X



トップページYugioh
1002コメント296KB
遊戯王マスターデュエルpart1014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (スップ Sd72-yzkA [1.75.1.106])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:08.22ID:sC/ystzKd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1013
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653276631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sdc2-yzkA [1.75.1.106])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:30.56ID:sC/ystzKd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sdc2-yzkA [1.75.1.106])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:48.11ID:sC/ystzKd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0007名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-HtdG [126.166.234.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:40:13.62ID:FWYa0aHxr
くこね
0022名も無き決闘者 (JP 0Hae-8jyA [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:20.80ID:9jTQSP4TH
あれか、ワッチョイかIPで大暴れしてNGで誰も相手にしなくなった奴が逆恨みでやってるのかな
そんな大物ガイちゃんって誰?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-lb3p [126.78.64.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:44:19.92ID:hrv+1wlk0
【急募】プラ4で相剣も鉄獣もダメだった俺が次に握るデッキ
0028名も無き決闘者 (JP 0Hae-8jyA [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:08.12ID:9jTQSP4TH
>>24
黄金郷が呼んでる
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:22.19ID:w3HF+hNN0
ワッチョイ隠しのNGの仕方テンプレに貼ったほうがいいのかね
0031名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.86.96])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:56.46ID:RdiUUu6lM
>>20
発動するべきタイミングに発動するべき場所になければそもそも発動しない激流葬にチェーンSSしても召喚時効果は適用されないとだけ覚えとくといい
0034名も無き決闘者 (JP 0Hae-8jyA [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:46:15.27ID:9jTQSP4TH
>>30
しない人はしないからなあ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:47:03.09ID:3dLJ8qBF0
あっちの板ワイらのレスコピペして自演しとるわ、
こわ
0047名も無き決闘者 (JP 0Hae-8jyA [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:47:58.39ID:9jTQSP4TH
俺のレスは著作権料払えよ
俺はレアだぜ
0054名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:49:15.32ID:aOY36ZK6a
正直初期の遊戯王がやりたい
今の禁止カードも解放された状態のな
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bc1-eugl [218.220.111.10])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:49:40.04ID:u4C1bYQN0
今更だけど最近はアンデットより他の方が自分で墓地から蘇って来まくる奴ら多すぎ
むしろアンデは逆に馬頭鬼考慮か自分から復活できる奴少なく感じる
ドーハスーラでさえ条件つきだし
0056名も無き決闘者 (JP 0Hae-8jyA [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:49:44.82ID:9jTQSP4TH
>>53
ドローの練習サボるなよ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:51:40.86ID:cH7oi2Y80
イグニスターはたしかにお勧めしやすいな
先行はアライバル
後攻はライスト!チェーンして一雫!コスト4枚!残りあちち一枚からお前死亡な!
脳死で勝利稼ぎやすい
0068名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-gjeP [126.247.13.26])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:52:15.93ID:4Px5nzAip
今はイグニスター幻影の二強のイメージ
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.50.73])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:52:23.88ID:lSWDwkDma
マルチでエリアゼロ破壊→デスフェニがチェーン→アンカーでデスフェニ無効→リボルトチェーンでシュライグ召喚
この場合ってシュライグの効果が発動されるのはマルチでエリアゼロ破壊してレイが召喚される前?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:52:36.35ID:3dLJ8qBF0
某【ヴァイロン】に触発されてカード光らせチャレンジやってみたがマジでシャインすらでねぇわ
本当に10%あんのかあれ
0075名も無き決闘者 (JP 0Hae-8jyA [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:53:20.52ID:9jTQSP4TH
>>59
手が光って来たらその日の練習やめていいぞ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-lb3p [126.78.64.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:01.93ID:hrv+1wlk0
>>49
アダマシアって60芝じゃなきゃきついかな
芝以外ならSR生成だけで済みそう
0086名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:24.53ID:aOY36ZK6a
素材にしたな?なら蘇るわ
効果使ったな?なら蘇るわ
特殊召喚したな?なら蘇るわ
アンデットの存在意味
0087名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-gjeP [126.247.13.26])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:42.09ID:4Px5nzAip
結局マスターCSの結果みとけばいいんだよ
イグニスター幻影天威相剣の三強で
純相剣や鉄獣は大したことないのがわかる
0089名も無き決闘者 (スップ Sdc2-fzPN [1.72.6.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:56:40.22ID:APRtarihd
いちょーつ
パンク型アダマシアもちとデッキのゴミ増えるんだよな
ロック2枚でもプランキッズ型のほうがありそうな気がするけどアダマシアプロどうなの
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-ZkMx [61.25.141.48])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:57:33.65ID:3vqouWxM0
>>71
エリアゼロ破壊ってのは「相手がマルチロールの効果発動してエリアゼロを対象にした」場面ってことか?
その場合は一連の処理が終わったあとエリアゼロとシュライグの任意発動タイミングが来るが、ターンプレイヤーからチェーンを組む関係上
チェーン①エリアゼロ→チェーン②シュライグになって、逆接処理でシュライグから効果処理が行われるためチェーン①で出てくる閃刀姫レイを除去することは不可能
0096名も無き決闘者 (スフッ Sda2-vH3D [49.104.47.41])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:58:12.33ID:N88ccmt4d
この前閃刀姫にシズクが効果で拾ってきたアンカーをそのまま使われてその後マルチロールでセットみたいな動きをされた気がしたんだけど
これって出来るんだっけ?それとも俺の勘違いか
0098名も無き決闘者 (JP 0Hae-8jyA [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:58:17.37ID:9jTQSP4TH
マスターCSって何かなって思ったら賞金クソワロタ
https://i.imgur.com/UDd3j1a.png
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.50.73])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:58:41.59ID:lSWDwkDma
>>81
>>93
なるほどね
ありがとう
0103名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.23.180])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:58:50.30ID:hKPPciDTp
>>100
スレ民は見る目ないわw
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:59:28.49ID:cH7oi2Y80
>>58
ケア(貫通)したいならアシュナから入って天威ギミックだけで8シンクロ立ててニビルチェックしてニビルされたら相剣nsの方が好き

対ニビルは別に5回までに無効立ててニビル止めることが全てではないぞ
ニビル打たれても貫通できるなってのも含めてニビルケアだ
0110名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.23.180])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:59:58.18ID:hKPPciDTp
https://i.imgur.com/UhwieOa.jpg

マスターCSはスポンサーついてるし他の大会とはちょっと格が上なんだよ
0114名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.23.180])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:00:58.27ID:hKPPciDTp
>>113
大会でよく使われてる
0122名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:03:13.03ID:X1Pi5ZLOH
>>83
それで何が出せると思うんだい?
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:03:25.76ID:cH7oi2Y80
>>113
イグニスターランクマで回すには先行展開長くてだれるのと
先行なら先行用、後攻なら後攻用で基本同じ展開だから俺もたまにしか使わんなぁ

