X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart1202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ニククエ Sae3-BLb2 [111.239.119.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:35:11.23ID:VovzZr/qaNIKU?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1201
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656471142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ニククエ Sa93-M+Zw [111.239.119.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:35:58.02ID:VovzZr/qaNIKU
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ニククエ Sa93-M+Zw [111.239.123.179])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:36:21.70ID:OsUD84FvaNIKU
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ニククエ 5be8-jpCp [119.245.20.182])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:19:50.17ID:Sea9N97W0NIKU
欠穴
0007名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:00.38ID:Gzo25eoQ0NIKU
ラド虐流行らせろ
0015名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:33:37.12ID:n9FcEjabdNIKU
ヒータの芝刈りたい
0017名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-n+DR [27.85.205.86])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:06.37ID:+YjQdEuDaNIKU
ラドリーの尻尾ふわふわで可愛いよね
0018名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-n+DR [27.85.205.86])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:21.33ID:+YjQdEuDaNIKU
全部抜きたい
0020名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:34.51ID:Gzo25eoQ0NIKU
絶対尻尾にうんこ付いてるよね
0022名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-qTTB [106.128.46.100])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:54.94ID:wkG/WkEwaNIKU
強欲な壺「2ドローです」→禁止

エンゲージ「2ドローです、シズクでサーチ出来ます、カガリマルチロールで使いませます」→準制限


おかしい...おかしくない??
0026名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-C2AI [49.97.93.246])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:38.18ID:ENQBWUCadNIKU
おかしいのはディバインガイ
0040名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-iQ8H [126.233.139.237])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:21.79ID:c5cdcrgCrNIKU
二律パイパン
0044名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-iQ8H [126.233.139.237])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:58.74ID:c5cdcrgCrNIKU
>>39
言葉を慎め
0046名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-m4kz [49.98.163.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:16.03ID:wiEwb88bdNIKU
哺乳類の毛も鳥類の羽毛も
元は原始的な爬虫類の鱗なんやで

ところでハーピィは胎生なの卵生なの?
卵生じゃないと飛ぶの難しいし胎生じゃないとあのおっぱいの説明つかんし
0049名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:43.11ID:vw6uUqDe0NIKU
エンゲージにターン1ないのおかしくない?
0051名も無き決闘者 (ニククエW 232d-h3Ta [125.1.158.126])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:16.45ID:AoEv3CCi0NIKU
この間クラゲシャークで御前試合も張って勝ったなって思ってたら海造賊で
よくわかんないけど押し切れるだろうと思ってたら属性変える永続罠で御前試合を逆手に取られて負けたわ
0053名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-iQ8H [126.233.139.237])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:29.99ID:c5cdcrgCrNIKU
>>49
わかる
なんならウィドウもついてないの腹立つ
0057名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:00.50ID:32GJ3Vdl0NIKU
>>49
エンゲージしてカガリ出してエンゲージもっかい使うのは犯罪だと思ってる
0058名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:04.73ID:n9FcEjabdNIKU
閃刀魔法全部ターン1付けろ
0069名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-C2AI [49.97.93.246])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:29.59ID:ENQBWUCadNIKU
カガリでエンゲージ回収しまくってモンスターも全部取られてゲームが終わった
0070名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:32.70ID:Gzo25eoQ0NIKU
それでレイちゃんがロゼをお持ち帰りした後はどうなったんですか!!
0075名も無き決闘者 (ニククエW b5b0-qUym [60.38.139.144])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:45.53ID:MHkZbt5V0NIKU
強欲な壺ってどうにかして戻ってこれないの?エラッタでデュエル中1度しか使えないとかで。
0076名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-qTTB [106.128.46.100])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:48.16ID:wkG/WkEwaNIKU
>>63
それするとエンゲージとホネビだけ出張させてリンクが暴れまくるんじゃね?
今はトロイメアゴブリン居ないけど許されるんかなあ...オルフェとかが暴れそう...暴れそうじゃない?
0080名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.205.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:46.33ID:nnbOkCGjMNIKU
2枚サーチがダメとか
おジャマにケンカ売ってんの?
0083名も無き決闘者 (ニククエ MMa3-WKwG [153.140.52.86])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:18.18ID:Rh+yt2t0MNIKU
金券ですら準制限になってんのに強欲が戻れるには相当エラッタしないと無理では
0086名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:47:02.04ID:MvotKul80NIKU
今の環境なら全解除していいだろ
どうせ勇者が次環境破壊するんだし
0087名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-qTTB [106.128.46.100])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:47:04.37ID:wkG/WkEwaNIKU
>>75
2ドローが強すぎて入れ得だからデッキが固定化するからなあ
ハンドレス主体のインフェルニティさえ使うレベルだからどんなデッキにも入ってしまう
2ドローして邪魔なデッキがあればいいけどそんなデッキ存在しない時点でその程度のエラッタなんか意味ない
そんなカードを2枚も積めてサーチ出来るテーマはやべーよ
0088名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-SCRT [49.97.109.180])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:47:06.92ID:Pn7BEeXodNIKU
デメリットの付いてる成金やチキンレースは悪用懸念してURにするけど、モンスターに雑に付いたドローやサーチは許すのがコンマイだから…
モンスターであることをデメリットとして考えてる感凄い
0090名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:47:46.38ID:Gzo25eoQ0NIKU
謎の閃刀姫へのヘイトの高さは異常
どんだけ対面先行墓地魔法3枚アンカーシズク立てられてんだよ…
0095名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-qTTB [106.128.46.100])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:48:15.12ID:wkG/WkEwaNIKU
>>86
ホネビは召喚権使わないから余計に勇者が暴れるんですがそれは
トークンコレクター過労死不可避
0097名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.205.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:48:41.33ID:nnbOkCGjMNIKU
>>83
このターンと次のターン終了時まで、自分・相手は特殊召喚と効果の発動ができない

これにしよう
0104名も無き決闘者 (ニククエW b5b0-qUym [60.38.139.144])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:49:55.53ID:MHkZbt5V0NIKU
>>97
相手も…?
0111名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:26.20ID:bpG6jamC0NIKU
縛りつけてテーマ専用にしたら強欲な壺出しても許されるか…
0115名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:52:01.60ID:Gzo25eoQ0NIKU
抹殺を制限にしたので誘発ケアできる展開系テーマ作りました←???
0117名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-iQ8H [126.233.139.237])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:52:32.19ID:c5cdcrgCrNIKU
>>113
絶対眼鏡してるよな
カドショで「風呂入ってください」って言われてるやつ筆頭だと思うわ
0118名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:52:42.46ID:n9FcEjabdNIKU
先攻初手5枚に強欲な壺があればノーリスクで6枚スタートに出来るし途中で引いても腐らないし無理やり壺ピン刺しして41枚構築とかになっても一切デメリット無いのはインチキすぎる
0124名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:42.14ID:Gzo25eoQ0NIKU
結局閃刀姫へのストレスってバック除去積みづらいシングル戦の不満じゃん
誘発腐らないだけエルドよりマシでしょ
0129名も無き決闘者 (ニククエ 5b7d-jpCp [119.228.27.88])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:54:56.37ID:uVK985Y+0NIKU
効果とかおまけでいいからオルフェゴール名称もちのリンク1来ないかなと思う今日この頃
0131名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:55:13.26ID:vw6uUqDe0NIKU
>>122
三幻魔サポートは書いてあることクソ強いよな
肝心のサポート先はクソ弱いけど
0137名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:57:20.93ID:n9FcEjabdNIKU
閃刀は誘発で止めまくったから安心かと思ったところからの素引きアンカー食らうとホンマふざけんなやってなるわ
立ってるシズク殴って復活したレイちゃんも爆殺してこれで動けなくなるか?と思ったところからの連続ドローエンゲージウィドウカガリエンゲージウィドウおかわりとか
0138名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-fBc+ [1.75.244.36])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:57:21.02ID:EQhEG+EKdNIKU
朱雀VFDでターン渡してきた電脳を閃刀姫で踏み越えるのは気持ち良い
頑張ってもう一度VFDを立てようとした盤面でアンカー寝取り決まってパリンすると最高に気持ち良く寝れる
0140名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.201.78])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:58:37.04ID:aCLGWfQ4MNIKU
恐竜族ってなんかあれやな
ペンデュラムみたいやな
ずっとパリンパリンしてる
0147名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-qTTB [106.128.46.100])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:00:35.27ID:wkG/WkEwaNIKU
もし全部制限解除されたら...

