X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW a9a5-CHO5 [202.222.46.164])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:19.41ID:mEXG74700?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11150
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660450142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:28.55ID:OlCoIrzv0
立ておつ
テンプレが1レスに短縮されてラクになったね
0003名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:18:32.54ID:weu2SnP4d
おつ
プライムフォトンの上にこいつのせて殴る方が八割安牌なんだろうけど…けど…
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:18:37.18ID:OlCoIrzv0
蟲惑魔ストラクかー
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-r+jE [58.188.135.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:38.96ID:99rO7HB30
BFはデッキのモンスターほとんど塗り替えたからな
0020名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.21.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:48.83ID:dDVQUDt+a
看板がウルで銀河光子竜がスーレアだと思うんだけどあと1枚光るならなんだろう
0024名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-6z5t [110.163.11.62])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:21:23.72ID:/xgxYE56d
なんで魔法罠の効果は普通に受けちまうんだ
地雷に負けちまうだろうが!

落とし穴に落ちるし聖なるバリアに弾かれるし激流に流されるわ!
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-i7QK [106.146.48.160])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:21:34.95ID:VohHf0+ta
ヌメロンクリエイションなんかテキスト的にはサイファーのカードっぽさない?
0037名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-8lLW [133.106.134.194])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:02.94ID:zkz73RIeM
BF強化はカウンター罠一枚意外全部BFだった だから新BFが今までのBFにそのまま上乗せになる
フォトンはフォトンだったし ギャラクシーはギャラクシーだったから実質新規半分みたいなもんだよ
0039名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:19.03ID:weu2SnP4d
じゃあ騎士はもういいだろ・・・・さよなら
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.253])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:55.48ID:kWfqkD+1a
>>45
ありがたい……?
0052名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:10.41ID:weu2SnP4d
リタディション、「置くって最近のカードっぽいでしょ?」って効果がなんかムカつく
罠で罠置いてもそんなに意味ないだろ!!!
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:21.20ID:OlCoIrzv0
>>36
クリボー自体が遊戯王の顔だろ
何言ってんだ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:26.89ID:OlCoIrzv0
クリフォトンは「クリボー」モンスターではない
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Cr4T [106.146.11.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:40.54ID:b4Wxkfc6a
根本的にコナミは事故の少ないローレベ路線は爆アドカード配りまくるんだけど
攻撃力2500〜3000のデカブツを軸とする青眼式の事故デッキに関しちゃ
意図的に弱くなるように調整してる感じ(アニメテーマの話)
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-O3lh [61.207.77.46])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:52.27ID:CVhjk+400
>>44
バカは黙っとけ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:07.99ID:eGdCy2Jw0
光子卿立てながら光子龍皇決めるのは重いか?
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:38.30ID:eGdCy2Jw0
光子卿はモンスター効果無効だったわ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bea-k2jD [180.30.213.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:58.25ID:bKOexyeT0
>>33
場合だからケアできないぞ
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.163])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:07.19ID:nAxc58Laa
>>61
マジで要らんやろ
相手依存な上光子竜だすだけってマジのゴミだぞ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:14.24ID:eGdCy2Jw0
クリボーより篭竜のリメイクでよかったのに
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:17.85ID:OlCoIrzv0
>>77
サンドバッグに出来るカード併用するの前提だろそんなん
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-6z/C [217.178.79.191])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:43.50ID:kFhdhTdD0
エンペラーはいいと思うけど、ここにフォトンのエアーマンみたいなやついればなぁ
まぁBFはその分看板の強さが微妙だけどさ
今回のフォトンは看板強いからあまりにも簡単に出せるとダメだけど
0085名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-AJ+J [126.245.117.71])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:47.82ID:3qqy6jx9p
>>81
そんな現実味のないコンボ前提だから弱いって言ってんだよガイジ
0095名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:30:02.27ID:weu2SnP4d
デッキリクルート→ある
サーチ→何枚もある
ドロソ→ある

なんて強そうなテーマなんだ!
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:30:25.53ID:OlCoIrzv0
>>85
ヒロイック新規にも文句言ってそう
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:30:36.51ID:eGdCy2Jw0
そういや残光竜集めてないままだったんだよな
何かで再録されないかな
0107名も無き決闘者 (スププ Sdbf-k2jD [49.98.55.37])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:16.01ID:ACKRdNCVd
>>83
あのガバガバ召喚条件のBFアサルトが弱いは流石にエアプだわ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-r+jE [58.188.135.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:18.98ID:99rO7HB30
アサルトドラゴンって終着点じゃないしな
ついでで出すには十分すぎるお邪魔虫だよ
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.22.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:32.15ID:9H9z7Gwya
銀河眼もう2年以上触れてないけど
ソルフレア+インフィニティ+光子卿(タイタニック)の3妨害がまだ基本って感じか?
今回制圧札貰えなかったな
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-i7QK [106.146.48.160])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:50.10ID:VohHf0+ta
銀河はパラディンもらった時に簡単に8が出せるの感動したな
今使われるのかわからんけど
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.163])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:21.67ID:nAxc58Laa
>>96
フォトン銀河だよな?
どういう理由で採用するか言ってみ
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-CfJg [106.131.225.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:35.90ID:CLviKHH5a
光と闇のテーマ発展を阻害するビーステッドを許すな
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:46.89ID:OlCoIrzv0
相変わらずテーマ名を覚えてもらえない「蟲」惑魔
0128名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-cMKw [1.75.246.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:34:21.34ID:2X1PyRold
>>44
アンタバカぁ?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:34:51.64ID:OlCoIrzv0
これもうBF擦ってる奴
ただのレス乞食だろ…
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:35:09.19ID:eGdCy2Jw0
悪くないけどもっと新規にシナジーのある効果だとよかったな
0139名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.163])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:35:17.50ID:nAxc58Laa
>>123
???こういう役割があるから採用する!
