X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart1374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイ 0d30-Qn5i [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:41.91ID:M9VdziE50?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1373
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659691610/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:51.24ID:xNkSSVmx0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:22.58ID:xNkSSVmx0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:36.01ID:xNkSSVmx0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-Qn5i [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:04.13ID:M9VdziE50?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-1HKZ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:47.23ID:M9VdziE50
テンプレかぶちゃった(´-ω-`)
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:11.70ID:xNkSSVmx0
8
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:55.09ID:xNkSSVmx0
>>12
ワッチョイ無し
0018名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-a+QY [49.98.10.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:02.21ID:eawmI0pYd
前スレで4体融合狙って出さないって言ってる人いたけど、展開ルートの中に出すルート組み込まれてるから普通に出せるよ
BF型は難しいかもしれないけどパラサイトフュージョナーがいる上に甲虫装機まぜまぜ型ならスティンギーでランディングサーチして正規融合もするよ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:49.53ID:NQe3Tevi0
ヘラクレスのメスにゾウカブトのオスがチンコ突っ込んで抜けなくなってる画像あったな
やっぱヘラクレスはメスも力強いのか
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:09.39ID:f6jd5Xfg0
これで新規の虫強くて勇者いなくなったらそれはそれで嫌だな
虫きもいし苦手なんだ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:12.47ID:7vXc+k2+0
>>1乙ダウナードちゃんとキットちゃん左右に並べて臭い比べしたい
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:35.50ID:4NRrOQB70
>>1おつ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:30.07ID:7vXc+k2+0
>>31
クンクンクンクンクンクン
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:26.36ID:4NRrOQB70
>>28
普通に勇者の方がパワーあるから安心してほしい
ただビートルーパーは勇者にたいしてオラオラできるってだけだから
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-1HKZ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:29.45ID:M9VdziE50
さっき鉄獣使ったら墓地の除外爆速でびっくりした
そういうのでいいんだよ😊
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:42.67ID:ESg7Nl5G0
>>43
思い出すもクソも形になって出て来てくれや
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-1HKZ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:09.25ID:M9VdziE50
>>43
ウィンドウィッチ?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ ffbf-G1eK [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:50.04ID:yDUZswKN0
早くガーキマ追加しろよ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:17.01ID:4NRrOQB70
>>49
インゼク型はダンセルnsグリフ装備って入るけどB・F型はレゾナンスnsスケイルボムssって入るからB・F型なら勇者まぜられそう
勇者入れられる枠なさそうだけど
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:11:47.34ID:7vXc+k2+0
>>57
チェーンの高速化か演出そのものの省略かなぁ設定から任意で変更できたら最高
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-1HKZ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:12:37.06ID:M9VdziE50
結局魔法の演出追加で全体的のテンポ悪くなってるからなあ
0063名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-FRKS [133.106.60.230])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:12:47.27ID:noCsqvkaM
以前暴れまわってたビートルーパーエアプ連呼ガイジハッスルしまくってんな
実装されてめっちゃ嬉しいんだな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:39.81ID:NQe3Tevi0
光のピラミッド見たいんだけどアマプラにあるかな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:58.94ID:d2wSGOE20
汎用だらけで見飽きちゃったな
何かのテーマの一強の方が好きだわ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:18.12ID:f6jd5Xfg0
アマプラにもないしニコニコにもないぞ光のピラミットは
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-1HKZ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:39.27ID:M9VdziE50
墓穴の演出ついちゃったしなぁ
抹殺の剣向けるとパリンパリンなの特殊勝利したみたいで面白いけどいらない
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:20.67ID:NQe3Tevi0
>>72
どうして
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:23.70ID:f6jd5Xfg0
虫ってなんかメンドクサイイメージあるよな
MTGとかでも増殖してうざすぎるわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:13.71ID:ESg7Nl5G0
>>73
他のもあれくらいスピード感あればいいんだけどな
死者蘇生とかもカード出てくるというか効果解決するタイミングで出して欲しかった
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:17.60ID:Ezxf+Wxl0
フィリ姉では抜けない
キットちゃんのエッチなの持ってきて
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 8738-gOJn [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:46.62ID:jlMF9I0J0
わくわくアーゼウスとか見たの初期以来だ
ほんと色々いるなぁ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:32.51ID:f6jd5Xfg0
>>76
しらんけど海外用に作られてるらしいから
まあレンタルオチでもいいなら中古では見れると思うけど
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:07.75ID:Ezxf+Wxl0
2枚初動かゴミね
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:26.29ID:4NRrOQB70
>>75
それもそうか
俺がエアプかましてたわすまん
0099名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-Hhmd [106.146.75.194])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:40.46ID:yl2aKyHva
焔聖騎士楽しいけど大会とかで使うにはキツそうだなあ
これを機に勇者も混ぜてカードパワーでゴリ押しでやろうかな
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-Hhmd [106.146.75.194])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:59.57ID:yl2aKyHva
>>96
海外では去年出たカードだし
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:58.91ID:4NRrOQB70
>>109
展開にインゼク使うだけだからビートルーパーデッキです
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:48.24ID:4NRrOQB70
>>110
単発アフィのエアプレスはやめろ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:47.11ID:4NRrOQB70
>>114
ひょっとしなくてもそうだぞ
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-Hhmd [106.146.75.26])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:35.45ID:mOrKKAt+a
ホールドとか意識し出したら他でプレミしそうだからおっちょこちょいの俺には無理だわ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-Og+R [175.132.42.136])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:22.79ID:6uKDGzuk0
トリスケリアの見た目意外とキツイな。マシニクル∞に演出ほしかった
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:32.83ID:4NRrOQB70
>>137
ではGが致命傷じゃない展開デッキを教えてください
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:34.17ID:f6jd5Xfg0
カードゲーム界でうざいのって大抵
虫だったり
寄生生物だったりだよなあ
あとはなにがあるだろ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:48.70ID:ESg7Nl5G0
>>146
そりゃもうスターライトロードさんだろ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-8WuL [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:23.33ID:4NRrOQB70
>>148
昆虫って普段何考えてるんだろうな…
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 8738-gOJn [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:09.32ID:jlMF9I0J0
今度はフリーの誘発に文句つけだしてるのちょっとおもろい
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.68.200])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:24.03ID:tFHPJJdRa
すぐ相手のこと否定するやつって頭アルデク?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ ffbf-G1eK [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:23.13ID:yDUZswKN0
フリーでも誘発ハリラドンデスフェニくらいに文句言ってたら草
0174名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.68.200])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:56.72ID:tFHPJJdRa
フリーデッキに汎用手札誘発入れるかは迷いどころだな
さすがに後攻取ったら厳しいし多少は入れざるを得ないか
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-0gBm [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:02.78ID:4OoGb+Zk0
Rの演出持ちも結構増えたな
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:00.96ID:Ezxf+Wxl0
ラヴァゴ 火力高いが3500で殴れる 1000バーンで留め指すことが出来る
金 ラーを出せる! 虚無やその他諸々に引っかからないが少し使い勝手悪い 攻守0はええ

