X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王マスターデュエルpart1232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (タナボタ Sd6a-+zK0 [1.75.244.134])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:17.99ID:Fml6UrzDd0707?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てるこ
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1231
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657174807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (タナボタ Sd12-+zK0 [1.75.244.134])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:47.06ID:Fml6UrzDd0707?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (タナボタ Sd12-+zK0 [1.75.244.134])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:37:08.86ID:Fml6UrzDd0707?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-7Cv3 [106.128.127.207])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:47:05.05ID:qrwMUyuKa0707
前倒しでイベント情報とパック情報くれ
暇なんだわ
0005名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-gQQH [106.146.21.216])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:39.15ID:WU/h3XsHa0707
訃報石配布はよ🥺
0006名も無き決闘者 (タナボタ 5eb5-w/1Y [153.138.59.109])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:46.63ID:BedDdUtU00707
『遊☆戯☆王』高橋和希の“安倍政権批判で炎上
政治的表現に自分の生んだキャラクターを使って何が悪いのか
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4843/

高橋氏が、15日、『遊☆戯☆王』の主人公・武藤遊戯(闇遊戯)が「Let’s」と「VOTE!」と書かれた
カードを持っているイラストをアップ。投稿のコメント欄でフォロワーに対してこんなメッセージを送った。

〈本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ! ヤバイ~~!!
アテム「決闘者のみんな! 今こそ正義の一票スタンバイだぜ!!」

イラストには他にも、ブラック・マジシャン、ブラック・マジシャン・ガールという2つのキャラクターが
描かれており、それぞれの吹き出しには「独裁政権=未来は暗黒次元(ダーク・ディメンション)!」
「ホント…日本て住みづらくなっちゃった…」というセリフが書かれていた。


あっ...。
0008名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-e748 [106.146.16.150])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:24.53ID:SFdTAHTsa0707
シャークと名のつくカード禁止待ったなしだな
0009名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-gQQH [106.146.21.216])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:40.48ID:WU/h3XsHa0707
安倍「やれぇ!」
0010名も無き決闘者 (タナボタ Srf9-fEAy [126.204.251.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:52:48.14ID:GhwC5BH3r0707
悪い夢だと信じたい・・
夢だよな?😭😭
0012名も無き決闘者 (タナボタW 1255-rT9n [125.202.59.252])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:15.09ID:AHk2ytzY00707
死後、6日も浮いてればサメも食いに来るだろうに
0013名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:55.83ID:lyM0YYHU00707
新弾の情報早く出せよ
こんなんで延期とかするなよ
0017名も無き決闘者 (タナボタW f603-/MDM [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:15.27ID:ncMGRfkl00707
転売屋がホルアクティ買い占めてるらしくて草
ここまでくると潔すぎだろ
0018名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-VL5a [106.129.115.125])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:31.87ID:Aq6iyQVpa0707
遊星の中の人の無邪気な遊星誕生日おめでとうTweetが悲しく見える
0020名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-/MDM [126.35.77.122])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:52.15ID:zbBGUvcTp0707
>>17
ええ…
0023名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:55.51ID:lyM0YYHU00707
折角だしバハシャ餅先に規制しとけば?
いい機会だろw
0028名も無き決闘者 (タナボタ Srf9-gHk4 [126.253.151.17])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:30.58ID:tjvu8SeDr0707
まだ放置botいんだけどどうなってんだよクソ
前と同じドローすらしないやつ
https://i.imgur.com/8cgoBSC.jpg
0031名も無き決闘者 (タナボタ MM62-Eq3U [153.140.44.56])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:59:21.24ID:CPlvXl8LM0707
>>21
イラアドで水遣いやグリフォンライダー好きなんで勇者組むわ
ついでにミラジェイドも好きだから烙印組むわ
0034名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-gHk4 [106.146.67.228])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:59:59.72ID:J9sLkTwVa0707
>>15
そんなことを気にするのは無意味だ
0036名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:22.66ID:lyM0YYHU00707
なんかスプライトも活躍してる姿見るとカッコよく見えてくるんだよな
あくまで愛でデッキ組んでるだけだから
0038名も無き決闘者 (タナボタ MM62-gviv [153.248.83.244])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:30.27ID:jNgWi91gM0707
不謹慎!遊戯王の話はするな!ウォォォォ!
0043名も無き決闘者 (タナボタ 122d-9ZeA [123.221.190.137])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:40.29ID:9OMZDnp700707
追悼の意をこめて俺に1000万ぐらいくれないかな
0045名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-/MDM [126.35.77.122])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:58.83ID:zbBGUvcTp0707
水遣いは流石に不謹慎じゃねえの?
0051名も無き決闘者 (タナボタ 0154-auNL [126.76.247.65])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:39.48ID:RMri7K2X00707
60歳という年齢を考えたら、病死という事はあり得る年齢(漫画家という職業なら尚更)だし、死後の権利やどうこうは話し合ってるとは思うよ
こんな最期になるとは本人含め思ってはなかっただろうけど
0053名も無き決闘者 (タナボタ Srf9-gHk4 [126.253.151.17])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:03.92ID:tjvu8SeDr0707
>>39
俺がP3相手はP4
勝てば昇格になってた
0054名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:08.31ID:lyM0YYHU00707
>>33
やりたかったのは売国政権を倒すことだぞ😅
0060名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:51.30ID:IiNZkVOc00707
>>47
不謹慎じゃね?馬鹿にしてんだろ
0061名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-CtPq [49.97.10.31])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:51.43ID:4EyZO7JCd0707
遊戯王OCGを作っているのはKONAMIであって高橋和樹はほとんど関係ないから高橋和樹が死んだところで運営には関係ないぞ
お悔やみメッセージは出すだろうしなんか記念でやるかもしれんけど
0066名も無き決闘者 (タナボタ Srf9-8NLY [126.166.174.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:11.33ID:oMPyj5FYr0707
原作者デザインカードってどこかでまとめられていますか?
ネタではなく真面目に作者デザインカードでデッキを作りたいのです
追悼デッキとは言いませんが

また、高橋先生はヴァンダルキオンの効果が好きと言う情報をどこかで聞いた気がするのですが事実でしょうか?
0067名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:19.44ID:IiNZkVOc00707
記念w
0069名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:27.09ID:lyM0YYHU00707
すみません、パシフィスデッキ使うのは不謹慎ですか?😅
0070名も無き決闘者 (タナボタW d17b-gHk4 [14.8.39.225])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:36.30ID:jagiGK2o00707
60歳か…先生監修の遊戯王作品をまた見たかったな
0073名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-PAFZ [49.98.74.35])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:57.32ID:2xXCKCBhd0707
YouTubeも反応早くて草
0074名も無き決闘者 (タナボタW a262-gHk4 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:57.86ID:dXX+eaCa00707
>>63
ただただ漠然と虚無感があるって感じだよね
0075名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:04:06.43ID:IiNZkVOc00707
作者亡くなってるのに記念でなんかやるっていかれてんだろ
0085名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-/MDM [126.35.77.122])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:20.14ID:zbBGUvcTp0707
流石に今日は水属性や魚族使うのはやめろよ
0093名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:28.09ID:lyM0YYHU00707
不謹慎厨ってちょっと前にはauに感謝しろとか言ってそう
0099名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:09.65ID:IiNZkVOc00707
水属性限定フェスとか不謹慎すぎるだろ
0108名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:11.17ID:lyM0YYHU00707
>>95
すまん、なんでわざわざ5ちゃん来たん?😅
0111名も無き決闘者 (タナボタ 1261-QBhF [125.192.27.81])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:30.76ID:W0MgzOs500707
たった5~6人の仲間でも熱い展開はあるのに
その仲間の輪が全存在の極限にまで広がった、全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドは
誰も体験したことがないようなすさまじいカタルシスなのだ  要はすごいんだよ!
皆がキャラ覚醒やヒーロー覚醒していき、一番好きな自分になれる物語
神の100点満点の答え


