X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王マスターデュエルpart1254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (スッップ Sdb2-5Hk0 [49.98.138.13])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:51:53.01ID:tuq+YhE9d?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1253
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657530386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-5Hk0 [49.98.138.13])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:52:12.92ID:tuq+YhE9d?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-5Hk0 [49.98.138.13])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:52:29.52ID:tuq+YhE9d?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:55:10.24ID:zMvZgrAb0
天ぷらの軍艦って新カード出るってマジですか?
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:03:50.58ID:zMvZgrAb0
>>7
Gちょっと減らしてロンギ入れよう
0011名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-5atj [106.146.109.185])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:15.04ID:Jartg/z8a
ふわんだりぃずは弱い
ふわんだりぃずは事故る
ふわんだりぃずは初動が弱い

論破されない完璧な理論
これつえーっとか言ってるやついねーよなぁ?
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ee-oLs6 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:28.59ID:V/qCphLB0
やっぱレートかマッチ戦くれよ
流石にメタ対象が散りすぎてて構築で後攻見れるレベルじゃない
中速デッキ使わしてくれ…
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:52.34ID:zMvZgrAb0
お前らまだ前スレ終わってないぞ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:11:10.76ID:UUH/Drjl0
乙ラドリーtier1
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:11:16.26ID:XuDg5rQc0
今前スレ終わった
さぁみんなラドリーについて語り明かそう
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:11:24.39ID:zMvZgrAb0
前スレ>>994うららとかもっとひでぇだろ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-BXm0 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:11:48.53ID:3o8QtluG0
勇者来ても環境変わらなすぎてつまらない。烙印融合いつ来るの?
0023名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.82.111])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:12:03.45ID:rjEvuVipa
>>10
虚無の効果読むとわかるよ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:12:10.83ID:XuDg5rQc0
>>10
墓地にカードが落ちてないやん!
どうしてくれんのこれ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:12:40.34ID:XuDg5rQc0
>>22
正直言うとシュトラールのケツが良かった
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:12:44.49ID:aFTannek0
エルドリッチ死んだとは何だったのか
ぬか喜びさせんな
0030名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.82.111])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:13:04.96ID:rjEvuVipa
幻影勇者のソリティアなっげー
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:13:18.76ID:XuDg5rQc0
>>29
そりゃあゾンビなんだからなんどでも蘇るさ
0039名も無き決闘者 (スップ Sd2a-Z8ZC [1.75.8.163])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:13:49.77ID:nvRIWXdTd
言っとくけどラドリーメイト買ってない奴は人権無いから
0042名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.40.255])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:05.54ID:bQ20KP9Lp
黄金卿「あれはラドリー?」
ラドリー「アナタハ…オウゴンキョウ ノ エルドリッチサン」
黄金卿「こんな所で何をしているんだ!」
ラドリー「ワタシ、モウイラナイッテ…パルラ ガ イルカラ イラナイッテ…」
黄金卿「そんな…!君がドラゴンメイドにどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
ラドリー「ショウガナイヨ…」
黄金卿「ラドリー、いやラドちゃん。ウチに来ないか」
ラドリー「エッ」
黄金卿「ドラゴンメイドを見返してやろうじゃないか!」
ラドリー「エ、エルドサン…」
0048名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.40.255])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:50.25ID:bQ20KP9Lp
ふわん作ったのにエルドに先行取られたらなにも出来なくて草
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:59.67ID:XuDg5rQc0
一回みんなに確認取りたいんだけどドラゴンメイドの部位で一番好きなところをあげるのであればシュトラールのケツで異論無いよね?
0052名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.82.111])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:15:27.87ID:rjEvuVipa
フルスの腹だろ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:15:30.46ID:UUH/Drjl0
フルス進化でヒキガエルみたいな声出すの好き
尻尾の毛全部抜きたい
0060名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.40.255])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:16:13.34ID:bQ20KP9Lp
>
閃刀姫が弱い者いじめしてて不快やわ🤮

そもそも今の時代にターン1制限のないインチキ魔法カード使ってるような知能が止まってる閃刀姫側が100%悪いのに
王宮の勅命積めの一言で何一つ悪びれる事なしとか
こんなデッキもう一度規制されて滅びてええわ💩
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:16:15.79ID:d+q3VtN20
ラドリーって別にメスガキ系じゃないだろ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:16:38.16ID:aFTannek0
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん★
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん★
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスターは先行未来竜皇立つから強いおじさん
・物事の本質おじさん
・エルドに抹殺の使命者投入おじさん
・鉄獣の戦線おじさん
・MTGで遅延おじさん
・ビートルーパーおじさん
・電脳おじさん(グリフォンライダー禁止おじさん)★
・ラドリー嫉妬おじさん★

MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-BXm0 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:03.87ID:3o8QtluG0
ラドリーが小さいだけやん
0066名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-jj7K [126.247.105.200])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:03.94ID:dEIRidMnp
転売屋がホルアクティ買い占めてるらしくて草
ここまでくると潔すぎだろ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:23.10ID:zMvZgrAb0
>>36
幻影にも刺さるロンギヌス入れよう
0073名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-jj7K [126.247.105.200])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:23.88ID:dEIRidMnp
紙勢名言集
「ドライトロン規制はあり得ない、MD勢がなんか騒いでるわw」
「エルドリッチは大したことない」
「デスフェニはやばい」
「ふわんは過大評価」←new
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:39.84ID:aFTannek0
うーん同時期の紙の幻影勇者にはティアスケ、フューデス、アラメシア、水遣いが3枚ずつ入っていたわけか
マスターデュエルで組んでも強いことは強いんだろうけど、正直、事前評価ほどは強くなさそう
0082名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-jj7K [126.247.105.200])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:35.29ID:dEIRidMnp
ハリダグザとか出来るしファンデッキの生命線は繋がるのかな
それなのにアハシマさんときたら…
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:20.85ID:zMvZgrAb0
>>80
SRだから作りやすいのも良いぞ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:26.55ID:aFTannek0
全く関係ないデッキがラドリーメイト使ってるのむかつくわ
0087名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.212.115])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:41.60ID:RMdSATxYr
勇者ギミックURだらけだけどこれ以上規制はないってこと?
この環境続くのは切断ドライトロンよりきつい
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:49.59ID:zMvZgrAb0
>>90
ハリじゃなくて周りが悪いハリ
ハリ自身はシンクロデッキの救世主ハリ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ee-oLs6 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:50.86ID:V/qCphLB0
シングルの轢き逃げ極まりすぎててモチベねえわ…
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:21:06.14ID:UUH/Drjl0
ロンギ微妙じゃね
ドロバとかの方が刺さりが良い
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:22:03.65ID:C9XogbEv0
>>95
月の書でかわせ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:22:57.09ID:zMvZgrAb0
>>104
素材に出来なくしたら解決すると思う
だから釈放して セアミンが泣いてる
0112名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.131.116.199])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:05.03ID:h91vb33ba
もうさ、先行の次は必ず後攻になるっていう、先行後攻交互に進むシステムにしない?
もちろん1セットは同じデッキ固定で。
コイントスの結果わかってるだけでも大分ストレス減ると思う
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ab3-2HoA [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:05.90ID:7yWOfbDH0
あのーアトラクター下でうらら投げれるのやめません?
0114名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.82.111])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:09.41ID:rjEvuVipa
イビルツインで何度も長考するのうぜー!使い方覚えてからランクマこいよ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d55-oArY [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:34.02ID:hmbXMMQK0
噂のエルド勇者組む場合って勇者URどれが必要なのよ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW a993-UloS [202.12.244.18])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:58.38ID:I1MxK3fx0
巨神鳥ライザーとライザー2枚どっちの方がいいの?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:01.20ID:UTsLWbEF0
これ以降生成せずパック引きたくなるラインナップある?
勇者パックに全力したいんだけど
ふわんと勇者で当分遊べそう?
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:54.12ID:r+Pohtz10
>>10,76
動画見たけどバグ臭く見えるかなぁ
サンダーバードで伏せ泡影破壊で墓地へ送られてるので死ぬと思う
可能性があるとすれば何らかのカードで一時的に効果が無効になっていたとか?
無効になれば自壊も消えるよね
もっともその盤面で無効化されるシチュは思いつかないが
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:56.98ID:d+q3VtN20
>>122
冬か早くても秋頃くるであろう烙印まで大したもん来ねえから石全ぶっぱでいいでしょ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-ORik [42.148.19.109])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:26:23.28ID:2Haa8soA0
相手が旅路ある状態で召喚してくる
→旅路の能力が発動する
→装備魔法は持ってこられても問題ないからうらら打たなくていいか
→グリフォンライダー引いてくる



