X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart1345
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ニククエ MMe5-Fvbh [36.11.225.66])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:52.26ID:C+l1z6WDMNIKU?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1344
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659060156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ニククエ MM4f-0kpr [36.11.225.66])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:28.37ID:C+l1z6WDMNIKU
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ニククエ MM4f-0kpr [36.11.225.66])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:01.31ID:C+l1z6WDMNIKU
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:33.50ID:uPB72WeA0NIKU
たておつ
0007名も無き決闘者 (ニククエ 661b-0NZL [153.138.59.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:58.52ID:m27t9kEY0NIKU
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ
0009名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:49.89ID:uPB72WeA0NIKU
>>8
変に構うよりNGWordぶち込むのが一番楽だよ
0014名も無き決闘者 (ニククエW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:45.87ID:RFtE34Ut0NIKU
お互い後攻即サレでゲーム始まりません
デスフェニハリラドン勇者デッキしかいないです

すまんこのゲーム面白い?
0016名も無き決闘者 (ニククエW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:56.40ID:g90xTPUI0NIKU
えっラドリーをNGワードに!!?
0022名も無き決闘者 (ニククエW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:16:35.92ID:g90xTPUI0NIKU
>>19
いやイボ天は巨悪だから2度と帰ってくるな
0025名も無き決闘者 (ニククエ MM6e-i2ok [133.106.128.239])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:16:45.16ID:lCPgsiXVMNIKU
ラドリーお疲れ様
もう明日から来なくていいよ
0030名も無き決闘者 (ニククエ MM6e-i2ok [133.106.128.239])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:17:51.32ID:lCPgsiXVMNIKU
>>20
ロイヤル見るとキレそうになるわ
0031名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:03.19ID:UhXO5YLf0NIKU
エルロンネタにしろよ
あとはモリンフェンとかいたろ
0034名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:49.45ID:JEJXsiHU0NIKU
感度3000倍のフェリジット
0035名も無き決闘者 (ニククエW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:54.17ID:RFtE34Ut0NIKU
今みたいに10割同じデッキに当たるよりたまに天使に制圧される方が良かった
0038名も無き決闘者 (ニククエW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:19:00.64ID:g90xTPUI0NIKU
>>32
まぁ鉄獣相剣は強い弱いより見飽きたが1番だろうけど
0043名も無き決闘者 (ニククエW c209-rTT+ [221.171.103.28])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:20:04.51ID:noyKxT290NIKU
てつけもみあきたから駆除されてウレシイヨ
ありがとうふわんだりぃず
0045名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:20:19.28ID:uPB72WeA0NIKU
リズねぇは尻尾と耳が弱いらしいよ
獣あるあるだね
0052名も無き決闘者 (ニククエ Sp0f-Gwrz [126.166.109.208])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:20.88ID:9eCQamSMpNIKU
鉄獣とか弱点多すぎてサニーなしイビルツインですら勝てるレベルだった 代わりに誘発あんま積めないシャドールとか握ってる時に対面すると普通に強くて苦手だったけど
0054名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:38.35ID:TP+sgwRTHNIKU
そもそも紙で散々研究されたゲームだし今さら新しいカードが発掘されるなんてことないだろしゃーないよ
0056名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:04.48ID:TP+sgwRTHNIKU
そもそも紙で散々研究されたゲームだし今さら新しいカードが発掘されるなんてことないだろしゃーないよ
0058名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:24:34.58ID:FkhaxWdpaNIKU
>>52
イビルツインが勝てたのは先行取れただけだろ
0060名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:22.74ID:uoG44RY10NIKU
攻略サイトとか動画みて済ます時代に自分で考えるやつなんているわけないだろうが
構築するっていうカードゲームの面白さの大半消えてるゲームだぞ
0066名も無き決闘者 (ニククエW 4754-TZxl [60.75.241.66])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:26:39.70ID:Ps6ez0uV0NIKU
強カテゴリの鉄獣がほぼ規制受けずに死んで相剣は規制される前に消えるとか今の環境もしかして地味に糞環境なのでは?
イボ天使は消えてくれて良かったぁ
0067名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:26:43.88ID:FkhaxWdpaNIKU
ウーサ双竜リボルトが優しいとか頭悪すぎだろ
それだけの妨害をニビルケアしながらできるのもおかしい
0073名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:27:47.93ID:JEJXsiHU0NIKU
こっちでウォークライ組むやつおるんか
0074名も無き決闘者 (ニククエW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:06.64ID:g90xTPUI0NIKU
構築はガチ勢の仕事だと思ってる
俺が変に組むより十数年やって来た奴の方が構築強いのは明らか
まずはデッキパクってその後自分好みに調整するのが基本だわ
0076名も無き決闘者 (ニククエ Sp0f-Gwrz [126.166.107.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:12.83ID:iX9vMEqnpNIKU
>>58
ヴェーラー泡で止まってくれるし苦し紛れのリボルトにわらし当てるだけで割れてったからあの辺は本当に先攻が有利になりすぎないデュエルって感じだったよ まあこっちの展開に誘発妨害当てられてそのまま死ぬ事も当然あるが
0079名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:44.88ID:TP+sgwRTHNIKU
派手に糞環境だわな
ジャンケンでええやんの極み
0080名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:55.06ID:UhXO5YLf0NIKU
だれか4期フェス開いてくれよ
0081名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:01.62ID:JEJXsiHU0NIKU
今の環境も優しかったと思う日がきっと来る
0085名も無き決闘者 (ニククエW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:11.52ID:RFtE34Ut0NIKU
二人で遊ぶのに何故か一人は遊べないゲーム
0086名も無き決闘者 (ニククエW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:23.65ID:aondVJD+0NIKU
(今の環境よりは)ウーサ双竜リボルト優しいだろ
0087名も無き決闘者 (ニククエ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:37.77ID:eEDTefZl0NIKU
俺が言ってるのはラドリーやウォークライみたいなイジリのネタになりそうな奴を見つけろって話だけど
まぁそっちも過去のカードからは今更見つからないだろうし仮にそういうのがあったら既にイジられた後か
0089名も無き決闘者 (ニククエW 4754-TZxl [60.75.241.66])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:46.42ID:Ps6ez0uV0NIKU
ハリラドンを豊富な汎用カードと勇者で誘発から守ってドライトロン並みの妨害を安定してる作れるようになったのヤバイよね
そしてそれを超える環境が来るのか
当時の紙だと幻影勇者も完全体だったんだよね
紙だからランクマみたいに頻繁にデュエルしないから保ってたんだろうな
0093名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:13.88ID:FkhaxWdpaNIKU
お前ら大丈夫か?
ライスとなんて都合よく引けないし結局リボルトは残るぞ?
どうせお前ら烙印鉄獣でまた鉄獣強すぎぃってなるぞ
0094名も無き決闘者 (ニククエ Sr0f-i2ok [126.166.167.162])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:35.32ID:yg88ljRDrNIKU
場と伏せで妨害分かれてんのはうざいわ
0096名も無き決闘者 (ニククエT Sr0f-VsAj [126.157.231.120])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:02.56ID:htDFO0XrrNIKU
ウィッチクラフトがファンデッキ上位の実力あると勘違いしてる人いるが、展開力のあるファンデッキ相手には手も足も出ないレベルなんだけどな
ファンデッキの中では中堅上位ぐらいの実力だよ
0097名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:03.46ID:JEJXsiHU0NIKU
紙は型落ちくらいが丁度いいんだけどMDはそのまま人権無くなるのツラいな
0103名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-u9je [106.128.110.33])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:06.59ID:5XwU1ZAgaNIKU
一滴パックで夢魔鏡のお饅頭みたいな顔した女が当たったから組もうかと思って調べてみたら高すぎだろそんなんだからランクマで見ないんだぞ
0104名も無き決闘者 (ニククエW d740-5vx3 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:20.14ID:ZNpiuJ/J0NIKU
デュエルライブ見てたらふわんからシュライグ兄貴が出てきてシグマ隊長やっつけたあとろびーなサーチしてて草生えた
器用なやつよ…
0108名も無き決闘者 (ニククエW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:48.26ID:Aw5myGDg0NIKU
エラーはよ治せよ
落ちまくるぞ
0109名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:35:16.04ID:TP+sgwRTHNIKU
考えるまでもなくダイヤ1と全く同じになるから安心しろ
0115名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:56.43ID:JEJXsiHU0NIKU
相手が自分のターンに動いたら全ハンデスぐらい許されるよ
0116名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:37:31.35ID:FkhaxWdpaNIKU
>>100
優勝できるパワーがあること証明された時点で弱くないだろ
流行ってないデッキを過剰に侮ってるだけにしか見えない
0121名も無き決闘者 (ニククエ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:12.06ID:eEDTefZl0NIKU
過去テーマのレンタルデッキいっぱい作ってそれしか使えないカジュアルとか
あるいはMTGみたいな使える年代決まってるレギュレーション分けるとか
とにかく人減ってこのまま終わるくらいならダメ元で紙でできなかった事を色々試して欲しいわ
0127名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:08.64ID:FkhaxWdpaNIKU
4月のエルド規制発表された時もエルド全然いなかったからみんなエルド大して強くないのに過剰に規制受けてて可哀想って声が多かったしな
0128名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:13.75ID:JEJXsiHU0NIKU
そんなに人口減ってんの?
0131名も無き決闘者 (ニククエW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:46.29ID:aondVJD+0NIKU
フリマはダイヤ1の即サレの嵐+環境デッキ練習場ってかんじになるだろ
ダイヤ1は最低限のプレイングと展開スピードはあるけどフリマはヘタクソや新規が環境デッキの展開をググりながらモタモタプレイする場所になってしまう
0137名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:29.50ID:UhXO5YLf0NIKU
だれか暇だからデスフェ二の絵描いてくれ
0145名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:42:12.14ID:FkhaxWdpaNIKU
>>134
csの優勝報告も出てるし結果は残してるよ
勇者とかの流行りのパーツが詰めないから使うやつが少ないだけ
