X



トップページYugioh
1002コメント296KB
遊戯王マスターデュエルpart1165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイ fb2f-W8sD [218.110.107.143])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:26.32ID:LZW0c99u0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655704744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ e32f-Jofr [218.110.107.143])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:49.17ID:LZW0c99u0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ e32f-Jofr [218.110.107.143])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:57.88ID:LZW0c99u0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:35:53.33ID:gUb4ZrQk0
立て乙
0005名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Psto [126.254.198.21])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:54:06.81ID://Y1EBEir
前スレ終わり
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:55:27.26ID:gUb4ZrQk0
ここが新しいラドリーハウスね(テンプレ)
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:24.80ID:gUb4ZrQk0
>>14
アブソルアシッド!
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ d228-sER5 [123.225.223.4])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:31.14ID:wics4WbT0
ヴィクトリカちゃんを使えるデッキください
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 967d-a+m0 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:50.91ID:796bj1qx0
ペンデュラム使うとミッション速攻で終わるな
勝利も途中でサレされるから余裕で進む
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.202.83.67])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:00.57ID:4cVl05XW0
>>19
なお現実
???「蠱惑魔ティア1!」
???「イグニスターって弱くね?」
???「エルドに虚無w」???「は?虚無はいるが?」
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.55.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:21.03ID:j0rjoQhea
メルフィーって結局鉄獣だろ?
0033名も無き決闘者 (ガラプー KKff-rIoy [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:01.43ID:X/9YtS1rK
売り上げを伸ばしたいから9期以降のような
インフレクソゲーのカードを用意してきたのではなく、
このようなバランスも何もないクソゲーをやっているだけ
バカらしくなって辞める人数を続出させて売り上げを減らし、
残った人は、もはやゲーム自体が競技性も何もないのすら認知できず、
勝ちたいだけの発達障害か知的障害か疑わしい脳が社会倫理上で
ヤバいようなやつばかりという、遊戯王コンテンツを、世の中で
そういう状態なのを世界中に周知させるためだけのこのMDのランクマや
レギュレーションの環境なので、その辺、適切に理解をするようにしなきゃね。
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 1291-hKxS [221.248.146.86])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:16.58ID:dT2BsniO0
>>25
ビギナーて降格ないからガチ新規しか居ないわけか
そりゃ過疎りそう
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jTbD [110.131.227.91])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:36.18ID:NMcjWXD50
>>33
これテンプレ?
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.55.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:55.46ID:PyqqIcd2a
フェスに限らず誘発なしでケルビーニ出されたら余裕でサレするわ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 96cf-643o [121.81.170.145])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:11.44ID:zD2b6toH0
ホープデッキで相手フィールドにモンスター居ない場合にワンキルするのはどうすればいいんでしょうか?
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW cf40-2ywW [118.110.160.155])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:48.38ID:fpXgNcQk0
ハイランダー何だかんだオルフェゴールより相剣の方が見る気がする
相剣というより天威か
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW d287-VEc+ [125.199.120.179])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:10.55ID:gOvyrpaA0
ヒーローはアニメでも現実でもクソ害悪で嫌になる
十代に救いが無いようにプレイヤーもソリティア地獄に落とされる
んで最後はガチロック

数が少ないからブロックでだいぶ避けれるのが唯一の情けか
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-dqXZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:15:28.31ID:8oyjxwdK0
フェスでメルフィーつっよ
テーマ内で妨害、アド稼ぎ、リソース回収全部揃ってるの強いな
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 1291-hKxS [221.248.146.86])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:15:40.28ID:dT2BsniO0
>>55
俺も即サレ民だからわかるわ
ハリラドンも即サレ
ソリティア眺めてる時間で他の試合2試合できるっていうね
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ 96cf-643o [121.81.170.145])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:44.59ID:zD2b6toH0
>>60
やっぱり無理でしたか・・・ありがとうございますっ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-dqXZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:19:06.80ID:8oyjxwdK0
ソリティアじゃなくても芝刈り通ったらサレするぞ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 967d-a+m0 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:19:22.15ID:796bj1qx0
知ってるソリティアはおもんないけど知らないソリティアは普通に楽しいから見る
つまらんソリティア第1位は相剣
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 1291-hKxS [221.248.146.86])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:20:32.09ID:dT2BsniO0
即サレはwinwinだからな

相手は勝ち点入る
こっちは時間節約できる

これでサレしたら相手にポイント入らないとかならクソゲーだけどw
昔の遊戯王のゲーム5ターン目からしかサレできないとかあったよなw
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bb7-643o [114.174.125.131])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:22:08.56ID:WP8iYD7l0
即サレされてもミッション進まんとか言われるし
窓裏にしてPC作業してること多いから放置やオートゲーみたいな感覚だな
自分のターン来たら音なり視界の隅に映る青エフェクトなりですぐわかるし
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:23:20.08ID:vKBCIhFY0
自殺出来ないなら負けポイント増やしても良いだろとは思う
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ cf04-Frq2 [118.106.35.137])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:23:42.22ID:uU9LKnM10
過去1勝てん
あかん
0095名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Zgr3 [1.75.238.99])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:25:19.25ID:7rKpwAPad
ペンデュラム使うテーマは1ターンが異常なほど長くて先攻取られると地獄
誰も困らないし今からでもペンデュラム自体無かった事にするかペンデュラム関係のカード全部禁止にして良いぞ
0097名も無き決闘者 (スププ Sd72-Nxbv [49.96.42.13])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:25:58.32ID:uxEIBE3Yd
相手パンダエクゾでこっち誘発ないからスマホ弄りながらボーッとしてたらなんかこっちの手札にエクゾパーツ送りつけてきたしサレンダーされたしなんだったんだ
0102名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-Kpvn [27.85.205.40])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:23.33ID:xa4w/Fgna
ハイランダー今更やり始めてるけどカグヤでかなり勝てるから楽しいな
ガチ勢が飽きてランクマいってるのかな
0114名も無き決闘者 (スップ Sd72-hKxS [49.97.104.204])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:59.09ID:IITaPOD3d
ラドリーがDXメイトて入手どうなんのかな、
と思ったけど、次のストラクが