ってのがデッキ構築だろ?
ただでさえ枠きついフォトンに何となくで採用ってアホなん
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-r+jE [58.188.135.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:36.46ID:99rO7HB30
ビーステッドはシャドールと同じでやってることが普遍的に強いから永久に環境の片隅にいそう
遊戯王が光と闇のゲームであることはこれからも変わんないだろうし
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:42.44ID:OlCoIrzv0
エンペラーって他のフォトンと同時に墓地に落としてもいいの?
0151名も無き決闘者 (スップ Sdbf-9ugu [1.75.1.133])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:51.32ID:h7XKc9NWd
これでストラク投票テーマでストラク化しれないのは宝玉獣だけか
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-rYra [126.218.224.237])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:52.37ID:btpNXUsp0
予言するとシンクロ世壊かエクシーズ世壊が環境ぶっ壊すよ
0159名も無き決闘者 (スップ Sdbf-9ugu [1.75.1.133])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:52.49ID:h7XKc9NWd
ねえ宝玉のスリーブ出なかったってことは蟲惑魔も出ないんだよな?
0164名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-eWD4 [49.105.67.140])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:10.52ID:lF5V5nxdd
エクシーズ素材ってフィールド上から墓地に送られた扱いにはならなくなるってだけでエクシーズ素材自体はフィールド上にある扱いだから裁定がどう出てもおかしくないはないな、初めての指定だし
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.204])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:33.02ID:rMQeHUeua
>>144
別に採用して弱体化させるのは勝手だけど
普通1ミリもありがたいカードでは無いことは理解しような
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:35.13ID:eGdCy2Jw0
カイザー→エンペラー
魔導師→召喚師
クリフォトン→ギャラクリボー
零式→百式

銀河光子竜はなんだろ?
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW dfbd-PHHH [133.149.91.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:52.78ID:wW/t5UyU0
ダークマターのモンスター限定とはいえ2回攻撃が欲しくなった場面は何度もあったから、それを超えるモンスターへの3回攻撃+残光竜のトリガーになる+打点UP+モンスター効果への耐性を持つネオプライムは個人的にはかなり高評価だわ
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.22.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:13.56ID:9H9z7Gwya
龍亞ですらパックの看板になったりしてるのにジャックが未だに無いのはたしかに可哀想ではある
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:45.76ID:kGBiOSyG0
銀河の新規なんか微妙だな・・・
結局先行でやることないじゃないか
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:48.30ID:eGdCy2Jw0
>>178
それだ!たしかに対になってる
0193名も無き決闘者 (スップ Sdbf-9ugu [1.75.1.133])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:50.81ID:h7XKc9NWd
>>167
マジじゃん
宝玉の時もブラマジガールのスリーブと発売日重ねてたよな
結局ずらしたけど
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:08.64ID:OlCoIrzv0
>>183
まず宗教団体の方カテゴリ化しろ
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.31])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:14.39ID:dSz9DHhEa
>>179
反論できなくなって草
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:27.40ID:eGdCy2Jw0
サイファーもそのうち貰えると思うけどね
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:54.38ID:OlCoIrzv0
サイファーの個性って同名カードに関する効果だっけ?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-Cklc [124.141.75.10])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:57.54ID:6GtchUkq0
なんか一部ネガガイジ共がちょいちょい湧いてんな
アニメテーマの時は大体そうだけど

それはそれとして新規まさかの順当な強化だったな
看板最強のBFには新規劣るかもしれんが上位には入りそうな強化って感じ
0207名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-vSqk [106.132.225.213])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:15.71ID:OWfKCqwha
実際に試さないと分からないけどサイファーにはネオプライムはいらないと思う
光波竜出してコントロール奪取で相手モンスター1体減らせて2体で攻撃して奪ったのを重ねてエクシーズでダメージ量以外ほとんど変わらないと思う
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.31])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:24.74ID:dSz9DHhEa
>>200
外いたら勝手に変わるやろ
弱くていい!ってのはバカの発言なんすわ
理解しようね
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW dfcf-CfJg [101.142.248.137])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:56.18ID:ye6VD+To0
カオスエクシーズチェンジと言え
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:56.92ID:eGdCy2Jw0
篭竜ちゃんのリメイクもほしかったぞコナミよ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-r+jE [58.188.135.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:48:30.83ID:99rO7HB30
ティアースケイル一枚で他の看板を返り討ちにできるレベルだからな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:48:55.88ID:kGBiOSyG0
幻影の優遇っぷりは気持ち悪い
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-O1RJ [60.42.117.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:00.90ID:VKDLZUUi0
ミツ首で真ん中が口閉じてるての珍しくね?
