X



トップページYugioh
1002コメント263KB
遊戯王マスターデュエルpart1056
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (スププ Sd22-rWnC [49.98.235.63])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:19.77ID:YctmoD2Wd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1055
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653866712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sdca-rWnC [49.98.235.63])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:40.21ID:YctmoD2Wd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スププ Sdca-rWnC [49.98.235.63])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:55.59ID:YctmoD2Wd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-5DAG [126.204.255.1])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:26.89ID:UvCLk1Zkr
立て乙
0006名も無き決闘者 (スッップ Sdca-BLzL [49.98.154.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:41.30ID:Qitg9bYFd
後攻0ターン目にssして墓地を肥やせるのはラドリーだけっていうのはやっぱ凄いよなぁって
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a17-gN/b [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:21.47ID:1Sa2CtQu0
ドラメ使ってる奴キモ過ぎ(´・ω・`)
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-Lutf [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:35.09ID:2u+uH4Xb0
>>1
鳥の間に割り込みラドリー
0022名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-ZbY1 [49.98.9.242])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:19.54ID:9U9/K/BHd
あっ…乙です
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a09-jfEb [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:20.98ID:/fsxLWfk0
マスターデュエルの配信見たけどどの配信者も考える時に"うーん、うーん"って言いすぎて気になる
0025名も無き決闘者 (ワントンキン MM1a-jGDu [153.159.38.118])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:44.62ID:Z89w2MdZM
>>17
🐧フル実装されたら嫌でも見るようになりますよ
0028名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-Ypnk [126.254.166.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:26.03ID:IQePAhOzr
優勝は【ガエルスプライト】
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:44.35ID:VSQA0EEI0
>>26
ボクサーなのにワキ毛モサモサじゃん
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-KoFX [106.146.9.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:14.79ID:GA0245wxa
>>26
こいつよく見たら股間びっくりするほど膨らんでるんだな
0042名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-ZbY1 [49.98.9.242])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:55.97ID:9U9/K/BHd
単にデュアルサモン内蔵してるだけだからセーフ
0044名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-ZbY1 [49.98.9.242])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:22.66ID:9U9/K/BHd
>>43
かわいい
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-cNJV [106.146.74.27])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:05.31ID:SexOxN5oa
>>43
カーガンは起動効果だからデスフェニに弱い
ラドリーはデスフェニされても墓地送りできる
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e30-bPHF [153.222.146.9])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:38.03ID:z89SaoVa0
捲り厳しくなったら、サレはいいが切断はなんだかなぁ
特にカグヤ使用者がよく切断してくるわ
高級デッキ使ってるという自負からプライド高いとあるのかね・・・
エルドとか鉄獣は意外と最後まで殴らせてくれる
0053名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.189.251])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:45.09ID:R0gmlYxRa
>>43
カーガンはドラゴンになれない
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-Lutf [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:42.36ID:2u+uH4Xb0
カーガン理論があるんだから
ラドリー理論があってもいいだろ?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a09-jfEb [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:58.60ID:/fsxLWfk0
氷結界とラーってなんかシナジーあるの
0065名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-Ypnk [126.254.166.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:00.64ID:IQePAhOzr
旅支度くるまではふわん帝にして回すんだ🤗
0067名も無き決闘者 (JPW 0Ha6-suOK [133.5.12.1])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:04.06ID:EZCN60T1H
ラドリーで踏める妨害とかライダーくらいだろ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:36.97ID:4IRwQJax0
デイリーのログイン石10日と20日は50なのに30は20なんだな
はじめて知ったわ50でいいじゃん
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:04.44ID:VSQA0EEI0
フルスの効果がフリーチェーンだったらデスフェニ対策で使ったんだが
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ ee91-yO3c [113.35.2.66])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:13.59ID:WWuwJY/U0
前スレ939
試したけどダメだったわw
類例と同じく、自分の場でランスロ効果発動してからチェーンでコントロール移しても、自分が無効化を使ったことになるから魔女の一撃の条件(相手が発動を無効化)を満たせないみたい
きちんと相手にコントロール移してから無効化使わせたら魔女の一撃ちゃんと使えたからこっちで考えるしかなさそう
でもコントロール入れ替え効果自体にランスロが反応するから、一回なにか無駄撃ちしないといけないんだよな・・・厳しい
0076名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-CRlR [126.182.113.235])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:24.39ID:xA509Gp4p
30逃しがちなので勘弁してください
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-WYYa [14.11.1.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:01.91ID:jhBGJUb10
you sayはシューティングスターで5連チューナー引く畜生だからね
シャイニングドローするオサレスーツ野郎よりタチ悪い
0083名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-CRlR [126.182.115.112])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:17.35ID:IroT2edop
>>74
DDクロウじゃダメ?
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a09-jfEb [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:21.98ID:/fsxLWfk0
>>73
なるほど。面白そうや
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:01.80ID:VSQA0EEI0
>>83
せっかくだからドラゴンメイドならテーマのカード使いたいなと思って
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 267d-nubO [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:31.35ID:T2kgvQsz0
>>101
ジャンドでは無理だが、凡人なりにアダマシアのフィールド魔法使うなりして工夫しろ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:39.41ID:VSQA0EEI0
シューティングスターはチューナー1枚もめくれないと攻撃できないけど鎧皇龍はなにも装備してなくても攻撃できるの謎だわ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-WYYa [14.11.1.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:25.63ID:jhBGJUb10
ドラメってどうやってうんこしてるんだろ
あのデカい尻尾じゃ便座座れんだろ
もしかして野糞か?
