X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart1192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (スプッッ Sd73-n62O [1.75.241.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 03:58:48.19ID:5h9A97Qxd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1190
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656233986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-n62O [1.75.241.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 03:59:23.08ID:5h9A97Qxd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-n62O [1.75.241.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 03:59:55.93ID:5h9A97Qxd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-6KjJ [106.146.101.6])
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:44.19ID:k6Ti698za
時間フェスさっさとやってランクマもこれでええやんって流れになって欲しい
いくら何でも持ち時間長すぎなんだよ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:09.77ID:38YBWzPL0
ヌメロンネットワークにうららできないのは分かるんだけどウォール止められないのは何故?
デッキから発動するから?
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:09.58ID:38YBWzPL0
>>30
もしかしてヌメロン相手にうららって探査機テラフォくらいしか刺さらない?
やっぱヌメロン強くない…?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:30.76ID:GPH5GiHn0
誘発につえーテーマねーかなーって思って暗黒未開域組んだがデュガレスとかにうらら抱擁刺さるから普通に誘発効くわ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:10:13.27ID:38YBWzPL0
ヌメロンに刺さる誘発ってなんだ
うらら○
G△
墓穴○
抹殺△
ニビル×
抱擁ヴェーラー○
くらいか?
三体以上の制圧持ち出さないと辛いな
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:10:36.70ID:38YBWzPL0
>>36
γ三積みできれば入れるんだけど
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 5540-XA9w [118.110.160.155])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:12:03.95ID:wNXkzKZP0
持ち時間30秒フェスあったら高速で電脳回す変態とかが無双しそう
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:43.24ID:38YBWzPL0
>>43
交通事故か
きにする必要ねぇな
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:10.73ID:38YBWzPL0
>>45
なるほど、モンスターの除去ために壊獣とか使うとき隕石降ってくるわけだ
ウーサに止められるイメージしかなかったわ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:36.82ID:GPH5GiHn0
マドルチェぐらいのソリティアだったら30秒で頑張れば行けそう
まさかのカードゲームでキーマウパット格差が絶対出てくるけど
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b2-Q5mh [182.165.131.52])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:31.53ID:EwyWj6D80
ヌメロン対策はマドルチェみたいに展開途中で実は戦闘破壊耐性付与できてますみたいなのを盤面に添えられるデッキを使うことだな
それもできれば壊獣でリリースされないような小物がいい
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 35c3-gXkX [124.18.35.141])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:21:05.48ID:CnkDxtxB0
https://i.imgur.com/2oSJaUG.png

開放されたと同時にモチベがストンしちゃった
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:21:23.38ID:GPH5GiHn0
またシスタルトが何回も顔面パンチ受けてる
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:22:00.05ID:38YBWzPL0
>>53
相手の名前が「□刀姫」だったから「このセコさはヌメロンだな」ってなって
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TiZ7 [106.166.181.54])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:21.76ID:oa30+HDA0
plzyou1stみたいな奴もちらほら見るけど
コイントスで負けるとそうか君はそういう奴なんだな
って気持ちになれるな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 35c3-gXkX [124.18.35.141])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:43:48.63ID:CnkDxtxB0
というか仮に相手が真にヌメロンだったとしても先行取りたいんだけど
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:46:51.87ID:k3QFIZ7N0
今環境の電脳強すぎだろ
ドライトロンがいなくなったから環境でよく見るカードでVFD朱雀止められんのがγくらいしかないし、そのγも抹殺引いてればカバーできるしで隙がなさすぎるわ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-BYhf [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:08.02ID:g+lwC58s0
戦華ってどこ止めればいいねんこれ。ワンキルされたわ
0090名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-b2mL [106.128.124.30])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:53:54.06ID:2ZCEiNs4a
虚無空間の通常召喚版とか出してくんねぇかな
0091名も無き決闘者 (スーップ Sd43-aKX3 [49.106.112.178])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:06.89ID:3ElTa6Otd
セフィラの神意のクリスタさんかっこよくてDTストーリー調べてたけどこいつら敵味方関係なく吸収合体しすぎだろ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b81-XsAS [121.94.127.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:57:47.88ID:obarRwU00
PANKにジャックナイツ、壊獣とデスフェニ、トークンコレクターと汎用誘発、ハリラドンを盛りに盛ったデッキ作ったわ
一枚初動と解決札が満載で中々楽しいぞ
https://i.imgur.com/rZ931Qx.png
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:58:00.89ID:38YBWzPL0
セフィラエンディミオンの止め所一生分からん
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:41.56ID:38YBWzPL0
>>96
ドゴラン相手に投げたら処理キツくない?クモグスとかにしたら?
0101名も無き決闘者 (オッシ 8b55-Phd5 [153.138.58.140])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:35.84ID:s8f/GsCv0
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:56.70ID:38YBWzPL0
>>101
面白い文書書けたね!
えらいえらい🤗
0111名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-2fIh [126.234.18.106])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:23.01ID:wTIS/YLWp
ホープデッキ使ってるけどZSホープセイジの破壊身代わり効果発動しねーんだが
バグかこれ?
