X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart1342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW fd54-S/2E [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:02:47.38ID:ZxVbhk2Z0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1341
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1658993777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:03:40.97ID:ZxVbhk2Z0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:03:58.84ID:ZxVbhk2Z0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:04:11.14ID:ZxVbhk2Z0
テンプレここまで
0012名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-yjGM [106.131.116.167])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:37:59.76ID:vxnTcu2la
一般プレイヤー「遊戯王はクソゲー」
大会プレイヤー「遊戯王はクソゲー」
やってない奴ら「遊戯王はクソゲー」
販売してる企業「遊戯王はクソゲー」

ここまで満場一致のクソゲー他にあんのか?
作ってる奴らまで完全に諦めてタイトル流用した別ゲー出すとか中々ないだろ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-CD/G [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:38:39.59ID:CgtLOi8+0
>>1
コインランドリードラゴン
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-iPgd [126.75.10.189])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:43.16ID:jks7Pvgn0
自分のデッキから融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスター2体以上を洗濯し、
その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
洗濯したカードはもう使えない。
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:47.44ID:t6nO7eS/0
通報の項目少なすぎると思うんだよね
長崎原爆マンみたいな名前のやつを通報できないのはどうなの
0023名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.122.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:56.86ID:l+yn68QYp
ハリファイバーってよく見るとイラスト適当だし割とデッサン狂ってんな
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-NPvR [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:14.03ID:HUElUyKY0
融合先がランダムで不発になるかもしれない融合魔法は新しいな
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-s6uR [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:17.47ID:SMdu571P0
スレ違いかもしれないけど…
環境外希望です。お気軽にどうぞ
ルームID336698
観戦ID440279
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 2ef2-a243 [119.150.59.84])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:11.08ID:VBS20Ii+0
聖杯ストーリーってディンギルス出てきてないけどまだ続きあるの?
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-0d2t [106.146.96.234])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:56.60ID:Hhx2IREqa
制限改訂ガーとか言ってるやついるけど様々な要望に応えた神アプデをするわけだから8月から辞めていった人達が大挙して押し寄せるんだぜ?
みんなランダムマッチをファンデッカーのオアシスと称えてファンデッキを作りガチ勢は大会用にジェムを使いセルラン1位になるって寸法さ!
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-PspL [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:48.79ID:uh4f7E4A0
自分のデッキから融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスター2体以上を洗濯する。
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 97b2-R4TS [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:46.30ID:RTOYNGIZ0
>>30
まだ星杖落ちてきたところだからこれからイヴの復活とかアウラム君神になるとかでもう一回分あるはず
テーマ的にもまだ守護竜残ってるし
犯罪者一家だからろくなカード残ってないけどな
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-NPvR [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:47:47.08ID:HUElUyKY0
新しいことができるようになる改定っていうとハリを禁止にしたら他のアウローラドンに繋ぐギミックがあれこれ開拓される的な?
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-rTT+ [133.209.119.46])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:50:50.86ID:vCwhCtL60
>>20
ur0
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 8230-R4TS [59.140.245.65])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:49.57ID:yZt8iab30
サイコショッカーが・・・星盾が・・・
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 62c3-BBGU [115.36.199.230])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:52:02.02ID:wDI07Gie0
やっぱりエラー起きてたんだ。観戦も繋がるのに時間掛かったと思ったら即終わったし
というか誰も来ねえ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW c209-rTT+ [221.171.101.64])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:21.82ID:eiIqIgeB0
気のせいだよ0だから
0だよ0
ああ!!!あ!
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:05.86ID:7RuOTdRg0
>>65
それ次の制限候補だしな
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 62c3-BBGU [115.36.199.230])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:36.62ID:wDI07Gie0
うおおお作ろうか迷ってた三戦出た!
750石で元々持ってた一滴一枚分と合わせて都合URCP40はお得だったな
https://i.imgur.com/d6nQolK.jpg
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-bJPC [180.46.0.147])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:59:54.33ID:xsu9HW+90
>>69
普通逆じゃね
実際ここでも神引き報告の10倍は爆死したけどkonami渋ってるだろって文句見るし
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-NPvR [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:59:58.21ID:HUElUyKY0
カード追加はそんな前からの告知必要ないし追加なしってことは無いんでね
そこまで環境に影響与えるのも多分来月は出ないし
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 62c3-BBGU [115.36.199.230])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:01:31.55ID:wDI07Gie0
ブレイブリーウイングスが来月終わるけどバトルオブカオスの奴新規で追加されるんかな?
なんかまた分割して実装しそうな気がするけdl
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-bK5r [59.171.29.232])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:02:23.20ID:qdNyy0ee0
ソロのレンタルはいい加減中途半端にシナジーのないテーマ混ぜるのやめろやと思う
オルフェゴールならオルフェゴール、それ以外ならそれ以外のみで構築したデッキを使わせてくれ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW e6a4-uB0m [217.178.81.127])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:03:49.32ID:bDuBvg100
マジでプランキッズとか言うアホみたいにソリティアするデッキは使わんでくれ
0098名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-23Cs [111.239.190.170])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:31.86ID:PluoRPPoa
これまでは環境だらけのランクマッチしかなかったマスターデュエルですが
なんと来月より今まで以上に環境だらけの大会と普通に環境だらけのフリーマッチが追加されます…やったね選択肢が増えるよ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 8228-VsAj [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:12:02.51ID:y16xYJt70
レガシーでUR調整しろとあれほど
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:03.19ID:t6nO7eS/0
マドルチェはかわいいけどなんというかサンリオ的なかわいさだよね
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-NPvR [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:00.61ID:HUElUyKY0
ウイッチクラフトはテーマ内URが必須とも言えないアルルだけだからかなり安いテーマ
芝刈りとか勇者とかやるなら跳ね上がるけど
バイスマスターは多分URになるか
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:07.35ID:dqUYtgAm0
>>111
環境には残れんだろうけどVFD素材扱いの仙々も厄介だし生き残る術はいくらでもありそう
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:00.94ID:XMEmHIBM0
なんだかんだでHEROは楽しいな
新規カードもっと増やしてくれ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 6628-uwKa [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:41.52ID:Bcjw+N+I0
>>131
巫女イヴ
みかんこ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:21.20ID:dqUYtgAm0
ホープは閃光の異名を持つファンデッキ殺しだったんだよなあ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-BBGU [106.72.199.97])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:31.40ID:ekpK16FK0
俺も相手もプラチナ⇨ダイヤ昇格戦でこっちの方が早くサレンダーして勝ったと思ったのに相手のプロフ見てもプラチナ1のままだわ
もしかして相手も最速でサレンダーしてたとかか?
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-NPvR [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:20.35ID:HUElUyKY0
ヌメロンで出せるのはまあバグだなw
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-G3rp [14.8.138.96])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:37.56ID:rbWOjrN50
相手にブラマジとマジガいて黒・爆・裂・破・魔・導撃たれたからチェーンしてマジガ破壊したのに魔法止められなかったんだがこれはチェーン関係なく発動時に師弟2人がいたから止められなかったってこと?
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:02.35ID:dqUYtgAm0
ウィッチクラフトの神判とWクラフト隕石とウィッチクラフトリボルトとドラグーンオブウィッチクラフト寄越せ
あとバイスマスターを烙印融合に対応させろ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-BBGU [106.72.199.97])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:08.25ID:ekpK16FK0
>>163
先行後攻決まってフィールド表示されても回線速度の差で相手はまだ赤青グルグル画面だったってことかな?