個人的にはラヴァゴがええ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW bff4-0tCF [111.168.103.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:24.86ID:DkmqniAn0
融合ナイチンゲールとかいうLLでは無能で他に行くと害悪な奴
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.70.114])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:05.67ID:JkCjB3zBa
LLのマスコットはロビン
LLのエースはナイチンゲール
LLの秘密兵器は融合ナイチンゲール
EXのメンツは以上だ!!
0190名も無き決闘者 (HKW 0H4f-ogXR [203.160.80.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:43.77ID:nkvFOuwXH
みんな勇者環境に飽きてそうだしビートルーパー結構増えそう
強いかはともかく
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-f31n)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:21.81ID:TCehquwD0
1ターン目にドヤ顔セラフレシア天獄3伏せしてきた陰キャゴミ蟲惑魔カスほんまクソ
何がクソって2ターン目でちょっと返されそうになったからってバトル入る前から即サレしてるんじゃねえよ〇んどけ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:36.95ID:f6jd5Xfg0
ヴァレルエンドが来るのは朗報だなあ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 8738-gOJn [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:02.23ID:jlMF9I0J0
お互いが対戦して面白いっていう相手に出会うまで繰り返すマッチングアプリやぞ
初手で好印象得られなければお断りされるぞ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW bff4-0tCF [111.168.103.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:23.88ID:DkmqniAn0
プロムスラッシュの打点upも同じ素材でユニオンキャリアー出した方が良いという悲しさ
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-Hhmd [106.146.75.30])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:44.54ID:IbblP+N0a
こいつ絶対にうらら喰らってくれるから便利だな
喰らったら死ぬ時もあるけど
https://i.imgur.com/QOo2E2F.jpg
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW bff4-0tCF [111.168.103.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:54.26ID:DkmqniAn0
デスピアでフリーマッチ潜ってたけど即サレ殆どなかったよ
目に見えて制圧しないからかしれないけど
0218名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-v93i [1.75.232.173])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:02.47ID:UTVIDOm4d
VFDハリラドンデスフェニギミックしか積んでないグットスタッフが流行してんじゃねぇか……なんだよコレ…………オモロいおもろくないどころじゃねぇぞ……来るとこまで来ちまってんじゃんよォ
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.70.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:48.79ID:BaFxrabia
ダイノルフィア来るのは嬉しいけど追加組のゾイドみたいなやつはまだ来ないよね、、、アイツがカッケェのに
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW a728-zIIU [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:01.74ID:V/zhvVat0
フリーでヌメロニアスデッキ使ってると後攻押し付けられた試合大体ネットワーク見せて終わるから環境デッキの練習なんてとてもできない感じっぽいね
0230名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-v93i [1.75.232.173])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:19.77ID:UTVIDOm4d
>>219
せっかくのDCGなのに対応遅すぎんのもまたどうしようも無い

グットスタッフが潰されてもミラジェイド来るだけって考えただけで頭痛いわ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW bff4-0tCF [111.168.103.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:33.84ID:DkmqniAn0
ドラメだから潰されるんじゃなくてnsしてるから潰されるんじゃないの?
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:21.72ID:ESg7Nl5G0
シュミッタの効果スルーしてその後の芝刈りにうらら打ってきた相手には完敗したと思ったな
シュミッタ通してもどうせハイネヴェールしか出てこないんだし60枚ウィッチクラフトならその後の握ってるかもしれない名推理か芝刈り止める方が正解だってお前ら覚えとけよな
それはそれとして下級に打たれたら半数以上その時点で普通に死ぬからやめろ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW e728-LqEj [220.106.60.13])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:42.03ID:dQQ6vpJn0
ワイのファンデッキは攻撃力0でもフィニッシャーになることある
一応ヌメドラ積んでるけど相手の妨害多過ぎて制圧してからしか通せんし滅多に使わん
クヌヌヌヌヌさんは除去用で入れてるけどすぐにNTRれて裏切ってくる
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:15.79ID:ESg7Nl5G0
>>250
僕だ!
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.70.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:06.16ID:BaFxrabia
アクセスの中身は実は女の子なんだよ?
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e1-AfnW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:06.36ID:ka8+H55x0
>>250
そりゃファンデッキ作ってる層だろ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ ffbf-G1eK [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:30.88ID:yDUZswKN0
ランクマよりよっぽど見るデッキの種類多いしフリーに永住だろ
報酬のために遊戯王やってるのか?
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW bff4-0tCF [111.168.103.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:47.26ID:DkmqniAn0
>>245
それするならユニオンキャリアーで攻撃毎打点upする馬車をナイチンゲールにつけた方がスマートじゃない?
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:58.11ID:P5c8rDzx0
>>250
お前みたいなのと対戦しなくなるだけでもマシになるんだ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-0tCF [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:05.53ID:qNfciCa90
報酬のためにランクマやるやつって職業デュエリストなの?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:27.86ID:ESg7Nl5G0
コードトーカー全員中の人がガワかぶってるシリーズだって知らない人結構いるよな
だからなんだって言われたらそれまでだけど
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-iNeV [14.13.73.1])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:52.95ID:JNrZHCL90
幻影勇者にトークンコレクターは無しかな?
そこまでアンチシナジーではないと思うけど。
後、エクストラでレイダーズセットあるけど使い心地を知ってる人は居ませんか
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:23.73ID:f6jd5Xfg0
お前らの中ではこのアプデと新発表
運営に何点つける?百点満点だとして
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.71.133])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:34.91ID:WVFLEZX0a
1枚目の芝はうらら用
通は2枚目で自分の墓地を肥やす
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW e728-LqEj [220.106.60.13])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:26.11ID:dQQ6vpJn0
ウィッチクラフトには芝刈り以外にも
名推理3枚積んでるから擬似芝刈りとして使ってる
でも何故かゴキブリとうららばかりを引くか
相手に当てられて召喚されないことが半分くらいある
場にウィッチクラフトモンスターがいないと止まるとこは致命的
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 8738-gOJn [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:36.84ID:jlMF9I0J0
ガチで誘発入れてない古いデッキもいればVFDやらハリラドンやら普通にしてくるデッキもいる
いい感じじゃねーか
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW a7b0-nytr [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:00.26ID:qjYWD1Lk0
>>264
ラーゼフォンかと思った
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:13.45ID:P5c8rDzx0
>>282
そりゃ店舗大会とかでもカジュアルデッキ見るしな
むしろガチでやるなら相当なクソゲーだし、勝つことが全てで常にガチデッキしか使わないような人は少数でしょ
0298名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.182.224.48])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:18:31.07ID:lGoehttwp
決闘者「ハリラドンソリティアで制圧盤面たのしーwww」
決闘者「ふわんやエルド使ってる奴不快だわ…」
逆も然りだけど本当にお前らって勝手だよな
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ c728-p5jC [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:18:42.44ID:dxJjKlg90
エルドが死んでから離れてましたが、再度戻ってきました。
新規テーマでデッキ作りたいのですが、天意勇者?とふわんだりぃはどちらのが強いですか?

