X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王デュエルリンクス 1763ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (オッペケ Src5-7txd [126.254.249.207])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:15:17.98ID:W2+q6pllr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 81ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641473839/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1762ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655431288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:16:07.65ID:ntwRyV9S0
テンプレ1/3
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウントは使用できなくなったため、beアカウントを登録して使用する
https://be.5ch.net/register

【bb2cでbe使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:16:24.61ID:ntwRyV9S0
テンプレ2/3
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
マイオナチベット[153.130.52.23]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス [153.203.231.137]
サ終ガイ[114.176.45.215]
低脳荒らしα[153.182.253.19]
低脳荒らしβ[106.158.215.135]
低脳荒らしγ[115.36.143.181]

保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 ①  ②  ③     ④

① = 回線種別
②= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
③= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
④ = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:16:38.21ID:ntwRyV9S0
テンプレ3/3
遊戯王板は★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
このスレはアフィリエイトブログに改竄・転載されています
↓5chまとめブログ・5chまとめアプリ運営者の皆さまへ
https://5ch.net/matome.html

☆転載対策★
●文中に転載されにくい単語を入れる(例アフィリエイト・大麻販売・アドセンスクリックお願いします)
●アフィ管理人による自演・なりすまし・対立煽りに注意
●画像には透かしを入れる
アドセンスホイル透過40%
https://i.imgur.com/WKCuDBY.png
アドセンスホイル100%
https://i.imgur.com/QqqdbHW.png
●改竄・転載したブログのアドセンス広告元に通報

━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:17:22.68ID:ntwRyV9S0
【ブラック・マジシャン】
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:17:35.99ID:ntwRyV9S0
【マジシャン・ガール】
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:17:47.88ID:ntwRyV9S0
【暗黒騎士ガイア】
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:18:03.91ID:ntwRyV9S0
【カオス・ソルジャー】
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:18:16.04ID:ntwRyV9S0
【バスター・ブレイダー】
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:18:27.68ID:ntwRyV9S0
【カオス・ソルジャー】
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:10.35ID:ntwRyV9S0
【マグネット・ウォリアー】
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:23.67ID:ntwRyV9S0
【エルフの剣士】
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:36.38ID:ntwRyV9S0
【デーモン】
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:53.36ID:ntwRyV9S0
【クリボー】
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:20:34.47ID:ntwRyV9S0
【サイレント・マジシャン】
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:20:44.86ID:ntwRyV9S0
【サイレント・ソードマン】
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:20:54.63ID:ntwRyV9S0
【ガジェット】
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:21:09.57ID:ntwRyV9S0
【ガンドラ】
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:21:25.28ID:ntwRyV9S0
【E・HERO】
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:24:23.43ID:lnRKpCRt0
融合9 エクシーズ8 シンクロ0
はいまたシンクロ虐め
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-wBw1 [14.8.106.192])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:25:35.80ID:tLC6IpQ20
今回のボックスはスルーでいいな

幻魔少し気になるが
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:29:55.02ID:lnRKpCRt0
リシュンマオ来たのが本当にデカいよ
儀式は用済みで融合が使わないかなって感じ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:09.70ID:lnRKpCRt0
ドレッドマグナスというリンクスのアーゼウス出すのにな
Xには優しくてS台嫌いな運営
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ a5e6-XsAS [180.57.63.253])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:11.49ID:RGz3e7JN0
最近の運営マジ有能だね ゆるやかなインフレといい感じの強化
スキルが強すぎるのだけはちょっと思うところあるけどリンクスってゲーム性の完成度かなり高いと思うわ
0034名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.57.35])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:43:38.79ID:m+uqhtnMM
今回のパックめっちゃ有能やない?
回す気起きまくリングなんだが
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-BRps [114.190.58.248])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:49:59.59ID:sOHUUOqL0
ブラロ強化は9月のメインで強化されるんじゃない?去年のイービルストラクみたいになりそう。
0041名もなき決闘者 (スッップ Sd43-eBTV [49.98.162.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:53:24.38ID:GC5Vrf37d
メタルフォーゼフュージョンからのリミ1実装の流れを思いついた奴は有能だから昇給させてやってくれ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:04:51.74ID:lnRKpCRt0
サンライザーとトルネードで大体ワンキル出来るやろ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 2367-XsAS [61.7.2.204])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:09:48.00ID:xknLxbqi0
デュエルリンクスの世界の謎に踏み込みだしたのは去年のVイベント辺りからかな
あとアークファイブ組(主に赤羽零児)もデュエルリンクスの世界を調査してる感じかな
多分ヴレインズ組もデュエルリンクスの調査するくだりはあると思う
むしろ作品の世界観の設定的にはリンクスとの相性はヴレインズが一番良い気がするわ
0057名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp11-ZIfB [126.205.64.131])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:21.83ID:38BLHM3Op
失楽園どこ…スキル…
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:55.71ID:lnRKpCRt0
HEROというか後攻ワンキルは出来て当たり前
結局先攻も強いのがリンクスの勝ち組
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:56.74ID:lnRKpCRt0
HEROは連合化の一線超えないで個別化していって欲しい
紙みたいなデスフェニHERO連合は見たくない
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:28.39ID:lnRKpCRt0
アキとか結局一度も見てない
もうスキルの時点でゴミだもんな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 2367-XsAS [61.7.2.204])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:49.90ID:xknLxbqi0
解析情報にタッグデュエルのPVPって不穏なやつがあったんだが
プレイヤー同士のタッグデュエルをPVPでやると、かなり荒れそうな気がするわ
せめてタッグデュエルでも相方はこちらで選んだNPCとかならまだいいんだけどな
0076名も無き決闘者 (ブーイモ MM79-cMQc [202.214.230.192])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:35:09.40ID:jBJzupMtM
>>55
最後に歴代キャラ入り混じりで会話イベントあったら嬉しいわ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d88-haJ4 [106.167.226.186])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:35:50.64ID:qlWm10/K0
レガシーデュエルって初代環境でやるのかな?
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-cMQc [126.55.146.19])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:00:58.52ID:nZIeMvSO0
十代の新スキルで追加するカードはゴッドネオスとかいうゴミじゃなくてネビュラネオスとかコスモネオスにしてほしかった
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-BYhf [61.7.34.201])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:04.06ID:RRt3BdkG0
HERO使いは回す価値ありそれ以外はうーん
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-BYhf [61.7.34.201])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:43.47ID:RRt3BdkG0
とりあえず超融合は確保しとく
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:16.78ID:lnRKpCRt0
2〜1.5箱でいいぞ
リミ1ついでに回す感じで
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-BYhf [61.7.34.201])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:16:27.67ID:RRt3BdkG0
サンライザーはほしい
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:36.56ID:lnRKpCRt0
サンライザー見てるとネオス軸とか馬鹿らしい
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-BYhf [61.7.34.201])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:40.90ID:RRt3BdkG0
結局ブラロのストラクはなんだったんだ!!
月華来ると思ったのに・・
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ApBO [126.37.229.151])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:06:34.05ID:Sq4x6hys0
というかBOX詳細ページで普通に30日の16時からって書いてあるよ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-7Ztv [106.167.226.186])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:37.51ID:qlWm10/K0
メタルシルバーアーマー来るんか
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ a5f7-8Y9k [110.67.76.158])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:32.48ID:58WelGYk0
>>113
普通に意味あるだろ
MDのヒーローもそうだがアニメファンが望むヒーローデッキとはまったく別もんだし面白くもなんともないもん
紙のヒーローデッキを使い続けてきたって奴は逆にアライブやシャドーミストがないとヒーローっぽくないと思うかも知れんし、放送当時ですらフレイムウィングマンだすヒーローデッキなんて紙では存在してなかったわけだが
0123名も無き決闘者 (スプッッ Sd13-0KW2 [183.74.204.66])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:27:51.26ID:4jrr2L2hd
別にわざわざサンライザー実装しなくてもいい気がするというのはある
フェイバリットで十代はとりあえずまとまったんだから、その直後にどこに需要があるかわからんアベンジャーズ強化しなくても
って感じよな
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 6504-z6ys [14.132.82.231])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:11:20.59ID:SJw4ZfnA0
メタルはドローが使えないことはまず無いだろうし維持して回せたらオリハルク1killがしやすくなる
別に維持がキツかったらさっさと割って融合に変えりゃ良い
まぁ被りがうんちだから3はないだろうけど
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b2b-tWsT [113.197.213.2])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:15:32.08ID:SnTFud4K0
つまんねーと思いながらやってたけど、謎の義務感から続けてた毎月キングなるの止めたらすごい楽になったわ
たかだか200ジェムぐらいしかメリットないのに、なんでイライラしながらやってたのか自分でもよくわからん
0167名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-cMQc [163.49.208.170])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:58:07.26ID:jZm8NX5oM
アキのストラク出たのにブラッドのボイスないんだな
新規収録してください
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ApBO [126.37.229.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 03:38:43.62ID:a7HN6SBF0
>>170
遊戯王は基本メタゲームだから自分の使いたいカードだけで互角に戦いたいっていうならそもそもこのゲーム向いてないってなるんよね
そういう人たちに向けたカジュアルマッチがリンクスだと機能してないし
0172名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-cMQc [163.49.208.205])
垢版 |
2022/06/29(水) 04:23:28.88ID:UeYewiP2M
毎回対策引けるわけじゃないのにアホかよ
これだからインチキスキル銀河使いは
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-BYhf [61.7.34.201])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:40:09.87ID:My/KEi130
うん このBOXスルーで7月のリオミニボのほう引きます!
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-BYhf [61.7.34.201])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:43:05.17ID:My/KEi130
HERO使いでもないし微妙
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-tQxS [106.157.136.247])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:34:35.56ID:KW2g9a6p0
>>164
『ゲームとして』は、限られた構築の中で試行錯誤して、互いの考えをぶつけ合う方が圧倒的に楽しい

