X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart1189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイ 715f-rsEm [42.125.149.198])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:17:44.07ID:NFIArs480?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1188
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656202105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ bd5f-tCSL [42.125.149.198])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:18:27.91ID:NFIArs480
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ bd5f-tCSL [42.125.149.198])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:18:36.88ID:NFIArs480
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:29:34.39ID:3Bgoe1em0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-xVr5 [106.128.124.203])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:35:52.20ID:Ix5ImrJfa
柚子とセレナの間に遊矢ぶち込みたい
0010名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-BSaG [126.133.235.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:54:55.79ID:CDQZBgYer
前スレ終わり
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:56:40.02ID:y4OW9oMV0
>>12
ゴールドだからって環境使っちゃダメなんてルールないんだぞ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:57:41.07ID:3Bgoe1em0
保守しとく
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:58:59.06ID:9ldg44rv0
みんなシクパの1回無料になるやつって片付けてる?
今日何となく片付けたら運良くロイヤル出たのもあって、UR100ぐらい潤った
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:59:22.64ID:y4OW9oMV0
ドクロッバットでトリッククラウサーチ出来ないんだけどバグか?
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-cL/+ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:00:01.25ID:3K6EqDNQ0
前スレ988やけど答えてくれてありがとう
要するに神はsxrと亜青眼みたいな急に出てくるやつにしか使えんのね
あとさ、まだ遊戯王はじめて4ヶ月位でさ、何かきくとルールだからって言われること多いんだけどこのゲームルール説明してくれた事ってあったっけ?
原作の知識しかしらんから蘇生制限とかの至極真っ当なのからトークンでシンクロやリンクできるのにエクシーズはできないとかいう意味不明なものまで一回ミスらんとわからんこと多過ぎやろ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-GKPB [126.163.145.116])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:00:30.67ID:KCU/vXdo0
変なとこで罠と一滴使って何故か天獄さんを一滴で墓地に送ったエルド使いの人が手札盤面0で負け確なのに俺のイグニスターを最後まで見てくれて最後まで殴られてくれた
こんな人がエルド使いにいるんだな…
永続罠もスキドレ3枚とサモリミ1枚しかないからそこまで汚れてないしちゃんとお風呂も入ってそうだわ
もしかしたら慣れてないだけかもしれないけど融合エルドもいたのも良き
謎の五虹ピン挿し
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-PQ8/ [126.40.215.11])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:01:35.20ID:rXUlI6G20
>>29
=∧__∧
 ( ・∀・) ガッ   ∧∧
__○  ⊂)_  从(    )
= >  __)三☆)# つ
≡(__/--=  W⊂  ノ
゙゙"  ゙゙゙"   ゙"" "゙し´
  "  ゙゙ "゙゙ ゙゙"_ノ |
""゙゙゙゙__"゙゙/|  | |
\__ノ  / |/  |__/ ノ
\/ __|\__L__/ /
__/\L __/__Y L/
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:04:17.67ID:9ldg44rv0
>>30
運が絡むけど、UR10枚でシャインロイヤル含めたらもっと少なくなることを考えたらそんなに難しいことでもないでしょ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-GKPB [126.163.145.116])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:07:05.13ID:KCU/vXdo0
あぁエルドなら伏せ4は達成しやすいし五虹ありなのか
攻撃力5000のエルドリッチ
しかも何かしら伏せとかないと相手は効果も使えず攻撃もできない
いいな
事故札にもなりそうだが
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:07:40.89ID:OmFA1TMN0
>>36
メルカバーでG通すの好き
0074名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-7/iz [111.239.167.10])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:14:21.60ID:yzhnZABIa
🐧勇者ってやつは許せないな・・・
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:14:48.77ID:lXspfQ8d0
紙と違って毎日対戦してるのに制限改訂あるのは紙と同じペースだもん
今日明日に制限改訂の発表なけりゃ紙より遅いペースになるけど
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:15:13.45ID:9ldg44rv0
エクソシスター、マリンセス、イビルツインと将来性のあるテーマばっかり組んでたから環境変わるの楽しみだわ
0084名も無き決闘者 (スププ Sd43-jtlw [49.98.67.34])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:15:34.04ID:59wycu8Pd
いつも通りの快適な通信環境でプレイしてたの急に繋がらなくなったまま
データサーバーに接続できませんでしたって表示されてデュエルが強制終了して
通信切断扱いで負けになるのかと思ったら勝ったことになってるんだけど同じ症状でた人いる?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:17:05.94ID:FZCZSmye0
同じ妨害盤面作り続けるよりドローでアド付けるデッキが好きなのにヒートソウルもトラブルサニーも来ねえ…
0101名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.54.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:18:55.44ID:ThhSuEDbM
龍淵は次の制限改訂で制限行きしてほしい
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b2-Q5mh [182.165.131.52])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:19:16.89ID:gLsw6Ls50
勇者は通常召喚したモンスターがフィールド上で効果を発動できないっていう普通に考えればクソ重い誓約がつくからな。なんか墓地で動きまくったりするテーマがおかしいわけで
あと初期ふわんはサーチがないせいでキツイ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:24:02.48ID:r58KS/UN0
トラブルーナ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-6MXt [118.156.166.24])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:26:18.04ID:6UTPBw+R0
勿体ぶらずにガッツリ追加しろよな

紙の方に追いついちゃうからとか言うけど、紙だって月一で新規刷ってんだろ?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:28:59.24ID:FZCZSmye0
今はとりあえずシングルで遊戯王触ってもらう段階らしいけど長すぎるわ
さっさと紙に追いつかせてマッチ戦やらせろ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:29:05.81ID:Yh4QDwLZ0
海外先行収録されてるんだっけ
0137名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.187.175])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:29:31.12ID:IIuixQkDr
>>111
サニー太くない?