強い弱い以前のところでファンが少ないんじゃないかな
イラストアドも低いし
0124名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:03:27.84ID:aOY36ZK6a
相剣はマジでニビル対策出来てないと脳死赤霄龍淵トークン出した時点でもう適応されるからなぁ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-lb3p [126.78.64.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:04:11.00ID:hrv+1wlk0
>>105
ありがとう ちょっと練習してみるわ
0132名も無き決闘者 (JP 0Hae-8jyA [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:04:40.83ID:9jTQSP4TH
ダークナイトかっこいいと思ってるのは世界で俺だけらしいな
0136名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:05:02.59ID:aOY36ZK6a
大会だとどこからともなく湧いてくるインフェルノイド
たまに成績出してるのがまたやばい
0145名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-y+If [49.98.14.112])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:06:00.15ID:wDfPjShld
ニビルケアバロネスから入るのは相剣4枚引いてる時位じゃないとバクヤでドラガイト出せないよ
ニビルもらっても最終的にタイア蘇生して最低なんかは出せる
って思ったけど天威の話か
0149名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-HtdG [126.166.234.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:06:46.30ID:FWYa0aHxr
>>139
花札とか?エアプだから分からんけど
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-DLcq [210.159.177.193])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:07:45.49ID:jFLss5Tw0
>>96
マルチロールに閃刀魔法使用カウントが0の状態でシズクのエンドサーチ発動
この際にチェーン確認をオンにしとくと速攻魔法が即時に撃てるので、そこでカウントが1になりマルチロールが発動
墓地の魔法を即座にセットの流れが可能
紙だと手動で選べるみたいだがな・・・
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:08:15.64ID:cH7oi2Y80
>>134
残り手札とかの状況によるなぁ
誘発もってんなら止めるのもありじゃない?
メイン終了時にニビル打たれたらメイン続行でいいし

アーダラ落ちてるからどこでニビル食らってもリソース回収できるから続行するときは続行する
0162名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.24.188])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:10:30.03ID:Ovrik/VXp
イグニスターがやばいのはニビル打っても平気で展開してくるところなんだよな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-M6i/ [110.133.208.212])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:11:20.58ID:rzOZeAE70
今って抹殺の使命者ばかりでクソほど面白くねーわ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:11:39.90ID:3dLJ8qBF0
ここ1ヵ月で集めた全貯蓄をつぎ込んで光らせるのに挑戦したが駄目だったよ
シャイン化ぐらい課金でいいからくれよ
https://i.imgur.com/u9CO1lw.png
0171名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-6gM1 [133.106.60.72])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:04.30ID:w9z3Of4TM
鉄獣って先行盤面って双龍、デスフェニ、リボルト伏せって感じ?
0173名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.1.44])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:33.58ID:sR40jKMpp
>>171
今はルガルリボルトの方がいい
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:56.68ID:Ob0anYF20
>>164
チェーンの逆順処理で羽箒で除去される前に効果は適用されてるんだから素通しするぞ
サイクロンとかで処理の前に破壊したらその通りだけど
0176名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-ImoE [210.138.176.240])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:13:06.65ID:H61ro+7dM
>>164
確かに永続魔法罠やフィールド魔法は効果を発動した後にサイクロンなどでチェーンされて破壊されると使えなくなる
でも羽箒の場合破壊される前にチェーン発動されてるから処理を行う時は永続カードの効果が適応されてから羽箒で破壊することになる
つまり破壊される前なら効果は使える
0177名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-6gM1 [133.106.60.72])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:13:24.99ID:w9z3Of4TM
>>173
マジか
なんか制圧弱く感じない?
0188名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:15:56.54ID:aOY36ZK6a
>>180
鬼畜外道人の心がないのか
0189名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.5.62])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:16:20.94ID:ADFSy+/hp
>>177
ライストや盤面破壊に強くなるからな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:16:44.52ID:F20qhOcV0
>>186
節約のプロも名乗れるな
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:10.63ID:Ob0anYF20
>>184
EMEmは?
0195名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.5.62])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:20.40ID:ADFSy+/hp
>>185
鉄獣は継戦力で戦うデッキだぞ
0197名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:34.72ID:uVxlG21Od
>>184
榊遊矢も
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-ZkMx [61.25.140.221])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:40.20ID:otuHm+wv0
>>181
知ってたらすまんが、2020年4月のルール改正で「効果を発動できるタイミング」に「効果を発動すべき場所」にいない場合は発動不可になったんだよね
ドライトロンは弁天をコストリリースするから弁天の効果を発動すべき場所は「墓地」になるんだけど、ドライトロンにチェーンしてワッケーロで除外すると一連の処理が終わって弁天が「効果を発動できるタイミング」に「墓地」にいないから発動不可になる
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 6230-20TZ [211.122.238.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:18:50.22ID:FNKTRhON0
このゲーム最近Gを通すゲームからいかに後攻誘発で相手に主力使わせた上で
止めるかのゲームに変わった気がする相手もそれをわかってるから
最近はみんな先行でも伏せカードオンリーで攻めてこない
0204名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.9.202])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:18:56.47ID:KiYiUkM3p
ルガルリボルトって単純に目に見えない強さがあるからな
0207名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:19:26.53ID:uVxlG21Od
>>198
パンクラ緩和しよう
0209名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:19:55.02ID:X1Pi5ZLOH
手札がゴミなら捨ててウーサにするわ普通
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:20:07.89ID:Ob0anYF20
VFDの上位互換がネットワーク一枚で出てくるのバグってるよ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:20:44.86ID:cH7oi2Y80
>>163
言葉にしようとしたら先行だったらまずストップだな
暗転持ってる時はニビル食らったらヴィシュダ回収ヴィシュダss暗転セットでいいやくらいか?