エグゾが流行る→ドロバが流行(エグゾ減る)→ドロバ対策で遺言状トロイメアリンクが流行る→みんなメタスペに増Gうららγガン積みする→閃刀姫やドラゴンメイド等で魔鍾洞で対面拒否するデッキが増える→対面拒否を拒否する王宮の勅命や王宮の弾圧や虚無空間やスキドレガン積みのエルドリッチが増える→クソゲーへ

やってて楽しいかこれ?地獄みたいな環境じゃん
リンク召喚あるのにうらら効かない遺言状(通ったら負け)あるのはまずいですよ
0151名も無き決闘者 (ニククエ MMa3-WKwG [153.140.52.86])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:01:33.85ID:Rh+yt2t0MNIKU
VFDなんか蘇生しなくても仙々戻ってくるし閃刀機に負けるとか相当下振れしたのでは?
0167名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:05:16.31ID:Gzo25eoQ0NIKU
閃刀姫が脳死エンゲージ連打デッキと罵られエルドがプレイングでる良デッキ扱いされるスレ
まあどのデッキもプレイングより構築なんだが
0168名も無き決闘者 (ニククエW 0362-h3Ta [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:05:31.50ID:NA4NflSy0NIKU
>>148
アクセスする機会減ったわ
0179名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:07:05.96ID:n9FcEjabdNIKU
エルドはガチで組むと普通に高いよな。今だとセンサーとか必須級だしその辺入れないにしても永続罠ラヴァゴとかSRが少なくとも9〜12枚ぐらいは必要だろ
EXもUR列車がゴーキンで飛ぶことも考えると2、3セット必要だし
0183名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:07:39.84ID:Gzo25eoQ0NIKU
エルドはちゃんと考えてやらないと勝てない試合もあるけどそれ以上に楽な勝ちが圧倒的に多いから強いんだよ
0186名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:07:47.24ID:vw6uUqDe0NIKU
>>166
先行を取ってパワカを叩きつけることです。
0187名も無き決闘者 (ニククエ MMa3-WKwG [153.140.52.86])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:08:14.47ID:Rh+yt2t0MNIKU
バック除去に弱いんだからいくらスキドレ試合センサー展開しても割られたら意味ないんだよな
0191名も無き決闘者 (ニククエW b554-w3JF [60.158.194.25])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:08:55.06ID:C4f0b/Iu0NIKU
>>180
どうしてこんな酷いことに…
0192名も無き決闘者 (ニククエW 0362-h3Ta [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:09:01.28ID:NA4NflSy0NIKU
羽箒が怖くてガン伏せがやってられるか!
手札に温存してた方が死ぬんだよな
0193名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-qTTB [106.128.46.100])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:09:02.17ID:wkG/WkEwaNIKU
【悲報】ノーリミットデュエル、先行が展開した後このカードを貼られると後手が積んで終わる...

王宮の弾圧
永続罠
800ライフポイントを払う事で、 モンスターの特殊召喚及び、モンスターの特殊召喚を含む効果を無効にし破壊する。 この効果は相手プレイヤーも使用する事ができる。
0195名も無き決闘者 (ニククエW 8ba4-boEX [153.232.100.127])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:09:34.23ID:7RP2+EjT0NIKU
では一休よ、遊戯王がプレイング不要であるならここに「ドラメで初手に安定して展開できるパターン」を出してみよ。無論、相手がGやうらら、泡影を握ってるかもしれん状況でじゃぞ?(CVキートン山田の将軍並感)
0199名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:10:34.53ID:Gzo25eoQ0NIKU
使ってないからわからないんだけどヌメロンに抹殺積んでるやつってガイジ認定でいいの?
0203名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:18.05ID:n9FcEjabdNIKU
まあ勅命とスキドレ開いても平気で動けるデッキとかそうそう無いから上手くいけばイージーウィンもいける
なお下手にガン伏せすると後攻初手羽箒ライストで全部焼かれる模様
エルド最初は使ってたし強いのも知ってるけど、待ち戦法なぶんお祈りゲーになりがちなのがビビりな俺の性にあわんかったわ
0206名も無き決闘者 (ニククエW a528-AfRO [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:46.86ID:tUbt+ghz0NIKU
>>199
ミラー多いならアリじゃない
メタ次第
0213名も無き決闘者 (ニククエW 0362-h3Ta [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:13:00.91ID:NA4NflSy0NIKU
ハイパーブレイズの召喚条件を無視して(無視できない)にはガッカリしたね
エルドリッチと類似効果なら大丈夫だったろうに手を抜きやがって
0219名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:14:16.23ID:Gzo25eoQ0NIKU
決闘に飢えすぎだろ…w
0221名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:14:30.41ID:vw6uUqDe0NIKU
何!?召喚制限を無視して特殊召喚をするということは蘇生制限を無視するということではないのか?!
0229名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-qTTB [106.128.46.100])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:43.17ID:wkG/WkEwaNIKU
馬鹿「エルドリッチはプレイング必要ない!」

すまん、簡単なケアだけでこれだけあるんだか?

