X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王マスターデュエルpart1422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイ b915-N6P4 [120.74.60.71])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:08:58.67ID:d5aE8NDW0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王マスターデュエルpart1421
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660539284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b15-9bk+ [120.74.60.71])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:10:03.53ID:d5aE8NDW0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b15-9bk+ [120.74.60.71])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:10:14.83ID:d5aE8NDW0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:35:06.07ID:mIAGSYVX0
すみませんこのハリラ丼ってやつください
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:35:39.52ID:t0U5gQd+0
結構テーマのSRロイヤル狙いおるんやね
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:36:22.86ID:4DIyHz3Sa
あまり日本選手権を悪く言わないでくれないか
まるでBO1が悪いみたいだろ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:37:20.02ID:bRXVnbG30
卑怯な丼を売るな😡正々堂々とした丼を売れ😡
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:39:34.57ID:bRXVnbG30
>>20
お客様からの大人気を受けて継続することになりましたよ!
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 7baf-T8w+ [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:40:28.57ID:ywt4gtMW0
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-CENE [106.72.39.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:41:33.32ID:r0ALEmDx0
絶対に許さねえ!丼サウザンド!
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-MmA2 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:30.45ID:NKlXz8P70
>>39
それ寿司じゃん
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:43:31.99ID:mIAGSYVX0
マヨコーンの軍艦とかいう黒船
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:44:15.16ID:zsj+O7p90
丼だよーん☆
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:45:29.29ID:4DIyHz3Sa
マヨコーン軍艦早く刷れよコンマイ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b28-CENE [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:45:46.33ID:HJ5DeqK60
くっラドンの効果が無効にされた…
ではラドンを素材に新たなラドンを出させてもらうぞ…
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:46:14.82ID:mIAGSYVX0
>>54
トークン生成後に無効使わないから…
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:47:03.41ID:t0U5gQd+0
>>57
結局どれやっても裏目引いちゃうとダメなんだよな
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b28-CENE [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:48:19.85ID:HJ5DeqK60
>>59
天威勇者ってデッキならバロネスと照英同時に並びますよ😄
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:49:27.75ID:mIAGSYVX0
>>61
複数枚手札誘発握ってないと止まらないのズルいよな
やはりハリラ丼は禁止にするべき
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-O3lh [175.132.42.136])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:50:14.33ID:AxsBBLob0
追加報酬250は💩
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:51:54.82ID:t0U5gQd+0
大事なカードをシャカパチするの頭おかしいよ
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ERaZ [106.146.109.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:51:58.73ID:o2UdcHaAa
ルイキュとかいう3流少女漫画家が描きそうなただの一般女性が何でそんなパワー持っとんねん
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:53:49.84ID:mIAGSYVX0
何重にもスリーブしててデッキの熱さがこっちの倍くらいあるやつとデュエルしたときは地獄だったな
サーチするたびにカット頼んでくるのよ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f88-9ugu [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:53:52.61ID:uYYgf6go0
未知の風の①ターン1じゃ無いの頭沸いてんだろ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:53:56.55ID:bRXVnbG30
>>89
こいつリンクスのジャンドで世話になったな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fda-5Ix7 [153.194.128.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:54:06.81ID:73e+USEk0
ソリティア眺めるのめんどいから発動条件満たしたら発動できる二ビルみたいなのガン積みしたい
ドロールと二ビルとアトラクター以外になんかある?
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:54:30.05ID:mIAGSYVX0
キューピッドってもしかしてそれ単体で組めるテーマだったりするのか?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:54:30.39ID:t0U5gQd+0
>>91
相手転生炎獣デッキかな
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.87.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:55:22.55ID:4DIyHz3Sa
寿司よりハンバーガー派なんだよな
ハングリーバーガーテーマ化してくれないかな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:01.99ID:t0U5gQd+0
先攻は2回進化出来て後攻は3回進化できるようにしよう
0118名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ERaZ [106.146.109.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:00.39ID:o2UdcHaAa
ストラクってテーマの新規が来るのは確定なの?
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:23.37ID:mIAGSYVX0
結界像立ててるのに出てくるグリフォンきらい
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW bb28-mmkk [218.230.157.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:02:00.25ID:4/wRnPd30
youtubeでめっちゃオススメされてたから十二獣勇者デスフェニデッキ作ったけど
鉄獣や純正エルドにすらフルボッコにされてどうしようもないんだが・・・
俺もしかして騙された?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:02:16.17ID:bRXVnbG30
>>118
yes再録が豪華だったりもする
0122名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ynrP [49.98.158.112])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:02:52.16ID:FF7WxhW6d
相手60枚デッキこっち40枚
ワイ「やっべ芝刈りされるうらら全力で引に行かないと…うおおおおうららきたあああ屋敷もあるから墓穴ケア出来るこれは勝てる!」
相手「芝刈りません…141します…ジェット落とします…」
ワイ「ニチャァ」
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:03:54.42ID:bRXVnbG30
>>120
耐性ある方とはいえエルドは強えぞ鉄獣に負けるのは回数こなせてないだけじゃねえかな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:06:59.54ID:bRXVnbG30
インフェルニティサプレッションみたいな蟲惑魔内でサーチできる伏せたターン発動可のカード来たら強そう
0148名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zWNP [49.98.224.155])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:09:41.54ID:bo7ZnRARd
手札から墓穴ホールさせろ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ df38-Gxju [101.142.166.167])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:09:57.56ID:ynx1nOcX0
レベル19に上がって10戦中8戦後攻だったがとにかくイライラせず丁寧にを心がけたら
計7勝してレベル20になれたわ、もう俺がデュエリストキングでいいだろ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-cCkl [60.134.202.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:26.34ID:G5YyoYHd0
>>145
仮にそれ来たところでターン1付いてない妨害とかじゃないとどうしようもなくない?
まぁ後攻ワンキルに特化するならそれ補助するでもいいけど現状ガスタパーツだけで簡単にスフィアード+ガスタ出すのも難しいから問題は多い
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:13:54.76ID:bRXVnbG30
>>159
魔封じで我慢して❤
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:14.02ID:t0U5gQd+0
ハリラドン絶対許さん…オライオン制限オラァ!!
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-nhGu [106.132.79.234])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:23.26ID:6ZG9IaWva
dtてーま害悪おおいよね
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-cgnq [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:11.91ID:+IhZ3wPF0
手札の落とし穴カードをセットして2枚ドローし、墓地から除外することで落とし穴カードをサーチする蟲惑魔魔法カード作れ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:16:09.77ID:zveSFQNW0
殺した女子を再利用してる設定が一番興奮する
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:16:53.38ID:bRXVnbG30
あーデバフ量の高えデスフェニ確かにクソ強えなw
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bbc-c8Vt [110.173.245.125])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:44.03ID:W0LhxqMO0
ガスタは追い風引けなかったら終わりってのをなんとか出来るようなリンク1が欲しい
怪獣とかアルファとか後攻用のカード大体相性良いから初動さえ貰えればあとは汎用でどうとでも埋められる
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f81-gfXk [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:18.32ID:wQW9KIIW0
やっぱりフィールド埋まってても打てる誘発は必要だな
他の誘発がうららのみとかなら後攻で投げるGが抑止力にならん
まあ先攻展開した上でG投げてる時点で優位なのはその通りだが
0208名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.160.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:32.23ID:lNyE6yWfd
何も引いても動けるからGSなのでは?
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-cgnq [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:38.30ID:+IhZ3wPF0
後攻の誘発は役立たずのゴミ
先攻の誘発はクソ強い制圧札