もうちょっと遅くサレすればよかったんだろうけどこっちが昇格するリスクもあったしこれがチキンレースか…
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:27.09ID:dqUYtgAm0
ウィッチクラフトはまず魔法回収をスタンバイフェイズにやってほしい
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-8ckf [106.73.200.98])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:43.30ID:Ji4RQVS60
>>181
どうしても相手に昇格して欲しいとか思ってるなら別だが
自分の昇格戦が来たらコイン切断した方がいいぞ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:25.96ID:dqUYtgAm0
>>173
未来皇ホープ女の子説
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-CD/G [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:28.91ID:CgtLOi8+0
>>186
使えないから砕いていいよ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:46.51ID:7RuOTdRg0
ラドリー、エーデル、かわいい女の子テーマに一人は無能紛れ込んでるよな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-VsAj [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:03.58ID:Z8KR8+Kg0
一滴パックはヴェルズとかいう何とも言い難いURとSRが1枚ずつ出てしまった(ガザス/サンダーバード)
全盛期のオピオンとかくっそ強そうに見えるけど現在は何も出来んよなぁヴェルズ…
新規っぽいオリジンが幾分かロック出来そうな位か
0197名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.122.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:30.70ID:l+yn68QYp
使ってるデッキのエアプ記事見るの結構好きなんだけどメディアもウィズもかなりオーソドックスなイビルツインの構築してて逆になんか拍子抜けしたわ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e03-RXhD [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:46.11ID:eGPB73vV0
>>197
企業wikiは魔鏡雇い始めたからな~
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-Erzq [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:15.20ID:XMEmHIBM0
ふわんはチェーンが長くてなぁ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:28.49ID:7RuOTdRg0
ガジュアルとか出さなくても降格無しで何勝かすれば昇格にすればいいのにな
わざわざ負けた時デメリットあるようにするからめんどくさいことになるのに
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e03-RXhD [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:01.27ID:eGPB73vV0
>>213
それはつまらんからいいです
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-VsAj [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:07.44ID:Z8KR8+Kg0
もうちょいドラメデッキが出るのが早ければ初心者はドラメカスタムしとけってなったと思うけど
ふわんはレア度が低く揃うからふわん一択状態なんだよね
勇者も手に入るから将来性を見てもセレクション全ツッパで良いし
0220名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0f-RXhD [126.35.232.74])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:45.46ID:OoGPCr4Vp
>>213
即サレして勝てる相手厳選するだけになるが
0221名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-0dna [1.79.82.59])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:48.31ID:XeeRCI+xd
NO PUNK組んでみたいんだがこれってどういうデッキなんだ?
セアミンがかわいい男の娘くらいしか知らんのだが
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:54.29ID:pQ2JQbV80
欲しいデッキないときの汎用収拾用神パックって
神宣警告の聖域パック
ハリファエレクトラムドランシアの真龍王に立ち向かうもの
一滴狙えてSRの禁じられたシリーズも手に入る堕天使パック
ここら辺が筆頭か?
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:04.30ID:7RuOTdRg0
>>214
えっチューナーいるならハリラドンすれば良くね?
0224名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-wPYh [126.157.159.165])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:16.13ID:YcM4YYkKp
めんどくせぇからG召喚して自爆特攻しようとしたら
わざわざどかして動きまくる害鳥ばっか
0228名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.107.225])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:48.71ID:zbqeFib9p
>>210
まあまともな監修つけて攻略サイトの役割果たせるならそれでええわ
0234名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-RXhD [126.193.118.55])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:16.40ID:jmq1oSBip
>>229
ラドリーメイトだと落ちるらしい
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:20.35ID:XMEmHIBM0
ふわんは単純すぎて飽きる
初心者です向け
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:22.74ID:s2JKoiu+0
ダイヤ1までしかない割に期間あるから対戦ゲーにしたらだいぶぬるいランクよな
デイリーやってるだけで行く人も普通にいるやろ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:29.35ID:7RuOTdRg0
欲しいカード無いときはマスターパックで闇鍋ガチャだろ普通
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-bldA [175.132.42.136])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:44.89ID:FzrtCBxn0
ランクマ勝てねぇ。素直に環境デッキ組むしかないのか
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:29.17ID:t6nO7eS/0
そういやミッションの調整みたいなのってどうなった?
0250名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-RXhD [126.193.118.55])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:48.65ID:jmq1oSBip
魔法罠破壊ミッション残して自爆デッキが最適解なんだよなぁ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-CD/G [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:32.30ID:CgtLOi8+0
>>249
8月上旬に実施される
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 6628-uwKa [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:39.11ID:Bcjw+N+I0
ダメージはバーンで行ける
攻撃だけは捨てる
普通にランクマ遊ぶと厳選などできん
まぁ面倒だからやろうとは思わない
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:50.65ID:t6nO7eS/0
>>253
ほーんまだなのか
モンスターに攻撃宣言が消えてくれるといいんだけど
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 1fda-R4TS [116.82.217.132])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:13.63ID:GkHVtUuf0
ランクマで勝ちたいなら環境デッキ使えば良いが
正直使って楽しくない環境デッキでランク上げは、ただの苦行だから勧めはしない
ディリー消化するだけなら、厳選して罠魔法ダメージでバーンデッキが楽だぞ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:53.99ID:XMEmHIBM0
ダイヤ1なら自爆でデイリー魔法罠特殊を終わらせればいい
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e03-RXhD [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:21.30ID:eGPB73vV0
結局ランクマも自爆デッキ最適で草
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-rTT+ [125.197.238.227])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:21.57ID:KUJ159ZK0
そもそも3日に1回しかやらないわけだが?
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:10.98ID:t6nO7eS/0
これでミッションの調整がランクマだけじゃなくカジュアルでも達成できますみたいなのだったらもうカジュアルは終わりだよ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW d740-5vx3 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:28.47ID:ls5nB8aC0
一滴パックからホルスの黒炎竜レベル8が出たぜ!
すげー懐かしい…多分どこかの押し入れに実物が埋まってると思う
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 9691-8ezI [113.35.184.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:51.08ID:O6lp1fP20
よーでるって奴やばいな…
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e03-RXhD [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:20.59ID:eGPB73vV0
>>271
自爆デッキ!チェーンバーン!bot!

もう終わりだよ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-RXhD [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:25.98ID:DwQsPCu/0
スターマイン・・・お前URだったのか・・・
正直1枚も使わないけどUR5枚で満足だわ
https://i.imgur.com/3fhb9BK.png
0280名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.100.196])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:52.14ID:dlQIwed0p
>>210
今気づいたけど魔鏡の記事がエアプ筆頭じゃねーか!!!
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.76.154])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:14.41ID:jIfGoqHWa
最近気づいた
マスターデュエルばっかやってるから欠点が見えてしまうんだ
他のゲームや趣味をやりながら適当にやる分には素晴らしいゲームじゃないか
0287名も無き決闘者 (JPW 0H42-xwTG [1.73.14.153])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:37.25ID:TCxyxEegH
>>284
ゲームなんかやらないのがおすすめだぞ
マスターデュエルやめたらイライラしなくなってすっきりした気分で過ごしていた数日後には他のゲームでイライラするようになった
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-rTT+ [125.197.238.227])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:46.54ID:KUJ159ZK0
普通にマスターデュエル楽しんでるぞ
適応力高めてけ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 8230-R4TS [59.140.245.65])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:31.81ID:yZt8iab30
ギミック・パペットは初めてさわったし解答札あるので面白かったです
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-RXhD [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:38.92ID:DwQsPCu/0
前回アンケート書いてなくて抱影セットで爆死した
今回アンケートに答えてそこそこUR当たった

これはつまりアンケートのおかげで運が上がってるのか
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:49.99ID:XMEmHIBM0
HEROはカジュアルです許せ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-rTT+ [125.197.238.227])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:59.32ID:KUJ159ZK0
当然せいいいいちちちちちちちちちいいいいいいい!!!
