X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart1371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイ e388-n4TT [59.171.29.232])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:17.12ID:CRsghLdn0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1370
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659665722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G1eK [59.171.29.232])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:37.17ID:CRsghLdn0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G1eK [59.171.29.232])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:34.09ID:CRsghLdn0
すまん、前スレに抜けてたのでこれが>>2だな

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:10.12ID:7vXc+k2+0
>>1乙ようやくデッキ枠拡張きてよかった
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-vXiP [106.180.27.196])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:12.33ID:tsAJsOJza
烙印に強いのは烙印エルドだぞ
またはイグニスター
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:32.54ID:YM3iINin0
このスレにハゲとデブはいらねぇ!
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:11.29ID:7vXc+k2+0
マリンセスはよ来てくれ
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:49.72ID:wxgBiP8Y0
1乙
カウントダウンとジャックポットの演出手抜きすぎてめっちゃ萎えたわ
カウントダウンデッキ組むのは保留だな
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-mQFA [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:06.93ID:2pu69ofa0
よってラドリーのいちもつは制限となります
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-snRg [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:31.29ID:aYdnbSpt0
でもレート戦なんでしょ?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Twf/ [126.224.118.221])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:03.09ID:T4RLPfy20
なんかiPadが最近よくアプリ落ちるわ
マトモなゲームにならん
そもそも復帰できないのがおかしくないか?
コイントス切断しかり基本的に設計に問題あるというか技術がゴミなのか
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:27.60ID:7vXc+k2+0
>>27
報酬のチケットの中身次第だな
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-gOJn [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:56.18ID:aYdnbSpt0
勇者が分割の最後だったようにぶっ壊れは後回し確定だな
0057名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:05.77ID:XPhzvhxPM
きたあああああ
0067名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0R8+ [49.98.157.47])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:40.71ID:oCegne43d
とりあえずステージ2まで上げればいいのね
それ以降は暇があってよっぽど報酬美味しければやるって感じかねえ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:02:36.93ID:NQe3Tevi0
終焉のカウントダウンの演出雑すぎて笑った
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-G1eK [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:04.32ID:YmmZfd4Z0
ランクマもこのDLv仕様にならんかね
シーズンリセット時にはDLv-5みたいな
0075名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:08.94ID:4uGP5CB8H
これ完全にリンクスのKCカップと同じやん...
ニート専用マラソン

コンマイアホなん?
0078名も無き決闘者 (JP 0Hcf-p5jC [211.19.197.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:42.30ID:FILmyiiPH
×全世界のデュエリスト
〇全世界の勇者
0079名も無き決闘者 (スッップ Sdff-in/Z [49.98.170.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:42.34ID:qwq8yUebd
KC1stのルールそのままだがMDの現環境だと地獄だな
でもランクマ反映させたのはGJだわ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:09.89ID:wxgBiP8Y0
ニート優遇とか言って叩いてるけどお前らニートなんだからモーマンタイでは?
0082名も無き決闘者 (JPW 0Hcf-v1q5 [163.215.6.1])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:18.33ID:GgcFtBgGH
先攻は時間使い切る事ないけど後攻は割と時間ギリギリになるわ
0093名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:25.84ID:4uGP5CB8H
>>83
制限時間72時間の中でより多く試合数こなした者が上に行くシステムだから
0096名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-66+a [1.79.83.228])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:56.63ID:HNv9ylVcd
基本召喚のみ稀にssしても1回か2回
EXに依存しない
制圧なんてできるわけが無い
罠と魔法でどうにか頑張る
明確な弱点が存在するのでわかってる人には弱い


呪眼はフリー向きなんですよ!当たっても優しくしてくださいね!
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff0-mALH [153.211.185.81])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:18.51ID:7bcfKzVh0
リンクスエアプだけどソシャゲでよくあるとりあえずデュエルの数こなしてポイント稼ぐ=時間あるやつが有利=ニートゲー言われてるんじゃないの もちろんある程度勝率よくなきゃだめそうだが
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-snRg [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:21.34ID:aYdnbSpt0
今月はダイノルフィアでダイヤ1行くか
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-G1eK [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:36.30ID:YmmZfd4Z0
セレパのお知らせも来てるな
ビートルーパー早く使わせてくれ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-mQFA [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:14.20ID:2pu69ofa0
報酬貰えるのに胸張ってニートなんて呼べるのか?プライドはどうした!?
0108名も無き決闘者 (スププ Sdff-WXbu [49.97.51.243])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:47.39ID:SBYD1LDid
>>84
アイコン
金のアイコンは付けてると一生イキれた
0115名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0R8+ [49.98.157.47])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:08:40.24ID:oCegne43d
イベントでレベル稼ぎも面倒だしとりあえずダイヤ5までは上げちゃっていい感じか
0116名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:08:49.47ID:4uGP5CB8H
この新パック環境に影響ある?
烙印融合入ってないだろこれ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:09:32.00ID:NQe3Tevi0
池っちもこう言ってるしカードゲーマーなんて暇人でしょ
https://i.imgur.com/NJSIUHe.png
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-mQFA [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:05.68ID:2pu69ofa0
たしかに現状のランクマと全く同じシステムだな
実装が楽そうではある
0131名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0R8+ [49.98.157.47])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:35.80ID:oCegne43d
縛りイベントだったとしてもどうせランクマと同じデッキが跋扈するのはつまらんし報酬貰えるならランクマと同じでもまあいいんじゃない
0134名も無き決闘者 (スッップ Sdff-pn9j [49.98.143.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:53.77ID:Fx9BFTaEd
とりあえずカジュアル3戦してみた
ドライトロン、十二獣勇者、イグニスター
やっぱりランクマと変わらんじゃないか散々カジュアルよこせって言ってた奴はさぞかし楽しんでるんだろうなぁ
0141名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0R8+ [49.98.157.47])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:12:44.27ID:oCegne43d
>>129
勝てなかった奴は本当に時間が無かったのかもしれんけど、勝った奴は暇人確定のイベントだろ
0156名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0R8+ [49.98.157.47])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:14:13.38ID:oCegne43d
日頃イキってる連中がどれだけ勝ち残れるかは見物だな
ガチってるのに大会じゃ結界出せなかったんですか?って煽りが出来る
0157名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:14:24.03ID:XPhzvhxPM
>>148
ソロでやればいいよ
みんながお前の思い通りになるわけじゃない
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-sKOs [14.101.190.178])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:04.98ID:cyopvQ+C0
フリマがサレ祭りになるのなんてわかりきってただろ
後攻即サレする奴すらいるわ
0169名も無き決闘者 (KRW 0Hab-ogXR [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:32.71ID:P4pBaeEXH
D1までランクマさせながらデュエリストレベル上げさせるとか遊戯王勢の負荷試験でもやるのか
0175名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:16:29.97ID:XPhzvhxPM
上昇負荷かな?
0183名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:17:25.96ID:4uGP5CB8H
>>150
app storeでアップデート時にcasualを追加って書いてあるよ
日本語版だと知らんけど
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-gOJn [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:17:46.79ID:aYdnbSpt0
フリマも同ランク帯でマッチングさせてるとかもうね
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:08.46ID:YM3iINin0
>>167
TCGとOCGではレギュが違うから参考程度にしかならない定期
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e1-AfnW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:35.13ID:ka8+H55x0
千年の啓示でラー墓地へ送ってその後啓示の効果で死者蘇生でラー召喚しようしたけど無理だったんだけどなんでだ?啓示の効果で無視して蘇生出来るんじゃなかったのか?
0197名も無き決闘者 (スップ Sd7f-LEM8 [1.75.6.89])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:53.44ID:KwgNQk90d
またカードの演出増えたみたいだけど長いしおちょくられてる感じがするしなくていいんだよなあ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-sKOs [14.101.190.178])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:19:00.40ID:cyopvQ+C0
環境かファンデッキなんて関係ない
手札事故ったら即サレ
相手の誘発通ったら即サレ
後攻なら即サレ
フリマなんてそんなもんよ
0215名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:21:41.21ID:4uGP5CB8H
ちょっと待て地味にUI改善されてるじゃないか
水遣いとか②の効果しか発動できない時は最初から②が選択された状態でOK押すだけでいいようになってるわ
0216名も無き決闘者 (JPW 0Hcf-v1q5 [163.215.6.1])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:21:43.47ID:GgcFtBgGH
>>209
電子光虫と宣告者のとこやればいいよ
0223名も無き決闘者 (スッップ Sdff-pn9j [49.98.143.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:33.56ID:Fx9BFTaEd
>>215
チェーンなのか効果の対象選択なのかも分かりやすくなってるな
これでマイニングとかスモワ打つときにコストにうらら選択したつもりがチェーンで無効にするアホプレイングすることが減ると思うと感動
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-/Afz [114.146.13.9])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:17.50ID:SuYgFY4a0
三戦の才演出ついたのか
リプレイ見ててビビった
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-sMW4 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:51.65ID:Gb20R2Xp0
カジュアルがちゃんとカジュアルだった
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-gOJn [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:54.85ID:aYdnbSpt0
ハリラドンVFDでも100秒使わないでしょ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW df02-aT52 [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:08.52ID:50lGeh7V0
フリマは結局ガチデッキ持ってくクズゴミの餌場だよ
練習(笑)などと称して現れるんだ