企業wikiに乗ってないようなアドバイス等ありましたらお願いします
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:26.15ID:P5c8rDzx0
実際のところ遊戯王で日本代表目指してるような層って全体の何%なんだ?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-ZOGC [126.94.245.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:30.36ID:et9UoQwR0
>>298
こういうメタビに文句言ってる奴は全員環境ソリティア使いみたいにしたがるのなんなんだろうな メタビ使いの保身みたいなのが見え透いてキショいわ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:22:53.30ID:f6jd5Xfg0
GBサイズは普通にでけえ
こんなゲーム大してエフェクトもないのになんでこんな容量使うんだ?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-4Bcr [59.136.34.114])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:23:35.27ID:2KSlZDnd0
フリマ普通に楽しいんだが(´・ω・`)
おかげでデイリー消化すっかり忘れてたけど。
強いて言うならマッチングはゴールドならゴールド、プラチナならプラチナとかでいい。
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:23:52.95ID:f6jd5Xfg0
アプデのたびにこんな容量取られたらほかのゲーム入んなくなるわ
もうすこしどうにかならんのか運営
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-0tCF [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:24:17.42ID:qNfciCa90
>>299
エルドが普通に強いです
金玉を積めばその辺りには後攻でも勝てることが多いです
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-0tCF [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:26:00.51ID:qNfciCa90
>>324
人数比がえげつないから先攻側はマッチ激遅になるぞ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:02.74ID:ESg7Nl5G0
リバースブレイク君を活用しないと勝てないデッキだって?
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:31.59ID:P5c8rDzx0
今回のアプデだと、大会の仕様がリンクスと同じだわ制限改訂ないわでガチ勢の方が不満が溜まりそうだな
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:59.45ID:Ezxf+Wxl0
>>320
80〜90%が画像データ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-ZOGC [126.94.245.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:09.39ID:et9UoQwR0
>>336
ジェムナイトさんを忘れるな😡
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ a730-8OMD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:06.98ID:f6jd5Xfg0
>>339
いや詳しくはねえけどさww画像でGBクラスかかる??
KBで収まるだろ・・・
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.71.108])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:24.39ID:PRZs3qg9a
ソロのジェムナイトはむしろ忘れてもらった方がいいだろ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:28.91ID:Ezxf+Wxl0
>>344
ランクではない
レベルだと思うまだ確認してないけど
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-fT9o [60.87.167.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:05.70ID:eb0UJ/XQ0
フリーめっちゃ自由だな
とりあえずふわんの放つパワーで相手を即サレさせてしまってるが相手のデッキ覗きに行くと天気とかHEROとかナースとか魔鍵寿司とか壊獣カグヤとか真竜とか色々いる
プラチナまでの頃のランクマ思い出すわ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ ffbf-G1eK [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:13.90ID:yDUZswKN0
ウィッチクラフトって両手置けないと負けだよな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:35.66ID:Ezxf+Wxl0
あこれランクだわ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:17.68ID:ESg7Nl5G0
なんだかんだ里置いてハイネ立たせるだけでも
相手絶対こんなんに召喚権使いたくないだろうなぁ…って感じで出してきた魔法使い割ればだいたい勝つぞ
0377名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:40:50.00ID:yLv5god5d
DDも結局ハリラドンするんじゃ無いのか?(疑心暗鬼)
もうハリラドン前提のデッキは組みたく無いんよ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-0tCF [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:31.09ID:qNfciCa90
DDって動きの複雑さとか凄えし展開しまくりじゃんうわーてなるのに最終盤面そこそこなのよな
弱くはないんだけど何か展開してる時とのギャップがある
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7c-G1eK [153.219.204.202])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:41.63ID:BBJSlq870
霊使いでゴールドのフリー回してるけど20戦やって天威勇者3勇者幻影1ふわん1
他は超重武者、純機巧、ドレミ、妖仙獣、ウィジャ盤、スキドレSin、サンアバロン、ミュートリアとかだった
色んなデッキ見れるからランクより楽しいわ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:45.88ID:uex8XCIl0
エルド最強厨よく見るけど使えば今の環境結構辛いって分かると思う
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-9KFX [114.18.218.73])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:42:04.33ID:FRYJqPOI0
ダイノルフィアで使ういたちの大暴発最強なんじゃね?
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:43:31.19ID:ESg7Nl5G0
>>383
墓地にマスターピース落とせてない時は正直これ絶対壊獣飛んでくるんだろ?って半目で見てるわ…
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e1-AfnW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:43:45.50ID:ka8+H55x0
>>299
エルドが死んでた時期なんかあったか?
相剣環境でも環境トップクラスにいたろ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW e728-LqEj [220.106.60.13])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:44:14.49ID:dQQ6vpJn0
試しにフリーマッチに潜ってみたら所詮からミラー
次は普段まったく見ないドレミコードと当たったわ
みんなフリーマッチで楽しんでるんやなええことや