後攻はそれだけで罪
先攻を取れないならこのゲーム向いてないしつまらない思いをする前にやめるべき
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:55.76ID:zveSFQNW0
後攻用に蟲惑魔チラ見せして手札から発動する罠作っちゃってもいいと思うんよ
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.244])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:03.14ID:1vsB29/Qa
HEROはお高いよねえ
あと個人的にはイラストはぶっちゃけ好みじゃない
後攻の手数の多さは少し魅力的だけど
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW cbf7-4lOq [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:56.69ID:TxjnxQYv0
>>234
おう
また明日な
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.130.77.172])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:47.34ID:dLn0c7FTa
今DLv18なんだけど環境全然いなくて害悪クソデッキしかいなくてストレスヤバい
ふわん、メタビ、エッチばっか
特にふわん4戦くらい連続で当たって発狂しそうや
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:09.85ID:zveSFQNW0
運営は人口が減っても「うっとうしい非ガチカジュアルが消えたぜやったぜ!」ぐらいにしか思わないよ
移住先見つけときな
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:42.90ID:bRXVnbG30
そう告げて>>240は光の中へと完結した───
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f81-oUG4 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:23.35ID:AvaDU0sA0
カードはインフレし続けるので、これから環境が良くなることなんてまずないぞ
ヴァンガードとかMTGみたいにスタンダード落ち導入するとかすれば別だけど

どんどん先行有利は加速する
これどうにかするには、相手ターンに手札から動けるカードを増やしまくるしかない
もう全カード誘発のクソテーマとか出てほしい
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:39.32ID:j4JBuZlu0
魔術師も複数パックに分かれてて中々お高いけどHEROよりは確かにマシだな
ささやかだけどストラクがあるのも大きい
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:42.64ID:zveSFQNW0
俺もデイリーやったら基本スレしかやらない
遊戯王の話は面白いけどもうプレイしてて面白いの域は越えちゃったな
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.244])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:56.16ID:1vsB29/Qa
運営がプレイ人口減って喜ぶってどんな会社だよw
営利目的じゃねえじゃん
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.244])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:32:57.78ID:1vsB29/Qa
>>253
それって今の紙環境のイシズティアラやビーステッドのことだよね
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-CENE [106.72.39.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:00.19ID:r0ALEmDx0
HEROってデスフェニ前からフューデスとかいうインチキカード使ってた奴らだからなんとも思わないわ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:38:04.23ID:zveSFQNW0
>>271
こいつ世界王者なのに攻略サイトのデッキ構築ひどすぎるしあんま信頼しない方がええぞ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-j00w [126.118.95.114])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:38:22.80ID:eh9QARD40
王者が言うなら俺如きがコイントス後攻に抗えるわけがないわ
後攻はプレミなんだな
受け入れるよ
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-d4nU [106.180.46.170])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:39:02.11ID:GXU2bNXVa
>>261
ゴッドフェニックスギアフリードと真紅眼と巨神竜
トランスターンが3枚揃ったらジャイアントボマーエアレイドも組む予定
たまには環境準環境相手にどれぐらい通用するかも試したいからルムマじゃなくてフリマにしてる。
マッチングを同ランクじゃなくてダイヤ、プラチナ、ゴールドで分けて欲しいとは常々思う(人が少ない時に同じ人と当たるのが気まずい)
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.244])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:39:02.45ID:1vsB29/Qa
>>271
ガチ勢もちゃんと同じこと感じてて安心した
糞だとは思ってんだな
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:40:23.30ID:mIAGSYVX0
>>271
お前ら普段こいつのことボロクソに叩いてるのに今回はやたら同意するじゃないか
0293名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-9E+X [110.163.11.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:40:46.32ID:ftfiKk1Yd
後攻デッキ握っている身からしてはジャンケンゲーと言われるのは癪だけど必ず先行取れたら制圧したいのが本音だからなぁ
先行1ターン目にはある程度ルールでの制約はほしいわ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-W8oT [220.109.29.9])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:41:13.88ID:Vs131Xw80
初心者「遊戯王はコイントスゲー」

