X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart1310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (スッップ Sddf-JY8G [49.96.48.104])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:31:56.02ID:FJCyT72Zd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【☆重要☆】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1309
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1658383840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd03-JY8G [49.96.48.104])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:33:31.17ID:FJCyT72Zd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd03-JY8G [49.96.48.104])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:33:53.27ID:FJCyT72Zd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バースト・オブ・デスティニーまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:35:39.62ID:wsIwuD8b0
たておつ ここが新しい金玉卿ね
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:54.16ID:wsIwuD8b0
>>10
魔法使い入ってなかったら魔法使えないし... ヴェーラー引けてなかったらサレするわ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:08.77ID:RTYST/VS0
次のデラックスメイト誰にするかユーザーの投票で決めたら誰が一位になるかな
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.198.11.103])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:40.18ID:nB60xfk20
手札・デッキ・墓地・除外されているカードからラドリー3枚をデッキの1番上に加えて発動する究極の魔法
0021名も無き決闘者 (JPW 0He1-9APT [104.28.211.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:51.56ID:OSUkym0xH
ロンギ刺さるっていうからしばらく入れてみて使ってみたけど
あくまでそのターンしか凌げないうえに交換になってないから、返しのターンで殺しきれないとあんま意味ないな
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:38.56ID:N+4rG0bc0
セアミンNSフォクシーサーチ効果でディアノートSS2体でカオスルーラーSS(5枚墓地肥やし)ディアノート効果でフォクシー蘇生
2体で真血公ヴァンパイア(4枚墓地肥やし)計9枚墓地肥やし

ラドリーNS 3枚墓地肥やし

ラドリーより優秀なデラックスセアミンメイトはよ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:39.42ID:RTYST/VS0
>>24
ハリファイバーはちょっと欲しいかも
触ったらランダムなチューナー出してくれ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:46.89ID:wsIwuD8b0
>>13
付いてない子がマスコットなのか
>>16
エルドとかじゃない?
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:59:38.73ID:JArSWLjg0
〇〇しただけで・・・
これのバリエーション多すぎだろ自分に酔ってる感じがきもい
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:59:49.25ID:qXXawsnC0
イビルツインだろ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:00:50.32ID:wsIwuD8b0
>>26
こんなコンボ出来るのか でもP.U.N.K.ってそんな墓地肥やす必要有るっけ?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:00:58.04ID:qXXawsnC0
ここの連中のおかげでラドリーがメイトになったと言っても過言ではない
0045名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-OcvQ [111.239.84.171])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:33.74ID:wNpoBSHsa
デラックスメイトG・コザッキー
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:02:03.13ID:wsIwuD8b0
>>44
セアミンにはフォクシーとオーガが有るから完璧だな!
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:02:30.40ID:wsIwuD8b0
>>47
最近一番よく見るのは②
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-85cN [113.154.222.207])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:03:09.44ID:b/9AFqI70
ディアン・ケトは神童にも変身するなら皆買うでしょ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:04:45.08ID:N+4rG0bc0
>>38
紙のほうでオルフェに使えるかなと思った
万能墓地肥やしだからいろいろ使えるとは思うけどティアラメンツいたらヴァンパイアは自殺行為なんだよな
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:06:04.73ID:wsIwuD8b0
>>59
ヴァンパイアの効果自体は強そうなんだけどティアラメンツは怖いな...
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:07:19.24ID:qXXawsnC0
ジャッカローブはかわいいけど
エアーマンは出来の悪いプラモみたい
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:08:04.75ID:wsIwuD8b0
>>65
そんなあなたにキスキルリィラ サニーの弾として使えて墓地から特殊召喚出来る4400打点 演出も付いてるよ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ a359-qysg [147.192.80.30])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:08:25.19ID:YZ53sZiz0
>>65
ツインで打点ほしいならスプラッシュ・ジャマー・アクセスのセットおすすめ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:08:30.19ID:/acYu4AK0
メイトとしてのふわんだりいずは正直かなり需要ありそう
すのーるの演出もいいし期待出来そう
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:09:49.57ID:wsIwuD8b0
それはそう サニー3枚目とアラメシア欲しくてパック開けてるのに新鋭とマシンナーズとすのーるばっか出てキレそう
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:02.44ID:qXXawsnC0
>>87
レッドアイズVSリボルバードラゴン「おっそうだな」
0098名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-OcvQ [111.239.84.171])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:22.17ID:wNpoBSHsa
征竜って出てきて一瞬で制限されたせいでよくわからん存在だわ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:52.28ID:wsIwuD8b0
ヤバいって聞くけどEMemってどういうデッキだったんだ?
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:52.85ID:/acYu4AK0
>>96
システム含めて全盛期なら余裕で貫通してきそう
Pゾーン有りEXモンスターゾーンなしだと
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:06.82ID:qXXawsnC0
>>100
ルーラー、フレシア
通告通告通告
手札5枚
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:17.19ID:1raE20Mf0
無操作時間が長い上にまってターン回ってきても全部妨害されて何も出来ない
対戦ゲーで嫌われる要素満載なのによく人口たもってきたな遊戯王
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 9549-KaVe [202.91.217.44])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:54.29ID:YlfJBorN0
サニー3枚揃ったからイビルツインパックに手を出したら80パックでUR12枚中パスフレ0枚とかいうクソみたいな結果になって罠に嵌まった感すごいわ
SRとURのすり抜け枠も使い道有るのは2枚くらいだしUR全部ノーマルでポイント的にも不味いしでまじで色々酷かった
0112名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.60.148])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:04.07ID:72LSCS3oa
>>14
ふわんは永久機関感あるよな
上級モンスターもライザーのバウンスや
すとりーで墓地のえんぺん除外してとっかんで回収できるし
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:30.69ID:wsIwuD8b0
そういや汎用レベル8シンクロでよくカオスルーラー挙がるけどなんで?
墓地肥やしと墓地から戻って来れるから?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d88-Adhe [118.156.21.10])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:23.92ID:HEmFxJ4Q0
イビルツインは適当な盤面ならリィラユニコーンライゴウで荒らしつつそのままワンキル出来る点はスムーズで好き

