遊戯王マスターデュエルpart1183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1182
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656060582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
電脳のゴードンはほんま唐突にキチガイドロップするから怖いわ
拮抗勝負して罠1枚に全てを託すエルド好き
まあそんなので止まるわけないんだが
そいえば怪獣かぐやに三戦やスキドレ入ってるの見たんだが三戦はわかるがスキドレ怪獣かぐやって相当アンシナジーっぽく見えるがなんかいいギミックあるん?
実はかぐやはスキドレ化でも効果使えるとかないよな?
>>9 ドラガイト?
はい、御前試合か何かで釣って通告で破壊ね
ドラガイトと言えばハリ死んだらドラガイト使う人減りそうだよな
スレ立てありがとうございます
からかい上手なパルラさんに一日中イジられる権利を授けましょう
https://i.imgur.com/cwcLwJq.jpg >>12 スキドレレベル8グッドスタッフかもしれない
鉄獣弱いとは思ってないが泡影うららの打ちどころ解りやすいし
ウーサやリボルトもライスト刺さったり
LLじゃなければ何もさせてもらえないって感じでもなかったり勝っても負けても戦いになる強さなイメージ
んで某動画見たらシュライグ1枚制限にしろで「えぇ…」だった
>>12 SSしやすい高打点がわらわらいるから割とありじゃね
ハリ禁止の件、アダマシアに話しました。
途端に泣き崩れるドラガイト。
すまんな、もう魔法罠無効はできない。
今からレイちゃんにハリセレーネアクセス出来なくなる事、伝えます。
ハリファイバーで生活している人もいるんです。俺は任天堂を絶対に許さない。
エラーが発生しましたとかでて負けたんだが
相手通報したわ
クソデッキに少しでも優しくするとキモイことするからやっぱりVFDが最低限の礼儀だわ
>>15 ハリ死んでもペンギンなら使うよ
そもそもハリ死んだらペンギンも死にかけになるけどね
ラヴァゴ先攻とったらくるくせに後攻とったら手札にいないの本当クソ
盤面処理して殺しきれない事多いからカグヤにスキドレはありだと思う
打点は高いし相手のデッキ見てから使うか選べるし
履歴でデッキ見てみたらサージュ入ってなくてデスフェニや勅命やマクロコスモスや拮抗勝負まではいってた
あれかな、先行型怪獣かぐやとかそういうもんなんかな…全然わからん
おっぱい大きくて有能なパルラとおっぱいなくて無能なラドリー
なぜ天は二物を与えたのか
ハリ死ぬ頃にはどうせスプライトだらけになっててはよスプライト死ねって言ってるよ
あのスプライトすらもうオワコンになってる紙ってやばいな
ってか実際スプライトのハリってそんなやばいんか?全然知らんのだが
自分が半壊しても相手が全壊するならスキドレ入れてみる価値あるわな
>>33 リラクゼーションで死んでるのはヤリすぎたからというのはあまりにも有名
幻こう竜デッキに当たったから黄金狂出そうと思ってワクワクしてたらマクロコスモス張られて詰んだわ
いやそのカード1枚で勝ちっすよお前の残りのカード全部紙束だけどどんな気分やオラ紙束野郎
>>34 スプライトってリンク2を素材にエクシーズできるんだよね
環境によるエルド有利見落とし認めないで
次回の強さランキングでエルド置かなかったらプロ()見限るわ
酒飲みながらプロ野球の順位予想してるおっさんと同じだよ
有名選手が入ったら優勝とかそのレベル
最近復帰して相剣組んだんだが思ったより強くないな十二鉄にデスフェニ雑にブチ込んだ方が勝てる慣れって大切だな
スキドレ電脳はメインギミック自体はスキドレと相性抜群だから間違ってない感じある
VFDとそれに連なるギミックが腐るだけだし
>>28 先行型カグヤ何故か増えてきてんだよな
先行取るなら普通に制圧デッキ使えよとしか思わんが
展開札無いせいでセットエンドとかになるから、三戦3枚入れてても完全に腐ってるし割と意味がわからん
三戦みたいな先行札入れてて、誘発誘えるカード殆ど無いのは欠陥としか思えん
リンクかシンクロしか出来ないはずのハリルートでエクシーズするんだからそりゃ宇宙になるさ
カエルとかいう定期的に暴れるやつ
ガエルに迷惑かけんな😠
閃刀姫のクソザコ先攻制圧に限ってゴキブリ投げてくるの腹立つわ
こっちは何故かゴキブリ対策引けてないし
そんなにゴキブリ好きならゴキボールとか入れてゴキブリデッキ組んどけよ
閃刀姫はメインのカードよりゴキブリが強いだけのゴキブリデッキの癖によ
相剣は手札誘発しこたま入れても事故らないから使われてる。
まあこのスレはエルド過大評価してるしシーアーチャーはてつけも過大評価してるしで極端だよね
>>37 スキドレ電脳って自分が展開するときに何出すの?
VFDとかしぇんしぇんはスキドレあると腐るし…
見て見て、俺が考えた融合しないファーニマルデッキ
ババシャ餅とかデスフェニデスサイズしたりトイポットでドローしまくって朱光で妨害もできる
https://i.imgur.com/qEtRFdi.png 人によって評価割れるのは良い事だよ
満場一致で最強が決まったらメタまわんねえもん
クソデッキ連続だよ
VFDと言いつつ優しいデッキ使ってまた損だよクソゲー
>>53 展開し終わってからスキドレ発動させて、頃合い見て朱雀でスキドレ破壊するんじゃないの?
>>52 そのシーアーチャーが自分より数段ゲームがうまい別ゲーのプロに遊戯王コーチングしてくれって言われててわらったわ
シーアーチャーに頼むのはなんかちがくね?w
>>53 スキルドレインはあくまでアクセントで基本的にはVFD展開でええよ
VFD展開出来ない時かVFDが止められた時に伏せて相手の効果封じなら朱雀とシェンシェンリクルートでボコるデッキって感じになる
フェス中天声で遊んでたけど一回も宣言したの当たらなくて草
エンディミオンに勝ってしまった
エンディミオンでエルドに負けるのヤバいだろ
こいつ超絶下手くそ認定やな
相剣電脳がバロネスの裏でVFD立ててくる卑怯な戦法取ってきて憤死したわ
さっさと禁止すりゃいいのに
駆け引きもクソも無いしゲームになってないよ
極端なこと言えば電脳ってVFD出す時以外は基本的に朱雀で除去ってビートダウンなんだよな
そのため打点不足に陥って助けてホープ!ってなるし
ダイヤ1は初手龍相剣現だけでパリンパリンしてくれるから楽だわ
ダイヤ1でまで相剣見たくないとか言われるけど
相手デッキ見ると鉄獣だの幻影ばかりでどの口がって感じだわ
スキドレ下でナーサ連打されてエルド全部パクられたときはマジでドン引きした
以後ドライトロンにターン渡す時は必ずワッケーロを構えることを覚えた
バカがロングオナニーしてリーサル行かずに切断逃げ
死ねよゴミ
メルフィーを考えてたら鉄獣メルフィーになって
鉄獣メルフィー考えてたらどんどんメルフィーが減っていって最終的に手数が増えた代わりに自由枠の減った鉄獣になった
一応鉄獣視点から見てもメルフィーの採用理由はちゃんとあるけどうーん
電脳のVFD出さないデッキはほぼスキドレ朱雀
たまにいるけどベースが電脳のインチキリソースだし、まあ普通に強いよな…
海造賊使ってる人っている?
先攻貧弱問題を解決したいからいい案教えて
>>75 クソデッキ相手にストレスためるくらいならこんなクソゲーやめたほうがいいぞ
>>78 先行を取らなければいいのではないでしょうか
>>76 獣系のデッキはマジで鉄獣に乗っ取られてメインが鉄獣になるから困る
プラチナ1がトップの頃はドラメとかデスピアで遊んでたけどダイヤ1は空気読めん相剣多いから幻影かエルドしか回さんくなったわ
お互い様だよな
>>83 環境が動かないとまとめる内容が無いからね
ダイア5に来たけどなんかキモいテーマ多すぎない?