すごすぎる  今こそすべて!だ
0118名も無き決闘者 (タナボタ 99b2-auNL [182.165.164.248])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:20.82ID:vAdGWAMb00707
>>66
検索すれば出てくるぞ
主に15thや20thの時に発売したカードの一部が描き下ろし
ただMDでは原作者のサインの入ったカードは収録されてない

紙の方だと20thレア以外ではホルアクティ以外はそんなに高くない・・・はず
0120名も無き決闘者 (タナボタ MM62-gviv [153.248.83.244])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:37.10ID:jNgWi91gM0707
まあマスターデュエル内で追悼文掲載して終わりだろうな
0121名も無き決闘者 (タナボタW 317c-JpQg [180.39.8.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:38.06ID:9c+qgqbV00707
>>114
メディアミックスは冷めないうちにやれとは言うが余りにも露骨に早過ぎて笑うしかない
0123名も無き決闘者 (タナボタ e947-9ZeA [124.103.96.154])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:53.60ID:CRQo3WT/00707
個人的には新パック早く出して欲しいけど、仮に明日発表予定だったとして
ツイッターのリプ欄とかを想像すると運営的には見送りたいんじゃないかな
炎上の危険が見えてるようなことはやらないと思う
0127名も無き決闘者 (タナボタ 9282-auNL [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:10:29.34ID:ZBXTNbwg00707
記念って言葉の意味調べたがポジティブな意味ってわけじゃないんだな
でも作者死亡記念日って書いたら普通に批判されね?
俺普通にポジティブな意味でしか捉えられんぞ
0129名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-/MDM [126.35.77.122])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:10:37.93ID:zbBGUvcTp0707
水属性カードは新パックからオミットされるかもしれんね
0130名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:10:56.72ID:lyM0YYHU00707
>>109
お前の少年時代終わってね?
0135名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:31.60ID:IiNZkVOc00707
>>130
侮辱罪
0136名も無き決闘者 (タナボタW a262-gHk4 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:46.07ID:dXX+eaCa00707
追悼大会やろうぜ
0138名も無き決闘者 (タナボタ 2954-NvsD [60.86.180.72])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:53.90ID:3sgQpLh100707
原作だけで2回アニメ化、3回映画化
続編オリジナルアニメ7本放映(放映中)
関連シリーズ漫画何本も作られてVJは一時期月間遊戯王扱いされることも
全世界でカードゲーム大人気でギネス掲載も
カードゲームだけで数十本、ダイスモンスターズやすごろく等含めたら膨大な数のゲーム化
俺の人生1000年あっても勝てん
0142名も無き決闘者 (タナボタW 7509-KcEL [122.133.72.87])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:12:31.21ID:hDTrbTEt00707
まじでSNS死者蘇生で盛り上がってんぞ
すごい時代だ
0145名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-EDfD [49.96.20.79])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:12:58.08ID:gKWwlx4Id0707
昔仲良かった小学校の同級生とか、有名人とか、そういう人が亡くなっても「あぁ、そうかぁ」くらいなんだけどな
遊戯王って幼い頃から触れてて今でも嗜んでるものだし、その原作者が亡くなるってのはかなり来るものがあるな
俺はいつどうやって死ねるのだろうか
0147名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:13:25.41ID:lyM0YYHU00707
死者蘇生の何が不謹慎かわからん
作者に生き返って欲しいってことだろ?
純粋なファンの気持ちやんけ
0149名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:13:27.39ID:IiNZkVOc00707
記念なんて今どきポジティブな意味合いにしか使われねーよ
0153名も無き決闘者 (タナボタW 5e28-Vnbk [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:14:15.78ID:cj1b1jXV00707
杏子は流石に古臭い
0160名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-e748 [106.146.16.150])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:18.08ID:SFdTAHTsa0707
死者蘇生使うなら墓穴の指名者で除外させて貰うぞ
0162名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.88.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:25.79ID:fhP/GQ4ya0707
遊戯王の作者死んだとかまじ?!
0163名も無き決闘者 (タナボタW 9eb2-b646 [121.80.157.244])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:45.64ID:lNx3uITp00707
記念カキコ
まじでご冥福をお祈りします
世代だったから
0166名も無き決闘者 (タナボタW 35a6-A/OY [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:50.92ID:y4MslSV500707
マジで死んだのか
高橋イラストの実装も絶望的か
0168名も無き決闘者 (タナボタW 6e91-6VJI [113.35.184.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:16:00.34ID:cwAWabxT00707
初代世代に少年時代送ってた人達にはキツいな
0170名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-/MDM [126.35.77.122])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:16:13.48ID:zbBGUvcTp0707
>>160
最強墓穴やめろ
0172名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-EDfD [49.96.20.79])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:16:41.33ID:gKWwlx4Id0707
歴史が長くてプレイ人口がめちゃくちゃ多いゲームの原作者が亡くなってるんだぞ
ちょっとは言葉選ぼうや
0173名も無き決闘者 (タナボタ MM62-gviv [153.248.83.244])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:16:41.52ID:jNgWi91gM0707
死者蘇生の画像を貼った人なんて誰もいないのに
不謹慎を言いたいが為に架空のストーリーが形成されていると言うね
0174名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:16:44.79ID:lyM0YYHU00707
>>160
はい抹殺
0176名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-KcEL [126.236.40.241])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:10.39ID:IostUkw0p0707
ツイッター大荒れ
0177名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:14.58ID:/5Cnyejb00707
なんかあったんか?
0178名も無き決闘者 (タナボタW 35a6-A/OY [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:30.42ID:y4MslSV500707
ブルーアイズホワイトドラゴンは
ホオジロザメがモデル
高橋先生は鮫好きとしても知られてる
0184名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-A/OY [126.158.39.73])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:49.09ID:Xy7a7NkKp0707
このタイミングで墓穴使って来る奴って不謹慎だって自覚ないのかな
0185名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.88.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:49.22ID:fhP/GQ4ya0707
普通に辛い・・・少し前のベルセルクの作者死んだ時も心折れそうだったのにほんと辛い
0186名も無き決闘者 (タナボタW e57b-XQTj [106.72.210.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:50.02ID:jSZdD3JW00707
>>165
ゆっくり休んで好きなようにイラスト書いたり今回みたいに観光したりしてたのに唐突に水難事故で亡くなったのがめちゃくちゃ悲しいぞ
0196名も無き決闘者 (タナボタW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:19:28.74ID:/NV2gU2e00707
著名人の死で涙流す日が来るとは思わなかった誰かが死んだ時に斜に構えて泣くとか大袈裟wとか思ってた自分が許せないこういう気持ちだったんだな
0205名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:20:10.65ID:IiNZkVOc00707
>>195
ほんとそれな
0207名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:20:27.31ID:/5Cnyejb00707
カズキング死亡ってマジかよ
0212名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:21:18.36ID:IiNZkVOc00707
>>198
ここの運営ならやりかねない
0213名も無き決闘者 (タナボタW 5efe-A/OY [153.207.75.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:21:26.74ID:lyM0YYHU00707
原爆記念日とか知らない感じ?
このスレの論理でいくと原爆が落とされてめでたいのかな?w
0216名も無き決闘者 (タナボタ 9282-auNL [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:21:39.11ID:ZBXTNbwg00707
むしろツイッターのほうが
「死んだ人に生き返ってほしいのは当然だし死者蘇生をはるのは当然」
「死者蘇生をはって不謹慎だと思う人間のほうが不謹慎だし頭がおかしい」
とかいってるからあっちもあっちでつぶやきまともに見ると病むぞ
0218名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:21:54.83ID:/5Cnyejb00707
>>202
サメが出る場所なんて普通は入れないんじゃね?
0220名も無き決闘者 (タナボタW 1209-KcEL [125.194.54.0])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:22:07.77ID:wS2MwF6N00707
後訃報を朗報っていう人もいる
0225名も無き決闘者 (タナボタW d291-A+Eo [221.254.14.94])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:22:46.54ID:eK/E2xJP00707
これがリアルエクソシスターですか…
0231名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:23:48.32ID:IiNZkVOc00707
青眼ってサメをモチーフにしてるんだろ?
シャークだけじゃなくて青眼使うのも不謹慎じゃね?
0233名も無き決闘者 (タナボタ Srf9-6WED [126.236.139.210])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:23:51.32ID:w/3jNSDTr0707
>>218
海上保安署が遺体は高橋さんとみて調べを進めていました。消防によりますと、腹部と下半身にはサメなどの海洋生物に付けられたとみられる損傷があったという事です。

