X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart1242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイ 9628-jpWl [153.173.85.0])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:17.89ID:jGh/pamy0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1241
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657337409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 2628-jpWl [153.173.85.0])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:54.45ID:jGh/pamy0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 2628-jpWl [153.173.85.0])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:06:23.50ID:jGh/pamy0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:07:38.30ID:Nx284OVU0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-s2rw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:39.65ID:Nx284OVU0?2BP(1000)

テンプレにポイント受け取れってわざわざ書いたのに何故誰も読まねぇんだよ…
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-s2rw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:09:16.30ID:Nx284OVU0?2BP(1000)

そもそもメール受け取れてないみたいだし
0007名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-SD9I [126.157.212.154])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:09:53.71ID:YPodWLk7r?2BP(1000)

定期的にメール来てない人居るよね
結局メール来る来ないの基準って何なんだろ?
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:15.02ID:Nx284OVU0
>>7
捨て垢弾いてんじゃないの
キャリアメールなら一発だろ
0010名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.157.212.154])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:35.82ID:YPodWLk7r
>>8
でも10分メールでも来たって人も居たんだよね
0012名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.157.212.154])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:39.55ID:YPodWLk7r
>>11
多分確実にどっちも死ぬ
相剣は一部天威勇者のパーツになる
0014名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-BXm0 [126.35.144.71])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:28:58.65ID:wcK60BM2p
いちおつです
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.40.88])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:29:46.44ID:G6EhPotCa
ていうか850踏んでから登録するとか舐めてンのかよ
事前登録してポイントもらっとけや
遊戯王舐めんな
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.40.88])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:56.17ID:G6EhPotCa
爪の突起で穴のボタン押したら抹殺3枚手に入る仕様はよ!!!!!!🙄
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:31:36.48ID:zl5iFeGQ0
鉄獣なんてえんぺんいるだけで何も出来なくなるやん
0040名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.157.223.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:33:55.22ID:E0ROnVhFr
>>22
ラドリーが悪いんだよ...
0041名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dCBY [126.204.251.250])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:34:14.72ID:0jnh6Petr
電脳は勇者無しで勇者と戦える数少ないデッキだと思うぞ。
VFDが生きている限りはな!😤
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:34:20.88ID:zl5iFeGQ0
ちょっと規制された程度で使わなくなるなんて
勝つのが好きな奴だけだろ
相剣好きなら勇者とふわん来ても使うよなー
0045名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-p0Nn [126.157.223.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:34:36.86ID:E0ROnVhFr
閃刀姫ってメインモンスターゾーンにモンスター居たら魔法使えないし相性死ぬほど悪そう
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:35:43.29ID:zl5iFeGQ0
>>38
メイドストラクお知らせに
禁止カード出たらピックアップ別のに変えると書いてるから
URだから安全と言うのは可能性低くなったな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:37:24.61ID:9ExP9pnn0
今までの相剣デッキに勇者ぶち込んで莫邪の効果使えずに爆発してく相剣一定数いそう
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:38:11.68ID:zl5iFeGQ0
>>55
じゃあ深炎使えば良くね
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 2602-rn80 [153.231.70.28])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:38:17.47ID:93HMhEAw0
いないだろ
テンプレ調べて丸コピする脳あるんだから
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:00.99ID:Iv85qxTf0
>>57
相剣使いは皆天威勇者に引っ越すから
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:18.09ID:uzJ7WU960
>>59
ハリよりラドンの方が悪だから死ぬならラドンだよ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:42.36ID:zl5iFeGQ0
ヴェネミー、リーサル、「アナコンダお前の意志は私たちが引き継ぐ」
0069名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dCBY [126.204.251.250])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:25.33ID:0jnh6Petr
>>54
勇者も事前規制されたし、新環境で活躍するデッキに規制は掛からないと思うぞ。
次改定のメインは、5月環境以降使用率の高かった相剣、フューデス、抹殺辺りになると思う。
VFDは微妙🤔
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:45.93ID:d6fm4D5/0
水遣いは黒幕なんだ😢
勇者を嬉々として使う我々は彼女の手のひら上で踊らされてるにすぎない
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:39.62ID:uzJ7WU960
ハリは素材にできなくすれば今ほど暴れないから許されるでしょ(n回目)
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:40.65ID:zl5iFeGQ0
>>69
電脳とハリラドンが勇者と組んでVFD出すからダメに決まってるだろ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:01.73ID:SPFd/Q1V0
新環境で本格的に鉄獣捨てて幻影組もうと思ってたんだけど、実際の所どう?
勇者ギミックに加え誘発金玉or滴合わせて10枚程度、指名者4枚は積みたいんやけど、これだけでデッキの半分やん
宗教上の理由でプランキッズはなしで
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:13.31ID:9ExP9pnn0
とりあえずドラメのUR躊躇なく砕けるようになってたすかるわ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:07.36ID:nJwyxWkq0
何かしらあるとファンデッキが息しなくなるってよくいうけど
ファンデッキの時点でもう心停止してるからいいんじゃないの
無理して変に戦えるようにカードいれるならもう最初から強いテーマでいいじゃんね
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:10.45ID:4ltx4q490
俺の邪神アバターも手のひらでコロコロ転がしてよw
0086名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:13.43ID:CQWTVzVca
演出が一番映えるモンスターってサイファーエクスで決まりじゃない?
サイファー使いじゃないけど
画面一杯に占領するように翼広げて躍動感が激しかったぞ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:14.69ID:zl5iFeGQ0
烙印融合も出すのにアナコンダ放置とか相当頭イカれてるよな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:53.58ID:uzJ7WU960
>>84
好きなテーマで最大限戦える様にする為に汎用使うんだよ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:11.36ID:SPFd/Q1V0
>>88
召喚権どうするん
ケラスに命かけるんか?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a82-TkQT [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:12.24ID:csshGhTk0
電脳はVFD禁止されたら勇者と組めば
フィールドにバロネス承影ベアトリーチェ
魔法罠ゾーンに朱雀
墓地にシラユキおくなり相手ターンにベアトがデスサイズ墓地送りバロネスで蘇生
とかやってくるから凶悪度は下がってる

