X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart1119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW 6f99-XBt4 [111.216.125.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:54.42ID:EwL3W1ps0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1118
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654881916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f99-XBt4 [111.216.125.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:21.64ID:EwL3W1ps0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f99-XBt4 [111.216.125.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:59.21ID:EwL3W1ps0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:11:24.31ID:l8D3ugqI0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FvEL [49.97.97.98])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:42.01ID:AjXaUv2nd
ヴァレルコードは何が酷いって、参照するトポロジックが全部マスターパック限定なとこだと思う

ヴィクトリカのために聖夜いれるくらいなら、コードのためにこいつら入れとけよ
UR2種SR1種しか存在してないんだから全部入れられただろ
0018名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:44.38ID:D9oYOVmpM
バスターハリラ電脳が混ぜもの電脳だと最強だな
1枚初動VFDトレミス朱雀気持ち良すぎだろ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-U39w [133.202.83.211])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:42:37.34ID:Du9puXW00
エクソかわいいお( ^ω^)おっ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:42:48.26ID:1ninuCYp0
ファイナルシグマ欲しいけど戦闘機組む気ないからシクパ剥きたくない
ホネビ出張ってオルフェでしかみないけど他に使うデッキあるかねえ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:44:54.88ID:vsQs+9Gx0
幻影騎士団のジャベリン強いじゃんと思ったらランク2かよこいつ
ランク3なら普通に使われそうなのに
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:45:04.33ID:1ninuCYp0
>>29
ジェムは余っててCPがない
組みたいテーマのパーツは揃ってるから何か引かなきゃいけない
0038名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.139.212])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:46:08.73ID:XS4DRgjLp
球なし代行、1枚初動で2妨害構えてリソース残すはずなのに時空しどく構える魔術師とかデスフェニディンギルスのオルフェより弱く感じるのなんでや……
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-o1Sx [60.113.249.168])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:46:41.10ID:BUsWNDk20
ネフティスの最後のレンタルデッキまたしてもゴミみたいな紙束でやらせんのかよ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:12.94ID:C/LRCRCM0
残機組むなら剥いた方がいい
汎用としての出張ファイナルシグマは色々物足りない
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:42.02ID:vsQs+9Gx0
弱いレンタルデッキ使うたびに思うけどある程度ガチ構築でちょっと足りないくらいのほうがデッキ作りたくなると思うんだけどどうよ
0052名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-DuPE [126.167.112.159])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:49:54.06ID:JBL0dS/fr
エルドって黒入れなくていいの
Twitterとかで見るとみんな入れてないけど顔面ガラ空きエンドで負けない?
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW bfe3-Stgv [133.114.177.57])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:49:58.91ID:dicI5aDg0
>>33
あいつはバージェストマのほうが活躍できる気がするわ
効果が噛み合ってるしバージェストマに足りない戦闘での突破力も上がる
ロストヴァンブレイスを入れれば無理なく出せるしこいつはこいつで壁として役立つ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:07.27ID:vsQs+9Gx0
斬機はかっこいい見た目してハンデスしてくるのびっくりした
0055名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-+d/C [126.254.216.40])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:25.42ID:Inbsp508r
>>47
ラドリーっぽくない
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:44.90ID:1ninuCYp0
>>41
相剣に12シンクロ1枚あると便利だと思ってな
真竜や来月以降ふわんあたりに強く出られるみたいだし
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-E261 [126.163.125.9])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:20.57ID:Hz3kFURK0
>>47
3次元の人間がロリやるとやっぱ違和感あるよね
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:23.25ID:vsQs+9Gx0
>>53
バージェストマいいな
安いし組んでみるか
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:28.06ID:C/LRCRCM0
>>57
まぁあれば活躍する時は来るだろうし否定はしない、演出もあるから楽しめるとは思う

ただ相剣のいろんな構築に入ってないのはそういうことだよ
ちなみに俺も一瞬入れて抜いた
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW cff8-qTiC [121.95.155.197])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:54.12ID:b5g/Je040
>>52
紅ガン積みで後は好みよ
エルドリクシルの種類を増やしたいから黒白どっちかは欲しい
フリチェの白が無難だと思う
初手紅無いなら他の永続罠があるはずだからワンキルは貰わないからね
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:54:32.40ID:vsQs+9Gx0
ヌギャー相手のモンスター好きなだけ素材にできねぇかなー
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-E261 [126.163.125.9])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:03.03ID:Hz3kFURK0
ラドリートラップ追加されてるけど使い道は?
0082名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:25.66ID:D9oYOVmpM
>>76
お前とお前とお前とお前でリンク召喚!
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-iSSN [126.207.126.237])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:50.53ID:LP6GHT0j0
>>71
TG代行者に真シエンとダークガイアと帝を入れてそれでも近所の大会で優勝できたことあったわ
ハムドオベリスクとかいう特殊勝利もあって楽しい時代だったな
まあ、クリスティアは強すぎたけど
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:01.11ID:vsQs+9Gx0
>>82
>>87
マスカレーナで自分ターンにこれされたらキレそうだな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:53.34ID:vsQs+9Gx0
アニメ見てるけどバニラだらけの環境で神のカードOPマスカレーナ過ぎるだろ
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-SdNJ [106.132.119.12])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:27.51ID:zFnk3wbYa
ゴードンでおっさん飛んて負ける→おっさん増やすか
打点で負ける→フォースいれるか