後攻でリソースあるなら門やらガイザーやらショウフクでタイヤかバクヤの使ってない方にアクセスして色々する
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW a6f8-X3Vn [121.95.155.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:21:17.20ID:Y2tU/VhK0
>>200
なんとなくは知ってたんだけど「墓地に送られた場合」じゃなくて「リリースされた場合」だからドキドキしながら撃ってみたのよ
発動時に場所が変わってたら止められるって認識で良さそうね
0223名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:21:55.67ID:aOY36ZK6a
プレミメーカー
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Lm60 [106.146.7.78])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:22:04.87ID:fUJKAj93a
ルガルリボルトはリボルトで落ちたナーベルに打った墓穴を回避させて来るのが地味うざい
あとライスト引けててリボルト打たせた時もルガルからシュライグ起動させてくるから手札によっては嫌らしい
0230名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:23:06.61ID:aOY36ZK6a
>>219
純や下ブレてる時以外は普通にあの二体以外にも平気で出てくるよ
0238名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pZnB [106.180.47.216])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:24:37.32ID:snRa33c2a
>>205
ヌメロン一枚で出てくる。
妥協もゼアル禁止後に「ヤッター!これで遠慮なく新ランクアップ出せる!」と言わんばかりに色んなランクアップマジック出たから今ではランク4に毛が生えた程度に簡単に出せる。
0242名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.158.20.223])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:25.27ID:/s+jryxqp
ルガルリボルトは頭使うからな
プレイング下手なら無理せずウーサ双龍立てとけばいいよ
0246名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:26:35.57ID:aOY36ZK6a
あの頃の融合解除返して!
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-8jyA [133.200.40.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:27:05.73ID:BX2bdgk10
おふざけ用のデッキ1から組んでると本当に罠入れる機会無くなったなあって思うわ
相手のターンに妨害したり行動を阻止する能力をモンスターにつけすぎた結果発動タイミングが限定される罠は価値が無くなってしまった
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:27:07.40ID:Ob0anYF20
キングクリムゾンみたいに「リリースされて墓地へ送られた」という過程をすっ飛ばしたと良い加減に解釈してる
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-YVwo [14.12.126.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:27:36.90ID:cxeioL3Z0
フェリジット着地Gとか抱擁ヴェーラーマジでしんどいから
一滴ニビルがダブついててどうしようもない手札とかは仕方なくぶん回すけど
動かず敵のハンドをある程度明らかにしながらリソース勝負に持ち込んでシュライグアクセス通す方が安定して勝てると思うんだよな
0254名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:27:37.02ID:X1Pi5ZLOH
自分が猫リリースして効果発動→相手が墓穴→自分が抹殺→相手も抹殺でチェーン組まれたけど相手のデッキ抹殺1枚しか入ってないから抹殺を抹殺できてなくて即割れしていって草
0255名も無き決闘者 (スッップ Sda2-6xSZ [49.96.46.245])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:28:00.34ID:dWixsQ14d
話題のデスフェニ閃刀姫とやらを握ってみたら
何もカード引けずに軽く6連敗したんだけどこのデッキほんとに強いのか?
レイもデスフェニも一回も召喚できなかったぞ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-8jyA [133.200.40.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:14.38ID:BX2bdgk10
単純に「リリースされた」という状態が「除外された」という状態に上書きされただけだと思ってたけど違うのか
という事はそのチェーン内で一旦フィールドに出してまた墓地へ送ったら発動されるってコト?
0273名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-HtdG [126.166.234.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:35.56ID:FWYa0aHxr
真の閃刀姫使いならレイマルチロールエンゲージアンカー素引きするよね
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.51.58])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:40.60ID:pwjob4bIa
エルドぶち転がせるデッキない?
あいつらスキドレ御前とか自分だけデメリットなく使っててズルいわ
0276名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.158.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:32:12.48ID:7DMcRaj9d
>>274
エルド
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.51.58])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:32:49.51ID:pwjob4bIa
>>276
エルド同士じゃ5分じゃん
有利取りたい
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:32:50.56ID:cH7oi2Y80
>>255
レイ引けないのは知らんが
ハヤテかカイナのリンクマーカー先にアナコンダを出すことを意識して回すといいよ
閃刀姫ギミック捨ててアナコンダ召喚とかいう自殺行為はマジで弱い
もうそれ閃刀姫である必要ないし
0285名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-HtdG [126.166.234.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:33:44.67ID:FWYa0aHxr
>>274
バック割り厚くしたヌメロンとかでよくね
0298名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.51.58])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:35:33.61ID:pwjob4bIa
>>285
ライストツイツイガン積みしたヌメロンにするわ
あいつらアストラムに何もできんやろ
0309名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:36:50.65ID:uVxlG21Od
>>274
魔術師使ってるけど紫毒や時空で永続割れるし長期戦も付き合えるしで戦える
0313名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:37:37.10ID:X1Pi5ZLOH
>>288
まあ結局これなんだよな
相剣は数が多いけど強さ的には今までのやつらが相変わらず強い
0318名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-/LZQ [153.249.144.94])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:38:05.21ID:uhsnspr2M
電脳幻影は勇者で更に強化されるし規制具合によってはプランキッズ以外嫌でも相剣以上に増えそう
プランキッズは見た目が悪いから強くても増えないだろうけどミューが規制入ってないからなあ
0319名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.51.58])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:38:13.61ID:pwjob4bIa
>>308
あー確かに
まぁバック破壊ガン積みして頑張るわ
0327名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:39:19.49ID:uVxlG21Od
>>315
効果発動にチェーンは遅い
発動する前に墓地から取り除くことでそもそも発動条件を満たしてないことにしてる
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.51.58])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:39:46.01ID:pwjob4bIa
あ、ア.フィは纏めんなよお前らもエルドみたいなもんだからな
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW d776-3JSI [182.164.195.141])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:40:35.13ID:FnDj8BvZ0
>>312
初手魔封じされてキレながら芝刈り名推理モンゲセットしてターン渡したら相手動けずにドローゴーで帰ってきて、全部発動して墓地肥やしてからアドラメレクとリリス蘇生したらサレンダーされたわ
デッキ見てみたら天気だった、モンスター引けなかったんだろうなって…
0333名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.118.170])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:41:04.23ID:dWJ7dSO7a
さっきの質問したゴミです
もうちょっと状況詳しく書く
相手盤面アーゼウス+ワイトキングのみ
自分ラヴァゴで2体消す
エクレシア特殊召喚効果発動
アルバス特殊召喚 効果発動せず
なぜか分からんのです
0338名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:41:57.44ID:uVxlG21Od
>>333
融合デッキに条件満たすやついたの?
0340名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.158.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:42:03.09ID:7DMcRaj9d
>>333
ログ貼れ
0349名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.118.170])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:43:12.77ID:dWJ7dSO7a
>>338
バスタードがいました
もしかしてダメですか?
0350名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.74.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:43:17.75ID:79c+zuVka
くそ未だに天龍雪獄入れてるやついんのかよ・・・指名者も使われてエルド3枚除外とかやめてくれ・・・
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-8jyA [121.85.231.50])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:43:19.35ID:tHTePrjL0
>>333
状況詳しく書くならログ貼れ定期
手札持ってた?融合可能なやつちゃんとEXに入れてたか?
結局要旨が抜けてる
0357名も無き決闘者 (スッップ Sda2-/a7t [49.98.160.137])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:43:59.66ID:eUvP22NVd
エンディミオンでスキドレもろとも盤面ほとんど破壊するのめっちゃ気持ちいいぞ
スキドレ張られた状態で魔力カウンター6個貯めるのがむずいけどな
0362名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:45:05.07ID:uVxlG21Od
>>341
移動するとそういう情報が消えるんじゃないかな
マクロ発動中にリリースで除外は大丈夫だと思う
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-8jyA [121.85.231.50])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:45:54.51ID:tHTePrjL0
>>359
最強エクレシアやめろ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-sLPi [111.216.125.66])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:45:59.71ID:agqx7RNz0
コストと捨てるの違いがわからん
烙印開催はちゃんと悲劇が発動するのに
アルバスとか超融合じゃ発動しない
どっちも捨てるって書いてあるじゃん