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a09-jfEb [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:33.34ID:/fsxLWfk0
レイの足くさそう
0128名も無き決闘者 (アークセーT Sx93-2OYr [126.146.14.223])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:06.02ID:D5N04cvTx
そういえばライトロード1度も見たことないな。今はもう活躍できんのか?
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW e67b-7Tab [111.108.24.193])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:23.17ID:eq5+cmlh0
相剣デスフェニ多すぎ環境に萎えてつい最近までほぼデイリーしか回してなかったが
ようやくエンディミオンでダイヤ1到達したぜ

やっぱエンディミオンは中速が多い環境だと強いわ
後攻の勝率5割近くあったかもしれん
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:49.61ID:4IRwQJax0
ドラメは相手ターンに毎ターン動くから長いわ
0153名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-BLzL [111.239.84.250])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:46.90ID:ioFWTdfNa
妖精伝姫はえっち
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:51.82ID:VSQA0EEI0
パンクで検索するとパンクラトプスが出てくるんですけど!
0157名も無き決闘者 (アウアウアー Sa76-+CxK [27.85.204.46])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:25.29ID:iLttMr4Ha
男の子だからキャリアーの性感帯について語っちゃう
0161名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-CC/N [1.79.87.149])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:58.16ID:JloY539+d
毎月そうだけどなんだかんだ最高ランクに上がるまでが相手もサレンダーしないし楽しいわ
ダイヤ1は即サレできるから楽でいいけどオナニーが気持ちいいだけやしな
かといって雑魚デッキ使って滞留するのも嫌やしむずいわ
0168名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.181.133])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:22.51ID:iorngKKmp
アーティファクトは自分で割れなきゃ話にならん
0174名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.181.133])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:58.16ID:iorngKKmp
>>171
ダイナレスラー捨てたら効果発動できないじゃん、
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 267d-nubO [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:38.72ID:T2kgvQsz0
>>175
師匠の方で抜くのか…(困惑)
0189名も無き決闘者 (アウアウアー Sa76-+CxK [27.85.204.46])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:53.24ID:iLttMr4Ha
>>162
は?ユニオンキャリアーに決まってるだろどこに突っ込むんだよ
0192名も無き決闘者 (JP 0H66-NISa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:04.76ID:srf9Bs1zH
小学生の時のお前ら「女カード使うとかダサすぎwブラックマジシャン最強!」
今のお前ら「ハァ…ハァ…BMGちゃん…ハァ…ハァ」

^^;
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:24.19ID:mCAE/6nY0
泡3枚採用する事ってあんの?
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:48.73ID:VSQA0EEI0
DNA改造手術を発動!このスレにいるやつ全員をホモにするぜ!
0202名も無き決闘者 (ガックシW 06a6-1MOq [133.1.155.129])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:30:26.26ID:dmkcYnnR6
VFD生きてるなら魔鍾洞返してくれないか?
0205名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-l8b5 [126.157.217.139])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:20.23ID:sAhV/nECr
パンクラうらーらで簡単にバロネス作れるのいいんだけどなんか勿体無いよな
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:25.29ID:4IRwQJax0
パンクラはデスフェニのせいで出番が減ったな
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:17.62ID:VSQA0EEI0
パンクラもリリースされたら特殊召喚されてくれ
0220名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.146.213])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:41.59ID:lcZyo9W0p
パンクラも事故蘇生しろ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:47.13ID:mCAE/6nY0
>>201
10個以上デッキ作ったけど3枚入る余裕があるデッキ無かったからなあ
0224名も無き決闘者 (JP 0H66-NISa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:34:55.78ID:srf9Bs1zH
ハリファイバーって別に無制限で良くない?
0225名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-Ypnk [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:34:56.57ID:pfxutNB7M
>>221
その大事にしてるデスフェニセット抜けば余裕で入るよ?
0231名も無き決闘者 (JP 0H66-NISa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:11.60ID:srf9Bs1zH
無限泡影3枚伏せとかもう隠された効果隠す気ないだろ
ブブッ ブブッ
0241名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.146.213])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:40.98ID:lcZyo9W0p
ランク2リンク2は半年後には死屍累々になってそう
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:38:09.11ID:4IRwQJax0
ボウチンコウは事故率高くとは
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ba-0Ua5 [36.53.251.232])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:38:35.34ID:bzhpblUb0
>>185
お見送り→相手側が1体なので温存のため単騎で出たレイを見送るパンクラトプス
お召しかえ→チューナーと共に出てハリセレアクセスするパンクラトプス
お心遣い→伏せカードが墓穴かもしれないので先に墓地に飛び込むパンクラトプス
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-Lutf [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:39:36.79ID:2u+uH4Xb0
ボウテンコウはマジでインチキ効果もいい加減にしろ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 267d-nubO [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:39:41.31ID:T2kgvQsz0
ハリ死んだら神子イヴは帰ってきますか?