0148名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-r2Jd [14.11.1.224])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:42:58.43ID:BAHu7s830NIKU
フリマをソリティアの練習に使うとかやめてくれよ…
0153名も無き決闘者 (ニククエ Sr0f-i2ok [126.194.24.232])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:05.15ID:6iFqLeI5rNIKU
そもそも遊戯王というゲーム自体に練習する意味なんてない
0156名も無き決闘者 (ニククエ Sp0f-SlPW [126.182.163.199])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:18.16ID:sL+MruySpNIKU
カジュアルで対面ガチだと即サレする流れになったら
そもそもプレイ出来なくてファン握りに行くのでは
0158名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:41.62ID:FkhaxWdpaNIKU
聖騎士使ってる人おる?
どういう盤面目指すの?
0159名も無き決闘者 (ニククエW d740-5vx3 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:09.16ID:ZNpiuJ/J0NIKU
よく分からんけどハリラドンしようとしてハリがオライオン呼んできてパリンパリンする…
そんな自由でカジュアルなルールになりそう
0160名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:25.12ID:UhXO5YLf0NIKU
書いたぞ
0162名も無き決闘者 (ニククエW 9bba-enBS [202.11.162.186])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:38.09ID:YeBwgwHN0NIKU
MD勢だから烙印知らねーけど烙印融合素引きしても発動するターン縛りだからリンク出したらアナコンダ以外で作れないんだろ?
結局そういうのを鉄獣と混ぜてもデスフェニ鉄獣と同程度にしかならんと思うわ
なんならフューデス素引きして使える
0163名も無き決闘者 (ニククエW 6eb7-cQOa [223.133.128.66])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:41.60ID:OvwkM2/A0NIKU
カードプールが狭くならないから環境はカード追加ごとに必ず悪化する、良くなることはない
この基本に当てはまらないのは禁止制限だけだから誰もが改訂を望むわけだがやる気はなく大会も現状で強行
誰が楽しめるんだこれを
0165名も無き決闘者 (ニククエ 5355-VsAj [114.182.91.81])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:55.46ID:FCVqmzu70NIKU
いや普通にエルドの規制は妥当だろ
何かの動画のデータでドライトロンが圧倒的な勝率で2位がエルドで他環境より抜けた勝率だったし
運営なんてもっと詳細なデータ持ってるから同じような感じだったんだろう
シングルだと魔法罠対策なんてほとんどできないし
0167名も無き決闘者 (ニククエW 4754-NPvR [60.134.202.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:46:19.47ID:Ofpg1KVD0NIKU
言ってダイヤ1も負けて困らんから特にカジュアルやる意味ないんだよなぁ
まぁ俺はカジュアルにガチデッキ持ってくつもり無いしそういう人多いだろうから一応ファンデッキの割合は増えそうだけど
0169名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:46:31.42ID:UhXO5YLf0NIKU
なんやこれ俺こんな絵描いてないぞ・・・
0172名も無き決闘者 (ニククエW 6628-SflO [153.134.65.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:11.22ID:nGxT3omn0NIKU
>>156
そういうファンデッキ側の対策があればもしかしたらランクマと差別化出来るかもな
ファンデッキ側は環境デッキのカード見えたら即座にサレする事がフリーマッチをファンデッキの居場所にする唯一の方法と覚えとけ
0177名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-r2Jd [14.11.1.224])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:45.00ID:BAHu7s830NIKU
練習ならソロモードでやれ
フリマを使うなフリマを
0178名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:58.02ID:TP+sgwRTHNIKU
>>168
これ
長考したらサレされるからな
まずソロで回し方を覚えてからカジュアルで誘発とか食らった場合の対応を練習って感じだろ
0179名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:49:00.56ID:UhXO5YLf0NIKU
なんでこんな絵?が勝手に導入されたんだw
デスフェ二とは似ても似つかなくて草
0187名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:50:58.20ID:FkhaxWdpaNIKU
>>161
流行りはかなり大きいぞ
5月は双剣めちゃくちゃいたけど双剣が最強デッキだったか?
0189名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:51:13.08ID:UhXO5YLf0NIKU
もう一回書いてみよ
0190名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:51:35.33ID:UhXO5YLf0NIKU
よかったまともにかけた
0196名も無き決闘者 (ニククエW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:54:33.19ID:C9jTkK9a0NIKU
フリマでなら純勇者で遊べると思ったのにアラメシアや水使い使った時点でサレンダーされる人いそう
0197名も無き決闘者 (ニククエ Sr0f-i2ok [126.194.24.232])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:54:39.63ID:6iFqLeI5rNIKU
フレイザードはカジュアルで勇者ハリラドンしてそう
即サレされて勝てるし
0199名も無き決闘者 (ニククエW ee7b-SlPW [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:11.54ID:JEJXsiHU0NIKU
まぁカジュアル即サレ行き過ぎると手札誘発飛んできた時点でパリンパリンとか起きそうではあるが
0201名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:01.67ID:FkhaxWdpaNIKU
>>195
そういうことだろ
他のティア1候補ってやつの中に鉄獣がいるだけだ
もうこの話はおしまいにしよう
0205名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-jGyg [27.85.205.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:06.70ID:FkhaxWdpaNIKU
>>202
弱そう
0206名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:08.91ID:uoG44RY10NIKU
サレ率は上がるだろうけど戦おうとする奇特な人はいるからそいつと当たるまで回すモードだぞ
マッチングアプリみたいなもんだぞ
0210名も無き決闘者 (ニククエW 2b62-Erzq [122.130.145.240])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:26.87ID:fb7pNzCW0NIKU
やっと三位一択3枚目でたーこれでシモッチバーン完成や!いい加減手札抹殺とデビフラでてくれあとトマホも
一時休戦5枚も要らんのや
0212名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:00.39ID:TP+sgwRTHNIKU
後攻やってくれるボランティアさんを探して狩るゲームだ
0213名も無き決闘者 (ニククエ Sd1a-lmRb [183.74.192.38])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:05.12ID:doPwgKJidNIKU
ソロもいい加減うらら搭載型デッキくらい実装しろよ
温すぎて逆に新規に優しくないわ😅
実践のランクマではバンバン誘発飛び交ってんだからケアさせることくらいレクチャーしてやれ
時代遅れの帝()とかいらんのじゃ
0215名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-JgdS [106.180.44.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:57.69ID:q5lKKMsKaNIKU
>>173
アイツは初期手札事故率高過ぎるのと一番目玉の筈のレベル10が最大の事故要員なの何とかせい
そもそもレベルモンスター全般に強力な汎用手札交換カード与えた方がいい(どうせうららに止められるけど)
0216名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:01.68ID:gE+1XZ2J0NIKU
>>212
切断ドライトロン全盛期の月初はマジで後攻ボランティアだったぞ
0219名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:29.42ID:TP+sgwRTHNIKU
>>213
ただでさえ弱いレンタルデッキ使わされて相手だけ誘発撃ってきたら血管ブチ切れですよ
0220名も無き決闘者 (ニククエW d740-5vx3 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:38.37ID:ZNpiuJ/J0NIKU
相剣時代も天威の赤いのがヘイト集めてた気がする
今さらだけど赤いのがの処されそう
0228名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:06.13ID:UhXO5YLf0NIKU
ヴィシュダってMD初期からいたのか?相剣と同時にきた?
ヴィシュダ単品でも普通に除去札として使えるよなこれ・・・
0231名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:47.84ID:JEJXsiHU0NIKU
ハートアースとか割と好き
0232名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:48.77ID:TP+sgwRTHNIKU
>>227
燃えるサボテン
0239名も無き決闘者 (ニククエW 2b62-Erzq [122.130.145.240])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:42.73ID:fb7pNzCW0NIKU
性能も見た目もカオスルーラーが1番カッコよくて好き
0241名も無き決闘者 (ニククエ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:48.86ID:eEDTefZl0NIKU
まぁ運営の肩を持つとしたらまさか20周年以降で30万人もいきなり過去のファンも含め押し寄せて
遊戯王人気は最早何しても不動のものだったとたじろいてしまう気持ちもわからなくもない
ここで大半がカジュアルファンでゆるいデュエルを求めてたと気付けた自信は自分が運営だったら無いわ
0242名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:51.18ID:gE+1XZ2J0NIKU
ドラゴンはライダー好き。URじゃ無かったら専用組んでた
0246名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:04:46.65ID:gE+1XZ2J0NIKU
>>238
真竜。クッソ安いから組んでみるだけ組んでみたら
0247名も無き決闘者 (ニククエW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:04:55.88ID:C9jTkK9a0NIKU
>>238
マシンナーズはエクストラ妥協していいぞ
強金三積みだ
0256名も無き決闘者 (ニククエW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:07:01.73ID:aondVJD+0NIKU
辞めた奴らは昔の遊戯王がやりたかったんだろうから04環境マッチとか常設しとけば残ってくれたかもな
0257名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:07:14.21ID:JEJXsiHU0NIKU
アームドLv7すきダムドもすき
撃滅ダムドはきらい
0262名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:09:04.12ID:TP+sgwRTHNIKU
ファンデッキの分際でファンデッキをいじめられると思うな
0263名も無き決闘者 (ニククエ 9738-KxVo [182.165.115.241])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:09:16.37ID:JWPzwsDB0NIKU
アームドドラゴンで思い出したけどアリュールクイーンはリメイクとか強化されんのかな
アニメオリジナルカードはあるみたいだけどそれでも弱いイメージしかない
0264名も無き決闘者 (ニククエ 97b2-R4TS [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:09:37.09ID:b+L0HLKi0NIKU
>>238
U.A.
テーマUR2枚テラフォ1枚でURは完結する
0265名も無き決闘者 (ニククエW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:09:48.18ID:C9jTkK9a0NIKU
>>256
多分そういう人たちはその環境で強いデッキにボコられてやめるんじゃないかなぁ
結局求めてたのは遊戯王じゃなくて遊戯王楽しくやってたあの頃なんだよ
0268名も無き決闘者 (ニククエ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:04.47ID:eEDTefZl0NIKU
>>255
使ってみたらわかるとしか言えないデッキ
とりあえずサーチ力と手札補充能力はなかなかのもんだしそっからどうするか
コアキドラゴや風征親子みたいな風ドラゴンで強い奴入れるのは必須
0269名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:19.97ID:TP+sgwRTHNIKU
>>266
その辺は準環境
ファンではない
0273名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:12:56.22ID:JEJXsiHU0NIKU
フリー対戦の姫ウォークライ
0275名も無き決闘者 (ニククエ 0288-R4TS [27.138.160.11])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:13:23.92ID:XpQ6CvKK0NIKU
ファンデッキ、ソロモードのSPデュエル+αくらいの強さなら許されそう
あれでトゥーン使ってみたくなったもんなあ
デスペラートリボルバードラゴンもいやらしい

