X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart1267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 9eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:26:40.82ID:XJnqlBfX0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1266
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657684395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:27:40.85ID:XJnqlBfX0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:27:56.70ID:XJnqlBfX0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:06.94ID:LWNfAC2I0
EXなしの覇権はエンディミオンだぞ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:56.84ID:dXTZTpLG0
旅支度とかえんぺんって手札一枚除外する重たいコストがあるんだからもっと強くてもいいよな
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:53.64ID:eadGTMEJ0
紙のほうでも勇者未だに環境なの?規制もなしかよ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ 3aba-Zk/2 [101.1.234.2])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:54.17ID:NZ7KirRi0
どうしてノーパンの話題ばかりなんだい?
空牙団のほうがスケベが揃ってるよ?
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:55.75ID:JumF99EK0
エルド抜きエルドリッチを見せてやりますよ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:11.43ID:DGDd0aU50
サジータさんすき
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-+dnF [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:21.92ID:04i4ASrC0
1乙
最近踏み逃げ多いなまじで
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:55.65ID:dXTZTpLG0
>>14
ひとりだけケモナーだー
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:43.71ID:JumF99EK0
規制されまくったオルフェですら息してるというのに軟弱な奴らだ
0022名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.253.197.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:53.47ID:sX0jXxFrr
>>14
ケモナーやめろ
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:24.78ID:KwuUo96Na
あれ...もしかしてEX0ってフルルドリスとエクレシアでイチャイチャ出来る?
0034名も無き決闘者 (エムゾネW FF4a-yMvF [49.106.174.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:32.05ID:sz0AwtcZF
帰省されまくっても一線級の先頭姫てやっぱりやばいな
0036名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.253.209.214])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:44.83ID:bmUUvG2Or
>>29
天獄ワッケ罠ビート
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:46.78ID:eadGTMEJ0
やっぱり規制するしかないってことやん
ラドンも勇者も規制でいいよ
0046名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:49:55.11ID:KwuUo96Na
>>33
悪の召喚に手を出して闇堕ちさせるか...
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-v6uM [121.111.87.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:12.49ID:DXtXm1mV0
MDから始めたにわかなんやけど、紙だと勇者とか害鳥って実装当時どんな状態だったん?
今ランクマどこ見ても幻影勇者と害鳥しかおらんのやが…
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:51:03.41ID:JumF99EK0
0フェスの人権アンカモフライトくん
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:51:10.53ID:iko4zMb40
今のイビルツインってマスカレ入れずにサニー単騎でターンエンドが基本なの?
ガダーラ投げられたら詰むな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ aa28-/dRU [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:51:22.66ID:K4+uT9jn0
クソ環境の成れの果てみたいな盤面になったわ
https://i.imgur.com/aT9RtLc.jpg
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:52:10.13ID:LWNfAC2I0
>>47
相剣がのさばって勇者とふわんはひっそりしてたらしい
0063名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.253.197.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:52:31.18ID:sX0jXxFrr
お前ら1スレで60レス近くしたやつが次スレ立てれなかったら怒る?
ログインしてる状態で
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:52:34.81ID:KwuUo96Na
>>59
それじゃもはやドラクエじゃん
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:52:35.18ID:eadGTMEJ0
毎回ほかの環境が暴れるたびにエルドが甘い蜜吸ってんのなんなのwww
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 457c-jfPJ [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:52:57.93ID:RJ2jLuQH0
>>53
ラヴァゴに強いとも言える
俺はマストラムも入れてるけどどっちがいいかはケースバイケースだな
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-+dnF [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:27.59ID:04i4ASrC0
>>63
関係なくね?
850踏んだやつが建てるルールだろ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-UXSH [118.0.116.7])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:31.22ID:WEUXbdgh0
喜んでええんか……?
https://i.imgur.com/5rPEKk7.jpg
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-v6uM [121.111.87.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:40.59ID:DXtXm1mV0
>>54
察したわ…
ありがとう
紙勢は2度目の地獄を見てるんやな…
0086名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-gXUq [49.98.158.222])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:11.68ID:5pvmOK87d
この時期コロナで大会中止になって経験してない人も多いんじゃないの
詳しくないけど
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:23.50ID:L3ChXjIS0
相手がパリンパリンしてヴィクトリーって出たのに「2ターン以内に決着が付きませんでした」って書いててノーゲーム扱いになってた
対戦履歴にも残ってない
これチートで逃げられた?
0092名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-yMvF [1.75.235.12])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:08.33ID:DrIlZG9Xd
抹殺無制限ハリ健在のまま勇者投入とか正気じゃ無いわ
0095名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.253.197.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:17.27ID:sX0jXxFrr
>>71
850踏んだとして
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 3128-0UEB [114.150.231.2])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:39.29ID:jYYM9mXB0
>>92
ぶっちゃけ抹殺ノータッチはまずかったな
先行ゲー助長しすぎて
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-+dnF [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:59.69ID:04i4ASrC0
>>95
規制ならしゃーないんちゃう?
まぁ規制の恐れがあるなら踏むなというのもわからなくはないが
単なる踏み逃げならログインの有無は関係ないだろ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-0UG2 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:57.05ID:sH32D7m10
>>105
12月前後
0115名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-yMvF [1.75.235.12])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:15.46ID:DrIlZG9Xd
>>94
百歩譲って勇者ハリはまだいいけど抹殺はマジでなんとかしてほしいわ後攻のときマジでどうしようもないぞ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:29.53ID:dXTZTpLG0
ユーザーが詰めデュエル作って公開できるようになったら無限に遊べるよな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-FNon [121.80.77.230])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:08.46ID:SgPYU4ST0
マイナーなデッキで勇者やるの面白いわ
勇者で誘発ケアしてくれるなら先行でクソ盤面き作りやすい
他より勇者来てくれなかったときが悲惨だから環境にいないんだろうけど
0126名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-89AA [133.106.156.4])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:19.55ID:QCmEVnbOM
遊戯王、新弾が既存デッキのパワー多少底上げでいいものを新弾デッキじゃないと生き残れないような調整なのが全ての元凶。
あと後攻が捲りやすいよう後攻初手は手札+2枚でもいいよ。
0127名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.253.197.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:20.39ID:sX0jXxFrr
>>104
なら気兼ねなくレスするね...
なるべく気をつけるけど
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 3aba-Zk/2 [101.1.234.2])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:51.58ID:NZ7KirRi0
環境変わるにしても後追いで手探り感が無かったらげんなりするだけといい加減悟ったわ
もうデイリー回してお知り合いと変なデッキで遊ぶぐらいにしときます
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-+dnF [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:02:24.54ID:04i4ASrC0
誘発に対する抹殺は擁護できないカスだけど、今に限っては後攻から勇者ギミック踏む為の捲り札として無くてはならないものと化してるから厄介
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-jj7K [114.146.13.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:03:14.92ID:nXzFavZ90
抹殺の指名者とかいうカードマジで遊戯王の良くないところ全部詰め込んでる
0143名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bdnd [49.97.93.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:52.26ID:BWKttT6Id
リンクは守備表示にできないから月の書を受けないってよく考えたらおかしくね?
じゃあExモンスターは手札デッキに入らないんだからバウンス受けないだろ
リンクを守備表示にしたらルールで破壊されるべきでは
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a9f-lTRq [131.147.96.184])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:15.37ID:3AMQr2/V0
イビルツイン始めて使ってみたけど予想以上に簡単で楽しいな、サクサク動かせる
プレミポイントが散りばめられてるから少し使うのやめたら酷いことになりそうな気がするが
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:20.40ID:dXTZTpLG0
>>144
洗濯はラドリーに任せてるから大丈夫だよ
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:06.10ID:KwuUo96Na
あまびえってまだ紙でも値段すんの?
0158名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:39.43ID:KwuUo96Na
>>154
先行有利を加速かせたゴミ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-+dnF [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:08.18ID:04i4ASrC0
>>154
デッキ洗練させる前にゲーム性を洗練しろよ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 665e-rf5h [121.1.165.213])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:17.71ID:3RGQRJ3J0
なんか1000ジェム貰ったんだが
ラドリーメイトとドラメストラク買えってことか
0163名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.253.197.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:41.99ID:sX0jXxFrr
>>146
リンクセット入れたらサニー出せないの1回やらかしたわ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:45.10ID:1MI14k8x0
>>140
ただでさえ天威はヴィシュダやショウフクで
バウンス出来るしガイザーで破壊も出来るし
エグ過ぎるわ
0186名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.128.48.87])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:29.75ID:1gVBH7JWa
アンデットワールドの効果おかしいでしょ

