X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王ラッシュデュエル Part.35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (オッペケ Sr51-ZMwE [126.166.228.173])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:52:01.86ID:+azqyyG8r?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651150749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:53:07.93ID:oSMYZZjk0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/YuGiOh_RUSHDUEL
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
・Wiki
https://yugioh-wiki.net/rush/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
・アニメスレ
遊戯王SEVENS/ゴーラッシュ 14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652450804/
・Switch版のゲームスレ
【Switch】遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643426571/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:53:28.08ID:oSMYZZjk0
■対戦相手の探し方
・オススメは公式イベントのフリーバトル、各地の公認店で開催してるぞ。
・ショップで自分からフリー対戦を申し込むのもいい。大会後とか3人以上や暇そうな人間に話しかければほぼ断られる事はない。
・あとはDiscordという手もあるぞ。公式のDiscordサーバーがあるので初心者でも問題ないですよ。

フリーバトルなどの公式のエリアイベント
https://www.konami.com/yugioh/rushduel/event/
公式のDiscordのサーバー
https://www.yugioh-card.com/japan/remoteduel/
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:53:44.61ID:oSMYZZjk0
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/rushdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:54:02.48ID:oSMYZZjk0
テンプレここまで
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:11.29ID:oSMYZZjk0
【セブンスロード】
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:37.98ID:oSMYZZjk0
【ロード・マジック】
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:53.61ID:oSMYZZjk0
【ソーサラー】
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:56:16.97ID:oSMYZZjk0
【ギアス】
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:56:56.36ID:oSMYZZjk0
保守乙
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:57:50.65ID:oSMYZZjk0
これでめでたくアニメスレもGR仕様に
0023名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-5DAG [126.166.221.215])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:29:04.16ID:IRKu5xtpr
23
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:02.77ID:bfxnDDXg0
スレ運用に影響が出るレベルの埋め遅れでしたので対処しました
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-LhUI [60.79.208.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:15.63ID:ROtAq6FZ0
今回ほど開封が楽しみな弾はなかなかないよな
ゴールドラッシュパックがアレだった分輝いてみえる
0028名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-lqT8 [126.158.194.241])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:09.98ID:yvASwl3Mr
やっぱフリバ有るのって良いよね何の気兼ねも無く自分の好きなデッキで戦えるのがほんと良い
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-d6fW [126.108.154.203])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:59.22ID:Me4+lrVC0
ハンディレディーのシク意地でも引くぞ!
0034名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-BLzL [126.233.159.20])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:22.69ID:p3EdQw0Nr
どうせ当たらないし悪夢再びシングル買いしたいんだけど発売直後と少し経ってからどっちの方が安いもんなの?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f49-G2Bm [218.45.148.108])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:54.51ID:ijy7iMDH0
メガロード3箱でシク0とかいうとんでもないグロ画像出回ってるぞ…
いや…字レアにシク仕様まであるんだから1箱シク1じゃないとおかしいだろ
0038名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-lqT8 [126.166.218.101])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:18:54.17ID:Ld09ESvmr
キャンディとハンディが値段吸い取って青セブマジは安くなって欲しい
0043名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.166.218.101])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:19:58.84ID:DpzdIfiHr
ゴールドラッシュのようにシクだらけのパックとか有れば良いのになぁ
0049名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-olcS [133.106.136.170])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:51:59.49ID:vCxWkdrQM
メルカリ連中の釣り上げ失敗しててワロタ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ e34b-6ZOr [180.146.183.13])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:40.63ID:RjsHbjsL0
2箱でジャンプセットのシクレとレジェンドの悪夢再びだった。
シングルで買う方がいいと思うけど店では強気な値段だった。
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ e34b-6ZOr [180.146.183.13])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:40.66ID:RjsHbjsL0
2箱でジャンプセットのシクレとレジェンドの悪夢再びだった。
シングルで買う方がいいと思うけど店では強気な値段だった。
0060名も無き決闘者 (スププ Sd9f-v1CU [49.98.89.96])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:39.95ID:hu/3B4j0d
やっぱフリバっていいよねどんなデッキ使っても笑って終われる
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-gn3Q [60.134.53.124])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:39:32.33ID:7JwJt7GB0
ドラギアスバーストをイノベイターで突破して次に出されたユグドラゴを疾風迅雷で突破できたから楽しかったわ
やっぱり勝ち負け気にせずにできるの楽しいしフリーバトルは定期的にやってほしい
0068名も無き決闘者 (スププ Sd9f-v1CU [49.98.89.96])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:58:09.57ID:hu/3B4j0d
大会のような空気も嫌いじゃないけどこの友達感覚で決闘する雰囲気良いよな
一人回しじゃ気が付かない改善案とかサイド構築をどうするかとか他の人の意見を聞けるし
ラッシュしてて一番楽しいのはフリバだと思う
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-x0NE [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:02:40.00ID:axW2Y9sw0
そもそもメェーグちゃんのアドバンス召喚自体にモンスター2体いるからな
0080名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.194.126.137])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:03:38.09ID:gXa/tnfHr
かなり手札コストキツいな
ウェーブシープが属性の数×200回復ならもっと使えるんだけど
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-x0NE [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:07:53.94ID:axW2Y9sw0
やっぱりコスプレするんだな
0084名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.194.126.137])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:10:21.35ID:gXa/tnfHr
設定画のメェ〜グちゃんコスが真顔過ぎて笑える
0089名も無き決闘者 (スププ Sd9f-v1CU [49.98.89.96])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:45:20.92ID:OF+7RFsMd
今んとこ高くても一枚50円だしシングルで揃えた方がええよ獣オバロは
0095名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-VIkT [126.247.176.190])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:49:31.49ID:I3TaqcTmp
ロイヤルデモンズ組んでる人いる?
構築と罠の塩梅について相談したいんだけど
エコー+オーダー軸でやってるんだけど
それなりに事故多いし罠が積めなくてつれぇわ
デスドゥームは決まりやすいんだけど
0096名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-GG2A [106.146.76.186])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:11.76ID:HRaeJRxPa
俺はオーダー入れずにエコー全振り構築でやってるけど罠はデモンズロック1枚だけだな
パラレルオーダー相手はよっぽど噛み合わない限り勝ち目無いと思うけど今日のフリーイベントは3勝できて気持ちよかった
0098名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.166.198.186])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:14.94ID:W0eUXoVEr
コレはつえーわ
なんか色んな問題点が改善された感有る
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-x0NE [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:03.19ID:axW2Y9sw0
>>100
EXデッキのモンスターなんですが
0102名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.166.198.186])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:44.52ID:W0eUXoVEr
>>100
いやむしろ6のお陰で燃尾を回避できる正直融合の9以上はレベルなんて飾りだし
2400だからハーディも回避できるし初手アメイジング二連打の博打もリスクが軽減される
その上でマジックファイアガードやダリべでこちらを守れるので墓地肥やし手札増強と至れり尽くせり
どうせならミスティックディーラーと融合とかもして欲しいな
0103名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.166.198.186])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:23.85ID:W0eUXoVEr
もっと言えば中盤の守備1000だけの置物がリソース回復持ちに変貌してくれる
融合デッキは事故回避でアメイジング3積みが多いのでどの融合デッキにも入る
そりゃ7ならロードマジックも使えたけども
0108名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-E7oV [106.146.62.159])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:15.69ID:G1B0tMeZa
デッキにもよるだろうけど初手でアメイジング×2とフュージョンが来たらこれ出せばよくない?
もしかしたら生き残るかもしれないし2400打点に加えて手札2枚増えたらかなりでかい気がする
0120名も無き決闘者 (テトリスW a354-x0NE [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:25.80ID:d6Nv6SFE00606
《ドラフトの指名者》
0121名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-v1CU [49.96.43.127])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:34:04.38ID:aZjw3ouzd0606
エンチャンターの最大の弱点は死者蘇生で奪われると確定でマスロもダークセブンスも潰れてしまう所だよな
こう思うとサイドのバックビートに加えてエンチャンター入れても良いかもしれないね実質魔法使い最強のメタガードだし
0124名も無き決闘者 (テトリスW 06ff-gn3Q [157.6.241.200])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:27.31ID:15fULHIM60606
タイトル的には楽姫が来そうだけどゴーラッシュしか書いてないしな
来年のメガロードパック枠では今度こそ楽姫とロイヤルデモンズの残りを消化してくれ
あと漫画オリカ
0126名も無き決闘者 (テトリスW a354-x0NE [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:18:28.44ID:d6Nv6SFE00606
主要キャラのテーマはだいたい揃ったね

