X



トップページYugioh
1002コメント254KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 3a55-av1s [125.205.103.187])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:29:52.39ID:zINX9Xy90?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11140
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1658641307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-av1s [125.205.103.187])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:30:10.85ID:zINX9Xy90?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-av1s [125.205.103.187])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:31:27.42ID:zINX9Xy90?2BP(1000)

ミンゲイドラゴン
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-av1s [125.205.103.187])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:39.30ID:zINX9Xy90?2BP(1000)

パルラちゃん!
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:57:19.89ID:118tI4FL0
立て乙
アンパンマン声優事情の闇は草
0022名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-/j/5 [126.204.229.57])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:16.01ID:x17fA/ndr
前スレ終わり
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:57:56.28ID:118tI4FL0
>>41
メタルフォーゼとイグナイトだけこのスレ使ってても意味が無いから消えた
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:03:08.33ID:rHbpPt+x0
【ビースト】の未来にご奉仕しろ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-rphh [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:04:05.24ID:9agtFcOe0
安心しろペンデュラムはアルバたちがなってくれるだろ

ペンデュラムはアルバロスのメタ外
ビーステッドは墓地メタぢがペンデュラムは墓地へ行かない
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bd-BBGU [133.149.91.28])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:16:01.56ID:XhrivqQD0
10期の星遺物ストーリーからPがハブられるのは流石に仕方ないと思ってたけど、11期の世壊ストーリーはまだ分からないとしてアルバスストーリーにもPが一切出てないのは流石に可哀想
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-rphh [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:20:31.84ID:9agtFcOe0
うおおおおベアトロン!!!!
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:28:45.22ID:9agtFcOe0
まーたアレルギー持ちがシュバってらw
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-BBGU [106.73.150.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:33:43.54ID:1yBoAP300
Pカードとして扱っているこのカードが破壊されたので破壊された時のモンスター効果を発動させてもらうぞ...←これ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-Lu9f [133.209.117.49])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:49.20ID:53+8kawB0
ヴァリアンツは「アッもう移動場所が無いやん!!」っていうあの遊戯王らしくない意味不明な体験?が出来るのがすき
環境にはなってほしくないけど頑張れば大会でもワンチャンあるくらいにはなってほしい
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba5-WKat [202.222.46.143])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:45:44.69ID:YS0g7qaL0
人気があるものだけ出すべきって考え方だとアニクロはDMGX5Ds枠でほぼ埋まることになるしビルドは萌えテーマしか出なくなるぞ
そもそも人気あるないっていうのが個人の思い込みでしかないからあれだけどさ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:50:09.47ID:9agtFcOe0
おじいちゃんcoやめw
0097名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-77e6 [106.132.187.204])
垢版 |
2022/07/27(水) 01:33:42.03ID:Hs9FRm5ra
くっ誰か自力で3箱から3枚ラビュリンス(シク1ウル2)で当ててんのに
レリーフを1枚買い足そうとしてる俺を止めてくれ
ほぼ観賞用に回って使わないカードに使うなら他のコンテンツに課金した方がいい気がするんだぐぬぬ
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-cT6G [106.180.20.208])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:26:05.39ID:dXGPYUoCa
ペンデュラム全盛期に触れてなかったせいかリンクの方がダルく感じてしまう
守備表示にして凌いだりとかみたいな盤面取らないコントロールが通じなかったりするし
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-cT6G [106.180.23.59])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:56:33.13ID:h6RGXnSVa
>>106
罠系のデッキ使ってるけどバグースカ通らないと死ぬほどきついっす
まあ環境外だからしゃーないけど
0109名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.196.216])
垢版 |
2022/07/27(水) 05:07:48.66ID:dEhK9EgXd
アストログラフィー返してやれよ
P喜ぶだろ
0112名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-ugiL [133.106.134.146])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:20:39.27ID:/qcmO8QZM
>>97
白銀姫はシクウルよりレリの方が断然いいよ
シクもウルも再販される可能性あるけどレリで再販される可能性は低いよ
レリは発売時期によって仕様が変更されてきたしな
今が安いか高いかは別として早めに買っておいた方が状態が良いカードは手に入りやすいし(早口)
0116名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.196.148])
垢版 |
2022/07/27(水) 09:17:04.74ID:XTCOJxFDd
そろそろ可愛い女の子飽きたろ
0121名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.196.148])
垢版 |
2022/07/27(水) 09:56:22.68ID:XTCOJxFDd
フェアリーテイルは女の子なの?獣なの?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:02:56.97ID:9agtFcOe0
メス
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:09:52.33ID:pLrgQXlD0
>>123
アマゾネスとか?
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:25:43.12ID:9agtFcOe0
ディアンケトビートはもうできなくなったんだっけ
0130名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-OXja [126.182.145.87])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:26:53.48ID:5w4DNlp8p
>>125
喧嘩売っとんのか