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:35.21ID:XMEmHIBM0
有償石を先に消化すんなよ
無償がカンストしちまうじゃんか
0336名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.121.92])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:46.14ID:fskrqLeTp
正直双天はちょっと使ってみたい
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:44.17ID:7RuOTdRg0
>>314
出るかもな
0343名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.77.17])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:58.65ID:l3D4R//Ra
既存のアルカナフォースってほとんどが正位置ですら弱い効果なんだもん
こんなの泣いちゃうよ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:10.92ID:7RuOTdRg0
>>338
12年ぶりの強化が外したらデメリットひでえサーチカード渡されるのかわいそすぎ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:38.30ID:t6nO7eS/0
アルカナフォースとデュアルが抱えてる問題は似てると思う
0351名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.229.170])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:18.67ID:anqqqfNxp
>>338
まずGXのアニメカードがOCG化されただけ有難いと思わなきゃいけない時代だったからね
実際アルカナがまともにOCG化したの初登場の2期じゃなくて再登場の4期からだし
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW aec0-XDm+ [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:38.68ID:q90aIOmW0
>>314

マスターパックって結構出る気がする
https://i.imgur.com/jIGEuxs.jpg
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 6681-39CK [153.223.43.17])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:25.06ID:FLO5pgbL0
帝組んでたけどうららに殺されました
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW c214-v0Qm [203.133.131.119])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:41.17ID:Uf9eAdYn0
1滴パックUR2枚しかでねぇぞ
アストラムでたしラッキーだが
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:50.45ID:yeuPWjer0
まとめサイトで鉄獣よりイビルツインの方が強いみたいなコメント見かけてびっくりしたんだけどこれって共通認識?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-PspL [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:29.27ID:uh4f7E4A0
我が心に応えよ!エヴォルダー!エヴォルダー???
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:22.18ID:yeuPWjer0
>>363
下級とコスプレしかないじゃん
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:21.80ID:yeuPWjer0
今期ダイヤ1鉄獣で踏んでイビルツインも持ってるけどこいつでダイヤ1行ける気がしない
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:31.95ID:XMEmHIBM0
>>354
そうか携帯で買えばいいのかありがとう
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:41.96ID:yeuPWjer0
>>372
勇者と鉄獣のかみあいがちょっと
0379名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.121.92])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:56.92ID:fskrqLeTp
>>357
事故率低いのはシンプルに魅力だな俺も金剛で相手を笑顔にしたい
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:08.15ID:XMEmHIBM0
>>374
UR0の俺に謝れ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW aec0-XDm+ [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:09.22ID:q90aIOmW0
幻影にふゆさくら当てる場合、排除するのはケルビーニとダルビッシュどっちがいいの?
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 6681-39CK [153.223.43.17])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:16.30ID:FLO5pgbL0
スペースザウルスとかいうGX随一のイカれた展開
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-uQ6B [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:00.77ID:XMEmHIBM0
攻撃5なんかふわんの後攻で自滅特攻すればいいやんか
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:29.68ID:t6nO7eS/0
遊戯王たまに頭おかしい展開やるからな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-R4TS [60.138.164.56])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:55.24ID:KI2Pucnr0
>>390
世界を滅ぼす人工衛星
主人公が木星の衛星イオで手に入れた宇宙の力を与えるべく
カプセルに入れられて宇宙に打ち上げられた
正義の闇の波動を受けたHERO(光属性)
章ボスの妹で巫女のデュエリストの精神体
恐竜の骨を移植したデュエリストが変身したスペースザウルス
0407名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.108.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:59.89ID:FCqbkPSOp
鉄獣とイビルツインはどっちが強いとかはないんじゃねえかなぁ盤面は明らかに鉄獣のが強いけどイビルツインからしたら対ふわん用の誘発がぶっ刺さる相手にそこまで展開許す訳ないしな ぶっちゃけイビルツインからしたら鉄獣で1番怖いカードはγだわ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:14.57ID:7RuOTdRg0
>>393
Gxのシナリオは酒飲みながら考えてるからな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 62c3-BBGU [115.36.199.230])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:10.70ID:wDI07Gie0
やっぱりルムマなんかおかしいな。コイントス後にサーバーと接続切れる
まるで俺がコイントス切断してるみたいになっちまってるよ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:33.55ID:7RuOTdRg0
>>406
楽しいぞ(ロイヤル0)
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 62c3-BBGU [115.36.199.230])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:45.87ID:wDI07Gie0
おいおい意地でもランクマやれって運営の余計な思し召しか?
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:57.29ID:7RuOTdRg0
>>413
野生化してないぞサルのロボットとデュエルしてるんだぞ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-8mKH [59.129.210.10])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:29.62ID:68EBFXCV0
一昔前の幻影ならラスティバルディッシュ抜くのが正解だろうけど今の幻影とか勇者しか居ないしケルビーニかデスフェニが正解な気がする
ラスティは上ブレでしか出さない
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:06.83ID:t6nO7eS/0
猿のロボットいたか?
デュエルするように調教された猿とデュアルするのは覚えてる
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:06.72ID:7RuOTdRg0
でも山で修行してドローパン万引きした野生人がドローの死神の契約を破棄して
自分のデッキを信じて居合いドローしたシーンは名シーンだよな
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:28.22ID:t6nO7eS/0
>>427
混ざってる混ざってる
0432名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.108.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:12.26ID:FCqbkPSOp
イビルツインのアーゼウスはイビルツインのスタイルをかなぐり捨てて死なば諸共する奴だから実はそんなに強くないのだ
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.21.162])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:36.17ID:s+qeV6fMa
ロイヤルって1%の確率で出るらしいけど絶対にそんなにないわ
0438名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.79.133])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:39.84ID:xNC1CtXwa
女本田、女城之内、女遊戯
俺は女城之内を選ぶ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW aec0-XDm+ [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:49.40ID:q90aIOmW0
>>392
>>403

有がとう
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:53.81ID:t6nO7eS/0
>>442
イビルツインにラヴァゴ入れるの?召喚権食うの辛くない?
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW aec0-XDm+ [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:47.72ID:q90aIOmW0
浮幽さくら3枚作ったよ、でもEXデッキ揃える方が大変だった。
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW dbfd-k5OS [160.237.81.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:52.22ID:b0fYLSE/0
>>448
所詮トラップだから先行の時か後攻でも相手に制圧されてないときしか使えないだろ?
って評価になるくらい環境が高速化してるだけ
環境外なら全然ありだし環境でも場合によって使えるライン
ただ40枚超えてそれ入れるなら手札誘発積むよねみたいな感じ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-s6uR [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:20.75ID:SMdu571P0
さっきまでルームマッチやってたんだけど、恐竜とかクラゲとか結構強いのね。なんでみんなハリラドンでガチガチの盤面組もうとするんだろう
0460名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.21.162])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:47.74ID:s+qeV6fMa
えっ?ライフ半分も払ってくれるの?
ってレベルには神宣も脅威じゃなくなった
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW aec0-XDm+ [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:14.17ID:q90aIOmW0
>>438

女遊戯はつまらなさそう、女城之内はわがままそう、なので誠実そうな女本田にするぜ!