・エクストラゾーンの前に罠を伏せてはいけません(ジャックナイツケア)

・罠を3枚以上伏せてはいけません(羽箒ケア)

・罠を2枚だけ伏せてはいけません(ツイツイケア)

・エルドリッチを右端以外に出してはいけません(コントロール脱出ケア)

・白と赤が使えない時に相手の場に伏せカードがある場合、エルドビームを撃ってはいけません(指名者ケア)

・メインフェイズ1にカードを伏せては行けません(拮抗ケア)

・モンスターゾーンにカードがない時にモンスター効果を発動してはいけません(γケア)
0230名も無き決闘者 (ニククエ MMa3-WKwG [153.140.52.86])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:14.08ID:Rh+yt2t0MNIKU
蘇生制限無くしたら鉄獣が最強になるな
0232名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:18.90ID:Wn9fCEoT0NIKU
蘇生制限満たせてないと蘇生出来ねえー癖に
召喚制限無視で出すサポート
0234名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-w3JF [126.158.9.52])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:57.20ID:IcH4xitcpNIKU
>>213
流石に墓地からエルドみたいにポコポコ生えてきたらぶっ壊れすぎる
まぁ、あの書き方は酷いよね…
0237名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:22.33ID:Wn9fCEoT0NIKU
召喚条件無視してるんだし蘇生制限も無視しろよ
壊れるカードなんてないだろ
0239名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-MDA+ [1.75.2.26])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:38.30ID:W9Ap95DKdNIKU
俺はおろかな埋葬でホルアクティを墓地に送り、死者蘇生を発動!甦れ、光の創造神ホルアクティ!!
0240名も無き決闘者 (ニククエW 2328-KkTd [123.222.126.141])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:44.05ID:QvMrtlB00NIKU
>>161
サイエンカタパじゃねぇぞ
サイエンノーデンVドラマッチキルだ
増Gさくらニビルくらいしか効く誘発なくて最終盤面が無限ドロー+ガンブラー+6ハンデス
返しのターンでVドラ含めた8000打点作って勝ち
0250名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:20:21.94ID:Gzo25eoQ0NIKU
半分以上エルド関係ないネタレスにマジレスするなよ…
0254名も無き決闘者 (ニククエ MMa3-WKwG [153.140.52.86])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:01.02ID:Rh+yt2t0MNIKU
ライストどころかサイクロンやコズサイも飛んでくるしな
0255名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:11.95ID:Wn9fCEoT0NIKU
えっ5伏せして羽されたらパリンパリンすればよくね?
0257名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.206.78])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:31.92ID:t2AngefGMNIKU
なんか知らんけど羽放棄には勅命!
0261名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:15.75ID:Wn9fCEoT0NIKU
伏せない罠とか何のために採用してんだよ
0264名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:23.55ID:vw6uUqDe0NIKU
>>246
サイエンなんて
召喚権使うかわりに6レベも選べて
7体まで出せる簡易融合ってだけでしょ
0265名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:26.76ID:Gzo25eoQ0NIKU
4伏せするだけで勝手に勝てるとかめっちゃプレイング出てて草
0266名も無き決闘者 (ニククエW 0362-h3Ta [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:45.83ID:NA4NflSy0NIKU
スターライトロードじゃないの!?
0271名も無き決闘者 (ニククエW a528-5FwV [180.60.145.131])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:23:13.11ID:9wg3ka3v0NIKU
蘇生制限って思わぬところで引っ掛かるよな
なんでラビオンの効果2回目使えないの😠って思ったら蘇生制限だったしなんでシュトラールでハスキー蘇生できないの😠って思ったら蘇生制限だった
0280名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:12.44ID:Gzo25eoQ0NIKU
プレイングではないけどやっぱ空中戦の応酬は気持ちいいよな
お互いちゃんと対策わかってんじゃんっていう
0286名も無き決闘者 (ニククエW 4530-BRps [222.6.39.98])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:25:27.57ID:hQtqZGZY0NIKU
>>258
ライスト神宣で防いだら羽根が来て発狂した
閃刀姫に2回もやられた
0291名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:26:20.17ID:Wn9fCEoT0NIKU
神宣3枚伏せてどや顔してたらライスト3連打されたぞ
0295名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:26:57.61ID:n9FcEjabdNIKU
まあ神宣なり大革命返しなり手に無い時はお祈りしながら伏せるしかないしな
0296名も無き決闘者 (ニククエ 0309-XsAS [133.200.40.128])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:09.15ID:mnzadMMN0NIKU
お互いケツに火が付いてる時は相手の行動読むことはあるけどな
デスフェニでマスカレイド割るよな?ほら割るぞ?すぐ割るぞ?ほら割った!w耐性付いてまーすw
みたいなことはする
0300名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:28:27.66ID:WFEXBTCJMNIKU
究極電動恐獣みたいな任意効果の全体攻撃って直接攻撃の後にモンスター出されたらもう攻撃できないんだな…
はじめて知ったわ
0302名も無き決闘者 (ニククエ 3d7b-o407 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:28:35.77ID:VAKT0FaA0NIKU
俺「お前ら毎日エルドの話してんな」(デイリーミッションを達成しました)
お前らA「エルドは主人公だからな」(デイリーミッションを達成しました)
お前らB「エルドはプレイング大事だからな」(デイリーミッションを達成しました)
0304名も無き決闘者 (ニククエW 0362-h3Ta [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:29:03.52ID:NA4NflSy0NIKU
>>294
何故か頭の中にマリクがラヴァゴ投げるところまで見えた
0311名も無き決闘者 (ニククエ adb7-sbT5 [114.174.126.144])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:15.72ID:HbUW4FSU0NIKU
汎用並べて数回無効とか誘発で数回無効がメインのゲームでデッキ種類豊富だから
止め所の知識が一番大事ってのは確かだよなー重要なサーチ封じたら実は持ってましたなんて裏目もあるが

その点VFDや永続罠やアライバルは相手が攻略手段持ってなければ勝ちみたいな相手依存の所ある
0313名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:32:38.40ID:MvotKul80NIKU
遊戯王は最悪な状況を常に警戒して最善手を打つゲームやな
わかってても勅命スキドレされたらどうしようもないけどな!
勅命禁止はよ
0314名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:32:39.35ID:Wn9fCEoT0NIKU
バトルオブカオスのためにDDDかブラマジどっち回した方がいいんだろ
0316名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:12.30ID:WFEXBTCJMNIKU
魔術師はそれこそプレイング(という名の知識量)やろ
完全にわからん殺しに特化してるわ
読めるかあんなテキスト
0319名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:56.28ID:Gzo25eoQ0NIKU
相手のデッキわかんね〜!!とりあえず召喚権潰しとくか… パリンパリンパリン
環境外ってそんなもんだよね
0324名も無き決闘者 (ニククエW edba-MDA+ [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:35:25.88ID:WctBztE/0NIKU
罠デッキ対策にバック除去7枚(羽1ライスト3コズサイ2リブート1)まで積んだことあるけどエルドに対して複数引けなかったり逆に相手が魔法罠に依存しないデッキのとき沢山引いて腐る場面もままあった
シングル戦の構築の黄金比分かんねえわ
0327名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-cMQc [126.193.46.48])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:07.65ID:nTROFGKLpNIKU
>>320
召喚権の問題と相手が1体なせいで出せないはそれなりに起きるけど2体除去や1000バーンで勝てるのも同じくらいあるし壊獣ばかり入れてもダブると意味ないからバラす意味でも1枚くらいはラヴァゴの方が良い
ラヴァ壊獣は被っても問題ないからね
0330名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:35.02ID:WFEXBTCJMNIKU
Pで一番腹立つのはPゾーンにおる時わざわざモンスター効果薄くして下に隠すくせに破壊されたとたんイキりはじめるやつ
0332名も無き決闘者 (ニククエ MM41-XA9w [150.66.94.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:44.28ID:7InAzH+vMNIKU
エンディミオンとか恐竜とか金満なデッキは使用者少ないのも強みだと思うぜ
0333名も無き決闘者 (ニククエW 0H11-ybZD [126.249.165.1])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:14.08ID:9A4OhNS3HNIKU
先行取れないのも誘発握ってないのも羽箒握ってないのもプレミなこのスレでさえペンデュラムがわからないのは仕方ないのでプレミじゃないという風潮あるよな
0334名も無き決闘者 (ニククエW 5588-tQxS [118.158.176.182])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:31.46ID:J19VBg270NIKU
>>329
ヌメロンにニビル入れてるのがなんで馬鹿なのか
0341名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:34.42ID:Wn9fCEoT0NIKU
>>334
引っ掛かったンだろ
察しろ
0342名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:55.34ID:n9FcEjabdNIKU
>>324
多くても4枚ぐらいでしょバック除去は
それぐらい積んどけばあとはお祈りでいいと思う過剰に入れても事故要因にしかならないし

