X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart1246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (オッペケ Sr07-SD9I [126.158.200.194])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:17:16.82ID:Q09R5hIZr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1245
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657390615/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
遊戯王マスターデュエルpart1245
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657390615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:18:32.92ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:18:49.71ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 4db2-cLuh [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:42:47.46ID:kH+1ULyF0
いちおつ
8月改訂の発表まであと2週間か?
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:15.82ID:/QSyxoR70
勇者王デスフェニモンスターズ待ちきれねぇよ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:17.43ID:srvvUZ9k0
https://i.imgur.com/SptxXFT.jpg

片岡氏「今作オリジナルのリミットレギュレーションを作る」(抹殺無制限、VFD制限)
0016名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.152.4.218])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:40.70ID:966UqvX8p
>>5
どうせ次のヘイト先が現れる
遊戯王に限らず全部のゲームそんなもん
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:44:22.55ID:JJ/vgyOl0
>>15
くぅー!これにて無事閉経です!
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-wYYn [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:44:24.70ID:icZ4jh+i0
アハシマは一応エクシーズに使えないトークンを素材に出せる利点はある
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-4tB7 [133.202.83.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:45:05.65ID:z6WFxd+L0
トークン効果モンスターじゃねえつってんだろ!!!!!やめろ!
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-KNsQ [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:45:16.75ID:FussHkXH0
新UR
アラメシア、水遣い、すのーる、えんぺん、サニー、魔鍵、ルイン、スモワ、既存2(イビルツイン、魔鍵関連)
この辺か?
0029名も無き決闘者 (ワンミングク MMba-UHcq [153.234.151.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:45:18.47ID:SssuRw1MM
電脳が言うほど強くないことがMDでバレちゃったからVFDくんの処遇がブラついてるよね
禁止にしてもいいけど放置しても問題がない
プレイヤー的には禁止にしてくれればポイント美味しいけど放置で紙とのわかりやすい区別例にしてくれてもいい
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-4tB7 [133.202.83.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:45:57.61ID:z6WFxd+L0
>>28
もうあきたから新環境でやる
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:46:21.90ID:JJ/vgyOl0
ゴールド帯は何も変わらないと信じたい🧐
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-wYYn [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:46:26.74ID:icZ4jh+i0
>>25
アハシマは他と違って効果モンスター指定じゃないんだよなぁ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 895f-TkQT [42.125.149.198])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:48:03.18ID:ctCPWVL20
電脳は割と本気で「紙だと事故率下げられるから」っていう理由がしっくり来てしまう
アルミホイル案件とかじゃなくて、シャッフル前にあらかじめバラしておくだけで完全ランダムより事故らんからな
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:48:13.54ID:I3v2Mx080
ドランシアも大したことないんだからモルモと会局も解放しろ
十二獣が死んでおられる
0052名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.152.4.218])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:48:59.86ID:966UqvX8p
黄金勇者エルドランとかセキュリティ勇者とかが始まるん?
0053名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:02.92ID:EmHZeoEUr
>>46
十二獣とかいうヤケクソみたいなテーマは死んでて
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-4tB7 [133.202.83.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:04.26ID:z6WFxd+L0
>>45
リンクショックみたいなの恐れてるんだろ
ここまでソリティア環境なのにそれをいきなり奪ったらどうなるか
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:11.34ID:+6JbRj3m0
>>49
勇者天威相剣竜星になる
バクヤは死ぬ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-4tB7 [133.202.83.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:49.92ID:z6WFxd+L0
>>50
勝てるわけねーじゃん
ラヴァゴ握ってても厳しい盤面だわ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:22.78ID:dA3GnzJJ0
天威ローズって相手にハリラドン通されたらどうすんの?
ヴィシュダで頑張るの?
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:06.53ID:+6JbRj3m0
毎月制限改定とかニートしかついてけない
後追加カードで環境激変するのがわかってる時はやるべきではない
その1ヶ月後にやるべき
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:22.48ID:I3v2Mx080
>>73
相剣が出張して天威がメインみたいなもんだから
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:55.84ID:JJ/vgyOl0
ランクマってこのデッキで勝ちたいなって人を
強いデッキが狩ってるだけのクソゲーなのか…?

まさかな🧐
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:33.50ID:fNWgYkyk0
>>64
アシュナやアーダラって1枚でいいのか?
0094名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-BXm0 [126.166.245.37])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:14.88ID:o6idSFCYr
抹殺の指名者くらいは制限してくれると思ってたんだが
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:50.03ID:srvvUZ9k0
勇者環境で相剣使うなら天威抜いて誘発入れた方がいいだろうね
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:51.01ID:srvvUZ9k0
>>106
イグニスター
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d04-ku3v [118.106.118.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:59:30.22ID:e+rlTCGr0
ドラメ組もうかと思って仮組みしたけどハスキーやら天球やら高いから放置してたのが大勝利とはたまげたなあ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:06.62ID:+6JbRj3m0
>>108
異星の最終兵器デッキ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:20.10ID:fNWgYkyk0
>>117
ドラメがこれから環境入ろうしたらぶっ壊れのリンク1とフィールドカードとドラゴン型チェイム出すしかないな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 1136-BXm0 [210.170.176.143])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:37.70ID:5jdV7Onm0
後攻デッキは明日からキツそう
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:42.40ID:srvvUZ9k0
ドラメはtier4かな

tier 1 電脳 幻影 エルドリッチ 天威相剣(四皇)
tier1.5 召喚シャドール ハリラドン 純鉄獣 イグニスター
tier2 純相剣 LL鉄獣 アダマシア カグヤGS
tier3 プランキッズ 閃刀姫 天獄バーン 蟲惑魔
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:50.75ID:aTZt7srn0
氷水全く動きがわからんけど強いんか?
0140名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:59.53ID:p524Rgama
ラヴァゴ、天獄、エルドって似たようなポーズしてるしコイツら本当に仲間なんだなって
0144名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-rElO [126.208.223.172])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:48.40ID:E2K1NyGEr
みんな明日ビートルーパー来る確率何%くらいで予想してる?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:05:15.69ID:Xg0e2VOC0
>>141
ローズギミック見つかって広まったのが12月くらいからだから
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-0UEB [113.153.161.210])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:05:57.80ID:VduRy5RI0
>>116
先にアーダラ出してアルテミス→ハリファイバー出してからメルカバ―
アレイスターをアルミラージにして神樹のパラディオン特殊召喚→ハリファイバー