MDはテンポの悪さやバランスの悪さはともかくとして、やってることが殆どただの『紙の再現』なんだよな
そら、紙に興味あったけど相手がいない・資金がない人か、無知の相手に俺ツエーしたい人しか残らないだろっていう
0193名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.53.128])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:41.13ID:V0OlgiIaM
>>164
カードプール絞った中で構築探すのが楽しいのはMDのExhibitionで実証済だろ
0197名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.53.128])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:31.29ID:V0OlgiIaM
ドリランドみたいな掘ってカード引き当てるゲームにするか

どれだけ早くブルーアイズ掘り当てられるか勝負
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-SCRT [106.146.67.117])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:52.23ID:PG6YHBfpa
ジムの融合気持ちよすぎだろ!!


と言いたい
0203名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.61.109])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:27.09ID:ngBp65ilM
>>202
ネクロスに勝てるようにスキルを設定すればいいだけだろ
何言ってんだこいつ
0211名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-GMNh [106.146.9.245])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:59.28ID:ekiU71xFaNIKU
エクストラから直接落として除去に使うのが化石の仕事中だろ?
0214名も無き決闘者 (ニククエ MM0b-SCRT [133.106.53.176])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:35:28.70ID:DRhOlpnvMNIKU
運営はお前らを猿回ししないといけないんだよ
0219名も無き決闘者 (ニククエW f528-Zwlv [220.96.77.9])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:00.21ID:YP65XR+60NIKU
>>218
遊戯王ってアニメのカードは放映時期を逃すともう出ないのが当たり前だったんだよ
それが近年アニメーションクロニクルとかデュエリストパックとかいうアニメ再現のカードパックのお陰で出てる
0224名も無き決闘者 (ニククエW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:43.17ID:IagyYPRP0NIKU
いいよな融合とXは色々とデッキ弄れて
シンクロという運営に嫌われたゴミ
0230名も無き決闘者 (ニククエW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:30.25ID:IagyYPRP0NIKU
融合シンクロしか無い時代語られてもな
X来てから殆どゴミだし
0237名も無き決闘者 (ニククエ ad55-+2GM [114.188.184.48])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:23:42.62ID:l8aH8OUf0NIKU
魔法&罠ゾーンの真ん中にカードセットしてあると妖仙獣の神颪のPゾーンに置く効果発動できないの不具合だろw
Pゾーン追加のスキル使えば使えるんだろうけど、スキルない時は左右をPゾーンにしろよwさすがにアホすぎるだろ
0244名も無き決闘者 (ニククエ MMc9-ApBO [210.138.179.170])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:20.78ID:VEQlGgxTMNIKU
>>240
ユートの声優は別に声優業界に復帰したわけではないでしょKONAMIが個人依頼しただけで
声優に限った話じゃないし珍しくもない
0252名も無き決闘者 (ニククエW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:19.51ID:SmqqodaX0NIKU
>>249
0263名も無き決闘者 (ニククエW 1d6d-ApBO [122.223.189.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:23:04.93ID:ZoU9x3Xz0NIKU
HEROの新スキルはEXに縛りあるけどルール上E・HEROのカオスは入れられるのかな
IIIのレベル揃えるスキルはライオホープレイ入れても適用出来たからいけそうな感じはするけど
0265名も無き決闘者 (ニククエW 0554-pUBj [126.153.17.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:40:31.98ID:mqtq6ZPs0NIKU
ジムがマンモフォッシル使ってきて伝説のレス思い出したわ
0266名も無き決闘者 (ニククエ 0554-BYhf [126.27.81.69])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:53.38ID:JbE2xQNV0NIKU
サレンダーは相方だけじゃなく自分も同意しないと機能しないとかにすれば・・
でも自爆はどうにもならん感あるな
問題山積みで厳しそうだから所詮噂の領域は超えないか・・残念だな
0273名も無き決闘者 (ニククエW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:05.77ID:IagyYPRP0NIKU
タッグはお互いの一人目マジで肝心だからな
2人目何もせずワンキルされましたとか話にならん
0279名も無き決闘者 (ニククエ MM0b-SCRT [133.106.53.185])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:34.52ID:K4h71onqMNIKU
PvPタッグ戦!?