墓地とフィールドの種族がアンデット族になる→まあ分かる

アンデット族以外アドバイス召喚出来ない→これ要る?

実質生け贄封じの仮面内臓してるDNA改造手術じゃん
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:37.80ID:dXTZTpLG0
いやぁ戦いの儀で遊戯が抹殺の指名者で死者蘇生除外したシーンは興奮したね
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-+dnF [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:53.65ID:04i4ASrC0
抹殺もまだ魔法罠やフィールドのモンスター効果とかに限定されてたら1強環境に一石を投じる役目を持てたんだけどな
大体デッキの3割位皆一緒のゲームで何故このようなカードを産み出してしまったのか
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:25.29ID:LWNfAC2I0
ふわんに拮抗勝負入れるだけでかなり安定して草
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-0UG2 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:59.51ID:sH32D7m10
>>204
これどういう意味?
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-+dnF [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:17.24ID:04i4ASrC0
>>219
鉄獣はアンワ貼られたら地味に辛いどころか即サレ案件だが
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 4adc-3XTY [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:40.03ID:cGQlj3lq0
MDで初めて遊戯王やった俺と今までずっと一緒に戦ってくれた召喚士メガネと勇者を天秤にかけなければいけないのか
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e7b-ObpX [111.108.24.193])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:03.36ID:/+cZRvVL0
実質スイスドロー形式で先後ランダムに戦うゲームだから抹殺は別にいいと思うけどなー
マッチするデッキの種類も少なくとも紙よりは多いし
まぁ先攻で気持ち良くなる用だよねやっぱ
0241名も無き決闘者 (スップ Sd2a-Z8ZC [1.75.8.163])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:18.94ID:O1l7642id
>>222
俺は魔鍵のよく分からんSRがようでたよ
4000万
0242名も無き決闘者 (JPW 0H92-axvR [47.74.43.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:37.66ID:KqaS9t/HH
水使いとグリフォンとアラ儀2枚目引けないのでまだ勇者童貞だわ
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jC2/ [106.146.116.124])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:40.19ID:SI8m5tE3a
>>224
フィールド上に存在するカードの数を参照する効果のときにエクシーズ素材が含まれないのは、「カード」じゃなくて「エクシーズ素材」になってるからであって、フィールドに存在しないわけじゃないって話
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:50.81ID:GfMFwSP40
>>214
後攻ならそこまでセキショウ出さなくていいし、他の8シンクロ出せるなら全然影響ないしね
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:34.84ID:eadGTMEJ0
アークネメシスエスカトスってこと強くね?
テーマデッキほぼやれるやん出せれば
もう少し早く見つけたかった
勇者環境じゃきつい
0248名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.253.197.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:35.93ID:sX0jXxFrr
>>218
間をとってサニー2にしろ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 4adc-3XTY [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:56.45ID:cGQlj3lq0
トラブル321
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 4adc-3XTY [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:58.71ID:cGQlj3lq0
思ったほどトークンコレクター繁殖してないのか
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:20:19.86ID:L3ChXjIS0
もうふわだりで先攻100%勝つ方が上がりやすいと思うわ
メタビしか勝たん
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-jj7K [114.146.13.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:20:29.34ID:nXzFavZ90
エクシーズ素材はカードじゃないのかよ
どう見てもカードだろうが
0265名も無き決闘者 (JPW 0H92-axvR [47.74.43.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:20:34.00ID:KqaS9t/HH
🐧だらけなのに変なゴブリン握りしめてどうするど
0273名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-jj7K [126.233.122.61])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:21:39.32ID:JcQgKMgBp
トークンコレクター投げたところで本来の幻影やハリラドンの展開始まるだけだし…
それならもう捲り札増やすわ
0283名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jC2/ [106.146.116.124])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:22:50.64ID:SI8m5tE3a
エクシーズ素材に関してちょっと間違えてたかもしれない、よくわからん