>>97
鋼鉄の襲撃者されたらほぼ勝てないの今考えてもおかしい
融合派兵からリボルバードラゴンが出て来るのが全然許せるレベル
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:48.92ID:/acYu4AK0
征竜ってデッキの性質上今のデッキと組んで悪さしそう
ぱっとは思い付かないけど
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-ONVa [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:20:27.95ID:6gcOZaTG0
テンペストって今でも使える?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:05.34ID:/acYu4AK0
どうせなら禁止だけでなくエラッタで牙抜かれた奴らも元に戻そう
帝龍マキュラ未来融合辺りめちゃくちゃヤバそう
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-ONVa [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:21.06ID:6gcOZaTG0
>>133>>134
ありがとう。テンペストの小さいやつもなんかレガシーから出てたから使ってみたいなって思ってたんだ
0142名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-OcvQ [111.239.77.51])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:22.99ID:lO90y6Uja
>>129
ドラメで使ってる人見た事あるよ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:29.60ID:wsIwuD8b0
>>127 >>136
なるほどなぁ 余裕あったら作ろっかな
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7c-f6N7 [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:29.65ID:v1Ke3+yW0
>>127
起動効果だっけと思ったら違った
墓地肥やし起動効果だったら弱すぎるわな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:20.07ID:qXXawsnC0
テンペスト君はドラグニティとアームドドラゴンの重役だぞ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:42.54ID:/acYu4AK0
エクゾディア全盛期はクリッターが最強クリッターだったのも大きいな
あとウィッチも
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:08.21ID:wsIwuD8b0
>>145
サベージ君は本当にハリラドン前提みたいな効果してると思うわ 使いにくい
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:56.26ID:60Cv3SZW0
そんなクリッターとウィッチを融合した最強モンスターがいるってマジ!?
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:16.72ID:qXXawsnC0
クリッターとウィッチはどこからでも墓地いったらサーチで良くね?
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:48.42ID:JArSWLjg0
アームドドラゴンってわりと簡単にレベルアップしてくけどその分カード入れなくちゃいけないのがだりぃな
一気にレベルアップとかできれば出張もしやすいんだろうけど
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:01.04ID:qXXawsnC0
アームドドラゴンってやってることウィッチクラフトの劣化じゃね?
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-vN0x [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:58.12ID:gbKJXRj90
三極神全員URで単独シクパで草
これ剥いた奴いねえだろ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:18.11ID:qXXawsnC0
次のパックでDD狙いで極星がすり抜ける未来が見える
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:56.93ID:wsIwuD8b0
>>162
ディメンションフォースの方がアルバストライクより後だからMDでも烙印が先かなぁ...
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:34:31.07ID:qXXawsnC0
AOJのシンクロが初めて当てたURだった俺って
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:34:55.71ID:/acYu4AK0
アームドドラゴンだけズルい
ダークとかいう産廃じゃなくてホルスとかにも何か寄越せ
ミミックとかレベルモンスターって事忘れられてそう
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ a359-qysg [147.192.80.30])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:03.03ID:YZ53sZiz0
>新たなカテゴリとしてはダイノルフィア・悪魔嬢が登場。
既存のカテゴリではクリボー・ブルーアイズ・氷水・極星・極星獣・極神・極星宝・DD・契約書・ゴーストリック・ヴァンパイア・S−Force・夢魔鏡・ミュートリア・マグネット・ウォリアー・磁石の戦士・代行者・シムルグ・ネフティス・カオス・ドラグマ・相剣・DDD・霊使い・憑依装着・フュージョン・烙印・溟界・ベアルクティ・ふわんだりぃずの関連カードが収録されている。

次来そうなのはこの辺か
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:36:02.88ID:qXXawsnC0
>>172
AOJ「良かった俺は2位か」
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:21.82ID:/acYu4AK0
三極神今ならちゃんと神属性貰えそう
貰ったところでどうって事ないけど
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:35.72ID:qXXawsnC0
まず何で耐性が起動効果なんだろうな
永続効果ならまだ強いとはっきり言えたのに
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:38:58.58ID:wsIwuD8b0
>>191
サスガダァ...
0199名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:26.75ID:Oz2TBJRlp
>>185
実はカードの方が先なんですよ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:50.90ID:JArSWLjg0
アームドドラゴンなんて俺から言わせれば観賞用カードだね
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-vN0x [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:57.19ID:gbKJXRj90
AOJはサイクルリーダーがいつかの世界大会で使われてた記憶ある
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:42:09.16ID:qXXawsnC0
>>204
元々のカード名な
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:43:45.64ID:/acYu4AK0
まあ昔は三◯◯なんて辛うじて三幻魔がマシってレベルだったしな
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:44:44.13ID:qXXawsnC0
神属性、幻獣族とかただのデメリット属性
0222名も無き決闘者 (スププ Sd03-XDNz [49.98.245.213])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:45:51.99ID:2zco9Kvhd
一回デカトロン使ってる時にそれされたわ
シャイターンコピーしてバック剝がす効果発動したら相手がしばらく固まってから(多分効くかどうか考えてて)チェーンして墓穴でシャイターン抜かれたけど結局デッキバウンスした
事実上の0:2交換で気持ちよかった
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:46:17.13ID:qXXawsnC0
>>221
ハモンは宝玉のエースをずっと張ってただろ
ウリアも罠モンスターのエース頑張ってたんだぞ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-PSY3 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:46:42.31ID:YYNiH/T20
>>175
エンディミオンの大敵である禁じられた一滴や超融合をケアしてくれる、強力だけど扱いが難しいカードだよ
展開には使い辛いし、場の魔法使い族が除去られるとスケールすら貼れなくなっちゃう
ちなみにアモルファージ・ノーテスも場合によってはおすすめ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ e382-GsVe [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:16.10ID:Slz0Z/hO0
先行VFD立てたぞ!!闇宣言だ!!→水使いからアラメシアでドラコバックでバウンス処理するわ^^
先行VFD立てたぞ!!水宣言だ!!→フュージョンデステニー!!!

もう初手どの属性宣言すればいいのかわからねえよ……
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:50.39ID:/acYu4AK0
>>221
ウリアは理解ないルール変更に襲われたんだよなぁ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:48:21.46ID:JArSWLjg0
三幻魔やアームドドラゴン以上のゴミ
ブルーアイズをどうにかしてくれ専用モンスター、魔法ともにあんなにゴミなのに
必須枚数多すぎなどうしょうもないテーマ他にねえよ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:48:49.93ID:60Cv3SZW0
>>229
何宣言しようとフューデスは打てるだろ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ e382-GsVe [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:50:12.19ID:Slz0Z/hO0
>>234
壊獣怖いからドローフェイズにうってたけど様子見するべきなのかね