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ dbc3-5fHT [124.18.131.125])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:39:47.57ID:TVyNkwXZ0
3枚使わなくても750石で10パックのおまけで抱擁ついてくるなら
使わない人は既にある抱擁を砕けば確実にURポイント10貰えるし
他にUR出てくれれば+が増えるからそれを引き得と感じるかどうかだけ
0255名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.189.251])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:41:37.24ID:R0gmlYxRa
ハリは困る
なんでもするから殺すならラドンにして
0256名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:41:59.61ID:8Pl1t4kIp
正直幻竜がやたら強くなった今のボウテンコウより神子イヴ悪さするか?と思わなくない
0259名も無き決闘者 (バットンキン MMaf-ibZ+ [122.17.36.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:14.52ID:ouBnVEILM
シクパでも一点狙いのURが出なくて生成とかザラだからマスパの方が引きたいまである
予期せぬ汎用を求めて
0261名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-BLzL [111.239.73.49])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:17.91ID:c67MYonFa
>>254
3枚持ってるなら石750個でUR10ポイント確定で10パック引けるって考えたら悪くはない気もしないでもない
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:41.66ID:4IRwQJax0
VFDは禁止でもいいな
ラドンで出さなくても十分妨害立つ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:51.89ID:mCAE/6nY0
>>225
勝手に決めつけて気持ち悪いヤツだな
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-yTNn [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:14.54ID:dQcqI8X/0
いうて泡影パックそんなほしいか?
もうさすがに3枚作った人多いだろ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a44-+ckq [115.65.27.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:21.10ID:ECNNllQK0
今はどこでもデスフェニだけど上振れ&事故要因のデスフェニ抜いてその分泡影とか積んでも勝率大差ないような気がする
個人的には後攻の安定性上がったから気に入ってる
0279名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-BLzL [111.239.73.49])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:22.89ID:c67MYonFa
幻獣機とかいうシリーズ面して種類ほとんどいないやつ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:07.55ID:4IRwQJax0
>>277
作った分割るんじゃね
0284名も無き決闘者 (スッップ Sdca-1QPt [49.96.242.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:13.21ID:wuzXe+npd
ラドンいないハリのコンボってSチューナー呼んで相手ターンシンクロ以外だとハリセレくらいしかない?
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW ef62-eOmp [122.133.67.35])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:23.54ID:37qEIAe80
>>284
アダマシアのユニキャリ絡めてインチキドラゴン引っ張ってくるコンボがある
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-Lutf [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:28.70ID:2u+uH4Xb0
泡影パックの話聞いてシナジー無いのに
ヴェーラーで妥協してる人結構いそう
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:45.33ID:mCAE/6nY0
うららセットとかって750石だっけ?
600だったような気が
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-yTNn [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:00.66ID:dQcqI8X/0
>>281
ロンゴミもアルデクも弁天も実装された9期は別にそこまでの奴らだったろ
後から刷られた悪用できるテーマの方が悪いぞ
0298名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:56.30ID:8Pl1t4kIp
インチキドラゴンは自己蘇生したら除外されろ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:16.09ID:mCAE/6nY0
750だったわ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-yTNn [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:51:35.22ID:dQcqI8X/0
ブロドラも岩石ならこれくらいやっても全然ええやろって感じだった
だが奴は弾けた
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ dbc3-11kL [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:01.91ID:zQBka8NN0
ミッションって明日やればいいんだよな?
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-yTNn [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:11.07ID:dQcqI8X/0
相方のクロノグラフはそろそろ緩和しようぜ
0322名も無き決闘者 (スッップ Sdca-1QPt [49.96.242.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:24.80ID:wuzXe+npd
じゃあクロノグラフは緩和しよう
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-Lutf [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:17.59ID:2u+uH4Xb0
インチキドラゴンは1万歩譲っても
周りに破壊耐性付与してんじゃねよ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:48.64ID:mCAE/6nY0
泡セットいつかは来るんだろうけど今日くる事は確定してないから期待しないでおこう
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:58.89ID:VSQA0EEI0
今日のメンテでラドリーメイト追加されないとジェルが溢れちゃうよ
0336名も無き決闘者 (スップ Sd6a-1QPt [1.75.154.81])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:37.83ID:5/Ge2b0Rd
ドキドキとブロドラは電磁石のために生まれたから勝手に悪用するアダマシアが悪い
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:32.02ID:4IRwQJax0
ダンディライオンはもう許してくれ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:59:26.76ID:VSQA0EEI0
ドラゴンメイドのストラクにラドリーが入っても入ってなくてもネタにされるんだろうな
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:50.92ID:mCAE/6nY0
>>346
まあでも勝手に期待して勝手に落胆するのはソシャゲ民全体の悪いクセだと思うわ
0355名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:48.06ID:8Pl1t4kIp
真炎の爆発はサーチさえくれば現代でも通用するんだがな
0360名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:11.79ID:8Pl1t4kIp
脱法してダイヤ1行ったんだと思わなければやってられないんでしょ。そっとしといてやれよ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:46.91ID:VSQA0EEI0
脱法ってなにかと思ったらリンクスの用語なんだな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:51.52ID:pD7NnHP90
こんだけ放置botだらけなのにそれでもダイヤ1踏めない奴は才能だろ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-yTNn [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:31.66ID:dQcqI8X/0
規制後ドライトロンでもそこそこ戦えるだろ
甘えんな
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:57.96ID:pD7NnHP90
なんかドライトロン過大評価してる奴いるけど
切断ないドライトロンはそんなに勝てないからな
しかも月初めとかドライトロンメタられまくってたし
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-yTNn [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:02.16ID:dQcqI8X/0
>>368
ダイヤ帯は言うほど放置多くないぞ
ダイヤ1到達は結構やり込まないと難しい
0386名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-WYYa [1.79.82.119])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:03.87ID:2bN8fxxTd
なぜコンマイは、急にイベントやパック追加したり、アプデ内容の事前告知をしなかったりするんだろうか
ドッキリが可愛いのは若いメスだけだぞ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW ef09-4LdC [122.133.75.24])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:29.08ID:Z3N5hbXO0
ミラジェイドで盤面吹き飛ばすわ
0399名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-Ypnk [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:30.33ID:pfxutNB7M
閃刀姫って大して強くもないし基本的に意識しなくても勝てるのに
>>378みたいに目の敵にされるのが多いのはなんでなんですか?