理由はわからんが噛まれちまったものはしょうがない
0247名も無き決闘者 (タナボタ 0154-clQ2 [126.150.106.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:06.04ID:kgRBd6y700707
>>75
その通り
でも遊星の誕生日は祝わせて欲しい
0249名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-/MDM [126.35.77.122])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:21.44ID:zbBGUvcTp0707
閃刀姫が弱い者いじめしてて不快やわ🤮

そもそも今の時代にターン1制限のないインチキ魔法カード使ってるような知能が止まってる閃刀姫側が100%悪いのに
王宮の勅命積めの一言で何一つ悪びれる事なしとか
こんなデッキもう一度規制されて滅びてええわ💩
0250名も無き決闘者 (タナボタW 1209-KcEL [125.194.54.0])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:22.01ID:wS2MwF6N00707
SNSは闇のゲーム
0253名も無き決闘者 (タナボタ 5988-PmjZ [118.154.52.193])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:35.77ID:7HMovqrM00707
でも人生なんて最期はみんな大抵苦しみながら死ぬわけだし
一日で終わるタイプの死に方ってむしろ幸せな方では?
癌とか調べるだけで憂鬱になるし医療用麻薬とかも人によって効き目違うらしいじゃん
全国の少年と大きなお友達を楽しませた金で食う飯は旨かったと思うよ
0263名も無き決闘者 (タナボタW d291-A+Eo [221.254.14.94])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:26:59.54ID:eK/E2xJP00707
今MDが虚無空間なのも良くなかった
0266名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:27:07.98ID:IiNZkVOc00707
水遣いは不謹慎だし延期されるだろ
0267名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-neWn [49.104.28.126])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:27:09.04ID:y5kkZD5ld0707
まあ死者蘇生貼ってるやつが臭いのは分かる
DTとか星遺物世界じゃあるまいし静かに冥福を祈るか遊戯王ネタ擦りたいならアテム達がいる冥界に行けたらいいねとかにしとけ
0283名も無き決闘者 (タナボタ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:30:13.56ID:eJjXzaWZ00707
水遣いうんぬん言ってるカスども全員代わりに芯で欲しい
不謹慎の極み
0287名も無き決闘者 (タナボタ 62ba-zMJb [101.1.234.2])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:30:59.56ID:ds+XIG8N00707
まあ生き物死ぬときはあっさり死ぬからな
死をどう扱うべきかみたいな思春期の中学生の悩みみたいなことでプンプンしてイライラしなくていいからマスターデュエルの話しろよ
0290名も無き決闘者 (タナボタW 1209-KcEL [125.194.54.0])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:31:48.38ID:wS2MwF6N00707
しばらく遊戯王やる気でねえ
0293名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:18.22ID:IiNZkVOc00707
遊星の声優と原作者ってめちゃくちゃ仲良かったんだろ?
キャラの誕生日に原作者が亡くなるとか運悪すぎだろ
0296名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:38.82ID:/5Cnyejb00707
>>279
エレクトラム、ハリ、サベージ、タイタニック、ウーサー、イグニスター
レボドラ3 天空1
合わせて10枚でございます
0297名も無き決闘者 (タナボタ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:46.07ID:eJjXzaWZ00707
>>294
寝てるじゃん
0299名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-CtPq [49.97.10.31])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:49.99ID:4EyZO7JCd0707
>>262
日本語力も無ければ英語力もないみたいですね
ちなみにたしかに〇〇の死を記念して、と書くと悪意のある書き方になってしまいますが故人を記念して、という言い方はごくごく普通の言い回しです
というか「日本語的に正しかろうと~」とか言ってる時点で自分の不勉強を認めていますね
0300名も無き決闘者 (タナボタT Sdb2-G4uZ [49.97.14.134])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:51.01ID:NqoSZWZod0707
遊戯王カードの「札束刷ってる」って誰がいつ言ってたの?
0303名も無き決闘者 (タナボタ a209-CVsC [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:33:26.36ID:glQuDRr600707
>>278
1枚ずつしかカード入れられないからと言って面白いデッキが出てくるかと言われればそんな事もなく
結局初動枚数も少なくサーチ手段も豊富で他テーマとシナジーがガバガバな環境デッキがただスケールダウンしただけで
環境デッキが環境デッキたる所以をただ痛感させられるだけのフェスだった
0307名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:34:27.23ID:/5Cnyejb00707
俺もショックでごはん大森しか食えんわ
0331名も無き決闘者 (タナボタW 0154-LT6x [126.87.220.251])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:45.24ID:nor40v7M00707
マジか…本当に遊戯王は俺の青春だった
最終回で泣いたのはこの漫画だけだ
頭のおかしい展開も普通に熱い展開もある素晴らしい漫画だった
もちろんカードゲームもすげー楽しんでるよ
0333名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:00.33ID:IiNZkVOc00707
コミックの帯に作者の顔写真乗ってただろ。ニワカしかいねーのか
0334名も無き決闘者 (タナボタW f65f-ilek [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:01.03ID:zVFpagGU00707
カズキング追悼ジェムとして10000ジェム配布しろ
0335名も無き決闘者 (タナボタW 1209-KcEL [125.194.54.0])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:04.88ID:wS2MwF6N00707
思い出のカード未だに捨てられねーよ
遊戯王はもう子供の頃そのものだったから
0342名も無き決闘者 (タナボタW 9e7d-A/OY [121.84.166.141])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:02.97ID:+4FD/qHm00707
それよりカズキングイラストで好きなカードの話しようぜ!
俺はレッドアイズオルタ!
0345名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:57.42ID:IiNZkVOc00707
そろそろ割引セールは来て欲しい
0350名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:46.63ID:/5Cnyejb00707
>>347
おっマスコミとニュース番組ディスってる?
0352名も無き決闘者 (タナボタW e57b-XQTj [106.72.210.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:12.56ID:jSZdD3JW00707
カズキングの画像見てきたけど思ったよりダンディっていうかカッコ良さそうな人だった
0353名も無き決闘者 (タナボタ 0154-auNL [126.76.247.65])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:17.12ID:RMri7K2X00707
>>299
感情の話をしてるのであって、語学的な正否の話をしてるんじゃないの
記念という単語が相手を不快にさせる可能性があることを配慮出来ない人間は嫌だよねって話
文法だけじゃなく文脈も意識するともっと日本語が出来るようになると思います。
0357名も無き決闘者 (タナボタW f65f-ilek [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:12.81ID:zVFpagGU00707
>>337
このクソダサイラスト嫌だったな