ドラゴンメイド
転生炎獣
氷結界

で確定だからそれの付属品になんのかな
トリシューラメイトの出来悪すぎるけどw
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-eLmH [122.133.74.223])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:30.93ID:ZJvqiel+0
>>118
両方嫌だ
普通にペンデュラムフェスとかでいいよ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-WaTF [153.171.224.24])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:15.23ID:hRjS4rXW0
https://yugioh.gamers-labo.com/archives/4512
このサイトにシーアーチャーが2014WCS世界大会進出って書いてあるけど、間違ってるよな?
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-eLmH [122.133.74.223])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:19.23ID:ZJvqiel+0
属性なら闇属性の幻影が大暴れ
種族なら閃刀姫が大暴れ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 967d-a+m0 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:18.97ID:796bj1qx0
セフィラも最終的にセフィラ抜きセフィラになるらしいな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bba-KMrL [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:10.41ID:E3ByByER0
どんなフェスでもやるけどジェム稼ぎ以上の意味は無いね
規制すり抜けたカード持ってる人が無双するだけのゲームに虚無以外を感じない
たまたま自分が無双できるデッキ持ってても今回は早く済んで運が良かったなってだけで勝つ楽しさも負ける悔しさもない
0140名も無き決闘者 (スップ Sd72-hKxS [49.97.104.204])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:21.68ID:IITaPOD3d
俺はこのフェス楽しんでるよ
相手が誘発握ってる可能性が低い(ゼロとは言ってない)から
俺のクソ雑魚剣闘獣で無双してる
てかマイナーすぎるからかエーディトルの効果平気で通してくる奴が多い
スレイブパンサーには脳死でうらら撃ってくれるんだけどな
0142名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:30.81ID:spREW4x1a
天獄くん相手のセットカードにも耐性つけちゃうの最近知った
天獄効果下でドヤ顔で羽売って5伏せ破壊できなかったのメチャクチャ虚しかった
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-eLmH [122.133.74.223])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:37:23.62ID:ZJvqiel+0
>>136
そうなん?全部一緒かと思ってたわ笑
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 967d-a+m0 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:37:44.61ID:796bj1qx0
>>119
スケールが上下両方来ないと事故る
初手誘発2枚きたらもうキツい
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 1291-hKxS [221.248.146.86])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:38:16.52ID:dT2BsniO0
>>138
EXにペンデュラム縛りつけると
EM以外はDDDしか残らんのでは…
メタルフォーゼの融合ペンデュラム未実装だよな?
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-eLmH [122.133.74.223])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:38:45.67ID:ZJvqiel+0
nrハイランダーならマシだろ
0158名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:39:46.39ID:spREW4x1a
ドレミコードでソリティアしてサベージとかオッドアイズの融合体出してる
デッキに当たってドレミコードやるじゃんって思ったけど
今思い返したらペンマジいたし他のPデッキにドレミが出張で入ってた可能性あるな
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-TfHA [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:40:12.45ID:JxdSmRGN0
>>110
やっぱ先攻特化でハリラドンした方が強いか…
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:40:37.30ID:auPhAbwu0
1回戦えば全報酬もらえたら報酬ほしい人はすぐいなくなって特殊ルール楽しみたい人だけ残るからWin-Winだろ
0166名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:41:11.17ID:spREW4x1a
NRハイランダーとか誰が望むんだよwww
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 1291-hKxS [221.248.146.86])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:42:10.20ID:dT2BsniO0
>>164
過疎りそうではある
それ対策の後半ミッション追加なんだろうし
0172名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:42:17.63ID:spREW4x1a
>>161
イグニスターは余裕で行けそう
0175名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-F4tP [126.157.84.2])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:42:52.23ID:2M9QciW+r
アニメシリーズフェスとかどうよ
アニメ全シリーズ見たこと無いけど
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:15.61ID:auPhAbwu0
>>170
>>174
まぁつまり特殊ルールで遊ぶだけが目的なら三日もやれば十分ってことだな
0181名も無き決闘者 (スップ Sd72-hKxS [49.97.104.204])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:34.40ID:IITaPOD3d
>>168
ターン1エラッタして大量釈放してほしいわ
本スレとか去勢嫌う人多いけど
ループコンボクソすぎるしターン1エラッタなら全然問題ないだろ
0183名も無き決闘者 (スッップ Sd72-ZL1l [49.98.141.179])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:42.90ID:3FSGCJxWd
ハイランダーって言うルールに問題があるのではなくて
1枚始動で展開みたいな規制されるべきカードが規制されてないのが問題
ランクの三積み前提の環境相手ならかろうじて制限止まりで許されてたカードが相対的に強すぎる
0189名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:45:01.54ID:spREW4x1a
ふわん紙では嫌ってるけどMDでは試しに使ってみたいな
既存のメタ避けれるし令和版帝みたいな動きしてるし新鮮な気持ちになれそうだ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-/+zR [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:45:21.75ID:2+E1kjU90
デュエリストは一通りデッキ触ってしまって新カードに飢えている
勇者ふわんきたら環境は勇者orふわんしかいなくなるだろうな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-EIBx [126.78.110.0])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:21.18ID:aocY9v6M0
フェス追加も来たしやるかと思ったらいきなり自戒神と10ターン以上も遅延デュエルさせられて萎えるわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-sER5 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:55.77ID:gW9oOrKf0
トラベラーきたらパックは最速で剥くけどランクはエルドか真竜でいくかな
どうせ相剣みたいに勇者ふわんは一か月は多いだろうからメタで食っていく
エルドに嫌気が刺してエルドメタが増えたところで勇者投入していく
0200名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:47:02.09ID:spREW4x1a
>>191
双剣パックリリースで
双剣が溢れるに溢れたようなあの感じだな
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-IW+Z [126.95.83.236])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:47:24.69ID:S5dPtdFx0
>>162
ぱっと思いついたのはホープゼアルだったけど壊獣で沈むな
1枚だけやったらやっぱりexデッキのになるんやろか
0206名も無き決闘者 (スップ Sd72-hKxS [49.97.104.204])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:48:22.95ID:IITaPOD3d
>>199
メタ読んで対策デッキで行くのは正しいプレイでしょ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-RW72 [114.16.172.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:48:36.42ID:SRxxMsKR0
終焉とか去勢されて規制解除されたけど誰も使わないし無様な姿見せられるのはそれはそれで嫌だわ
ところでエラッタされたはずの勅命がまた禁止になったけどマジで何がしたかったのKONAMIは
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 9638-OA6/ [121.81.59.143])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:49:15.96ID:vWJLUPlr0
これってマジなの?