0139名も無き決闘者 (スッップ Sd43-AVCE [49.98.163.12])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:29:49.55ID:VVO/ynOWd
>>137
ぷにガキいいじゃん
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:30:15.97ID:0EbvaUYY0
>>127
やることねえじゃんこのコイン
ランクこれ以上上がらねえしよお
マイナオしてる方が健常者
お前がガイジ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:30:41.16ID:9ldg44rv0
ガチデッキ1個に対し趣味デッキ2〜3個持つのが楽しむって意味ではバランス良い気がする
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:30:51.45ID:Yh4QDwLZ0
太いと思うくらいが健康的なんだぞ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:31:05.24ID:KKH7zBd40
毎日同じ環境デッキ回してる奴他にデッキはないのかと思わんことも無い
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:32:09.23ID:FZCZSmye0
紙でどこにも居場所がないDDダイナマイトとかエクゾみたいな壁打ちデッキこそMD適正なのかもな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:33:15.44ID:KKH7zBd40
>>152
カイトロイドとかいうバカカードすき
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:34:12.82ID:Yh4QDwLZ0
カイトロイド使った奴はチートツール使用者だからな
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 833d-ZfnU [101.111.171.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:35:39.58ID:yo/it0SB0
>>149
勇者とアナコンダとフューデス生きてれば幻影勇者はスプライトティアラメンツ相手できるんじゃないの?
カードを売りたいために不当な規制をするせいで過去テーマが最新テーマに勝てなくなってる
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:35:59.34ID:Yh4QDwLZ0
>>156
何鉄か分からんけどデスフェニドランリボルト辺りで様子見れば良いんじゃねγ入ってて撃てたらΩとかも
0166名も無き決闘者 (スップ Sd03-0jIB [1.72.0.139])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:36:22.89ID:H2/7joNId
この時期になるとゴル1プラ1で昇格かかってる奴全くいないな
俺もだけどみんな上がりそうになったら自殺してるんだろうな
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:36:35.47ID:9ldg44rv0
今の紙って鉄獣電脳辺りはどうなってるの?
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-+4O8 [61.25.141.160])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:37:17.67ID:zfJcp7/I0
>>156
EXの圧迫キツイけど純や十二にもシムルグと結界像仕込むと後攻デッキにもまあまあ勝てる
後攻取るやつらは結局結界像割らないと自分も勝ち筋ないから自分2ターン目に生き残って邪魔になることはあまりない
後攻デッキにはこれが自然に出来るL鉄が一番有利だな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:38:40.04ID:FZCZSmye0
MD対戦とか先行で理不尽押し付けられればなんでもいいところあるし
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:39:07.80ID:0EbvaUYY0
せめてレートがありゃなあ
マイオナしかやることがないランクマってなんなんだよゴミゲー
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-fZvD [106.72.36.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:41:57.70ID:K0wedqyi0
MD限定実装テーマ出すとしてソシャゲ要素をモチーフにするのは当たり前だけどそれに何を混ぜるか
エクソシスターは軍人×尼僧、イビルツインは怪盗×vtuberみたいな感じだけど
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:43:34.14ID:KKH7zBd40
>>183
単体で機能する同名強カードで場を埋め尽くす艦隊デッキとか
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:47:16.24ID:KKH7zBd40
>>189
インフェルニティとインフェルノイドとか?
0199名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-c2vV [27.85.204.182])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:50:06.97ID:0uItK0B8a
>>12
環境使ってる新規ってだけだ
大切にしとけ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:50:54.72ID:Yh4QDwLZ0
オリジナルカードは勘弁してほしいDCGによくあるデッキ外リソースとかやられたら真面目に引退するかもしれん
0204名も無き決闘者 (スップ Sd43-u0tS [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:51:17.36ID:TIfK98ckd
折角だし先攻ワンキルとか組んでみたいけどああいう地雷系デッキってフリーマッチでも当然敬遠されるんだよな。使い所がない
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:53:57.17ID:9ldg44rv0
>>204
LLにゴーストリック混ぜてみたら?
ゴーストリック要素抜けば普通のガチデッキになるし
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:54:44.99ID:FZCZSmye0
MDで活躍してるテーマが今の紙だと一切消え失せてるのが悲しい
スプライトもティアラもインフレの先で別のゲームやってるだけだし
0219名も無き決闘者 (スップ Sd43-u0tS [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:54:56.71ID:TIfK98ckd
紙より範囲狭いだけじゃなく紙で規制されてる禁止カードは野放しでその上BO1が基本だから理不尽感マシマシなのがMDの利点だぞ
ひりつく勝負を楽しんで欲しいという運営のお心尽しだから
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:54:57.58ID:0EbvaUYY0
さいきょうめ
0225名も無き決闘者 (スップ Sd43-u0tS [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:56:48.50ID:TIfK98ckd
>>212
なんかゴーストリックの堕天使?だかに素材10個乗せて勝つやつだっけ?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:57:55.55ID:Yh4QDwLZ0
幻獣機も戦闘機モチーフだと思ってたがオライオンとか衛星関連のカードもあるし飛行物全般か
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:00:44.60ID:9ldg44rv0
>>225
そうそう
LLだと展開力お化けだし魔法に素材供給できるやつがあるしで相性が良い
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:00:49.76ID:Yh4QDwLZ0
>>232
はえ〜
0236名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Qp0N [106.130.225.65])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:00:55.01ID:v9dBx5wya
動画だけ見てデッキ組むのは危険だぞ
当たり前だけど良いシーンばっかりピックアップするから
本当に興味あるなら生放送で実際に妨害されて墓穴抹殺出来ないで止まったり後攻で2妨害くらい構えられてるデュエルを見てからにしないと後悔する
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:02:15.23ID:0EbvaUYY0
動画は先行しかないからな
後攻の動画とか全くないぞ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d62-D6Bo [218.227.179.32])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:02:51.29ID:dP7uvx810
最近ちょいちょいハリラドンだけ狙ってるみたいなデッキに当たるな
普通にオライオンとかジェットシンクロンを召喚して展開してきやがる
デッキ見てもどう見てもメインがそいつらだし
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:03:49.13ID:Yh4QDwLZ0
クリストロンくんはハリだけじゃないってのをリンクスで証明出来たかもだけど幻獣機くんはね…
0248名も無き決闘者 (スププ Sd43-7/iz [49.98.247.217])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:03:57.45ID:CIer+n/gd
遊戯王では闇が正義だから
0251名も無き決闘者 (スップ Sd43-u0tS [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:40.19ID:TIfK98ckd
あの手のネタデッキはネタとわかるような動画にしてたり一応は配信で実際回してるところ見せたりするのは誠実だと思う
運良く勝ったとこだけまとめて強い!楽勝!!みたいに言ってるのは初心者が鵜呑みにしたらどうするんだよとかたまに思う
まあこういうのは鵜呑みにする方が悪いといえば悪いが…
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:47.55ID:r58KS/UN0
ドラゴンメイドはドラゴンメイド(竜人)っていう既存の単語ありき定期
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:06:49.07ID:r58KS/UN0
>>253
それ多分別の雪女…
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW edba-MDA+ [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:07:03.54ID:R+vmmSCs0
前も話したけどオリジナル規制で一番影響デカいのは芝刈り準制限→無制限の緩和
ゲーム実装当初にはとっくに準制限だった芝刈りを無制限で解放して60枚デッキを大繁殖させた
芝刈りは上振れ札だから一発勝負のシングル戦の方が影響は大きいはずなのにな

シャドールが該当時期の紙より強いのもこのカードのお陰だし
商売的な理由以外で解除した理由を探すのが難しい
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bf8-peji [121.95.155.197])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:07:36.10ID:ey1jFND40
動画は後攻ガーっつってるけど壊獣動画の話だぞ?
