X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王マスターデュエルpart1364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW e302-nwcq [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:46:57.50ID:EV05WAsA0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1363
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659482828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW df02-nwcq [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:47:19.44ID:EV05WAsA0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW df02-nwcq [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:47:41.03ID:EV05WAsA0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.156.157.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:32.95ID:IKEg+thXr
たておつ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:07:12.95ID:rbO/7FR80
ラドリーを装備(意味深)
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-yzLg [106.131.79.204])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:20:46.12ID:KNjpbjoDa
974 名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-MCbw [106.128.190.203]) [sage] 2022/08/03(水) 14:11:00.32 ID:2d/dNYFMa
>>970
生きながらにして死んでるようなものよ
最初はものすごい盛り上がりでYouTuberとかが挙ってプレイしてて話題になったけどあんなゲーム性でいつまでも人がプレイ続けるわけがない
大量にいたプレイヤーもすぐに消し飛んだ


まんまMDの悪口で草
0010名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fGkc [126.254.225.28])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:21:07.46ID:UBS9+Ss7r
前スレ終わり
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-G1eK [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:21:18.92ID:ZLef8W2C0
どうせならパルラ装備したい
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:21:24.72ID:Bz3IuReT0
>>9
このレスはまじでMDの話してると思ったわ
フォールガイズとは…
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-G1eK [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:22:19.16ID:ZLef8W2C0
>>9
これMDのことじゃなかったのか…
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fGkc [126.254.250.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:22:57.91ID:Q13h2eDLr
フォールガイジ定期
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:23:41.55ID:rbO/7FR80
🌩🥤🐸
0022名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.156.157.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:24:10.08ID:IKEg+thXr
>>19
使ったら分かるけど基本誘発でしか妨害できないよ 自身も誘発によわよわだし
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:26:49.62ID:Bz3IuReT0
イビルツインは墓穴盗んでるよ間違いない
勝つためならマジで何でもやってくるから
0034名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-McAg [106.132.146.48])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:29:44.63ID:j605uodna
デスフェニは虚無貼ると帰ってこれないのにコズミックブレイザーとΩは帰ってくるのは何でですか?
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:30:50.48ID:Bz3IuReT0
ライブツインとかひらめきかたなひめとか動きが唯一無二で面白そうなのにテーマが気持ち悪いの残念
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-G1eK [126.71.117.69])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:31:36.56ID:brhjt0D60
>>28
今も先攻とられたイビルツインに運負けしてるわ
なんだよ墓穴抹殺+伏せ一枚ってよぉ
こっちの手札もそこまでよくねぇしほんとクソ
なんかイビルツインと当たる時毎回こうなんだけどやっぱVテーマ使うやつはチート使ってんのか?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-G1eK [126.71.117.69])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:32:50.45ID:brhjt0D60
挙句展開しようと思ったら最後の手札がGでどうにもならねぇよ
イビルツインの手札って毎回完璧でかつイビルツイン相手に先攻とったことマジで一回もないんだけどチートしてるよな?
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:33:54.00ID:yUSxbKWr0
なんか少し前からイビルツインアンチいるよな
0051名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-L2uD [133.106.56.191])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:34:25.13ID:DuG1pYOFM
>>45
墓穴一枚で失禁しながら泡吹いてぶっ倒れるテーマだぞ
0054名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-L2uD [133.106.56.191])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:35:28.36ID:DuG1pYOFM
トラブルサニーヤケクソ過ぎて嫌い
墓地効果までついてんのやり過ぎだろきしょくわりいわ
0056名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.156.157.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:35:52.60ID:IKEg+thXr
>>53
そもそも誘発ぶっ刺さるから墓穴抹殺ガン積みしてる訳だし
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-G1eK [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:36:39.98ID:ZLef8W2C0
頭アルミホイルで1妨害軽減していけ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-mQFA [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:36:59.91ID:XBNzqbZc0
イビルツインはサンダーボルト打って、毎ターン激流葬してたらうらら伏せ始めるぞ
0068名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.156.157.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:37:45.60ID:IKEg+thXr
>>63
Gも泡吹いて倒れるほど辛いぞ
0072名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-L2uD [133.106.56.191])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:39:10.71ID:DuG1pYOFM
そろそろフユサクラ3積み環境になって来て無いか
0076名も無き決闘者 (スププ Sdff-1p88 [49.98.86.230])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:39:54.95ID:LpaD7aijd
>>13
デッキ何枚なんですか?
0087名も無き決闘者 (スププ Sdff-/u/U [49.98.86.123])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:43:54.79ID:x8otJGz8d
双剣延々ソリティアしてきてマジキモいわ
サーチ魔法とバクヤとタイヤ禁止にしろ
0091名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-L2uD [133.106.56.191])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:45:07.78ID:DuG1pYOFM
>>85
今気づいたけどこれキラースネークなんか?
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-McAg [106.132.146.48])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:45:53.29ID:j605uodna
>>91
雷神龍の幼体らしい
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW bff2-YPz8 [119.150.58.62])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:46:26.16ID:GPWS8KR60
バトルオブカオスを3分割って再録だらけのゴミパックになるな
0096名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-L2uD [133.106.56.191])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:46:52.93ID:DuG1pYOFM
>>94
あいつら幼体とかあるんだ
なんとか飼えないかな
0097名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.128.226.149])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:47:48.52ID:N1Gu9Alza
>>95
デュエリストパック水も足されるはず…
まあ焼石に水だけど
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:32.77ID:yUSxbKWr0
雷神龍ってなに食べるの?
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 077b-dSCr [106.72.50.96])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:01.16ID:omjgdrOk0
頑なに弱いって言う人いるけどまあ>>66だよね
ドラメみたいにあらゆる誘発が刺さって誘発貫通能力も無いっていうのも多いんだけど
今勇者グリフォンが基準になっちゃってるからしかたないか
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.128.226.149])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:38.88ID:N1Gu9Alza
まあ3日前告知でも正直構わないけどね俺は
0112名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-FRKS [133.106.51.24])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:54.28ID:AClfqxjJM
>>103
自分に同意してくれる意見だけ拾ってくるのもだいぶ頑なだぞ
0113名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:52:47.13ID:aRN73N9rd
ダメだモチベを保つためにデイリーの石をすぐに使ってしまって貯まらねぇ
このゲーム最早一番楽しいのパック剥くことになりつつあるよ助けて😱
0115名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:57.74ID:4QD9WRVRH
>>113
最初からパック剥いてデッキ組んでる時が一番楽しいゲームでは?
0127名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:07.13ID:aRN73N9rd
>>117
つまり成長した…ってコト!?
もう今後の環境とかどうでも良くなっちゃったよ
0129名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-9FfY [126.33.159.33])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:17.11ID:0M6wHyK5p
誰かマジで教えてくれ、幻影勇者って結局tier何なんだ
先月思い切って作ったけどはっきり言って全然強いと思わないんだが
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-5FoQ [180.196.233.234])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:27.73ID:2Nj9+Ip00
早くイリュージョンオブカオス入りSPYRALでソリティアしたいわ
0133名も無き決闘者 (スププ Sdff-1p88 [49.98.86.230])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:59:52.99ID:LpaD7aijd
>>129
使いこなせてないと思う
0137名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:00:27.73ID:4QD9WRVRH
ココイチより旨いの?
0143名も無き決闘者 (スププ Sdff-1p88 [49.98.86.230])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:37.80ID:LpaD7aijd
>>138
壺入れてる?
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-5FoQ [180.196.233.234])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:45.83ID:2Nj9+Ip00
>>129
幻影勇者でダイヤ1まで駆け上がったけど使いこなせれば相当に強いよ
先行制圧したいなら天威勇者のがいいけど
0151名も無き決闘者 (JP 0H4f-p5jC [61.196.190.228])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:57.15ID:NpoWcZ9/H
幻影は良くも悪くもリソース吐いただけ展開が伸びるから
裏目のリスクとリターンを考えて展開考えないと駄目なのが難しい
まあそういうとこ含めシングル向けじゃないよね
0152名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:58.56ID:4QD9WRVRH
ダイヤ1まで走り切った奴が言わないことには全く信用できないこのスレの情報
0154名も無き決闘者 (スッップ Sdff-QSdR [49.98.171.104])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:19.68ID:acp8eioEd
>>129
ぶっちゃけティアスケ水遣いアラメシアの3枚規制もあってSSできる3を勇者以外にも入れないと事故ることが多すぎる。
これなら少し上振れればバロネスバリラドンできる天威勇者の方が盤面強いし安定するなと思う
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:19.92ID:yUSxbKWr0
ココイチはおいしくし過ぎると満足してリピーターにならないからまた食べたくなるような味にしてるってなんかの記事で読んだ
0158名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-VHsp [126.237.64.159])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:05.81ID:vEkIwMARr
デスフェニ除外にワッケーロ持って来るためのエルドリクシルコストビームデスフェニに撃ったらそのまま墓地に送られてって草
なんで復活しないんやバグやチートや思ってそう
0159名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:31.97ID:4QD9WRVRH
ミスをしない人間じゃない限り考えないといけないデッキの時点で弱いってエルドリッチが言ってたよ
0169名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-MCbw [106.128.190.203])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:49.68ID:2d/dNYFMa
>>154
当時の紙のレシピそのままコピーしてもまあ弱いわな
ティアスケ水遣いアラメシアフューデスって1枚で機能するパワカ計4枚も減ってるんだから
ジャンクフォワードやらベイゴマタケトンやら緊テレサイキックセット入れたり工夫しないとダメ
最初のとっかかりはコピーでいいけど自分で調整できず脳死コピペそのままの人が弱い弱い言ってる
0170名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:11:40.77ID:4QD9WRVRH
>>167
融合エルドは2枚入れるパターンもあるから微妙だな
0171名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-bwtu [126.253.247.103])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:11:54.97ID:X/vSzOTWr
>>150
これ
後追いしてたらocgと環境なんも変わらなさそうだけどテーマカードの新規を先出ししとけば短い間でもocgとは違う変化あって楽しめそうだわ