コレマジでクソじゃね?
0134名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-OqyW [36.11.224.119])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:06.20ID:VmpLM7d7M
新環境どう?赤シャリが環境を席巻してたりする?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:12.28ID:zMvZgrAb0
ソロsp2やってるとサンライザー強えなってなる
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:49.78ID:d+q3VtN20
こういうゲロ吐きそうな先攻制圧からワンチャン勝ち拾えるという意味ではアークリベリオンは正義だな
まあ相手が超雷龍いるのにアラメシア無効にしてくれたりとかプレミ無ければ普通に負けてたけど
アークリベリオン出してフューデス打ったらパリンパリンしてくれた

https://i.imgur.com/867CrLN.jpg
https://i.imgur.com/CLGcPfD.jpg
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:29:44.05ID:C9XogbEv0
>>10
なんだろこれ
一応ログあれば見たいわ
0150名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-nXgs [163.49.213.146])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:04.65ID:dHsBLPTdM
OCGで遊んだことないけど
現環境で征竜フル解禁したら環境トップになれる?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:35.60ID:UTsLWbEF0
>>146
でたでた
ならもうパック引くな
欲しいカードがストラクに入るまで祈ってろ
0154名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-S+w2 [126.253.82.9])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:32:07.61ID:Ql2zIvPDp
破壊効果発動すらしてないしバグっぽい
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:08.87ID:UTsLWbEF0
リークだとストラクなんだっけ?
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d82-8y97 [182.170.216.160])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:35:11.90ID:4q8511tK0
>>10
抱擁で虚無が無効になってなければ
エンドフェイズに溢れた手札を捨てたことで発動したカードで相手の場のカードを破壊した場合に虚無が一緒に破壊されないバグか
これは虚無禁止だな
勅命も
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:35:14.39ID:7yWOfbDH0
マギストスとかいうゴミデッキが初手ライスト抱擁抹殺ってなんやねん
運だけで闘うなや
0171名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-FpIk [36.11.224.72])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:35:37.56ID:RyyZ5ubcM
久々にプランキッズミラーになったと思ったら虚無空間なんていれてるアホかよ……
下級は2枚ずつしか入れてないし全くプランキッズのことわかってないのになんでオリジナリティ出そうとするかね
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:36:34.95ID:7yWOfbDH0
シャーク料理人に当たったんだけどこれは不謹慎なので通報して良いですね?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:37:22.07ID:bDB+3keD0
>>147
ちなみに相手は何?
0189名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.212.115])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:38:09.99ID:RMdSATxYr
アトラクターあっても後攻は終わってる
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:00.74ID:UUH/Drjl0
ラドリーデッキのために最近ちょっと剥いちゃったけど、レダメと天球入ってるの美味しいな
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:15.39ID:fXzeAVyx0
みんな的に1番おすすめの勇者は?電脳?幻影?天威?gs?
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:50.76ID:d+q3VtN20
これから後攻取ると毎回ハリラドン見せられることになるのか…即サレしてえ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:51.90ID:e8lYK2cF0
>>205
安定性は一番悪いけどね
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:42:46.42ID:d+q3VtN20
天威相剣握ってた奴がそのまま天威勇者に流れてるんじゃないかなやっぱり
過剰制圧で決まれば勝ちみたいのMDだとドライトロン全盛期から大好きじゃんみんな
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:42:56.23ID:UTsLWbEF0
勇者で安定するのって幻影軸?天威ローズ軸?
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:15.20ID:e8lYK2cF0
>>212
旅支度ないの分かってる?
0226名も無き決闘者 (スッププ Sd4a-D4ck [49.105.72.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:21.00ID:3MR3PZM/d
ふわんウザ過ぎて草枯れる
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:31.81ID:UUH/Drjl0
プランキッズでワンキルできるのデカいわやっぱ
最強のGケア
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ee-oLs6 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:46.30ID:V/qCphLB0
もう一滴は抜いてもいいのかな
ハリラドンは捲れないし他はバックに妨害貼るし
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:10.10ID:e8lYK2cF0
>>222
幻影かGSだけど後攻で捲るにはGS
0238名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.212.115])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:52.46ID:RMdSATxYr
ふわんの先攻制圧は喰らう側は勇者ハリラドンよりイライラすると思うし気持ちいい
ただ後攻まじうんち
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:39.05ID:7yWOfbDH0
シャーク料理人くんこっちはライザー2枚入れてるんだから諦めてサレンダーしな〜w
終わったら通報してやるからさ
0244名も無き決闘者 (スッププ Sd4a-D4ck [49.105.72.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:51.56ID:3MR3PZM/d
相剣がふわんに変わってるだろこれ、3連続ふわんと当たったわ
ウザイし長いしほんま害鳥やわ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:56.49ID:GCZnyn1T0
🐧>ふわん多すぎだろ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:19.80ID:zMvZgrAb0
>>239
実装遠すぎんよー スプライトとティアラメンツと同期とか最悪じゃん
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:50.53ID:C9XogbEv0
>>243
これなんだよな
先攻はもちろん後攻でも強いから入れ得だわ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-e49v [60.38.139.144])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:58.78ID:vBMCImHI0
ふわんだりぃずってやっちゃダメな事やってない?
なんで特殊召喚出来ないとか言いつつモンスターが何体も並ぶんだよ
0254名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-5atj [106.146.111.98])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:47:07.68ID:p+nV4v9La
幻影勇者でOCGやっていたやつら
これ真顔でやってたの?
おかしいと思わなかったのだろうか
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:47:53.58ID:zMvZgrAb0
>>239
後好きなシンクロチューナー出せるのが強みだわ 汎用シンクロも出しやすくなる
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:48:13.19ID:e8lYK2cF0
>>254
おかしいから僅か数ヶ月で準制限から制限まで規制されたんだよ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:48:20.34ID:aFTannek0
紙勢の名言増えすぎじゃね?