気付いたら紙束
ランクマで沼ると負けた要因のピンポイント対策ばかりやりすぎてデッキが崩壊してる
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:36.72ID:C/LRCRCM0
デスフェニ2枚出せれば片方は②の効果用、もう片方は③の効果用で無駄がないな
ドライバー2枚もダッシュ2枚あることでアタッカーとしての運用も視野
相当できるやつだねそいつ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-0gzC [211.135.202.173])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:51.27ID:QJdZZqlS0
>>107
電脳で使うVFDは一味違うしな
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-J9+C [126.28.242.236])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:51.71ID:bh9FkQUm0
課金するからラビュリンス先行で出してくれよーー
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-RcRK [153.231.4.24])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:33.10ID:1RcbAIhP0
フォースは相手のライフも半減できる最強カードだぞ
0126名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-QGQe [126.253.157.186])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:33.37ID:bo79OrCyr
>>26
アナコンダだすのにデスピアで使ってる
割と墓地に魔法貯まるし
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:35.07ID:C/LRCRCM0
まずい!!
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:41.55ID:1ninuCYp0
ゴードンは気持ちいいから必須
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:10.67ID:pMmTTvdM0
トラブルサニー来たらキスキルリィラ使える子になるの? それとも要らない子のままなの?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:48.33ID:uTWGis3v0
閃刀姫のゴードンはめちゃくちゃ強かったけどめちゃくちゃ弱かった
0141名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-QGQe [126.253.157.186])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:23.51ID:bo79OrCyr
>>129
普通にやばい効果だけど
その効果使おうとするころには手札がないんだよなあ純正って
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-D/lK [60.67.122.190])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:30.36ID:3br2htQr0
召喚サンドラにホネビ出張させてたけど中々
エクストラは爆発するけどアレイスターを無効にされてもデスフェニ超雷にできる
やってることはオルフェとそっくりな動きなのよね
0152名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-QGQe [126.253.157.186])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:57.91ID:bo79OrCyr
>>146
ペンギンが高いから組もうって人少ないんだろ
0154名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-QGQe [126.253.157.186])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:26.76ID:bo79OrCyr
>>149
ハゲは大罪だからな
0156名も無き決闘者 (ブーイモ MM27-lzcP [210.138.176.68])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:46.86ID:8LM1uAJ+M
原作フォースを悪用出来るデッキ考えてみたけどバーンデッキってモンスターが場に出ないから閃刀姫の方が悪用出来そうだな
攻撃力5500のハヤテで4000の相手にダイレクトアタック
0163名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-FD8c [133.106.48.8])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:14.92ID:W5FEG2MyM
しかしレガシー追加されるとは思わなかったな
新規カード(レガシー)ってなんだよ…
今後はUR追加もあるかもしれないしチケット溜め込んどいた方がよさそうだな
トマホとかめぼしいものはbotのおかげでもう確保できてるし
0165名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:19.82ID:D9oYOVmpM
1ターン目VFD
3ターン目にワンキル出来そうになかったのでEXに戻してVFDおかわり

すまん気持ち良すぎるんだわ
0168名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.157.27.167])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:52.15ID:youyln3/p
>>47
えろ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-UWq1 [113.35.2.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:12.36ID:v5c5l8oV0
>>22
必要経費じゃねむしろ使わせたと考えるべきよ
0182名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-DuPE [126.167.112.159])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:40.78ID:JBL0dS/fr
>>68
>>73
なるほどねありがとう
エルド立てることに固執する必要はないってことか
0183名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Kga+ [1.79.85.161])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:41.43ID:WpDgVmX1d
エクソは墓地メタって聞いた時
相手の墓地利用に反応して手札からSS!しかも勝手に墓地のカードパクって自身とX召喚!
召喚時効果で墓地除外!コントロール奪取!リクルートして後攻0ターンから展開!ぐらいなもんかと思ったわ
なにあれ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-E261 [59.171.29.232])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:19:04.57ID:Kbef1+880
≪白き盾(セイント・シールド)≫を発動!
罠によって発生するダメージを無効にし、場の天使族1体の攻撃力をその数値分アップ!
このターンのエンドフェイズ、自分はこの効果で無効にした数値と同じダメージを受ける!
0188名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:19:18.35ID:D9oYOVmpM
「サベージアーデクの可能性もあるし取り敢えず見たるか…」→「うわルイキューとかガチハリラドンじゃん」