中級者「遊戯王はコイントスゲー」

上級者「遊戯王はコイントスゲー」

世界王者「遊戯王はコイントスゲー」

ガイジ「遊戯王は実力ゲー」
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fda-5Ix7 [153.194.128.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:41:37.58ID:73e+USEk0
普通の環境組んでテンプレ行動さえできてれば70~100戦の勝率6割強で抜けられるんだが
環境組んでて勝率6割ない奴はちょっとヤバい
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f4f-4lOq [157.147.10.42])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:42:35.02ID:DCrz63Np0
紙がクソゲーじゃないとは言わんが先行有利環境を短期間で高速で試行回数稼ぐことになればそうなるわな。2ndとかトップ競う層で死人が出そう。リンクソ方式にしといて談合対策皆無とかそういうオチもありそうだけど
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f6c-j40j [117.74.21.33])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:06.45ID:BGz0k4CC0
まぁ今回のフェスは新たなデッキを試す機会になる訳でもなくランクマの二番煎じくらいにしかなってなさそうなのがな
レート戦は普通のランクマで試してみればいいだろ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-CENE [106.72.39.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:23.84ID:r0ALEmDx0
>>299
勝率良くてもちょっと連敗するだけで降格するシステムほんま
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:27.83ID:zsj+O7p90
コイントスで勝ち負けが決まるならデュエルする必要ないよね
コイントスに負けた場合は雑魚狩りなら上がれますって言うようなもんじゃんねこれ
上位デュエリスト全否定してやるなや
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-gduT [106.73.200.98])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:30.79ID:8EYpzAW80
>>292
言ってる人ではなく言ってる意見に対する意見ということだな
公平だろ?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:45:20.94ID:zveSFQNW0
このゲームのおかげでteamfortressやモンハンが神ゲーだと気づかせてくれた
運営さんは頑張ってる!運営さんは頑張ってる!
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.244])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:46:11.95ID:1vsB29/Qa
日本選手権の実質BO1の評判の悪さ見てたらどう足掻いても良いゲームにはならんよねDカップ
10位までの入賞者の先攻率も公表してほしいな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fda-5Ix7 [153.194.128.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:46:41.77ID:73e+USEk0
後攻意識しすぎて先行札蔑ろにする奴は先行の勝率もダメ
先行意識しすぎて後攻まくり札蔑ろにする奴は後攻で絶対勝てない
この行為を発達のごとく繰り返すのがMDだぞ
ゲームしてる気分になる
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f81-oUG4 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:47:21.43ID:AvaDU0sA0
本当の一流はデュエルマッスルを鍛えたり、ドロー練習をやったり、運命力を研ぎ澄ませるからな
ちゃんとそういうことやってないから運ゲーなんて言葉がでる
先行は実力でもぎ取るもの
0322名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-XqMa [49.105.93.194])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:47:49.75ID:wzkCsuYTd
コイントスみたいな実力に関係ない運で勝敗が決められるから不満が出るんだ
5D‘sの「最初のコーナーを曲がった方が先攻」みたいに実力で決めようぜ
だからまずは先行後攻決める為のデュエルな
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fcf-ZqPx [121.82.201.123])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:49:13.13ID:EFLadSuJ0
先行を取るのが運命力じゃねぇんだよなあ
自分は神引きして相手は事故なら後攻でも勝ち確な訳で
遊戯王は実力ゲーやぞ
先行取れないとか甘えたこと言ってる奴はまだまだデュエリストレベルが低い
0332名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zWNP [49.98.224.155])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:49:43.51ID:bo7ZnRARd
>>165
破壊以外で墓地に送っても蘇生できる
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:49:56.02ID:zsj+O7p90
おまえらポケモンの指人形についてきたおまけのラムネ食べたろ?
そういうことだ😢
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.244])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:50:38.33ID:1vsB29/Qa
>>334
全然意味わからんくて草
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-gduT [106.73.200.98])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:51:49.38ID:8EYpzAW80
エルドミラー用にダムルグ入れようかな
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f81-oUG4 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:11.80ID:AvaDU0sA0
MDの人口減が止まらねえな
ネトゲーなんて飽きてやめるやつが出続けるのはしゃーないんだけど
新規客がぜんぜん入ってないのがやばい
なんで、新規客来てくれないの?
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.33.71.138])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:56.67ID:Vv5VD5Fk0
では今から天威勇者の盤面を金玉ラヴァゴ一滴無しで捲ってみせましょう
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:55:45.93ID:zveSFQNW0
負けたら犯されるエロ漫画の導入が普通にありそうな遊戯王ワールド
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-FMW/ [14.13.73.224])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:55:53.80ID:C0OI61gJ0
>>283
他の戦士族を混ぜまくって先行ならハリラドン後攻ならワンキルできるようにしてる
事故率は上がったけど一応これでカップのレベルはmaxまでなった
HEROというよりHEROギミックを採用した戦士族他のデッキみたいになったけど
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-cgnq [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:56:07.53ID:+IhZ3wPF0
先攻取れないとか雑魚かな?
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.130.77.172])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:56:25.02ID:dLn0c7FTa
>>356
船上で相手のカードを海に捨てる
も追加で
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW fbbc-fm6l [170.249.102.187])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:57:11.68ID:+lvAu7am0
>>349
後攻になったら何分もソリティアされます
待つか降参か選べます
自分のターンがくると何をやっても無効にされます
次のターンで殴り殺されます
先行になったら手札誘発で何もさせてもらえません
相手のターンになったら殺されます