後はゴーラッシュに岩石使いをくれ
0133名も無き決闘者 (テトリス Sre7-v1CU [126.212.246.29])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:42.25ID:/LLQOgwer0606
もし楽姫が引き継がれたらアサナ以来のメインパック女の子になるのかな
遊歩はヒロインってよりお母ちゃんって感じだしいつも通り男前なヒロインに期待したい
0144名も無き決闘者 (スププ Sd9f-v1CU [49.96.43.127])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:06.98ID:6P7gPk9Hd
出されるとほんとキツいしなあれ
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-E7oV [106.146.119.35])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:42:29.59ID:rPlf4e3ba
ラッシュにも遅延カスっているのかな
ソリティアする訳でもないし1ターン5分もあれば十分だと思うけど
0150名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.33.79.176])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:45:25.73ID:7mTtpJUur
こんなゲームで遅延狙いってもう人として終わってるだろ…
0153名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-aR/l [106.128.71.28])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:07.47ID:GxNYFUHsa
>>149
ミスターカードだろ?あいつイカサマも平気でするしさっさと界隈からいなくなってくんねぇかな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-iO0w [153.130.1.10])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:27.51ID:4HaIqbmN0
ギャラクシーカップ小学生の部はよほどちびっ子集まらなかったのか当日参加可能になっとるのな
0156名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.33.79.176])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:22.74ID:7mTtpJUur
>>153
俺も相当態度の悪い景品狙いのocgプレイヤーと当たった事あるけど
イカサマや遅延はされた事無いなぁ基本気の良い人と当たるからそんな奴少ないと思ってたわ
0159名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa47-fRoS [106.154.132.214])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:19:48.90ID:6tcvAaJZa
俺の地元だとマナー悪いやつとかは見たことないな
ラッシュって不正やマナー悪い初の話ってあんまり聞いたことないが割といるのか?
死者蘇生の時は態度悪い奴がいたという話は遠征の人に聞いたが
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ir1o [118.111.104.64])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:24:57.66ID:WlDSmAZA0
CAN-Sp:Dはガチで強いよね 安全に2500ライン突破できるの偉すぎる
CAN:D ALLは……今後のレベル6以下のサイキックに期待ということで……
あと個人的に貪欲ポッターは思ったより悪くないと感じてる
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-x0NE [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/08(水) 06:54:53.68ID:5tIKAEdb0
証拠が残らないからね
0170名も無き決闘者 (スププ Sd9f-v1CU [49.96.43.127])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:13:49.15ID:yd36Z/FEd
最強罠と比べるとマキシマムの攻撃を最上級の裏守備で止めれるようになるのか
ダークルーカーに使えば反射ダメージも相当な数値になるし中々強い
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-x0NE [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:18:21.99ID:5tIKAEdb0
>>171
カンのカード忘れられてなかったのか
0177名も無き決闘者 (スププ Sd9f-v1CU [49.96.43.127])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:07:48.36ID:yd36Z/FEd
良く考えたらゴーラッシュになってからまだ戦士使いって居ないし旋風のフォルテシモは戦士確定かな
風戦士だとマジで一気貫通がやべーカードに変貌しそう
0185名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.236.189.13])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:08:56.48ID:VxAomA5Pr
お水の場合クソ強フィールドで2000打点になるし数有った方が良いのでは?
0188名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-/1Ep [49.104.29.150])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:49:18.77ID:7TXgIEFGd
13box開けて天終0、マキシマムの左1枚だけってやばくない?ラッシュレアは電娘1枚のみ
シクはセブンスロードウィッチ、マジシャン、キャンディ、ハンディレディ、貪欲の壺が各1枚
まだ追加購入すべき?
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-x0NE [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:06.92ID:jpFAnuSU0
羊界は効果モンスター貰ってんのに
お水はバニラばっか
0194名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.166.194.167])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:47.44ID:Ue6tB974r
俺もトーナメント出て調整しまくってるから落ちたく無いなぁ
0213名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:13.85ID:9ZiTtyVw0
メールで結果直接教えるんじゃなくてニューロンまで誘導して落ちた奴には何も無い画面見させるの中々鬼畜だな
0216名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-x0NE [126.254.147.100])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:13.83ID:GmA87z4Br
216
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-x0NE [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:02.14ID:56LoHSq50
>>220
犯罪(カップ麺早食い大会)
0226名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.205.217.6])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:52:45.67ID:yqgXBz4sr
>>212
おめでとう
俺も梅田当選したよ会った時よろしくな
0228名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1CU [126.205.217.6])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:50.58ID:yqgXBz4sr
陰陽のレベル8来そうだな
陰陽は打点低いし相手を弱体化させるフィールドとか欲しい
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa1-2QGB [153.182.169.176])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:09.11ID:I85b1U5B0
>>220
ラッシュデュエルやってる奴ってネトウヨおじさんだったんか
そりゃ流行らんわけだな 若い子は韓流に夢中やで
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 7349-iSSN [218.45.148.108])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:14.31ID:TrtSY70t0
>>233
同意見だわ。ブラマジほんとなんとかならねえかなぁ

>>234
ラストオリジン発祥の地ですっていうだけで論破できるからな
むしろ日本版が規制されてる
0236名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-agC0 [126.157.108.55])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:12:50.05ID:bkOQw7q4r
ラストオリジンって聞いたことないから調べたらキモオタゲーで吐き気した
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:19:14.97ID:l8D3ugqI0
OCGからショタマジ輸入するか(エアプ)
0238名も無き決闘者 (スププ Sd1f-J9+C [49.98.90.240])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:19:29.36ID:l+5uMPOGd
ブラックツインバーストでも輸入すれば良いんじゃない
ガール3枚落ちてたら8500でぶん殴れるしミラー戦ならどちらがワンショするかの戦いになるで
0239名も無き決闘者 (スププ Sd1f-J9+C [49.98.90.240])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:21:26.20ID:l+5uMPOGd
どちらがワンキルするかの戦いになるかだわ…
0243名も無き決闘者 (スププ Sd1f-J9+C [49.98.90.240])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:48:41.72ID:l+5uMPOGd
獣オバロは戦ってみるとなんやかんやで対処方法が他のマキシマムと同じではっきりしてるから戦い易い
正直一番怖いのは人オバロと思ういくらライフ差が有ろうと関係無く殺しに来るし
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-yQki [106.146.72.254])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:08:08.43ID:tCspCawya
ギャラクシーもパラレルオーダーで行こうと思ってるけどオーバーロードにはあんまり当たりたくないな
悪夢再び落ちてる状態で下手に殴ると人オバロが1キルしてくるからビクビクしちゃう
まあオバロ主体のデッキならサイドのバックビートである程度はケアできるけど
0248名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-J9+C [126.166.234.153])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:44:40.24ID:/gWefCChr
>>246
後はシャッフル見てイカサマしてないか判断しないとな
ヒンドゥー→ディール→ヒンドゥーする奴は信用出来るけど
ディールだけの奴はマジで信用できんから相手のシャッフルにも目を配った方が良い
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ a3b6-F/8u [92.203.90.179])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:17:55.61ID:7eleLyx50
デッキレシピ提出も面倒だし
1週間前にデッキ自体は全部決めたほうがいいな
あとはメモ帳とペンと新品のスリーブとスマホ予備電源
ガソリン満タンとお小遣い

そういえばプレイマットのこと書いてなかったが
使っていいのかな
0250名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-JgKw [126.156.217.203])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:47:22.30ID:dlS2vLMdr
250
0258名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-J9+C [126.253.130.18])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:50:11.65ID:sUS+ZkTMr
ロリンケトハイヒーでドロー要素多くて肩電やアッシー今回のヌヴィアで墓地回収ライステラス2体の表示形式変更
ダブったフィールドはアクアシェイプのコストにできるし
結構良い感じのメンバーが揃いつつ有る種族統一にするにはもう少し必要だけど
罠も中々強いから現状でも良いデッキになってそうだなダークルーカー入れてキュアバーン的なデッキでも良いかも知れない
0263名も無き決闘者 (スププ Sd1f-J9+C [49.98.88.171])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:33.79ID:vOPuF3Lid
>>262
パラレルで出てくるオブリ二体を処理できるのマジで使う場面多いと思うわ
アクアシェイプで蘇生してそのまま自分リリースって動きもできるしレベルが7だから七宝船入り海竜に難無く組み込める
効果最上級がまともな戦力になるまでは活躍してするだろカッパ
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-JgKw [126.254.146.225])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:28:23.47ID:UcHmwAycr
265
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:35.31ID:pRmmR7qt0
爬虫類かー
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:52:58.14ID:pRmmR7qt0
>>273
アニメ通り
0276名も無き決闘者 (スププ Sd1f-J9+C [49.98.88.171])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:09.57ID:LtKQ2mayd
カリギュレオンが墓地からこんにちわするのは相当強く無いか?
星3多めに入れるならネクロマンもかつやくしそうだな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa1-2QGB [153.182.169.176])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:23.70ID:3Kl4mdf10
爬虫類オーダー流行るな
0280名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-J9+C [126.194.112.150])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:03:51.96ID:clD27rNIr
今回はいつもの星7じゃなく3主体だからまだ良くね?
3不思議が相当強そう2体並ぶだけでワープばあちゃんが潜入を返り討ちにしてくるし
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:59:53.65ID:dKOxVURj0
メタカードならあるのにな(監獄島)
0286名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-J9+C [126.253.163.202])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:21:39.38ID:Op53puNmr
ズゥイージョウのモンスター名がヴォイドヴェルグレクイエムなら
ズゥイージョウデッキで再録ほぼ確定だな
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:07:35.99ID:Qqp4fTQI0
もうボチここに入るのか
0294名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-J9+C [126.167.77.75])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:31.60ID:J9KX3t4Gr
幻竜はフィールド無いとバニラだし出せる奴もほぼ固定されてるからシバがとんでも無く強い気がする
とりあえずドライヌよりサベージクロータイガーのが優先されそう
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:55:23.48ID:Qqp4fTQI0
相変わらずのバニラ推し
0306名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-qzjp [133.106.218.141])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:46:16.72ID:xRvFIATJM
素直にカッコいいモンスターはもっと欲しいな
子供って背伸びしたがるものだし変に子供向けにデザインする必要ないよな
ラッシュのカードデザインって子供向けじゃなくて子供騙しって感じがする
ゲーム自体は面白いのに勿体無い
0314名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/16(木) 19:27:47.17ID:WYwz67TK0
徳島とか札幌は新パック発売直後にエリア予選だから大変だな
0318名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-E261 [126.208.217.117])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:57:48.97ID:yRVON3Kor
糞強いなヴォイドヴェルグは最大4000打点だし
現状でもクライネオゾンソーメテオチャージはユウディアスと共有できるし十分デッキとして機能しそう
完成するのは8月のデッキだろうからサポートには期待できそうにないけども
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-iSSN [60.106.128.168])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:12:29.67ID:hNqnk6IH0
OCGは20年以上の月日を経て制圧ゲームと化したが、開始数年で制圧ゲーとか誰が得してるのかわからない

