X



トップページYugioh
1002コメント301KB
遊戯王マスターデュエルpart964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW da8c-B/BA [175.177.42.35])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:30.14ID:u3N7XcNd0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart963
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652530281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-nHzh [175.177.42.35])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:01.28ID:u3N7XcNd0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-nHzh [175.177.42.35])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:28.55ID:u3N7XcNd0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:19.28ID:MHzoUT4K0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-IiCa [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:52.06ID:272gyaJy0
今日だけで3回もバロネスに怪獣投げられてるんだが!?
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-5a5r [60.104.35.84])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:43.92ID:Q8uUc0v80
パンクってすげえよな
セアミンもフォクシーチューンもオーガンナンバーもマダムスパイダーもアメイジングドラゴンもみんな性能はいいしサポートも緊急テレポートがあるのに
デッキにすると何一つ?み合わないんだもの
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ d882-E4tu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:48:00.79ID:H0/XtkAg0
たておつ
シンクロフェスと比べると真竜がただの遅延デッキになってる気がする
真竜への規制ってそんな重いものだったの?
よく帝王の溶撃が規制されてないから真竜暴れるわとか言われてた気がしたんだが
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ 2c55-612x [118.17.218.105])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:49:04.80ID:KGRhVU990
だめだ、超融合でねえ
シクパで何とか当てようと思ったけどもう作るか、まあ一生使える汎用だから良いんだけど
0022名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-sJ+Z [126.182.42.166])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:50:45.72ID:cOrwm2+zp
AF蟲惑魔天獄デスティニー楽しいわ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:50:46.48ID:S1FK0fHN0
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん


MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 70c6-5OgC [125.194.140.3])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:51:58.24ID:fO3QMlO10
融合フェスでデスフェニが相変わらずすぎるからやぶ蛇割らせて対策にガイアドレイク出すと意外とパリンパリンしていくわ
融合フェスじゃなかったらまず入れないカードが活躍してて意外
最終戦士と並べられる数少ない子でもある
0034名も無き決闘者 (ササクッテロ Spaa-ixXN [126.35.30.116])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:41.83ID:Cwk6FcWSp
遊戯王ユーザーってカードゲームでも低レベルだよな
普通スキドレが流行ったらバック除去入れるみたいなメタが回るのに遊戯王は規制しろ!
魔鍾洞の規制理由も「今の遊戯王は魔法罠カードの除去をモンスター効果に頼っているため」だもん
みっともないわ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ d882-E4tu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:56:01.66ID:H0/XtkAg0
>>21
能楽は女人禁制の男の文化だから
セアミンは男の娘説が一般的だったんだが
OCGストラクチャーズ最新話である決闘者が「和服ミニスカ女子もありだな!」
的なことをいっていたので男の娘派と女の子派で割れてる
0046名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.158.38.30])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:16.95ID:H7ldtxITp
スレ民名言集

・イグニスターは弱い
・蟲惑魔は環境外
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 7388-lydF [106.172.20.237])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:26.28ID:dkadL37u0
そもそも後攻ドロー前にあらかた決着ついてるゲームって遊戯王ぐらいだと思うわ
マナ制度のカードゲームだと一応カード引ける
0049名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp32-ixXN [126.167.140.246])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:29.46ID:8hCGzKqcp
ちなみにシャドバは昨日まで2500円払って普段のフォーマットで対戦するイベントが開催されてたぞ
違うカードが使えるとかルールが変わるとかじゃなくてまじで2500円払って何戦かランクマするだけ
2回負けたらその時点で即終了で、2回負けるまでに8回勝つとオフライン大会の1回戦が免除される
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:04.37ID:S1FK0fHN0
遊戯王やってると「シャドバって実力ゲーだったんだな」ってなる
0060名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.44.152])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:59:05.72ID:9nb+aLeBp
>>57
烙印開催は最終的に正しかったって結論で終わったよあれ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-jAL2 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:59:35.72ID:HLneCs/E0
>>44
heが男を指すとは限らんぞ
設定上では決められてないかそもそも性がないとも捉えられる
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW acf7-+meq [125.30.90.246])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:59:58.82ID:lFZlYpTQ0
遂に友情が3枚揃ってしまったぜ…
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-sJ+Z [60.148.193.93])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:10.36ID:IuTAHLag0
>>26
どうせ蟲惑魔後攻なんてお願い激流葬ぐらいなんだし先行で気持ちよくなる方が良くね?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-IiCa [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:24.20ID:272gyaJy0
>>49
CSって言葉知ってる?
0071名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.44.152])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:26.92ID:9nb+aLeBp
鉄獣使い「リボルトは弱い」
蟲惑魔使い「蟲惑魔は環境外」
ドライトロン使い「ドライトロは事故る」
こういうのマジで信用ならん
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:46.36ID:S1FK0fHN0
まさかのシャドバ再評価は草
0076名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.212.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:01:03.47ID:tqpQC/esM
>>52
お前は何を言っているんだ…
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ d882-E4tu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:01:26.09ID:H0/XtkAg0
イグニスターや蠱惑魔をばかにするわけじゃないけど
今のデスフェニ相剣ブームだとまじで見ないけどな。

別によわかないとは思うし単に流行り廃りの問題なんだろうけども
0081名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.41.218])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:01:29.15ID:uqTpKEf8p
>>76
シャドバは実力、プレイングが全てだぞ
0086名も無き決闘者 (スップ Sd00-8S6c [1.66.101.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:01:59.78ID:94w9tWgKd
>>34
環境が悪いよ
バック除去の魔法罠は基本汎用だから初手の6枚~7枚の間に引けなかったら入れる意味ないし他のカードゲームに比べて1デュエル中に素ドロー出来る枚数が少なすぎるのが悪い
0089名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.45.116])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:02:19.63ID:+Gy96ZIIp
>>72
ラフ画みたいなのが発掘されて烙印開催が正しかったで終わった
0097名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.212.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:34.56ID:tqpQC/esM
>>81
手札のカードpp通りに投げるだけやん
0105名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.46.198])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:05:28.34ID:Mndbr9BZp
>>101
烙印開催叩いてたやつ急に黙って笑ったよ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-OzNG [106.158.215.135])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:06:16.17ID:exva3PQ40
やぶ蛇で出したいモンスター

異星の最終戦士(SR)、ナチュル・エクストリオ(SR)
セイヴァー・スター・ドラゴン(R)
花札衛ー五光ー(UR)、クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン(UR)、RRーアルティメット・ファルコン影(UR)、相剣大公ー承影(UR)
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 7388-lydF [106.172.20.237])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:06:16.87ID:dkadL37u0
BO1だから個別メタ詰めないんだよ
遊戯王の場合メタ外すだけで全く勝てないから
0118名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:06:24.39ID:xPxEErnRr
>>91
メンコはクソゲーぶつけ合ってるだけで一応お互いがやってることだから