しまいにはユーザー名を練習中だのそれをしていることを謝罪(笑)する旨を伝えんとする名前になってたりするんだよ

まさにエゴ
0242名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:44.80ID:4uGP5CB8H
>>227
墓穴も演出ついたぞ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-G1eK [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:55.81ID:YmmZfd4Z0
>>235
バイスマスターは海外未発売なので残念ながら…
0247名も無き決闘者 (スッップ Sdff-X9i/ [49.98.227.102])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:00.66ID:v6OUvL0dd
次のパックは糞ゲーが糞ゲーに更に進化する?
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e1-AfnW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:02.88ID:ka8+H55x0
>>205
壊獣相手に送りこんだ事位だけどそれが原因かな?
>>214
ちゃんと啓示を墓地へ送ったしラーも墓地に1体だけだったんだよなぁ
0249名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-a23D [126.156.251.81])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:09.53ID:/Rd8fuScr
ダイノルフィアやガーディアンキマイラも実装されるけど、全く話題になってなくて草
0250名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:12.19ID:XPhzvhxPM
まあそういうバカは一部だろうし今のところ快適だからいいよ
0255名も無き決闘者 (JPW 0H0b-NjaX [104.28.243.105])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:07.47ID:qrrEObYWH
真面目な話、練習で回したかったらソロモードが快適
最速で手番回してくれるし(たまに思考長いけど)
いくらでもソリティア付き合ってくれるし通信不良で萎えることもないぞ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-gOJn [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:43.91ID:aYdnbSpt0
フリマってお互いが気に入らないとデュエル成立しないの草
0262名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:00.58ID:4uGP5CB8H
フリマのプレイヤー名表示バグったわ
しかも試合始まらんし
https://i.imgur.com/cLBJgkl.jpg
0263名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:01.01ID:XPhzvhxPM
>>255
もっと真面目な話ルムマの作成中のデッキ試しますとガチ対戦所望ですむ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 8791-KN+T [122.209.24.24])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:19.33ID:6rO33gyM0
大会は独自のレギュならええんやけど
勇者禁止にして?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-iNeV [114.146.68.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:41.86ID:OvNqbwTo0
アダマシアっていうデッキが楽しいって書いてあったからコツコツ作ったのに、いざ使ってみるとみんなすぐサレンダーしてきて悲しい。
0273名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:26.90ID:XPhzvhxPM
>>262
君の端末だと今回のアプデに耐えられなかったんじゃないの?
0278名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:21.70ID:XPhzvhxPM
>>269
禁止とは言ってないぞただ即サレするだけな
0280名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-xPHe [126.236.145.221])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:30.53ID:FFJnXryxr
フリーマッチは金払いのいいダイヤ帯が乞食のゴールドを合法的にしばけるシステムだからな
FPSでも雑魚狩るために行くのと同じ