昔の楽しかった遊戯王をしたい人も求めてないだろうし、かと言ってエースの殴り合いをしたいであろう小学生も恐らく求めていない
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-iSSN [60.106.128.168])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:41:02.16ID:hNqnk6IH0
OCGにも壊獣や隕石、結界破みたいな解決札はあるけど突破手段があるかどうかは問題じゃなくて根本的なゲーム性の問題

ラッシュはOCGの制圧ゲーに嫌気が差して流れてきた人達も幾分いるだろうけど、差別化を図るんじゃなくてOCGの後追いという方針ならラッシュはOCGのほぼ下位互換でしかない
0326名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-E261 [126.208.217.117])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:36.46ID:yRVON3Kor
グランドエクストリームやビーストサモナーは問題無い
アクアシェイプもグランガノスさんやお水族なら余裕で使える
幻竜はそろそろ星8で2500のバニラを出してもええね
0329名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-fkVP [106.146.75.213 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:46.11ID:ri+NnZ9Ma
>>314
大会規約読むとエリア代表決定戦は6/17までのカードプールらしいから即ジャッジキルされるぞ
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-/8HC [106.132.237.168])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:25.42ID:jEqg+7EUa
さっきカード詳細来たけど実質2800で最大4000だもんな
サポートカードも出てるし超火力と貫通でユウディアスをボコッてほしくある
多分ないだろうけどズウィージョウもギャラクティカフォース使うとすごいことになりそう

こうギャラクシー族使い同士だとタッグデュエルもやってほしくなるんだよな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 6362-E261 [118.111.104.64])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:08.52ID:pYQol7mq0
なるべく禁止制限は作らずにカードでゲームバランスを改善しようという方針は個人的には評価したい
まぁコンマイの調整力じゃ仮に禁止制限の作ってもそこまでゲームバランスの改善は期待できんってのが本音だけどね
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-ARnU [106.146.39.252])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:58.51ID:pWbNzh/za
禁止制限が出来たとしてもパラレルオーダーより先に獣オバロとレディと可能ならヤメテラスまで禁止にしてほしい
ヤメルーラはアニメ補正と条件の都合でまだ許せるけど制圧モンスターとか存在が不愉快だわ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:33:42.53ID:NkFEYRc/0
《暗黒記者ガイア》
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:08:18.74ID:NkFEYRc/0
とうとうバウンスが来てしまったかー
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:23:09.54ID:NkFEYRc/0
お前がカード化すんのかよw
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:23:44.24ID:NkFEYRc/0
>>352
ディアンケトとの差別化でしょ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:26:59.14ID:NkFEYRc/0
アイクチワワこっちに入るのか
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:28:54.10ID:NkFEYRc/0
テルの河童も組めるようになるね
0361名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-J9+C [126.236.169.100])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:45:37.68ID:YqV0vm5wr
今の所最上級は7が主流だから普通に使えるだろうな
アビスソルジャーは下級レジェンドでも最強格になりそうだな
0362名も無き決闘者 (JPW 0H9f-2QGB [137.201.208.41])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:02:02.76ID:hEVOhDmmH
先行制圧ゲーとか劣化OCGやんけ
ゲートルーラー並みの雑調整やな
0365名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-J9+C [126.236.169.100])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:04:14.36ID:YqV0vm5wr
名前を言ってはいけないあのTCG?の話題はやめろ
関わるだけこちらの不利益にしかならない呪いの装備だぞ
0366名も無き決闘者 (JPW 0H9f-2QGB [137.201.208.41])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:24:35.93ID:hEVOhDmmH
>>363
君は王道遊我に意見するのか?みたいな🧐🧐
0367名も無き決闘者 (JPW 0H9f-2QGB [137.201.208.41])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:25:34.26ID:hEVOhDmmH
タスクフォースさんこれからも養分お願いします😊
0372名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-5M9f [126.161.35.10])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:04:42.84ID:QkCzXO7cr
今日の結果は特に大事だし
コレによってサイドかなり変更しなきゃいけなくなるな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-hKxS [106.168.72.42])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:57:46.54ID:Id6EXSx20
明日参加だけど1ヶ月くらいデュエルしてねえ
ぶっつけ本番で頑張るわ
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AYAY [106.146.110.104])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:19:48.89ID:9SnE3tmta
Twitter見るとサンメロ多いらしいな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a1-4yq/ [153.182.169.176])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:17:20.94ID:aCvQywPX0
>>383
パラレルオーダー「おいーっす😀」
0388名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-TfHA [126.157.108.206])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:40:37.35ID:4/dOzWVAr
>>385
小学生ながらかなり考えられてたな
サイドで対オーダーに罠増やした所をマキシマムで刈り取るのは普通に脅威やわ
0395名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-TfHA [126.156.195.33])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:23:29.06ID:d1QsZtSTr
>>383
野球勝ち抜いたっぽいよ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb6-BknV [92.203.90.179])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:23.40ID:ZP9QeY5M0
今の所チェックしたらこんなくらいか

名古屋一般  52人 炎野球
https://pbs.twimg.com/media/FVhxo2XacAEDXIq?format=jpg&name=large
千葉一般  不明(創世神採用)
大阪一般  53人(参加者報告) 不明(機械)


大阪梅田小学生 6人(参加者報告)  パラレルオーダー
https://pbs.twimg.com/media/FVhnWT-UcAAOGbC?format=jpg&name=large
福岡天神小学生   ギャラクシー
https://pbs.twimg.com/media/FVhHTy9aUAA9AK4?format=jpg&name=large
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 9638-AYAY [121.83.36.62])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:27.95ID:zx9FJKst0
流石に今日出回って明日急増なんて事は無いと思うけどポッターループ対策でサイドに酢酸多めに積んどくか
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 9638-AYAY [121.83.36.62])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:27.95ID:zx9FJKst0
流石に今日出回って明日急増なんて事は無いと思うけどポッターループ対策でサイドに酢酸多めに積んどくか
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 9638-AYAY [121.83.36.62])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:23.84ID:zx9FJKst0
なんか連投しちゃった
2回言ったのは意味がある
0407名も無き決闘者 (スププ Sd72-4yq/ [49.97.45.164])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:11:16.54ID:ywERLi1Pd
>>405
名古屋は30代しかおらんらしい
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:37:37.43ID:g8jattPh0
名古屋ェ
0417名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-hKxS [133.106.53.39])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:06.63ID:LFw8bICbM
大会参加しにきてるけど、レシピ印刷してきてない人結構いるね
0419名も無き決闘者 (スププ Sd72-TfHA [49.97.35.89])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:28.33ID:MBmsbKYvd
ポッターは実はこれ強いカードじゃね?とは思ってたけど流石にループコンボまでは思いつかんわ……
というかやり方まどろっこしすぎて自分じゃあ普通の使い方しかできん
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:02:13.34ID:g8jattPh0
マキシマムはもう使われんかな
0423名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Zp3y [126.33.96.243])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:13.49ID:mZh33/ovr
獣オバロも判明当初は永続3つの凄い奴的なポジだったけど
よくよく考えるといつものマキシマムの倒し方とそんな変わらない
むしろ人オバロのようにワンキルしないダイナミクスみたいに焼け野原にしない最大打点が5000止まりってだけで優しさに溢れたマキシマムだと思う
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb6-BknV [92.203.90.179])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:19.78ID:Ow+sZrzy0
大阪梅田 一般 53人 機械
https://pbs.twimg.com/media/FVnEbh-VsAA90p6?format=jpg&name=large

千葉 一般  パラレルオーダー
https://pbs.twimg.com/media/FVm2x7GUUAAVbCg?format=jpg&name=medium