問題はフィールド魔法罠墓地と全てに妨害が散らばってて面倒くさすぎる
0095名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:20.68ID:CQWTVzVca
オルターって打点が比較的低い下級でペチペチビートしてくると思いきや
リンク使って3000以上の高打点いきなりポンポン出してくるのも強いよな
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:50.52ID:uzJ7WU960
>>98
クソにクソをぶつけるゲームだぞ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:49:27.05ID:zl5iFeGQ0
多少のデメリットに目を潰れば何でも無効を召喚権使わないで出せるんだし
通常召喚からでしか動けませんみたいなデッキじゃない限り入るだろ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:02.80ID:4ltx4q490
いつもの不死者のおっさん(レベル10)
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:22.60ID:zl5iFeGQ0
>>105
責任は全部アラメシアと水使いに押し付けるからへーきへーき紙でも無規制だしw
0115名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a82-TkQT [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:30.07ID:csshGhTk0
ただ鉄獣はモンスター通常召喚して効果で墓地除外して……ってパターンだからな
それこそ皆が言う通りケラスしか特殊召喚できんし。

あと全く関係ないがアレイスターは通常召喚しかだめだから日の目を見ないだろうなあ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:54.27ID:uzJ7WU960
土方の兄ちゃん(魔鉱戦士)
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:57.13ID:SPFd/Q1V0
>>99
そうするとケラス出す用にまた鳥獣獣戦士いるから実質2枚始動やん
じゃあ鉄獣である意味なくない?
というか勇者鉄獣ガチで言ってたの?md新規で勇者の知識ないから煽りじゃなくて単純に疑問なんやけど
0121名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.239.179])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:52:04.25ID:alsvxpFar
デスフェニと勇者以外に強い出張テーマなんかあったっけ
出張グッドスタッフでも組もうかな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:52:30.17ID:uzJ7WU960
>>121
それこそハリラドンじゃない?
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:52:34.04ID:zl5iFeGQ0
>>112
クレジットカードと言う魔法のカードがありまして
0132名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.41.145])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:57.72ID:Ln3GKLeWa
上海でテロ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:33.62ID:SPFd/Q1V0
>>96
なるほど
実は幻影まだ使った事ないから始動どれくらい欲しいとかなんもわからんねんな
とりあえずテンプレ調べてあとで滴玉数調整していくわ、ありがとう
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-mC+r [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:51.91ID:A+yJifqU0
電脳強すぎて使ってると罪悪感がすごいな
このまま規制されなかったら勇者は混ぜないと思う
VFD朱雀とかいう犯罪がいつまで許されるのかね…
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:56:11.88ID:uzJ7WU960
>>140
一応烙印取り込まなかったっけ?
紙エアプだけど
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:13.00ID:uzJ7WU960
>>141
リンク体の絵が受け付けないわ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a82-TkQT [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:44.78ID:csshGhTk0
>>139
人によって意見様々だよなー
エルド対策でバック破壊つむなんて初心者のやることだから普通はつまない
エルドとあたったら負でいいなんて割り切る人もここにはそこそこいるし
逆にエルドとあたりたくねえから電脳増えろって人もいるし
0156名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.156.239.179])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:52.47ID:alsvxpFar
>>129
いいねこれ楽しそう
素引きのストレス軽減されるのはでかいな
>>138
マジでひでぇな良く回るなそんなの
サンドラまで入って来んのか
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a82-TkQT [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:10.72ID:csshGhTk0
>>156
水使いは墓地から除外することでアラメシアをサーチできる
ネメシスコリドーは除外されたモンスターをデッキに戻すことで特殊召喚できる雷族
超雷龍は手札の雷族がモンスター効果を発動したターンに雷族をリリースすることで特殊召喚できる

なんでしょうねこのシナジー……
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-0I4v [124.209.254.104])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:17.22ID:G8Cy9VgL0
フューデスもそうだけど準制限じゃほぼ意味ないけどURの準制限に踏み切ったは大きいよな
まぁ追加前で砕かれる心配はないからだろうけどURだから規制しませんって対人ゲームとしてあかんし
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:20.40ID:zl5iFeGQ0
もうこれから誘発はゴミになるんなら金玉3枚積んだ方が良さそうだな
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-mC+r [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:35.69ID:A+yJifqU0
>>158
それはハブ対策にマングースを輸入するようなものでは…
まあ回すの割と面倒な方だしやたら流行るようなテーマじゃないから過剰な規制されない気がするけど
0174名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:46.20ID:CQWTVzVca
電脳MDのソリティア系で一番安定度高く強いって感じのテーマだよな
使ったことないけど実際に回すのそれなりに練習が必要なんだろうな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:33.45ID:zl5iFeGQ0
大戦ゲームで最高レアリテイ規制しないとか曲芸使かよ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:45.98ID:9ExP9pnn0
幻影勇者なら誘発なんて貫通し放題なんちゃうの?
Gとロンギだけきつそうだけど
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-mC+r [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:51.23ID:A+yJifqU0
プランキッズってハウスバトラーくんと股間が光ってる融合のやつがイラストディスアドになってそう
ロアゴンは若干キモいけどかわいいところもある
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-NOgI [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:55.32ID:aXN+Um+80
勇者来たら勇者魔轟神で一生ぐるぐるし続けてやるぜ