Question
フィールド上に「マクロコスモス」や「閃光の追放者」、「次元の裂け目」が存在している時に、エクシーズモンスターがフィールド上から離れた場合、フィールド上のエクシーズ素材は墓地へ送られますか?
それとも、ゲームから除外されますか?

Answer
フィールド上に「マクロコスモス」や「閃光の追放者」が存在している時に、エクシーズモンスターがフィールド上から離れた場合、フィールド上のエクシーズ素材はゲームから除外されます。
なお、フィールド上に「次元の裂け目」が存在している時に、エクシーズモンスターがフィールド上から離れた場合、フィールド上のエクシーズ素材は墓地へ送られます。

https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=11011&request_locale=ja
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:25:57.27ID:DGDd0aU50
>>296
大もだろ
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-6d7N [106.146.6.202])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:14.16ID:CL2jxC1Ia
ドライトロンなら先行ほぼ勝てたし後攻もパワーで勝てたのに今は後攻掴まされて負けるわ、先行はアベのデッキ操作でゴミつかまされて負けるわほんと最悪
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:16.66ID:eadGTMEJ0
このゲーム環境が変わるたびに後悔が生まれるのなんなの?
あの時の環境はよかった・・・

ふざけんな糞環境カードども!

言い過ぎだったわ・・前のほうが良かんきょうだった

このループ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:15.82ID:GfMFwSP40
相剣の文句言ってたのはいつもいるシンクロアンチだろ
ドライトロンよりもずっとマシだったってのが大半の意見だわ
0314名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.253.197.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:28.01ID:sX0jXxFrr
>>289
余裕じゃん
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-2twL [119.172.225.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:28:35.06ID:grHM+pz60
くそだりいずに有利取れる勇者デッキどれ?
幻影、プラン、電脳、天威、十二、GS
0327名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:29:29.02ID:ke++fSfGM
臭くない大って何?
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:47.31ID:XGPwfZs00
なろうの流行りは追放系じゃないのか
0353名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-XDsu [126.247.46.163])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:53.59ID:EvKtO4dRp
俺はデッキ作ってSP2クリアしてランクマ触ってない フェスで初めてふわんと勇者セット使うし相手する
何となくランクマやってしまうと本当にモチベ無くなるのわかるから
既存のデッキに勇者セットとスモールワールド入れてフェスまで放置よ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:34:42.02ID:DGDd0aU50
バロネスがどうのこうのとか強いカード、デッキに年中ブチ切れててよく精神保つよななんちゃって引退宣言やらサ終宣言しながら歯食い縛って遊戯王に齧り付くメンタルの太さどこから来るんだ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 3128-0UEB [114.150.231.2])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:37:15.25ID:jYYM9mXB0
十二は何度も言うけど強くない
幻影勇者握ったほうがマシだよ
0377名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.243.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:37:19.91ID:yogm64Axd
>>369
そうだよ「一回サーチしたな?以後は禁止だ」ってのがドロバ
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-yqkT [106.133.217.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:39:36.23ID:2BHzy31ta
ポイント30だけあって、屋敷わらしかPSYフレームロードΩ のどっちかを生成で迷ってます。
ちなみにドーハデッキ使ってます!
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:00.72ID:dXTZTpLG0
幻影罠の効果で蘇生したやつは場から離れたら除外される←わかる
エクシーズ素材にしたら墓地に行く←なんで?
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:28.80ID:DGDd0aU50
>>384
シュライグでサーチしたい(分かる)
0394名も無き決闘者 (バッミングク MM6e-2twL [125.175.197.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:04.02ID:ziDGzG0cM
サンドラもう無理?
0396名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.243.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:23.46ID:yogm64Axd
エクシーズ素材になるとフィールドじゃない何処かにいくからその辺の情報がリセットされるのよな
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:30.99ID:dXTZTpLG0
ドロバはなんで一回は許すんだ
ロンギヌスみたいに相手ターンになったら即効果使わせろ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:39.84ID:JumF99EK0
除外されてるので手札にもどります!←????
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:49.00ID:DGDd0aU50
細身の男見つけては女の子扱いするのって病気ですよ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a3c-VCla [203.215.227.8])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:51.18ID:w1Hrg6M40
>>387
場から離れた?
いやいやエクシーズ素材となって場にいるし・・・
それにエクシーズ素材だからもう幻影罠じゃありませーん!だからフィールドから離れても墓地にいきまーす!