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.79.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:23.54ID:kqB8UjOpa
>>216
いやWiFi拾ったら変わるだろ
外でないからわかんないか
話逸らしてばっかだし
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:44.39ID:OlCoIrzv0
>>223
はい「レイダーズ」シリーズ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-O1RJ [60.42.117.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:50.79ID:VKDLZUUi0
>>228
銀河眼足りない問題はさらに加速したわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:03.17ID:kGBiOSyG0
幻影自体は不人気だから人気のRRと抱き合わせにしてカードパワーは全部幻影側が吸い取っていきやがった
闇縛りもなぜかRR側だけにしかないし
ティアスケは効果発動後闇属性縛りつけるべきだったろ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-O1RJ [60.42.117.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:08.75ID:VKDLZUUi0
安価ミスったすまん
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.79.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:50.16ID:kqB8UjOpa
>>230
変わる時は変わるんだよなぁ…
大体別人のフリしてないのにIDどうこういうの
元の話題だと勝ち目ないこと認めてるようなもんだぞ
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.22.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:34.72ID:9H9z7Gwya
auは結構ID変わるよ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-5Ix7 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:50.68ID:bKOexyeT0
RRは強さを分けろというか幻影と一緒くたの強化にしないで欲しかったわ
そのせいでRRエクシーズも増えないし意味不明のレベル3RRまで出てくるしでティアースケイル来た幻影と違って目も当てられん
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:59.40ID:eGdCy2Jw0
ルール上光子竜として扱う新規ほしかったな
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:02.83ID:kGBiOSyG0
auは確かに電車移動とかしてたらコロコロ変わる
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:21.35ID:S0wgkB/00
ネオスもシャッフル来て評価されるようになったようにフォトン後でなんか来るだろ8枠しか取ってないし
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.79.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:27.20ID:kqB8UjOpa
展開札よりアド回復札欲しかった感はある
強いとこはさらに伸ばしたけど出来ることはそんな変わらん感じだな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:30.30ID:OlCoIrzv0
ギャラクシーサーペントのレベル4にして何か出来ないかな
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SSGI [106.146.46.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:35.34ID:Vnv07S+Ja
>>244
既にアニメカードはほぼ排除されてるしどうでもいいだろ
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.79.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:21.14ID:kqB8UjOpa
>>252
弱いカードがありがたいってアホなんすね
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-O1RJ [60.42.117.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:36.98ID:VKDLZUUi0
そらもうアストラルパワーとバリアンズフォースよ
0265名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-i7QK [106.146.48.160])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:44.09ID:VohHf0+ta
自分も毎レスID変わることあるな
内容を自演してないのに自演してる!って今まで2回絡まれたことある
まあ内容が悪いのは擁護できん
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:25.47ID:eGdCy2Jw0
赤シャリみたいな光子竜くれ
光子竜を要求するのも多いんだよな確か
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.22.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:01.97ID:9H9z7Gwya
BFは10枠来たし銀河眼もあと2枠来るからそう悲観することないよ
そこで初動札来るんじゃない?
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:25.14ID:OlCoIrzv0
こいつらどうせ当の光スレでは猫被ってんだろうな
0289名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-J6JG [126.182.183.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:52.11ID:LlH6EA3Qp
素材の味が駄目になる的な
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-O1RJ [60.42.117.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:00.26ID:VKDLZUUi0
>>286
普通に足りないぞ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:08.79ID:OlCoIrzv0
皆仲良くクシャトリラに踏み潰されとけ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:15.46ID:kGBiOSyG0
新ギャラクシーのイラスト微妙だよな・・・
ABCと同じようなダサさを感じる
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.79.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:34.11ID:kqB8UjOpa
>>269
継戦能力全くないから欲しいね
ワンショット決められるなら問題ないんだが
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.22.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:44.00ID:9H9z7Gwya
プリズマはやっぱりGAOVの看板のやつかな?
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:56.42ID:eGdCy2Jw0
光子竜皇カッコよかったけどそれを頭3つにするの個人的には微妙だな
それか赤いからなんか違和感感じるのかな
ネオだから赤いのはわかるんだけど
0311名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-NGTC [126.234.32.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:03.87ID:EKR0iua1p
フォトンエンペラーってフォトンカイザーのオマージュだぞ!
0314名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-qp6X [1.75.248.123 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:16.84ID:+tLWs+0md
俺も前に飛行機飛ばすなポンポン変わるわけないだろって同じ様に絡まれたな(多分言ってること同じだから同じ奴だと思うけど)
最初はwifi設定のせいかと思ってたけど関係なく携帯だとコロコロ変わるんだよな
ワッチョイ出てるのに飛行機飛ばしても意味ねーだろっていうね
0322名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SSGI [106.146.46.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:16.01ID:Vnv07S+Ja
>>305
20があるとはいえ普通にプライムか素じゃないの
0326名も無き決闘者 (スップ Sdbf-9ugu [1.75.1.133])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:08.71ID:h7XKc9NWd
宝玉獣の手札消費問題いつになったら解決しますか?