サテライト秋葉原 一般 パラレルオーダー
https://pbs.twimg.com/media/FVmy3fGaUAAmuYK?format=png&name=small

ドラスタ秋葉原 一般 竜機械
https://pbs.twimg.com/media/FVmT_kOXoAAqYtu?format=jpg&name=large

川崎 一般 49人 機械
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a1-4yq/ [153.182.169.176])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:03.49ID:doCJPiyL0
野球はフェニドラグランドラホープのサイクル完成すればゴリ押しで勝てるから強いよな
0436名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Psto [126.254.206.25])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:28.32ID:IT9EDw0/r
436
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:37.32ID:gUb4ZrQk0
>>437
遊歩イメージのカードかな?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a1-4yq/ [153.182.169.176])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:53.20ID:doCJPiyL0
>>438
オブリオン以外通常7いないの?
エアプは黙ってろよOC爺
ティアラメントでシコってろw
0444名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Zp3y [126.158.156.239])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:03.38ID:JVAq3mbkr
コロニー落としよりコロニーレーザーに見える
0454名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Zp3y [126.158.129.167])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:26.68ID:IOMW+imUr
1700打点で攻守変更持ちはかなり痒いところに手が届きそうだな
タフもメェ〜グちゃんも1600だしシバで蘇生させる事を考えると2800打点でフュージョンも打ち取りにイケる
まぁヤメテキメテセメテは落とせないんだけどね
0455名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Psto [126.193.165.56])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:19.21ID:CagXyb/or
455
0461名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Zp3y [126.33.86.31])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:48.14ID:1Pr6Rg47r
コイツだけでも普通に機能するのがマジで強いわ…サイド行き決定だろコイツ
後ひょうすべは1500シリーズじゃ何気に最高の防御力じゃね?
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-VnOA [153.130.1.10])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:56.36ID:wKn9G9jQ0
>>461
ワイバーンの戦士とか幻獣王ガゼルとか守備1200ちらほらおるで
0466名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Psto [126.208.150.162])
垢版 |
2022/06/23(木) 07:54:29.63ID:DZXdHek6r
466
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a1-4yq/ [153.182.169.176])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:47:11.44ID:OMhLpJed0
劣化OCGに近づいていくな
0472名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Zp3y [126.208.187.216])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:33.77ID:viYRKRDEr
>>464
そいつら居たの忘れてたよ…1500/0ばっかり考えてた
0482名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Zp3y [126.205.242.78])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:24.91ID:p0QF+lpIr
今更だけど魔法のディアンケトはレジェンドにしてGB版の5000回復とかにしても良かったのでは無いかって思った
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:21.75ID:FQ384lyl0
>>483
酢酸の続きかな?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW cf62-TfHA [118.111.104.64])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:31.58ID:mrBJeQzh0
>>485
パラレルオーダーのついでのとばっちりで殺されて草も生えない(あと俺のCAN:D全部載せデッキも死んだ)
リバースライダーだけならまだしもここまでやるくらいならはじめからパラレルバースを刷るな感がすごい
0491名も無き決闘者 (アウアウウーT Saa3-643o [106.154.132.118])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:52.79ID:oRLBSv8Ma
関係なさそうなフュージョンもスターリスタートが死んだしな
野球兄弟もエンチャッターも広範囲で焼き払われて草
エクスキューティーとマキシマムぐらいか無事なの
こんなカード作るならとっとと制限つければいいだけなのに
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 56a4-G2HB [217.178.134.210])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:03.86ID:rTqgzyD50
商売である以上売れるカードを出さなきゃならん
強くないのに売れるカードってのはよほどセンスが無きゃできないので規制が無いなら
強いカード出す→売れる→強いカードをメタるカード出す→売れるの繰り返しになりがちなのは運命だなって
OCGの強いカードを出す→売れる→規制するの繰り返しとどっちが良いかだな
0505名も無き決闘者 (ガラプー KKc9-EtE/ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:32.51ID:sZtnaSG2K
公式ルール上のデッキ枚数40〜60を無視した105枚で使う
カリギュレオン主体の爬虫類・サイキック・植物デッキは、
ホント、強いなぁー。(棒)
0508名も無き決闘者 (ガラプー KKc9-EtE/ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:07:11.86ID:sZtnaSG2K
潜入開始に、さらに拍車をかけているのが、七宝船みたいな
ドロー系の魔法カードのガン積みも可能っていうのがね。

下級モンスターは、アメディとか手札を捨てドローしたりするの
ばかりを入れて、とにかく初ターンからエクゾディアパーツを
揃えるみたいな回し方をして、潜入開始で、とにかくレベル7を
出すだけみたいな、そういうワンパターン戦法みたいなやつが
増えてきたり、その辺あたりから、このゲームのツマンない要素が
滲み出てきている気がする。
0511名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-41sF [126.158.171.193])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:40.19ID:mRgMPFwMr
結局メタ罠って行動前に伏せなきゃ役に立たないしね
今回の獣の拳やバトル左遷みたいに回収出来て噛み合う罠とかなら入れても良いけど
そうじゃ無いなら展開の邪魔だしデッキのバランスも崩れるから罠入る枠無い
と言うかラッシュって序盤から手札を使い捲れるのが売りなのに罠でそれを阻害したら取り柄の爽快感が無くなってしまうだろう
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:14.29ID:9qM5F0Nn0
かわいい
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:18.73ID:9qM5F0Nn0
フュージョンモンスター除去しないと無意味で草
0523名も無き決闘者 (JPW 0He3-uE+T [137.201.208.41])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:09:44.79ID:RI2gI7NtH
ラッシュデュエルに文句言う奴はOCGでもやってろ!
スプライトで潮吹き楽しそうだよ?
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:35:31.71ID:9qM5F0Nn0
ゴーラッシュはフュージョン出す無いんだろう
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 1574-41sF [150.147.28.178])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:42.10ID:vgK1Bq/D0
フューチャリングオメガやマジカルテットとコンボするとめちゃくちゃカッコいい
裏守備で出す事が多いビックリードやダークルーカーを攻撃表示で出してそのまま戦闘破壊できたりとかなり玄人染みたカードだと思う
使いたいから4枚目のフュージョンほんまによこせよレジェンドでインスタントフュージョンでも良いから
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-2vHZ [106.146.75.205])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:54:23.07ID:1N5k2SXSa
ぶっちゃけレジェンドなんて大体はミラフォか蘇生やろ!って思ってたけど創世神で優勝してる人いるし準優勝にもレッドアイズとかサイバティックいたしみんなすげぇわ
0531名も無き決闘者 (スププ Sd43-uE+T [49.97.38.26])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:08:35.59ID:jmtRffAsd
ここのスレ民潜入もポッターも出た当初まともに評価できてなかったからアテにならんよ
TCGは過疎なのに民度はOCG以下
0532名も無き決闘者 (スププ Sd43-uE+T [49.97.38.26])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:09:04.56ID:jmtRffAsd
金のかかったゲートルーラーっていう別名好き
0534名も無き決闘者 (JPW 0He3-uE+T [137.201.208.41])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:46.31ID:MD8oAlyuH
>>533
後付孔明だっさ
ゲートルーラーやってそう
0535名も無き決闘者 (JPW 0He3-uE+T [137.201.208.41])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:17.92ID:MD8oAlyuH
バックビートで環境崩壊!ってやってたのもゲル民の高度な情報戦って奴だったんすね😳
0538名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-940t [126.156.248.58])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:24:40.78ID:RkeKViMrr
バックビートは流石に遅いと思ってた上で、アレに目を取られた奴らは同パックの七宝船を天の加護の互換みたいな評価しか出来なくて潜入開始の魅力も半減してたんだろうなって思ってる
それはそれとしてバックビートは良い調整だよな、>>456みたいな露骨なピンポイントメタばっかするラッシュの水族は見習え
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 1574-41sF [150.147.28.178])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:50:17.55ID:IYExii380
フォールスは4まで〜だからエクリプスと相性めちゃくちゃ良いのね
コンボ決める為にバニラ上級を入れるのもおかしいけども
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 1574-41sF [150.147.28.178])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:57:25.80ID:IYExii380
改めてフォールス見たらまで4じゃん…
0547名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-940t [126.156.248.217])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:26:19.19ID:ZDgcdDXzr
EXカベーター真ん中だけ採用でレベル4 7 8 9 10全部採用できる融合軸幻竜に、酢酸のたまった落とし穴
アネ・ゴ・ロック
そして>>540で小回りが利いて怖いものが無くなる……ような机上の理論が完成した
0553名も無き決闘者 (スフッ Sd43-41sF [49.104.39.120])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:21:58.96ID:i8VTJT9td
水属性は下級が優秀だし統一して実質デッキ枚数減らすって考えで採用できるのが良いね
0555名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-BSaG [126.156.236.89])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:51.34ID:U8Ieo+HSr
< 仮面ライダー555が >
>>555ゲットだ!!! >
 ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   ヾ /
   r-ヤ"カー、
フォ /⌒| |⌒ヾ ォォォ!!
  (( |0| )j
__ヽヾ|V|ノ_/r==、
゙==ヽViVノ/ー―ヽ
/ /⌒7厂c/^^^))))))
(ー⌒((⌒-`ー^ー―"
_∧_/∧_ノ ノ
 |ロ  ロ  |
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba1-uE+T [153.182.169.176])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:58:17.96ID:gLIW4t190
賢い奴はラッシュデュエルなんかやらんのでオリパと相性は良い
0563名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-41sF [126.205.207.35])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:16:30.22ID:361exUzgr
キャットレディはビーストギアワールドならドラゴンと相討ちできるのか…相討ちできるだけだが…
0569名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-BSaG [126.254.242.251])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:19:24.86ID:Iw4PprSlr
569
0583名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-41sF [126.253.222.202])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:38.98ID:zJKxdcazr
お水に入れると割と良いかもしれないが糞強いフィールド魔法で打点は特に問題ないし
ルーラだとフュージョンの兼ね合いでそんな枠無いし今後星8が主体になりそうな時に高騰しそうって位か
0591名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-41sF [126.157.196.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:49.89ID:p7/nOz6Br
エリジウム>フロギス>ヘリアカル>レッドブート>トスケラかな見た感じ
他が発動後打点強化ドローとかバーン打点強化とか盤面破壊って普通に強力な効果持ってる中
エリジウムが盤面交渉打点強化破壊耐性の3つ持ってトスケラはこれって流石に擁護不可能だろこれ…
尻子玉抜かれた奴はやっぱダメだな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b6-hYij [92.203.90.179])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:05.51ID:oiRyQnAU0
7月のラッシュ予定