ここは俺の愛用するクリフォートで粉砕☆DA
0281名も無き決闘者 (ニククエW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:39:40.51ID:IagyYPRP0NIKU
Pスケール特有の無効化も出来ないSS制約あるしな
絶対分かってない奴居そう
0282名も無き決闘者 (ニククエW 0554-S+0X [126.203.202.247])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:12.07ID:I5CnROYR0NIKU
全野良PVPタッグデュエリスト入場!
「単体で強いカードで相手に合わせよ」
グッドスタッフは生きていた!
奈落とか開闢で蘇った!おじちゃんグッドスタッフマン!

「Tier1とTier1を足したTier2が最強」統率が発動するかは不明!フィールドを埋めますDDマン!

「タッグデュエルなら我々の歴史が物を言う」タッグフォースの記憶が忘れられない!ガバ伏せしますバーンマン!

「つまり俺のターンに終わらせちまえばいい」味方にガバ伏せられていたら終わる!ダイナミストマン!
0283名も無き決闘者 (ニククエ MM0b-SCRT [133.106.53.185])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:45:56.14ID:K4h71onqMNIKU
右スケールにクリフォート
左スケールにDD

これでセルフ虚無空間の完成だ!
0284名も無き決闘者 (ニククエ MM41-y9a9 [150.66.66.218])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:01.39ID:AKsWDDwHMNIKU
>>192
あーおれもまんまこれに当たるわ
紙の再現だから、懐かしさとか環境の違いを楽しむってことができないんだよな

マスターに5万費やしたのにやってねーや
カードコレクション的にはマスターなんだけどな
0285名も無き決闘者 (ニククエW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:57.95ID:IagyYPRP0NIKU
制圧も出来なくて6〜8000ワンキル出来ないダイナミストとかカスだからな
手札を出し惜しみ無しで制圧出来てワンキルも取れるテーマが前提
0290名も無き決闘者 (ニククエ MM0b-SCRT [133.106.61.109])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:23.64ID:ngBp65ilMNIKU
自分の場のPゾーンが4つの時にそのPゾーン全てにPスケールが貼られており、そのスケール内でP召喚可能なPモンスターが手札またはEXデッキに存在する時、エクストラペンデュラムが成立し、リンクモンスター無しにEXデッキからも可能な限り場にペンデュラム召喚できます。



今思いついた
0298名も無き決闘者 (ニククエW 0554-S+0X [126.203.202.247])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:48.79ID:I5CnROYR0NIKU
sunriser (複数形 sunrisers)

1 An early riser who gets up at dawn.

2 An alcoholic beverage drunk early in the morning.

3 One who likes novelty and change; one who is optimistic about new endeavors.

3の意味はかっこよさそう(小並感
0299名も無き決闘者 (ニククエW 8588-tQxS [36.13.102.205])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:28.13ID:BGV/aNma0NIKU
ここ2年ぐらいWCだけで連続キング達成してたけどついに限界、カイト対策にカラスとか積んでもさすがに無理やったわ
3年余りの連続キングについに終止符

無念
0304名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-GMNh [106.146.28.178])
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:01.52ID:RIZPPHgKaNIKU
ワイトプリンセスなんで許されてるの?
0313名も無き決闘者 (ニククエW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/29(水) 22:58:28.41ID:SmqqodaX0NIKU
>>310
酒とかTCG表現規制で使えるわけねぇだろ
バグースカすら別物にされたんだぞ
0314名も無き決闘者 (ニククエW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 23:01:55.23ID:IagyYPRP0NIKU
煉獄の落とし穴使おう
バック除去より前対処しないと好き放題やられるぞ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-Cla0 [49.129.240.9])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:15:03.34ID:yyzUyEsQ0
16連勝すごい!
超拍手!大喝采!👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:44.99ID:8kKSuYXc0
やたら連勝してたハーピィ使いボコったの俺だわ
0321名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.53.128])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:31.18ID:PKE30tE1M
銀河よぇーわ
ツキショで終わりもん
0327名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-BSaG [126.193.181.178])
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:14.61ID:g6N6x+Ytr
327
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-BYhf [61.7.34.201])
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:29.51ID:treNx1Vw0
今日のBOX回しますか?HERO使い以外にはあまり需要なさそうですけど
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-BYhf [61.7.34.201])
垢版 |
2022/06/30(木) 09:58:48.26ID:treNx1Vw0
今日のBOXHERO以外の強さいまいちわからん
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-Cla0 [49.129.243.193])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:34.39ID:AdTNqZ2L0
ブルーレイヤーってやつ大分えちちだねこれ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-wBw1 [14.8.106.192])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:41.32ID:5uMOavOW0
オッドアイズ関連はカードの効果だけ見ると強そうに見える
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:31:17.62ID:8kKSuYXc0
ジムのスキルが雑魚すぎる
ゼアルアークは馬鹿みたいな贔屓するのにな
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:15.59ID:8kKSuYXc0
タイネプ無しのゴミ報酬ばっかり
ほんとガッカリ
0366名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.55.26])
垢版 |
2022/06/30(木) 15:57:34.61ID:m/VrO9yyM
フォッシルスマホ融合!

iPhone13ProとiPhone12を融合!iPhone5sに逆進化!
これでTouchIDが使用可能になったぜ!
0376名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.61.174])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:41.55ID:OYEVhpUSM
俺は9800円のスマホでやってるけどなんの問題も起きてないぞ
0377名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Osvk [49.98.160.229])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:34.28ID:8gAthbKvd
ホントだライロちまちま追加されてるんだな
超量とかウォークライとかも強そうだけど、きっと色々足りてないんだろうな
とりあえず7000ジェムで機械天使さま2枚確保できて満足
0379名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.61.174])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:47.62ID:OYEVhpUSM
>>378
はいそういう発言は他の掲示板でやろうね
GalaxyがAndroidとしては世界最高なのは言うまでもないことだから
0380名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.61.174])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:25:57.74ID:OYEVhpUSM
僕が全銀河を代表して>>378に制裁しておきます