からのサレが多いな使ってる側だけど
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:04.64ID:1ninuCYp0
十二獣の動きはマジで意味不明だわ
十二出る前から重ねてエクシーズはいろいろ言われてたのに開き直りやがった
0199名も無き決闘者 (スップ Sd1f-HbOZ [1.75.158.93])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:33.41ID:GzUkw7EHd
勝率高いカード禁止大会でもしてくれ。
同じカードしか見ない
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:22:16.78ID:1ninuCYp0
>>199
それでメガリス大会になったの忘れた?
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 031e-/e9c [180.196.171.46])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:23:41.65ID:lPv/fa8K0
エクソシスターは今後使うにしても引くなら今な気がする
今後収録されると思われるパックはマニフィカ追加時だが既存のURは今回みたいに3枚とかだろうしUR2種も同時に収録されるかはかなり微妙
マルファ追加時は一緒に追加されるカードにもよるが生成したほうが恐らくいい
というのも紙だとマルファR、リタニアNで格上げしたとしてもSRだからエクソシスター目的だけなら引く価値は薄いため
今回は今回でエクソシスター以外のカードが将来性込でも微妙だし今後エクソシスターを作る目的でもスルーで良いような気がするし悩みどころ
0214名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:24:52.78ID:D9oYOVmpM
デスピアパーツはUR再録あったし今引くのは無駄だろ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:38.30ID:1ninuCYp0
レガシーよりシクパの収録増やせよ
特に代行者とかの既存強化をよ~
0224名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:26:23.91ID:D9oYOVmpM
>>215
純電脳のVFD朱雀で済むかもしれん
早まるな
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:05.45ID:1ninuCYp0
十二獣出た頃のコナミのランク4狂いっぷりは何だったんだろうか
十二獣は重ねるからレベル4である意味ないし、それこそレベルランク1~12で十二支表現すればいいのにって思ってたわ
0233名も無き決闘者 (スプッッ Sd07-5YS+ [110.163.217.139])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:11.56ID:EW18EtlNd
>>225
十二支モチーフなんだから前後で指定しないとおかしいだろ!
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-sw2e [221.66.201.219])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:15.34ID:3QYB7/mr0
BOTの影響で1の価値はあまり無いし次にダイヤ5に落ちるか1まで上がれたらもう好きなデッキでやるかって思ってるけどひたすら3から動かんな

>>191
移り変わるどころか順番飛ばしたり戻ったりしてないか
0265名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:11.81ID:D9oYOVmpM
ルイキューでるぅるぅとりぃりぃサーチ出来るの神
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ a3e4-kGh4 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:43.79ID:Ab+hmVVT0
ゴーストリックの展開ルートについて、
レベル3初動札→マミーをデッキからリクルート→魔法カードかか何かで猫娘サーチ→マミーの効果で通常召喚
初動札とマミーでアルカードex召喚→堕天使ex召喚→効果でゴーストリックナイトサーチしてセット
この展開ができればうれしい
レベル3のリクルーターモンスターとゴーストリックの猫娘のサーチカードで使えそうなカードある?
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Rvwi [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:37.85ID:PLYTeepi0
先行デスフェニ特化もいるだろ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ba-aUtd [210.159.191.160])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:41:25.40ID:AH43k+pB0
>>239
マキシマムクライシス出身者

LL コバルト ナイチン
真竜 VFD マスターP 緑のおっさん
ドラゴニックD 継承 復活
十二獣 コング等
うらら
カグヤ
オフリススコーピオ
覇王眷竜ダークヴルム
盆回し

犯罪者多すぎで草
0285名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-yxRc [126.133.229.76])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:41:54.64ID:XuLQVSJzr
メインギミックでニビル落とされたあとリンスパ+チューナーでハリラドン展開するの犯罪すぎてくそ楽しい
ニビルで安心してた顔が絶望に変わるのが想像できる
0292名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:43:44.23ID:D9oYOVmpM
おうハリからライザー出してアクセルシンクロするのやめろ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-D/lK [60.67.122.190])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:24.61ID:3br2htQr0
>>278
パーツがかなり高いし事故もそこそこあるしデスフェニはエクストラの問題で入れにくい
そしてオルフェ自体がMDだと強さの割にマイナーな印象
デスフェニ来る前なんか殆ど当たらなかったし
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-lF8v [106.146.88.202])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:24.23ID:oafTSdYOa
>>283
レイジングテンペスト

《十二獣モルモラット》
《十二獣ブルホーン》
《十二獣ドランシア》
《十二獣の会局》
《幻創のミセラサウルス》
《サイバー・エンジェル-那沙帝弥-》
《おろかな副葬》
《隣の芝刈り》
《迷い風》