0358名も無き決闘者 (タナボタW 317c-JpQg [180.39.8.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:13.89ID:9c+qgqbV00707
>>353
こいつ官公庁とか団体に就職したら泡吹いて死にそう
0362名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-sSEZ [49.104.42.178])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:48.28ID:0g3gQX1xd0707
今の内に予言しとくけど
「死者蘇生を発動!カズキング生き返って!」
みたいなツイートで承認欲求満たそうとする
原作エアプのカスイナゴどもがワラワラ沸くと思うよ
0369名も無き決闘者 (タナボタW e57b-XQTj [106.72.210.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:34.76ID:jSZdD3JW00707
>>360
インチキじみた戦法だったら割とどの作品もやってるような気が
0374名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:02.59ID:/5Cnyejb00707
>>366
お前は一発も当たらんよな
0380名も無き決闘者 (タナボタ 2954-NvsD [60.86.180.72])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:27.31ID:3sgQpLh100707
昔のVJで悟空・ルフィ・遊戯の3人のバストアップ表紙でセンターが遊戯だったことあったよね?
悟空とルフィのけてセンター飾れるのは遊戯さんくらいしかいねぇわ、髪型的に
0384名も無き決闘者 (タナボタ 99b2-auNL [182.165.164.248])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:45.34ID:vAdGWAMb00707
>>355
ベルセルクは別枠すぎるぞ
あれは生前に交友のあった森恒二先生がストーリーの内容を聞かされて知ってた
更に残された資料やアシスタントとか出版社の全面バックアップで実現した奇跡に近い
0387名も無き決闘者 (タナボタW 317c-OJG8 [180.28.25.109])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:45:15.34ID:xbxPgAuA00707
>>362
おせーよ
タイミング逃しすぎだろ
0392名も無き決闘者 (タナボタW f65f-ilek [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:45:35.15ID:zVFpagGU00707
魔法使い×エロの発案者なんだよな
0398名も無き決闘者 (タナボタW 0154-LT6x [126.87.220.251])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:46:16.71ID:nor40v7M00707
死者蘇生なんて不謹慎!とか言ってるやつらこそニワカなんだろうな
蘇ってはいけないメッセージを作者が出してようが俺らは死者蘇生をするんだよ
それがデュエリストってもんだろうが
0400名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:46:20.40ID:/5Cnyejb00707
ベルセルクはそもそもあそこまで引き伸ばす作者が悪いんじゃね?
0401名も無き決闘者 (タナボタW f65f-ilek [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:46:21.19ID:zVFpagGU00707
>>370
胸に死者蘇生のマークがある
不謹慎だぞお前
0403名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-fET6 [106.133.216.109])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:46:31.83ID:OTVmkis8a0707
天威アシュナ 強すぎん?
0405名も無き決闘者 (タナボタW 32dc-gQQH [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:02.94ID:YsR9N8rz00707
コナミの株とか下がるんだろうかこれで
0407名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:03.41ID:IiNZkVOc00707
遊戯王の墓地ってただの待機所だからな
0409名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-CtPq [49.97.10.31])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:05.27ID:4EyZO7JCd0707
>>353
貴方の勝手な言語感覚に基づいて不快になった!とか言われましても
言葉狩りにすらなっていないただのイチャモンで相手を不快にしていることにお気づきに気付くともっと日本語でコミュニケーションができるようになると思いますよ
0417名も無き決闘者 (タナボタW 32dc-gQQH [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:46.30ID:YsR9N8rz00707
早すぎた埋葬?
0421名も無き決闘者 (タナボタW e57b-XQTj [106.72.210.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:28.65ID:jSZdD3JW00707
ブラマジっ!!中に出すぞっ!!
0422名も無き決闘者 (タナボタW 32dc-gQQH [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:32.05ID:YsR9N8rz00707
遊戯王コスプレの人とか自粛するんだろうか
0427名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:57.02ID:IiNZkVOc00707
カードの売り上げで原作者に払ってた印税ってどうなんの?
0429名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:49:13.24ID:/5Cnyejb00707
>>418
ホルアクティ再録
0437名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:50:08.40ID:/5Cnyejb00707
>>427
そりゃ遺族にいくだろ
0441名も無き決闘者 (タナボタ d5e6-NvsD [218.110.228.96])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:51:26.15ID:hUPzwQKa00707
鳥山明も和希も自分で作画してないだろ近年は
ほぼアシ任せ
ベルセルクの作者は全部自分で描いてたから休載が多かった
0446名も無き決闘者 (タナボタW 32dc-gQQH [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:52:07.05ID:YsR9N8rz00707
まぁこれでゲーム遊ぶの躊躇うのはなんかおかしいわな
追悼大会とか開いてもいいだろ
0452名も無き決闘者 (タナボタW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:53:09.91ID:33eysna+00707
>>450
2枚目のドヤ顔好き
0453名も無き決闘者 (タナボタW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:53:22.96ID:/NV2gU2e00707
>>446
キングのツイート見たら確かにそうだよなと思える気持ちになれたわ
0455名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-CtPq [49.96.26.66])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:53:33.21ID:BRCOkmL7d0707
>>434
>>195にレス番が付いていないから195はイチャモンじゃない!とか言っちゃいます?明らかに私に向けたレスに見えますけど?
百歩譲ってアレがイチャモンじゃないとしても記念という言葉の使い方についてまともにまともな反論はできないようなので私の「勝ち」でいいですね対戦ありがとうございました
0457名も無き決闘者 (タナボタW a262-yoj0 [133.206.80.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:53:42.17ID:9KpGH6x400707
高橋和希さん急死、下半身に海洋生物が付けた損傷 悲報に各界続々追悼「遊戯王のおかげで仲間と出会えた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c28b1db9ff1888c962c9b44266910156302bf13a

人気漫画「遊戯王」などで知られる漫画家の高橋和希(本名・高橋一雅)さんが死去したことが7日、分かった。60歳。

前日6日午前10時半ごろ、名護市安和の海岸から沖合約300メートルのところにスノーケリングの器具を装着した「死体らしきものが浮いている」と118番を受け、消防隊員がうつ伏せの状態で海面に漂流する男性を引き上げていた。その場で死亡が確認されたという。7日、名護海上保安署は死亡したのは高橋和希さんと明らかにした。