>>237
仮にフュージョンデステニーからデスフェニ出たとしても
闇宣言した上で朱雀とかで破壊すれば
墓地のデスフェニは効果発動できない=蘇生できないから
闇って人が多い(って前聞いた)
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:27.51ID:wsIwuD8b0
>>246
神ステップ好き
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:44.81ID:wsIwuD8b0
>>249
他のイグニスターと属性被らないから
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:53.23ID:/acYu4AK0
ブルーアイズやブラマジって原作からのファンの為に他のテーマにはおいそれと渡せないインチキサポートで無理やり動かしてるテーマだからな
まるで横浜FC時代のキングカズだぁ…
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:53:11.05ID:JArSWLjg0
カオスMAXは事故要因でしかないんだわ
そりゃ1ターン目にだせてなおかつ攻撃力5000にできれば強いけど
独立しすぎてるギミックだし
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:54:40.82ID:An0x2xKV0
墓穴も制限はよ
0264名も無き決闘者 (スフッ Sd03-UFN9 [49.106.217.234])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:55:29.94ID:K+SCjvfTd
ブラマジ青眼HEROは定期的に強化されるけど原作で未だに強化されてない輩なんかいっぱいいるからな
ハーピィもバリエーション増えてるのにゲートガーディアンとかコナミですら忘れてる
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:28.47ID:JArSWLjg0
今時3000速攻で出せるからなんだっていうゴミメリット
太古の石エラッタ上方修正してくれセイファート入れたほうがまし
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:38.21ID:/acYu4AK0
でも紙の同時期より先行して手加えたから幻影勇者は相当パワーダウンしたぞ
結局天威勇者が取って代わっただけになったが
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:57:09.63ID:An0x2xKV0
>>267
もうGは飽和状態でこれ以上増えないが
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:57:47.63ID:wsIwuD8b0
>>266
ほんこれ 逆に言えば抹殺無い時お祈りするしかないもん
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:59:03.46ID:/acYu4AK0
弱デッキにとって抹殺に救われる瞬間より泣かされる瞬間の方が多そう
0283名も無き決闘者 (スフッ Sd03-UFN9 [49.106.217.234])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:59:26.55ID:K+SCjvfTd
思い返せば迷宮兄弟とのデュエルも編集者から単純なカードゲーからテコ入れを図るように言われたのかモンスターを動かしてエンカした敵とバトルするみたいな内容だったしゲートガーディアンのコンセプトそのものが扱いめんどくさいってのはあるのかも知れんけど
それ以前に迷宮兄弟と戦う前に当たった孔雀舞をボコボコにしたレアハンターのアイツとか覚えてるヤツいるの?
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:01:15.65ID:/acYu4AK0
>>283
あれは初期にしても相当の言ったもん勝ちデュエルだったから覚えてる人多いんじゃない
光の護符剣で闇を照らすとかカタパルトタートルで浮遊リング破壊とか
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:02:03.74ID:6V4gwEzC0
抹殺使う環境外のことまでは知らん
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:03:55.17ID:JArSWLjg0
ゲートガーディアンは連結すると無効3回とかでいいわ
除外食らうと元の三体に戻るゲートガーディアンの除外されたカードは手札にもどる


これでいい
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:04:07.90ID:faqMzM4n0
そもそも原作っていわゆるカードゲームというよりカードを使ったTRPGって感じじゃね
そりゃコストも制限もなしに現実でカード化したらこうなるよなって
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:21.72ID:An0x2xKV0
>>300
やっぱGはこの世の救世主なんやなって
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:25.46ID:wsIwuD8b0
>>304
誘発にクソ弱いから指名者3積みして対策してるだけ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:32.51ID:/acYu4AK0
>>299
元 カ ノ を 破 く
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:07:28.37ID:faqMzM4n0
>>308
4/1だからセーフ
3枚あれば再生する
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:07:52.83ID:wsIwuD8b0
訴訟が2体...法廷に行くぞ遊馬!
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-3+h2 [106.167.55.169])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:19.42ID:ykIMM26i0
デスフェニ勇者以降、トップメタ以外のデッキに人権無くなって本当につまらない環境になっちゃったな
MDせっかく素晴らしいゲーム作ってくれたのに、これで終わりだと思うとすごい勿体無いな
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:29.74ID:wsIwuD8b0
>>317
ポイントないからだけどピン刺ししてる
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-9APT [219.109.99.155])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:10:04.50ID:/BHDTAMN0
基本的に先攻取って回すけど後攻でも強いみたいな紹介されてるテーマが天威勇者のハリラドン展開通された時の盤面越えられるとは到底思わないんだけど
何を以て後攻が強いって判断なのかよく分からない
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:12:44.09ID:/acYu4AK0
>>311
カズキング本人はモンスターワールドが気に入ってたんだろうな
だからエジプト編のラスボスもゾークだった気がする
0337名も無き決闘者 (スフッ Sd03-4u/S [49.104.19.30])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:13:30.82ID:Ir/DrDcSd
ふわん本当に弱いなこのデッキ
初動細くて事故多いのに最終盤面が大して強くないとかドラメ未満だろ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:30.17ID:/acYu4AK0
>>332
遊戯王板でタフネタはルールで禁止スよね?
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:48.29ID:wsIwuD8b0
>>333
抱影とかもいなせるから抹殺は神
制限食らうと途端にキツくなるわ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:23.80ID:JArSWLjg0
ゾークOCG化してんだな進化後のやつもOCG化してくれよ
ゾーク・ネクロファデスもたのむぞ
0362名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-QfJB [1.75.235.164])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:05.96ID:aD8Mp+ghd
ホワイトアイズブルードラゴンっていないんだな
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-9APT [106.155.0.73])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:29.82ID:hjwmNjdZa
ふわんにお楽しみ要素として入れるなら
邪神アバターとオシリスどっちがいいかなー

手札多くなるからオシリスかなー
勇者トークンを召雷弾でやっけれそうだし

でも展開できたふわんだりぃずにとってはモンスターより魔法罠の方が危険因子になりやすいよねー
そもそも勇者も出せなくなるじゃん!
アバターいいじゃん!Rだしね!

出してテンション上がるのはオシリスだけど
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:05.67ID:/acYu4AK0
心鎮壺とかいう原作読んでるとなんか使い辛いカード
てかドラゴンカードの龍達もめちゃくちゃデザインカッコいいしカード化して欲しいわ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b25-tkNK [121.102.212.135])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:21.27ID:Y4vt+LkI0
(^^「EX0フェスかあ、ついにぼくのカオスマックスのかっこいい姿が見れるな!楽しみだなあ!」