7月
1~10日 デッキ体験会  参加者に紙製カウンタープレゼント 
      (1000円購入でスリーブ10枚 1人50枚まで)
2~10日 ギャラクシーカップ
4日    最強ジャンプ発売 (尖頭狩猟ジャグール)
9日    破滅のレクイエム発売
9~10日 7パックデュエル (優勝シクパック 抽選遊飛プレマ)
17日   ジャンプビクトリーカーニバル (来場特典 サファイアドラゴン)
      12:30~スペシャルステージ  観覧者 シクパック×2
下旬予定 ギャラクシーカップ決勝大会
下旬予定 ブラマジRed発送

8月6日 最強バトルデッキ5種発売
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.84.135])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:58.16ID:NepBqFsja
再録なんていくらでもするタイミングあるんだから今入れられても迷惑

遊歩のだけいいねが倍ぐらいあるの草
青眼とか真紅眼とかパロってるけど今後もエース枠パロ系でいくんかな
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:59:12.24ID:WHdD3Wvy0
伝説の剣くれ
0602名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-Cexu [126.253.250.214])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:07.40ID:hwVq9icCrNIKU
1年半前?の竜魔しかいない時に辞めてまた復帰しようと思うのですがとりあえず買っとけみたいなパックありますか?
環境デッキで戦いたいのですがレシピや環境考察の情報収集はどこを参考にすれば良いですか?
0604名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-940t [126.194.236.107])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:52.85ID:F3F5BBIJrNIKU
モンスターを後から永続的に強化できるってだけで個人的には魅力的だから装備魔法は欲しいな
あと、なるべくラッシュではチェーン組みたくないけどカウンター罠限定なら無効効果欲しい
0605名も無き決闘者 (ニククエ Sab9-FA5X [106.146.82.137])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:05.84ID:2s03bfU1aNIKU
何だかんだでレベル7はまだ強いと思うからとりあえず七宝船を箱買いで狙うかシングルで3枚揃えといた方がいいと思う
てか龍魔は追い風来てるしマッチ戦じゃなければ公認トーナメント優勝できるくらいの力はまだまだあると思うぞ
0611名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-41sF [126.158.217.200])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:45.96ID:Fr3EyXt4rNIKU
打点補助は肩電ハイヒーヌヴィアが居るし1600打点出せても相手ターンに100の打点を晒す事になるからなぁ
昆虫族なら普通に欲しかったかも
0623名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-41sF [126.253.252.140])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:38.78ID:kMVvfJJ6r
お水はかなりキツそうガードが軟いから確定で二人持っていかれる
0627名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-BSaG [126.158.171.69])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:44:18.54ID:Gs5URqC4r
627
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-tQxS [106.180.50.141])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:13.62ID:azjqZO8Ea
パワーショックか
遊飛が伏せて腐ってたカードだっけ
0633名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-41sF [126.166.189.67])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:30.95ID:aU9ppiJ3r
3500打点になれば生存率は結構高くなるな
0640名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-41sF [126.254.167.113])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:05:57.38ID:ggfjBxrIr
ロリンケトとバイオレディ以外は安そう妖虎が汎用枠としてパピヨンが絵柄で500行くか行かないか位か
正直レクイエムは性能相当高いけどスターター来るまでは使われないだろうし
とりあえず遊歩ちゃんのエース生かす為に妖虎は3枚欲しい
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-ci0b [60.106.128.168])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:08:06.61ID:dx7A3VBy0
今のOCGについていけないカジュアル層が競技性のないゲームであることを割り切って昔の遊戯王をワイワイやりたいだけであろうに、蓋を開けてみればOCGに引けを取らないインフレ、一強、ガンメタ合戦って誰が得してるんですかね・・・
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 5562-tQxS [118.111.104.64])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:24:52.46ID:YwNRuOj+0
今は一強じゃなくて二〜三強くらいなんだよなぁ……(潜入開始から目を逸らしつつ)
とりあえず言えることはコンマイはやることが極端すぎる
いい加減テストプレイくらいしろよって思うわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b47-Jjbz [153.200.112.131])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:49:18.04ID:HnMBqPw70
マキシマムデッキガチで小学生の発想で笑った
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 89ba-IvEL [220.208.11.32])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:16:16.33ID:9FLpA6E00
メタカード刷るよりいろんなデッキ救済してくれたらいいのに…メガロードがそのチャンスだったんだけど
0652名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-by6A [126.156.152.233])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:09:54.45ID:FRq+7ZPqr
メガロードはフュージョンが環境に入るかも知れないチャンスだったのにそこら辺の収録適当だし
お水とウシロウにリソース使い過ぎた感期待してたオーティスのカードも重要な部分無いし風の子サイクも無いし
次のレクイエムのフロアマスターのがフュージョン全体に貢献してるって言うね
剥くのは楽しいが100枚でそれほど欲しくないカードの再録アニメ未収録カード封入と謳いながらオリジナルだらけは残念だった
0658名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-by6A [126.194.88.41])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:00:46.13ID:/RyCx4u7r
>>656
ブラフだカードを引く前から既にデュエルは始まってる
デュエマでも使わないけど超次元やGR置いたりするのと同じだよ

アンデットはゾンビワークがこのゲーム唯一と言って良いほどの上級入れる理由になってる点は好感持てるな
別にナナじゃなくシャドウグール蘇生してぶん殴るのも強いし結局今は突き詰めるとポッターループ搭載になるけども
今後アンデットが増えれば下級をサイキックに頼らない構成にもなるんじゃない
0660名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-by6A [49.104.35.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:03.33ID:2t7TWAtfd
サンダーガゼル強いねホームデッキの生きた貫通として重宝しそう
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-t467 [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:17.20ID:WFFrgst50
フィールド魔法破壊するわけじゃないから…
0667名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-by6A [126.233.191.71])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:19.01ID:vNrZ+tDlr
今日使われたカードの中でもっともやべーのはオートリバースだと思う
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-t467 [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:01.62ID:WFFrgst50
てかキャノソもうリメイクするのかよ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-9ZeA [126.61.234.5])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:43.50ID:S+dKAoIq0
前作ではラッシュレアを貰えたアサカとロンドンは今作ではどうなんだろ
ラッシュレア配られるのはメインキャラの証みたいなものだからその有無で彼らの立ち位置が読める
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Xtw9 [106.131.32.183])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:30.82ID:XPcpJmf9a
初心者ながら
7パックチャレンジというイベント大会出ようと思うのですが気をつける事とか先輩方助言頂けませんか
すみません大会とか初めてで
カード置くたびに相手に確認みたいのしなければいけませんよね?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e25-wwu/ [121.102.212.135])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:10:41.65ID:8uNtXpi10
7パックなんかみんななあなあでやってるからマジでなんも気をつけることねえぞ
開封後にスリーブ入れる時間くれるからその時にあまりモタモタしないことと、フェイズ以降の宣言はハッキリ相手に伝わるようにやること
ちょっとくらい間違ってても大半の人間は笑顔で指摘してくれる
頭おかしいやつはいるかもだが気にすんな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 09b6-tcWx [92.203.90.179])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:18:24.81ID:QLDMyyH10
① ラッシュデュエルのイベントに出るのはじめてと相手に伝える
② もし何かしら(ルール)間違いをしたなら教えて欲しいと伝える
③ 開始時に○枚ドロー ○○を召喚します ○体をリリースして○○を召喚します
   ○○のモンスター効果を使います 何枚セット 手札○枚でターンエンドなど
   できるだけ相手に聴こえる声で自分が何をしたのか(したいのか)を伝える