これもなかなかの強者揃い
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-GGE9 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:35.15ID:0tNtzjKp0
デスフェニなんかいらんだろ・・・
なんでここまで信仰する奴がいるのか理解できん
スクラップオルフェの貫通力は動画で見た限り凄そうだしデスフェニに拘る意味がわからん
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-wTcY [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:49.80ID:6FWVQt2Y0
生成ポイント稼ぐ用に組んでるテーマの次に組みたいテーマのパック剥いたら砕けないのばっかりになって余計ポイント不足する現象なんとかしてくれ
0309名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:46.06ID:D9oYOVmpM
墓地に落とすのが目的になるオルフェとシャドールなんかはデスフェニ入れ得感はあるけどな
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ cf81-sOFp [153.180.243.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:51:36.49ID:Fs7+/I1o0
EXから出てくる守備600サーチとか想定外が生まれる事くらい分かり切ってるだろうに
キューピッドカードに関連付ける為だけにこんなカードデザインしてるようじゃ終わりだよ
0326名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:08.13ID:D9oYOVmpM
1枚初動で誘発くらっても動いてたら遊戯王終わりだよ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:14.79ID:ad4rDVyC0
スクラップオルフェは枠も嵩むしただでさえ素引きしたくないカード多いのに更にゴーレム素引きも加わるからな
純よりにしてフューデスとか色々仕込む方がストレスフリーというのもある
0332名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-2Dpg [126.179.248.194])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:56:31.63ID:b9mo1Z3Jr
天威相剣ハリラドンとかいう勇者来るまでの繋ぎでしかないデッキ🙄
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:57:30.01ID:vsQs+9Gx0
初期の頃に加減間違えてやべーカード作るのは仕方ないと思うわ
でも最近はどう壊したら売れるかわかってやってるからタチが悪い
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-U39w [220.144.110.224])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:57:31.46ID:g0OR/RQE0
>>331
A:開発の考えが及ばないことをやめてくださいということです。
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-R0OV [153.246.254.168])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:58:21.53ID:NKAwMHXT0
超雷とか制圧系では弱い部類だろ、無限抱影で終わりじゃん
0352名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-o9py [49.98.129.120])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:29.64ID:Un2aBqdyd
>>343
行かないよ
このスレ、ペンギンエアプ多すぎて草も生えない
デスガイドでペンギン出すだけだから氷水でいいって言ってるやつ上にいるけど、デスガイドはクリッターだしてケルビーニ作る用だし氷水だと2枚始動になる
わからないなら喋るなって言いたい
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-GGE9 [126.76.247.65])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:02:38.92ID:S9fXzZW70
>>294
Q:テキストには相手の手札を確認する、およびそれに類する文章がありませんが、どのように処理をすればいいですか?
A:相手が手札からカードを捨てた場合は、それで終了です。
  相手が手札からカードを捨てず、かつ自分が確認を求めない場合は自分が手札を捨ててデュエルを進行します。
  相手が手札を捨てず、かつ自分が確認を求める場合は相手と相談をした上でどのように処理をするかを決めてください。
  プレイヤー間で解決できない場合はジャッジの判断を仰いでください。(16/06/15)