環境ばっかりのプラチナよりストレス溜まるんだが
>>76 フェニィあんまり使わないなぁ・・・ポニィもあんまり使わないなぁ・・・
パピィから展開できるからキャシィ減らしてもいいかなぁ・・・
カグヤは急に電光でてくるから伏せ使うタイミングむずいわ
アークネメシス出さないデスフェニ出さない暗転しかない
>>78 基本通常召喚したモンスターの効果そのターンに使わんから
勇者来たら取り込めるんじゃね
>>84 ダイヤ1で環境デッキ回す奴が増えるとこっちもデイリー消化のために環境デッキ回すしか無いよねって事
>>78 バハシャ持ちしてバハ使ってキャプテン以上のことは無理だよ正直
つかマジで飽きてきた
3カ月ドライトロンに耐えたのに
>>76 一応、懐柔一枚からニビルケアしながらわくわくリボルト構えられるから混ぜる意味無くはないけど、うーんって感じはあるよね
アンケートにフェスは使用率上位テーマ全て禁止にしろって書いてきた
上位テーマ規制かけた所でその次点の奴が暴れるだけだし…
まだ汎用潰した方がバリエーション増えるんじゃね
>>91 勇者は取り込み予定、氷水も来たら検討する
>>93 やっぱり餅黒ひげになっちゃうか
天声の服従みたいな相手のデッキから無理やり引き出す手段が欲しいところ
フェスで改定や新パックの繋ぎにしてるんだろうけど今回のフェスは見慣れた動きばっかりで新鮮味無かったからなあ
次点のデッキが新しい環境になったとしてもデッキパワーの上限は確実に下がるんだわ
>>77 それでもこっちは後攻デッキでバック除去積んでるからVFDさえ居なければ何とでもなるんだわ
VFDとかロンゴミとか何も通らないしゲームになってない
>>87 純メルフィーだと悪くないんだけどね…
>>96 まさにそれなんだよね
テンキの代わりに懐柔を入れると考えると3~5枠使ってそれができるようになるってことだけどうーん
ヒマだからプレボのジェム数えてみたら7000もあったわ
まあ「このデッキ何が強いんだよ」とか思っててこっちが持ち替えたら「舐めてたけどめちゃめちゃ強いじゃんインチキかよ」みたいになることはある
今ブラホ生成したら凄いこと気付いちゃったんだけど3積み出来るじゃん
>>107 VFDはまだやりようによっては対処できるだろ
ゴシップロンゴミはどうしようもないこと多いけど
ロンゴミ全盛期の時にエクシーズオーバーディレイで潰せた時は気持ち良すぎたけど
全てのカードが規制されて全てのカードが使えなくなるまで規制要望送れ
実質手札のエクストラを制限にしても何の意味もないってそろそろ気がついて欲しいね
紙の方はようやく禁止にぶち込むようになったけど
あとペンデュラムもな
禁止じゃないと意味ないんだよアストログラフくん
運営👤「召喚演出欲しいモンスターのアンケート行います。」
キモヲタ「ラドリー!ラドリー!ラドリー!!!」
なんかダイヤ2に来ると今までとはまた環境変わるな
それまではプレイング適当な相剣とかばっかりだったのにいきなり鉄獣とか電脳とかお前ら今まで何処に居たんだって環境連中がワラワラ出てくる
まあそれなりの層がダイヤ2に停滞してるんだろうけど
シャドールファルコンとかいういぶし銀の働きをするやつ
>>121 意味あるぞ強貪で飛ぶ飛ばないとか初手にきたらあいつ強いし
>>120 一部のヤバいやつらはそれでも暴れるというだけであって意味がないわけではない
>>115 豸々+娘々でもVFDだけなら出せます(朱雀は無理)
シュライグ+パピィで相手ターン除外が使いやすいのは
メル鉄のメリットだと思う
ラドリー一位にして決闘者泣かそうぜwwwwというスレが建ちます
>>109 自分はそれでメインデッキからメルフィーが抜けて、デッキ名にだけメルフィーが残った
懐柔自体は鉄獣の貫通札として悪くないと思う。後攻でクッソ腐るけど
獣族のエクストラから出せるエースは層が薄いんじゃ無くて、一枚も無いの草生えるわ
ファルコンくんはネフィリムとバロネスになれるし
融合素材にしても裏守備で戻ってきて次のターンに蘇生できるから結構優秀なんだよな
ただミドラ出す時には絶対使いたくないな…
餅カエル3体並ぶとかハリファイバー止めてもまた出てくるとか悪夢だからEXも札付きの連中は制限必要でしょ
今のソリティア展開ばかり見てるとリンクショック時のルールに戻してもいいんじゃないかと思う
ファルコンくんデッキスペースに困ると真っ先に抜けてくんだよな…
居たら居たらでいろいろ頑張ってくれるんだけど
エンディミオンの妨害数エグいなこれ
一滴とかないと無理じゃん
おふざけデッキのヘルテンネクロ決まって草
相手も爆散せずに律儀に見守ってくれてて感謝
>>139 リンクショックフェス良いね
アンケートでも送るか
え!?ミラフォを発動するたびに謎の男性が変なダンスをする演出を!?
宝玉獣のストラクみんな買うって言ってる
宝玉獣って大人気だなー
今まで散々相手に優先権が渡ってたのにマスカレイド出た瞬間静かになる光景を見たいがためにデスピア握ってるまである
大抵の場合はアルベル止められて俺が停止するんだけど
演出はクソダサ3Dじゃなくイラストそのまま出してくれればいいよ
というか神宣とかもカードイラストアニメ演出に今すぐ変えろ
レッドリブートとか抱影なんかはシンプルで良いのにな
シャドウディストピア使うガイジ多すぎるな
お前らゴミは墓守とやってろカス
アーゼウスやっぱつまらんな
ターン1ならまだ駆け引きも生まれてただろうに
ミラフォに演出ないのは分かってないよな
対閃光防御が足りない
アストログラフ3枚使っていいのか?
アストログラフが破壊されたのでアストログラフを特殊召喚してアストログラフをサーチさせてもらうぞ…
リンクモンスター禁止のリンクショックフェスでもいいぞ
EXなんて1枠で良いだろ
誘発15相剣ハリラとかやってるけど即サレ多すぎて草
>>135 増援に演出は草
どんなCGになるんだw
>>148 そりゃそうよ
MDから入った決闘者にようやく宝玉獣灰流うららが公式配布されるんだから
>>145 アニメ見てない僕に分かりやすく解説をお願いいたします
>>132 懐柔、後攻での貫通札としても勘定してたけど通されたらそれはそれで困るのか
懐柔からわくわくアーゼウス出来たらなあ
ブラックホールには初期から演出あるのにサンボルにいまだ演出ないのはマジで謎
>>128 VFD構えるより朱雀と次の青龍用意したほうが強くね
最近ドローソース、闇の誘惑を強く使えるサンドラが強く無いのはなんで?
>>167 リンクモンスター主流の時代にミラフォがリンクモンスターキラーとして活躍したシーン
>>172 もっと展開できそうなのにやめちゃうから
紙の灰流うらら一枚1200円ぐらいすんのか?
同じぐらいの値段でうららに屋敷わらしにアトラクターにコズサイ付いてくるとか俺も宝玉ストラクちょっと欲しくなってきた
いや買わんけど
>>167 リンクモンスター並べないと攻撃出来ないカードで縛った後にウッキウキでミラフォ発動した姿
ミラフォはやっぱり思い出補正込みで懐かしいのもあるから始めた頃は3積み採用したけど、
遊戯王から離れてた間にバック除去手段や効果破壊耐性持ちばかり増えててどうしようもなくて泣く泣く抜いたわ
>>168 知ってるかもしれないけど懐柔一枚からナチュビリボルトも出来るから先攻の妨害としては普通に強いんだけどね
メルフィー絡まないけど
>>167 底知れぬ絶望の淵へ沈め!
って言いながらなんかとっても光るミラーフォースを発動したシーンです
>>172 ドローが強くても出てくるものが弱い
やってることももっと強いのがゴロゴロいるし明確な下位互換だからな
>>172 ドローはグッドタッフ系のデッキじゃないと安定感が低すぎて使えないくらいに遊戯王が壊れたから
エレクトラムは他の犯罪者共と違って与えられた役割を全うしてるだけだから問題無いぞ
ペンデュラム組んでみたいんだけどドラゴン族ペンデュラムテーマってオッドアイズ竜剣士アモルファクターの他に何かある?
リボルバーのおかげで勅命が
禁止!禁止解除!禁止!になった
>>172 サンドラの闇の誘惑はドローソースというより
雷獣とかを除外するためのコンボカードだから強く使ってるかというと微妙なところ
ハリもラドンもイゾルデもテーマカードなのにな
それらを本来一番強く使えるはずの肝心の元テーマが採用しても弱いとか色々おかしいわ
ライブラリアンのドロー効果でフューデス引くのが一番気持ちいい
>>185 与えられた役割そのものが邪悪すぎるんだよお前は
お願い闇の誘惑で全部吹っ飛んで割れていったサンドラを2回ほどみた
ミラフォも好きだけど他のバリアシリーズも好きだな
神風とか波紋とか
>>179 ミラフォ、メタモルの読み合いは遊戯王の醍醐味だったな
踏むと「あー!やっちまったー!」最高に盛り上がる
>>145 ミラーフォースのシーン最近見たんだが、やたら勿体ぶったり、最強カードだなんだと言ってた割にみんな知ってるミラーフォースだったから笑ったんだが、当時の反応が気になるわ
クリストロンとかとうとう紙でもMDでもほぼ遭遇する事無く紙でハリが逝ってしまったし
ラドン登場して以降も幻獣機と当たった記憶がない
今も昔も変わらぬセオリー
メインフェイズ1で無駄に手札伏せてからバトルフェイズに入ってはいけない
エレクトラムじゃない方の
メタルフォーゼリンクがクソ雑魚なのが悲しい
ミラフォの回って確かヴァレソが初出の回だよな
この時の鬼塚は良い引き立て役で輝いてた
>>172 サンドラの誘惑は初動が固定されるという無視できない欠点がある
サンドラにも誘惑三枚はいらない
40魔王ノイド組みたいんだがこれノイドの枚数考えるのムズすぎるわ
チェーンOFF解除忘れて負けたわ
そりゃ俺の注意不足と言われればそれまでだけどカチカチしないと誘発隠しできないのしょーもないし不親切な仕様
>>190 ヌトス、列車、デスフェニ、天獄を全部三枚ずつ揃えて強金三枚入れてリソース勝負出来る様にしたらいいんじゃね?