「ドライトロン規制はあり得ない、MD勢がなんか騒いでるわw」
「エルドリッチは大したことない」
「ふわんは環境破壊する」←new
「勇者とふわん来たらエルドはきつい」←new
0268名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-aXpR [182.251.24.62])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:48:30.11ID:SRD+IEcfa
だから今日からMDはおしまいだって散々言っただろ😡
この後も烙印やスプライトティアラメンツでずっと楽しいデュエルはできないんだ😭
0271名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:48:43.53ID:aU0SMyOTp
やっぱ紙勢の言うことは当てにならんな
シングルとマッチじゃあまりにも違うわ
0274名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.212.115])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:49:32.54ID:RMdSATxYr
勇者も最低1ヶ月はこのままなのかな
データ取りも必要だし制限決めても事前告知必要だしURだらけだからそもそも制限ない可能性普通にあるし
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-1+90 [106.155.2.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:50:27.90ID:W1BSimula
夢の町で裏にしたモンスターをトロイメアケルベロスの対象に出来たんだけどこれおかしいよな?
ふわんで何してんだよと思うかもしれないけどケルベロスを使うしかライザー後の戦闘耐性付の大型が突破出来なかったんだ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:51:31.16ID:iGAOJ02a0
>>279
いまだに優勝してるぞ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a82-TkQT [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:05.94ID:Bxpc831K0
>>279
3回マッチなら
サイドに無限泡影みたいなふわんに刺さるメタカードつめるから
1回負けても、負けた側が次は先行なので有利に立ち回れる。

1回勝負だとそもそもふわんに刺さるカードを常備してないとメタはれない
Gやニビルは全く刺さらんからな。
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:24.63ID:GCZnyn1T0
>>279
ティアラスプライト環境でもたまに勝ってるの見るやべえ奴
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-kGLV [106.132.108.190])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:28.07ID:bZ+It7yha
水遣いは解除読みでキープ?
撤退していい?
https://i.imgur.com/hF2GiBX.jpg
0293名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:36.09ID:aU0SMyOTp
ドラコバックでスキドレ剥がせるからエルド死んだとはなんだったのか
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:50.08ID:e8lYK2cF0
>>281
怖い海なら一枚入れるくらいでほぼ使わないよ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 457c-jfPJ [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:53:18.01ID:UU09xlmr0
>>293
開催おじの政治もう見飽きたんでいいよ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:54:35.71ID:C9XogbEv0
>>3のストラクはもうドラメで良くない
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:54:43.95ID:e8lYK2cF0
>>298
サレンダー
0311名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:55:13.83ID:aU0SMyOTp
金玉ラヴァゴ3積みしてたらどれかはくるだろ
0313名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.212.115])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:55:39.16ID:RMdSATxYr
>>306
頭にシルバー巻く手もある
0314名も無き決闘者 (スップ Sd2a-Z8ZC [1.75.8.163])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:55:43.95ID:nvRIWXdTd
てかふわんだりぃずて何やねん
名前も絵柄も効果もキモイわ
存在を抹消しろ抹消
0320名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:56:30.40ID:aU0SMyOTp
>>317
金玉3は基本的人権
そこからラヴァゴまで積む時代が来る
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.13.96.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:56:42.60ID:1Qom8K5c0
ワンキルできないデッキなら結界波がかなり安定するし金玉入るなら金玉、ワンキル可能なら一滴で後攻もいうほど悪くないってかんじ
絶対にメタビ湧くからバック除去も忘れずに
0324名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:57:01.42ID:aU0SMyOTp
勇者金玉環境きたな
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:57:46.44ID:lUlZ2EB70
>>321
ティアラメンツが実装されたら嫌でも使われるカードになるんじゃないん
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:58:14.64ID:C9XogbEv0
>>322
フューデスセット
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:58:14.84ID:e8lYK2cF0
>>321
後攻捲り札としてはどのデッキでも使えるけど腐りやすいのが難点だから無理して作らんでもいい
0334名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:58:32.94ID:aU0SMyOTp
MDじゃアトラクターはたぶん永久に使わないカードだよ
サイドなしじゃあれは使えん
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:59:44.00ID:zMvZgrAb0
>>340
今は2枚
0345名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:59:53.25ID:aU0SMyOTp
>>339
幻影、エルド
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-Tvms [133.200.138.32])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:00:43.00ID:JsNIkOL50
作る気ないのにトラブルサニーのロイヤル当たってしまった…
ロイヤル当たると作らなきゃって感じになるよな
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d04-cLuh [118.106.35.137])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:00:54.29ID:EP1GbU/o0
ダイの大冒険デッキ組もうと思ったのに勇者トークン天使族かよ
ドラゴニックフォース装備できねぇ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:01:21.21ID:zMvZgrAb0
>>352
だってお前らくんいっつもさっさとハリ禁止にしろって言うぢゃん...
0357名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:01:38.79ID:aU0SMyOTp
誘発入れるより金玉積んだほうがいいわこれ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:01:41.87ID:e8lYK2cF0
>>355
リンクシムルグならないけどダークやダークネスは普通に見かけるよ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:02:14.51ID:UUH/Drjl0
勝利後のフフンッが良き
フルスSS時のグェッも好き
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-0UEB [113.153.161.210])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:04:18.47ID:DmSyCrCX0
このグリフォンライダーとかいうのさあ・・・烈風の結界像殴れるじゃん
事故ってるっぽいふわんが必死の思いで出した結界像を普通に殴り倒してハリラドンしちゃったよ
マジで悪魔かなんかだなあ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:04:20.79ID:UUH/Drjl0
勇者環境で何が変わったって
BGM変化がないままゲームエンドする
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:01.71ID:d+q3VtN20
勇者セットはグリフォンとか素引きが弱いカード増えたなーとか思ってやってたけど、グリフォン素引きしてると旅路サーチを水遣いに使えてそこからケルビーニも簡単に出来るのか
こりゃつえーわ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-jVDF [222.227.192.53])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:10.94ID:NJFC66g10
ドラメでダイヤ3辺りの時はあまりの事故にデスフェニセット抜こうと思っていたが結局そのままデスフェニセット入れっぱなしでダイヤ1になったわ
メイド棒立ちになっても手打ちフューデスでごまかし墓穴打ち込まれたら死の場面で天球ではなくアナコンダデスフェニでごまかせたり偉かった
0386名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.212.115])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:47.85ID:RMdSATxYr
>>382
抹殺したいからじゃないんか
1なら素引きしたら終わりだし
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 457c-jfPJ [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:06:49.31ID:UU09xlmr0
アトラクターめっちゃ飛んでくるんで俺の芝刈りWCが死んだ
もとから息はしてなかったが
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:08:37.64ID:r+Pohtz10
ノイドはふわん相手でも行けるよ!と聞いたけどこれ素引きデカトロンorシラユキ以外での突破方法ある?
スキドレなら普通に自己リリースでええやん!と思ったけど"効果を発動できない"だから自己リリースも通用せんよね

