X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王マスターデュエルpart1333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (スッップ Sdda-JT7T [49.98.175.212])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:01:29.21ID:6WgpKgued?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1332
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1658814048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JT7T [49.98.175.212])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:04:14.93ID:6WgpKgued?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JT7T [49.98.175.212])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:04:57.35ID:6WgpKgued?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:27:34.12ID:vyrOK1iz0
たておつ 俺もエルガドで一狩りしてくるわ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ 822d-XeP+ [123.221.190.137])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:27:47.85ID:vA5Ie+So0?2BP(1000)

セアミンのtin-tinを除外して相手フィールドのエクレシアに移植します。
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:28:08.27ID:9C33SK8e0
すごいよな
遊戯王の看板しょってるのに現実は9割みんなやめた
ゲームバランス崩壊のカードゲームのようななにかなんて
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 828f-SDrg [125.197.10.111])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:29:01.22ID:UOxIH1v90
このゲームのコイントス絶対おかしいだろ
3連裏引きまくって昨日今日で5回ランクダウンしたわ
あとシャッフルもおかしいだろ
フィールド魔法3枚引いて負けて流石に床殴ったわ
抱擁3枚入れてるのに何故か10戦に一回しか引かないし
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:00.36ID:9C33SK8e0
じゃあ一番面白いカードゲームってなんなのよって・・・
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:06.65ID:vyrOK1iz0
>>20
キスキルリィラで逆転するぞ
0028名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.207.37])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:09.66ID:KasLOVhCp
>>16
普及の名作は時代を選ばない
最近ならSwitchオンラインにも入ってるし
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 822d-R4TS [123.221.190.137])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:13.97ID:vA5Ie+So0
ネトゲで初動を基準に話すやつって正直言ってバカだと思う
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:33.25ID:vyrOK1iz0
>>28
ちなみになんてゲーム?
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 3209-BUyo [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:06.31ID:R4Tcz/bY0
夢の町って何なんだよザナルカンドかよ
渡り鳥と町に一体何の関係があるんだよ教えてくれよ
なんで相手のターンに展開と除去が出来るんだよ
教えはどうなってんだ教えは
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:05.47ID:vyrOK1iz0
>>35
キサラって青き眼の巫女?
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:31.52ID:9C33SK8e0
残った1割がお気持ち表明アンケートしまくりか冷めてスレオンとかすげえよ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:33.51ID:n4SnRi300
ってかあれだけ配信者がやってたのに、元から遊戯王やってた人以外は捨てたの笑うわ
勿論配信者がゲーム数回触れて終わるのはよくあることだが、それでもぼちぼち残ったりするのに有名どころは皆捨てたのは異常でしょ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:27.02ID:vyrOK1iz0
>>51
スーパードンキーコングの2か...
初代しかやってないんだよな...
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b09-rTT+ [122.133.73.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:14.28ID:wn9Wn1ok0
マジでカルドセプトもう一回やりたい
ブリードカードはちょっとあれだったけど
大宮ソフト誰か買収しろ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:23.93ID:vyrOK1iz0
>>57
青眼自身だったのかよ じゃあカイバーマン掘られる側じゃん
0064名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-0jSb [1.75.246.103])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:27.65ID:O93nP0JOd
今の事故多発不完全ふわんにイライラしてる奴とか今引退しなくても旅支度来たら発狂死しそう
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:57.92ID:T24xV0ho0
加藤純一が遊戯王やめたきっかけの動画は今の遊戯王の闇をよく表してる
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:05.65ID:vyrOK1iz0
>>64
流行ったら多分発狂するわ
0072名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.207.37])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:46.07ID:KasLOVhCp
>>50
いや配信者なんてそんなもんでしょ
イナゴなんて揶揄されるのもそれが所以なわけで
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:40.21ID:9C33SK8e0
遊戯王はコレクターアイテムでいいのかもしれんな
気に入ったイラストのカード集めるだけのゲーム
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:32.11ID:T24xV0ho0
>>46
シャドバはゼロからあそこまで持って行ったからな
遊戯王は結局ブランドの力借りてるだけでゲーム性はゴミだって皆気づいた
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:46.30ID:n4SnRi300
ライブ先生忘れてたわ
初心者なのに大会開いて見事成功させたのは驚いたな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:38:12.47ID:KvrbJDXe0
TCG好きな配信者が裏ですらMDやらなくなってMTGやってる話好き
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-Erzq [14.10.48.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:38:18.25ID:awhU2N730
>>70
殺してやるぞ!!
霧の谷の巨神鳥!!
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:40:29.84ID:N60VO41H0
>>95
あのおじさんはまず自分で物を調べないから9割減ったって情報をどこかで偶然聞いてウキウキで書いてるだけだからな
自分で調べる性根あったら開催おじさんなんて名前付かなかったし
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b09-rTT+ [122.133.73.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:40:43.35ID:wn9Wn1ok0
>>94
シムルグ「えっ」
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:41:41.29ID:9C33SK8e0
水増しはたしかに多くの場合で糞だが
インフレさして刺激与えるのにも限度がある
コーラ頼んだのにテキーラ来たみたいな
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:41:45.05ID:KvrbJDXe0
伊東ライフのコメント見てないと言いつつ一手にめっちゃ時間かけてピンポイントに気づくおじさん
同じ初心者でも他の配信者とレベルが違いすぎるぞ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:41:54.11ID:T24xV0ho0
DCGよりつまらない紙のゲームがあるらしい
0115名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-5CE+ [1.75.241.62])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:42:20.92ID:E8ku7TiGd
1ヶ月くらいでMD辞めた大手の配信者はやっぱ見る目あるんだなって
0118名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-y5BJ [133.106.138.135])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:42:28.25ID:JhGk5LBKM
>>112
もう半年やってりゃ初心者ちゃうだろ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:42:45.35ID:T24xV0ho0
今の遊戯王にガチになってる頭のあれな人達に合わせてたらそりゃ人減るわな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:45:02.52ID:n4SnRi300
>>113
遊戯王に萌えられるの凄いな
自分も豚だけど、BMG以外可愛いと思ったカードないや
0142名も無き決闘者 (スップ Sd42-I7hu [1.75.6.10])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:45:16.07ID:nK6bm876d
ローズ初動を誘発2枚でとめられたときのしょうもなさ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:45:44.11ID:N60VO41H0
ハリラドン系のソリティアデッキ握りながらふわんだりぃずにキレる人好き
チェーン演出さえなんとかなればそんなに長くはない
0148名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-39CK [150.66.86.92])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:46:46.69ID:OInq/bFXM
レーティング戦なんだろ?
数こなせばコイントスなんか落ち着くし普通に実力は出るだろ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-Erzq [14.10.48.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:46:58.81ID:awhU2N730
>>145
開幕アトラクター撃ってごめんなさい
なんなら虚無空間も撃ちます
0155名も無き決闘者 (スップ Sd42-BBGU [1.75.228.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:48:28.72ID:qVvth2oqd
元々週末とかの気が向いた時だけ長くても数時間やればいいものを毎日やるように設計すること自体無理があると思うようになってきたわ
この半年だけで紙でやってきた以上の試合数稼いだプレイヤーもそれなりにいるだろ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:48:49.60ID:N60VO41H0
遊戯王は先攻ゲーとかいう悪質なデマ
こっちがコイントス表の時に限って手札事故で動けないんだよなぁ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:49:06.02ID:T24xV0ho0
遊戯王より酷いゲームなんてないだろ真面目に
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:50:13.86ID:n4SnRi300
遊戯王の先行勝率ってどんなもんなのかきになるから、統計出して欲しい
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:27.01ID:N60VO41H0
>>155
今はデイリーマシになってそのペースでも充分ジェム回収しきれるけどな
流石に週末1回は無理だけど2,3日に一度で十分
多分毎日ガンガンやる人は設計関係なくのめり込んでる
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ d755-zXmX [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:27.78ID:18MTQv3H0