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-ExZX [59.129.210.10])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:47.02ID:3+vSZK0E0
セフィラエンディミオンは手札次第で展開も変わるからその時の正解が次も正解とは限らないイメージ
使ってる人ならどこ止められたらキツそうなのかわかったりするのかな
0117名も無き決闘者 (スッップ Sd43-El+L [49.98.155.155])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:14.72ID:Cww7xqDxd
幻魔で相剣勝てて嬉しい
言うてデスフェニ様々ではあるのだが、そこまで生き残れたのも、覚醒のおかげで得た膨大なライフのおかげだから幻魔のおかげということにしとく
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-iQ8H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:47.97ID:38YBWzPL0
>>116
自分で握るにしても高いからはよソロモードで出してほしいわ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b81-XsAS [121.94.127.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:08:42.30ID:obarRwU00
>>98
壊獣の眠りのことだけ考えてドゴランにしてたわ
確かにクモグス入れてバロネスにつなげられるようにした方が強いな
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ adb7-sbT5 [114.174.125.131])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:14.79ID:dbI7Hp6g0
大会ありゃ大会があるのに制限かけるなんてとかかけるの早すぎとか言われるんだけどな
ランクマしかやることない上にレートも無いからガチデッキでもないのにガチデッキによく当たっていい加減〇〇禁止しろってなる
紙だったら身内独自で禁止とかで遊んだりするけどそれもないからなー
0125名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-J46v [1.75.243.43])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:32.98ID:XwkOkGVFd
ランクマ以外のマッチ考えてくれないともう無理でしょ

デッキパワーのポイントで同ランクでマッチングするシステム作るしかないな
個々のカードにポイント振って(カードが使用されてる率とか強さで計算)、その合計を算出するって形な
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:19.89ID:e9KQ40Q10
>>124
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-BYhf [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:31.36ID:g+lwC58s0
カード検索って持ってないカードは表示されなくなった? 生成したいけど検索結果に表示されない
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:12.20ID:ruWsXoMD0
このままだと幻影勇者1強のまま7月を過ごさにゃならんくなる
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bb2-XsAS [121.86.187.46])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:25.62ID:4ocqUaNi0
>>131
右上のカード型のアイコンをカード二枚表示されるアイコンにチェンジだ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:33.45ID:e9KQ40Q10
>>124
相手がヌメロンだったとして展開してもワンキルされないデッキ使おうぜ!
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:59.55ID:ruWsXoMD0
>>131
カード名検索横の表示切り替えたんだろ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-BYhf [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:15.90ID:g+lwC58s0
>>137,138 出来たわ。ありがとう
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 5540-XA9w [118.110.160.155])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:01.53ID:wNXkzKZP0
フュージョンポテンシャル再録!
0151名も無き決闘者 (スップ Sd03-evRZ [1.66.98.133])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:21.24ID:XSyiHN6ud
やたら改訂の話が出てるのって期待と憶測であって確定してるわけじゃ無いんでしょ?
リリースが1月後半で1度目の改訂が5月なら3ヶ月位が目安なんじゃ無いか
0153名も無き決闘者 (スッップ Sd43-J46v [49.98.134.68])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:18.40ID:x5hc+SYkd
アナコンダデスフェニとVFDとドランシアが生きてるってほんと有り得ない環境だと思います
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b81-XsAS [121.94.127.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:26.98ID:obarRwU00
トークンコレクターはハリラドンとニビルも防げるからアリだと思うぞ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:32:47.44ID:DGdxJSz70
シングルでトーコレみたいなカード入れる勇気が無い
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-jKnp [147.192.235.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:34.66ID:jISiUqNC0
幻影勇者と天威勇者って規制無しなら後者のが強かったんじゃないのか?
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-D6Bo [126.111.189.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:36:11.84ID:joLcpAgm0
個人的にはデッキシミュレーターのつもりで使ってるからランクとかの頂上決戦はあんまり気にしないが
大会とか開かれる可能性あるのかな、DCGの大会ってどんな感じか知らんが
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:36:39.17ID:0CPyHc460
あのゴブリンはトークンでしか抜けないように特別な訓練受けてるぞ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:38:22.93ID:lKKLOP4o0
勇者トークン(♂)をゴブリン(♂)が襲うんだぞ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-jKnp [147.192.235.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:39:11.90ID:jISiUqNC0
ゴブリンが♀かもしれないだろ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-jKnp [147.192.235.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:30.64ID:jISiUqNC0
今日の戦歴
シモッチ、相剣天威2、エルド、堕天使、未界域暗黒界、ドラメ、ホープ、hero、エクソシスター、純ドラグマ
ダイヤ1は平和だぞ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-jKnp [147.192.235.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:45:41.12ID:jISiUqNC0
カードゲーム系のソシャゲはカード引かせて金稼ぐよりアクセサリー出して金取った方がいいことを学べKONAMI
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ ad00-bv46 [114.134.244.37])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:31.94ID:Jp6z8RWd0
逆に、紙の遊戯王や紙のないDCGと違って今後何を実装したら環境がどうなるか概ね分かっている所為で「今は暴れてるけど新カード実装したら駆逐されるからいいでしょ」みたいな放置のされかたされているところある
0206名も無き決闘者 (スップ Sd03-evRZ [1.66.98.133])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:12.41ID:XSyiHN6ud
切断改善と改訂で上振れ制圧デッキより
安定性重視のデッキが相対的に強くなった(おまけでエルドも)
どんな新規追加や改訂をしてもモードを増やさない限りこの事故率重視の環境は変わらんやろ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:51:51.13ID:0CPyHc460
>>208
今回に関しては単純につまんなかったから報酬取って上がったよハイランダーはやっぱ引きに左右され過ぎて楽しみが限定されてしまうわ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-jKnp [147.192.235.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:26.27ID:jISiUqNC0
素直に強デッキ握ってさっさと上げてもいいんだぞ
0217名も無き決闘者 (USW 0H13-Vlh5 [199.111.213.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:54:32.47ID:34h892+9H
コンマイいつになったらデッキ枠増やすわけ?