墓地肥やした後にリンクチビチビ重ねて27打点(以上)を用意してノイドと一緒に並べるとかすれば行けるかな?
それかブレイクスルースキルとか積んだ方が良さげ?
0407名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.212.115])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:28.68ID:RMdSATxYr
>>399
俺も2積みなんだけど被りがガチきついからな
刺さらん対面増えすぎた
ただやっぱり強い場面も多いし程よく1枚引いて1枚デッキに眠ってくれそうな2かなって
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a50-Nceg [219.111.170.172])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:30.72ID:8MaOw/Qv0
ふわんと地縛神の相性がいいのってマジなのですか
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:52.58ID:NmRKQVS/0
勇者合わせるデッキ思い浮かばなかったからとりあえず40ノイド勇者組んでみたけど思ったより噛み合うな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:03.33ID:XuDg5rQc0
KONAMI絶対ここ見てるよね
いぇ~い✌
運営さん見てる~?
お宅のメイドさんは…俺のメイトになっちゃいました~❗
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW b530-lmKs [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:04.21ID:WRoGSsk+0
さっきチェーン不可チートにあったぞ
中華ネームだったからしょうがないね
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:53.17ID:UUH/Drjl0
水遣いの手札誘発から動けるのズルだわ
無駄がなさすぎる
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:58.63ID:e8lYK2cF0
>>408
悪くはないけど入れるメリット無いな
0421名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:46.44ID:aU0SMyOTp
>>419
ラドリー開幕
速攻魔法
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の手札を1枚選んで捨てる。その後、デッキから「ドラゴンメイド・ラドリー」1体を手札に加えるか守備表示で特殊召喚する。このカードの発動後、ターン終了時まで自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。②:自分フィールドの「ドラゴンメイド・ラドリー」が効果で破壊される場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ee-oLs6 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:08.16ID:V/qCphLB0
エルドも金玉入れられるってだけで先行腐るしなかなか盤面返すの要求値高いでしょ
0438名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:24.46ID:aU0SMyOTp
大乱闘ラドリーDX
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:14:21.69ID:e8lYK2cF0
>>436
無いよ、電脳勇者くらいじゃね
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:14:28.76ID:d+q3VtN20
ふわんこっちのターンにも動きまくるのクソうぜえな
ドラメでもここまで動かないぞ
0452名も無き決闘者 (スップ Sd2a-Z8ZC [1.75.8.163])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:15:15.22ID:nvRIWXdTd
DXラドリーをはよカード化しろ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:16:11.80ID:r+Pohtz10
>>434
やっぱ無理よな…コレ
えんぺんだけでもわりと苦しいけどそこに結界像ドーン!までキマったらもう完全に詰むし
ブレイクスルースキル刷るかふわん環境過ぎるまで別握るしかねぇかなぁ
0455名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.80.76])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:16:33.15ID:ZGCLTKSla
こっちのターンに通常召喚してくるとか謎だわ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df1-kiqj [118.240.44.145])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:17:50.69ID:csvQ9Ubq0
https://imgur.com/DF0L2U6

やっぱブルーアイズだなぁ
楽しい
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a69-2HoA [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:18:08.79ID:KODqx+MA0
上のランクやっぱとっとと上がっとけば良かったわ
どうせなら新規デッキの壊れっぷりを味わいたかったのに
相変わらず電脳堺VFDというクソつまんない地味な制圧を楽しめるとか
0464名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:18:43.32ID:aU0SMyOTp
ふわんは結局ミラー多すぎて安定しないやつだ
今期の相剣枠
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a82-TkQT [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:19:19.36ID:Bxpc831K0
>>458
このスレでふわん強いっていうと後攻でまくれないから雑魚って
レスされるぞ。

実際のところ後攻で弱くてもランクマッチでふわんに安定して先行取れるわけじゃないから
普通にしんどいと思うのにね
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-OqyW [113.153.209.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:19:26.24ID:UUH/Drjl0
等身小さいからラドリーなんであって
来るのはエルロン様だろ
0468名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.94.186])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:20:04.14ID:2DZ3nosZa
1番後攻でまくれる環境デッキて何だ?
0471名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.162.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:20:37.79ID:aU0SMyOTp
>>468
エルド
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a51-HTwy [133.208.221.26])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:20:46.58ID:X/bclAjv0
お試しデッキをエルドで刈り取るの楽しいな
前環境より勝率良いわ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 457c-jfPJ [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:21:18.68ID:UU09xlmr0
展開見てなかったけどふわん先攻とって盤面に3体伏せ3枚あるから当然墓地に何かあると思いこんで芝刈り打ったらアトラクター飛んできて泣いたわ
すげえな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:22:13.76ID:dtscc40x0
制圧されたらどのみち捲るのは特定のカード引き当てないと無理だし後攻で弱いから雑魚ってのはよくわからん
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:23:08.95ID:d+q3VtN20
幻影のデスフェニ素材は簡単に展開伸ばせて墓地に捨ててもどうにかなるディアボとディナイアルが気に入ってたんだけど、勇者も入って結構事故札も増えたから無難にディバインダッシュの方がいいんだろうか
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df1-kiqj [118.240.44.145])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:23:41.93ID:csvQ9Ubq0
恥ずかしい話するけど、完全ソロ勢ってやっぱりおらんか