ミラフォ引っ掛けるのにやたら気合い入れるリボルバー
使う時意地でも踏ませようとしてくる
>>201 「状況的にミラーフォースじゃね?」派と「いや、ミラーフォースでこんな引っ張る?」派が議論していた
ミラーフォースのシーンではリボルバーがあまりにイキイキしてミラーフォースを使ったため、みんなが笑顔になった
ウェーブフォースなんかは普通に刺さりそうだけどね今
アニメテーマ使ってるけどアニメ見てないって層も多そう
というか自分もそうだけど、せめて切り抜き的な動画で見ておくか
エンディミオンとかいう現環境ならトップクラスなのに蔑ろにされる可哀想なテーマ
リボルバーがミラーフォースをサーチして伏せを1枚置いたところで氷室がならばあれはミラーフォースのような逆転のカードって言うMADあって草
>>210 ボタン押してる間だけチェーンON,OFF切り替えられる設定あるよ
ニビル隠ししやすいからおすすめ
>>218 ウォールとガーディアンスライムケアで高い方から殴った方がいい
>>218 ヌメロンウォールのことを考えて強いのから殴ってるわ マハーマとかもあるから天獄見えてたら低い方からの方がいいかも
40ノイドは墓地リソースの管理シビア過ぎて構築もプレイングも難し過ぎ
大量墓地肥やしして脳死でワンキルする60が楽で良い
リンクルール変更期に刷られてルール戻ってブタ箱行の展開用のパワカはコナミの責任だから11期一杯は生かしたな
鬼塚戦もそうだけど、プレイメーカー戦もまじでミラフォをちゃんと強く使ってるのが面白いしリボルバーらしくてすき
メインで伏せてワンショット取れないならライフは2000以下にならない様に殴らなきゃ…
次はイゾルデの番でその後はエレクトラムだな
アハシマさんしか残らんね🙄
主にうららとニビルのために入れた禁止令でデスフェニ指定してみたら戻ってこれなくて草
私が引いたカードはRUM七皇の剣!やりたいけどURばっかでキツい
HEROって多人数で相手をタコ殴りにするテーマなんだな
本当にコイツらヒーローかよ
強力なリンク2の中でもスクラップワイバーンってあんま話題にならんよな
>>127 制圧盤面作るに当たって2回以上出てくるエクストラモンスターなんてアーデクくらいしか見たことないが
ハイランダーフェスでラドリーで墓地肥やして相手にターン渡したら相手が禁止令で全く入れても居ないなんかドラゴンメイドのカード宣言してきたから最強
リボルバーのデッキは純ヴァレットでヴァレル軸にするとどうしてもパワー不足だからパワカ入れて調整してるのが現実的で良い
>>235 スクラップワイバーンをどうやって作るかって言えばハリファイバーだからな
ハリファイバーが悪いに収束する
エルドリッチだと3%くらいしか勝てないから天獄さんバーンやめてくれ
>>233 天使みてみ? 悪魔族より悪魔じゃねーか
>>225 いやーわかってるんだけど芝刈りとかいうカードがほんとに好きになれなくてなあ
あれこそマジモンのインチキクソカードだわ
ヴァレルコードってヴァレットで使うのアレ
ライオットのがまだ使い道ありそうだけど
あれはミラーフォースのような逆転のカード…!?
↓
マジでミラーフォースだった…
代行天使で玉2枚でキャリアー作って玉にイーバ装備してスパイダーにしてイーバ起動して異次元の精霊+1持ってきてキャリアー退かしてハリ作る動き
極悪
芝刈りがインチキに感じるのは自分のデッキを40枚にしているのが原因ですよ
>>235 恐竜スクラップ使ってるけどクソ強いわ
ワイバーン出せないときはサレンダーする
先攻芝刈り通った時のサレ率は体感9割超えてるからもう最強カードでいいよな
リミットワンではじめて月の書使ってみたんだけどクソ強いなこれ
デッキ組むとき他の無効と入れ替えてみてもいいかも
>>222 そんなんあったのか
試してみるわサンクス
エクソシスター使ってるとマジでミラフォ欲しくなる
ただ後攻で腐るから似た用途ならオネストの方が良いかな
アライバル倒せるようになるし
>>255 強すぎ
そんなん初手で芝刈り空打ちして反則負けしちゃうわ
エクソシスターにサモプリ入れてる人いる?
エクソシスターの永続魔法とか速攻魔法腐ることもあるし入れると少なくともアナコンダにはできるけどどうなんだろう
>>258 強いけどリンクに無力だから結局抜けてく
まぁウィッチクラフトでも無ければ交通事故みたいなもんでスルーして次行ったほうが建設的だな
>>255 怖い
ジャッジー、デッキ枚数の確認おねがいします
癖でエアフォース入れてるけどシスターだとミラフォの方がよかったりするんだろうか
別に60枚に当たってもイーブンってだけだから芝刈りって基本的に強いよな
初手芝刈り通されて詰んだと思ったら相手の墓地にシャドールカードが一枚も落ちてなかったという事がこの前あったわ
さっきから全然勝てないんだけどさ、
もしかしてこのゲームって、ドローするカードが運営に操作されてないか?
芝あり60と芝なし60が当たったら芝あり側が芝刈りとかいうゴミカード3枚抱えるから不利だぞ
名推理も使える60枚デッキで他の芝刈デッキに差をつけろ
後攻取ったけど相手事故ってる!こっちは芝刈り指名者持ってるし勝ち確じゃん!
からの自分ターン来て絶望しつつ相手の事故の原因も分かる瞬間好き
>>271 マッチングするデッキ、先手後手、ドローカード、通信速度すべてがゲームコントロールされてるぞ
アトラクター積んだデッキで芝刈りに当たりたいけどそれにしてる時に限って当たらない
やれたら気持ち良いんだけどなぁ
ノイドって墓地肥やしたあといまいちどういう動きするのかよく分かってない
手札誘発がミセラサウルスしかないのにこっちターンに延々遅延してくる輩がいて困ったわ
面倒くさくなってサレンダーしてくれるの狙ってるんだろうけど
>>274 デッキの枚数が相手と同じになるように、自分のデッキの上からカードを墓地へ送って発動できる。
自分のデッキの枚数が相手よりも多くなる。
こうですか分かりません
>>280 少ない方が更にデッキを減らす
ハゲが更にハゲるようにな
ノイドは芝刈り以外に推理ゲート専用融合とか代替手段があるからまあ
海外の回線クソ重な人たちと当たらないようにするにはどうすればいいんや‥
1デュエルに30分近くかかって辛い
>>281 魔法罠無効にするやつの効果をコピーするやつ並べて
最後に殴るやつ出す
>>281 適当にリンクしまくってワンキルするだけよ
ブラホ内蔵してる奴と大嵐内蔵してるのがいるから墓地さえ肥えれば相手の盤面はほぼ関係無い
マクロコスモス貼ってるのに向こうがなぜか別に剥がそうとせず動いてきて
泥仕合の末に向こうがアトラクターをアドバンス召喚してきて殴り負けた時は「そうか…お前も仲間だったのか…」って納得感あったな
サーバーエラーでずっとブロック出来ないんだけどもしかしてブロックに上限とかあるのか?
デッキの枚数の差分EXデッキのカードを墓地送りにしよう
>>281 妨害全部使わせたあとに上からぶん殴るだけ
>>263 やっぱリンクメインの相手だと厳しいか
今の環境相剣ばっかりだから刺さりやすいかなと思ったけど
ファントムソードの攻撃対象にできない縛り忘れちゃうわ
今からでもいいからなくそう
>>294 デモンズチェーンが下位互換になるからダメ
>>291 相手が先行で動くと15枚超えるから空打ち判定で打てなくなりそう
>>294 邪魔になったら一滴のコストにするといいぞ
自分のEXデッキの枚数が相手よりも少ない場合に発動できる。
EXデッキの枚数が自分と同じになるように、相手のEXデッキの上からカードを墓地へ送る。
ヨシ!
芝刈りしたのにルークインカネ写し身が一つも落ちない時もある
相手のデッキとEXデッキの枚数が自分と同じになるように裏側除外する拮抗勝負まだ?
デッキから6枚まで素材にして融合とかいう頭のおかしなテキスト
なお出てくる奴
>>305 未来融合ならデッキを全て墓地に落とせるぜ!
バック破壊が軽視される環境ならエラッタ後でもワンチャンあるか?
>>308 まずワンターン耐えられない可能性がある
レッドアイズで精一杯まで追い詰めた十二鉄獣が
普通に6素材アーゼウスで効果3回使って返してきて
やっぱ強いやん十二鉄獣…
>>305 ティエラ強いじゃん
ヌトスミサイルを3発同時発射しながらラドリー以上の墓地肥やしもできる奴なんて居ない
やっぱも何も十二獣強くないと思ってる人いないレベルでは
アーゼウスがいなければ12は雑魚だよ
テーマ統一でやったら間違いなくよわい
アーゼウスはいい加減禁止でいいと思う
雑に強すぎる
どこからでも4素材アーゼウス出るけど打点足りないんだよな12獣
アーゼウスに乗り込むまでラム乗せ猿ぅ!で安全に行けるのが良い
うらら投げたら相手の墓地に飛んで行ってビビった
よく考えたら天声の服従でパクったうららだから当たり前だった
リミット1の通常召喚ミッションいつまでたっても終わらないんだがどうすればいいんや
妖仙獣ほぼ使えんし50回は多すぎる
最後の報酬は諦めるかぁ
真面目にやってれば通常召喚ミッションなんて普通に終わるだろ
十二獣はドランシア猿と経由できるから捲り能力は高い
ただしフィニッシャーに欠けるからそこは鉄獣がカバーする
幻影で未来龍皇建てる時にリヴァ着地時にチェーンかかった時は素材のガトルはまだ墓地に落とさない方がいいよな?
ルートが弱くなるが隕石落ちてきてもケルビーニ蘇生で復帰が楽になるし
まあ今回はチェーンカチカチちゃんとしてる人のヴェーラーだったんだが
VFDの②隠された効果だろ
使ってるやつ見た事ない
有象無象のアーゼウスと十二獣のアーゼウスは最早別のカード
>>329 真竜皇相剣ですら使ったことねえわ
ビースト出てくる頃には出せる真竜皇か相手モンスターのどっちかは必ずいない
グスタフ!リーベ!アーゼウス
弩級戦艦がカッコ良すぎるんだよなあ
>>329 一回だけ使ったことあるけど相手硬直してたわ
あー
アーゼウス乗り込み準備してるところに
月の書打つのが気持ちええ
召喚はだるいと思ったけど割と普通に終わってたな
むしろ魔法が苦戦したモンスターだらけのデッキ
なんかさっき無敵コックでランクマやってたんやけど交差する魂でオベリスクの餌にされたんや…
帝王の裂旋はいけるのに何が違うんや
イベントの称号欲しいし22000まで貯めたくなるよな
エルドに御膳試合くらったときにvfdの効果で助かった事ある
バハルストスの除外できるのも良い
召喚獣混ぜてるからいい感じに召喚も魔法も終わった
そしてミドラ雑に立てるだけで勝てる試合多かったなハイランダー
>>340 モンスターじゃなくてルールに介入する効果や
>>340 フィールドのモンスターに適用される効果じゃないからじゃね
>>347 >>346 これルール考えた奴アホやろ
代わりに相手をリリースするのは帝王の魔法の効果
直接素材にする、と言うことならルールになる
>>353 ルール介入してるからリリースされたってことか
>>357 それなら効果受けないからリリースされなくない? 二ビルも効果でリリースやし
>>355 帝王の烈旋なんか言っちゃえばアドバンス召喚できるモンスター居なくても撃つだけはできるからね
モンスターに当てずにプレイヤーに当ててるというかなんというか
ディメンションウォール!