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.22.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:03.57ID:9H9z7Gwya
>>322
プライムか
看板の効果も確かにプライム関係だしなー
0332名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.187])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:04.24ID:bqRVpoqSa
>>328
そういう風に採用理由答えられるなら良かったんだがな
バカ丸出しすぎて
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-O1RJ [60.42.117.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:06.96ID:VKDLZUUi0
>>312
そんな2択なら当たり前だろ
話にならんわ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:15.61ID:eGdCy2Jw0
残光竜の再録ってできるところないか……?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW dfbd-PHHH [133.149.91.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:45.88ID:wW/t5UyU0
使う事は無いと思うけど、ギャラクリボーで攻撃を光子竜に移し替えてから光子竜の効果で除外出来るのかこれ

>>334
近いけどそっちは一応ランクアップしてるからちょっと違うな
アニメ効果だと自壊効果があった辺りホープレイとドレイクバイスっぽいけど
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.187])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:46.66ID:bqRVpoqSa
>>340
望むじゃなくなって採用理由なしにカードを投入するのって有り得んやろ
ファンデッキこそ重要だし
なんも考えず構築してるなら知らんが
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-5Ix7 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:13.13ID:bKOexyeT0
ワンショットする銀河に初動にも展開札にもならないクリボーを採用する理由はありません
先行では勿論使えない、後攻でワンショットを補助する捲り札にもならないこいつに使い道はないです
0359名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-J6JG [126.182.183.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:53.87ID:LlH6EA3Qp
もう専用スレ行けや
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.187])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:56.08ID:bqRVpoqSa
>>348
かなり逼迫してるだろ
初手に1枚来るだけで足りなくなりがちだし
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-r+jE [58.188.135.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:02.16ID:99rO7HB30
シムーン再録してくれたしTPには期待しろ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:36.92ID:OlCoIrzv0
散々フラゲ要求しておいて
いざ来たら荒れてんの草

>>359
こいつらただのレス乞食だしな
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.187])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:45.28ID:bqRVpoqSa
>>274
アドガ入れてるからなんだ
WiFiが原因かと思ってたわ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW dfcf-CfJg [101.142.248.137])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:58.39ID:ye6VD+To0
シニューニャはランク上がってるし本来RUMを介してランクアップエクシーズチェンジしてたのをドン千本人がやるからRUM要らずになったっぽいね
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.187])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:38.41ID:bqRVpoqSa
>>356
銀河光子は2枚採用したいな
枠きついけど
0373名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SSGI [106.146.46.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:51.56ID:Vnv07S+Ja
>>364
求めてた物が一切ないことが判明したんだから仕方ないやろ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:41.27ID:OlCoIrzv0
セレ5の列車あたりに変なカード来たらどうすんだろこれ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:04.98ID:OlCoIrzv0
>>369
どう見ても暴れてるの放火魔なんですけど
0391名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-J6JG [126.182.183.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:19.14ID:LlH6EA3Qp
しかし最近の地属性激推しはなんなんだ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:09.54ID:OlCoIrzv0
>>391
春化精と縁が出来たからな🍑
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:17.42ID:OlCoIrzv0
(この程度で運営動いたら苦労しねぇよ)
0409名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-i7QK [106.146.49.153])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:38.03ID:zOpWJzYca
エンペラーは今回の百式でもトレードイン入れても戦士でもいいしいろいろなので落とせるんだな
0411名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-J6JG [126.182.183.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:22.24ID:LlH6EA3Qp
>>397
コンマイはあれも抱けるのか…(困惑)
0421名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.21.77])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:12.10ID:EnXfzwkka
今回の看板一瞬覇王烈竜に見えた(小並)
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-r+jE [58.188.135.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:12.17ID:99rO7HB30
ファンデッキにもピンからキリまであるから環境関係ないからどうでもいいってのは違うと思うよ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:26.69ID:OlCoIrzv0
>>411
【ゴブリン】の必須カードだしな()
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:42.19ID:S0wgkB/00
やっぱ3つ首でカッコイイサイバーエンドで神デザだわ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:18:08.15ID:OlCoIrzv0
何が霊使いじゃ水着装着しろ(豚並の発想)
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-i7QK [106.146.51.236])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:19:10.55ID:5ArxGoiVa
まあ光子竜皇のカオス化でランク8だから
まだ上出す余地を残してるよな
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SSGI [106.146.46.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:19:52.52ID:Vnv07S+Ja
>>438
クリボンとジャンクリはダメなのか?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:20:11.57ID:S0wgkB/00
>>427
うん?
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-O1RJ [60.42.117.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:11.13ID:VKDLZUUi0
>>376
イラストはみんながいうほど悪く感じないわ
ネオギャラクシー要素強すぎてプライム感なくなってるのは否めないけど
0473名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Cr4T [106.146.11.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:24:01.06ID:b4Wxkfc6a
今回の強化の微妙なとこは
おろ埋効果で墓地送って素直に強いのエンペラーしかいないとこ
天翔の流れスムーズになるとかあるけど光子竜落としてもアド自体は稼げてない
銀河眼の事故率半端ねえって部分に新しい事故が加わった感じ
EXの新規ドラゴンsはシンプルに強い
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:24:22.53ID:S0wgkB/00
銀河騎士を2体並べて何出すの?
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-piMe [61.11.136.111])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:33.78ID:Z3Qf4Or80
首3本あればカッコいいって風潮どこから来てるんだろうな
ゴジラシリーズのキングギドラ?

CNo.62なのにランクが8のままなのは
ホープレイやドレイクバイスのカオスエクシーズチェンジをカイトがやったイメージでデザインしたからか
別にカイトはゼアルの片割の遊馬やナッシュの転生であるシャークみたいに異世界人由来じゃない普通の人間だからやらんでもいいのに
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.128.50.66])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:08.39ID:5Sac1jl8a
別に今回の新規にしても確かに既存の問題点自体は解決してないかもしれんがちゃんと強化にはなってんだから何の問題もないと思うがな
よっぽど弱いとかならともかくアレが良かったコレが良かったなんて言い出したらキリねぇし
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW dfcf-CfJg [101.142.248.137])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:15.43ID:ye6VD+To0
普通の人間って自力で急速解毒できるのかな
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-r+jE [58.188.135.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:17.86ID:99rO7HB30
ドラゴニックとカスナイトはポーズがヤバすぎる
0512名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.180.20.206])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:57.65ID:A9xVBKBUa
まだやってんの?