339 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr3b-f+MF) 2022/06/19(日) 01:18:11.11 ID:faVcMQNur
>>335
MDでは極端な悪運の抽選での風評被害を避けるために天井とは別にハズレ引き防止の裏設定があるんやで🤓
SNSのせいで一人でも最悪の事態に遭遇するとたちまち世界に拡散されてしまうからな🙁
ハズレを嘆いてる奴らも実は確率上存在するはずの最悪だけは回避してるんやね🤔
そんで当然の話やがその設定がシクパ毎に独立してたら意味が無いからテーブルは全パック共通なんや😐
またここが重要なんやがMDではマスターとレガシーの収録内容が被ってるせいか無料パックでもそのテーブルを部分的に共有してるんやで😀
せやからレガシーでハズレ運を消費する事でジェムパックの期待値を上げる操作が可能なんやね😤
レガシーでハズレを引けば引くほど良いけど逆に当たりを消費してしまうと逆効果になるからそこはチキンレースやで😸
0218名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.237.8.25])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:18.27ID:anJ/5Lx+r
>>214
口調だけでもう嘘だって分かる馬鹿丸出し
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:33.67ID:pi4alxD20
なんかハイランダー変なデッキ増えてるな
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-TfHA [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:21.78ID:JxdSmRGN0
エレガンスは強いことしか書いてないんだが…どうしても初動にドレミ使うだけのデッキになっちゃう
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-/+zR [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:05.52ID:2+E1kjU90
その手の嘘ってなんでSNSで拡散みたいなワードが高確率で出てくるんだろうな
意味わからんけど信憑性が上がると思うのかな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:19.75ID:auPhAbwu0
絵文字や顔文字使うやつは信用ならん
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW c37d-HVHP [112.71.73.214])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:34.17ID:gq3lTbwh0
ハイランダー幻影
これ環境でも余裕でダイヤ1とれる強さで草も生えん
0240名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:54.89ID:spREW4x1a
Pの改正前のルールめちゃくちゃだったよな
クリフォートEMEmが環境で暴れたのもわかる
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 1291-SVeh [221.255.162.17])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:12.12ID:zRPgtZYw0
>>223
ドレミのエースがあんま強くないから仕方ないね

ウチはほぼキューティアドリーミアしか使ってない
上振れムーブはP召喚前にエレクトラムアストログラフ+なんかもう1体用意してウーサ
ウーサの下にEXデッキから3体とハンドからチューナー1体P召喚してアナコンダとハリ作ってハリラドンしてるわ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 967d-2fkF [121.80.77.230])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:34.35ID:+FuWoR2i0
アダマシアで一生ソリティアしてるのに
ランクマならすぐサレしてくれるのにフェスだと最後まで眺めてくれるのはなんなんだ?
ハリいなくてもブロドラ落とせるし誘発こないなら暴れ放題なんだけど…
0249名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:54.60ID:spREW4x1a
アダマシアと何回か当たってわかったけど
やっぱアダマシアの元凶の元凶ってブロックドラゴンだよな
あいつさえいなければいいんだ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:19.75ID:pi4alxD20
ペンデュラムで安いのはメタルフォーゼかな
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 17bc-R3p6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:11.32ID:sHQIgvLt0
光統一デッキか闇統一デッキの陣営に分かれて勝利数が多い方の陣営が勝ちというイベントにしよう
光陣営が勝ったら宝玉獣に光新規が刷られて闇陣営が勝ったら宝玉獣に闇属性新規が記念に刷られる
0259名も無き決闘者 (スッププ Sd72-ckr8 [49.105.85.83])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:36.15ID:qq6tttrod
ミッションようやく全部終わった
通常召喚が一番きつかった
名前変えてガールちゃんとか攻撃で置いて露骨にミッションこなしてる感出してるのに
ぐるぐるソリティアして制圧掛けてくるやつ多すぎで、性格悪過ぎるわ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:38.18ID:c3PkRB4J0
イーバは懲役ついたでしょーもー
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:38.79ID:c3PkRB4J0
イーバは懲役ついたでしょーもー
0263名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:05:03.57ID:spREW4x1a
イーバくんには散々苦しめられたから
紙で制限になったのしった時はざまあだった
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 1291-SVeh [221.255.162.17])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:06:22.75ID:zRPgtZYw0
>>247
安くは無いかな
素が弱いから遊び目的とは言えまとまな勝ち筋を探すべくいろんなカード作らされたわ😅

テーマURがエレガンス3とクーリアが最低1必要
天使なのでディヴァイナーも3欲しい
勝てるようにするには他にいろんな汎用魔法とか汎用Exがいるけど
汎用揃っててディヴァイナーも揃ってれば安くいけるかもしれない🤔
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:27.47ID:pi4alxD20
ドレミ死蔵してるわ
どう展開したら良いものか迷って結局使ってない
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:11:27.18ID:pi4alxD20
WCとマギストスの関係がよく分かんないからな
ロリなのかロリババアなのか
0295名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:04.92ID:spREW4x1a
エルドの今回のコンキスタ制限下での暴れっぷりを見ると
一生環境から消え無さそうな気がしてきた
あの手この手で新規の永続罠やら出張パーツやらでしぶとく生き残りそうな感じだ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 967d-2fkF [121.80.77.230])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:20.95ID:+FuWoR2i0
ドレミは何軸にして勝つかだけでもEXのUR変わるから
コスパ最悪だぞ
しかも他のPデッキ使い回せないくせにテーマのUR多くて3積み必要なのあるくせに
1つはハズレだからな
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-F4tP [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:37.04ID:LidSGPoC0
>>275
サブ垢作るしかないだろそんなん
0301名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:10.05ID:spREW4x1a
ワタベクラフト
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:15:57.40ID:pi4alxD20
ジェニーいる事だしよしみでエンディミオンデモンストレーション頂戴
0308名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:07.83ID:spREW4x1a
奴のせいで確実に多目的トイレが卑猥なワードになったよな
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:21.89ID:c3PkRB4J0
エルドは元々規制する気ねえだろってぐらい甘いからな
まぁ本気でエルド本体制限かければ1発だろうけどな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 967d-a+m0 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:18:34.76ID:796bj1qx0
ダイモーンゾロア強そうだけど相手のデッキわからん状態だと難しそう
こっち電脳の時に先行でリンクとシンクロ装備されたけどトレミスでバウンスしちゃった
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.54.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:19:19.38ID:2LCEMbh9a
エルドは赤き準で許して
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bba-KMrL [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:19:56.31ID:E3ByByER0
エルドってエルド本体がまず強くてその次に強いのが汎用永続罠だからな
エルドとそれを引っ張ってくるエルドランドや血染めの規制以外は特に痛くない

コンキスタは手下の中では一番強いけど結局手下自体がエルドギミック循環用だからワッケーロでも十分回るしな
0320名も無き決闘者 (スッップ Sd72-Rgv3 [49.98.212.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:06.93ID:ozqav8jjd
>>319
そして手札が0になるんだよ
お前いつも1/6引いて落ちるだろうが!!!!
0322名も無き決闘者 (スップ Sd72-Zgr3 [49.97.105.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:35.20ID:CGayNHgod
>>298
良い発想だな天才かよ
クソ長くて不快なオナニーソリティア眺めずに済む環境とか絶対楽しいわ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.209.119.96])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:59.56ID:2ahZswou0
闘技場みたいなのやろうぜ
カードは完全ランダムで勝ったら相手から2枚カード抜き取れるって感じよ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:10.61ID:pi4alxD20
まぁ今でもユニコールとかはウザいっちゃウザいからやれなくもないけど
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-F4tP [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:00.20ID:LidSGPoC0
>>352
何!?軍艦新規が来るというのかアーゼウス!?
0355名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.45.172])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:18.90ID:iViHUnaGa
展開系デッキ「うらら刺さります、ニビル刺さります、増産G刺さります、γ刺さります、抱擁刺さります、ヴェーラー刺さります、後手に捲られたらリソースきつい場合あります、後手が弱いです」