海上保安庁は取材に対し「高橋さんの下半身には損傷がみられ、つけたのは海洋生物とみられる」とした。地元関係者も「臀部などの下半身に損傷があった。サメかどうかは専門家ではないので分からない」と話している。
0459名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:54:19.56ID:IiNZkVOc00707
あじあわせてやるって何か間違ってるか?
0466名も無き決闘者 (タナボタW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:39.86ID:/NV2gU2e00707
>>464
分かる
0467名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.88.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:42.65ID:fhP/GQ4ya0707
追悼デュエルスレ部屋でも立てるか
0470名も無き決闘者 (タナボタ 122d-9ZeA [123.221.190.137])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:50.16ID:9OMZDnp700707
追悼の意を込めて今日三連続しこりするわ...
0472名も無き決闘者 (タナボタ Sd12-SnY6 [1.79.88.98])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:56:18.30ID:TTgohBtGd0707
おいシャークデッキ使ったら遺憾の意を表明されるのか!?
0475名も無き決闘者 (タナボタW a262-gHk4 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:56:32.62ID:dXX+eaCa00707
カードゲーム関係で個人名出るのカズキングくらいだよなゆ
0476名も無き決闘者 (タナボタ 1261-QBhF [125.192.27.81])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:56:51.13ID:W0MgzOs500707
たった5~6人の仲間でも熱い展開はあるのに
その仲間の輪が全存在の極限にまで広がった、全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドは
誰も体験したことがないようなすさまじいカタルシスなのだ  要はすごいんだよ!
皆がキャラ覚醒やヒーロー覚醒していき、一番好きな自分になれる物語
神の100点満点の答え


すごすぎる  今こそすべて!!だ
0483名も無き決闘者 (タナボタW d528-Eq3U [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:26.55ID:ZszJTL5K00707
鉄獣は初動が二枚になったからテンキと5枚で回さないといけない
幻影もティアスケが二枚になったが初動は他のカードでも動かせる
0484名も無き決闘者 (タナボタW 32dc-gQQH [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:27.03ID:YsR9N8rz00707
>>475
ハースストーンの調整してる人とか憎しみと共に語られてる気がする
0499名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:01:02.32ID:/5Cnyejb00707
>>485
ライフ減った分だけ服脱ぐか
0503名も無き決闘者 (タナボタW e57b-XQTj [106.72.210.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:01:18.46ID:jSZdD3JW00707
>>493
現役プレイヤーとかじゃなくてデュエリストとして取材してるの笑うんだが
0506名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-lUkr [106.130.220.105])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:01:33.73ID:T9yau21Aa0707
『遊戯王』の原作者・高橋和希氏にも、さぞやとんでもない対価が支払われているのでは?

「それが、実はそうでもないんです。『遊戯王OCG』でゲーム会社側から高橋先生に支払われる“使用料”は1%にも満たない金額だそうですから。1枚売れて……0.1円とか0.2円とか」(前出・集英社関係者)
0510名も無き決闘者 (タナボタW 9e7d-RXgP [121.86.35.91])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:01:52.12ID:ldXkIkpF00707
デュエリスト表記はちょっとふざけてるやろ
0515名も無き決闘者 (タナボタW d528-Eq3U [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:02:24.77ID:ZszJTL5K00707
>>506
KONAMIの総取りじゃん酷いなあ
0519名も無き決闘者 (タナボタ 75cf-9ZeA [112.69.86.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:02:32.18ID:er2NuAY+00707
>>366
原作者的に気合い入れてたDDDが大爆死したり記憶編でアンケート低迷したり
遊戯王より後にカード関係ない新連載始めてたらサムハチみたいな扱いされてたんだろなあとは思っちゃう
0520名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:02:37.60ID:/5Cnyejb00707
>>493
プレイヤーとかじゃなくてデュエリストって表現するの笑うわ
0528名も無き決闘者 (タナボタ Sd12-83j5 [1.75.238.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:03:42.05ID:B/vJzk7Ud0707
生きにくかったか…
0529名も無き決闘者 (タナボタ f9b6-9ZeA [150.249.171.16])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:04:05.00ID:hIwaIG+T00707
まさか七夕にサレンダーするとはな・・・
星が無いなら星になればいいと思ったんだろうか?
オゾンより上に行ってどうすんねん
0534名も無き決闘者 (タナボタW e57b-XQTj [106.72.210.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:04:56.82ID:jSZdD3JW00707
>>527
O☆TA☆KUの町である秋葉原で全力で探したんでしょ多分
0535名も無き決闘者 (タナボタ f9b6-9ZeA [150.249.171.16])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:05:02.74ID:hIwaIG+T00707
>>527
20半ばから30くらいの奴みつけて声かければ大抵の男は遊戯王遊んだ経験あるやろ
0537名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:05:16.67ID:/5Cnyejb00707
>>527
だいたいのインタビューはスタッフだぞ
0549名も無き決闘者 (タナボタW 9e7d-RXgP [121.86.35.91])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:06:29.29ID:ldXkIkpF00707
昔カード買ってたとはいえMDでちゃんとやり始めたレベルなのに結構テンション下がるもんやね
初代の漫画買ってこようかな
0550名も無き決闘者 (タナボタ Sd12-83j5 [1.75.238.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:06:33.97ID:B/vJzk7Ud0707
まさかカズキングがシャークさんに食われて死ぬとはなぁ
0553名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:06:51.17ID:/5Cnyejb00707
ちなみにコイキングは何でトレンドになってるんだ?
0562名も無き決闘者 (タナボタW a262-gHk4 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:08:37.30ID:dXX+eaCa00707
>>493
デュエリスト表記いいな草
0565名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-A+Eo [106.155.9.172])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:08:48.73ID:aO4AAVCsa0707
シャーク鮫ザメ
0568名も無き決闘者 (タナボタW e121-SnY6 [222.10.34.126])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:08:54.64ID:NgOHIFtG00707
レインボーフィッシュに食われたんかな……
デーモンの斧装備して海に入ってたらと悔やまれる
0571名も無き決闘者 (タナボタW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:09:06.86ID:33eysna+00707
>>567
ああ!
0572名も無き決闘者 (タナボタW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:09:26.67ID:33eysna+00707
>>569
イビルツイン使えないじゃん...
0574名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:09:41.31ID:IiNZkVOc00707
陰キャっぽいの探せばいいだけだからインタビューは楽じゃね?
0578名も無き決闘者 (タナボタW d17b-eBoN [14.10.98.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:03.84ID:sLlDSst000707
死後数日経過してると体の柔らかい部分は魚に突かれるみたいだからサメに噛まれたのが死因とは限らないんだよな
0579名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:25.51ID:/5Cnyejb00707
伝説ネタ通用する奴30越えてるだろ
結婚して現実を見ろよ
0582名も無き決闘者 (タナボタW e121-SnY6 [222.10.34.126])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:41.54ID:NgOHIFtG00707
>>578
ちんちん食われたって……コトォ!?
0586名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:27.26ID:/5Cnyejb00707
そもそもサメが出る場所なんて立ち入り禁止だろ
0589名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.88.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:58.35ID:fhP/GQ4ya0707
シャークさん・・・なんてことしたんだ・・・!
0590名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:12:05.17ID:IiNZkVOc00707
お前らの顔晒すのやめろよw
0600名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.88.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:13:48.34ID:fhP/GQ4ya0707
決闘者でヤバいやつは汚い格好で1人でカードショップに毎日いる妖怪みたいになってるからな
0606名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:14:38.12ID:/5Cnyejb00707
明らかにヤバい奴なんてカットするだろ普通は
0613名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-EDfD [49.96.20.79])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:12.69ID:gKWwlx4Id0707
>>584
肩書ずるい
こんなの笑ってしまう
0615名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-PAFZ [49.98.74.35])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:37.55ID:2xXCKCBhd0707
当日の取材だから街に出てるデュエリストは普通に訃報知らなくても当然だとおもう
0616名も無き決闘者 (タナボタW d17b-eBoN [14.10.98.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:40.68ID:sLlDSst000707
カズキングって本名は一雅さんだったのか
0617名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-A/OY [126.158.55.5])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:41.90ID:KadfkbqBp0707
>>584
ネタにされてるけどこいつら普通にイケメンじゃね?
0623名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-EDfD [49.96.20.79])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:16:26.45ID:gKWwlx4Id0707
>>621
けどお前より金持ってたぞ
0629名も無き決闘者 (タナボタW e121-SnY6 [222.10.34.126])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:17:22.24ID:NgOHIFtG00707
どっかで見たけど
デュエルディスク無しでテーブル座ってデュエルする作品だったらこんなに流行らんかったってな
0636名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:00.99ID:IiNZkVOc00707
アストラム
0638名も無き決闘者 (タナボタW a262-gHk4 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:06.25ID:dXX+eaCa00707
立ってデュエルするからライディングやアクションに発展したんだよな
0645名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.88.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:52.36ID:fhP/GQ4ya0707
>>632
コザッキー
0648名も無き決闘者 (タナボタ MM96-OJG8 [133.106.146.66])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:18.59ID:OfhNqGVvM0707
パシフィスでダイヤ目指せ
0651名も無き決闘者 (タナボタW 9e7d-RXgP [121.86.35.91])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:25.65ID:ldXkIkpF00707
このインタビューでカードはやってないけどMDやってますって言ったら現役デュエリスト扱いされるんかな
0652名も無き決闘者 (タナボタW e121-SnY6 [222.10.34.126])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:33.12ID:NgOHIFtG00707
>>632
フレシア
0653名も無き決闘者
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:35.85ID:/DRlI2ds0
遊☆戯☆王ってそんなに凄かったのか
ドラゴンボールとアラレちゃんの鳥山とかポケモン越えるくらいは信じられんのだが
0657名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-EDfD [49.96.20.79])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:02.92ID:gKWwlx4Id0707
>>632
衛生兵マッスラー
0663名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:48.16ID:IiNZkVOc00707
お前らの顔写真は割れてんだからもう諦めろ。
0666名も無き決闘者 (タナボタW d188-uyex [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:57.51ID:5JNbuHBq00707
このタイミングで新パックのお知らせきてて草
てかやっぱ勇者かよ
0667名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.88.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:59.62ID:fhP/GQ4ya0707
追悼として遊戯王をeスポーツの大会とかに入れてやれよ職業プロデュエリストとかが存在する世界を作ろう
0669名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-j0Oa [49.104.30.223])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:21:17.92ID:kBSi1QrBd0707
人気少年漫画「遊戯王」作者の高橋一雅さん 沖縄・名護市の海上で遺体で見つかる
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rbc/89698