ランクマッチがどのゲームも1番マジなんだから
0281名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:30.81ID:4uGP5CB8H
>>273
最新のiPad Airなんでそれはないね
しかもこの前に数戦は問題なくできたし
0291名も無き決闘者 (スッップ Sdff-FOmj [49.98.135.182])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:40.50ID:M2zElrwud
大会に向けて俺もハリラドンデビューするわ
0295名も無き決闘者 (エムゾネW FFff-dNqH [49.106.192.239])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:09.38ID:jK521wvJF
花札とかパワー的にはカジュアルレベルなんだけど不快度ヤバいな万人が納得できる環境ってのは難しいわ
0297名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:33.64ID:XPhzvhxPM
>>284
ファンデッキ使いますじゃないんだから何デッキでこようと悪意とか言えなくね?
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-gOJn [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:14.48ID:aYdnbSpt0
ところでなんでオーディンに召喚演出が?
0310名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:51.60ID:4uGP5CB8H
ダイヤ1上がって今月のランクマ片付けたと思ったら糞みたいなこの大会の仕様は萎えるわ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:22.68ID:YM3iINin0
>>286
そうだな、強いデッキを使うのは自由だ
それを見て即サレするのも自由だ
カンタンだろ?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-gOJn [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:53.37ID:aYdnbSpt0
フリーマッチなら50連勝ぐらいできそうだな
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ ff91-p5jC [113.36.119.194])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:06.70ID:g9wZCsqN0
大会もクソイベ確定だしもう終わりだよ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW df47-vF9W [123.219.166.221])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:27.57ID:0YclNMHC0
フリーの云々よりも待望の新機能追加に際してもだんまりでbotみたいにメンテの告知だけする公式Twitterにがっかりした
本当に運営はこのゲームに対してやる気ないんだなって確信する出来事だよこれ
0335名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-x4/9 [49.98.16.152])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:30.64ID:k7ZOKTONd
つーかこれに関してはフリマのルールの問題じゃないだろ
まさか雑魚向けレギュレーションなんか作るわけにもいかんだろうし
まあ強いて言うなら早く勇者ハリ抹殺規制しろって話だな
0336名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:42.72ID:XPhzvhxPM
>>322
トリックスターvs戦闘機だったわ
戦闘機は準環境だとは思うが勝ったから特に問題ない
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ bff2-gOJn [119.150.49.15])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:12.95ID:aYdnbSpt0
フリマだろうがダイヤ1同士だからなw
0340名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:40.96ID:4uGP5CB8H
>>335
これ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-KxRh [119.241.150.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:42:03.92ID:Yj2nojCG0
フリマでセフィラぶん回すの楽し〜

勇者環境だと人権無かったから助かるわ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 87cb-D2l6 [58.87.151.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:05.30ID:t0Bde68y0
だいたいマイオナの言うこと聞いてるときりがないからね
仮に現環境組が全くフリーから消えたとして
残った中で最強のデッキを空気読めてないとか言い出すに決まっているんだから
0353名も無き決闘者 (スッップ Sdff-KBXp [49.98.144.200])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:08.11ID:FgD8dQ6jd
ランクマでは暫く電脳しか使えてなかったからフリマでミュートリア使うの楽ちぃ
マクロとアトラクターガン積みは許してくれこのデッキにおいては潤滑油的存在なんだ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-sKOs [14.101.190.178])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:44:00.25ID:cyopvQ+C0
D1が一番フリマしてるわ
おまけにジェム報酬付き
0367名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:45:17.32ID:Gh/s+4W6H
バカな…このじゃんけん環境でランキング報酬だと…?
コナミはいったい何を考えている…?
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:28.13ID:HKQTiSNK0
だからランクの変動がないだけだって散々言ったのに
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW bf69-dBMD [111.216.68.49])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:33.28ID:H+AvzquO0
んでヒートソウルとかはいつくるの?
デッキ数拡張は?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:52.27ID:YM3iINin0
ダイヤモンドだねーああー
うまく言えないけれど宝物だよくそったれ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 8787-KWS7 [122.249.144.232])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:55.08ID:/9LDjqD50
そもそも対戦は本当に公正に運営されているのか?
後手ばかりにならない?事故手札だらけに意図的にされてないか?
今こそアンケートにさんざん書いてスルーされたことも含めてゴネるときだぞ
0383名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:47:09.51ID:4uGP5CB8H
ほんまこれならダイヤ1でいいな
まあフリマはないよりはある方がいいけど
0386名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:47:26.43ID:XPhzvhxPM
>>380
あなた疲れてるのよ…
0388名も無き決闘者 (スププ Sdff-mUOZ [49.98.233.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:10.09ID:h4wgIzyPd
ハリ禁止にして勇者緩和すりゃ人戻るんでねーの
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:19.56ID:7vXc+k2+0
>>382
いまガチ(トンパ)がフリマに向かってるようにカジュアル(ヘルカイザー)も大会に文句言うために殴り込んで行きそう
0391名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:28.94ID:XPhzvhxPM
>>387
それは前からあった気がするな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:41.07ID:YM3iINin0
>>387
前からあるぞ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:42.66ID:d2wSGOE20
鉄獣の墓地除外短縮されてていいね
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-KxRh [119.241.150.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:48.80ID:Yj2nojCG0
ビートルーパーってまだ来日してないだろ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:03.61ID:HKQTiSNK0
>>395
そりゃ日本には来てないからな
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW df14-irvP [203.133.131.119])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:07.40ID:rTjxo2S60
新パックリークきてんのか
YouTuber適当にまとめてくれ
0407名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:19.34ID:yLv5god5d
新カードは追加するくせに改正は無しっすか笑
報酬はハリファのメイトにでもしたら?
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:26.64ID:YM3iINin0
>>395
紙でも来月発売なんだが
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:35.10ID:7vXc+k2+0
>>401
前半はオレ好みの答えだがオレは玉無し派だ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-XtK6 [175.132.227.183])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:52.89ID:8O/xd9kI0
一度でも上がった事がある奴は下がらないようにすればいいんだって
ゴールドが上振れでプラチナはあるかもしれないけどな、プラチナがダイヤになるにはそれなりに恨まれるデッキなんだから
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:51:11.75ID:wxgBiP8Y0
>>388
おいブーツ見えてるぞ
0420名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.228.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:51:13.67ID:XPhzvhxPM
>>397
実際勝てる奴は勝ててる訳だししょうがないね
どうしようもない試合は割り切って勝てる試合を落とさないように頑張るしかないんだよ辛いな😭
0421名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-qbXJ [153.159.21.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:51:54.54ID:jXrOgRjVM
相手がジアライバルまで展開して来たんで
それじゃ破壊するかと思って列車出したら即サレされて悲しいわ
長々とイグニスターの展開見届けたのに…
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:53:40.39ID:wxgBiP8Y0
>>424
まぁこれやけどな
勇者だろうがハリラドンだろうがルールの中で遊んでる以上過剰には叩けんわ
ランクマでやれよとは思うが
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:53:47.39ID:HKQTiSNK0
カジュアルなんて言葉を使うから勘違いする
ただのフリー対戦だ
0432名も無き決闘者 (スププ Sdff-mUOZ [49.98.233.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:54:01.52ID:h4wgIzyPd
昆虫族好きだからビートルーパー早く使いたい
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:54:18.99ID:YM3iINin0
ビートルーパーは新発売テーマ(日本比)やぞ!
弱いわけがないじゃないか!
0437名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-slya [126.205.200.211])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:33.03ID:8s4rn8qPr
すんません!
あの…
今回の更新にマスターデュエル独自のレギュレーションの話が…!