ふわんふわんふわんふんふん糞……
(●)(●)「……」

少年のピュアな心を弄んだマスターデュエルを許すな
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:21:42.93ID:faqMzM4n0
GXの強化といえばおジャマとロイドあたり全然強化されないな
最後の新規ロイドってドラゴンロイドだっけ
おジャマにいたってはアームドとXYZのサポートというなんか違う感あったが
三沢は知らん男や
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:21:57.47ID:wsIwuD8b0
>>367
そんなピュアなやついないぞ
0376名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-T+rv [106.131.119.134])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:46.91ID:R6un1Hz8a
たまに話題になる勇者イビルツインってイビルツインの1番の強みの1枚初動である点を完全に殺してるような気がするけどどうなの?
ファンデッキに勇者入れるとかみたいな下らない拘りとかじゃなくて普通に噛み合ってなくてよわそうなんだけど
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:13.42ID:JArSWLjg0
ピュアボーイおじさんwwwwww
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-PSY3 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:57.37ID:YYNiH/T20
紙よりデッキ分布広いし先後ランダムでシングル戦なMDだと入れ得ってほどでもないも思うんだけどなぁ
ランクマ上位陣のデッキは誘発を動きでカバーできたりするしね
天威勇者とか幻影ロンゴミレベルの先攻制圧はデッキは入れたほうが強そうだが
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-qysg [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:25:26.99ID:8190ZFqZ0
>>382
風属性以外のロイドっていう汚い一文をつければ解決するぞ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:25:28.51ID:faqMzM4n0
>>382
魔法の言葉を教えてやる
「風属性以外のロイド」
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:25:45.18ID:JArSWLjg0
MTGとかデュエマとかは話きくけど
ヴァイスシュヴァルツってどんな感じなんだ?
ゲームバランスとかどうなの?
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-T+rv [106.131.119.134])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:09.46ID:R6un1Hz8a
ピュアなガキは安くて"最強"なデッキが1番好きだからな
仮に若年層がこのゲームやってるとするなら大喜びでふわんだりぃず使ってるよ
青眼なんて高くて弱いデッキ使うのはおじさんだけ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b09-e2Jk [49.129.243.224])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:35.68ID:LknHb2FW0
風属性以外のロイドってなんだよ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:50.19ID:faqMzM4n0
勇者で一番の癌は鳥だろ
水女と儀式の規制はほんと無能
純構築にも支障が出るし
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:46.72ID:faqMzM4n0
そのうち神のロイドが出るから見とけよ見とけよ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7c-f6N7 [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:10.74ID:v1Ke3+yW0
風属性以外のロイドで切れてる人達米版のテキスト見たら卒倒しそう
0426名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.60.148])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:42.37ID:72LSCS3oa
ふわんはまだ未完成なのは否めないが
先行アトラクえんぺん結界像(+地図夢)なら
擬似マクロスキドレ虚無感があって普通に強いレベルの制圧力じゃない?
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:04.55ID:7V+QUt3m0
というかスピードロイドとロイド混ざっても別によくない?
デッキ構築の幅広がりそうだしさ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-qysg [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:18.22ID:8190ZFqZ0
トーコレは天威勇者が即サレするだけでその他のデッキだと適当な誘発1枚分とさして変わらない上に勇者出なけりゃ腐るからな
それならまだうさぎちゃんの方が良い
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:36.97ID:faqMzM4n0
ふわんって見てて感動するぐらい遊戯王のシステムに愛されてるよな
あそこまで環境をすり抜ける完成されたメタって相当性格悪くないとなかなか思いつかんと思う
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-ONVa [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:48.02ID:6gcOZaTG0
スモールワールド未だに使いこなせて無いけど、凄いカードだと思う。適当な札が欲しい初動に変わったりするから
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:38.13ID:faqMzM4n0
>>435
デスカバリーナイト
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-qysg [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:38:11.35ID:8190ZFqZ0
名称指定問題で言えばラビエルがなんかスクラップに巻き込まれるか否かがあったはず
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:38:14.72ID:JArSWLjg0
遊戯王も手札が悪かったら1回だけシャッフルの後にもう一度手札入れ替えでるとか
もしくはいらないカードだけ裏側除外してその除外したぶんだけカード引けるとか
すればいいのにな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:39:18.72ID:wsIwuD8b0
インファイトだと思ってたわ...
あいつインファントだったのか...
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:39:45.51ID:faqMzM4n0
>>440
あれじゃろ、めっちゃ魔獣使役するやつ
一度に大量に使役できるけど無能と言われてそのうちパーティー追放されるよ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:40:21.04ID:KwM7xDc20
>>444
後攻だけならまだしも先攻も出来るならさらにクソゲーになるだけ
事故率高いけど回れば強いみたいなのがイキリだす
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-09GN [114.170.106.114])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:40:26.16ID:I/jWD5ME0
>>436

特殊召喚メタを受けない
墓地メタを受けない
汎用誘発の大半はチェーン利用で回避
魔法罠には弱いが、最近は魔法罠よりモンスター効果による除去が主流

しかもふわん自身は特殊召喚メタ墓地メタしつつ誘発ガン積みしてるという
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-e2Jk [133.202.82.240])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:40:39.64ID:OLRbFeUM0
うおおエクソシスターガスペティベル発動!
え~とcno95・・・
えっ・・・これ手打ちするの・・・
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:41:52.30ID:wsIwuD8b0
イグニスターの儀式とか融合とかのやつって使われるの見た事ないわ
そもそもイグニスターあんま見ないからライトドラゴンもウィンドペガサスも見ないわ
0465名も無き決闘者 (スップ Sd03-3+h2 [49.97.20.143])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:42:23.96ID:PNHYtL8Jd
ふわんふわんふわんエルドふわんふわんエルド
そろそろ引退するか😂
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-e2Jk [133.202.82.240])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:42:27.91ID:OLRbFeUM0
どうせ初手6枚にしたら相手の手札が自分より多い場合うんたらが悪さするんだろ
知らないが
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-qysg [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:43:06.86ID:8190ZFqZ0
>>458
ダークロウ、王の舞台「ダメです」
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-ONVa [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:43:18.92ID:6gcOZaTG0
>>463
イグニスターに儀式とか融合のやついたのか。リンクしまくって最後やべぇのが出てきてサレンダーするテーマだと思ってた
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:45:38.61ID:wsIwuD8b0
>>471
各召喚方法居る ペンデュラムだけ無いけど 尚リンクなのに使われるのを見たことないファイアフェニックス
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:45:50.02ID:KwM7xDc20
ゲーム性求めるなら遊戯王なんてやめてるわ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 4351-4u/S [133.208.221.26])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:46:02.56ID:l8YOt+6w0
ふわんいくらなんでも弱すぎだろ
後攻の軍貫にすら負けたわ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:46:14.15ID:faqMzM4n0
前にイグニスター全部入れてるデッキと当たったわ
儀式は出なかったけどちゃんとそれ以外全部出してきて、最後には3000アライバルを墓地のグッサリで相打ちさせるというアニメ再現までしてきて感動した
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:46:27.98ID:wsIwuD8b0
>>473
イグニスターかコードトーカーじゃないの? コードトーカーがテーマなのかは知らんが
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:46:47.22ID:wsIwuD8b0
>>478
すげぇな リプレイ見たいわ
0483名も無き決闘者 (スッップ Sd03-yDnv [49.98.147.243])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:47:12.82ID:Kdr3PCHHd
>>401
マッチ戦なら環境の特定デッキに特化したメタカードをサイドからガン積みされることは多いが

MDはシングルしかない上ランダムマッチングで何と当たるか分からないから何と当たっても一定レベルで機能する誘発積んどくしかないしその方が事故率下がって総合勝率は上がるからね