でもフリーマッチのおかげやなしにデイリーから
ランクマの文言が消えたおかげやと思います
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:44:35.33ID:uex8XCIl0
>>389
ソリティアしたくないからじゃない?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 8738-gOJn [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:44:36.05ID:jlMF9I0J0
エルドが溢れ出てみんなが対策しだしてからが本番よ
もっとエルドで環境かき回せ
まだまだお前ら如き対策する必要ないって思われてるぞ!
0401名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.69.183])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:44:41.51ID:laJj16NMa
で、ででで大王
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:44:58.81ID:wxgBiP8Y0
エルドに文句いうならライスト羽根積めよって奴多いけどホントにライスト羽根積んでるやつ遊戯王弱そう
デッキによるけど
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:46:10.99ID:uex8XCIl0
まあ相剣環境の時は最強だったのは分かる
0411名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.69.183])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:46:37.78ID:laJj16NMa
弱くても強くても話題になるエルド
やっぱスレの人気者なんだなって
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:46:47.12ID:NQe3Tevi0
エルドリッチは二番手くらいの時が一番強いんだよね対策されないから
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:34.71ID:NQe3Tevi0
金玉三つは腐ることも多そう
0423名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.69.183])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:49.15ID:laJj16NMa
普通は2つだからな
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:17.96ID:uex8XCIl0
勇者セットで打点4000作られるのが、まあやばい。スキドレ開いててもそのまま殴り殺されるとかよくある
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f55-1wwR [121.116.67.85])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:40.65ID:nj2yG5hH0
引けないor引いても相手が対策札伏せてるって文句言ったら「伏せ割り積めよwww」みたいに笑われたからエルド他永続メタ罠使い嫌い
羽もライストもツイツイも積んでたわボケ
もうあきらめて抜いたけど
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-in/Z [113.35.184.41])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:50:01.38ID:Gdp+Ybwp0
エルド使いの配信者が今月のランクマ初日の数時間でダイヤ1まで行ってたぞ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:53:27.58ID:wxgBiP8Y0
エルドは今ちょっと向かい風
誘発入れないから後攻天威勇者がほぼ無理
スキドレセンサーがドラコバックに剥がされる
通常召喚できるモンスターがいないから結界像で割と詰みかねない
ってかそれでも戦えるエルドすげぇな
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:53:36.39ID:NQe3Tevi0
制圧モンスター三体並べられるとおもむろに股間をまさぐるデュエリスト
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:56:38.56ID:uex8XCIl0
金玉とアトラクター両方積める十二勇者結構勝てるわ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ ffbf-G1eK [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:57:18.16ID:yDUZswKN0
金玉みっつあると沢山射精できるぞ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ c728-p5jC [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:57:30.39ID:dxJjKlg90
もしかして今って良環境なの?
スレが穏やかに見えるんだけど
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:57:45.85ID:wxgBiP8Y0
>>461
虚無なだけだぞ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 8738-gOJn [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:15.87ID:jlMF9I0J0
環境トップ勇者達とエルドの罵りあいおもろいわ
お互いがお互い理不尽だと言い合う
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-9KFX [114.18.218.73])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:16.88ID:FRYJqPOI0
今回のダイノルフィアは普通に下級3ずつ、罠はドメイン3シェル0で他は2~3調整、残りは誘発と汎用罠で終わりじゃない?
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-0tCF [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:54.09ID:qNfciCa90
デュエリストは人生に2度だけ先攻制圧盤面を3体リリースすることができるんだ
0476名も無き決闘者 (000000W ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:00:00.69ID:z5avMdwG0000000
>>473
代わりにスパイダーみたいな事はするけどな
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-b4mn [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:00:04.08ID:33MHPaSb0
ハリ、アナコンダ、ボウテンコウ
フューデス、勅命、スキドレ、虚無
これは禁止でいいだろ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:02:28.55ID:sNP83P8m0
エルド→糞
勇者→糞
ふわん→?

俺は今からデッキ組むんでわくわくしてるけど、お前らはこの環境で疲れてしまったのか・・・
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:03:56.04ID:z5avMdwG0
>>486
デスフェニ出したいならライカからアナコンダでいいだろ
閃刀ギミック何に使うん?
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-b4mn [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:05:34.24ID:33MHPaSb0
>>479
残念RR使いだ
VFDは言わずもがな禁止やぞ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:06:17.11ID:/9qAgbZx0
さすがにレクスタームとサイコエンドバニッシャーと烙印融合来ないダイノルフィアはランクマで使うのはギリストレス溜まりそう
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-b4mn [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:06:42.83ID:33MHPaSb0
ふわんはせめて相手ターンに通常召喚するな
それは特殊召喚だろうが
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:07:42.66ID:z5avMdwG0
>>491
ってことは金謙は不採用?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:09:18.90ID:wnTH5zwO0
>>506
自分もあんまり強く無いって思ってたけど
CS優勝しまくってるし普通にイってるテーマだぞ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b09-rSKY [122.133.72.107])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:09:49.77ID:5BIaL0aV0
今まで手札誘発とそれを止める速攻魔法だけで10枚以上使ってたからいざ抜いて組もうと思うと
逆に何入れていいかわからなくて困ってしまう
うららくらいは入れないと流石にフリマでも勝負にならんか…?
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.68.41])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:10:05.70ID:WoZmk1/6a
ふわんてメタビになるのか疑問だ
ただ単にテーマの特性で特殊召喚封じと墓地除外ができるってだけな気が
メタビって環境に応じてメタ札変えれるデッキのことだと思ってたから違和感
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-2bq3 [133.202.37.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:12:01.76ID:cIcJQr260
サイドってなんですか?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:13:22.78ID:398tJDAa0
おまえら天威勇者だらけの地獄から逃げるなよ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-b4mn [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:13:47.27ID:33MHPaSb0
『三匹の渡鳥と、彼らが旅先で出会った鳥たちがモチーフ』って凄くオシャレでいいテーマだと思うんだ
実際は召喚権増やして仲間呼びまくる害鳥集団だった訳だけど
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:14:40.37ID:/9qAgbZx0
>>525
なるほどそれで頭頂部を隠すってわけか
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-9Xv3 [126.225.122.70])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:15:19.33ID:lPtCzncY0
まあふわんだりぃずは組んでみるとメタ要素入れる余裕がないんだ、下級最低8枚上級最低3枚はいるし初動も以外と細いからサーチカードもいっぱいほしい
結果えんぺん結界像という無難オブ無難盤面を目指すことになる
0541名も無き決闘者 (オッシ 468b-c3AI [153.138.58.183])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:16:59.43ID:Ahesf4bl0
エクサビートルってターン1ないじゃん
2枚目生成するのはさすがにきついけどほしくなってきたわ
悪いことたくさんできるじゃん