0538名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Cr4T [106.146.11.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:35:17.46ID:b4Wxkfc6a
11期看板は大型を超えた超大型みたいなのばっかで
ぶっちゃけロマン性能強めだから
今回のやつとか前回のアサルトとかは使う調整になってるしまぁ良い感じ
じっしつランク4のアークリベリオンが一番使いやすいとかいう
夢も希望もないいつものコナミ調整
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW dfbd-PHHH [133.149.91.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:35:51.70ID:wW/t5UyU0
光子竜+アスクリ+光属性レベル8でネオプライムを出せば戦闘破壊+効果破壊+モンスター効果への耐性全乗せと結構凄い事になるな
一滴結界波スレイとかで軽く沈むから現実的じゃないが
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:36:15.22ID:S0wgkB/00
>>499
アームドかっけぇなあ...
https://i.imgur.com/mlm7quH.jpg
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:39:46.30ID:OlCoIrzv0
肝心のカードに限ってヴァレット名称じゃないしな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:40:41.66ID:OlCoIrzv0
>>557
蟲惑魔だ辞書登録しろ
0566名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-cMKw [49.98.7.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:41:58.27ID:IinRt9DMd
イラストとファンサに割り振ってんだから性能は自重しないとバランス取ねえよなあ!
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:42:17.77ID:OlCoIrzv0
消えされサイバース(なおトポロ)
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:43:05.61ID:OlCoIrzv0
>>568
投票を行ったという口実が欲しいからだぞ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:44:44.70ID:OlCoIrzv0
《ハリボー》とはどのような効果だ
いつ発動する?
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:45:19.86ID:S0wgkB/00
>>571
今の時代なら遅くても先行とって次の自分のターンで10000いくようじゃないと厳しいな
0586名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-cMKw [49.98.7.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:46:49.26ID:R738Wxz/d
アームドで使えと言わんばかりのランク7ドラゴン族で自分モンスターの打点アップ効果持ちとか出してる時点で確信犯
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:49:31.84ID:S0wgkB/00
竜皇神話がアームドドラゴンカードだったらなあ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:50:13.02ID:OlCoIrzv0
皿が必要なのはマリスボラスだろ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-i7QK [118.86.117.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:51:12.21ID:eGdCy2Jw0
プラスワンに光子竜皇か?
0601名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-NGTC [126.234.35.15])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:59.49ID:OzZop3ZOp
>>504
マスターデュエルやってるとドラグナーの隠された効果を知らずに攻撃して自爆してる奴多数いるぞ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:57:23.59ID:OlCoIrzv0
>>610
なんでランク散らさなかったんですか
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:59:24.85ID:OlCoIrzv0
ガガガ先輩がレベル変動してくれる意味がないじゃないですか
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:04:49.12ID:OlCoIrzv0
>>623
満足でもジャックでも使える効果にしとくか
【デーモン】モンスターだし
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:06:22.11ID:OlCoIrzv0
初のリンクモンスターのチューナーかぁ(意味不明)
0630名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-J6JG [126.182.183.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:06:39.15ID:LlH6EA3Qp
ガン勃ちのオニマルも好きなんだけど
チューナー化とレベル変動要らないんで完全耐性と常時打点6000にして?
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-5Ix7 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:07:04.44ID:bKOexyeT0
ジャックは10期と同じで最後のプレイメーカー表紙の5枚枠で来そう
と思ったけどレギュラー5枚枠で5Ds多すぎるしもうない可能性もあるのか
正直ジャックよりブルーノ何とかして
0640名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-J6JG [126.182.183.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:11:19.03ID:LlH6EA3Qp
トップまで行ったら規制食らいまくるから規制かからないギリギリ最強が良いです
0643名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:14:30.76ID:7qn0NtOCa
色んなランク使ったデュエルあったけど敵用のナンバーズって
効果エグすぎて主人公向きじゃないことがわかったわ
0649名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-J6JG [126.182.183.146])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:43.47ID:LlH6EA3Qp
https://i.imgur.com/VKzBLiI.jpg
こいつこのまま出そ?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-5Ix7 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:10.65ID:bKOexyeT0
ZEXAL放送してた時ははいはいホープホープ、他のNo使えと散々言われてたけどさ
ビッグアイルーラーヴォルカザウルスで無双するだけの遊馬を見たいか?って話よ

俺は結構見たい
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:46.05ID:7qn0NtOCa
TGは救済来る可能性ぜんぜんある
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:36:36.17ID:S0wgkB/00
3週目も同じくアニメ看板ならDMは城之内5D'sはジャックだろうけど他が思いつかない
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f9e-GDS4 [115.38.218.172])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:42:05.40ID:lNzAVTGA0
>>646
強ければそれだけでも許されるからな……
逆に弱いカードとかもうね……別に環境レベルを期待してるわけじゃねえけど
それにしてもなやつを渡されるとさすがにちょっと心折られそうになる
0687名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-NGTC [126.234.32.199])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:42:11.89ID:XDGwEq1Op
アニメはもうラッシュオンリーなん?
12期の看板どうすんだ?