0134名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.196.148])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:32:43.70ID:XTCOJxFDd
バジェはメスだろ?
0139名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.196.148])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:39:05.33ID:XTCOJxFDd
>>132
リコリスのモブはいまいち、
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:44:47.25ID:pLrgQXlD0
>>130
戦士長がチラつくんだよ…
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:45:37.00ID:rHbpPt+x0
逆にウォークライってウェントがかわいいだけのテーマだろ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:03:38.71ID:9agtFcOe0
ティアラは性能も可愛くない
0148名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.250.4])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:05:39.42ID:aovdTBrxp
YPってなんでロリコンが多いんだ?
例えばイビルツインアンチのライブツインファンとかめちゃくちゃ多いけど
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:08:24.73ID:rHbpPt+x0
手札から投げる必須カードからして幼女だぞ?
0168名も無き決闘者 (スッップ Sd22-DhY5 [49.98.173.86])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:44:13.94ID:5Dy7U7n4d
>>132
AVでどっかの次元にブスのメガネいたじゃろ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-R4TS [116.220.34.63])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:10:36.30ID:Vs/siu8y0
こうもくそ暑い中でデッキいじると手汗とか気になって仕方ないな・・・
0186名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.130.77.166])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:41:26.71ID:AOboIepsa
ふわんとかクシャトリヤとか海外の魚族のような除外テーマが乱立しているからその内除外されているカードの表裏を変えるカードやテーマが出てくるだろうな
遅きに失したけど初代の頃からジークや「異次元からの帰還」のように除外を活用する戦法やカード割とあったんだから「除外されている」のような持って回った表現ではなくロストとかリムーブとかのような洒落れた専門用語作ってくれたらよかったのに
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-LoRT [106.146.12.172])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:01:18.27ID:RXmycVg7a
>>188
そんなことしたらゴードン禁止になるやん
気にせず普通にやりそうだけど
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW e295-cT6G [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:21:08.25ID:20gu5Jz10
裏側除外に触れるテキストってどうなってるんだっけ
「除外されているカード」みたいに細かい指定がなければよくて「除外されている〇〇のカード」みたいに条件の指定がある時は情報を参照できないから対象にとれないとかそんなん?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:25.04ID:pLrgQXlD0
なんでミドラーシュ破壊耐性持ってるん…?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:24:17.76ID:9agtFcOe0
原初の種やΩ参照にしてどうぞ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:24:22.00ID:pLrgQXlD0
非公開の情報だからモンスターとか指定されると触れない
異次元からの埋葬は触れなくてΩは触れる
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:37:31.29ID:rHbpPt+x0
発情するラドリー?
0217名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-77e6 [106.132.187.204])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:03:40.84ID:Hs9FRm5ra
レガシーデュエルとかいうDMキャラ専用でカードを使った新レギュレーションが搭載されるみたいだな
リンクスにリンク召喚来ることになるからエクストラモンスターゾーン増設するにあたってテコ入れ始めてるっぽい
OCGも12期からレギュレーションが増えたりしてなww(無い)
0227名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-zHly [126.156.237.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:30.20ID:y+HPEZ7xr
罠デッキは一回マウント取られたら罠とモンスターの波状攻撃でどうにもならなくなるからな
相手のペースに付き合ってしまったら終わる
0231名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-OXja [126.182.169.21])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:13:25.49ID:n/M2gDZsp
騎士は出ない方が良いなぁ
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-LoRT [106.155.4.239])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:26.46ID:CKIduz8ia
>>230
フリチェで悪魔か通常罠を見せて相手モンスターをリリースして相手に攻撃表示でssしつつラビュリンスサーチ、罠の効果を受けない、悪魔との戦闘時オネスト、お互いのバトルフェイズ終了時にデッキに戻る
これで採用出来る性能かつやりたいこと出来るんじゃね
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-nzz6 [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:56.87ID:OTah4FOM0
バプランキッズがキモいからクビで🤪
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:30.46ID:pLrgQXlD0
>>234
もう1回閃刀姫が1枠持っていくぞ
0245名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-OXja [126.182.161.54])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:55:53.61ID:Mp9LctgTp
ダイノルフィアは楽しそうだったのにレクスタームで萎えた
0246名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.23.122])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:16.23ID:fZy0mWuoa
ラビュリンスパーツ高すぎんよ
あと罠スーがラビュリンスだと思ったらバラージュだったりするの勘弁して
0247名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.23.122])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:34.22ID:fZy0mWuoa
ラビュリンス→ウェルカム
0248名も無き決闘者 (スッップ Sd22-39CK [49.96.32.95])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:52.46ID:jTy/MlE5d
ディプロス君も別に性能が悪いわけじゃないんだよなぁ…
専用おろまいと破壊時の蘇生効果持ちの下級だから寧ろ強いくらいなんだがいかんせんテーマとそんなに相性が良くないというね…
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:06.15ID:9agtFcOe0
ラビュ弱いのにお高いのはいつもの豚テーマのお約束じゃないか
0264名も無き決闘者 (スップ Sd22-ruUE [49.97.92.101])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:39:36.53ID:mwM3usRnd
ふわだり「ちねちねちね!風結界でちね!」
ビーズテッド「ちねちねちね!クソデカDDクロウで○ね!」
エクソ「ちねちねちねちねちね!墓地効果使ったら○す!」