伊東ライフのサムネでら上手いのにあれだけのために書いてるのすげーな
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 8228-VsAj [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:49.04ID:ROW2E4cZ0
信じられるか、これがダイヤ帯なんだぜ
https://i.imgur.com/sy0pL9A.jpg
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:00.29ID:KvrbJDXe0
まぁMDよりまともでもMDより魅力ないゲームしかないもんな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:13.16ID:n4SnRi300
こんなにシングルは酷いのに、マッチになるだけで先行ゲーじゃなくなって高度な駆け引きを楽しめるらしいしサイドデッキって凄いんだね
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:34.62ID:T24xV0ho0
大会がリンクスみたいに長時間拘束必須だったら阿鼻叫喚だろうな
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:46.25ID:ME1x9Wdi0
先行取れるなら神の警告や通告とかもうらら並かそれ以上の封殺カードなのに
まずどっちに転ぶかわからない上に先攻取られたらほぼ勝負決まるのが
本来もっと強いはずの罠のほとんどをオワコンにした
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ d755-zXmX [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:01.10ID:18MTQv3H0
>>189
わかる
スキニングとか全部買って、当時全財産つぎこんでた身としては思い出しただけでもげヴぉ吐きそうになる。
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:09.88ID:T24xV0ho0
>>183
遊びやすいか?
つまらない癖に知識が異常に要求されると思うけど
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:45.38ID:N60VO41H0
>>183
ベースのルールはバトスピが一番分かりやすくてかつデッキ構築戦略性高かったなぁ
惜しむべくはインフレはバーストまでで我慢すべきだった事
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:57:14.67ID:N60VO41H0
一番ゲームデザインしっかりしてたと思うカードゲームはディメンション0だけど些か敷居が高すぎた
ルール理解すれば構築そのままでも楽しめるんだけど
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ d755-zXmX [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:59:04.17ID:18MTQv3H0
デュエカップはどうなんやろな
嫌な予感するわ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:59:46.31ID:T24xV0ho0
NGSはあのマネキンみたいなキャラの質感どうにかならんかったのか
ブサイクな女キャラばっか
0224名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-39CK [150.66.86.92])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:59:49.70ID:OInq/bFXM
ウキウキで「無効にする?♥」って聞いてくるうららが悪い
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:59:53.42ID:MT+YmhCL0
俺みたいなスマホもいるし余裕でしょ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:00:25.16ID:2VglY2P30
>>211どれ選ぶか迷うな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-pCwg [60.127.238.16])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:02:42.21ID:Gn9vWdH70
遊戯王ってルールの複雑さと不正対策考えると
世界大会とかでもマスターデュエルの基盤使ってデジタル端末上で対戦させたほうが良いよね確実に
まぁ紙売れなくなるから絶対しないんだろうけど
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:03:40.71ID:n4SnRi300
初心者相手に鬼柳さんの例の画像貼ってイキってるのとかジロリアンと似たものを感じる
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:04:16.13ID:MT+YmhCL0
Switchからスマホに変えて正解だった
ロイヤルリセマラやって良かった
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-oNSL [60.144.99.25])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:04:16.17ID:NTcC6haq0
ジャックナイツっていうサイコーにクールなデッキ作ろうか迷ってるんだけど幻影使いこなせずダイヤ5停滞してるチンパンジーの俺でも使える?
効果はぱっと見複雑な展開は無くてあまり強くは無さそうだけど
0249名も無き決闘者 (スップ Sd22-I7hu [49.97.101.201])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:05:44.69ID:ds6fs40Ld
とうとう俺もD1いかずに終わるかもしれん
モチベがわかなさすぎる
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ d755-zXmX [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:05:53.59ID:18MTQv3H0
>>234
シャドバよくわからんけどウマ娘式って感じか
報酬が称号だけだったら適当にやっか
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:13.68ID:MT+YmhCL0
紙のフューデスは素材を底に置くなんて余裕だろうな
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-RXhD [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:45.96ID:PbQrvVmi0
明後日のメンテって変なタイミングだけど何するんだろ
0256名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-KgAm [111.239.80.224])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:07:17.64ID:s/Klld6na
デュエリストはお知らせが読めない
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-RXhD [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:07:21.29ID:PbQrvVmi0
勇者前にD1到達できてよかったわ
魔弾でダイヤ1いける最後のタイミングだったかもしれない
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-RXhD [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:08:50.19ID:PbQrvVmi0
>>258
8月上旬ってなってたしそれはまだなんじゃないか
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-pCwg [60.127.238.16])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:09:03.59ID:Gn9vWdH70
>>245
何十回何百回もやってりゃそのくらいあるだろ
滅茶苦茶引き良い時や12連続表のときの記憶はないよね
ただ自分に都合の悪い出来事の印象が強く残ってるだけでしょ
んなもん現実のシャッフルの方が不確実だわ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:09:22.56ID:2VglY2P30
2週間前に告知って言われてたけど
それって運営が明言したの?もしかしてガイジの妄想?
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-RXhD [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:11:59.26ID:PbQrvVmi0
ブラマジ新規は俺にとって非常にめぼしい
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-RXhD [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:14:29.56ID:PbQrvVmi0
まだマスターデュエルの改定は1度しかしてないからこれからどうなるか全然予想できないな
0288名も無き決闘者 (スップ Sd42-BBGU [1.75.228.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:17:24.63ID:qVvth2oqd
次は旅支度ガーディアンキマイラ七星龍淵イリュージョンオブカオスぐらいだっけめぼしいカードは
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:17:29.54ID:2VglY2P30
>>279さんくす
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:17:44.89ID:vyrOK1iz0
>>286
タフ語はルールで禁止っスよね
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:18:11.68ID:s0pWkQMF0
マッチング改悪なんかあったか?
0298名も無き決闘者 (スッップ Sd22-NnXs [49.96.25.182])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:18:52.40ID:UBMl+jRsd
風属性は陰キャが好き
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-QJgc [118.0.109.133])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:18:58.10ID:aTtW7SA30
ヴァンパイアも展開カードくるからエルドのおまけで当てた人は遊べるぞ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:19:45.36ID:s0pWkQMF0
>>298
パルラちゃんは俺のことが好きってこと?
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ d755-zXmX [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:20:04.82ID:18MTQv3H0
烙印まではスルーしても良いな
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-RXhD [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:20:23.60ID:PbQrvVmi0
ダイヤ1のポジションからダイヤ5にマウントとりてえよ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:20:59.97ID:ME1x9Wdi0
ガチガチの環境デッキ自分で使ってみると相手してる時よりもヤバさがわかる
リンク1にしたクリッターで持ってきて即座に出せて展開に使えるカードがあったり
キューピットで超雷龍の素材持って来れたりなんでそんな都合のいいカードばっか存在して噛み合ってるんだと
0313名も無き決闘者 (スップ Sd42-BBGU [1.75.228.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:21:37.20ID:qVvth2oqd
URバリアがどうなるかだな結局
まあ今んとこ抹殺制限さえしてくれればVFD程度野放しでもいいけど
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:23:05.68ID:T24xV0ho0
イリュージョンオブカオスはURになってるだろうな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:24:06.42ID:2VglY2P30
>>309
いいよ
そのかわりケルビーニちゃんとアナコンダくんはこっちにおいで
0321名も無き決闘者 (スップ Sd42-BBGU [1.75.228.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:24:06.85ID:qVvth2oqd
これからはカジュアルとランクマで棲み分け出来るからな
俺はカジュアルでまったり狩ったり狩られたりするから雑魚狩りを良しとしない意識高いおじさん達はランクマという隔離施設で精々頑張ってくれ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:24:45.11ID:2VglY2P30
>>316きたで
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:31.88ID:Jel7qE8R0
>>325
悪質やで
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-i2ok [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:43.62ID:04I/Jtp+0
抹殺3枚作って2枚シャインだし禁止なら少し儲かるんだがな
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ e269-R4TS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:49.23ID:ME1x9Wdi0
エンジョイはガチに安定して勝てねぇ、だったらどーするよ
なっちまえばいいじゃん、ガチに