入れない方が悪いみたいに言われるけど普通に入れてるし引きたい時に引けないから困ってるのにな
いっそのこと対面全部大半罠ビなら逆に苦労はしないんだけどな
0343名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-SCRT [49.98.170.229])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:40:00.95ID:nWrxqvqQdNIKU
>>329
ヌメロンのニビルは正直今の環境ならあり
平然と3ニビルみたいなのと当たるようになって、壊獣スタートすると死ぬから抹殺するために1欲しい

引いたら使えないから基本負けるけど
0344名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:40:01.81ID:Wn9fCEoT0NIKU
>>336
はいアナコンダデスフェニ
0345名も無き決闘者 (ニククエW dbf4-fs2i [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:40:35.65ID:y0c/KGA70NIKU
ユニオンキャリアーに演出あってマスカレーナに演出ない理由は何?
0350名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-cMQc [126.193.46.48])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:13.91ID:nTROFGKLpNIKU
>>336
素引きはクソだけど抹殺用に入れてるパターンもあり得るでしょ
それに投げただけでサレンダーしてくれる場合もあるしハリセレギミック入れてればチューナー召喚でハリセレアクセスしてアクセス除外で退かせるぞ
まあハリセレはまず通らんから致命傷与えられず一滴も握ってないのにニビル撃ったらほぼ負けだけどな
0352名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:49.94ID:n9FcEjabdNIKU
>>345
ハリもそうだしユニオンキャリアも通ったら割と詰むじゃん
0353名も無き決闘者 (ニククエ MM91-Z25C [36.11.225.24])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:54.11ID:hsq6Wl1CMNIKU
ペンデュラムアレルギー治すために15000ジェム使って魔術師組んだけど指名者入れるスペースないからGが重すぎるってことと低い方のスケール割られるとキツいっていうのとペンマジにうららで死ぬってことを学んだ
何が言いたいかと言うと強くない
0357名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:42:38.17ID:Wn9fCEoT0NIKU
>>351
だってPゾーンにないのにP効果なわけないし
0363名も無き決闘者 (ニククエW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:43:38.84ID:Gzo25eoQ0NIKU
誘発耐性高いデッキでわざわざ抹殺に枠割くやつ嫌い
構築見ればそいつがちゃんと考えてるかどうかはわかる
まあ負ける時は負けるんだがな!
0364名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:43:48.08ID:vw6uUqDe0NIKU
汎用バック破壊は積みすぎると
被りや死に札になることが多いから
どうしても対策したいなら金謙とかで触れるようにするか
テーマカードでバック触れるデッキ使った方が精神衛生上いいと思う
0365名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-u0tS [49.97.97.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:43:55.84ID:n9FcEjabdNIKU
>>356
そいつが一番やべーだろうが!
0366名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-SCRT [1.75.212.232])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:44:04.50ID:D0HQO8T8dNIKU
ペンデュラム効果は未だに相手ターンに使える効果と自分ターンにしか使えない効果の見分け方がわからない
基本永続魔法で自分ターンにしか使えないんだなと思ってると、こっちのターンに飛んできて死ぬとかある
0369名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:44:45.05ID:Wn9fCEoT0NIKU
俺たちが魔封じや勅命スキドレを倒せたのも全部紫毒さんがいてくれたおかげじゃないか
0370名も無き決闘者 (ニククエ 3d7b-o407 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:45:03.44ID:VAKT0FaA0NIKU
エルドで先攻6000アライバルとまともに戦ったけどこれ意外とエルド勝てるんじゃね?
永続2枚も引けてればまず1枚通って機能停止させられるからダンマリいなくなったの確認してからリーベ出して相打ちで終わり
ライストも積んでないことが多いからのんびりやっても割と安心
0377名も無き決闘者 (ニククエW 2309-C2AI [125.194.53.102])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:16.47ID:AJbV7t3+0NIKU
最近思うんだけどマジでライストつええわ
0378名も無き決闘者 (ニククエW 2309-C2AI [125.194.53.102])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:39.94ID:AJbV7t3+0NIKU
>>373
雪華召喚
ハイ終わり
0379名も無き決闘者 (ニククエ MM41-XA9w [150.66.94.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:45.28ID:7InAzH+vMNIKU
インチキキャリアーがインチキドラゴン持ってくるの草生える
アダマシアに先行取られて勝てた試しがないわ
0382名も無き決闘者 (ニククエW e3c3-u0tS [115.36.208.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:49:41.01ID:58RTaNhD0NIKU
ユニオンキャリアは出したターンリンク素材に出来ない縛りついてるけど、ギガンティックスプライトっていうインチキエクシーズ素材に出来る抜け道が出来たから炭酸が暴れ続ければそのうち禁止されるんじゃね
知らんけど
0392名も無き決闘者 (ニククエW e3c3-u0tS [115.36.208.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:21.22ID:58RTaNhD0NIKU
ユニオン運んできたところマジで一度も見たことねえからなあのインチキトラック
まあユニオン自体大体死に体だけど…
0399名も無き決闘者 (ニククエW 2309-C2AI [125.194.53.102])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:53:52.09ID:AJbV7t3+0NIKU
>>393
ヴィシュダもラヴァゴも全部止めろ
0403名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:54:46.98ID:WFEXBTCJMNIKU
ABCは自分のターンで分離できないのなんとかしろ
0405名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:55:07.79ID:Wn9fCEoT0NIKU
ユニオンキャリアとか違法薬物運ぶ密売トラックだしな
0409名も無き決闘者 (ニククエ e381-XsAS [211.2.57.143])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:12.65ID:toZ5h3jE0NIKU
ユニキャリ、ユニオンサポートなんだから機械族限定にすればよかったのに
機械族じゃねえ、ユニオンなんていねえだろ
そのせいで、アダマシアのおもちゃで今日もブロドラくんを運ぶ日々じゃん
0410名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:29.11ID:Wn9fCEoT0NIKU
特殊召喚出来ないのに
特殊召喚されたラーってなんだよ
リリース出来てりゃフェニックスで勝ちだったのに
0417名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:41.10ID:Wn9fCEoT0NIKU
>>411
いったい何ゴマックスのせいなんだろうな
0421名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:27.47ID:WFEXBTCJMNIKU
>>409
ドイツのとこ?アイツ?コイツ?ソイツ?
0423名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-ayK9 [106.146.102.89])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:03.42ID:wBBZCJ7RaNIKU
風属性以外のロイドとかいうバカみたいなテキストにする意味がわからない
むしろ風機械って括りでもあるしスピードロイドと混ざって何がいけないんだよ
鉄獣が双竜使ったり幻影が彼岸と組んだりドライトロンが宣告者と組んで暴れてる方がよっぽどおかしいだろ
0428名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:24.86ID:Wn9fCEoT0NIKU
特定の何かをハブるためのクソテキスト
風属性以外のロイド
レベル7以下のコイントス
通常召喚可能な獣戦士
後一つは?
0432名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:25.09ID:vw6uUqDe0NIKU
でもエマージェンシーサイバーにはみんなキレてたよね
0433名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:35.22ID:WFEXBTCJMNIKU
>>428
「ワイト」とか?
0434名も無き決闘者 (ニククエ e381-XsAS [211.2.57.143])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:38.32ID:toZ5h3jE0NIKU
頑なにリメイクが来ない原作の人気カード