もしかして捨てて発動と捨てるで違うのか?
0368名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.74.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:46:05.93ID:79c+zuVka
ご飯食べさせてくれる姉が倒れて悲しむエクレシア
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:46:39.83ID:cH7oi2Y80
>>367
落胤開幕は効果で捨てる
0373名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:47:40.74ID:uVxlG21Od
>>367
発動できる。の前ならコスト、後なら効果
テキスト整備されてない古すぎるカードは除く
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-kFU8 [126.234.226.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:47:42.31ID:yfjbc6jH0
融合モンスター(ただしどうしてもと言うなら雷族モンスターの効果が手札で発動したターン、融合モンスター以外の自分フィールドの雷族の効果モンスター1体をリリースして出しても良い)
0375名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.158.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:47:43.83ID:7DMcRaj9d
>>367
違うよ
0377名も無き決闘者 (JPW 0Hfe-dH6k [219.99.240.8])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:48:13.98ID:tE9G2RzNH
>>367
そうだぞ
捨てて発動とか書いてあったらコストで
ただ単に捨てるって書いてあったら効果扱い
旧テキストのままのやつは見分けつかないから注意しろ
0381名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.118.170])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:48:48.75ID:dWJ7dSO7a
>>358
手札0枚でしたごめんなさい
0386名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.158.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:49:20.76ID:7DMcRaj9d
>>381
は?
0387名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-pn4H [133.83.2.148])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:49:34.82ID:3OSmnC6eM
スレ建てできるようになろうと思って>>2の建て方読んでたんだけど

②「内容」の一行目一番頭に「!extend:on:vvvvv:」という文字列を入れる。
  【IPを表示させたい場合は「!extend:on:vvvvvv:」を入れる。】

これって後者で合ってる?
多分これがワッチョイがあるとかないとかのやつだよね?
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:49:40.19ID:cH7oi2Y80
落胤開催の元ネタ知らないけどなんか面白い
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-8jyA [121.85.231.50])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:49:58.02ID:tHTePrjL0
>>381
流石に草
スクショ貼ればすぐに答えて貰えたぞ
0394名も無き決闘者 (JPW 0H4f-bKqq [126.249.165.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:50:00.96ID:/aEZ6HqpH
自身をリリースしてアルバスの落胤を特殊召喚し、このアルバスの特殊召喚の後ターン終了時まで自分はEXデッキから特殊召喚できなくなる
いいとこどりの最強エクレシア
0395名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-rrlS [133.106.73.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:50:16.66ID:1GWda+1HM
>>341
「融合召喚したこのカードが~」の効果が特殊召喚した場合には使えないのと同じや
その状態だと「リリースされた弁天」がどこにもいないやろ。

でもマクロコスモスとかで「リリースされた弁天」が除外ゾーンにいる場合は発動できるんや
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-so8y [210.142.248.44])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:50:29.70ID:11d7CIPO0
マクロ貼ってても弁天の効果発動するから複雑よね
墓地でも除外でも発動するけど位置が入れ替わるのがダメってことか
同じ理論なら天球の聖刻印にDDクロウ当ててもリクルート効果不発にできるか?ドラメ戦で知っとけば優位に立てるかも
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.51.58])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:51:48.32ID:pwjob4bIa
お触れガン積みしてエルドにやられる側の気持ちって奴を解らせてくる
0405名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:52:05.78ID:uVxlG21Od
手札を捨てて発動する
ただしどうしてもというときは捨てなくても発動する
0410名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-aVA+ [182.251.33.241])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:53:24.09ID:aOY36ZK6a
ドラメはまず天球まで行くのがきつい
0415名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-6gM1 [133.106.60.72])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:54:15.51ID:w9z3Of4TM
鉄獣作りたいけど今作るなら十二でいいんかね
LLはなんかもう減ってるぽいし
0419名も無き決闘者 (スップ Sdc2-19vx [1.66.102.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:55:35.80ID:UvNxJeMUd
>>411
何喜んでんねん
お前じゃねえ座ってろ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f7-lb3p [124.86.50.13])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:56:06.03ID:e6uduhDB0
コストと効果で捨てるの違いも分からないのに初心に戻ってとかサイドデッキがーとか言ってんのマジ笑えるわ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:56:24.88ID:Ob0anYF20
>>397
ドラメに関しては天球よりもお召し替え一択じゃね
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 8225-92Kh [219.126.222.149])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:56:34.26ID:T5QLfFx20
後攻で出したセキショウの効果無効効果が使えなくてなんでやぁ、なんの制約やぁってログ取ってスクショ取ってここで貼ろうとしたけど、はらなくて良かったわ
まさか本人のテキストに書いてあるとはな
0433名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:57:57.07ID:uVxlG21Od
>>424
いずれかとそれぞれは文字数同じだからパット見気付けないのよな
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-YVwo [14.12.126.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:58:30.15ID:cxeioL3Z0
>>415
llは全く別タイプのデッキ、展開に命かけて封殺するタイプ
純と鉄は誘発折り混ぜて先行後攻無難に立ち回れるミッドレンジ
純は先行での安定感がウリで十二は後攻での捲り力が高い感じだけど好み
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-so8y [210.142.248.44])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:58:34.54ID:11d7CIPO0
>>423
そっちの方がいいか分かり易いし
まあでも撃てる時に撃つのがいいし天球のリクル止めても十分だと思うから状況で決めるわ
墓穴と一緒に握ってれば勿論天球を墓穴で止めてお召し替えをクロウで飛ばすし
0437名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-KVEI [1.75.252.86])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:58:52.22ID:DfYRPDVld
>>422
お手軽アーゼウスに尽きるだろ
今は十二ないとセキショウバロネス超えるのきつい
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f7-lb3p [124.86.50.13])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:59:15.53ID:e6uduhDB0
>>430
楽しんでねぇよボケナス
お前みたいなエアプが玄人面すんじゃねぇよ
心底腹立たしいわ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW d776-3JSI [182.164.195.141])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:59:29.66ID:FnDj8BvZ0
>>429
メイン開始時ならそう、突然「デスフェニリリースしてガメシエル特殊召喚で」みたいな
開始時じゃなければ一応なにかの後に「何がありますか?」って聞いて、なければ「それじゃあそのデスフェニリリースしてガメシエルそこに特殊召喚します」みたいな
0446名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:59:45.55ID:PkA244LXr
>>429
自分の場のカードだろうが相手のカードだろうが○○をリリースして召喚しますって宣言する
知らずにチェーンされたらそれ無理なんすよーって伝える
0450名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:00:29.35ID:uVxlG21Od
ケルビーニの効果見るに自分以外に興味なさそう
0456名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-rrlS [133.106.73.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:01:37.73ID:1GWda+1HM
コストでデッキから墓地へ送らないと...→そういう時代もあったのでわかるといえばわかる