このルール考えた奴吊し上げろ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:43:07.40ID:dXTZTpLG0
>>405
アーゼウスのパイロットは意思を持ってはいけないのか…
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:01.13ID:dXTZTpLG0
>>411
コナミって一休さんみたいだよな
世が世なら殿様に呼ばれてたかもしれない
0421名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-iZ9H [126.158.244.131])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:07.83ID:xIVNANk9r
>>412
慣れだろ
エルドとバーンとヌメロン以外使わないほうがいんじゃない?
0422名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-qr76 [106.128.191.8])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:10.02ID:738uKNG9a
>>394
1個前の段階でもう死に体だったでしょ
とはいえふわんの天敵中の天敵だから環境によっては勝率でなくもないかも
勇者はサーチサーチは止めれるけどアラメシアスタートだとドラコバックされる模様
0425名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:17.11ID:KwuUo96Na
今月のフェス最短でも18日だからなげえな
ただ今月18日は祝日だから19日だろうな
0429名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.243.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:39.70ID:yogm64Axd
超雷龍は天威勇者に無理やりねじ込んでるぞ
0432名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:46.70ID:KwuUo96Na
>>424
ぶっさ
お人形はゴミ箱へ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:51.01ID:eadGTMEJ0
遊戯王はとんち
0434名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:54.26ID:QEvq5aiwd
害鳥マジしょうもないな
誘発握ってなかったり、初動潰せなかったら害鳥立って何もできなくなる

まぁ俺が握ってるのが幻影勇者だからコイントスゲー
ただ後攻を見てサンボル、ライスト入れるのは違うんだよなぁ
デッキ結構カツカツだしそもそも空きスロットはない
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:22.29ID:KwuUo96Na
>>426
大体がバトルフェイズに入る前に効果無効にされてるのが現実😭
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:36.68ID:dXTZTpLG0
>>434
幻影勇者なら一滴でなんとか
0443名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-yqkT [106.133.217.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:37.85ID:2BHzy31ta
みんなありがとう
やっぱりわらしかなー
マスカレは持ってました!
馬頭鬼とΩって強いってきいたので悩んでました
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:46:47.46ID:KwuUo96Na
ドラメはまじでお召し替えが速攻魔法ならだったらバトルフェイズでクッソ強かったのにな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 7da1-IR/v [92.203.7.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:27.13ID:rPPth5Wq0
ドラメで相手ターンに動けるとか泣いて喜ぶ場面だろ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:32.19ID:XJnqlBfX0
>>424
画質ガビガビ定期
0461名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:35.82ID:QEvq5aiwd
>>442
一滴は3積みしてるから引けた時はまぁ何とかなるかな
ただなんか知らんが引けん!!!w
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:44.91ID:dXTZTpLG0
>>461
金券も入れて全力で引きに行くしかねぇな
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-e49v [60.38.139.144])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:51.85ID:nVZTqDQO0
>>444
ゴヨウってパンクで簡単に出せそうなんだけど、やっぱり弱いの?戦闘行う時点でもうダメなんかな
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:55.88ID:GfMFwSP40
ふわんって初期はドラクマ出張させてるのが多かったんだな
ヌトスとか作りたくねえ
0474名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-cAaZ [1.75.251.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:01.58ID:JVh2KK6ad
海賊勇者使ってみて思ったのはふわんにクソほど弱すぎて今の環境きびしいのかもしれない…
たしかに天威とか幻影には五分レベルで戦えるんだけどふわんがマジで無理すぎる…
そうなると勇者にもふわんにも戦えるのってエルドちんちんぐらいしかないってこと…?
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e7b-ObpX [111.108.24.193])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:06.14ID:/+cZRvVL0
えんぺん、らいざぁ、きょしんちょぉだけだったらまだなんとかなるんだけどな
結界像までギミックに組み込まれると、初動を止められなかったらマジで打つ手がない
虚無より結界像禁止でええわこんなん
0477名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:13.69ID:KwuUo96Na
>>462
ゴヨウとか今じゃエラッタ前でも弱いからな
0479名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:19.40ID:QEvq5aiwd
>>469
ex捨てるものがないんですねぇコレが
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:54.74ID:XJnqlBfX0
>>470
レベル6キツくない?チューナー以外のレベル3どうやって用意するの?
0489名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:50:37.69ID:QEvq5aiwd
ふわんにロンギヌス投げるとどんな挙動するの?
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:50:46.78ID:dXTZTpLG0
>>479
こいつ捲るときに使わねぇなってのけっこういるでしょ自由枠多いんだし
二枚目のブレイクソードとかマスカレーナとか
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:18.65ID:L3ChXjIS0
60枚サンドラにG通ったらネクロフェイス絡めてデッキ切れさせられた
あいつシングルなら十分規制対象だろマジでしょうもない
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-Z8ZC [49.156.205.97])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:24.32ID:uhpytCMs0
ドラメは相手ターンに動いてリソースたんまりになるけどそこまでやって大した妨害じゃ無いって組んで思い知らされた
相手ターンに動くならオルターガイストとかのが強そう
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a9f-lTRq [131.147.96.184])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:55.13ID:3AMQr2/V0
ドラメ相手ターンに動けるって言っても動くタイミング限定的だし出てくるカードも厄介なの無いし
あんなので不快になってたらプランキッズやふわんだりぃず相手にしたら失神するぞ
0498名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.128.48.87])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:57.11ID:1gVBH7JWa
エルドリッチ「スキドレ刺さりません、増G刺さりません、一滴刺さりません、デスフェニの処理余裕です、メタスペ広いです」