公式がこれ推奨してるようなもんだからフリー場設けて住み分けなきゃいけなくなったんかな
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:57.95ID:n4SnRi300
抹殺ばかり言われるけど墓穴も規制強くしてくれないかな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:49.70ID:9C33SK8e0
運営はよくやってるとかサクラかよ・・・
0351名も無き決闘者 (スップ Sd42-BBGU [1.75.228.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:31:07.69ID:qVvth2oqd
運営は出来ることに関しては不満や要望へのレスポンスは早いけど出来ないことに関してはとことん放置してる感はある
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-i2ok [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:11.64ID:04I/Jtp+0
👑💀墓穴規制いいね禁止でいいよ
0358名も無き決闘者 (スッップ Sd22-NnXs [49.96.25.182])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:14.95ID:UBMl+jRsd
>>340
まぁ、よくやってるよなー
ランクマは課金して最新カード無いとダメです。
確率は一定ではありまん
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:22.68ID:T24xV0ho0
遊戯王オンラインの運営ってマシだったんだなって
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:36.50ID:n4SnRi300
>>345
店舗代表戦も11地区中9地区しか優勝してないからな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:51.24ID:Jel7qE8R0
3ヶ月に一回改訂の予想が裏切られた衝撃がまだ抜けてない
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ 8230-R4TS [59.140.245.65])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:26.16ID:LpekKYps0
プランキッズの強さを知るとアナコンダが規制される理由も分かりますね
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:35:09.49ID:Jel7qE8R0
>>374
ファンデッキの定義が広すぎて…
青眼の先行見せたろか?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-bK5r [59.171.29.232])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:35:13.20ID:2tIAmbW50
カジュアルになるかどうかはさておきランク変動なしのモード実装だし
大会もランクマと同じレギュだとフェス同様ランク下げておいたほうが楽になるだろうしダイヤ1の天井を目指す意味がホント無くなっちゃうな
今思えば昔のプラ1天井だった頃が一番ランクマしてたかもしれない
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:13.09ID:2VglY2P30
>>337
勘違いしたエンジョイガイジがうるさいから仕方なく作ったんやろな
まともなエンジョイ勢は辞めていって、やばめのガイジだけが残って幅を効かせてる感じ
0386名も無き決闘者 (スッップ Sd22-NnXs [49.96.25.182])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:18.19ID:UBMl+jRsd
>>376
デュエルよりじゃんけんで良くね?
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:46.41ID:6YrwUq5a0
アップデートのコンテンツ追加ってなんだろうな
0395名も無き決闘者 (スップ Sd42-BBGU [1.75.228.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:24.79ID:qVvth2oqd
ランクマは雑魚狩りを良しとしないらしい意識高い連中だけでやってればいいよ
今のランクマに文句言ってる層はMDのターゲット層じゃないらしいから真のデュエリスト同士精々頑張ってくれ
0402名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.156.82.174])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:53.66ID:EDmubsEip
何で決闘者ってガイジばかりなん?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:08.27ID:6YrwUq5a0
遊戯王はコラボとかしない頑固親父みたいなコンテンツだからな
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-i2ok [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:16.45ID:04I/Jtp+0
>>398
誰も見下してないよ
遊戯王もシャドバもみんな等しくクソゲーだから
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-ptCu [106.154.9.111])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:46.94ID:VwiO2GVwa
ファンデッキなんてマスターデュエルで作る必要ない
ランクマで勝率しか求められてないし顔見えない人に○○使いのアイデンティティー見せる必要性感じない
ファンデッキ使う時は強くない友人と遊ぶときだけ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:19.00ID:6YrwUq5a0
>>403
そうだなこっちは25年の老害
シャドバは5年のぺーぺーだもんな
0415名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-SlPW [126.166.101.182])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:30.25ID:g3s0lyuhp
永続効果やろ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:19.28ID:vj3k1q0w0
>>414
やっぱりホワイトホーンズドラゴンは最高だぜ!
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:51.27ID:6YrwUq5a0
ファンデッキの方がUR多いっておかしいよな
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:06.69ID:T24xV0ho0
シャドバガイジの方がまだ頭の程度は上だと思う
0423名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-5CE+ [1.75.245.141])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:30.35ID:io9KyLDid
>>379
大会はダイヤ1以外参加権なしでいいだろ
頂点を決める大会なのにゴールドが参加出来たら意味不明じゃん
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 72ba-uQ6B [101.1.165.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:29.23ID:fbkX87Rb0
勇者とふわんだりぃずでとれなくて今後セルラン1位取れるのかって話よ😤