既存テーマのocgに出てる新規カードでMDの環境染め上げるほどのカードとか特にないよな
0172名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:09.69ID:4QD9WRVRH
勇者ムカつくから俺にだけスプライト実装しろ
0173名も無き決闘者 (スップ Sd7f-qjT3 [1.75.228.23])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:01.49ID:eaWDzXBgd
ふわんは強いと言うよりただただうざいって感じ
やってること特殊召喚なのに増G効かないしアトラクターとかいう最強の手札誘発使ってくるからそれがめんどい
0174名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-pLXs [133.106.51.24])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:24.84ID:AClfqxjJM
テーマ新規先行収録しろマンってリリース時から地味に先出しされてたテーマに即飽きてた事実ガン無視してるから嫌いだわ
どうせ3日もしたら先のカード早く出せ出せって鳴き声あげるだけだろ
0181名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-9FfY [126.33.159.33])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:54.19ID:0M6wHyK5p
>>133
悔しいけどその自覚もある

>>144
俺も使いこなせるようになりたい
IPマスカレーナがなぜエクストラに入ってるのかすら分かってない
何で練習してんの?ソロ?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-5FoQ [180.196.233.234])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:20:07.15ID:2Nj9+Ip00
>>157
7ドローできるけど大したことない
0184名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-ZOGC [126.35.34.64])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:20:08.05ID:Jy6PRBnqp
ふわんは規制せんでええから壺と結界像は禁止にしとけ
0190名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-9FfY [126.33.159.33])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:53.01ID:0M6wHyK5p
>>136
ふわんにも勝てないイメージが染み付いてしまった
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:21.63ID:UVWnx0bQ0
>>150
環境ぶっ壊す奴らと同期の環境外テーマは先行実装して欲しいな...
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:46.65ID:JDXWwsTK0
勝ち方に幅がなさすぎるわこのゲーム
原作みたいにウィジャ盤で勝ちてえよ
0195名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-9FfY [126.33.159.33])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:23:11.03ID:0M6wHyK5p
>>154
やっぱり安定するのは天威勇者なのか、、
0198名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:24:41.87ID:4QD9WRVRH
>>185
これすごいな世界でお前しか気づいてないんじゃないか
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:24:43.67ID:JDXWwsTK0
王国編みたいに相手が納得すればどんな無法も通るゲーム性であってほしかった
論議なら自信があるんだ
0200名も無き決闘者 (スッップ Sdff-pn9j [49.98.140.1])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:00.84ID:5X4ICROPd
>>190
さっきも書いたけどふわんはバック除去か最低でも結界像無効がないと先行基本展開してきた時点でほぼ無理だよ
後攻弱いのと安定しないからデッキパワーとしては幻影より低いって扱いなだけで対面通ったらめくれないのは仕方ない
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:01.17ID:yUSxbKWr0
幻影騎士団のこいつ効果強いのに見たことないよな
https://i.imgur.com/AAmdM4P.jpg
0202名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.128.225.89])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:21.41ID:Q/vLsrXYa
>>194
まあ大体相手のライフをゼロにするか
相手の心をへし折ってサレさせるかだからな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-dSCr [153.131.145.7])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:30.86ID:D0xAdlB50
>>194
ウィジャ盤は厳しいだろうけど特殊勝利なら遅延カウントダウンはわりと決まらない事もないだろうし
芝からのネクロデッキ破壊なんかは今ランクマ登ってるけど前期もちょいちょいダイヤ帯で決まったりしたぞ
頑張ればなんとかなるんじゃねえかな
0204名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-9FfY [126.33.159.33])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:41.39ID:0M6wHyK5p
>>169
まさに俺だわ、、
マスターデュエルで初めて遊戯王に触れ3ヶ月、強いデッキに追いつかない自分自身という壁に初めてぶつかった
0209名も無き決闘者 (スッップ Sdff-LEM8 [49.98.140.193])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:38.08ID:/4Ak/deXd
モウヤンのカレーはリンクスでは普通に使われてるのが謎
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:50.32ID:UVWnx0bQ0
>>211
🥤「ほんとだよな」
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-5FoQ [180.196.233.234])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:53.33ID:2Nj9+Ip00
>>181
マスカレーナは手札が上振れた時に妨害数増やす&一滴耐性上げる目的だけど使わないなら抜いてもいいと思う
ソロで色んなパターンの展開覚えたらランクマで修行や
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.128.225.89])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:29:50.80ID:Q/vLsrXYa
>>211
お前おジャマイエロー見ても同じこと言えんの?
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-5FoQ [180.196.233.234])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:09.34ID:2Nj9+Ip00
>>181
あと書き忘れたけどマスカレーナはケルビーニ使わずバルディッシュに向かう時にも使う
0224名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-L2uD [133.106.56.191])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:35.85ID:DuG1pYOFM
てつけもでエルド3除外のex win決めてダイヤ1踏めたわ
お前らまた来月な
0225名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:51.51ID:4QD9WRVRH
>>218
モンスター比率が高いんじゃないの
芝刈りアダマシアだって名推理は積まないし
0226名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-McAg [106.132.146.48])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:31:11.41ID:j605uodna
ゴールド帯に丁度いいデッキある?
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:31:53.87ID:JDXWwsTK0
なんにしろ今の勇者環境は多様性どころの話じゃない
一刻も早く改訂すべき
もう多様性面はMTGで補給するわ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff8-iNeV [121.95.155.197])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:00.66ID:2Kwmkl+n0
カースドジャベリンは中々有能で、素材にはロストヴァンブレイズっていうこれまた有能罠モンがいるんだけど、制圧モンスターと罠モンって組み合わせじゃ噛み合わないんだよな
他のカードまで持ち込んで無理やり使うほどの性能でもないし
0230名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-9FfY [126.33.159.33])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:22.60ID:0M6wHyK5p
>>217
>>223
そうなのか!もやもやが少し取れたわ、ありがとう
確かに展開パターンもっと頭に入れないとダメだわ
ソロで鍛えてくる
0233名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-VHsp [126.237.64.159])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:43.51ID:vEkIwMARr
>>194
原作言うほどウィジャ盤でかってたか?
そもそも人形のloと舞のサレンダー以外全部一緒だろ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:06.80ID:UVWnx0bQ0
>>220
甲々、ブレイクソード 辺りしかぱっとは思いつかんわ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:22.40ID:JDXWwsTK0
>>233
原作オシリスはマジでチートあれさえなければ勝ってた
0237名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-VHsp [126.237.64.159])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:30.87ID:vEkIwMARr
地獄蝉王!
0238名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:04.44ID:4QD9WRVRH
MDのソロは一人回しに絶望的に向いてないからいい動画かブログ探した方がいいと思うが
どちらにしろ一人回しで練習には限界あるし
手癖で回してると長いこと使ってるデッキでもそんな展開あったのかっていうことは多い
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:22.84ID:Bz3IuReT0
ブラックフェザーって何型が1番戦えるの?
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 6740-cJIG [118.110.160.155])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:07.11ID:DDz7TAcT0
電脳のゴードン使いこなせないわ
すぐ罠全滅したりニャンニャン全滅したりする
0246名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:11.84ID:4QD9WRVRH
>>241
初手を操作できて、デュエル中も任意の回数で処理を巻き戻せるとかあったらシミュレーターとしては上出来だな
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-H/Un [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:30.52ID:qcJbDnDI0
ソロモードだとシミュ出来んとか言ってフリマでソリティアの練習するのだけはやめちくり
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:02.86ID:UVWnx0bQ0
>>226
お前もP.U.N.K.を組まないか?
0257名も無き決闘者 (スッップ Sdff-LEM8 [49.98.140.193])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:42.20ID:/4Ak/deXd
>>214
それはさすがにない
コラボカードは今後もたぶん実装されないと思う
あと和希絵のカードがないのも共通してる
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:46:09.06ID:UVWnx0bQ0
>>260
無敵コックよりキツいわ 確か妨害も持ってたしFA
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:46:40.42ID:UVWnx0bQ0
>>262
まぁ今P.U.N.K.使ってる人とか大分少ないだろうし...
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-2ZNj [60.134.202.70])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:46:46.13ID:B7t4Ex1W0
初期「ドライトロン!鉄獣!幻影!電脳!エルドリッチ!ドライトロン!」
中期「相剣!相剣!相剣!相剣!エルドリッチ!」
今「勇者ハリラドン!勇者プランキッズ!ふわん!幻影勇者!エルドリッチ!」