結果 現実的な範囲で入れられるカードは限られてくる スレでも言われてるトークンコレクターとかはその典型
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-8nKI [221.66.201.219])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:49:48.59ID:qV2gX6M10
アルバスって現状は烙印融合とやらが来るまでは難しい感じかね
ドラグマやらなんやら色々ストーリーで繋がりあるから将来性はあるんだろうが紙やってないから断片的にしかわからん
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7c-f6N7 [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:50:01.88ID:v1Ke3+yW0
>>485
そりゃリンクしないとまともに他の召喚方法使えなかったからな
というかまあ別に5dsもゼアルもそんな感じだったけど
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:50:13.35ID:faqMzM4n0
そらヴレインズがリンクメインだからでは?
5Dsならシンクロ、ゼアルならエクシーズ、AVは全部だったけど
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:53:45.36ID:6V4gwEzC0
ゼアルはシンクロ見たかった
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-QfJB [106.131.34.31])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:54:25.97ID:I7heVzM+a
エラッタ前終焉は今でも禁止から帰って来れないくらい強いと思うわ
なんなら当時のルールだと優先権行使で起動効果使えたし
0512名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.166.236.139])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:55:42.12ID:8UAiMHgWr
ナーベル落としてケラス持ってきたところでどうもならんくね
0514名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-vC06 [133.106.247.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:56:42.09ID:GXFQPtKNM
フラク、猫以外だと
キット+獣かナーベル+ケラスじゃないと動けないな
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:08.69ID:/acYu4AK0
ナーベル地味ーに守備2000あるから祈る気持ちでセットするのは非常によく分かる
0525名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.60.148])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:27.36ID:72LSCS3oa
ふわんってエクストラこだわらなくても戦えると思うけど
こだわらないとファイナルシグマやアライバルなんかが出て完全に死ぬ場合があるよな
これからエクストラも充実させていこうと思う
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:37.44ID:faqMzM4n0
>>481
https://i.imgur.com/4oUU1tU.jpg
こんな
しかも果たしAiでダークナイトを蘇生するファンサっぷりだったわ
0527名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.166.236.139])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:58.62ID:8UAiMHgWr
昔ナーベルセットエンドしたら相手も事故してて生きて帰ってきたことあるわ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-k97k [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:01.55ID:8190ZFqZ0
誰も予想できなかったトリケライナーは伝説になったけどな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:10.54ID:60Cv3SZW0
マイナー誘発といえば応戦するGは使いにくいけど通ればやばいよねあれ
ふわだりに刺さり悪いけど除外+処理したら最強誘発サーチはエグすぎる
0534名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.60.148])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:42.66ID:72LSCS3oa
使用率は低いが普通に強いテーマってあるよね
SPYRALとかそんな感じ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:07:02.39ID:/acYu4AK0
マスターデュエルって対戦数は多いけど負けてもリスク少ないし多少安定捨てても上振れ狙った方がいいって結論に至った
どれだけ汎用誘発積んでも引かなきゃ意味ないなら最初から引けなかったの発想でいく
0537名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-vC06 [133.106.247.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:07:22.39ID:GXFQPtKNM
>>531
1番当てたい勇者がドラコバック持ってるから
ちょっと使う気が起きない
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-k97k [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:08:27.62ID:8190ZFqZ0
>>531
ふわんもそうなんだが1番発動機会が多い勇者相手に使うとバウンスされるっていう
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:09:01.46ID:/acYu4AK0
その昔冥府の使者ゴーズっていうプレイングにまで影響を与えた最強の手札誘発がいたんだ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW abf1-Ohki [153.135.75.138])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:09:14.23ID:5EbCIBui0
MD初期に途中まで組んで放置してたエルドデッキに余剰SR.URポイントでカード追加してフェスに使ったけど
クソ強くてワロタ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:10:51.85ID:wsIwuD8b0
>>526
すげぇな ブレインズファンなんやろな
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:11:37.36ID:60Cv3SZW0
メガリスアラトロンが手札誘発なのは知らない人多そう
NRで使えなかったし
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:13:32.92ID:faqMzM4n0
双天のほうが生々しいホモホモさがあるわ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:17:31.55ID:60Cv3SZW0
というかコピーデッカーって言うほどいるか?
テーマと動きが同じデッキは掃いて捨てるほどいるがフリー枠全部同じデッキはそこまでいない印象
もしくはフリー枠無いくらいデッキが煮詰まってるか
0565名も無き決闘者 (スププ Sd03-XOhP [49.96.22.177])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:18:57.15ID:/U8zfzCMd
イビルツインはサニー来るまではアーゼウスセットを外して
スプラッシュメイジ後攻ワンキルやお願いマスカレアストラムを出したりと…色々工夫してたけど…アーゼウス絶対正義になって面白味が無くなったな
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:19:08.03ID:faqMzM4n0
青眼がジェットシンクロンで青眼墓地に捨ててハリ立てて、次のターンにバロネスにしてくんの笑える
もう青眼じゃねえじゃん
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-CKpO [106.130.196.89])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:19:17.03ID:HIdFgjWLa
ぶんぼーぐ1なんでターン1付いてないん1ターンで3回出てきたんやが
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:20:08.18ID:wsIwuD8b0
>>551
セアミン、フォクシー、オーガ、未実装ではディアノートと美少女いっぱいいるじゃん
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:20:11.90ID:7V+QUt3m0
ぶっ刺さるデッキにはぶっ刺さる基本ただの紙をMDでは積めないって話でよくここまで喧嘩できるな
血の気の多いやつらばかりだぜ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:20:35.47ID:wsIwuD8b0
>>570安価ミスったわ
>>561
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:23:07.39ID:60Cv3SZW0
>>572
宣告者と混ざるわ
魔法無効罠無効特殊召喚直接攻撃に反応くらい?
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:50.21ID:/acYu4AK0
双方言ってる事には一理あるし別にどっちが正しいって話でもないんだけど
無駄に強い言葉使って喧嘩腰だから話がブレてレスバになってくんよ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:02.42ID:wsIwuD8b0
>>580
デュエル開始ィィィ!!!
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-Nlvr [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:26:33.26ID:WhaPG6Io0
>>567
青眼出てくるのは3ターン目だよ
それまではバロネスと罠でとりあえずターンを凌いで、次のターン青眼立てて総攻撃だ