DCG共に共通する問題は新規が入らないと古参ユーザーほど資産に余裕ができるから課金しなくなるんだぞ😡😡
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:12.02ID:vj3k1q0w0
U.A.とかいうプレマネ2枚と増援作ればUR終わりでいい神デッキ
エクストラマジで一回も使ったことないけどこいついると捗るぞっていうエクストラモンスターなんかおる?
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 6628-R4TS [153.134.1.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:45.01ID:T24xV0ho0
MDはもう1位無理な気がする
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:15.94ID:vyrOK1iz0
>>405
パワプロハーピィ...
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:25.14ID:6YrwUq5a0
デスフェニが引退者続出させたのが悪い
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:32.47ID:KvrbJDXe0
本当にファンデッキだの環境外だの他人の目気にしてるやついたらおもろいな
0438名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-0c5o [133.106.35.3])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:39.65ID:v9ks5NDgM
UR5フェスとかそんな名前でURカード上限5枚、もしくは3枚の大会はどう?と思ったけど、真竜エルドふわんフェスになるの目に目えたわ。
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:37.06ID:vyrOK1iz0
>>444
A,規制が無いということです
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-5CE+ [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:48.14ID:Qpyn9rxz0
>>436
デスフェニ来た直後は人戻って来て盛り上がったし…
0450名も無き決闘者 (スププ Sd22-WovH [49.97.36.94])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:00.73ID:Hcpbvrtud
デュエリストカップっていわゆるレート戦ってやつだよね?

ランク上げとレート上げを別々にやれって正気か?
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:31.94ID:vyrOK1iz0
>>448
A2,規制は無いという事です
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:51.88ID:n4SnRi300
>>432
炭酸やティアラメンツを全カードURにすれば余裕で1位いくでしょ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:14.54ID:KvrbJDXe0
弱くてURなやつらとか
効果書き換えたりして強くしなきゃ絶対売れないんだが???
今のウォークライとか作るアホおるか??おるな?
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:32.65ID:vyrOK1iz0
せんせー!結局アプカローネさんと超自然警戒区域君は要る子ですか!要らない子ですか!
0463名も無き決闘者 (スププ Sd22-WovH [49.97.36.94])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:56.13ID:Hcpbvrtud
ウォークライパック剥いてゼロフェスやってた配信者おったなぁ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-rTT+ [125.198.11.186])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:55.85ID:/R4hO8UW0
8月上旬っていつ?
8月31日?
それとも9月?
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 5330-/LyX [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:02.18ID:R2Mdbt+F0
壊れカードどうこう言っても ただOCGの後追いしてるだけだし 根本的な部分はこのゲームだけ勝手に変えれないだろう
OCGが本編だし OCGのこのカードがくそだからマスターデュエルでは追加しない!なんて事するわけないし
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-5CE+ [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:13.26ID:Qpyn9rxz0
クソパックと強パック交互だと結局強パックのためにクソパックスルーしてジェム貯めるだけでわざわざ課金しないしな
多少引けなかった程度ならハズレUR砕くかパスのCPで足りるし
0472名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-5vx3 [150.66.79.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:23.10ID:x3U6L7dxM
エルドリッチデッキって♀が0の硬派なデッキだな…
他にある?うららちゃんは許すとしてメインエクストラが男らしい硬派なデッキ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:04.56ID:N60VO41H0
前のランクマ仕様でファンデッキもある程度上行けたのって下の奴ともマッチングするから雑魚狩り出来てただけじゃないの?
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:03.27ID:6YrwUq5a0
どんな糞雑魚カテゴリでもURあるの控えめに言って頭いかれてるな
そう思うよなオジャマ、AOJ、フレムベル、
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-i2ok [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:16.85ID:04I/Jtp+0
>>472
カグヤ抜きカグヤとか?
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:28.34ID:vyrOK1iz0
>>462
でもアプカローネさんは当たった時強い事しか書いてないから残しとけって言われました!
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:57.97ID:vj3k1q0w0
遊戯王三大ホモテーマはU.A.と剛鬼と双天だっていつも言ってるだろ
0488名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-SlPW [126.166.115.2])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:58.43ID:LZI1kuXFp
カグヤでもまぁ抜こうと思えば…
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ 9688-R4TS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:57:21.57ID:FwSy9+po0
>>494
バーストレディは?
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:09.41ID:6YrwUq5a0
ランク低いからって弱いカテゴリ使ってるなんてあるわけないから
ブロンズからいきなりふわんに当たったぞ
0510名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-Zln4 [1.75.229.40])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:55.19ID:e3lroNfNd
カジュアルでどうなるかな環境持ち込むクズの対策考えなきゃならない運営も大変だな
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:40.10ID:n4SnRi300
前スレでスレイザスパイア神ゲーって話あったから買ってみたけど滅茶苦茶オモロいな
まだ少ししか触ってないけど夢中になったらあっという間に時間溶けそう
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:42.46ID:6YrwUq5a0
>>511
お前トイレ早すぎだろ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:15.31ID:KvrbJDXe0
他人のダイヤ1目指す配信みるの楽しいな
現実が見える…
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:19.84ID:vj3k1q0w0
環境が雑魚狩りしてランク上げてたのはマジで頭おかしいと思うけど
今は連勝で上に行くような補正が全くないから環境デッキどもが中々上行かんのよな
でも2,3のどうしてもドライトロン握らざるを得ない奴らと底でゆったりしていたい5の奴らが当たるのはどうにかしなきゃいかんかった
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b8-1HQ1 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:50.67ID:s0pWkQMF0
>>516
デュエリストなら無限ループ見つけるの得意そうだな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 9688-R4TS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:58.55ID:FwSy9+po0
>>515
逆によくそこまで通したな・・・
0529名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.196.193])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:00.55ID:AAVjknlnp
>>520
ていうか今ランクマ仕様に文句言ってる奴らって勝てなくなって文句言ってる駄々っ子にしか見えない
勝てないならそこがお前の適正ランクだっての
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:04.99ID:vj3k1q0w0
>>524
コンマイAI「うららと増Gを確認…ガチデッキ!」
0534名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-5vx3 [150.66.79.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:14.50ID:x3U6L7dxM
割と男らしいテーマあるんだな
よく考えたらふわんも♀いねえな…
ふわん使いは男らしいテーマということで
0539名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-q9oH [1.79.84.244])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:46.88ID:bl9vXusqd
結局規制は無かったからという事はMDは半年期間で規制していく感じかな
0541名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-UQ13 [153.237.64.227])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:44.02ID:xm+luLFNM
ヌメロンウォールうらら増Gガダーラドロールラヴァゴ
全部スモールワールドで行き来出来ねぇかなぁ……