いつが一番マシかな
0266名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-MCbw [106.128.190.203])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:52.24ID:2d/dNYFMa
無敵コックとヘイカンFAは似てるようでそもそも性質が違うでしょ
FAは手間かかるけど本体の攻撃性能が高いし他にカード並べられる
コックは他にカード並べない勝ち筋用意しなきゃいけないけど出そうと思えば簡単にすぐ出せる
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW dfae-0+IA [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:04.81ID:zQRKjW5Y0
アルデク抜きドライトロン組んでみたけどおもしれーなこれ
モンスターが余るけどそいつらでシンクロしたりアナコンダ出したりできる
シンクロも融合も儀式もエクシーズもできる
何よりイラストカッケーとモチベ上がるわ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:51:25.78ID:UVWnx0bQ0
>>273
閉ザサレさんか壊獣とかじゃない?
俺も閉ザサレさん入れてるけど
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-muiG [106.146.19.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:50.81ID:pawoHnTWa
単体の出しやすさはコックでもBFの方は返しのターンにライキリとかで荒らして一気にライフ取りに行ったりRRと混ぜてアルティメットと並べるロマンやアーリベでのビートとか違いは作れる
0282名も無き決闘者 (スッップ Sdff-in/Z [49.98.170.25])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:58.21ID:Lhyi/iXhd
>>274
むしろ日本人のプランキッズが少な過ぎでしょ
勇者デスフェニ積めて初手安定かつ1枚初動なのに
0283名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-lk3k [106.146.9.119])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:53:39.71ID:pldK0BOca
霊使いのUR全然コンプできん
いらんURは3枚出た
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW bff2-YPz8 [119.150.58.62])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:53:50.78ID:GPWS8KR60
イラストゴミすぎてな
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-lk3k [106.146.9.119])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:54:42.18ID:pldK0BOca
おまえらがおばさんおばさん言うから
加齢臭まで感じるようになったぞいい加減にしろ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:56:46.60ID:KFzpUMCk0
プランキッズのイラストゴミすぎ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-dSCr [123.218.64.139])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:58:54.37ID:EdwKqYa50
実装ぶりにふわんだりぃずデッキをまた使ってみたけど
回り出したらみんな即サレなんだな
ちょっと可愛い鳥が飛び回ってるだけなのに
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:01:45.33ID:JDXWwsTK0
無効無効最初にやりだしたやつ出て来いよ!!
0303名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-MCbw [106.128.190.203])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:03:21.53ID:2d/dNYFMa
初期のころはこんなモンスターが何でもかんでも無効無効みたいなのは割りと限られてたんだがなあ
せいぜい強制効果のデスカリバーとかライダーくらいだった
ちゃんと除去やカウンターは魔法罠でやってたのに
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-5FoQ [180.196.233.234])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:03:52.74ID:2Nj9+Ip00
>>300
9期に入ってやたら万能無効配り始めた印象
インフィニティとか
0309名も無き決闘者 (スププ Sdff-Yroh [49.97.36.176])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:05:00.66ID:j6urhvxkd
バトルオブカオスの悪魔嬢アリスって正直デッキに入りそうにないんだよな
ただセレクションにシャドウディストピア関連が少しは入りそうな気もするから待てるなら待った方がいいかもな
まぁ多分待つ必要はないと思う
0312名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:14.78ID:4QD9WRVRH
絵がね 絵がね 絵がね 絵がね
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:07:54.16ID:Bz3IuReT0
和のテーマなんか良いの無い?
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:08:13.05ID:Bz3IuReT0
>>320
作った
0323名も無き決闘者 (スププ Sdff-mkbR [49.98.237.117])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:08:15.59ID:3iNkFzHXd
お手軽無効制圧はインフィニティからの印象だわ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:11:07.90ID:Bz3IuReT0
霊魂鳥ってこんなのあったんだ
強いんか?
0338名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:11:25.47ID:4QD9WRVRH
壊獣もKYOUTOUの話だから和テーマと言える
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-dSCr [123.218.64.139])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:11:39.66ID:EdwKqYa50
>>319
花札のやつ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW df8f-x4/9 [125.197.10.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:12:29.59ID:M2w+ycQk0
プランマジつえーよな
大抵敗けてるし俺の総合勝率3割ぐらいだと思うわ
勇者3軸作ったけどあっちのがよかったかなってちょっと思ってる
まあでも毎ゲームあれやるのクソタルそう
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:15:39.52ID:UVWnx0bQ0
>>341
サイバーパンクって感じのコンセプトだから... 全体的にイラスト良いよね
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:16:19.46ID:UVWnx0bQ0
>>349
2枚目のディンギルス パック引くか生成するか悩んでる
0356名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-c7oc [126.156.200.147])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:17:02.13ID:5SIuOdubr
なぜ90%も人口が減ったのか考えた方がいいなこのゲーム
久しぶり復帰したら更にくだらなくなってるしサイド作ればすぐ解決するのに
どうせ長々やるゲームなんだしマッチあってもいいやろ
シングルはマジですぐくだらねえってなってそっ閉じ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:17:22.98ID:Bz3IuReT0
>>353
アクセス強化になるからだめ🙅‍♂
0358名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:17:26.02ID:aRN73N9rd
海外では禁止なんだろプランキッズの主力
あんまり比べるもんじゃないけど海外の規制でやってみたい
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G1eK [27.138.160.11])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:18:49.76ID:8r+wGvc00
>>349
実は抹殺の指名者1枚も無いのを迷ってる
先行で制圧できるデッキじゃないから使いにくいかもと
0371名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:19:43.90ID:aRN73N9rd
実際シングルでやっていくなら禁止にぶち込むカードなんて何枚あるんだろ
リリースからやってりゃあなあ
0375名も無き決闘者 (スッップ Sdff-kylC [49.98.137.130])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:20:07.57ID:nuHZXyA/d
改定はおろか開幕1週間切ってるのに大会の追加告知すらないのは恐れ入ったよ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-G1eK [60.158.96.143])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:00.37ID:F8qJDYAg0
20ターンも遊べて楽しいです
https://i.imgur.com/3iBeUM1.jpg
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:06.08ID:UVWnx0bQ0
>>400
ロイヤル出なかったの🥺
セアミンとかフォクシーのロイヤル欲しいんだけどな...
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:36.54ID:UVWnx0bQ0
>>401
ディアノートだけじゃなくてP.U.N.K.JAMとサイコエンドも来て欲しい
0407名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:11.73ID:aRN73N9rd
>>394
それが初手の5枚に引き込めればな、それに加えて墓穴やらを乗り越える運もいる
結局最初の札で全てが決まるんだからメタなんて貼るより先攻とって全力で潰しに行くってなるのは自然だよな
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:32:01.51ID:Bz3IuReT0
>>415
😭
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:32:14.54ID:UVWnx0bQ0
>>415
お前今俺のロイヤルハリファイバー馬鹿にしたか😡
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:33:15.22ID:UVWnx0bQ0
>>420
尚他のテーマ達 今の比にならないくらいほかのテーマ無理ゲーだろ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:34:12.50ID:Bz3IuReT0
>>424
そもそも止めたらダメだよ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:34:32.35ID:wBu1/DFh0
俺のロイヤルラヴァゴは相手フィールドでずっと輝き続けるんだ☺
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:35:11.29ID:Bz3IuReT0
>>430
原作すら見てないんだ😭
0432名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:35:25.15ID:aRN73N9rd
>>424
そもそもニビルなんて止められる方が不健全だとおもうが
でもニビル通ったらほぼ勝ちなのも事実だし作り直してくれ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:36:32.43ID:UVWnx0bQ0
>>435
ハリと閃刀姫関係ないだろ!
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-5FoQ [180.196.233.234])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:36:33.42ID:2Nj9+Ip00
打ち出の小槌全戻し2連打から1枚初動と墓穴抹殺引かれて負けたわ
うららは小槌に打つべきなのか…
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:38:05.99ID:UVWnx0bQ0
>>439
元からファンキーな色合いのカード多いからシャインとかロイヤルが映える
0445名も無き決闘者 (スッップ Sdff-x4/9 [49.98.167.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:39:16.48ID:oYgTzmTsd
>>434
いやwそもそも今のMD作ってる主犯のひとつじゃん幻影ってw
制圧のキャパシティを捲りに回してるから後攻でも強いってのは確かに毛色違うけど
だからって良い奴ツラするポジションじゃねーよ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:39:44.46ID:JDXWwsTK0
そうだ!そうだ!幻影も悪だ!
0448名も無き決闘者 (JPW 0H2b-cHBq [160.29.128.39])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:40:12.59ID:JDXWwsTKH
逆にアニメ未履修
紙触れたことない
とかいうやつは以外といそうだよな
俺もそうだし
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:00.24ID:UVWnx0bQ0
>>444
ハリ素材に出来なくすれば許されるか?😡
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-0+IA [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:26.59ID:vyPb4sbj0
うわあああ!4連続後攻でランクダウンだあーっ!

うおおおお!4連続先行でランクアップだぞーっ!