ところでソロモードのゲート開放オーブって全部のゲート開放できる量あるんだっけ?
0281名も無き決闘者 (ニククエ MM6e-y5BJ [133.106.176.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:14:51.49ID:US1Uk3lxMNIKU
>>261
別にネットミームで最初のやつ以外全部後乗りとか考えないだろ
0282名も無き決闘者 (ニククエW 2b62-Erzq [122.130.145.240])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:14:54.72ID:fb7pNzCW0NIKU
わいのアダマシア、ハリもユニキャリも入れてないファン構築だからカジュアルで使ってもいいよな

ランクマで使うとペラペラ遅いって文句言われるし
0284名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:24.23ID:uoG44RY10NIKU
環境外面で雑魚狩り筆頭イビルツインどこにでも湧いてくるぞ!
0285名も無き決闘者 (ニククエW 3209-rTT+ [133.209.116.243])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:38.84ID:wjHYucoX0NIKU
>>99
絶妙な制限しても人が残らなかったってことだ
0287名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:16:51.23ID:JEJXsiHU0NIKU
>>282
勝ち負け関係ないからフリーの方が余計居場所無いと思うが…
0288名も無き決闘者 (ニククエW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:03.06ID:aondVJD+0NIKU
一つ言えるのはフリマにリワードジェムが落ちるようなら終わる
まぁ流石に無報酬だろうな
ミッションも進められない方が良い
0291名も無き決闘者 (ニククエW 3209-rTT+ [133.209.116.243])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:38.58ID:wjHYucoX0NIKU
>>282
ブロックドラゴンつかわないならいいよ
0293名も無き決闘者 (ニククエ MM6e-y5BJ [133.106.176.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:18.96ID:US1Uk3lxMNIKU
>>290
最初はみんな資産がなくて持ってるデッキもバラバラだったからってのが一番大きいからなぁ
0294名も無き決闘者 (ニククエW 2b62-Erzq [122.130.145.240])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:22.00ID:fb7pNzCW0NIKU
ブロドラはアダマシアのテーマカードと認識しているので2積みです。
0296名も無き決闘者 (ニククエ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:38.95ID:eEDTefZl0NIKU
遊戯王の楽しさの根幹は友達同士やチー牛同士でワイワイ対面ノリでやるのがほとんど占めてるし
ゲーム性追求のみになってしまったマスターデュエルに色々求めるのは酷とも言える、リアルに向けてのデッキ調整用ツール
0302名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-JgdS [106.180.44.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:19:42.50ID:q5lKKMsKaNIKU
>>255
構築の幅は広いと思う。
ドラメやアルバスと組ませてもいいしランク7も出しやすい。
難点は「事故率軽減の為のサポートがふんだんに必要だから汎用や誘発の枠が少ない」
これに尽きる。
0305名も無き決闘者 (ニククエW 2b62-Erzq [122.130.145.240])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:20:08.71ID:fb7pNzCW0NIKU
>>295
楽しいし好きだから
0307名も無き決闘者 (ニククエW 8247-OAB3 [123.219.166.221])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:20:36.87ID:f6FOuPbV0NIKU
初期に色んなデッキがいたのはみんな好きなデッキや気になるデッキを試しに組んでみただけで
そこから強いデッキじゃないとこのゲームやってられないって現実を突きつけられて今がある
改訂があったとしてもその中で強いデッキに固まるだけだな
0310名も無き決闘者 (ニククエ 5355-VsAj [114.182.91.81])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:21:48.30ID:FCVqmzu70NIKU
2004環境、2007環境、2010環境、2013環境、2016環境、2019環境、現環境とか細かくルール分けてほしい
当時のリミットレギュレーションで後に出たカードは全部禁止で
規制するよりも時代ごとに大幅にゲーム性が変わるし
1つくらい楽しめる時代があるだろ
0318名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-jQNV [106.155.5.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:13.45ID:WNNfrrwzaNIKU
装備ビートってフェスで報酬を手軽に取るためだけに組まれるクソデッキとみんなに認識されてるけど
自分は装備ビートのコンセプト好きなんだよな
普通のデュエルで戦えるぐらいに強化して欲しいわ