エルドリッチ「誘発はうららしか刺さりません、後手でも金玉やラヴァゴで捲りやすいです、リソース管理簡単です」

やっぱりシングルだけのMDでエルドリッチは強すぎね??
辛いカードデスフェニ位だぞ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-eLmH [125.197.238.82])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:28.19ID:fM8nFuKP0
ヴィシュダでスキドレ剥がされたりブランキッズで割られたり
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:40.40ID:pi4alxD20
>>357
クラゲで蹂躙するだけじゃねそれ
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.52.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:45.98ID:c4hwUf6za
MD初期からエルドはMDの主人公だからな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-eLmH [125.197.238.51])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:52.42ID:+LQjBJui0
>>388
伏せれば?
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:27.15ID:pi4alxD20
剛鬼はまぁ良いとしても何でアニメキャラにトリックスターとオルターガイストなんて使わせたんだろうな
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-643o [182.165.131.52])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:25.70ID:PkxhQEmg0
そもそもハイドランダーくらいしかハイランダーであることを活かせるカードが無いんだしフェスだからどうこうっていうデッキなんてないのはしょうがないでしょ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:47.74ID:pi4alxD20
>>405
ただの脳筋ババアなんだよなぁ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-hSFP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:31.39ID:xHJkQACg0
リミ1で幻影騎士団使ってるカスに2連勝ち確決めたら放置されたわ
どんだけ悔しかったんだこのカス
0416名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.52.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:44.36ID:c4hwUf6za
ライストは鉄獣にも刺さるから
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:30.00ID:pi4alxD20
エルドは割と勝てるからそれなりに環境に残ってて欲しい
0425名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.45.172])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:45.42ID:iViHUnaGa
>>400
MDの場合ランダムのマッチングなんだからエルドリッチだけに勝てても本末転倒だろ?
流石にエルドリッチよりは展開系のデッキのが多いんだからそこにメタが行くのは自然の流れ
その隙を見逃さないエルドリッチが偉いんです
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8c-VfY0 [175.177.42.35])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:51.45ID:cw9HMsGt0
天才俺「サイチェンで拮抗拮抗拮抗ツイツイツイツイツイツイツイライストライストライストハーピィハーピィハーピィいれますね^^」

糞雑魚エルド「ぴょええぇぇぇ…」ジョボボボ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:46:19.93ID:v3BAYh1N0
ハイドランダー対象にとらないが自陣まで範囲にあるからエスケープされたら悲惨
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-5M9f [126.59.245.173])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:46:21.31ID:Lvya6LcU0
勇者来ないから暇
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-u+0G [60.104.35.84])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:47:08.54ID:NxgWJzdV0
伏せの枚数減らしたエルドとか怖くないだろ
スキドレとかで守られてるからエルド棒立ちが圧力あるんであって
バックないならいくら妨害されても次ターンにもう一回展開しなおしておしまいでしょ
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.45.172])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:48:15.76ID:iViHUnaGa
>>408
そうは言ってねーよw
ランダムマッチングなんだから幅広いデッキに対応しないと勝率上がらんだろ?
相剣増えてメインからγまで積むほどの誘発環境で展開系のデッキはメタられてる
これでエルドが増えたら後ろ割る札が増えるかもね
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:48:44.84ID:pi4alxD20
いや尊敬とかする訳ないけど
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-3S5k [14.10.134.193])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:09.14ID:agHCq7hd0
エルドは強いのは分かるんだけどバック守る札が来ない時に限って羽根飛んできたりどうしようもなくてビーム撃ったら墓穴食らうのがストレスで辞めちゃった でもアンワドーハ芝エルドは好き
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 32ba-f3lV [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:25.79ID:L8UqUulY0
デッキパワーで規制語るならこのままだとエルド最規制されるのでは?
そもそもインフレしまくった紙でもまだ活躍してると聞いたし全然足りてないと思う、本人制限くらいにしないとずっとこのままじゃねーの
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:19.15ID:pi4alxD20
>>448
はー?
エンディミオンのP効果で吹き飛ばしてやろうか?
勅命魔封じはやめてね
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-N7lw [60.98.2.148])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:59.48ID:I4HG5fwm0
>>418
イグナイトなりゴヨウガーディアンなりでイゾルデ+モンスター1体
イゾルデで終末かダークグレファーリクルートしてサイエン落として霊使いリンク挟んでセレーネで蘇生

これで闇属性魔法使い族は死ぬほど簡単に場に出る
0473名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:09.56ID:spREW4x1a
多くの汎用手札誘発が刺さりづらい
リソース管理が楽
シコシコソリティアがない
エルド単体のパワーが強い
永続罠も負けじと曲者ぞろい
エルドがやめられない理由だ
0475名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.45.172])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:41.63ID:iViHUnaGa
>>459
スキドレ勅命サモリミ御膳虚無センサー抜いたエルドが強いと思うか?
エルドリッチはアド取るの遅いって弱点があるからそれを永続罠で補ってるのが現状だし...
パワカ規制するならスキドレ規制するべきだよ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ d6fe-KtZt [153.178.48.131])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:57.57ID:a84ThyWO0
>>454
負けず嫌いなんだろうがいい加減そういう幼稚な意地っぱりは卒業しときなさい
キミが言ってるのはインフレが極まって他のテーマすべてがついていけなくなったからでしょ
スプライト登場時点ではエルドだけが何とか食い込んでた事実を知らないのかもしれないが
0487名も無き決闘者 (スップ Sd92-bZAD [1.75.155.112])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:22.25ID:a2aQf0+7d
エルドに文句いう人ってエルドに誘発ほとんど入ってないことには全く触れないで都合いいところだけ取り出して文句いうよね😅
先攻取ったら気持ちよくフル展開させてあげてるのに
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:29.66ID:zDWOLywF0
魔妖とエルドリッチ混ぜる構築なんてのもあるんだな…珍しい型を見た
まあ勝ったけど
そんな膨れ上がったシンクロ構築ではパワーは上がっても拘束力が死んでしまうんだ
0491名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:59:19.59ID:spREW4x1a
エルドのセンサーってミラーでも活躍するよな
コンキワッケーロ2体目のエルド封じ的な役割で
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7b-hFQ6 [182.50.193.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:59:43.71ID:1o7XHRd40
>>244
サクリフォートで相手の攻撃を凌ぐ…、ゲニウスは耐えて出す時しかない
他の特殊召喚カードで補おうにもスケールをはるとクリフォート以外が特殊召喚出来ないので出張カードが入れにくい
入れたら入れたで腐った時にどうにかする手段がクリフォートにはない、つまりフォトン・サンクチュアリみたいなカードが出るのを待てってことだ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:28.29ID:pi4alxD20
>>496
めっちゃ進む
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:01:35.84ID:c3PkRB4J0
>>498
本当に最近か?
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ e32f-Jofr [218.110.107.143])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:42.72ID:LZW0c99u0
こういう強い鈍足デッキがいないとそれこそ誘発を投げ合って先に先行ソリティアを通したほうが勝ちというだけの極めて大味なゲームと化すしな
エルドのようなデッキは必要
必要悪ですらない
必要
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b30-643o [114.166.30.165])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:47.19ID:XDic9Vmm0
エルドがまるで万能デッキのように語るのはやめてくれ
都合よくラヴァゴ引けてなければハリラドンなんて返せねえし
コンキ制限のせいで電脳相手には明確に不利ついてるし
今勝ててるのはあくまで相剣環境のおかげが大きいこと
エルド使ってたら分かるだろうになんでこんなにイキれるんだ?
同じエルド使用者とは思えん
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW afbe-Kp9T [150.147.2.77])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:03:57.86ID:ckJExY670
先行でも腐らないライストの互換カードが欲しいわ、バック除去カードが総じて対モンスターカードと比較して汎用性低いのがな