あ、あの…!泣
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:16.32ID:YM3iINin0
>>437
そんなものはない
ないんだよ現実を見てください
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2b-0tCF [121.102.58.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:19.89ID:w8fCRs0/0
今更なんだけど増援でサーチしたら自分視点では手札のカードの位置変わってないけど相手視点ではシャッフルされてる?
0448名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-pLXs [133.106.50.49])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:57:23.34ID:klb6juCIM
前も紙未実装の海外先行カードMDに先に来てたしやっぱり翻訳の問題くせえなあ
紙で普通に使えてたけど実装されてないカードはTCGへの翻訳スケジュール次第なんだろな
気長に待つしかないか
0452名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:57:43.51ID:yLv5god5d
ビートルーパーって脳筋デッキなんか
効果受けない系大好物だから作るわ
0454名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:58:19.60ID:geM5AnOSM
>>449
強化してなおカジュアルに留まれる
0455名も無き決闘者 (スップ Sd7f-LEM8 [1.75.6.89])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:58:23.72ID:KwgNQk90d
カジュアルを求めていたプレイヤーの95%以上はもう辞めてるだろうから手遅れなんだよな
ガチしかいないってそりゃそうなるわ
ただまあ報酬ないから暫くすれば流石に環境握ってくる奴は減ると思う
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:59:05.33ID:1I8VpEAz0
ビートルーパーって何ぞって思ったらOCG未実装テーマなのか
先行でこっちに持ってくるのは良い判断すな
代わりに何かが多分後ろに行くのだろうけど…それすら話題にならない辺り多分そんな重要なテーマじゃない感じか
0459名も無き決闘者 (スッップ Sdff-FOmj [49.98.135.182])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:59:41.69ID:M2zElrwud
演出追加するのはいいけど演出オフには出来ないの?
0460名も無き決闘者 (スップ Sd7f-LEM8 [1.75.6.89])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:59:45.66ID:KwgNQk90d
特殊勝利って全部に演出ついてたりするのかね?
ヴェノミナーガ様を見たい
あと魂のリレー
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:00:13.62ID:YM3iINin0
青眼ブラマジを準環境まで強化してほしい
次のパックだけじゃ足りないんだよ
0471名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0R8+ [49.98.157.47])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:59.35ID:oCegne43d
エアプだけど、ビートルーパーはまたマッチ戦で相手に合わせて変えられるから強いみたいな感じなんじゃないの?
Bo1だとどうなるんかね
0472名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:02.26ID:geM5AnOSM
>>462
あれ弱すぎて純構築にしたわ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:51.42ID:YM3iINin0
エルドリッチは最初に七摩天発動して純構築アピールしてくるならサレンダーしないよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:56.77ID:HKQTiSNK0
>>463
ハリラドン使いというかペンギン使いはそんなもんだよ
やることただのハリからの展開なのにペンギンって言い張ってる異常者だからな
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:56.96ID:1I8VpEAz0
ミラフォの舞をしないとミラフォ使えないって本当ですか!?
>>461
閃刀姫の方はレイがロゼを抱えてにらんでるアレかね
テーマじゃなくパーツなら握ってる人には悪いけどまだマシな感じかな
0479名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:12.33ID:4uGP5CB8H
どうでもいいけど一応公式でもカジュアル呼びはしてる
まあ俺はカジュアルに天威勇者握って行くけどな
https://i.imgur.com/19tc5II.jpg
0480名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:40.02ID:geM5AnOSM
魔法演出安っぽすぎて無理
邪魔にしかなってない
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:04:38.36ID:HKQTiSNK0
>>475
いいえ
0495名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:05:39.88ID:yLv5god5d
フリーのデッキタイプみて即サレはお前つまらんと言われてるようで辛くならんか?
それで勝っても満足できねぇぜ
0497名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-1Q0k [133.237.7.126])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:01.81ID:dSuEgtVmM
>>483
これ
ガチデッキで報酬も貰えないフリーにいく意味がなさすぎるから
落ち着いたら割とマイナーに寄ると思う
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:10.74ID:1I8VpEAz0
>>475
R演出は自爆神、アドバンスの方の紫煙、リヴェンデッドとグラディアルビーストとフレイムウィングマンの5人
内リヴェンデッドと自爆が今回追加なので他3つは元から居たっぽいね
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.13.96.0])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:26.82ID:yaU23zVX0
MDは処理をデジタルがしてくれるってメリットあるし虫の研究も早まりそうね
プレミ込みの強さ評価はさすがに無理があるし
しかしこいつら割と縛りキツメだから出張とかは無理そうで良いね
0506名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-qbXJ [153.159.21.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:50.62ID:jXrOgRjVM
フリーでも流石にアラメシアだけで即サレする奴はおらんな
流石に勇者は標準セット扱いか
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:05.41ID:YM3iINin0
お前ら仕事は?
0511名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-LEM8 [49.98.9.167])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:30.38ID:HY0LkAeqd
雑魚狩り目的の環境デッキと雑魚狩り狩りのメタビとかで大変なことになりそうだな
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:08:17.00ID:HKQTiSNK0
>>507
リモートなんでネットやり放題
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW bf69-dBMD [111.216.68.49])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:09:26.60ID:H+AvzquO0
>>410
玉が無かったらちんことは呼べないだろ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:25.19ID:Ezxf+Wxl0
フリマどっからやるねんイライラ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:38.97ID:d2wSGOE20
マジSiriの演出格好よすぎる
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:02.42ID:1I8VpEAz0
>>529
演出が毎回話題になる程度にはわりと好評だと思うし自分も気に入ったカードに演出が突くのは嬉しいな
その代わりそのテンポは運営も考えていて演出1オプションが追加されてる
0543名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-AG60 [126.255.139.202])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:06.09ID:EpXD7Iy5r
5D'sのソロを盛り上げるためにあの辺一気に演出ついたんだろ
オーディンに関しては新規も来るしな
0545名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:22.92ID:geM5AnOSM
羽箒 ふっっっっっさああああああああ
勅命 ニョキッ ガッシャ
抹殺 ピカ〜ん
煽り性能高めるな
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-O4HF [110.131.227.91])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:13.21ID:o+Yr3lgz0
騎甲虫って強いん?大型リンクでぶん殴るデッキなんかね
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:31.33ID:d2wSGOE20
というかアルバスに無いのはおかしいわ主人公やぞ
0563名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:12.88ID:4uGP5CB8H
メスガキに演出ついたら起こしてくれ
0566名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-Hhmd [126.156.47.58])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:20.98ID:FUZMO6gfp
この環境でビートルーパー来たら普通にtier1あるぞ
0568名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:38.19ID:geM5AnOSM
>>555
ブラホとかマジシリ、ミラフォみたいな好きな奴しか使わんような魔法罠はいいけど環境で毎回見るようなやつにトロい演出つけられるとイライラする
0569名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-AG60 [126.255.139.202])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:43.80ID:EpXD7Iy5r
11期の海外テーマに強いやつはいない
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:10.85ID:d2wSGOE20
>>570
意味ないよ
罠の方が一兆倍強い
0573名も無き決闘者 (オッシ 7faf-8WuL [153.138.58.183])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:28.45ID:S/RE3ApA0
演出は格ゲーの開幕演出とかといっしょでお互いがスキップボタン押せる権利があって
お互いがスキップボタン押さないときだけ対戦だとながせばええねん