高橋さんは観光のためひとりで沖縄を訪れていたとみられ、6日午後9時ごろ高橋さんと連絡がつかないとレンタカー会社から警察に相談があり、警察や海上保安署が身元の特定を進め、家族によって高橋さん本人であることが確認されました。

また、高橋さんが借りたレンタカーは恩納村の万座毛近くで見つかっており、恩納村から流されたと見られています。

消防によりますと、高橋さんの腹部と下半身にはサメなどの海洋生物に付けられたとみられる損傷があったという事で、海上保安署が死因の特定を進めています。
0670名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:21:25.20ID:/5Cnyejb00707
ちゃんと風呂入ってるような見た目だな
お前らもちゃんと風呂入れよ
0674名も無き決闘者 (タナボタW 9e7d-RXgP [121.86.35.91])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:22:26.54ID:ldXkIkpF00707
>>670
風呂入ってないような見た目のやつにインタビューなんか怖くて出来るかよ
0675名も無き決闘者 (タナボタ Srf9-3TbO [126.208.220.148])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:22:33.95ID:B5ifxOkir0707
俺未来から来たけど7/11は何も来ないよ
0676名も無き決闘者 (タナボタW 0154-LT6x [126.87.220.251])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:22:48.12ID:nor40v7M00707
初代「んだよこの髪型www」→「かっけぇ…」
GX「ノリ軽すぎ、合わねえわ~」→「かっけぇ…」
5ds「バイクでデュエルとかwww」→「かっけぇ…」
なんでも割と納得させられたのはマジですげーよ
0679名も無き決闘者 (タナボタ Sd12-83j5 [1.75.238.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:11.75ID:B/vJzk7Ud0707
>>632
シュライグ
0680名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.88.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:18.20ID:fhP/GQ4ya0707
>>676
ARC-V「あの・・・」
0681名も無き決闘者 (タナボタ MM96-OJG8 [133.106.146.66])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:18.56ID:OfhNqGVvM0707
先攻取られて負けるプロデュエリスト
0683名も無き決闘者 (タナボタW 5904-k7za [118.105.210.162])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:35.03ID:PBNz56E000707
https://i.imgur.com/bwZ2Aal.jpg
イビルツインの構築探してたんだが誘発22枚も入ってる構築見つけた
まともに戦えるんだろうか
0692名も無き決闘者 (タナボタ MM96-wDWd [133.106.166.119])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:25:18.07ID:oR/MbwuhM0707
>>677
デュエリスト
0704名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-EDfD [49.96.20.79])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:26:33.85ID:gKWwlx4Id0707
>>701
アクションデュエル「…」
0706名も無き決闘者 (タナボタW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:26:38.28ID:33eysna+00707
>>697
ニーサンか?
ガラテア可愛いけど
0714名も無き決闘者 (タナボタ a22b-IRiC [133.218.202.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:27:37.81ID:FBabmtjL00707
スレタイ「Avicii死亡」
キモオタチー牛「誰?」

スレタイ「三浦春馬死亡」
キモオタチー牛「誰?」

スレタイ「神田沙也加死亡」
キモオタチー牛「誰?」

スレタイ「遊戯王の作者死亡」
キモオタチー牛「嘘やろ…」「なんでや…」「涙が止まらん…」
0715名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:27:38.85ID:IiNZkVOc00707
マスターデュエルにビデオカメラ機能つけて欲しい
0722名も無き決闘者 (タナボタ KK2d-p+SF [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:28:45.03ID:W7x4oAsjK0707
そういや、遊戯王の原作マンガの連載中にも、
最後のほう書いていたあたりの時期、物凄く
体調不良で大変だったとか作者コメントにあったけど、
もし、その時期に亡くなっていたとしたら、こうも
大っぴらな話題には、なったンだろうかな?
0723名も無き決闘者 (タナボタ 2954-NvsD [60.86.180.72])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:28:56.18ID:3sgQpLh100707
ゲーム面白く描く参考にしろと言われてカイジ渡されて全部読んで研究した結果スターチップを集めるルールにしたのと
モンスターを立体化させる炊飯器を作って進化させてデュエルディスクを作ったのはセンスすげぇわ
0726名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-j0Oa [49.96.39.51])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:15.63ID:LZs0iiWNd0707
「遊戯王」高橋和希さん突然の死にジャンプ出版元の集英社「今後は決まっておりません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea733d2b90ac4f81a356529ac8a807fbd90e7fe