復帰勢でマッチに勝てる気しなくてずっとソロなんだけど
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:24:39.75ID:dtscc40x0
勇者には効かねえしふわんは五回召喚しないとなればもうニビル抜くしかないか
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-x/sD [126.169.3.23])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:24:49.32ID:vc7uxgIn0
>>480
俺はクリッターパラディオンの方
そこまでガチってないから妖眼とかも入れて楽しんでる
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ee-oLs6 [120.75.147.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:24:52.71ID:V/qCphLB0
金玉が汎用みたいな扱いはやめろ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:25:18.59ID:dtscc40x0
こんだけふわんが流行ってるとトーコレ入れるは無理じゃないか
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:26:54.55ID:r+Pohtz10
>>478
発動無効系は本当厄介すぎる…
今からでも遅くないから全部効果を無効にするにエラッタして(はーと)

>>485
人それぞれだからそれでも良いと思う
(これはPvEが充実していたけど)LotDで復帰したけどそっちでは完全にソロ専だったし
ただこのゲームはPvPがメインなので、「上のTierいけないいいあああああああああ!!!」と熱くなり過ぎないようならPvP童貞を捨てても良いと思うよ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df1-kiqj [118.240.44.145])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:27:23.13ID:csvQ9Ubq0
>>498
だから俺はデイリーミッションがソロデュエルと観戦だけなんや…
石75くらいしかもらえてない…
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:27:45.31ID:aFTannek0
ミラーは99%運ゲーだから流行れば流行るほどそのデッキは弱くなるぞ
0510名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-m2zg [49.98.167.211])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:27:47.86ID:G2uz+k9Kd
天威相剣を47枚にして勇者セット入れてる奴意味わからん
天威勇者に出来ないのなら天威相剣のままのほうが絶対強いだろ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:28:26.02ID:d+q3VtN20
電脳にうらら打って止まったかと思えばベアトリーチェから水遣い落としてグリフォンライダー構えてきたのクソ面倒くせえな
毎ターン蘇ってくるとはいえ破壊だけで済んでたデスフェニよりよっぽど厄介だぞ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:28:37.22ID:txgPSoGS0
https://i.imgur.com/ehEINHA.png
^^

グリフォンって何枚いる?
0518名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.80.76])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:28:59.60ID:ZGCLTKSla
金玉2ラヴァゴ1にしてるけど金玉3でいいなラヴァゴと違ってアドバンス召喚扱いだから結界像も踏み潰せるし
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:12.20ID:7yWOfbDH0
ふわだり面白すぎてやめらんねえ
でもデッキ枠カツカツ過ぎてしんどい
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW dd38-iaUS [124.241.72.124])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:26.71ID:608kRZGv0
初期と比べてカードを揃いにくくなったよな
確率絞りやがってクソヤロウ
0537名も無き決闘者 (スププ Sd4a-V1wU [49.98.1.137])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:46.15ID:1ho45JR/d
ヌメロンで噂のふわん当たったけど何か勝てたぞ
素引きダイレクト使ったけどペンギンに阻止されたから仕方無しにメガトン立てたらいっぱい召喚してから特攻してきた
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:53.83ID:7yWOfbDH0
>>535
ちゃんと効果発動まで待ちなさい
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df1-kiqj [118.240.44.145])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:56.04ID:csvQ9Ubq0
>>500
君も俺と同じデジタルデュエリスト?
紙を全部捨てて復帰したんだけど、MDって物が部屋に増えないからいいよね
気楽にできるし
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-FjFw [110.133.208.212])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:31:15.88ID:+5iUjcR10
なんで制限を紙の後追いするんだよ、さっさと勅命抹殺は制限しろよ
0546名も無き決闘者 (アウアウオー Sa52-AN+q [119.104.83.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:32:05.66ID:suuE0ZzOa
幻影勇者回してみたけどこれ一強って程でもないな。
規制かかってるおかげでちょうどよいパワーに収まってる気はする
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:32:53.94ID:aFTannek0
>>546
うーん同時期の紙の幻影勇者にはティアスケ、フューデス、アラメシア、水遣いが3枚ずつ入っていたわけか
マスターデュエルで組んでも強いことは強いんだろうけど、正直、事前評価ほどは強くなさそう
0559名も無き決闘者 (スップ Sd2a-Z8ZC [1.75.8.163])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:03.35ID:nvRIWXdTd
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛魔鍵要らねぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
新パックに変なもん入れんなよマジで!!!
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:23.41ID:r+Pohtz10
>>501
天球を使いたいデッキを握ってて持ってなければ500ジェムで手に入るのでアリ
だけど欲しいなら握ってる可能性が高いのでそれなら要らんし、握ってなければ欲しい時に買えば良い
ストラクそのものの出来はわりと良い(本当欲しい要点だけは抑えてる)のでドラメ作るなら良さそう
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:42.06ID:aFTannek0
tier 1 電脳、勇者幻影、エルドリッチ、天威勇者(四皇)
tier1.5 相剣天威、ハリラドンGS 、純鉄獣、イグニスター、シャドール
tier2 純相剣、LL鉄獣、アダマシア、怪獣カグヤ
tier3 プランキッズ、閃刀姫、天獄バーン、蟲惑魔、真竜
tier4 ドラメ、デスピア、サンドラ、サイバー 、 HERO、オルガイ、メタビート


tier4まではルムマNGでいいかな
0566名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.80.76])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:45.01ID:ZGCLTKSla
>>556
バーンくらいしか思いつかねぇエルドは規制されるだろうし
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 2628-2HoA [153.139.184.7])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:35:31.68ID:s/Ry8be+0
ダグザきもすぎるっぴ!!自分ターンでデスサイズ持ってきて相手ターンでロンギヌス持ってきやがった
デスフェニでデスサイズかロンギヌス選べるの頭おかしい…グリフォン霧剣がおまけでついてるとかウンコ。
0578名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.80.76])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:36:37.89ID:ZGCLTKSla
ドラコバッグが結構便利だなエルド出す餌にしても直ぐに再装備できるし割とやれること多いわ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:02.35ID:d+q3VtN20
ベアトリーチェでデスサイズ落としてバロネスのスタンバイフェイズ入れ替わり効果で特殊召喚してEX封じとかできるのか
0583名も無き決闘者 (アウアウオー Sa52-AN+q [119.104.83.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:16.75ID:suuE0ZzOa
>>547
ローズ入れると貫通力上がる代わりに事故率も上がる感じ。
紙で結果残してるのはローズ型がほとんど
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:37.71ID:MtW5tnV00
>>582
ようげきするね
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:39.45ID:UTsLWbEF0
今更デスフェニ生成したらロイヤルきちゃった
出張セットつくろっと
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d22-jF2N [92.203.251.250])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:38:06.14ID:gVS92qT10
スモワが入るのって恐竜以外ある?
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e09-4tB7 [119.240.41.168])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:38:51.55ID:cJE/k2kj0
>>545
おいおい、ロンギヌスを忘れてるぜ?
0598名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-efWB [163.49.202.138])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:38:56.53ID:86yDnnEFM
ふわん害鳥呼ばわりされてる理由わかったわ
シャレにならんソリティア時間、さらにアホが使うことでさらにそれが延びるというカードがどうとかではなく単純に不快になるデッキ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:39:18.64ID:txgPSoGS0
新鋭の女騎士って砕いても良さそうな気がするけど大丈夫?
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e08-DwAr [39.111.40.213])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:39:40.66ID:D916NNaZ0
ふわん使ってたら分からん殺しなのか知らんがサレしまくられる
俺ぜんぜん使い方わかってないのに笑
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:40:19.36ID:MtW5tnV00
>>593
どうだろ
真竜自体の規制はあり得るけどようげきは別テーマのカードでしょ?
ワンチャンありそう
0608名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-89AA [133.106.44.160])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:40:22.06ID:rsVBXt5jM
すとりーxとっかん で墓地の上級鳥を除外にサルベージ→とっかん効果で手札に→すのーる召喚で相手裏側表示
を相手ターンにできるとか強いな。
相手の心折るデッキだわこれ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:20.03ID:d+q3VtN20
真竜もこっちターンにガチャガチャ効果発動するのが面倒だったけど害鳥に比べれば遥かに大人しいもんだったな今思えば
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 457c-jfPJ [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:59.76ID:UU09xlmr0
>>611
リンクディヴォーティー使っとらんか
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:42:56.43ID:r+Pohtz10
>>539
自分は紙の方はたしかLvが出たパックが最後の記憶なので復帰と呼んで良いかも分からない
紙をやらなくなって以降TFでちょいちょい触って、ここ数年のLotD→MDでガッツリハマった感じでデジタルオンリー