  TCGは1人でやるもんじゃないから声でしっかり伝えれば
  間違ってたりしたら訂正してくれたりする 
  自分の地域だけかもしれないけどラッシュはいい人多いし
  そこまで身構える必要ない
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-JrCD [27.95.247.220])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:18:15.74ID:ASv3CLCG0
トーナメントじゃなければ間違っても巻き戻しアリ(相手次第で)だしテキトーでいいよ
自分の宣言後、相手の割り込みを待つワンテンポはあったほうがいいのと
自分に割り込みがない場合は「どうぞ」とか言うとスムーズ
OCGほど割り込みないからこれもテキトーでいいが
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 92ed-5VYb [219.114.194.194])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:28.75ID:/zc8iQ1/0
最強ジャンプ買ってきたけど来月の付録はヴォイドヴェルグ新規か
カッコイイけど相変わらずユウディアスは忘却関連、
ズウィージョウは死関連の名前ついたカードばっかだからどっちも不穏だな
アニメの内容と何か関係あるんだろうか
0681名も無き決闘者 (JPW 0H82-UXoh [137.201.208.41])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:15:20.13ID:08C0KSLUH
>>676
ぶっちゃげOCGアニメ復活してほしいというのが遊戯王ファンの総意だと思う
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-t467 [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:14.62ID:ItUNElb/0
言うて3年も続ける体力無いだろ
0688名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-by6A [49.104.21.18])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:08.52ID:uYg5PIC0d
アニメは遊歩ほんま可愛い使ってるカード弱いけどもデザインカッコいいから組みたくなる
今回のパックはブルートゥースのRRマジで欲しい
0690名も無き決闘者 (スププ Sdb2-UXoh [49.98.0.60])
垢版 |
2022/07/05(火) 05:42:16.03ID:MnKhrSGtd
>>687
ツイフェミみたいなレス
0692名も無き決闘者 (スププ Sdb2-UXoh [49.98.0.60])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:58:30.96ID:MnKhrSGtd
>>691
常にグダってるラッシュデュエルの悪口はやめるんだ!
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ 92ed-5VYb [219.114.194.194])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:31.83ID:iXvOz5pW0
彦久保さんのインタ見てたらもうOCGのアニメ化は無理だろうな
VRで既に限界だった
RDになったセブンス以降は結構制約取れて作りやすそうだけどさ
OCGは精々カード内のストーリーのアニメ化ならいけそうだけど
デュエルのないそれはもう違うアニメだし販促にならないもんな
0694名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-M3JE [126.194.201.30])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:29:29.90ID:0l/JWccrr
VRAINS辺りのデュエルはマジで長いし、CG無きゃどれがエースモンスターなのか分からないくらい連続して強いカードが雑に生えてくるから観るのキツかったわ、二年目のボーマン辺りがヤバイ

召喚コスト並べて切り札呼んで、魔法罠でプロレスって流れをZEXALよりもスムーズにやれてるラッシュはかなり画期的だと思うよ
ルール上、特殊勝利目指すようなデッキタイプはデッキ破壊以外全滅してるのが残念だけど
0696名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-t467 [126.233.173.169])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:45:38.30ID:jmQDt72Kr
696
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-3EiH [153.242.177.8])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:53:28.62ID:MJVRv3kA0
せっかくプロレスしやすいルールなのに、大体が2,3ターン目にエース出し合ってドーンで終了、がパターンになっちまってんのがなぁ
OCGアニメが複雑過ぎるのはそのとおりだけど、一方でラッシュアニメのデュエル構成は手を抜き過ぎに思える
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ 09b6-tcWx [92.203.90.179])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:51.41ID:IQo4SlqK0
最強バトルデッキの時にスリーブ一緒に発売される?
って調べたらスリーブも5種同時発売だな
前回のスリーブめっちゃカッコよかったから
あーゆー感じでやってほしい
もったいなくてロミンスリーブまだ使えてないわ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 89ba-IvEL [220.208.11.32])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:29:18.24ID:CrcviFUK0
破滅のレクイエムみんな何箱いくの?
0706名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-by6A [126.166.132.172])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:00.77ID:wQrOllvyr
アニメ勢はデッキ出るまで中途半端以下だしバイオレディ以外ちょこちょこ集めればいい
お水は強そうだが体験会で使った感じ相当堅実なデッキだし爆発力の有るサンメロ握ってると物足りなさそう
汎用は強いというより便利なのが多いのでヘビーユーザーじゃ無い限り2〜3箱位かな
レディは初動高いだけで下がるだろうから買うならデッキ発売直前まで待った方がいいと思う
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 89ba-IvEL [220.208.11.32])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:28.89ID:CrcviFUK0
3箱予約してるのと7パックチャレンジの分買うけど多い気がするなw
0710名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-by6A [126.166.132.172])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:24:34.11ID:wQrOllvyr
黄色で不人気…サイバーダークインパクト…この中から後々結界像のような存在が誕生するかも知れない
0712名も無き決闘者 (スププ Sdb2-UXoh [49.98.3.185])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:25:58.53ID:YV+J5qBtd
ラッシュはオメガライジング以外全部カスパっしょ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 89ba-A/OY [220.208.11.32])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:18.88ID:6/yFND+h0
サイドとかなく気楽にできるのがラッシュのいいとこなのになんでサイド向きのカード刷ってんの?
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ 09b6-tcWx [92.203.90.179])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:30:35.03ID:6ZuHJo5b0
今回のパックはすぐに安売りしそうな内容だな
賛否あってもすげえーーーーって話題になるカードがない

確保したいカードは汎用枠ライステラス・リペル

個人的にはケミカライズサラマンダー欲しいが
100~200円だろうしなあ
0720名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-by6A [126.156.159.6])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:40.15ID:5luouQQpr
脇役デッキを大会レベルにブラッシュアップするのもTCGの醍醐味の一つだから…
野球でギャラクシーカップ勝った人はさぞかし気持ちよかったんだろうな
0733名も無き決闘者 (タナボタ 3688-auNL [175.131.178.210])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:39.23ID:LK1p6RBf00707
>>732
ツインバレル・ドラゴン
ミラージュ・ドラゴン
炎を支配する者(フレイム・ルーラー)
デーモン・ソルジャー
激流葬
0744名も無き決闘者 (タナボタW 9e38-X8Qr [121.83.36.62])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:04:21.85ID:LlbYqgZ900707
なんか下級置いて全除去していつものパラレルオーダーで1キルだな
割と真面目にロイヤルデモンズガチ戦に出すのもありな気がしてきた
0747名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-by6A [49.104.17.114])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:24:11.42ID:D7EfBiVJd0707
無いがエーラクレスターならデッキに戻せる
アークタワーで自信は破壊されないので相性は割といい
0755名も無き決闘者 (タナボタW 5ea1-UXoh [153.182.169.176])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:06.34ID:MGnICgIK00707
ラッシュデュエルで遊戯王汚されたまま原作者死んだけどみんなはどう思う?
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ea1-UXoh [153.182.169.176])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:18:40.55ID:MGnICgIK0
>>760
ラッシュデュエルのユーザーは人に死ねって平気でいう奴ってことだな...
和樹さんも泣いていることだろう🥹
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-t467 [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:18:53.61ID:bjdXZ1T+0
いい加減スレチはスルーしような
0763名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-by6A [126.157.80.58])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:20:24.45ID:ZsBayOzVr
>>758
起動効果だから無理ですラッシュには起動効果と永続効果しか今の所無い