ライストは貴重なモンスターと魔法罠同時に見れる魔法だけど、先行腐るのがな
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-sKZS [106.129.184.107])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:33.26ID:bzZmlN+Qa
勇者のドラゴパックとかエルド結構キツそう
0527名も無き決闘者 (スップ Sd92-bZAD [1.75.155.112])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:35.60ID:a2aQf0+7d
デスフェニヤベwwwww環境壊れたwwwww

勇者ヤベwwwww環境壊れたwwwww

烙印融合ヤベwwwww環境壊れたwwwww

スプライトヤベwwwww環境壊れたwwwww

イシズヤベwwwww環境壊れたwwwww←イマココ
0530名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:45.70ID:spREW4x1a
エルドのライスト2をライスト1羽1に変更したんだが
ライストばっか使ってたからか羽の制約なしバック全破壊効果が
めちゃくちゃストレスフリーだった
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:32.73ID:k6g7MW6J0
バロネスやらウーサやら出してフィールドに6体出して制圧して、後攻回ってきたら勅命と虚無張られて笑った
もはやエクゾディアなんだが
0544名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:06:28.85ID:spREW4x1a
>>527
これ見ると
最近のコンマイは毎回毎回新規する度に環境壊さないと気が済まない傾向があるな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:06:54.15ID:4Qw/UcSz0
俺気づいちまったなんで俺のファンデッキは事故ばかりなのか
始動が少なすぎるんだ
環境デッキはどこからでも大体始動組めるからまず事故が起きない
でもファンデッキで始動増やすと誘発が詰めにくい



どうしたらいいんよ?
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:07:07.23ID:NZaD3uHD0
ペンデュラム時間かかりすぎて草も生えねえ 消すべきだろあれほんとゴミだろ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:07:24.11ID:c3PkRB4J0
天獄スキドレガン伏せして勝てるチンパンデッキですげえ簡単に勝てたわ
後攻はまぁ多少めんどいけどそれは他も変わらんからな
0559名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:08:15.39ID:spREW4x1a
>>541
虚無はない構築が入賞してるのは何回かみた
スキドレは常識レベルでないとまともに戦えないと思う
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:09:05.92ID:PG//ly130
ファンデッキが環境に一矢報いるなら展開特化で押し切る、これしかないぞ
誘発の打ち合い勝負なんてしたら圧倒的に不利、というかそもそもファンデッキはそれじゃ回らん
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.45.172])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:09:25.71ID:iViHUnaGa
>>546
それは絶対無理だよ
エルドリッチの強みはリソース尽きない粘り強さだけど逆に言えば「アドを取るのが遅いからキル速度が遅い」っていう致命的な弱点がある
現代遊戯王ちまちまエルドの罠でアド取ってる間に相手に展開されて終わりよ
その展開の遅さを補うのが強力な永続罠だからね
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 32ba-f3lV [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:12.22ID:L8UqUulY0
エルドを敵視してるというよりスキドレセンサーサモリミその他のイカれ永続の方を恨んでる
どれもこれも維持コストくらい払わんかい、毎ターン500くらいはさ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:21.95ID:4Qw/UcSz0
ワンフォーワン規制解除してくれよ…1枚だけじゃどうにもならん
あれさえ解放してくれればファンデッキも始動増えていいことしかない
もともと環境デッキは事故すくないんだし規制緩和してもあんなカード入れない
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:23.14ID:k6g7MW6J0
11回連続で裏だったから確率調べたら大したことなかった
スロット脳やばいわ
0576名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:32.70ID:spREW4x1a
エルドに誘発入れないで環境相手にそれなりに勝ってはいるんだけど
誘発入れなくても戦えて勝てる理由を論理的に説明できないのなんかはずかちい…
永続の縛りが強いのが理由にあると思うんだが
誰か説明できる?
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ d228-GvQ2 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:12:16.42ID:coO8x2LT0
スキルドレインでもなんか倒せないし
アストラルクリボーなら破壊耐性だけっぽいのに除外も駄目だったり謎のコックに完封されたわ…
https://i.imgur.com/nNYX1KD.jpg
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:12:17.89ID:pi4alxD20
取り敢えずスモールワールドさえくれば初動引き込める確率上がるから早よ寄越せ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:12:51.87ID:4Qw/UcSz0
ワンフォーワンなんで制限されてんだよ
そんなやばいカードじゃないし事故減らしてくれる良カードだろ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ d228-GvQ2 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:51.99ID:coO8x2LT0
>>586
双剣デッキならクジラくんがいるんだけどなぁ
ティマイオスとガイアの貫通のやつ使えないから抜いてたわ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:54.49ID:k6g7MW6J0
勅命はやく禁止にして欲しい
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 52cf-KBk1 [219.75.224.59])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:06.78ID:gUJz7RtD0
全盛期ドライトロンと比べたら勇者なし天威ローズの最大展開も大した事ねーよな
言うて、休止、アーデク、バロネスしか完全無効ないし、プロートスささってんのかわからんし、石商照英も完全無効じゃないから圧倒的に物足りない
チョウホウ手札誘発パターンも同様に足りない