「破滅のフォトンストリィイイイイム!!!!!!!」
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-A0H4 [180.146.57.236])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:28.90ID:adYFJGAP0
確かに生物学っぽいよな
0385名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.61.174])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:44:36.51ID:OYEVhpUSM
GXの#110と#125と#139#140くらいは見とけ
ジムのデュエル回だ
0391名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.61.174])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:06:14.02ID:OYEVhpUSM
GXエアプで草
ジムとオブライエンは3期の(実質)主人公なんだが
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-Cla0 [221.171.102.141])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:25:08.25ID:Xt+LArYf0
特定の回だけ見るのってありなん?
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-Cla0 [221.171.102.141])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:29:51.54ID:Xt+LArYf0
いえーい✌
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-Cla0 [221.171.102.141])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:44:13.78ID:Xt+LArYf0
ホモでレイプ魔
こわいよお
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-MDA+ [60.106.158.176])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:19:08.68ID:bSVnyF4X0
ユベルの新スキルでデッキ作ろうとしたけど幻魔以外悪魔族攻守0限定なのかよ
幻魔なんて悪さしないだろうに悪魔族○枚以上入れるじゃなく悪魔族攻守0限定なのは新パックの暗黒神たちの露骨な販促すぎない?
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:20:02.60ID:8kKSuYXc0
ウォークライ見てると剣闘獣はいい立ち位置だったなって
0436名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.55.12])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:37:04.91ID:2g6ZFHRXM
トリシュリットで実質的にチェーン不可なんだからそれでいいだら
0440名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.55.12])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:51:20.77ID:2g6ZFHRXM
>>438
文字読めないのか?
文字読めないのか?
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b09-Cla0 [119.240.40.228])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:38:53.08ID:UOfouHnS0
可愛い
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-cMQc [126.55.146.19])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:52:39.67ID:uNWOceyI0
もしかしてアーミタイルって今手に入らない…?
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-cMQc [126.55.146.19])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:20:18.14ID:uNWOceyI0
>>446
ウリア出すとSR玉1個貰えるクソミッションが実はアーミタイルに繋がってたのかありがとう!
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:27:38.48ID:C0nSqAjr0
素引き3枚のマスクが如何に弱いか
そりゃ引ければ強いよ
今はティバインガイのドロー待ってられないから
0461名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.210.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:04:01.55ID:q/ToCfS2M
マスクチェンジはリミット1でいいな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ a5f7-8Y9k [110.67.76.158])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:13.64ID:EljQAHaS0
ドレッドノイドにグレートマグナス重ねれば相手ターンに選んでデッキバウンスできるんか
先行で構えられるわけじゃないとは言えキル取れないときの選択肢としては相当強いな
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW f502-VEkb [220.98.238.106])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:16.67ID:HKraMPKH0
切り裂かれし闇なかったね
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW f502-VEkb [220.98.238.106])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:49:33.87ID:HKraMPKH0
そうだよな、切り裂かれし闇がくれば俺のデュアルも活躍できたのにな
0493名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-Cla0 [126.236.33.129])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:53.23ID:OEqzCSCgp
テキスト読まないマンではなくがちで処理がおかしいって気付ける人すごいね
0496名も無き決闘者 (スップ Sd43-0jIB [49.97.109.75])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:20.73ID:T4IXH1uod
>>494
マスターでも自分でできない効果あるからあっちもクソだぞ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 6504-z6ys [14.132.82.231])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:05:45.70ID:YcgJZjpN0
サンライザーって2枚いるかなぁ
現状が10パックでブルーレイヤーと開闢出てリセット、20パックでまたブルーレイヤー出たって状態なんだけど...
開闢はセレボで1枚確保だから現在2枚
0505名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-S9j1 [126.208.151.252])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:36:20.90ID:raFJTVEzr
彼岸はワイプリとカイト入れれないようにしろよ
リミットまったく意味なしてねーじゃん
0506名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.210.138])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:45:43.41ID:kPWgvcR9M
ジムの化石デッキおもしろいな
こういうテクニカルなデッキを待ってた
今回のパックは当たりだな
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-wBw1 [14.8.106.192])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:16.17ID:AbwZXjMG0
銀河生きろ
0510名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.244.144])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:01:30.85ID:vqn51XxqM
銀河は雑魚だからどうでもいい
DDは消えて、どうぞ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-Z5Pb [114.182.155.49])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:20:09.23ID:CYz/Mh8q0
砂時計がピカピカ光ってるからタイムラグが起きっぱなしで
ワイトプリンセスがねぇ今いい?ねぇ今かな? ねぇ今かな?ってすっごい自己主張して頑張りもの働きものなんだよな

メテオバースト召喚してもバトルフェイズに入る前にそれー今だーって働きものだよね
0524名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-q3ee [126.208.239.158])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:21:05.23ID:9Pls+JjWr
>>518
ファリスでモンスター並べてお祈りだわ
融合は融合できないと話しにならないから防御に割く余裕ない
その代わり生き残った後の突破力は凄い
リキッドでエアーマン使い回してバック破壊もできるのが何気に強い
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:55:06.69ID:C0nSqAjr0
青眼マジで見なくなったな
銀河でいいもんな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-MuT3 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:32:51.29ID:YYmsqyYx0
先行がうららGしっかり通せるのゲームとして破綻してませんか?
0542名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.210.35])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:57:42.54ID:T9qh/WVQM
銀河とか化石で完封ですよ 神
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-MuT3 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:03:03.14ID:YYmsqyYx0
MDスレかと思ったらオワコンリンクススレでした
間違えて書き込んでしまいまい申し訳ありません
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-S+0X [126.203.202.247])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:08:26.86ID:61H3qrZF0
>>545
先攻と先行を間違う
スレッドも間違う
「間違ってしまいまい」と間違う

釣りだと思うけどお前もいいから休め
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-5ggG [106.128.195.70])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:12:34.23ID:rLuwNDBHa
誤爆のフリしてまで必死よないつも
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-czt1 [106.180.1.254])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:16:44.85ID:xdXbEKbBa
>>543
いやそいつら積んでるし勝てないってわけではない
でも銀河DD多すぎるし毎回解決札引ける訳じゃないから1枚で仕事するカードも積みたいんだよ
結局ワイプリもエネコンもモンスターなしじゃその場しのぎにしかならないのとスワスラサーチからのテムジン出されたときにキツすぎる
相手の盤面崩せないのにこちらのリソースは削られる
0554名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.244.188])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:17:23.44ID:VeRjmrp3M
>>544
いや普通に化石融合で墓地のギンガガンを素材にする
場にいたら?
知ら管
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-S+0X [126.203.202.247])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:27:35.80ID:61H3qrZF0
>>553
銀河やDDにリソースで勝てるのは不純物引いた彼岸ぐらいかな