遊戯王の制圧は先行だけがクソゲーぶつけてきて何もさせてもらえないから
0120名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.46.198])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:06:34.24ID:Mndbr9BZp
>>117
ラフ画発掘されたからな
0128名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.46.198])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:10.05ID:Mndbr9BZp
>>125
烙印開催はおかしい!って言ってたやつが無知でしたになるけどな
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 2c55-612x [118.17.218.105])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:40.91ID:KGRhVU990
次パックくんの8月ぐらいやよな
ジェム溢れたしアナコンダパックでも買うか
0134名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:47.13ID:vsN+mTC4M
電脳使ってるとGに弱すぎて困る
うらら墓穴抹殺フル投入40枚だから相手がG握ってて俺が握ってないのは事故レベルなんだけどさあ
0141名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.212.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:51.41ID:tqpQC/esM
>>133
無駄にターン長い上に対抗策無いのがカスすぎるわ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-lKU4 [60.153.124.173])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:10:33.36ID:MCGAtTIF0
レスキューラビットばかり出るわ
今使うデッキあるんか?
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:11:14.45ID:D6czIgpl0
自由枠あってデスフェニ使えてかつ安定して動けそうだからってオルフェゴール組もうとしてたけどこれもしかして幻影のほうが向いてね?
ある程度質は違うけど想定ムーブと手札考えたらオルフェゴール側これマーメイドくらい返してもらわないと敵う気がしねえ

>>151
純鉄獣
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-3/MT [60.149.47.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:11:56.03ID:f7pPScd00
ロンゴミかっこいいから幻影組みたいんだけど弱い?
0171名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EjCo [49.98.155.233])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:28.33ID:SipVJGuTd
>>162
あっ…
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-lKU4 [60.153.124.173])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:13:26.12ID:MCGAtTIF0
寿司とかかー今後ように置いとくか
純鉄はキャットやないんかね
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ d882-E4tu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:14:20.58ID:H0/XtkAg0
鉄獣使い「リボルトは(初手で墓地と除外にモンスター4体いないのなら)弱い」
蟲惑魔使い「蟲惑魔は(先行取れないと厳しいし先行でも相手が羽箒持ってるときついので)環境外」
ドライトロン使い「ドライトロンは(1枚初動じゃないので)事故る」
0195名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:15:49.07ID:vsN+mTC4M
>>169
当然金謙も3採用だよ
この思考のせいで相手の金謙にG投げたらエルドで真顔になるのがよくある
0196名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.46.198])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:15:51.11ID:Mndbr9BZp
>>185
演劇は開幕より開催が自然じゃね
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ ce30-iFfH [153.137.245.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:17:57.34ID:Yoi0vFG50
遊戯王は変わった・・・
ゲーム性の改善やファンのためではない。平等や楽しみのためでもない。
超スピードリリースをするゲーム性、それによって生み出された無慈悲なモンスターが、果てしない糞バトルを繰り返す。
生贄をハイスピード消費する遊戯王は、合理的な後攻にワンチャンのない遊戯王へと変貌した。

遊戯王は変わった。
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 2c55-612x [118.17.218.105])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:18:40.18ID:KGRhVU990
6/10勇者ふわん来るんか
もうちょっとジェム我慢しとけば良かった、超融合パックに使っちまったよ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 462d-pOvi [159.28.153.196])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:18:51.34ID:c/cWp9P60
デスピアはガーディアンキマイラ出るらへんが1番楽しそう
てかアルバストライクってストラクで来んのかな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-jAL2 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:19:05.95ID:HLneCs/E0
>>205
はい
0219名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:19:25.89ID:DeT3Ej17H
>>209
これコピペ?
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-e6Y6 [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:19:27.78ID:Jze2BMB00
>>209
破壊と相手を否定し合う
擬似戦争のようなものだ
男は争いを求めずにはいられないのかもしれない
0222名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-ixXN [126.157.46.198])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:16.04ID:Mndbr9BZp
>>221
VBじゃなくてイラストレーターのホームページだったはず
0225名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.212.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:31.03ID:tqpQC/esM
>>193
コストだからだろ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:31.06ID:khjEri1C0
つーかこれだけ来るな来るな言われてるふわんと勇者ほんとに実装するんだろうか、初実装ならまだしも紙でやらかしてるのに
0238名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:00.28ID:vsN+mTC4M
最終盤面にファンテーマ要素が何%あるかがそのテーマのパワーの指標になる
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-LFIP [106.131.116.91])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:39.46ID:2ZDJRyYPa
>>196
かいさい
【開催】
《名・ス他》
会や催物を行うこと。

かいまく
【開幕】
《名・ス自他》
幕をあけて芝居などが始まること。転じて、大会・行事などが始まる、また、それを始めること。

どうだろね
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-EjCo [124.86.50.13])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:49.75ID:dIHQTLUj0
-ixXNって蠱惑魔ガイジだよな
こいつ昨日か一昨日に最強アトラクターを作り出し今度は名前まで間違えたのか
やっぱ蠱惑魔強いとか言ってる奴はヤバい奴なんだな
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ d882-E4tu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:23:04.53ID:H0/XtkAg0
現実問題ありえないけど
マスターデュエルで「ふわんだりぃずとデスフェニと勇者は環境を著しく偏らせるから
実装なしにしますね^^ 次の追加はエクソシスターのみにしますね^^」
とかやったらそれはそれで文句出るだろ……
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-e6Y6 [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:23:55.85ID:Jze2BMB00
>>248
脳内再生やめろ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:50.44ID:dDjkUK3t0
なんか今期はなかなかプラ1から先進めんな
上がれても連敗してプラ3落ちとか何度もやってる
今までファンデッキでもプラ1上がれてきたけどこの辺がデッキパワーの限界か
まあ使い手の腕の悪さをデッキに押し付けてもしょうがないのだがデスフェニ環境で単純に妨害が一つ増えるのは結構厳しい
腕の悪さは如何ともしがたいし来シーズンはもうちょっと楽に勝ち上がれるデッキに乗り換えようかな
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-HE43 [210.194.49.210])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:54.46ID:6ThKfFkp0
幻影デッキってデスガイド必須すか?
鉄獣のキャットと同じで作る気にならんw
代用品ある?アフィ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:17.11ID:dDjkUK3t0
ああクソ自分のプレイングの低さが恨めしい
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 1c91-QOLf [202.157.249.11])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:31.73ID:BpLehyNK0
相剣多すぎだろ
こいつは何が刺さるの?
メタりてえわ
0276名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:46.23ID:vsN+mTC4M
コンキスタ制限の影響で「ふーんこの盤面そのタイミングでコンキスタ持ってこないんだ?じゃあその伏せがコンキスタだなw」って出来るようになったの草
0279名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:25.67ID:xPxEErnRr
真の閃刀姫使いだけどこのデッキプレイング必要すぎる
鉄獣最強の初手であるルガルリボルト返せるか否かもプレイングだし
烙印開催みただけでサレされるしそろそろ紙束つかいてー
Tire1の蠱惑魔相手にもま、勝ったけどw
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:40.44ID:H+J2+LJ60
幻影のバスガイドって実質通れば勝ちだよな
0286名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EjCo [49.98.155.233])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:01.54ID:SipVJGuTd
>>279
感情はあるんか?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-V7me [114.150.201.141])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:14.87ID:dQpZtjCt0
エルドリッチが天獄さんで持ってくるのって何が板なの?
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:16.50ID:dDjkUK3t0
>>271
戦ってて普通に安定性あって強いって思うしな…
今シーズンはダイヤとか諦めて気楽のやりながら来月あたりの新規実装とかも待ちつついろいろ考えてみるよ…
幸い石はある
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ d882-E4tu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:33.72ID:H0/XtkAg0
>>252
勇者規制については「最初だし水使いとアラメシア準制限くらいかな」派と
「グリフォンライダー禁止じゃなきゃ運営無能」派で割れそう