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-DSJX [106.128.44.253])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:46.79ID:SCGonzGpa
害悪環境のメタカードでも用意してドンドンパック出してくれたらいいのに
環境は環境で新パック毎に剥かれるし
それに対抗したい下級層も対策カードを入りパック剥いて焼け石に水だろうが少しは抵抗できて楽しくなるし色々循環するやん
0404名も無き決闘者 (スププ Sdca-yTNn [49.98.247.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:05.88ID:8UnE05N7d
>>385
クロノ2枚だとラスターで割ってサーチしてそのまま2体ssとかできるぞ
0410名も無き決闘者 (スププ Sdca-9phV [49.97.43.211])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:56.25ID:n8gU9yb7d
スカイスクレイパーのフィールドは今日来んのかな?
めっちゃ人気出そう
0411名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-4OPX [133.106.53.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:02.97ID:/SM6DnmQM
>>378
目くそ鼻くそ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW ef62-eOmp [122.133.232.104])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:16.02ID:XG9g8k5X0
>>399
多いから目の敵にされるってアレ
0420名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:03.03ID:8Pl1t4kIp
閃刀ミラーとかまず起きないんだけど本当に多いか?閃刀姫
0423名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:24.90ID:8Pl1t4kIp
>>418
相手に流れるぞ
0429名も無き決闘者 (スププ Sdca-yTNn [49.98.247.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:08.33ID:8UnE05N7d
>>399
初心者とかはばーって展開してばーって攻められた方がわかりやすいんだろ多分
0437名も無き決闘者 (スププ Sdca-yTNn [49.98.247.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:42.59ID:8UnE05N7d
ええ!キモイルカをメイトに!?
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:45.59ID:ssfFrkey0
特設商品ってことは抱擁きたか?
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:47.71ID:VSQA0EEI0
>>428
特設だってな
これは抱擁セット確定か
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:27.96ID:VSQA0EEI0
スカイスクレイパーのスカイスクってなんですか?
0458名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-CRlR [126.182.72.78])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:04.43ID:dzYXG43Hp
普通全画面か右下だけ撮るよね?
0459名も無き決闘者 (スププ Sdca-yTNn [49.98.247.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:05.29ID:8UnE05N7d
ああ!
0465名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-to5H [1.75.214.55])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:05.62ID:06sskikmd
ダイヤ1行けてない奴はスレオンなんてしてないでさっさとランク回せよ
今シーズンダイヤ1行けてない奴は放置botいてもランク上げれない元コイントス切断常犯者って言ってるようなもんだぞ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-4LdC [125.194.53.15])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:12.41ID:W54CGX2A0
そんなことよりアニメbgmながせ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-4LdC [125.194.53.15])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:42.55ID:W54CGX2A0
>>465
流石にもう皆踏めとるわ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:36.66ID:VSQA0EEI0
>>470
どの音にするかで年齢バレそう
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:45.13ID:4IRwQJax0
いまのダイヤなんかゴールド帯と変わらんぐらいファンデッキ多いしな
楽勝だぞ
0484名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-WYYa [1.79.82.119])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:46.59ID:2bN8fxxTd
アニメBGM追加しても、相手にデスフェニ、VFD、ロンゴミ出されたら萎えるからいいわ
0487名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-CRlR [126.182.72.78])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:06.02ID:dzYXG43Hp
>>477
環境で戦えたことなどないが、勇者とは相性いいので強化ではあるね
0492名も無き決闘者 (スププ Sdca-yTNn [49.98.247.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:15.70ID:8UnE05N7d
>>476
もう結構厳しいだろ
頑張ればいけないことないが降格とかするとめっちゃ時間かかるぞ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-Lutf [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:30.67ID:2u+uH4Xb0
γとフューデスは二択だな
俺は後攻で強いγの方がいいと思うけど
0495名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-Ypnk [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:41.64ID:pfxutNB7M
>>477
まるで今戦えてるみたいな言い方やめろ
0496名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-KHbS [126.166.238.6])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:45.75ID:NJCM0VZ5r
>>471
予想(内部データ解析)
0498名も無き決闘者 (スフッ Sdca-7Tab [49.104.11.94])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:25:31.67ID:uSjglgeWd
綺麗に捲られてファイナルブローまで行ったのに相手の通信切れて勝っちゃったわ
もったいね~と思ったけどその段階まで回線快適だったしプラ1だからあれがヒソカだったんかな
0502名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-4OPX [133.106.53.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:16.36ID:/SM6DnmQM
ヒソカになりたいなら一回くらいダイヤ1になって欲しい
0504名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-to5H [1.75.214.55])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:24.03ID:06sskikmd
ちなみに俺は元コイントス切断ドライトロン使いだけど
ダイヤ1いったから免罪されてエリートプレイヤーの仲間入りだ
ダイヤ1行けない奴は総じて元コイントス切断常犯者扱いされるから覚悟しろ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:48.09ID:VSQA0EEI0
アニメってチマチマしたバーンや回復好きだよな
0509名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:30.87ID:8Pl1t4kIp
勇者ハリラドンだけで戦えるんだから通常召喚に頼ってようが大概の弱テーマにとって勇者は強化だぞ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:33.56ID:VSQA0EEI0
>>506
ファンデッキって?