青眼を立てられる保証はないが
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-lpz1 [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:10.34ID:+X6iqzYj0
そういやリンクは先行制圧に使われないみたいな意見たまに見るけどトロイメアグリフォンとかバッキバキの先行制圧前提のカードだよな
今より大量展開が出来るようになったら先行でグリフォンケルベロスフェニックスが相互リンクで並んだりするんだろうか
0602名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-vC06 [133.106.247.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:28.44ID:GXFQPtKNM
予想外な誘発って?
ああ!それってクリボー?
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7c-f6N7 [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:20.51ID:v1Ke3+yW0
ウィッチクラフト外からアルル出てきたら殺意抱くレベルでビビる
なんならウィッチクラフトに出されても殺意抱く
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:45.91ID:7V+QUt3m0
接触Gとか相手のデッキ把握してから使えたら相当強いだろうなあ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:02.25ID:KwM7xDc20
>>607
これはあるわ
完全に予想外でキレそうになる
ピン刺しの運だけ素引きだし
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:11.90ID:faqMzM4n0
パシフィスはトークン1限
相手しててもついつい忘れる
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-1xaO [126.38.203.28])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:33:49.31ID:KPVdbAOu0
ふわんに魂吸収いいな。なんでみんな使わないんだろう
気付けばライフ1万超えるし下級棒立ちになっても1発耐える保険になる
事故率は上がるかもだけどフェスには関係ないし
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-FvF9 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:16.24ID:YY9kCF+L0
イビルツイン思ったより詰まらなかった
手札誘発で戦う感じで自信も誘発に弱い辺りドラメみたいな感覚だった
もうサニーで強化終わりなん?
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-Nlvr [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:59.75ID:WhaPG6Io0
あとふわんはある程度画面見てないと手札のうち何枚が鳥で何枚が未知札かわかんないのもたるい
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:03.35ID:wsIwuD8b0
>>621
あれはスプライトメインじゃないの?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:40.02ID:wsIwuD8b0
>>625
WWってSテーマじゃないの?クリスタルウィング出てくるイメージしかない
0631名も無き決闘者 (スププ Sd03-FROu [49.98.54.157])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:39:28.82ID:kHbmCN8Bd
>>619
ストラクあるしドラメ組めよ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:39:28.88ID:faqMzM4n0
WWはアイスベル1枚で破壊耐性餅のクリスタル出てくるの軽いトラウマなってるわ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:39:51.89ID:60Cv3SZW0
天使デッキ作った時にノーマテリアも作ったわ
まあ砕いたけど
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-k97k [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:03.70ID:8190ZFqZ0
>>619
マドルチェ
ホーットは見逃してクレメンス
0637名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+MXm [49.98.167.50])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:26.79ID:pw48icsZd
影の害鳥破壊インフルエンザウイルスが過去最高に輝いてて楽しいわ
もしかして神イベなんじゃねえか?
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-Nlvr [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:53.72ID:WhaPG6Io0
ハリラドンするデッキには容赦なくいうぞ
それ天威勇者でよくね?ねぇ、それ天威勇者でよくね?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:01.37ID:faqMzM4n0
ドラメってケモノに入るのか
一応ケモVerと別モノって考えるか
でも尻尾生えてるもんな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-FvF9 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:42:31.00ID:YY9kCF+L0
>>621
よく話題に上がるテーマと相性いいんすね
一応残しておくか
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:45:12.70ID:faqMzM4n0
>>652
手札から発動できる誘発効果
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-UqcQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:45:36.59ID:EEEr3j3x0
ハリラドンはラドン効果でメガラプター呼んでくるんなら許す
>>652
公式Discordリモートデュエル鯖で誘発禁止でって言われて相手が先攻でアンデシンクロぶん回してたから返しで拮抗発動したら「誘発じゃん💢」っていわれて切断されちゃった😭
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:14.14ID:wsIwuD8b0
>>656
それだとブラックホールとかサンボルとかライストも誘発になるのか...?🤔
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:07.61ID:faqMzM4n0
リンケージどんなだっけって見てきたけどワンキル狙えるのやべえな
しかもなんでターン1ついてないの????
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-cIkS [14.8.101.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:29.12ID:Xx8gzSoK0
>>679
待ってればそのうち召喚演出追加されそうな気がする
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:36.78ID:faqMzM4n0
>>680
番号振ってないからね
そこは効果じゃない召喚条件とでも思っとけ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-k97k [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:10.75ID:8190ZFqZ0
ルール効果(効果とは言っていない)
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:59.87ID:faqMzM4n0
>>689
フォートレスが効果無効にされてても素材があれば融合できるようなもんや
スタダが効果無効にされても素材があれば以下略
ホープが以下略
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7c-f6N7 [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:04.32ID:v1Ke3+yW0
ルール効果なんて公式は言ってないからしゃーない
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-Nlvr [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:11.10ID:WhaPG6Io0
>>685
なんか黒いやつ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d55-arvY [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:40.88ID:LusQdRzw0
追加ミッションって土曜だっけ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d55-arvY [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:31.84ID:LusQdRzw0
え、そんな遅かったか
めんどいな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-T+rv [59.129.210.10])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:41.95ID:p7+8PYP/0
マシンナーズちょっと興味出てきたけど初期にすり抜けで出たフォートレス2枚も砕いたからもう気持ち的に組めないしロイヤルルインフォースも砕いた
皆もこういうテーマあるよね
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:06.78ID:faqMzM4n0
名称ターン1あるから無理じゃね?
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW b565-8xTb [122.197.119.73])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:49.97ID:l1uH1h/g0
火曜スタートのシンクロフェスは金曜追加