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:47:27.99ID:7qn0NtOCa
打率はともかく強化率がえぐいんだよなAVは
0699名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-NGTC [126.234.45.241])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:47:58.00ID:ImTwrViQp
1月はコードトーカー強化で確定だろうが

炎、光の共通効果コードモンスターだせよ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW dfbd-DYpN [133.149.91.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:54:19.25ID:wW/t5UyU0
>>695
サイコソードで殴りかかったのと口上がやたら物騒なマジカルアンドロイドぐらいしか思い浮かばねぇ
やってた事はまんま初期サイキック族だし強化は難しく無さそう、サイコエンドパニッシャーも同じ路線だし
0716名も無き決闘者 (スップ Sdbf-HL4F [1.72.0.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:58:00.11ID:1WHyMEwbd
そういや遊作強化ってコードトーカー1本路線とサイバース汎用路線どっちでやんだろ
希望としては絶対サイバース汎用のが嬉しいんだけど最近のコナミのファンテーマへの対応見てるとガチガチに縛りそうな気もするんだよな
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:58:30.01ID:OlCoIrzv0
何ならOCG化すらしないテーマだらけだろZEXAL
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:01:02.35ID:OlCoIrzv0
>>716
そして生えてくる新カテゴリ「ファイアウォール」
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:02:46.56ID:OlCoIrzv0
>>724
キャシーとかのサブキャラのこと言ってんだよ
0731名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-6z/C [106.132.116.127])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:02:59.14ID:vYjqIf8Ta
ファイアーウォールコードトーカー早よ
ダークフルードがリンク5で出たけど、あくまであれはスカルグレイモン的な存在で正しいリンク5のエースが出ると思ったのに
まぁそもそもリンク4の段階で特別なカードっていう設定だけどさ
0735名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-vSqk [106.132.224.91])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:04:23.33ID:YbLs0WG1a
フォトンがデフレ傾向見えてるからプレメも覚悟したほうがいいぞ
4、7月のインフレの責任を後続がとらされる可能性が高い
本来は3年のパックは壊れが多くなる傾向があるけどスプライト達がやらかしたからね
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:05:22.65ID:7qn0NtOCa
人気あって強化回数も多いのにゴミしか渡されないのが一番かわいそうだと思うの
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:09:55.89ID:7qn0NtOCa
>>737
もっとやばいのいるだろ
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:12:32.63ID:7qn0NtOCa
平日…?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:14:29.99ID:OlCoIrzv0
>>742
ここでレスバしてる暇あったらホームに行けって話だわ
民度宝玉未満かよ

【セイクリッド】光属性総合36【銀河武神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1608692575/
0749名も無き決闘者 (スップ Sdbf-HL4F [1.72.2.100])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:14:32.39ID:2EIlWVJ4d
ってか明らかにこいつは強くしようこいつは適当に賑やかしとけばいいやって決めて新規作ってるし
キャラ煽るとかしょうもないことしてもひたすら虚しいだけなんだよな
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:15:52.29ID:7qn0NtOCa
銀河光子はかなり素直なサーチじゃない?
召喚権使わずランク4立てられるし
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW dfbd-DYpN [133.149.91.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:22:14.52ID:wW/t5UyU0
エンペラーは光子竜以外で採用圏内のレベル8フォトンだから、天翔の対象にしやすいのも良いね
一枚初動こそ貰えなかったけど、エンペラー銀河光子百式で天翔が更に使いやすくなったのが個人的にグッド
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:27:45.09ID:7qn0NtOCa
>>755
まあね
まあ今までのサーチが癖ありすぎたし今後に期待は出来るわ
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:28:24.13ID:7qn0NtOCa
VJに赤シャリ来てくれたら嬉しいけど
ココ最近表紙がVJ連動してたことあったっけ
0761名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-NGTC [126.234.40.255])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:29:25.32ID:2GoP2IHap
セレ5に列車来たせいでエクシーズ枠のフォトン来ないんだよな
まじで邪魔
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:30:17.07ID:OlCoIrzv0
>>761
そして別のテーマは閃刀姫っていう
本当に何がしたいんだこの商品
0763名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:07.18ID:7qn0NtOCa
>>760
そういう話か?出張の話は別にしてなくねこれ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW dfbd-DYpN [133.149.91.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:35:23.83ID:wW/t5UyU0
>>760
あくまでフォトン銀河でね、こっちはタイタニックも有能択だし
ホープダブル→ライオホープレイは素引きしたら困るカードが2枚ある上に魔法罠除去など穴が多いから一概にはどちらが上とは言えない
0774名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-NGTC [126.234.38.13])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:46:48.47ID:1E1HhN1qp
エルドリッチって除外テーマ来たら一気にゴミ化するよな
0777名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-fyj5 [126.194.26.79])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:47:47.03ID:wezYZK3Er
>>772
●「列車」「閃刀姫」など5つの既存テーマカードを大多数再収録し、デッキ構築が可能!
●5つのテーマそれぞれに2種類ずつ、合計10枚の新規イラストVer.のカードを収録!
●1パックに1枚、スーパーレア以上のカードが出現!
●イラストにそれぞれのテーマの世界観を用いた新規の魔法・罠カードを5枚を収録!
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Rl7c [106.131.221.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:04:40.49ID:ESXU8vXya
発達障害だけど人生楽しい!
Foo〜!