魔轟神パックは魔轟神単体収録でUR3枚しかないし、無限ループコンボ使わないならUR要らなくておすすめだぞ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:00.46ID:+5o8R/1Z0
ライブツインはカートゥーン調でプランキッズもカートゥーン調!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0205名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:29.30ID:CQWTVzVca
ルイキューピットネメシスコリドー超雷竜のシナジー感が
ここ最近のMDで一番キモいと感じた
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-NOgI [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:55.62ID:aXN+Um+80
>>203
そのうちドラゴン族専用のEXがだーら来るって聞いた
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:14.44ID:uzJ7WU960
>>202
同じカートゥーン調でも絵柄全然違うから...
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-mC+r [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:31.06ID:A+yJifqU0
勇者ふわんくるのに恐竜が組みたくてたまんねえよ~
誰か止めてくれえ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:02.74ID:4ltx4q490
>>213
俺じゃん
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:03.15ID:zl5iFeGQ0
相手フィールドのモンスターだけでリンク召喚はそろそろ出してもいいんじゃね
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:05.33ID:SPFd/Q1V0
LL鉄獣死ぬの辛いよぅ
初めて握った環境でずっと使ってきたのに,,,
環境からは退きファンデッキとしては強すぎる1番下らん立ち位置になってしまうのか
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:31.01ID:uzJ7WU960
>>191
P.U.N.KはNo組ばっか言われるけど他のイラストも良いぞ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:37.60ID:zl5iFeGQ0
>>211
課金しろ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:08:39.63ID:uzJ7WU960
控えめに言ってエッチ
https://i.imgur.com/2tkBUFN.jpg
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:08:51.64ID:4ltx4q490
なんやかんやMD始めてずっと世話になってるから勇者より鉄獣回してるかもしんねえ…

だから俺だけフラク解除して❤
0236名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:17.02ID:CQWTVzVca
エルドのイラストの世界観はクオリティの高いホラー感あって最高だよな
昔の遊戯王の月の書とかが入ってたパックが出ていたころの遊戯王感がある
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ fde4-lTRq [220.254.243.65])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:24.04ID:DOPTANH50
アナコンダってmdでも禁止になるかな?
融合デッキ組みたいんだけど作るか迷う
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:10:10.24ID:uzJ7WU960
>>240
お前は胸の膨らみも見えねえのか?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:10:37.49ID:9ExP9pnn0
いうて金玉入るデッキそんなないやろ
流行るとは思えん
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:01.34ID:zl5iFeGQ0
>>243
えっ?膨らみ?
0251名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-JpAy [110.163.10.131])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:45.45ID:Wl+CkbTXd
>>246
壊獣1金玉2ラヴァゴ3積んでるわ
今でも意外と効くぞ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:32.94ID:4ltx4q490
セアミンディアノ「ケツの穴穿られてーのか❤❤❤」
0260名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:42.25ID:CQWTVzVca
エルドのメイン金玉はスプライト環境でたくさん見るようになったな
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:57.17ID:r+71iSpg0
ドラメストラク助かるわ
ちょっと欲しいなって思ってたから素直に嬉しい
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:30.25ID:uzJ7WU960
>>259
将来性もあるエルドでいいんじゃない?(適当)
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW fd28-bCEP [220.96.90.144])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:52.06ID:yRB7yLmA0
またキモオタがパンクでキャッキャしてる…
0274名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-JpAy [110.163.10.131])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:15:52.21ID:Wl+CkbTXd
砕くのもったいなくね
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:15:59.82ID:+5o8R/1Z0
ドラメストラクにラドリーが入ってても入ってなくてもネタにされそう
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:11.83ID:zl5iFeGQ0
勇者は派遣社員だぞ
正社員の奴を解雇なんてあるわけないだろ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:13.75ID:r+71iSpg0
手札事故が多いならデッキを改善すればいいのでは?
まあ超雷が最強のカードなのに他のデッキでも簡単に出せるからわざわざ使う必要は無い気もする
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:48.46ID:uzJ7WU960
>>267
遊戯王やってる時点で全員キモオタだぞ
>>271
海外公式がセアミンにhisを使ってたからだったはず
0287名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-JpAy [110.163.10.131])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:25.72ID:Wl+CkbTXd
>>272
エンディミオンって一滴どうするの?
誘発も入ってないしあんまり強いイメージない
ちなロンゴミ幻影使い
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:32.30ID:uzJ7WU960
>>276
確かお着替えしたセアミンだったはず
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:57.02ID:zl5iFeGQ0
砕けばいいんじゃねその程度の愛だっただけだろ
0293名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.72.151])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:13.78ID:ppfgEiMda
勇者最初から準制限かー
勇者デスフェニクリッターVFDでやるんだけど、tier3くらいの実力はある?
天威とか幻影とか電脳はなんか嫌で
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:47.24ID:+5o8R/1Z0
もしかしてパンクラも男なのか?
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:18.65ID:zl5iFeGQ0
>>292
新しいパック剥けばいいだろ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:21.92ID:r+71iSpg0
>>287
実際誘発も入ってないし強くはないよ
展開の止めどころが不明すぎて分からん殺しのきらいはある
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:44.01ID:4ltx4q490
そういえば鉄獣ってスプライトと組めるのか
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:04.82ID:9ExP9pnn0
将来何のカードが強くなるかとか全然わからんし俺なら砕けないわ
スプライトの情報くる前なら俺も餅カエル砕いてたし
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-mC+r [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:24.94ID:A+yJifqU0
エンディミオンってどこ止めたらいいの?エンディミオン本体が出てきたらもう止まらない気がするんだけど
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:12.59ID:4ltx4q490
>>305
あんま当たらんけど緑のおばさんいつも止めてるな
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:24.51ID:+5o8R/1Z0
>>305
対戦相手の息の根止めようぜ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:34.00ID:k5QUBxaX0
事前規制アリってなるとやっぱケルビで落とせる幻影勇者が安定して強そうね
0318名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-JpAy [110.163.10.131])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:15.99ID:Wl+CkbTXd
>>299
確かに止めどころは分からんわ
対エンディミオンは後攻は一滴なければほぼ負けなイメージ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:30.83ID:+5o8R/1Z0
砕くのって基本アド損だから余ってるやつ以外砕きたくないよね
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:10.32ID:zl5iFeGQ0
規制されたらどうするの?って奴絶対出世しないし彼女いないだろ
リスク取らないで成功なんてそんな都合のいい話あるわけないだろ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e7b-ObpX [111.108.24.193])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:29.41ID:wQIqpzPi0
無駄なUR砕かずに環境上位を追い続けるとなると完全無課金だと厳しそうだよなぁ
紙での先行情報に加えてMDだとさらにフェスでのピンポイント需要があるし