糞パックすぎてパックむくきしないしつらいわ

ジェムの配布すくなすぎて
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:17:05.73ID:z5avMdwG0
>>539
イボ天は今からでも殴りに行っても全然構わんぞ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:19:11.30ID:/9qAgbZx0
>>539
いーや俺は許さん…許さんぞダイナマイトK
0554名も無き決闘者 (スププ Sdc2-mULL [49.98.55.86])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:19:54.67ID:lYkOlA12d
メルフィー・ランク
誘発墓穴抹殺リボルトホップイヤーアーデクバロネスショウエイ

メルフィー・フリー
フェニィポニィ連撃野生解放クローザー・フォレストメルフィータイム

🐰「だいぶんかわりますね」
😺「でもりょうほうはりねずみがわくわくするね」
🐶「そしてむきむきになってがんめんぶんなぐるよ」
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.69.89])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:20:26.73ID:xcymGhr+a
え、まだランクマとかやってるやつおりゅん?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:22:04.87ID:z5avMdwG0
>>556
どうせトマホラドンするなら天威でいいのでは
なんか独特のムーブとかあるんけ?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 8269-9Xv3 [211.135.120.22])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:24:48.48ID:8ZeUdcGU0
展開パーツが多めに必要なフリー用デッキからは思い切って誘発も墓穴も全部抜いたったわ
不純物気にせず回して勝てる時だけ勝てばいいという事もできるのが本当に良いな
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-BTWj [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:13.85ID:3/TNwH8t0
ヒートソウルはまじでいつ来んの?
2019年って何年前のカードじゃボケ
海外産早く出すなら先に出すカードあるだろgm運営が
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.70.130])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:26:25.96ID:/ObbgjyNa
天衣勇者後攻も強いとか言うけど相手の先攻天衣勇者を返せない強さとか意味ないんだよッ!!
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:26:40.46ID:z5avMdwG0
エルド真竜はなんなんや
純エルドの方が数倍強そう
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bae-CREV [218.221.133.91])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:27:04.91ID:KnE2aLPR0
イビルツインどれに誘発当てれば良いか分からんから苦手だわ
イビルツイン側は誘発ガン積みだから先行取っても止められること多いし、どうすれば
それでも環境トップじゃ無い辺り、穴があるんだろうけど、変に苦手意識あって勇者相手より勝率悪い気がする
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:28:09.42ID:/9qAgbZx0
マンモスの墓場「臭い方が興奮するんだろ?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:28:16.71ID:S6wBX/rJ0
ロンゴミ幻影って今ランクマで見ることある…?
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 0204-6TeW [115.37.244.157])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:29:24.41ID:GKhg7aq60
イビルツイン普通に天威勇者あたりなら勝ち越せるもでは?
エルドとかがきついだろうから環境トップとは言わないけど誘発20枚近く入るわけで先行の天威勇者止めれるでしょ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:30:33.56ID:S6wBX/rJ0
>>593
イビルツインが天威に強いってきみほんとにこのゲームやったことある?
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-CADf [126.90.150.58])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:30:43.18ID:xKD74ZYZ0
ガーディアンキマイラって「手札のモンスターと自分フィールドのモンスター」を指定しているけど「自分の手札のモンスター」とは書いてないからなんとか相手の手札を素材に出来んかな
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.71.199])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:31:46.33ID:9ZaDT0Fsa
誘発多いってだけで先攻制圧デッキに勝ち越せるならこんな偏った先攻偏重ゲームになってないんだわ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:04.79ID:398tJDAa0
幻影勇者は全てにおいて天威勇者の劣化だから素直にロンゴミ立てればいいと思う
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:52.04ID:S6wBX/rJ0
>>605
マジでそれ
ここまで来ると本当にゲームやったことあるのか怪しいレベル
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:33:32.33ID:z7ODw1AU0
スレで幻影勇者一強言われてたけどなんだったんだ?….
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:33:54.77ID:z5avMdwG0
十二勇者にアトラクターって入れるとしたらデスフェニ外して神通勅命その他罠積む感じ?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:53.39ID:S6wBX/rJ0
>>609
使ってないのに言い切っちゃうのか…
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:35:35.33ID:z7ODw1AU0
>>614
1滴も結界波も天威勇者には効かんぞ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-I8fs [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:36:36.47ID:ehtpgP1Z0
初めてデスフェニの蘇生効果キャンセルするプレミしたわ
最終的に勝ったけど恥ずかしくてサレしようかと思った
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:36:52.31ID:wnTH5zwO0
>>618
スキドレも入るぞ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 97a1-TSAZ [92.203.7.160])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:09.62ID:Bk9je4eX0
手札コスト2枚くらいあってもいいから結界波に罠耐性もつけてくれよ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:38:23.97ID:z5avMdwG0
>>625
自爆する直前のセルかよ
0644名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spff-F0KW [126.254.53.104])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:19.60ID:j9tWZ+vKp
そもそも天威勇者に先行取らせる時点でイビルツインがどうとか関係なく負けでは
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:40:25.00ID:c+7vUMaw0
いくら報酬よくても後攻だとほとんど勝ち目ないゲームのイベントなんてやらんて
ジェムとかならなおさらやらんてストレスのが絶対大きいわ
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.70.109])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:01.21ID:QKmHjb3sa
超融合みたいに発動にチェーンできない魔法カードで、
発動後はターン終了時までこちらのモンスター効果に相手はチェーンできないっていう最強の後攻まくりカード刷ってください
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:43.21ID:z5avMdwG0
>>631
スキドレは流石に入らんやろ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:44.99ID:398tJDAa0
結局誰が環境壊そうとてつけもが1番強いし1番かっこいいし1番楽しいんだ
シュライグ君を超えるイケメンじゃねえともうちんちんが反応しねえんだ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:45:43.11ID:wnTH5zwO0
>>664
入るぞ。蜂ビート強いからな。流行りの型じゃ無いけどメタビ型十二獣ってのがある
あと神通は微妙だと思う。勇者止められないのが辛い
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.68.51])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:46:15.78ID:9/h9OSM6a
早くシュライグくんを海竜族にマスクチェンジさせたい
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-Lx2+ [153.139.6.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:34.97ID:XkYa61eE0
ワイのイビルツイン
G・うらら・ヴェーラー1・ニビル1・わらし1・しぐれ1の計10しかねえな
泡入れたら13だが
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-F0KW [126.94.245.151])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:48:27.04ID:ffrg6C3g0
まあ誘発2枚使えば自ターンの一滴で捲り返せる盤面に落ち着く事もあるだろうけど勇者がクソすぎてそれも難しいわな
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-2XD0 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:55.53ID:z5avMdwG0
>>669
神通あかんか、グリフォン止めれて強そうやおもったけどな
スキドレ採用はちょっともっと考えてみるわ、流石に蜂スキドレの枠に別のやつ入れた方が強そうに思える
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:22.53ID:hl8Hngs60
自分のイビルツインデッキ見てきたら誘発12枚だったわ 抱影入れたら15
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 8755-i18z [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:23.92ID:HdE4avPT0
誘発引けないor引いても相手が墓穴抹殺勇者持ってるって文句言ったら「先攻取れよwww」みたいに笑われたから勇者GS嫌い
うららもgも抱擁も積んでたわボケ
もうあきらめて抜いたけど
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-F0KW [126.94.245.151])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:48.78ID:ffrg6C3g0
天威勇者に勝ち越せるとは思ってないけど幻影辺りの全身性感帯相手ならそこそこ勝てるイビルツイン
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:03.69ID:hl8Hngs60
>>708
一応初動だよ うらら、抱影、ヴェーラー打たれた時の対策札でもあるけど 手札コスト要るからあんまり使いたくないけど...
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-F0KW [126.94.245.151])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:20.13ID:ffrg6C3g0
>>708
バリバリ初動でしょディスアド酷いからあんま使いたくないだけで
0715名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.68.91])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:37.49ID:QEmjMR8ha
フリーに報酬とか言ってる乞食まだいて草
bot業者か何かか?
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:53.28ID:sNP83P8m0
胸より脇でしょ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-9Xv3 [126.225.122.70])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:47.03ID:lPtCzncY0
まあテーマ【手札誘発】みたいに相手の心を折るのを戦略にしてるデッキもなくはないからね
イビルツィンは割とそれに近いとこある、メインギミック以外はひたすら誘発で妨害する
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:49.36ID:wnTH5zwO0
>>696
まあ騙されたと思って入れてみるといいよ。スキドレ以上に一枚で妨害出来るカード無いし