暴虐の報いって結局罠だし伏せなきゃ使えないし
相手のデッキに入ってるか解らないカードのメタ入れるよりドローソース積んだ方が良くない?
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ea1-UXoh [153.182.169.176])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:59:26.63ID:MGnICgIK0
>>762
ラッシュデュエルは遊戯王ではないからスルーしたほうがいいな
0769名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-by6A [126.166.206.244])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:26.53ID:n2E1wVqHr
>>767
NGネームに-UXoh入れとけ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW dea4-rY11 [217.178.17.228])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:03:55.04ID:Hbmt1heC0
激流葬で耐性持ちを召喚して相手だけ破壊したいけど
自分の罠カードによる破壊に耐性持たせられるのはフィールド魔法だけか
現実的なのはロイヤルデモンズライブアリーナか
0772名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-t467 [126.166.191.206])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:34:40.39ID:qEkY9zqAr
772
0775名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-M3JE [126.233.144.62])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:58:10.33ID:3akN6Fmar
OCGから激流葬は変わらずモンスターのセットには反応しないから、海や山を発動してザ・クリエイターをアドバンスセットするのがパラレルオーダーには突破し辛くて意外と強い説
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-t467 [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:48:20.45ID:yr3oHjMA0
こんなん《草》枯れるわ🌿
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ea1-UXoh [153.182.169.176])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:33.19ID:szWO+Tud0
ラッシュのプレイヤー層は散弾銃ぶっ放しそうってのは結構有名
0782名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-by6A [49.104.17.114])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:10:43.18ID:qvH448Cvd
明日仕事終わってから速攻買いに行って日曜日に大阪に行くか
日曜日に買いに行ってそこでそのまま7パチャレするか…迷う…
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW f68f-A/OY [183.77.163.59])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:16:35.85ID:0H/GWkNN0
明日新弾とは思えない状態だね
売れて欲しいけど今回特に厳しいな
0792名も無き決闘者 (JPW 0H5a-pvU0 [137.201.208.41])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:48.83ID:lOVh5dVHH
>>787
オリカ混ざってるやん
0796名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.133.211.153])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:20.53ID:pWJEqskLr
796
0802名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-45Fy [126.254.134.7])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:43.55ID:Hwbcu3bnr
妖虎や陰陽強力なデバフと合わせれば破壊とパンプ使えるけどそれドラギで良くない?とか言われたらぐうの音も出ない
0803名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-zbWy [126.157.81.61])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:33.12ID:HQ8Jttg1r
まぁ今でもまぁまぁ併用できるザ☆スタードラゴンやビックリードみたいな効果持ちは居るし、アニメの描写的にも処理速度が云々電子的?な例えしてたからドラゴン族用デバフ増えるんじゃね
0804名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.236.157.76])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:03:58.74ID:k9OEMlASr
804
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ac7-0UEB [213.18.51.57])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:53.93ID:xFXPtWuI0
GEOでラッシュデュエルのデュエルディスク新品1999円で売ってたから
買ってもうた
大事に飾っとく部屋の片隅に
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 02:09:51.15ID:aDoRwUCm0
遊戯王界隈治安悪過ぎでしょ
リアルドミノ町かな
0811名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-45Fy [126.158.180.247])
垢版 |
2022/07/10(日) 06:25:43.92ID:isWLxmf/r
どう言う風に問題が有るのかちょっと気になる
四国の人達には頑張って欲しかったな準優勝の人も野球って今回野球すげー活躍したな
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:01:53.36ID:aDoRwUCm0
ジャージモンスターカオス過ぎるでしょ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:28.17ID:aDoRwUCm0
儀式ではない
単なるパロ
0819名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-45Fy [126.158.228.147])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:15.11ID:omkHHRlCr
マークドかぁコロナ禍でイカサマシャッフルもやり易いからなぁ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 6638-wJDP [121.83.36.62])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:25.40ID:h1j1AQo80
>>149,153
名前は変えてるけどここで挙げられてる奴と同一人物だな
ちょっと調べたらサイド変えない1戦目からミラフォ打ってきてたらしいし何でもありだわ
現行犯しか抑えられないから後から言ってもどうしようもないのが歯痒いなぁ
0822名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-UHcq [106.146.86.231])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:18:11.75ID:+1dt5V/va
ただの一発ネタに黒田崇矢使うとは思えんからジャージパロカード出そうやな
ジャーついてたらなんでも出せるやん
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ fd0d-0UEB [220.150.163.249])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:54:55.51ID:UlviXwf40
キャンペーンのブラマジの発送まだかな
0836名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-45Fy [126.33.121.135])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:04:20.81ID:KQZ6yInCr
ディアンケト組むの割と悩むな堅実に動けるからバランスが相当大事になってくるんだろうけど
この大量のドローソースが有る中でバブリーマンショックが相当イカれたカードなのは解った
0837名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.205.253.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:22.74ID:xytj4W/lr
837
0838名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-yqkT [106.128.75.16])
垢版 |
2022/07/11(月) 06:36:27.11ID:uzWk79Msa
例のサマ師が徳島のギャラクシーカップで優勝したみたいだけど案の定ツイでは大荒れだな
0840名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-7Oti [126.186.45.230])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:40:39.65ID:wnzY03Sqp
初戦からサイドのカード使ってきたとか取り巻きに相手の手札とか伏せカード覗かせてるとかヤバそうな情報が出回ってるしやばいでしょ
てか本戦行くことになったら本名晒されんのにようやるわこいつも
0843名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-wJDP [106.146.79.199])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:12:53.84ID:Id+cf4cLa
取り巻きというかOCGの頃から不正上等の3人組だな
0844名も無き決闘者
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:27.86ID:+V4CN3c40
マッチ前提みたいなカード刷りまくってるのにマッチ大会全然開かないんだな
0845名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-45Fy [126.179.121.176])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:51.91ID:XXcaf5+Xr
>>841
アイツシールド戦だと僕の考えた最強カード並みの性能だったぞ
8月のデッキ戦も山札回復バーンパンプができる遊歩のレッドブートが最強の一角になるかも知れん
パッと見微妙だけど限定戦なら強いのが遊歩のカードなのかも知れない
0851名も無き決闘者 (エムゾネW FF4a-BXm0 [49.106.186.108])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:11.64ID:xA947UCDF
(今のところ決定的な)証拠もないのに覆ったらそれこそ後から言ったもん勝ちになるから仕方ないわ
まぁなんにせよ全国大会といっても所詮こんなもんって感じで台無しになったのはたしかだな
0852名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-45Fy [126.194.202.36])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:10:03.21ID:QJEZ2l5Rr
こういう輩は対応しないと後々面倒な事になるし
真面目にやってる人達が馬鹿を見るのはほんま…
0856名も無き決闘者 (ガラプー KK21-P86f [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:03:31.33ID:h7YyI6/IK
元ネタのギャラクシーが星8なのでダークサイドの闇ギャラクシーのがギャラクシーぽく感じる
イラストも闇ギャラクシーのが元ネタぽくて良い
何故最初からこうならなかったのか
新弾にトレイン加護ギャラクシーストラク足して闇8ギャラクシー組めそう?
8月のストラク待った方が良い?
0858名も無き決闘者 (ガラプー KK21-P86f [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:32:41.58ID:h7YyI6/IK
>>857
デッカスなんで悪魔お水爬虫類幻竜用にばっちぇかき集めましたよ
幻竜は重くて下級が貧弱で組んで崩してを繰り返したけどカリギュ入り脳筋8軸でやっとそれらしくなった
各8軸デッキ回した結果OCGよろしくトレイン自体が事故になりがちなので3でなく2で加護も2入れるのが落とし所さんかな
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.61.234.5])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:24:20.15ID:uTMI4Jbf0
新弾のカードだけでは専用デッキが組めない遊歩、マナブ、ズウィージョウ
バトルデッキは来年にしてこの3名のキャラクターパック出した方が良かったと思うの
ロクにカードが出揃ってない段階でバトルデッキ出したのは
もしかしてゴーラッシュは1年で終わるのでは?と勘繰る
0863名も無き決闘者 (ガラプー KK69-P86f [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:24.41ID:bEY1y46oK
ケース残ってたから闇8軸ギャラクシーのパーツ取りの為に仕方無く6個目(3つ分)のギャラクシーストラクを購入
ギャラクシーで7軸なんて物を生み出した意味がわからん
環境やら全ての元凶はギャラクシーなのに7軸の奴らなんだ
アニメシリーズ開始時に8軸とトレイン即投入でひたすら走る7軸に対してメタりつつも押し勝つ8軸のツートップなら対戦してて面白かったのにな…
0867名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.194.13.157])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:27.50ID:t1G0T/XMr
867
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 7db6-uScL [92.203.90.179])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:22:54.36ID:KadIfooy0
あれはキャラで大損やろ

3BOXでパピヨンが1枚も出なかったからシングルで買おうかと思ったけど
昆虫族使うか?って考えたら踏みとどまれた

安くなると思うんだけど強い人は
パピヨンを1ドロー出来る可能性のある汎用と考えてるんかな
そうだったらリズミカルパフォーマーのようにそこそこの値段維持するよなあ
0874名も無き決闘者 (JPW 0H5a-pvU0 [137.201.208.41])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:36:53.98ID:6EOPKqeDH
テメー自体がウジなくせによく言うぜOC爺はさ
0875名も無き決闘者 (JPW 0H5a-pvU0 [137.201.208.41])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:37:33.76ID:6EOPKqeDH
>>869
これ見て察した
ブス大好きなポリコレマンか
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:40:26.19ID:xANQUjFf0
スレチ
0877名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-45Fy [126.254.201.94])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:11:37.70ID:z4pHZeZor
>>872
パピヨンはルーラ融合と無駄に相性良いんだよな
ルーラルーナの後に出せばそのまま1ドローはもちろんリスタートとも仲良くて優秀なドローソースとして活用できる