これコンキスタドール制限にしたの正解だったんじゃ...
0499名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-iZ9H [126.158.244.131])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:09.59ID:xIVNANk9r
今アポロウーサって結構強いのか?
0503名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:34.00ID:QEvq5aiwd
>>490
たしかにフィニッシャー1セットは削れるな
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 3130-Z+ZY [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:39.73ID:oNiAWv+T0
ふわんでプラチナ1まで上がったわ ダイアモンドは行く気ないからここからわざと負けなきゃ
ブルーアイズデスフェニ勇者デッキ使うか 
こいつブルーアイズでプラチナ1まで上がれたのか?(驚愕)って相手ビビりそう
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-e49v [60.38.139.144])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:57.13ID:nVZTqDQO0
>>485
サイコトラッカーとか…?デスフェニ入れてたらディナイアルガイとか
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-2twL [119.172.225.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:19.79ID:grHM+pz60
電脳勇者と幻影勇者ってどっちが強いかね
電脳事故るよなー?
0513名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:20.41ID:QEvq5aiwd
>>495
なるほど、除外できないから代わりに墓地に行くって処理になるのか
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:34.73ID:GfMFwSP40
神宣とかでライフコスト払いまくったエルドに一滴ぶち撒けると決定打になったりするよな
0518名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-iZ9H [126.158.244.131])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:38.63ID:xIVNANk9r
ドラメはマジで弱いからな
ヴァレットとかドラグニティとかレダメ使わないとダイヤすら踏むの辛い
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:45.32ID:XJnqlBfX0
>>508
そこまで入れる枠が無い...
0520名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:45.64ID:QEvq5aiwd
>>496
ロンギヌス入れるか、、
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-aXpR [106.128.127.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:56.24ID:KwuUo96Na
ドラメは相手のターンでも動ける!
動けるようになってる頃には負け確定してるんだよなぁ
そもそも動けるようになる前に負けてるんだよなぁ
そもそも優秀な下級ドラメが少なすぎてドラメ自体出せないまま負ける試合の方が多いんだよなぁ
0527名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:07.64ID:QEvq5aiwd
>>509
ロンギヌス採用するしかないな
思ったより、ふわん使ってる人が多い
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-e49v [60.38.139.144])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:31.65ID:nVZTqDQO0
>>519
そしてそこまでしてゴヨウ入れたいか?って聞かれたらなぁ
0533名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-iZ9H [126.158.244.131])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:54.04ID:xIVNANk9r
パルラチェイム以外が駄目
ナサリーは上振れのとき強いけどティルルは2:1交換
てかティルルとラドリーならラドリーの方がマシまである
0538名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.63.137])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:16.74ID:sWgIBMepa
でもドラメにはまだ新たなメイド達と最強の金髪縦ロール幼女のご主人様が控えてるからぶっ壊れるチャンスは残ってる
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:22.60ID:LWNfAC2I0
>>530
烙印融合
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:32.09ID:GfMFwSP40
ストラクはもっとガンガン新しいの出せばいいのにな
ブラマジ青眼とかHEROあたりのUR多くて組みにくいやつをさっさと出せばいいのに
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:54.70ID:XJnqlBfX0
>>535
それはイビルツインではなくスプライトがメインなのでは...?
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:07.03ID:1MI14k8x0
>>544
勇者目的で回すだけでお手軽に作れるからな
そりゃ多いわ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:30.70ID:dXTZTpLG0
>>551
三幻魔
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:39.20ID:DGDd0aU50
>>546
?「いずれ天に召されるからですよ❤」
?「あーああの勇者もゴミだったなぁ…」
0563名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-+LNR [133.106.164.157])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:41.85ID:sLtPIQ6oM
>>551
そこに軍艦があるじゃろ?
0571名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:59:49.72ID:QEvq5aiwd
ふわんの何がヤバいって作るのにコストがそんなにかからないってことだよなぁ?
流石に安すぎない、、、?
そりゃ害鳥大量発生するよ、、
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:19.35ID:XJnqlBfX0
>>569
イビルツインがその枠になりそうで辛い... どうなんだろ?
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 667d-vJ0q [121.80.77.230])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:36.89ID:SgPYU4ST0
天威勇者のラドンってラドン出てすぐ泡打つのか
トークン出してから泡打つのどっちがいいの?
前者は2回目のラドン出てくる可能性あって後者は少なくともバロネスは出されるんだよね?
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-UQ1h [14.10.58.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:56.68ID:jid0CKgO0