演出は所有カードの演出はカードの詳細画面からみせろ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:35.88ID:HKQTiSNK0
>>575
分からん殺しができる
0582名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-Hhmd [126.156.47.58])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:42.99ID:FUZMO6gfp
>>575
純粋なパワーは下だが勇者メタれるからな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:34.58ID:d2wSGOE20
ハーピィの一瞬フリーズするのだけはほんとクソだと思う
0586名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:52.08ID:geM5AnOSM
>>584
ちゃんと使い道あるから
0593名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:45.46ID:geM5AnOSM
素直に評価できるのライストぐらいだぞ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-O4HF [110.131.227.91])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:25.05ID:o+Yr3lgz0
ダイノルフィアの強いところって神シリーズを連発できることじゃないの?知らんけど
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ df7c-Og+R [61.207.77.46])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:29.72ID:j9+7kT5h0
>>562
良いわけねーだろ脳障害
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:46.08ID:d2wSGOE20
折角後追いなのに新規テーマバラけさせるのおかしい
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-sKOs [14.101.190.178])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:16.99ID:cyopvQ+C0
烙印は10月くせーな
0606名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-AG60 [126.255.139.202])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:31.03ID:EpXD7Iy5r
ダイノルフィアはライフはギリギリなのに罠の墓地効果とレクスタームでめちゃくちゃ遅延するから嫌われそう
0608名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-Hhmd [126.156.47.58])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:40.21ID:FUZMO6gfp
10月は烙印イグニスターの2強かな
0613名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:44.05ID:4uGP5CB8H
一滴も演出ついたな
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:20.31ID:b6gVuXcs0
>>606
シンクロさえ出来ればサイコエンドで高火力出せるのに...
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:41.31ID:d2wSGOE20
勇者ですら皆んな全然回さなかったのに今回引くやつおるんか?そりゃここのキチガイは脳死で回すんだろうけど
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-O4HF [110.131.227.91])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:00.84ID:o+Yr3lgz0
>>611
DD組みたいんだけどサイフリートだけURで持ってねぇんだよな
0633名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-AG60 [126.255.139.202])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:54.70ID:EpXD7Iy5r
500どころかいく時は2桁1桁までいくからなダイノのライフは
0634名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-Hhmd [126.156.47.58])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:58.06ID:FUZMO6gfp
デュエリストカップ持ち時間300秒らしいけどソリティアデッキ逝ったんじゃね
0635名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:04.82ID:geM5AnOSM
演出追加
一滴、黄金櫃、墓穴、終焉のカウントダウン、ウィジャ盤、ジャックポット、サンボル、ミラフォ、マジシリ、ウィラコチャ、光の護封剣
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:27.97ID:1I8VpEAz0
>>629
原作ないしアニメ見ないと分からんしそこまでドメジャーって訳でもないんじゃないか?
GX以降は存在が消えてるし環境でもかの字もないからバクラの新規が出た時でもないと見る事なかっただろうし
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e1-AfnW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:33.70ID:ka8+H55x0
>>624
流石に勇者は回してる奴多かっただろ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-G1eK [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:58.20ID:YmmZfd4Z0
ウィジャ盤は2文字分だけ演出の尺があるくせにTHでもALでもなくOHの順で手が動いてるのアホすぎる
その他の追加された特殊勝利はもっと雑だし
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:01.03ID:d2wSGOE20
>>643
ジャックポットとカウントダウンはあんなんならもう作るなよと思ったわ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:02.07ID:1I8VpEAz0
>>647
TF演出だな
TFのだとフィールド魔法に合わせて背景が動くってのが最高だった思い出
コストが馬鹿みたいにかかるだろうし、TF時代以降フィールド魔法がかなり増えたから厳しいだろうけどまた見たいわ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:13.27ID:d2wSGOE20
>>649
増ジーっていま先攻制圧札になってるからその理屈は通らない
0658名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:17.26ID:geM5AnOSM
>>654
いつまで同じこと言ってんだよ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-Hhmd [121.119.136.47])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:19.39ID:vxjjT3bE0
先行側のGは誘発枯らした後だからほぼ確実に通るからなw
あれは制圧札
0663名も無き決闘者 (スッップ Sdff-2ZNj [49.98.40.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:18.52ID:JNDgG0Ntd
イリュージョンオブカオスも烙印融合もないがキマイラはブラマジ強化でもあるし一枚作っとくか
0665名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:31.24ID:geM5AnOSM
アトラクターと同じ条件でもいいかもな
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:34.76ID:d2wSGOE20
Gを通すのは先攻の権利であってそれは後攻には無い
0668名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:38.74ID:4uGP5CB8H
>>634
トロいやつが逝くだけだから問題ない
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ df59-G1eK [147.192.80.30])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:10.84ID:l9DC0qIf0
>>664
OCGに関して言えば後攻0ターン目環境だからその辺はもう超越した域に行ってしまった
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:52.52ID:HKQTiSNK0
>>641
セルランエクソシスターと同じくらいじゃなかった?
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-slya [221.105.254.41])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:23.25ID:kGsiPNWI0
ティラノ剣山て最後どうなったの
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:35.64ID:P5c8rDzx0
勇者からの展開をたった一枚で止められる数少ないカードだし、後攻で打たれてもワンキルすればいい話だし増Gが先行制圧かは疑問
寧ろ勇者からの展開を1枚で止めきれない癖に増G防ぐうららの方が先行制圧札だと個人的には思う
0684名も無き決闘者 (JP 0Hcf-p5jC [211.19.197.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:13.35ID:FILmyiiPH
MetaリークにブラドロやBFURに入ってるけどこれはあんまあてにならんのか?
DDDはいってないし
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:38.67ID:d2wSGOE20
先攻でG止められる札が何枚デッキに入ってるかって話だ
少なくとも抹殺無制限の内は禁止で良い
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-9KFX [106.130.195.179])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:55.31ID:XSKewk1ka
ダイノルフィアのカード見てたけどステルスべギア弱くね?
0694名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:58.87ID:4uGP5CB8H
先攻の制圧盤面が出来上がった後でGツッパしてワンキルとか不可能だから
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:08.56ID:HKQTiSNK0
>>692
そうなん?
0700名も無き決闘者 (スッップ Sdff-CvX/ [49.98.212.67])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:59.09ID:RmmBxpfWd
誘発は全部無限泡影と同じ条件にしていいぞ
ヴェーラー?よし通れ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:59.41ID:YM3iINin0
ゴジラから壊獣みたいにグリッドマンとかウルトラマンモチーフのカード出してくれい
0703名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.158.52.195])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:05.29ID:ZBwUQ79Fp
紙のエクソはイシズティアラスプラが規制されたら、次の規制対象になるくらいには壊れとるが
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:05.62ID:wxgBiP8Y0
青眼って負けるとき(勝てる時の方がすくないが)汎用に轢かれるだけなのつまんねぇな
コスト踏み倒せる激臨よこせよ
0707名も無き決闘者 (スッップ Sdff-2ZNj [49.98.40.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:06.88ID:JNDgG0Ntd
そりゃGに限らず誘発は先行でも使えるカードだけど後攻だと誘発しかないんだから誘発規制したら先攻ゲーがより加速するでしょ
既存の誘発全部にγみたいな制約つけるならより良いけど
あとγは展開に利用できるから制限にしろ
0708名も無き決闘者 (JPW 0H7f-CfwQ [1.73.9.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:07.46ID:RA4VR36UH
デスマキナでDD強くなるんけ?
某サイト見たら鬼のように展開ルートあって楽しそうだけど
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:12.91ID:YM3iINin0
ハルトォォォォォォ!!
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW bf3d-n6qw [175.177.70.90])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:36.58ID:jufxoYL40
ダークネクロフィリアがやばいから名前が変えられる→分かる
スフィンクスアンドロジュネスがやばいから名前が変えられる→???