可愛い女の子の可愛いエースって既にアンチエイジングし過ぎたケトちゃんが居るんですが…
0879名も無き決闘者 (ガラプー KK21-P86f [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:35:46.61ID:bEY1y46oK
ケトは水属性または水族でないとキツい
フィールドの恩恵を受けてパンプした上で初めて1ドローが活きる
1ドローしつつ25以上で殴れる状況が強いわけで
幻竜に入れて回るかと思ったらそんなでもなかった
8軸は雑にカリギュ入れて脳筋した方が強い
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:37:20.56ID:xANQUjFf0
そもそもカード名共通してないし
0884名も無き決闘者 (スププ Sd4a-45Fy [49.98.48.101])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:24:47.37ID:cYpRwwn5d
今アニメ見直したけどカオスソルジャージが初のレジェンドじゃない星8バニラになるのか
オーダーは使えないがパラレルで呼び出せるし地属性サポートで割と強そうに見える
0885名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.194.3.97])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:46.68ID:7otUoAT4r
>>884
ジャージ式ここまで盛られてんの流石にそのままRD化は無理でしょ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 26a1-pvU0 [153.182.169.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 03:22:51.17ID:/2Ypn5Xk0
>>891
遊歩メガネブスの社長にして遊飛クソ無能にするポリコレ路線なんだ
悔しいだろうけどしょうがないんだ 赤松に期待しよう
0896名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.158.138.110])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:54.04ID:9SVrpr9Tr
896
0900名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.156.234.56])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:02.91ID:Qdhx+vFEr
900
0904名も無き決闘者 (スププ Sd4a-45Fy [49.98.48.101])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:37:57.16ID:cYpRwwn5d
ゾンビファイヤーワークがそのポジなんだけどナナ二体出すポッターループのせいで
シャドウグールさんを出しても強いのに一切話題にならないよね
0905名も無き決闘者 (スププ Sd4a-45Fy [49.98.48.101])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:38:38.73ID:cYpRwwn5d
ごめん星5じゃなく星5バニラか…
0908名も無き決闘者 (ガラプー KK21-P86f [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:24:33.39ID:aQqIVu3LK
8軸ギャラクシー用にストラク3つ追加で買ったけどバニラ環境で感覚が麻痺してるだけでギャラクシーのパックに優秀な効果モンスターいるわいるわ
若干失敗した感ある
トランザム、クライネ、闇15ギャラクシー、ギャラクシー魔・罠のパーツ取りと思えば仕方無いのか…
他の人が言う様にレクイエムパックはもうちょっとどうにかならんかったのかね
0915名も無き決闘者 (ガラプー KK69-P86f [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:17:44.50ID:aQqIVu3LK
3体確定で必須にすれば良いのに任意なんてするから
盤面がら空きセットカードのみとか怪しい動きあればアドバンス召喚ダイレクトで対処が出来たのに
組み合わせで悪さするカードは苦しい言い訳が出来るけどカードそのものが悪さする様なの作るなってマジで…
0920名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-45Fy [126.233.152.112])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:22.45ID:FTTTBx+hr
限定的な罠よりもギャラクシーのフィールド魔法が早く見たいな傾向からパンプアップに追加効果は確実だし
後遊飛はコイントスをどう活用する構成なのかも気になる今からでも田崎さんの貫通回収エースを目玉にしても良いんだぞ遊飛
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW fdba-Rhjm [220.208.11.32])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:48:22.89ID:ddkN1OIX0
>>921
同じスリーブ使えば?
0926名も無き決闘者 (ガラプー KK69-P86f [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:14:31.50ID:aQqIVu3LK
蓋の話題出てこないあたり竜魔(笑)とかって同じデッキ組んでシクレパック乞食してたOCG掛け持ちプレイヤーしかいないのかなって
オブリ使ってるのにギャラクシーストラクに入ってるカードの効果わかりませんてプレイヤーよくいる
もれなくシャカパチOCGプレイヤーだけどな
何度も優勝したり連覇したりした上で同じデッキ飽きるってデッカスやってるけどOCGプレイヤーであればあるほど民度も理解度も低い
0928名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.204.229.6])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:28:24.10ID:7N9QJL+4r
【インクの染み】
0930名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.254.206.225])
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:04.94ID:DDNTHQyEr
930
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-Zilq [153.130.1.10])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:35.25ID:PyhDnexS0
>>931
もういい加減通常メタは飽きたな
0936名も無き決闘者 (スププ Sd4a-45Fy [49.98.48.101])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:51:51.23ID:0zZbhhkhd
普通に一枚挿しときたいな
パラレルオブリ二体とかクソみたいな状況でもコイツだけで突破出来るの強い
でも2枚は要らないレベルで付録として申し分無い性能だわ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-Zilq [153.130.1.10])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:34.52ID:PyhDnexS0
>>935
光属性メタやないの?
通常メタはカッパでお腹いっぱい
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:03:25.28ID:M+Xqy1V+0
【ギャラクティカ】
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 26a1-pvU0 [153.182.169.176])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:30:18.36ID:BVWVW39z0
リパルジョンで潜入パラレル採掘戻す最強ムーブできるじゃん
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 26a1-pvU0 [153.182.169.176])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:31:29.57ID:BVWVW39z0
ジャメイヴュか
下級依存しないデッキなら普通に汎用カードじゃね
0946名も無き決闘者 (スププ Sd4a-45Fy [49.98.48.101])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:51:37.67ID:0zZbhhkhd
ジャメイヴュは相当強いなコルクトルーパーも600バーンの汎用カードと考えたら悪くない
RBは戦闘効果両方対応してるからわりかし便利だと思うし焼壁も強い
ズウィージョウの罠はちょっとテクニカル過ぎてヤバいが魔法は使える
0950名も無き決闘者 (スププ Sd4a-45Fy [49.98.48.101])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:33.83ID:0zZbhhkhd
>>949
ほんとだ…せっかくのサルベージ要員なのに範囲狭いから使い難い…
フロギスの効果的にもっとレベルバラバラに採用できる形にして欲しいのに
後炎の天秤も実質1000上昇は強いけどコストがエース二体と被ってるのがちょいキツい
0952名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-5wYf [126.253.219.217])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:49.05ID:k6S84SJ4r
952
0953名も無き決闘者 (ガラプー KK41-n0u7 [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:34.44ID:gsq1N+z1K
テーマデッキの強化て純粋なラッシュプレイヤーにとっては嬉しいはずなのにいらないって奴は竜魔(笑)とか今で言うオーダーデッキ組んでシクレ乞食してるOCGプレイヤーだけだろ
パックもストラクも買わないから新カードのテキストすら知らない
お前も同じギャラクシー使ってるだろボケぇとしか
OCGは公式からシャカパチ止めろって言われてるはずなのに平然とラッシュでシャカパチしたり
OCGプレイヤーて民度もデッキの完成度・プレイングが低い
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-CSS4 [106.146.56.115])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:23:37.91ID:MIolkj84a
ガラプーおじさんギャラクシーカップどうだった?
0956名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-5wYf [126.194.235.243])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:44.03ID:mKh37ggfr
956
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dba-+teA [220.208.11.32])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:57.84ID:tny5MRAH0
水族組んだけど神童ディアンケトとかハイヒーから1ドローの後何すればいいんだろってなったから罠いっぱいにした
0966名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2rJK [126.194.195.13])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:21.82ID:uAgvGs5Gr
打点揃えてバブリーマンショックでワンショットってのを考えてるが
まだ試してないから上手く行くか解らない
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-lpNh [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:00:45.48ID:Pw59mwNM0?2BP(1000)

立ててくるか
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:49.17ID:Pw59mwNM0
新商品もどんどん出るし勢い増すかな?
0975名も無き決闘者 (ガラプー KK41-n0u7 [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:27:37.83ID:gsq1N+z1K
立て乙
>>969
そんなに下級入れたらアッシーで拾う対象落ちない
ハイヒール肩電以外の下級お水を入れるとしたらアッシーガングロだけでカツカツ
アッシーからガングロ回収して肩電コストにガングロを戻して手札減らさずに上級回収が理想
0977名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2rJK [126.194.195.13])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:58.13ID:uAgvGs5Gr
立て乙
明日ようやく仕事が休みで大会行こうと思ったらいつもの場所でやって無くて凹む
もっとトーナメント開いて欲しいマッチ戦とかも少な過ぎて出れんよ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dba-+teA [220.208.11.32])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:45.40ID:CEuyoJSi0
>>976
アニメはデュエルはチュートリアルだからしかたないとしてBGMしょぼいセブンスは良い曲多かったのに
0981名も無き決闘者 (ガラプー KKb1-n0u7 [7oX0RaI])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:45:33.63ID:N/q5GyAJK
幻竜、爬虫類、昆虫はどうしてこうなった感
幻竜はなんとかファンデッキとして戦えなくも無いけど爬虫類と昆虫はどうにもならんね
星7の25バニラすら貰えずアド損の融合ばかりで終いには悪ふざけで終わり環境のとばっちり受けてメタられる植物さん…
これらに比べて地属性機械は機械の恩恵ある分地味に強い
種族格差は広がるばかりだで…
0983名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-CSS4 [106.146.94.30])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:58:30.63ID:p2l0uQtPa
爬虫類も昆虫もそこそこ強くねーか
パラレルオーダーよりかはパワー落ちるけどそれは幻竜もだし
0992名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2rJK [126.167.64.145])
垢版 |
2022/07/17(日) 03:12:18.59ID:qlRYDorBr
カマとカエンの回収ツメの生きた貫通火斬でマキシマムも潰せるしオーダーも自然に入り
伯爵参上から飛んでくるカリギュに五家で罠回避ゲッコー3の反射ダメージはかなり強いと思う
ラッシュ2の付属カードでレジェンドに融合来てくれたら後はもうなんでも良いよ
0995名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-7XyE [126.167.64.145])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:04:39.49ID:qlRYDorBr
カード使わずラッシュしてたから…
多分来週のレッドブートに予算集中させたんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 10時間 34分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況