場所取らんのとか、対人せずに済む(気楽)はデジタルの利点だよね
その代わりモノが残らないので、気に入ったカードを眺めるとか出来ないのは劣る点か
MDで気に入ったジェネレイドとか、デザインが良さげな星遺物トークンとかは(デッキは組まずカード単位で)購入しようかなーって思ってる
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a69-2HoA [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:43:21.67ID:KODqx+MA0
>>598
紙でアホが使ってた害鳥はもっとムカつき過ぎて地獄だったぞ
どっちのターンかわからなくなってバトルフェイズ入りますって言われた時は
もういいです覚えて来て下さいとか言って中断しとけば良かったと自分に腹が立つ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:43:36.46ID:BFlKuyrr0
魔弾でダイヤ1達成したぜ~
勇者きたら終わると思ってたら全く当たらず5連勝できたわ
0633名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-kDLo [126.182.199.242])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:03.46ID:KKdJrorwp
ラドリーたんかわいいのでドラメ組みたいのですがラドリーたん何枚入れたらいいですか?
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 4504-eopL [180.196.233.234])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:11.72ID:ZzYVqfuE0
やっと仕事終わったから今から潜るわ
ふわんだりぃず多い?
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e09-4tB7 [119.240.41.168])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:19.14ID:cJE/k2kj0
>>633
3枚
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ 895f-TkQT [42.125.149.198])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:46:23.98ID:h3jNAaMk0
特に告知なしでお得ジェム復活してて草
相剣の時と今回は復活させてバロネスの時とエクソの時は何もなしって、コンマイも何が売れて何が売れないかるかは分かってるってことだよな?
だったら全部のパックが売れるようにまともな品ぞろえにした方がお互いに得だと思うんだけど何故しないの?
0644名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-5P6v [126.182.175.79])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:46:39.84ID:vt4PsMSMp
ふわんのカード全部高橋和希のサイン入れろやクソが
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-Z8ZC [106.154.137.152])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:46:40.09ID:BTAa4whta
>>633
チート使って60枚入れるといいよ
0651名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.65.118])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:16.86ID:f3NI47QqM
勇者電脳ちょっとだけ使ったけど意外と柔軟に動けるな
電脳札3枚初動だと先にベアト立ててもVFDまでいける
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:28.48ID:aFTannek0
ラドリースレ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:49:24.79ID:bDB+3keD0
レイちゃんと水使いとデスフェニに囲まれて幸せ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:49:52.35ID:r+Pohtz10
>>628
魔鍵の周知率はくっそ高そうだけど具体的に何をするデッキか知ってる人はほぼ居ない説
マジで調べもしないのでどういうテーマでどう動くかも全く分からん
後発補正を見てもそもそも握ってる人を一度も見た事がない…
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-wYYn [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:49:52.96ID:sABDiGpB0
ロイヤルグリフォン使って妨害すると二倍楽しい
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-wYYn [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:51:31.33ID:sABDiGpB0
スモワって2積みか?
0678名も無き決闘者 (スププ Sd4a-HTwy [49.96.20.72])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:51:58.81ID:WZc7/CoSd
エルド使ってるとふわんはカモだわ
サモリミか御前1枚で勝てる
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:05.50ID:NmRKQVS/0
これもう増G抜いてもいい気がしてきた
害鳥多すぎなんだわ
0681名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-5P6v [126.182.175.79])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:11.35ID:vt4PsMSMp
ロックンロール・ラボラドリー
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a69-2HoA [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:22.22ID:KODqx+MA0
強い以前にお互いに確認と管理ががしんどい時点で
ロクにテストプレイせず「んほぉ」が先行して作ったの丸わかりだわ

イラストデザインやカード名から見ても発案者の趣味やこだわりが強いのが伝わるし
これもう職権乱用だろ(頭にシルバー)
0689名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.49.48])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:53:10.44ID:/AAGDB7JM
魔鍵はルーラーズ・マスクにも収録されてたURとSRが一つずつ再録されてるな
デスピア関連がリファインド・ブレードに再録されたことといい
ルーラーズ・マスクのカードって引き得パックに再録されまくってるから本当に剥いちゃったやつ悲惨ね
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:53:26.55ID:MtW5tnV00
ランクマでもよく分かってなくてエンペン立てた後下級ぼっ立ちしてエンドとか見るわ
マジで理解できてない
0693名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-eYKA [49.98.169.129])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:53:39.32ID:EW2jvX3Pd
ふわんソロで使うのは楽しいけど、誘発握られてたりするとクソつまらなそう…
勇者は使えるデッキ無いから作る気も起きんし、フェスまでまたヌメロンでデイリーだけ消化するゲームが
0697名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.65.118])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:54:35.56ID:f3NI47QqM
現状の勇者電脳だとショウエイは要らねえな
邪魔なグリフォンをどかすのにバロネスは要るけど
0701名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.80.76])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:55:50.57ID:ZGCLTKSla
ふわんレベル1いっぱい出すしうんちホープ入れてやれよ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:55:52.56ID:txgPSoGS0
>>648
いいな、それ賭けてデュエルしようぜ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 895f-TkQT [42.125.149.198])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:56:11.26ID:h3jNAaMk0
紙のふわだりとか、使ってる側はターン1無視した方が得だからミスっても気にしないだろうし
やられてる側がわざわざ気を付けなきゃいけないって地獄だな
そこ気にせんでいいMDですら不快なのに
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:56:19.44ID:GCZnyn1T0
ここまで多いならドロバとロンギヌスと鉄壁積んでメタるか
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:56:53.59ID:NmRKQVS/0
イビルツインってトラブルサニーのこと考えたらディヴォーティ使えないからキスキルリィラ+フロストorトリートのルート消えた?
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:27.14ID:GCZnyn1T0
>>704
禁止
アナコンダ、勅命、虚無