例えば

攻撃力2000アップのデーモンの斧

元々の攻撃力が1000以下のモンスターにしか装備できないけど装備されたカードが相手のカードの対象になった際に相手に攻撃力分のダメージを与える装備魔法

手札の装備魔法を公開することで手札から特殊召喚可能なモンスター

相手の場のモンスターの数が自分の場のより多かったら攻撃力倍に逆なら攻撃力半分になる装備魔法

装備魔法限定の苦渋の選択

ベンケイ効果の指定なしリンク1モンスター

これぐらいやっても多分環境外だからさ
0322名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:42.00ID:gE+1XZ2J0NIKU
ピンって言っても初手率12%くらあるから結構かわるyい
0325名も無き決闘者 (ニククエW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:00.68ID:b/72lFCU0NIKU
>>310紙で友達とやればいいんじゃない?
0327名も無き決闘者 (ニククエ MM6e-y5BJ [133.106.176.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:14.99ID:US1Uk3lxMNIKU
>>318
装備ビート以外で暴れそうなのはちょっと無理
0328名も無き決闘者 (ニククエW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:47.82ID:4uuTk9IG0NIKU
強さをデッキごとに細かくわければルムマで楽しいデュエルもできるかな
環境トップ
HERO、六武、ジャンド、シャドールくらいの準環境
ウィッチクラフト、三幻魔くらいの環境未満上位
青眼、時械神くらいの環境中位
それ未満の環境下位
0333名も無き決闘者 (ニククエ 3209-BUyo [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:27:40.80ID:9ixAVoQ+0NIKU
前に4期とか5期くらいの環境同士のデッキで戦いあった時はバカ面白かったな
最大展開をするのもサーチが充実してないからハンド次第だしワンショットキルなんてほぼ出来ないうえに
罠以外にお互いの行動を妨害するようなカードが殆どないからその辺のストレスとかもないし地味なアドの取り合いでどう試合が転ぶか分からないのも良かった
フェスでやったら地獄のコピーデッキ祭りなんだろうけどルムマでお互いそれなりのデッキで使うのはワクワクを思い出せる
0335名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-JgdS [106.180.44.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:33.39ID:q5lKKMsKaNIKU
レガシーからゴッドフェニックスギアフリードもう一枚出たら
純勇者組んでそこに入れてみようかなと。

って言うか勇者出張で大暴れしてる癖に純は微妙って何かカードデザイン盛大にミスってるよな。
0341名も無き決闘者 (ニククエW cf54-5CE+ [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:29:43.12ID:GGWjvQ/u0NIKU
今の改訂ペースならほぼ年内は勇者準制限のまま使えるだろ
0348名も無き決闘者 (ニククエW 8247-OAB3 [123.219.166.221])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:56.18ID:f6FOuPbV0NIKU
>>296
やっぱこの無茶苦茶なゲームも対面だからこそ楽しめるんだな
MDで同じ楽しみ方は出来ないんだから思い切って色々変えて欲しいね
もうこの運営にそんな力も金も残ってないかもしれんが
0349名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:31:07.87ID:TP+sgwRTHNIKU
どうせ制限で1枚だし色々使えるデッキあるからおろまいは作り得カード
0351名も無き決闘者 (ニククエ Sd1a-lmRb [183.74.192.38])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:31:26.63ID:doPwgKJidNIKU
おろ埋みたいに選んで墓地送りの効果にチューナーとしての役割持たせて手札からもカードを落としながらレベル調整もできるユニゾンビの壊れっぷりはやっぱヤバイわ
これでアンデットっていう縛りさえなけりゃとっくに制限か禁止だったのに
0353名も無き決闘者 (ニククエW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:02.81ID:b/72lFCU0NIKU
>>333
そうだよなー
サイエンカタパとかドグマブレードとかなかったしワンキルなんてなかったよなー
ワンショットキルとかほぼできないよなー
そうだよなー
0354名も無き決闘者 (ニククエ 97b2-R4TS [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:04.73ID:b+L0HLKi0NIKU
4期環境ってやたら持ち上げてる人いるけど半分近くの約1年間サイエンカタパが使えるっていう地獄の環境だよなって
結局ガチでやらずに適当に身内ルールで縛りをするのが面白いっていえばいいのにって思う
0358名も無き決闘者 (ニククエW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:48.92ID:C9jTkK9a0NIKU
>>350
ルムマやフェスでは持ってないカードも使えるようにしよう
0362名も無き決闘者 (ニククエ 3209-BUyo [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:08.62ID:9ixAVoQ+0NIKU
>>344
昔は良かったなんて言ってないぞ
4期とか5期とかで遊んだらバカ面白かったってだけでファンルームの趣を理解している同士が集まったら11期だろうと面白いだろうし
そうじゃないような場所だとフェスだろうとランクマだろうと地獄なんだろうなって事
0374名も無き決闘者 (ニククエW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:35:46.54ID:b/72lFCU0NIKU
>>354
やたら4期って言葉を使いたがるよなアイツら
自覚ないんだろうけど
0377名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:36:28.28ID:TP+sgwRTHNIKU
>>366
古いカードはほぼ軒並みレア度低くないか
無駄にレア度高いのは新しいくせに弱いテーマ
0379名も無き決闘者 (ニククエW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:05.18ID:b/72lFCU0NIKU
>>368じゃデミスドザーワンキルするけどええか?
0397名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:23.30ID:TP+sgwRTHNIKU
>>384
そいつらは遊戯王の看板だからURだけど古いカードのレア度設定における代表例ではないだろ
0398名も無き決闘者 (ニククエW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:27.61ID:C9jTkK9a0NIKU
除去ガジェットはシンクロもエクシーズも取り込んで生きてたのにインフレに付いていけなくなっちゃったな
0400名も無き決闘者 (ニククエ 5355-VsAj [114.182.91.81])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:44.45ID:FCVqmzu70NIKU
>>350
今は見向きもされないカードに価値が生まれてパックが売れて運営的にも嬉しいんじゃないの?
これだけカードプールが豊富でも現環境だとほんの一部のカード以外は無価値だし
0401名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-NPvR [49.96.45.143])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:42:05.80ID:dKOcAyZidNIKU
とは言えブラマジブルーアイズレッドアイズがSRとかだとそれはそれでアレでしょ
別に原作の激レアカード設定受け継いでるわけじゃないとはいえ
まあブラマジの原作の希少性は不明だけど
0406名も無き決闘者 (ニククエ 97b2-R4TS [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:39.92ID:b+L0HLKi0NIKU
昔の割と使うので高いといえばエアーマンとかスケゴとかじゃね
そもそも普段使いしないカードはSRでも高い気はするが
0408名も無き決闘者 (ニククエW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:49.65ID:C9jTkK9a0NIKU
>>401
そいつら全部URでいいから三枚配布しろ
0410名も無き決闘者 (ニククエ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:44:29.50ID:eEDTefZl0NIKU
ポイントの問題あるけどそれでも紙よりはカード手に入りやすいのは
相手探すのに困らない同様にマスターデュエルの利点の一つだとは思う