格ゲーの初心者狩りにソリティア待ちまで入るゲームに新規なんて
0374名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-d4nU [106.180.46.170])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:58:46.44ID:GXU2bNXVa
>>345
ポケモンもポケモンでアニメみたいに旅で偶然出会った運命のポケモン達で対戦すると旅パと言われバカにされ
ロケット団みたいに大量に乱獲してその中から優れた個体を厳選するのが誰もが行う当然の正義だったなそういや
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf9-C8fL [92.202.175.234])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:59:58.66ID:BQkrCD6v0
プレゼントボックスのジェムって保存上限あります?
保存期間は表示されてるのでいいんですけど。
通常のジェムが10000達してプレゼントボックスが90超えてきたので気になりまして。
上限99件とかだとジェム取得したのにどこにも保存されてないみたいな悲しい事態になってしまうので。
わかる方いらっしゃれば教えていただけると助かります。
0386名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa0f-5Ix7 [106.154.8.34])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:01:09.52ID:qp0aKEtpa
ゲームの中で上手くいかない原因を教えてくれないから新規つかないんじゃない
ここいるのはツイつべwikiリストdb等でカード情報眺めてる人たちでしょ
そういう努力?しないと勝つ技術何も身につかないゲーム
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.33.71.138])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:01:18.81ID:Vv5VD5Fk0
>>376
確かsteamのアクティブ数見れるからそれだったと思う
他の媒体もあるから正確かは分からんけど
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f81-oUG4 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:01:38.47ID:AvaDU0sA0
>>376
steamの同説数が全盛期の1割になった
それは公開されているデータで、それをソースにしたニュースで話題になった。
スマホのほうは売上ランキングしか見れないからユーザー数はわからん
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-CENE [106.72.39.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:03:53.90ID:r0ALEmDx0
ですが笑えますねぇ、ドラメはランクマから追放、
一方私は今ではマスターデュエルのメイトチャンピオン、随分と差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ。
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-5Ix7 [126.126.161.54])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:04:45.74ID:YmD46VJZ0
新規が今から始めるとセレクションパック的には勇者あるとはいえ相剣も無くなったし結構厳しくね
新規初心者とかシクパ良くわからないだろうからふわんばかりになりそう
エルド鉄獣幻影辺りがセレクションであったのは初心者には助かったよね
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-O0dC [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:04:48.53ID:NKlXz8P70
スマホ勢だぞ
たまにぶっ壊れるんじゃないかってくらい熱くなるのが不満
0411名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-5EIA [1.75.255.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:36.62ID:jf9p8Tkrd
結局9連裏食らったわ
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:52.34ID:frhRDTEoa
マスターと1番相性良いのはiPad的なやつだと思うんだ
操作性がダンチ
MDどハマりしてた時は買おうか迷ったんだけどなぁ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:06.51ID:7FuTjPto0
鉄獣と烙印融合の相性疑問なんだがデスフェニがいても採用するもんなの?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b3d-6DEn [220.215.88.17])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:49.93ID:jJFsD+Kk0
通常召喚
ケラス特殊召喚
フュージョンデステニー

鉄獣は手数が少なすぎてきつい
というかほとんどの展開が通常召喚からの起動効果だからそれを妨害されるだけで何もできなくなってしまうのがほんときつい
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:25.40ID:frhRDTEoa
まあsteam減ってんのにスマホでは増えたってことは無いやろね
順当にどの媒体でも減ってるでしょ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-O3lh [101.1.236.50])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:35.69ID:vEk/1AII0
アイフォン11ですらゴーキン使ったときの除外の処理重かったりするからな
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f81-oUG4 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:49.65ID:AvaDU0sA0
配信開始時よりもピークはあとだったり。伸びてたんだ…たしかに
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220124m#:~:text=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9-,%E3%80%8E%E9%81%8A%E6%88%AF%E7%8E%8B%20%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%80%8F%E7%A0%B4%E7%AB%B9%E3%81%AE%E5%8B%A2%E3%81%84%E3%81%A7Steam%E5%90%8C%E6%99%82%E6%8E%A5%E7%B6%9A,%E4%B8%87%E4%BA%BA%E3%82%92%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%AB%E4%B8%8A%E5%9B%9E%E3%82%8B&text=%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%8E%E9%81%8A%E6%88%AF%E7%8E%8B%20%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB,%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:11.94ID:frhRDTEoa
>>440
そんな努力みんなしたらMDやる人いなくなっちゃうじゃん
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-gduT [106.73.200.98])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:14.26ID:8EYpzAW80
一時期酷かったしbotも多いとは言われるけど、
アクティブ最大がリリース当時だとするならその時点ではそこまでbot多くなさそうだし
するとやっぱり純粋にユーザーが9割減ったということになるのかな
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:44.76ID:7FuTjPto0
現代遊戯王自体敷居が広いとはとてもいい難いし20万人なんか集まっても維持できるわけがなかろう
0465名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:35.78ID:frhRDTEoa
なんか天威勇者の盤面とか見てたら弁天返してよくねってふと思ってしまう
…いややっぱダメか頭おかしくなってたわ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bda-oUG4 [116.82.217.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:35.87ID:scTOsT6l0
DC終わってから制限改訂が有るとしても、早くても九月下旬下手したら十月中旬ぐらいか
仮に制限改訂有ったとしても、ヤバイUR規制されるかどうかも分からないって、ランクマのヤル気なくなるわ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b28-CENE [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:27.55ID:HJ5DeqK60
実は天威勇者って後攻も最強なんじゃ…?
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:38.59ID:7FuTjPto0
今の青眼はハリ出さんと話にならんがハリを出すギミックが青眼内に無いんでこんなの新規が掴んでどうにか出来るわけがない
まあYouTubeで検索すりゃいいんだけど
ハリ禁止になったらホントこのテーマ何するんだろう
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:52.67ID:j4JBuZlu0
>>460
そもそもラドリーはドラメとの噛み合いがそこまで良くないってだけで言う程無能じゃない
自分で言ってる通り公式のラドリーの扱いがドジっ子だから2次創作がそれに乗っかってるのが正しい
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW bbf7-0yXc [218.221.133.5])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:55.61ID:V9EuEX+30
元々人口居たのに見なくなったと言うなら
これは鉄獣とドライトロン
ドライトロンはまぁ分かるが鉄獣がここまでシェア落とすとは…
アダマシアやカグヤも最近見ないけど
そもそも数少なかったしな
そう考えるとエルドやヌメロン息長いなーと思う
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:27.87ID:mIAGSYVX0
ラドリーは抜けない
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b28-CENE [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:14.02ID:HJ5DeqK60
鉄獣はウーサが勇者ズに殴られて死ぬ時点で強みが消えたからな
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-O0dC [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:35.38ID:NKlXz8P70
ラドリーはパルラの3倍墓地肥やしできて1人でシュトラールまで行ける可能性がある有能なんだが?
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:08.06ID:bRXVnbG30
冥王結界波TUEEEEEEEって思ったけどあれナイトショットに似た弱点があるんだな…やはり一滴か…
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b28-CENE [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:34.60ID:HJ5DeqK60
やれやれこれだからnrフェスのドラメの主力が誰だったかも知らないニワカは…
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ ef09-O3lh [119.241.185.33])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:03.76ID:shvjeVfT0
相手の勇者クソ過ぎるから今更勇者セット作ったけど、お互いにサーチ能力あるのが有能過ぎるわ
ラヴァゴドラコパックとか器用なことできるし、入れ得で笑う