>>261
制限コロコロ変わるとデッキ資産がーって人が出てきそう
スレでもよく「禁止になったらそのぶんの保証されたとしても禁止カードがデッキの中核をなしていたら
デッキそのものが使い物にならないのにそのぶんの保証しねーのかよ」的なこというやついるし
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:24.39ID:khjEri1C0
元々遊戯王はマッチ戦を想定されて作られてるんだからシングル戦のみにするMDなら実装しないというのも全然アリだと思うがな
やっぱりサイド有無は別ゲーでしょ
0300名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:24.59ID:vsN+mTC4M
PUNK書いてることは強いけど手札に対応してないのがなあ
ラドン君も一緒に手札対応のハリファ君を見習ったらどう?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-V7me [114.150.201.141])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:29.47ID:dQpZtjCt0
相剣強いけどめっちゃ飽きるな
大型ポンポン並べるしか能ないしプレイングもクソもねえ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:03.59ID:dDjkUK3t0
なんか今まで愛用してたほぼ純構築ファンデッキにもデスフェニ出張セットとか仕込んでると俺なにやってるんだろうみたいな虚しさが若干込み上げてくるな
マジでどのデッキからも湧いてきすぎだろデスフェニ
0316名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:36.11ID:xPxEErnRr
>>252
規制してる感じ出しつつ売りたいだけでしょ
本当に対戦環境のこと考えてるならKONAMIが紙でフューデスもアナコンダも禁止にした理由を3歩歩いただけで忘れるバカみたいじゃん
0318名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:51.54ID:vsN+mTC4M
>>301
セキショウとかいう分かりやすい止めどころがある以上他のテーマの何倍もG耐性あるわ
リュウエンか顕現を素引きしてたらニビルケア展開になる
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-V7me [114.150.201.141])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:56.58ID:dQpZtjCt0
ラドンは禁止でええやろ
これ通って負けることあるんかってカードは全部禁止でええ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-HE43 [210.194.49.210])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:13.35ID:6ThKfFkp0
>>298
そうか幻影勇者なら使わんのか、、
今は代わりにパンクでもデスフェニでも入れときやす

幻影においてロンゴミとデスフェニは共存できる?
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW fc91-by9o [58.157.159.219])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:37.95ID:DEpWTX6u0
>>294
中核潰されてデッキ自体が組めなくなることなんて紙の方でもそうそう無いから大丈夫だゾ☆
何枚禁止と制限行ってるんだよっていう十二獣すら純で組めるレベルだし
ループ系とか先行ワンキル系は死んでもしゃーない
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:01.98ID:dDjkUK3t0
やっぱり次強いデッキは勇者の規制次第かな
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:11.62ID:khjEri1C0
禁止制限レギュをユーザー側が決めれる機能ルムマにくれ
それならどんなぶっ壊れ出してもユーザー側で勝手に遊ぶし文句も出ないでしょ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ d882-E4tu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:52.43ID:H0/XtkAg0
>>309
グリフォンライダーってカードが自分をデッキに戻して魔法罠モンスターどれでも一回無効って
平たくいうとバロネス効果持ってるけども
水使い→アラメシアをサーチ
アラメシア→運命の旅路サーチ
運命の旅路→グリフォンライダーサーチ
グリフォンライダーは勇者トークンがいるかモンスターが存在しないなら特殊召喚可能
及び全部一回無効なのでニビルケアらくらくできる
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-V7me [114.150.201.141])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:22.51ID:dQpZtjCt0
というかルムマの検索機能強化してくれ
賑わってるルームを表示ぐらいしてもいいだろ
0339名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:26.37ID:xPxEErnRr
発売前に禁止するMTG運営の男気を見習え
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 7388-lydF [106.172.20.237])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:42.00ID:dkadL37u0
魔術師今勝てるぞ
初動止められた後のアナコンダマジで糞ゲーすぎるが
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW a838-b9dA [112.69.241.60])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:44.45ID:Jcor84iL0
>>328
デュエルを終えてデッキへ向かう勇者達。強さからか、不幸にも黒塗りのリミットレギュレーションに追突してしまう。グリフォンをかばいすべての責任を負った水遣いに対し
車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは…。
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:34.12ID:KOjT80H20
おい、シルバー帯のひとで!