WCやネクロスも厳しいと思ってる
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-Cla0 [122.133.74.134])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:29:32.88ID:vKahI0Co0
W杯?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-Cla0 [122.133.74.134])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:30:19.62ID:vKahI0Co0
マスターは現在の遊戯王を知らしめる形となって大変でしたね
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-MDA+ [60.106.158.176])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:00.58ID:XwZJazcp0
魔法罠ゾーンとPゾーンといえば閃光の宝札ってPゾーン指定出来ないよね?
リンクスでは不具合で選択できないけどOCGじゃ出来るから実装したのか 単純に使えないカードを実装したのか運営に問い合わせたけど全然返信ないの悲しみ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ a5f7-8Y9k [110.67.76.158])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:42.24ID:EljQAHaS0
>>567
たとえばエクゼクテムジンだして閃光の宝札使えば2枚貼れるから
普通に使えるでしょ
環境デッキにはもちろんいれるわけがないが数多のカードからいえばそんな実用不能なレベルじゃないよ
0571名も無き決闘者 (スップ Sd43-0jIB [49.97.109.75])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:27:27.72ID:T4IXH1uod
マスターはフリーマッチが存在しないのがヒグルミの存在くらい信じられん
そんな馬鹿げたシステムじゃ新規が定着するわけないじゃん
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:28:33.52ID:C0nSqAjr0
クロスデュエルが流れ吹き飛ばすから見とけよ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-MDA+ [60.106.158.176])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:29:52.30ID:XwZJazcp0
>>568
なるほどねありがとう
Pゾーン指定や同じ所を指定出来るとかにリンクス仕様に修正して使えるようにして欲しいなと思ってたけど面倒な手順踏めば使えるからそのまま実装してるのか
いや使い易い様に修正してよ…
0575名も無き決闘者 (スップ Sd43-0jIB [49.97.109.75])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:34:02.86ID:T4IXH1uod
>>574
イーグルブースターよりはマシだから我慢しろ
0579名も無き決闘者 (スップ Sd43-0jIB [49.97.109.75])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:30.00ID:T4IXH1uod
>>578
本気で言ってるか?
まあ正直閃光の方がマシかというとあやしいところだけど
少なくともイーグルブースターはゴミだと断言せざるを得ないぞ
0580名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-MDA+ [126.237.81.63])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:51:00.68ID:fF8IhcLQr
>>579
いや相手に戦闘破壊耐性つけて複数攻撃のサンドバッグにしたり相手が融合使った時に相手モンスター指定で不発にできる可能性とか全然あるでしょ
本来より弱いかもしれんけど使い道は全然あると思うけど
少なくとも閃光の宝札2枚を手札に用意して効果無効カードも更に用意しないといけないのよりマシは無さそうだけど
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-AWGb [106.132.108.150])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:13:13.91ID:gRvJSs4aa
リンクスだとスキルで銀河眼墓地に送れるからいいけどOCGやMDだとマジで墓地に送る手段少なくてスキル取り上げられた名も無き状態になる
次の紙のメイン銀河だからスキル無しでも回るようになるんだろうな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 2321-cyBZ [61.7.34.201])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:24:46.87ID:ejrkCDuw0
BOX引く気なくすわなんで毎回欲しいのなんで底なんだよ向いてないのかな遊戯王
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-o407 [133.200.43.192])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:27:44.10ID:x+7cDEan0
毎月プラチナ6まで落とされるけど、プラチナ帯の地雷デッキ率凄く高くね?
スマイル岩戸、悪魔竜、ダークガイア、デモリ檻ヴェンデッド、モンタージュと地雷除去ばっかしてる
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-Cla0 [221.171.100.228])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:29:28.58ID:w5rnc0Ww0
芸名

スマイル岩戸
0596名も無き決闘者 (スップ Sd43-0jIB [49.97.109.75])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:34:43.14ID:T4IXH1uod
>>580
(使い道は)ないです…そんな使い方するならもっと使い勝手いいのがいくらでもある
クズカードを強引に評価するスレ並の強引さで言わない限り使いにくすぎて話にならないよ
閃光がゴミなのはそうだけど、イーグルブースターも確実にゴミで擁護できる要素はない
0597名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-SCRT [133.106.210.129])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:35:36.04ID:eivpNtYsM
>>589

化石採掘

デッキ外から

サカナの化石(☆1)
ツノの化石(☆2)
コウラの化石(☆3)
カイの化石(☆4)
ネッコの化石(☆5)
ケモノの化石(☆6)
ハネの化石(☆7)
キョウリュウの化石(☆8)

を一体選び相手の墓地に置く。
このモンスターは化石融合-フォッシルフュージョン-によってしか墓地から除外できない。
このスキルは一ターンに一度、デュエル中に2度まで使用出来る。
このスキルは自分のデッキが岩石族モンスターのみ10体以上存在する時に適用される。(EXデッキは除く)
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-tQxS [133.204.128.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:50:39.43ID:C0nSqAjr0
重ねてXリンクスおもんない
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-MNYS [180.32.76.138])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:11.50ID:IyP7EuH/0
プロデューサーはリンクスが初心者向けと言ったがさ
デッキ組むのに倍以上の課金が必要なのと構築やプレイングが未曾有なのと
キャラやスキル開放にめっちゃ時間かかるのとで明らかにマスターデュエルよりハードル高いよね
スキルでソリティア省いてるとはいえ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e28-9ZeA [153.171.230.1])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:49:43.44ID:8/4x+RK50
>>603
たしかに今はレベルアップ報酬での1枚しか韋駄天は手に入らないみたいだな
せっかくメインパックのURに新カード入ったのにこれじゃあ機械天使が満足に組めないね
前はイベントでバラまいてたから、昔からやってる人は捨てるほど持ってるんだけど
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 9221-Pt+j [61.7.34.201])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:50:38.60ID:I6JJPzPf0
そうマスターは生成と分解があるから無課金でも結構組めるんだけど
リンクスインチキスキルとBOX天井まで引かされる上課金すると3万は軽く飛ぶ
ならCSゲーでいいかとなるんよ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-l9hR [126.55.146.19])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:53:39.20ID:mx2IHzRm0
そもそも無課金だと最近はデッキ完成する前に新パックとぶっ壊れスキルで環境ガラッと変わっちゃってキツそう
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 9221-Pt+j [61.7.34.201])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:54:58.72ID:I6JJPzPf0
メインは課金してデッキ組むとなると3万円は入る
ミニは課金すると1万8千円はかかるんよ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 9221-Pt+j [61.7.34.201])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:57:39.70ID:I6JJPzPf0
リンクスめっちゃハードル高い
0612名も無き決闘者 (スップ Sdb2-2/uK [49.97.109.75])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:59:28.67ID:J0pA8vCLd
マスターは石の値段はアホだけど生成あってそれなりに石も配ってるから作りたいデッキをつくるハードルはけっこう低いよな
それに向こうは良くも悪くもやけに環境整理が遅いから作ったデッキもしばらく使えるし
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 9221-Pt+j [61.7.34.201])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:59:40.51ID:I6JJPzPf0
3万円課金するならゲームソフト3本買えますし
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW c188-tpzg [36.14.169.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:03:25.52ID:w60Jpayb0
>>533
とはいえプラチナメインじゃないの?
先月月末レジェンド帯でキングなったけど青眼1、2回しか見かけてない
パワー低すぎて環境に追いつけてないわ
0618名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-Hyv4 [133.106.192.50])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:25:04.55ID:HabnoyreM
マスターとリンクスじゃ組みたいデッキ組むのにリンクスの方が10倍くらい金かかるというかマスターって無課金でもいけるから掛け算にすらならない説ある
0623名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-Hyv4 [133.106.192.43])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:32:47.26ID:Pbt2kqU4M
今回のパックは化石組みたくて課金したわ
そんな大した額ではないけど
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ b1f7-oBj2 [110.67.76.158])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:43:51.93ID:ebp3J2Zc0
ベアトリーチェだけあれば新パック剥かずに遊べる「化石機械天使デッキ」できたから遊んでみて

https://i.imgur.com/13kY69Y.png

韋駄天→弁天から6エクしてベアト→ベアト効果で風化戦士落として化石融合をサーチできる
手札が弁天弁天のときなどは弁天効果から神聖なる魂や桜花をサーチしても6エクは可能
トリケライナーとパーリィナイツは6エクしやすい防御カード
風化戦士手札に来た場合も儀式リリースで効果で墓地送られた扱いになり化石融合サーチできる