どのみちレアカードはリアルもネットも金払わないと本来手に入らない物だし
0416名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-5CE+ [49.98.138.118])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:45:55.84ID:n8m8drU8dNIKU
ブラマジ師匠はイリュージョンオブカオス追加のセレパで堂々再録されるから引いてくれよな
0426名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:48:29.23ID:TP+sgwRTHNIKU
レジストURは酷いよなあ
リンクスで電子光虫で遊んだ思い出あるから組みたいけど高すぎる
0431名も無き決闘者 (ニククエW d263-Aj9L [117.18.204.2])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:46.85ID:03x3kFd00NIKU
ドラd3積みさせろ真竜弱すぎるんじゃ
0432名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:07.18ID:uPB72WeA0NIKU
ハリの遺影を買ってきた
https://i.imgur.com/XFPF9li.jpg
0437名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:57.10ID:uoG44RY10NIKU
どうにか金払わないようにしたいのおもろすぎやろ
0449名も無き決闘者 (ニククエ 97b2-R4TS [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:53:49.25ID:b+L0HLKi0NIKU
原作云々でいうならいつになったら三幻神に演出がつくのか
なんか変な不死鳥には演出があるのに
0463名も無き決闘者 (ニククエ 97b2-R4TS [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:56:16.39ID:b+L0HLKi0NIKU
>>451
鉄獣ならフラクでしょ
あんな多種族便利サーチ普通ならSR以上になってる
0469名も無き決闘者 (ニククエ Sr0f-i2ok [126.194.24.232])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:57:34.86ID:6iFqLeI5rNIKU
>>451
コンキじゃね
0474名も無き決闘者 (ニククエW 8209-rTT+ [125.198.11.113])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:58:35.49ID:4oy47ERB0NIKU
ヌトス3枚つくっちゃった
0484名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:01:16.54ID:TP+sgwRTHNIKU
まあ最初から明らかに環境デッキ組みやすいように設定されてたからライトユーザーを現代遊戯王のガチ環境に取り込みたかったってことなんだろう
0486名も無き決闘者 (ニククエ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:02:16.31ID:eEDTefZl0NIKU
必須カードがURなのは商業的にしゃーないのもある
噛み合わなくて使われないのに設定上は切り札なせいでURはやっぱ何か悲しい
そのデッキ組んでても分解されてしまう事もザラだろうし

昔のエクシーズに多いイメージ、魔導法皇ハイロンとかあの辺
0487名も無き決闘者 (ニククエW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:02:47.35ID:g90xTPUI0NIKU
鉄獣がおかしなまでに安かったおかげかせいか現代遊戯王にわりかし適応してしまったのが俺
そしてドライトロンの洗礼を越えた俺を半分引退に追い込んだのは勇者
0488名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:02:51.32ID:UhXO5YLf0NIKU
もう公式では4期環境フェスとか絶対やらないから
おまえらスレで定期的に開いてくれよ
最後に残った一割の仲間の望みだ聞いてくれるよな?
0490名も無き決闘者 (ニククエW 53e6-enBS [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:03:01.63ID:UuE2FTRB0NIKU
>>471
リンクスでよくあった構築だけどデスペラードをコストにしてサーチしつつ一族の結集で蘇生させるの強かったよ結集は破壊されてもアド減らないしRだから作りやすいかと
0496名も無き決闘者 (ニククエW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:03:57.90ID:4uuTk9IG0NIKU
>>484
完璧な作戦っすねーッ
ガチ環境がおもんないってことに目を瞑ればよぉ~
0501名も無き決闘者 (ニククエ 3209-BUyo [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:05:36.51ID:9ixAVoQ+0NIKU
>>488
配信者とかがやってるルムマに顔出してみると良いぞ
具体的に名前は出さないけど配信者とリスナーがどのレベルのデッキ使ってるかとかが予め把握出来るからそこ行って満足するしかない
0504名も無き決闘者 (ニククエW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:12.97ID:C9jTkK9a0NIKU
ガチ同士でも面白い試合はたまにあるんだぞ
お互いに妨害しあって泥沼になったあとトップで解決したり相手の全力展開を一滴で捲ったり
0505名も無き決闘者 (ニククエW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:39.72ID:C9jTkK9a0NIKU
>>500
成金チキンレースは悪いことに使われるから
0507名も無き決闘者 (ニククエ 8228-VsAj [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:53.36ID:QoaNNQoo0NIKU
サイコ・ショッカーですらSRとか昔の環境やらせる気無いだろ
0508名も無き決闘者 (ニククエW 53e6-enBS [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:21.38ID:UuE2FTRB0NIKU
5chであーしろこーしろ言う時間を遊戯王のコミュニティ参加と交流に費やした方が有意義かも
0514名も無き決闘者 (ニククエW 6671-cTCR [153.171.82.152])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:11:39.51ID:Y20ily1Z0NIKU
KONAMIはトモダチトークン生成できる魔法来れ
0518名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:14:30.76ID:gE+1XZ2J0NIKU
プランキッズ長くね?トイレから帰ってきてもまだ回してるんだが?捲り札あってもサレしたくなる
そのくせ微妙に返せそうな最終盤面なの困るわ

まあ、使ってる人は絵とか長時間回すの好きで使ってるんだろうけど
0521名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:15:33.51ID:uPB72WeA0NIKU
>>519
ルムマの観戦で手札見れないの嫌い
どんな手札でどう動くか見せて欲しいわ
0522名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:15:38.60ID:UhXO5YLf0NIKU
俺のターン!翻弄するエルフの剣士を攻撃表示!伏せカードを二枚伏せさせてもらうぜ☆ターンエンドだ!
0525名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-HkBi [106.131.183.219])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:16:41.30ID:ULN3DWUXaNIKU
紙プレーのようにサクサクやりたい
0530名も無き決闘者 (ニククエW 53e6-enBS [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:19:11.99ID:UuE2FTRB0NIKU
mtgで鍛えられたからな😤
0532名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:19:30.67ID:uPB72WeA0NIKU
>>527
観戦だから良くない?って思ったけど複垢で見るって事が出来るのか...
めんどくせぇな...
0533名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:13.22ID:gE+1XZ2J0NIKU
>>523
ルート自体も長い気がするけど、そんな事ないのか?
0534名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:16.19ID:E5I2WhFAHNIKU
ルムマリプレイは手札見えるよな
なんで仕様分けたんだよ
LIVEも見えないからマジで面白さ半減
0537名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:22:50.07ID:UhXO5YLf0NIKU
運営勇者規制したらみんなの信用落ちると思ってる?
そんなことないよ
0540名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:24:19.62ID:E5I2WhFAHNIKU
>>533
ペンデュラム勢とかスパイラルとか見たことないのか
0543名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-oQq1 [49.97.93.224])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:25:04.69ID:7s5gag2HdNIKU
勇者自体を規制したらさすがに信用は落ちるでしょ
今後強カード出ても1ヶ月くらいしか使えないと思われるし
0545名も無き決闘者 (ニククエ 3209-bldA [133.201.21.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:26:01.00ID:MlcZkhBO0NIKU
引退ほんと増えてるみたいだね
0546名も無き決闘者 (ニククエW 53e6-enBS [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:26:15.86ID:UuE2FTRB0NIKU
>>539
うーん…
0549名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:27:08.21ID:E5I2WhFAHNIKU
>>539
かなり弱めだからカジュアル用ならいいんじゃね
0550名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:27:11.72ID:TP+sgwRTHNIKU
分かりました、グリフォンライダーとドラコバックを制限にします
0551名も無き決闘者 (ニククエ df88-yTpW [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:27:15.25ID:NswCS4T20NIKU
苦痛に耐えかねて新しいエロゲ買っちゃった
たぶんMDの画面サイズもどんどん小さくなってくんだろうな
0553名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:27:42.50ID:uPB72WeA0NIKU
>>539
エルドの時点でキツイわ...
でもそれだとオルフェも駄目だよなぁ...
0554名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-JgdS [106.180.44.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:28:04.50ID:q5lKKMsKaNIKU
純勇者への配慮を考えた場合
アラメシアはこれないと勇者デッキにならないから準制限も致し方なしだけど水遣いは制限でもよかったと思うよ。
テーマ内の強すぎるカード制限なんて珍しくもないし。
0556名も無き決闘者 (ニククエ df88-yTpW [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:28:22.90ID:NswCS4T20NIKU
オシリスデッキです
カジュアル勢のみなさんよろしくお願いします
https://i.imgur.com/2uZJp2e.png
0558名も無き決闘者
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:19.41
アンワとかいうクソお手軽に持ってこれるのに相手殺して自分は恩恵得られるメタカードほんまクソ
制限行ってくれジョー星だって殿堂いったんだぞ
0559名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:26.77ID:E5I2WhFAHNIKU
エルドでスキドレなんて入れたら相手がかわいそうでしょ!
0561名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:41.23ID:gE+1XZ2J0NIKU
>>540
いや、そいつら引き合いに出されても長いことに変わりなくね?
0562名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:50.32ID:uoG44RY10NIKU
長年支えてきた人達のお陰でこのゲームが生まれた
よくわからんけどこんなんでも億単位で売れてるんでしょ
ちょろいな
0564名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:54.58ID:uPB72WeA0NIKU
>>556
ミドラーシュ出してんじゃねーよハゲ!
0569名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:30:32.68ID:E5I2WhFAHNIKU
>>558
自分も後引き金玉出せなくなるからツラいんです
大ダメージです
0570名も無き決闘者 (ニククエW 0202-zpqP [61.44.22.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:30:42.72ID:OrBDtlPV0NIKU
黄金卿は全てを解決してくださる
手札誘発不要! 先攻後攻どちらも強い!