ドドドガッサーとか言う謎カードが引っ掛かったわ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:12.73ID:6YrwUq5a0
まだ明日位にリミット来る可能性あると信じたい
二週間程度ってことは8日前までは二週間だし
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:25.86ID:vyrOK1iz0
>>540
この後ふわんに全部啄まれてただのふわんデッキになるんだよね...
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:56.25ID:N60VO41H0
>>527
ゲームって基本最初発表した日には出ないもんだよな
ソニーから遠回しに煽られるまでしたドラクエ7なんて伝説もあるし
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:05:29.14ID:6YrwUq5a0
>>541
全部は欲張りすぎだろ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 9688-R4TS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:05:35.72ID:FwSy9+po0
おジャマも男らしいデッキだろ
オカマできるのって男だけなんだから
0555名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-5vx3 [150.66.79.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:06:05.11ID:x3U6L7dxM
そういえば最近アダマシア見ないな
みんな天威勇者になっちまったのかな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:07:36.50ID:vj3k1q0w0
女装は男にしかできない最も男らしい行為と
つまりセアミンちゃんくんは男の中の男
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:08:20.77ID:N60VO41H0
フリーに内部レートがあって同じくらいの実力の人と当たらないようにして欲しいってそれは最早ランクマなのでは…?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 9688-R4TS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:02.47ID:FwSy9+po0
内部レートってカードのレアリティの事かい?
うーん、このデッキURいっぱいだからクソ環境送り!
こうしてファンデッカーが憤死するのである
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:19.11ID:n4SnRi300
>>533
トライアンドエラーが楽し過ぎる
ソリティア中の暇つぶしにいいかなと思ったらMDよりも夢中になった
0569名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-5vx3 [150.66.79.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:49.02ID:x3U6L7dxM
フリーはミッション進まなそう
それどころかリワードもクソカードしか出なかったりして
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:11:02.49ID:6YrwUq5a0
リワードのカード絶対いらんだろ邪魔
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.131.145.170])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:11:04.87ID:KTjJSrmRa
ランクマはランクが目に見えるからみんなガチ使うでしょ
内部レートなら目に見えないから勝敗気にせずすむじゃん
内部レートないと実力差ありすぎるマッチングになって、お互いつまんないと思うんだよね
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:17.96ID:6YrwUq5a0
そもそもランク体がレートだぞ
実力を数値化すると人って離れるぞ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 9688-R4TS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:08.60ID:FwSy9+po0
いつになったらサレンダーした相手がCPUになるんですかね
別にデッキ動かせなんて言ってない何もしなくていいからミッション進ませろ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:11.65ID:KvrbJDXe0
ランクより高いサレンダー率になる事だけはわかる

カードゲームカジュアルがまともな対戦になると本気で思ってる人いそうなのが怖いところ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-yjGM [203.192.117.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:37.62ID:vj3k1q0w0
とりあえずカジュアル実装は鯖代の無駄だと思ってる
要望多かったから仕方なくやったんだろうが間違いなく楽園になんてなりはしない
コンマイもそれがわかってるから最初はカジュアル実装しなかったんだろうし
コンマイがやるべきはルムマの徹底的な改善だった
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:37.78ID:6YrwUq5a0
>>585
違うぞランクが下がらないだけだからな
実質ランクマから逃げた雑魚の為の部屋だぞ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:15:39.86ID:qKynql8W0
>>590
YouTuberの大罪よな
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ d755-zXmX [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:14.08ID:18MTQv3H0
ラドリーのお腹なでたい
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:27.83ID:6YrwUq5a0
デュエルが出来ればランクマとカジュアルも同じだろ
何が不満なんだよ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-i2ok [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:33.41ID:04I/Jtp+0
レガシーまとめて100パック開けれるようにならんの?
こんなん開ける気起きんよ
https://i.imgur.com/2Dv99QN.jpg
0602名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.212.170])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:41.26ID:u9ETQSNkp
なんか勘違いしてる奴多いけど紙の同時期の環境よりマシになってるぞ
紙より規制されてるカード多いし解禁されてる奴もドランシアみたいに大した事ない
VFDは微妙なところだけどマッチ戦程は脅威じゃない
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 8738-h5Ui [124.241.72.124])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:46.66ID:tdYCeOz70
カジュアル実装でランクマが今より過疎るんだから未来は虚無だぞ
0606名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-UQ13 [153.237.64.227])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:17:31.55ID:xm+luLFNM
相手がサレンダーしたら魔法罠5回使用、攻撃5回、ダメージ15000与えた事にしろ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:00.21ID:6YrwUq5a0
>>596
一回負けると2回勝たないと取り戻せない
降格すると4連続勝利しないと取り戻せないは萎えるよな普通
0609名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.131.145.170])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:01.00ID:KTjJSrmRa
カードゲームカジュアル自体は友人同士でやる分には本当に楽園だけどな
今回のカジュアルはダイヤ5やダイヤ1とほとんど同じ環境になるだろうけど、それでもランクマよりは楽園だろう
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:15.74ID:6YrwUq5a0
そういえばタッグデュエルとか出来ねーのかな?
0611名も無き決闘者 (スププ Sd22-WovH [49.97.36.94])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:38.84ID:Hcpbvrtud
>>610
クロスデュエルをやってください
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-bKsX [111.108.210.71])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:39.51ID:BT93gME40
>>602
VFDは遭遇しないし抹殺さえ制限してくれればいいわ
他は特に不満はない
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 9688-R4TS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:08.74ID:FwSy9+po0
同時期の紙より「ちょっとマシ」ってだけじゃん
全然解決してないよぉ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-bKsX [111.108.210.71])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:10.21ID:BT93gME40
>>610
タッグフォースの新作はまだかのぉ…
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-bKsX [111.108.210.71])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:21:19.20ID:BT93gME40
>>619
パチパチ出来るか出来ないか
0629名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-UQ13 [153.237.64.227])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:22:40.71ID:xm+luLFNM
カジュアルなら即サレしてもいいし、多種多様なデッキになるんじゃね
真竜は規制だらけのフェスの中でほぼフルパワーだからイキり散らしてた訳だし
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:00.75ID:N60VO41H0
>>619
マジレスすると対戦数多い分飽きが早いからやで
紙でやってた時に不特定の人と毎日何戦もしなかったでしょ?
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ 0282-VsAj [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:02.71ID:Asmyb0UA0
転生炎獣にツッコミ入ってるが
マジで2回あたったからしょうがない