砦を守る翼竜 ルイーズ グレムリン
アックスレイダー タイガーアックス
二頭を持つキングレックス グレートモスシリーズ
デビルゾア

このあたりは原作人気的にリメイク強化してもええと思うけどね
とりでをまもるよ くんは35%回避をコインで実装したりネタにもなる
二頭を持つキングレックスを超強化して、恐竜に入れられる汎用にしてください!
0438名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:05:28.21ID:Wn9fCEoT0NIKU
>>432
ドライドロンのカードを我が物顔で使うサイバー許せねえよ
0439名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:06:16.80ID:WFEXBTCJMNIKU
>>438
逆ぅ!逆ぅ!
0445名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:19.09ID:A9/Zkc5K0NIKU
純よりで組んでみたシャドール弱過ぎて泣くわ
セットエンドっていつの時代の遊戯王だよ
0446名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:27.62ID:ALXSytxb0NIKU
エマージェンシーの回収効果漫画知らん人が初遭遇したら!??ってなるよね
0448名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:52.43ID:bpG6jamC0NIKU
相剣トークンがいる間エクストラからシンクロしか出せないとかいう実質ないも同然な縛りいる?
0455名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-NnmZ [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:09:05.01ID:k2Ajoxwm0NIKU
バクヤ1枚がハリファイバーになるの夢広がる
0457名も無き決闘者 (ニククエW 0554-ayK9 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:09:16.95ID:i9vTL62C0NIKU
>>448
それはむしろめちゃくちゃ機能してる縛りだろ
0458名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:37.07ID:bpG6jamC0NIKU
>>451
バクヤ一枚からハリラドンさせろ!
0459名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:11:04.30ID:Wn9fCEoT0NIKU
>>453
風が出せたからって強くもないだろ
0460名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:11:30.60ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>450
初動札豊富なアレイスターくんと違って融合札もしくはおろかな副葬埋葬引けてないと動けすらしないのキツすぎ
0461名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:11:32.37ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>450
初動札豊富なアレイスターくんと違って融合札もしくはおろかな副葬埋葬引けてないと動けすらしないのキツすぎ
0463名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:11:36.07ID:WFEXBTCJMNIKU
相剣は1妨害建てながら手札が5枚から6枚に増えてんのほんと
0465名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:36.42ID:A9/Zkc5K0NIKU
わぁバグった
0468名も無き決闘者 (ニククエW a528-AfRO [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:03.64ID:tUbt+ghz0NIKU
ファンデッキかと思ったらラドン使う幻獣機許せねえよ
0470名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-NnmZ [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:14:34.50ID:k2Ajoxwm0NIKU
トーカーデッキ珍しいなと思って見てたら結局アクセス出てきてがっかり
0472名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:14:43.47ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>111
それなんて紅蓮魔竜の壺?
0473名も無き決闘者 (ニククエW a309-C2AI [221.171.103.159])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:14:50.22ID:fUh1gBKV0NIKU
は?なんでシャドールルーク永続罠なのに発動してそのまま融合までしてんの?
まず捲ってからだろ?
ルール守れよほんまきっしょいわ全部禁止しろよ
0485名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:16.71ID:C+PYWFnq0NIKU
真竜デッキにVFD入ってなくてガッカリしたわ
0486名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-VWbE [126.161.32.67])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:28.90ID:1a2cWNNjrNIKU
幻獣機って出てきてから今までずっと出張でしか見かけないな
0493名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:18:42.94ID:vw6uUqDe0NIKU
アポロウーサとかいう出張でしか見ない女
0494名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:18:44.98ID:WFEXBTCJMNIKU
お、おジャマからユニキャリとABCが出るのはセーフですか?
0497名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:19.30ID:bpG6jamC0NIKU
>>472
レモンがいるときだけ使える強欲な壺ではダメだったのかね
>>484
フォーチュンレディこんなパワカあったのか
0498名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:36.48ID:k2Ajoxwm0NIKU
深層にわらし使われると深層そのまま墓地行くの何で?
0502名も無き決闘者 (ニククエW 0554-ayK9 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:57.77ID:i9vTL62C0NIKU
>>498
知らないけど発動を無効にしてるからじゃない?
0503名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-6KjJ [106.146.74.123])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:21:34.55ID:y/Nv12d2aNIKU
いいからさっさと閉ザサレシ世界ノ冥神ちゃんをテーマ化しろや
0505名も無き決闘者 (ニククエ a5c3-BYhf [180.198.119.95])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:21:56.87ID:8TukC2700NIKU
Gうらら指名者ガン積みかつデスフェニ入りのデスピアとか幻影騎士団はファンデッキ、趣味デッキ判定なのか…?
最近多くてよく解らなくなってきた
0506名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:05.92ID:k2Ajoxwm0NIKU
>>502
あーなるほど勝手にうららと同じで効果を無効だと思ってたけど
わらしって発動無効なのか
0507名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:08.18ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>497
タチが悪いのが特殊召喚の制限が発動したターンなところなんだよな…レモンを1ターン場にキープはキツいって
0508名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:13.73ID:bpG6jamC0NIKU
>>504
だが1200ダメージは受けてもらう
0509名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:14.46ID:WFEXBTCJMNIKU
>>503
どこまでがカテゴリ名です?
0513名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:06.98ID:bpG6jamC0NIKU
>>507
フューデスとかのゆるゆる制約にしてほしいよな
0515名も無き決闘者 (ニククエW 8ba4-boEX [153.232.100.127])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:38.88ID:7RP2+EjT0NIKU
実際ダイヤ帯はまだダイヤ5は遊びというか「たまたまダイヤに上がりました」感のあるデッキと会えるんだが、そこから4に上がると一気に環境上位~中位とヌメロン以外を見なくなるからなあ
相剣相剣電脳堺ヌメロン相剣エルドみたいな感じで
0516名も無き決闘者 (ニククエW 5528-2H3M [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:24:39.39ID:D6eFPhaQ0NIKU
エルドリッチよりこいつのカテゴリの方が絶対インチキだと思う
https://i.imgur.com/dbft7yn.png
0523名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-VWbE [126.161.32.67])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:25:53.68ID:1a2cWNNjrNIKU
>>515
それもそうやしダイヤ5から上がる気のないトンパも大勢いそう
0524名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:26:36.48ID:bpG6jamC0NIKU
閉ざされし部屋の引きこもり
0525名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:26:40.10ID:ALXSytxb0NIKU
>>522
竿も閉ざしちゃおうね〜✂︎
0528名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-ajlw [106.146.76.58])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:27:01.46ID:8/zRmbmFaNIKU
楽に勝てるというか早く一戦終わりそうだから罠バーン組もうかと思うけどどうだろう
0536名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:20.22ID:k2Ajoxwm0NIKU
召命の神弓デッキ昔使ってたけど2枚初動なのに誘発きつつすぎて今の環境は無理
0540名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:30:58.98ID:C+PYWFnq0NIKU
ネガロギアをテーマ化するなら共通効果はデッキからなんかエクシーズ素材を追加する効果でお願い
0542名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:31:10.93ID:bpG6jamC0NIKU
わくわくアーゼウスはメルフィー過激派がキレてにらめっこしてくるから気を付けろ
0544名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:31:30.83ID:ALXSytxb0NIKU
優しい暗黒界の方々にしっぽを振るライコウくんかわヨ
0545名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:31:45.38ID:C+PYWFnq0NIKU
>>538
わくわくアーゼウスはあんまりしないってそれ
0547名も無き決闘者 (ニククエW 0554-ayK9 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:01.24ID:i9vTL62C0NIKU
閉経おばさんに出してもノーリスクだからアドしかない
0549名も無き決闘者 (ニククエ MM41-TDB8 [150.66.99.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:34.14ID:lshRq6PeMNIKU
リスクがないと楽しめないだろ😎
0553名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-ajlw [106.146.76.58])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:07.39ID:8/zRmbmFaNIKU
>>541
ほえ〜インスペクト・ボーダー作るか悩んでたから参考になるわ
0558名も無き決闘者 (ニククエW 4530-BRps [222.6.39.98])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:50.35ID:hQtqZGZY0NIKU
>>438
僕、元々サイバーのカードだぞ
0560名も無き決闘者 (ニククエ KK79-EtE/ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:56.83ID:lKSc7cCzKNIKU
あー、マギストスのデッキの人とのデュエル、
20ターンくらい競り合い攻防ができて、楽しかった。
憑依の永続罠の効果で、教導の聖女エクレシア(ドラグマ要素は
エンカウンター1枚だけ)と、白の聖女エクレシア
(双剣もアルバスも
まったく無し)が、何度もデッキから特殊召喚で出てきたぞ。
0561名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:37:19.73ID:bpG6jamC0NIKU
まぁデュエリストなんていくらでも左腕生えてくるし問題ないでしょ
0564名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-VWbE [126.161.32.67])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:37:54.53ID:1a2cWNNjrNIKU
後攻取って自爆特攻してればさすがに10戦以内には終わる
0577名も無き決闘者 (ニククエ 8b55-Phd5 [153.138.58.228])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:41:53.56ID:ZOrFkV6P0NIKU
あと当たり前だけどモンスター攻撃は勝とうとしないことが大事