禁止にするなら運命かなぁ。グリフォンは確かに最クソなんだけど、デッキエンジンになっているのは運命
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:54.80ID:it4RpgPY0
>>489
旅路でドラゴサーチしてグリフォンサーチして手札コストをドラゴにするのすげー綺麗な動きだけど死んで欲しい
0497名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:22.33ID:frhRDTEoa
見れば見るほど勇者ギミック強すぎる
アド取り能力もおかしいし打点4000と1除去ができて展開系の誘発って何だコレ
そんでこんだけ強いのになんで純勇者は弱いんだ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-4lOq [116.222.63.205])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:35.89ID:gCwUm/nm0
勇者来てから使ってて合うデッキなくて今回のイベントで色々試して行き着いた先は真竜だった
0501名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.186.131.138])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:02.13ID:F3LOPlyGp
散々分析されたのにまだ「幻影勇者最強って言ってた紙勢どこいったの?」って言ってる人いるのか
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:45.30ID:7FuTjPto0
最初はグリフォン禁止しかないと思ってたけど水遣いとアラメシアを制限にして制約がきつい勇者トークン製造機出すっていう今の方針も丸いのかもしれん
歪だとは思うが
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:54.76ID:92z5pK9V0
勇者幻影は後攻でも一滴で無理なくコストを払って墓地から展開出来るのが強みと聞いた
MDはそんなんじゃ解決できないレベルのとんでもない制圧飛んでくるから実質強みゼロ感はある
そうじゃなくても諸々制限されてるから最強って訳にもいかないんだろうけど
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-qnoI [153.139.176.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:14.01ID:fujcZm/b0
クロスデュエル即死してさっさとMDの調整に真剣になって欲しい
まぁお前らクロスデュエルやるだろうし最初はつまんねーとか言いながら課金までしてしっかり遊ぶから無理なんだろうけどさ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-cWlo [58.89.186.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:22.18ID:kUKtb9+C0
サンドラ、閃刀姫、ドラメ辺りの中堅ラインはランクマとかDCではカモられるし、フリーマッチだと有象無象のファンデッキからは煙たがれてそうだからかわいそうな立ち位置だよな
0521名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-awmv [111.239.183.171])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:38.48ID:fVGaiuQ5a
今日からMD始めますって人に気軽に進められるデッキがないのが現状のヤバいところ
比較的安くて難易度低い十二勇者でも0から作るとなるとそれなりだしそれもこれも大体勇者のせい
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:42.06ID:7FuTjPto0
幻影勇者も強いことは強いテーマでしょ
勇者の初動が制限されてもケルビーニで落とせるから将来性もあるといえばある
ケルビーニ使わないで勇者でイキってるテーマは今だけかもしれない
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-4lOq [116.222.63.205])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:17.34ID:gCwUm/nm0
エクストラゼロの真竜見えてるのにグリフォン潰してまでデスサイズデスフェニまで繋いだ人いて何も見てないんだなーと思ったDLV19
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:24.94ID:zveSFQNW0
ジェムナイト(ブロックドラゴン)
アダマシア(ブロックドラゴン) 
くだらね