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW aa92-Exge [61.124.44.73])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:39.32ID:pXmbFrxz0
かいじゅうかぐやって雪花方の方が強い?
0516名も無き決闘者 (オッペケT Sr93-2OYr [126.253.236.132])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:50.34ID:8bRfmYOcr
>>496
いやだからリークを元に「今日の更新は無限泡影じゃない?」という予想が多かったわけだが・・・
それをなぜか「データ追加もないのに来るわけないじゃん!www」とか言ってた人がいただけで
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ efae-jfEb [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:31.37ID:AVK25QT50
ダイヤ2は流石にガチしかいないっぽいが
ダイヤ5-3はBOT後はマジでゴールド帯みたいなエンジョイ具合と聞いた
バーンと閃刀機界でダイヤ1まで行ったから別に好きなデッキ使ってない訳じゃないけど
そこまでならRR使って上がれたのではと少し悔しい
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b1-Exge [39.110.8.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:45.96ID:mHvyetfq0
>>515
雪花型どころかカグヤ抜いたほうが強いまである
異論は認める
0521名も無き決闘者 (スップ Sd6a-1QPt [1.75.154.81])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:15.22ID:5/Ge2b0Rd
>>505
アニメはライフ半分だからOCG化するなら倍にしてほしいよな
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-4LdC [133.209.119.234])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:55.55ID:cN76yVMw0
ダイヤ1いけなかったやつにカードの強弱語る資格ねーから😎何にもわかってないってことだからな🤭
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:59.00ID:ssfFrkey0
>>491
RRも全部そうなのか
0529名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-4OPX [133.106.53.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:06.47ID:/SM6DnmQM
>>521
エアロシャーク君みたいな被害者が生まれないように是非そうしてもらいたいもんだ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a09-jfEb [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:26.70ID:/fsxLWfk0
戦華はファンデッキだよな
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:27.17ID:VSQA0EEI0
>>517
盛り上げるためなんだろうけど露骨に残りライフ数百とかになるとちょっと笑っちゃう
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:52.55ID:VSQA0EEI0
>>521
デスメテオが2000ダメージになっちゃう
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:16.41ID:ssfFrkey0
「plz surrender」って名前付けてるやつおったけど
お前このゲーム向いてないよ
0546名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.184.9])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:34:18.80ID:QcnXY9/Sa
>>517
でも4000ライフでバーンって結構痛いんすよ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:07.14ID:ssfFrkey0
最初期は2000だったはずなのにいつの間にか増えたよな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:51.27ID:VSQA0EEI0
>>547
墓穴使われないし自分のターンでも使えるから抱擁じゃない?
抱擁積まないけどヴェーラー積むデッキって閃刀姫くらいしかないでしょ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-e1SG [60.86.180.72])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:54.65ID:AFlg+zDl0
OCGってもう星杯新規出る可能性ってないのかな?