先攻後攻どうだったかは覚えてないから知らんけど
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Z++F [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:07:36.63ID:QLGdCanU0
日課のデイリー自爆でラッキーパンチ2枚発動したら2回共表3枚引いてしまった
無駄に運を使い果たした気がしてショックなんだが明日当たり車に轢かれるんだろうか?
ttps://i.imgur.com/M1pqXWw.jpg
ttps://i.imgur.com/5W5Cn2g.jpg
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:08:46.89ID:lXspfQ8d0
エンディミオン辺りの後攻まくりは割と参考になる
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:08:52.25ID:r58KS/UN0
デーモンネクロマンサービーストビートルが中世の軍隊ってマジ?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:09:26.83ID:Yh4QDwLZ0
ニビルケア展開見せてくれるとほんま助かる
0282名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-c2vV [27.85.204.182])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:09:38.84ID:0uItK0B8a
Twitterで環境以外でダイヤ1報告ちらほら見かけるけど
その人達の動画見てみたいわ参考にさせて欲しい
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:11:38.12ID:r58KS/UN0
>>287
エアプ晒しちまったこれ初めて見たわ可愛いな
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:11:58.38ID:FZCZSmye0
再生数稼げればいいだけの動画より当時の紙のブログなり漁った方が参考になる
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ dbf4-BYhf [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:12:08.60ID:9ldg44rv0
https://i.imgur.com/RDf82cv.jpg

百合に挟まるデスフェニ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:12:47.41ID:6/Eda1KK0
デスフェニが女の子という可能性を捨てるな
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:13:21.71ID:Yh4QDwLZ0
まあ毛がないよりはマシだろう
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b1f-+1EL [153.131.38.19])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:13:47.03ID:3Vacwuur0
でもよお、マスターデュエル自体が大体は勝つときは圧勝で負けるときはボコボコっていう両極端になりがちじゃん?
べつに先行だけ―とか事故が-とか動画用の切り取り部分が珍しいわけじゃないと思うんだ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:16:00.63ID:FZCZSmye0
カード名で検索かけると毎回マスターデュエルって出てくるのイラッとするわ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW edba-MDA+ [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:16:36.36ID:R+vmmSCs0
デスフェニは前評判よりは何とかなる印象
ただコイツを潰しながら他にも圧力与えるカードが少ないのが後攻としては辛い
デスフェニ出されたデュエルはブラホサンボル泡影etcで飛ばしてそのターン中に決めなかったらアド差で負けっていうギリギリの戦いばっかり
0329名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.104.10.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:18:38.70ID:RdMj4UfOd
どのジャンルにでもいる負け試合警察
0330名も無き決闘者 (スププ Sd43-7/iz [49.98.247.217])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:18:44.68ID:CIer+n/gd
事故で動けないけど相手も事故っててなんか勝てました
先攻制圧してたけど相手上振れてて普通に捲られました

こういうの見たいかと言われると俺は別に見たくない
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:19:03.15ID:FZCZSmye0
デスフェニは中速デッキ殺しだしそもそもMDで中速デッキが息してなかったからそこまでな感じある
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:19:53.61ID:OmFA1TMN0
クエリティスいるときにニビル使った相手に対してアルバスくんでアルビオン出して一気にライフ削るの気持ちいい
アルベル→クエリティス→アルバス
やっぱり二人は相性最高!
0344名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.104.10.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:25:45.80ID:RdMj4UfOd
むしろハリラドンはちらつかせて妨害吸わせにいくブラフなんだよな
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb0-TDB8 [153.177.29.119])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:29.90ID:UrUvQANX0
即サレ過ぎてSS5回ミッションすら終わらん
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:35.80ID:r58KS/UN0
苦し紛れのデスフェニは墓穴やらで簡単に処せるけどついでで出てきたデスフェニに除去するリソース割いてくれるのはアドなんだよなぁ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 15bd-USS3 [150.147.7.169])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:29:43.59ID:DFepS35U0
紙エアプだけど勇者来たら幻影の展開が
グリフォン+デスフェニ+霧剣+α
となるワケかな?