新しいデッキ組めないままリソース余ってるんだけど
0220名も無き決闘者 (スップ Sd43-u0tS [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:02.09ID:f+53vffhd
実力と言ってしまえば終わりだが、折角ダイヤ2上がれてもそこから下振れしまくってシーズン終盤に一気に5まで落ちると心が折れる
今期もあと数日足掻いてはみるがダイヤ1無理そうだな
まあ実力無いのが悪い
0222名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6b-9sch [61.205.98.56])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:21.52ID:ZF6l1hP3M
デッキ枠増加をどの程度の金額にするか迷ってんやろ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:03.78ID:0CPyHc460
>>221
デッキは作り放題かもしれんが持ち運べる重量には限りが…やはりデュエルマッスルか
0233名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6b-9sch [61.205.98.56])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:26.20ID:ZF6l1hP3M
紙はたまにカドショでフリーデュエルやりにいくな
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b91-tCSL [113.35.2.66])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:01:44.07ID:DZ2K7yHE0
>>220
コイントス連続負けとか手札事故がある程度重なることはあるが、2から5まで落ちるのは相当だな
気づかないうちに対戦デッキの傾向変わっててデッキに入れてる札が刺さらなくなってるとかあるだろうし、一回フラットな目で見直してみたほうが良いかもよ
0251名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-iQ8H [126.33.97.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:05:03.33ID:1c69puOrr
ロンゴミ型幻影騎士と閃刀姫って相性どうなの?結構捲れそうなイメージがあるけど
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:05:32.73ID:0CPyHc460
>>248
シャドールと一緒に中の下程度のデッキ狩りしてるイメージしかない
0254名も無き決闘者 (スップ Sd43-u0tS [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:05:37.52ID:f+53vffhd
>>243
それはあるな。傾向に合わせて対策したらそれにまるで当たらなくなったりランク下がったら下がったでまた傾向変わったり、環境読み未だに上手くならん
0258名も無き決闘者 (スッップ Sd43-wVU3 [49.98.130.43])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:06:58.19ID:JfbvfpWed
>>253
そうなんか
作ろうかな思ってたけど迷うなぁ
0262名も無き決闘者 (スップ Sd03-evRZ [1.66.98.133])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:47.88ID:XSyiHN6ud
紙は全然やらないけどゲームショップの高値で並んでるカードコーナーにフラっと立ち寄る事増えたわ
値崩れさなさそうだから誘発妖怪ズだけ集めとくかなと思ってる
0266名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-47QO [36.11.225.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:58.73ID:uxyuOYVXM
>>248
リリースされたばっかの時を知ってる初心者とは?
戦闘機は強いよ後4ヶ月くらい立てばなかなか強い新規も来るし今後も継続的に強化されそう
ランクマでガチで勝ちに行きたい時に使うのはお勧めしないけど
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:10:19.58ID:0CPyHc460
>>258
勝てなくはないと思うけどデッキパワーが低くて穴に針通すような息詰まるデュエル多いはずだし愛が無いとキツいかなぁ誘発撃てば楽勝でしょwwって余裕こいて一瞬でリソース消えて死ぬ奴を何人も見てきた…
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:11:25.96ID:0CPyHc460
針に糸だわ日本語ランクブロンズかぁ〜?
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 5540-XA9w [118.110.160.155])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:17:27.32ID:wNXkzKZP0
閃刀姫そのものはそんなに高くないけど閃刀術式 成金ゴブリンとかがピンポイントで高いんだよな
初心者にオススメなのってやっぱり相剣みたいな分かりやすくてパワーある系かな
0305名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:18:38.94ID:+yb7ouMSM
閃刀姫後攻型で運用してたけどやっぱり先攻で構えるのが勝率良かった
高校でも戦えるくらいにライストニビルを挿して先攻選ぶのが一番良いぞ
0307名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-47QO [36.11.225.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:18:48.69ID:uxyuOYVXM
保存したリプレイ見てると反省点が一杯出てきて嫌になる
保存した当時はなかなかいい試合できたと思って保存するのに
0315名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-47QO [36.11.225.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:20:38.04ID:uxyuOYVXM
>>309
無敵コック立てるわ👨‍🍳
0317名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:20:59.29ID:+yb7ouMSM
閃刀姫が遅いという意見もあるけどお前らの方が時間かけてるからな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:21:00.65ID:0CPyHc460
マルチロールだけは閃刀姫唯一のインチキカードだと思うアレ通すと普通に死ぬくらいにはアド稼いでくる
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-ExZX [59.129.210.10])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:23:42.78ID:3+vSZK0E0
閃刀姫使ってるけど1番見かける対相剣に関しては絶対後攻が楽だと思う
ドライトロン居た時代は後攻取るなんて自殺行為だったけど今なら捲り札多めに入れれば全然ありだと思う
0326名も無き決闘者 (スッップ Sd43-El+L [49.98.155.155])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:25:14.21ID:Cww7xqDxd
>>309
そういう認識なのか
俺は妨害に対して「どうする?カウンターするのか、しないのか?」っていうやりとりが対話で、完全耐性棒立ちって「俺、何も効(聴)きませんけど何か?」みたいな対話拒否を感じる
まあ、やられるなら完全耐性棒立ちがいいのかもしれんけど
0329名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:21.30ID:+yb7ouMSM
>>324
光のリンクは専用感出して欲しいな
ホネビは汎用性が高過ぎた
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-XsAS [153.184.149.4])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:24.63ID:f/jX8SWQ0
エンゲージで手札を2枚増やします!エンゲージ引いたのでさらに手札を2枚増やします!カガリ出します!さらに手札を2枚増やします!

これだけは許されんからカガリは制限で良いです
0333名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-47QO [36.11.225.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:27:00.54ID:uxyuOYVXM
>>321
多分なんかいい事言ってるんだろうけど学がないせいでメンポとミヤモト・マサシが分からない😥
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b2-Q5mh [182.165.131.52])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:28:21.82ID:EwyWj6D80
>>328
今展開系で先行ワンキルするならマシュマックだろうしその辺を出しやすいレベルのやつが居ないんでしょ多分
0344名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-iQ8H [126.33.97.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:06.74ID:1c69puOrr
リミワンで「閃刀姫と時界神相性良いじゃん!」ってことに気づいて一瞬使ったけどあんま勝てなかったわ
実際これってランクマでもやれるの?
