X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王マスターデュエルpart1127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 6fa3-paCy [111.64.216.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:47.27ID:4uofce8f0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655026491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fa3-paCy [111.64.216.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:21.08ID:4uofce8f0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fa3-paCy [111.64.216.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:35.03ID:4uofce8f0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:51.97ID:9WLkVTSj0
立ておつ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:26.41ID:KqUDwuDb0
いちおつ
ガラテア返してイヴ返して
0013名も無き決闘者 (USW 0Hdf-+RRs [199.111.213.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:46.35ID:HZ2zlgJNH
ハリ死んだのか



まあ当然だわな(真顔)
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:23.93ID:HTvHLY3+0
イーバって紙だとなんかやらかしたの?
0026名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:39.13ID:wYek/YMVp
せんとうはリンケージも霊使いもいるけどせめて紙の話持ってくるならエアプはやめてくれ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-lwnU [113.153.209.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:47.22ID:ujjGhtVs0
歴代の主人公を支え続けてきた往年のカード達が次々と逝ってしまう
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:58.64ID:pnJs59q50
やっぱ改訂は環境変化するから面白いな
MDでも次のバトルパス更新時に7月〜の新リミット予告だしてくれねえかなぁ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:16:26.04ID:SZHy4DTU0
紙の話だからぶっちゃけどうでも良いね
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:16:51.67ID:CcG6SyO10
立て乙

トマホークからのラドンルートは残ってるし、クシャトリラや勇者や天威の星7でトマホークはつくれるんだよなぁ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-56xs [133.201.165.32])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:10.02ID:wDXVRerV0
おつ

ぶっちゃけ現代遊戯王は征龍や神判とやってること変わらんよな
征龍は周りのインフレで勝手に強化されるからあれだが
今更神判解禁するなら魔道の新規出すつもりなのかね
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:29.60ID:9WLkVTSj0
MDも伸びててクサ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 13b7-hiZJ [114.174.125.131])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:32.68ID:rPU1VlEL0
ハリ禁止でファンデッキ死ぬってのが正直よくわからん
一枚で死ぬファンデッキってどうなのとも思うし
ファンデッキと言いつつやってること結局ハリ→ラドン→テーマなにそれの制圧並ぶ共通ルートでしょ
その勝ち方して勝つなら別にファンデッキじゃなくていいじゃん
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:36.89ID:pnJs59q50
>>49
今までサンキューってことか草
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-UiG3 [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:11.58ID:L1LmMLfb0
閃刀姫はハリは最後の詰めだけどアダマシアは初動だからこっちのがキツいか
0075名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-gZpb [49.98.135.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:17.24ID:wRvSLZgOd
勅命
アナコンダ
ハリ
虚無
これらが使えるマスターデュエルってやばくない?しかもマッチとかじゃなくてシングル戦だよ?
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.50.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:18.74ID:/cJXXZiPa
>>49
解除された時10倍になるから買い得
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:56.68ID:CcG6SyO10
ディヴェルの枚数増えたらプライムが腐りにくくなるのと誘発貫通しやすくなるのはいいと思うんだけどな
ガラテア緩和してほしいけど2体目とか出してる余裕ないっす
0092名も無き決闘者 (USW 0Hdf-+RRs [199.111.213.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:23.30ID:HZ2zlgJNH
マスターでもはよしろよ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-GGE9 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:31.52ID:wWE/0FN/0
MDだけでいってもハリ無しだと生き残れそうなのって
天威相剣、エルド、鉄獣、LL、サブテラー、オルガ、ヌメロン、カグヤとかだろ
大量にいるデッキは残ってアダマシアとか銭湯以外の非環境すら壊滅するしMDではハリ禁止はありえん
OCG馬鹿だろ
0098名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-E261 [49.104.14.80])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:48.70ID:gck5EvvBd
>>64
ラドン殺せばまだ軽傷で済むだろうけど
ハリ死んだら流石に辛いぞ?
0101名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:56.78ID:wYek/YMVp
>>82
紙でもふつーに強いからなドライトロン
タイミングは謎だけど定期的に結果残してるのは事実
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:10.20ID:P1Hp+QTd0
>>90
ドランシアは代わりに投獄されてる奴がいるからまあ…
他は知らん
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:16.72ID:SZHy4DTU0
>>95
まぁ間違いなくあると思うわ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-iqnj [180.5.106.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:35.32ID:G7wEZR8g0
神判とか今更大したことできねえよ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-wTcY [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:46.06ID:60sO/N2t0
リンク素材エクシーズ素材に出来ないエラッタしとけ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:03.24ID:HTvHLY3+0
>>82
返答ありがとう
紙でも結果残してたのかドライトロン
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:08.46ID:U++7e1090
虚無勅命はMDでもさっさと禁止にしろ
他とちがって今でも暴れとるやんけ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:29.00ID:qK4NT8EN0
ハリ禁止するなら相剣もエルドも鉄獣も禁止しろよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつらのほうがおかしいだろ何考えてるんだ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-DOAi [60.119.195.149])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:40.01ID:/PF9QwjF0
ハリファイバーはヤバイカードだけどラドンにせず相手ターンにシンクロするぐらいだったら害悪でもないし紙束を支えるカードだったしラドン禁止のほうが良かったんじゃないかって紙束テーマ使いは思ってます
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:00.03ID:HTvHLY3+0
ハリ関係詳しくないけどハリ死んだら規制緩和されるカードとかあるのか?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sVTA [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:10.19ID:v10KVjy90
ハリはMDでも禁止にしろよ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-E261 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:10.81ID:uamF/URO0
>>22
ドライトロンは環境トップって訳じゃないけど今でもある程度の立ち位置だし、こういうリミットレギュレーション直後は使い慣れてるのもあってか結構優勝してるから規制されたんじゃね?