両性具有ってそんなにやばいんか?
キリスト教の天使とかもそうじゃないん?
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 870a-dSCr [58.87.226.62])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:00.83ID:A+gdOR070
>>688
相手LPが少ない時にフィニッシャーになったりLP以上のATKのモンスターを封じる便利モンスだよ
神通告などもノーコストで撃てるやべーやつ
多分レクスタームがきたら入れ替わるけど
0722名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:24.16ID:Gh/s+4W6H
【超絶速報】フリーマッチ、クソゲエ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:40.55ID:P5c8rDzx0
そう考えると泡影は盤面作ったら手札から打てなくなるし最高の調整だな
0730名も無き決闘者 (スッップ Sdff-CvX/ [49.98.212.67])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:04.72ID:RmmBxpfWd
お前ら紙勢の言うことってmd勢を惑わせるだけだから黙ってくれんか?
紙勢の言ってたことで合ってたこと何一つないから
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-slya [221.105.254.41])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:21.00ID:kGsiPNWI0
>>689
悲しすぎザウルス
0733名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:22.61ID:geM5AnOSM
>>706
青眼も展開力が欲しい
なんでオルタナティブぼったちエンドしなくちゃならんのか
0736名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:49.72ID:yLv5god5d
手札誘発なんて表側表示カードがあったら手札から使えないでいいじゃん
なんか困ることある?
0738名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:13.05ID:Gh/s+4W6H
>>730
紙勢「勇者来たらMD終わる」

終わりました
0739名も無き決闘者 (スッップ Sdff-CvX/ [49.98.212.67])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:16.46ID:RmmBxpfWd
>>735
💢
0740名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:21.67ID:geM5AnOSM
>>730
紙勢は自称であって紙なんて一度も触れてない上にソースはYouTubeだぞ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:33.88ID:HKQTiSNK0
>>716
>>717
やっぱそんな感じだよな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 8738-gOJn [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:45.74ID:jlMF9I0J0
エクソシスターとか1回しか見たことないぞ
勇者と同じくらい売れてるって?んなわけあるかwww
0747名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:03.48ID:Gh/s+4W6H
>>736
サブテラーが死ぬ
0759名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-1Q0k [133.237.7.126])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:34.06ID:dSuEgtVmM
>>750
こいつ最高にアスペ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:36.54ID:wxgBiP8Y0
>>753
そんなんよりクラゲのが良いって
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:55.68ID:YM3iINin0
>>748
うぃらこちゃらすか はふわんで採用されてるやん
ヴェンデットって何?
0763名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:17.67ID:geM5AnOSM
氷水は双剣パックの時にいっぱい出たから作ろうかな
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:02.77ID:YM3iINin0
海デッキより山デッキや荒野デッキを作りたいんだが?
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ a788-gOJn [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:15.28ID:+MkU+Ntk0
サ始から毎日続けてたのに新作エロゲ買ってやってたら1週間ログインすらしなかったぜ!

直ぐ影響されるタイプなのでジェムナイトアダマシアを組むぜ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:44.13ID:P5c8rDzx0
サンボルとハーピィ合体させた相手フィールドのカードを全て破壊するみたいなカードがでたら先行有利はマシになる?
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:56.95ID:YM3iINin0
>>767
勿論ビートリフレは買ったよな?
0777名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:16.86ID:geM5AnOSM
>>768
相手ターンに動いてウザイから
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW df11-rfef [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:53.59ID:q0LG5JX20
ビートルーパーそんなに強くなさそうって思ったけどG持って来れるのね
勇者メタってどの辺が勇者メタなんだ?これ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW df81-sMW4 [115.124.200.233])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:50:17.46ID:gO/4FINX0
パックの方で先行販売してくれているけれど
紙の方では禁止になってしまう壊れカードが
来たらどうするんだろう