身内で確認してただけだったわ
0370名も無き決闘者 (USW 0Hdf-+RRs [199.111.213.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:39.67ID:TPA/nCAgH
>>354
カードゲームの裁定でプレイヤー同士で相談してくださいってバカすぎるな...
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW f309-U39w [122.133.73.91])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:19.87ID:mLL1SyX30
ジャッジ買収してwikiも書き換えれば誰にも負けない
0374名も無き決闘者 (USW 0Hdf-+RRs [199.111.213.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:21.65ID:TPA/nCAgH
>>369
幻影1枚でアナコンダ出せるようになる
事故回避用
0375名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-mT+W [106.146.72.110])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:07:31.54ID:FJgx/QpKa
ウーサが0になるまで効果を使い切った
それだけで今日マスターデュエルをやって良かった
0377名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-idIG [1.75.236.29])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:07:34.66ID:k9F1QYXWd
>>370
その為のデュエルマッスルだぞ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-RcRK [153.231.4.24])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:04.77ID:1RcbAIhP0
百合ばっか実装して不公平だから強いホモテーマも実装しろ
0385名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-IXuI [106.132.113.87])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:35.09ID:gsX0Etfja
気になるデッキの配信見てもエアプでもわかる明らかなプレミ重ねて負けてキレてるアホばっかりで使えねえ
なんならデッキ紹介もだいたい相手がこっちから観測できるプレミしたクソ盤面返して後攻でも戦えますとか言ってて話にならん
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-RcRK [153.231.4.24])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:14.02ID:1RcbAIhP0
幻影とかミドラで殺せますよ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:43.55ID:vsQs+9Gx0
烙印融合が来たらアルバスがメイドになるらしいな
0408名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-o9py [49.98.129.120])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:13:52.80ID:Un2aBqdyd
>>392
それ○○でよくね?って言うやつは最高にアホ
ハリラドンも初動の安定や返しのターンのリソース差で個性が出るし
罠デッキ全部エルドでいいとか言うエアプこのスレによくいるけど、永続罠維持して戦うか1妨害扱いで使い捨てしていくかで罠デッキでも全然違うのにそういうのわからないなら喋るなって言いたいわ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:14:52.03ID:vsQs+9Gx0
>>408
わからないなら喋るなって言葉気に入ってるの?
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-RcRK [153.231.4.24])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:15:43.11ID:1RcbAIhP0
アルバスくんがメイドとか解釈違いです3冊ください
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:15:46.92ID:fpzNF38R0
>>412
センスあるw
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:16:01.85ID:vsQs+9Gx0
>>412
ワロタ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:15.31ID:fmyT5Kib0
ファンデッキ使ってるやつが偉いとか微塵も思ってないけど自分は母数多いtier1をデッキ使ってるのにファンデッキでハリラドンデスフェニとかそれ個性ないし環境デッキで良くねって言ってる人は友達になれそうにない
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:18:48.90ID:ad4rDVyC0
友達とはどんな効果だ?いつ発動する?
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:22:05.68ID:C/LRCRCM0
ネフティスって繋ぎ手儀式召喚から手札消費なしで
リンク2鳥獣×1+レベル2魔法使い×3が場に並んで更に墓地ネフティス+召喚権と考えると展開補助としては素晴らしい…のか?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-RcRK [153.231.4.24])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:22:41.85ID:1RcbAIhP0
それじゃまるで遊戯王プレイヤーが社会不適合みたいじゃないか
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:24:02.98ID:ad4rDVyC0
ハリラドンvfdだけするデッキ作ってみれば分かるが多少誘発に強くなったところで後続もクソもないからメチャクチャ弱いからな
たまに特殊勝利できるだけで粘られるとすぐに弱さが露呈する
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:25:31.18ID:vsQs+9Gx0
>>442
お前タイムリープしてないか?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:25:48.22ID:fpzNF38R0
そういうお前らはデッキ何使ってるん?
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:26:38.22ID:fpzNF38R0
>>450
爬虫類、ペンギン
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:28:02.17ID:ad4rDVyC0
>>450
マドルチェはシクパ1種類だけで済むからHEROとかより断然安いよ
SPYRALみたいに別のシクパUR3枚とかになると最高にクソ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-U39w [125.197.237.252])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:29:06.25ID:mGwtY8hK0
ハリラドンvfdバロネス目指しつつ妨害されても2妨害くらい用意できる強いテーマないの?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:29:29.59ID:fpzNF38R0
>>458
まじでそれ
エーリアン冥界レプティレス全部パック別なのクソ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f88-bM3h [111.97.173.67])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:29:49.78ID:aGEdKBXF0
うーん
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6mWU [126.29.110.108])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:30:13.85ID:fpzNF38R0
>>465
一昨日のやつだろ?
くっそ笑ったわw
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-Pl+F [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:30:37.27ID:ad4rDVyC0
>>467
NRフェスも急にバナー追加されてその後すぐ開催じゃなかったか?
レアリティフェス自体は初期解析にあったっていう違いはあるが
0485名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-NYLe [49.104.29.123])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:30:51.62ID:0SlfNRDQd
エルドとかサンドラとか見てたらリソースが大事なのはわかる
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:31:43.83ID:C/LRCRCM0
魔弾を罠デッキに括ってる時点でもう察せた
ザ・コントロールデッキ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-oLRI [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:32:19.58ID:djlaNZFE0
バック破壊とか手札から
デッドマンズバースト発動すれば防げるじゃん
…あれ?
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-E261 [126.163.72.230])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:32:40.17ID:lzot32GZ0
>>462
コスプレとかぶっさ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ cf81-sOFp [153.180.243.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:01.70ID:Fs7+/I1o0
ハリラドンの動きで瑞々サーチしながら仙々が立って電脳の動きにシフトする
テーマ使ってる人からするとこういうの嬉しいんだろうけどねぇ
強いカードが喜ばれてるのか嫌がられてるのか分かんねえや
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-eNpX [106.146.53.38])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:58.56ID:ZoxZhHsEa
サンドラとかいう見た目無限リソース

サーチできなくするマンを除去したと思ってもインチキ融合魔法でデッキに戻すのやめろや
何のために制限にたくさん突っ込まれてるのか全くわからんぞ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-Aiv4 [126.123.18.125])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:34:20.13ID:665mqbzk0
俺は爬虫類を集めたかったはずなのに
爬虫類出ずにアトゥムスやら天球やら召集ばっか3枚も4枚も出てくるのブチ切れそうだった
そこまで買っておいて結局蛇睡蓮3枚生成したぞ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:38:19.74ID:vsQs+9Gx0
魔弾はなんかイラストが面白かった記憶
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-xCha [126.95.83.236])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:39:08.03ID:3Fk/MbOO0
エルドは出張パーツが多過ぎて実質エルドデッキってだけで本質は永続罠やろ
まぁ俺のエルドは永続罠6枚しか入ってない名誉エルドデッキ名乗れるけど
0549名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:06.89ID:bXWdNLi/d
魔弾は弱いけど相手するのは面倒
どうせ勝てないんだから無駄な抵抗せずサレンダーして欲しい
0550名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-eNpX [106.146.53.38])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:10.43ID:ZoxZhHsEa
エクソシスターが刺さってるデッキを使う側は意外とうざいなってなるけど、エクソシスターを使ってる側は「相手のデッキ、墓地から移動させる効果ないんだ……」ってなってそう
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW ff87-Ixgc [125.199.120.179])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:17.20ID:g4tMJfMb0
愚痴ってる奴はんな無益な事する暇あるならブロックしろよ
二度とマッチングしないし通報された時にブロックされてたら沙汰が厳しくなる