0346名も無き決闘者 (スップ Sd03-m4kz [1.75.3.59])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:16.52ID:r8d5bd08d
閃刀姫最初のフラゲだけだと「どーせ《閃刀指令女の子とっかえひっかえ爺》とか出てハゲビートになる」とか言われてたのに蓋開けたら純女の子後に百合だもんよ
そりゃファン定着する
0352名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:32:59.56ID:+yb7ouMSM
アンカーは解除されそう
0357名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:34:36.23ID:+yb7ouMSM
サブテラーはリンクスでは大型ビートで楽しそうだったな
0361名も無き決闘者 (スッップ Sd43-VEkb [49.98.161.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:35:25.33ID:2WrOusX/d
クラシックフェスの内容わからんがレンタルデッキフェスになりそう
よくフェス時のために石やジェム使ってデッキ作るのかというけど古い型落ちのカードやまだ現在禁止カードを生成するのかって言う
0368名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:37:49.13ID:+yb7ouMSM
gからgを引いて相手が展開終えた時の絶望感よ
0378名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:41:22.73ID:+yb7ouMSM
すんなり答え出たな
0381名も無き決闘者 (JPW 0Hf9-iQ8H [160.29.135.95])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:42:26.13ID:Zn78bJUIH
>>371
ヌメロンってリミワンだと強かったの?
メガトンゲイル出すだけのイメージが
0388名も無き決闘者 (JPW 0Hf9-iQ8H [160.29.135.95])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:43:44.66ID:Zn78bJUIH
>>385
真竜みたいに害悪って感じではないけど陰湿
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:45:01.48ID:ruWsXoMD0
オルフェゴール「閃刀姫です」
だいたいこいつが悪い
0402名も無き決闘者 (スッププ Sd43-aKuS [49.105.68.21])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:47:23.67ID:suqYXvx3d
閃刀姫は手札誘発モリモリモリなのが陰湿で嫌い
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:48:21.85ID:lKKLOP4o0
イビルツインは脳筋じゃないし言うほど陰湿じゃないよ 多分
0414名も無き決闘者 (JPW 0Hf9-iQ8H [160.29.135.95])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:49:26.71ID:Zn78bJUIH
>>401
様子見か
基本的に処理は罠になるだろうから時間稼ぎにはもってこいだな
0424名も無き決闘者 (JPW 0Hf9-iQ8H [160.29.135.95])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:50:56.43ID:Zn78bJUIH
>>407
ドラメ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-L7ki [60.124.53.222])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:20.07ID:d3kIYF530
>>414
その間に後ろで閃刀姫魔法撃てたりや召喚やエルドの準備できるし、逆に閃刀姫エルドで消耗させてからヌメでリーサルまでいけておもろかったわ
メガトン超えられたら時械フェイズに移行したりデッキトップ坊主捲りでテーマ変わるの楽しかった
0437名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-47QO [36.11.225.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:20.51ID:uxyuOYVXM
マリンセスとかいうイグニスターの劣化デッキ
はよ新規
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:29.60ID:DGdxJSz70
やぶ蛇2枚もクラフトしてしまった
もう引き返せない
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:59:38.04ID:ruWsXoMD0
ラビュリンスは陰湿じゃないからとっとと追加してくれ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:06:01.05ID:ruWsXoMD0
ゴッドハンドクラッシャー喰らわせるぞ
0479名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:06:39.25ID:+yb7ouMSM
>>469
ラドリーが黄金郷を破壊した後のイラストということはあまりにも有名
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:47.25ID:0CPyHc460
デュエルとセックスは似てる(DT)
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b2-Q5mh [182.165.131.52])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:50.21ID:EwyWj6D80
神宣はカウンター罠で初の制限カードでその後9年近く制限にとどまり続けた壊れカードだぞ
禁止にいかなかった分だけマシとはいえ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-XsAS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:33.05ID:dg5fl0nY0
あと一勝で昇格ってとこで連続後攻で相手制圧後Gあり
マジでこのゲームやってる奴なんでみんなこういうストレスに耐えられるんだ
俺はもう来期上目指すのはストレス怖くてムリだわ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:35.26ID:Z7wiHbgE0
おジャマ使ってるとエクソシスターは相性悪すぎる
全員打点0だから下級で殴れないし、墓地触る効果ばっかりだからすぐ発狂してくる
おジャマがキモくて発狂してるクレイジーサイコレズ集団に見えるわ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-s7+5 [126.147.45.227])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:14.23ID:/I1yq+Nk0
ステンドグラスって話題になってないけどダメなん?
デスピアで使ってみたらめちゃくちゃ気持ち良かったんだけど
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-+4O8 [61.25.141.33])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:23.94ID:Ej297brv0
神宣はマッチ戦なら先行時に汎用1妨害になるから未だにサイド採用されてるしな
ティアラメンツみたいにチェーンブロック作るモンスター効果だけで展開してくる相手に効かないのが難点だが
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:27.71ID:0CPyHc460
男では抜けない
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-XsAS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:29.51ID:dg5fl0nY0
エルドの新規イラストはマジレスすると旗とかエルドランドのパーツに無いから
エルドリルが地面から出てるのも相俟ってどっかの城の制圧後じゃないかとは言われてる
ただの瓦礫でふんぞり返ってるのはどのみちお笑いポイントだけど
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:03.51ID:ruWsXoMD0
エリスの人気ないのはなんなんだよ
1番可愛いだろ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:13.57ID:PwJCEyvi0
マスターデュエルだと宣告はバック除去とかそういうのを是が非でも止めたいデッキ向けかな
まあ今んとこ環境テーマで神の宣告まったく刺さらないってのも無い気はするが
ドライトロン相手だと遅すぎるかな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:14.20ID:Z7wiHbgE0
どう考えてもソフィアが一番かわいいわ
エロくないけどひたすら愛でたくなる
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-/H42 [106.72.39.66])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:23.37ID:XXfuJbac0
昔のカウンター罠の黎明期には、マジックジャマーは1枚止めるのに2枚使うし神宣は莫大なライフ払うし
カウンターって名前なのに効果跳ね返さないし何のためにあるカードたちなんだろう…?って思ってた
0553名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:58.35ID:+yb7ouMSM
ミカエリスの演出だけ力の入れ方違うんだけどなにあのキラキラ