コストで墓地から除外しないと...→わかる

コストで墓地からデッキに戻さないと...→現代遊戯王ならまあわかる

コストで除外ゾーンからデッキに戻さないと...→!!!??!??!!???!!?????!!!!?
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:01:49.92ID:Ob0anYF20
ケルビーニの打点上げる効果ドロゴンの対象耐性くらい有効活用されてる場面見たことない
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:02:31.79ID:3dLJ8qBF0
効果無効にされたの忘れてたまにケルビーニ立ってるのに自壊する彼岸モンスターを見るとお互い何が起こったのかと固まる

ケルビーニに隠れてるけどダンテ君も大概だからな
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-ZkMx [61.25.141.255])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:02:57.59ID:qPDGpXOB0
ケルビーニはまあ知名度高いからここにヴェーラー泡影してくる人は流石に高ランク帯じゃ見ないけど
月光彩雛はマジでよくヴェーラー泡影食らうわ
墓地に落ちたカードでエクシーズ型か融合型か区別つく人が少ないんだろうな
0467名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:03:10.61ID:uVxlG21Od
>>454
マジか
一度も見たことなかった
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:04:49.15ID:WQ3cnd0O0
わざと乱立させるクズまた出て来たのかよ…
0482名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:05:34.29ID:PkA244LXr
壊獣カグヤがするディンギルス→ペインゲイナー→セブンシンス→5素材アーゼウスもインチキ臭いわ
ディンギルスにサージュ当ててもペインゲイナー使っても4素材確保できるし
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:05:57.85ID:3dLJ8qBF0
彼岸落としてからケルビーニに抱擁打たれたらキツイときもあるからまったくもって間違いとは言えないのだ

ガイドさん意外と使いにくくて抜いちゃった
召喚権使うやつにうらら打たれると気が狂う
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:06:45.62ID:Ob0anYF20
>>479
効果でライフポイントを0にするぞ
0490名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.86.96])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:06:45.70ID:RdiUUu6lM
そう考えるとケルビーニさんってなかなかイケメンだな
0499名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:08:29.14ID:PkA244LXr
>>485
ガイドにうらら当てたくらいじゃ止まらないじゃないですかやだー
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-ZkMx [61.25.141.255])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:08:48.84ID:qPDGpXOB0
来日前のバーニングアビスはひたすらアド稼ぎしてくるだけだからまだ良かったんだけど
彼岸として来日した時にVジャン付録で制圧に使えるベアトリーチェ渡したのがなあ
海外テーマに余計な札与えてコンセプトや強さぶっ壊すの日本はよくやるよね(サブテラーの導師とかダブルヘリックスとか)
0507名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:10:49.98ID:PkA244LXr
>>503
ヴァレルFくらいじゃね
よく見るの
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:11:24.25ID:Ob0anYF20
そういや彼岸一回も見たことないな
ウォークライですら見たことあるのに
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:11:30.80ID:3dLJ8qBF0
ぶっちゃけ元ネタ的に彼岸はダンテ君が松潤とデートしながら観光してるだけなのだ
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Zh49 [106.146.53.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:11:53.93ID:JfO6FHhoa
大体の人が見るケルビーニはグラバースニッチ落としてリクルートされたガトルホッグとリンクしてバルディッシュの素材になった後ガトルホッグに蘇生させられるだけの存在だから
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 0291-tqg/ [59.158.5.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:13:34.19ID:P08NjU290
>>422
にレスくれた人ありがとう
元々十二鉄獣使ってたけど純鉄のほうが勝率良かったし、猫のほうが使いやすかったんだよね
生成する必要ないし、ダイヤ1だから気楽に十二鉄獣使ってみるわ
0523名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:13:42.93ID:PkA244LXr
相剣なんて怪獣カグヤで踏めばいいんだぞ
バロネス潰せば赤捎の無効食らうやつほぼ居ないし打点低いから殴り殺される
暗転もあったら場のカードが2枚以上にならないように調整して潰していく
0524名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-HtdG [126.166.234.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:01.07ID:FWYa0aHxr
トーコレ3ヴェーラー3ニビル3入れてる
相剣は絶対に殺す
0527名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ImoE [163.49.215.126])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:30.83ID:05zmoB3AM
幻影騎士と当たった時にクロウどこに当てるべきなんかなぁって悩んでたらケルビーニで彼岸落としたからそいつ除外したら相手が固まった時あったな
割とウィークポイントだったんだな
0528名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-dHtX [126.233.165.94])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:40.21ID:3kCLn83qr
相剣実装翌日ぐらいに「トークンコレクターいいぞ」てここに書いたら「引けなきゃ意味ないから使わねぇよ」みたいな誘発全部に言える暴論でキレられたのに今のスレはトーコレ楽しいみたいな空気にいつのまにかなっててモヤるわ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:45.11ID:3dLJ8qBF0
彼岸はいまいちテーマ内の大型がぱっとしないからねぇ
テーマ内のほとんどの下級が自己特殊召喚できるのに大型強かったらやばそうだけど
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:45.42ID:w3HF+hNN0
>>528
複数のやつが書き込んでるんだぜここ
0536名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:54.69ID:PkA244LXr
>>524
ヴェーラーより泡影の方が良くね
墓穴喰らうぞ
0538名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:16:12.93ID:uVxlG21Od
トークン使わないデッキ使ってるけどニビルされて出てきたトークンに反応してトーコレされたときはイラッとした
0544名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.158.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:16:50.82ID:7DMcRaj9d
>>528
大抵のMD民は紙を知らないからな
トーコレがどれだけ刺さってたかも知らないんだよ
0553名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:18:08.13ID:uVxlG21Od
>>528
トーコレが流行ってそいつらが消えた
あとはわかるな?
0554名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-xerr [126.193.181.149])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:18:11.98ID:BIUv3i5Er
>>524
はい、相手エルドリッチ
0559名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:18:48.61ID:PkA244LXr
>>552
そこまで情熱注いでるのにまだランク気にする位置いるの?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:00.19ID:Ob0anYF20
アップデート入った直後はデスフェニについての話題ばっかで相剣のことあんまり話されてなかった記憶ある
今思うと演出追加〜フュージョンフェスまでの流れ相当凄かった
0575名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.158.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:27.30ID:7DMcRaj9d
>>567
はいアウト
0578名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:46.08ID:PkA244LXr
>>572
羽蛾の後追い
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:21:03.83ID:w3HF+hNN0
>>553
なにそれこわい
0586名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hffL [126.233.139.166])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:21:14.10ID:u0BqmRW2r
>>559
やめなさいそういうこというのは
プレイングゴミなだけなのを認めてない人だっているんだよ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:21:59.59ID:3dLJ8qBF0
解析でグリフォンライダーSR水遣いセットURなのバレてるからたぶん規制されないよ
プラチナヒソカ、しよう
0593名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hffL [126.233.139.166])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:30.59ID:u0BqmRW2r
ふわだりまだかね
勇者よりそっち使いたい
0599名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:48.88ID:PkA244LXr
>>588
時間メタまで読めてるのならとっくにダイア1なってるだろ
そこまでしてなれないなら何デッキ使ってるんだ
0604名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hffL [126.233.139.166])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:23:33.66ID:u0BqmRW2r
>>588
時間メタ考えてるのに勝てないの?
0606名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.181.37])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:23:36.78ID:CpPm6RRBp
トーコレ入れてる奴直近20戦見ても0なんだけど本当に流行ってるのか…?金玉とかそのレベルの採用率じゃないの…?一応ダイヤ1
それとも単に入れてみたら活躍したよくらいの話?
0610名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:23:56.78ID:PkA244LXr
>>586
そこまで言うつもりないけど…
0612名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.158.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:09.10ID:7DMcRaj9d
>>601
わざわざメタらないと勝てないのか…
0613名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-X3Vn [133.106.93.64])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:16.76ID:rzynRDjgM
ドライトロンで遊んでたからトーコレとか見たことねえわ
本当に使われてるのか知りたいわ
相手のデッキ確認してみるかねぇ
0614名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:21.31ID:OvC6iTYx0
真竜 
融合せずに溶撃w