高橋さんの代表作「遊☆戯☆王」を連載していた「週刊少年ジャンプ」出版元の集英社の関係者は7日、高橋さんが亡くなった事実を確認したことを明らかにした。その上で、今後については「突然のことなので、今後のことは決まっておりません」と説明した。
0729名も無き決闘者 (タナボタW 5904-k7za [118.105.210.162])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:31.71ID:PBNz56E000707
>>698
ダイヤ1はカジュアルマッチだから...
30分で10戦できたわ
0731名も無き決闘者 (タナボタ 1288-9ZeA [59.171.29.232])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:38.89ID:buaRo8RK00707
視聴前は「どうしてデュエルするのにバイクに乗る必要があるんだよww」だったのが
視聴後には「どうしてバイクに乗らないんだ…(バイクと合体しないんだ…)」になるんだからすげぇよ
0733名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:54.05ID:/5Cnyejb00707
>>717
こんな重そうな機械が空中で回転出来るわけないだろ
0734名も無き決闘者 (タナボタW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:07.20ID:33eysna+00707
>>728
ビヨンドカッコイイな
0735名も無き決闘者 (タナボタW 5904-k7za [118.105.210.162])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:16.81ID:PBNz56E000707
>>715
意外と女子率が高いのではないかと思っているのでヤバそう
0737名も無き決闘者 (タナボタW 6e91-6VJI [113.35.184.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:28.18ID:cwAWabxT00707
昔ドイツのスーパーで遊戯王売ってるの見た時は驚いたなぁ
0741名も無き決闘者 (タナボタW 8dba-8NLY [210.142.250.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:17.50ID:BIovSINO00707
イビルツインは誘発20枚近く積める珍しいテーマよ
盤面に置くより見えない場所からの妨害に弱いデッキ使ってるからイビルツインみたいなスロット豊富デッキにはよくボコられてるわ
0744名も無き決闘者 (タナボタW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:36.18ID:/NV2gU2e00707
未来皇の召喚口上ほんとすき
0745名も無き決闘者 (タナボタ 2954-NvsD [60.86.180.72])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:32:03.64ID:3sgQpLh100707
遊園地作るのが夢でおもちゃ作ってたのが数年んでニューロンシステム作ったり宇宙開発進めて無重力で千年パズル作ったり
デッキ持たないと住民権得られなかったり科学技術で冥界に行って帰ってきたりするんだから異常だよ
0751名も無き決闘者 (タナボタW 5930-h0xG [118.9.216.10])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:33:05.76ID:3RiqmZMG00707
遊戯王の漫画もアニメも見たけど ホログラムのモンスターに殴られてプレイヤーがぶっ飛ぶ理屈がよくわからんw
よくわからんけど細かいとこ気にせず観れるのが遊戯王のアニメの凄いとこ
0754名も無き決闘者 (タナボタ MM96-KcEL [133.106.214.140])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:33:28.73ID:H9KyPD0AM0707
原作者の取り分は遺族が引き続き貰うん?
0760名も無き決闘者 (タナボタW 8dba-8NLY [210.142.250.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:34:27.30ID:BIovSINO00707
遊戯王のサービス終了はまあコナミさんお金に目がないからまず起きないだろうけど
特に紙の方ではゲーム畳むのかと思うほどの著しいバランス崩壊が起こってるから
逆に今後売れる内に売っとこうって考えで更に壊れるかもしれない
ストッパーが外れたってのは的確だね
0763名も無き決闘者 (タナボタW 5904-k7za [118.105.210.162])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:07.17ID:PBNz56E000707
誘発20枚ってかぐやより入ってるのか....
0767名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:37.42ID:IiNZkVOc00707
>>756
ストッパーなくなったからホルアクティとかの実装は来るんじゃない?
0773名も無き決闘者 (タナボタ 2954-NvsD [60.86.180.72])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:36:25.42ID:3sgQpLh100707
女の子出してテコ入れしろと言われてパッとブラックマジシャンガール描いたり
オシリス・オベリスク・ラー週刊連載の中で描いてるん画力とデザインセンスやっぱりおかしいくらいだよね
イルカを元にライバルのドラゴンデザインして今でも格好いいんだもん
0779名も無き決闘者 (タナボタW 8dba-8NLY [210.142.250.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:12.04ID:BIovSINO00707
ダイヤ1に居るbotならkozmoってプレイヤーネームの奴が一番の犯罪者
前は勝ち負け着いてたから通報できたけど今は強制エラーチート使って試合自体亡き者にするからbotの中でも不快度高い
0780名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-ccTg [106.146.116.2])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:24.09ID:iOswJicYa0707
幾ら稼いでても死んだら終わりなんだなって改めて思うよね
自称身内の地獄みたいな争い始まるんやろうな
0781名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:31.30ID:IiNZkVOc00707
イルカじゃなくてサメな
0784名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-40uH [49.98.3.170])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:08.27ID:9U9sOho+d0707
>>741
さすがに20枚近く積んだら事故ってることが多いと思うぞ…
そもそもそんな構築だと事故らなくても盤面に出せるのがリンク4棒立ちか、良くてイビルツイン二人プラスαくらいだろうし
0790名も無き決闘者 (タナボタ 62ba-zMJb [101.1.234.2])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:39:30.25ID:ds+XIG8N00707
ぶっちゃけイビルツインってテーマのリンクを無理して使うより適当にアーゼウス乗り込んでお茶濁してアクセスコードトーカーで適当に殴る方が安定するだろ
0795名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-j0Oa [49.104.13.243])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:40:32.55ID:Z7SrQOald0707
『遊戯王』高橋和希さんが急逝…ファン悲痛も訃報に「死者蘇生」と反応する人に“不謹慎”と物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2fac370ca552e9a98fdec8909dc812853e40c1

高橋さんの訃報に対して『死者蘇生』の画像を貼った人に対して、違和感を覚える人が続出。Twitterではたちまち“死者蘇生”がトレンド入りし、“不謹慎だ”と怒りを表明する人が相次いだ。

《遊戯王の作者が亡くなったっていうニュースに対して死者蘇生貼ってる人まじでやばいでしょ》
《死者蘇生って言ってるやつ流石に面白くない》
《遊戯王の作者である高橋和希さんが亡くなったけどそのリプに「死者蘇生」の画像貼るの不謹慎過ぎるぞ なんでそんな事も分からんのや》

いっぽうで諌める声も。

《訃報に死者蘇生のカード張ってる人を不謹慎って言ってるけど、ファンとしては蘇生したい気持ちわかるから何が不謹慎なのかわかんない…》
《去年のすぎやまこういち先生のザオリクと同じように高橋和希先生の死者蘇生が不謹慎かどーのこーの言い争ってんのかよ…マジで言い争ってる暇あったら亡くなった高橋先生のご冥福をお祈りしてくれ、頼むから。亡くなった後にこんな下らん事で言い争われるとか可哀想やろ…》
0796名も無き決闘者 (タナボタW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:40:44.71ID:/NV2gU2e00707
イビルツインに炭酸飲ませてえな
0808名も無き決闘者 (タナボタ 5eb5-w/1Y [153.138.59.109])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:42:34.88ID:BedDdUtU00707
福島原発事故後の子どもの被曝や奇形など研究をしていた病院が火事になり
理事長も焼死。
カルテもファイルも全て燃えて消える。

高野英男医師
ttps://i.imgur.com/pXDI0eH.png
ttps://i.imgur.com/3cMbPKP.jpg
ttps://i.imgur.com/C2YEBNp.jpg