>>287
一滴とか超融合が増えてきたら魔法族の里を増やすようにしてるなぁ
ロンゴミは超絶不利対面だけど幻影自体は有利対面な気がするかな
勇者以降は分からんが
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:40.47ID:k5QUBxaX0
遊戯王の質問しただけで相手のことが分かるとかこれがエスパーか…
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:40.68ID:uzJ7WU960
正直NoP.U.N.K性別論争って平行線になるから無意味だよな
0330名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-JpAy [110.163.10.131])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:54.04ID:Wl+CkbTXd
>>306
魔獣みたいなやつは数匹でエンディミオンと合わせて5匹とかじゃんね
魔獣だけ止めるからあんまり苦手なイメージない
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:10.40ID:4ltx4q490
>>324
いやーマジな話テンキ生きてるだけ本当ありがてえわ…
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:39.68ID:uzJ7WU960
>>336
女の子で結論出たか
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:50.98ID:r+71iSpg0
環境に対応する形でデッキ組めばだいたいのデッキは戦えるだろうしわざわざ砕く必要もないと思う
その環境とめちゃくちゃに相性悪いとしても流行りが終わるまで待てばいいだけだし
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:29.70ID:uzJ7WU960
絶対にNoP.U.N.K組を男にしたがる連中は何なの?ホモなの?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:00.62ID:9ExP9pnn0
ノーパンクだから女だろ
生やすな
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:05.73ID:k5QUBxaX0
男でも女でも興奮できるからどっちでも構わんよ
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.72.151])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:17.24ID:ppfgEiMda
>>316
んーTGとかデスサイズ入れない形かな
誘発詰めまくってラヴァゴを入れる
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:17.65ID:zl5iFeGQ0
組んだテーマ砕くとか組んだ意味ないしアホのやることだろ
0355名も無き決闘者 (スップ Sd2a-UXSH [1.75.0.205])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:28:30.28ID:sltf/VcQd
ドラメ砕いて良い?
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:12.97ID:uzJ7WU960
>>357
可也
0361名も無き決闘者 (スププ Sd4a-BXm0 [49.98.90.206])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:25.35ID:Xn6Q8XoFd
デッキパワーが勝敗のほとんどを決めるゲームな以上
環境組むハードル上げたら課金者以外が駆逐されるだけだからな
結局遊戯王というゲーム性でだいぶ駆逐されたが
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:29.83ID:zl5iFeGQ0
>>357
別に雄同士でもsexは出来るぞ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW ca9e-khBG [115.38.204.101])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:55.78ID:HfCxL9Aq0
>>334
鉄獣以外にも獣戦士テーマ使うから天キの枚数はほんま生命線だわ……
炎星はいわずもがなだが戦華も使ってるから
その点では天キではなく最初からフラクトールにメス入れてくれたのがありがたい
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:32.62ID:k5QUBxaX0
フラクトールはメス!?
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:45.96ID:4ltx4q490
無理矢理メスを取り込んでも属性反発作用でうんぬんかんぬん
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:19.60ID:zl5iFeGQ0
>>367
MDは課金しなくてもカードは集められるからまだマシだろ
課金しないと買えないストラク限定カードあるリンクスの方がよほど悪質
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:25.08ID:r+71iSpg0
アナコンダいつ死ぬん?
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:35.85ID:nJwyxWkq0
リアルとMDを一緒みたいに考えて悲観ぶってる人多いけど
MDなんてそこそこ戦えればダイヤ1くらいは普通に行けるから気にする必要ないでしょ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 7962-jszV [218.227.179.32])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:52.39ID:otvZcXQQ0
フューデスだってデスフェニ出てくる前に準制限されただろ。同じ事だよ
ヤバいの分かってるけどめちゃくちゃ規制して使われないのも困るんでとりあえず準制限で誤魔化す
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ab9-QtHP [147.192.181.108])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:09.97ID:4MenghwM0
元からドラメ組んでて、むしろドラメ以外環境クラス組んでない俺はもっと可愛そうだわ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:47.35ID:k5QUBxaX0
むしろ集金したいのによく事前規制したなって感じ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ de57-2HoA [223.135.35.136])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:14.26ID:1IUDlaAw0
は?ドラメストラクって何だよ
この前ドラメ作るのに2万ジェム位使ったばっかなんだが
しかもシュトラールと聖刻印1枚ずつ生成したのに
マジやる気無くしたwwwwwww
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:14.05ID:zl5iFeGQ0
ガチャは課金無しで月100連近くは回せるぐらいまで石を出さないといけない暗黙の決まりみたいなのある
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:36.23ID:nJwyxWkq0
罠デッキに出会ったら羽ライスト引いてない限り即サレする日々
勝てたとしても長期戦になって面倒なだけやねんあいつら
0411名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-QtHP [49.104.22.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:36.77ID:ZeYMhioPd
>>406
来るの事前に分かっててもけっこう辛いよな
おれは始めたころ作って5000くらいでシュトラール2ハスキー2各SR3揃ったけどな
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-0UG2 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:38:55.37ID:1V8vlXjT0
天獄の王で攻撃しようとしたら攻撃出来なかっただけどお前らわかる?
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:39:32.22ID:zl5iFeGQ0
デスフェニはが来た月は売上よかったけど
そのせいで6月の売上相当悪かったらしい
デスフェニが多くのユーザーを引退に追いやったのは事実
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-0UG2 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:40:03.38ID:1V8vlXjT0
自己解決した
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:40:46.85ID:4ltx4q490
>>423
Twitterとかだとリークは悪!情報は見ないぞ!ってお気持ち表明する人は沢山いるな
0432名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-yh8h [111.239.182.17])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:13.91ID:QAdnip2Fa
墓地送りで効果発動するやつ奪ってもこっちはその効果使えないはずだよな
相手の星鍵士リイブ奪ってリンクしたらリイブの発動確認されたんだけど
混乱したんでとりあえず別のからチェーン組んだら普通に相手がリイブ効果使ってきたしあの確認はなんだったんだ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:26.95ID:zl5iFeGQ0
リークなんて見なくても最新カード何が来るかなんて公式サイトの発売したパックリスト見れば一発でわかるだろ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:52.42ID:uzJ7WU960
ハリ死んでもトマホークと組んで悪さするからラドンは殺した方がいいよ
0441名も無き決闘者 (スププ Sd4a-K6Hi [49.96.34.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:02.16ID:+aTNN9hvd
MTGもシャドバースもハースも知らないけど遊戯王が世界で一番のクソゲーだと断言できる
「圧倒的先行ゲー+ソリティア+とりあえず何でも無効」の3コンボはどのクソゲーも勝てんでしょ
0443名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.63.178])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:28.42ID:HeAd59GNa
ダイヤ帯の上の方みたいな場所で多種多様なデュエルができるわけねえだろ
そういうのしたかったらゴールドくらいまで降りるかルーム行くしかないんだよこのゲームは
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:43:34.03ID:4ltx4q490
ハースの究極紫乳首大運動会はキツかったよ…マジで…
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:00.49ID:k5QUBxaX0
ざっくりでもいいから月ごとの予定くらい出せとは思う
別に予定変更しても文句ないからさ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:48:17.33ID:zl5iFeGQ0
紙と効果変えて収録してるデュエプレは神だった?
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:49:12.94ID:zl5iFeGQ0
>>470
ソシャゲのフェスは月1が当たり前だぞ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:49:17.39ID:r+71iSpg0
もう慣れたけどデスフェニ最初はクソだなって思ってたな
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:50:30.39ID:r+71iSpg0
>>481
実は小分けにされてるだけで5%いるから実質7位だよこれ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:50:55.83ID:nJwyxWkq0
デスフェニなんて実装したら寿命縮めるって事くらいわかりそうなもんなのになぁ
まーリリース当初は色んな数字持ってる配信者やらも大量にきたのもあいまって賑わったけど
ドライトロンがすべて刈り取ってったよね 気軽な気持ちではいってくんじゃねーっつって
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:51:14.30ID:uzJ7WU960
現状ハリラドン前提としか思えないP.U.N.Kは先行実装して欲しい
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:52:20.71ID:4ltx4q490
初期以外全く知らんニワカだけどダイヤモンドブリザード配信で見たときは頭おかしいだろコイツと思いました
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:53:25.96ID:k5QUBxaX0
相剣は強さとソリティアの少なさのバランスがちょうど良かったのかな
ランクマだと長いソリティアデッキは強いとしても使うの疲れるし
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:51.52ID:zl5iFeGQ0
フェスは楽しいだろ
いつもイキってるお前らがボコボコに出来るのは
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:14.18ID:r+71iSpg0
なんで付属品売り付けないのか意味分かんねえよな
やる気無いのかといつも思ってる
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:11.43ID:zl5iFeGQ0
>>510
あるだろメイトとかフィールドとかリリースして半年全く更新してねーけど
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.62.138])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:18.22ID:9YYVZW7wa
ダメージ受けたら少しずつ封印が解除されていくエクゾディアメイトください
0531名も無き決闘者 (スップ Sd4a-qINs [49.97.21.169])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:19.75ID:udCJti0Pd
デスフェニ実装前
ボク「デスフェニそのまま来たら終わるやろ、今後デスフェニ以上のパワーカードもそのまま来るってことやぞ」
お前ら「デスフェニ使えばいいじゃん。デスフェニつえー」キャッキャッ