すまんこのゲーム、コイントス以外やる意味ある?😅
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:32.48ID:Bz3IuReT0
ガバ伏せエルド対面に初手G捲くとチェーンしてわらわらモンスター生えてくるの何か草はえるわ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:43:27.01ID:KFzpUMCk0
初代なら毎日とは言わないけど見てた
0459名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-L2uD [133.106.56.134])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:46:31.82ID:k0iizXrUM
原作見てないけど最終話で抹殺の指名者が重要な役割を果たしたのは知ってる
0460名も無き決闘者 (JP 0H8f-G1eK [165.225.110.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:46:41.92ID:4QD9WRVRH
遊戯王アニメ全部見てる奴とか存在しないだろ
何世代やってんだよ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 07d0-SwZ8 [138.64.83.40])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:48:47.63ID:Yup172QH0
昨日からプレイして遊戯王やったことないから基礎学ぶためにソロをちょこちょこ進めてるんですけどデュエルストラテジーから既に難しくないですか!?
「後は自分の力でプレイしてみましょう(ぶん投げ)」みたいな事言われても効果もよくわからないよ…
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-0+IA [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:49:12.59ID:vyPb4sbj0
シャークデッキって新規来れば勇者と戦えるようになるの?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:49:16.50ID:JDXWwsTK0
今ネットがあるから見るだけならそう時間はかからないしなあ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ 877d-gOJn [58.190.153.231])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:50:07.22ID:zYYk5NFi0
>>461
https://i.imgur.com/X09Svih.jpg
ヴェーラーも見抜くリアリストを忘れるな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:51:55.67ID:wBu1/DFh0
>>476
海馬スペシャルルールで禁止されてるのは相手プレイヤーに直接ダメージを与えるカードなので
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-Hhmd [106.128.121.202])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:54:48.71ID:bRfCnneZa
初代はアニオリ部分ちゃんと把握してないな
ゼアルまでは見たわ
0485名も無き決闘者 (スププ Sdff-/u/U [49.98.86.24])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:59.46ID:TOr2ksTPd
ゼアル信者ワラワラじゃんキッショいなぁ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-5FoQ [180.196.233.234])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:54.17ID:2Nj9+Ip00
ゼアル見たことないけど女キャラエッチすぎるでしょ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:00.38ID:UVWnx0bQ0
なんでゼアルの話題になると荒れるの?
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:39.94ID:Bz3IuReT0
11期のストーリーアニメ化しろ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:51.46ID:JDXWwsTK0
ゼアルコンプとかは別にないけど
まあ5dsとGXよりは落ちるかなあ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW df81-0tCF [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:48.48ID:77/wpjM00
むしろガキの頃の方が飛び飛びで見てた
物心付かないとアニメの内容噛み締めながら完走できんしガキの頃見たアニメとか内容覚えてない
DMとか大人になってからいっぺん見直したわ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:11.25ID:UVWnx0bQ0
>>493
一応ある程度ルール自体は覚えられるんじゃない? 後は対人で覚えるしか無いと思う
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW dfae-0+IA [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:22.95ID:zQRKjW5Y0
ゼアルはキャラクターと何かありそうな伏線の散りばめ方だけは認める
唯一ストーリーが一本化されてたし
問題はそのストーリーをイマイチ煮え切らないまま最後ぶん投げたこと
なんで一馬は遊馬の運命を全て知ってたんだよ母親はなんでいなかったんだよ
王の鍵とか扉はなんなんだよ
失った一番大切なものとやらもイマイチぼやけてたし
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:37.60ID:JDXWwsTK0
AVとブレインズは見てないわ
どっちのほうが面白い?
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:05.41ID:Bz3IuReT0
子供の見るアニメに怒んなよ
0518名も無き決闘者 (スッップ Sdff-d4/x [49.98.129.176])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:24.38ID:xrjC5Nygd
ゼアルの召喚口上好き
ランクアップの時とか特に好き
あとCXバビロンの攻撃とか効果の言い方無駄にかっこよくて好き
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:08:52.99ID:JDXWwsTK0
誰も語らないヴレインズ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:31.89ID:KFzpUMCk0
乱入はいい
中断はほんまに萎える
しかも無駄に多い
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-H/Un [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:11:10.87ID:qcJbDnDI0
リミッター解放レベルMAX! レギュレーターオープン! ナビゲーション! オールクリア! 無限の力よ、時空を突き破り、未知なる世界を開け! GO! デルタアクセル! カモン! TG ハルバードキャノン!
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-H/Un [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:13.76ID:qcJbDnDI0
VRはジョジョ8部みたいな印象
AVは6部
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ df7c-Og+R [61.207.77.46])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:25.60ID:lur+LCUB0
vrainsは2期のウィンディライトニング出た辺りは少し面白いんだけどなぁ
具体的に言うとリボルバーがシンクロ使った辺り
それまでは耐える部分が多かったのと、2期のライバルボスのボーマンの魅力がなさ過ぎた
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW df8f-x4/9 [125.197.10.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:37.72ID:M2w+ycQk0
零児「ズァークは再び零羅が封印した。かつての遊矢や柚子のように分裂しなかったのはいち早く悪の心を封じたからだ。ズァークの悪の心によって零羅は笑顔を失ってしまった…。柚子に会うためには零羅を笑顔にしてズァークの悪の心をしなければならない。そのためにマイアミCSを勝ち抜きプロ試験に合格しろ遊矢!」
ARCV最終盤のこの展開好き
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-0eUa [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:49.55ID:eCiQ6DnB0
>>544
スピードカウンター→お互いに活用してるし戦術としてきちんと考えられている
アクションマジック→運ゲー。主人公だけ都合のいいときに都合のいいカード拾ってくる