多分転生炎獣好きがいるんだろうダイヤには……
リークでストラク転生炎獣来るとか聞いたし
組む人も増えそうだ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:14.55ID:KvrbJDXe0
紙で環境デッキとばっかやるとかどんな魔境でやってたんだよ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:18.02ID:vyrOK1iz0
>>632
御膳クラゲはそこには入らんか?
後ホープ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:44.49ID:6YrwUq5a0
>>630
スマブラやスプラトゥーンは何回対戦しても飽きないから
遊戯王が悪いんじゃね
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:27:46.65ID:N60VO41H0
>>638
俺はそうは思わんけど向こうは向こうで同じブキやキャラしかおらんくてすぐ飽きるとか言われてるよ
◯◯ブラとか◯◯トゥーンとかよく煽られてる
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:27:59.16ID:6YrwUq5a0
お前らだって子供の頃は制限カードや禁止カード突っ込みまくって友達とデュエルしてたのに
0648名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QbJr [111.239.114.53])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:28:28.83ID:73SCQAv+a
サイドに積むメタカードで殺される事ありきで放置されてた奴らが存分に暴れてる事を考えると一概にマシとは言えないと考えられる
ダイナマイトとかイグナイトとかのbotなんかも一回轢き殺せれば終わりだからこそあそこまで増殖した訳だし
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:30:13.78ID:N60VO41H0
そういえば門6積み事件みたいなの昔あったらしいな
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 8791-UQ13 [124.33.206.61])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:31:26.85ID:96ZCKvOS0
現実:マッチ戦を実装しました!これで紙と同じ様にデュエルが出来ます!
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 0282-VsAj [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:08.66ID:Asmyb0UA0
仮に本気でカジュアルマッチが成立して
皆が良心的でブラマジとかブルーアイズで戦う的なくらいの環境になったとして
それに適応するくらいのデッキパワーのデッキ持ってるの?

俺スキドレパシフィスでカジュアル乗り込んだら流石に空気読め言われそうだし
該当するデッキないんだが
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-rTT+ [125.194.53.191])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:18.63ID:sy6msDOr0
8月上旬頃にやります→8月にやります→夏にやります→今年中にやります→凍結

これを何回もやられてきた🥶
KONAMI信じとるで
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-0+vR [110.131.227.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:27.94ID:O2raKltY0
まぁ本当のカジュアル勢はもういなくなってるだろうし、練習場でもなんでも問題ないだろうよ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-rTT+ [125.194.53.191])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:40.89ID:sy6msDOr0
>>660
普通のエルドにあきたから
お遊び
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:45.39ID:6YrwUq5a0
実際このスレ民で紙買ってる奴ってどのぐらいいるんだろうな
俺は買ってないけど
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:44.93ID:vyrOK1iz0
>>667
気に入ったカード観賞用に買ったりはした
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:55.93ID:6YrwUq5a0
>>662
お手軽に対戦出来るのが強みなのに
三連続はやりたくねえな
0676名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-i2ok [126.194.17.83])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:16.11ID:Z75hzuQmr
天威勇者か勇者GSってなんだよ
天威勇者GSってデッキだろ分ける意味あるか
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-iImb [126.84.111.18])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:27.14ID:kCafwdK30
不動遊星デッキ使いたいんですけど
イゾルデかハリ成立で2妨害+シューティングスター+トップ操作のルートとかないですか
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 8791-UQ13 [124.33.206.61])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:34.20ID:96ZCKvOS0
>>658
蟲惑魔、無限列車、烙印ドラグマ、ガスタがあるぞ!
0680名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-SlPW [126.166.125.155])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:35:01.16ID:Bbodk/h4p
とりあえずラドリーを紙で買いたまえ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:35:24.67ID:9C33SK8e0
公式が何を間違ったかアニメの再現ではなくカードゲームを一から作ろうとしたのがそもそもの
間違いなんじゃ・・・
コナミってこれ以外カードゲーム作ったことあるん
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:36:38.46ID:6YrwUq5a0
ラッシュとかは大会ないらしいから売れてないんだろうな
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-s6uR [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:36:40.32ID:Abg2/Ijd0
ブルーアイズ、殴り合いにはやっぱり強いな。泥試合になった挙げ句負けた
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 9bba-R4TS [202.11.163.25])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:38:00.20ID:OTX75oBI0
>>683
閃刀姫はファンデッキキラーなんで
ファンデッキはアドとられたらターンごとに差が開いていって
閃刀姫にほぼ勝てません
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-iImb [106.132.146.55])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:40:05.48ID:tVsFoAtLa
>>667
スターダストの20th買ったわ
車に乗せとけば破壊効果を無効にできるし一石二鳥
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-iImb [126.84.111.18])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:41:01.77ID:kCafwdK30
紙だと480秒で死なないんでしょ?
ソリティアするだけ得じゃん
0703名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.225.143])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:42:40.52ID:1cp/8++Pp
こうやってスレに書き込むレベルにのめり込んでる人は規制する方向を望むけど現実は規制した方が客離れやすいからな
極端な例だとスタン落ちとか遊戯王でもリンクショックなんて有名
リンクはその後インフレ凄まじかったのも大きいか
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-ZWSU [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:43:21.52ID:A/Dqo1Gt0
>>698
ドクマシュミレーターってサイトあるから暇つぶしにやってみるといいよ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 0282-VsAj [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:43:41.77ID:Asmyb0UA0
天威勇者しかり幻影勇者しかり
展開の仕方をネットで調べると
20項目以上展開でやることがあってワロタ