>>733
「究極亜竜、ジェットが追加されたぞ!」

「スキドレ、ワッケーロ、エルドで無効」
「ふわんだりぃずでリリース&除外」
「墓穴で」
「バロネス&サベージで無効」
「とりま壊獣」
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:50:22.89ID:wxgBiP8Y0
勇者きてから烙印までゆるゆるで、デイリーもその日の気分でやるやらない決める位の感じだからさっさと烙印きてくれ
烙印もつまらなかったらスプライトまで同じようにのらりくらり凌ぐさ
スプライトもクソゲーだったら....
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ dfbd-1wwR [221.118.53.30])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:33.15ID:whJKsfIL0
紙でカードゲームは絶対嫌で
MDが新規スタートだから
濱って半年続けてきたけど バランス悪いよね

シャドーバース、マジックもデジタルカードゲームであるけど
遊戯王よりバランス悪くないよね・・・・

シャドバはルール分からないけど動画見てる形
面白いと思わなかったけど
0798名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:55.68ID:yLv5god5d
抹殺だって速攻魔法じゃなければ良カードになり得たのにな
速攻魔法という概念はなんのためにあるんだよ、せめて効果は控えめにしとけよ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:53:27.15ID:wxgBiP8Y0
>>796
発売して3ヶ月は少なくとも無制限なんだからそんな指標意味ないだろ
フェンリル見てみろよ
0808名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:53:37.51ID:geM5AnOSM
>>805
ポケカのことはよく分かんない
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW df11-rfef [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:54:47.20ID:q0LG5JX20
そういやふわんは今より強くなるのか
0818名も無き決闘者 (スッップ Sdff-2ZNj [49.98.40.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:55:04.10ID:JNDgG0Ntd
勇者両方制限だと素引きしたくないカードとしたいカード半々だからな
グリフォンや旅路は仕事がないとは言わないが
片方制限なら……?
0822名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:55:26.25ID:Gh/s+4W6H
さすがに遊戯王環境は今が最クソだよな?
こんなにクソだもんな
今さえ耐え忍べば…
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-iNeV [124.86.57.34])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:04.63ID:HKQTiSNK0
>>822
残念ながら…
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:57:05.31ID:wxgBiP8Y0
水遣いアラメシアが制限だ準制限だ言い続けるやつってなんでグリフォン禁止しろって言わないの?
今のところこれで万事解決では?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 07bc-wv97 [170.249.102.187])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:57:21.26ID:iSIfVHLl0
>>797
そんなばかな
きっと他のゲームでも毎回先行が5分かけて一人で回して後攻は5分待たされるし
先行が逆転困難な制圧かけて後攻は待たされたあと負けるだけだし
どの運営もそれが理想の環境だと信じて何ヵ月も規制しないんだ
そうにちがいない
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-G1eK [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:57:36.36ID:ILagHI2Q0
そら0ターンで動くのよ
0840名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:57:59.44ID:Gh/s+4W6H
>>832
エルドリッチ「いいえ」
0844名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:59:17.97ID:yLv5god5d
もう面倒だからお互い展開してから先攻後攻決めようぜ
展開時間短かった方が先攻後攻決めれるようにしてさ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:59:34.93ID:Ezxf+Wxl0
さらなるクソで塗りつぶす
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:59:56.03ID:P5c8rDzx0
烙印も今よりマシってだけらしいし、炭酸ティアラメンツはクソらしいしいつになったら面白い環境来るの?
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:59:57.32ID:YM3iINin0
純勇者としてはグリフォンライダー禁止のアラメシア水遣い無制限の方がうれしいよ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:00:07.02ID:b6gVuXcs0
踏め♥踏め♥
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:00:17.54ID:YM3iINin0
↑踏んだね
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:00:28.19ID:wxgBiP8Y0
>>843
流石に草
相手もうカード置いてるやん
0859名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:00:52.11ID:geM5AnOSM
うーん今暴れてるクソは絶賛発売中だからなあ
そうだ!前暴れてたクソを規制しておこう
これ繰り返してんだからよくならねえわな
0863名も無き決闘者 (スッップ Sdff-2ZNj [49.98.40.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:01:48.32ID:JNDgG0Ntd
グリフォン禁止でも環境に影響を与えないような虚無って点では初動両方制限と同じ
純勇者をやろうと思えばやれるって違いはあるがグリフォン以外に妨害あるのかな
0865名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:02:04.83ID:4uGP5CB8H
自分でもふわん組んだけどこいつ強くなると環境クソ化するから強化しなくていいよ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:02:39.43ID:wxgBiP8Y0
>>860
うーん🤔
グリフォン!墓穴!抹殺!🤗
楽しいデュエルだったぜ!🤣
0873名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:03:43.28ID:geM5AnOSM
>>867
特殊召喚とサーチと除去!?
パンクラ先輩を超えるな
0877名も無き決闘者 (スッップ Sdff-2ZNj [49.98.40.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:03:58.26ID:JNDgG0Ntd
相剣が勇者とかそういうレベルとは言わんが同じデッキとしか当たらないのただただつまらんでしょ
まだ今の環境は勇者のいろんな系統やふわんやエルドと当たるからそういう意味ではなぜか相剣一強になってた頃よりマシ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:04:59.96ID:d2wSGOE20
勇者デッキ一色と何が違うの?相剣だらけと
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:18.62ID:Ezxf+Wxl0
そうよな時代はじゃんけんで勝たなくてもいいティラメンツこそ救世主だったんや
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:28.15ID:wxgBiP8Y0
>>871
実際現環境でマジで誘発そんな入れてるの?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-G1eK [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:40.29ID:ILagHI2Q0
デスフェニから何も学んでない
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:06:34.77ID:YM3iINin0
双剣環境はMD歴で一番神環境だったと後から気付くんだよね
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:06:45.53ID:P5c8rDzx0
純勇者使いからしても、サーチカードが制限よりグリフォンライダー禁止されて勇者デッキでしか使えない強力な新規に期待する方がいいのに、何故か誰も得しない規制をするよな
デスフェニ出張もアナコンダ規制が最優先なのに何故かフューデスを禁止にしてたし
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:07:47.98ID:d2wSGOE20
>>893
おはv豚
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2b-0tCF [121.102.58.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:08:57.02ID:w8fCRs0/0
先攻が投げてくる増Gは無視してワンキル狙いにいけるだけマシだと思うけどな
0902名も無き決闘者 (スププ Sdff-WXbu [49.97.51.243])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:09:31.86ID:SBYD1LDid
>>564
この大会もつまんなそうだが縛りプレイ強要のフェスの方が嫌いな人多いやろ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW df81-sMW4 [115.124.200.233])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:01.07ID:gO/4FINX0
忍極見て
MD運営「現実では『害悪』というだけで禁止にされ、居場所を無くした弱く、孤独な者(カード)達よ。
 マスターデュエルがその居場所になろう。」
禁止カード達「マスターデュエルなら、先攻制圧しまくってもいいんだな。」
決闘者「禁止来てくれ」
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:06.71ID:YM3iINin0
日中はスレ立て出来る奴が少なくて困る
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-G1eK [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:35.24ID:ILagHI2Q0
征竜はタイダルとレドックスがそれぞれの属性の都合で返しちゃダメそう
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2b-PQUj [121.102.58.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:58.12ID:w8fCRs0/0?2BP(1000)