エクシーズフェス
22/02/10(木) 発表
22/02/17(木) 開始、追加ミッションなし
22/02/24(木)終了

NRフェス
22/03/17 (月) 発表
22/03/23(水) 開始、22/03/28(月) 追加ミッション
22/04/04(月)終了

シンクロフェス
22/04/08(金) 発表
22/04/12(火) 開始、22/04/15(金) 追加ミッション
22/04/22(金)終了

融合フェス
22/05/09(月) 発表
22/05/12(木) 開始、22/05/17(火) 追加ミッション
22/05/23(月)終了

リミットワンフェス
22/06/13(月)発表
22/06/16(木)開始、22/06/20(月)追加ミッション
22/06/27(月)終了
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:50.94ID:RRwuQ15U0
ってかTwitterの民度やばいな
勝手に対戦相手のレシピを貼ってディスってんのみて、何故遊戯王界隈に初心者が入ってこないのか分かった気がするわ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:36.12ID:faqMzM4n0
ラーはDHEROと混ぜて使ってたな
ドミネイトでデッキトップ操作して真実の名とか、デッドリーでベアト出して不死鳥墓地へ送って
今組んだらデスフェニしか出てこんくなると思う
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:53.79ID:RRwuQ15U0
>>731
最近MD用のアカウント使ったんだが、マジでここの住民より頭おかしいのがわんさかいて驚愕したわ
ここって自分でデッキはって改善点求める人にすら何だかんだで甘い言葉かけるけど、自分の考えと違うってだけで晒されんのやばいな…
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-Nlvr [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:01.56ID:WhaPG6Io0
フェス図書館エクゾでやろうと思うんだけどいいドローカードある?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-PSY3 [60.156.213.226])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:43.65ID:AoRZ6E6l0
>>734
さすがにないと思うぞ
このゲームは相手のデッキリスト見れるのとリプレイ機能は素直に神
プレイヤーを育てるための工夫として実装してるという明確な目的が見て取れるからな
特にリプレイ機能はホントに神
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-PSY3 [60.156.213.226])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:21.40ID:AoRZ6E6l0
>>734
さすがにないと思うぞ
このゲームは相手のデッキリスト見れるのとリプレイ機能は素直に神
プレイヤーを育てるための工夫として実装してるという明確な目的が見て取れるからな
特にリプレイ機能はホントに神
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:55.60ID:wsIwuD8b0
なんだい今日は...やけにドッペルウォリアーを見かけるが...
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:56.42ID:faqMzM4n0
あとリプレイ保存少なすぎ
0759名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+MXm [49.98.167.50])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:30.77ID:pw48icsZd
リプレイってなんで手札を見せてくれないんだ?
プレイングの参考にならねえだろアホが
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:12.54ID:o+ljEEuu0
YP(やばいプレイヤー)
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:57.69ID:faqMzM4n0
あれ?デュエリストってコナミが商標取ってなかったっけ?
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:47.10ID:RRwuQ15U0
ここって頭おかしいんかってレベルで特定のテーマを叩く気狂いは多いけど、割と対戦相手へのディスは控えめだからこそ衝撃を受けた
0774名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.157.74.251])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:27.66ID:HQFzLgcmr
>>771
普通におもんなさそう
パワカ引いただけのダラダラ坊主めくりじゃん
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:56.40ID:N+4rG0bc0
>>767
対話って?
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:32:10.07ID:faqMzM4n0
>>775
遅延とかちんたらプレイは普通にムカつくぞ
ルートも着地点も全部決まってる何も考えることないデッキのクセにアホみたいに時間かけてるやつ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:00.54ID:faqMzM4n0
>>784
ルムマで試すしかないな
0790名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp29-3+h2 [126.236.25.142])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:10.48ID:AIiS2C9mp
何なら、例えばふわんだりいずクソだってイラついてTwitterで同じ気持ちの人を探したら、暴言のオンパレードでドン引きして逆に冷静になるとかあるな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:15.20ID:wsIwuD8b0
追加ミッションって明日から?
明日からなら明日花札のデッキレシピ聞くわ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:04.79ID:60Cv3SZW0
この前ルムマで触ってないのにラドリーが手振ってた気がする
視界の端だったから確証はないけど
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:22.51ID:faqMzM4n0
あまくだりだが?に空目した
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:29.06ID:RRwuQ15U0
>>798
ブレイズマンが超頼もしく感じたな
あれでサンライザーなかったらSP1以上の地獄だったな
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:41.01ID:7V+QUt3m0
ツイッターはどうなのか知らないけどここ相手晒しとかあっても食いつき悪いからそういうの流行らないんじゃないの
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:41.21ID:wsIwuD8b0
>>802
お前も疲れてるんだよ...
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b09-e2Jk [119.240.42.194])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:06.59ID:XL9UFm6E0
ポンッ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:50.43ID:60Cv3SZW0
>>800
やったぜ
これで有能ラドリーになれるな
0813名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-6/kI [126.156.89.159])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:23.69ID:F8zGtd8Lp
久しぶりにやってるけど天獄バーン強いな
ライフ8000なんか一瞬で吹き飛んじゃうんだね
ミッションがまったく進まないから使いにくいけど
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:35.36ID:wsIwuD8b0
デッキの添削頼む パラエクは宗教上の理由で外せない
https://i.imgur.com/q2OX0nO.jpg
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-e2Jk [133.202.80.194])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:49:08.88ID:dW0vXpIE0
>>814
ドロバとわらし
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-YP6t [14.13.210.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:50:34.78ID:60Cv3SZW0
>>814
イビルツインは使ってないけどドロバ今そんなに刺さるんか?
G対策?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-e2Jk [133.202.80.194])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:21.11ID:dW0vXpIE0
ていうかロンギヌスとかのくだらねー誘発より3戦いれたほうがつえーよ
ハンデスするだけで相手虫の息だからな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:03.41ID:RRwuQ15U0
全盛期ドライトロンも割と簡単にニビルケアしてくるせいで採用率低かったし、ニビルが多く飛んでくるのは比較的良環境でニビルが飛んでこないのは先行ゲーが行き過ぎてる気がする
0824名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.157.74.251])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:04.83ID:HQFzLgcmr
三戦打ってきた相手が俺のパーフェクトな手札見てサレンダーしたことはあるな
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4CWP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:57:20.10ID:Cy3dTT9Y0
今回クソフェスすぎるな
よく考えたらエクストラ使えないってこれまでで1番縛りきついわけだから当たり前か

個人的にフェスの楽しさは
リミ1>シンクロ>>>>融合>>>>エクシーズ=NR>>>エクストラ0
の順だわ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:57:59.63ID:faqMzM4n0
シンクロの位置おかしくなーい?????
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-qysg [14.13.241.160])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:59:02.08ID:vt0hEnT30
今は環境的に三戦弱い
展開デッキならハンデスするまでもなく展開通せば勝てるし
ハリラドンデッキは誘発撃たれた後にドローしても展開伸びない
後手でコントロール奪取しても捲れないデッキ多いから後手でも強くない
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-ONVa [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:59:51.29ID:6gcOZaTG0
融合とNRが楽しかった
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:10.74ID:RRwuQ15U0
フェスやって思ったのがカードプールが狭い遊戯王はクソつまらんってことだな
いっそのことデュエルロワイヤルのデッキをレンタルして戦うフェスとかあれば面白そう
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:38.38ID:wsIwuD8b0
ドロバ わらし パラエク外せって感じ?
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:00.49ID:wsIwuD8b0
前今の環境的にドロバめっちゃ刺さるって聞いたんだが
0844名も無き決闘者 (スップ Sdc3-xWFb [1.75.6.201])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:04.72ID:GvcgUNw2d
>>836
ディサイプルとかディヴォーティー使ってサニーを?!
>>827
要らないよ
2エクシーズ・ダウナード・ゼウス・バグ・キスキル3・リィラ2・サニー3・ユニコーン・ライゴウ・なんか好きなの
でいい
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:04.14ID:An0x2xKV0
>>843
後攻サイバース
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:34.48ID:wsIwuD8b0
マストラム立てた時の無敵感が忘れられないからリンクディセット外せない...
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b09-e2Jk [49.129.243.176])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:45.58ID:6lzkUbsl0
エルド
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:07.39ID:An0x2xKV0
>>814
まだ解決してなかったのかよwww
昨日から全く変わってねえじゃねえか
0860名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.60.148])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:15.10ID:72LSCS3oa
ふわんの未知の風って入れる派?入れない派?
初動札にはならないけど上振れたらアド差広げまくれるから
入れたり入れなかったりするんだよね
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:17.20ID:wsIwuD8b0
>>857
マジでちょっとだけ変わったよ 多分
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:14:01.93ID:An0x2xKV0
エルドは勇者混ぜない方が後攻強いよ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:15:31.33ID:KwM7xDc20
勇者ある方が嵩張ったエルドとかラヴァ流せてストレスフリーだから入れてる
デスフェニパーツとトカゲは手札くんな消えろ
0867名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.60.148])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:16:48.88ID:72LSCS3oa
>>864
やっぱ一枚は欲しいよね
えんぺんのサーチ候補なのもわかる
0868名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.60.148])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:17:12.51ID:72LSCS3oa
>>864
やっぱ一枚は欲しいよね
えんぺんのサーチ候補なのもわかる
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:17:15.13ID:An0x2xKV0
>>860
いらない派
1回回ったら勝てる
初手にいらん
入れてたけど全く活躍せんかったから抜いたわ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-qysg [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:17:28.68ID:faqMzM4n0
このカードは、後攻2ターン目に、自分の場にカードがない場合に発動できる。相手の場と手札と墓地を全て裏側守備表示で除外する。このカードに対し相手は効果を発動できない。
これくらいあれば後攻はある程度戦えるか・・・
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a6-3+h2 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:17:58.85ID:9VTVkNpa0
勇者と相剣だと相剣のが勝率いいんだけど
誘発の差とニビル泡影減ったのがでかい気がする
0873名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.60.148])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:19:55.74ID:72LSCS3oa
先行のドライトロンって昔ほどじゃないけど
普通に先行展開ブン回るし後攻用の捲り札ないと詰むよな
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:20:45.28ID:An0x2xKV0
>>871
なんかシングルは先行制圧とメタビ系が最強って言われてたけど案外相剣や鉄獣みたいなのも強いよね
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:21:58.76ID:An0x2xKV0
>>876
未知があったから勝てた試合はほとんど無いけど
手札の未知が抹殺や月なら勝てたって試合多いしな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:22:05.31ID:o+ljEEuu0
>>875
コイントスの5割は裏だからな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:24:41.85ID:wsIwuD8b0
>>850消えた?
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:25:03.21ID:qXXawsnC0
えっふわんだりいぃってスキドレあっても除外されるのかよ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a6-3+h2 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:25:14.81ID:9VTVkNpa0
>>878
スキドレとか退かすようじゃね
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-rN+M [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:44.26ID:wsIwuD8b0?2BP(1000)

