X



トップページYugioh
1002コメント293KB

遊戯王マスターデュエルpart1226

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW 7a7d-li2N [101.140.174.89])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:56:47.00ID:Z8CZvh9v0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てるこ
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1225
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657031179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.156.196.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:36:28.25ID:ayjsYpcPr
ヴァレットデスフェニ勇者とかどうだろうか
霊廟初動の動きが出来なくなるだけで結構相性良い気がする
0105名も無き決闘者 (スプッッ Sde9-6/M9 [110.163.13.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:37:50.13ID:LhH+ycMnd
ちなみに>>82で出てきた応戦するGはそのターン場に居続ける限り相手だけマクロコスモスだし、刺さらないと思ったらスケイルボンバーでリリースしてサーチするとスケイルボンバーの効果で相手モンスター破壊できるよ
だから早くビートルーパー実装して…
0106名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-KcEL [1.75.255.210])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:38:05.83ID:eHc0M8Kcd
勇者来たらデスフェニの比では無いくらいにヘイト買うって友人から聞いたんだけどマジすか
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW e130-fgEj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:35.88ID:4IrJq4+V0
デスフェニ見た目が好きじゃなかったからあんま使わなかったけど水遣いはエッチだからいっぱい使わせて貰うわ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW e97c-OJG8 [124.84.238.235])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:51.86ID:blV/ER+C0
威光空間まだ?
0113名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.156.196.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:15.42ID:ayjsYpcPr
勇者→烙印→炭酸→ティアラメンツって順で来るの?
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-A/OY [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:32.70ID:A6aWIsji0
遊戯王プレイヤーってどうしてカジュアル層を頑なに拒むの?
シャドバやらデュエプレやら色んなDCGやってきたけどカジュアルをここまで憎みカジュアルマッチ実装すら文句言ってんこ異常だと思うわ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-2+S/ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:44:47.91ID:aX7wLXZF0
アーゼウスに神宣撃ったらサレンダーされたわ
神をも殺す最終兵器さんさぁ、恥ずかしくないの?
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW e57b-8NLY [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:56.70ID:Tybgrg7p0
>>114
ミドラは出てくるまでの回数をカウントしない優しさがあるからな
サモリミはうんち
0126名も無き決闘者 (ガラプー KK41-p+SF [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:47:31.38ID:Hkctfq/6K
インゼクターやビートルーパーは、アスクリ素材の地獄蝉王で
モンスター効果を封じながら、昆虫族であることも活かせて
地獄蝉王のもうひとつの効果も使いながら、アドバンテージを
取っていくほうが適任とおもうけどな。

ダイヤがどうのほざく割に、最強クラスのぶっ壊れ性能の
アスクリを使うやつ、なぜか、あまり観ないけれど。
0127名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.156.196.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:49:06.15ID:ayjsYpcPr
>>125
房総湘南人
0132名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.156.196.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:52:25.81ID:ayjsYpcPr
スキドレはいつになったら規制かかるの?
0134名も無き決闘者 (ガラプー KK41-p+SF [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:52:44.45ID:Hkctfq/6K
>>115 それ、遊戯王プレイヤーじゃなくて、ゴキブリ愛好家や
デスフェニ狂信者などの、「強いカードを出せ出せ」ほざくだけで
遊戯王の原作イメージも競技性のゲームバランスも何も考えない
現代の遊戯王OCGを観事に、プレイするだけ時間のムダでしかない
オワコンにぶち壊したり、元来の遊戯王プレイヤーたちをごっそり
離反させたゴミ共の言い分なだけだから、勘違いしないように。
0135名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.156.196.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:55:05.92ID:ayjsYpcPr
正直遊戯王の環境インフレしすぎてコンテンツとしてオワってるからファンデッキ使って楽しむほうが良いと思う
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-A/OY [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:57:59.72ID:A6aWIsji0
勇者でてすぐは同接増えるだろうけどしばらく経ったらどうなるのかね?
0149名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:56.94ID:fW/QFMhLM
新パック来ないせいでジェム賞味期限切れになってたんだけど
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW e130-fgEj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:02:35.97ID:4IrJq4+V0
>>150
チェーンくまないss2体と上級が初期ハンドに必要って😅
ライスト抱擁でいいのでは?
0163名も無き決闘者 (ガラプー KK41-p+SF [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:06:47.01ID:Hkctfq/6K
遊戯王OCGは終わってないよ。→しかし、どこがどのように
終わってないのか言えない。→実際にゲームバランスとか
崩壊しまくって終わっているために、終わってない理由を言えるはずがない。