仮に出てもオルフェゴールとかパラディオンとかジャックナイツになって星杯の名は冠して無さそうだよね
関連テーマ増やしすぎると最新の以外放置されそうで嫌だなぁ
0556名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.184.9])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:59.00ID:QcnXY9/Sa
>>547
両方にメリットあるから結論出んやろ
コズサイとツイツイどっちが強いのってくらい愚問
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:03.65ID:ssfFrkey0
>>560
デスティーの時はダイレクトあったろ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 7700-6XZR [114.134.244.37])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:26.02ID:Wa1YkA5S0
インフェルニティ・デストロイヤーがアニメで800ダメージでOCG化の際に1600ダメージに強化されたのはやるやんと思ったのに
次アニメで出てきた時に1600ダメージになっててバカだろって思った
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:41.96ID:4IRwQJax0
ダイヤの上が増えると一勝づつ増えんだろ
ライトゲーマーにはしんどそうだな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 17ba-Z9nc [210.142.248.44])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:49.47ID:nffs1ezb0
コズサイとツイツイどっち強いの議論も決着は付かないわ
前者は除外が天獄すり抜けや再利用墓地効果を防げて単に強いし後者は捲りの際の不要札を除去に変換できて複数伏せるデッキには刺さる
後攻デッキで何回も入れ替えて使ってても結論は出ない
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:59.09ID:ssfFrkey0
遊戯って普通にバーン使いよな
ディメンションピラミッドコンボといい、ガンドラXといい
0576名も無き決闘者 (スップ Sd6a-6qJs [1.75.227.218])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:02.43ID:4/MBf5ucd
>>559
あんまレートとの違いがわかってないけどガンダムバーサスシリーズはポイント制だった気がする
格上に勝ったらもらえるポイントが多くて格下に勝ってもあまりもらえないみたいな感じ
0577名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-4OPX [133.106.53.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:18.56ID:/SM6DnmQM
6勝勝ち越しは辛そうだ
リークのやつも考えれば7勝勝ち越しか
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW e68c-yIe3 [175.177.42.35])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:21.94ID:teQ67q/U0
遊戯王って杏っていうえっち要員がいるのになぜかあまり話題に挙がらないよな
普通こういうスレじゃ「◯◯とえっちしたい」とか「△△でシコった」ってレスで埋め尽くされるはずなのに
毎回話題に挙がるのはホモばかりここのやつらってそうなのか?
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:55.69ID:mCAE/6nY0
>>557
そこまで執着するほど煽られたのが悔しかったんだね
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a09-jfEb [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:51.03ID:/fsxLWfk0
>>568
エラッタ前のDDBとか
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:34.33ID:ssfFrkey0
リボンちゃんとかいう東映版で使い捨てられたヒロイン
0589名も無き決闘者 (ワントンキン MM1a-jGDu [153.159.38.118])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:59.52ID:Z89w2MdZM
>>395
エクソシスターやティアラメンツ、烙印融合は強いからそこら引くだけで事足りるってのがやばいな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:21.71ID:ssfFrkey0
セレーネ出したいデッキならヴェーラーいるだろうな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:43:25.68ID:ssfFrkey0
デスピアなのに白エクレシアリリースした途端にサレ3連続されたわ
相剣アレルギーすぎるだろ
0604名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-CRlR [126.182.86.93])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:12.08ID:9x7a1aBVp
>>503
相手ターンに撃つけど
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-4LdC [133.209.119.234])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:27.17ID:cN76yVMw0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0611名も無き決闘者 (スップ Sd6a-1QPt [1.75.154.81])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:56.80ID:5/Ge2b0Rd
先行展開したあとにGで引いても使えるというメリットはあるヴェーラー
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ dbc3-11kL [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:59.16ID:zQBka8NN0
先行1ターン目にゲーム終わらせられるデッキが複数種類あるのって遊戯王だけ?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-ZCEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:01.01ID:xcideHt30
>>547
ヴェーラー優先したいのは光1魔法チューナーとしての需要もある閃刀姫ジャンドあと賢士のサーチ先用として青眼らへん?
絶対無限ってデッキはマルチフェイカー出せるオルターガイストとアルレキーノ出せるアメイズメントあたり?
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-kt8p [106.155.102.23])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:11.91ID:KNhAvvsr0
>>588
むしろなんでアイツをレギュラーメンバーに入れたのか
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:36.14ID:mCAE/6nY0
ラドリーはこないんかな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:22.38ID:4IRwQJax0
ガチャ結果祭りだな
0629名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-4OPX [133.106.53.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:47.49ID:/SM6DnmQM
泡影3枚あるけど買うわ
0642名も無き決闘者 (アークセーT Sx93-2OYr [126.146.14.223])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:53.96ID:D5N04cvTx
>>613
デスピア使ってるけどヴェーラーは最悪融合素材にできるってところで多少優先度高いかな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 17ba-Z9nc [210.142.248.44])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:23.44ID:nffs1ezb0
ヴェーラーもγニビルと順番考えず使えたり光魔法使いレベル1攻守0チューナーで何かとサポート活かしやすいからその辺は利点だけどね
γニビル入れてるならヴェーラーも複数積みした方がいいかもな
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:47.58ID:4IRwQJax0
>>643
ロンゴミは許されたな
0651名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.184.9])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:09.50ID:QcnXY9/Sa
作っちゃった3枚目泡影30URで砕かせて♡
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:10.86ID:ssfFrkey0
ゆうてVFD単体で立てられただけならなんとかなるやろ
ロンゴミさっさと禁止にしろ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-/Xs/ [210.194.49.210])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:54.25ID:IbIXkvVs0
ロンゴミとデスフェニって一緒に入れるときつい?
欲を言えば、未来王もナイトメアもウーサも入れたい、、
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:50:29.93ID:VSQA0EEI0
そういやうららとかって販売の期限ないんだっけ?