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:17.43ID:s3OdxKTD0
そんな...ハリファイバーが逝ったら怪獣シンクロで相手ターンカラミティができなくなっちゃうじゃないか...
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:26.98ID:KqUDwuDb0
ハリ死んだけどここからハリのせいで殺されたと言われてる奴らがどれだけ返ってこれるのか
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:05.63ID:pnJs59q50
ラドン死んだらゴムラドンできなくなるのでハリが死んでくれて嬉しいです
MDでも虚無勅命と共にはよ死んでくれていい
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 7362-Aiv4 [218.227.179.32])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:05.91ID:91YLfJks0
イーバってキャリアーがデッキから連れてくるだけのイメージだけど
まあたまに2枚ぐらい落ちてサーチしてるから1枚になると痛いと言えば痛いのか
でも弁天ほどじゃないよな多分
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:19.53ID:aSs8U02+0
>>138
デジタルなのに紙より情報発信の頻度が少なすぎるのが悪い
0163名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-gZpb [49.98.135.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:33.53ID:wRvSLZgOd
ハリ禁止になったけど新しいカードでラドンに同じくらいの難易度orそれより楽なアクセス方法出てきてクソ叩かれる奴だ
おれは詳しいんだ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:46.73ID:qK4NT8EN0
ここでハリしんでよろこんでるのは環境使いのクズばかり
0169名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-35Ht [1.75.243.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:16.07ID:N92HyJOad
ハリファイバーが亡くなったことでひっそりとペンギンも亡くなったんですけど?
その責任どう取ってくれるんですか?
早くペンギン勇者のイラストに載ってる残りの侍と魔法使いもカードして?
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f17-uGur [211.131.70.189])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:34.20ID:U7W8xBQf0
秋田(´・ω・`)
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:54.72ID:CcG6SyO10
ラドン「囮役はもちろんオレ以外が行く」
0184名も無き決闘者 (スプッッ Sd07-2g4u [110.163.13.91])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:16.99ID:m2B2+pzXd
こっちでもハリ死んだらアダマシア関連の規制が3枚目か
環境トップじゃないのに締め付けが酷すぎだろ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:27.93ID:pnJs59q50
TCGではラドン禁止、OCGではハリ禁止
同時期の改訂でもこんな対照的な制限になるんだな
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:29.71ID:qK4NT8EN0
これでテーマ別の強さ格差がより悪い意味ではっきりしてしてまうな
そこらへんなあなあにできたのが最後の防波堤だったのに
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:32.28ID:SZHy4DTU0
こっちではラドンを禁止にしてくれよな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-UiG3 [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:43.36ID:L1LmMLfb0
互角に渡り合っていた魔導征竜のうち一方がフルパワー近くで帰ってきたとなるともう一方の釈放も近かったりするんだろうか
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:49.36ID:sL7ZGtUl0
うちのロイヤルハリはどうすればいいんですか!
https://i.imgur.com/I1eDhaJ.jpg
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:28.84ID:KqUDwuDb0
>>185
まあ新規テーマ売るための規制とか今までも散々やってきてるからな
炭酸への懲罰が思ったより早かっただけで
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:34.91ID:U++7e1090
>>196
60ptじゃんうらやま
0211名も無き決闘者 (USW 0Hdf-+RRs [199.111.213.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:35.67ID:HZ2zlgJNH
>>186
TCGではハリなんかとっくに禁止されてなかったか
0215名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-gZpb [49.98.135.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:51.41ID:wRvSLZgOd
>>196
この場合ポイントはやっぱり60なんだろうか
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 2362-E261 [60.238.134.71])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:06.41ID:cikKW5aZ0
>>203
当然だから
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 431e-46lL [222.9.39.251])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:12.16ID:IZqMGX4E0
今回もブロドラ逝かずに済んだぜ...
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:15.45ID:pnJs59q50
>>211
されてない
0230名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp87-xcf0 [126.205.134.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:36.66ID:7McvKkL2p
ラドン単体じゃ誰も使わないし潰すならどう考えてもハリ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:50.23ID:sL7ZGtUl0
実際制限かかった場合ってロイヤルは60pt貰えんの?
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:55.15ID:HTvHLY3+0
>>160
あれハリ関係なくぶっ壊れでは…
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:28:10.12ID:aSGeYTjK0
>>222
ハリが致命傷なんだよなぁ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:28:39.57ID:qK4NT8EN0
困難許されねえよ露骨にテーマ差つけといて
ハリだけ禁止って
もう楽します気ないやんその他の環境デッキ以外を
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:36.61ID:aSGeYTjK0
魔術師さぁハリ死んだら何すんだよ
制限全部解放してルール戻せ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f17-uGur [211.131.70.189])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:46.32ID:U7W8xBQf0
頑なにゴシップシャドー禁止にしないのはなんでよ馬鹿やろう(´・ω・`)
虚無が禁止ならロンゴミも禁止だろーがボケカス
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-M3A7 [126.77.189.233])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:47.58ID:noMz3T5F0
クシャトリラさんもしかして最短制限ある?