勇者実装前
お前ら「うわぁぉぉぁぁぁMDの終わりだぁぁぁぁぉぁ!」
ボク(勇者入れればいいのでは?🤔)
0539名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-HSeQ [106.130.221.248])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:16.02ID:Dq7n18sPa
>>519
というか結局デスフェニはフューデス素引きが一番強いけど
素材手札に来ると腐る場面多かったからアナコンダ入れられるデッキくらいしか相性抜群とまではいかなかったが
勇者は色んなルート容易く開拓して勿論アナコンダも含まれてるからなぁ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:19.57ID:4ltx4q490
リンクスみたいに色んなプレマ欲しいマスデュエのフィールドは地味だ…
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:40.63ID:r+71iSpg0
>>530
逆だったらちょっと面白いな
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-2twL [14.10.98.224])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:59:05.92ID:NiBvKMWi0
メンテに書かれてるキャンペーン準備ってジェムパックとかかな
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 698a-X604 [138.64.229.22])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:59:38.61ID:AwJJ8Qt+0
>>527
そうか………俺は勝ち負けで差が無ければ真面目に楽しむんだけどな…………
フェスぐらいはあっ!無理だわサレサレ!よりへぇおもしれぇじゃん最後まで戦ってやろうって気持ちでやりてぇよ
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.62.138])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:00:24.17ID:9YYVZW7wa
相手に違うBGM聞かせてあげるための課金←草
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 31b7-2HoA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:06.99ID:wmqeUCO90
先攻取られて魔法罠も全然セットしてこないし誘発も全然来ないしニビル握ってそうだなと
1T目展開控えめで様子見したら事故った蟲惑魔ドラグマで
蟲惑魔引かれてドラグマ絡めた鬼展開されてやっぱニビルなんか無理にケアするもんじゃないなと思った
ニビル食らって負けた時より精神ダメージきつすぎる
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:55.11ID:nJwyxWkq0
てかさー同じデッキばっかになるのがいやなんだったらランクマやらず自分で部屋作ればいいだけなんだよな
対戦ゲーのランクなんだから一番強いの使うのは当たり前なんよなー
嫌ならやめればいいだけどうせ金なんて払ってないんだし、てかこんだけジェムまいてるから払う必要ないんよな
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.41.153])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:24.54ID:iHkR9kiWa
>>531
なお、使わない人数分アクティブは減っている模様
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.41.153])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:52.43ID:iHkR9kiWa
>>558
3種なんだよなぁ…😢
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.41.153])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:04:09.90ID:iHkR9kiWa
こんだけジェム巻いてるのに、ぼくのお貯金ジェム650しかないのなんで?
数日前にシャドール組んだからや!😡
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:04:14.64ID:r+71iSpg0
勇者が増えるのはいいんだけどプランキッズが増えるのやだな
0589名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.41.153])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:06:03.59ID:iHkR9kiWa
どうせジェムキャンペーンやるだろうし課金してやるわ
ただし1万円までな!
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:07:06.09ID:r+71iSpg0
ファンデッキでもちゃんと組めば環境とそれなりに戦えると思うけどな
永続魔法罠にデスフェニやら超雷やらには頼ることになるだろうけど
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:09:06.93ID:r+71iSpg0
>>592
相手してるとなげーしキモいし頭おかしくなりそうになる
0608名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:10:27.78ID:CQWTVzVca
ジェムキャンペーンくるの!?
ふわんに使わせてもらうぜ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:10:46.63ID:d6fm4D5/0
>>598
この後外法の騎士になったんだよね…
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d30-Z+ZY [118.9.216.10])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:10:55.53ID:oYYEfb9S0
ふわんデッキみたけど パックのカード以外にも 巨神鳥とかアトラクターとか結界像とか
URとかSRカード結構必要なのか 思ったより手軽に作れるデッキじゃないな 壺系もあんままだ持ってないし
0613名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dCBY [126.204.251.250])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:12:28.26ID:0jnh6Petr
十二獣勇者デストロイとかいうドランシアが生きてるMDオリジナルデッキ流行らせようぜ😆
0619名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-kJgg [49.98.169.163])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:13:53.83ID://4jCiK0d
お前ら環境以外のデッキ作りたくないの?
実況者さんの動画みたらそのデッキ作りたくなったりするから常にカツカツだわ何なら課金したりするわ