クソコックこそ禁止にすべき
一般的には使われないようなカードでしか対処できない地雷デッキとかアホでしょ
勝率どれだけ低かろうがたまたま決められた人のストレス考えた方がいい
VFDの攻撃不可もルールというかプレイヤーへの制約だっけか
>>364 なんかすまんな…でもお前らもメタビとか使うやろ?
>>364 エレスサレスクルヌギアスセットを販売してみんなが対処できるようにしよう!
>>364 成功率や勝率が低いほど決まった時気持ちいいだろ?
>>370 すまんな、桜入れてて白鯨とおばさん入れてるんや
>>368 コストでカードを捨ててドローする系のカード対策に昔使われたとかなんとか
ふゆさくらクルヌギアスするガチコックも見えないとこで壊獣にやられてるんだな
一方ニーサンはコックにトークンをプレゼントしていた
>>369 メタビなんて箒ライストでGGじゃん
>>370 あのおばさん現実的な確率で出せるデッキなんてまあないだろ
>>367 逆では
効果発動できないのが制約で攻撃不可はモンスターだからアライバルとかだと効果使えないけど殴れたはず
永続罠や魔法って居るんかな?そういうのはフィールド魔法に任せるべきじゃないか?
永続罠なんて罠のくせに見えて場に残る罠ってなんだよ(疑問)
>>332 ワイは30回いったかどうかくらいやったと思うわ
>>376 や、やめろおおおおwwwでも案外アスクリ素材なら耐えれるんだよね(ライトハンドなら死んじゃうけど)
>>378 逆か
攻撃関連だと攻撃宣言出来ない~がプレイヤーへの効果か?
同じくらい勝って
ドロップしたジェムが
メイン 18
サブ 51
なんでこんなに差が出るのか
弱いカード、イラストアドも無いカードのロイヤルとか見てるほうも虚しくなるからやめろ
幻影オルフェって凄いリンク数伸びるけどなんかいい感じの制圧リンクいる?
普通にアポロウーサかな
「(1):このターン、自分がモンスターをアドバンス召喚する場合に1度だけ、自分フィールドのモンスター1体の代わりに相手フィールドのモンスター1体をリリースできる。」
がモンスターにかかる効果で
「(1):自分・相手のメインフェイズに発動できる。幻神獣族モンスター1体をアドバンス召喚する。その際、自分フィールドのモンスターの代わりに相手フィールドのモンスターをリリースする事もできる。」
がプレイヤーにかかる効果。文面の違いとかないから覚えるしかない感じよね?
永続罠はぶっ飛んだもの多いって言うけどそもそもテーマじゃない永続罠って昔しか出てないからじゃないかな
浮幽さくらでクルヌギアスおばさん飛ばすコックほんと草
>>389 それ幻影側展開じゃないと出せないぞ
オルフェゴール効果使った時点で闇縛りされる
>>377 コック固められたら場にカードないし妨害飛んでこないんだから毎ターン通常召喚で
相剣来る直前頃に飽きてちょっとやめてたけど
シャカシャカしなくてもこんな簡単に高打点の妨害持ち並べられるなら
そりゃ相剣流行るわ🙄
>>390 まあそうやね
対象に取る効果とかも後付け設定だしコンマイの裁定次第だよ
そういやコックデッキは一滴より結界派の方がオヌヌメだからUR余ってる富豪は作ってみたら?
>>393 マスカレでなんとかならない?
無効1回分減るけど
でも正直クルヌギアスおばさんは犯してみたい
マグロなのか案外具合がよかったりするのか
何がコックだ
守備200しかないんだから貫通効果持ちで殴れば一瞬よ
しかし貫通持ち入れてるやつなんかあんまいないか
>>408 実は誰でも貫通持ちになれるメテオストライクという装備魔法がありまして(実用性皆無)
>>411 青眼とブラマジに弱いコックさん(なんでブラマジってキャバルリーわざわざ入れてんの…)
ヴェーラー入ってるだろうし貫通も中々難しそうだがカオスマックス強いな
>>413 貫通効果付与はリンク先のモンスターなんだろうなあという勝手な勘違いしてた
結界波を使わないと突破できないような相手に無傷でターンを渡すのが嫌すぎる
相手に使われたらクソ強いのに自分で使うとそうでもない感じがする
お手軽完全耐性+破壊耐性持ちってコック以外いないのかなぁ…(キキナガシは2ターンしか持たないからダメ)
>>420 モンスター破壊はできるしいいんやない?
シモッチバーンとかいうクッソ寒いデッキと当てないでくれ
交通事故と同じ、一ミリも面白くねぇから
このゲーム相剣のお猿さん多すぎないか?
簡単だから仕方ないんだろうけど本当に多い
>>421 フルアーマードウィングに戦闘破壊付与すると無敵コックの上位互換になるよ
結界波で制圧し返せば先行とったようなもんでしょなお墓地リソース
結界波を使わないと突破できないような相手はそんなに継戦能力無いでしょ
ブレイズリーウィングス消していいから早く勇者引かせてくれ
相剣デッキ使いってトークンコレクター無警戒で見たらパリンパリンしすぎだろ
対策されるの当たり前なんだからテンプレコピペじゃなくてなんかそっちもコレクター対策ないんか
>>417 VFDも出せる真竜皇相剣が純やハリラに劣るとな……!?
トークンコレクターなんか入れてるのアホだけだし警戒なんかしなくていいでしょ
>>428 安定するのは幻影
俺はアクセスコードでひたすら後攻1キルしてた
シュターナから出した天威のガキを暗転でぶっ殺すのクッソつよいな
天威パーツの方が強いだとか言われてたりもするのになんで相剣来るまでは目立たなかったんだ
フルアーマードウィング見たけど確かにコックの上位互換…でも事故ヤバそう…
せっかくだしフェスで幻影練習するかな
ロンゴミ出さない方が強いとか度々聞くけど、代わりに何出すのかが分からん
相剣が多いのは当然と言える
展開早くて2妨害は安定してたつんだから
>>441 バクヤ一枚でいいんだぞ!!
なんならドラD一枚でもいい!!
俺と共にダイヤ1に上り詰めた相棒が弱いはずが……!?
幻影オルフェの幻影側のメリットなんてラウンチでディンギルスにVFD乗っけられるくらいしか無い
あとはドロバが流行ったらオルフェ展開になら刺さらないとかかな
ヘイカンフルアーマードに実際に当たったらヌギャー生成しようかなぁと思ってるけど見た事ない
一応ヴィシュダでバウンスとかゆきうさぎで着地時に破壊とか
そこからハンドにリュウエンがあれば再展開出来たりする
フェスで幻影組もうと思ったけどバルディッシュ来なかったから
結局天威相剣十二で回してるわ
>>445 安定性と爆発力を乗算したら優勢だと思いませんか?
BFがレアだな
そういえば未だにシンクロストラク無いけど来るならどれがいい?
コックの弱点は生贄封じの仮面とかバックが使えないことだけだと思う(スキドレも完全耐性と相性抜群)
ハリラドンすればヘイカンフルアーマードは出るぞ神碑で使ってた
許せねえよスプライト
>>452 1回だけ出された事あるわ
真竜だったからヘイカン無しでも詰みだったけど
今日は厄日だわ
なんで60枚中40枚以上掘り進めてアレイスター一切出てこないのが3回もあるんだよ…
インチキなのがBF、鉄の意志と鋼の強さを持つのがRR
>>447 フェスでは無理だけどデスフェニ霧剣デスサイズでEX妨害が安定して立てられるね
最大盤面狙えるならロンゴミ出す方が強いと思うけどウィークポイントに妨害刺されると微妙になるからお好みかね
d-タクティクスとダークロウとデスフェニのセットで毎ターンハンデスされて負けたんだが、
ヒーローってやっぱくそだわ
2妨害なんて神の宣告と通告2枚セットすれば解決じゃないか!
うららにもGにも泡影にもニビルにも邪魔をされないぞ!
真竜皇相剣は構築固まってないのもある
真竜皇を増やせば展開しやすくなるけどデッキスロットを圧迫する、でも少ないと真竜皇の効果を起動できない可能性も高まる
あと天威はヴィシュダが強い。真竜皇で捲ろうと思うと属性の問題が出るし
鉄獣とかもう絶滅危惧種だろ
今月2回くらいしか見てないぞ
>>474 でもなんでエルドはまだわいてるんだろう…
むしろ悪いことしてない種族いるのか?
幻神ぐらいか
7月はアダマシアか恐竜でダイヤ1目指すわ
お付き合いよろしく
HERO 陰湿なやつら
天使 悪いことしてきたやつら
>>477 不遇の話になるといつも真っ先に話題に上がる炎族さんとか…?
まあレベル9並べるって点なら真竜皇が一番楽だしパワフルで面白い
>>486 シーラカンスとかいう1匹で魚族の強さのすべてを担ってるやつがいる
真炎の爆発とかいうポテンシャルだけは無駄に高いやつ
なお蘇生先なおサーチする方法
真竜皇は構築が難しいのはある
でもエルド相手にもバハルストスFの効果で罠を二枚除外して有利に戦ったりできるし……
上振れだろって言われるけどそこまでの上振れでもないよぉ
制限改訂したってどうせ大して変わらんだろ
一番ナーフされたエルドが生き生きしてるんだし
水族→神関連、餅
炎族→モンスター名すら出てこない
ボムフェネクスって悪い奴がいるぞ
ギャラクシートマホークが言ってた
>>475 そら相剣メタだからなー
ラヴァゴ、サモンリミッター、御前試合このどれかが通ればほぼ勝てるしな
>>498 バック除去多いせいでうちの病気の蟲惑魔が…
なんかどっかで見たことある名前だと思ったら実況者と当たってたわ
視聴者の前でボロ勝ちしたわザマア見ろ
これで気持ちよく寝れる
視聴者の前で→配信してる事知ってる→気になって見に行ってた
かわいい
まあそういう名前だったら俺もたまに見に行くけど大抵登録数250とかのカスチューバーだよな
>>434 天威・簡易融合・白エク
色々揃えてるから結構なんとかなる
リミ1フェス22000達成したけどマジで疲れる。リセマラし続けたみたいだ
手札覗き見してた→勝って当然
こういうことですね?