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:24.48ID:t6nO7eS/0
>>455
あーそういう感じ
拮抗減らしてラヴァゴ積んでみるかな
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-bK5r [14.13.73.1])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:04:24.05ID:X9Lxt4lh0
>>448
今の環境だと1ターン跨ぐ必要のある罠カードが弱い傾向にある。したがって、手札誘発として機能する泡影や制圧能力の高い虚無空間や勅命といったカードあるいは展開途中でサーチ可能なカード(竜星の九支)の方が採用率が高まってる。神の宣告は強力ではあるから、罠デッキ(エルド、サブテラー、蟲惑魔)の防御カードとしては高い採用率を誇っているのも事実ではある。
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW aec0-XDm+ [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:04:47.24ID:q90aIOmW0
>>466

やっぱなしで
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:55.30ID:t6nO7eS/0
>>468
あなたは正直者ですね
男の本田くんもあげましょう
https://i.imgur.com/fiGS3DB.jpg
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW e722-mb+Z [92.203.251.250])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:44.12ID:i9QjoKgy0
一滴パック俺よりゴミおる?
https://i.imgur.com/IfH3AEl.jpg
0475名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.100.59])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:07:48.83ID:oOBMi0ipp
>>473
悔しいでしょうねぇwww
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:58.90ID:dbk7piUc0
>>473
とりあえずギミパペ組め
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:09:01.60ID:7RuOTdRg0
>>472
エコーのお父さん?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-s6uR [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:10:39.75ID:SMdu571P0
>>464
今日バハムートシャーク当たったから餅カエル作ったけど、餅は正直おかしいと思う。なんであらゆる効果無効にして墓地から自力でデッキに帰るの?なんで無効効果に素材使わないの?なんでデッキに戻って平然ともう一度出てくるの?
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-Erzq [124.214.45.95])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:35.49ID:HeESHJ900
恐れ入ります。
これから遊戯王カードを集めようと思うのですが、何かいいシリーズはありますか?
基本的にboxで買おうと思ってます。条件的には、
1パックに1枚キラが確定してるのが望ましいです。
ブルーアイズ、レッドアイズがあるシリーズが良いです。
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-Erzq [124.214.45.95])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:24.11ID:HeESHJ900
>>485
ごめんなさい
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.23.45])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:02.95ID:VVhM1bcVa
とりあえずアフィうららセット買え
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.77.188])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:23.38ID:gonJpjHVa
キラとかデスノートぶりに聞いたぜ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:17:09.12ID:s2JKoiu+0
やっぱモンスターで気軽に無効にするのよくないな
ゴドウィンとかゾーンとかめちゃ頑張ってきたのにいきなりデッキになかったモンスターだされて
それ無効なってかわいそうだと思わんのかこんな奴が勝率100%っていかれてんだろ!
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-Erzq [124.214.45.95])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:17:30.93ID:HeESHJ900
>>493
いえ。ご親切にありがとうございました。
こちらこそ大変失礼しました。
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-RXhD [114.146.13.9])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:17:43.72ID:pwe0eHAg0
ドラゴサックとかいうラドンの親戚みたいなやつ出たけど使える?
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-rTT+ [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:12.61ID:doUlFFYS0
エルドって勇者との相性っていいの?
結構入れてる人いるけど
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-s6uR [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:40.55ID:SMdu571P0
>>482
効果決める時に何も思わなかったのかな。そしてこのパワーカードでもランクマではあまり見ないっていうね
0504名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.100.59])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:55.91ID:oOBMi0ipp
閃刀勇者エルド勇者辺りはもうほぼグッドスタッフの類いなのではと思う
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-bldA [175.132.42.136])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:21:02.94ID:FzrtCBxn0
エルド勇者って強いの?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-VsAj [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:21:42.40ID:Z8KR8+Kg0
>>500
どうしても処分したいけど処分出来ない時に使う
魔女クリッターを自壊させたり中途半端に残ったノイド殺したり…
メイン2限定だから出来れば他の手段で殺すのがベストだけどね
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:11.49ID:F5+/UuxL0
セリオンズとリンケージで閃刀姫でしかできない展開やりたいよな
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:48.79ID:U23trkIz0
おはようお前ら
改定あった?ちゃんと環境変わった?
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.77.188])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:24:52.27ID:gonJpjHVa
>>502
天威勇者や幻影勇者みたいに展開でのシナジーは無い
ただ通常召喚しないから効果の縛りは気にしないで良いのと罠ビの弱点である後攻1ターン目のライスト羽箒ケアとしては非常に優秀、何でも無効だからバック破壊されなくても腐らないし
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:25:18.18ID:F5+/UuxL0
ロイヤル最高ーー!!!
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-cTCR [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:46.92ID:HjQmj9Fh0
最初ネタのつもりで作ったけど普通に強くなったノーパンJK
ハリラドンも普通に強いんだけど勇者起たないのが今の環境だと辛いかな
ハリラドンするならJK覗き勇者入れた方が良いかも
後攻ワンキル狙うならアメイジングJK何かしらで打点足りるし八軸ワンキルもできるから除去札増やした方が良い説はある
https://i.imgur.com/xBzie1T.jpg
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW e6ff-zdTq [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:41.44ID:o01YzTxm0
ハリラドンしてガチガチの盤面作るやつはさっさとダイヤ行ってください
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-s6uR [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:49.75ID:SMdu571P0
>>509
逆に墓穴以外に対策が思いつかないのが辛い
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:29:04.49ID:e8OlK0Dj0
仮に勇者とふわんいなければ神ゲーになるの?このゲーム?
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:16.37ID:s2JKoiu+0
勇者ふわん居なくなったらまた相剣がーデスフェニがーになるだけよ
0539名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.77.188])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:31:17.01ID:gonJpjHVa
デュエルリンクスみたいなポイント制とかだと死人出そうだな、時間的に
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-VsAj [14.13.96.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:13.30ID:vSNThqbk0
準制限じゃ意味ないを連呼してた先入観に囚われた雑魚はいたけど実際はいい塩梅だったね
環境に変化ありつつも勇者構築だと誘発減った分だけ既存デッキもワンチャン先行で勝てる
0545名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.236.30.47])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:35.85ID:LsI9uBJOp
フラク+獣+勇者なら強いけど
フラク+勇者パターン考えるとこのフラクのとこがもしハリラドンいける1枚初動だったってなるな
勇者1枚ならリボルトに変えたりでルガルリボルト+手札誘発になるけど勇者2以上+フラク1の時が弱い
普通にベアブルムで勇者捨ててウーサリボルトも出来るけどうーん
ただ強化点としてキットナーベルが1枚+勇者の場合ライダー立てれるんよな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW e6ff-zdTq [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:32.54ID:o01YzTxm0
せきしょうばろねす宣告者しょうえいラドン
これにゴーレム打つならどれかな?
手札にもよると思うんだけど
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:10.42ID:l4mRVLhR0
純壊獣考えてるとヴェーラー3枚作りたい欲が急に出てきたけどスモワで持ってこれるしワンフォーワンでも出せるから2でいいかな?
0550名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.23.45])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:36.52ID:VVhM1bcVa
最後に出たロイヤルが巨星堕としとかいう超誰得カードなんだけど君ら引き強すぎない?