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-Qdw9 [58.188.73.149])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:14:02.73ID:MD59fUOn0
炎とかパッケージにしやすそうなのにな
主人公に使われてないってこんなに影響すんのか
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f6f-oUG4 [59.147.139.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:16:35.55ID:Efsr9Kzt0
>>799
実はレギュラー表紙になったことあるキャラよりストラクを出したことあるキャラのが少ないから希少価値的には上だけどな
まあソウルフュージョンはパック名的に蕎麦のカード表紙にしても良かった気がする
0803名も無き決闘者 (スップ Sdbf-9ugu [1.75.1.133])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:16:57.83ID:h7XKc9NWd
あーあヨハン看板だったらなあ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-O3lh [61.207.77.46])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:20:57.99ID:CVhjk+400
11月の可能性が消滅した炎DPも候補にオブアリソバの3人しか名前が出ないから
炎自体使い手に恵まれてないからな
いうて風が多少マシ以外、他3属性(鮫が多少目立つが)はどれも似たレベルだし
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:53.13ID:S0wgkB/00
俺もネオスはカッコイイ方かなあ
まあ十代補正はあるが
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-cMKw [106.73.150.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:47.69ID:S0wgkB/00
よく言われてるがインスタント使わずに楽々出せるフレイムウィングマンリメイクでもくれば使い易くなるんだがなあ
0832名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-cMKw [1.75.244.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:57.98ID:7WrCYjpDd
お前それおジャマアームドVWXYZやエグゾ雲魔物霧の王にも同じこと言えんの?
0836名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-6z/C [106.132.116.127])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:20.77ID:vYjqIf8Ta
風戦士と炎戦士の融合
場のモンスターなら融合使わずに出せる
バニラ素材なら追加効果あり
破壊されたら元祖をエクストラから出せる

こんな簡単な新規でフレイムウィングマン救済出来ちゃうんだ
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.92])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:37.83ID:YfcXpQnXa
>>838
現状判明分だと既存の採用カードはほぼ全部必要なまんまだから
ニューロンでレシピ調べて採用率高いの集めたらいいよ
0844名も無き決闘者 (スップ Sdbf-gduT [49.97.107.8])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:04:04.55ID:VBddJALxd
蠱惑魔ストラクて何のための投票だったんだよあれ
0845名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-NGTC [126.234.47.159])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:04:16.45ID:cMEazEdjp
最近DMプッシュが無くなって清々してる
0860名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-rkDA [49.98.132.114])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:23:38.54ID:4lSFPTC6d
ガスタは所詮…
先の時代の敗北者じゃけェ…
何十年もの間萌えテーマに君臨するもストラクになれず…何も得ず…
終いにゃあ御巫にアイデンティティを取られ…
萌えを守れず死ぬ‼︎
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b32-3Ijn [116.82.12.3])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:19.36ID:vTFep+c70
>>852
ストラクを出さないにしても通常パックで過去強化するだけでいいのにロクにやらないからなあ
強化した所で環境で暴れる事のないガスタとディフォーマーをお察し強化しかしなかったから単純にやる気ないんだろうけど
0866名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.78.233])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:27:31.55ID:ekV7PxMZa
>>852
2020はそもそもどういう選出なんだよって言う
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:31:09.33ID:kGBiOSyG0
ストラク投票でランク外だったのに幻影好きすぎて環境レベルに強化するコンマイ死ね
ほとんどOCGオリテーマでさらに不人気な癖にアニメ枠とるな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-GDFn [60.93.48.39])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:20.63ID:XD+894Yb0?2BP(1000)

ログインってこれで良いのかな?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:39:36.88ID:kGBiOSyG0
>>873
それデッキ登録数のランキングだろ
環境レベルに強くなったらどんなデッキでも上位にくるわ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bf1-UXJC [160.86.212.63])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:41:10.78ID:+gNoqET10
Xテーマのフィールドから離れたら除外とかいうインチキデメリットはいい加減にしてほしいわ
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.76.228])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:43:06.79ID:ulaNjFQHa
当時は抜きん出た実力だった幻影勇者が
MDレギュだと環境ギリレベルなのなかなか興味深いと思う
3枚減るだけでこうも変わるんだなって
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8f-HL4F [125.197.10.111])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:48:11.50ID:FOXwJruV0
>>885
それよか1先なのと勝ち星たくさん稼いだら上がりってゲーム性質がデカイと思うわ
あれのせいであのゲーム脳死で何もさせないで勝てるデッキが一番人気になるって最悪現象が恒常的に起きてる
リソースを上手く使って駆け引きで勝つ!とかやっても残り20勝必要ですとか言われるわけで
それなら楽に勝てるデッキ使うよね
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.77.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:37.89ID:khlz0asCa
>>896
使用率の話ならそれもでかいけど
単純なパワーの話してるからちょっとズレてるな
0907名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ynrP [49.98.158.112])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:36.21ID:FF7WxhW6d
相手60枚デッキこっち40枚
ワイ「やっべ芝刈りされるうらら全力で引に行かないと…うおおおおうららきたあああ屋敷もあるから墓穴ケア出来るこれは勝てる!」
相手「芝刈りません…141します…ジェット落とします…」
ワイ「ニチャァ」
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-B6Ms [106.130.77.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:02:03.12ID:khlz0asCa
ピュアリィは発動条件にあったりするし必要じゃないの?
みかんこはしらん
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:17:36.67ID:3pHdOn0T0
フォトン新規みたけど弱くね?
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:40.99ID:y1ArmLax0
類似カード知らないから聴くけど
リタディションで百式置いた時って発動時処理適用できるん?