とか遊び半分でやってたけど、ハリラドンするなら召喚要素捨ててクリッター・神樹のパラディオン・増援で良いじゃん
になってしまった・・・そっちのほうが安定するしEXカツカツになるんだな召喚入れっぱなしだと
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d30-Z+ZY [118.9.216.10])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:00.12ID:UGHBx6nV0
俺みたいな未だにブルーアイズデッキ使ってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のデュエリストの会話
勇者やばそう とか デスフェニぶっ壊れ とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はホワイトなドラゴンを見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きなモンスター ブルーアイズ
尊敬する人間 高橋和希(政権批判はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:19.55ID:+6JbRj3m0
>>139
ドラメくらいには強いよ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d04-ku3v [118.106.118.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:32.12ID:e+rlTCGr0
>>124
言うてダイヤ1ならそこそこ楽しめるやろ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:48.63ID:aTZt7srn0
>>148
叢雲ダイーザと言うデッキがありまして
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:03.17ID:Xg0e2VOC0
氷水なんてスプリガンズと同レベルだからやめとけ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:46.07ID:+6JbRj3m0
>>161
お前はドラメを何だと思ってるんだ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:59.62ID:aTZt7srn0
ウォークマンは救い無いんですか?
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ByeZ [60.144.99.25])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:41.54ID:piwAgzYq0
ハリ禁止なんねーかな
ファンデッキの救済になっててもテーマの個性が無くなるから使いたくないし使われてもくっそ長いソリティア始まるからつまらない
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ fd0d-rf5h [220.150.141.137])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:10:21.11ID:5xTQqwkK0
半年やってロンギ撃たれたこと一回も無いわ
ふわんごときのために積むか?
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:01.54ID:srvvUZ9k0
>>175
勇者来たら幻影一強になるし増えると思うよ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:11.26ID:aTZt7srn0
>>174
ふわん、エクソシスター「マジかよ」
0182名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:34.43ID:EmHZeoEUr
>>106
P.U.N.K
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-4tB7 [133.202.83.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:12:10.74ID:z6WFxd+L0
幻影環境に待ったをかけた正義のデッキが存在した
0193名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:12:46.80ID:EmHZeoEUr
>>121
アクティちゃんすこすこのすこ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:13:51.62ID:fNWgYkyk0
>>178
天威も強いし2強でしょ
使用率も相剣が多かったの考えると天威に引っ越す奴のが多そう
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:14:04.62ID:aTZt7srn0
アトラクターは墓地にカードあると腐るってのがな
自分フィールドにモンスターいない時位にしてくれねえかな全ての手札誘発
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 4db2-cLuh [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:14:21.84ID:kH+1ULyF0
幻影は何気に勇者だけでなくデスフェニとティアスケの分も規制くらってるのがどうでるかだな。天威は勇者分しか規制ないわけだし
0204名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-UXSH [126.157.155.160])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:02.75ID:YdNrLPs9p
ソリティア長いデッキ使ってるやつの気が知れんわ。
そんな俺は蠱惑魔、尖頭器
0206名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:39.09ID:EmHZeoEUr
>>172
節子、それハリやないラドンが悪いんや
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:54.78ID:+6JbRj3m0
ふわんで気持ちよく雑魚狩りしてキツくなったら幻影勇者使うわ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:29.58ID:aTZt7srn0
脳筋に見えて全く脳筋ですらないウォークライ
200しか火力上がりません
0210名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:30.77ID:EmHZeoEUr
>>181
大体の手札誘発効く敏感肌だよ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:18.46ID:aTZt7srn0
>>210
大体の手札誘発が聞かない鈍感肌のデッキを教えて
0216名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:43.60ID:EmHZeoEUr
>>213
相剣はうららあんまり辛くないよ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:06.32ID:E1NcXN3b0
>>206
そういってハリくんは今まで何人身代わりで豚箱にぶち込んだんや
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:53.09ID:dA3GnzJJ0
>>213
天獄バーン
0222名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:03.40ID:EmHZeoEUr
>>217
ハリが悪いんやない ハリを悪用する奴らが悪いんや だから素材不可にして釈放して♡
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:20:30.72ID:p5cO/TRd0
>>118
ヴィシュダと龍淵(コストあり)とチューナーとかだったら貫通できたりはする
0226名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:33.33ID:p524Rgama
ふわんが来るのが楽しみで仕方がない
必須のUR数がなかったら死ぬほど喜ぶんだが、えんぺんろびーな辺りは怪しいな
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:19.64ID:aTZt7srn0
最上級2種類だけURのふわんと
3枚必須のパークスとミカエリスおそらくマニフィカもUR
おかしいよな
0232名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:30.10ID:p524Rgama
今ダイヤ1で飽きるほどエルドリッチ触ってきたし
しばらくはふわんだりぃずを素人から極めようと思う
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 4db2-cLuh [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:10.55ID:kH+1ULyF0
ウォークライが昔に出てたらガトス3とメテオラゴン1か2で出張だけしてそう
1900打点で後続呼べるのと2600打点で効果破壊できないのはゲートボール基準なら普通に強い
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:11.68ID:aTZt7srn0
ろびーなURにすると後で規制しずらいでしょ
0241名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:26:43.33ID:p524Rgama
ふわんはエルドなんかがよく使う永続系が出たら人権なくなる場合があるから
警戒してチェーンで打てるサイクロンガン積みする予定
おかげで羽根吹雪の枠はなくなった
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:26:56.87ID:Xg0e2VOC0
>>237
規制対象は謎の地図だから問題ないぞ
0246名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:28:03.94ID:p524Rgama
ふわんのアトラクターは作ってて損はないと思う
ずっと先にティアラとかも来るんだしさ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:28:11.00ID:aTZt7srn0
ふわん同士が出会ってしまったらどうなるン?
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e03-jj7K [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:28:51.27ID:srvvUZ9k0
幻影天威プランキッズ電脳エルドふわん環境かぁ