7分間遅延してやったけど今どんな気持ち!?www.www.
0348名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.212.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:48.16ID:tqpQC/esM
>>316
フューデス準制限の時期なんて無かったしデスフェニ使われ始めたのが勇者出る直前らしいし運営なりの調整のつもりなんだと思いたい
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:01.75ID:dDjkUK3t0
ルムマはアレ条件検索とか出来るようになると良いのにな
全部表示されない数十程度の部屋から自分に合いそうなの見つけるのも面倒だし
そういえばこれアンケに書いとけばよかった
0353名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:25.01ID:vsN+mTC4M
ドライトロンたまに居るけど韋駄天とか使って頑張ってるな
3枚初動の展開でもうらら1枚投げたらユニキャリイーバからの2妨害とかいう雑魚盤面で帰ってきて笑う
まあ負けたけど
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-V7me [114.150.201.141])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:25.66ID:dQpZtjCt0
>>341
時空紫毒で相手のキーパーツ潰した後残りでアナコンダ立てられるのが辛すぎてハゲそう
0363名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:51.95ID:DeT3Ej17H
>>344
どのみち勇者は売れるからな
幻影殺してくる可能性は高い
0371名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:09.50ID:xPxEErnRr
デスフェニ大したことないおじさんどこいったみたいなの毎日聞いてたけど勇者に関してはそんなおじさんいなかったから見ることなさそうだな
0372名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-biPL [106.130.100.133])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:15.06ID:hRZBSOr4a
ほんとデスフェニ前の過大評価だ騒ぎすぎだ大して使われないの大合唱はなんだったんだろう
0380名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:25.70ID:DeT3Ej17H
でも幻影って大会で全然結果出してないんだよな
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:38.58ID:dDjkUK3t0
仮に勇者が無制限ティアスケ制限行きだとすると幻影勇者一強とかじゃなくなるの?
幻影使って無いからティアスケ制限の影響がよくわからん
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-biPL [106.130.101.83])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:43.76ID:WxjTNRWAa
>>374
デスフェニのときはむしろ紙勢が紙ではそんな使われてないとか使ったこともないくせに騒ぎすぎとかドヤ顔で言ってたんだよなぁ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-HE43 [210.194.49.210])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:23.58ID:6ThKfFkp0
幻影って本当に強いのか、これから強くなるのか分からない
なんでなんだろうw
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:32.05ID:khjEri1C0
もうフェスでEX0枚のやつらは即サレンダーしてるわ
向こうもポイント欲しいだけだろうしこっちもポイント稼いでさっさと失せて欲しいしな
0389名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:33.98ID:vsN+mTC4M
ダイヤ2で遊んでると実際そこまでデスフェニ見ないけどな
出てくるのは4試合に1回くらい
強いテーマにはそこまで採用されずファンテーマのパワーを上げる正義の味方だろこれ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-V7me [114.150.201.141])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:35.91ID:dQpZtjCt0
>>375
超融合の的じゃん
0399名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:13.02ID:xPxEErnRr
言うて紙でもマッチ戦やるやつなんて数%程度しかいないんじゃないの? エビデンスはないけど
大会ぐらいでしかわざわざマッチでやらないでしょ
0401名も無き決闘者 (バッミングク MMba-HE43 [125.175.5.74])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:17.98ID:7N+VtuGRM
てか遊戯王のイラストって上手いと思ったことないな、、
DMのクリーチャーは素晴らしい出来だよな
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-IiCa [133.201.71.224])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:30.49ID:02fm58gq0
>>393
11000から先はゴミ報酬だからミッションだけでいいよ
どんなカードが収録されてるかと思ったら残念極まりなかった
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-biPL [106.130.102.83])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:01.31ID:BChKND18a
ほんとあの時の紙勢様の謎上から目線はなんだったんだろうな
デスフェニは大したことないんですよね?使われないんですよね?
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:35.48ID:dDjkUK3t0
ゴメンぶっちゃけ俺事前デスフェニ大したことない勢の一人だったわ
実際来てみると死ぬほどウザいし正直舐めてたわ
自分も使えるからこっちの底上げにもなってはいるんだけどね
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW f64c-biPL [202.147.223.105])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:09.80ID:u1oalTPi0
遊戯王はイラスト枠小さすぎて迫力がない
巨大モンスターでも全身映そうとこじんまりしてるのは笑ってしまう
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:14.08ID:dDjkUK3t0
デッキ編集画面でもうちっとデカいイラストとか眺めたいんだよな
デュエル中の方が大きく見れるってのは観たきゃデッキ入れろってことなのか
0419名も無き決闘者 (ササクッテロ Spaa-ixXN [126.35.82.179])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:19.19ID:UXKj88f+p
紙勢名言集
・ドライトロン は大したことない
・デスフェニは過大評価
0421名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:36.11ID:xPxEErnRr
ふわんはただの先行番長だよ
後攻は他のデッキよりもっと捲り性能低い

アトラクターでなんとかすることも多いけど
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:07.04ID:D6czIgpl0
ふゆさくらは候補だけどやるなら自分もデスフェニ使わないといけないしできればハリファイバーアポロウーサあたりで犠牲者増やしたい
この条件だとアダマシアになるんだよなお枠
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 707c-Vii1 [60.33.11.207])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:09.83ID:jBj0lYlF0
PUNK組んだけどVFDとデスフェニ出してアメイジングドラゴン出す前にデュエル終わってること多いな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:26.66ID:dDjkUK3t0
>>426
そらおめえラドリー眺めるんだよ隅々まで
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-jAL2 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:32.77ID:HLneCs/E0
>>426
普通に天獄の体の構造どうなってるのか気になる
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:33.79ID:tRNXXBBh0
>>425
マクロコスモスをサイクロンしたらサイクロンは除外されないだろ?
破壊が確定したカードの永続効果は適応されない
0444名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:39.97ID:xPxEErnRr
>>428
というか紙だと“環境”って呼べるものが薄い気がする
どうしても見知った顔連中での大会とかになりがちだし
0448名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:33.97ID:xPxEErnRr
紙の日本選手権とか予選含めてどれぐらい人数いるんだろ
大した人数いなさそう(偏見)
0450名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-jz0b [106.131.154.109])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:41.71ID:5zvz6KT4a
何でフェスでペンデュラム使えるんだ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:31.07ID:dDjkUK3t0
体感では相剣3割ぐらいは当たるから若干真剣にトークンコレクター検討してみようかな…
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:04.18ID:tRNXXBBh0
>>440
嘘言ってるかもしれないから
ちゃんとwikiや公式のカード裁定を調べるんだぞ
0456名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:07.40ID:vsN+mTC4M
3割どころか7割相剣だぞ
0459名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:46.73ID:xPxEErnRr
>>439
RR混ぜて相手ターンカリユガでカード効果全て使えなくするクソ制圧ができるよ
0463名も無き決闘者 (スップ Sd00-8S6c [1.66.101.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:29.69ID:94w9tWgKd
ふわんは
G…特殊召喚しないので効かない
うらら…チェーンで解決してくるので効かない
墓穴…墓地除外されるので効かない
ヴェーラー、泡影…のちに実装される旅じたくで逃げられるので効かない
ニビル…結界像ルートがあるので効かない
という圧倒的誘発対応力の持ち主だぞ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:44.08ID:D6czIgpl0
>>442
そのチェーン組むために一番使われる旅支度が追加側だからほぼ当たるって話なんだが?エアプか?
あとうららはケアできる可能性があるだけでヴェーラー抱擁にはなんの意味もないがそれらが当たるのに誘発効かないってマジ?面白いジョークだな
0472名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.235.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:58:14.78ID:xPxEErnRr
>>467
頭がカード枠ひょこって超えてるの遊戯王もぱくれ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW f64c-biPL [202.147.223.105])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:58:29.52ID:u1oalTPi0
ダイヤ1は初手に手札誘発なかった程度でみんな即サレしてくるの笑っちゃう
2以下で止めてた方が面白かったかもしれん
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW d802-mvoo [61.44.16.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:58:30.73ID:nOG/m9ZV0
相剣は実質MDリリースしてから初の追加カードと言っても差し支えないからな
そりゃ使用者は多いよ
最初の追加はデスピアがいたけど微妙だったし
寿司ww 魔鍵ww だったし
ほとんどバロネス一枚の追加だったと言ってもいい

そりゃみんな相剣に飛び付くよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-LFIP [59.129.210.10])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:05.61ID:T5SJsHL70
文句ある奴は全員
纏めてかかって来い…