どのみち先行制圧=害悪だからな
制圧の仕方に違いがあるだけで結局先行制圧してるのならそれは害悪そのものだから、これを憎んでいい奴は後攻全力デッキを握ってるやつだけ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:00.97ID:DGDd0aU50
>>573
勇者ファンデッキだな!
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:16.25ID:XJnqlBfX0
>>588
ハリ入れないとまともに動けないファンデッキなんですけど😡
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 4528-I8k6 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:30.70ID:T5Q2d9zU0
>>581
うららはいる
増Gはお好み
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-gXUq [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:57.11ID:AZBmWTxM0
勇者年末までこのままだとマジで新パック追加しても剥く奴いなくなるわ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-jj7K [114.146.13.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:41.58ID:nXzFavZ90
マドルチェはファンデッキ名乗っていい?
0612名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:57.14ID:QEvq5aiwd
デッキの高さにSRの数って入れるのか?
SRは実質タダだろ、純粋にURの数で決まると思うんだが
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:04:16.25ID:XJnqlBfX0
>>607
ファンデッキの動きをするためにハリ使うのは駄目ですか?
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:09.77ID:XJnqlBfX0
>>618
MDでスプライト来る前にハリに素材不可のテキスト付けてくれねぇかな...
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-yqkT [106.133.217.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:29.57ID:2BHzy31ta
めっちゃ悩んだ末デスフェニに使えるとわかってすぐ屋敷わらしにしました
0627名も無き決闘者 (スップ Sd2a-9FCW [1.75.228.253])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:32.45ID:v3ar6v/1d
>>605
使い手が少ない上に今の環境でめちゃくちゃ多いふわんみたいな罠ビはマジで苦手な部類だからな
無限起動でアホみたいなアド稼いで展開するけど展開した所でカーネルいなかったら妨害らしい妨害はないしルインフォースをいかに墓地に落として相手を殴り殺すかしか考えない
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:35.51ID:Fo2/fn2z0
フェスの告知明後日かな
いい機会だし芝刈りウィッチクラフト組みたいが万一もあるし告知来てからにするか
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:52.02ID:1MI14k8x0
>>607
ファンデッキ部屋でも普通にイグニスターやイビルツインでやってくる奴らいるけどコイツらファンデッキで許されてるのか?
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:07:37.22ID:XJnqlBfX0
>>634
イビルツインはギリギリのラインな気がする イグニスターはアウトじゃない?
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:04.51ID:GfMFwSP40
ヌトスとか黄金櫃とか欲しがるとふわんも高くなるな
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:22.84ID:Fo2/fn2z0
アダマシアは勇者使いづらい展開系ってのがな
デスフェニも不純物4枚はガチャに影響出るかもだし微妙感も
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:29.46ID:DGDd0aU50
>>646
ドゴォ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:56.14ID:XJnqlBfX0
>>646
セアミンは女の子って毎スレ言ってる気がするわ
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-yqkT [106.133.217.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:09:13.91ID:2BHzy31ta
>>656
いつもボコボコにされてます!
0664名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:09:35.56ID:QEvq5aiwd
>>658
偏見だけど、海外のアニメのキャラとかって結構キモかったりするよな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:09:45.96ID:XJnqlBfX0
>>656
お前はファンデッキをボコボコにする側だろ!
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-2twL [119.172.225.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:09:47.07ID:grHM+pz60
プラン勇者使用者少ないだけで普通に強い?
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:10:11.08ID:XGPwfZs00
カードパワーの暴力反対的な名前のプレイヤー居たから何使うかと思ったらただの天威勇者だった残念
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:04.82ID:XJnqlBfX0
>>676
お前今P.U.N.Kの悪口言ったか?
0681名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:21.61ID:QEvq5aiwd
>>674
そうなのか、まぁ少なくともイビルツインの方がイラストは好きだな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:49.16ID:XJnqlBfX0
>>674
同じ海外アニメ調なのにプランキッズとライブツインでなんであんなに違うんだろうな
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:17.04ID:DGDd0aU50
ハリ「こんなに色んなテーマで愛されてるんだからゆるして」
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:05.99ID:XJnqlBfX0
>>689
俺は愛してるよ♡
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:11.54ID:Fo2/fn2z0
ハリラドンはやってることはおかしかったけど環境上位だったかというと違うかなってレベル
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.128.48.87])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:52.94ID:1gVBH7JWa
>>660
>>670
ハリランドンそのものはどの誘発も刺さりまくるからあんまり強くない
誘発をケア出来るグリフォンの隣でハリランドンするのは強い