イシズ「うう・・・」

スプライト「一強なんてつまらん環境を作った報いだな」ヤレヤレ
0270名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-rsZi [106.130.193.206])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:37.02ID:txAeUvc1a
ビーステッドなんて所詮イシズティアラが死ぬまでの命よ
イシズティアラとスプライト規制かかってエクソシスター増えてきたらドギツいなんてものじゃないし
フェンリルは知らん死んどけ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-zHly [58.188.135.247])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:57:07.20ID:zgYQVdY90
露骨に4属性で強いテーマ作ってきそうだな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:06:28.62ID:rHbpPt+x0
みかんこまで水儀式だったらどうしよう

既にリチュア影霊衣があるのに
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:07:10.51ID:rHbpPt+x0
>>279
アーゼウス重ねられないように
何らかの縛り付くだろうね
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:08:12.69ID:9agtFcOe0
竜を育てるってことはやっぱりプレイヤーは竜殺しの変態タイツお兄さん扱いされちゃうわけ?しかも見た目似てるし
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-/OPg [106.128.48.85])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:25.65ID:vBoN7DUMa
モンスターの効果特殊召喚メタられるならもうルーンかなんかで高速デッキ除外かライフ1億ポイント回復とシモッチレフィキュルでもする新テーマしかないじゃんじゃん
そろそろ次世代ライフ回復テーマ来てもいいと思うな相手を回復させるマッチポンプタイプでもいい
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:17:00.51ID:rHbpPt+x0
>>283
属性は統一で裏ドラに対応する種族全部あったりしてな
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bd-QrtE [133.149.91.28])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:40.85ID:XhrivqQD0
闇や悪魔、効果で手札を捨てるカード括りだとあまり需要のある再録候補が無いな
オカルティズムぐらいか?

>>288
おもちゃのデ〇モンみたいに種族とかに縛られない緩い進化ツリーだったら面白そうだな
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:42.08ID:rHbpPt+x0
R-ACEに機巧みたいな
シナジー見込んだ汎用再録何になるかね
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:23.37ID:9agtFcOe0
はかいばんりゅうは愛情を込めなかったからあの姿になった…?
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:34.31ID:rHbpPt+x0
>>297
人間になったピュアリィは本当に幸せだったのでしょうか(キカイダー並の発想)
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:10.42ID:rHbpPt+x0
>>301
某妖精絵師もこれは地雷って言ってたな
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:34:33.91ID:rHbpPt+x0
ニャオハ立つな定期
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-Erzq [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:00.60ID:0bQQCKQ+0
ガラテアが妖精サイズでロボニーサンに寄り添ってるようなパターンが理想
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b38-77e6 [58.70.2.218])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:04.51ID:wDenGQdj0
なんか世界4位になってるらしいサトシどうなんのかな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:49:34.43ID:rHbpPt+x0
遊戯王は各種ケモ度に対応してるからな
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b38-77e6 [58.70.2.218])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:18.50ID:wDenGQdj0
空牙団新規2枚はヤバいねあれ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:07:50.11ID:9agtFcOe0
配慮って言葉ホントきれえだわー
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:14:54.70ID:9agtFcOe0
変身も魔妖がカバーしてるし
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-nzz6 [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:24.34ID:OTah4FOM0
キットちゃんは不幸が似合うよね
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:28:15.98ID:9agtFcOe0
下品なのは性癖はNG
素直に気持ちが悪いよ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa1-0d2t [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:29:17.05ID:oSZbIIWa0
下品じゃない性癖って?
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:31.47ID:rHbpPt+x0
深夜のフィールかな?
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:31.34ID:9agtFcOe0
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e5f-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:37.83ID:zocAJGY30
スキドレきたああああああああああああああ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-zHly [58.188.135.247])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:46.71ID:zgYQVdY90
コレクターは嬉しいけど旬すぎてんなあ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e5f-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:55.50ID:zocAJGY30
スキドレきたああああああああああああああ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:04:17.60ID:rHbpPt+x0
>>403
もう相剣流行ってないし…
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-BBGU [106.73.150.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:04:42.02ID:1yBoAP300
すまん、もしかして糞ストラクか?😅
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:04:53.31ID:rHbpPt+x0
5ch重くね?
0420名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-WiC7 [126.166.234.53])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:08:47.96ID:EIWbpEJEr
>>418
幻影彼岸かよ
0423名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-SlPW [126.166.124.136])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:41.68ID:cUkCf/IRp
流石に再録渋いな
0426名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-SlPW [126.166.124.136])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:12:59.79ID:cUkCf/IRp
5chて女の子だったのか
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:13:17.86ID:rHbpPt+x0
セグメンタルドラゴン調べてたらスキドレ再録とか本当に草
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW e6a4-USC/ [217.178.79.191])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:13:29.99ID:MDT200qI0
アトラクター、G、うらら、わらし、副葬、コズサイ、イタチ大暴発、メタバース