マスターデュエルやってる実況者あまくだり以外分かんない
天獄デスフェニエルド使ってるけど相手が発動したセンサー万別強すぎワロタwww
こいつSRならなあ
ツイッチて年々日本人増えてるけどMDは相変わらず海外勢ばっかよな
日本だとYouTubeの方が主流
>>497 ダイノルフィアって
カワイイモンスター居ないのがね
>>512 いいけどサーチカードがサイバーエンジェル限定になって帰ってきて欲しい
>>506 その数でも結構多い方なんだよな
大抵2桁だし
相剣はBO1でもエルド対処し易い方だと思うけどな
金謙入れやすいし暗転と天威でバックも触りやすい
ランクマ見てると1ターンで手札使い切らないと死ぬ病気の人多そうだから過小評価されてる
芝刈りハリラドン名推理しても一妨害しか立てられず爆散したウィッチクラフトを目にして涙が止まらなかった
マインドスキャンまで使って負けるやつなんておらんやろー
実際エルドは野良相剣のチンパン剣ぶりに大いに助けられてると思う
実際はもう少し強いデッキだわあれ
>>477 水族は最近まではおとなしいやつだったよ
だが奴ははじけた
>>525 セキショウ、バロネス、伏せ1エンド→ラヴァゴ パリンパリンパリン
ニビルラヴァゴリスク負わずに金券とか使ってパワカで固めた方が良いんだよな
勇者くれば更にグッドスタッフ環境に
エルドリッチ使ってるんだが、バーンデッキに勝てたことないんだが
勝つ方法あるん?
>>524 魔法使う数稼ぐならペンデュラムがいいらしい
マインドスキャンしても勝てるほど甘くないから
ちょっと有利になるだけやぞ
>>530 リンクスパイダーからセキュアガードナー君を出そう
>>504 そりゃもうクッソ気持ちいいよ
ちなみに俺はうちで飼ってる猫の名前つけてるから「タマ(仮名)さん強い」って猫まで視聴者に褒められてたし
遊戯王は誘発での止めどころ分かる恩恵で情報アド重要な方なんだ
さっきVtuberって名前入った人に当たって試合後に名前で調べたら泡沫レベルだけど確かにライブ配信してて悪口ではないけど俺の展開が長い長いって文句言ってた 先攻で捲り方考えなきゃいけないモンスター置くからいけねんだよなあ
あまくだりなんかはあんま悪口言わんけど基本実況者の相手になるのってハズレでしかないよな
誘発が分かるから有利ともいえるし
スキドレでハメられてたらマインドスキャンしても一緒ともいえるし
水族の最後の良心お寿司、MDだといくらしかないけど
>>541 相手の金券とかのコストだけ払わせてこっちが効果もらえる
>>542,544,545
相手依存かよ
せめて自発的に使わせるコンボないのか
@実況者とか@vtuberとか入ってるのと当たるとなんか言われてんのか気になって見に行くけどよく考えたらダイマに負けてるから悔しくなる
さすがに相手の手札わかってたらちょっとどころじゃないくらい有利だわ
>>545 金券はドローできない効果が引っかかって奪えなかった気がする
>>537 サービス開始初期に当たったけど「何そのカード知らない」とか悲鳴聞こえてきて大変よろしかったです
>>550 お前それはわかっていてもやっちゃいけないやつだから
>>550 ドンサウザントでお互い晒し合いするの好き
ペンデュラムがいまだに覚えられない
勉強したいんだけど安いペンデュラムデッキってなにかない?
精霊の鏡一時期サイドに入れられたとか聞いたけど何環境の時だっけ
>>561 帝王じゃなかった?
半神パクってた気がする
弁天はサイバーエンジェル使いが可哀想だからエラッタして返してあげるべきだよな
>>560 ストラクチャーデッキ買ってなんちゃって魔術師でも組めばいい
>>567 デッキからモンスターを召喚するみたいなプレイヤー以外に効果が及んでるやつらは一切ダメだぞ
ダメージを与えるとかドローするみたいな本当にプレイヤー一人で完結してる効果だけじゃないとパクれない
>>563 帝~青眼の頃だったわ
普通にwikiに書いてあった
>>5681 つまりゴミという事か…
所詮はレガシーだな
5681!?まさかこのスレは10000まで…………?
精霊の鏡はこのカードの発動後みたいな制約あるやつは全部無理だったはず
>>562 NRのみいいね!
>>566 レシピみたけどけっこうUR重いね
魔術師はストラク3つ買ったら、あとはエレクトラムとアストログラフだけ作っとけばデッキの体は成すぞ
その2枚はペンデュラム使うならまず入ってくるし
着地点はハリラドンとかで誤魔化しといて
>>573 デスフェニ十二鉄に誘発もりもり入れる
デスフェニとドランシアが電脳に刺さる
ただ電脳に効く誘発は大抵相剣に効かないのが難点
>>497 マリンセス新規は海外未実装だからまだまだ来なさそう
当分目を覚ませられないねえ
配信見てるとどう考えてもゴースティングしてるクズがたまに現れる
めっちゃ長いソリティア我慢してたのに
こっちが後攻でラヴァゴしたら即パリンするのなんで、、、
電脳電脳全ハンデス先行特化サンドラ
はぁーあほらし
今エルド無理だろこれ
>>585 ラヴァゴ来たらサレしようって決めながら展開してたからだろう
さんざ苦労してソリティアした後のあのガゴォォン!!って音はショックが大きいだろうからな
>>585 そんなこと言っても実際は、ねぇどんな気持ち?ねぇどんな気持ち!
って嬉しさでいっぱいだろ🙄
ラヴァゴやライストした後なにも出来ることなくてサレしてくれと祈ることはたまによくある
趣味ルームの観戦してみても勘違いバカのオナニーソリティア始まって相手も可哀想になる
ラヴァゴで死ぬ程度の制圧は制圧じゃないってVFDさんが言ってた
相手の十二鉄がテンキフラクトールの手札からデスフェニリボルトでターン返してきたんだけど、それならウーサ双竜リボルトの方が強くね?
デスフェニリボルトの方が強い点とかあるの?
ごめん嘘ついた
結局捲れなくて負けたんや
これどうしたら正解やったんや
この盤面だと手遅れか?
https://i.imgur.com/vfdJjrj.jpg >>596 いうて相手のリソースなさそうだしマスカレとデスフェニをラヴァゴで処理して御前試合通せばワンチャンありそう
ピン刺しのメスガキ何回初手に来るんだよ
俺しっかりシャッフルしろよ
>>593 趣味ルームくらいでしか俺のサンアバロンは活躍できないけど
趣味ルームで鬼のソリティアする気にはなれないから結局どこにも持っていけないぜ
>>596 これ相手マスカレーナで何出すつもりなんだろう
サロス?
>>602 サロス、ユニコーン、アストラ厶
そこは臨機応変だろう
>>596 バロネスとデスフェニ踏んで全部伏せて御前2回使えばワンチャンありそう
>>596 リソース差がありすぎて無理、ディバインガイ効果で手札回復されるだろうし、アナコンダとipでアクセス出されるしで勝機は殆どない
>>595 使ってる側からしたらウーサの展開すると大抵ライストくるんだよな… 決まればウーサの方が強いんだが
>>595 3ウーサとデスフェニは成立条件がほぼ一緒なんだが、
ウーサと比べデスフェニの方が後々のリソースが残るのと裏目が少ない点で優れてる
今出てるラヴァゴやエルド、メタビみたいな相手だとウーサは無力
泡影食らっても復活機能つきの壁になる
ファンデッキ使いますでエクソシスターか…なんとも言えないな
デスフェニは壊獣持ってない限り除去に2枚カード使わせられるし
その後のディヴァインな壺も含めるとかなりアドバンテージ差つけられるよな
デスフェニマスカレアナコンダアクセスに御前が効かないのがきついな
群雄ならいけた
誘発握ってないのが悪いとか後攻がプレミとか改めて思うとバランス狂ってるよなマッチ戦ならある程度緩和されるんだろうけど
まぁマスカレーナから出てきて怖そうなのアストラムくんくらいだし
ウーサバロネスをラヴァゴで踏んで壺でドラガイト使わせてエルドラドでエルドリッチサーチして突破くらいか?
出てきたマストラムくんの処理方法は……知らん!
>>610 なるほど
怪獣が多いかラヴァゴが多いかだったり展開デッキが多いかバックが厚いデッキが多いかだったりのメタ読みで展開を変えてるのね
リミットワン初の真竜と遭遇して少しテンション上がったどうなろうと使う人は使うんだなぁ
ついにダイナマイトも居なくなって今回はマジでクソ雑魚に落とされたのによくやるわ
普通に使い慣れたテーマに適当なパワーカードぶち込んだほうが絶対強いのに
>>601 勝った時は心の平穏が保たれてるから
負けたけどでネタに出来る
負けた時は顔真っ赤になってるから
(手札上振れてたら)勝ったけどで負け惜しみする
鉄獣はメッキリ減ったよな、他の環境デッキに相性が悪いのもあるんだろうけど
>>616 遊戯王のというよりカードゲームの欠陥だから仕方ないね
うおおおスランプだ勝てねえ デュエルにもコイントスにも
おっさんとか以前にこのリミットだと真竜という体を成してないだろ
>>596 結構面白いやん
壺から使ってドラガイト切らせてウーサバロネスをラヴァゴで処理してエルドランドからデスフェニにビームかな?