あと、煙玉とかも面白い
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-qy/x [60.144.209.64])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:54.51ID:8rgPqrdp0
ポケモンのガチじゃないっつってもマイナーポケ使うだけで3V+技構成はしっかりしてるでしょ
遊戯王で言うと誘発一滴ハリラドン積んでるファンデッキみたいなもんで
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:00:33.06ID:wnTH5zwO0
>>720
マジで言ってる?流行りのハリラドンで3体並ばない時ある?
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:00:36.18ID:c+7vUMaw0
戦えてる風を装えるゲームと本当に何もさせてもらえないゲームを比べるのは…
天と地ほどの差あるぞ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-F0KW [126.94.245.151])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:00.84ID:ffrg6C3g0
>>725
シャドールのメイン妨害全部刺さるからな シャドールにとってのふわんレベルで綺麗な不利対面だわ
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.70.83])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:56.11ID:Y5FVyjTOa
>>720
むしろ最近の勇者ラドン環境では腐ることが少ない
ラヴァで2体処理じゃ追いつかない
ここらへんの理由から金玉強いって言われてるんだぞ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 8755-i18z [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:02:19.31ID:HdE4avPT0
>>733
どっちにせよポケモンはコイントス王と違ってprayingよりplayingの方が求められるしゲームとして成立するから…
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-XGu9 [60.87.167.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:02:23.71ID:yixaN0Fr0
>>727
ポケモンでいうそこは遊戯王に例えるならデッキ構築の段階ではないだろうか
勝てるかは置いといて紙束でもデュエル自体はできるのと同じで
誘発はザシアン用のメタモンとかヌオーとかそんな感じ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f30-4qdD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:03:25.00ID:8dizfigv0
引退しては戻ってくる


おまえらデスフェ二かよ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:03:50.04ID:/9qAgbZx0
おいお前らここはMDスレだぞ!!
ポケモンと遊戯王の話はヨソでやりな!!
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bae-CREV [218.221.133.91])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:04:57.44ID:KnE2aLPR0
>>681
最低限の強さがあるならば
みんな新しいモノ好きだから
大量に湧く=環境に影響
となるでしょ、相剣やふあんの時みたく