比較にもならんよ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW dfae-0+IA [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:52.12ID:zQRKjW5Y0
黒咲がランクアップエクシーズチェンジする瞬間は燃えた
アクセルシンクロとか出せばよかったのに
バーニングソウルとかと違ってやろうと思えば誰でも習得できる技術でしょあれ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-gOJn [125.194.54.32])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:12.44ID:Xzf/0qKa0
初代のアニメはルール整備がまだされてないから伏せてれば相手ターンに魔法使えたりダメステ魔法使えたりしっちゃかめっちゃかだけどバトルシティ編はかなり面白いぞ
攻撃力5000超え+原作のガチガチ神耐性のオシリスの天空竜を突破する回とか
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW df81-0tCF [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:10.85ID:77/wpjM00
VRは因縁の組織との対決なり遊戯王の6属性から生まれたAIにまつわる話だったり相棒のAIがラスボスとして立ちはだかったり
シチュエーション自体は良いんだけど何故か内容が薄い
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7d-82op [119.230.217.77])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:59.80ID:vnwv+AFd0
環境リセットしてすぐになら分かるけど前作で散々効果モンスター出してコンボしてるのに、次回作で何ヵ月も通常モンスター並べて殴りあうだけのゴーラッシュは何がしたいのやらわからん
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ df40-gOJn [211.135.205.135])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:31.06ID:Nvq0mj6t0
アークファイブはペンデュラム以外の召喚方法の口上が比較的あっさり目なのかストーリーとか関係なくちょっと残念なところある
n体のモンスターでオーバーレイネットワークを構築!とかサーキットコンバイン!とか定型句言った後でモンスターごとの口上長々というのはやっぱり結構大事だ
0592名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:01.19ID:Wu/u5yBxd
AVは明日香たんのパワーアップしたおっぱいを拝めたから全て許す
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:31.76ID:wBu1/DFh0
>>589
トリックスター、ドレミ、天気あたり?
0597名も無き決闘者 (スププ Sdff-aXFU [49.98.64.227])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:08.56ID:Y7gotOZ0d
先行エルドでアラメシアスキドレ勅命虚無を決めた時が一番デュエルしてると感じる
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 877d-gOJn [58.190.153.231])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:25.56ID:zYYk5NFi0
アークファイブは終わり良ければ総て良しの対義語だと思ってる
ユーヤVSユーリは面白かったから、願わくばEMでズァークデッキを倒す話が欲しかった
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:30.95ID:wBu1/DFh0
>>603
誰だこのオッサン!!?
0608名も無き決闘者 (スフッ Sdff-7QyA [49.106.207.161])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:09.37ID:u1JI9vQAd
ふわんってヘイト買ってるけどさ、使ってると分かるけど後攻だとアトラクター引けてるor事故相手にしか勝てんし、先行でも指名者系引けてないとうらら抱擁で簡単に止まるしプラチナ帯ですら勝ったり負けたりで正直ストレス溜まるよな
ふわんで月初でスムーズにダイヤ行けた人おる?
0610名も無き決闘者 (スププ Sdff-aXFU [49.98.64.227])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:21.44ID:Y7gotOZ0d
ふわんに強貪入れてるアホに負けるの腹立つな
0620名も無き決闘者 (スッップ Sdff-LEM8 [49.98.140.193])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:22.09ID:/4Ak/deXd
今日も素晴らしきエンタメデュエルを見せてもらったぞ!!
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:26.46ID:wBu1/DFh0
>>618
召喚権いるから無理ちゃう?
滴も合わんから結界波、拮抗とかの完全後攻札しか採用できずやっぱり後攻はつらそう
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-KWS7 [59.139.177.123])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:34:25.58ID:HWzrtUUW0
>>615
ふわん側からすると地図サレとかしてくれるから止まりやすいリスク考えても時短要素がデカい
勝ち続けるというより数こなせるデッキ、まあヌメロンみたいなもんだけどあっちと違い後手の待ち時間ないし
0629名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-0R8+ [49.98.8.47])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:45.08ID:2010grlmd
拮抗はしょっちゅうあるけど結界波は今んとこ一度も撃たれたこと無いんだよな
やっぱり使いづらいんかね結界波。余裕あったら一枚ぐらい生成しておきたいカードではあるんだが
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-Dp1u [114.150.253.6])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:36:38.58ID:kDMvzyoT0
マジシャンガールデッキ組みたいけど誰もバトルなんてしてくれないから話にならないんだよな 今の時代バトルフェイズでごちゃごちゃやるとか時代遅れ過ぎる
ガールに寄せるとなると沈黙軸にするしか無いのよね
0632名も無き決闘者 (スフッ Sdff-7QyA [49.106.207.161])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:37:18.60ID:u1JI9vQAd
勇者相手だと拮抗あまり効かんけど、最近増えてるイビルツインとかエルドとか拮抗通りやすい相手に決まったときの快感が忘れられなくて使ってる、、、
0633名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-0R8+ [49.98.8.47])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:37:48.82ID:2010grlmd
まあ下手に捲り札入れるよりは手数多いテーマ使った方がよっぽど後攻強い感はある
バック除去と同じで捲り札は何枚入れても引けなきゃどうしようもないしな…
0636名も無き決闘者 (スッップ Sdff-h37Z [49.98.129.209])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:39:00.67ID:BRgqLc5Ed
>>629
先行だと完全に腐るのに、使えるのが制圧デッキくらいしかないからじゃないの
後攻ワンキルだとデッキ破壊とかのライフ削らないタイプのやつしか使えないし

あれを通した後に盤面処理して逆に制圧し返せるデッキじゃないと何の役にも立たん
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-0+IA [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:39:28.61ID:vyPb4sbj0
アークファイブのシンクロ次元編までは遊戯王のアニメはどんどんクオリティ上がってるって思ってたよ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW bf51-aXFU [119.239.82.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:41:04.28ID:UdFNn3rm0
ドラコバックでラヴァゴを再利用するのが楽しすぎる
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-vhp/ [106.128.124.112])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:43.20ID:7om6l+boa
>>640
シンクロ次元の糞ストーリーと過去キャラ改悪で殆どの人が見限ったんだ🤗
0649名も無き決闘者 (スップ Sd7f-cB9/ [1.72.8.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:43:21.59ID:QF7lO2lrd
ふわんにさくら入れてるわ 普通に機能するのが環境のヤバさを物語ってる
0652名も無き決闘者 (スッップ Sdff-h37Z [49.98.129.209])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:43:48.43ID:BRgqLc5Ed
>>640
デュエルしてない相手もカード化できる時点でデュエルの必要性皆無だし、デュエルディスク破壊したら強制中断で逃げられるし、不正カードでも強引にストップできるし
その辺と乱入の合わせ技で全部解決できるだろって感じの雑すぎる脚本なのがな

極論全員に不正カード配って乱入させたらどんなデュエルも一発即ノーカンっていう
0655名も無き決闘者 (スププ Sdff-aXFU [49.96.20.184])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:26.06ID:2yVYq4OId
結界波は通常魔法なのが駄目だわ
速攻なら使った
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-0+IA [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:45:10.73ID:vyPb4sbj0
結界波でどうにかなる場面なら一滴でも大抵どうにかなるしな
0663名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-BImg [133.106.34.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:45:36.13ID:pD3ukE/KM
エクレシアはアルバスとか言うガキの存在が許せない取り敢えず報われないエンド希望
アロハは無駄におばさんが多くクソガキという遺物が混入されている
戦闘機は絵が下手

やっぱり蠱惑魔がNo.1萌えテーマ
0665sage (ワッチョイW e754-X9i/ [60.124.53.222])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:45:54.35ID:PQ0AFMYN0
>>648
ダメージうんぬんよりまず盤面返せなきゃ話にならんからな
そもそも盤面うめつくされたものを全部返した上にワンキルできるデッキなんてほぼないしな
0667名も無き決闘者 (スププ Sdff-aXFU [49.96.20.184])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:24.52ID:2yVYq4OId
>>659
それが一滴なんだが
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:31.81ID:wBu1/DFh0
>>655
速攻魔法だと先行札になるのでアウト
遊戯王はもっとフィールドにカードがないとき手札から使える通常魔法刷るべきだろ
0672名も無き決闘者 (スッップ Sdff-h37Z [49.98.129.209])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:19.45ID:BRgqLc5Ed
>>658
泡のバンドルやドラメや氷結界のストラクと一緒にデータ入ってたってだけで、実装されるかはわからんぞ