期限あったらあとから始めた人不利だな
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:50:31.87ID:4IRwQJax0
おいショップ入れんぞ
0673名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.184.9])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:18.83ID:QcnXY9/Sa
>>653
ただでさえ事故るのにドライバー入れたくないわ
あと召喚が初動のデッキだと発動もしにくい
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:21.84ID:VSQA0EEI0
>>671
なーんだ抱擁だけか
0679名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-4OPX [133.106.53.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:54.16ID:/SM6DnmQM
闇鍋開封結果はよ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ dbc3-11kL [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:58.51ID:zQBka8NN0
>>667
リリースしてから今まで使えてたんだからその分得してるだろいい加減にしろ
0683名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp93-Ig0f [126.254.60.133])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:09.94ID:d2w0Mfmkp
情報が何もないならともかく
間違いなく採用率No. 1の電脳の初動の可能性がある緊テレとかを見たらうらら撃つのはだめでしょ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ dbc3-11kL [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:26.39ID:zQBka8NN0
>>676
カード1枚じゃなく10パックのおまけだからな
0691名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-4OPX [133.106.53.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:53:17.51ID:/SM6DnmQM
>>690
まぁ期待できるでしょう
0698名も無き決闘者 (バットンキン MMaf-/Xs/ [122.17.69.251])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:53:48.39ID:iXf/XN98M
ヒトシズク無しか、、
幻影に三積みしたいけどもう作っちゃおうかな三枚目
どうせまだまだ来ないよな?
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:58.64ID:VSQA0EEI0
10連で出るURの期待値って2枚だっけ?
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ dbc3-11kL [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:36.94ID:zQBka8NN0
すでに3枚もってる場合は引くかどうか少し悩むな
ただのCP10確定のマスターパックだもんな
0718名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.184.9])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:54.40ID:QcnXY9/Sa
>>705
750で10パック剥けてタダでUR手に入るなら3枚持ってても引かない理由はないんじゃね
0720名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-Ypnk [126.253.155.118])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:03.15ID:P44BeS/Qr
論外なドライバー置いといてγ初手にきても最後まで使わないのザラにあるからなぁ
安心感はあっても結果だけ見れば手札マイナス1で戦ってるのとかわらんよ
0723名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp93-VsE4 [126.233.250.145])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:31.75ID:z2LfPOg3p
戦闘破壊されないフルアーマードと承影リリースして出すラヴァゴーレム気持ち良すぎだろ!
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-/Xs/ [210.194.49.210])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:55.27ID:IbIXkvVs0
https://i.imgur.com/xhS4xHq.jpg
恐竜作る気ないならゴミ?
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:02.15ID:mCAE/6nY0
泡プラスur2枚sr9枚まあまあやね
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ dbc3-11kL [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:58:04.10ID:zQBka8NN0
泡影3枚もってるからマジで意味ないパックだったわ
というかこのパックの場合はURなしでの次パック確定ねーのかよ
0761名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-BPjF [133.106.57.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:00:00.91ID:sOU0r/voM
無限泡影セットの販売ページ見ればわかるけど背景のレイヤーがショップにそのまま使われてるんだよな
ニビルや一滴もセット来ると言われてるのはこれと同じものがデータとして見つかっているから
0764名も無き決闘者 (アークセーT Sx93-2OYr [126.146.14.223])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:00:27.56ID:D5N04cvTx
電脳堺龍ロンロンとかいうやつパックから出たけど電脳堺相手にしてて出てきたことないな
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a09-4LdC [221.171.102.230])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:04.81ID:S00uZYzR0
UR0
ふざけるなよ
0769名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-Ypnk [126.253.155.118])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:14.82ID:P44BeS/Qr
うげワンフォーワンとゴミURだ
ワンフォーワン持ってなかったら当たりだったけど
泡影3枚持ってたから単純にURCP25か
まぁ爆死ではないかなって程度
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fa6-kt8p [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:25.57ID:G0H39xDd0
既に3枚作っちゃってるしなあ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a06-Uk16 [203.95.47.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:59.14ID:MbzYT2Ro0
>>763
γ使えるデッキが強いデッキみたいな環境になってるわけでもあるまいし むしろうららG墓穴みてーな万能3積み必須カードこそおかしいと思うけどな デッキの多様性削いでる普通に
先行有利すぎるからっていう調整なのはわかるけど 指名者関連はマジで意味不明だし
0796名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-Jhbu [126.166.32.191])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:04:23.78ID:b0aJoxd3p
結構当たりだろこれ😆なんだかんだ一生使わなさそうだけど🙄
https://i.imgur.com/KPySH04.jpg
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:04:25.47ID:4IRwQJax0
URはゴミだが砕けるだけマシだな
うん
SRだけとか悲惨だな
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-KoFX [106.146.9.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:17.53ID:GA0245wxa
コズサイだのスターヴヴェノムだのダウナーどみたいなそこそこ汎用性のある奴らにnewがついてる奴らは普段どんなデッキ使ってるんだ?