  烙 印

  開  催  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:06.03ID:V/+nzucX0
唯一の解答札の2枚積みの一滴を拾うために残り4枚まで引いたんだがクソかな
0481名も無き決闘者 (ササクッテロ Spaa-ixXN [126.35.125.196])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:48.19ID:zLtwOPZQp
>>477
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:11.42ID:dDjkUK3t0
今プラ2で時間帯によっても変わるけど3、4割相剣1割ずつ電脳幻影鉄獣、その他サンドラオルフェオルガサブテラー閃刀とかいろいろ4割みたいな感じで当たってる
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:15.58ID:S1FK0fHN0
対戦ゲームは勝つことに意味がなかったら成立しないとダイヤ1見てたらよくわかるな
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:02:05.68ID:V/+nzucX0
>>479
ぶっさコミュ抜けるわ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:25.72ID:J9qMdjJf0
>>493
なおお手軽無限ループ&ライフ回復カードのやべえカードが来た模様
0499名も無き決闘者 (スップ Sd00-8S6c [1.66.101.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:56.97ID:94w9tWgKd
抹殺や墓穴に加えてデッキ内でケア出来る能力があるから耐性が高いってことなんだが多分これ以上は無駄
ドライトロンがバンアル始動ならニビルケア出来るみたいな話
0504名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-ixXN [126.253.109.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:37.92ID:mopzBjDDp
プロ野球のオールスターがメンバー豪華なのに普段の試合よりつまらないのと同じだな
勝ち負けがどうでもいい対戦ほど盛り上がらない
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:05:42.47ID:tRNXXBBh0
闇星4が2体でレイダーズナイトからアークリベリオンでftkできるから恵まれているよね
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-e6Y6 [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:17.86ID:Jze2BMB00
融合フェス、もう終わりにして良いよね
https://i.imgur.com/Ea9alGc.jpg
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:09:11.78ID:V/+nzucX0
紙の情報は調べれば分かるから過剰に出羽守になられるのは困る
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e38-Cxz3 [119.228.128.253])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:25.09ID:bXR2Rj4r0
シングルのふわんだりぃずって横浜のなんかでっかい大会で猛威振るってたけど結局勝ったの勇者GSで2位が真竜とかじゃなかったっけ
勇者規制読みの真竜最強ということでよいか?
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-e6Y6 [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:34.78ID:Jze2BMB00
久々にリンクス戻るかな~って戻ると
カードプールの少なさに物足りなさを感じてしまう

あとイベントレベル10から倒すのがめんどうくさい
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:15:16.02ID:V/+nzucX0
>>522
一応隠し要素はあったね
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-pOvi [217.178.19.191])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:16:30.10ID:cOeR+Uiq0
ふと疑問におもったんだけどネフェリム同士が戦闘したらどうなるの?
効果でどっちも破壊?
0546名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-ixXN [126.253.113.154])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:16:54.23ID:esoxoTYip
デュエルリンクスがなければマスターデュエルの方にキャラクターアイコンとか入れてくれるかもしれないから早くサ終しろとすら思ってしまいます
すまんな
0547名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.212.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:16:54.59ID:tqpQC/esM
>>542
そうやで
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-EjCo [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:30.38ID:DQdhYbYn0
ブラマジデッキ作ろうと思たんだけど弱そうだな
デスフェニ入れれば多少マシになるか
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:18:52.80ID:dDjkUK3t0
まあ運営曰くキャラゲー要素はリンクスらしいからね
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-pOvi [217.178.19.191])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:18:56.79ID:cOeR+Uiq0
>>544>>547
サンキュー
フェス中に一度は見てみたいな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-V5DA [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:20.45ID:ul2UxLys0
>>550
普通に止まるかコルク10でデュプリゲートサーチまでするかどっちかだよ
虚無や御前試合引いてたらバロネスまで出すこともある
てか昇格戦負けたわ糞が
この正念場でアトラクターとかふざけんな
0556名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:25.13ID:DeT3Ej17H
>>541
上がる前に報告するのは縁起が悪いぜ?
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:46.21ID:S1FK0fHN0
あと一勝→後攻
あと一勝→先行→誘発だらけ
0559名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:21:37.26ID:DeT3Ej17H
最近ほんとアトラクターよく見るな
なんでマクロコスモスを手札誘発にしようと思ったのか頭コンマイかよ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:16.10ID:dDjkUK3t0
フェスはどうせ追加ミッションあるだろうから8000ぐらいで放置してるわ
0569名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-Oa2L [163.49.201.193])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:25:50.78ID:u3BSG2B8M
ドラグマ今の環境ダメだわ
ミドラーシュで詰む相手には先行取ったら勝てるけどミドラーシュ効かない相手と長期戦するとみんなデスフェニ出してくるから無理ゲー
まだエルドが多かった方が勝ててた
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW fc91-by9o [58.157.159.219])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:00.22ID:DEpWTX6u0
完全にオカルトなんだけど、使ってるデッキで対戦相手のデッキ結構変わる気しない?
相剣使ってたらミラーにしかならないけど、マドルチェに変えたらリゾネーターとか豪鬼とか変なのに当たるようになったわ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW d802-g4eK [153.246.229.224])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:38.58ID:vIavObZz0
ゴードンで何が飛んだか見るのめんどくせえ
同じカードを横に並べるシステムにしたらあかんか
飛んだ順番がわかんないからダメか?
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:01.97ID:+2cCqW9B0
フェス向いてねぇわ…
みんなみたいに楽しめないのがかなしい