ウィッチクラフト 
融合せずに魔法族の里w

ブラマジ
融合せずにスキドレw

しょーもな
0615名も無き決闘者 (スップ Sdc2-19vx [1.66.102.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:29.67ID:UvNxJeMUd
ゴールドトンパやってるけど、今月は今のところ10人くらいをプラチナ送りにしてあげた
上を目指して頑張ってもらいたいという願いを込めてスタンバイサレンダー
0616名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:30.09ID:X1Pi5ZLOH
ぶっちゃけ次の新規カード実装よりもデッキ枠増やす方が個人的に需要が大きい
デッキ構築っていうカードゲーム一番の楽しみに制約を課していくコンマイの運営センス
0621名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-Hmo6 [1.75.216.177])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:25:01.27ID:buuEXfFdd
トークンコレクター入れる枠に泡影ヴェーラー入れた方が他のデッキにも使えるから
トークンコレクターなんて結局超ピンポイントメタに過ぎないからシングル戦流行ることは無い
0638名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:51.46ID:PkA244LXr
>>622
いや安心したわ
捕食ドラグマシャドールで先行に妖目ミドラ立てる変態いたら俺だからお手柔らかに
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 9347-wDYB [114.170.2.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:06.83ID:1wwOVL8p0
ふわんだりぃずはどっちかというと地雷デッキ枠だからマッチ戦の紙ではそんな強くない