ドラメは実装されたけど、氷結界なんかストラクにするようなもんなのかすら怪しいし
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-6ye8 [126.74.122.47])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:48.50ID:qdVcvXIV0
後攻のお相手せっかく手札にうららとロンギヌスを握っててこっちの勇者ハリラドン展開を妨害できたはずなのに、ロンギすぐ打たないから水遣いにうらら使う羽目になって結局ハリラドン通っちゃうの勿体なかった
0684名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-BImg [133.106.34.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:50:46.39ID:pD3ukE/KM
天気はクソガキとジジイが紛れ込んでいるクソテーマ
ドレミコードもおばさん比率が高く
マドルチェはデフォルメが過ぎてサンリオ的な年少向け要素が入り込んでいるあとおばさんがいる
ドラメはおばさんがシャシャリ出過ぎている
ラビュリンスはいいかもしれないがキャラ少な過ぎ
0692名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-xPHe [126.182.200.48])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:10.57ID:5ePsX6V0p
結界波とか後攻でしか使えねえのに使ったらキル取れないし入れねえわ制圧デッキで後攻捲りとか不愉快な事考える必要ない
0697名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMbb-WKA2 [150.66.76.176])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:44.39ID:HCePPStQM
>>677
仮に結界波が通るんなら盤面崩して制圧し返すくらいなら一杯あるだろ
問題はVFDに無力でそもそも一番通したいデッキに結界波が通らないこと
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-vhp/ [106.128.124.112])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:10.89ID:7om6l+boa
結界破は効果発動に対して全てのカードを使用できなければな😡
モンスター以外なら止めれる時点で微妙
でも手札カツカツなファンデッキなら一滴よりマシだと思うけど
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f09-Og+R [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:40.77ID:WHHnPxPZ0
相手の先行展開されたバロネス、VFD、勇者トークンを金玉で処理したらサレされて勝ったわ。やっぱ金玉よ
0708名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-0R8+ [49.98.8.47])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:17.45ID:2010grlmd
まあ今だと天威の九支相手に結界波は厳しいか
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:18.04ID:wBu1/DFh0
結界波は現環境天威幻影電脳に無力って時点で微妙くさい
0711名も無き決闘者 (スッップ Sdff-x4/9 [49.98.169.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:25.34ID:uczA44ild
・後攻を取る
・相手がモンスターだけで3体以上で妨害してくる
・妨害が前提なので結界波の補助用のカードも手元にある
・ここまでクリアしてなおかつこちらが再制圧できる札もある
この条件整えた時は結界波強いよ
0721名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-vhp/ [106.128.124.112])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:57:19.35ID:7om6l+boa
環境デッキだと一滴のコストは完全なアドな時点でせこい
0722名も無き決闘者 (スッップ Sdff-YBrM [49.98.157.183])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:57:32.88ID:NWL9xrvtd
一滴はエルドの打点下げるしスキドレ下でも撃てるしスキドレ張って安心してたらモンス効果にチェーン墓地送りして除去効果通してきたりするし結界波より器用だからウザいぞ
0727名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMbb-WKA2 [150.66.76.176])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:58:54.83ID:HCePPStQM
まあ実際はめんどくさいから後攻札とか入れずに誘発だけなんですけどね
なんで相手のソリティア見なあかんのじゃ
0729名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-xPHe [133.106.152.243])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:59:19.51ID:NnKjdt9KM
>>726
だって便利だし…
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:00:27.64ID:wBu1/DFh0
もう後攻は一滴かラヴァゴ金玉じゃないと満足できない体にされちまったからな
誘発はどうせ抹殺されるのでハナから信用してない
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ df81-G1eK [211.2.57.143])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:01:13.34ID:jjs7TWK+0
恐竜デッキ使ってたころは、一滴より結界波のほうが強く感じたな
純粋に一滴の手札コストが払えないし
相手にターン渡すときにクソツヨ盤面作りつつ、相手の場を壊せていれば勝てる
…ただどうしても先行で腐るのは辛かった
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:01:34.50ID:wBu1/DFh0
>>739
ゴヨウディフェンダー定期
0744名も無き決闘者 (スッップ Sdff-h37Z [49.98.129.209])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:01:41.27ID:BRgqLc5Ed
>>728
海デッキはメインパーツはクソ安いけど、やってることほぼメタビだしガチで組むと神宣とか満載になるから割と高い

リバイアサンのリメイク来たらパシフィスじゃない海が活躍するかもしれんが、どうせこいつがURだから高くなりそうだしな
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 6702-q9qZ [118.6.163.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:04:58.34ID:t03w+hZh0
遊戯王詳しい人に聞きたいんだけど、トラップトリックの「発動後罠1枚しか発動できない」云々って、トラップトリックのチェーン上でも罠1枚しか使えない?

それともチェーンが終わった効果適用後の話?
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-VHsp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:05:13.21ID:wBu1/DFh0
>>755
やはりラドリー禁止か
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 6740-cJIG [118.110.160.155])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:06:28.17ID:DDz7TAcT0
九支とかいうワンチャンさえ掴ませないカード
0771名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-O4HF [133.106.158.155])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:07:25.77ID:RGL//rVYM
ふわんよりシャドールの方がうざいんだけど、特に芝刈り型はくそ。テキトーなプレイに時間かけすぎなんだよお前ら