結界像、パックジャック、コレクター、抹殺、取引、マイクラスキドレ

再録の差エグくてワロタ
こりゃ売れませんわ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-zHly [58.188.135.247])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:13:56.64ID:zgYQVdY90
もう勇者もラドンも相剣もいねえんだ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-nzz6 [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:13:59.30ID:OTah4FOM0
直近が誘発ストラクだったから落差が🤪
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.22.202])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:14:44.06ID:vxuQ7Ttpa
トークンコレクターの笑顔ぶん殴りたくなる
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-nzz6 [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:16:31.59ID:OTah4FOM0
たしか氷結界に入ってるから買おうぜ
0449名も無き決闘者 (スップ Sd22-BBGU [49.97.111.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:21:53.34ID:yKmsamTGd
環境になる訳でもなく再録微妙って宝玉以下来るか?
0451名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-enBS [106.131.141.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:23:07.23ID:Uyfxkb49a
そろそろ次元障壁また再録されそう
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-zHly [58.188.135.247])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:25:38.85ID:zgYQVdY90
新規はティアラのおもちゃにされそうなくらいの性能はあるからまあ標準的なストラクよ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-BBGU [106.73.150.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:26:09.11ID:1yBoAP300
暗黒界の期待値の低下がヤババナイト
0462名も無き決闘者 (スップ Sd22-BBGU [49.97.111.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:27:25.05ID:yKmsamTGd
>>458
でも宝玉もティアラに出張して結果残したよね?
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:28:32.11ID:rHbpPt+x0
サーモン新規来てたし【暗黒海】組めるようにならんかな
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-BBGU [106.73.150.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:29:02.21ID:1yBoAP300
何故幻魔は成功できたのか
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:29:37.04ID:rHbpPt+x0
>>470
元々アーミタイルの重さ対策が課題だったから
0474名も無き決闘者 (スップ Sd22-BBGU [49.97.111.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:30:46.16ID:yKmsamTGd
アナコンダ禁止のせいでアーミタイル1枚初動で出せなくなっちゃったから詫び新規必要だよね
0487名も無き決闘者 (スップ Sd22-BBGU [49.97.111.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:37:08.76ID:yKmsamTGd
>>479
元々50点くらいのテーマに30点くらいのストラク与えて80点にするよりも0点の幻魔に70点のストラク与えて70点にする方がすごいじゃん?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:37:36.82ID:rHbpPt+x0
メインデッキに入るレベル4希望皇ホープくれ(十二獣並の発想)
0492名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-GvK5 [126.237.69.202])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:39:24.42ID:bWrv9mi2r
烙印ティアラはPOTE以前の環境デッキなら全然やれるしパワー合わせやすいんだけど
イシズティアラになるともう無理だからやっぱイシズがアカンな
烙印もビーステッド取り込んでまたちょっと復活してるけど
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:42:08.23ID:rHbpPt+x0
デュアルモンスター専用のダブルサモン内蔵しても許されるだろデュアルって
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ dbf1-jaop [160.86.212.63])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:44:15.71ID:FljoQjRW0
イシズとかいうワードの書き込み頻度、輝石以前以後で1000倍になってる説
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:44:53.25ID:9agtFcOe0
デュアルアブレーションは効果悪くないんだけどなぜ罠なんだっていう永続魔法かフィールド魔法でもよかった
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW c254-rsZi [221.105.227.79])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:31.97ID:7+Wja+rj0
烙印ティアラだと元の群雄割拠に飲まれるからねえ
なんなら烙印側も減ったし
>>501
こないだの遊戯王の日では相手が誘発無しの展開デッキだったのもあって純ティアラメンツでも申し訳ない気分になるくらいだったから相手とパワー合わせればなんでもいいんだ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:43.60ID:9agtFcOe0
ユニオンをなんとかしてしまったコナミには期待してたんだけどねー!
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bd-BBGU [133.149.91.28])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:51:28.25ID:XhrivqQD0
オーバーレイユニバースを見なくなったのはマスターデュエルの影響でG需要が大幅に増えたのと、マスターデュエル内でもホープストラクがあって比較的組みやすかったのが大きかったんだろうな
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-+HRg [106.128.142.235])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:41.01ID:jnADGnYIa
ナンバーズストラクの一番の問題点は汎用再録の数よりもドラグナーで出したいカードが入ってないことだと思うんですよね
ナンバーズファイル買ってたらそりゃ欲しくなるというか買ったけどさ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-cWZS [126.218.224.237])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:33.76ID:u1rNAxGu0
正直ティアラ自体は好きなんでイシズ側が規制されることを願う
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:01.16ID:9agtFcOe0
朱光はもう生き残れないだろうなピン差しでも入賞してるのもあるし
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW c254-rsZi [221.105.227.79])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:23.09ID:7+Wja+rj0
イシズティアラは多分想定してたとしても面白デッキくらいでしか無かったと思ってる
てかそうじゃなきゃルルカロスの説明がつかないし...
スプリンドとダブルクロスもスプライトのせいで人口減ったの分かってんのかってなったけどルルカロスほどのぶっ飛びイカレカードじゃない
>>528
癌の部分ちゃんと理解してる超有能じゃん
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:52.31ID:9agtFcOe0
どうまとめるんだよっていう幻魔をどうにかしちまったんだぞ超優秀
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:29.59ID:9agtFcOe0
あわわどうしよう…よし、他にもげきつよテーマつくって環境加速させたる!
クシャトリラ!ビーステッド!