しかもMD先行実装と来たもんだ
構築の幅も広いみたいだしダイヤ1到達出来る位のパワーもあるんでしょ
ビートルーパー相剣並に湧くんじゃない?
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-999X [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:05:53.89ID:+8Jr31DC0
厳選どころかネット対戦のないダイパリメイクが2000万売れたからな
実はポケモンにおけるネット対戦っていらないのかも
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f30-4qdD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:06:19.76ID:8dizfigv0
おまえらあんなにMDはやる気ない捨てられたとか言ってたのにな
実際は紙より優先されてるわけよ・・・
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fa2-uDty [116.82.55.47])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:06:38.16ID:KdwTcyhK0
>>753
ここで話すことじゃないけど農家みたいなもん品評会に出すの作ってあまりはご近所さんに配るとご近所さんからは別種の遺伝子のいい野菜貰えるみたいなコミュニケーションが出来て楽しいのよ
0770名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:56.64ID:IhDQzmy0H
第七世代までしかやってないけどポケモンも遊戯王に負けず劣らずのジャンケンゲーだが
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 8755-i18z [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:08:50.62ID:HdE4avPT0
>>760
本当に優先してるのならもっと規制で環境整備してるしこんなコイントス&初手運ゲーのクソ環境になってないんだ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:10:43.72ID:/9qAgbZx0
ビートルーパーランディングのイラストかっけぇ…
メテオニスドライトロン味を感じる
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-jsTR [106.73.200.98])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:11:48.25ID:kn9Yccoj0
手札誘発を60枚入れたデッキ使ってるけど毎デュエル手札が手札誘発まみれになるわ
0796名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-999X [126.167.9.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:00.01ID:ZNeSWyhlp
閃刀姫民がまんまイビルツインに移行したと予想
0801名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:57.33ID:IhDQzmy0H
もう何十戦もしてるけど俺が戦う時だけ墓穴引けないからイビルツイン嫌い
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-ws6Y [106.131.38.245])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:57.38ID:LEJamjQna
月初はガチデッキ使ってデイリー消化とフリーでファンデッキ嬲る
月末にゴールド1踏んだらフリーでまたファンデッキ嬲る
チーターかコンマイが手札操作しすぎて白けたからもうこのルーチンでいいわ
1枚初動16枚、手札誘発9枚、墓穴抹殺5枚、壺捲り妨害10枚の40枚デッキで頻繁に事故るとか確率的にありえない
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-999X [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:13:29.59ID:+8Jr31DC0
フリマ早速崩壊してて草
マドルチェですらまともに戦ってくれねえぞ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:13:59.25ID:c+7vUMaw0
この環境でガチイベントとか1万ジェムもらえてもやらんわ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-999X [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:15:30.24ID:+8Jr31DC0
>>815
ランクマでも勝てない
フリマで嫌われる

じゃあどうすりゃいいんだよ…
0828名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:16:39.55ID:IhDQzmy0H
ガチなのはいいけどイベントの設計に問題がありすぎる
よくもリンクスのゴミKC仕様そのまま持ってこようなんて考えたな
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ae-dqIP [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:17:55.65ID:62r3mIR60
>>822
お前の仲間はたくさんいるぞ
HEROホープジャンド六武インフェルニティリチュアシャドール魔術師コードトーカーあげればキリがない
フリーでも環境でも使い道がない真のうんちデッキがこいつらだ
0837名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:04.63ID:IhDQzmy0H
>>822
お高いデッキなんだろ?
砕けばいっぱいCP返してもらえるね(暗黒微笑
0841名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-oKvs [49.98.154.118])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:35.39ID:vFOOBE1Id
ポケモンて五世代までは課金商法で毎月環境変わってたけど
今は最初から夢解禁されてたりして新作出るまで環境ほぼ固定なんよな
改訂無しで1年同じ環境遊ぶ様なレベル
0846名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-999X [126.167.9.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:20:31.97ID:ZNeSWyhlp
第五世代夢特性のために変なブラウザゲーやらされるのほんとクソだった
いい印象ないや
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-I8fs [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:21:33.24ID:ehtpgP1Z0
イビルツイン組んでウキウキでランク行ったら2戦連続でサニー壊獣されてからほとんど使ってないや
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 97a1-TSAZ [92.203.7.160])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:21:45.45ID:Bk9je4eX0
魔術師ですらとか言ってるのもいたな
ソリティア制圧はクソってこんだけハリラドンやっても気づかんもんかね
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 9722-2+m5 [92.203.251.250])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:03.63ID:rzaqvOYz0
フリーで勝敗残るのわかってねえなー
0864名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-999X [126.167.9.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:24:01.58ID:ZNeSWyhlp
ソリティアしない
ほとんど制圧しない
そこそこ強い
古き良き遊戯王

やっぱサイバー流だわ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:17.73ID:398tJDAa0
花札なんであんなに長いデザインにしちゃったんだろうな
アイディアに酔って実際のゲーム感覚を想定してない
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 8269-9Xv3 [211.135.120.22])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:36.26ID:8ZeUdcGU0
いくらエンジョイカジュアルマッチとは言え過度な期待は禁物でしょそら
そもそも現代遊戯王だという事を忘れてはいけない

本当にのんびりやりたいなら04環境的なフリーの実装も期待するしかないわ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:47.77ID:398tJDAa0
IドローとI破壊がそんなに大事か?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f30-4qdD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:54.68ID:8dizfigv0
こっからは海外カード含めた新しい歴史を作っていこうなコンマイ?
おまえらも否定ばっかしてるとコンマイすねちゃうぞ?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e09-rSKY [119.240.42.110])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:57.41ID:PnYl9pWa0
フリマでマーメイルとかいう初めて見るテーマ出てきたからワクワクしながら待ってたら最終版面がシムルグと巨神鳥だったの納得いかねえ…水属性はどうしたんだ水属性は
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:30.03ID:sNP83P8m0
🐧作りました
楽しいです
でも相手のデッキ分からないのは少し不満
0886名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-gCs1 [111.239.127.83])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:34.17ID:Ze2SclKEa
花札作った奴は対戦相手の存在するゲームだって事忘れてるよね
魔改造された訳でも他との組み合わせでやらかしちゃった訳でもなくテーマだけの素であれはひでえよ
未開域なんかもだけどおかしいよ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ a255-N11w [219.167.137.46])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:46.50ID:88EFcimA0
相手ターンに能動的に打てる妨害を1ターンで用意できるデッキはもうフリー向きじゃない
手札誘発もそういうデッキに対抗するためのものであってインチキしないでテーマの大型出すデッキに撃ったら嫌われて当然
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 22cd-ha5p [59.147.40.15])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:35:00.88ID:PpjYx0CH0
フィールド摩天楼メイトエアーマンにしてテンション上がってるけど、戦う前から明らかにHEROデッキだってバレるよなこれ
とはいえあまり差し支えない気がするけど、どうなんだろう?