エルド蘇生してメイン終了でマスカレが何になるかって感じか
リミ1フェスは十二鉄獣エルドで済ましたけど、みんなは何使ったんだ。
>>618 ドライトロンが死んで環境でよく見る展開型が電脳とハリラドンぐらいなのが大きいね
この2つならウーサの代わりにデスフェニでも十分な妨害になる
アレイスター混ぜたオルターガイストで4000までやったぞ
今のはラヴァゴで勝ったけど、
さっきのはラヴァゴ握ってウッキウキで返したろ
勝っちゃうんだろうなーって思って未来予想かきこみしたら
訳の分からんぐらいえぐい盤面来て笑ってしまったんやw
>>628 十二鉄に戦華混ぜて使ってたがチョウエンと関羽レアリティミスってねえか?ってくらい強かったあとはEMオッドアイズ魔術師
>>596 まず壺だが通るかは運だから使わなくてもいい
ウーサとバロネス消す
エルドランドでエルドサーチからドラガイドビームだがだがここでデスフェニ切るならエルド落として復活ドラガイド殴り
後は御前で祈ってエルドカードサーチだが相手次第すぎてなんとも言えない
来月には勇者くるし今あるテーマ半分は完全に死ぬんだ🤗
サッサ解体しよ😅
>>596 やれる事といえば
強金の制限で最初に撃つからドラガイトに止められて
そこからデスフェニバロネス2体を飛ばしてラヴァゴ
エルドランドで赤きサーチしてターン終わりかな
相手が手札持ってたら罠を嫌ってユニコーン作ってくれたかもしれないけどこれじゃアクセス出されて終わりだな
マスカレをラヴァゴで処理したらバロネスかデスフェニ残ってリソース差キツいし
まあ詰み
リミットフェスまでエルドリッチ使ってなかったけど
リミットフェスで何となくエルドリッチ出張させて
その流れでエルドリッチ組んでしまった
今は勉強中。
>>632 割ってくれたら墓地にエルド落とせるから黒きコストに蘇生
エルドランドは隙を生じぬ二段構え
これ詰めデュエルじゃなくて既に詰みデュエルってことかよ
はえーやれることあったんやな
なんとなくドラガイドバロネス飛ばして
壺でいいの引けんかと思ったけどあかんくて
結構次のターンでユニコーンは出されるわ、アクセス出されるわで負けた
どっちにしろ負けてたと思うけど、上手い立ち回りをしたいな
ありがとう
エルドランドは伊達に規制食らってないからな
エルドの盤面手札墓地リソースゼロにしてからデッキトップエルドランドで負けたのはずっと覚えてる
>>643 そうそう、その辺もよくわかってなかったw
バロネスデスフェニをラヴァゴで踏んで、壷にドラガイト使ってきたら御前エルドコンキ構えて勝ち、使わなければ引き次第だけどだいたい御前通して勝ちじゃないの
ゴーキンの糞なところはこれだよな
こういう時にラヴァゴとめっちゃ相性悪い
逆にこれでも捲れる可能性があるってエルドはさらに規制されても文句言えんな
なんでサモリミはってんのにリボルトでシュライグだせんの?w5回も召喚してるじゃないっすかw
ルール守れよ守れねーなら全部禁止しろや
>>649 あれはモンスター好きなだけ出すので1回、リンクモンスター出すので1回の計2回だからなあ
フェスでライロミラーやったんだけどさ
相手事故ってるけど誘発握ってるっぽくて嫌だなーと思って手札抹殺撃ったら相手の手札がフェリスウォルフ裁き(+ヴェーラー)だったの草なんだ
いっぱいしょうかんしてきたのにGでいちまいしかひけないいんちきだ!
ラヴァーゴ金玉いつもありがとうされるからソリティア超展開してとにかく出来るだけひどい制圧盤面つくって後続確保もしておかないと安心できない
壺使いたいからバロネスドラガイド踏んだけど、そのせいで壺使えんと言うガイジプレイ
ちゃんとテキスト読んだり、使い込まんとな
あーエルドランドで赤きサーチじゃなくてコンキ持ってきて黒きでエルド出しておけば御前2コンキでまだ勝機あるな
相手のドローフェイズに御前2回撃ってドラガイト相手にゴリ押しして1枚通して残った奴をコンキで吹っ飛ばせば勝機見えるか
意外と行けるやん
>>646 御前あってもマスカレとアナコでアクセス確定だから無理ゾ
エルド効果はウーサで止められるしマスカ素材ならコンキでもアクセス倒せない
壷エアプだったわ
じゃあ先壷で止めなかった方踏んで以下同文で
リボルトは異次元からの帰還の上位互換なんだから、異次元からの帰還の禁止解除するべきじゃないか?
囲碁とか将棋じゃないけどこういう検討ってなかなか便器用になるな
>>659 ススススッと裏返っていくヌメロンくん好き
遊戯王で一番悪さしてきた種族ってドラゴン?戦士?魔法使い?
ん?壺使ってもラヴァゴ出せるよな?
壺は確実にドラガイトかバロネスが止めに来るから使うべきだと思うけど
ターン1で何度も使えるドラガイトが止めに来ると思う
いや勉強をべんきようって打ったんだろうから普通にその変換になるぞ
ドラガイトってターン1無いのか……と思って調べたらちゃんと名称ターン1あるじゃねぇかビビったぜ
こういうのプレイング出て面白いな
御前通せば勝機見えるし黒きでエルド本体出せるからウーサをラヴァゴで飛ばす択はまず絶対に無いなと思ってたが
結構狙う人も多い感じか
次ターンデスフェニマスカレアナコンダで闇統一されてるしそのルート取ったら折角の御前腐ってまず負けだと思うがね
すまんなんでもない何度ものところに目がいって文が読めてなかった
自分が使ったことあるデッキじゃないと皆案外がばがば知識という
>>675 ドラガイトはターン1で何度も使えるぞ
バロネスは1回きりだからどっちで止めるかって言ったらまずドラガイトから切るやろ
バロネスはモンスターも対応してるし
裁定とか処理怪しい動きは試したいけど負けたくない状況の時、どうする……?
早めに矯正したほうがいいかな。でも負けたくねーな
>>658 御前通せばマスカレアナコンダかウーサバロネスしか残らないんだし、それ抜きにしてもマスカレって自分ターンはフリチェじゃないんじゃなかったっけ
鉄獣は贅沢にもフライング実装されたLLというパーツを使わず十二ばっかで許せん
こっちは新規で来るカードが紙の時系列準拠(笑)で実装されるから生殺しを繰り返してのによぉ!
エルドで殴るところまでいけるからマスカレ相手のターンまで残らんだろう
何に化けるかで動き変わるけど仮にアクセスだったらコンキ持ってきて処理できるからボーナス
マストラムがめんどくさいかな
596は強金から入る(まずドラガイトで無効)
ラヴァゴでデスフェニバロネス飛ばす
エルドランドでコンキサーチ 黒きでエルドss
御前×2とコンキ伏せてエンドだな
相手ドローフェイズに御前2枚発動(1枚はドラガイトで無効)
水なら様子見て闇ならアナコンダマスカレが残るからメイン入る前に一方をコンキで飛ばす
これで提出します
>>679 ほとんどの奴は自分のデッキですらガバガバだぞ
ダイヤ帯でも結構見るわ
アストラムは出されると困るけど、出す方はあんまり信用出来ないよね
風忘れてた
まあウーサ残す択は相手からして無いだろう
>>682 コンキ見えてるのに相手ターン中にマスカレ使わないのはアホでしょ
ウーサ残っててビームのリスク無ければ尚更
なるほど先にマスカレ使う択もあるか
ならアクセス出ようがアストラム出ようが面倒ではあるな
壺にドラガイトかバロネス
ラヴァゴでマスカレとデスフェニ踏み
エルドリクシルにバロネスかドラガイト
あとはエルドランドでなんかして御前2枚をドローフェイズに撃つ
これでなんとかなりませんか
>>687 コンキ見えてるからこっちのターン中にリンク召喚してくる可能性あるな
>>691 あーそうだ間違えた
ただ蘇生エルドも破壊耐性持ってるから困るはず
スタンバイ御前でアクセスとデスフェニが残るかな
>>697 書いた後に思った
アクセス出されると完全に詰みやね...
アストラムならガーディアンで0にしてから相打ちか最悪トップ対決でいけそう
これを400秒程で焦ってる中パターンシミュレーションして
動かすのも難しいよな
先行の勝率公開してくんねえかな
多分7割は超えてると思うんだが
理不尽無理ゲーも多いけど後攻でこうやっていろいろ考えてる時が1番楽しいよな
>>699 止められなかったら殴り倒せばいいのだ
守備表示だからエルドでギリギリ倒せるぞ!
>>701 ん~~これでいく! あっ…そっか○○忘れてた!負け負け~次いくべ
で多分終わる自分しか見えない
マストラムが出てきたら闇がいなくなるから御前で蓋してデスフェニ死亡するからそっちのが時間稼げるか
スキドレ引けないと突破きついけど
環境握るより好きなデッキで適当に遊ぶのが一番おもろいわ
デスフェニもアナコンダも砕いたわ
>>693 確かに
どちらにしろ御前で盤面は処理できるしアダマシアならexまともなカード残ってないだろうからなんとか…ならんかなあ
>>706 (1):手札・デッキからアンデット族モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。
>>711 そういやそうだった
エルドエアプがバレてしまったな
罠や速攻魔法でホイホイデッキから攻撃表示で大型出されてたまるかよってこと
回り始めたとか相手のソリティアを見るまでもなく即サレ出来る電脳が効率的だぞ😎
後攻ドローで何引いてもデスフェニ1枚超えられない手札が普通にあるからな😎
じゃあ通常魔法だから攻撃表示で出してもいいということでよろしいか
ダイナマイトデッキに久しぶりに当たったわ
延々とドローし続けるから何デッキかと思ったわ
>>716 電脳のデスフェニは実質2妨害だからキツイけど
九竜引ければなんとかなることも多いから…
俺「ターンエンド」
相手「っく、場にも手札にもカードが無い…これが最後の俺のターン…!」
相手「ドロー!強欲で貪欲な壺発動し、2枚ドローする!」
俺「あ、うららで」
相手「…」パリンパリン
今の遊戯王ってマジでツマランよな
十代さんバブルマンの効果間違ってません?