化石カードはスキルで勝手にデッキに入る
機械天使とベアト以外は持ってるカードで適当に代用しておk
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ab-qI8W [119.26.48.213])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:52:16.68ID:k6kfiHoK0
オート君勝ち確とは言え舐めプがすぎるだろ

死者蘇生でネオス蘇生!
ネオスとモンスターもう一体をリリースして手札からネオス2枚目をアドバンス召喚!
場のネオスを素材にブレイヴネオスを召喚!
0626名も無き決闘者 (スップ Sdb2-2/uK [49.97.109.75])
垢版 |
2022/07/02(土) 03:09:01.36ID:J0pA8vCLd
>>625
それで勝ってるならまだまともな方だぞ
通のオートくんはそれやった結果キルを逃す
0632名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-Hyv4 [133.106.192.135])
垢版 |
2022/07/02(土) 07:46:43.19ID:/uJLsTbbM
化石で彼岸影霊衣銀河全部なぎ倒してるんだけど
つえーな
偶然かな
0635名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-sLyG [49.106.204.198])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:15:30.02ID:6JPmBph7d
>>633
はいダウト

493 名も無き決闘者 (ワッチョイW b304-Vgs4 [14.132.82.231]) sage 2022/05/28(土) 21:43:20.68 ID:vuiNy7jQ0
プラナーズマインドは自分も彼岸で使うけど相手のカードに触るスキルっていうのは本当は消えるべきだと思う
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ba-oBj2 [183.176.84.229])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:24.53ID:EyAQhwHv0
E・HEROが新スキルで滅茶苦茶やって来て笑うわ。似たような覇王のスキルは全然見ないけど。
ネオスが超融合サーチ出来るんだったらマリシャスエッジにも超融合サーチさせてやれば良いのに
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-l9hR [126.55.146.19])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:33.46ID:mx2IHzRm0
アニメ見てる時はあんまり気にならなかったけどデュエルリンクスやってるとジムが頭おかしいキャクターに見える
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ a209-auNL [133.201.234.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:27:06.48ID:XPsQCvQX0
銀河にキレてる人いるけど
ジムのスキル掘りのためにスキルなし青眼で潜ってたら
確かに全く勝てないから気持ちはわかる

キング目指しながらついでにスキル掘るのが一番良いんだけど
今の環境デッキってインチキスキル前提のデッキばっかりだから
スキルなしでも使えるデッキがないんだよな
彼岸くらいかスキルなくても強いのは
月光もデスドロや融合の使い手ないと融合引けなくて弱いし…
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-5fEX [14.8.106.192])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:24.71ID:vcJ3DNF40
彼岸使いは卑怯者の集まりじゃけぇ
0679名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-D4wx [126.179.14.230])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:30.99ID:pXHFfaa3r
>>651
ヴァレリフォーン、な
二度と間違えるな
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-JNgf [114.145.112.220])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:10:17.91ID:qogdM7dv0
heroの新スキルはデッキにE・HERO以外のモンスター入っても適用される
なんで「E・HEROモンスターが10体以上存在する」じゃなくてあんなややこしい書き方になってるのか
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-3Bve [114.145.112.220])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:37:41.80ID:qogdM7dv0
>>692
EじゃないHEROどころかワイトプリンセスとか入れても普通に適用される
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ b1f7-oBj2 [110.67.76.158])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:48.04ID:ebp3J2Zc0
>>695
初手ギャラサイで無力とかはすべてのトラップの共通でまぁいいとして、
裏側壊してくるとしたらサイファーブレードだが、ブレード壊してもサイファー出てこないか?
フォトンロードやネオから入れば普通のサイファーは墓地にないパターンもあるが