先攻引いたらどうせ初手でバレるわけだし、後攻だとして、どうせ相手さんのそのデッキの先攻での最適ルートいくだけよね
上手い人ならちゃんと相手のデッキ読んで色々アレンジしてんのかな
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:35:01.86ID:398tJDAa0
みなさん結論が出ました
BFは後攻に特化させましょう
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-hy4J [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:35:10.39ID:EqmyR9JW0
>>886
対戦相手が時間を無駄にしてるだろうなと思いながら回すのがいいんやぞ
だから未開域のババ抜きは相手に選ばせろkonami
0901名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-999X [126.167.9.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:36:30.31ID:ZNeSWyhlp
フリーはもう崩壊してんなあ
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.71.197])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:36:30.51ID:mc9sHWiKa
理想の環境とか意味不明なこと言ってら
フリーなんだから環境も環境外も居て当然
気に入らんかったら即サレして次行くからかどうでもいいのよ
0906名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-999X [126.167.9.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:37:07.69ID:ZNeSWyhlp
>>902
皆にとっての理想がそれぞれ違うから即サレの応報で試合にならない模様
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:37:31.06ID:398tJDAa0
>>897
お前は歯車フィールドでアンティークだと思うのか?
0914名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-999X [126.167.9.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:39:16.08ID:ZNeSWyhlp
一戦ごとに1ジェム消費でもよかったなあフリー
そうすれば物好きしかこないし色んなデッキ観れるだろ
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.71.124])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:39:53.17ID:R6zpd5x0a
>>906
それ自分のデッキがサレされやすいの使ってるからじゃね
デッキやカードの選択次第でサレされにくくはできるぞ
使いたいを優先するか相手してほしいを優先するかだ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f30-4qdD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:40:49.89ID:8dizfigv0
フリーに夢見るおじさん
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:17.39ID:398tJDAa0
フィールドもメイトもソロも烙印シナリオ産が無いの差別だろ、聖遺物シナリオはそこそこ充実してんのによお
あんまり俺を怒らせんじゃねえぞ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ 96bf-qy/x [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:42:06.89ID:H3FULmPw0
このカードは墓地にある限りドラゴンメイドラドリーとして扱う
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:42:56.04ID:c+7vUMaw0
久々に15戦もやったけど勇者なしハリラドン2エルド1であとはよくみるのイビルツインが1くらいだった
他はもう絶滅危惧種連中でフリーできたぞ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-2bq3 [133.202.37.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:44:21.60ID:cIcJQr260
結構な確率でランクマのイツメン以外と当たるってだけでフリー実装した甲斐あったろ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ 8240-rSKY [211.135.205.135])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:46:20.30ID:2ZYT2OoT0
テーマエースより汎用出した方が強いみたいなテーマはフリマ向いてない気がなんとなくするわ
特にリンクテーマはなんかそんな感じになりがちだけどガチらないのと手を抜くのは違うからなあ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f30-4qdD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:47:16.22ID:8dizfigv0
おいおいここはブルーアイズにたいしてベアルクティで勝負戦い挑もうとして
そのうえ逃げるやつが出るようなとこだぞ
まともな対戦バランスなんて個人個人が考えるわけねえだろ
0937名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.70.18])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:47:44.35ID:Jis6YsWga
フリー叩いてるやつ哀れすぎ
やったら普通にフリー機能してるの分かるからな、やってすらないエアプなのバレバレ
0938名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:03.42ID:IhDQzmy0H
ちなみにランクは?
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 8ef2-rSKY [119.150.44.16])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:19.45ID:3BG7SCmh0
即サレされるのはお前のデッキが害悪なだけ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ a255-N11w [219.167.137.46])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:31.24ID:88EFcimA0
>>912
>>891
俺もその通りだと思うんだけど現代遊戯王についていけなかったテーマが飛びつくのがフリーなわけじゃん
即サレされずに戦うならそこまでパワー落す必要があるだろう、って俺が思ってるだけのことよ
もちろんそんなんすれば負ける事も、こっちがうわーこんなん無理に決まってんじゃん即サレってなることも多いけど
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:49:10.14ID:sNP83P8m0
ふわん難しい
ペンギン出してカイザーでバウンスして勝ちという低速デッキみたいなことしてるんだけどこれでいいのか
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:49:51.20ID:398tJDAa0
別にフリーの報酬無くていいけど称号なりで何かあっても良かった気がする、ちょっとヴァニティ感じるわ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f30-4qdD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:51:35.11ID:8dizfigv0
むしろね即サレ率だけ考えればランクのほうがされないし
マシまであるかもしれん
0954名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-999X [126.167.9.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:07.32ID:ZNeSWyhlp
フリーマジで機能してねえな
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:08.76ID:/9qAgbZx0
>>948
天気は永続貼って下級ビートするテーマだから序盤と最終盤面とかさほど変わらんぞ
アルシエルなんてほとんど出さないからな…
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:39.24ID:08AeSelg0
フリマでアルデク入りドライトロン使う奴やめちくり〜
先の時代の敗北者が出しゃばるなよ…
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-999X [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:09.88ID:+8Jr31DC0
フリーは配信者向けってことだよな
一般人の俺らに向けた機能じゃないんだ、諦めよ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f30-4qdD [180.23.37.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:32.71ID:8dizfigv0
報酬はやっぱ必要だったよなさすがに
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:37.79ID:08AeSelg0
フリマは気に食わないカード出て来た瞬間にサレンダーする奴けっこういるな
まぁ俺もそうだけど
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-999X [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:33.88ID:+8Jr31DC0
>>978
ドラメは純構築(ラドリーも採用)ならセーフ
天球出てきたら即サレかな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-999X [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:04:02.21ID:+8Jr31DC0
>>986
テーマ外のEXは御法度なのがカジュアル
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:04:54.30ID:/9qAgbZx0
ドラメは今の環境でランクマは無理とはいえリリース当初は環境メンツの一員だったからなぁ下の方だけど
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 87fe-N11w [118.5.92.105])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:58.35ID:7SP/zF+Z0
ほとんどの人がフリマに求めてるのは一進一退の攻防か、変わった構築のデッキを見たい見せたいだと思う
別に雑魚狩りや環境デッキの練習を否定はしないが、即サレされても文句は言えないよ
0999名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-999X [126.167.4.249])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:07:52.02ID:dXOZp/Jfp
フリーでイグニスターってあり?
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-SeKl [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:08:11.49ID:/9qAgbZx0
ラドリスター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況