絶対強いやん…

未界域やpunkの枠を勇者セットに差し替えるだけだから汎用カード増々なのは据え置きだし
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:30:13.59ID:6/Eda1KK0
マスターデュエルの配布の多さはマジでよくわからん
この半分でもいいからリンクスに優しくしたらいいのに
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:30:25.28ID:FZCZSmye0
天威勇者マジで相手したくねえ…
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:34:07.01ID:6/Eda1KK0
>>368
そのうちプロリーグとか作るのかね
そうなると遊戯王初のプロプレイヤーか
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-tCSL [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:34:08.86ID:9ikKWpsy0
勇者が入らないなら入らないで抹殺3枚に自分のデッキの弱点の誘発を種類入れとけばいいよ
勇者出張入れた上で抹殺3枚だとうららG泡影ですら3枚フル投入無理だろうし
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-GKPB [126.163.145.116])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:35:14.54ID:KCU/vXdo0
昇格戦で相手が通信切断して勝ってしまった
ニビルされても動こうとしたら墓穴で流石に動き止められたからターン渡して虚無っただけなのに…
まあでもデイリーも終わったし良し!
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:36:51.91ID:6/Eda1KK0
>>372
配布多いわりにそういうセールしないの謎だよな
アイコンとかフィールド、メイトの追加も遅いし商売気がないというか
0384名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.236.147.87])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:37:48.18ID:0SoMHXHMr
勇者なんかよりP.U.N.Kとか既存テーマの強化カード先くれ 環境壊さないし先行実装しても文句言われんだろ
0388名も無き決闘者 (ワンミングク MM6b-MDA+ [219.161.100.46])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:39:08.51ID:CQ3TJ5MJM
ハリラドンとかいう軟弱なギミックを使わない展開デッキ何か使いたいんだけどおすすめある?
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-OICN [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:39:12.87ID:ojteBe680
MDの利点はお手軽全国マッチングと売り切れがないこと
特に売り切れはクソすぎる紙にちょっと手を出しちゃって痛感したね
シングル買いしない限り好きなデッキを組めない
コナミと転売野郎が悪いんだけどさ
BOX開けまくるよりシングル買いした方が遥かに賢いんだけど味気ないんだよな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:39:41.41ID:FZCZSmye0
メタ読み嫌いだからダミー入れて欲しいけどね
見えてる神宣に突っ込むの辛い
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-KkTd [123.222.126.141])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:40:03.19ID:gPeTvep20
前スレで電脳に入れる3エクシーズ聞いてた人いたけど
電脳で3エク作るときってほぼ勝確orほぼ負確のときしかないから
そんなもん入れるなら他ランクのエクシーズ増やすかシンクロ増やすかしたほうがいいよ
0397名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.236.147.87])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:40:08.45ID:0SoMHXHMr
P.U.N.K新規来た所で現状の環境には及ばんだろ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:40:19.79ID:9ldg44rv0
>>388
環境なら幻影かLLじゃない?
環境外ならいくらでもありそうだけど
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:42:38.10ID:FZCZSmye0
ダイヤ1だとチェーン確認引っかかった時点で先行即サレとかザラにあるのガチでキモすぎ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:43:39.76ID:9ldg44rv0
フェスはミッションだけなら自爆の方が効率良い
ポイントのジェムは流石に勝たないと稼げないけど
0412名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.236.147.87])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:43:58.44ID:0SoMHXHMr
だとしても現状P.U.N.Kキツいんだよ...
ハリラドン以外の動きが貧弱すぎる
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW adf0-k0Yb [114.166.66.110])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:45:29.97ID:UXXkA25o0
>>406
昔のDSのゲームとかでもAボタン押しっぱなしにしてたら「発動出来るカードはありません。フィールドを確認しますか?」ってフェイク入れたり出来たんだがなあ どうせ自分の持ち時間減るだけだしこれでもいい気するが
0421名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-tQxS [126.234.34.52])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:47:08.25ID:CpHUycarp
カード処理15秒以内のモード作ってくれ
今まで通り長考したいやつは元のモードでやればいい
遅すぎるプレイヤーが多い
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-GKPB [126.163.145.116])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:47:39.19ID:KCU/vXdo0
コードトーカーが強いらしい
俺はイグニスターベースに斬機とコードトーカー混ぜたデッキでハイランダーでジェムだけ終わらせた
先攻取ってイグニスター初動来ることをお祈り
来なければ何かしらモンスター出してEND
なるべくターン返ってきたとき用に手札は温存しとく
あとはサイバース特有のキル能力で終わらせる
0423名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.236.147.87])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:47:40.89ID:0SoMHXHMr
お前らはP.U.N.Kデッキ使ってないの?
ドラグマ以外のオススメの混ぜ物教えてくれ
0427名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.236.147.87])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:48:28.92ID:0SoMHXHMr
>>424
それどっちかというとP.U.N.Kが電脳に出張してるだけにならない?
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:48:33.68ID:6/Eda1KK0
>>420
競技性なくても見栄えがよくて金になるならeスポーツになるってシャドバが証明してるからなぁ
マスターデュエルは見栄えがよくないって?うんまぁそうね
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:49:54.01ID:FZCZSmye0
そもそもeSportsとか金出す企業がいるかどうかなだけ
内容とか関係ない
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 15bd-USS3 [150.147.7.169])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:50:35.07ID:DFepS35U0
ミッションは消化特化デッキ作ると捗る
構築考えるの楽しいしな
リミ1フェスの通常召喚ミッションはクリボーバトルフェーダースモークモスキート和睦威嚇する咆哮などの遅延カードモリモリにして
ラプテノスの超魔剣やデュアルサモンで召喚権稼ぐ感じですぐ終わった
魔法ミッションも並行して進められて良き
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 3544-r6pu [124.44.2.31])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:50:43.44ID:WhmRjJjA0
ワイ氏先月でPUNKは挫折してもうたがディアノートが来てやっと基本の動きが出来るようになってドライブセッションでデッキとして成り立つレベルやから先行実装してほしいわ🤔
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-GKPB [126.163.145.116])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:51:17.03ID:KCU/vXdo0
チェーンオンやオートの時は行動の度に常に何かするか確認したらいいのにな
テンポなんて最初から終わってるから誤差よ
何もないのに効果を発動しようとしたら使えるカードがありませんって表示したらいい
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:52:09.07ID:FZCZSmye0
遊戯王っていうかカードゲームってむしろテンポ悪いチマチマしたやりとり好むやつがやるっしょ
0452名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.236.147.87])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:52:55.20ID:0SoMHXHMr
>>437
やっぱり電脳メインになっちゃうよな...