鉄獣とは何だったのか
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:29:22.74ID:aTZt7srn0
>>234
こいつが竜淵なら照影さんは誰なんだよ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 4db2-cLuh [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:29:25.53ID:kH+1ULyF0
>>247
先にオシリス出した方が勝ち
やっぱ神ってすげーわ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:29:38.90ID:p5cO/TRd0
七星龍淵の攻撃力は1200+1700=2900で莫邪に預けてた剣を返してもらったのを表現してるんすね
1200×7で相手のライフを削り切りワンドローも莫邪の剣の効果と設定細かくて好き
0255名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jj7K [126.157.149.46])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:30:52.73ID:M3Zgzf9ip
うーん同時期の紙の幻影勇者にはティアスケ、フューデス、アラメシア、水遣いが3枚ずつ入っていたわけか
マスターデュエルで組んでも強いことは強いんだろうけど、正直、事前評価ほどは強くなさそう
0262名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:37.21ID:EmHZeoEUr
>>258
劉淵がそれにチェーンして泣きながら一緒に除外されるよ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-4tB7 [125.198.10.121])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:45.82ID:7z9Qi0ZV0
ハリセレアクセスできなくなった閃刀姫っていきしてるの?
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:09.63ID:6lmUUosh0
環境デッキにイキりたい逆張りデッキに見えて実際そこまで強くない怪獣カグヤ
シーズン切り替えと新カード実装直後に増えるから嫌い
0266名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:15.58ID:EmHZeoEUr
>>256
莫耶は生存確認取れてるっぽいから多分違うんじゃない?
0269名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.251.25])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:35:56.08ID:0d+aAov+d
最強の幻影勇者とプロートスその他でそれにメタ張れる天威勇者に弱点がカバーされた勇者プランキッズに特殊召喚メタのふわんに相変わらず強いエルドリッチの5強ぐらいか
メタが回った健全な環境だな(棒読み)
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:07.78ID:aTZt7srn0
怪獣カグヤに12獣とアレイスターセットってどっちがいい?
ほとんど下級引けなくて負けること多い
0275名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.251.25])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:18.87ID:0d+aAov+d
つうかふわんはろびーなと旅支度も同時に来るかはまだわからないんだっけ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:48.17ID:6lmUUosh0
>>260
無関係カード再録するか普通?
ロンギヌスSRだから生成すりゃいいじゃん
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:06.79ID:p5cO/TRd0
>>270
アーゼウス共有できるし12の下級は素材になったときの効果で相手の妨害踏んだりできるから前者で
0283名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.251.25])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:31.42ID:0d+aAov+d
閃刀はそのうちリンク4に簡単に繋がるリンク3とか来るでしょ
とりあえずジークからウィドウアンカーで相手パクればリンク3までは一応繋がらなくもないし
0284名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:36.00ID:p524Rgama
海外のリーク情報サイトに旅支度の画像はなかったし
普通に来ないんじゃねえの?
しばらくは月の書で我慢するよ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:40:14.25ID:aTZt7srn0
>>278
あざっす12獣にします
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:40:41.71ID:6lmUUosh0
>>284
旅支度はバトルオブカオスだから絶対こない
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:51.29ID:aTZt7srn0
そもそも旅支度はバトルオブカオスだろ
エクソシスターもマニフィカ来てないのに何でふわんだけ
先行収録されると思うんだよ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:26.67ID:6lmUUosh0
紙のレシピみて予習するなら出身パックの確認もしなさいよ
旅支度の話題何回目だ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:07.90ID:EiNSY0zC0
>>293
次の次じゃね勇者→カオス→深淵だったような
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:27.77ID:aTZt7srn0
エルロンと同時期に氷水に墓地からでも装備出来るカード出すのまじで嫌がらせだよな、しかも解除効果あってチューナーでフリチェで装備出来るって
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:56.25ID:EiNSY0zC0
>>299
まあそのあたりだろうな
0306名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:10.27ID:p524Rgama
ふわん気に入ったら紙でも欲しいな
0308名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:21.23ID:EmHZeoEUr
紙から1年遅れて実装って考えるとディメンションフォースって来年の1月くらい?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:24.29ID:Xg0e2VOC0
>>299
いうてバトルオブカオスと混ぜて3分割されるだから早ければ来月再来月くらいには来るかもしれん
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:59.57ID:E1NcXN3b0
相剣の無能さは氷結界と似たところがある
強さは残念ながら似てないけど
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:32.87ID:aTZt7srn0
太鼓者もエクソシスターパックと抱き合わせだったから
リヴァイアサンもなにかと抱き合わせだろうな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:57.83ID:EiNSY0zC0
年末年始はスプライト飲んでキメよう!って流れもあり得るか?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:01.32ID:6lmUUosh0
>>306
紙だと安いしいいね
アトラクターも再録されたし
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:12.39ID:EiNSY0zC0
流石に早すぎるか
0321名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:47.51ID:EmHZeoEUr
>>319
承影とコスモクロアが劉淵に負けて最後の力をアルバスに託してミラジェイド
0324名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:43.56ID:EmHZeoEUr
>>323