ところでふわん対策でセンサー入れてるけど群雄割拠の方がいいか?
どいつもこいつもグッドスタッフ(笑)でテーマで固まってるの全然見かけない
0571名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:15.91ID:uPB72WeA0NIKU
カジュアルマッチってハリ出した瞬間サレされるか? ハリ出す前にテーマの動き見せまくってたら大丈夫かな?
0572名も無き決闘者 (ニククエW 1609-rTT+ [49.129.242.82])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:34.71ID:MOCnXiG90NIKU
ふわん嫌いならバンシーアンワでいいよ
これでハリラドンもついでにくたばるから
0573名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:40.77ID:E5I2WhFAHNIKU
>>561
※個人差があります
0579名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:19.84ID:TP+sgwRTHNIKU
>>556
拮抗+一滴でぶっ殺せるな
0580名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:32.79ID:gE+1XZ2J0NIKU
>>570
手違いどう?ふわんと同時に勇者ギミックも潰せるぞ
0583名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:45.98ID:E5I2WhFAHNIKU
>>570
センサー入れるならアンワも入れとくとセンサー刺さらない相手にもロックパーツになるぞ
0587名も無き決闘者 (ニククエ df88-yTpW [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:33:11.83ID:NswCS4T20NIKU
ランクの変動がないマッチであってカジュアルなんて一切明言されてない
勝手に自治するのはやめろ
0590名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-BBGU [49.97.102.253])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:33:34.66ID:dvq2x4CtdNIKU
別にカジュアルに紙束持ち込もうが天威勇者持ち込もうが自由だろ
ただ後者はハリ出した瞬間即サレぐらいは覚悟しておけ
0600名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:50.78ID:uPB72WeA0NIKU
>>586
ハリで写楽呼んで相手ターンにローカストに変換するだけだから許されるな!
0601名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:54.57ID:gE+1XZ2J0NIKU
幻獣機デッキの動画でラドン出てきたらめっちゃ荒れてて治安悪いなって思ったわ
0602名も無き決闘者 (ニククエ MM17-39CK [150.66.97.88])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:03.21ID:SjOnvTcKMNIKU
マッチングはそのままにランクが変動しなくなるボタンが追加されるだけに1ペリカ
0603名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-5CE+ [49.98.138.118])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:05.48ID:n8m8drU8dNIKU
スキドレ入れてないって言っても相手からしたらわからんしフリーでエルドだってわかったらサレ率高いだろ
0604名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:08.04ID:E5I2WhFAHNIKU
カジュアルって?
0608名も無き決闘者 (ニククエW 53e6-enBS [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:29.10ID:UuE2FTRB0NIKU
>>581
ダイブURになりそう()
0610名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-JgdS [106.180.44.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:44.81ID:q5lKKMsKaNIKU
今まで組む気起きなかったけどカジュアル来たら組んでもいいかなってデッキは幾つかある
とりあえずレガシーで引いたジャイアントボマーエアレイド使いたい。
0611名も無き決闘者 (ニククエ df88-yTpW [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:45.14ID:NswCS4T20NIKU
MD動画だけでいえばつべよりニコ動の方が治安やばいよな
あいつらなんにでも制限しろって言ってる
0612名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-BBGU [49.97.102.253])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:51.72ID:dvq2x4CtdNIKU
カジュアル(仮称)は列車でそこそこ戦えるぐらいの強さに落ち着いてくれればいいとは思うが、最悪ランクマの勇者害鳥エルドたまにイビルツインより多様性増してくれさえすれば特に何も言わん
0616名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:36:17.35ID:E5I2WhFAHNIKU
カジュアル!カジュアル!カジュアル!カジュアル!カジュアル!カジュアル!
0622名も無き決闘者 (ニククエW 53e6-enBS [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:35.37ID:UuE2FTRB0NIKU
カジュアル(俺を勝たせるよう)に楽しみましょう!
0623名も無き決闘者 (ニククエW 8288-5Edb)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:43.10ID:RQiA/dO+0NIKU
紙のカジュアルデッキでよくガエルバジェ使ってたんだけどシュワシュワにされて餅を奪われてカジュアル崩壊した話する?
0625名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-EEPB [49.98.40.243])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:59.06ID:P33IeeX/dNIKU
ぶっちゃけスキドレよりも神宣のほうがカジュアルだとクソだと思うぞ
スキドレ用の展開とか持ってるデッキもあるにはあるし対スキドレとかは割とデッキビルダー的には考えてて楽しい部分でもあるけど神宣は問答無用で流れぶったぎるから
0627名も無き決闘者 (ニククエ df88-yTpW [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:38:17.75ID:NswCS4T20NIKU
無効連打系が流行ってるのを見ると逆にマリンセスはあんまり流行らないと思うんだよなぁ
0630名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-BBGU [49.97.102.253])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:39:13.86ID:dvq2x4CtdNIKU
紙の方はやってないけど、ショップとかでのフリーだって流石に空気読んでデッキパワーはある程度合わせるだろ?
ルムマだって暗黙の了解はあるし、こっちがファンデッキで相手が環境だったとき即サレしても「ごめんなさい」やらんで済む分気が楽っちゃ楽よ
実際どうなるかわからんが
0631名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:39:28.07ID:uoG44RY10NIKU
気軽にフリーにできるモードだぞ
罠めっちゃおいてきたりよく見るデッキだったり展開長いデッキとか気軽にサレンダーして次いける神モードじゃん
展開わかりやすいゲームだから捲られそうになった瞬間サレンダーできるし回転数めっちゃいいぞ
0637名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:40:22.21ID:E5I2WhFAHNIKU
>>624
アンワは割拠と合わさっても相手がアンデット以外なら万能召喚ロックになるからアンワ入れるならセンサー割拠は入れ得
0639名も無き決闘者 (ニククエW 6628-B5TG [153.139.6.5])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:40:55.40ID:8vvsvFxV0NIKU
>>627
そもそも流行るようなもん冬まで来ないからそれまでずっと勇者ハリラドンや
0641名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-BBGU [49.97.102.253])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:41:02.51ID:dvq2x4CtdNIKU
別に趣味デッキ部屋で相手が環境テーマだったとしてもワンチャン挑んでみるかぐらいの気分の時もあるし相手にその気があれば乗ってくれるよ(適当)
ナンパみたいなもんだ
0643名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:41:11.16ID:uPB72WeA0NIKU
P.U.N.K.閃刀オルフェってカジュアルに持っていったら文句言われるかな?
0644名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:41:15.04ID:uoG44RY10NIKU
ルムマでいいじゃんを探すのが面倒とか気軽にサレンダーできないとかわけわからん理由で
カジュアル実装しろって言われまくってたからな
0650名も無き決闘者 (ニククエW 6628-B5TG [153.139.6.5])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:42:49.11ID:8vvsvFxV0NIKU
カジュアルは対戦前にデッキ公開しあって互いにOK出たら試合開始にしよう(名案
0652名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:42:55.77ID:TP+sgwRTHNIKU
現状ダイヤ1でも先攻アラメシアで即サレの嵐なのにカジュアルで勇者使ってサレされないわけがあるだろうか、いやない
0655名も無き決闘者 (ニククエW ee7b-SlPW [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:43:38.02ID:JEJXsiHU0NIKU
カジュアルって聞くと全くゲーム違うけどAPEX思い出して悲惨な事にならないか不安になる
0656名も無き決闘者 (ニククエ df88-yTpW [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:43:38.90ID:NswCS4T20NIKU
>>649
捕食「えっ」
0660名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:43:55.78ID:uoG44RY10NIKU
>>650
あなたのスペックは?あぁちょっと私には合わないみたいですごめんなさい
いいな
0661名も無き決闘者 (ニククエ Sp0f-RXhD [126.193.110.124])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:43:56.56ID:AwQK+VEWpNIKU
真のデュエリストはチューナーと非チューナー揃った時点で即サレ
0663名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-M5oM [49.96.35.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:25.83ID:0mZnAy99dNIKU
即サレされるようなデッキ使う方が悪い環境にして行こう
例えば
「俺の先攻!モンスターを召喚!更に特殊召喚!1枚セット!そしてモンスター効果を発動!ターンエンドだ!」
みたいな感じだったら即サレしないだろう?