制限
ティアスケ、ヴィシュダ、朱雀

準制限
スキドレ、赤き、プランの何か

こんなんでいいぞ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:38.99ID:r+Pohtz10
>>689
セットで組まれやすいアルバス(アルビオン)こそ来なかったけどデスピアだけなら相剣パックだけで全部組める域だったしなぁ
この傾向を見ると近い間隔で新規が来るテーマが小出しで売られた場合は絶対引くな案件っぽいね
今後この傾向が該当するテーマが何になるかはちょっと分からんけども
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:39.65ID:d+q3VtN20
ふわん後攻弱いみたいな話も正直どれだけ信じていいもんかな
こっちが事故って甘い制圧したせいもあるけど3妨害ぐらいだったら貫通されたぞ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:59:57.23ID:fXzeAVyx0
とっかんで対象にとったモンスターが自分の効果で手札に戻ってきた時ってとっかんの効果での召喚はできないよね?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:01:45.29ID:d+q3VtN20
なんか勇者十二獣にやたら遭遇するけど確かに相性は悪くないのか
0757名も無き決闘者 (スププ Sd4a-k3C3 [49.97.30.247])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:34.00ID:nq1xMjgYd
アトラクター積めるデッキ同士で当たるとだと
「ふん、おまえのアトラクターは無意味だ!代わりにこっちも腐るけどな…」で
なんか60枚芝刈り同士みたいな感じになるな
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:40.33ID:txgPSoGS0
高画質デスフェニ出るのか
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW fd61-UHcq [220.144.107.205])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:19.08ID:BDfmvJFb0
勇者よりクソ鳥の方がぶっ壊れてんじゃねーか
規制おかしいだろボケナス運営がよ
0768名も無き決闘者 (スップ Sd4a-eYKA [49.97.111.125])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:19.30ID:6L54Wha2d
そういやドラメって3箱以外に生成しなきゃいけない必須カードあるん?
メインは足りそうだけどEXって何入れんだろ?

>>729
後は下敷きのダウナードとか、ランク1枠で森羅のなんとかっていうのが入ってるのを見たな
ぶっちゃけ大半は壺のコストだろうし、わざわざ作る必要あるのかはわからんが
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-wYYn [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:40.95ID:sABDiGpB0
恐竜組んでみようと思うけど思ったより型あって迷うわ
スクラップが強そうだが
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:52.44ID:fXzeAVyx0
>>721
ろびーな以外は全部2枚初動やからどこか停められたら結構しんどい感じする
使ってる側として
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:04:20.32ID:txgPSoGS0
うーん、グリフォンだけ出ない
グリフォンは1枚でいいのか?一枚なら生成するけど…
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:16.65ID:txgPSoGS0
>>780
おお、それは良かった
心おきなく生成するわ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:48.67ID:txgPSoGS0
>>781
500やで
ジェムパック買えばメイト+30パック剥けるよ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.207.126.237])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:50.41ID:4azixADq0
摩天楼フィールドは来たのにハネクリボーメイトはないの?
0796名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-+LNR [126.255.69.60])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:40.73ID:pEMeawGar
抹殺 は先行一ターン目使えないようにするか、先行一ターン目は手札から発動可能にして高校も使えるようにしろ

こんなのが3枚使える状況で勇者来るなんて
じゃんけん上手い方が勝つだけなの加速してるだけだよな
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-jVDF [222.227.192.53])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:09:20.48ID:NJFC66g10
>>768
パルラとチェイムが1枚初動になるためのストライカードラゴン
ディノミスクス採用するなら天球素材変換用のイムドゥーク
γ採用するならカオスルーラー
超融合するなら環境に対応する奴ら
あまり出番はないがニビル落とした後処理用のトロイメアケルベロス
後はフェニックスだのユニコーンだのカオソルだのランク8だのデスフェニだのアナコンダだの
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:09:41.64ID:MtW5tnV00
ゴールドってモタモタふわん大量にいそう
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:24.63ID:zMvZgrAb0
ランク3エクシーズで戦闘破壊耐性か直接攻撃出来るモンスター居るアフィか?
0813名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-l4EN [49.98.162.242])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:58.10ID:GPG2JR9Id
新しいspチャレンジって今回は敵も紙束か?
最初のアンティークギアだけ強すぎるけど
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:11:53.88ID:MtW5tnV00
>>814
>>816
もう逃げ場ないじゃん...
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:11:54.22ID:txgPSoGS0
てか何気に軍艦クッソ安いな
SRしらうおだけか?
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW b530-lmKs [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:24.46ID:WRoGSsk+0
ソロで回してからこいってやつが多すぎる
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-fU6P [153.173.84.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:03.17ID:XpGAq7Po0
https://i.imgur.com/bwQqDxb.jpg
1万ジェム使ってこれっておそらくこの中で一番運悪いと思う。UR少なすぎだろ
マジで泣けてくる
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:30.99ID:zMvZgrAb0
>>821
ランク2でいうところのセイントレアみたいなダウナード乗せて4素材アーゼウス作りたかったんだが無さそうだな...
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-q50h [106.166.2.71])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:54.10ID:d25UmLrz0
>>818
いうてピンで積むのはそんな使わんし大抵壺のコストで飛んでくからな
高確率で使うハスキーシュトラールストライカー天球あたりはガン積みで残り枠に使い所ありそうな汎用詰め込むだけ
メインも汎用積めばほぼ完成だし今回のストラクは完成度凄い
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-wYYn [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:43.12ID:sABDiGpB0
勇者で無双しようとしたけど普段のデッキのが刺さりそうだな今
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:56.35ID:zMvZgrAb0
>>833
このメンツ見てるとセイントレアって地味にイカれてるんだなって
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ aa28-/dRU [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:18:45.52ID:z+0aYPrA0
事故って誘発しかない敵vsインチキ展開を常時封じられる害鳥の沼バトルを制してきた
https://i.imgur.com/UrwpxAX.jpg
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-0UEB [114.175.208.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:34.81ID:5kxrgng60
なんか強化されたのが一部環境だけって感じで冷めちゃった・・・
アラメシアの制約が以外に超えられないし
これじゃ1妨害で終わりで意味がない
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:59.23ID:txgPSoGS0
うにもSRだったか
でもURないのは嬉しいね
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:58.38ID:GCZnyn1T0
>>846
枠に余裕がある環境デッキが盤石になるだけだから
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-UQ1h [126.38.254.228])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:21:02.22ID:bVF1rJz90
ガチャは回したけど課金はこれで最後にするかもなあ
Tier2握ってたけどそろそろ限界を感じる
もうちょっと試して無理ならエルド握って、それでも合わない勝てないようならちょっと離れるわ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-zubD [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:21:02.77ID:txgPSoGS0?2BP(1000)