0267名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp87-xcf0 [126.205.134.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:48.17ID:7McvKkL2p
虚無禁止でイグニスター巻き添え食らったな
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:54.29ID:KqUDwuDb0
紙を見て言えるのは多分龍相顕現は規制されないだろうなって事だな
爆速緩和は草生えるわ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-UiG3 [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:59.66ID:L1LmMLfb0
理屈考えればハリ禁止はまだ先かもしれないがこれと烙印関係意外はマスター環境と実情は変わらないんだからとっとと虚無空間とかイーバとか規制すればいいんだよ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:25.97ID:qK4NT8EN0
どんなデッキでも無限の可能性をくれたハリ
辛いときもあきらめないでと声をかけてくれたハリ・・・
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:37.77ID:CcG6SyO10
>>252
天威、雷仙人、ネッシー、勇者、クシャトリラ好きなの使ってどうぞ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-oLRI [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:40.80ID:I5UXjT3B0
>>234
召喚テーマの害鳥の方が規制喰らってるぞ
0292名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-gZpb [49.98.135.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:03.70ID:wRvSLZgOd
イーバは今の紙の環境で悪さしたん?
性能的にされてもしゃーなしだが
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:29.93ID:KqUDwuDb0
>>283
勇者きてほぼ消滅したのに何故か準制限にぶち込まれたぞ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:05.02ID:pnJs59q50
こっちもイーバ制限でいいので弁天返してください
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:10.11ID:sL7ZGtUl0
>>281
50か...
MDではラドン出頭で勘弁してくれねぇかな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:22.65ID:qK4NT8EN0
俺の究極ブルアイズデッキがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0320名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp87-xcf0 [126.205.134.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:48.41ID:7McvKkL2p
今更イーバ?
フラクトールといい紙って2週遅れぐらいで規制するの多いな
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:11.57ID:HTvHLY3+0
ハリのせいでチューナーとシンクロのデザインしにくくなったからそれ込みで規制された説
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-UiG3 [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:19.47ID:L1LmMLfb0
相剣はどこまで今後制限されるんだろ
紙の方ではここまで流行ってたのかね
勇者烙印が来るまでの一時の天下なのかもしれないが相剣でも勇者使えるか
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 63cf-ffpc [182.167.187.144])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:21.39ID:jlPrnsPF0
ハリ無しトマホークラドンなんてゴミ素引きがゴミでしか無くなるからどこまで行っても微妙だぞ
天威勇者はチューナーってだけでハリになれるから本当のゴミが少ないのが強みだからな
0342名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:08.65ID:wYek/YMVp
デザインとかずっと言われてたのに生き残るから、プレイヤー側がルールの一部として適応し始めた頃にアナコンダハリファ奪われたんよなあ
0343名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-gZpb [49.98.135.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:09.96ID:wRvSLZgOd
アナコンダの時もそうだが今後のカードデザインの邪魔になるから禁止にしますって理論はこのゲーム他に当てはまる奴が多すぎないか?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:14.97ID:sL7ZGtUl0
>>318
イバカスも制限になるんだよなぁ...
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:18.33ID:qK4NT8EN0
現存のテーマをほったらかしにして延々真テーマをインフレ化させてる運営になにが期待できるんだよ
0354名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:35.06ID:wYek/YMVp
>>344
MDすらもやってなさそうで草
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:37.25ID:CcG6SyO10
MDはオライオンとコルトウィングを禁止にします!!!
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:50.60ID:KqUDwuDb0
>>334
天威勇者を重く見るなら天威を規制しとけばいい
ヴィシュダ規制とかしとけば割と苦しい
0358名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp87-xcf0 [126.205.134.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:51.85ID:7McvKkL2p
>>339
前回のフラクトールと紅きと同じくただの周回遅れ規制
0366名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.50.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:12.94ID:/cJXXZiPa
>>344
餅禁止でスプライトやれるのか?
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:14.94ID:qK4NT8EN0
オライオン規制くらいでよかったよな?もしくはボウテンコウ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-J9+C [126.28.242.236])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:41.65ID:JXA3DBWV0
スキドレ準制限くらいはしろ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-E261 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:42.95ID:uamF/URO0
セレーネ売った方がいいか?
ハリいなくちゃ相当価値落ちないか?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:48.56ID:s3OdxKTD0
虚無はMDでも禁止していいぞ
勅命はやめてくださいターンの最初にツイツイ打つ方が悪いじゃないですか
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:57.52ID:aSGeYTjK0
>>361
わりぃ、やっぱ辛ぇわ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:58.86ID:HTvHLY3+0
>>361
身内の誰かが犯罪者だとその家族にも悪評が回る良い(悪い)例だよ
0383名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:04.75ID:wYek/YMVp
勅命は紙で死んだ後演出ついたけどハリはどうなんの?
VR化?
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-iqnj [180.5.106.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:17.78ID:G7wEZR8g0
神判はインフェルニティガンみたいなもんだろ
どうでもいい枠
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:21.72ID:aSGeYTjK0
ハリにこのカードはリンク素材にできない付けて返してくれ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-sVTA [153.162.229.114])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:21.92ID:n4Iaq3n90
ハリファイバーは性能もイカれてるけど展開時間が一番イカれてる
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:29.18ID:CcG6SyO10
>>375
リンク2霊使いちゃんたちから出せるからまだ持ってたほうがよくない?