0555名も無き決闘者 (ガラプー KKc9-EtE/ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:14.31ID:C1AkeYRFK
そもそも、青眼の攻撃力3000を超えたらいけないのとか、
オベリスクの攻撃力4000を超えたらいけないのとか、その辺、
ラッシュデュエルでいう2500みたいに、長年のカードデザイン上での
最大値の基準のはずだったのだけどなぁ。

ホープ・ザ・ライトニングも、元のマンガの通りに
ランクアップマジックで出すものだったら、妥当な能力だった。

原作のマンガやアニメがあっての遊戯王である、そういう
部分を、ぶち壊しまくったOCGスタッフは、アクセスコードみたいな、
こんなもの使って勝つだけ使っている側がゴミだというのを
知らしめるだけのようなゴミカードを、公式として刷ってしまったこと、
世界中の遊戯王の原作などの重要なファンたち全般に、ハッキリと
謝罪するべきはずなンだよ、本来の公式のデザイナーとしての
責任とか、わきまえているのならね。
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:43.01ID:Z7wiHbgE0
>>547
アソフィールのあの明らかにサイズ合ってない上着みたいなのが超キュート
あと横で跳ねてるツインテールみたいな髪(ツインテールじゃないけど)が子供っぽくてチャーミング
0561名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.104.10.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:45.33ID:dxumqrBid
そりゃ女とはいえ戦士族だからな
ゴツい見た目にもなるさ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:40.38ID:Z7wiHbgE0
>>560
ミカエリスだけなんでこんな男顔なんだ・・・
0570名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.156.233.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:28.70ID:DMRIJ6Cur
見慣れた長文あると思ったらガラプーおじさんじゃん
0594名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.156.233.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:45.04ID:DMRIJ6Cur
>>555
分かる分かる
ディアノート可愛いよね
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:26.28ID:0CPyHc460
>>596
はいスウィートマジョラム
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:39.51ID:0CPyHc460
パズルの中の王様が性格悪かったのは尻穴遊びに使われた恨みからだった…?
0613名も無き決闘者 (スップ Sd43-fZvD [49.97.107.196])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:31.57ID:aW1kDDr0d
遊戯王はポリコレにも配慮してるコンテンツだからな
美少女が主人公で活躍するコンテンツだしセアミンみたいな見た目が女だけど実は男みたいな表現で性的少数者もカバーしてる
0614名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-M+Zw [111.239.114.196])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:44.75ID:pgkWkHAVa
>>579
自分の好きなのだけがいい!汚い竿役とか見たくない!って欲がそうやって現れてるに過ぎないからだろ
つまりシコる為のフレーバーテキストが好きなだけで実際のレズだとかホモが好きなわけではないと考えられる
0620名も無き決闘者 (スップ Sd43-fZvD [49.97.107.196])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:29.15ID:aW1kDDr0d
>>615
エンディミオンは必要URも基本的に同じパックからの方が多いからまだマシな方だと思う
MDで組むのがキツいのはHERO系かな
ヒーローアライブとかダークロウとか他パックに分散してるし
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:42.68ID:0CPyHc460
>>616
こんなんで笑って悔しい
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:09.33ID:Z7wiHbgE0
>>613
ポリコレは美少女許さん側では
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:03.15ID:ruWsXoMD0
>>615
セレーネ引く時に80連で3-3-2枚揃ったから割りと揃えやすい部類だと思うわ
成金は閃刀姫でも使うから別によかったけどチキンレースを生成するかどうかの度胸が必要
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW b562-tQxS [60.238.133.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:22.35ID:66YZNiIW0
>>620
個人的にはエンディミオンの方がキツいわ
HEROは分散してるとはいえパックからでるが
エンディミオンはマスター産の成金チキンを生成しなきゃいけないのが重い
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:59.50ID:ruWsXoMD0
>>628
弓が本体だし別にええか
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:04.25ID:lKKLOP4o0
>>616
甘いぜ!
俺は罠カードマジックオナホを発動!
効果でダイナマイトKの口はお前のチンポに行くぜ!
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:22.68ID:ruWsXoMD0
>>635
まあ44枚とかになる
手札誘発系は一切積まない
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:49.50ID:30+JoLVW0
ダブルバレルがホモはエアプ リダン様と結ばれるのはオリフィス様なんだが?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-n+DR [113.153.209.21])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:52.13ID:lDiTAW/v0
むしろ熊の元ネタ何だよと思ったら
アタランテの乳母が熊なのね
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-eFiZ [126.200.174.5])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:17.29ID:aBfGKtB70
PUNKほんとに強いな
有象無象いるハリラドン軍団の中でも筆頭レベルで安定して強い気がする
たまに3600アメイジング2回攻撃できるのも専用の切り札感あって楽しい
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:18.63ID:lKKLOP4o0
千年オナホもなんなんだよ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:01.73ID:0CPyHc460
エアコンつけない度に1ポイント、一億ポイント貯まったら(熱中症で)ぶっ殺す
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:09.40ID:lKKLOP4o0
>>646
セアミン フォクシー オーガ辺りからハリまで無効罠1個サーチしつつ繋げれるしな
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:34.58ID:lKKLOP4o0
>>652
なんでテーマ単体で戦わせようとしないんですか?(殺意)
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:14.23ID:Z7wiHbgE0
真のホモは双天だろ
0657名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:30.66ID:+yb7ouMSM
>>646
punkもただのハリラドンって悲しくないんか
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:24.77ID:lKKLOP4o0
>>657
さっさと残りのP.U.N.Kカードとサイコエンド寄越しやがれください
今でもラドン使わず戦ってるけど安定しないんだよ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW b562-tQxS [60.238.133.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:27.31ID:66YZNiIW0
だからpunkはドラグマと混ぜろって言ってんだろ!
そうすりゃラドンなんておもんないカード使わなくてもそれなりに戦える。イラストアドもマシマシよ
0666名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.104.10.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:04.01ID:dxumqrBid
なんで緊テレターン1付いてないんだろうな
PUNKじゃなくてもこれ1枚とモンスターでハリラドンなのに
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:20.51ID:lKKLOP4o0
>>665
せんせー!