テキスト確認いいすか?
相手「あ、うららで」
俺「おいおい、忘れちまったのかい?君前のターンに墓穴でうららを除外してるじゃないか」ビリビリ
こうなると楽しい
現代遊戯王ならデッキからセットしてセットしたターンに発動出来なきゃ逆転札にはならないか…
アニメバブルマンがよく言われるけど
アニメ融合ヒーローも普通に死者蘇生で蘇らしたりしてたよな
芝刈りウィッチクラフト使ってるんだけど
ジェムとCPに余裕出来たから他の芝刈りデッキ作ってみようと思うけど
芝刈りノイド
芝刈りエルド
芝刈りシャドール
芝刈り閃刀姫
の中だとどれが強い?
>>723 うららじゃないにしろ起死回生の1枚が容赦なく潰される事は珍しくないのが怖い
逆にサレンダ―しない相手の希望を容赦なく全て刈り取る事もある 例:エルドリッチ
現代遊戯王は間違いなく闇のゲーム
チンポにクる奴でいいおじさん「チンポにクる奴でいい」
>>723 その状況でうらら温存できてる時点でとっくに勝敗出てるのでは…?
芝刈りとセンサー番別3枚作るcpでカグヤgs組めばよかったなあ
>>729 全部持ってるけど強いのはシャドールかな
ノイドも割と環境に刺さってる気がする
確かに昔はピンチに陥った時に運命のデスティニードロー!とかよくやってたけど今は全くしなくなったな
大体強いカード引いてもピンチのまま押しつぶされるし
まああれ別にエルドリッチとかに入れてもいいよな汎用性あるし
>>729 シャドールかノイドじゃないか?ノイドはモンゲ名推理も入れてワンキル楽しい。
芝刈りオルフェもおすすめだ
>>729 ノイドはいいぞ
ラヴァゴーレムフル投入できるデッキの1つだからな
デスフェニ、エルドリッチ嫌いなら嫌いならノイドを使えばいいじゃないか
>>740 嘘だぁ!カグヤいなくても壊獣カグヤ名乗ってるだろ!
壊獣カグヤの本体は壊獣でもカグヤでもなくて叢雲とアルファだから
>>747 ヌメドラワンパンの圧力が全てだよな結局
アルファちょっと欲しいんだよな
エルドに入れて犬と8エクシーズしてヌメロンドラゴンとかやってみたい
スレだとノイド押す人結構いるけどランクマで当たる芝刈りデッキ大体シャドールかエルド
自分もノイド使うがミラーになったこと一回しかない
>>737 昔と違って制圧効果持つカードが多すぎる
罠や伏せカードとかは理解するけどモンスターが誘発効果でやるのは反則だろ
誘発効果がクリボーだけの時代があったとか今では信じられん
お前らよくモチベ維持できるな
俺はモチベ的に今月のダイヤ1いけるか怪しいぞ
人によるけど自分が好きになれるデッキ(テーマ)に出会えればそれだけでかなり保てる
今シーズンはモチベ関係なく日課やってればダイヤ1いくだろ
汎用カード多いのはMD的には使い回せてオトクなので組んでも良さそう
ただアルファと叢雲を3枚積んでるデッキは他に知らない
むしろモチベ維持が大変なのはダイヤ1行ってからだろ
ジェムはあるけど買いたいもんが無いのがつらい
もう配信5カ月になろうというのにショップの品ぞろえショボすぎだろ
>>754 勝者の裏には敗者が常に存在する、誰かがランク1に上がるということは誰かがランク2に留まるということ
ダイヤ1目指すのがモチベになるかというとそうでもない
むしろ義務感でやってる
正直カグヤのヌメドラ強いかな?
ヌメドラで勝てる状況なら何しても勝ってる気がする
相手しててヌメドラの圧を感じるのはそう
ランク8抜きにしても単体での捲り能力たけえんだよなアルファ
フリチェじゃない代わりに打点が高いパンクラ
>>761 カグヤはアド稼ぐ手段乏しくてロングゲーム苦手だから終了抽選受けるための手段になってる
ヌメドラ通らなかったら地獄だからラグ的に通りそうになかったら渋々普通に戦うけど
怪獣で食ってアルファで戻してまた食う動き嫌い
そしてヌメドラでワンパンしてきやがる
ランクマは3~5デュエルくらいしたら疲れちゃう
フェスはやろうと思えばいくらでもできるんだけどな
環境デッキ大体モンスターと罠で妨害散らしてくるからヌメドラあんまり決まらないと思うんだけどどうなんだろ
>>761 ヌメドラワンパンしないとリソースゲームに持ち込まれたらカグヤ辛くないか?
3000あるってのはいいよねえ
無チェーンでバロネスと同士打ちとか
>>767 今はヴェーラー泡影もあるから尚更ヌメドラ効かんと思う
だから壊獣かぐやと相対したら大体ディンギルス出てきてたし
>>767 ヌメドラでのイージーウィンパターンは上手く誘発当てて下級ぼったち状態でターン譲ってもらって
運良く伏せも無しの状態でようやく…って感じ
ヴェーラーはアトラクター適用中なら無視できるけどそれ以外でラグったらあかんね
セキショウ暗転バロネスとかセキショウショウエイ相手だと実質一枚で妨害二つ踏めるんだよなアルファ
誘発20枚召喚アーティファクトデスフェニ勇者早くやりたい
パンクラだとセキショウに届かないしアルファ優秀だよね
むしろ赤霄がおかしいと言うべきかもしれん
後続サーチしながら妨害もして打点もあるって盛りすぎだろ
ダイヤ1は割とすぐだからいいけど毎日デイリー集めてる人らはすごいと思うわ
毎月ダイヤ1+イベント全ミッション達成+ファンデッキで誰かと遊ぶくらいがちょうどいい1月のプレイ時間だと思う
>>759 ファンデッキ使って環境にボコられると自分が環境握って負けたときより嫌な気分になるからなぁ
ファンデッキは誰かとやるか配信者のファンデッキ部屋で遊ぶわ
>>779 そんなら仕方ないね
うちは結果に対してはなんとも思わないけど、結果に関わらず手順ミスがあるとイライラしちゃうわ
むしろデイリーは厳選すれば毎日取れるし
デイリー消化だけやって月末までにダイヤ1行くか行かないかってペースで全然やれると思うわ
デイリー改善?前にそれやってて1日3戦で月の20日位にプラ1行ってたし
環境デッキ使わないと流石にデイリーだけでダイヤはきついと思う
このゲームの後攻ってまじで糞だよね
暇すぎて5ch見ながらじゃないとできんわ
フェスが開催される中旬まで2、3日に1回2~3試合くらいしてデイリー回収
フェスが始まると追加ミッション分のポイントをやると報酬全回収出来るまで終わらせる
追加ミッションがきて終わらせたらペース考えながらダイヤ1までやる
大体毎月こんな感じでやる
フェスの死者蘇生で相手のバロネス奪うの最強過ぎて草
1日3戦でダイ1まで行こうと思ったら70-20くらいの勝率ださないと駄目だし
ガチデッキ握ってもよほどうまくないと無理じゃん
それくらい勝てたらこのゲームも楽しそうでうらやましい
流石にプラ1の頃とは勝手が少し変わってるかな
3勝×5回と4勝×4回で31勝だったのが
4勝×5回と5勝×4回で40勝に増えてるからな
勝率7割で大体80戦で良かったのが100戦近くは必要になる
オルフェゴール専用ターン1のないおろまい返して
なんならアインザッツに①このカードの発動時の処理としてオルフェゴールカード1枚を墓地に送る
って足す方でもいいぞ
俺もそんな感じで隔日プレイだな
ミッション数が7とか9になったらプレイする感じ
ミッションは8つが限界だから3日放置出来ないんのいやね
>>789 今月の俺が60勝20敗でダイヤ1行ったからもうちょっと楽できる
後攻でも動けるデッキなら後攻選んだ方がいい気がしてきた
相手がこっちのデッキを察して微妙な盤面で返して来ること多いし
ヌメロンでやってるけど先月ダイヤ帯勝率9割でダイヤ1まで突き進んだけど今月はさっぱりだ
カモってた相剣めっちゃ減ったし闇鍋化してる
>>782 確かに一番いらつくのは自分のプレミで負けた時だな
そこまでゲームでは苛つかない方だけど明らかにプレミなければ勝ってたってときはマウスパッドに怒りをぶつけるわ
今月はダイヤ4から16連勝で上がったし結局マッチング次第だよ
デイリー2日に1回にしたいけど破壊と罠がイマイチ安定しないからめんどい
ソロ攻撃ダメージは手間増えるし選択肢が少なすぎる
毎日デイリー魔法特殊召喚勝利で固定して平均2〜3試合
大体60〜70試合前後やってると思うけど今日の分のデイリーでダイヤ2いったわ
自爆までしてジェム稼ぐやつはその稼いだジェムで新しいデッキ作ったあとまた自爆デッキでジェム稼ぐんか?