試してみるかな...♠
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-qysg [14.13.241.160])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:17.42ID:vt0hEnT30
>>875
いくら勇者で強くなったって言っても
基本ハリラドンは誘発(妨害)に激弱なのは変わってないからね
どっちも先攻展開超えられないならオーバーキルな先攻展開より誘発多いほうが有利
0892名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.237.6.2])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:34.09ID:vwbgHlKHr?2BP(1000)

無理だったよ... >>900頼んだ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-Y6Kt [119.231.68.97])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:59.98ID:b0P+4DaX0
>>713
逆に何故スプリガンズだけ残したんだ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-9APT [121.102.74.222])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:28:44.80ID:O/ts49rt0
>>884
枠がなくて入れてない
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 158a-1xaO [138.64.197.229])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:31.36ID:pjUZjwhQ0
>>884
泡影ヴェーラーはドゥードゥルに当ってもパルスで大暴走落としとけば2枚目で拾えるし
初動にうららやγくらったらそもそもアナコンダにいけないから入れてないな

G受けにはいいのかもしれんが勇者既にいるしな
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-A2DA [27.93.55.130])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:05.05ID:wfhMmH5X0
結局プランキッズに対してのヴェーラー泡影ってどこに打つんだ?
ドゥードルに打ってもほぼ無駄だしターン帰ってきてハウスバトラーに打とうにも盤面作り始めてから融合してくるから打てないし
アナコンダぐらいしかなくね?
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:31:33.74ID:An0x2xKV0
>>898
そんなあなたに浮幽さくら
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:02.82ID:An0x2xKV0
>>900頼んだぜ!
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:21.63ID:An0x2xKV0
>>901頑張れ!
0907名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.237.6.2])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:58.06ID:vwbgHlKHr?2BP(1000)

>>901
頑張れ♡頑張れ♡
0908名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.237.6.2])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:33:24.29ID:vwbgHlKHr?2BP(1000)

>>906
たておつ あまりにも素早いスレ立て俺も見逃しちゃったね
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:33:57.13ID:An0x2xKV0
>>906
偉い!
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4CWP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:17.66ID:Cy3dTT9Y0
>>843
スピードロイドで8割勝てた
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:11.50ID:An0x2xKV0
>>911
ごめんね(;_;)
ありがとうo( ^_^ )o
とか定型文チャット欲しいよな
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:50.29ID:KwM7xDc20
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-9APT [121.102.74.222])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:55.07ID:O/ts49rt0
>>903
ドゥードゥルに打つのが正解
ドゥードゥル止められるとバウワウ展開ができなくなる
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-oLBl [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:42.52ID:b+c4yOKq0
弁慶楽しすぎてやめられない
ヌメロン使ってるやつガイジだと思ってたけど気持ちがわかってきた
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:48.56ID:An0x2xKV0
>>918
ネクストプレイのしのさん曰く
打つならドゥードゥル
ただドゥードゥルに打ったとしても殆ど無意味
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.194.52.147])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:38:08.83ID:PME8d5+v0
悪いけど勝確ありがとうお疲れ様は連打する自身あるわ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:38:58.32ID:An0x2xKV0
クラロワみたいにスタンプ機能も欲しいな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:10.32ID:KwM7xDc20
よろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしくよろしく(天威ハリラドンフルムーヴ)
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a6-3+h2 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:11.68ID:9VTVkNpa0
リンク素材の下級にうらら当たらなかったらニワトリに無効打って祈るしかないわ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-oLBl [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:42.68ID:b+c4yOKq0
何で不快になることが確定してる機能欲しがるのか
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:43.90ID:An0x2xKV0
むしろエルドふわんの煽りがエゲツナイと予想する
俺の事なんだけどもな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc0-iB9G [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:53.08ID:bctlsXd00
>>915
でも定型文でも連打されたら煽りになるよね・・・
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:33.09ID:KwM7xDc20
(泡影とか墓穴忘れに対して)すごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいねすごいね
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-oLBl [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:42.44ID:b+c4yOKq0
実装されたところでコメントオフにするだけだが
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc0-iB9G [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:48.85ID:bctlsXd00
正直FPSのキルカメラオフ機能欲しいわ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d28-ceIy [180.46.0.147])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:25.52ID:/wdp8p5P0
(相手のカードをパクって)感謝します
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:47.83ID:qXXawsnC0
そういえばアンケートは取るけど要望に答えたことなんてほとんど無いな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:38.33ID:KwM7xDc20
ルーンテラでもスタンプ鬼のように連打する韓国人いて普通に不快だったし定型分すら必要ないわほんと
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:54.33ID:qXXawsnC0
今回のフェス一ターン300秒だけど恩恵あった?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-gSf5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:57.19ID:An0x2xKV0
>>954
地味にフェスの時間短くしてきたりはしてるが腰が重すぎる
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW d55f-9APT [42.125.149.198])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:32.50ID:ylYg/9+Z0
ふわん召喚ミッション一瞬で終わるのは良いけど破壊が全く終わらねえな
5000メダル稼いでいまだに1ってヤバいだろw
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.194.52.147])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:51.44ID:PME8d5+v0
>>927
先行ありがとう
勝たせてくれてありがとう
対戦ありがとう
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW d55f-9APT [42.125.149.198])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:41.99ID:ylYg/9+Z0
プランキッズ下級は可愛いと思うけど
リンク体はなんであんな絶妙にキモい造形なんだ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-qdhq [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:39.29ID:XfuVHcDQ0
おちゅ
プラカスはエクストラのキモさがなあ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW b509-e2Jk [122.133.72.87])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:52.07ID:E1j+3WNm0
皆のおかげだ!皆のおかげだ!
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ ab30-cIkS [153.163.88.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:16.31ID:JArSWLjg0
ううう古のEXVSの記憶が・・・!!
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a6-3+h2 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:16.07ID:9VTVkNpa0
ぷらんは小蝿が飛び回ってるような不快さを感じる
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:06.37ID:fHRg61lf0
>>984
勇者ハリラドン 「ガッチャ楽しいデュエルだったぜ」
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:27.39ID:86qVA2vs0
>>986
ベンケイ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:26.04ID:86qVA2vs0
>>989
なんでそんなことゆうの?🥺
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:37.02ID:86qVA2vs0
>>994
それがさいていじょうけんなんだょ🥺
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dff-Oa5i [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:14.44ID:86qVA2vs0
>>997
ジャッジー この人制限カード3枚積んでまーす
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:59.62ID:kjjdBZxc0
ドラゴンメイドはラドリーに泡影ヴェーラーを撃つのが正解
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況