最強制圧ドライトロンが懐かしい
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:12.07ID:pi4alxD20
>>580
貫通入れてないのが悪い
0598名も無き決闘者 (スププ Sd72-TfHA [49.98.49.239])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:26.53ID:VmJuEf9yd
ワンフォーワンもファンデッキは欲しいモンスター呼んでくるだけだが
環境レベルだと捨てたのでアド稼ぎしだすからな
同じカードでもファンデッキより上手く使うのが環境
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:32.01ID:c3PkRB4J0
>>576
3行目に答えあるじゃん
0600名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.45.172])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:32.13ID:iViHUnaGa
>>589
スキドレの強みは永続で効果無効にするところだから代わりがいねーんだよなあ
スキドレの代わりに罠増やしても今の遊戯王って1枚から何枚も展開するからジリ貧になる
エルドで戦うならやっぱりある程度強い永続は欲しい
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:34.26ID:4Qw/UcSz0
サイバー族だけあんなワンフォーワン無制限コスト無しみたいなしかも壊しても意味ねえし
カードもらってゆるせねえーよ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:39.17ID:NZaD3uHD0
ハイランダーでもペンデュラムに死ぬほど回されて半ギレでサレンダーしたわ 長いんだよ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:10.34ID:BJkKKzpe0
>>577
イシズとティアラメンツを取り込むんだよ!
あの墓地肥やし性能+緩和によるオルフェ濃度上昇があればいける!
0611名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:17:28.74ID:spREW4x1a
やっぱエルドに誘発なくても戦えるのは
エルドの性能の高さと罠の強さにあるのかあ
そうだよね、一枚一枚が素引きして強いカードばっかだもんね
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:17:36.80ID:4Qw/UcSz0
エマージェンシーサイバーだっけあれも制限しろよ
意味不明なんだよ
0618名も無き決闘者 (スップ Sd72-Zgr3 [49.97.105.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:18:43.25ID:CGayNHgod
>>571
じゃあちんたらソリティアしてる展開テーマもサーチとかリクルートする度に500ライフ払えよ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.202.83.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:18:46.68ID:p83Y/kKI0
エクソシスターだけ先に出したってことは一応勇者に関して運営も頭悩ましてるって期待していいんだよな?
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b30-643o [114.166.30.165])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:21.28ID:XDic9Vmm0
>>595
ドライトロンの強みはそこじゃなくて誘発貫通性能と安定した
妨害数じゃない?天威ローズは簡単にハリかラドン止められて終わりだけど
弁天無制限ドライトロンはうらら抱擁きかないからGかドロバ通すくらいしかなかった
最大展開だけみたらそれこそRRのカリユガ展開とかえぐいのは山ほどある
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ d228-GvQ2 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:25.01ID:coO8x2LT0
>>604
初手ふゆさくらやられて閉ざされしチェックされたのはそういうことだったのか
0625名も無き決闘者 (スッップ Sd72-Rgv3 [49.98.212.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:28.59ID:ozqav8jjd
タップミスでアクセスコードトーカー出したと思ったら、アポロウーサが出てきてクソ萎えながら回してたら、ニビル飛んできて弾けて勝てたの草生えた
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-MKW/ [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:50.18ID:DWx8ekJB0
そんなことはない
単純に売れそうなやつを固めてるだけだ
0633名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:21:38.33ID:spREW4x1a
エルド使っての韓国人っぽいイグニスター相手で
こっちの手札のラヴァゴの気配に気づいてか4000アライバル1体でズ〜〜〜っと
ビートダウンしてきたのなんか腹立たしかった
意地でも2体目のモンスターは出さない執念がヒシヒシと伝わってきた
こういう時のためにもヴァンパイアサッカーは重要だなあと
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.202.83.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:22:39.34ID:p83Y/kKI0
ソリティアしてーだけだろ棚にあげんな
どっちもどっち
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:04.83ID:PG//ly130
>>639
相手のバロネスやらの処理が出来ないバーンデッキは無理やろなぁ
先行ならともかく後攻はラヴァゴサンダイオンはおらんと戦いにならんからシモッチのパーツなんて集めてる余裕がない
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 32ba-f3lV [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:24.21ID:L8UqUulY0
>>618
効果無効や行動制限とサーチ、リクルートやらが対等なのか…
0647名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:49.29ID:spREW4x1a
>>640
ライフ残り3桁から封殺完了して8000以上のライフ削り切るの
気持ちええよな
0654名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.237.8.25])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:26:19.46ID:anJ/5Lx+r
今日閃刀姫多すぎてキモい吐きそう
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-hSFP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:26:49.64ID:xHJkQACg0
リミ1で戦闘機が1行動に2分近くかけてて禿げそうなんだけど
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.202.83.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:27:51.50ID:p83Y/kKI0
>>657
遊戯王wikiでもみたら
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.202.83.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:15.30ID:p83Y/kKI0
アルデクとBバスターはズッ友
0662名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:19.71ID:spREW4x1a
エルド使いまくってると
自分の先行の伏せは後攻の相手のライスト羽が飛んでくるの100%確定の思考になってくる
0664名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-SyZf [126.33.72.99])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:33.25ID:yVcrcMMar
やっぱエルド良いな。ラヴァゴ無かったけど手札良くて返して勝てたわ。