アルベルがアルバスのヤンホモだよ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:19.17ID:aTZt7srn0
ふわんって可愛い顔して害悪戦術取るんだよな
メルフィーとどこで差がついたんだよ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:23.61ID:p5cO/TRd0
>>323
アルベルのトークンのテキストに深淵より分かたれしものって書いてるから
元々は同じ存在なんだと思う
ステータス一緒で顔も似てるし
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-mC+r [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:08.03ID:GvJeFKnl0
俺はアルベルが実は女でエクレシアの脳を破壊する展開が一番怖いぜ!
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:39.56ID:EiNSY0zC0
ミラジェイドよく見るとヒョロガリっぽくてなぁ…あ、効果は実にうんちです
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:47.62ID:I3v2Mx080
可愛い顔からの害悪展開はティアラメンツやスプライトも負けてないぞ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:57.79ID:E1NcXN3b0
ミラジェイドの名前と見た目のデュエマっぽさ
多分こいつ赤青文明出身だと思う
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:33.91ID:aTZt7srn0
お前らホモ好きだよな
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:56.93ID:U7avmue90
相剣はここから鉄獣みたいに新規出るだろ
こっちには有能を頼む
0350名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:25.78ID:EmHZeoEUr
>>348
レズでも盛り上がってるしな
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:22.98ID:U7avmue90
1番殺すべきは幻影だろ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:19.58ID:U7avmue90
幻影には9期でも彼岸とベイゴマ制限にぶち込んでおいて自分は無傷だったから個人的な私怨が強い
構築不可能なレベルまで規制してやって欲しい
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:41.11ID:+6JbRj3m0
幻影死ぬの確定してるけどハリも死ぬから結局ティアラスプライト来るまで勇者握っとけば良いだけなんよな
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:43.21ID:p5cO/TRd0
>>370
2のギガンティック3のケルビーニ
4お前は?
0378名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:00.62ID:EmHZeoEUr
>>377
ホープ...?
0380名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-+LNR [126.254.206.22])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:21.70ID:VutG/qTcr
勇者実装→幻影勇者死ぬ→天威勇者が出てくる→安いから烙印をみんな使う→勇者が死ぬ→相剣、ふわんだりぃずがまた使われる→スプライト登場→ティアランメンツ登場
こんな感じやろ?
MDのシングルはティアスケも許されて意外と生き残れましたってパターンはありそう🤗
0381名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:24.56ID:EmHZeoEUr
>>375
アルベル攻めで決まってるよ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:57.79ID:Xg0e2VOC0
>>377
さ、サモンプリースト…
0385名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:05.65ID:EmHZeoEUr
そういやここでルーム立てたら皆来るの?
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:19:37.13ID:EiNSY0zC0
>>394
赤しゃり来たら組むわ多分寿司の様なナニカになってるかもしれんが
0409名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.158.217.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:13.60ID:EmHZeoEUr
>>397
後で立てるわ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-0UG2 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:30:13.90ID:ld3Hwuqo0
>>426
効果は?いつ発動する?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:33:09.01ID:ghIJfnng0
竜星の九支とかいうカードほんまどうにかならんか?
あれさえなければ一滴結界波でワンチャンあるんだけど
0438名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-Vmkj [49.98.160.106])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:35:10.44ID:5nk+Q3dtd
相剣は元ネタ的にはまだ何本か剣はあるがモンスターより魔法罠が欲しいな
モンスターならデッキから罠除外出来るカードとか回収があればいろいろシナジー生まれるんだが
0439名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.251.25])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:35:28.69ID:0d+aAov+d
旅支度ないとどうなるかはわからんが少なくとも一時的にはふわんも大発生するだろう。
勇者引いたらおまけに害鳥が付いてくるんだぞ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-NOgI [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:37.42ID:A1Fa91Xx0
ふわんってアライバル立てられたらどうするの?
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:39:26.73ID:p5cO/TRd0
>>440
莫邪に泡ヴェーラーからの素引き龍淵ほんとひで
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:11.86ID:ghIJfnng0
アークネメシス・エスカトスとかいう誰にも存在を認識されてない可哀想なカード
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-mC+r [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:40.02ID:GvJeFKnl0
何だかんだ紙とは環境が違うから流行も違かったりして
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:46.27ID:I3v2Mx080
🐧まだ弱いんです、だからミラー回避で使う人少ないと助かります
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:11.60ID:JJ/vgyOl0
相剣の登場でバカでもアホでも2妨害構えられるようになったが、
次はなにができるようになるんですか?
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:09.05ID:ghIJfnng0
ふわんはエクストラいらんし絶対流行るわ
新パック剥くだけで組めてしまうし
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:11.40ID:aTZt7srn0
>>455
同じカードだから無理だろうな
0465名も無き決闘者 (ガラプー KK21-NVQc [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:41.35ID:IApaqUu3K
ヤタガラスを禁止カードから解除した戦犯でもあるでしょ、ふわん。