0405名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:31.26ID:wYek/YMVp
>>385
いやガンとか門が緩和されたら盛り上がるわ
ルール改訂後のトリシュ準すらちょっと話題になったのに
審判よりおもろい奴がいるだけ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:50.91ID:qK4NT8EN0
>>371
なんでうれしいの?辛いって意味なら明らか環境のほうがきついよね
環境デッキ使い丸出し
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:57.57ID:KqUDwuDb0
クリストロン家はそもそも家の中でハリを拒絶してる奴らが居るからな
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:13.30ID:mH0I9alt0
カードデザインが〜とかほざいてるアホいるけど
コンマイがそんなん気にしてたらスプライトやティアラメンツなんて刷らねえよ
アホかよ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 431e-46lL [222.9.39.251])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:54.50ID:IZqMGX4E0
ハリと餅消えてもイビルツイン+鏃出張セットがありまして
0434名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YhR5 [1.66.102.227])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:00.22ID:YoGEmug7d
>>271
そもそも剣現は出張パーツ危惧されての制限だったからな
剣現3タイア1で剣現から8シンクロの1枚初動として使われるかもってことらしいがぶっちゃけ召喚権使うなら微妙だよな
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-wTcY [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:01.45ID:60sO/N2t0
>>361
当時知らんけど征竜のせいで渓谷規制されたドラグニティみたいなもんやろ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:26.21ID:aSGeYTjK0
ラドン「やばいぜスプライト!」
スプライト「くっ!」
ハリ「大変だねあんたら」
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:09.20ID:qK4NT8EN0
12獣とかいう屑ども粛清しろよハリなんて粛清してるひまあったら
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:13.57ID:P1Hp+QTd0
>>444
なんか足んねえよな?
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-wTcY [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:14.48ID:60sO/N2t0
>>444
なんか足りなくない?
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:43.09ID:s3OdxKTD0
>>444
足りなくない?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-oLRI [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:48.53ID:I5UXjT3B0
>>431
エルドと閃刀殺すマンがいるぞ
なお、大抵通らない模様
https://i.imgur.com/hEjox6N.jpg
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:05.25ID:mH0I9alt0
>>433
ほんとそれだわ
デザインなんてなんても考えてねえよ
ハリ禁止で割り食うのなんて展開手段をハリラドンに頼ってたファンデッカスだけだろ
ラドン禁止で様子見しときゃいいのに流石コンマイなんも考えてねーな
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-J7ds [14.13.210.129])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:05.72ID:qab26aHN0
ハリはなんだかんだ生き残ると思ってたんだけどなあ
ハイランダーフェスに合わせてMDでもハリ禁止食らったらどうしよう
頭ハリファイバーすぎてコイツ無しの展開全然思いつかん
0469名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp87-xcf0 [126.205.134.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:25.16ID:7McvKkL2p
>>460
烙印開幕??????
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-E261 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:34.57ID:uamF/URO0
>>400
それもそうだな
予想してなかったところが禁止で動揺してたわ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:43.15ID:mH0I9alt0
>>444
アハシマ忘れてんぞ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:03.63ID:qK4NT8EN0
うらら一枚で基本とまるハリが壊れなわけねえだろルート1だぞ
他に禁止しなきゃいけないモンスターが多すぎるわそんなこといったら
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:41.22ID:CcG6SyO10
>>460
この前開幕が準制限になったところだから徐々に締め上げていってるんだろ
開幕は召喚権使わずに烙印融合サーチできるし
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-wTcY [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:14.19ID:60sO/N2t0
>>476
セフィラ組んでる途中だったけどエンディミオンにしようかな
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:29.19ID:pnJs59q50
烙印開幕って何?開催の誤字?
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 431e-46lL [222.9.39.251])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:29.61ID:IZqMGX4E0
サンボルよりライストの方が使い勝手良いし...
0503名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-gZpb [49.98.135.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:37.90ID:wRvSLZgOd
>>422
そう考えると売り上げ考えてる側のだすリミットレギュレーションなんたなんの価値もないよな
そういう忖度なしで遊べる制限をどっか作ってメジャーになってほしい
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-UiG3 [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:44.46ID:L1LmMLfb0
烙印開幕制限だとアルベルに召喚権使わないといけないケースが多くなるから出張させるのに微妙にかるかも
案外いい塩梅か?
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:35.33ID:KqUDwuDb0
ただ紙で禁止になってもMDで生き残る方法はドランシアが教えてくれてるからな
ハリは何人生贄を差し出すかな
0516名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:37.00ID:wYek/YMVp
ビヨペンはP前大前提なのしんどすぎますよ
0526名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-E261 [49.104.18.157])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:58.30ID:N/jFWyKPd
まぁワシ的にはドラメ、蟲惑魔、LL、オルターガイスト、イビルツイン、六花アロマ聖天やからハリ殺されてもあんまダメージないが・・・
てかハリ殺すならゴシップシャードも殺せよ・・・.
0530名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YhR5 [1.66.102.227])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:14.89ID:YoGEmug7d
スプライト環境初期のときドライトロンはいつもより上位に上がってたからな
イーバ制限は妨害数減らせて妥当な制限なんだがMD運営は弁天制限とかいうエアプゴミレギュレーションを敷いてしまった
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:21.05ID:mH0I9alt0
>>501
環境トップしか生き残らないカードゲームとか面白いか?
環境的に戦えないっていうのとそもそも展開札がなくて何もできないは別なんだわ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:24.43ID:qK4NT8EN0
もうハリクラス以上は全部禁止しろコンマイ
こんな理不尽ないわ環境にあらがうためのハリだったのに
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-hXSw [106.73.141.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:31.33ID:J8OWlbWj0
ラドン作りたくなくなってきたな🤪
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ b36d-JG4s [160.86.154.75])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:35.02ID:j99nMD+P0
>>491
サイドにサンボル2、ライボル3、ブラックホール3みたいな割り切った構築してるデッキ、たまにあったぜ
こないだ烙印サイバーがメインサンボル2、ライスト3、ブラホ3で入賞してたしな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-UiG3 [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:48.20ID:L1LmMLfb0
まあマスターだと先攻も見ないといけないから羽箒緩和もありっちゃありなのか?