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ cf54-a243 [126.38.202.67])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:34.18ID:DDCis9dN0
https://imgur.com/1KtefkL
https://i.imgur.com/YFe0xdr.jpg
滑り込みでようやくなれたよダイヤ5に……たかがD5と笑うだろうが、
勇者なしデスフェニなし誘発4枚ティア外。
完全先行と割り切ってスキドレプロトコルで押し切ったわ
正直きつかった。でも出張入れればまだダイヤ帯いけると思うわ
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.23.45])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:40:19.16ID:VVhM1bcVa
>>549
リンクスもR玉で最高レアリティまで上げられるからマスターでもそういう要素欲しいわ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-Lu9f [106.72.39.66])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:41:23.71ID:4XQvlNP70
別に今残ってるユーザーが何しても離れないわけでもないし、1年後には98%減とかもありえるが
それで運営が反省するかどうかだよな

「ユーザー減っても気にしないし、このゲームで長く儲けようとも思ってない」っていうのであれば
ユーザーが何しようが何言おうがまったく効かない無敵運営だ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:02.92ID:U23trkIz0
お知らせの高橋和希いつまで死んでんだよ
気が滅入るわ
0566名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.156.88.96])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:29.94ID:ScWlcPftp
>>557
こんなゲームどうでもよくてOCG最優先って考えでしょ
そのOCGも炭酸スプライトのクソ環境のせいで大会参加者減ってるけどな
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-bJPC [180.46.0.147])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:57.18ID:xsu9HW+90
>>548
青き眼のなんちゃらにレベル1魔法使い族サーチするやついるからそれでいいよ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ cf54-a243 [126.38.202.67])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:57.56ID:DDCis9dN0
>>552
マゾいのは百も承知、
ファンデッキレベルでも先行特化ならダイヤで戦えるって成果が欲しかった
いやオルタが弱いと思ってるわけじゃないが
ゴールドで遊びたいだけなら待ってりゃいけるしな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:11.20ID:t6nO7eS/0
>>570
シャドバもフリーでミッションクリアできるよ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 62c3-BBGU [115.36.199.230])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:04.12ID:wDI07Gie0
カジュアルにミッション無い方が戦いたいだけの奴が増えていい感すらあるな
ルムマで即サレはあんまし見ないし
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:41.41ID:s2JKoiu+0
MDも10年くらいはやるんじゃね2000人くらいのこりゃいけるっしょ
リンクスがどんくらいの人数で保ってきたのかしらんけど
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 62c3-BBGU [115.36.199.230])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:07.03ID:wDI07Gie0
別に今の勇者環境より多様性増してくれればいいよ
こっちがtier4以下の握ってて勇者対面で手札悪いなら即サレするし
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:46.32ID:t6nO7eS/0
>>574
ミッション改善前からほとんどのミッションはフリーで達成可能だったよ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:22.80ID:l4mRVLhR0
>>568
サーチって事は結局ヴェーラー作る必要あるやよね?
スモワならヴェーラーからもドゴラン、ラヴァゴ持ってこれるし
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:42.96ID:jOisMF1k0
>>576
もう色々おかしくなり過ぎてる紙がまず10年持つわけない
プレイヤーと呼べるの10000人もいないだろ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:54:39.91ID:t6nO7eS/0
シャドバですら六年も続いてユーザーも少なくとも一万人以上はいるんだから遊戯王ブランドなら十年くらい楽勝よ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:55:15.57ID:jOisMF1k0
>>583
前々から遊戯王好き公言しててネタも使ってたVが、嬉しそうにマスターデュエル始めたのに3月終わりから一切話題にもしなくなってまあそういう事だよねって
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:22.14ID:dbk7piUc0
>>584
前それで7素材ロンゴミされたのトラウマだからやめろ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:37.82ID:t6nO7eS/0
>>600
ああ!それって想像上のゲーム?
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:41.13ID:jOisMF1k0
>>594
シャドバは今でもアクティブユーザー20万人はいると言われてるが
0610名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-EUcK [1.75.212.199])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:31.89ID:NrCI1jeOd
この御時世にセフィラ使ってる人ちらほら見かけるんだけど、どういう理由で使ってるのかな?

勇者意地でも使わない勢かと思ってたら、勇者入りセフィラにも会ったわ
流石に動けてなかったけど
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:55.55ID:jOisMF1k0
>>596
それそのものは他ゲーでも起こる事だけど遊戯王は異常だよね
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:58:22.53ID:t6nO7eS/0
>>605
今起動したらマスター底辺で九万位だったから合計はそのくらいいそうだな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-tdUI [27.83.242.15])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:22.19ID:FsIMOmB70
改定部分か知らんけど半年後には終わるんか?
第5条(ゲーム内通貨の消滅)
1. お客様が購入したゲーム内通貨の有効期間は、お客様が購入した日から起算して180日間です。お客様が購入したゲーム内通貨は有効期間の経過により消滅します。なお、理由の如何にかかわらず、有効期間は延長されません。
2. お客様は、当社の故意または過失によりゲーム内通貨が消滅した場合を除き、ゲーム内通貨の消滅につき、当社に対して何ら請求を行うことができず、また当社は、消滅したゲーム内通貨について何らの補償も行わず、一切の責任を負いません。
0619名も無き決闘者 (ブーイモ MM6e-5qkY [133.159.150.233])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:48.48ID:cjRZsfqRM
>>349
セレグレアくらいしかわからん
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:00:12.57ID:C9jTkK9a0
突然過去のカードが掘り返されて高騰するのはちょっと面白いと思う
征竜出たときとか超再生能力が一瞬高くなって笑った
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:01:19.19ID:bKZ/8c9o0
>>614
何だかんだ20〜30万人維持できてるシャドバはすげえわ
マスターデュエルなんて見ろ、たった半年で全世界とbotまで全部かき集めても4万人に届かないんだから
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:01:58.59ID:C9jTkK9a0
>>623
同接とやってる人数は別物なんじゃないかなぁ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:19.86ID:n4bLttMW0
Steamだけが全てじゃないし
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.79.169])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:40.98ID:BKZq7bepa
カジュアル来てくれたことは嬉しいけど熱望してた大半はもうMDやってねえよな…
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:37.20ID:bKZ/8c9o0
>>617
それは多分関係ないけど、こんな状態じゃ半年で終わる可能性も頭に入れといた方が良いかと
0639名も無き決闘者 (スププ Sd22-1HQ1 [49.96.38.204])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:43.72ID:jZZGUH7Id
>>633
こういうのは対立煽りたいか叩き棒に使ってるだけよ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:50.47ID:uPB72WeA0
>>631
ニーサンやべぇな
0644名も無き決闘者 (スププ Sd22-1HQ1 [49.96.38.204])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:44.27ID:jZZGUH7Id
こういうクソ強い味方は作者が扱いに困って途中退場させられるよね
0649名も無き決闘者 (スププ Sd22-1HQ1 [49.96.38.204])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:07:07.58ID:jZZGUH7Id
>>646
ライバルズもスクエニじゃなかったら続いてたって言われてるよな
スクエニは売上に厳しいから…
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:32.64ID:bKZ/8c9o0
>>628
マスターデュエルの場合pc勢が9割9分だろ
スマホだとハイエンドのでもない限りすぐチカチカしちゃうしSwitchは重いし
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW c214-v0Qm [203.133.131.119])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:12:57.53ID:/16pnXXT0
ケルビーニのリンク先にデスフェニ置くのってどうなの?
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-yTpW [58.190.153.231])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:13:04.49ID:pDK3EaBQ0
>>653
https://i.imgur.com/5xqy1wk.jpg
ニーサン「生まれ変わりのラドリーさえも死んでしまった…閃いたぞ!」
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:13:56.24ID:n4bLttMW0
>>655
ソースはなし
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-RXhD [106.146.59.210])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:11.14ID:JTaOeKTba
シャドバ民ってなんで定期的に湧くの?