なお出張に使われる模様
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:35.90ID:9agtFcOe0
積み荷えっちじゃんダイノルフィアも人によってはえっちじゃん
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:59.36ID:9agtFcOe0
単純な話暗黒界は墓地で発動する効果ばっかりだし電脳みたいな使われ方だろう
0568名も無き決闘者 (スップ Sd42-DhY5 [1.66.103.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:22:38.53ID:SxdSfRjYd
イシズティアラの賞味期限切れたとコンマイが判断したら何から規制すんだ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:29:21.13ID:9agtFcOe0
神巫は許してヒュペリオンがマジに逝く…
イシズティアラ関連全部制限にぶちこめよ…
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-v0Qm [61.27.224.92])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:31:26.78ID:7eTfrh1k0
イシズもキトカロスも何で気軽に5枚も落とすのだろう
半年前までテイクオーバー5とか絶対OCG化しないと思ってたけど今のコナミの感覚なら普通に来年のコレパに入りそう
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:37.88ID:9agtFcOe0
だからフリーやる前はどの程度のデッキ使うか確認しろよお互いのためにさ
これマナーにしてくれ
0583名も無き決闘者 (スップ Sd42-DhY5 [1.66.103.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:19.02ID:SxdSfRjYd
MDもランク関係ないマッチできるらしいけど気に食わないデッキ当たったら即サレ祭りだろうな
まあお互いのデッキレベルがいい感じのバランスでも負けそうになったら即サレしそうだけど…
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-NX5P [60.153.202.156])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:42:33.46ID:i+DJbobE0
なんとこの環境で全日本選手権やるんだぜ楽しみだ
解説が可哀想すぎるから開発者だけで全試合やらせてほしい
0590名も無き決闘者 (スップ Sd42-DhY5 [1.66.103.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:44:42.04ID:SxdSfRjYd
どうにかお互いのデッキレベルが同じくらいのマッチ方式ってできないもんなのかな?
カードごとになんかポイント付けてその合計値が同じくらいのやつと当たるようにするとか?

まあそのカードごとにポイントつけるってのがまず難しいものではあるけれど
ユーザ全体でそのカードの使用率が高いと高ポイントとかかなあ…
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:54.49ID:9agtFcOe0
環境デッキ、ファンデッキ(誘発入り)、ファンデッキ(誘発無し)、サイドデッキ(相手のデッキとのレベル合わせ用)
を持っていくのは常識
0594名も無き決闘者 (スップ Sd42-DhY5 [1.66.103.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:04.59ID:SxdSfRjYd
>>591
まああとEX使わないのが有利にもなっちまうか
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW e295-cT6G [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:54:00.24ID:20gu5Jz10
お互いにデッキ宣言してからやろうぜ!ってやろうとしたらマイナーデッキ分からなくて逆に気まずくなりそう
もうデッキごとに前口上考えとこうぜ
「こちらは、兄弟の絆によって開かれる幻魔の扉!あらゆる手段でクリボー5兄弟を展開しつつ、リンクや大型の幻魔に繋げていく【クリボー三幻魔】!」
「対するこちらは、かわいい花には毒がある!?相手モンスターを落とし穴に誘導しつつジワジワと蝕んでいく【蟲惑魔】!」

「「デュエル!」」
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 6628-DhY5 [153.242.10.12])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:55:14.23ID:PX8Fcg150
やあやあ我こそは〜みたいな始まりで始まる決闘

戦国時代のデュエルか?
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:10:09.74ID:AfYGiJta0
思えばレアコレ3は最後の超絶良パックだったな収録も最高在庫も数日残ってたと文句無しだわ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b14-dDvE [202.137.61.67])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:52.41ID:f+cfGZqB0
デスピア好きなのに環境にいたデスピアはモンスター最小限で今のビーステッドに入ってるのもアルベルその他くらいで悲しいわ烙印テーマだから仕方ないけど純デスピアがいい
それも開幕一枚しかねーし
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b38-77e6 [58.70.2.218])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:10.96ID:9qO0GkGw0
POTEとDAWIにはレアコレ系の再録で光りそうなやつら多い
手札誘発や妖怪少女やGシリーズに頼らないカードが多い
マスターデュエルに来る頃にはスプライトやイシズティアラメンツやクシャトリラ(フェンリル)はURでリミットかけられるのかね
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 66eb-a5uQ [153.156.14.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 03:24:04.71ID:U1x7mpUv0
さすがにレアコレ3に手札誘発娘入らないだろ
結構枠に余裕ありそうな
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW e259-GvK5 [147.192.80.30])
垢版 |
2022/07/28(木) 04:01:43.96ID:G1lp+pW70
金謙再録前に規制かけてきたのは結構ビビったけどアレ何が直接の理由なんだろう、日本選手権あたりの採用率ヤバかったとかそういうデータでも出たんかな
ゴードンはもう返してくれとは思うが
0623名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.230.61])
垢版 |
2022/07/28(木) 05:44:21.51ID:87kP9zU+d
ライストや拮抗も再録希望人気あるかな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:01:51.33ID:qYAQfNj00
ティアラメンツ差し出されそう
0643名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-pc/R [126.166.23.74])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:08:39.12ID:FLWSyTGYp
通常魔法
このカード名の(1)(2)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):自分のデッキ・墓地から「ティアラメンツ」モンスターまたは「ヴィサス=スタフロスト」1体を選んで特殊召喚する。
その後、種族または属性がこの効果で特殊召喚したモンスターと同じとなる自分フィールドのモンスター1体を選んで墓地へ送る。
(2):このカードが効果で墓地へ送られた場合、除外されている自分の「ティアラメンツ」罠カード1枚を対象として発動できる。
そのカードを手札に加える。