レッドリブートとかは早く解除しても良さそう
ウザいけど
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:50.69ID:aSs8U02+0
アダマシアとかpunkが死んだだけだ気にするな
0544名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:56.09ID:wYek/YMVp
というか三銃士残りのエレクトラム投獄するためにイカれたPテーマ来るか?
それならまだ紙続けよ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-ffpc [126.150.152.144])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:03.11ID:Jopec2uJ0
ハリ逝ったしいいかげんクリストロンに専用魔法カードを刷って差し上げろ、専用魔法罠のサーチカードあるのに専用魔法実装されずに何年経ってると思ってるんだ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:36.05ID:aSGeYTjK0
>>486
魔術師はハリ死んだからマジで先攻やることないぞ
スターヴワンキルするしかない
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:02.98ID:HTvHLY3+0
>>522
おっ?日本神話エアプか?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:11.67ID:mH0I9alt0
>>541
俺のディアノートくんちゃんとセアミンくんちゃんが泣いてるわ
コンマイ絶対ゆるさねーからな
0566名も無き決闘者 (スプッッ Sd07-2g4u [110.163.13.91])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:14.68ID:m2B2+pzXd
VFDが生きている限りは心配する必要はないわ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:33.89ID:CcG6SyO10
>>514
オライオンとコルトウィング禁止でSR以下のみ規制が妥当かな
0574名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:47.74ID:wYek/YMVp
>>551
困ってたけど一応展開編み出されたっぽいね
クリアウィングつよつよすぎたから使いてえなあ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f03-xcf0 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:50.71ID:/DGYHC1E0
ハリ逝ったら閃刀姫にヴェーラー要らなくなるね
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 732f-56xs [218.110.107.143])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:48:16.82ID:lmaF9WLP0
ハリファイバー禁止の件、アダマシアに話しました。
途端に泣き崩れるドラガイト。
すまんな、もう魔法罠無効はできない。
今からレイにハリファイバーがいなくなるのでアクセス出せなくなる事、伝えます。
ハリセレアクセスでフィニッシュしている人もいるんです。
俺はKONMAIを絶対に許さない。
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-wTcY [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:48:17.71ID:60sO/N2t0
>>551
調弦無制限とかどうでも良くなるレベルで終わるわ
まあ今から考えてもしゃーないけど
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:48:47.81ID:aSGeYTjK0
>>574
マジか
どこで見れる?
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:49:27.47ID:aSGeYTjK0
よく考えたらアナコンダも禁止じゃん…ナイチン出せねぇ
0600名も無き決闘者 (スプッッ Sd07-2g4u [110.163.13.91])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:49:51.11ID:m2B2+pzXd
>>581
勇者出張自体にハリラドン要らんけど
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:49:54.49ID:qK4NT8EN0
ハリはなあドラゴンボールでいう悟空みたいなもんなんだよ
悟空がいないドラゴンボールとか何の価値があるんだよ
悟飯主役にして楽しかったか?
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW fff9-6/UN [27.126.82.77])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:08.55ID:NygSGppI0
今後のクリストロンどうすりゃいいんだよ!
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-sVTA [153.162.229.114])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:30.78ID:n4Iaq3n90
ハリ死んだらペンデュラム最強はエンディミオンなるの?
0613名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp87-xcf0 [126.205.134.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:39.74ID:7McvKkL2p
>>602
今回の映画悟空ほぼ出番ないけど正直楽しかったです…
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:47.90ID:pnJs59q50
MDのドランシアって別に純制限でもいいよな
というか純制限にしてくんない?
0618名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:50.01ID:wYek/YMVp
>>590
ごめん有名プレイヤーがツイートしてただけや……
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:57.61ID:s3OdxKTD0
>>607
さっきいたよ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:31.04ID:T6DmXOYm0
グリフォン無規制なんで?鳥獣族だから?
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW f391-G2Bj [58.157.159.219])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:55.37ID:/iv9I8W60
ハリ無くなることで明確にパワーダウンするテーマってMDだと何があるんだろうな
アダマシアやパンクはハリラドンデッキだったから致命傷かね?
個人的にはDDが死んでるわ早く新規きてくれ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E261 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:04.43ID:cJyGCuqc0
烙印開催おじさん生きてる?
0629名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp87-xcf0 [126.205.134.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:12.45ID:7McvKkL2p
>>625
閃刀姫かな
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-Ne6o [14.13.74.160])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:23.67ID:t0uYg8nn0
お前らハリファイバー禁止で嘆いてるけどスプライトの気持ちも考えてみろよ
ハリファイバーに加えて餅カエルまで奪われたんだぞ
これでどうやってティアラメンツに対抗すればいいんだよ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:10.54ID:aSGeYTjK0
>>618
ヒマワリか
頼んだぞ…
0646名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:15.78ID:wYek/YMVp
>>632
今回変更受けた全カードでも話題性最下位レベルだろ……
こいつ3枚あってどうするんや……
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:20.23ID:SZHy4DTU0
閃刀姫は新規が来た結果よりスムーズにアクセスに繋がるようになってより閃刀姫アクセスコードの絆が深まるに1票
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:28.17ID:aSs8U02+0
閃刀姫はヒータとかで代用できるからまだマシ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-SV6m [114.18.218.73])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:48.20ID:3QuQaA8V0
月初触ってなくて、今日エクソシスター作ってプラチナ5からやり始めたけど思ったより戦えるな
アーゼウスと噛み合わせ悪いけど天獄さんでバディス持ってくるのいい感じ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-iqnj [180.5.106.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:07.02ID:G7wEZR8g0
ハリラドンくそおもんなかったし別にいいや
安らかに眠れ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:10.61ID:T6DmXOYm0
こっちにもはよ紙の規制適用してくれ 閃刀姫はまあ霊使いとか使うわ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E261 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:22.71ID:cJyGCuqc0
ところでこの画像を見てくれ、こいつをどう思う?