まぁ、DDクロウのがいい気はするけどな
DDクロウも銀河以外で腐るってわけでもない、新パックのヒーロー超量化石とかにも普通に効くしな
0713名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-TbJB [106.146.24.23])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:33:25.57ID:merQ1+dsa
覇王のスキルで適当なエクシーズ普通に使えるから今回テキスト読み取りづらいな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e91-skYf [113.33.163.132])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:20:01.47ID:blQU5DdM0
彼岸は長々と鬱陶しいわ
リミ2積めるのもおかしいし
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-KcEL [125.194.53.242])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:04:35.02ID:Bu+aCcBt0
爆風ドリーム?
ペンギルドリームがいるから終わりやね
0731名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf9-KcEL [126.236.40.241])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:23:07.51ID:WTL+ZUTMp
鳥🐧 vs 爬虫類🦎
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-DF9K [126.126.245.177])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:35:23.99ID:OS+RX5Ou0
>>733
雨を避けたデッカールームで、【堕天使】は少し俯いて
「もう環境に戻れはしないだろう」と言ったね……
瞳の中「イシュタムは無制限でもええやん」を宿した悲しいほど切実な君に何を言えばよかったのだろう……
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 7562-SGjz [122.131.97.224])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:32:58.23ID:M5GOfRGX0
ネプチューンがNPC専用カードなら切り裂かれし闇もそうだろうな
恐らくバクラが使ってくると思うね。
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-PAFZ [126.94.199.35])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:53:31.98ID:S+EZDQqY0
サイバー進化にレッドレイヤー混ぜるの楽しい
けどちょいちょい先行サイバー・ドラゴン3枚みたいな致命的な事故が起こってランクが上げられない
そういう事故がないインチキ流ってマジでインチキだったんだな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ b1f7-oBj2 [110.67.76.158])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:29:23.51ID:kDPk/o7c0
インフィニティもそろそろ来てもいい頃だよな
仮にただ単にエクストラにインフィニティ追加するだけじゃハッキリ言ってもうダメなんだよな
フォトンロードと同じで、1回無効にしたらあとは棒立ちではベアトのがまだ強いって感じだし、相手から妨害されたとき踏み越えて立てるのも難しい
フォトンロードより出しやすい補助があればもちろん強いが
0751名も無き決闘者 (スップ Sdb2-2/uK [49.97.109.75])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:41:02.63ID:aNJUmzWUd
>>749
背中の羽根を隠すの忘れてますよ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 628c-0ny/ [101.111.90.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:25:06.00ID:R3dIizn40
彼岸だけメタってる自慢ニキきもすぎだろ
DDを放置しないでDDもメタってくれよな!
0759名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-8NLY [126.194.220.36])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:41:38.64ID:Z8VZGHlvr
ハーピィと決闘するのは別に良いけどハーピィがいる限り風属性と鳥獣族が強化される気がしない…
シムルグ好きなのに中途半端に鳥獣サポートにもなってるから実装できないシムルグカードの為にも規制してほしいわ
0771名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-l9hR [163.49.214.205])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:30:04.11ID:y4O0enYpM
Ⅳ好きだけど、ネジマキシキガミやデスペラ入ってチャンプルーデッキになるのが複雑
エクストラも銀河とかだし
0772名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-l9hR [163.49.214.205])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:30:29.11ID:y4O0enYpM
ギエピー!
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ba-oBj2 [183.176.84.229])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:31.14ID:AV0BCfVd0
レジェ帯でもマリシャスデビルの効果知らない人結構多いな…
横に置いてるエアーマン殴ろうとしてデビル効果で返り討ちって場面が結構ある
そんなテキスト長くないんだから読もうぜ!
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e91-skYf [113.33.163.132])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:05.13ID:8pVdF4uF0
超量とか彼岸みたいな素材にしたモンスターが墓地へ行った時に発動しまくるテーマは軒並みリミットにぶち込んで欲しいわ
墓地メタが少な過ぎる現状でこいつらはやり過ぎ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e91-skYf [113.33.163.132])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:15.63ID:8pVdF4uF0
ってか普通に使える効果と墓地に行った時に発動する効果の両方を持ってるモンスターを実装すんのがおかしい
どっちか一つだけの効果のみのモンスターだけ実装しろよ
超量とかエアーマンが墓地へ行った時にHEROを特殊召喚する効果持ってんのと同じやん
それがどんだけおかしいかわかるやろ頭悪いんか
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d25-l9hR [210.146.88.9])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:56:42.80ID:KfCPG3JX0
そいやヒーローのトルネードのやつプレミアム持ってたな
強いのか?
0789名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-D4wx [126.179.9.177])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:11.00ID:vLDHh/6qr
>>624
面白かったありがとう
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-PmjZ [14.10.58.192])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:26:31.41ID:kU3ZLLoa0
>>504
属性的にファリスだけだと闇しか用意できないからね
ファリスエアーは魅力だけど上振れハンドでしか成立しないから、それならネオスポン出しして融合関連と光属性供給できるほうがやっぱ強いと思ったわ
0808名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-l9hR [163.49.213.251])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:34:17.10ID:iKbdp4C0M
本田の専用セリフカードは色々複雑で分からんな
アニオリ部分もあるが、エクシーズのガガギゴやらあるし
0810名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-l9hR [163.49.213.251])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:42:09.20ID:iKbdp4C0M
GXだけ観てないからHERO分からんのよね
観てみたいけど遊戯王は手軽に観るには長いぜ
0811名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-+dgs [106.146.12.149])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:50:56.67ID:Bn8GB3kZa
NPCのデッキ弄っただけが結局強いのか
https://youtu.be/_bRoOkfr3v4
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ b1f7-oBj2 [110.67.76.158])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:52.96ID:kDPk/o7c0
>>811
外人ニキの動画初めて見たけど
編集とか頑張ってんだな、OPとか俺には無駄に見づらいだけにしか思えんが
再生数はまだ投稿直後なんだろうけど、コメ欄の数とか登録者数とかもつくとかより普通に多いんだなw
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-t467 [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:19.43ID:WFFrgst50
>>815
おま環では
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 317d-IRYt [180.146.57.236])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:26:23.19ID:37PIsPg/0
スカルギオスは標本調査ないと出しにくいな
0832名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-DOX7 [126.156.180.183])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:02:10.32ID:rlwXfBnzr
そういや去年のkcgtで手札悪くて切断しただろ言われた試合あったな、あまりにもグダグダ過ぎたからそれに便乗して。
まぁ実際どうだったかなんて分からんけどさ。
通信関係の勝敗どうにかせんと今年もグダグダになりだね。
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e28-9ZeA [153.171.230.1])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:41:37.38ID:076Hza/10
>>838
何がどういいのかあんまりわからないけど、
魔の試着部屋や繁華の花笑みを発動する前だけは使えるかも
ゾンビキャリアやエッジインプシザーで足りない種類をデッキに戻してから発動すればアドはとれる
0842名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-l9hR [163.49.214.171])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:02:38.07ID:v8LQzu9IM
鉄男にリビングデッドの呼び声のボイスあるのは
Ⅳにデュエルで負けて墓にされたからネタで入れてるんかな
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-CzTM [119.47.47.227])
垢版 |
2022/07/04(月) 01:52:09.85ID:rBn86X5X0
UIをもっとスマホ向けにしてほしい
PC向けで調整してるだろ
そういうUIはマスターでやればいいんだよ
手札からカード持ち上げた時の
「効果発動」「召喚」「セット」
これらのボタン配置が窮屈すぎるからもっと離せって何回アンケートに書いてもダメ
マジで誤タップすんだよこのボタン配置
みんながみんなマウスポインタじゃねぇんだからよ
もっと"スマホ向け"に開発してくれや
0853名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-l9hR [163.49.214.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 04:09:21.30ID:wlklN+udM
リンクスのUIは良いだろ、むしろMDのUIの方が小さすぎて見にくいし
スマホには向いてないわ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 7611-l9hR [103.208.96.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:12:15.03ID:3b1Cwbq80
>>855
ああ、一画面良いね
右スライドするの大変だもんな
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 7611-l9hR [103.208.96.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:13:03.31ID:3b1Cwbq80
>>856
ギャラクシーDカップおっぱいが何だって?!
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 7611-l9hR [103.208.96.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:05:13.02ID:3b1Cwbq80
横画面でスマホいじってると、いかにもコイツゲームしてんだなって見えて恥ずかしくなる
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-CzTM [119.47.47.227])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:05:45.51ID:rBn86X5X0
>>860
マスターはマルチハードだろ
スマホでも遊べるってだけでスマホ基準で開発はしてない
でもリンクスはスマホ基準であるべきだって話してんだよ
コンマイ語が理解出来るんならこの程度の意図は読み取れよ
0869名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-Hyv4 [133.106.140.178])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:33:11.87ID:ttgg7/lvM
>>863
レジェ1とレジェ2の間を行ったり来たりしているよ
0876名も無き決闘者 (スププ Sdb2-6KzD [49.98.247.44])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:44:58.12ID:ulszfwn0d
>>873
マジで頭悪そう

438 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b81-U9Ns [119.47.47.227]) sage 2022/06/30(木) 21:45:39.78 ID:Wwa9VbUu0
ランク戦って0:00で7月分に切り替わり?
それとも3:00切り替わり?
有識者おしえてくださーい
0877名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-Hyv4 [133.106.140.178])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:49:38.10ID:ttgg7/lvM
>>876
0880名も無き決闘者 (テテンテンテン MM92-zqfR [193.119.152.66])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:08:33.54ID:AVhAiKSiM
彼岸使いは効果発動しようとして召喚してしまってよなよな泣いているよな
0884名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-zqfR [133.106.48.161])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:37:43.68ID:Qv3ZV37iM
場と手札の状況によってボタンの数が変わるのも問題かも