一見他テーマなら喉から手が出るほど欲しそうな効果してるのに肝心のティアラメンツじゃ全く採用されてないの本当インフレを感じるよね
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ d781-9Vf/ [118.238.220.83])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:13:53.57ID:G89hCe8k0
>>643
ちょっと弱いおろかな埋葬だししょうがないね
フリーでパワー落とすために採用したけどティアラメンツ単体だとなんならおろ埋いらんレベルで1枚を墓地に送りたいわけじゃないからまあ腐る
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:20:20.93ID:qYAQfNj00
ヒュペリオンのやつからずっと3箱買ってるなぁ…
次は再録渋そうだけど暗黒界は組みたいからシングルで揃えようかな
0652名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-QrtE [126.167.73.198])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:31:19.42ID:jwCYnIO+r
ホープゼアルは色々ピーキーなホープとヌメロンデッキでしか出てこないしぶっちゃけエンワしても良いと思う
出張で昇華賢者やゼアルコンストラクションを使ってまでホープゼアルを出すデッキなんて無いだろうし
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-0d2t [106.128.151.5])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:00.11ID:iwMVQ183a
そもそもヌメロンのゼアルクソ弱いからな
まあランクアップサーチ出したからもう無理だけど
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-0d2t [106.128.151.5])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:09.15ID:iwMVQ183a
今ゼアル生きてたらドラグナー出すだけで
ゼアル+92の殺人コンボ完成しちゃうな
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-0d2t [106.128.151.5])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:42.15ID:iwMVQ183a
モルモラットはまじで13期ぐらいのパワーだな
なんならリンク増える度パワー増す
0674名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-QrtE [126.167.73.198])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:06.05ID:jwCYnIO+r
ライフ1000以下じゃないと効果を発動出来ないx2
重ねて出したターンは効果を使えない
自力で素材を取り除けない
汎用素材で出せる下敷きが単体だと役に立たないザードンのみ
メイン2のみでしか出せない壁
カオスオバハンが素材でコンボ前提

ゼアル期の重ねてエクシーズは一応バランス調整してたんだな
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:20.05ID:qYAQfNj00
バルブもチェインも存命だったから横にナチュビ立ってなかった?
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-R4TS [116.220.34.63])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:17:17.71ID:5qN2ZT/f0
昨日の夜から急いでMDのEX0フェスやりまくったけど
7割ほどがふわんばっかでハゲかけた。もうホントこのクソッタレデッキきらいだわ
上級2体と永続潰されたらなんもできなくなる欠陥鼻毛テーマのくせしてソリティア時間なげえんだよボケ!!!!
0689名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-XIp3 [163.49.214.183])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:32:46.31ID:gUY0OMFNM
ドラグーンも結局海外だとほぼほぼ環境で使われずに無規制のままアナコンダ禁止になったという

今も環境トップのデスピアに全く採用されてないし返しても別に問題無い気もする(一部のサイドカードの優劣が逆転するだろうけど)
0696名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-XIp3 [163.49.214.183])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:52:34.03ID:gUY0OMFNM
>>692
日本だと三戦一滴出る前のドラグーンの暴れっぷりが話題になってて、実はROTD後は環境デッキだとオルフェぐらいしか絶対に入れるデッキは無かったから(エルドは諸説あったし召喚ドラグマ電脳十二には入ってなかった)三戦一滴出た後にドラグーン出た海外とは評価が違うんだと思ってる
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa1-0d2t [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:06:26.03ID:EdqAMP+K0
ふわん殺すためだけにアンワエルド組んだわ
先行取られたら無理だけど
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ d781-9Vf/ [118.238.220.83])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:28:44.41ID:G89hCe8k0
MDって何故か一つのテーマに対して極端なメタ貼りたがる人が多い傾向にあるよね
エルドとかいちいちアンワしなくてもスキドレ御前センサーサモリミあたりのついでに色々見れるカードで普通に勝てるのに
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:30:49.42ID:qYAQfNj00
六花使っててアンワ貼られたら泣いちゃう
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:35.48ID:qYAQfNj00
そういえば絵札って今なにと組んでるんだろ
絵札エクソ強かったけど今はエクソ単体で十分だろうし
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:21:59.53ID:qYAQfNj00
スキドレ流行ってもサイチェンでどうとでもなるからなぁ
MDは知らんけど
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ d781-9Vf/ [118.238.220.83])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:28:27.08ID:G89hCe8k0
ここ無駄にスキドレ信者多いよね
まあ青眼ブラマジの勝ち筋だし人気はありそうだけど真面目な話羽根ライスト止める札がだいぶ増えてる以上開いたらそれで勝ちになるようなのは減らされていくと思うよ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-SlPW [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:33:10.80ID:qYAQfNj00
ウォークライミーディアムのスキドレ効果の条件優しくして?
0717名も無き決闘者 (スフッ Sd22-Ecv2 [49.104.34.38])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:38:06.23ID:ezfiYwupd
>>703
は?黒人女性を表紙にできるDPをなかったことにするとかやっぱり米コンマイはヘイト企業じゃないか
まあ冗談はさておきレギュラーのシクに現冥パーツぶち込みまくって荒稼ぎしたいんだろうなって
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:50:48.33ID:ZxVbhk2Z0
ゴゴスマに竹光
0725名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-zHly [126.166.166.196])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:54.50ID:Nj64TmmBr
運よく引けた罠をパカっとされるよりEXからアホみたいな制圧モンスターが直で飛んでくることの方が圧倒的に多いもんな
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:56:43.16ID:ZxVbhk2Z0
海外には竹光みたいな武器もどき携帯するって文化無いよね
銃自体が安いから
0728名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-fG1S [106.146.53.205])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:10:37.70ID:gmsEClOGa
イシズとかスプライトのモンスター効果による制圧が跋扈してるんだから、魔鐘洞返して欲しいわ