https://imgur.com/a/fj8AO0S
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:40.40ID:qK4NT8EN0
閃刀姫デッキブルーアイズデッキ使いの俺マジで死亡
フィニッシャー不在の虚無感半端ないだろうなア
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW fff9-6/UN [27.126.82.77])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:48.34ID:NygSGppI0
スプライトとかいうマジキチテーマ産んで餅やハリ禁止って何がしたいんだ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-gL1p [42.147.245.210])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:56:21.17ID:5tj84T7D0
効果モンスター魔法罠それぞれデッキに5枚まで同名カード1枚までエクストラデッキ3枚まで通常モンスター無制限
これで面白くなるぞ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f69-lABd [119.24.211.66])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:56:52.43ID:Tadj0i0L0
MDでも禁止でいいよ

「お、ちょっと珍しいデッキだな…」
「んだよ結局ハリラドンかよ見たことあるし長えんだよ」
「最終盤面も量産型じゃねえか!」
これイライラするから
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E261 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:04.22ID:cJyGCuqc0
>>678
やっぱ引換券か…
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-7zzO [121.102.74.222])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:16.95ID:8L24zaJy0
てかハリも虚無も何故今まで許されてきたのか全くわからん
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:26.72ID:T6DmXOYm0
餅ハリ死んでイビルツイン型に移ったスプライトの所為で次の規制でトラブルサン純制限とか頓珍漢な規制されそうで怖い 流石に執行猶予期間すぎるしスプライト自身に規制かかるか…?
0702名も無き決闘者 (スップ Sd1f-DaHC [1.75.228.143])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:40.01ID:DTlAkgtld
紙だとイーバ制限なるけどMDではもうドライトロンって死んでる?
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:58.65ID:s3OdxKTD0
アナコンダ逝った後のティアラメンツみたいにシンクロも後攻0ターンカラミティとかできるって信じてる
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:21.39ID:pnJs59q50
前回の規制は初回だから控えめに、とも言ってたし
正直次のMDの規制には期待してる
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-hXSw [106.73.141.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:28.96ID:J8OWlbWj0
流石に次は炭酸本体だしへーきへーき
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-xGta [106.72.199.97])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:04.73ID:cbwH5KZg0
フラク純制とか紙をなぞった規制も多少してるんだからハリ勅命虚無も禁止にしてくれよな
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:15.64ID:qK4NT8EN0
MDでは相剣ばっかでハリラドンそもそもいねえよな
イライラも糞もねえわ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-7zzO [121.102.74.222])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:33.96ID:8L24zaJy0
ハリに規制かけたのは閃刀にエースカードを与えるフラグのように見えないこともないな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-kGh4 [14.8.0.225])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:39.95ID:MrkszCbp0
クリストロンって針もグリオンガンドもデッキには入ってるけど2つとも違うデッキで使われてる印象のが強いから
単純にデッキエンジンが弱いだけじゃねとすら思う
0735名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:42.82ID:wYek/YMVp
>>726
ナチュル強化でDTてーまの時代くるで
0736名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-6/UN [49.98.40.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:55.37ID:15/O8QAEd
>>705
現世と冥界の逆転制限とか
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:00:41.28ID:qK4NT8EN0
>>734
かわいそう紙だとマジでその時代まで戻るのか
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:00:41.44ID:CcG6SyO10
>>703
ギルスマーメイドはわかるけどガラテア2体目出してる余裕あるかな
緩和はしてほしいけど
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW b38a-Grbv [138.64.239.70])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:01:15.74ID:IJ0q/4g00
ハリラドンじゃなくてハリファイバー太古からの相手ターン10シンクロしてた青眼だって居るんですよ!
どうすんだよこれから………マスターデュエルでは死なない事祈るしかねぇよ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ bfba-quaV [101.1.234.2])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:01:41.52ID:6DCZgxhN0
ハリは本人と引っ張ってきたのをリンク素材に出来ない様にエラッタしたら想定外の悪さできないだろ?
0756名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:01:56.76ID:wYek/YMVp
>>740
勇者にいたっては単体だと紙束なのにパック直後に直で規制食らったという事実
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:01:58.54ID:qK4NT8EN0
>>741
少なくともお前その一人だけこっちは今のところ2人
どっちのほうが多数意見かなエアプくん
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:01:59.63ID:T6DmXOYm0
アダマシアのハリは初動潰したと思ったら勝手に手札からチューナー生えてきてハリ展開されるのがウンコすぎる
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-wTcY [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:02:21.94ID:60sO/N2t0
ドランシアみたいにちょうどいい生け贄見つかることを祈るわ
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW fff9-6/UN [27.126.82.77])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:02:23.91ID:NygSGppI0
SRアウローラドンに名前変えろ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ff4-1LkS [111.168.103.101])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:02:40.79ID:Zqw53l+Y0
なんかしれっとイーバも制限されてるな
こっちもそうすれば良いのに
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:02:59.15ID:qK4NT8EN0
>>752
いないことないけどほとんど環境デッキだよな
そりゃそうだそっちのほうが強いし
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:01.52ID:P1Hp+QTd0
>>757
ハリラドンいっぱいいるよ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-yY7u [106.163.99.116])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:04.40ID:Hu4CwBOe0
呼んだチューナーをマグマにする正しいハリファイバーの使い方をしていた俺の恐竜がお亡くなりになってしまった・・・

絶対に許せねぇ悪しきハリファイバー使いども・・・!!