これが正解。

デッキ構築の際にも、ちゃんと考えて構築しているゆえに、
その理由とか意味とか、もちろん書けるような、そういう
お利口なレスもできない短文乱文なだけの、書いて投稿する必要のない
意味のないレス数だけ増やしてくる様子も、マジ、知的障害も入っている
発達障害者の特徴みたいなレスしか、できないようですし、
こういう障害者でマトモに療育や教育すらされていないようなゴミしか、
今の現代の遊戯王OCGは終わっていないとか言えないンだよ。

相当、人間としての社会や倫理問題上も踏まえて、終わっていますよ。
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 9225-rz8c [219.126.232.200])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:45.18ID:C7GCzB8r0
紙で十二獣ボーダーメタビが勝ったって聞いて組んでみようと思ったのに、なんか強そうな知らん罠カードがちらほらあってやめたわ
あんなナチュラルに効果無効する罠これから出てくるんだな
0169名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-+s6S [126.208.241.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:11:15.71ID://p8QOKGr
>>115
運営が初心者にはデュエルリンクスオススメしてるからマスターはあくまで競技思考やとプロデューサーが言ってたで
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-D/Fw [126.77.170.35])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:40.95ID:S/IF+kKM0
メタビちょい使ってたけどデスフェニは確かに辛いなあ
前で突破するのも月鏡いるしそもそも殴るまでいけないし、かと言って裏もどんどん割られるし
通告あればいいんだけどいつもある訳でもないし
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW e130-fgEj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:16:42.81ID:4IrJq4+V0
なんか幻影の初動細くね
鉄獣使ってるからそう感じるだけ?
0184名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-+s6S [126.208.241.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:17:03.14ID://p8QOKGr
>>170
紙は墓穴2 抹殺2やし罠ビ系やと勅命虚無禁止やから後攻でもマスターよりは紙のがチャンスあるね
0188名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-+s6S [126.208.241.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:21:26.47ID://p8QOKGr
>>184
184だが抹殺はリミット1やた間違えて打った
0189名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-+s6S [126.208.241.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:29.23ID://p8QOKGr
>>170
184だが抹殺はリミット1やた間違えて打った
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-2+S/ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:23:47.26ID:aX7wLXZF0
はい運負け降格カス
ガン有利な相剣に2連運負けは下らんわ、対相剣なんか9割勝てるのに運だけ運だけ
0195名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-8+q1 [150.66.88.66])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:24:39.04ID:cDK3fBRvM
アルミホイル巻いてないから負けるんだぞ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-A/OY [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:24:54.77ID:A6aWIsji0
初心者や復帰勢の配信者やVがこぞって辞めたのみてこのゲームがいかに異常か分かったわ
そりゃリリース当初だけ触れてその後やらないみたいなのはよくある事だけどそれでもチラホラ続ける人いるのに、MDは有名どころだとライフ先生以外やってないからな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW e130-fgEj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:25:28.31ID:4IrJq4+V0
>>186
ロンゴミ型やってるけどでスフェニも入れた方がいいか?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW b244-60V6 [115.65.19.103])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:25:29.95ID:eJWYwXSU0
新制限はグリラ禁止スタートから指名者制限、勅命、虚無禁止、スキドレ準制限くらいにしてくれれば満足やで☺
アナコのロイヤル持っとるがハリとアナコンダとついでにゴシップも禁止でええわ☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況