皇帝ペンギンの帝ステータスのえんぺんに加えて、
鳥獣族の帝のアイツを何度もアドバンス召喚しては、
実質、「ドローできなーい!」も、アホすぎてね。
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:43.75ID:aTZt7srn0
ふわん帝王
ドラゴンメイド
サイバーダーク
MD初心者に優しい三点デッキ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:42.77ID:aTZt7srn0
>>468
謙虚と金満あるから普通にお手軽だろ
旅支度はあくまでも安定性上げるカードだし
0475名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-JpAy [49.104.21.115])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:00.52ID:WwTuYKWrd
幻影勇者はフェニックス抜きの方が強そうじゃない?
せっかく彼岸2枚抜けるのに新たにゴミ2枚入れるの微妙と思う
0478名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-JpAy [49.104.21.115])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:56:07.81ID:WwTuYKWrd
デスフェニパーツ抜けば未開入れられるし
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:00:57.41ID:Ojc5uG2D0
俺のP.U.N.Kな魂を響かせるゼ!
ルームID905625
観戦ID746250
0496名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:04:57.56ID:p524Rgama
>>488
俺も行く
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:08:00.86ID:Ojc5uG2D0
なんでルムマでバーンデッキ使うんだよ...!!
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:57.96ID:6lmUUosh0
>>508
(ファンデッキで仲良くプロレスしようねって)教えはどうなんってんだ教えはぁ?
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:54.76ID:p5cO/TRd0
来るぞ遊馬!
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:14:51.00ID:6lmUUosh0
後攻が強いデッキって響きはいいけど別に先攻制圧を必ず潰せるわけじゃないからな
先攻で何もできないデッキもある意味後攻が強いデッキになるし
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:09.88ID:+6JbRj3m0
>>527
シムルグは好み
必須はオシリスと羽吹雪
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:50.39ID:Ojc5uG2D0
なんでエルドとバーンなの?
せっかくのルムマなのに
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:17:10.77ID:2Qzo2B9F0
紙とMDのシェアが一緒になるわけないから紙とかどうでもいいんだが???
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:04.47ID:+6JbRj3m0
>>534
アトラクター持ってるなら絶対組んだ方がいいけどね
そもそも勇者が既存デッキに入れるだけで実質タダだから今月は資産余るし
0540名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-nX79 [49.98.212.160])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:13.00ID:k4I3m96Dd
このスレいつも髪の話してんな
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:05.00ID:Ojc5uG2D0
もうやだよ...
P.U.N.Kドラグマで楽しく遊びたかったのに2回やってバーンとエルドとか...
0549名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:50.82ID:Bnw2U1oWM
髪はMDのオープンβテストバージョンだよ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:22:57.96ID:Ojc5uG2D0
>>550
ラヴァゴ送り付けられてダイナマイト×2となんかとディメンションウォールで負けた
0556名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:39.85ID:Bnw2U1oWM
ヒーロー使うデスフェニ強えしデスフェニが強いでいいよ
だいたいフューデスは前からあったわけで
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:47.36ID:Ojc5uG2D0
いやさぁ... 環境NGとは言ってないけどさぁ... バーンとかエルドとかはさぁ...!
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:23.80ID:6lmUUosh0
え?龍淵と七星龍淵(未実装)をメインに使ったバーンデッキ!?
弱そう〜…だけどレベル10のシンクロたつからなんか強そうでもある
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:31.09ID:+6JbRj3m0
あのーしれっと7連続後攻なんですが…
アルミホイル買ってこようかな
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:37.46ID:Ojc5uG2D0
俺が悪いか...
皆楽しくルムマやってね... 解散はしないでおくわ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:59.04ID:Ojc5uG2D0
>>561
むしろハリラドンしないためのデッキだよ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:26:27.91ID:CeQJbLYL0
羽根吹雪、虚無、オシリス、シムルグとか色々でてるけどふわんにホントに必要なのって結局なんなの?
虚無以外いらない上振れ札な気もするし、虚無ですら即決採用には少々躊躇ってしまう
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:27:52.37ID:6lmUUosh0
ヒーローデッキあたるとデスフェニよりサンライザーとアブソばっかみるんだけど
相剣のセキショウバロネス並みに必ずといっていいほどその2体が並ぶ
ほかに強めのヒーローいないんだっけ?
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:20.12ID:+6JbRj3m0
>>565
羽根虚無はふわんを使う理由だしオシリスはミラー最強カード
シムルグはそういうデッキタイプなだけだし好みの範疇
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:41.67ID:Ojc5uG2D0
>>567
ファンデッキ虐めやめてください
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-mC+r [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:29:09.33ID:GvJeFKnl0
>>566
マリシャスベインとか強いね
あと当然のようにダークロウ先輩が奇襲してくるイメージ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:12.68ID:6lmUUosh0
>>571
ベイン強いけどイービル構築全然みないな
やっぱ専用融合魔法がネックか
サーチがあるとはいえ
0583名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:15.84ID:Bnw2U1oWM
>>566
サンライザーは単純に展開が伸びるからまず出てくる
他にはダークロウデスフェニが出てくるくらい
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:35:23.74ID:6lmUUosh0
>>584
URが多さに対して悲しみを背負ってるなヒーロー
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 451e-DN1D [180.196.160.139])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:35:43.84ID:vks5OVKL0
勇者とふわんだりぃずは来るらしいけどダイノルフィアはまだなの?
0596名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:37:01.11ID:Bnw2U1oWM
今のヒーローが戦えてるのって主にVのおかげだし…
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:37:04.11ID:Ojc5uG2D0
スレマで縛りってどうやって付けるんだ? このデッキは使わないでね!って言うの?
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:38:29.51ID:Ojc5uG2D0
>>601
まぁそりゃそうか ファンデッキ使いばっかな訳無いわな 俺が悪かったわ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:39:04.50ID:6lmUUosh0
V抜きヒーローとか展開どれくらいしょぼくなる?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:40:41.68ID:6lmUUosh0
>>595
もはやマリシャスベイン出張セットだね
ほかのE-が弱すぎるのもあるけど
0618名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:42:22.17ID:Bnw2U1oWM
アライブにうらら切らされてる時点で結構キツイだろ
召喚権も名称ターン1も使わせてないところへのうららはかなりの博打
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:42:53.55ID:Ojc5uG2D0
>>613
2回やって2回とも地獄の様なデッキだったから諦めたわ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:44:43.18ID:Ojc5uG2D0
>>625
百回負け続けるとか人の心無くなっちゃう...
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:45:29.25ID:6lmUUosh0
>>627
半分しか原作でつかってないし漫画版っていう
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:46:57.83ID:Ojc5uG2D0
>>636
人の心あったら趣味デッキで遊びましょうって書いてる部屋にエルドで来ないわな
0646名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:48:09.48ID:Bnw2U1oWM
ライフ4000うらら貫通とライフ8000うららで即死で後者選ぶ訳ないだろ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:49:17.22ID:Ojc5uG2D0
>>647
サレンダー拒否ってなんだよ...
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:52:03.34ID:6lmUUosh0
>>649
公式ルールだとサレンダーには対戦相手の承諾が必要なんだよ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:52:57.81ID:Ojc5uG2D0
>>657
なにそれクソゲーじゃん...
0659名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.251.25])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:53:27.39ID:0d+aAov+d
紙でサレンダーに相手の承諾必要なのは理由がよくわからん
海外じゃ無いんだっけ
0660名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:53:29.11ID:Bnw2U1oWM
Vドラの時代より伝わる古の戦法デッキ崩しサレンダーすればいいだけだぞ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:55:57.36ID:6lmUUosh0
ごめんちょっと違った
公式に降参の関する規定がそもそもなくて降参って選択肢が存在しない
だからどうしても降参したかったら相手の同意を得てやってねって感じ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:56:13.48ID:CeQJbLYL0
というか色々訊いたり考えてみたけど初めて半年風情が付け焼き刃の知識でデッキ構築できる訳がなかったわ
その癖人に訊いといてこれ上振れ札じゃね?いる?とか思っちゃったりするし
ふわんと幻影勇者自信ニキデッキ貼って下さい一旦丸コピしてそのあと自分なりに変えていく事にする
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:56:16.36ID:Ojc5uG2D0
>>664
半分は当たっている 耳が痛い
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a09-NlVn [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:56:22.25ID:JXLs4g4b0
サレンダーいいすか?(特殊効果でマッチ戦敗北しちゃう・・・)
駄目です(はよヴィクトリー・ドラゴンに殴られて4ねよ)
デッキを崩してしまったああああああ(ジャッジキルでマッチ継続や!)