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-idIG [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:06.98ID:Fk+4nLl00
ハリときゅむ逝ってて草ァ!
ざまぁ見やがれコピーデッカス共
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-RgLF [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:34.92ID:kD9C+9Tz0
よーしついでにマスターデュエルも針、虚無、アナコンダ、VFD禁止にしよう
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-2g4u [153.239.231.148])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:37.47ID:apXAPkfq0
さんざん誘発で止めたのに手札からうらら出てきてハリラドンされたらめっちゃ腹立つのは分かるけどまあ4000回のデュエルの中でそこまでされたのは3回くらいだわ
それ以外は誘発で止まったか何も握れてなくてハリ出た瞬間に即サレ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:54.76ID:T6DmXOYm0
ハリ禁止の満足は何したら良いんだろうか…チェイン返してやってくれ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW fff9-6/UN [27.126.82.77])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:04.00ID:NygSGppI0
きゅむくうかん!
0794名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:06.03ID:wYek/YMVp
>>765
まあランク8をヴァンパイアにして10枚墓地肥やし相手ターンハリバロネスで遊べるから多少はね?
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:13.05ID:pnJs59q50
>>732
今回は初回のリミットレギュレーション改訂ということもあり、規制の度合いは調整してます。
とは言ってる
控えめとはもちろん言ってないが、上のお知らせから控えめにしたんだなって受け取るのはそこまで飛躍した解釈ではないと思う
0798名も無き決闘者 (JPW 0H87-p+q7 [126.249.165.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:19.45ID:7UP77obiH
ドライトロンは前は弁天イーバが諸悪の根源だと思ってたけど
改定されてからはもしかしてファフμこそインチキなんじゃね?って思いかけてるわ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:58.27ID:9WLkVTSj0
勢いおかしいやろ()
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:05:21.31ID:9WLkVTSj0
>>802
まんまMD環境罪だぞ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-wTcY [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:05:21.56ID:60sO/N2t0
グラマトンあと2枚とラドン生成で大体セフィラ完成くらいまで組んでたけどどうしようかなぁ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:05:28.57ID:qK4NT8EN0
紙のブルーアイズ悲惨過ぎるなとりあえずなーむー
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:05:42.36ID:KqUDwuDb0
>>801
開局「おい、俺も出してくれよ!」
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb9-NYLe [147.192.181.108])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:06:04.61ID:Mr7I5B/M0
青眼はホントに白石だけ呼んでリンクリボーにしてただけなんだが…
もうヤケクソリンク1でも刷ってくれなきゃ割に合わない
唯一有能なジェットへの数少ない太古へのアクセス手段も断ちやがって!独裁者へのアクセス手段もないのに!どんだけサーチないねん!!
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-7zzO [121.102.74.222])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:06:26.28ID:8L24zaJy0
MDでは弁天OCGではイーバ規制してさMDが実験台みたくなってんな
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:06:43.21ID:T6DmXOYm0
>>805
チューナー交換出来ないのしんどそうだけどそうでもないのかまあハリはデーモン持ってこれんしな…
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E261 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:06:55.67ID:cJyGCuqc0
これってラドン禁止にしてたら多少は生き残ったファンデッキあったりするのか?ハリの相手ターンシンクロ使ってたやつも死んだよなこれ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-h+L+ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:07:06.95ID:NFLTYrDM0
オルフェゴールこっちも解放してくれよ☺暴れさせろ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-yY7u [106.163.99.116])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:07:10.11ID:Hu4CwBOe0
「この効果で出したチューナーが存在する限り自分はEXデッキからシンクロモンスターしか特殊召喚できない」

相剣みたいにこの一文付ければいいだけだよね

はやく釈放してね
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:07:55.74ID:qK4NT8EN0
ここでハリ禁止で喜んでるのは愉快犯の環境使い
+イライラエアプ勢くん
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-hXSw [106.73.141.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:02.55ID:J8OWlbWj0
>>819
懐かしいなすき
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-k2mj [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:05.52ID:9WLkVTSj0?2BP(1000)

>>850
次スレ

>>827
探してたこの心❤ウキウキ🐵暴れさせて🤜
0842名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:07.14ID:wYek/YMVp
>>827
ディヴェルだけだしアナコンダいるこっちの方が強くね
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW fff9-6/UN [27.126.82.77])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:24.34ID:NygSGppI0
>>834
ライザーも出すぞ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-idIG [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:29.35ID:Fk+4nLl00
まぁ正直な所ハリには相剣トークンと同じ縛りつけるだけで良かったとも思う
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-k2mj [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:51.61ID:9WLkVTSj0?2BP(1000)

ドンドンいい所(汎用性)見付けた結果がこれだよ🍑
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-h+L+ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:09:18.55ID:NFLTYrDM0
>>842
アナコンダがいる上でに決まってんだろう!!!😎えぇい!!🤪
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E261 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:09:35.12ID:cJyGCuqc0
>>838
ブルーアイズ…どうしてこうなったのか…
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:09:36.74ID:qK4NT8EN0
>>846
ねえよ最低限の他人との遊びにすらならなくなった
0872名も無き決闘者 (アウアウキー Sac7-YfOv [182.251.31.111])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:10.63ID:bIZd0JwUa
虚無デュエルいつになったらイベント発表するんだよ...