できるかわからんが
減速おながいします
0914名も無き決闘者 (スッップ Sdff-2ZNj [49.98.40.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:16.10ID:JNDgG0Ntd
征竜解禁すればトマホークもあって環境取るかもだけどハリラドンも許されてるし恐れるに足らずよ
0915名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:50.70ID:Gh/s+4W6H
もしかして、遊戯王ってどうあがいてもクソゲームなのでは…と薄々みんな思い始めてきたな
0916名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-AG60 [126.255.139.202])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:12:10.47ID:EpXD7Iy5r
相剣はパワーバランス的にはマシだったけどとにかく使用率が酷かった
どんなにバランスが良かろうと同じデッキとしか当たらないのはつまらなすぎる
0917名も無き決闘者 (スップ Sdff-Ax9G [49.97.98.231])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:12:33.27ID:plRfP3DUd
フリー実装してもグダグダ文句言う連中って
結局何やっても文句言いたいだけだろ
「環境と当たってもサレするだけだからカジュアル実装しろ」って散々言ってたのにな
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:12:49.05ID:P5c8rDzx0
ここスレだと、相剣環境をバッシングする声が多かったけどそいつらは今みたいな環境を望んでたんか?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:13:21.75ID:wxgBiP8Y0
ゲームで一番マズイのは多様性が無くなることなのにな
キャラの1強とかは特に多様性が無くなる理由の1つだが、元々遊戯王ってデッキの半分位みんな一緒みたいな所あるし
0922名も無き決闘者 (スップ Sdff-6TyP [49.97.95.74])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:13:55.56ID:QVALaUxNd
フリーマッチ連続で潜ると同じやつと当たるの草生える
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ a788-GpzE [110.129.136.127])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:14:22.81ID:iAIawRhU0
エクソシスターのパック来た時に環境変わらない事にブチ切れてた奴に勇者環境なんてロクでもないって言ったら
とにかく環境が変わればそれで良いみたいに言ってた彼は勇者にまた文句言ってるのかな
0931名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:33.46ID:4uGP5CB8H
相手の先攻盤面がセキショウバロネスで終わってくれるなら3食それでいいわ
0932名も無き決闘者 (エムゾネW FFff-uvwH [49.106.174.105])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:52.94ID:nJLvfzECF
紙やったこと無いんだけどこんどくるビートルーパーてまだ日本未発売のパックなの?
0937名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:35.31ID:geM5AnOSM
>>936
0939名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-OjVd [1.79.87.83])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:44.77ID:Gu+kQrq2d
フリマでもやっぱ後攻デッキだわ
相手がマイナーテーマでもちゃんと動いて楽しいだろうしこっちも盤面ひっくり返すやり取りが発生するし
ハリラドンで制圧するよりよっぽど楽しい
0945名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:13.85ID:4uGP5CB8H
>>936
有能乙

>>874
踏み逃げカス
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.130.78.118])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:58.42ID:IYzz5or9a
毎食ラーメンと
バリエーション豊かだけど基本全部毒入り

うーむ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:02.23ID:wxgBiP8Y0
>>929
嫌うかどうかの話はしてないだろ?
実際現環境ですらギリギリ、ホントギリギリだけど多様性が保たれているといえるのはエルドふわん電脳のお陰で、そいつらが通用しなくなれば対面9割勇者とかザラの再放送みたいなデュエルばっかになるぞ
0949名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:04.10ID:Gh/s+4W6H
>>944
さすがに、あれ忘れる奴は、ダイヤ1には、行けぬぞ。
0951名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:13.76ID:geM5AnOSM
>>946
フワンの気分だったんだろ
サレしとけ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-G1eK [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:43.68ID:ILagHI2Q0
元々紙で相剣組んでたけど友人相手に出しにくくなったわ
0955名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:06.63ID:4uGP5CB8H
もうフリマとかコイントス切断ふわんとか湧いてそうで近づけんな
0963名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp5b-sMW4 [126.254.101.26])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:30.32ID:zTPigdjfp
>>955
偏向だらけのスレで情報集めた気になってる馬鹿発見
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:33.85ID:NQe3Tevi0
>>958
蠱惑魔混ぜようぜ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:44.71ID:b6gVuXcs0
>>936
たておちゅ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW bff4-0tCF [111.168.103.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:24.38ID:DkmqniAn0
フリマ結構いいな
意外と即サレ少ないし
0970名も無き決闘者 (スッップ Sdff-in/Z [49.98.170.25])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:31.10ID:qwq8yUebd
フリマでエクゾだけ本当意味わからん
揃わない時点で即サレしてくるし
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 6728-sMW4 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:38.74ID:P5c8rDzx0
ふわんはメタりやすいし勇者と一緒に来なけりゃここまで嫌われなかっただろうな
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7b-0JLK [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:24:37.60ID:ILagHI2Q0
>>978
氷水とんでもない化け物飼ってんな
0983名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:24:51.49ID:4uGP5CB8H
>>963
いや普通に環境だらけだしコイントス切断のデメリットもないしな
エアプは消えていいよ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:25:22.79ID:YM3iINin0
純勇者は弱いぞ
混ぜ物扱いで評価されるのは虚しいぞ
0994名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-1HKZ [36.11.229.242])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:20.97ID:geM5AnOSM
ラドリーに環境取らせとけ
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-p5jC [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:21.67ID:YM3iINin0
>>986
七摩天と征服王入れてる純構築なんです!許してください!
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-XEEG [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:34.96ID:wxgBiP8Y0
>>990
古き良き遊戯王は相手ターンに動かないし召喚は1ターンに一回なんだが?
0998名も無き決闘者 (USW 0H9f-ARfu [199.111.213.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:43.02ID:4uGP5CB8H
>>991
そういうのがいっぱいいるのが遊戯王だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況