流石にウンチホープデッキはつくる気欠片も起きないけど
0620名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.62.89])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:14:32.32ID:vYTwIzaVa
サーチorリクル効果付きリンク1とかいう超お手軽テーマ強化法
0623名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-QtHP [49.104.22.93])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:14:52.52ID:ZeYMhioPd
リンク1そんなに害悪とは思ってないわ
環境顔出してるのミュー、閃刀、天威
ちょっとパワー落ちてイグニスター、転生とかそんくらいじゃね?
リンクリボー、アニマ、アルミラージとかの便利系はカジュアル環境でよく見るイメージだわ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:14:58.34ID:r+71iSpg0
そういやロックが2枚に規制されてたな
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 31b7-2HoA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:15:48.12ID:wmqeUCO90
勇者は通常召喚の効果発動不可がな
通常召喚したやつの効果から入るファンデッキ多いし
強いけどデスフェニみたいなコンボも狙えんただ強っぽいから趣味に合わん人は多そう
0636名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-89AA [133.106.35.43])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:18.54ID:TY7sQGfkM
勇者とふわんだりーくるけど、勇者xふわん という混ぜ物デッキつかわれたりはしてないの?
勇者で召喚権使わず、ふわんが召喚権使って旅できない?
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:33.60ID:r+71iSpg0
>>623
これから幻影がアルミラ使ったりするんじゃね?
exカツカツだしアルミラ使っても出るのデスフェニだから分からんけど
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-0UEB [113.153.161.210])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:19:11.04ID:gMF6u+8R0
なんだ1枚で良かったのか・・・確かに効果読んだら1枚で良さそうだな
アラメシアやら水遣いよりグリフォンライダーが鬼みたいに聞いてたから積めるだけ積む系かと思ってたぜ
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.62.238])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:19:28.45ID:i4JzPtYKa
さすがに勇者の縛りでふわん併用は無理ある
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:20:11.31ID:4ltx4q490
クリッター1枚からハリに行けるの凄えよな
0668名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:21:14.83ID:CQWTVzVca
プランもアダマシアもオナニーソリティアがクソすぎると思ったけど
経験上一番やばいの今日当たった六部だったわ何なのあれ
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.42.57])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:22:28.18ID:Be7eSLzea
>>590
みんな使ってて羨ましかったから…
ジェム頑張って貯めてうきうきでパック剥いたんよ😢
0694名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-GkqY [133.106.55.184])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:26:56.80ID:LdrhJcRJM
電脳マジで増えたしふつうに規制入りそうだけどな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:29:05.35ID:r+71iSpg0
電脳増えたのは電脳勇者VFDしたいからじゃねえの?
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:29:41.09ID:4ltx4q490
(…マッドボールマンがクソカードなだけでは?)
0717名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-+LNR [133.106.166.119])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:37.56ID:jFSBNOg7M
電脳は相剣、エルドと相性いいし
規制も軽かったから増えるのは道理
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-0UEB [113.153.161.210])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:37.73ID:gMF6u+8R0
シャドールって長期戦に強いと聞くけど、相手してて長期戦になるとEX切れて何もできなくなるのちょくちょく見る
まあマクシムスでEX捨てさせてエリアルで除外してるせいかもしれないけど
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW de0d-EtqG [223.135.235.230])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:35:52.27ID:oeB0TAy30
誘発で止まってくれる確率が低くなる+妨害追加だからよほどクリティカルな誘発(ロンギ、ドロバ、アトラクター)が使えるかいっそ金玉が採用できないと生き残れない
なんのデッキが死ぬか、じゃなくなんのデッキが生存するか考えたほうが良さそう
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ab9-QtHP [147.192.181.108])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:40:13.63ID:4MenghwM0
今月から勇者デスフェニ〇〇で一番強いのが環境トップになるのか?
天威かプランキッズあたり?
0749名も無き決闘者 (スププ Sd4a-JV1w [49.96.6.3])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:40:55.23ID:1NUOCntEd
エルドは金玉とラヴァゴ入れ替えるだけだろう
今エルド使ってる勢がわざわざ勇者入れて永続パカパカの脳死っぷりを捨てるとは思えない
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.60.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:36.82ID:NQtNV1Mya
勇者の初動枚数が減るほどケルビで落とせる幻影の価値が上がるぜ!
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW b57c-UHcq [222.146.112.90])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:33.39ID:xowmg+BB0
勇者来たら、幻影はティアスケ2ローブ1ブーツ1とかになるのか?
0766名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-9FCW [49.106.211.203])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:23.57ID:pq333PO+d
プランキッズは罠ビ相手ならロアゴン、展開ならバトラーって使い分けを相手ターン進行中にも判断しないといけないから相手のデッキに対する知識がそれなりに求められるってテーマって感じ
0776名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-JpAy [49.98.17.201])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:54.95ID:NDf/2SzBd
プランキッズ増えたのはヌメロンメタだからやぞ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:57.05ID:nJwyxWkq0
回すの遅いやつと当たるとすぐサレするようになっちまった
てかどうしてこんなに遅いやつ多いんだ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:25.48ID:Iv85qxTf0
>>729
これからの使用率考えたら純の事なんか考える訳ない
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:15.23ID:SPFd/Q1V0
水遣いとアラメシアって準制限で実装との事だけどグリフォン規制でそいつら帰ってくるとかありそう?
3枚目でても砕いていいのかな
0788名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.75.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:22.43ID:CQWTVzVca
一週間前くらいにダイヤ2からダイヤ5まで落とされてから
今やっっっっっっとダイヤ2に這い上がってこれた
勇者ふわん到着に間に合わないと思っていたけど間に合いそうだから
この正念場を乗り越えてくる
ランクマのダイヤ2って間違いなく一番ピリピリした緊張感が走りまくっているよね
0791名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-8CFb [49.98.168.36])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:49:14.53ID:F8PqUOumd
>>771
動画かなんかの紹介に影響されたんだろうけど特筆してシナジー無いよ
勇者側がフィニッシャーになれるパワーあるならいいけど結局船で戦う以上混ぜものすると相対的に弾数が減るし
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 895f-TkQT [42.125.149.198])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:50:15.35ID:avLPFybS0
勇者エルドはレシピ見ると、単品で強いカード詰め込んだだけっていう往年の【スタンダード】に最も近いデッキだと思う
永続罠に頼らずグリフォンとカウンター罠とコンキで戦う硬派なデッキだし
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:51:54.95ID:Iv85qxTf0
>>796
2枚でも生成でいいかってならないか?
デュエルパスでポイント貯まってるだろうし
0812名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-GkqY [133.106.55.184])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:18.52ID:LdrhJcRJM
これからは勇者デスフェニGうらら指名者墓穴抱擁一滴いれてから残りの枠でデッキ組むのか
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a9f-lTRq [131.147.96.184])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:20.65ID:xaMhodch0
勇者順制限はあれよ、無制限で実装して後で制限にするとめっちゃURポイントに変えられるから損だろ
かと言って制限で実装すると生成して終わりでいいやってなってパック引いて貰えないじゃんね
苦肉の策で準制限にしたんや
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:10.61ID:SPFd/Q1V0
遊戯王界で規制って制限、準制限の事なのか?
まぁじゃあ禁止って事で
だってさ、出張規制のせいで純というか勇者のテーマがデッキとして形を成せないんじゃゲームとしては健全ではないでしょ
グリフォンがいなくなれば勇者デッキで遊ぶ事ができるって考えたら、出張の安定性下げるより出張性そのものをしめた方が多方面に渡って良い事なのでは
0827名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-GkqY [133.106.55.184])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:06.03ID:LdrhJcRJM
先行の手札4は流石に少な過ぎる
後攻の手札12枚くらいにしたらバランス取れるよ
0829名も無き決闘者 (スププ Sd4a-ouk2 [49.97.30.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:23.20ID:ZE4bl/Tud
幻影でティアスケ、ブーツ、ツチノコ、緊テレのハンドで先行スキドレ、紅き、永久の盤面をアクセスでスキドレ剥がして6ロンゴミ立てれて草
自分のプレイングうますぎたわ
幻影回すのマジでプレイングでまくる
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.61.173])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:23.42ID:OpeZpv3ra
黒幕は天威の竜仙女
0832名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-JpAy [49.98.17.201])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:34.83ID:NDf/2SzBd
>>817
デスフェニロンゴミなしの純構築が毎日CSの優勝者限定大会で優勝してたぞ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW fd09-4tB7 [220.144.111.225])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:44.55ID:0pwwkZ380
覚悟しとけよシャドール
その面見えなくなるまで・・・😎
0837名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-GkqY [133.106.55.184])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:50.40ID:LdrhJcRJM
>>833
大事なのは今この瞬間なんだ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-gXUq [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:58.77ID:xckRcaZi0
新パックのハズレ枠何入れてくるだろ
組まない人からしたら魔鍵も十分ハズレだろうけど
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.43.167])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:16.41ID:cfYL7yZva
>>829
まーたうんこにうんこを投げてる🙄
0849名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-cAaZ [1.75.214.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:23.95ID:HLakvNm3d
>>845
制限されなくても純構築は無理
勇者トークン立てないと動けないカードで固まってるテーマなのに、その勇者トークン出すカードは最大で6枚しかデッキ積めないんだぞ?
40枚中の6枚を初手で引く確率どれくらいだと思ってるの
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:40.33ID:Iv85qxTf0
>>845
今後っていつだよ抹殺とか初期から言われてるのに一向になんないじゃん
0852名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:47.99ID:zsSpn2SPd
うららちゃん今日もご飯きたよ(増殖するG)
0853名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-8CFb [49.98.168.36])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:51.41ID:F8PqUOumd
>>811
プランドロールの悩みどころは最大展開したとしても必ず手札にもプランドロール残しとかなきゃいけないとこなのよね
そんで勇者魔法で初動加えて展開しても大して手札節約にもならないし盤面強くなるのかもしょっぱいところ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:14.05ID:SPFd/Q1V0
>>828
鋭い、md新規だ
だから無い知識であんまりとやかく言いたくないけどね
グリフォン1枚殺して得する人こそいて誰が不幸になるんだと思ってしまった
というか勇者ってテーマじゃないの?お知らせにアラメシアの儀に関するカードとか遠回しな言い方してたからちょっと疑問には思ってたけどさ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:42.47ID:d6fm4D5/0
黒幕は水遣い
0861名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-JpAy [49.98.17.201])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:02.30ID:NDf/2SzBd
並の腕なら幻影はロンゴミ入りデスフェニなしが一番いいと思う
腕に相当自信ないと純構築で安定して勝つのは無理だと思う
0862名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:08.17ID:zsSpn2SPd
アトラクターはそのうちセット販売されそうで3枚作る勇気ないわ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:14.35ID:40S+O8dm0
>>850
次スレを建てるのは今だぞ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-gXUq [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:12.38ID:xckRcaZi0
>>847
エグいな
信用取引4枚引いて妖眼0の苦い思いはもうしとうない
0877名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.157.239.210])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:57.13ID:e6CVoqiJr
バクヤ7天獄0ならあった
全部割ったからもう無いけど
0883名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:11.21ID:zsSpn2SPd
ドラメストラクにシュトラールまで入れてくれるとはなぁ