P.U.N.Kメインにしようとしてもシンクロしづらすぎて辛いわ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:54:16.71ID:6/Eda1KK0
eスポーツなんて言葉が生まれずにプロゲーマーとかで通せばよかったのに
なんか高尚なもんだと勘違いする人が増えた
0462名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-tQxS [126.234.44.158])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:56:07.12ID:myShwzRop
>>429
TFがネット対戦無料になったら考えてやるわ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:58:01.72ID:PDPipY1C0
負けたら降格とか勝てば昇格とか何を狙って実装したのかわからん
プレイヤー感情的にプラスになる要素ないと思うんだけど
0473名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:58:57.96ID:bDUJVGk0r
>>454
一度大型アプデきたけどエタニティコードがぎりぎり入ってないから色んなテーマの欲しいカードがちょうど無いバランス
更に1パックずつ開けなきゃいけないショップUIとサレンダー連打がソロ最高効率稼ぎだから好きなデッキ手に入れるまでひたすら作業だよ
気兼ねなくできるからたまにやってる
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb0-TDB8 [153.177.29.119])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:54.14ID:UrUvQANX0
うらら うらら 墓穴 抹殺 抹殺

最強の手札だ…(恍惚)
0484名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:38.28ID:bDUJVGk0r
というかスポーツでも野球サッカー以外がまともにニュースやるようになったのここ最近だしね
野球でも大谷とセしかろくにやらないしスター性のないスポーツなんて金にならないから無いのと同じだよ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:27.10ID:lXspfQ8d0
valoは日本でも比較的盛り上がってると思う
けどどっちかというとapexのお遊び大会のが人気だからガチ思考は日本じゃ受け入れられづらいのかもな
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:49.92ID:6/Eda1KK0
卓球も中国が強すぎてルールちょくちょく変わるとか聞いたけど中国人が不利になるルールってなんだ?
0497名も無き決闘者 (スップ Sd43-u0tS [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:32.74ID:TIfK98ckd
エルドに有利取れるテーマってなんかある?電脳あたりとかスキドレ下でも問題なく展開出来たような気がするけど
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:46.80ID:6/Eda1KK0
>>496
本も昔は読むと頭が悪くなるって言われてたしな
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-tQxS [106.180.27.123])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:06:05.72ID:qLMicu81a
>>497
勅命食らったら死ぬ以外はエンディミオン
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:06:27.38ID:PDPipY1C0
>>497
オルターガイスト
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:06:50.87ID:6/Eda1KK0
>>502
うらやましい…!
0514名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:08:29.72ID:bDUJVGk0r
エルドリッチは弱いふりをするのをやめろ
何人殺したと思ってる
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb0-TDB8 [153.177.29.119])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:09:21.50ID:UrUvQANX0
フェスでもエルド入ってたからな
アレイスターと同じくらい居たぞ
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-6KjJ [106.146.117.204])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:10:00.92ID:fT4/VV1ra
黄金卿ってEXの妥協許してくれんの?
URは天獄3で限界
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cf-AxoD [219.75.224.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:13:10.32ID:I+NnxHTM0
エルドリッチが活躍できたフェスとして今回は良かったとアンケートに書いた
ほんとエルドに関しては全くフェスで活躍の場がなかったから上手いこと今回は調整したと思うわ
0536名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.209.247])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:13:50.54ID:JxZw4tgVM
ふわんだりぃず来るのに結界像規制ってマジ?
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb0-TDB8 [153.177.29.119])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:14:15.86ID:UrUvQANX0
強いけど後攻だとただにカカシだからなあ
0541名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:15:02.86ID:eeowukDGr
>>520
グスタフリーベアーゼウス各1枚は欲しい
あとはSR~Rでいい
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-YFBX [114.19.188.119])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:17:11.41ID:0FjvYCH+0
エルドランドからのエルドはアド損しないから流石に強いなって感じ
素引きエルドは相手のデカブツにぶつけられないとゴミ
はかーなで1:2交換させられるのもゴミ
忌憚のない意見って奴っす
0554名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:18:43.47ID:eeowukDGr
>>547
カードゲームやってる時点で等しく弱者だぞ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:19:02.53ID:FZCZSmye0
MDの罠ビはシングルなのが問題なんですけど
0563名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.209.247])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:20:42.06ID:JxZw4tgVM
>>560
正しい使い方だぞ
0569名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:22:17.49ID:eeowukDGr
盤面作ってモンスターで妨害しながら虚無で蓋
何かおかしいか?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:22:30.73ID:PDPipY1C0
>>560
自分だけ展開した後に虚無勅命構えたらそれだけでゲームセットだから仕方ないね
0574名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.209.247])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:54.91ID:JxZw4tgVM
>>573
ノヴァで出せるやろ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d9d-D+ZM [202.75.116.49])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:26:07.12ID:URxO9pv70
>>570
虚無にディンギルスなんてするのか?
楽しそうだけどオルフェで相手ターンに会話できないのはどうなんだ
ディンギルスは汎用ランク8だからオルフェじゃなかったらすまん
0581名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:28:36.02ID:eeowukDGr
その辺な洞窟って何が強いんだよ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:28:43.03ID:FZCZSmye0
魔鍾洞はリリース当初にクソゲー量産されたら嫌だからってだけで禁止ぶち込んだでしょ
他の理不尽は許されてるのに
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:29:11.32ID:r58KS/UN0
魔鍾洞とかバック除去積めば対策余裕なんだが?
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d9d-D+ZM [202.75.116.49])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:33:44.83ID:URxO9pv70
このスレエルド使い多すぎないか?