また単発が踏んだか…一応タイキ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-DvED [14.11.33.128])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:33.04ID:fS0GtrI50
一周回ってやっぱエルドが最強になりそうな予感
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW b530-lmKs [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:49.55ID:WRoGSsk+0
>>862
誰が言ってたのか知らないが効果読めば出張できるデッキぐらい分かるだろ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:55.99ID:GCZnyn1T0
>>863
砕いたら30もらえる
見た目重視ならシャインがかっこいい
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:09.01ID:MtW5tnV00
メインギミックが環境級のパワーあるやつしか勇者は使いこなせない
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-XFbn [121.86.35.91])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:37.05ID:1yZfHScr0
初めて契約書ののスタンバイ1000ダメで死んだわ
ちゃんと残りライフは確認しようね
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-h6Ny [114.150.201.141])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:55.60ID:ZdtKk/2P0
幻影とプランキッズは打点が低めだったのが勇者で補えるのが思ったよりデカいな
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-0UEB [114.175.208.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:14.51ID:5kxrgng60
デスフェ二が神に見えてくるわ
これでデスフェ二消えたらいよいよ
ほんとにファンデッキ終わるな
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ a9a5-UQ1h [202.222.51.173])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:27.45ID:NYzEdq1k0
シャドールは召喚権余るけど勇者と微妙に噛み合わねぇなぁ
結局シャドールギミック動かさないと負けるし
融合カード持ってこれるマギストスかアレイスターの方がやっぱ良い気がする
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:45.60ID:C9XogbEv0
>>885

赤シャリありますか?
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 6688-vJ0q [121.107.157.44])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:33.01ID:EMdy0ipo0
ふわんだりぃずってあれどう考えても特殊召喚だと思うんですけど?
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-zubD [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:02.88ID:txgPSoGS0?2BP(1000)

>>885

すまんな疑って
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-0UEB [114.175.208.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:11.34ID:5kxrgng60
しょうがねハリの「ラドン」の部分規制してもらうか?
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d30-Z+ZY [118.9.216.10])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:27:00.77ID:aTeNewpn0
勇者パックに9000ジェムも使っちゃったよ 前の前のデスフェニパックは1000ジェムでデスフェニ1発で出たな
まあどうせ来月の新パックまでに期限切れるから使っていいんだけど 
0918名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-l4EN [49.98.162.242])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:27:02.55ID:GPG2JR9Id
>>883
もう既にカジュアル勢は全滅してると思うぞ
今更出したところで戻ってくるかはだいぶ怪しい
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:15.86ID:C9XogbEv0
対勇者で劣勢時のエルドは
ティラスガイドラアーゼウスの動きが強い
そもそもコンキが足りなくて出せないとか
強金で飛んでるとかは知ら管
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:38.82ID:GCZnyn1T0
ふわんミラー多いしオシリス入れたい入れたい
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-0UEB [114.175.208.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:29:48.94ID:5kxrgng60
こりゃ思ってたよりひどいわ環境だけ押し上げるのはナンセンス
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:41.59ID:d+q3VtN20
グリフォン相手ターンにも特殊召喚出来るの意味わからんな
何でいざという時壁になれる効果もあるんですか…?
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:50.19ID:txgPSoGS0
>>888
融合派兵入れるとかどうよ
その場合持ってくるのサンドリヨンけどアイワス出せるし
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:54.94ID:aFTannek0
このゲームミラー多ければ多いほど弱いからふわんは割に合わんよ
全盛期トライドロンほどのパワーもないし
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-0UEB [114.175.208.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:27.64ID:5kxrgng60
まだ全盛期ドライトロン厨いて草
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d30-Z+ZY [118.9.216.10])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:48.23ID:aTeNewpn0
ふわんってエースカードってエンペンだけ?あとライザーがあるけど こいつらだと攻撃力いまいちで火力がない
エンペンは相手弱体化出来るけど まあ攻撃力で制圧するデッキじゃないかあ
0957名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.166.1.116])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:32:40.20ID:7o5S3bE1p
ドライトロンを超えるクソはスプライトまで無いだろうな
烙印とかも古き良き遊戯王だし
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:33:43.94ID:txgPSoGS0
>>959
そういえばこのスレでサンドリヨン持って来れないって指摘されてたわ
エアプすぎるんだよなぁ…(戒め)
マジですまん
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:34:23.22ID:zMvZgrAb0
>>885
たて乙 ポテトフライはないんですか?
0973名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.166.1.116])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:34:26.05ID:7o5S3bE1p
ふわんも結局エルドにパカられたら終わりだしなあ
0978名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.102])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:00.25ID:YvsZRIzCa
ふわんはミラーばっかできついなwwなれるしかないんだろうけど
前まで使ってたエルドでふわんと試しにやってみたらスキドレセンサーがブッ刺さりまくって
余裕で勝てたし、やっぱエルドが一番だわw
まあしばらくはふわん使うがw
0981名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.166.1.116])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:38.80ID:7o5S3bE1p
>>974
無限泡影、うらら程度の妨害ならアルデク+3天使構えることはザラ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 4528-I8k6 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:56.13ID:MpuKDxHo0
>>797
泣くのはバクヤでは
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 4528-I8k6 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:36:26.06ID:MpuKDxHo0
>>983
>>979
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW fd61-UHcq [220.144.107.205])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:38:27.49ID:BDfmvJFb0
コイントス切断できてた時が1番楽しかったな
あれ修正しない方がよかったわ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:38:33.16ID:zMvZgrAb0
>>905
うちのP.U.N.Kと比べたら息してるよ
0994名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-5P6v [126.182.156.170])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:38:56.88ID:bxtSx49Yp
紙と違ってふわんメタが3,4回に一回しか刺さらねえのが辛い
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-0UEB [114.175.208.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:01.11ID:5kxrgng60
ふわんって属性もばらけてるのもうぜえわ
メタりにくい
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:21.18ID:aFTannek0
>>995
エルド「御前試合パカっ!w」
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.207.126.237])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:13.80ID:4azixADq0
1000ならハネクリボーとラドリーを融合!!
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:13.98ID:zMvZgrAb0
>>992
おめードライトロン使いか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況