ちなみにこれは閃刀姫だ
0665名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-BBGU [49.97.102.253])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:38.31ID:dvq2x4CtdNIKU
>>644
実際面倒だしな。10人ぐらいの部屋立ててもみんな一戦ぐらいしたらすぐ居なくなるし連戦は割と手間かかる
待ってる時間も暇だしだったら即マッチしてくれた方がいい
0670名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:06.23ID:uoG44RY10NIKU
>>655
実際対戦ゲーのカジュアルとかってあんなもんでしょ
リスクないからやりたい放題
0674名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:48.20ID:gE+1XZ2J0NIKU
>>624
エルドの墓地効果使えるよ
デッキからサーチが出来なくなるだけ。だから引っかかるのは永続魔法の奴だけだよ
0677名も無き決闘者 (ニククエW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:25.52ID:uPB72WeA0NIKU
>>661
はいチューナーとチューナーでハリリンク召喚
0679名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-BBGU [49.97.102.253])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:31.68ID:dvq2x4CtdNIKU
>>673
それもあるんだよな。正直ルムマ改善でいい気がするけど運営がカジュアル実装の方が早いってならそっちでもいいわ
0681名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:43.73ID:TP+sgwRTHNIKU
つーか定員2とかの糞部屋作ってるやつが多すぎるしルームの検索機能すら無いから面倒なのはシステムのせいだよ
0682名も無き決闘者 (ニククエW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:44.63ID:GpeCC/iw0NIKU
トルネードドラゴンって使いにくくね?
スキドレ破壊できないし、なんでURなのか?
0684名も無き決闘者 (ニククエW 6671-cTCR [153.171.82.152])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:56.37ID:Y20ily1Z0NIKU
ヴァレットってファンデッキよな
0687名も無き決闘者 (ニククエ Sa2b-RXhD [106.128.123.88])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:47:02.16ID:OYc0GtCraNIKU
相手のデッキに入ってたらNGなカードを設定出来ればいいんだな
0691名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-r2Jd [49.104.24.105])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:47:32.35ID:jIyo0fc3dNIKU
フリーマッチでティア1と当たったら遅延しまくるつもりだけど許されるよね?
0703名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:42.98ID:E5I2WhFAHNIKU
>>664
出てきた瞬間に2体目は墓地送りになるぞ
チェーンも組まないから強制誘発以外は発動チャンスすらない
デスフェニ等も即死
0709名も無き決闘者 (ニククエ Sp0f-RXhD [126.193.110.124])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:49:13.30ID:AwQK+VEWpNIKU
「ランクが変動しない」としか言ってないからな
つまりハリラドンでも自爆デッキでも即サレでも何でも自由
0710名も無き決闘者 (ニククエW 6628-hpCT [153.243.49.135])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:49:24.01ID:l1Ys+7M20NIKU
30%の確率で先攻ゴリゴリ制圧します!他は惨敗します!
みたいな回れば強い系デッキもファンデッキといえばそうだからなあ
不安定で振れ幅激しい奴は行きどころがない
0714名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:49:40.47ID:uoG44RY10NIKU
カジュアルデッキかそうじゃないかなんて対戦相手が決める事なんだから意味ないぞ
好きなデッキでやってサレンダーされたら合わなかったんだなって次いけばいじゃん
0718名も無き決闘者 (ニククエW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:16.53ID:gE+1XZ2J0NIKU
>>692
自分はアンワとセンサーの同時採用はしないなあ
エルド罠の採用を最小限にして天獄と壺でアド取っていく感じが自分の中でしっくり来てる
0719名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:23.18ID:E5I2WhFAHNIKU
>>692
延々セットとか守備2500以上でライスト羽根帚待ちされたりするとめんどい
スピード落ちるけど淡々とエルド1体で殴っていくだけ
0720名も無き決闘者 (ニククエ Sp0f-RXhD [126.193.110.124])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:25.76ID:AwQK+VEWpNIKU
センサーは前期は強かったけど勇者環境だと弱いな
0723名も無き決闘者 (ニククエ Sa77-B+RT [182.251.26.232])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:51:53.45ID:gcoKmokdaNIKU
まじで調整する気0で萎えてきたわ
本当にユーザーのことバカにしてるよなここの運営
この状態で大会開くとか正気じゃないわ
0727名も無き決闘者 (ニククエW 0202-zpqP [61.44.22.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:52:42.22ID:OrBDtlPV0NIKU
ところでアンワ入れたらアンデット以外アドバンス召喚出来なくなるやん?
ひょっとして金玉出せなくね?
効果では召喚しか書かれてないからいける?

いやでもアンワやテラフォなんかを入れて御前抜くにしてもデッキ圧迫&コンボ完成までの枚数増える…

難しいな
0730名も無き決闘者 (ニククエ Sp0f-RXhD [126.158.22.1])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:12.46ID:tm47MEz6pNIKU
(パカッ)スキルドレイン
(パカッ)群雄割拠