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:17.79ID:KqUDwuDb0
ハリは今後勇者来たらちょっと元気になるぞ
幻影の方が強いと思うが
0875名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-fTiS [126.254.229.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:36.31ID:Usa94Jqgr
リンク必須の頃に出た遺産がどんどん禁止になってて草
0881名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:55.89ID:wYek/YMVp
TGと青眼は息してなくて鼓動だけあったのにそれすらも奪われたのか
0887名も無き決闘者 (アウアウキー Sac7-YfOv [182.251.31.111])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:11:28.69ID:bIZd0JwUa
餅とハリは散々言われてたろ
制限で焦ってるやつはアホ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:11:45.30ID:qK4NT8EN0
じゃあハリなしでガチで強い環境にもあらがえるブルーアイズ
レシピ出してみてくれよ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E261 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:12:11.52ID:cJyGCuqc0
>>882
関係ねえよ!一緒に地獄へいけ!2度と戻ってくるなゴミカス!

>>878
Y・P・乙カレーナ
0902名も無き決闘者 (アウアウキー Sac7-YfOv [182.251.31.111])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:12:13.11ID:bIZd0JwUa
>>891
まだ他にもキープがいるから😅
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-yY7u [106.163.99.116])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:12:17.57ID:Hu4CwBOe0
>>879
そもそもがシンクロテーマだからテーマの動きとしては殆ど使わない
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-iqnj [180.5.106.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:12:29.15ID:G7wEZR8g0
同僚が死んだんだからエレクトラムもさっさと逝け
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:12:30.56ID:s3OdxKTD0
>>895
わかんないッピ...
0914名も無き決闘者 (アウアウキー Sac7-YfOv [182.251.31.111])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:23.25ID:bIZd0JwUa
ヤリファイバーはえっちなのでいけないと思います!
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-ZwDl [14.8.135.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:33.12ID:Y9tflwQm0
ハリ禁止の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れるチューナー。
すまんな、もうラドンセレーネになれない。
今からライザーに相手ターン出せなくなるのでアクセルシンクロ出来なくなる事、伝えます。
ハリファイバーで生活している人もいるんです。俺は任天堂を絶対に許さない。
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:50.55ID:CcG6SyO10
>>878


ディヴェル無制限だったらプライム腐りにくいしカノーネから動けたりグレファーや一滴が使いやすくなったり純構築に追い風だと思うんだけどな
じゃあ俺オルフェティアラメンツ組むから
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-idIG [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:52.07ID:Fk+4nLl00
>>878
おつ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E97c [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:14:14.89ID:cJyGCuqc0?2BP(1000)

>>916
任天堂とばっちりで草
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:14:16.64ID:P1Hp+QTd0
>>917
ペンギンってハリでペンギン出すの?
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:14:20.22ID:9WLkVTSj0
>>917
まさに【ペンギンの問題】ってな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:14:35.30ID:KqUDwuDb0
クリストロンは下級の非チューナーの効果見てみると面白いよ
お前らそれでええんかってなる
0935名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:02.25ID:wYek/YMVp
>>933
だからやろ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E97c [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:16.86ID:cJyGCuqc0?2BP(1000)

>>933
元ネタのやつ任天堂だっけ?バンダイだった気がした
0937名も無き決闘者 (アウアウキー Sac7-YfOv [182.251.31.111])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:17.45ID:bIZd0JwUa
てかアナコンダもヤリファイバーも禁止になるのは来年なんだしどうでも良くね?
そもそもVFDで禁止になるかどうかで今後URが禁止になるかどうかも怪しいのが現状だぞ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-iqnj [180.5.106.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:16:21.61ID:G7wEZR8g0
アイコン売ってVFD禁止は無いだろうな
遺影じゃあるまいし
0951名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-35Ht [1.75.243.202])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:16:30.59ID:N92HyJOad
>>926
ハリラドンだと塁球で勇士サーチから塁球と幻獣機トークンで勇者作って大皇帝セット→勇士誘発ってできる
ラドン使わないとハリからグリーディス出して2枚でコーラルアネモネつくってグリーディス釣って墓地の否定をグリーディス釣ってグリーディスと否定で勇者ってルート
ゴミ少ないから後者の方が主流だよ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:23.14ID:aSGeYTjK0
そういやペンギンも死ぬのか…
昨日組まなくてよかったわマジで
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-idIG [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:23.86ID:Fk+4nLl00
>>942
書いてること全部おかしいししゃーない
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:37.02ID:qK4NT8EN0
>>945
反論になってねえよしね
0967名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.182.205])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:43.93ID:wYek/YMVp
>>956
みんな使ってるから人気モンスターだと思ったんじゃね
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-idIG [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:35.36ID:Fk+4nLl00
崇高のアイコンとストーリー出てから宣告者死んだ
つまりこれから電脳が死ぬ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-J9+C [126.28.242.236])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:42.13ID:JXA3DBWV0
属性統一フェスかな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-7zzO [121.102.74.222])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:49.23ID:8L24zaJy0
紙エアプだけどVFDてハリファイバーのせいで禁止にされたんじゃなかった?
0989名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-fTiS [126.254.229.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:53.88ID:Usa94Jqgr
こっちもさっさと虚無と勅命禁止にしろ
3Dモデル作った費用なんてこっちは知ったこっちゃないんだよ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-qtpJ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:55.53ID:qK4NT8EN0
これからブルアイズ紙遣いは泣きながら太古の石落としてターンエンドすんだぜ・・?
泣けるわ・・・
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:10.00ID:HTvHLY3+0
1000ならハリラドリー禁止
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-idIG [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:22.81ID:Fk+4nLl00
1000ならラドリー禁止
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-J9+C [126.28.242.236])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:29.31ID:JXA3DBWV0
1000ならラビュリンス先行実装
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:36.04ID:P1Hp+QTd0
>>993
それが本来のペンギンだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況