サレンダーが承認制じゃなければ起きなかった事件
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:20.50ID:I3v2Mx080
>>565
🐧次元の裂け目マクロコスモス壺だけはあれば最低限は回せるよ
シムルグはダークネスとダークどっちでもいいけど巨神と結界像はないときついね
ライザー含め帝カードはあれば妨害数増えるから生成した方がいいね、虚無は一回休みで代用可能だから必須ではないよ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:29.56ID:+6JbRj3m0
当時の子供が大人になっただけ定期
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:35.81ID:0/XwOXJ20
相剣で5割近く初手事故って何もできないんだけどこのデッキってそんなもんなん?
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-BXm0 [59.171.29.232])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:44.78ID:2XgbRQ2z0
TCGだと自由にサレンダーができる、MDもこれに倣っている…でいいのかな

そもそもマナーとして相手がサレを申し出たら普通は承諾するものだ
そうでなければ拒否に対抗して故意にデッキを崩すなどの行為なんて生まれなかった
0686名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:58:40.01ID:Bnw2U1oWM
>>678
まだまだ研鑽が足りんな
滝に打たれながらドローの練習してこい
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ 31b7-2HoA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:59:42.41ID:1TFsVIlO0
アナコンダなんかにまとまるの待ってるのか知らんけど
手札上振れないと初動止められるだけで終わるデッキ使ってると3妨害構えてるのに止め所様子見見てくれる相手すげーありがたいわ
初動さえ通れば止め所ないまま特殊召喚繋がって墓地潤ってやりたい放題出来るデッキ割と多いと思うんだがなー
3妨害もあるなら変に欲張らず無効破壊無効やってれば大体勝ちだろうに囮もそりゃあるかもしれんが墓地効果が本命みたいカードでもなければ1:1交換してれば圧倒的に先攻有利よ
よく知らないデッキこそ動きだす前に止めろってね
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:00:38.97ID:6lmUUosh0
少なくとも上のツイ主は性格が悪い
逆のことされたら即サレしてきそう
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-KNsQ [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:00:59.33ID:FussHkXH0
さっさと新パックのUR枠10枚公開せや
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d15-nkD8 [118.238.246.194])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:02:16.13ID:BM/g92vg0
純相剣って次ターンに繋がるまともな初動少ないからな
リュウエンは言わずもがなタイアも剣現からの1枚初動じゃなきゃ純じゃ使いにくい
タイアなんてまさに天威と組み合わせるために存在してるカードだわ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:04:16.40ID:6lmUUosh0
アンデシクロかな
優先権行使エラッタ前ブリューナク
0709名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.87.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:05:38.12ID:Bnw2U1oWM
エクシーズ初期「素材が墓地にいかないので再利用が難しいです」
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:05:38.37ID:p5cO/TRd0
>>706
エクシーズチェンジ5連打!
リンクアップエクシーズチェンジ!
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:06:48.03ID:I3v2Mx080
>>700
ギガンティック(果たしてそうだろうか?)
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.207.126.237])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:07:38.16ID:sWsFvk1m0
>>709
初期の初期の頃はラッシュデュエル並みにモンスターの性能も控えめだったよな
0720名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:08:49.29ID:p524Rgama
ルムマ通信切断してすまない
ちょっと外出先でスマホでやってたもんで
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:10:20.97ID:6lmUUosh0
勇者未経験で今純相剣使ってる人が勇者に莫邪入りませんってわかったら怒るのかな?
せっかくURで3枚つくったのにって
そもそも相剣パーツほとんど抜けるけど
0726名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:10:59.56ID:p524Rgama
あと数時間でMDの「新時代」がくるぞっっ…!!
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a09-NlVn [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:12:34.89ID:JXLs4g4b0
エクシーズはエクシーズ素材を取り除くという明確なコストがあるせいか相手に効果使わせない系のカードが多い気がする
コンマイいつもの甘すぎる見積もりによって作られたパワーカードがショックルーラー、ホープゼアル、VFD
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 31b7-2HoA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:00.11ID:1TFsVIlO0
>>721
効果発動や墓地移動なんかの演出中は時間減らないから
5分使ってソリティアやっても持ち時間480→380くらいだったりする
名推理なんてデッキから墓地一枚ずつ落としてあんだけ時間使ってるのに実際はずっと時間止まってる
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:07.21ID:EiNSY0zC0
一緒にうんこしようぜ!
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:42.18ID:CeQJbLYL0
>>676
もしかシムルグって王神鳥じゃなかったんか、巨神鳥は毎ターン戻って来た下級使って生贄召喚であってる?
邂逅ない結界像あんまし信用ないんやけど横に一杯妨害並ぶ前提よな?
帝はライザーと烈旋とかか。どの程度特殊召喚できるかわからんから溶撃もちょっと試したみる、恐らくいらんやろうけど
裂け目はどうやろか、うららに無力で元々g効かないし止めれるのヴェーラーだけでは
マクロはガン積みする、虚無悩んでたけどコイツは多分脳死フル採用やと俺の直感が言ってる
間違ってるかしらんけど
長文ごめんね、アドバンスありがとう!!
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:15:05.94ID:Ojc5uG2D0
>>747
素直に純構築に誘発で良くない?
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:16:19.60ID:6lmUUosh0
>>747
サニーきたら混ぜる必要ある?
汎用妨害いれて終わり!
制約きついし
0755名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.64.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:16:49.43ID:p524Rgama
バック破壊カードとかも入れると
枠カツカツになったからふわんに次元の裂け目は入れない方向でいく
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:18:03.22ID:6lmUUosh0
>>751
じゃあなんでセキショウとショウエイ入ってるんですかヤダー
まじで幻竜族って汎用テーマずるいわ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ aa28-/dRU [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:19:36.26ID:rIuHpaHR0
ふわんだりぃずってソリティア長い?
いくら勇者が強くてもソリティア系な強さじゃ使いたくないんだが
0768名も無き決闘者 (スップ Sd2a-UXSH [1.75.0.205])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:06.98ID:UxmHQy0Zd
2ヶ月ぶりのうんことか凄い量でそうだな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:16.36ID:6lmUUosh0
>>759
企業のwikiの最強デッキを鵜呑みにするのが多い
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:30.56ID:JJ/vgyOl0
>>758
うんこの前にはうんこを済ませとけよ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:18.25ID:Ojc5uG2D0
ルームそろそろ解散していい?
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:22.24ID:CeQJbLYL0
せや、バック除去も忘れてた
今までは先行エルドにはまぁ負け前提のワンチャンリブートでやってたけど、ふわんってどう考えてもワンキル無理やしアーゼウスも立たないのでは
普通にツイツイ?コストの墓地送りクッソ弱ムーブっぽいけどなぁ、かといってコズサイじゃ足りんやろうし
0779名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-nX79 [49.98.212.160])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:33.49ID:k4I3m96Dd
>>765
毎ターンちまちま動くから感覚的には超強いドラゴンメイド
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.207.126.237])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:47.87ID:sWsFvk1m0
>>776
絶望神やろ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:42.69ID:Ojc5uG2D0
>>785
まぁ楽しんでたなら良かったよ
ファンデッキ部屋ってどうやって立てたらいいんだ?
0794名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.157.239.210])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:45.82ID:Gmi4Ln3Xr
相剣普通に弱いけど簡単だから脳死片手間ライン工出来る
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ aa30-2HoA [59.140.245.65])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:25:12.87ID:+jhdNg7w0
ソリティアは相手にやらせて自分は見る側に回った方が楽でいいからだと思う
止めどころと対処法さえ分かればわざわざ自分でやる必要ないし
相剣が多いのはきっとそのせい
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:26:05.02ID:p5cO/TRd0
>>777
スレマ楽しかったゾ〜ありがとう
適正な強さのデッキがわからないからいつも召喚JK使ってる
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:27:59.35ID:Ojc5uG2D0
>>796
あっそっかあ 次からそうするわ
>>797
楽しんでくれたなら良かったよ
0803名も無き決闘者 (アウアウアー Saee-OqyW [27.85.205.122])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:28:22.95ID:4FLfLP1ra
墓地に落とせないラドリーを見てニヤニヤしたいとか変態かな
0804名も無き決闘者 (ワントンキン MMba-j5Nw [153.140.217.43])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:28:36.26ID:dKVhkvI1M
ふわんはガチで組むと結構高いけど上級2体だけURならパック剥くだけでメインは揃うし真竜使いには高評価
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-1IT2 [114.174.50.157])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:28:47.10ID:tuVs3u4s0
いや弱くはないだろう
セキショウバロネスうららくらいでもかなり硬い
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:29:34.64ID:Ojc5uG2D0
実際ファンデッキってなんだろ
自分で言っといてなんだが
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:30:22.53ID:EiNSY0zC0
とりあえずmetaにあるテーマのカードと汎用性高いの禁止にしとけばいいんじゃない
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.207.126.237])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:31:39.88ID:sWsFvk1m0
カウンター罠以外カードを破壊するカードが入ってないデッキ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-KNsQ [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:31:49.06ID:FussHkXH0
ゲーム終わるぞ すぐ終わるぞ 絶対終わるぞ ほら終わるぞ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:32:03.34ID:3Epxh4MP0
相剣はシングルとの相性だとか安定性の高さとかも大きいから紙で――理論はちょっと違うよなって思う
ヌメロンとかも同じくシングル相性の良さがめっちゃ大きいだろうし
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-1IT2 [114.174.50.157])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:32:33.28ID:tuVs3u4s0
満足ファンなのでファンデッキルームでソリティアします
0829名も無き決闘者 (スププ Sd4a-x07f [49.97.37.240])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:33:10.46ID:qAwo683Kd
ランク戦での遭遇率が低くてソリティアや制圧はしなくて、けどそこそこ数ターン粘れるくらいの強さはあって、でもやっぱり最終的には負ける