未だにMDにこびりついてる人達はむしろクロスデュエルみたいなのは一生遊ばないタイプでしょ
公式ADSが配布されたと思ったら大会と紙の悪いところごった煮アプリが入ってたんだぜ
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:31.28ID:frhRDTEoa
エルドももはや高級デッキだしな
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:03.13ID:frhRDTEoa
>>533
安さと強さと簡単さでふわん最強やな
新人デュエリストなんてもうおらんが
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-Lyl8 [126.111.190.122])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:24.46ID:FdWv7Nar0
P効果で相手を破壊したり、無効にして妨害できるテーマってある?
殆どのPはP効果で展開補助してそういう効果のモンスターを並べると思うけど、あくまでモンスター効果じゃなくてP魔法効果主体で戦いたいって意味で
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f92-vRZX [61.124.44.73])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:16.76ID:h05AlfvT0
>>533
初めない方がおすすめ。
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:26.41ID:frhRDTEoa
>>540
全然組めないぞ
紙の新規竜剣士Pが有能でまだそいつらMDに来てないだろ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:35.72ID:Rj2YsvhH0
戦華で18まできた。がんばれパリピ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:46.44ID:bRXVnbG30
>>540
そうか…?来てないカード結構見えるが…
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:51.80ID:it4RpgPY0
>>540
騙されるな これはアフィの罠だ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:35.80ID:7FuTjPto0
事故ってるふわんを見ないのは事故ってるやつは初手爆散してるからかのか?
壺も無理なく採用できるしそこまで事故るもんなのか疑問だが
事故多くてこんな流行るのかね
レベル20に行くまでに当たりまくったって話も聞くが
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:31.51ID:zveSFQNW0
キカイヨ…
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:58.03ID:frhRDTEoa
機械族botです
召喚時にデッキからチューナー呼びます
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:13.63ID:Rj2YsvhH0
アフィ耐性無さ過ぎて貫通されてんな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:58.15ID:92z5pK9V0
>>539
流石にそんなテーマあったら出張で悪用されまくりそうだから無いとは思うけど
アモルファージとかはPスケールするとお互い罠発動できなくなるロック効果とかマクロコスモス効果とか持ってるからその辺は?
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:16.85ID:it4RpgPY0
ジェム1000溜まったけど次のセレパって1ヶ月後だよな?
何引こう
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:52.12ID:M219L8Ja0
スターダスト引いて【ラドリー】組もう
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:18.86ID:it4RpgPY0
>>578
金玉積めるデッキ持ってないわ
エルド以外に有る?
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-zwXj [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:29.19ID:77kq70fg0
ある程度続けてたら何かしらの勇者デッキは組めるだろうし新規でもなければわざわざふわん使う理由ないわ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:42.68ID:it4RpgPY0
>>580
海フィールド買ったからマリンセス組んでみたいんだよね
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:46.27ID:Rj2YsvhH0
中国人とするときはこっちの手札と伏せカード全部チートで透視されてるつもりでデュエルしてるわ。尚且つ手札も入れ替えし放題で展開しようもんなら二ビル飛んでくると思ってる
オンゲーと中華ってチートのイメージあるわ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:29.88ID:it4RpgPY0
>>585
戦えるわけねぇだろ
0595名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:38.78ID:frhRDTEoa
WCは融合魔法の常識を変えた
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:23.45ID:M219L8Ja0
ミッションの内容はこういうのでいいんだよって感じ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:33.36ID:M219L8Ja0
はい
彼は昆虫です
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b30-86BE [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:46.85ID:cGCyWP2P0
>>591
やらなくて良くなるからいいぞ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f9e-GDS4 [115.38.218.172])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:55.85ID:lNzAVTGA0
>>503
ああ!それって禁呪アラマティア?
あれは失敗と11期から禁止だしたくねえていう意地との折衷案で
なんともみっともない足掻きを感じるわ
あんな下位互換出すくらいならグリフォン禁止ぶちこんで勇者専用の強いカード出してやりゃ良かったのに
0614名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:41.02ID:Lsjym2EFp
手札から永続魔法扱いでポンっておけるカードにそんな制圧効果あったらまずいやろ
メサイヤやアモルファージが限度やろそりゃ
まぁその内インフレするだろうけど
そういや引いたら勝ちと言われた初期ヨコシマウマとかいう1枚で制圧するPおったな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:23.40ID:bRXVnbG30
マリンセス短期間?ながら充分環境やってなかったか?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:43.93ID:it4RpgPY0
>>600
実際前当たった時ファンデッキでやってたけど神スライムに何も出来ずに負けたわ 3000打点超えるのもキツいんだよこちとら
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:45.99ID:Rj2YsvhH0
マスターデュエルするよりここのスレ見てるほうが楽しいんだが
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:51.51ID:zveSFQNW0
マリンセスは確かにめっちゃ強いんだけど今のMDで勝てるタイプかと言われれば微妙だと思う
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:02.29ID:it4RpgPY0
>>622
ソロモードで触ったけど結構強かった
4000打点の完全耐性出すのは楽しかったな
他のソロモードのレンタルがゴミ過ぎるだけかもしれんが
0637名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:59.28ID:Lsjym2EFp
マリンセスは炭酸ティアラ来るまでの短い期間環境だったな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:27.19ID:bRXVnbG30
>>631
俺ならノータイムで撃つγケアしろとか言われても無理なもんは無理だからな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:17.78ID:it4RpgPY0
>>632
ちゃんと言えたじゃねえか...
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-cCkl [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:31.97ID:7FuTjPto0
>>631
墓穴握られるかもしれないしなぁ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-MmA2 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:33.30ID:NKlXz8P70
天威勇者の盤面を金玉に崩壊させられてイラついてたけどラー入れたら金玉メタれるじゃん勝ったな
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:07.67ID:e2Waexkr0
魔術師と当たったらサレンダーで良い?長いソリティアが終わって、場に7〜8枚カードあるのに何故か手札を6枚持ってるんだけど。紫毒に文句言ってる人も意味がわかるし
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:10.14ID:bRXVnbG30
>>653
泡影ヴェーラーたすけて!
0663名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:24.16ID:Lsjym2EFp
>>653
逆にふわん相手なら金謙は撃つべきポイントじゃねえだろ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:32.16ID:it4RpgPY0
>>651
jkも全然持ってないわ
紫霄と蒼穹どっちも1枚ずつしかない
0665名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.115.224])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:52.99ID:Hwyj7e3sd
このイベントさぁ、なんで相手のデッキも見れないし残りの必要勝利数も見れないの?
割とマジでこの仕様にした理由を知りたいんだけど
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:04.86ID:frhRDTEoa
結局MDだと地獄のような先攻制圧盤面してくるデッキが主流かつ最強になるよね
昔ならドライトロン今なら天威勇者
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-CENE [106.72.39.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:32.85ID:r0ALEmDx0
>>654