https://i.imgur.com/AwXdOW9.jpg
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 9655-aSTH [121.113.161.176])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:33.28ID:Tla4Cn9J0
ヴァレットデッキBOTか?
弱い割に多すぎだろ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:44.13ID:zDWOLywF0
誘発全然入ってないエルドが今結構な勝率になってるのは先攻の制圧デッキのシェアトップが相剣とかいう雑魚デッキだからなんだよな
これが天威勇者になったら捲れるかというとビームとパンチなんぞじゃどうにもならない
ラヴァゴとビームと拮抗あってようやく捲れるかくらいの盤面をポンポン作ってくる相手にどこまで戦えるのか
0678名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:31:38.78ID:spREW4x1a
2500エルド&3000エルドでパンチメイン2グスタフSSグスタフバーン
or
グスタフSSグスタフバーンリーベSS6000リーベパンチ
で8000削るの気持ちええんじゃ
0679名も無き決闘者 (スップ Sd92-bZAD [1.75.155.112])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:31:56.70ID:a2aQf0+7d
>>663
わからんやつだな
スキドレはデッキに3枚しか入ってないテーマ外カードなんだからそれがなくなったから戦えませんとはならんだろ
スキドレ引けないとき全敗か?そんなことないだろ
0680名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.237.8.25])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:32:03.87ID:anJ/5Lx+r
閃刀姫って弱いし最終的に負ける癖に長考遅延するからほんとうざいんだよね
あんな紙束に負けるとか初期デッキくらいだろ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.202.83.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:32:57.48ID:p83Y/kKI0
ダイヤ3まではソウケンいたけどダイヤ2からわけわからんデッキとばっか当たってエルドは刺さらなかった
芝刈り幻影とかな
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ e32f-Jofr [218.110.107.143])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:33:21.99ID:LZW0c99u0
>>677
ユーザーが取るような統計も大抵見てるけどまあ微妙なラインだな
使用率で言うなら相剣が1強で誰が統計取っても20~25%くらいはいて
エルドは2番手3番手につけて5~6%くらいのものが多い
規制されてもされなくてもおかしくないライン
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-F4tP [114.183.171.96])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:34:30.47ID:LidSGPoC0
3軸幻影始めて当たったけどつえーな
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:47.93ID:pi4alxD20
>>693
どっちかというと天威ローズの亜種だからハリラドンで盤面作ってくるぞ
0701名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:37:23.05ID:spREW4x1a
エルドの群雄御前センサーが他の永続より優れているのは後攻時でも十分な捲り札になること
そりゃあ手違いもサモリミも強いけどさ、やっぱそういう点でもこれらは構築における優先度高い
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.202.83.136])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:37:25.98ID:p83Y/kKI0
>>681
サモリミヴァレルスキドレバロネス御前
こんな感じっしょぉ!
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:38:23.92ID:4Qw/UcSz0
糞よわ純正ブルーアイズぼこっちゃった・・・
かれもワンフォーワンがあればまだあがけたのにね・・・
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-5M9f [126.59.245.173])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:38:41.20ID:Lvya6LcU0
水遣いちゃんはよ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:38:57.91ID:c3PkRB4J0
スキドレ規制はありえん
虚無と勅命は早く死ね
ついでに紅も準にしろ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-MKW/ [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:38:58.77ID:DWx8ekJB0
遊戯王wikiのデッキも大概やぞ
なんだよ真竜ウィッチクラフトって
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:53.60ID:4Qw/UcSz0
エルドリッチ政治スレはここですか?
0724名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:17.23ID:spREW4x1a
エルドリッチビームが破壊じゃなくて墓地送りなのには何回も助けられました
でも「相手によってフィールドから離れた場合発動する」みたいなカードはもうウンザリでした
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Udck [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:24.03ID:9TfB3zr90
>>704
ボウテンコウだけ殺しとけば
九支とか誰も使わんでしょ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:52.91ID:pi4alxD20
>>726
水遣い
0729名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-SyZf [126.33.72.99])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:54.58ID:yVcrcMMar
>>681
罠4枚伏せてターン返した。
相手がマスカレーナとブロックドラゴンでトロイメアユニコ、それにコンキスタ→ヴァレソ→御前→バロネス→スキドレの流れだったと思う。相手ヴァレソとユニコ残し。その後はビーム撃ったりなんだりで相手サレしてくれた。コンキから赤きと相手が思ってくれたからかな、ヴァレソ打ってくれたのはラッキー。
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:41:30.11ID:zDWOLywF0
万能無効を2枚以上構えられるともうラヴァゴないとほぼ捲れないよな
バロネスは1回だからまだいいけどサベージがきつい
セフィラエンディミオンに後攻取った時の勝率はかなり低いからこのイメージだと天威勇者を後手から捲るのはかなりきつそうだと思ってる
0739名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:42:19.24ID:spREW4x1a
>>727
今では電脳ともまともに戦えるようになったが
初めの頃は電脳のこれに嫌悪感がした
0746名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:43:41.89ID:spREW4x1a
エルドでリブート食らった時は
超融合でこっちのモンスターのみで融合された時と同じくらいの衝撃が走る
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:44:06.93ID:4Qw/UcSz0
竜星ゴミ素引きしたすべてご破算だからな
あいつら2枚入れるとデッキが壊れるし
まあべつにハリラドン擁護してるとかじゃないよ?
ただあの展開するのもある程度デッキ崩さなきゃいけないのを理解するべき
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:45:56.43ID:PG//ly130
イヴちゃんのサーチ出来るカードの汎用性の高さはやばい
リクルート効果もワンコ1匹でいい、しかも墓地からもオッケーなのがズルだわ
ボウテンコウが泣いて土下座するレベル
0759名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:09.55ID:spREW4x1a
新たな「エルドリッチ」モンスター増えてもいいのにな
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Udck [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:43.56ID:9TfB3zr90
羽箒緩和より墓穴無制限になった方がエルド死にそう
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bba-KMrL [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:51.18ID:E3ByByER0
後攻デッキ目線だけど他の制圧盤面なんて引き次第でどうとでもなる中でVFDロンゴミ先攻ワンキルだけが酷いノイズ放ってるから
この辺を規制してくれれば誘発は必要なくなってエルド対策にカード回せるなって思う
0772名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:29.75ID:spREW4x1a
バクヤ1枚からシンクロ1体+手札2枚になるの冷静に考えてヤバくないか?
双剣のテーマ自体は強すぎるってわけでもないんだが
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 0609-eLmH [49.129.241.241])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:36.61ID:BaU631b20
ヮ・・・ワッ・・・
三戦・・・ツクっちゃた・・・
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Aqmd [106.132.146.210])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:42.43ID:1c1DUYqda
>>760
質問:スキドレあっても他のデッキは戦える?
はいならスキドレ規制しなくてもいいよね戦えてればいいんだろ?
いいえならきっとエルドリッチが勝率ぶっちぎってるだろうからそういう情報見せてくれ
0785名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-zxfH [163.49.203.43])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:05.27ID:SYLHIRwGM
コンキ返って来たら勇者エルド使えるやんけ。
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:08.28ID:pi4alxD20
>>779
よく見ると顔キモいなこいつ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:52:12.43ID:NZaD3uHD0
>>787
アチチの顔がニヤケ顔にしか見えなくなった
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:52:40.54ID:BJkKKzpe0
デュエルライブで天威相剣にコズモが勝ってて驚いた
あいつら結構やるじゃん
0798名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:52:50.81ID:spREW4x1a
マスコットキャラ的なイグニスターたちの中でアチチだけ向いてる方向違うの
なんか意味あるの?
0823名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:56:26.29ID:spREW4x1a
>>812
天狼雪獄、承影はキッツイよな
墓穴以上に嫌いだわ
0829名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-Pz4T [110.163.216.243])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:39.36ID:FySNIFoed
リミット1で閃刀姫使うのはいいよ、可愛いしね
少し考える時間があるのも許すよ、ハイランダーで慣れていないデッキだし出来ることも多いだろうから
でも使ってたのが普段の閃刀姫と変わらんのにも関わらず自分のターンで3分以上かかるのは何なんだよ、最終的にプレミかましてサレンダーとかふざけんなよ閃刀姫使い
お前らなんでそんなに1ターン長いの?
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:22.93ID:aPTjZrxha
エルド使ってると墓穴うざ過ぎてわらし積みたくなる
0837名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:26.15ID:spREW4x1a
最近だと紙ならアポピス君とも仲良くなってるぞエルドリッチは
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:18.95ID:4Qw/UcSz0
でもな?スキドレはファンデッキの神でもあるんだよ
最終盤面が無効化系じゃないからね?大抵そうなると頼れるのは攻撃力しかないわけ
で・・さそれを前面に押し出せるのはスキドレなわけよ・・・
0850名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:50.44ID:aPTjZrxha
>>841
まあ2枚積んだんですけど
0855名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:25.52ID:spREW4x1a
雪獄って相手の墓地のモンスター出すだけでも展開妨害や援軍なんかで一定の価値はあるよね
0862名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:29.34ID:spREW4x1a
抱擁出た当時は同じ縦列の効果なんてwって思ってたけど
今だと想像以上に結構な頻度で有効的にその効果使われてるよな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:06:26.53ID:gUb4ZrQk0
>>850
次スレ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 0681-aYno [49.156.205.97])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:05.92ID:jETeMZ2j0
アナコンダ居なくなったミラジェイドは融合かかほぼエクストラ使わないデッキ以外じゃ微妙だからな
おろまいが強い?そだね後攻0ターン目から8枚くらい墓地に落として墓地発動連打しながら
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:10.01ID:aPTjZrxha
ごめんmateBANされてて駄目だわ
>>900頼む
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:48.32ID:gUb4ZrQk0?2BP(1000)