リーサルのモンスターならべたらそらサレンダーされるわ

弱いのを相手の妨害数貫通してならべるようにデッキくめ
0579名も無き決闘者 (ニククエ Sa93-1QnM [111.239.75.224])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:42:16.28ID:7uC+pEamaNIKU
>>551
雑魚モンスターオンリーのデッキ使って自爆特攻しろ
0580名も無き決闘者 (ニククエW db88-Q7Lo [175.132.35.54])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:13.17ID:2GEkdm7p0NIKU
相剣死ねデスフェニ死ねVFD死ねロンゴミ死ねエルドリッチ死ねはよく見るけど
マドルチェ死ねやドラゴンメイド死ねはほとんど見ないだろ
強いとか死ねと言われるからにはそれなりの理由があるんだよ
0581名も無き決闘者 (ニククエ Sa93-1QnM [111.239.75.224])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:25.14ID:7uC+pEamaNIKU
>>578
おじゃま
0587名も無き決闘者 (ニククエW bdbc-qgxA [170.249.102.187])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:55.58ID:0arI89J70NIKU
ヌメロンを握ります
壊獣で相手をリリースします
ハーフシャットで戦闘破壊耐性をつけてあげます
ついでに攻撃力が半減します
高打点のモンスターを無視して4回殴  なぜサレンダーするんだ貴様
0590名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:03.65ID:bpG6jamC0NIKU
>>580
ドラゴンメイドはなんかたまにすげー叩かれてる印象
0592名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-tQxS [106.128.138.239])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:41.10ID:oyDNIjfTaNIKU
>>578
条件忘れたけどディストピア
0595名も無き決闘者 (ニククエW 4530-BRps [222.6.39.98])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:45:07.53ID:hQtqZGZY0NIKU
>>580
みんな萌豚なのさ
0601名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:18.87ID:WFEXBTCJMNIKU
戦闘こなさないといけないデッキだと天敵なんじゃねドラメ
0603名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:41.90ID:C+PYWFnq0NIKU
この前ラドリーアンチ湧いてたけど、スレバに来なかったしなあ
まあ、代行でラドリー側が勝ったんだけど
0607名も無き決闘者 (ニククエ Sa93-1QnM [111.239.75.224])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:16.30ID:7uC+pEamaNIKU
エクソシスターとかのクソパックあと41日も期限あるの・・・?それだけ待たなきゃ次のパック来ないの?
0612名も無き決闘者 (ニククエ MM41-TDB8 [150.66.99.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:06.85ID:lshRq6PeMNIKU
エクソかと思ったらデスフェニが出てきた
0614名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:18.88ID:WFEXBTCJMNIKU
グレートモスで勝ったらシルバー5からダイヤ1
0624名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:51:36.47ID:C+PYWFnq0NIKU
>>608
ちょっと前にマジでいた
ラドリーっていうかスレでラドリーの話題を見るのが不快だからやめろとか言ってた。ちなみにスレバには来なかった
0630名も無き決闘者 (ニククエW 0b88-bZQD [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:17.42ID:vw6uUqDe0NIKU
これはカーガン信者の卑劣な陰謀だ!
0631名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.200.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:28.56ID:WFEXBTCJMNIKU
コストで墓地送りはセーフですよね?
本命は効果のほうなので
0632名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-VWbE [126.161.32.67])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:44.65ID:1a2cWNNjrNIKU
YPはコミュ障しかいないから擦られ続けたテンプレでしか会話できないんだ諦めろ
0634名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-tQxS [106.128.138.239])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:27.63ID:oyDNIjfTaNIKU
そういや正規召喚最高難易度ってズシン?
0636名も無き決闘者 (ニククエ Sa93-1QnM [111.239.75.224])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:59.54ID:7uC+pEamaNIKU
テンプレなネタに反応して不快だからやめて!って騒ぐ方がコミュ障なのでは?
0637名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:54:30.18ID:C+PYWFnq0NIKU
>>634
進化の繭装備する奴じゃね?
0651名も無き決闘者 (ニククエW 2309-C2AI [125.198.11.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:27.49ID:DG/tNs8b0NIKU
デスフェニ嫌い(デスフェニを使いながら)
0655名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-VWbE [126.161.32.67])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:58:43.53ID:1a2cWNNjrNIKU
デスフェニミラーで先に効果使った方が負ける駆け引きはちょっと好き
0660名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:39.07ID:C+PYWFnq0NIKU
>>649
ラドリー代行がラドリー出さずに勝ってたの更に草
0661名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:47.10ID:32GJ3Vdl0NIKU
>>627
これサラッと王様もドローしてるの好き 後ラドリー可愛い
0665名も無き決闘者 (ニククエW 55b0-TDB8 [118.10.56.248])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:35.36ID:CDo3mUqw0NIKU
別に言わないだけで全くラドリーネタ面白くねえと思ってる奴は沢山居るぞ
0667名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:55.28ID:32GJ3Vdl0NIKU
俺はラドリーネタ大好きだよ
0678名も無き決闘者 (ニククエW 8ba4-boEX [153.232.100.127])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:40.30ID:7RP2+EjT0NIKU
何故ネットの掲示板上でもクラスの片隅でグループにも入れず「あいつらまた同じ話題で盛り上がってる。バカじゃねえの」と独りで呟く陰キャムーヴをしてしまうのか
0680名も無き決闘者 (ニククエW f522-Cla0 [92.203.251.250])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:50.60ID:amHuJJ6D0NIKU
ギャラクシートマホークでできる強いこと教えて
LGD出せるぐらいしか思いつかん
ただEXはあまり使いたくない
0684名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:55.10ID:k2Ajoxwm0NIKU
ex使わないでトマホーク活用は無理
せめて何枚使えるのか教えてくれ
0691名も無き決闘者 (ニククエW f522-Cla0 [92.203.251.250])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:29.36ID:amHuJJ6D0NIKU
>>684じゃあ5枚
0694名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-3qCS [1.75.249.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:46.32ID:EHYEH2JzdNIKU
ラドリーラドリー言ってるだけならいいけど
ラドリーとエルドリッチのSS投稿したりラドリーもじったオリカ投稿したりとか
意味わかんない気持ち悪い奴らがそれなりにいるのがアレなんだと思います
0704名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:09:47.69ID:ALXSytxb0NIKU
>>697
あれ、俺韓国語読めたっけ…?
0705名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-VWbE [126.161.32.67])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:03.42ID:1a2cWNNjrNIKU
>>688
くっそ手札誘発握れへんかったわ!あかんこのままやとエグゾ揃えられてまう…せや!せめて揃う直前でサレして嫌がらせしたろ!
0715名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.207.69])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:11.36ID:VUgImAo2MNIKU
ざーこって共用語なのか?w
0721名も無き決闘者 (ニククエ MM0b-bZQD [133.106.152.244])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:41.14ID:jZY6feq5MNIKU
アイドル候補だった緑のおっさんは
前回のフェスで消されたからな
ラドリー派の権力は強い
0722名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:56.25ID:ALXSytxb0NIKU
>>714
1番デカいのは誘発が積めなくなるって点かな
0724名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:12.39ID:k2Ajoxwm0NIKU
>>691
どのデッキでもいけそうなのは
マスカレーナユニキャリリンスパリンスパアナコンダ
デスフェニまで入って6枚
マスカレーナで相手ターンリンクでさらに1枚
計7枚か…