0664名も無き決闘者 (スププ Sd22-1HQ1 [49.96.38.204])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:29.47ID:jZZGUH7Id
>>657
墓地に逃げられなくなるから無し
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:09.84ID:bKZ/8c9o0
>>634
シャドバはsteam関係ないスマホ勢が多いと思う
pc勢がほとんどを占めるマスターデュエルはsteam同接がほぼプレイ人口に近い
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:11.81ID:RFtE34Ut0
シャドバも遊戯王もやってるけど俺の超カッコいい完全耐性フルアーマーが更年期おばさんにパックンチョされるから遊戯王は糞ゲー
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.78.17])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:31.02ID:6MIUCHmsa
>>642
デッキの狙いや動きを全然知らんくせに何でこういう言い方するんだろな
EXリンクからのイヴリースちゃんロックするぞオラ
0673名も無き決闘者 (スププ Sd22-1HQ1 [49.96.38.204])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:49.92ID:jZZGUH7Id
CSはチーターBotに会わないという点でスチームより優れていると言えるかもしれない
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:22.52ID:uoG44RY10
シャドバの人口とか売上とか知らんけど賞金は凄いと思う
FPSとか格ゲーのプロとか頑張って腕磨いて大会でて稼いだりもしてるけど
TCGってそういうプロいるの?てか遊戯王のプロって何してんの?
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:20:23.32ID:RFtE34Ut0
ここには9割が辞めてもまだ残ってる本物のキチガイしか居ないからな何であれ今更遊戯王を否定することは出来ない
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:20:51.51ID:bKZ/8c9o0
>>660
アクティブユーザー
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.130.78.17])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:20:57.93ID:6MIUCHmsa
ネットはマジで言い続けたもん勝ちだから困る
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 3209-bldA [133.201.21.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:28.16ID:MlcZkhBO0
ふわんでダイヤ1かー
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:29.18ID:XwfmpYzj0
それでも勇者とふわんさえいなくなれば・・・
相剣とエルド相手でよくなる
そのほうが幾分かマシじゃないか?
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-RXhD [106.146.57.161])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:44.22ID:10G9jqiYa
マスターデュエルはCSスマホPCで割とバランス良くユーザー散らばってそうだよな
PS5でやってるが5人に1人くらい相手もPSだわ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:23:58.95ID:C9jTkK9a0
>>680
まともにシャドバやるやつはおんJに逃げたよ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:24:53.98ID:uPB72WeA0
>>663
聖杯の力無くなってるのにトロイメア軍団倒してるのやべぇよ
0689名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-RXhD [106.146.57.161])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:24:54.39ID:10G9jqiYa
相剣とエルドがトップメタなのは対策もある程度容易でちょうどいい環境だよな
あの環境ならブラマジ青眼新規とかもランクマでそこそこ勝てる環境だったろうに
0692名も無き決闘者 (ブーイモ MM6e-5qkY [133.159.150.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:45.74ID:VW7JrlmxM
シャドバとかDCGやのに不正だらけやからな
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e03-RXhD [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:57.13ID:3f4SBjXr0
相剣!鉄獣!シャドール!エルド!

なんだこの古き良き遊戯王
前環境よかったな
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff1-4g6k [180.16.209.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:04.50ID:p1usM9pi0
使わなそうなカード全砕きしたらハリラドン1式用意してGSデッキも可能なポイント貯まったが
こびり付いたプライドの残り滓がハリラドンに頼らないデッキ組めと叫んで来る
しかしあらゆるデッキに流用できるし…
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:46.23ID:C9jTkK9a0
>>694
プライドで勝利が得られるのか?
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-RXhD [106.146.59.8])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:05.18ID:yyVfbzpQa
デスフェニさえいなければ割と最高の環境だったのにな
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:35.07ID:uoG44RY10
ここも日に日にキモい女カードの話してる割合増えてるからそのうちゲームの話なくなりそう
0699名も無き決闘者 (スッップ Sd22-8ckf [49.98.179.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:54.19ID:opNJsCOwd
ウマやシャドバは知らんけどマスターは内容がカスすぎて新規はもちろんだが
元々遊戯王がそれなりに好きだった経験者や紙もやってるエンジョイ勢に関してもほとんど辞めてるのがクソすぎる
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-RXhD [106.146.59.252])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:34.26ID:oHu75ETda
使えるものは全部使えよ
ハリラドンなんてアーゼウスやアクセスコードと同じようなもんだから
むしろ焔聖騎士やマーメイルみたいにいろんなハリラドンデッキ組むと楽しいぞ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ c29e-SXL5 [203.174.221.89])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:46.13ID:zlP9qZdl0
シャドバからこっち移ってきたけど正直向こうのほうがまだまともなゲームだな
MDも最初は色んなデッキを見たけど今じゃもう数個くらいしか見かけるデッキなくなったし
先攻があまりにも強すぎてコイントスでほぼ勝負が決まるとかもうじゃんけん以下じゃん
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:29:43.30ID:C9jTkK9a0
今はシャドバ棒で叩くのが流行ってるのか
次はポケカか?デュエマか?
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-RXhD [106.146.59.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:29:59.99ID:yQhFZOgNa
でも遊戯王のスピード経験したら他のカードゲームやってられなくなるよね
この自由度の高さがウリでずっとカードゲームの最前線なんだよな
0708名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-RXhD [126.193.118.134])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:30:35.04ID:4y/aGwelp
デスフェニが強く感じるってことは何回かターン回るって事何だよね
今は先行1ターン目で全てが決まる
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:31:03.66ID:bKZ/8c9o0
>>699
いくらでもやりようはあったのに運営はほとんど何もしない
まるでユーザーを大幅に減らしたいみたいなムーブだよな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:32:06.05ID:FfwmqnC70
大体辞めた原因は紙の糞環境のせいだからマスターデュエルは悪くない
マスターは言われた通り作っただけだ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:03.78ID:uPB72WeA0
聖杯ストーリーアウラム君がニーサンの為に動いてる話みたいで笑っちゃう
ヒロインはニーサンなのでは...?🤔
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:15.60ID:FfwmqnC70
リミットも渋ってるしな
まさか改定無しで大会やるとは思わんよ
0720名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-PBrR [36.11.229.211])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:52.03ID:oyjtAWLcM
アクティブユーザーって言っても集計の仕方が決まってるわけじゃないからな
ソシャゲでよく言われてるアクティブはイベント期間中に少しでも参加した人数
同接と混同してはいけない
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:16.71ID:RFtE34Ut0
ハリラドン入れる時点でもうハリラドンデッキだからデッキ組む楽しみなくなっちゃうんだよな
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:48.18ID:FfwmqnC70
ぶっちゃけセルラン勝負でいいよ
何人いようと売上に影響しない奴はゴミだし
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:35:32.22ID:uPB72WeA0
ニーサンガチでサラッとトロイメア全員倒してるやんけ...
https://i.imgur.com/lZRFsYy.png
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:35:41.20ID:bKZ/8c9o0
>>712
クソ環境なのは分かってたのにただそのまんま垂れ流して実装って酷すぎると思う
のっけからドライトロンは3ヶ月半放置したし現状も言うまでもないし
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:37:47.73ID:bKZ/8c9o0
>>718
誰のどういう判断でこんな決定になったんだろう
これで売り上げとか上がるものなのか?