ドラグマカード引けない場合はどうすればいいですか!?
デッキは40枚に抑えてます!
0669名も無き決闘者 (USW 0H13-Vlh5 [199.111.213.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:33.54ID:34h892+9H
純PUNKで雑にハリラドンとデスフェニしとくだけで割と戦える
0670名も無き決闘者 (JPW 0Hf9-iQ8H [160.29.135.95])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:45.51ID:Zn78bJUIH
>>665
何をするデッキなの?
それぞれのテーマが強いから戦えそうだけど
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:26.73ID:lKKLOP4o0
>>667
P.U.N.Kならセアミンフォクシーと並んで3枚積む 出張なら要らないんじゃない?
0680名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-BgJQ [133.106.150.26])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:09.13ID:LVSdlsx4M
ヴェンデットのイラストは好きだから
紙の新規先行実装して欲しい
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:09.23ID:k3QFIZ7N0
punkは幻影のカキタレって印象しかないわ
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-bjAs [106.133.225.67])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:20.04ID:+bWFAnmEa
何度も言われてるけど…
十二獣ずるい
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:25.94ID:lKKLOP4o0
>>674
ドラグマ混ぜてるんだけどなんでドラグマってサーチカード無いの?
エクレシア引けないんだけど
0687名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:46.10ID:+yb7ouMSM
緊急テレポートデメリットなしはちょっとアレだよな
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:01.86ID:30+JoLVW0
緊テレ規制は俺のシャドールが困るからやめてほしい
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:07.34ID:lKKLOP4o0
>>689
ただでさえ相手ターンアメドラバウンスしかないP.U.N.Kに追い討ちかける気か?
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:09.78ID:30+JoLVW0
簡易融合には既に名称ターン1ついてたぞ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW b562-tQxS [60.238.133.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:09.90ID:66YZNiIW0
>>668
エクレシア、マクシムス、天底の7枚を積んでそれでも初手に引けない者は使う資格がありません

私も3回に1回は引けてません
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:02.76ID:e9KQ40Q10
オルフェにパンク入れてるぞ
ディアノートいないけどハリキャリアできるから便利
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-ExZX [59.129.210.10])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:28.82ID:3+vSZK0E0
>>683
制限だけどサーチカードはあるだろ
ドラグマ引けない時のために機巧のレベル7入れておくと禁テレとかフォクシー効果に反応して出せてバロネスになれる
上ブレだけど相手に光属性入ればエクレシアデッキから出せるし地属性入ればセアミンも呼べる
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:29.98ID:k3QFIZ7N0
大会でもなきゃ紙だとハリラドンの展開ある程度省略できるけどMDの場合毎回同じような展開長々と見せられるのが鬱陶しいわ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-n+DR [113.153.209.21])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:36.38ID:lDiTAW/v0
往年の強カード且つ、サイキック族のフレーバーとしての側面もあるから規制緩めなんだろうな
0712名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:44.27ID:+yb7ouMSM
>>703
流石に構築を縛るリンクス方式は嫌
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:56.20ID:lKKLOP4o0
>>700
マクシムスかぁ...
入れてないんだけど入れた方がいいの? エクレシア3枚と天底1枚とフルル1枚だわ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:58.35ID:lKKLOP4o0
>>707
それが制限なのが痛すぎる
機巧狐も入れてるけど引けないのが辛い ドローの練習するしかないのか...
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:13.33ID:30+JoLVW0
緊テレにG撃たれたとき下手に動かすよりこのままで止めとくか…って思ってたらエンドフェイズに除外されていった事は何回かある
0730名も無き決闘者 (テテンテンテン MM03-TiZ7 [193.119.170.26])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:32.03ID:yG/6apG9M
ダイヤ2から5に落ちたよ
はぁ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:32.16ID:yYP9WlAu0
環境から完全に落ちたし今更トリックスター出張なんて誰もしないんだからライトステージ返して
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:20.59ID:lKKLOP4o0
>>716
じゃあ汎用パワカに頼らなくてもいいようなカードを全テーマに配れ
無いから汎用に頼るしかないんだよ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:24.76ID:V6PoVbCq0
バロネスがダメだとは思わんな
バロネスより強いテーマごとのフィニッシャー作ってほしいくらいか
0737名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-G1lh [126.253.159.218])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:46.91ID:iui/tFe2r
来月からハリファイバー禁止らしいけどどうすんの
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:38.53ID:yYP9WlAu0
>>738
撹乱作戦みたいなもんだから(すっとぼけ)
0750名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.104.10.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:25.22ID:dxumqrBid
バロネス規制はやめろよ
メスガキとガンマでバロネスになるんだから
0751名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bLui [133.106.62.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:35.63ID:+yb7ouMSM
>>726
リンクスはカードじゃなくてスキルなんだけど20枚のデッキ中8枚縛ってる
https://i.imgur.com/VKLAHh9.jpg
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:43.00ID:k3QFIZ7N0
まあ素材縛りのあるEXモンスターより縛りがないEXモンスターが圧倒的に強いってのもどうかと思うけどな
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-tQxS [59.171.29.232])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:45.60ID:EWJ6UHD50
環境や汎用カードの効果に「同名ターン1いずれか」を付けて、マイナーテーマからはターン1制限を外してみようぜ!