例えば下級彼岸は普通は

効果発動 召喚 セット

だけど
すでに効果発動した彼岸は

召喚 セット

になるし魔法罠を伏せていても

召喚 セット

になる ただでさえ間隔が狭いのにボタンの数が増減して位置がずれることがある

だから間隔に加えてUI改善するなら
効果発動は左寄せ
召喚は中央揃え
セットは右寄せにして

召喚したいなら真ん中押すという一貫性が欲しいかな


彼岸ミラーは一戦三十分ぐらいかかってそう
2先で沼ったか
0885名も無き決闘者 (スププ Sdb2-pAEX [49.98.241.123])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:33.99ID:vnTXKj8fd
三幻魔のスキルで遊んだけど弱すぎるわ
召喚神引いてないと動けないし失楽園貼っても耐性付きのラビ置いても銀河とかが普通に上から殴ってくるし2ターン目には失楽園無いからサクッと処理される スキル格差ひでぇ
0891名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-+dgs [106.128.39.9])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:20.93ID:41FCsr+7a
ガイアプレート3枚も入れないし片方グランマーグでいいじゃん
0894名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-Hyv4 [133.106.140.171])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:06.99ID:K3i7WYtSM
ガイアプレートなんか0でいいのにスキルで勝手に入ってくるんだが
0897名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-F57N [126.253.183.125])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:31.60ID:kmVtW3e2r
墓地に同じカードが2枚落ちててどっちが今のターンに落ちたカードが見分ける方法ってあったっけ
彼岸使ってると前のターンに落ちたほうのスカラマリオンをガトルホッグで蘇生したいとか結構あるけど
0898名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-skYf [126.194.108.237])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:46.58ID:lxg6cJvsr
DDDみたいな高打点、バック除去、破壊、除外、モンスター効果無効、魔法罠無効、貫通、コントロール奪取と全部揃ってるテーマなんかもっとガッチガチにリミットかけて動けなくしろ
0899名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-Hyv4 [133.106.191.49])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:44.77ID:EdEU5I2PM
>>897
それちょっと前にだれかが同じこと聞いてたゾ
過去ログ(笑)嫁
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-LDyF [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:51:13.07ID:ItUNElb/0?2BP(1000)

今立てるの早い?
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-t467 [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:58:14.51ID:ItUNElb/0
そろそろテンプレも修正した方が良さそうだな
900で立てるほどの勢い無いし
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-LDyF [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:32:19.71ID:ItUNElb/0?2BP(1000)

>>904
加速した時に困るのね
とりあえずテンプレ通り立ててくる
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-LDyF [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:32:49.68ID:ItUNElb/0?2BP(1000)

テンプレは2つだけにしとく
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-8NLY [60.106.158.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:39.49ID:2dSxCWV90
幻魔帝トリロジーグなんか好きなんだけどバーンダメージ1/4って少なすぎない?
レベル10三体と融合使うんだから半分ぐらいダメージ与えてくれよ
パッと攻撃力4000のギャラクシーダーク出せる環境なんだからそのくらいいいでしょ…
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-8NLY [60.106.158.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:47.95ID:2dSxCWV90
まあライフ半減は分かるけど戦闘ダメージの火力だけどんどん高くなってるしそろそろライフ増やすとか調整し直して欲しいわ
バーン一律半減は運営がただ調整するの大変ってだけなのがな
>>916
まあ相手フィールドにモンスター必要だから先行キルは起こりづらいし…
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 9221-Pt+j [61.7.34.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:00:46.03ID:7RnQRXUS0
HEROと化石興味ない自分からしたら虚無の1か月やねん
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ba-oBj2 [183.176.84.229])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:34:16.74ID:/V4OhzGE0
幻魔スキルで失楽園張られてラビエル出された時は結構キツイって思ったけど直ぐに失楽園除外されて笑ったわ
流石にずっと残るのは許されないか。一瞬組もうかと思ったけど正気に戻った
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:22.00ID:vgpxvobc0
先攻の増Gに法規制かけろ
0943名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-2/uK [49.98.161.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:21.82ID:bvH+fUXkd
オートくんのプレイングを眺めてるとストレス溜まりまくって仕方ないな、一般人なら5回は勝ってる盤面で負けてたわ
これ見せつけるの拷問に使えるだろ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-PAFZ [126.94.219.78])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:32.57ID:/qyEery/0
超量って絶妙に使えそうで使えない効果してんのな
素材がないと攻撃出来ないエクシーズ体とかレッドで蘇生したら効果の発動が出来ないとか
普通に弱いけど、いい勝負しててもあと一歩足りなくて負ける事が結構ある
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e88-7P0/ [113.153.17.204])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:51.94ID:YMnj2xfb0
超量は3体落とせるから未来への思いで自殺できると思いきや特殊召喚してるからダメ
種族分かれてるから壺で引く事はできるが

>>939
ゴルガーが思いついたけどシナジーがなさ過ぎた
自ら破壊して回収でも考えた方がまだ可能性あるかもしれない
0947名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-2/uK [49.98.161.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:16.58ID:bvH+fUXkd
>>945
確かに…いくらオートくんの知能が幼稚園児以下のゴミで
足し算引き算すらできないカスで対戦相手の知能よりも明らかにレベルが低い無能で
勝たせたくないというコンマイの簡悔精神の申し子みたいな嫌がらせAIはいえ俺の代わりにやってくれてるんだもんな
いくら事実とはいえあんまり文句言っちゃ可哀想だよなコンマイの被害者とも言えるし
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-KcEL [125.197.238.0])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:09:01.89ID:K2rPUqJI0
ならばオートを学習させろ
0973名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf9-KcEL [126.236.40.241])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:22.10ID:0am3l8XFp
文明が文明の邪魔をするんだ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ b1f7-oBj2 [110.67.76.158])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:39.47ID:JQ15lNQp0
>>969
MDもだけど適当に野良ルーム作るか入るかしてフリーマッチすればいいだけ
でも、自分が負けてもいいよって奴は普通にランクマに行くだけで
わざわざフリーを求めてる奴は勝ちたいからフリーを求めてるわけでサンドバッグになってくれるような奴はフリーにこそいない
0983名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf9-KcEL [126.236.40.241])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:01.45ID:0am3l8XFp
YU⭐︎JO
HA⭐︎NA⭐︎SE⭐︎
KI⭐︎ZU⭐︎NA
0991名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf9-KcEL [126.236.40.241])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:46:30.87ID:0am3l8XFp
悲願される彼岸
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 7509-KcEL [122.133.75.195])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:27:18.60ID:frKehvTG0
確率って不思議だよね
ディスティニーの全てだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況