原発事故後 福島県双葉郡に唯一とどまった病院長 火災で亡くなる
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Hazardlab_18557/
0818名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-gQQH [106.146.20.198])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:45.54ID:jGvfcKhka0707
訃報石まだ?
0822名も無き決闘者 (タナボタW e130-uVV9 [222.6.39.98])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:44:32.03ID:JCwrWe0F00707
>>818
このサボり運営がくれると思うか?
0825名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-JZI7 [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:03.63ID:Xmpzk3+P00707
>>821
働くというのか!?こんまいが!
0830名も無き決闘者 (タナボタW 2954-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:46.37ID:IiNZkVOc00707
訃報石まだ?じゃねーよカス
0838名も無き決闘者 (タナボタ a5ae-auNL [42.127.134.89])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:48:44.53ID:cUY+Hpld00707
原作者とはいえ今の遊戯王は高橋和希が亡くなっても大きな影響は無いだろうけどドラゴンボールとかどうなんだろ
あっちは鳥山明ががっつり関わってるし、何より中の人が年齢的にいつ演じれなくなってもおかしくないし
0842名も無き決闘者 (タナボタW 0154-8NLY [126.125.137.87])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:50:42.37ID:/WCmA6aZ00707
>>829
遊戯王は歌舞伎
0843名も無き決闘者 (タナボタ Sada-M655 [111.239.76.186])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:51:01.86ID:/zZPAdWga0707
キマってるのは頭じゃなくて髪型だろ
0850名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-XmfQ [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:53:19.34ID:Xmpzk3+P00707?2BP(1000)

ギリギリが楽しいんだよ🖤
0860名も無き決闘者 (タナボタW a2e3-40uH [133.114.177.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:55:26.40ID:gGWv8XdI00707
>>794
イビルツイン始動を詰め込んだ上で空き枠に汎用サイバースやら別テーマを余裕で詰め込めるからイビルツインは安定感高いんやろ
始動をイビルツインしか入れないなら安定感は中堅程度だぞ
0867名も無き決闘者 (タナボタW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:56:43.26ID:YcZ88h1700707
ツダケンなんかは遊戯王で売れっ子になったようなもんだしだいぶダメージ受けてそうだな
0868名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-XmfQ [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:56:58.70ID:Xmpzk3+P00707?2BP(1000)

>>864
なにいってんだ?
余裕で遊戯王が王者してたぞ
0870名も無き決闘者 (タナボタW e988-A+Eo [124.215.182.235])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:57:19.04ID:gSla4orf00707
>>632
俺はコマンダー
0873名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-JZI7 [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:58:16.79ID:Xmpzk3+P00707
>>871
知らんけどボーボボの作者とは仲いいんじゃない?
無償で遊戯描いてくれたらしいぞ
0884名も無き決闘者 (タナボタW 5928-A/OY [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:59:41.05ID:2qOaNfsP00707
死者蘇生の画像貼ってるやつの中に本気で悲しんでるやつどんだけいるんだろう
0889名も無き決闘者 (タナボタW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:00:56.16ID:YcZ88h1700707
>>869
お前の方が怖いわ
0902名も無き決闘者 (タナボタW 1209-KcEL [125.198.9.90])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:02:23.98ID:/JoZr3X000707
ボーボボはやくきてくれー!!!
0907名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-yMF0 [106.131.101.198])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:03:02.37ID:4ERqeKpLa0707
遊戯王はまだ続くと思うけどKONAMIがIP使ってへんなことしなけりゃいいけどなぁ
メタルギアはスロットとかスピンオフゲーム出したけど爆死してたし
クレしんもそうだけど原作者亡くなった後の既存IPの雑な使い方は悲しくなる
0910名も無き決闘者 (タナボタ f67d-PmjZ [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:03:34.70ID:tS+jyCYg00707
>>900
エクストラが種類問わず1枚以上あれば使えるよ
エクストラの確認という作業ができればいいから
0913名も無き決闘者 (タナボタW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:04:16.88ID:VQv0X0+f00707
ルガルからのラムからのドランシアからのヴァぃパーで1妨害凄えなこれ
初めて見たわ
0918名も無き決闘者 (タナボタ 62ba-zMJb [101.1.234.2])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:05:14.91ID:ds+XIG8N00707
>>858
ガッチャ!

デュエマも長いこと続いてることは続いてるけどいまいちハネないよな
ずっと国内で燻ってる感ある
0929名も無き決闘者 (タナボタ 5e28-QBhF [153.173.76.129])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:07:29.62ID:hrb8mMYr00707
デュエマはなんかMTGの下位互換ってイメージが俺の中ではある
もともとMTGからデュエマできたでいいんだったかな
MTGの漫画の主人公が急にデュエマしだしたのしかよくわかっとらん
0934名も無き決闘者 (タナボタ MM11-VZhX [150.66.71.58])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:09:21.70ID:vfMPIyr2M0707
カズキングのセンスはほんとにすげえわ
杏子とデートする王とか
0941名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-JZI7 [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:10:33.45ID:Xmpzk3+P00707
>>924
船!!
0944名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-JZI7 [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:10:57.58ID:Xmpzk3+P00707
>>938
つ死者蘇生!
0949名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-JZI7 [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:11:44.66ID:Xmpzk3+P00707
>>946
???「いま、墓地に…触れたね?」


天使降臨
0950名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-JZI7 [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:12:22.10ID:Xmpzk3+P00707
はぁ…しかしほんと新パックだぁとか言える気分ではなくなったのは確かだわ…
0956名も無き決闘者 (タナボタW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:13:01.25ID:33eysna+00707
>>744
今こそ現れろ、FNo.0!

天馬、今ここに解き放たれ、縦横無尽に未来へ走る。

これが俺の、天地開闢! 俺の未来!

かっとビングだ、俺!

未来皇ホープ!

うーん好き
0957名も無き決闘者 (タナボタW 5930-h0xG [118.9.216.10])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:13:05.18ID:3RiqmZMG00707
ペガサス倒すマインドシャッフル あれ面白かったけど カイジの心理戦とかトリックとか参考にしたんじゃないか
ペガサスの能力考えた時点で倒す戦略も同時に考えただろうから違うかな
0965名も無き決闘者 (タナボタW 5928-A/OY [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:43.07ID:2qOaNfsP00707
ふと真紅眼デッキの真紅眼の黒竜をカズキングの書き下ろしに統一しようと思ったら転売ヤーや投資家達に買い占められてて笑った
0972名も無き決闘者 (タナボタW 2954-a6Nb [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:16:43.97ID:IiNZkVOc00707
新パックいつくんの?
0976名も無き決闘者 (タナボタW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:22.50ID:VQv0X0+f00707
本当に申し訳ないが死より新パックの方が気になる
0980名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-JZI7 [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:29.06ID:Xmpzk3+P00707
カードは拾った!中身は知らん!
0981名も無き決闘者 (タナボタW 9228-AjT0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:37.36ID:/5Cnyejb00707
>>954
それはそれこれはこれ
0982名も無き決闘者 (タナボタW e130-fgEj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:45.36ID:9rmHxU2y00707
>>977
多分そいつ一般人じゃないよ
0983名も無き決闘者 (タナボタ 62ba-zMJb [101.1.234.2])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:48.28ID:ds+XIG8N00707
敵役を描くのが上手かった印象あるな
インチキトゥーンとか明らかに強そうなウィジャ版とか介護されずに単騎で頑張れるラーの翼神竜とか
毎回これ勝てんのか?みたいな展開上手いこと描いてた
0995名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-Doyf [126.233.226.203])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:14.57ID:qykdLFGPp0707
>>433
だから髪型海産物だったのか
0998名も無き決闘者 (タナボタW b2ba-JZI7 [115.30.204.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:25.82ID:Xmpzk3+P00707
1000ならカズキングはゲームオブキング
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況