ただブロックして通報は止めとけ明らかなbotとかじゃないと
逆にブラックリスト行きだぞ
0556名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-aAN1 [49.98.170.137])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:26.53ID:P0Chb2Wvd
怪獣カグヤエンディミオンマドルチェ辺りは高いけどなんだかんだそれなりに強いしこれから先規制食らう心配も無いし一つくらい持っておくと意外と便利かもな
0564名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:28.09ID:bXWdNLi/d
>>553
ブロックしてもマッチングするぞ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:01.02ID:dcM18lA/0
エントランスのコスト場のモンスターになんねぇかな…
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-DuPE [14.8.39.225])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:12.27ID:4Nmv7mZz0
魔弾は弾がターン1じゃなければ強かったと思うよ
0579名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:49:26.69ID:bXWdNLi/d
>>573
そのお問合せ結果見せて
ブロックはプロフィール見れない程度だった筈だけど
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:51:39.48ID:dcM18lA/0
>>575
マジで類似カードのどれよりも弱くて泣ける 11期カードの姿か?これが…
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-GGE9 [153.131.145.7])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:51:41.03ID:+C4I6oRH0
>>561
ネクロフェイスから15枚、娘々で連鎖すれば20枚を除外で持っていけるサブプランは持ってるんで
相手が増Gした上で芝を通せたらわりかし狙いにいってる
キーストーンやカオスクリエイターでおかわりできたり運に左右されるけど結構成功する
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW f309-U39w [122.133.73.89])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:52:36.69ID:FBxn5wav0
幻影弱すぎて全部砕きたくなってきた
イビルツインにすら負けたわ終わってんな
0592名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:52:43.16ID:DXF5EyX1p
ドライトロンノヴァはいうて制約きついだろ
0599名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:54:05.07ID:bXWdNLi/d
>>581
該当するものが見つからないんだけど
URL貼ってくれ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-sw2e [221.66.201.219])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:55:20.82ID:3QYB7/mr0
数日間動かなかったダイヤ3からやっと4になったわ、落ちたのは凹むけど明らかにデッキのバリエーション増えたから楽しいわ

的な事言いたかったけどハリファイバー アクセス バロネスやら増えててなんかそれはそれで嫌だわ、バリエーション増えた意味あるんか
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-oLRI [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:56:38.59ID:djlaNZFE0
魔弾の同列で魔法撃ったら効果使ってくれて
γで焼けるの気持ちいい
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-hiZJ [106.184.48.56])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:59:30.21ID:uCDn0awI0
>>630
この前1枚規制されちゃったけどね
0636名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:59:32.56ID:DXF5EyX1p
ドライトロンが増えてるってどこ帯の話なんだ?
ずっとドライトロン使ってるけど今月ミラーなんてさして起きてねえぞ
0642名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:01:15.88ID:DXF5EyX1p
>>640
ダイヤ1
0643名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:01:22.32ID:bXWdNLi/d
結局ブロックでマッチングしなくなるの?
そらともワッチョイW ff87-Ixgcが適当言ってるだけ?
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW f309-U39w [122.133.74.186])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:02:09.77ID:QrpWo7Rx0
>>597
使い方もなにもない Gくらってデスフェニパーツ引いて終わり
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-/XTg [59.86.25.150])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:13.21ID:twuAcfzI0
ふっふっふ従来の古代の機械機甲部隊無限起動列車デッキに古代の機械箱1とオーバーロードフュージョン1を加えてExはアーゼウスの代わりに古代の機械混沌巨人を入れました!
デッキに1枚を素引きして出てくる古代の機械混沌巨人のエース感!
0653名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:04:22.45ID:bXWdNLi/d
>>650
だよな
0655名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:04:46.02ID:DXF5EyX1p
>>645
ルーム 132695
観戦 42641