相剣は10項目くらいで収まってるの見て相剣って
マジでお手軽なんだなって思った

皆これまじで覚えてるの?
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:24.60ID:N60VO41H0
ドグマブレードは弱点バレてから成功率下がったからな
弱点ていうか名推理で1指定されるだけでかなり下がる
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-iImb [106.132.146.55])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:45.16ID:tVsFoAtLa
規制を様子見してたら滅んでたであろうゲームもあるし
じゃんじゃん規制かけて環境変えたほうがプレイヤーも楽しいよ
https://i.imgur.com/wWRrRhV.png
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:22.24ID:KvrbJDXe0
ただ動画見てデッキコピーしただけの人はアドリブ力ないからおもろい
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 5302-R4TS [114.170.38.249])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:27.77ID:vMwMMoDx0
デイリーの魔法罠ってさ
シルクハットで破壊された時の発動をカウントしないけどなんで?
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-bJPC [180.46.0.147])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:34.60ID:3pLWcqNl0
>>711
デモハンはよ消せ
0726名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0kpr [36.11.225.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:48:26.63ID:5P4w3M4WM
プランキッズなら基本展開1つ覚えるだけでだいたいオッケーだから楽だぞ!
初手から融合できる手札ならうらら貫通ルートもあるけど基本展開覚えとけば簡単にできるしあまりそんな手札にならないから大丈夫だ!
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 621e-Erzq [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:48:31.50ID:N60VO41H0
遊戯王も歴としたジャンプ系譜の作品だし死者なんてどっかでしれっと生き返るよ
玉7つ集めたり超人パワー分けたりそもそも実は死んでなかったり
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-iImb [126.84.111.18])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:13.84ID:kCafwdK30
紙だと規制すると色々大変な事になるけど
払い戻しすぐ出来るんだからユーザーにデバッグさせられるDCGの特権使っていけよ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:46.04ID:Jel7qE8R0
暇だしレスデュエルでも起こらねえかなあ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-iImb [126.84.111.18])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:54:44.14ID:kCafwdK30
>>735
相手が4ウーササベージクリアウイング深淵に潜む物とかやってきて憧れて組んだけど
たいていこんな感じになってまう

https://i.imgur.com/YrOgn4m.jpg
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 9691-8ezI [113.35.184.41])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:56:27.11ID:YG9vaKFL0
幻影は簡単じゃね?
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b7b-VsAj [106.72.50.96])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:58:28.02ID:YfYaURBs0
>>731
おススメはまずガイザーとショウフクやチョウホウを使わない展開を覚えることからだな
ハリラドンからボウテンコウ、バロネス、セキショウ、プロートスを順に出すように回すだけだから簡単
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-iImb [126.84.111.18])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:00:34.00ID:kCafwdK30
>>754
最後に釣り上げてバリア用の置物にするみたい
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-nzz6 [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:12.55ID:tTqg6IRt0
でも今言うほどデスフェニ見なくね
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:29.65ID:9C33SK8e0
一般人の許容範囲=先行オナニーゲー
MD一般人の許容範囲=デスフェ二ゲー
超えられない壁
MD1割のガチ基地外の許容範囲=限界無し
0770名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0kpr [36.11.225.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:47.96ID:5P4w3M4WM
>>761
そのモンスター効果の効果処理時にちゃんと対象がいるかどうか
例えばデスフェニだと自分のカードは必ず一枚は破壊しなきゃいけないから処理時に自分フィールドに何もなかったら不発になる
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff4-cZDw [180.4.244.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:15.08ID:N5SCGAKH0
もしかしてカジュアルマッチでは勇者デスフェニその他クソカードは見えた途端に相手が割れるから
試合報酬がないなら効率厨は来ないしまともにデュエルをしたいだけの人間は相手が割れないように使用を控えるようになって
結果楽園とやらが実現するのでは!?
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:22.81ID:9C33SK8e0
逆に言うと勇者許せるやつは今後何きても許せる
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-VsAj [14.13.96.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:08:41.33ID:yLnPrjvt0
勇者強いけど別に対策できないってほどでもねーしな
自分でも対策かねて天威や幻影使ってても誘発ケアにグリフォン残しながら展開とか結局上振れ要素でしかないし
じゃあ安定感増してる?と聞かれても雷仙神や汎用ランク3で出来てたことじゃねって思うことも割とある
間違いなく強くなったと思えるのはプランキッズくらいかな
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:41.40ID:qKynql8W0
カジュアルマッチの未来、おいときますね😊
https://i.imgur.com/vt6AL26.jpg
0793名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:11:15.15ID:bfb3QDYeH
IFに憧れるやつもいるんダネ(棒
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-nzz6 [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:12:07.70ID:tTqg6IRt0
キモいからか誰も使ってないぐらい見なかったのに最近ちょいちょい見るようになってうぜえよな
リストバンドから墓穴10枚手札に加えたい
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:12:33.67ID:qKynql8W0
>>796
デスフェニも入ってたけど駆除しました😌
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-cTCR [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:14:00.75ID:l2Q6Gwm40
天球からリクルートできる妨害持ちドラゴンって何がある?
アルバスかコアキメイルドラゴ?
0805名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:14:59.07ID:bfb3QDYeH
>>800
1枚隠し味に入れるのも悪くないよ実際入れたり抜いたりしてる
十二とは元々相性抜群だからな
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b27-R4TS [122.251.150.99])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:16:22.61ID:4qLBYdvp0
増Gは撃たれるとめちゃくちゃストレスだけど先攻大量展開に対してはこれ以上ないほどの対策だなって最近分かった
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-8mKH [106.131.119.172])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:17:31.60ID:qCCIAfdQa
>>786
グリフォン出しただけで凶悪な制圧盤面に!マスターデュエルは終わり!みたいな事言うYouTuberとかインフルエンサーの多い事よね
それ真に受けてるユーザーも多いけど少し自分でプレイすればそんなではないって分かると思うんだけどね
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-rTT+ [133.209.117.149])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:19:11.98ID:Krhmb6FF0
>>789
先にコストで送られたら無理
発動で対象に取って墓地に送ってなら対象を破壊すれば対象不在で不発
選んでの場合は後から選ぶから無理



多分
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-rTT+ [133.209.117.149])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:38.02ID:Krhmb6FF0
>>816
トークンをホーネット代わりに使う
ドラゴハックとアラメシアで魔法貯まる
素敵だね
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:22:56.87ID:6YrwUq5a0
サーチできない自分が展開できてる前提条件付きカードはそもそも採用されないからな
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Erzq [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:23:42.12ID:n4SnRi300
天威相剣って上振れデッキみたいな扱いされてるけど、MDの幻影勇者の方が上振れ狙いのデッキじゃね?
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 0228-aVk1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:44.12ID:6YrwUq5a0
>>829
左に見たことない奴いるな
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-cWhG [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:26:55.56ID:CZVJD6wU0
サンドラって烙印と混ざって輝いたりする?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 0202-SLkg [61.44.22.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:28:40.60ID:K6lSi5r/0
ほんま勇者って出張枚数少ないはずなのにずっとあの二足歩行とかげにどう対処するかばっかり考えてるわ