勅命虚無スキドレとか出来たら最高に気持ちよさそうだしやってみようかな
0593名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-tQxS [126.234.44.158])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:33:58.11ID:myShwzRop
チェーンバーン組んでからこれで11デュエル連続で1〜3ターン目に箒orライスト撃たれてるわ
デッキ内カードに応じて卑劣な乱数組んでるんじゃねえの
あまりにおかしい
0597名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:39.00ID:bDUJVGk0r
このゲームテーマで有用なカード露骨にSRかURにしてるから調べなくてもとりあえずこれ積んどけばいいんだなって分かるよね
ジェネクスやアマゾネスにもUR3種きっちり用意するのは本当にクソ喰らえと思います
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:29.61ID:lXspfQ8d0
スキドレ勅命サモリミセンサー系の永続罠に頼り切ったクソデッキがよお
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:33.34ID:0EbvaUYY0
スキドレで負ける方が悪いからなエルド一択だわ
0606名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:36:52.93ID:eeowukDGr
バック除去くらい積めや
エルド使いですらメタカード入れる知能あんのにさ
ソリティア厨は頭ワッケーロか?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:38:35.43ID:OmFA1TMN0
先攻とったらラヴァゴされようがエルドに負けたことないな
0616名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.215.210])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:38:56.33ID:Nh3HgLoWM
>>606
そういうのがキモいって言ってるのがわからんのか?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bff-4IHg [217.178.97.120])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:39:59.53ID:a1rpoA0x0
勅命は多くのバック除去の魔法を封じてる永続罠だから文句言うのもわかるよ?
スキドレは割れるんだから対策しないほうがゴミよねぇ
コナミが無制限にしてるのが証明してる
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:41:11.70ID:FZCZSmye0
展開系と罠ビを両方見ろって一方的に押し付けられても中速対話デッキが死滅するだけなんだよね…
0629名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:41:15.73ID:eeowukDGr
最近はチンパンジー相剣ですら暗転3にして箒入れたりとか多少は割ろうとする意志見せてるからね
バック割入れず文句言う奴はチンパンジー以下
0633名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:42:01.12ID:eeowukDGr
>>630
下手したらカグヤビートで負けそう
0646名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:45:30.67ID:eeowukDGr
42分前のよく分からん無名の動画持ってこれるとか自演?
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:46:05.43ID:FZCZSmye0
エルドはもうシングルとかいう戦略性も構築もクソもない破綻レギュレーションで最強でいいよ
0651名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:46:33.63ID:eeowukDGr
>>643
まあたまにあるわな
ワッケすら引けずバクヤにしばかれ続けたりとか
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:33.92ID:r58KS/UN0
エルドに拮抗撃ったらスキドレ残されてそのまま負けたわ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:48:56.12ID:9ldg44rv0
相剣は比較的お高いデッキだからドライトロン並みの規制受けてメシウマさせてほしい
龍淵かサーチ魔法のどっちかを制限に
0666名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.31.80])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:49:44.68ID:1bst3lFea
する事ないからもっと石配ってくれ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW db0d-KrKe [223.135.235.230])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:49:56.01ID:G097YXGo0
スキドレは狂った効果モンスターから身を護るための防御のカードなんだが?
お前らがスキドレに制圧されてるわけじゃないぞ、俺のことをスキドレが制圧から守ってくれているんだ
0684名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:54:27.77ID:eeowukDGr
エルド入りスキドレデッキなのにスキドレ規制はやめてくれよ本体なんだよ
代わりにセンサー規制で手を打たないか
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:55:17.89ID:9ldg44rv0
紙の方詳しくなかったけど天威勇者って相剣のギミックも入るのか…
もう詰みじゃん
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.119.130])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:57:10.23ID:kEdG798H0
勇者エルドいっきまーす
0700名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:57:22.47ID:eeowukDGr
ハリラドンからEX使い切ってきた奴は流石にうんざりしたな
まあ負けたけど
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:58:09.34ID:9ldg44rv0
相剣はむしろ展開が短いことに腹が立たない?
セキショウバロネスはあの簡単さで出て良い盤面じゃないだろ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:59:27.66ID:r58KS/UN0
最近のエルド使いは自分の事チンパン永続罠使いなの自覚してて好感が持てる リリースから規制施行あたりくらいにやたら沸いてた「エルドは対話」「エルドはプレイング出る」「永続罠規制よりもエルドパーツ規制の方が痛いんだが」みたいなのなんだったんだろうな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.119.130])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:59:36.95ID:kEdG798H0
ソリティアに文句は言うけど自分のソリティアは棚に上げるぞ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-NnmZ [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:00:21.09ID:Vwm999F80
今まで全部ダイヤ1維持してたけど今期はやる気なさすぎて未だにプラ中盤
今からダイヤ1まで駆けるか悩むな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-sbT5 [59.171.29.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:01:43.11ID:01Ym4lsv0
相剣は長いというより決まりきった動きしかしないから
「はいはい、またそれかよ」ってなるのがウザさポイント高めなんだと思う
一風変わった動きというか「そこでそのカード使う!?」みたいなムーブ何かないものかしら
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:02:01.27ID:r58KS/UN0
ハマって死ぬ奴が多いパワカだからチンパン扱いされているのでは…?🤔
0716名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:02:29.86ID:eeowukDGr
エルドは先攻で罠開いてイージーウィンとかあるし1tは早いけど粘られると試合の時間自体はクソ長い
0719名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-R0nW [126.193.167.184])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:03:34.83ID:MDpyk6/kr
ツイツイ2ライスト羽箒辺りまで積んでるけどそれでもエルド相手に安定して勝ちを取れるわけじゃないし、それが原因で事故って勝ち星落とすことはかなりあるからクソがってなる
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-NnmZ [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:03:52.46ID:Vwm999F80
>>712
その一風変わった動きができる環境デッキって何かある?