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:41.43ID:y1ArmLax0
>>921
ゴミやんけ
0923名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SSGI [106.155.2.34])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:32.65ID:dk0Xacm3a
>>917
弱い訳ではないやろ、ほとんど採用はするし
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:23.46ID:y1ArmLax0
RRと同じ系統の強化なのよね
採用するし強くなるけど出来ることも弱点もあんま変わらない感じ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-5Ix7 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:17.64ID:bKOexyeT0
期待してた身としては悲観する程弱くはないけどもっと頑張れただろって思う
脳死で3積みできる強カードなし初動札なし制圧なしだからな
ギャラクリボーというゴミカスカード消せ
0930名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SSGI [106.155.2.34])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:43.07ID:dk0Xacm3a
罠は存在することでセットを割にくくするだけのカードやろ
何も役に立たなそうなクリボーとヌメロンの方が外れだと思う
そういえばヌメロンの〜しか適用できないって今まで使われてたっけ?使用と違いあるかね
0932名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:48.65ID:weu2SnP4d
召喚士「フォトンギャラクシーを吊り上げできます!無効にしないです!あとレベル4にできます!」

銀河騎士「・・・・」
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:57.10ID:y1ArmLax0
ヌメロンも微妙だけど使えないわけじゃない
リタディションは一応将来性あるし存在がアド
クリボーはガチでゴミ
0936名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:04.05ID:weu2SnP4d
いやヌメロンは使えなくね
ギャラクリ以上だろあれ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:32:19.95ID:y1ArmLax0
>>932
バカにしてるとこすまんが普通に両採用するわ
ランク8なれるか否かかなりデカいから
0947名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:34:26.23ID:weu2SnP4d
>>940 そうか、まあ人それぞれだからな〜笑
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:34:57.82ID:y1ArmLax0
>>936
基本リソース使い切ってワンショか制圧目指すデッキだから
一応性能が目的には合致してるんだよね
浪漫枠にはなるけど全然使える部類
0952名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:05.54ID:weu2SnP4d
いや3000三体以上はもう勝ってるだろ
そこがそもそも一致してないよ
0953名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-8lLW [133.106.134.37])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:24.90ID:OG2kO8t4M
前のはスズリ一枚から新規カード大量に絡めてこう使ってくださいと声が聞こえんばかりの完璧なカードデザインだった
今回はそういうのが無い
別に使わなくてもいいカードと革命的ではないカード
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-5Ix7 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:26.84ID:bKOexyeT0
>>937
チヌークは妨害も捲りも兼ねてる出張する心配のないテーマ専用ヴェーラーだもんな
あんな良い調整できるのに3ヶ月後の同じ看板テーマには攻撃宣言時に銀河眼出すだけのゴミクリボー渡すのは舐めてる
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:29.47ID:y1ArmLax0
>>947
人それぞれというか……展開ルート考えたら必要ってわかると思うよ
0961名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:37:39.02ID:weu2SnP4d
飛行機飛ばしてて草
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:38:24.23ID:y1ArmLax0
>>952
フォトン銀河に限って言うと別に勝ち確でもない
まあギャラクリに比べればってだけで普通に採用しないけど
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-r+jE [58.188.135.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:38:33.86ID:99rO7HB30
8サポートは守備で特殊召喚が多いしまあ
0969名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:40:47.02ID:weu2SnP4d
そもそもその1枚があるならその1枚でもう1体モンスター建てれるわけでもあるわけだしな
ヌメロンはカスだよ
0973名も無き決闘者 (スププ Sdbf-k2jD [49.96.39.183])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:41:33.32ID:G7FrINjhd
>>953
スズリ1枚からほぼ全ての新規カードにアクセスしてこの子から動いてくださいて完成されてたな
BFDという異物を全く無理なくBFに溶け込ませて良新規作る事ができるデザイナーがいるからこそ無能デザイナーが際立つ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:42:04.43ID:y1ArmLax0
>>967
今回の新規のおかげでタイタニック出しつつアフターグローと光子竜並べる位は出来るし
この盤面先行だと全然勝ち確じゃないから妨害プラス1出来るって考えたら採用する価値はゼロじゃない
しないけど)
0978名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:12.24ID:weu2SnP4d
そんなこと言ったらそこで1体添えても勝ち確じゃないんじゃ
なんで反論しようとするかな?
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:42.81ID:y1ArmLax0
>>974
銀河使ってるとダークマター欲しくなること結構あるから普通に連続攻撃は有用だし嬉しいよ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:44:57.52ID:y1ArmLax0
>>978
いや三体並べたら勝ち確!っていうから盤面を固くするって採用理由があるから
まあどうしようも無いカードってわけじゃないという話
分かる?
ギャラクりはガチで役割がない
0987名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:46:28.68ID:weu2SnP4d
>>983 いやそんなこと言ったらギャラクリくんだって使い道あることになるだろ・・・・
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:47:44.62ID:y1ArmLax0
>>987
フォトンデッキに置いては本当に役割ないんだよギャラクリ
組んでたらわかるだろ?
0990名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:47:50.27ID:weu2SnP4d
いや現代の水準なら普通にサーチしていいやつだと思う
落として強いカードもそんなにないよな、吊り上げ対象作るのが主か?いつの時代だ
0992名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-y7t5 [49.98.212.106])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:48:54.02ID:weu2SnP4d
>>989 いや戦士のコストになって耐性つけれる分なんぼかマシまであると思うよ、お前の理論だと
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-B6Ms [180.49.197.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:49:34.81ID:y1ArmLax0
>>992
耐性忘れてたわ
それ目当てなら確かにそうだな
すまんかった
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-5Ix7 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:50:51.16ID:bKOexyeT0
>>990
一応エンペラー落としたり天翔の条件満たせたりと墓地へ送るのは良いんだけど…なんかなぁ
エンペラーの蘇生条件にフィールド墓地にフォトンギャラクシーいないと駄目ってのも面倒くせえわ
素直に初手百式からエンペラー蘇生までは動かせろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況