よく勇者◯◯って名前聞くけど枚数少ないからいちいちデッキ名に添える必要あるか?🤔
って疑問だったけど納得のしつこさ 納得の安定感
納得の蔓延り率だよ糞が
0851名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:31.94ID:bfb3QDYeH
スレ立てのタイミングは逃すなよ
0854名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp0f-qPy3 [126.253.76.247])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:45.02ID:25FyioQkp
ジェム稼ぐにあたってフェスやるより働く方が苦痛度少ないってすごくね
別に遊戯王アンチじゃないぞ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-rTT+ [133.202.80.69])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:56.52ID:4De4qlWL0
アラメシアでモンスター2体並べてアナコンダデスフェニでフューデスドラコアラメシアの3枚が墓地に貯まるぞ
もうゴブリンしなくていいんだよかったね
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-cWhG [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:35:41.59ID:CZVJD6wU0
>>856
末期か?
寧ろやって当然だと思ってたんだがこういうのって
デュエマのとかは最初からあるし
0861名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:36:17.40ID:bfb3QDYeH
>>856
性能に差のつかないとこで課金を促すのは最近のゲームのトレンドだし悪いことではない
課金するやつは気持ちよく課金できるし課金しないやつが不利になることもない
だからスリーブとデッキケース増やせはよ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ d755-zXmX [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:26.31ID:18MTQv3H0
マスデュエのミッション消化するのしんどくて欝になりそう
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-CD/G [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:37.57ID:Iuw3mYkT0
>>862
辛いならデュエルヤメちゃえばいいのに
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ 7384-R4TS [210.252.250.139])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:39:06.89ID:F5MpQdj70
色々試したけど最終的に勇者D閃刀姫はデスフェニ抜いて純閃刀姫の墓地肥やし魔法枠を勇者に置き換えた型が一番強かったな
下手に盤面作るよりも強貪で手札誘発引いてくればそれで妨害は十分強い訳だし
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW d26c-OU8s [117.74.21.97])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:07.46ID:3u8U5t/n0
次回の融合フェスとかで絵違いネフィリムミドラメダルの最終賞品にしたり、シンクロフェスで絵違いスターダスト最終賞品にしたりフェステーマの縁のモンスターの絵違いくれよ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 6630-bldA [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:47.37ID:9C33SK8e0
必ずしもシナジーが強いのがそのまま強いとは限らないけどな
シナジーなくても単体で強い者同士をつなげれば素直に強いってのは実際あるよ
0881名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:43:38.72ID:bfb3QDYeH
メイトはまずクリボーとハネクリ出せよ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 3209-rTT+ [133.202.80.69])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:44:18.57ID:4De4qlWL0
クリクリ~ィ!
0894名も無き決闘者 (USW 0H9a-Cf39 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:47:47.57ID:bfb3QDYeH
>>889
ランクマで勝てないやつなんだ察しろ
0900名も無き決闘者 (USW 0H9a-hG30 [199.111.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:49:18.25ID:bfb3QDYeH?2BP(1000)

仕方ないな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-/j/5 [126.242.254.1])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:49:25.66ID:118tI4FL0
失敗スレは落とせ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-CD/G [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:50:02.73ID:Iuw3mYkT0
次頑張れ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-cWhG [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:51:20.85ID:CZVJD6wU0

バトルオブカオスで強化入るテーマ作ろうかなとか思ったけど微妙なのばっかだな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-CD/G [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:52:17.75ID:Iuw3mYkT0
>>904
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-cWhG [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:54:41.19ID:CZVJD6wU0
>>917
何パック先になるんだろう
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 02cf-C29z [219.75.224.59])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:56:51.98ID:LhkPvJ8d0
エルドにセンサー御前割拠サモリミ入れてないんだけど同じような人おる?
なんか刺さらない奴には全然刺さらんのが
サモリミは特にいらんと思う、展開終えた相手にまるで意味のないカード
0930名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-cWhG [106.129.109.162])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:56:53.72ID:DduHRBDla
>>926
スレ民が使ったら即死じゃん
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW d26c-OU8s [117.74.21.97])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:00:09.51ID:3u8U5t/n0
>>929
ランクマで勇者エルド使ってたけど永続はスキドレだけだったな
御前とか入れると打点足りなすぎて長引いてめんどいから勇者で打点と妨害両立した方がとりあえず勝つにしろ負けるにしろ早く終わる
ただし相手の抹殺がクソ強くなるから注意だが
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-CD/G [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:00:40.30ID:Iuw3mYkT0
クリボールが2体…来るぞ遊馬!
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-y5BJ [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:03:39.85ID:U77/fUJH0
クリボールって金玉となんか関係あるの?
やたらメカメカしいけど
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW e7a1-VVW6 [92.203.7.160])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:54.80ID:la5EMsYa0
俺のかわいいクリボールも見せてあげたい
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW d26c-OU8s [117.74.21.97])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:05:53.47ID:3u8U5t/n0
>>945
虚無勅命は当然すぎて忘れてたわ
旅路でエルド本体捨てられるのもでかいしドラコバックの再装備もエルドのコストにぴったりだしね
ラヴァゴ再利用も最高だけど先行での出席率高すぎる
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 7238-a243 [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:06:39.51ID:KvrbJDXe0
デスフェニでもいたけど勇者でてから人の構築にうるさい奴増えたな
一体何がそうさせるんだろう
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 9688-R4TS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:11:23.02ID:FwSy9+po0
勇者GS使ってて未だにゴールドのやつって何なんだ・・・?
どんだけ下手クソなのか、雑魚狩りしてるガイジか
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW e731-KlSB [92.203.160.167])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:12:17.15ID:iPnCO7Oq0
天威勇者、勇者GS、幻影勇者
エルド、ふわん

こんだけ色んなデッキあるんだから
リミット改訂とかかけらも必要なし!
すでにコナミさんの神事前リミットが7月にあったでしょ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-USow [42.148.19.109])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:15:02.89ID:bK6Z2/nJ0
勇者以外への刺さりいまいちだからうさぎ入れたくないけど勇者多すぎて入れたくなってきた
でもどうせ入れたら勇者来なくなったり勇者対面に限って引けなかったりするんだよなあ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:19:39.63ID:qKynql8W0
ゴールド帯今まで以上にファンデッキ増えてんなw
カジュアルマッチとからいらんだろこれw
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:23:13.77ID:vyrOK1iz0
スーパー埋めラドリータイム
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:23:40.35ID:vyrOK1iz0
みんな一つづつラドリーの良いところを上げてみよう かわいいよね
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-i2ok [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:24:02.71ID:MT+YmhCL0
グリフォンにうさぎちゃん投げちゃう!
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 9688-R4TS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:24:07.15ID:FwSy9+po0
だって売れるから
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-CD/G [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:24:37.90ID:Iuw3mYkT0
>>989
守備力が意外と高い
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:25:12.02ID:vyrOK1iz0
伝説上のラドリーさ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。