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:03:53.93ID:9ldg44rv0
エルドは一回こっちのデッキアウトまで粘ってきたことがあったな
こっちは詰み状態だったけど相手も罠でロックされてるせいでライフ削れずに膠着状態だった
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-C2AI [49.129.240.95])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:04:52.59ID:gel6l9A00
ヌメロンが時間効率いいとかほざいてたのは何だったの?この抹殺環境で
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:05:06.80ID:OmFA1TMN0
>>712
セキショウ→リュウエントークン生成
相手「ニビル落としたろw」
アーダラ特殊召喚→ハリからボウテンコウ展開
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:05:32.08ID:r58KS/UN0
相剣はむしろ魔法罠の墓地効果使われるとおってなるわ 大抵その前にどっちかサレンダーしてるからな
0729名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:05:42.06ID:eeowukDGr
ヌメロンは4tまでには決着付くけど絶対先攻展開見ないといけないからな
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-C2AI [49.129.240.95])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:06:55.13ID:gel6l9A00
運ゲーキショール全部禁止しろや
0733名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:07:28.05ID:bDUJVGk0r
エルド使いってエルドが環境に合わなくなったら全く愛情も愛着もなく切り捨てそう
0738名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-bLui [126.194.11.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:08:27.77ID:eeowukDGr
陰湿じゃないデッキってなんだよ
小学生グッドスタッフか?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:09:56.76ID:ypeboXhr0
うちのP.U.N.Kの新規が来る頃にはスプライトとティアラメンツ環境になる地獄
そのすぐ後にハリも死ぬし
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-C2AI [49.129.240.95])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:10:06.74ID:gel6l9A00
あーほんとに抹殺禁止いけよ
後攻に人権がなさすぎるだろ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:10:10.63ID:Vwm999F80
>>740
ドライトロン消えたの見ればわかりきってるな
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf4-MDA+ [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:10:50.89ID:9ldg44rv0
相手のサレ待ちじゃなくてライフガンガン削りにいくデッキが陰湿じゃなと思ったけど、ヌメロンがいたな…
0749名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:10:56.25ID:bDUJVGk0r
エルド使いってエルドが環境に合わなくなったら全く愛情も愛着もなく切り捨てそう
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ dbbc-gXkX [223.132.57.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:11:25.33ID:jyxWS0E/0
新環境以外のデッキが死ぬ環境って
短期的な儲けは出るかもしれないが引退者が増えて先細りするだけだと思うがな
まあコンマイは社長がゲーム嫌いだからプレイ感テコ入れみたいなのはしないんだろうけど
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:33.53ID:OmFA1TMN0
>>753
ゴーズケア懐かしい
今はウォール、モスキートケアしたほうがいいと思うけど
昔近所のショップ大会で高い攻撃力のモンスターから攻撃しようとしたら周りの知らない大学生とか大人が
「ゴーズケアしなくていいの?ゴーズだよ、ゴーズ!」って親切に教えてくれたな
0773名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-rj7q [126.233.254.56])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:18:48.77ID:SYzoR4fXp
結局エルドが一番つよい
0775名も無き決闘者 (アウアウウーT Sab9-Oh2o [106.130.141.189])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:19:16.50ID:iPTzaMS0a
シングル戦な限りエルド消えねーだろ
積めるバック除去数に対して天獄神宣告の方が枚数多いとかもう終わりだよ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW edba-MDA+ [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:23:19.97ID:R+vmmSCs0
サイバー流だけどヌメロンケアとマハーマケアが同義だからこいつら臭い相手には8000打点ワンパンで終わらせてるわ
たまにフェーダーかかし投げられるし壊獣カグヤだったら叢雲とモスキートで裏目取られるから結局普通のデッキなら無効モンスター特にウーサ並べるのが解答だけど
0796名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:50.67ID:bDUJVGk0r
うすうす気付いてはいたんだが遊戯王がつまらないんじゃなくてお前らとやるのがつまらないんだろうなぁ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:25:27.85ID:ypeboXhr0
シンクロがハリラドンか相剣か電脳位しかないのほんと嫌い P.U.N.Kもっと強化してくれ チューナーばっかなせいでシンクロ出来ねぇよ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:35.39ID:lXspfQ8d0
月女神の鏃とか倶利伽羅とかの捲り札はとっとと先行導入してくれ
律儀に紙と一緒の追加してく必要ねえよ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b09-C2AI [119.240.40.79])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:29:16.97ID:1mXwNntz0
エルドリッチに対電脳カード入れたいんだけどなんかない?
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:37.88ID:r58KS/UN0
デッキビルドパックとかのコンセプトとか設定に一癖あるテーマを定期的に出していくのは好きだよ 偶におかしな奴を実装しちゃうからアホなんだけど
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ abbf-TsA2 [1.0.87.51])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:50.16ID:XZOTGJaU0
イカレテーマ売って売り終わったら規制して準環境くらいにするのはいいんだが出張パーツだけ強いテーマは巻き込み多くて規制しづらいから馬鹿な売り方だなあと思うわ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW edba-MDA+ [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:36:31.22ID:R+vmmSCs0
別にユーザーは遊べればそれで良いし飽きたら他に移るだけだしな
それを引き留めたいのは運営自身だから
強いカードや新要素で付いていくなら買わざるを得ない状況をユーザーに迫ってるだけ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b2-tCSL [182.165.164.248])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:39:02.10ID:in7DbQR60
遊戯王はリンク召喚のデフレで失敗して
デュエマも転生編の種族刷新(デフレ)で失敗してた
ポケモンも旧裏から新裏になる前後でデフレを試みて失敗した
(金銀→RSの移行期間だった事も災いした)

確かにデフレで成功したTCGは無いのが恐ろしい
なおMTGは知らん
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b09-C2AI [119.240.40.79])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:40:06.32ID:1mXwNntz0
>>812
それだ
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-MNTC [106.146.16.170])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:41:03.16ID:zJpXdlvVa
デフレで失敗してインフレ目指してるって今の日銀みたいだなw
失われた30年…
0846名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:42:58.39ID:bDUJVGk0r
というか実際おじさんたちが文句言いながらしがみついてるだけでラッシュのがゲームとしてもアニメとしても近年の遊戯王より面白い
0855名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:47:49.94ID:bDUJVGk0r
>>849
エルドと相剣と電脳には勝てないからゴミ
弱い者いじめしたいならどうぞ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bff-bjAs [217.178.106.152])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:49:26.21ID:aLd5eWDV0