パリんパリンパリン

このゲームおもんないな
0733名も無き決闘者 (ニククエW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:33.15ID:GpeCC/iw0NIKU
>>730
使う方が悪い👎
0735名も無き決闘者 (ニククエ 6b7d-yTpW [58.190.153.231])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:47.61ID:pDK3EaBQ0NIKU
>>726
そのあとのケルビーニでリセマラ女落とすんだから当たり前だろ
0741名も無き決闘者 (ニククエW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:14.22ID:TP+sgwRTHNIKU
1妨害とか落とし穴伏せてた20年前の遊戯王のレベル
今時ファンデッキでも3妨害ぐらい確保する
0743名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:49.52ID:E5I2WhFAHNIKU
>>727
出せますん
0748名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:55:47.57ID:E5I2WhFAHNIKU
クソ像「ラヴァゴwwwwwwwwwwwwwwww」
金玉「ふんっ!(べちゃっ)」
クソ「」
0754名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:01.55ID:E5I2WhFAHNIKU
>>751
金玉はたとえ虚無空間張られてても出せる
0755名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:03.27ID:JEJXsiHU0NIKU
カジュアルは後攻捲り特化にして先行のデッキ見て即サレか続行考えるのが良いんじゃないか
0757名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-r2Jd [49.104.24.105])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:37.84ID:jIyo0fc3dNIKU
ファンデッキでも3妨害は草
ほとんどのデッキ死滅するやんけ
0764名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:14.03ID:E5I2WhFAHNIKU
>>749
月初に鳥がどれだけいるかでアンワの要不要が決まるから分布を見ながらだな
今週はもう全然鳥がいないからアンワ単体がほとんど仕事しない
0777名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:03:02.37ID:E5I2WhFAHNIKU
>>762
鳥は普通に3体並べてくるぞ
えんぺんと像残したまま夢の町でこっちメインフェイズに3体目出してくるパターンが多い
エンドフェイズに発動できないせいで金玉の餌
0780名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:03:30.60ID:E5I2WhFAHNIKU
>>767
>>777
0789名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-u8x+ [49.97.95.100])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:05:59.79ID:4GKX1qQgdNIKU
>>780
メインフェイズに3体目出させるにはそもそも囮が必要でそいつ除去されるんですが…
しかも出してきたのがライザーだったらあいつ自分自身をバウンスして使い回しするから2体のままだぞ
0791名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:06:14.99ID:E5I2WhFAHNIKU
ヌメロンで金玉って殴れないし対象にも取れないけどどうすんの?
そのあと一滴か壊獣でどかすの?
0793名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-r2Jd [49.104.24.105])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:06:17.52ID:jIyo0fc3dNIKU
ハァァ…
ラドリーを金玉で潰すの気持ちィィ…
0802名も無き決闘者 (ニククエW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:07:30.25ID:GpeCC/iw0NIKU
寿司デッキに入れてみるわ
thx
0804名も無き決闘者 (ニククエW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:07:48.37ID:g90xTPUI0NIKU
>>791
メガトンゲイルリミ解でワンパンらしい
ちょっと前攻撃対象にならないの話になった
0805名も無き決闘者 (ニククエ 8228-VsAj [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:07:48.90ID:QoaNNQoo0NIKU
ハスキーだったらまだシュトラールのほうが良い
0810名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-r2Jd [49.104.24.105])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:08:13.28ID:jIyo0fc3dNIKU
シューティングスターでチューナー5枚めくる畜生のどこが可愛いんだ
0817名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:09:55.84ID:E5I2WhFAHNIKU
>>789
こっちはエルド想定してるけど罠伏せまくるとライザーで2枚バウンスか巨神鳥出してくるパターンがほとんど
ガン伏せされた状況で入ってるかも分からない金玉警戒の自身バウンスなんてやってくるやつはまず見ない
0820名も無き決闘者 (ニククエW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:44.25ID:GpeCC/iw0NIKU
リソースの差がありすぎてデュエルにならないよな
8鍵盤のピアノで88鍵盤の演奏に挑むようなもの
0822名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:50.62ID:E5I2WhFAHNIKU
>>804
そんなのあるのか理屈は分からんけど面白いな
0824名も無き決闘者 (ニククエ MM17-39CK [150.66.97.88])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:28.87ID:SjOnvTcKMNIKU
ティアブーツ初動でサレするなは結構無理がある
0826名も無き決闘者 (ニククエW d740-5vx3 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:21.50ID:ZNpiuJ/J0NIKU
今さらドライトロン宣告者組みたいんだけどランクマきつい?今の環境で愛用してる人いないかな
0832名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:51.31ID:E5I2WhFAHNIKU
>>821
次のターンになって伏せた罠が有効罠だったらゲーム終了だから俺ならやらんけどそこはプレイングの差でいいんじゃね
実際金玉決まるからな
月後半になって鳥自体が減ったが
0837名も無き決闘者 (ニククエ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:45.69ID:JEJXsiHU0NIKU
メガトン金玉どういうことだ
メガトンAで退けるのかそのまま顔面殴れるのか
0838名も無き決闘者 (ニククエ 7238-yTpW [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:58.68ID:uoG44RY10NIKU
みんな慣れすぎて最終盤面わかるからサレするんだ
最終盤面わからんデッキ使えばされないでする方になれるぞ
0843名も無き決闘者 (ニククエ 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:18.28ID:E5I2WhFAHNIKU
メガトン金玉ってデカい?
0848名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-0iTV [49.98.135.10])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:09.25ID:vXXzNsO7dNIKU
>>837 スレ1340
812 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-bK5r [59.171.29.232]) sage 2022/07/28(木) 16:19:35.92 ID:qdNyy0ee0
wikiより抜粋
《ゴーストリック・サキュバス》などの「攻撃対象に選択できない」効果や《幻影霧剣》などの「攻撃対象にならない」効果は、攻撃する相手モンスターに適用される効果である。
《神竜騎士フェルグラント》などの効果で効果を受けない状態になったモンスターでの攻撃には適用されない。
一方で、「攻撃対象に選択されない」効果は、攻撃を受ける自分モンスターに適用される効果であり、効果を受けない状態になったモンスターでも攻撃できない。
上記の変更の関係で《ゴーストリック・ハウス》などは、攻撃する対象がいない場合直接攻撃が可能になるが、効果を受けないモンスターには攻撃されるという他のカードと異なる処理となるので注意が必要である。

またひとつ賢くなってしまったわ
0854名も無き決闘者 (ニククエW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:43.40ID:FYydLeaA0NIKU
>>853
英語版読んでるんでしょ
0855名も無き決闘者 (ニククエW 9bba-enBS [202.11.162.186])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:57.71ID:YeBwgwHN0NIKU
サイバードラゴンで金玉積む構築模索してるけど召喚権使った初動が強いテーマだからあまり噛み合いは良くない
金玉が攻撃効果の対象耐性持ってるから処理も難しいし
0870名も無き決闘者 (ニククエW 9bba-enBS [202.11.162.186])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:22.83ID:YeBwgwHN0NIKU
攻撃対象系はマジでクソ裁定
昔は一律プレイヤーにかかる効果で別にそれで良かったのにコナミが耐性モンスターにハマってた時期があってそいつら強くするために裁定変更しやがったのゴミカスすぎ
こんなんでよく20年もゲームとしての体を保ってきたな
0874名も無き決闘者 (ニククエW cf54-8Jld [126.74.98.204])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:10.28ID:IWJtaFmT0NIKU
ハリラドン流行ってヌメロンきつくなったから自分もハリラドンするようになったけど、今の環境誘発マシマシでコンパクトなデッキ増えてハリラドンきつくなったからヌメロンに戻したら勝率高すぎてクソワロタ
0877名も無き決闘者 (ニククエW ee7b-SlPW [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:48.69ID:JEJXsiHU0NIKU
>>848
マジかこれサンクス
0879名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-r2Jd [49.104.24.105])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:28:02.33ID:jIyo0fc3dNIKU
>>873
右下のジジイってカード化されてないよな
0881名も無き決闘者 (ニククエW 8288-bK5r [59.171.29.232])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:28:16.72ID:GBhXmT4s0NIKU
>>858
「選択できない」「対象にならない」の2つは【相手攻撃モンスターの対象選択を無効にする】みたいな感じ
「選択されない」は【ステルス迷彩のようにそもそも対象の一覧に出てこないから選びようがない】感じ
0903名も無き決闘者 (ニククエ MM17-39CK [150.66.97.88])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:48.62ID:SjOnvTcKMNIKU
っぱデジタル処理のMDって神だわ
0921名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-BBGU [49.97.102.253])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:27.22ID:dvq2x4CtdNIKU
チカチカしてたらとりあえず選択してること多いわ
墓地に送られたあと発動出来る効果とかしょっちゅう忘れてるし
0922名も無き決闘者 (ニククエ MM1a-OeF9 [119.243.195.118])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:38.00ID:Mq9CRPmIMNIKU
エクシーズは悪くないだろ
悪いのは簡単に重ねるやつと一体でエクシーズするやつだけ
トークンを素材に出来ません
素材に使ったモンスターはフィールドから墓地に送られた時の効果を発動できません
ってちゃんと配慮されてる
逆にこの2つを簡単に破ったのがリンク召喚な
0939名も無き決闘者 (ニククエ Sa7e-6W7N [27.85.204.13])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:20.26ID:Elglx2PSaNIKU
墓地から落とし穴一枚セットするくらい許してくれてもいいじゃんそもそもタイミング云々は相手のせいだろこっちはちゃんとタイミング通りにポチポチしてるんだからよ
ルールはどうなってんだルールは
0961名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-G3rp [49.98.12.27])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:14.93ID:1zWhwcbYdNIKU
召喚酔い付けるか
0967名も無き決闘者 (ニククエ Sp0f-Erzq [126.186.158.158])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:13.19ID:zKcY0WJtpNIKU
3枚揃ったら実質勝ちなのはまあ運悪かったなってなるけど今は先行1枚から負けるからなwそんなの後攻無理に決まっとるやんw
言うて後攻も1枚から殺してくるからもうどうしようも無いw
0968名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:20.83ID:UhXO5YLf0NIKU
レベル6以上は召喚酔いつけようそれしかない
0974名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-G3rp [49.98.12.27])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:43.27ID:1zWhwcbYdNIKU
>>965
冗談抜きでリリースしてから一回も見てない
なんならファンデッキのルムマでも
0977名も無き決闘者 (ニククエ 6f30-MqxV [222.149.161.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:03:29.49ID:UhXO5YLf0NIKU
そうだよなそもそもルールの大元をなんとかすればどうとでもなりそうだよな
昔の遊戯王を取り戻せるよな?な?
0984名も無き決闘者 (ニククエ Sd22-G3rp [49.98.12.27])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:28.98ID:1zWhwcbYdNIKU
あの頃を思い出すカードゲームというキャッチコピーのTCGがありましたね…
名前なんだっけ?刹那で忘れちゃった
0999名も無き決闘者 (ニククエ MM6e-CD/G [133.106.150.167])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:08:35.13ID:mbfl70AcMNIKU
ラデュリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況