何よりも縛りという不便さに目がいってしまうわ
縛りのせいで柔軟性がないからやれることの選択肢が少なすぎて通れば勝ちそうでなきゃ負けが加速してる
遊戯王って元々運ゲーではあるけどその中でも「ここで無効吐かせて〜」とかやるのが地味に楽しかったりするんだけどそれがない…
相手も同条件の縛りだからいい勝負風だけどただでさえ少ない駆け引きが縛りのせいでないと言っても過言ではないように感じてしまう
0582名も無き決闘者 (スップ Sd00-8S6c [1.66.101.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:24.92ID:94w9tWgKd
とりあえず相剣はタイアの効果で落として効果的な墓地効果持ちのカード出そうぜ
って言いたいけどこれだけ流行ってるの見ると強化しろなんて言い出せないジレンマ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:36:56.84ID:tRNXXBBh0
ランクマで絶え絶えだったドラメがフェスで息を吹き返した
ありがとうコナミ
規制後のカードプールで少し遊ばせろファッキューコナミ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:49.48ID:tRNXXBBh0
>>583
装備状態で魔法カードの効果として発動したからな
墓穴のテキストを読むとモンスターの効果を無効にするってなってる
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:40.69ID:S1FK0fHN0
>>580
だからみんな真竜使ってるんだよ
さっさと報酬だけ取ってランクマに戻りたいやつが多い
0594名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-NqQx [1.75.244.65])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:40:10.48ID:XLqdXA5Qd
>>582
そんなのいくらでもあんだろ……竜星でも天威でも
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:40:16.26ID:tRNXXBBh0
墓穴がモンスターカードの効果を無効ってテキストになっていたら無効にできた事実に震えてる
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-pOvi [217.178.19.191])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:04.12ID:cOeR+Uiq0
シャドールで墓守相手キツイなー
ネクロバレーめちゃくちゃメタカードじゃん
0601名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:32.25ID:vsN+mTC4M
混ぜものしてくださいと言わんばかりの効果だけど相剣電脳は微妙だったなあ
顕現1枚で電脳ネームの仙々がたつのはいいけど老々の蘇生先くらいにしかならない
0602名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:51.51ID:DeT3Ej17H
>>597
普通に先攻FTKで終わるだろ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ eee6-mOD9 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:43:35.71ID:dqHWdfDg0
そもそも複数の召喚法ある前提でカード刷ってるから何かを限定したら過剰なメタカードと化してバランス崩すんだよな
というか何でも無効1回くらいはカード刷る時に既に想定されてそう
拮抗なんて今回のフェスじゃ糞カード過ぎるしな
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:43:57.10ID:khjEri1C0
フェスは基本どれも期間終盤辺りが1番楽しいから楽しみたいなら報酬欲しい勢が減った時を狙うと良い
今回のは最初から面白いから一気にやっちゃったけど
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:45:11.51ID:+2cCqW9B0
>>585
ありがとう
2000ジェムってのも流石に無視できないから
レンタル練習期間だと思って割り切ってやってみるよ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:45:47.28ID:KOjT80H20
ファニマールのレンタルデッキで全然勝てんけど
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:46:14.99ID:S1FK0fHN0
結局俺たちがやりたいのは「古き良き遊戯王」なんだよ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:47:22.64ID:S1FK0fHN0
>>617
帝やガジェでちまちまとアドの取り合いしてた時は楽しかった
0622名も無き決闘者 (スップ Sd00-8S6c [1.66.101.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:47:51.73ID:94w9tWgKd
>>612
一番わかり易いのだとアナコンダとか融合デッキなら必ず入るんだから融合デッキ使わせたいなら普通残しておくべきだしそういうのが無いってことはソシャゲの周回虚無イベくらいの気持ちでやるしかない
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:48:02.60ID:cV7qePbg0
裏サイバーストラク優秀だよな
基本展開の初手ダークエンドに必要なカードほとんど詰まってるし
Rのフォートレスとか作ればそれで話は済む
リミ解は欲しいがそこまで重要じゃないしなんなら捨てること多いし
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ eee6-mOD9 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:48:59.98ID:dqHWdfDg0
古き良き遊戯王って小学生環境だろ
生贄召喚したブルーアイズをマジックシリンダーだとか炸裂装甲だとか激流葬だのされてくそげーじゃなかった?
デュエマから移ったからマジで末端すらゲーム性低いなって思ったよ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:50:45.89ID:S1FK0fHN0
ライロ剣闘獣ダムドビート

この古き良き時代よかったな
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW d802-g4eK [153.246.229.224])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:51:27.47ID:vIavObZz0
>>575
縦置きのカードが縦スクロールだから一画面に表示される数が少なくて
絞って見ても覚えが悪くて下まで確認した時上の方たまに忘れるんだよね
裏除外との区別もつかんし
なんとかなんないかなあ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-pOvi [217.178.19.191])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:51:55.61ID:cOeR+Uiq0
たまに遭遇する後攻特化サイドラと月光がキツい
フェスじゃそこまで見きれないわ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ 6900-yvGd [222.230.118.172])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:55:44.78ID:7jsPTYlc0
ファーニマルはあんまり妨害貫通能力無いから先攻で手札整えVFDでターンスキップからのワンキルが一番だと思う
ただまともな手札なら1体墓地送り+8000点のハードルはかなり低い
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e7d-pFDS [112.71.73.214])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:55:50.42ID:cPA+luc+0
相剣ミラーで先行取られてセキショウバロネスor照英で暗転セットされたら勝ち目ないんやが
なんやこのクソゲー
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-pOvi [217.178.19.191])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:58:13.57ID:cOeR+Uiq0
>>655
フェスでやられると不意打ちが凄いんだよなー
誘発の打ち所すらわからんかったわ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:59:12.03ID:+IeITSib0
ドラゴンメイド使い俺
シコってIQ爆上がりするといつも思う
「ドラメ弱……」と
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:00:06.32ID:KOjT80H20
レンタルだと遅延で嫌がらせで勝つしかなさそうだな

ガチヒーローに遅延嫌がらせで相手タイムアウトで勝ったわ

多分相手寝たな
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:01:04.65ID:KOjT80H20
7分間相手に待機してもらうしかないなこれ
0682名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:01:56.61ID:vsN+mTC4M
セキショウもあるけど無限ヴェーラー複数積んでるとアヤメちゃん結構有能
白エク対応なのも偉い
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-Olc9 [60.143.18.92])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:04:09.98ID:rnhG/iCs0
シンクロフェスのレンタルジャンドはスピーダー通ればマイデッキ相手にも勝てるパワーあったけど、今回のレンタルはどうやって勝つの感あるから苦労するやろな

>>667
最後のキメラ止めるやで
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:07:05.22ID:+IeITSib0
>>675
そうとも言う
ただ相剣と戦うと相手は普通にせきしょーバロネス立てるのに、
対してこっちはちょい上振れでシュトラールサベージなのがね…
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:10:45.77ID:+IeITSib0
>>694
楽しそう
実際超融合後の超融合キモチいい
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:14:09.75ID:8SXOPnyq0
ヴェスペネイトぴっかーんした
どうでもいいカードほど光る現象
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:19:18.66ID:+IeITSib0
>>704
キマリ使います
何かありますか?
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ca4-PM07 [217.178.132.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:20:13.08ID:r1/T/Y+60
デストーイフュージョンってなんで3体融合までしか出来ないの……?
デストーイシザーウルフで5回ぐらい殴って勝とうと思ったら3体融合で途切れて負けたんじゃが理由が分からない
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ ce30-iFfH [153.137.245.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:20:24.42ID:Yoi0vFG50
だれか原作みたいに融合解除で破壊や除去免れるとかやってや・・・
0713名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.99.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:21:26.43ID:vsN+mTC4M
うららは通すヴェーラーも通す
Gは通さない
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:22:49.61ID:+IeITSib0
>>706
ドラゴスタペリア入れてる?
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 707c-Vii1 [60.33.11.207])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:24:03.83ID:jBj0lYlF0
機界騎士って出張するならレベル8と5のやつ2枚ずつでok?
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ca4-PM07 [217.178.132.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:26:23.81ID:r1/T/Y+60
デストーイフュージョンの謎ようやくわかった
エッジインプシザー選んだ
ファーニマルモンスター1体選んだ
ファーニマル追加で選ぶ←ここで選べるだけ選ばないと終わるんか

