頃の僕
「1ターン目青眼!凄いぞ〜かっこいいぞ〜😁」
現在の僕
「勇者!デスフェニ!ハリラドン!🤪」
「青眼?あぁ白うんこ並べるクソデッキね」
0836名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.228.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:27:17.01ID:1d0agQIYM
>>833
でもお前のハーピィほぼふわんじゃん😭
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:29:48.20ID:0XR5CR500
コロナ化でコレクターが急増した
プリズマよりレリーフのほうが大人には人気があった
2期とか3期のレリーフはとくに高騰してる
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-oUG4 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:30:46.60ID:9WGJK4870
はい
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-mS5B [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:31:26.62ID:3tBJxOmA0
もう紙の方で環境全部規制して今後の新規のパワー抑えて神ゲーにしてしまえ
0859名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.124])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:32:55.84ID:cyzVumnop
実際誘発が無いと先行ワンキル100%の現代に突如指名者と勇者を実装したらこうなるよな
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-+PO1 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:33:44.73ID:9WGJK4870?2BP(1000)

建てれなかったから次スレ頼んだ >>890

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1429
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660697433/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-O3lh [61.207.77.46])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:13.30ID:jSHSRK9+0
そのデュエルロワイヤルのデッキでフェスやったらどう?
0866名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.228.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:34.65ID:1d0agQIYM
>>857
俺の3倍ぐらいデュエルしてて草
よく頑張ったな
0876名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.124])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:42:38.82ID:cyzVumnop
>>873
アルテミットスレイとかいう最強ドラパニは来る
0880名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:45:25.52ID:edEIyZMbH
マジやんスターダストも即決1万とか行ってるな
レリーフが一番好きで集めてたからかなりコレクションあるわ
0890名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:47:27.59ID:edEIyZMbH
フゥン... こんなスレ俺は36回建てたよ
0894名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.228.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:48:11.57ID:1d0agQIYM
>>893
スレ立て童貞
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb3-oUG4 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:49:43.89ID:uUFbOVoo0
手札コスト選択しようとしてカード発動しちゃうのほんとやめてほしい
発動前にどこ置くか選択させるようにしてキャンセルできるようにしてくれ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:51:19.36ID:sf+pOcb30
ニビル砕こうか迷ってるんだけどコイツがまた輝く環境ってあるのか?
0901名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.228.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:51:30.42ID:1d0agQIYM
>>898
立て乙
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-fsJS [203.133.131.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:08.41ID:/9lfIpP10
久しぶりにマスカレーナみて破壊耐性わすれてて負けたわ
0904名も無き決闘者 (USW 0H3f-3Wij [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:12.95ID:edEIyZMbH?2BP(1000)

脳死でコピペしたけどいつのまにかテンプレ2と3の順番入れ替わってるな
まあいいか
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:15.38ID:w1sZkKXr0
>>900
スプライト来たらまた死ぬからもう要らんかもしれん
抹殺で弾くように1枚あれば良いんじゃね
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-O3lh [61.207.77.46])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:57:38.83ID:jSHSRK9+0
おっさんのVがいたけど、一体誰得なんだ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bf7-86BE [122.25.109.41])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:57:59.35ID:9rIeez7r0
>>909
ケアできる方が稀
0915名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.84.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:58:48.94ID:y4G++/SMa
勇者「ニビルケアできる方が稀だよな
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:10.99ID:sf+pOcb30
>>905
砕いたらCP的にうさぎが作れるんだけど
ニビルが1枚しかないから迷ってるんだよなぁ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-O0dC [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:19.89ID:+pvSMWJN0
>>916
V・HEROのことなんだが?
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ff0-oUG4 [153.230.100.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:01:42.00ID:pcuWcwbJ0
相手が7ターン目開始直後にフューデス発動して
こっちが神の宣告1枚場に伏せてる状況だったらどうする?
相手の場は発動したフューデス以外まっさらで相手手札は発動したフューデスの他に残り1枚
こっちにの場には発動中のサモリミが1枚、発動後のワッケーロ1800/1500が攻撃表示で1枚
あとは先述した伏せカードの神の宣告のみ
まぁすでに落ちてる墓地カード達は無視すると仮定したら
フューデスの発動自体に神の宣告打つ?それとも召喚したところに打つ?
0926名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:02:44.61ID:edEIyZMbH
>>922
...?
0935名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.158.140.245])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:06:03.88ID:GgkKoiHDr
>>932
エルド使いだけど死んだらふわんにいくわ
0943名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:07:49.74ID:98Xx7d3Zp
フューデスてか神宣エアプのエルド使いなのが問題
まぁエルド使いの大半初心者だろうから仕方ない
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:08:27.79ID:gYfG5dgJ0
お前らそんなキツイ言い方しなくても
0948名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:08:31.14ID:edEIyZMbH
仮にデスフェニの着地に対して神宣撃てるルールだったとしてもフューデスに撃つ以外ありえないな
デッキのゴミ2枚圧縮して強欲なディバインさせてあげるとか選択肢になるわけがない
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b38-Gxju [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:19.81ID:loMdx+Q80
つまり数が少ないエルド使いのほとんどは初心者!?
初心者に負けるゲーム素晴らしい
0953名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:50.08ID:98Xx7d3Zp
デスフェニの着地に撃てるルールなら恐らくフューデスの制約かかるから次のターンで勝てそうなら撃つのアリって話じゃねえの?
まあ打てねえんだが
0959名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8AaD [49.97.108.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:10:19.29ID:R31nH4Hld
まぁブロック組まない特殊と組む特殊とか最初は頭に?だったし初心者ならしゃーない
自分も解説見てようやく理解したもん
0960名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:10:23.99ID:98Xx7d3Zp
>>952
あれはルールでリンク召喚してる
緊急同調と同じ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-+PO1 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:10:37.28ID:9WGJK4870?2BP(1000)