相手がソリティアせず速攻殺してくれるならデイリーもっと早く進むんだけどなぁ
デイリーは召喚特殊召喚魔法罠勝利の5つから毎日3つ以上クリア出来るようにしてるな
時間に暇がある時はソロも終わらせておくとログインだけして1日放置出来る
環境に変化がなさすぎて飽きてるから自爆でデイリー消化してるわ
新パック出て環境変わったらまた普通にやる
MDは毎日してるからデイリーは空き3つできればなんでもいいとおもってるわ
月末だけ、デイリー厳選してる
一応パックは出たんですがね
勇者から烙印まで一切環境動かないと思うと
エクソシスターが思った以上に楽しいから割と捗ってる
>>814 俺もそう思ってたけどダイヤ1は攻撃とダメージが無理ゲーと化してるからダイヤ1になる前に厳選しといた方がいいわ
10日くらいにダイヤ1に上がったけど未だに攻撃宣言終わってないし
エクソシスター前評判があまりにもクソ雑魚の紙束みたいな扱いだったから期待値低かったのもあるけど思ったより楽しいのわかる
割と工夫とかアレンジできる要素があるのが良い
まぁ最悪自爆特攻しながらバーンすれば終わるミッションではあるけども
>>820 ふわんだりぃずが完全体になるからふわん爆増だぞ
エクソシスターは抱き合わせのカードが悪すぎるわ
あのラインナップ見て引きたくなる奴いないだろ
>>813 面白いものをありがとう。
シモッチbot、噂には聞いていたけど遭遇したことなくてデッキ見たのは初めてだ。
自分もシモッチバーン使ってるけどこの構築いいんだろうか?
名称ターン1のドロソを3積みは多すぎる気がするような。
>>825 寿司とか魔鍵混ぜないのどんな判断だよってな
閃刀姫のなりきんとヴェーラーと貪欲の投入枚数一生悩めるな
黄金比率ないのか
>>828 そんなの悩む暇あるならプレイングはやくしろ
さっさと優先権渡せ
ヴェーラーを3積みして一撃必殺居合ドローを入れるのはどうだろうか
ほんとに今回の新弾は前座扱いが否めない
美味しいとこ勇者ふわんに詰め込みすぎだろ
もう砂糖菓子をハチミツにどっぷり浸したくらいに
代行者も全く増えなかったな
やっぱ売り方下手すぎるよ
でも勇者とふわんだりぃず欲しい人は分けない方が嬉しいでしょ?
じゃあいいじゃん
どうせ大した制限なんて無いし環境さえ作ってればいいからな
強くないテーマが売れないのは当然でしょ
まあエクソシスターはあとで増えるだろうけど
やっぱ壊獣カグヤが一番楽しいわ
相手が一生懸命作った盤面をめちゃくちゃにするとき初めて生を感じる
さっきの対面最初から最後まで絶えることなくずっと電波チカチカしとった
カードの処理ごとに止まるし流石にイライラした
なんなの?電子レンジや地下シェルターとかからアクセスしてるの?
電脳や鉄獣で勝つときはなんとか攻撃止まってくれたかって脱力するけど
ホープ10kパンチとエルド無限妨害罠パカーの勝ちはすごく笑顔になっちゃう
デイリーは魔弾が魔法罠破壊らへん安定して使えて良いぞ
エルドだけど召喚以外ミッション勝手に終わるから気にしたことないや
全然終わらんて人はデッキに問題ありそう
六花とか使ってるとベンガランゼスのバウンスとティアドロップのリリースが主体だから全然破壊ミッション進まねぇぜ
>>835 どうせ制限候補だけRSRで実装して無制限で実装するぞ
先行制圧ってやる側に回ると楽しいもんだなこれ
2ハンデス決めながらサベージバロネス承影立てられると中々に満足感がある
なんかヌメロンとか湧いてきたし勅命入れてやるかな...間接的に相剣も嫌がらせできるし
相剣だとセキショウ+暗転くらいが好きだなぁ、制圧し過ぎず次のターンにリソースを温存出来てちょうどいい
>>846 その程度だとすぐヌメロンとかカグヤに弾き殺される日が来そう
エクソシスターの一番のいいところはダイヤ1でも割りと試合になること
メインデッキだとサレンダーするかされるかだならな
ワイ氏魂のサイバーデッキ😠
あと2勝でダイヤ1なんやが極力苦労したくあらへんからこれから当たる奴2人負けてくれへんか?🤔
相手が日本人名でサイバーデッキやったらサレよろしくな😉
実際当たるかはともかく魂のデッキとかいってアビューズ持ちかけてんの草
そんな魂捨てちまえ
主の見苦しい姿にデッキも泣いてるぞ
勝利をリスペクトはそういう意味じゃないってな
早くここまで上がってこい
上"ルーキーtier2"で待っとるで
そもそも魂のデッキなのに談合して勝とうとするのはどうなんだろなネタとはいえ
相手の墓地利用効果にエクソシスターバディスチェーンするの気持ちよすぎだろ!
便所ワンキルや窃盗ワンキルより合意があるだけ紳士的
前回ダイヤ1上がったデッキ何か色々いじくったら勝率下がってしかも忘れてもうた。
潜ったら連続相剣で連敗や😡💢
>>859 ほんまか😃
勅命全然刺さらないから抜いたわ
拮抗の方がエルド潰せていい
相剣ってデスピア相手絶対勝てなくねこれ
レベル持ちしかデッキにいない+大量の無効化持ちで全体攻撃力0が死ぬほどキツい
それ言ったらセキショウバロネスで防げる相手の方が少ないから…
自分が使うと弱いけど相手が使うとウザいデッキの代表格だろ相剣
>>874 マジでこれ
自分の先攻セキショウバロネス暗転なんて簡単に踏まれるのに対面のセキショウバロネス暗転は強く感じる
あと1勝やったんに糞手札に相手ソリティアで終わったわ😡
最近の相剣はハリラドンと組んでる奴ばかりなイメージだわ
相手がデスフェニの使用タイミング誤ってくれたお陰で勝ったで😁
最序盤からのヌメドラは最近は怖くてできないけど以降にいつでもヌメドラでワンパンラインいけるのは強いわ
バクヤセキショウの動きってぶっちゃけインチキだよな
>>883 手札増やしながら制圧モンスター立つからな
召喚獣ですら手札減らないってだけなのに
まあ環境デッキ大体そうやけんど相剣は誘発1枚通っても全然止まらへんししんどいわ😕
龍淵を止める手段がほぼないのと
龍淵でたらバロネスかショウエイ、次のパック来たらシチセイ出るからなぁ
あと、なんだかんだで天威の捲りも強いわ
うららがあんま効かないのもなぁ
初手剣現くらい?
ガンマで裏目になるけど
皆既日蝕の書ってどうなん?
さっき戦った相手がいれてたけどバロネスとかよか見る今は微妙か?
どうしても資産なければ入れるかもしれんがラヴァゴでもいいしな
勇者環境に相剣はついてこれないぞ
まあ天威勇者でコンボギミックとして何枚か使われるけど
絶対にワンキルできない冥王結界波と絶対にワンキルするしかない皆既日蝕の書
莫耶を血眼になって引いてた人ってアホだなって思いながら静観してますた
すぐ使わなくなるのにね、しかもUR笑
いなさそうだし立てるか
皆既日食割と悪くないけど無効にされんの嫌だし俺なら一雫積むかな
速攻魔法なのエラい
がんばえー
>>897 そもそも相剣が現状のMD環境ですら最強デッキではない3~4番手くらいのデッキで、今後殆ど規制なしでも環境落ちするのが紙の流れで分かってるんだから引いた人は皆承知で引いたんじゃないの?
相剣とかスプライト環境になるまではずっと環境に居るしそもそもこの石溢れるゲームで温存も何もないっていう
後攻デッキ使って3妨害は踏み抜けるけど4妨害までいくともうムリだな
まぁせっかくの暫くぶりの新規だしって感じで引いたのが多数だろ
シンクロデッキとしては回すの楽だし
100連しても出なかったからバクヤ三枚生成したわ😇
しかたないだろ?
9999貯めて受け取り期限ギリギリで出てきたパックだし
デスフェニも引けるんだしジェム消化ついでに作れるデッキなんだから…
これに使ってもまだ上限溜まる…
勇者遅らせてるから勇者も上限消化ついでに作れちゃうよこれ
コバルトスワローっているやん?
スワローって英語でツバメらしいから あいつツバメだったんだな
サニー用に90ポインヨとってある
10000使って目当て出ないとか自分にはしょっちゅうだからな
許さんぞデスピアンクエリティス
鉄獣がマネキンキャットを出してきて何してくるのかとワクワクしたけど何もなかったぜ!
相剣はそれまでのMDトップ勢と同格のデッキやし見た目も良いからそりゃ作る奴多いわな🤔
ワイ氏も莫耶2枚生成して初の環境トップ勢デッキで天威相剣作ったが結局ソロ以外で使う事無く終わりそうや🤔
融合フェスでマスカレデスフェニ本命のおまけで相剣パンクそこそこ揃ったからついでに組んだって人が多そう
作りたいデッキが環境にかすりもしないデッキだと辛いよな
ランクマ用にもう一個作らなきゃ勝てないし、そもそも使い所がない
と…いう人が大半だろ?
俺は惰性でこのパック引いたけど相剣の青いUSのやつでないから作れない
しかもパック剥くの我慢できず引いたシスターズ?かなんかでロイヤルでたからジェム課金してデッキ揃えちゃったよ…
今2000ジェムだけど勇者ギリギリで足りるかな?
2000で勇者は絶対無理
たぶん水使いと魔法がURだろ
それを2000でいくつ引けるんだって話だよ
勇者とトラブルサニーって同じパックに入ってるんだっけ?それとも別々のパックに収録されるの?
相剣デスフェニ剝いたらついでにマスカレ出たからデスピア組んだの間違いじゃねえの
まぁ勇者使うデッキ組む気はないし
ふわんは次の追加までに揃えればいいから…
他のソシャゲと違って別に石貯めなくても良いしなこれ
雑にパック剥いてマイナーデッキ作ってても最悪砕けるし
水使いはワンチャンSRだけどアラメシアの儀は間違いなくURだろうな
>>596 バロネスドラガイトをラヴァゴでリリース
エルドランドでワッケーロもってくる
黒きでエルドSS
ワッケーロ御膳伏せてエンド
どこにデスフェニ打たれてもドローフェイズに御膳でデスフェニの蘇生も出来なくて盤面一掃して勝ち
ジェム貯まりまくってるからいつ来てもいいぞ
それにしてもこのゲームは石を配りすぎだな🙄