マイナーなら環境ほどサーチやら何やら充実してないからだいじょぶだいじょぶ
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-tQxS [106.180.27.105])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:14.23ID:8oYjDN45a
レベル6.7.9.11の出しにくさよ
0789名も無き決闘者 (スププ Sd43-m4kz [49.96.8.112])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:10.21ID:/c3OTNfmd
>>770
1枚初動で墓地にディアボリックガイとディナイアルガイを墓地に落としながらゴッドフェニックスギアフリードを手札にサーチしてSローランを墓地に送りながらサベージ、アーデク、デスフェニ、超雷竜が盤面に揃う他のデッキがあれば採用するわ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW b562-tQxS [60.238.133.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:15.65ID:66YZNiIW0
>>714
個人的には3積みカードだな安定感が増す
punkは展開中にカープライジング経由するからマクシムスのコストは自然と供給できるし

一応書いとくと最終盤面は写楽斎ハリファエクレシアマクシムスデンジャラスガブで手札にフルル
相手ターンにバッタだしてハンデス、エクレシアとでバロネス、加えてフルルの無効効果、マクシムスと写楽でフリチェバウンスって感じな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-eFiZ [126.200.174.5])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:35.05ID:aBfGKtB70
汎用死ね(ただし俺の相剣から出すバロネスは汎用には含まない)みたいな謎の線引いてる人もいるからな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:03.86ID:yYP9WlAu0
何でKONAMIが汎用モンスターとしてデザインしたカード使って文句言われなくちゃいけないんだ
汎用は色んなデッキで採用できるから汎用なんだ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW a5bc-etFs [110.173.245.125])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:19.15ID:xtg3Lt0u0
エースカード貰えなかったテーマが使う汎用には全く文句無いけど
インチキカードしか無い最新テーマがついでに汎用パワカも並べると問題になる
ハリとかね
まあインチキテーマを規制すりゃ良いんだけどコナミは売りたいからな
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:13.06ID:lKKLOP4o0
>>763
汎用使ってない環境とか大量に有るだろ
そもそも汎用無いと回せないもしくは回しづらい設計にしてるのが悪い
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.200.40.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:47.12ID:FmSyqaS30
某カードゲームでもサタン出したら勝ち、バハムート出したら勝ち、ルシフェル出したら勝ち みたいな
汎用フィニッシャーが多すぎてこれもうクラスいらねーだろみたいな状態だったが
遊戯王はまだ好き勝手色んなカード入れられるからマシって感じるわ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-XsAS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:51.87ID:dg5fl0nY0
忘れられがちだけどバロネスにもハリやラドン同様にホームテーマというかカテゴリがあるしな
ケンタウルミナと組み合わせてあの制圧効果を何度も使い回すコンセプトだったのに
0825名も無き決闘者 (スーップ Sd43-aKX3 [49.106.115.13])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:14.29ID:1a63ShAEd
エンディミオンのリプレイのピコーンピコーンピコーンピコーンバババババーン見るとクッソ楽しそうで組みたくなる
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:37.78ID:0CPyHc460
リンクスみたいに強いカード全部速攻で規制する?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:53.76ID:lKKLOP4o0
>>791
なるほどなぁ...
こっから何抜けば良いだろ 幻水龍?
https://i.imgur.com/rCDd7nT.jpg
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-eFiZ [126.200.174.5])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:43.23ID:aBfGKtB70
誰もがブレイカーと異次元の女戦士入れてたみたいなもんでエルドも適当にぶち込める現代の汎用スタンダードみたいなもんかもしれない
0841名も無き決闘者 (スププ Sd43-uw4/ [49.98.65.254])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:39.13ID:cp7QpXhNd
サレンダーや切断ってお前とは遊びたくねーって意思表示だからな
サレンダー、切断された場合は勝利に数えずミッションも進まないようにするべき
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:18.35ID:k3QFIZ7N0
紙じゃそこまで気にならないけどMDで気軽に遊べて対戦回数も多くなると、どうしても最終盤面に同じモンスターばかり並べられると飽きを感じやすいわ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:09.43ID:lKKLOP4o0
>>838
タイチョウ!
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:52.26ID:lKKLOP4o0
危ねぇ>>850踏むとこだった
全く見てなかったわ
0856名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-WKwG [153.140.219.65])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:54.30ID:rUWap0CDM
緊テレよりテンキ無制限がありえんけどな、デメリット無しのサーチで三積み可能とか・・
ワンフォーワンも規制が厳しいと思うし水遣いやアラメシアは速攻規制食らってんのにな
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:34.62ID:k3QFIZ7N0
個人的にいい調整だなと思うのはドラガイトだな
アダマシアで使ってこそ真価を発揮できるけど、水属使うデッキなら最低限の妨害ができて上手い具合のバランスだと思う
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-1Fp2 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:32.88ID:pLby9g8V0
バロネスは素材にフルール要求してないのがマジで意味わからん
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-XsAS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:38.64ID:dg5fl0nY0
そのテーマが一番強く使えなきゃダメなのに他所で暴れまくって
テーマが頭角を現す前に禁止とかもうギャグでしかないわな
クリストロンから出てくるハリや幻獣機からハリ経由無しで出てくるラドンを見たかったわ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW b562-tQxS [60.238.133.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:02.99ID:66YZNiIW0
>>830
自分はレベル7は入れてないな
というか汎用以外はドラグマとpunkしか入れてない

ただそのデッキレシピの方が誘発食らったときに最低限の盤面作れそうで一長一短て感じやな
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:04.96ID:0CPyHc460
>>868
効果の全てが豪快すぎる
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:57.49ID:yYP9WlAu0
>>874
あのさぁ
真竜皇を忘れてやるな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.200.40.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:01.52ID:FmSyqaS30
VFDも真竜皇から出てくる分にはリソース消費量や追加妨害、後続展開のし辛さを加味してバランスが取れてるんだが
ハリラドンや電脳堺から出てくるVFDは追加妨害やその後のワンキルも余裕なレベルでリソースが残るから犯罪
要するに汎用になった壊れカードは全てコナミの縛りの甘さのせい
0889名も無き決闘者 (スププ Sd43-uw4/ [49.98.67.148])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:43.15ID:JIs6bdX5d
シャドバとかいう強いカード引いただけ、対策カードを引いただけで勝てる実力もクソもない運ゲーと比べると遊戯王はずいぶんいいゲームだな
デッキは1、2枚違う程度で全員同じ構築、ユーザーは勝てるデッキを丸パクリして自分がうまくなったと思い込んでるガイジばっかり、先攻の勝率高すぎのクソゲー
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-1Fp2 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:59.10ID:pLby9g8V0
ハリファイバーもクリストロンじゃ使いにくいからな
エレクトラムとアハシマはしらん
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:10.64ID:yYP9WlAu0
KONAMIはテーマ名付けてても汎用のつもりで作ってるカードが多いよ
ハリアナコンダだって別にクリストロンやプレデタープランツの強化として作った訳じゃなくてシンクロ融合テーマ全般の強化として作ってるし
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:45.77ID:lKKLOP4o0
>>877
すまん 今使ってるのこれだったわ
これでも事故る時は事故るしやっぱつれえわ...