それが理想のファンデッキだ!
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:35:16.85ID:EiNSY0zC0
実際鬼柳さん本編で満足ソリティアとかしてねえよな?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:37:55.50ID:Ojc5uG2D0
P.U.N.K自体はファンデッキじゃねえの? ハリラドンしないとまともに動けないよ?
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:38:39.00ID:Ojc5uG2D0
>>850
スレ立てのファンにもなってね
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:38:45.74ID:6lmUUosh0
>>838
紙で使ってます…
仲のいい人と遊ぶとめくる時に一緒にリアクションとってくれるよ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:38:59.68ID:I3v2Mx080
>>778
バック除去は枠きついんで箒とライスト程度で済ました方がいい
代わりにドラグマパニッシュメントや無限泡影出来るだけ積んだ方がいいよ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-1IT2 [114.174.50.157])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:39:13.06ID:tuVs3u4s0
実際お前らファンデッキ部屋でインフェルニティ出てきたらどう思う?
ランクマだとうらら1枚に殺されるから握れねえんだわ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:39:37.28ID:JJ/vgyOl0
ドラメ追悼の意味を込めて今日はドラメ使うか
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:41:23.54ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

>>866
ログインくらいして♡
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:41:57.96ID:6lmUUosh0
ファンデッキならトラミッドとかいう9期の化物を忘れないでくれよ
信じられるか?あれ9期出身なんだぜ?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:43:08.59ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