0806名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.184.9])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:34.86ID:QcnXY9/Sa
UR3枚引いたわ
やっぱ引いた方がお得じゃん
0807名も無き決闘者 (アウアウアー Sa76-+CxK [27.85.204.46])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:39.57ID:iLttMr4Ha
エアーマン出たわ
ぜってー組まないからUR20ぽいんよ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:57.98ID:4IRwQJax0
>>782
俺はその不知火生成したんだぞ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd3-62qI [118.240.173.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:26.42ID:mCAE/6nY0
マスターパックの分はurポイント目当てで引くものやろ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e55-y+tm [121.115.112.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:12.48ID:/JBeUMJ70
UR自慢はやめろ俺に効く
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-XMF2 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:34.17ID:LZx8o8460
不死鳥出て来てなんか草
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a09-jfEb [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:44.19ID:/fsxLWfk0
UR1枚だけだった
0833名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-yTNn [111.239.184.9])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:08:09.34ID:QcnXY9/Sa
そもそもシクパだってゴミ引く可能性高いし結構偏ったりするしな
マスターパックだろうと安く引けるならやっぱり引いた方がいいわ
0841名も無き決闘者 (JPW 0H5f-AmVI [160.29.133.169])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:04.17ID:zn5ormd4H
抱擁二枚生成で止めてて良かったわ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:06.58ID:4IRwQJax0
ここまでロイヤルなしか
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 2609-4LdC [119.240.41.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:40.45ID:v1EageNZ0
いやーur0はないだろ
萎えるわ
0851名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-cNJV [106.146.101.121])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:47.14ID:my6gp3R3a
夢幻泡影だけかよケチ臭えな
さっさとニビルもくれよ
0861名も無き決闘者 (スップ Sd6a-1QPt [1.75.154.81])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:14.70ID:5/Ge2b0Rd
>>850
萎えてないで勃てるんだ
0871名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-cNJV [106.146.102.157])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:18.88ID:T+fuopuLa
抱影はターン1もないしな
0872名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-BLzL [111.239.73.47])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:23.90ID:LInDYu0Ga
ゴミUR2枚しか出なかったわ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e28-2OYr [153.173.9.3])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:26.20ID:nOh96CqR0
URゼロ!うんち!
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 662d-Z9nc [159.28.153.196])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:27.95ID:4ib6zXg50
UR4枚でヌメロンドラゴンとサック引けたから満足
0893名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-cNJV [106.146.103.136])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:55.55ID:2kAR8VvFa
マスターパックで目的のものはどうせ引けないし気持ちよく砕ける糞URのがいいまであるよな
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 2af7-jfEb [125.30.186.73])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:33.00ID:E+Hh8TeR0
>>886
天獄とかゴミやん
絶対使わないわ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2609-4LdC [119.240.41.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:05.64ID:v1EageNZ0
あれワッチョイねーじゃん
すまんが>>900よろ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW dbc3-KHbS [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:18.61ID:zQBka8NN0
gifトラップあるからやっぱBE制度ゴミ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 2609-4LdC [119.240.41.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:47.65ID:v1EageNZ0
すまんなぁ
2回は無理だよな?
散々だよ
0924名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-cNJV [106.146.103.136])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:08.75ID:2kAR8VvFa
抱影ヴェーラーはターン1ないのいいよね
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 2609-4LdC [119.240.41.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:06.22ID:v1EageNZ0
>>930
サンキュー
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-Lutf [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:37.98ID:2u+uH4Xb0
>>930

泡影パックでハリ来たわありがてぇ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW ef62-eOmp [122.135.232.231])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:18.08ID:A8Ru21lH0
>>876


泡影4枚目だけど
パンクラ先輩出てホクホクですわ
こーゆー汎用だけど絶対引かないテーマカード抜けると嬉しいね、残りURは開闢とTGEX
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 267d-nubO [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:23.67ID:T2kgvQsz0
>>930

泡影パックはゴミUR3枚なのでまずまず
0957名も無き決闘者 (ワンミングク MM57-52EM [114.169.144.7])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:02.54ID:d243jl6MM
ヴァイロンとハーピィのURが出て絶妙過ぎネタにもならねぇ
0960名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:54.61ID:8Pl1t4kIp
ぶっちゃけ泡影3枚持ってるならお得ではないぞ。別に損でもないけど
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:59.63ID:4IRwQJax0
虹彩はペンデュラム使わない人間からしたらゴミやろう
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-TjLJ [106.128.150.237])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:51.70ID:o0kAjOoWa
泡パックUR5枚とSR5枚だったわ
1枚も使うのないけどまあええか
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:38.29ID:ssfFrkey0
UR引けた報告見ると、もけもけみたいになるわ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-Qyq5 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:33.65ID:VSQA0EEI0
シークレットパックってなんで時間制限があって半分はピックアップ外なんだろうな
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-j+66 [60.38.139.144])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:09.74ID:verV8phx0
ハーピィURのロイヤル出てちょっと嬉しかった
0981名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-ve/n [126.182.159.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:25.27ID:8Pl1t4kIp
ついに俺の一滴ロイヤルを砕ける日が来るのか
マジでこれ悲しかったから早く来てくれ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ db88-nubO [124.141.179.88])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:33.86ID:Y8gcBGxN0
泡影パックから、URが1枚だけ出た。

なに、このモンスター?
素材にレベル13が必要?
相手ターンに攻守10万になって、相手が攻撃しないと勝利する??

完全にネタ枠じゃん・・・。
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-eOmp [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:17.49ID:4IRwQJax0
>>974
トポロジは強いぞ
芝刈りシラユキと相性最高だ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-L+Mk [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:01.25ID:ssfFrkey0
ラドリーロイヤル加工でたわ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-Lutf [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:02.90ID:2u+uH4Xb0
ショップにラドリーパックが追加されました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況