俺放置しとくから好きに使っていいよ
部屋主の名前のキャラがダイヤ1かどうかの確認も好みでやってくれ
0658名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:05:47.83ID:DXF5EyX1p
適当に部屋建てたら絶対関係ない一般人大量で草
0669名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:06:59.14ID:DXF5EyX1p
>>666
これが本当1番萎える
0670名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:07:22.88ID:bXWdNLi/d
>>656
やっぱ適当言ってるだけか
クソだな
0674名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:07:38.13ID:DXF5EyX1p
>>668
そりゃ俺が建てたんだから部屋名がそのまま俺のキャラやぞ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:08:19.93ID:vsQs+9Gx0
幻影のアークリベリオン気持ちいいけどアクセスコードかヴァレルソードでいいんじゃないかと思えてきた
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-xCha [126.95.83.236])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:10:50.65ID:3Fk/MbOO0
>>675
動画ではうららを受けたのでここで止まってしまいますが本当はサーチから召喚、エクシーズで〜
とか見たいか?いやそれを動画で見せろよってなるだろ
0696名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-BTKb [133.106.56.133])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:12:18.14ID:8a4+f83SM
ヌメロンより怪獣カグヤどうにかしろ。
陰湿なヤツしか使わないデッキだろ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f09-U39w [119.240.43.75])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:14:00.83ID:z3DQoJJo0
>>659
ロンゴミ型じゃ誘発で終わるし
どうしようもないな幻影
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 83c3-jeSF [14.133.161.50])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:17:32.53ID:QLix3grG0
勇者きたあとも今強いのに入るだけで環境変わらないんでしょ?
なんかどの環境デッキもルート違うだけで制圧と誘発でやること同じだしもっと別のベクトルで楽しめるデッキないのかよ
このままじゃふわんだりぃず作ったら引退だよ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-sOFp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:17:32.62ID:KfDHyRDu0
ネフティスのソロしてるけどガルドニクスとかいうモンスター突破出来ないんだが
0715名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:18:08.71ID:DXF5EyX1p
>>713
戦闘で破壊すれば蘇生しないぞ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-J9+C [126.28.242.236])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:18:12.91ID:bh9FkQUm0
エクソとかネタデッキレベル
0728名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-DuPE [126.255.101.135])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:20:13.89ID:NpmcCB4ir
新弾来たのに対面が相剣相剣相剣相剣エクゾ相剣相剣相剣
どうなってんだよふざけんな
0735名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:21:13.95ID:DXF5EyX1p
俺もエクソダイヤ1でかなり当たったけどマジで可愛いから使ってるだけやろ
まぁ負けたけど
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:21:19.07ID:dcM18lA/0
>>706
誘発指名者一滴詰めたら自然とUR塗れになるイビルツイン
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-sOFp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:23:28.71ID:KfDHyRDu0
マドルチェが手札1枚(ホーットケーキとかいうの)からモンスター4体並べてフィールド魔法も貼ってきたんだけどこんな強いの? ビビってサレしちゃった
0747名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-8Ks2 [111.239.89.148])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:23:52.44ID:0EvIdz2oa
https://i.imgur.com/Q3BAmb1.jpg
これの話してる?
0752名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:41.57ID:DXF5EyX1p
瞬間最大勝率100%が個人的に笑った奴だな
中身見てないけど
0753名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:50.31ID:D9oYOVmpM
VFDアイコンでVFDを立てる喜び
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-sOFp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:28:13.47ID:KfDHyRDu0
VFDアイコンは顔近すぎて何のモンスターかわからんかった
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-RgLF [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:28:44.20ID:K0PAzbao0
汎用は皆持ってるから無料だろいい加減にしろ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ cf81-sOFp [153.180.243.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:29:50.13ID:Fs7+/I1o0
適当なモンスター2体からアナコンダデスフェニ行かれるせいでγケアの必要性に疑問を感じてる
やった方がいいのか?
モンスター2体立ったときにG投げてもそのまま止められてGでドローできないなんてのもあるし
0775名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.254.214.142])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:29:51.47ID:gZtSociir
>>747
先攻ワンキルで勝率2割は普通なんじゃね?エアプだけど
0784名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FvEL [1.75.10.200])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:32:59.92ID:2/sjj4xqd
召喚魔術に屋敷わらし投げて効果解決されたのに、そのまま除外してメルカバー出せるのってどういう理屈なんだこれ……
基本的に空撃ちはできないから、解決された時点で召喚魔術の除外効果は使えないはずではないのか
0787名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:33:39.06ID:bXWdNLi/d
>>784
魔法陣
0788名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:33:43.45ID:DXF5EyX1p
>>784
何?魔法陣の効果で屋敷わらしの効果は通ってないのではないのか!?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-RgLF [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:35:14.23ID:K0PAzbao0
すげえ重大なことに気づいたアルファってサンダーバードも戻せるんだ
0805名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.254.214.142])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:35:32.63ID:gZtSociir
暴走魔法陣貼られてなにもできなくなってるセラの蠱惑魔みると興奮する
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 2338-lzlu [124.241.72.124])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:37:20.02ID:hM8hLs1B0