>>866が逃げたら試すわ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:44:19.93ID:EiNSY0zC0
>>872
アレもリンクスで長い間活躍してたなぁ…地味にフィニッシャー以外はNRでまとまってなかったか
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 6655-2HoA [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:44:20.21ID:6lmUUosh0
やっぱ遊びのデッキを封殺する中間くらいのパワーのデッキって記憶に残りやすいな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-KNsQ [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:44:32.26ID:FussHkXH0
ファンデッキは簡単に使えるのが多いし負けた時の言い訳にもできるので重宝してます!
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-VCla [106.154.4.165])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:44:45.55ID:+02jIRtQa
>>864
アンチホープのファンデッキならそうかもしれんけど、エルドリッチのファンデッキでエルドを活躍させれるカード使わないのも変じゃない?
無理矢理だが、アンチホープの他のモンスターが攻撃できない点を活用して魔鍾洞使うみたいな感じ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:45:10.55ID:CeQJbLYL0
>>854
速攻魔法じゃないとあんま信用できないんやけど箒とかでいける?
勇者来たら更にエルドも増えそうやし、天獄勅命魔封じにワンチャン抹殺されそうな箒ライストよかサイクロン系入れたい
結局は予想で言うより環境を実際見ないとあれやけど
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-1IT2 [114.174.50.157])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:16.21ID:tuVs3u4s0
影響受けないのをシナジーとは言わんだろ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:23.18ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

行くか
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ c97b-2HoA [106.72.50.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:38.65ID:bzzm/miY0
エルドリッチのファンで七摩天と融合体を使ってればまあファンデッキと名乗るのは許そう
ただファンデッキルムマってあんまりガチガチの妨害はせずにお互いにやりたいことをやろうって意味合いが含まれてると思うのでスキドレ虚無勅命は嫌われても仕方ない
0904名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-aXpR [182.251.24.62])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:44.84ID:d35S7zIKa
環境滅亡まで@1日
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:48.26ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

と思ったら>>900外したわ
0907名も無き決闘者 (ワンミングク MMba-UHcq [153.234.151.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:52.51ID:SssuRw1MM
手札効果持ちと墓地効果持ちは全てスキドレシナジーデッキだからな
幻影ですら頑張ればスキドレ積める

そもそも効果受けないのがシナジーじゃないならクリフォートタイプしかシナジーなくなる
0910名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-yh8h [111.239.182.17])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:49:30.89ID:ZrWXWozEa
テーマのカードを絞らずに広く採用してる
自由枠少ないから汎用セットや誘発採用しづらい
手札使い切る勢いで展開した理想盤面でも1妨害
アドなんてものは基本存在しない
俺の思うファンデッキはこんな感じかな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ c97b-vJ0q [106.72.49.161])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:49:53.99ID:NW2e+eT70
虚無空間を使いこなすには特殊召喚を一切せずにフィールドデッキから墓地に送られるカードは全部マクロコスモスで除外できるようなデッキしかないぞ
そんなデッキ存在するわけないだろ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:50:24.66ID:I3v2Mx080
>>888
その辺りは枠の問題だからさっきおすすめした罠を抜いて採用するかだな
個人的にヌトスあるならパニッシュメントで二枚フリチェ破壊出来るし無くても耐性無し以外は確実に破壊出来るパニッシュメントと万能効果無効罠の無限泡影は入れるかな
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:50:58.45ID:JJ/vgyOl0
>>900
スレ立てどーすんの?
無理なら>>905に頼んでくり
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:51:52.93ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

ログインスペクトボーダーすらせずに逃げたな>>866
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:52:58.27ID:CeQJbLYL0
>>916
抱擁は抹殺用も兼ねて2〜3枚採用予定、パニッシュメントはなんかヌトスあるし入れてみる!
よくよく考えたらパニッシュヌトスってなんでも無効以外では結構止め辛いね
枠余ったら箒とかも考えてみる、ありがとう!
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-1IT2 [114.174.50.157])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:54:34.12ID:tuVs3u4s0
エルドとスキドレは100点と100点で200点になってるだけじゃん
100点と100点で300点になるのがシナジーな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:54:37.40ID:JJ/vgyOl0
ゴールド1達成済みなのであとは好きなだけファンデッキ触るよ😌
0933名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-aXpR [182.251.24.62])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:10.77ID:d35S7zIKa
月末はガチ勢以外やる気なくしてるだろうから勇者とふわんだらけだろうな
来月が楽しみやね
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-hDxw [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:15.60ID:FCQiXM0K0
エルド最近雑魚だから黄金卿のスキドレって新規実装しようぜ!スキドレのエリドクシルでもいいぞ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:33.78ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

とりあえず行ってみるわ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:39.51ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

すまんさすがに連続で立てるのは無理だった>>950頼む
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:13.19ID:JJ/vgyOl0
月光の使う永続罠はモンス引換券だけどね
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:58:27.67ID:JJ/vgyOl0
クリリリリリーーーーン!!!!

>>950うううううううう
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:38.71ID:JJ/vgyOl0
新スレ立ったな
エルドは許さん
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:49.30ID:CeQJbLYL0
蠱惑魔ですら忖度しないとファンデッキ名乗れないのか....
リブート無い時の先行蠱惑魔は確かに実質環境かもやけど
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:01:21.07ID:Ojc5uG2D0?2BP(1000)

>>964
たて乙 ありがとう
0982名も無き決闘者 (ワントンキン MMba-j5Nw [153.140.217.43])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:06:28.36ID:dKVhkvI1M
マクロは一滴完全に腐らせるのが目的だろ
0983名も無き決闘者 (スッププ Sd4a-1fCL [49.105.101.98])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:06:41.89ID:qClOliIfd
異次元の精霊で除外したキャリアーが次のスタンバイフェイズに戻ってこない
天空の歌声を発動した際、聖域が場にあるのに除外されてるネプチューンを手札に戻せない

これなんでだ?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-TWpr [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:06:57.69ID:JJ/vgyOl0
>>980
ずんだもんで再生されるのだ😊
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:10:20.45ID:dA3GnzJJ0
>>964
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:12:51.24ID:Ojc5uG2D0
スーパースレ埋めタイム
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:13:10.37ID:Ojc5uG2D0
ラドリードレイン
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:13:27.80ID:p5cO/TRd0
青髪のキャラは裏切る
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:13:37.71ID:Ojc5uG2D0
ラドリーの勅命
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:13:55.71ID:ghIJfnng0
聖殿のラド使い
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:14:05.80ID:Ojc5uG2D0
ラドリーの鉄壁
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:14:10.24ID:dA3GnzJJ0
ラドリーは墓地を利用するデッキなら
全てシナジーがあるから入れていいよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況