分かんねえよ何だよこのクソUIおらぁん
0722名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-tmIb [126.158.120.139])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:26:58.42ID:LdIQX4CSp
禁止カード一枚だけ解禁フェスやってくんねぇかな

先行ワンキル横行しそうだけど
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-66zj [126.90.150.58])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:29:35.16ID:ZBT7noyl0
デスピアアルバスにホップイヤー飛行隊入れてバロネスを出せるようにしているけど案外便利だな、融合モンスターを墓地に送ることで融合モンスターのサーチ効果を能動的に使えるし気炎や白の聖女を相手ターンにも回収出来る
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:31:39.50ID:J2ARAbeI0
>>726
今ガチの展開系って電脳くらいじゃないかな?
ドライトロンは規制されたし幻影はロンゴミじゃない型も増えたし
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-zPI0 [126.126.205.131])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:35:42.79ID:gb8kv2zH0
電脳の老老が減った1枠って何入れたらいいんだ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:37:42.77ID:+IeITSib0
ジャックナイツとアルバス相性良くね?紫肖なんて特殊召喚する打点2500光属性レベル8だからアルバスの名前ついてる融合モンスター全部出せる
ジャックナイツは召喚権アルバスに使えるし
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:39:58.00ID:J2ARAbeI0
LL君は盤面返せる可能性あるのがね
ロンゴミアルデクVFDは出るならほぼかえらないから初動見て即サレ貰えるってのがデカいからな
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:43:35.08ID:+IeITSib0
>>744
ホントだ…
駄目じゃん…エアプかました
なら壊獣のサンダーザキングとかはどうだろ
壊獣ならデスフェニに逃げられないぞ!
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:45:18.19ID:H+J2+LJ60
融合フェスなのにに魔封じ素通ししたガイジ
マジで頭おかしいだろ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:49:39.19ID:J2ARAbeI0
>>736
バルディッシュとかは結局サーチ手段でしかないから素引きされてたら無理
一応グリーブはローブからしか持ってこれないからそこに当てるのもありだけど他にも立て方あるから一番信頼できるのはゴシップに抱擁
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-LFIP [59.129.210.10])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:51:35.15ID:T5SJsHL70
>>750
妨げられしで相手に送りつけてアルバスと融合でアルビオン出してアルビオン→アルビオン効果で墓地のアルバスとサンダーキングでバスタード→アルビオンとバスタードと妨げで出した壊獣でワンキル出来るぞ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 9862-EjCo [125.196.139.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:51:36.57ID:kxRZtF3W0
性格悪いのわかってるけど決着後に相手が何伏せてたか確認する機能ほしい、ミラフォ警戒して友達のブラフに恐る恐る攻撃してたのが懐かしい
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:52:56.99ID:+IeITSib0
>>752
お手軽に6000打点用意できるってわけだぁ…
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:54:31.33ID:tRNXXBBh0
リプレイで相手のカードわかるようになるとデュエル中の透視チートに狙われそうだから無理だと思う
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:54:38.67ID:+IeITSib0
>>761
気に入った
組もう
0770名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-tmIb [126.254.116.58])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:54:41.80ID:zNLHHkazp
攻撃反応型トラップって全然見なくなったよな

始めてからミラホ一回しか当たってない
0773名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:55:53.81ID:DeT3Ej17H
>>770
いつからタイムスリップしてきたんだよ
0778名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-+82E [126.254.160.19])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:58:05.76ID:Xm5hZvO3r
チューハイ飲みながらプレイしてるけど、もしかして今回のフェス、
アステカの石像かなり強いのでは?
裏側守備表示だから超融合喰らわない
シングルマッチだから二回戦目のネタバレも気にしない

BOXなんとか(名前忘れた)使えば一回4000ダメージだろ?
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW ae62-EjCo [122.135.233.227])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:03:09.30ID:gKeqalfM0
同tierマッチになってから多少同じ相手とマッチすること増えてデッキ覚えてたりすることもあるけど、使用デッキ同じかわからんし名前も変更し放題だから、デッキ見れるのに手札見れないのは謎よな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:25:34.24ID:8SXOPnyq0
>>780
抹殺あるうちは抹殺だー
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:27:30.35ID:cV7qePbg0
サンボルはまず見たら事故だから捨てて良い
ライストは抹殺で止めよう
抹殺3にするとライスト一滴ニビルヴェーラーとかそこまで必要としてないカードまで入れたくなるから困る
0808名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-xfi2 [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:38:56.72ID:sSwmR/jZa
>>789
エクストラ使うデッキ限定だけど浮幽さくらで自分の嫌いなデッキを潰せるぞ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:40:43.60ID:J2ARAbeI0
前環境は完全制圧多すぎて捲り札なんて使い物にならなくて抜いてたけど今は規制とデスフェニと相剣の影響でそこまで多くないからちょっと入れてる
0822名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:50:00.53ID:DeT3Ej17H
一滴と泡影が大安定
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 3409-3yDp [133.200.132.129])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:03:09.61ID:hfDqntk/0
ランクマってこれブロックしても当たるのかよ
ブロックした放置botにまた当たったんだがどうにかしろ
0837名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:03:12.80ID:DeT3Ej17H
>>835
犯罪です
0838名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.239.229])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:03:58.56ID:UnjWrQLir
別に報酬が欲しいとかいうつもりはないけど勝ちに価値をくれ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f88-y/ip [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:05:55.74ID:DxR62CxX0
ラドリーの生理周期 永続罠
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:06:44.49ID:3HTKpwuO0
デスサイズデスフェニのコンボ強すぎじゃね?
割と簡単に出せるし出されたらほぼ負けやん
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-pOvi [126.87.240.38])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:13:03.34ID:paUmVKu70
まだ相剣多いし
ハリラドンやカバーカーニバルにも刺さった
トークンコレクターぎもぢぃい!
0849名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.234.109])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:23:01.67ID:wrWLrEF0r
>>843
俺のもだったからたぶん共通設定だぞ

https://i.imgur.com/2Jy2AHP.jpg
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 2230-o85E [59.139.177.123])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:23:02.36ID:0YzS16D40
莫耶やっぱよええ...
天威相剣で剣現うらら抹殺墓穴泡影みたいな手札の時動けるのタイアしか居ないやん
やはりタイアが相剣界のTier1だわ
ドラガイトもハリラドンからのバロネスセキショウが基本で召喚権余った場合の動きでしかないからいらん
ジェットからのオーガドラグーンでも場合によっては代わり効くしどちらにせようわぶれだからやっぱ莫耶要らないわ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-EjCo [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:25:38.84ID:DQdhYbYn0
>>847
ヌメロンは相剣に割と強く出れるから氷河期ではないと思うが
アクセスコードトーカーを採用すればチューナー
出すだけでメガトンゲイルも除去できるし
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:27:08.20ID:H+J2+LJ60
>>850
次スレ頼む
0855sage (ワッチョイ 2230-dqFm [59.139.177.123])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:28:02.93ID:0YzS16D40?2BP(1000)