Be焼かれるとか何したんだよ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:10:16.66ID:4Qw/UcSz0
開きなおりタイムに備えろ
0886名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:34.40ID:spREW4x1a
コンキスタ制限な分、ヌトスパニッシュメントが3積み必須に思えてきた
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-+0QO [126.163.169.155])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:40.07ID:sTQSqit80
>>878
相剣はランクマでもハイランダーでも短いけどね
コードトーカーと電脳は長そうだな
俺はコードトーカーちょびっと混じってるけどエクストラリンクとかワケワカメで大体コードトーカーやトランスやアクセスの素材だな
手札リンク地味におかしいよな
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-XSaT [106.146.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:48.57ID:aPTjZrxha?2BP(1000)

これブラウザからBeログイン出来てる?
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:52.80ID:gUb4ZrQk0
どうしようもないので
まずは>>900
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-/+zR [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:58.99ID:2+E1kjU90
ゴードンで俺のピン刺しニビルが飛ぶ確率90%くらいあるから
コイントス裏どうのこうの言う奴をアルミホイルってもうバカにできない
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:15.13ID:gUb4ZrQk0
>>889
出来てんじゃねえか
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Udck [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:02.43ID:9TfB3zr90
>>871
まんま相剣の赤霄が妖眼サーチして
フリチェで相手ターンに無効効果撃てる
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-XSaT [106.146.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:40.34ID:aPTjZrxha?2BP(1000)

あー出来てるか
次頑張るから今回は>>900に頼む
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:14:03.53ID:gUb4ZrQk0?2BP(1000)

>>887
Mate焼きはBe関係なく5chの仕様変更

たぶんJaneもだが再インストールしかない
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:14:57.67ID:4Qw/UcSz0
ああいう無敵君会社にいるとほんと困るんだけど
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:02.03ID:pi4alxD20
次っていつですか
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:16:05.76ID:gUb4ZrQk0?2BP(1000)

次スレ立てる前に知ってもらいたいことあるから
Mate使いはこの辺読んでもらいたい

5chのエラーで鍵が無効ですはどういうエラー?内容と解決策を伝授!!
https://www.balstokyo.com/5ch/error_key/
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ec0-GoNP [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:16:16.69ID:ZA1s/Vgl0
エルドリッチ使いですが現在エクソシスターで遊んでます。
月末には使うので許してください
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:00.98ID:gUb4ZrQk0?2BP(1000)

>>915
俺も最近再インストールしたんだわ
とりあえずこれ読んで
>>914
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:01.10ID:4Qw/UcSz0
こういう社会にいる無敵君の対策法教えてくれ
どんなカード有効なんだ?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ec0-GoNP [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:13.36ID:ZA1s/Vgl0
アプリが使えないと次スレ建てめんどいよね。
でも建てろ
0926名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:29.47ID:spREW4x1a
信用失いまくったらそれなりのしっぺ返しはあるよな絶対に
0927名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-XSaT [106.146.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:35.47ID:aPTjZrxha?2BP(1000)

アプリ再インストールしても駄目だったんだよね

ってこれ俺行った方がいいの?
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:37.65ID:gUb4ZrQk0?2BP(1000)

そういうわけだ
皆がこの解説読んでる間に次スレ立てとくよ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:10.03ID:gUb4ZrQk0?2BP(1000)

>>927
立てておくから解説サイトを読んでくれ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:12.01ID:4Qw/UcSz0
まあぶっちゃけスレでくらいいいけど
こういうやつってどこでもそうだよな多分
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-GvQ2 [124.87.121.158])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:53.48ID:XLA3yGqA0
追加ミッション来たからリミットワンやってるけど本当にこのゲームのイベントはゴミだな…
面白くない上に遅延野郎が多すぎる
イベントミッションとデイリーミッションの報酬は全部ログボにしてくれ
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-XSaT [106.146.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:53.95ID:aPTjZrxha?2BP(1000)

>>941
ありがとう
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:54.40ID:4Qw/UcSz0
>>941
0950名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:22:46.25ID:spREW4x1a
俺も完全にできた人間ではないが
約束を守るっていう当たり前のことを当たり前にして築き上げる信用って大事だよなあって
年々つくづく思う
0957名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.66.110])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:02.21ID:spREW4x1a
エルドのセンサー否定派だったけど
センサーの縛りの強さがいろんなデッキに強烈に効きすぎてやめられなくなったわ
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-XSaT [106.146.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:11.96ID:aPTjZrxha?2BP(1000)

みんなmate普通に書き込めてるの?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ ffc3-KtZt [124.18.35.141])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:52.47ID:G5y5Wqdb0
>>959
渋々再インストールしたらいけた
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ d2ba-WaTF [123.254.58.155])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:40.71ID:2p93vDee0
エクソシスターと当たったんだけど何がしたいのかよく分からないまま死んでた
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Udck [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:48.37ID:9TfB3zr90
>>939
枯渇というかまず2枚揃わない
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:24.37ID:zDWOLywF0
>>963
まあ真龍見てるわけにいかないから切ってる
展開系メタが全く刺さらないから仕方ない
デスフェニは溶撃食らわなければめちゃくちゃ強いだろうな
天獄デスフェニ3積みエルドでも遊んでたんだけどどうにもエルドっぽくなくて今は純エルド
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-oyh8 [153.230.146.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:11.08ID:4Qw/UcSz0
たまにいる850通知くんがこのスレの唯一の良心
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 177e-8G0g [110.67.127.54])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:51.05ID:rYV44re20
記憶の彼方で思い出せないのだがもし分かる奴いたら
サイバーダークに装備して複数回攻撃に使用してたドラゴンの名前を教えてほしい
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-/+zR [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:33.82ID:2+E1kjU90
システムが前時代的すぎる
令和だぞテンプレ次スレ自動生成くらいあってもいい
5ch運営はコンマイかよ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 177e-8G0g [110.67.127.54])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:45.39ID:rYV44re20
もしかして未実装?
1hくらいさがしてしまった

>>986
>>987
あざした
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Udck [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:12.66ID:9TfB3zr90
ラドラドリーリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況