パック回した奴らがバカみたいじゃん
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-gXUq [126.78.110.0])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:37.92ID:xckRcaZi0
>>875
泣いた
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec0-5oq0 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:49.47ID:qHqxxOz70
早く蟲惑魔のストラク来てください
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:02.51ID:d6fm4D5/0
>>879
特に理由のない規制が光と闇の竜を襲う!
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:10.01ID:Nx284OVU0
踏み逃げだなこれは
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.43.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:47.36ID:YmJwLfSia
もうどうせストラクくるから
旧新規テーマ組むのやめるわ
バカみたいだもの
セレクションパックしか引かん😡
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:51.75ID:Nx284OVU0
>>900
次スレ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW de0d-EtqG [223.135.235.230])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:24.10ID:oeB0TAy30
ドラゴンメイドとエクソシスターが組みたかった豚はいったい何枚あの聖夜のクソザコ竜を引いたわけ?
どんな気持ち?いったいあいつの顔面が出てきたらどんな気持ちを抱くの?
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.43.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:38.17ID:YmJwLfSia
>>902
900だが頼むよ😢
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.62.29])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:51.99ID:y0u1sn52a
>>867
あいつとは遊びだったのさ…
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:58.42ID:Nx284OVU0
>>902
立てられるなら頼む
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:09:17.96ID:nJwyxWkq0
ドラメみたいなゴミ引くくらい熱あるなら文句いうなよ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-Efn2 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:09:32.09ID:DVEBEwoD0?2BP(0)