5だと微妙だな
メイン汚せるならラドン入れちゃうのが手っ取り早い
0726名も無き決闘者 (ニククエW 55b0-TDB8 [118.10.56.248])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:22.25ID:CDo3mUqw0NIKU
Gは自害出来るから積めないこともない
0733名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-VWbE [126.161.32.67])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:38.78ID:1a2cWNNjrNIKU
>>729
あっ…
0736名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.207.69])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:20.87ID:VUgImAo2MNIKU
ハリでドラガイト適用してくんのめったゃ腹立つ
ハリは除外されろ
0739名も無き決闘者 (ニククエW 0H11-ybZD [126.249.164.249])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:45.08ID:6nN19sutHNIKU
>>716
ハリラドンは回すのそんなに辛くないけどLL鉄獣は体感それより割と辛かったな
何も出せない時は何も出せないストレス出せる時は最適解がどうも明確に見えないのが脳に負荷かかる感じ
アダマシアは知らんけどガチャ中毒なら辛くなさそう
0741名も無き決闘者 (ニククエ 357c-iCO3 [124.84.93.156])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:16.65ID:/rQajMec0NIKU
そういやコイントス切断って負けになるようになったはずだけど相手が負けになるだけで
こっちが勝ちになるわけではないよな?
何回か切断されてるけど履歴見るとマッチング自体がなかったことになってるだけだし
0750名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:22.25ID:C+PYWFnq0NIKU
真竜はクッソ強エースカードがデッキに入らないの凄い
0753名も無き決闘者 (ニククエW 8338-cM23 [101.142.117.180])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:53.83ID:33gLbv3E0NIKU
コイントス切断は相手に得をさせない完全ノーリスクから相手に得をさせないローリスクになっただけだな?
コイントス切断は一定時間マッチング不可かつ負け数10ぐらいはやらんとな
0754名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:00.10ID:ALXSytxb0NIKU
ヴァイオンとかいうリンクスで反復横跳びしていた男
0768名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.207.69])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:21.02ID:VUgImAo2MNIKU
なんでHEROが急に永続罠化とかし始めたんだ
宝玉リスペクト?
0770名も無き決闘者 (ニククエ MM13-2lfq [119.241.201.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:44.33ID:L59pMeLjMNIKU
このゲームやってて思うんだが、明らかに後攻のほうが多くないか?体感7対3くらいだわ
某対戦ゲーみたくプレイヤー全体の確率で先攻後攻決めてるとかじゃねえだろうな?
あれはBotが先攻切断しまくるせいで一般ユーザーが後攻取らされまくってたが
0782名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:46.91ID:ALXSytxb0NIKU
>>780
アクアンなっつ
0800名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-SCRT [1.75.237.191])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:58.81ID:C1CDvah0dNIKU
>>784
マスターはやる気ないっていうか、紙の後追いするしかないって制約がかなり厳しそう感はあるわ
何が強いのか最初からバレてるからカード追加もそこまで盛り上がらんし