マスターデュエルはサイチェンないからもしかしたら強いかもだけど、次のパックだけだと全部カード揃わないからどっちにしてもまだ環境入りしなさそう
0645名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-xerr [126.193.181.149])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:40.68ID:BIUv3i5Er
>>595
展開の爆発力と、最大展開に必要な手札の要求値が低いのが天威勇者。
展開の妥協点が強く、墓地にリソースを溜め込み易いため、妨害を受けても動き易いのが幻影勇者
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:57.30ID:F20qhOcV0
>>635
龍淵引かれてたら貫通されるのほんとひで
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:11.16ID:Ob0anYF20
>>632
死ぬ気で天球立てる
0652名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.181.37])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:26.51ID:CpPm6RRBp
>>626
エルドみたいなデッキと同じで環境トップ供と全然違ったメタだから環境いる奴で単純にパワー高い訳じゃないからな
逆に勇者が流行ってる中ふわん対策とかやってられんからMDのふわんガチでヤバいと思ってるぞ
0656名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-J5jj [126.166.145.184])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:57.57ID:d+jWz2Vhr
初手スピードロイドかーでクリスタルウイングとか出るかなと少し目を離してたら
いつの間にか幻影が出てきててゴシップシャドーまさかっと思ったらそこで止まったわ
後からデッキ見たらロンゴミ入ってた
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:24.02ID:3dLJ8qBF0
ふわんは正直他メタ系と同じで先行とられたらサレンダーすればいいやって感じで割り切れるよ
0670名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:22.91ID:PkA244LXr
ダイア1謎に幻影ロンゴミ多いからヴェーラー泡影3は正義
シャドーに当てたら即爆散してくれる
0671名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-xerr [126.193.181.149])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:41.55ID:BIUv3i5Er
>>661
無制限だったよ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:41.56ID:w3HF+hNN0
今日ガッツリやったけど相剣遭遇回数は20回中6回だな
多いっちゃ多いけどこれのためにトークンコレクター積むのかどうかは難しいところ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ c7c3-SjAR [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:51.11ID:/0e0dKEl0
>>646
再放送やめろ
0675名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-hEOg [126.156.127.195])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:05.45ID:GWzb+tU3p
無効系構えればいいんだけどシングル戦で後攻だと辛いね
しばらくはスロットあるデッキが強いからヴェーラーほうようでいいけど、じゃあそうじゃないデッキはどうしましょうっていう
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:33.54ID:w3HF+hNN0
前にエルドリッチVSドラゴンメイドの部屋開いたときはドラゴンメイドが勝ち越したんだっけ?
実はスキドレなんとかなるんじゃ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:22.37ID:F20qhOcV0
>>658
莫邪に泡影(ヴェーラー)使う
龍淵で出たトークンと莫邪でセキショウ
セキショウでデッキの暗転除外トークン生成
龍淵とトークンでバロネス
0684名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-BMAR [126.204.220.25])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:43.03ID:KyMtkTq1r
>>678
ならまずはお前から使用やめろ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 1729-lb3p [118.241.248.49])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:47.41ID:XjkPXVnI0
>>656
ワイもあたったわ
そこからケルビーニ出てきてビビった
0687名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:58.01ID:PkA244LXr
>>675
制圧されなければリソース戦できるテーマならうらら減らしてヴェーラー泡に枠割いた方がいいよGも減らしてな
うららで止まるやつら少ねぇ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-fzPN [126.74.238.250])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:20.49ID:7m+4GRQq0
お片付けでなんとかできるだけ一応マシだよな
鉄獣なんか自前のギミックでスキドレどうにかするのは先出し双竜しかないぞ
割拠も御膳もぐっさぐさで出てきたらため息しかでないぞ
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-VI1R [106.146.61.237])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:34:19.27ID:IanDVDKPa
スピードロイド使ってダイヤ戦ってる時にベイゴマ使う幻影と当たったらいつも最大限の殺意で迎え撃ってた
お前らのせいでベイゴマ規制されてんだよ死ねコラ
0695名も無き決闘者 (スップ Sdc2-19vx [1.66.102.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:34:43.85ID:UvNxJeMUd
サクリファイスは作ってあるけど先行と後攻どっちが正解なのかあまり理解してない
基本的には先行でミレニアムアイズを出しつつ手札にイリュージョニストを控えておくのが理想なんだろうが毎回はできないからな
0697名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-KVEI [1.75.252.86])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:34:52.81ID:DfYRPDVld
ふわんヤバいはバロネス来たらヤバいと同じ
強いけど別に強くない
0704名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:35:48.15ID:PkA244LXr
>>693
サージュと合わせたらコスト踏み倒しとかメリットも多いけど欠点もあるよな
ヴェーラー入れてるから稀に妖目が活躍してくれる時ある
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-VI1R [106.146.63.4])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:36:06.22ID:iRXh2t4za
アヤメちゃんは白エク1枚しかない事故の時に妥協で出すには便利だよ
あと後攻抱影から出すと相手は結構困ると思う
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ 1be8-5qYK [160.248.162.117])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:36:25.96ID:3f+SIxsV0
>>699
相手ターンに白エクから呼び出したらまあまあ
0714名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-hEOg [126.156.127.195])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:37:31.79ID:GWzb+tU3p
>>708
だったら自分だけ使えば無双できるんじゃ?
0716名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-HtdG [126.166.234.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:37:53.51ID:FWYa0aHxr
>>536
雪花カグヤ使ってんだ...
0721名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-hEOg [126.156.127.195])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:38:44.34ID:GWzb+tU3p
>>717
オルフェで閃刀姫に抹殺エンゲージするの気持ちいいいいいいいいいいいい
0730名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:40:42.95ID:PkA244LXr
>>716
壊獣未開カグヤの雪華入りなら相剣メタしなくても有利取れるくね?今のランクだと特化した方がランク早く上がるのかは知らんが
0732名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.86.96])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:41:44.87ID:RdiUUu6lM
アヤメは腕が出るわね
アケティ仙々盤面のアケティにヴェーラーしてアヤメ着地で気持ちよくなろう
朱雀表パターンならドンマイ!
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:42:08.70ID:kQMIMaj+0
>>729
自分は抜いた方が安定してるな
0734名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:42:45.47ID:PkA244LXr
>>729
空いた4枠何入れるの?
カグヤ壊獣2種アルファ大蛇未開2種Gうららはフル投入だよな?
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-lb3p [122.133.232.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:44:30.02ID:XUBcyl5+0
なぁお前らがpunk出張させてハリラドンするせいで、こっちはラドン使わないドラグマpunkなのにハリ出した時点でサレンダーされるんだが
0737名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-K4pp [106.129.153.41])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:44:55.70ID:+5XqwJlwa
>>735
そりゃすっきりするからでしょ
0739名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.140.164])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:45:14.20ID:D/ipmBbop
>>736
なんならハリ入れてなくてもジャンクロン通常召喚でサレされたぞ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-pr0u [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:45:14.81ID:nteDNYNi0
クリストロン以外でハリファイバーを出すな
0741名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:45:25.47ID:PkA244LXr
>>736
ハリ程度止まらないハンドなら何出してもサレされるだろうし関係ないぞ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW e647-J4fb [153.200.182.59])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:45:54.23ID:cvIMZBMY0
勇者〇〇ってよく見るけどデスフェニと同じくらい皆使ってくるって認識でおk?
0745名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-rsxO [126.194.223.228])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:46.92ID:aoUhbqbqr
質問する前にカードやログ見直すのって死ぬほど大事だよな
ヌトス効果で伏せ割れなくてパニックになって質問しようか迷ったことあるけど、天獄が相手の伏せも守ってただけの時があった
ログに記録が残ってる訳じゃなかったからマジでバグかと思った
0750名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.140.164])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:47:16.55ID:D/ipmBbop
>>744
いやオルフェで事故ハンドだったからアナコンダデスフェニ出して終わりのつもりだった
0755名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.140.164])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:48:25.96ID:D/ipmBbop
いやこいつジェットだわジャンクロンならそりゃサレされるわ馬鹿か俺は
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-lb3p [122.133.232.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:49:16.80ID:XUBcyl5+0
こっちはただ相手ターンにハリからバッタ出してハンデスしつつエクレシアとバッタでバロネス立てて写楽斎とレベル8でアメイジング立てて3、4枚バウンスしたいだけなのに ; ;
0761名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.140.164])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:49:34.77ID:D/ipmBbop
>>756
通常召喚したモンスターの効果を使えない
鉄獣の墓地リンク効果や莫耶のトークン生成が出来なくなる
0765名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:50:50.17ID:PkA244LXr
>>757
電脳なら相剣の妨害を超える手数で展開できるから有利取れるぞ
VFDにγ当てられないようにお祈りしとくかクリスタル立てような
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 87b0-BIlM [60.38.139.144])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:51:24.13ID:3ziIYzyl0
ドラゴンメイドと閃刀姫が苦手。チクチクやってきてこっちが手詰まりになるタイプのデッキ嫌い
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-lb3p [122.133.232.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:52:49.35ID:XUBcyl5+0
>>768
ドラグマの方ね、破門される前のやつ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-6gM1 [126.34.204.59])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:05.49ID:aKIZKYiG0
ラヴァゴ入れたいけど通常召喚できないもこっちの展開出来なくなるのが嫌で懐獣で妥協してる
0787名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-X3Vn [133.106.93.64])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:29.74ID:rzynRDjgM
芝刈りドライトロンは構想は出来ているが芝刈りがURがきちい
0792名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:54:10.18ID:PkA244LXr
>>777
登ってる時相剣ばっかりでアトラクター刺さらなかったから入れてなかったわ
教えてくれてサンクス
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:54:23.17ID:kQMIMaj+0
>>765
手札次第なところはある
まぁまぁ事故るし 五分かちょい下で戦えるのは確かだし無駄にダイヤに出没するカグヤにも強いのはいいな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-/LZQ [218.230.142.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:01.78ID:lq1OGfUr0
>>789
勇者も幻影もまとめて規制食らってるからセーフ
なお、電脳は無傷な模様
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.131.147.139])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:54.65ID:VURKf7XXa
プレイヤー「このゲーム特殊召喚多すぎ!」