そりゃリリース時にブラマジ青眼ストラク置いてたら誰もパック回さないだろ?
そういう事だよ
半年でこんなに豪華なストラク出てくるだけ凄いわ
1周年記念ストラクでは誘発入れてくるだろうな
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:10:14.33ID:Nx284OVU0
>>914
ポイント受け取れよ
0918名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:10:16.87ID:zsSpn2SPd
そろそろ新しいシクパック追加してくれてもいいんだがね
セレパックだけだと後々欲しくなった時にめんどくさいじゃん
0920名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-F2P3 [126.35.26.56])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:10:28.53ID:4H7KD7E3p
ドラメはともかくエクソ組む奴はほとんど生成じゃないのあんなパック素面では剥けんわ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec0-5oq0 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:10:47.06ID:qHqxxOz70
聖夜の竜って砕いてええんか、余剰で結構砕いたけどまだ3枚あるわ。
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:22.61ID:SPFd/Q1V0
寧ろ初めから青眼bmのストラクがあれば最初にジェム使って組んで勝てず引退ってのを減らせたのでは
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-Efn2 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:54.49ID:DVEBEwoD0?2BP(0)

>>917
メール来なかったって言ってるじゃん
スレ立てについてしかレスしてないって異常者?
スレの番人かよ
0931名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:03.05ID:zsSpn2SPd
>>920
リリース日に3戦くらい使ったぞ
ホープダブルアップチャンス強すぎてワロタわ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e8-JpAy [210.153.186.18])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:18.67ID:rJm6p7N80
いつもはデイリー分だけこなしながらゆっくりランク上げてたけど今月は勇者怖すぎて急いで上げてる😂
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec0-5oq0 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:55.78ID:qHqxxOz70
>>926

砕いて手札誘発作ります、サンクス
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.43.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:36.36ID:YmJwLfSia
>>933
ぼくは、リーシャドールウィンディちゃん!
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:36.79ID:d6fm4D5/0
>>933
乙カレーナ

リイヴをいつも見守っているぞ
0949名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:37.20ID:zsSpn2SPd
>>934
る…流離!
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:46.00ID:6o+Vl42K0
>>933
たて乙
デッキからも抜いた氷水のアクティちゃん!
0953名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-+LNR [133.106.166.119])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:03.95ID:jFSBNOg7M
>>919
(無言の腹パン) 彼女は瑠璃ではない
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-+dnF [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:17.40ID:SPFd/Q1V0
>>933

うおおおロビンちゃん!
正直いらんけどexに入れてるぞ!
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:56.67ID:Nx284OVU0
>>930
紛らわしいからさっさとログアウトしろよ
邪魔だわ
0957名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:08.92ID:zsSpn2SPd
>>933

砂の魔女一択だるおおお?
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:16.72ID:KlQEhh1q0
>>933

ぼくはコスモクロアちゃん!
0966名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.43.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:00.12ID:YmJwLfSia
>>961
濡れると透けるやつやんこれ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:30.23ID:KlQEhh1q0
紙やりだしたのSPYRAL後からだから実は一強環境ってまだ味わったことないんだよなぁ
0975名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:15.80ID:zsSpn2SPd
そういやどっかの投票で一番環境で使ってるデッキ第1位に青眼が選ばれてたよなぁ
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.62.29])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:26.00ID:y0u1sn52a
>>961
さすが性なる夜テーマ
0984名も無き決闘者 (スーップ Sd4a-2twL [49.106.128.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:52.76ID:zsSpn2SPd
ジェット嫁来たところで青眼に未来はあるんか?
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:27.68ID:KlQEhh1q0
>>981
イシズティアラメンツがそれっぽいかなって今ちょっと思ったり思わなかったりはしてる
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:55.70ID:KlQEhh1q0
セアミンくんは女装の専門家がもう明らかに男だって言ってたじゃん
チョーカーでのど仏を、手袋でごつごつした手を、タイツで太ももを締めて筋肉質感を隠し、着物の柄がバラ
まんまじゃん
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:15.85ID:DVEBEwoD0
>>981
なお新規リンクが強すぎてまた暴れる模様
0994名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-GkqY [133.106.55.184])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:50.30ID:LdrhJcRJM
>>991
有識者がいうなら間違いないな
1000名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-+LNR [133.106.166.119])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:50.26ID:jFSBNOg7M
ドラメストラクはラドリー抜いてカーガン入ってるってマジ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況