現に勇者くる前の環境デッキ、ハリランドンなんかに頼らなくても強いデッキばっかりだった
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:55.20ID:XJnqlBfX0
>>692
何言ってるの...? 怖い...
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:58.44ID:GfMFwSP40
ふわんのエクストラってアセチンとアーゼウス以外ほぼ壺用に適当でいいよな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.13.96.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:11.42ID:nh34b7tA0
結構警戒してたけど案外勇者どうにでもなるな
鳥は全力出してからどうなるかはわからんがこいつらもまだ対策しやすい
エルドでどっちもメタって稼ぐかーと思ったが普通に普段のデッキでも勝てるわ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:24.68ID:XJnqlBfX0
>>703
むしろP.U.N.Kはアメドラが最高にエースしてるよ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:48.51ID:Fo2/fn2z0
アダマシアもハリなくなったらかなりキツイな
御影以外にブロックドラゴンへのアクセスなくなるんじゃね?
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:15:13.12ID:DGDd0aU50
そもそもクリストロンってハリフル投入出来たとしても無理ゲーでは…
0714名も無き決闘者 (スップ Sd4a-UHcq [49.97.92.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:15:15.16ID:QEvq5aiwd
ふわん、エルド多いし、幻影勇者からダグザ、デスサイズ抜こうかね
どうだろう
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:14.57ID:JumF99EK0
手札誘発のアンワくれ
ターン終了時までで良いから
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:32.59ID:/rkHo3Ig0
>>692
ガチキチでワロタ
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-VsAU [106.146.59.234])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:38.74ID:+BZxIDXza
ラドン2枚もいる?1枚強引に通して制圧すれば余裕っしょ😤
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:41.55ID:bE2aaOFU0
昔の格ゲーとかガンダムとかキャラランク決めるスレーみたいなので馬鹿言い合って
○ランク禁止部屋とかよくあったけど
このゲームって環境だーファンだーってめっちゃ言う割にそういうのないんだね
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:17:28.51ID:/rkHo3Ig0
>>721
バンシーが手札からも発動できるようになってほしいよなー
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:17:58.85ID:Fo2/fn2z0
>>675
幻影ってふわんに負け筋残してターン返すのそんなに頻発するのかね
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:18:01.14ID:XJnqlBfX0
>>730
P.U.N.Kもそう思います
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.13.96.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:18:44.82ID:nh34b7tA0
結局バック除去が大事ってことだわな
装備は勇者いると戻ってきちゃうけど旅路や地図だけでも置いといたらあかんわ
モンスターだけで対処しようとするとエルドみたいに好き勝手やられてまた規制しろって馬鹿が騒ぐ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:18:48.47ID:/rkHo3Ig0
>>726
後攻じゃ割と2枚目使うぞ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 4528-I8k6 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:19:10.05ID:T5Q2d9zU0
>>743
そうかそうかつまり君はそういうやつなんだな
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:12.53ID:JumF99EK0
>>749
グリフォンライダーサーチはドラコバック捨てればノーダメだから
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:39.84ID:GfMFwSP40
>>718
なるほどフレスは安いから入れてみるわサンキュー
0760名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.243.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:59.59ID:yogm64Axd
今の幻影は主流メタがかなり刺さるのに自分の積んでるメタが他にはイマイチ効かないこと多いよな
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:21:10.21ID:XGPwfZs00
ミラーで負けても精神的有利は負けない自信ある
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:21:22.09ID:GfMFwSP40
>>720
こんなのあったのかいいね
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:22:13.15ID:/rkHo3Ig0
ドラゴンボールやろ?
0776名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:22:36.96ID:ke++fSfGM
勇者電脳の誘発5枚になって草
ファンデッキかな?
0780名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.243.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:22:51.18ID:yogm64Axd
まあスキドレ処理出来るのはいいよドラコバック。ほぼ確実に妨害吐かせられるし
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-MnEA [126.95.237.81])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:01.59ID:JOXo+rnJ0
結局勇者最強なの?
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:03.26ID:XJnqlBfX0
>>772
この仕様が憎い
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:44.36ID:XJnqlBfX0
スプライト来る前にハリに素材不可のテキスト付けて♡
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-q50h [106.166.2.71])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:48.00ID:YMHExJww0
ドラコバックは単体カードとしてみれば大して強くはないが無料でサーチできて実質手札コスト1枚分になり生き残れば毎ターンバウンスもできると考えるとやっぱ強いんだわ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:26:33.11ID:JumF99EK0
ところでなんで勇者は天使なの?
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:03.07ID:eadGTMEJ0
超てんちゃんだから
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 3128-0UEB [114.150.231.2])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:06.26ID:jYYM9mXB0
ぶっちゃけ勇者で一番悪さしてんのグリフォンだよな
これ禁止にせずメインカードガチガチに規制するバカ運営がいるけど
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:22.15ID:XJnqlBfX0
>>810
一応1枚は入れてる サニー来たし2枚入れても良いかもだけど手札コストが辛い...
0825名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-zaul [133.159.148.210])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:35.49ID:fn0Adf6cM
俺は手札からドラゴバックをコストにグリフォンをサーチさせてもらうぞ
コストにしたドラゴバックを勇者に装備させてもらうぞ
ドラゴバックでバウンスした後にマジシャンズソウルズでコストにしてドローさせてもらうぞ