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:59.99ID:bKZ/8c9o0
>>726
サブコンテンツの環境が悪すぎてメインにまで悪い評判及んでないかな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-Erzq [133.202.80.238])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:40:49.20ID:VUetVxLK0
ラドン入れてないからあくまでリカバリープランでしか使わないけどハリ出したら様子してる相手も絶対効果止めてくるから改めてやべえなって
適当に出す囮としても一級品すぎる
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:42:22.55ID:C9jTkK9a0
>>750
エースになってからは生成できるようになったから…
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e40-bM69 [119.238.48.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:42:38.01ID:bKZ/8c9o0
>>735
短期で終わらせるつもりかも知れないと思ってる
そうじゃなきゃこんないい加減な運営ないだろ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:19.83ID:C9jTkK9a0
>>764
ソロ専用だからセーフ
目玉のソロモードはなんでああなっちゃったんですかね
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:46:23.78ID:C9jTkK9a0
別に運営がコナミでもサイゲでもいいよ
スクエニじゃなければ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 6628-uwKa [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:45.51ID:XKrZuqvS0
そうだよな勇者は過剰なストレスだから制限かけるべきだよなあ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:08.50ID:RFtE34Ut0
MDの運営はやる気無いんじゃ無くて単純に能力がコンテンツに見合ってないだけだろ
もっと小さいところなら多分しっかりやれるチームなんじゃない
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 67d7-BEsy [220.158.16.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:47.44ID:nyvubm1X0
MDな優秀に見える部分は協力会社の技術派遣が担当しててもう解放されたから残りは生え抜きのゴミしかいないとか余裕でありそう
半年でやった主なことって技術的に何の負担もないソロ追加してやってる感出すだけだし
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:53.60ID:uPB72WeA0
うんち!
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:07.08ID:XwfmpYzj0
なにがひどいって紙の環境はもはやしっちゃかめっちゃかで
根本から直していかないといけないレベルに入ってるけど
MDは運営の努力次第でどうにでも修正できる範囲にあるのに
それを全然しないことだよな
0781名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-tnCp [133.106.63.121])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:20.14ID:8mt3o7glM
クソゲーをマッチでどうにか誤魔化してたのに無調整のシングル出しちゃったらもう純粋なクソでしかない、早くトイレに流せる
0782名も無き決闘者 (スップ Sd42-4CnY [1.66.104.118])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:36.87ID:3dtTvuZJd
最近ハリラドンをラドンで止めたらバリケイドベルク出てきてもっかいラドン出して来るやつと良く当たるんだけどいい意味でキモいな
そこまでして宇宙展開したいのかよ
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-RXhD [106.146.58.34])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:04.03ID:xEhGGkb4a
勇者刷った時はコロナ禍だからはっちゃけたのかねえ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-vZl0 [58.157.159.219])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:18.33ID:w6sAF89m0
関係ないけど天威勇者MDだと弱くねーか?
天威ローズ時代からそうだけど、ローズドラゴンと7モンスターセットで引けなかったときが悲惨すぎるわ
パーツ多すぎて妨害札も積みにくいし、このデッキが環境トップとは思えんのだが
同じ様に勇者ハリラドンするなら勇者GSの方が強くね?一枚初動もあるし空きスロットも多いし
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:25.47ID:uPB72WeA0
>>780
ぱっと思いつくのが強欲な壺しかないアフィ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:19.49ID:n4bLttMW0
トロイメアはどのくらいの強さなんだ
0790名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-tnCp [133.106.63.121])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:32.18ID:8mt3o7glM
シャドバの先攻環境にぶー垂れてた連中がMDで「ホンモノ」を見せつけられておしっこ漏らしちゃった流れ好き
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:50.18ID:C9jTkK9a0
俺はエラッタ前の遺言状を入れるぜ!
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-Erzq [133.202.80.238])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:00.66ID:VUetVxLK0
紙はある時期からはもう後で禁止にすればいいやみたいなノリで作ってる感はある
勇者とかデスフェニはそういうのよりはこうなる事を予見出来てなかった無能案件な気がする
0799名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-RXhD [126.193.118.134])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:35.08ID:4y/aGwelp
アークソOP「誇り高き シンクロ召喚~♪」
ゼアル信者「シンクロ優遇やめろ!!!!」

↑これ今考えたら言うほどキレることか?
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:42.54ID:uoG44RY10
どんなにクソ環境でも売上を支えてきた人達がいたからここまで来たんだ
買いすぎたんだ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:09.70ID:C9jTkK9a0
>>807
ランダムってそういうもんさ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:40.61ID:XwfmpYzj0
このゲームのプロデューサーにぜひ1日遊んでみてほしい
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eb7-cQOa [223.133.128.66])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:53.97ID:OvwkM2/A0
クソゲーだと分かって皆やってたと思われてたのがそんなレベルじゃないガチクソだとバレただけだろ
これで選民が進んでますます閉じコン化するだけだ、紙の忠誠心高い奴隷のおかげでゲームは続くよ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ 3209-bldA [133.201.21.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:09.49ID:MlcZkhBO0
あまくだりの配信見たけど使ってるデッキが強すぎるせいかいつもよりあんまり楽しくなさそうに見えたな
0815名も無き決闘者 (スッップ Sd22-rTT+ [49.98.209.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:26.16ID:v6eVHGY+d
コケコッコとかいれとけば適当な誘発とでもハリファイバーになれるしうわ振れたらケルビーニ
まぁ一滴で終わるんだけど
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW d755-KgAm [118.17.15.241])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:12.00ID:7QxZ0+Ag0
>>814
先攻取ったらほぼ勝ちだし普通にカードパワー高すぎてな
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:33.95ID:RFtE34Ut0
紙支えてきた馬鹿のせいでMDが潰れた
0822名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-tnCp [133.106.63.121])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:16.04ID:8mt3o7glM
二人でやるゲームなのに一人しか遊べないゲームって他にあるか?
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:49.30ID:XwfmpYzj0
紙勢なんでこんなゲーム支えたんだ?
世界線的には最低の世界線になってんぞ
0827名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-RXhD [126.193.118.134])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:10:39.41ID:4y/aGwelp
勇者が弱い者いじめしてて不快やわ🤮

そもそも今の時代に1枚初動で1妨害1バウンス構えてくるような知能が止まってる勇者が100%悪いのに
お前も嫌なら勇者使えの一言で片付けるとか
こんなデッキもう規制されて滅びてええわ💩
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-vZl0 [58.157.159.219])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:11:41.14ID:w6sAF89m0
>>798
クロスローズに関してはストライカーいるし、顕現やジェットから入ると最大展開できないしキツくないか?
やっぱ
>>802
勇者GSも耐性あるぞ
>>803
両方使って、俺は天威勇者は合わなかったわ
上振れたら負けなしだけど事故率えぐすぎてね…
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:07.42ID:h2c9kKzg0
前環境ほど閃刀姫辛くなさそうだなと思って組んだけどこのデッキそもそも結構事故るんだな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:15.53ID:XwfmpYzj0
ていってもアンチ行動とかならMTGでもできるわけだが
ハンデスがけっこう聞く分あっちのほうがその面も上じゃ・・・
0848名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-RXhD [126.193.118.134])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:21:34.74ID:4y/aGwelp
>>845
クリッター一枚からVFDバロネスサベージ立つけど
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:23:43.19ID:XwfmpYzj0
>>844
なんでやってないと決めつけるのか不明
おれはMTGアリーナから来た口だ
前環境なら一通り答えれるぞ天啓時代な
0856名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-tnCp [133.106.63.121])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:26:00.06ID:8mt3o7glM
先攻ゲー緩和に対する公式の答えが後攻0ターン目制圧なんじゃないの
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:05.66ID:g90xTPUI0
>>856
で、紙では後攻とるゲームになってんの?