最大でもなんでも無効と魔法無効とフリチェ破壊に深淵うららくらいだから突破できそうなら待ってくれ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:54.55ID:it4RpgPY0
>>675
どっちも使うつもりだぞ🤗
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:24.31ID:bRXVnbG30
マリンセスは勇者来る前から集めてたから楽しみだ本フィールド剥がされた途端へにゃへにゃになるの悲しかったからな…
0686名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.85.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:28.23ID:frhRDTEoa
イビルツインわざわざ使ってるやつはイラストで選んでるからマリンセス行くかは微妙だろ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:41.73ID:e2Waexkr0
>>673
嘘つくな!手札全部使って盤面空にしても次のターンにほとんど元に戻ってるじゃねぇか!2度も俺の顔面にぶっかけるのは許さんぞ!
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:18.99ID:zveSFQNW0
シーエンジェルは犯したいだろみんな
お出しされるのはスリーピーメイデン以外おばさんなんだけどな
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-4lOq [116.222.63.205])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:57.75ID:gCwUm/nm0
先行取ってサモゲさえ引けたら誘発食らわずに最強制圧だ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:37.04ID:WCGaJsYQ0
見れないのは2ndで同一マッチ起きた時にデッキバレしないようにだろう
リンクスと同じならアイコン名前も伏せられるはず
0706名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:42.27ID:Lsjym2EFp
>>677
止めるのはろびーなじゃなくていぐるん定期
ここ止めれば上級素引き以外で止まるんだぞ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-NYBJ [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:46.93ID:8Z1c67GS0
>>703
わかる
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:52.76ID:it4RpgPY0
>>703
リンケージ来たら多分また一定数増えるぞ🤗
0710名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zwXj [49.98.175.198])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:26.97ID:DNDOaUhWd
マリンセス展開ワンパな上に地味に長くて飽きた
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:42.62ID:zveSFQNW0
マンダリンは入れなくてもいいぞ
必須はブルータン、シーホース、スプリンガール、パスカルス
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b60-M867 [182.169.57.41])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:38.69ID:7EY7gAme0
フリマで黒石初動だったかあえてらうらら使わないでやったら次の俺のターンにうらら使ってきやがった😥
フリー真紅眼の誉れはどうした、しかも実はトゥーンだったし許せねぇよ👆😡
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:36.18ID:it4RpgPY0
>>723
あっそっかぁ...
使う人はスプリガンズと混ぜて使うんじゃない?(適当)
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:50.19ID:zveSFQNW0
マリンセスの貴重な演出枠はワンダーハートに奪われました
クソ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:43.31ID:it4RpgPY0
>>729
ハリ禁止がほぼ確定してるけどP.U.N.K.に未来は有りますか?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-zwXj [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:21.59ID:77kq70fg0
>>718
新規追加後は詳しくないけど今だと完全1枚からリンク4は無理だったと思う
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:31.01ID:mIAGSYVX0
>>738
はい!ありますよ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:48.82ID:mIAGSYVX0
>>746
無限に使い回せる万能無効カウンター罠があるよ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:56.28ID:e2Waexkr0
そういえば閃刀姫や蠱惑魔見なくなったな
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:21:01.04ID:zveSFQNW0
シーエンジェルに演出つけてスパムさせろ
あいつは何度でも墓地からよみがえる
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-cWlo [58.89.186.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:21:08.46ID:kUKtb9+C0
閃刀姫の何が嫌いってモタモタチカチカしながらチクチクいやがらせしてくるところ、これがマジで一番うざい
こっちのモンスターパクるのもうざいし、切り札も外注だしテーマとして一つ巨大獣刷ってやれよマジで
あとあいつらのクソヤバ等身はパワードスーツ着てるからっていう認識であってるよな?
0767名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-JRaT)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:37.93ID:mmqLJRP6a
>>714
マンダリン+潜逅or闘海だとクリスタルハート素材アルゴノートいけるけどパスカルス+潜逅or闘海だといけないからマンダリンの方が好きだわ
まあこのみ
0769名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:43.36ID:Lsjym2EFp
>>721
地図だと貫通出来ないでしょ?いぐるん止めだと
デッキわかってないとか相手の手札にふわんが揃ってるの分かってるとかならともかくふわん相手に手札分からんならいぐるん止めが展開そのもの止めれる確率は高いと思うけど
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:03.19ID:M219L8Ja0
サンアヴァロンってなんか召喚制限ある?
何ターンかアクセスされてたら負けてたタイミングがあった
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:09.71ID:M219L8Ja0
>>774
そうか、、、ありがとう
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe3-k7OW [133.114.177.57])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:13.75ID:uvmn4mpF0
>>717
勇者のついででパーツ揃ったから回したとこあるけど慣れれば考える時間はかなり少ない方だと思う
対策を知りたくて軽く回しただけだけど「その時の最善手」ってのがかなりハッキリしてる
他のデッキだと「盤面処理と誘発ケア、どっちを優先するか」みたいな悩みがふわんだと最善手とればだいたい両対応できる
反面どうしょうもないときはほんとにどうしょうもなくてプレイングでブラフを貼るとかも難しい
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW dffe-7eqn [133.202.172.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:08.47ID:y9YSaSMH0
>>731
EXにドランシア1他十二獣2ずつアーゼウスアナコンダデスフェニ1蜘蛛1余った枠にヴェスペネイト
メインデッキは勇者セットとデスフェニセット、十二獣にテンキと汎用適当に突っ込めば完成だ
0797名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-lz8M [111.239.117.121])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:28:31.34ID:qlkx4ROEa
閃刀姫はそこまで嫌いじゃないけど閃刀姫使いは謎長考しがちだったから嫌い
カガリ出したらもうエンゲージ回収するだけだろうに何でそこですら止まるんだよ………結局エンゲージ回収すんのかよ!
みたいな事が割と起こってたのが意味わかんなくてこわい
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:28:34.62ID:mIAGSYVX0
順番通りに出したら絶対誰も使わないテーマとかとっとと出すべきだよね
斬機のあいつとか
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:28:41.78ID:M219L8Ja0
>>781
3ターンくらい制圧返せなかったから入ってなかったんだろうな
真のファンデッキは辛いな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:34.26ID:zveSFQNW0
へたしたら初潮が来てないレイ13歳
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-zwXj [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:41.51ID:77kq70fg0
マリンセス組んでたけど自分の盤面は固いけど相手の盤面に触れるカード無くて試合長引くから使うのやめたんだよね
バジェとか入れてたけど魔法罠ゾーン埋まるとウェーブ使いにくくなるし
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:51.12ID:M219L8Ja0
ミューちゃん可愛いから優しくなっちゃうのはしょうがないね
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:57.68ID:2OiPrxeY0
このゲームの運営いつになったらまともになるんだ?
アンケートいみねえ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-4lOq [116.222.63.205])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:41.66ID:gCwUm/nm0
ふわんは相手ターンに動くだけで先行は短いし止めやすいから爆散も早くてストレスないわ
勇者使う展開系が長くて1番だるい
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-lg4B [106.73.136.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:35:17.80ID:nGICXgOT0
ふわん金券問題