良い運営→「じゃあ今後のカードメイクで特殊召喚は減らしていくね」

悪い運営→「特殊召喚たくさん出して規制すれば売れるやんwwwそうだ特殊召喚メタカードを刷ればこれも売れるぞwwww」

コンマイ→「これは特殊召喚ではなく『召喚』だ。いいね?」
0808名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:56:02.88ID:PkA244LXr
>>797
まあ事故率はあるよな
手札事故ってVFD行けないのにそれっぽく回してたらサレされたこと何回かあって笑った
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW e647-J4fb [153.200.182.59])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:27.53ID:cvIMZBMY0
やっぱ勇者増えるのか
戦慄を禁じ得ない
0818名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.140.164])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:29.29ID:D/ipmBbop
>>807
未知の風とかいうルール上アドバンス召喚ですらない行為をアドバンス召喚と言い張るクソカード
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-VI1R [106.146.61.39])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:56.53ID:mgfkFgeRa
ティアスケは単体で普通におかしなことしてるし
なんで闇属性縛りとかつかないんだよあれ
0837名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.194.23.155])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:39.85ID:PkA244LXr
>>831
わくわくアーゼウスおぢさんもいるぞ
0839名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:00.15ID:lYoDxl0Gd
ふわんってEX要るの?
0849名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-dHtX [126.193.183.194])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:03:00.23ID:Ep3v69XFr
その昔紙には無駄に絡んでくるうえに積み込み当たり前のようにやってこっちのプレイング構築にネチネチ言ってくる出禁受けても店に来るファーニマルおじさんというのがおってな
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-VI1R [106.146.62.187])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:04:10.52ID:rhqH8LGRa
融合フェスの期間長すぎ
1週間で終わらせて早く次のフェスやれよ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-4Hw3 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:05:07.86ID:kQMIMaj+0?2BP(1000)

きちんとスレ立ててくれるだけで感動してしまう脳に改造されちまったよ
0865名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:06:20.81ID:lYoDxl0Gd
次勇者来て強くなるのが幻影と天威プランあたりで幻影は規制濃厚でプランキッズは絵柄が受け付けないから天威勇者でも組んでみるかな
つうか天威のパック竜星も入ってるし割と剥き得じゃね
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:37.79ID:xZF6vXg50
ワシの子供の頃は血の代償でゲートガーディアンを出すのが必勝法でなあ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-/LZQ [218.230.142.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:46.61ID:lq1OGfUr0
>>839
虚無貼るからEX無しだけどゴーキンやゴーケン入れるならEXによく使われる汎用詰め込む、うまく当たればさくらでEX除外出来るし
0885名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.140.164])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:09:06.06ID:D/ipmBbop
>>877
このゲーム小数点切り上げって決められてるからライフ0.5になって1になるから真実無限じゃね?
0901名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:11:30.70ID:lYoDxl0Gd
>>891
500LPなんて指先ちょっと切ったぐらいだろ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-4Hw3 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:12:09.34ID:kQMIMaj+0?2BP(1000)

>>871
ナイスデュエル 対話してるな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:12:46.53ID:cH7oi2Y80
なめんこ(ねっとり)
0913名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-so8y [49.239.65.16])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:13:06.19ID:PSy15/fzM
デスピアってシャドール対面不利?
ことごとく勝てないんだけど
特に一回盤面返されてリソース勝負になるとジリ貧で負ける
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:14:06.34ID:F20qhOcV0
>>896
○○亭みたいな緩急で草
0928名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.140.164])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:15:01.52ID:D/ipmBbop
実際完全解禁されればトリックスター今でもそこそこやれるんじゃねえの?
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:15:30.22ID:w3HF+hNN0
なめんこ?ご飯に乗せて食べるとおいしいよね
0938名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:19.69ID:lYoDxl0Gd
リンカネーション3枚積みとか流石に犯罪でしょ
0945名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-1KUV [126.156.204.112])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:17.81ID:B3vW2ljQr
漫画アニメのファングッズなんか適当でいいだろwって適当に売り出したら思ったより売れただけの行き当たりばったりのおもちゃに厳密なルールなんか必要ないからな
なぜか20年くらい拡張パック売ってるけど
0946名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.153.60])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:22.58ID:uVxlG21Od
ライトステージはあるのにレフトステージはない
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-3LuW [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:14.88ID:WnJObSO30
お互いギリギリの時にマスカレイド出すの犯罪すぎて好き
素引きフューデス程じゃないけど
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-3LuW [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:49.05ID:WnJObSO30
>>946
経営者が2代目Lなんでしょ
0961名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.86.96])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:58.06ID:RdiUUu6lM
素引きで出てくるデスフェニが大半だからフューデス制限にしろ
0965名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:19:22.51ID:lYoDxl0Gd
>>947
双六じいさんのデッキ、最強カードのブルーアイズやブラマジデーモンで盤面固めつつ相手が時間稼ぎしたらエクゾで特殊勝利っていう割とえげつないデッキなんだよな
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:04.18ID:cH7oi2Y80
リンゲージって魔法カードにチェーンしてそれコストに発動できるってことよね?
早くくれないか?
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:16.28ID:Ob0anYF20
ヤケクソ金謙6除外からのフューデス素引きで形勢逆転の流れ美しい
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-3LuW [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:30.71ID:WnJObSO30
>>963
ハンデスの前科持ちだから仕方ない
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-go+U [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:43.61ID:YYNjHGFM0
>>969
こいつ封殺効果が任意なの草
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:22:02.20ID:Ob0anYF20
1000ならラドリーがフューデス2枚落とす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況