アレイスターのクソメガネを召喚しようとして効果発動する糞バグ頻発するんだが
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-eNpX [106.146.54.36])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:38:30.40ID:XYSoUlSFa
ドラゴンメイド、序盤脆いかと思いきやアナコンダからデスフェニ出すとか妨害持ち3500打点出すとかリソース回復兼妨害罠伏せてある最低限してくるイメージあるから好きじゃないよ
0826名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:39:36.44ID:DXF5EyX1p
>>816
ネクロバレーは貫通しないよ
屋敷わらしの効果を読んでこい
あれは除外出来なくさせる効果じゃなくて墓地に触る効果の発動を無効にするカードだそ
0830名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.89.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:40:22.78ID:D9oYOVmpM
ハリラドンVFDトレミス朱雀きもちよ🥰
0834名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.173.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:41:38.69ID:bXWdNLi/d
>>832
無理
0836名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:42:10.17ID:DXF5EyX1p
>>832
勅命は効果無効だし虚無は特殊召喚禁止だ
魔法陣はあくまで発動無効にしか対応してないからどっちも効くぞ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ cf81-sOFp [153.180.243.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:47:09.15ID:Fs7+/I1o0
うららが効果無効でわらしが発動無効なのは統一性無いように見えて妥当な調整だと思うわ
うららが発動無効だったら名称ターン1「発動」のカードを連発できてしまってあまり抑止力にならないし
わらしが効果無効だとダメステに墓地から色々やるモンスターを対処できなくなるからな
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ff3-gKp5 [223.132.157.22])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:49:38.03ID:pODkaJo20
ソロモードのレンタルデッキ考えた奴薬キメてんだろ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:50:47.81ID:YBWPjWAj0
皆ラドリーって言うけど、ラドリーって役職名からの渾名みたいなもんだから、ドラゴン態のフルスって名前が真名ってことでいいんだよな?
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-RgLF [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:31.73ID:K0PAzbao0
エクソシスターなんて俺のイビルツイン二人はメスガキデッキでわからせてやる
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-ByGN [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:39.92ID:07HCqJvB0
まだ確定じゃないと思うけどハイランダーアフィフェスってのが来たら組むデッキ無くて困りそうなんだけど
キーカード3積みに頼らずとも済むアフィ色んなカードを使うようなテーマって何かあるアフィ?
空牙団は色んなの見るなぁって感じだけど他アフィ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-RgLF [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:54:18.59ID:K0PAzbao0
>>847
天球ストラクとか夢見すぎ聖夜に煌めく竜だろ
0875名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-E261 [1.75.232.90])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:54:49.51ID:fdD7vk4gd
>>867
それもそうか
0899名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-5H18 [126.255.101.135])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:58:41.33ID:NpmcCB4ir
相剣と9連戦してキレてトーコレ積んだんだけど相剣消えて草
死ねゴミゲー
0911名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.34.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:00:36.79ID:DXF5EyX1p
新パックの為に貯めてたジェムでセフィラ組んだけどお前らP嫌いすぎだろ
1枚見えただけで降参されるのビックリするわ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fb2-xGta [183.76.138.226])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:01:57.24ID:nRjfSx/T0
ソロモードのゴミ作ってる奴まだ同じ奴だろこれ
早くクビにしてくれねえかな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-7tdI [126.234.190.15])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:03:18.08ID:DhkBHpsA0
ダイヤ1行くとマジでつまらなくなるの何とかしろよ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fb2-xGta [183.76.138.226])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:05:20.77ID:nRjfSx/T0
儀式デッキなのにロクに儀式召喚させないレンタル
未開域とかコレ作った奴マジでMDに関わらないでくれ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-RgLF [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:06:10.37ID:K0PAzbao0
>>912
蒔を燃やしてるんですけど
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-U39w [125.198.11.171])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:10:00.71ID:pm9xQeto0
はーほんま抹殺終わってんな
あほくさどんだけ先行ゲーにしたいんだ?
後攻はなにしたらいいの?何もできないよねぇ?
0955名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-aAN1 [126.236.35.157])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:10:35.71ID:dK7CJBIpp
>>953
したんだなぁ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-RgLF [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:10:44.11ID:K0PAzbao0
エクソシスターばっかりで注目されてないけどヴァレットの新規全部ゴミじゃね?
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:12:34.67ID:C/LRCRCM0
裏守備にして戻すとリセットされてバロネスの①も②も1ターンに2回使えるのお得感半端ないな
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-RgLF [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:13:36.34ID:K0PAzbao0
>>958
なお氷水はにたようなタイミングで
フリチェで墓地からも装備できて特殊召喚も出来るチューナーを渡されてた
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-yxRc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:15:20.56ID:C/LRCRCM0
>>969
シルキィ
ニビル貫通札として基本展開中に墓地に落としてるんだけどまさかこんな風に役に立つとはって感じ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-iqnj [114.174.50.211])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:16:21.36ID:iP9tStvO0
リンク1がうんちなイメージしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況