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW a738-e9n1 [180.147.73.66])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:07:46.11ID:b9PXSMZd0
>>762
運よくスキドレと同列に抱擁が伏せてあってスキドレ発動に
チェーンで抱擁なら止める事はできる
運ゲーだからほぼ無理だし普通のエルド使いなら伏せてあるところに永続はおかないけど
0778名も無き決闘者 (オッシ 7faf-8WuL [153.138.58.183])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:09:05.45ID:TkFMCoLN0
天威勇者でいまだにラドン2号機をつかったことがないんじゃけど

必須ではないよな?

ストライカードラゴン、サベージあたりがあるなら無理につくらなくてもいいぐらいだよな?
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:10:21.43ID:UVWnx0bQ0
>>775
ハデスさんはドレインされてる側なんだよなぁ...
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW a738-e9n1 [180.147.73.66])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:37.51ID:b9PXSMZd0
>>774
旅路はうららケアに使えるから2
ローズは7と引けたら最強だけどハリで引っ張ることもあるから一応2
1枚でアーダラ増やすのもありかもしれん
グリフォン2もぐだった時考えるならありだけどそんな時は大体ほぼ負けだから割り切り
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f63-fvDg [117.18.204.2])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:12:56.28ID:yUzCh0FK0
勅命使われるとすげえ腹立つな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:13:05.15ID:UVWnx0bQ0
トロイメアマーメイド効果強いけどトロイメアモンスター指定してるから出すのキツくね?とか思ってたけどリンク2のトロイメア経由して出せるのか そら禁止になるわ
0799名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-xPHe [133.106.152.243])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:14:44.41ID:NnKjdt9KM
ドラコバック以外素引きでも強いって
やっぱ勇者ギミックはクソだわ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-BN66 [118.17.15.241])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:31.50ID:8mA8lcm20
チョウホウ犠牲→うららサーチ
ボウテンコウ犠牲→戦闘破壊耐性付き虹光
0813sage (ササクッテロラ Sp5b-X9i/ [126.166.78.26])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:57.62ID:6N62I5WOp
>>798
イビルツイン後攻のが強い気がしてきたわ
先行のサニー構えるだけより無料一滴からリィラで1破壊きめてサニーで殴ったほうがいいわ
先行とかAF型でやっとこさ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:58.88ID:UVWnx0bQ0
>>805
手札に来たオルフェの処理も出来るしな
0817名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMbb-WKA2 [150.66.76.176])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:18:49.34ID:HCePPStQM
普通のテーマなら旅路とか3積みするイカれカードだしな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2b-0tCF [121.102.74.222])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:15.51ID:qCFFi0pK0
ニートって名前の奴がフラクトール使っただけでサレしてきたんだが??そんなメンタルだからニートなんだよ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ 877d-gOJn [58.190.153.231])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:24.08ID:zYYk5NFi0
>>822
うらら効かないのはいいね
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW dfae-0+IA [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:45.88ID:zQRKjW5Y0
結局ワンキル余裕な火力がこのゲームのアンバランスの始まりだから
ライフ20000くらいから始めた方いい
下級でライフ1/4持ってけるゲームなんて他にないよ
デュエマで例えたらダブルブレイカーみたいなもん
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:40.00ID:uibcmKSW0
旅路素引きしても召喚権無しでトークン生成+装備サーチだからゴミと言うには強すぎる
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:03.02ID:UVWnx0bQ0
トロイメアゴブリンはあれだけどマーメイドは制限で返してもいいと思うんだ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2b-0tCF [121.102.74.222])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:15.28ID:qCFFi0pK0
>>830
よくわからんがお前もニートなのはわかった
0838名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:56.04ID:aRN73N9rd
さっき蠱惑魔の強制脱出装置にグリフォン撃ったらトラップトリックからの魔女の一撃伏せられて全ハンデスされたわ
蠱惑魔作りたくなったが何気にエクストラお高いよね
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:08.04ID:UVWnx0bQ0
亀甲勝負作ったけど未だに使ったことないんだけど結構どのデッキにも入れられるの?
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:10.41ID:JDXWwsTK0
どこで世界線まちがったのかなあ・・・
おれも王様みたいに伏せカードでそれはどうかなできる
環境が欲しかっただけなのに
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-BN66 [118.17.15.241])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:35.28ID:8mA8lcm20
発動したらSSするたびにライフを200失う状態にする誘発はよ
0851名も無き決闘者 (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.175.76])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:58.33ID:cE7TECgad
クソゲー乙
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:38:33.16ID:UVWnx0bQ0
>>847
辛いぜ 書いてる事は強そうなんだがなぁ...
0858名も無き決闘者 (スッップ Sdff-9JCr [49.98.212.156])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:12.74ID:fIIEBH7Od
あんま知らないんだけど旅路でうららケアって旅路初動にうららさせるってこと?
旅路初動なら裏目は一応あるけど撃たなくても良い気がするんだけど
それともサーチ後コストから展開とかそういう話?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:56.99ID:JDXWwsTK0
エルドか勇者かふわんか