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-0dna [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:30:42.78ID:g90xTPUI0
というかなんでパワカ規制して下位互換出すのやめたの?
心変わりに対する洗脳、サンボルに対するボルテックス
こうやって調整していけば少しはまともになれたのでは
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:31:47.39ID:XwfmpYzj0
>>860
単純に遊戯王よりは機能してたんじゃねーのってなんだが
ちなみに青でもハンデスカード自体はあるけど
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:33:33.61ID:h2c9kKzg0
>>867
テーマごとに強化してるからもうそういう時代じゃない
でもクシャトリラとかいうパンクラの上位互換みたいなカード出してんのはどうかしてる
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 6628-uwKa [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:33:41.78ID:XKrZuqvS0
vfdサベージじゃなかった?
バロネスは出ないはず
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:35:08.89ID:h2c9kKzg0
ホーネットビットが全ての元凶なんだから潰してしまえばいいのにな
まあ他全部解放されたら流石に紙でも閃刀姫強そうだけど
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-R4TS [60.138.164.56])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:35:30.34ID:Jo28Nivr0
双天なんか1枚初動が17枚だからな純で組めば誘発大量に入れられるし
つまり天威勇者>>>>双天ってことだ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:36:30.29ID:XwfmpYzj0
>>880
天啓時代に通用してたハンデスっていう前提がそもそもこっちは何も言ってないけど?
遊戯王よりは機能していると言ってるだけ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:40.86ID:h2c9kKzg0
で次スレは?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 9738-yTpW [182.167.84.210])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:21.75ID:lIFU5GSB0
>>892
出しやすさと性能が見合ってなさすぎだろ・・・
0898名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:25.04ID:TP+sgwRTH
MTG環境のレスバここですんなよw
0902名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-39CK [150.66.78.214])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:24.98ID:d46IlEqFM
VFDじゃんまだワンチャンあるなと思ってたらデッキバレする前から風宣言されて俺の電脳が死ぬんだが😡
グリフォンの巻き添えで電脳殺すのやめろ😡
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:16.15ID:h2c9kKzg0
>>901
いってら
0913名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-39CK [150.66.78.214])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:18.38ID:d46IlEqFM
ターン中テーマモンスターのSS可の制約書き忘れてるゾ
0914名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:37.57ID:TP+sgwRTH
対象取るのと表側表示のカード限定なのが救いだけどもう裏側除外も雑にバンバン刷り始めたな
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW e722-mb+Z [92.203.251.250])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:26.76ID:HbFQySYx0
天威相剣でダイヤ1なれたよー(^^)
昇格戦先行でセキショウショウエイバロネスプロートス暗転並べられたけど一滴からの勇者ギミックとかで返されそうになってクッソ焦った
0919名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:40.61ID:TP+sgwRTH
>>905
おつ
まあ保守は大丈夫だろ
900で立ててるし
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:37.42ID:XwfmpYzj0
>>920
そもそも疑ってかかるやつに何を言っても言いがかりと
わけわからん前提ふっかけることしかしないっていう典型だなおまえ
おまえこそMTGやったことあんの?
0928名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:24.20ID:TP+sgwRTH
>>921
サンダーユニコーン「なにか」
サンライトユニコーン「言ったか?」
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:28.25ID:h2c9kKzg0
>>916
こいつかっこよくて好き
0930名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-39CK [150.66.78.214])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:44.42ID:d46IlEqFM
>>929
マッシブーンとか好きそう
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:49:00.87ID:h2c9kKzg0
>>930
申し訳ないけど全然好きじゃない…
0936名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:38.93ID:TP+sgwRTH
フェンリルでフェンリルサーチできるのがいかんな
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:23.44ID:h2c9kKzg0
フェンリルとオーガはなんかキモいわ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW d755-KgAm [118.17.15.241])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:54:01.30ID:7QxZ0+Ag0
先攻取るためにprayingを鍛えろ
先攻取ったら気持ち良くなれるからな
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:39.28ID:XwfmpYzj0
>>938
ていうか俺がやってたかどうかだけの問題ならアリーナでもいいぞ
前環境のテーマばっか弱いけどすくなくとも短期間で集められるカードばかりじゃない
0941名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-tnCp [133.106.63.121])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:41.02ID:8mt3o7glM
またコイン切断流行り出してら
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-vXUy [106.133.226.77])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:56:20.27ID:1FO2tGlOa
簡単に裏側除外するようになって
それに対抗するために裏側除外から簡単に帰還できるテーマが出て
裏側除外が除去として機能しなくなったので
相手のカードを洗濯して破壊する新しいラドリーのカードが出ることになった
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:56:21.78ID:n4bLttMW0
相剣の頃はまだ良かった
ターンも長けれりゃ個性もない
0948名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-39CK [150.66.78.214])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:59.65ID:d46IlEqFM
モンハンの古龍の名前にしか見えないから困る
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.21.206])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:06.61ID:Bi35K8COa
ダイヤ1でUA勇者と当たったんだけど「それ、もはやUA混ぜる必要ある?」ってなった
0951名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:25.12ID:TP+sgwRTH
読まないやつはどうせ読まないんだからホーム画面でお知らせ強制表示するのやめろ
しかも新しいお知らせが何もなくても表示するとかバカなのか
0952名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-tnCp [133.106.63.121])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:27.76ID:8mt3o7glM
>>947
ソロもリプレイも触ってないラダー連戦でなるけど該当してんの?
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:46.41ID:h2c9kKzg0
裏側除外回収できるカードが出たら強貪はどうなってしまうんだ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-rTT+ [125.194.53.14])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:00:48.87ID:wwH5z9wo0
デューエル、はいデューエル
それ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:31.62ID:n4bLttMW0
>>950
羽箒積むのに理由がないように勇者も理由はないんだよ
0962名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-39CK [150.66.78.214])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:51.29ID:d46IlEqFM
ホネビ1枚だけでエンディミオンのEXの枠2枚も取ってるの笑う
0964名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-tnCp [133.106.63.121])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:05:09.67ID:8mt3o7glM
>>955
お前もちゃんと人のレス見ろな〜
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b09-rTT+ [122.133.73.50])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:08:54.93ID:eox4RcId0
mtg・・?
知らない
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:08:59.05ID:XwfmpYzj0
>>965
まあもうこの試合に乗った時点でおまえがエアプを疑ってない証明に半分なったみたいなもんなんだが
いいわ久しぶりにやるかどんな環境になってるのか楽しみだわ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:09:51.02ID:RFtE34Ut0
ギャザなんて遊戯王のパクリよくやるよな
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-MqxV [153.163.88.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:09:57.57ID:XwfmpYzj0
しかしアプデ長すぎだ
アリーナスレ言っててくれ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:14:30.69ID:uoG44RY10
は?何にでも勇者デスフェニ無理やりいれろや
甘えてんじゃねーぞ
0978名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:15:19.78ID:TP+sgwRTH
すまん俺の一滴セットの引きに勝てるやつおりゅ?
https://i.imgur.com/nwwzd3n.jpg
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb2-tnCp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:16:59.30ID:RFtE34Ut0
イグニスターnsから動くこと多いし勇者無理じゃね
0983名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-39CK [150.66.78.214])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:18:00.58ID:d46IlEqFM
シナジー無くてもアンチシナジーが無ければ勇者ぶち込んだ方が強いって電脳が言ってた
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW e211-fnPv [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:19:41.03ID:h2c9kKzg0
@イグニスターは無理だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況