相手無茶苦茶やってまーす😭
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-q50h [106.166.2.71])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:28:26.22ID:YMHExJww0
ドラコバックとグリフォンにアクセスできる強い旅路をポンと置けるアラメシアとアラメシアを手軽にサーチできる水遣いが一番強いと規制したKONAMIの判断は間違って無かった…?
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:28:37.60ID:XJnqlBfX0
イビルツインデッキの添削して下さい
https://i.imgur.com/z348u8v.jpg
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a09-NlVn [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:29:00.67ID:J0Mp54e20
純勇者組むとグリフォン禁止より水使い準制限の方がよっぽどキツいわ
フィールド魔法貼らないと勇者くんすぐ死ぬから水遣いでフィールド魔法サーチして耐性付与しないと話にならない
0842名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:29:05.65ID:ke++fSfGM
水使いはなんで手札墓地両対応なんですかね
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:30:10.52ID:XGPwfZs00
禁止カードは汚点だからあまり出したくないんだろうな
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-tbhp [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:30:40.00ID:XGPwfZs00?2BP(1000)

まかせろ
0866名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.243.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:31.72ID:yogm64Axd
素引きドラコバックは勇者出せない時でもシェードブリガンダインなりに付けて展開途中除去したりするな
0867名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-+LNR [133.106.166.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:40.64ID:6pOU1lW/M
0枚が1枚(ターン毎に)バウンスするって
グリフォンのおまけに付いてきていいカードじゃない
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a51-HTwy [133.208.221.26])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:41.15ID:dRwkzFcU0
天威勇者事故多くて弱すぎるな
勇者エルドか勇者プランキッズの方が安定して強いわ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ 3128-0UEB [114.150.231.2])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:04.13ID:jYYM9mXB0
>>839
そうそう、出張より純構築を締め付けてて意味わからん
0875名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-jMZS [49.98.131.107])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:46.46ID:igJlUvZ9d
そんなにふわんだりぃず嫌ならサンダードラゴン組めば良くね?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-MnEA [126.95.237.81])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:47.53ID:JOXo+rnJ0
もううららGの基本6枚セットと同じ感覚で勇者突っ込めば良さそうね
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-TkQT [126.76.247.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:54.94ID:sUKZiZlE0
アラメシアの制約を、「このターン、勇者トークンのカード名が記されたカード以外のカードを使用できない」くらいにしてくれてよかったのに
それならグリフォンでもまぁ・・・って思えたかもしれない
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:32.78ID:XJnqlBfX0
>>874
基本的に毎スレ何人か現れるよ♠
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:59.04ID:XJnqlBfX0
>>883
たて乙 これが欲しかったのぉぉぉ♡
0893名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-+LNR [133.106.166.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:34:07.37ID:6pOU1lW/M
>>883
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 3130-Z+ZY [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:34:09.48ID:oNiAWv+T0
ドラコパックって勇者トークン一回破壊されたら2回目はもう使えないよな
勇者トークンとグリフォンは使い回し出来るけど
墓地に送られた時点で勇者トークンがフィールドにないと戻れない効果らしいし ドラコパックまで使い回し出来たらやばいか
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:34:28.21ID:Fo2/fn2z0
禁止こそ出てないけど初動が両方制限になってる勇者は既に汚点なのでは🤔
0902名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.243.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:34:44.34ID:yogm64Axd
>>877
アシュナやヴィシュダにチェーンしてグリフォン出せば場に星7が2体並ぶぞ
あとはトマホーク
0907名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-jMZS [49.98.131.107])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:37.91ID:igJlUvZ9d
>>887
超雷龍がめちゃくちゃ刺さる
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 4db2-2HoA [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:54.96ID:4j6fPvD20
>>900
ガチの汚点になると片っ端から禁止になるからセーフ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:58.47ID:eadGTMEJ0
グリフォン「悪いのは僕ですか?よく考えてみてください」
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:36:28.45ID:XJnqlBfX0
>>912
そうだよ♡
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a51-HTwy [133.208.221.26])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:36:39.27ID:dRwkzFcU0
>>896
いやまず展開出来ないわ
1~2妨害されただけで止まるし
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:00.50ID:XJnqlBfX0
>>917
どれも同じだアストラル!
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:22.21ID:XJnqlBfX0
>>925
セアミンにチンポは生えてないよ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 4db2-2HoA [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:41.62ID:4j6fPvD20
天威勇者はもっと雑に使えるイリガルナイト欲しいなってのはある
0934名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.243.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:21.09ID:yogm64Axd
>>916
一回対面したことあるけど正直「うーん😟」という感じだったな
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:06.72ID:XGPwfZs00
何がパンパンだって?
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:26.02ID:GfMFwSP40
ふわん握ってからコイントス5連敗なんだけどなにこれ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 3128-0UEB [114.150.231.2])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:40:01.90ID:jYYM9mXB0
>>912
はいそうです
0953名も無き決闘者 (スププ Sd4a-pTGD [49.96.38.186])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:40:33.15ID:oXv9ge8Hd
抹殺制限なしは今までそんなに気にしてなかったけど、勇者ふわん実装から抹殺制限なしは糞だなって思うようになって来た。
勇者はこの使用率ならそのうち制限かかるだろうけど、ハリラドンも勇者入りはほぼ入ってるからハリラドンのどっちか制限かかるんじゃないかこれ。
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-q50h [106.166.2.71])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:41:25.95ID:YMHExJww0
サンドラはいつまで規制厳しいままなんだよ
MD開始時点で規制されてたテーマより後から出た無制限かゆるゆる制限なテーマのが遥かに強いじゃねえかよ
いっそサンドラオルフェ閃刀トリスタあたりの直前環境重規制組みも一度解放して改めてヤバいやつを規制とかしてもいいのではないだろうか
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:41:34.31ID:XJnqlBfX0
>>940
マスカレ入れるならアストラム作ろう
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a51-HTwy [133.208.221.26])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:41:58.49ID:dRwkzFcU0
誘発で止まる細い初動、素引きしたら事故る出張パーツだらけ
冷静に考えてこんなカード寄せ集めた紙束の天威勇者が強い訳がない
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:43:44.12ID:XJnqlBfX0
>>984
お前怖いよ...
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:44:08.14ID:XJnqlBfX0
>>987
お?久しぶりにスレバするか?
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:44:43.85ID:XJnqlBfX0
>>973
参考になるか分からんが一応うちのデッキ貼っとくわ
https://i.imgur.com/z348u8v.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況