イベントは月1っていうスローペースだからずっとランクマするだけのゲームだし
0803名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:16.01ID:C+PYWFnq0NIKU
未開域フィールド買おうかと思ったけど自分側が海でなんもないの残念
0812名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:33.89ID:ALXSytxb0NIKU
強脱見なくなったがマジで強かったよな〜破壊よりバウンスのが基本的に上位の除去だと理解できたのはアイツのおかげだったかもしれん
0814名も無き決闘者 (ニククエW a309-C2AI [221.171.100.209])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:40.16ID:JcwgjcMX0NIKU
一枚でも開放したら終わる
そんなカードが多すぎる
0819名も無き決闘者 (ニククエW b5b0-qUym [60.38.139.144])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:28.28ID:MHkZbt5V0NIKU
速攻魔法の強制脱出装置ください
0821名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.201.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:03.12ID:G6pKkvdQMNIKU
実際ヌメロンはテキスト見てない人多い
今日も手札から泡使ってこっちの墓穴止めようとしてるやついたし
0829名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:43.16ID:Wn9fCEoT0NIKU
>>780
これマジ?
0831名も無き決闘者 (ニククエW 0b7d-ksgG [121.80.166.79])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:53.87ID:PsruQIIF0NIKU
mdに原作要素いる?
遊戯王シリーズのゲームじゃなくて遊戯王ocgのデジタルってだけなんだから寧ろない方がいいまで思ってるんだけど、少数派なのかな
0834名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.201.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:00.74ID:G6pKkvdQMNIKU
俺はべつにいいかな…
0837名も無き決闘者 (ニククエW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:20.60ID:Wn9fCEoT0NIKU
>>832
リンクスに行ってどうぞ
0839名も無き決闘者 (ニククエW 2388-VWbE [27.137.85.130])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:37.79ID:7Mvprgoi0NIKU
MDに原作要素入れたらリンクスが馬鹿みたいじゃん…
0840名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:42.91ID:ALXSytxb0NIKU
>>826
あー確かに
0843名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:51.56ID:C+PYWFnq0NIKU
>>831
使ってる配信サイトで原作見れなかったから要らない
0851名も無き決闘者 (ニククエW 55b0-TDB8 [118.10.56.248])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:20.19ID:CDo3mUqw0NIKU
強制脱衣装置をセアミンを対象に発動します
何かありますか?
0853名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:26.78ID:C+PYWFnq0NIKU
スレバ来ずに負けた奴が文句言うな。それでもデュエリストかよ
0856名も無き決闘者 (ニククエ MM2b-TnxX [163.49.201.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:52.90ID:G6pKkvdQMNIKU
私の手札のヴェーラーも対象にお願いします
0860名も無き決闘者 (ニククエ a504-jpCp [180.196.18.213])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:53.03ID:PLI27NP40NIKU
>>827に即反応するのってIPストーカーガイジ本人しかいないよね
ドヤ顔でIP検索するのが趣味ですとか言っちゃうのってどう見てもキショい陰キャでしかないけど
それ指摘したらなんかボソボソ言ってレスつけて来なくなったの思い出した
0864名も無き決闘者 (ニククエW bdbc-qgxA [170.249.102.187])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:48.29ID:0arI89J70NIKU
相手の1枚初動と素引きフューデスでいい感じに制圧くらって
でも返しのターンをどうにかやり過ごして巻き返しに成功した試合で

自分 せっかく逆転したのにドーハの効果選択をミスる
相手 そのおかげでアクセス召喚に成功するが破壊対象をミスる
そのまま相手がサレンダーしてきて勝ち

なんだこの消化不良感
0866名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:14.28ID:ALXSytxb0NIKU
>>851
甘いぜ!俺は拡散する波動を発動!その効果をフィールドの全てのモンスターに拡散する!
0873名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:09.26ID:32GJ3Vdl0NIKU
>>866
承影が泣きながら脱衣させられてました
0874名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:11.36ID:ALXSytxb0NIKU
>>869
>>873
ウワァァァァァァァァァァァァ!!!!
0875名も無き決闘者 (ニククエ a504-jpCp [180.196.18.213])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:23.71ID:PLI27NP40NIKU
>>868
Twitterとかやってる奴はたまにIPから身バレするらしい
俺に対してはそれができなかったから必死に住んでる県とかプロバイダとかボソボソ書いて
なんとかダメージ与えようとしてきたのは笑ったけど
0876名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:33.58ID:A9/Zkc5K0NIKU
なんかメタバース当たったわ
どういう使い所がある?
0878名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:25.48ID:C+PYWFnq0NIKU
>>868
トレントで落とした動画分かるとか言われてびびったんじゃね?
0879名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:28.79ID:MvotKul80NIKU
Twitterってip使わなくね俺の知ってるTwitterと違う?
0880名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:46.84ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>877
トリックスター組もうぜ
3戦もすれば大体終わるぜ
0882名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-eqyh [106.154.160.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:39.17ID:smcotySAaNIKU
規制中でしたすまん>>900頼むわ

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1202
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656488111/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:42.09ID:C+PYWFnq0NIKU
>>876
低速デッキだと結構使うよ
天獄で実質フィールドサーチとか出来るし
0885名も無き決闘者 (ニククエW 2388-VWbE [27.137.85.130])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:54.75ID:7Mvprgoi0NIKU
他ソシャゲに比べると圧倒的低課金で最強になれちゃうからいつか無償ジェムの配布率悪くなるんじゃないかと恐れてる
0897名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:28.75ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>883
おーなるほどいいね
天獄組んでみる
0902名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:18.72ID:k2Ajoxwm0NIKU
放置してたサブでプラ1までは一応上げとくかーってランク回してるけどプラチナ帯クソ雑魚エルド大量発生してて草
お前らが強くて簡単にランク上げれるなんていうから信じちゃって握ってるの可愛すぎるだろ
0903名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:25.23ID:A9/Zkc5K0NIKU
あれ、メタバース活用するなら3枚いる感じか
0904名も無き決闘者 (ニククエW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:35.78ID:bpG6jamC0NIKU
デュエリストなら拳ひとつで勝負せんかい!
0906名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:05.38ID:32GJ3Vdl0NIKU
しょーもないレスバするよりスレバしろ
0908名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:10.72ID:C+PYWFnq0NIKU
ラドリーアンチおじさんはスレバ来なかった時点でデュエリストじゃ無いんだ。諦めろ
0915名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:11.29ID:C+PYWFnq0NIKU
>>897
サブテラーとかどう?
フィールド魔法にサーチ付いてるから腐らないと思うよ
0916名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:26.97ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>910
おーナイス乙
0919名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:48.75ID:C+PYWFnq0NIKU
>>910
たておつ
0921名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:53.48ID:32GJ3Vdl0NIKU
>>910
たて乙←アーネメ
0926名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:43.63ID:32GJ3Vdl0NIKU
>>922
2度目のたて乙
0934名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:04.94ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>915
面白そうやな
ちょっと組んでみる
0938名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:12.26ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>922
Y:P 乙カレーナ
0942名も無き決闘者 (ニククエW 0362-h3Ta [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:00.69ID:NA4NflSy0NIKU
あーデュエルしてない奴らね
腰抜けたち
0946名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:40.86ID:32GJ3Vdl0NIKU
ルーム建てたらスレバすんの?こいつら
0958名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:21.75ID:A9/Zkc5K0NIKU
>>956
それオカンだろ
しかも昭和の
0963名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:50.47ID:ALXSytxb0NIKU
https://i.imgur.com/k1lPDCh.jpg
エッッッッッッッッッッッッッッ
0969名も無き決闘者 (ニククエW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:59.05ID:32GJ3Vdl0NIKU
>>957
ママだぞ😡
>>959
バトルオブカオスより後だからまだまだ先 P.U.N.K使いも早くディアノートママが欲しいです
0973名も無き決闘者 (ニククエW 0362-h3Ta [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:53.75ID:NA4NflSy0NIKU
わざわざ蒸し返したのにデュエルしないの草
0975名も無き決闘者 (ニククエW 657b-qNKm [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:03.96ID:C+PYWFnq0NIKU
>>950
真の強者はスレバ挑まれなくてもデュエルしに行く
0984名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-tQxS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:41.49ID:A9/Zkc5K0NIKU
勝てないから逃げんの?
0987名も無き決闘者 (ニククエW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:10.76ID:ALXSytxb0NIKU
でもレクス凄まじい性能してるよぉ…
0988名も無き決闘者 (ニククエW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:35.33ID:MvotKul80NIKU
俺が受けて立つぞ
0995名も無き決闘者 (ニククエW 8b02-NnmZ [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:24.94ID:k2Ajoxwm0NIKU
最強ガイジ決定戦という勝っても負けても地獄はよやれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況