なんだこれ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:40:20.46ID:UVWnx0bQ0
鉄獣って組むとしたら混ぜ物が一番良いんか?
0869名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-WEa0 [111.239.86.207])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:42:17.32ID:1XLTbUyCa
幻影と天威とプランならプランが1番嫌い
0873名も無き決闘者 (スップ Sdff-fmQZ [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:43:35.52ID:aRN73N9rd
無効化効果だってちゃんとしたコスト払えば存在しても構わないよ
ヴァレルカウンターってなんだよ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:45:45.50ID:UVWnx0bQ0
>>877
迷惑メールフォルダも見た?
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:48:41.73ID:Bz3IuReT0
もうアニメやんねえなら11期の烙印ストーリーアニメ化しろや
落ちで鬱エンドやらない限り映像化耐えられるクオリティだろ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:53:30.11ID:JDXWwsTK0
今アニメの獏良VS遊戯見てるんだが
この暗黒の扉は普通に強いロックカードじゃねーか
まあ群雄割拠とか午前試合のほうが強いか?
見たことないしなMDで
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:53:49.15ID:Bz3IuReT0
1ターンで終わるのが嫌なら召喚酔い導入すっか
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-H/Un [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:54:01.85ID:qcJbDnDI0
ウォークライこそ古き良き遊戯王だよ
全てのカードはウォークライ基準にナーフしろ
0912名も無き決闘者 (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.175.76])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:54:06.65ID:cE7TECgad
何やったって文句は出るのにな
諦めて受け入れろ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-McAg [126.84.111.18])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:55:24.75ID:A+oqQeXJ0
はぁはぁ…お姉さんのEXデッキ何色…?
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:04.30ID:JDXWwsTK0
>>914
アマプラ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:11.47ID:Bz3IuReT0
ルール弄るのはリンクショックで大コケしたからもうコンマイ君は2度とやらないんだ😭
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-McAg [106.132.146.239])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:13.23ID:0KB9AncOa
>>918
帝王だからノーパン♡
0927名も無き決闘者 (オッペケT Sr5b-dSCr [126.194.205.190])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:57:06.83ID:WW8PneG6r
100歩譲って壊れカードを作るのはいいんだが、問題になったら即禁止にしなよ
「遊戯王はそういうゲーム」ってユーザーに納得させとけばいいでしょ
あとコントロール出来ないんだったら現行と並行して別ルール作るとかさあ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-H/Un [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:57:08.26ID:qcJbDnDI0
>>916
3回以上特殊召喚するソリティアデッキは全て滅びていいよ
0936名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.156.134.25])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:03.54ID:/VCDleDnr
>>934
たておつ 大丈夫そう
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-H/Un [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:01.08ID:qcJbDnDI0
>>930
ソリティアでしょ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:02:55.78ID:Bz3IuReT0
コンマイが遊戯王刷るだけの会社という風潮
0955名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:02:58.12ID:Wu/u5yBxd
>>945
流石に関係ないだろ…
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:03:21.36ID:JDXWwsTK0
狭いプールの中では良バランスなんじゃないか?
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f62-G1eK [133.204.16.224])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:04:29.98ID:SRAFYszd0
昔 ソリティアにソリティアで対抗
今 ソリティアを誘発で止められなきゃ妨害複数立てられてゲームセット

プレイするカードの枚数基準で調整でもしたんかな
相手がソリティアしてこっちのソリティアロックしてくるから不快感がより増したっていう
後デスフェニみたいに相手ターンに好き勝手動きまくるカードを作りすぎ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:05:02.35ID:Bz3IuReT0
環境はてつけも相剣レベルをラインにして調整すれば丁度いい
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-gOJn [101.140.0.192])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:05:37.60ID:HyW1MsTj0
ゴールド5で天威天威エルド電脳
いいぞーこのゲーム
0964名も無き決闘者 (スププ Sdff-fvDg [49.96.17.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:06:07.63ID:JkhYbX/Nd
出張セットだけで組んだら一番強いのって何や?
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-fmQZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:06:56.81ID:onCAvqPP0
勇者はもう良いから抹殺本当こいつはよぉ
0968名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:05.86ID:Wu/u5yBxd
サモンリミッター常時発動で、勇者デスフェニエルド真竜あたりのパワカはまとめて禁止くらいで丁度いいよ

過度な召喚・特殊召喚・サーチばっかしてるから新規ユーザーや復帰勢もドン引きして辞めてくんだよ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:55.49ID:JDXWwsTK0
古参が絶賛する4期環境とやらをやってみたい
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-xPHe [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:13.60ID:ypBdJaTi0
>>963
でも召喚含めたら5体でアウトじゃん
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:00.59ID:Bz3IuReT0
言うまでもないことだけど初期環境経験してるようなジジイは出て行けよ
ここは若者のコミュニティだ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:03.15ID:FD9aSswp0
>>971
奴らが絶賛してるのは4期環境みたいな何かであって4期環境そのものではないけどな
ガチの4期環境はサイエンカタパとかいう悪魔が潜んでるからな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:50.88ID:JDXWwsTK0
魔法カード発動!年齢制限!
0993名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.156.134.25])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:49.61ID:/VCDleDnr
>>989
コンマイ語読めるやつとか居るんか?
0994名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:51.93ID:Wu/u5yBxd
年齢制限とは何だ?いつ発動する?
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:14:53.87ID:Bz3IuReT0
あの頃の遊戯王が楽しかったんじゃない
あの頃が楽しかったんだ😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況