踏んでたみたいだからちょい試してくる
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-EjCo [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:30:17.71ID:DQdhYbYn0
>>854
抱擁はともかくヴェーラーはそこまでじゃないか?
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-t7Xx [126.28.169.25])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:37:28.37ID:vwgc0Vxg0
>>863
>>864
デスフェニが何かにチェーンしてきたあとにVFD使って破壊したらもう蘇らないってこと?効果で破壊判定じゃねーのか!?
じゃあ何だかんだヌメロン+ジェネレイドとデスフェニの相性悪くないのか…?
0873名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-/pbk [126.182.79.17])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:39:46.34ID:+Z+12q4dp
>>872
基本後攻だしね
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-EjCo [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:41:12.16ID:DQdhYbYn0
ドライトロンアダマシアが軒並み減って相剣環境の今ヌメロンは結構戦える方だと思うんだけどな
ヌメロンならダイヤ1上がるのも大分楽だと思うけど
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.159.23])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:43:39.10ID:YN/0xE2ba
デスフェニの蘇生効果は破壊された時に墓地で誘発してるからまだ生きてるうちに発動を封じるvfd使われると使えない
スタンバイに蘇生効果発動してると思ってる奴そこそこいるけど使ったことないのかな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-3/MT [60.149.47.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:43:57.48ID:f7pPScd00
相剣って全然おもんなさそう
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:52:17.49ID:H+J2+LJ60
月光にデスフェニ入れてるけど
素材ばっか引きまくるわ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-/h8v [60.113.249.168])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:55:46.28ID:Q5LCqnu/0
ルムマでくっそ長いオナニー見せつけられてる 地母神アイリスで無限ドロー延々のオナニー
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:07:00.42ID:3HTKpwuO0
プロートス使ってるけど双剣に刺さらなくてつれえわ
これマッチ戦向きのカードだな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-Eyw4 [119.47.182.176])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:08:56.99ID:dWbKh+Oc0
>>899
水宣言すればトークン出ないんじゃないの?
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.248])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:09:53.05ID:U/oRQln9a
真竜ほとんど消えたな弁慶だらけだけど
0906名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:13:24.11ID:DeT3Ej17H
>>859
俺も双剣飽きてきたから鉄獣に戻ったけどやっぱり鉄獣の方が強いよ
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.124.171])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:14:39.05ID:0FEpG8Pja
結局融合フェスとデスフェニってみんな超融合入れてるせいで強すぎもせず結構いいバランスだったな
出すと結構な確率で利用されるからな
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 300a-tmIb [61.122.210.20])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:14:42.89ID:iTLGB9Q00
なんか相手が抹殺の指名者で自分の未開域を除外して無限に同名カードで遅延して来たんだがどう言う事なんだ?
チェーンオフにして放置してたら勝手に爆発していったけど
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:16:09.43ID:3HTKpwuO0
>>901
水宣言は難しいしな
あと逆に相剣以外には刺さらんっていう
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 3409-IiCa [133.200.40.128])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:20:15.06ID:/W+j/F/y0
ゴールドにも初期デッキでタイムアウトして負けるだけのBOTいるし結構BOTだらけだぞこのゲーム
最近は未界域で自分の未界域抹殺の指名者で指名して無限に効果発動を繰り返すBOTもあるみたいだし
DDダイナマイトだのイグナイトワンキルだのは氷山の一角だろうね
0918名も無き決闘者 (スププ Sd14-ufn8 [49.96.39.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:20:22.52ID:OIOO/LIKd
>>858
今アホみたいに相剣いるしヴェーラーは刺さりやすいで
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.75.127])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:22:30.71ID:7V4GKYtR0
もうロンゴミ無理ね
ロンゴミというか2枚初動が無理
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a8c-p1sZ [113.149.158.1])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:25:08.71ID:WKw8qIW60
>>923
対策されたから嫌がらせでもしてんじゃね
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ca4-PM07 [217.178.132.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:46:48.49ID:r1/T/Y+60
うおおおおおお
純HEROとの戦いに勝ったあああああ
デスフェニ2体立ってもそんなに強くないように見えて
純HEROだから墓地にHEROが10枚ぐらいあって攻撃力が壊滅して死ぬほど大変だった
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-parA [60.86.180.72])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:50:50.42ID:DfTn/Go80
PUNKってセアミン君のお父さんのディアノート君きたら一線級になるの?
今おちんちん使いたい一心で相剣パックのデスピアと相剣全部砕いてPUNK集めたけど割とシンクロジャンドの劣化感溢れてるよ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.102.215])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:54:37.57ID:K+4hGFm10
今は相剣がトップだけどあと3週間くらいで勇者きて更に環境変わるってマジ?
ついてけねー
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 2230-EjCo [59.139.206.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:00:39.70ID:Pk2biuGF0
1ターンの召喚行為の最大回数を10くらいにすれば丁度良さそう
エース+αくらいの盤面で、制圧じゃなくて応酬が楽しめると思う
大抵の人はそっちの方が楽しいんじゃないかな
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-parA [60.86.180.72])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:00:51.00ID:DfTn/Go80
>>944
そうなのかまぁでも待ってれば追加カードあるって確定してるだけで楽しめるから期待して遊んでおくかな
娑楽斎とかアメイジングドラゴンの半分冗談みたいなネーミングもゴエモン感あってセンス好きだから良いテーマだわ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-DjCy [126.163.97.194])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:07:32.68ID:cpoECj1p0
堕天使アイコン全員クソ回線説
あるとおもいます
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.102.215])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:09:03.47ID:K+4hGFm10
>>957
シュライグでチェーン組めば?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 2230-EjCo [59.139.206.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:17:17.98ID:Pk2biuGF0
>>970
途中で書き込んじゃった
巨神鳥の無効1回超えた上でホープ処らなきないけないのが辛い
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:17:41.33ID:D6czIgpl0
ケアのアナコンダ破壊は正論なんだけどシングル戦のこのゲームだと墓穴採用率9割くらいあるから流石にリスクが高すぎる
アーデクとかも立ってるならどうせ誰かが受けるからデスフェニで吸ってやってもいいけど
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW fa88-/SCG [125.51.184.227])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:28:02.01ID:mGo0GElB0
エンディミオン辛くなったからオルフェゴール組んだけど覚えられねぇ
墓地とか除外ゾーン絡むとなにしてんのか分からなくなるわ
俺みたいな馬鹿にはやるかやられるかはっきりしてるシンプルなテーマの方がいいな
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.125.91])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:36:11.59ID:jwEEwr2Ha
後攻弁慶ワンキルマジで楽だな
初手のカード見て即降参の判断出来るから効率良すぎる
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-pOvi [126.87.240.38])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:37:25.45ID:paUmVKu70
コイン切断もbotも対策されてる当たり前の今日に感謝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況