>>928
YES
デスフェニの召喚がフューデスの処理内で完結しているので、デスフェニの召喚時はチェーンを組むことは出来ない。

ここらへん基本システムだから「チェーン組まない召喚 遊戯王」でググって複数サイト読むといいかも
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-APa3 [106.180.7.249])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:11:56.50ID:RIUNOYSDa
コピペデッキに頼らず試行錯誤しろよって話だよな
「黒角笛低レアなのに強いやん」→「は?なんでこの特殊召喚無効にできないんだよ」という流れを経験したやつは初心者でも知ってる
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:11:56.89ID:sf+pOcb30
>>936
今更ニビルパック来てももう誰も喜ばないだろ….
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb3-cgnq [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:12:28.90ID:uUFbOVoo0
もう5連勝はしてるんだけどいつ20レベなるん
おもろくないんだけどこのゴミイベント
0969名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:12:39.83ID:98Xx7d3Zp
>>965
小学生の頃は最強黒笛で無双してたわ…
丁度出たストラクがエンディミオンで入っててなぁ…
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b38-Gxju [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:15:02.08ID:loMdx+Q80
これでエルドが初心者救済の正義のデッキって証明されたな
批判してるやつらは悪って事も判明してしまった…
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:15:23.61ID:chcbXj2k0
グリフォンでアラメシア無効化したら二枚目飛んでくるのやめてくれませんかね
0983名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:19.76ID:edEIyZMbH
>>964
フューデス2枚握ってたってことは1枚は前のターンから撃たずに握ってたってことか?正直そんな謎な状況滅多にないからフューデス無効にして正解だよ
相手が2枚目握ってたのは結果論だからしゃーない
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-+PO1 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:28.98ID:9WGJK4870?2BP(1000)

>>980
カップ用の構築真似して突破出来ないエルドがいないってことはみんな勝ち抜いたんじゃない?
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:44.61ID:chcbXj2k0
制限改定はいい加減やってほしいな
勇者使えなくなったらブルーアイズかなりヤバいけど許すわけにはいかないだろう
0987名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8AaD [49.97.108.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:52.12ID:R31nH4Hld
懺悔します
MD出るまで閃刀魔法の追加効果は対象を失った場合適用されないの知らずに友人にやりたい放題してました
こういう人は他にもいるでしょ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-+PO1 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:31.85ID:9WGJK4870?2BP(1000)

>>987
俺は未来融合フューチャー・フュージョンの墓地に送る効果を発動と同時に処理してたから平気平気
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8f-pksm [125.197.10.111])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:18:33.56ID:Uy/vT3Lf0
パック発売終了まで勇者規制無理だろ
それならハリ殺して欲しいけどそれもやる気しないし
いい加減メタビもなんとかしろよって思うけど紙規制されてないしバリアで無視されそうだし
オワオワの未来しか見えん
0996名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:19:09.38ID:98Xx7d3Zp
攻守増減もってか攻守増減はこのゲームで最も深淵に触れるルールだろ
このスレですら正しく理解してる奴多分1%だぞ
0997名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:19:50.96ID:98Xx7d3Zp
小学生ワイ達、蘇生制限を知らない
0999名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa3f-9bk+ [111.239.253.206])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:20:46.47ID:+V8fahqaa
35%で回避するから
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:20:52.18ID:bOdvrx5C0
DCキツいから>>1000ならそろそろラドリーに頼るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況