クソ遅延になるのが問題だけど、3ターン経ったら破壊とか制限すればいいと思うし、今必要なカードだわ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa1-0d2t [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:25:27.51ID:EdqAMP+K0
>>698
規制されてるし
0732名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-SlPW [126.166.127.253])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:29:57.50ID:vwSRG8hsp
魔鐘洞現役の時は離れてたから環境知らないけど効果読むだけで辛くなる
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-bNlR [175.131.77.209])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:38:31.94ID:DkiOAb770
はやくアメイジングな情報くれ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW e295-cT6G [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:44:37.80ID:3wOfCic60
アメイジングって見るたびにアメイズメントの話と勘違いする
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:22:50.35ID:ZxVbhk2Z0
【ランク10】が【列車】であるように
【ゲート・ガーディアン】は【ランク11】寄りにならんかね
まずカード名バラバラなんかするためにリメイク必要だけど
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:23:36.90ID:ZxVbhk2Z0
てかGXのダークガーディアン未OCGか
0761名も無き決闘者 (スフッ Sd22-Ecv2 [49.104.30.32])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:25:03.11ID:7XdqP3T/d
ゲートガーディアンはもう異なる属性のモンスター×3のリンクリメイクで良いでしょ
>>758
はえーなんや集めやすいんやね
TCG版って拝金主義者が運営してるイメージしかなかった
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-SlPW [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:34:45.01ID:qYAQfNj00
エグすぎない…?
0765名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-OXja [126.166.57.227])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:42:30.59ID:Trq8mcQYp
TCG怖い…
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-zHly [58.188.135.247])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:06:55.25ID:1XTKO71Y0
遠く離れた国のカードゲームわざわざやってるやつなんか元々物好きしかいないだろうし吊り上げても買うだろ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:23:48.36ID:ZxVbhk2Z0
クシャトリラにパラレルオーダーぶち込みてぇなあ(錯乱)
0779名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-OXja [126.166.35.1])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:19.12ID:L4h+oPXIp
本付録もないしなぁ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-R4TS [116.220.34.63])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:58.78ID:5qN2ZT/f0
なんか先行ゲーすぎるからなにがなんでも後攻でバリ強いテーマ来てほしい
相手の場に3体以上モンスターが存在する場合
相手の場にR・F・S・X・P・Lが3体以上存在する場合
相手の場に3体以上の特殊召喚されたモンスターが存在する場合
のどれかを満たしたらフリーチェーンで特殊召喚できてテーマモンスター縛り付きでチェーン不可の除去効果をする集団とかさ
0784名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.231.238])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:21.15ID:BsNxhtO5d
ハリがいなくなって1ヶ月
元気にしてるかな
0788名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.231.238])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:33.80ID:BsNxhtO5d
ハリかアナコンダかドラグーン帰ってこないかな
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-SlPW [60.92.8.5])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:25.85ID:nR/fpQhB0
サモソやバルブも居てるし暇はしないだろうな
飽きたら帰って来ていいのよ
0796名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-OXja [126.166.33.96])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:25.36ID:74U0T9m6p
ギガンティック「悪い奴も居たもんだ」
0799名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-a5uQ [1.75.199.174])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:07:44.95ID:OKkVmH7Gd
だからラドンが悪いって言ったのに、
ハリがハリがって、みんないうから
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-BBGU [106.73.150.224])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:28.80ID:SS8BaLL+0
>>854