https://i.imgur.com/2dph0Lh.jpg
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-NnmZ [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:02.98ID:tJS9cH420
あと1時間半
頼むぞ
0900名も無き決闘者 (スップ Sd43-u0tS [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:24.31ID:f+53vffhd
ドラガイトは今出稼ぎに出てるけど一応本家で使った方が十全に強いからな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:58.16ID:k3QFIZ7N0
>>889
遊戯王って強いカード引いただけ、対策カードを引いただけで勝てる実力もクソもない運ゲーでデッキは1、2枚違う程度で全員同じ構築、ユーザーは勝てるデッキを丸パクリして自分がうまくなったと思い込んでるガイジばっかり、先攻の勝率高すぎのクソゲーじゃなかったのか🤗
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:30.42ID:Z7wiHbgE0
サンアヴァロンはもっとヒーラーとガードナーがちゃんとしてれば組んで面白いデッキになってた気がするんだよ
なんだよライフ回復とダメージ軽減って
サンアヴァと効果かみ合わなすぎだろ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:57.25ID:V6PoVbCq0
汎用枠でドラガイト採用してるデッキが効果使ってニビルめくった時の感情を誰にぶつけたらいいだろう
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:24.15ID:yYP9WlAu0
850大丈夫か?
減速した方がいいな
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:05.01ID:Mt+Jia/P0
>>889
あれは作ってるゲーム側が悪い
カードプールが狭すぎるしテーマ毎に使用出来るカードが少なすぎて運営が悪すぎ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:23.09ID:lKKLOP4o0
>>913
迷惑メールフォルダに入ってたりしない?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:34.01ID:V6PoVbCq0
シャドバってもう六周年だろ?そんなにクソゲーならなんで他のDCGと違って生き残ったんだ?
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-1Fp2 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:04.89ID:pLby9g8V0
シャドバはスタン落ちあるのに急に思い出したかのように2年前のテーマカードとか出してくるからな
0928名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-WKwG [153.140.219.65])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:46.64ID:rUWap0CDM
>>894
餅カエル「なんかバハシャ出張やプランキッズ出張してたら炭酸来た途端投獄されたんスけど」
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:10.97ID:Z7wiHbgE0
>>927
おつ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:37.43ID:V6PoVbCq0
>>927
IP乙カレーナ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-RQNB [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:51.74ID:lKKLOP4o0?2BP(1000)

>>927
たて乙
0947名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ZfnU [49.96.32.119])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:04.99ID:kzRjGAWNd
>>926
実際雑に全部止めると何もモンスター出さずにターンエンドされるからちょっと展開させてから止めないといけないところはありそう
自分は先攻譲られて誘発で初動止められたらモンスター出すのやめるし
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-RQNB [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:20.62ID:lKKLOP4o0?2BP(1000)

>>942
俺もGmailだけど最近登録出来たし何でだろ 迷惑メールの方に行ってたけどそれじゃないのか?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:25.07ID:yYP9WlAu0
>>927
立て乙
雲魔物にサーチして召喚権増やしてカウンターいっぱい乗せられるリンク1の新規ください
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:02.40ID:Mt+Jia/P0
まずログインしろとかいう意味不明仕様の時点でクソめんどいからな
その変な仕様いるか?
0957名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.75.4.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:10.13ID:edbOLomUd
>>946
勇者ふわんトラブルサニーが来るってリークはあるけどまだ公式から発表無い
相剣のセレクションパック期限切れと同時に実装が濃厚
…とは言われてるがやっぱりまだ不明
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:12.35ID:yYP9WlAu0
>>922
それは下振れだから自信持って強金使うんだ
デッキは応えてくれる
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:18.09ID:Z7wiHbgE0
超自然警戒区域はいつ来ますか?
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-RQNB [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:31.41ID:lKKLOP4o0?2BP(1000)

>>964
サニー来ないとマストラム立てる位しか出来んの辛い グリフォンの方立てる人も居るんだろうが
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-RQNB [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:30.54ID:lKKLOP4o0?2BP(1000)

>>972
すまん 俺もメインメアドだったわ
捨てアドじゃ駄目なんかね
0977名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.75.4.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:48.08ID:edbOLomUd
1、2ヶ月前作った時は普通にGmailでいけたぞ今は知らんけど
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-1Fp2 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:02.24ID:pLby9g8V0
ヌメロン相手すると開幕増G使ってきた時は2枚引いちゃったんだろうなぁと哀れになる
特殊召喚しないテーマだと痛くも痒くも無いんだよな
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-nkVB [106.73.141.224])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:58.20ID:e946f50R0
基本針じゃね
0990名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:21.73ID:zRhkbHj9r
初めてイグナイトbotに負けてしまった
0993名も無き決闘者 (スッップ Sd43-tO2y [49.98.164.15])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:51.81ID:21xA3XwVd
ハリなくてもバウンス強いしな
0996名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.75.4.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:35.65ID:edbOLomUd
まあドラガイト立てられる状況ならサベージやクリスタルウィングも立てられるし、どっちかというとドラガイトは捲り性能の方が強いからな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-47QO [114.172.238.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:12.91ID:yYP9WlAu0
>>991
ハリラドンは宇宙だからな世界創造したまである
そして未開域暗黒界は宇宙の初めから今に至るまで終わる事ないソリティアをしている
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:46.02ID:ntwRyV9S0
>>927
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 54分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況