相手に龍皇いて、自分フィールドに超雷龍で破壊されそうになった時墓地を除外して逃れるとき、龍皇チェーンで無効にされる?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:50:18.74ID:0EbvaUYY0
霊使いはもうちょっとで新規来るし待つしかないね
0868名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-n+DR [27.85.207.65])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:51:39.88ID:G9iwTDr7a
>>862
ダイヤ1くらいのパワーはある
若干マイナーだけど
0871名も無き決闘者 (スププ Sd43-7/iz [49.98.247.217])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:52:47.56ID:CIer+n/gd
>>850
スレ立てするとロミンちゃんとえっちできるよ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bff-bjAs [217.178.106.152])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:52:58.42ID:aLd5eWDV0
>>866
ありがとうございます
コントロール奪われると思って使わなかったんですが、大丈夫だったのかー
0874名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:53:02.81ID:bDUJVGk0r
>>863
問題ない(展開前にバトルフェイズ入ってる時点で問題あり)だから何だかんだ存在自体が妨害になってるよ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ f5e4-H0HQ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:55:44.54ID:B14kO5mC0
無生物メインのテーマ教えてくれ
どちらかというと海外テーマを知りたい、あとコスト安めな奴
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-1C18 [153.188.1.137])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:56:34.15ID:8YRCHAc50
カードの値段はパックがどれだけ剥かれてるかで変わるんだ
遊戯王は剥かれてるから安めで、MTGは剥かれてないから高いんだ
ポケカは剥かれてる上に使われてないから一番安いんだ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 7da5-PTlZ [202.222.46.107])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:57:10.59ID:hPGGXbOz0
これだけ海サポートがあるのに海のデュエルフィールドが無いのモヤる
星遺物や未界域に一応海辺はあるけど、余計なものがないちゃんとした海モチーフのフィールド作ってくれ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b47-VfPU [153.200.182.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:57:17.96ID:JaDFIQ7/0
>>885
ダイレクトアタックされた瞬間死亡するけどそれでいいなら
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:59:08.05ID:y4OW9oMV0
ペリーヌやるからナタネ寄越せ
0899名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:00:13.49ID:bDUJVGk0r
遊戯王だってもう話題になるのは主にVRAINS終了後に始まったドラグマ以降のテーマだけだし実質的にスタン落ちしてるみたいなもんだよね
過去テーマ使う人見たことないよ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 5540-XA9w [118.110.160.155])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:02:00.59ID:V1JskPqD0
>>905
赫灼竜乙カレイド
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 5540-XA9w [118.110.160.155])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:03:34.92ID:V1JskPqD0
マスカレイドってデイリーのダメージミッション進まないのね
リュウエンを見習え
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b09-C2AI [119.240.40.132])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:03:57.96ID:895hqqco0
今ある強いカードを規制して同じくらい強いカードを売るぞ!
ひえ~w
0931名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.212.133])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:43.59ID:Jw72Rg/oM
>>927
コストでメリットを生み出すな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:59.64ID:y4OW9oMV0
>>907
AKUMAを払うテーマなのに
自分からAKUMA呼び出すんかよ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:06:23.15ID:OmFA1TMN0
>>905
I:P乙カレーナ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b09-C2AI [119.240.40.132])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:06:46.24ID:895hqqco0
勇者まで後2週間か
長いな
0943名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.180.225])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:08:46.87ID:bDUJVGk0r
ロミンちゃんクッソかわいい
https://i.imgur.com/9rvjcKc.jpg
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:08:58.25ID:y4OW9oMV0
>>919
残念ながら発売20年近くゴミデッキです
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-cMQc [126.59.245.173])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:09:49.61ID:IeioJzmq0
勇者金の城使うつもりだけどデスフェニ入れる枠ないよなー
ラドンとか他の混ぜ物のが強いのわかってるけど嫌なんよね
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:09:52.83ID:6/Eda1KK0
墓地に触るなと言いながら墓地を触らせてくる
これがエクソシスターの本質だ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-hP6c [126.89.5.176])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:10:11.51ID:ILSsQM8N0
>>905

>>888
旧裏見なくても溶接工より強いエネ加速なんて今もそうそう無いしバトルサーチャーとかやってることおかしいし
モンスターのほうはしっかりインフレしてるのとキーパーツ落ちたら組み直しだからな
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:11:19.45ID:6/Eda1KK0
>>958
二週間前は制限の話だね
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:12:32.35ID:y4OW9oMV0
ドラゴンメタるデッキがドラゴン認定してくるマッチポンプ野郎もいるし
エクソシスターも教会も裏でモンスター作っててそれをシスターに倒させる実験してそう
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 5540-XA9w [118.110.160.155])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:12:36.75ID:V1JskPqD0
明日改訂告知来るかな?
ちょっと楽しみ
0980名も無き決闘者 (スププ Sd43-tQxS [49.96.4.60])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:14:18.19ID:qF+8V7twd
勇者が出てくると増えるのがガチガチ環境ソリティアデッキと害悪ふわんなのはキツイ
相剣レベルでこいつらが湧いてきたらマジでやる気なくなるわ
相剣なんて強いと言ってもまだ何とかなるレベルだけど
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:14:51.93ID:y4OW9oMV0
リミット1フェスで禁止カードだったのをそのまま持って来るだけでいいぞ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:14.10ID:0EbvaUYY0
制限なんてどうでもいいだろみかんこのフラゲはくしろ
0994名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.67.212])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:44.74ID:h1mtHWmEa
勇者を規制されると純構築組めなくなるから天威幻影プランキッズ電脳この辺りの軽く規制したらいいよ
ついでにスキドレ指名者謙虚辺りを準制限
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 2327-MKBT [59.86.23.191])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:52.29ID:clsDXnP90
3日かけてゴールド5からプラ1まで来たわ
フェスで勝率89.7%(78/87)だったのどのくらい変わるか試すか
ちなみにゴールド登るときにフェス用使ってみたら後攻選択で66.7%(8/12)だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況