やっぱちゃんと結果出したティアラ‪✕‬🐢さんっしょ🥴
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-R4TS [116.220.34.63])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:11.51ID:5qN2ZT/f0
>>881
入る余地は1ミリもない
2体リリースが重すぎるし1体リリースじゃ軽すぎるから難しい調整なのよな
けど場に出た制圧力はすごいしロマンすきだから1枚は突っ込んでいる、今後ビーステッド増えたら返り咲くかもしれないぜ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bd-QrtE [133.149.91.28])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:25.48ID:7wPQPpap0
混沌領域は流石にカオドラストラクRには再録するだろうけど、下手するとカオドラストラクRは来年の夏発売なのがキツイわ
暗黒界ストラクRに入るのは流石に無いとして、後のチャンスは年末ストラクとレアコレ系列のパックぐらいだし
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:36.74ID:TYC9w6IU0
アルファはTDN捲り札だろなんなら先行でも出す機会あるしルルとカレイド消せるのホント有能
てか聞く必要ある?なんで脳死なの?
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-rsZi [106.130.226.251])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:51.62ID:M9GOEakEa
ビッグフッドはともかく今までも散々サイドインされてきてるアルファが何か分からんは今まで何見てきたのってレベルだしうーんってのは思う
先攻で出す機会があることに関して何が何だか分からんって聞かれたら多分誰も理解したくないけどそうなってるとしか言えないけど
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:23:19.06ID:TYC9w6IU0
こんなもん煽りとして捉えられたら俺もうネットに書きこみできねえよ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW e295-cT6G [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:31:02.34ID:ZRpUgS860
こういう奴が多いから新規増えないんだろうな
TDNとかさっむいネタ使ってるし
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-rsZi [106.130.226.251])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:32:34.39ID:M9GOEakEa
調べたら2秒で出てくるカードについても脳死で口パクパクして情報くーださいはおかしいだろって指摘は割と普通じゃ...
ビッグフットだけならレアだから優しく答えてくれる人の方が多いだろうけど
0916名も無き決闘者 (スッップ Sd22-C6Rq [49.98.213.147])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:38:26.97ID:xRZox2zAd
煽りは文化みたいなこというやつに限って自分が煽りの対象になるとびびり出すよね
自分は他人を叩くけど他人からは叩かれないと思ってたり
煽りが多いのは事実だけどそればっかだと勘違いしてるとことかアフィの影響かね
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-rsZi [106.130.226.251])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:47:32.24ID:M9GOEakEa
>>917
ルルカロスと相打ち取れる3000打点で効果起動時にルルカロス誘発させるかの選択肢取らせることが出来て万が一墓地行っても1枚除去できるからじゃないかな

そもそもあんま入ってるの見た事ないから想像になるけど
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:02:12.80ID:TYC9w6IU0
>>917
当たれば単純に壱破壊だしハズレてティアラが選ばれたら共通効果発動できる アルファでバウンスできる数も増えるってところかな
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:59:36.00ID:JEJXsiHU0
相手ターンに確変突入するのやめろ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 727d-s9QA [101.140.174.89])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:02:23.40ID:Y2cvhzwS0
Finally got to visit that harbor specializing in Gunkan Suships that I've been curious about for a while! The premium "Shari" here is limited to 2000 Suships a year, and uses specially developed smooth aged rice, giving it extra boldness not found anywhere else. The classy atmosphere made my heart sing, too. The Gunkan Suship served had a perfect balance of vinegar, nigiri, shine, and shape, demonstrating exquisite artisanship. The owner told me, "We are introducing rich yet mellow scented EDO-FRONT red vinegar in the near future," which I'm really looking forward to. However, I was disappointed the surrounding seas were a little noisy... so, giving it 4 stars with hope for improvements in the future.
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:21.39ID:JEJXsiHU0
これしゃりか
長すぎる…
0938名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-OXja [126.182.43.175])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:08:12.50ID:DvKH3HCkp
公式怪文書
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:16.34ID:JEJXsiHU0
バニーラのテキスト見たい
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:37.30ID:JEJXsiHU0
モリンフェン…!
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-jiwK [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:37.07ID:TYC9w6IU0
いつまでやってん
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:37:19.39ID:JEJXsiHU0
>>943
バニーラあざす
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:43.27ID:JEJXsiHU0
暗黒新規はシングルで揃えたい
宝玉みたいにストレージに転がってくれないかな
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ dbf1-jaop [160.86.212.63])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:22:14.56ID:7bkIp5cy0
イシズじゃねぇか
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:27:53.27ID:JEJXsiHU0
この前入賞してたけど優勝したのか凄いな
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:30:40.72ID:JEJXsiHU0
イシズウォークライでいくか…
0964名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-OXja [126.182.63.152])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:36:34.40ID:8dZMd22Ep
いや普通にナチュルの強みが出てるでしょ
0968名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-zHly [126.255.133.51])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:45:46.07ID:CplzamTYr
アギドケルベクさようなら
0971名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-0d2t [106.129.108.92])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:49:23.34ID:s29LFi0da
人の構築にケチつけたいやつホント多いよな
自分で入賞してから言えや
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ ee7b-R4TS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:50:26.96ID:JEJXsiHU0
とりあえずイシズより先か同時でティアラ死ぬでしょ
0974名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-zHly [126.194.126.19])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:44.13ID:7OOWyiHfr
ここ半年くらいの地属性推しの集大成って感じでいいね
アウスとかがいないのはまあしゃあない
0984名も無き決闘者 (ニククエ Sr0f-WKat [126.253.166.39])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:22.77ID:u+FMLKJurNIKU
スタ速はシンクロアンチのエクシーズ信者がコメント欄に大量発生する前まではわりと見てたな
Twitterはあてにならないからフラゲの感想を見るにはここかスタ速ぐらいしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 54分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況