①:4枚に初動なし、墓穴抹殺なし+金券
→金券、初動どちらもうららで止まるので結果は同じ

②:4枚に初動あり、墓穴抹殺なし+金券
→金券止めはアウト、金券スルーは墓穴抹殺引かれたらアウト

③:4枚に初動無し、墓穴抹殺あり+金券
→金券、初動どちらにうららだろうと墓穴抹殺するので結果は同じ

④:4枚に初動あり、墓穴抹殺あり
→同上


②以外では結果は変わらないから、②の時に金券で墓穴抹殺引けなかったときに止まる可能性がある分、金券スルーが正解

であってる?
0840名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-NYBJ [133.106.53.177])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:35:21.33ID:Ia88njgfM
また閃刀姫サゲか
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:24.67ID:zsj+O7p90
閃刀姫はアンカーがファンデッキ全部殺すんで禁止でふ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:58.85ID:2OiPrxeY0
引っかかった引っかかったw
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-yKRl [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:17.91ID:zveSFQNW0
みんなもう忘れてるが雪花を純制限にする運営だぞ
改訂あっても中身なんてたかが知れてる
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-cgnq [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:25.25ID:+IhZ3wPF0
後攻番長ってなんだよ
ラヴァゴ金玉引けるかどうかなだけのお祈り番長だろ
0880名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-NYBJ [133.106.53.177])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:17.36ID:Ia88njgfM
アンカーバーナーシャークキャノンどれの3枚効果を優先させれば1番効果的かしっかり考えるから楽しい
知らない人はどれも3枚効果を最初から自由自在に使えると思ってそうだな
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:20.99ID:it4RpgPY0
>>743
クシャトリラ混ぜやろなぁ...
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:12.56ID:e2Waexkr0
青眼とヴァンパイアの新規って来月だっけ?
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:40.71ID:it4RpgPY0
>>860
たておっぱい
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:55.33ID:zsj+O7p90
アンカーは回収して次のターン使うからうんち
あれだけで俺のファンデッキ全て死ぬんだわ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:05.35ID:2OiPrxeY0
そういえばベイルアクティだっけ?
ブルーアイズに勝てると言ってたやつどうしたよ
逃げたか?俺はずっと待ってるぞ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-gduT [106.73.200.98])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:30.43ID:8EYpzAW80
>>866
リンク1がそもそも犯罪だから問題ないな
0908名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-NYBJ [133.106.53.177])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:30.42ID:Ia88njgfM
ロゼは狙いすぎ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW cbf7-4lOq [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:50.15ID:TxjnxQYv0
青眼の奴ってなんか負けまくってなかった?
まだ戦うつもりなの?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:54.49ID:zveSFQNW0
繋ぎ手で抜いてしまいました
ああいうちっちゃいのが可哀想な目に合うのは興奮する

レイは二次創作だと胸でかすぎなのが多くてな
0923名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-NYBJ [133.106.53.177])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:08.42ID:Ia88njgfM
ギャラクシー嫌いつつギャラクシーに救われた青眼使いかな
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:53.41ID:2OiPrxeY0
あれはデモンストレーションだよ
新規が来たら本当のブルーアイズをお見せしますよ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f27-oUG4 [219.67.75.254])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:24.11ID:oGa8VRm50
天威勇者使ってる時の僕「プロートスの効果使い忘れたけど勝ったわw」
閃刀姫使ってた時の僕「相手のハンド読み切ってこっちに無効打つべきだったわ下手過ぎる引退しよ…」
0942名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:39.10ID:Lsjym2EFp
>>940
寝てから言え
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW cbf7-4lOq [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:12.92ID:TxjnxQYv0
そもそもあれは青眼だったのか?
ドラメじゃないの?
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bf0-u6j/ [58.85.59.65])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:35.44ID:iZdi7ziK0
>>654
勝ち方教えるね
その盤面は金玉で何でも無効や魔法無効やウザいやつ(デスフェニ)を潰す
羽箒で必死に揃えたペンデュラムグラフをすり潰す
魔封じの芳香とスキルドレインを置く
つまり少し古めのエルドでいいよ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-SOMV [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:43.54ID:WCGaJsYQ0
新テーマの融合魔法が手札フィールドからのみだとそのテーマ見捨てられてる感あるよね
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:48.18ID:e2Waexkr0
>>939
スキドレとか勅命開いて慌てて無効にしたグリフォンの後に魔女の一撃当てたるの最高に楽しい
効果確認か知らないけど、一瞬相手が固まるのも笑える
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:54:14.30ID:zsj+O7p90
>>941
すべてはデッキパワー
パワーはすべてを解決する
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:54:21.35ID:e2Waexkr0
>>944
ヴァンプかなぁ…フロイラインも確かに捨て難い
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bf0-u6j/ [58.85.59.65])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:57:10.85ID:iZdi7ziK0
あと普通に魔術師にはニビル刺さるし超融合が刺さる
2連超融合羽箒されたら魔術師は無理だよ
あと余裕があればエレクトラムと超天とデスフェニを除外してしっかり心を破壊しましょう
0979名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.6.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:57:50.03ID:Lsjym2EFp
抹殺と勅命虚無だけはマジでどうにかした方がいいと思ってるけどマジでこいつらこの先もずっと無罪なんか?
0982名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-qnoI [49.98.173.207])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:58:18.09ID:E8Ypg1JHd
>>955
変な限定対象耐性持ってるのは良いんだけど不死要素無いのヴァンパイア?って感じがして悲しい
>>960
ヴァンプ良いよな!
フロイラインも良いんだけど大人の余裕ありそうなヴァンプちゃんマジ可愛い好き
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:58:24.50ID:e2Waexkr0
>>948
つまり返せないならサレンダーということかな!
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW cbf7-4lOq [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:58:30.44ID:TxjnxQYv0
>>976
おねえさん、な?
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be6-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:59:12.78ID:bRXVnbG30
>>979
全員制限と禁止喰らうよあくまで紙だが
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:59:15.63ID:it4RpgPY0
>>976
イビルツインが中身定期
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:59:40.25ID:it4RpgPY0
>>978
ルーナでっか
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:26.57ID:e2Waexkr0
>>982
NRフェスではヴァンプが切札だった。相手モンスター奪って殴るの強かった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況