X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王マスターデュエルpart943
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 75f7-nE/N [118.6.13.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 03:28:42.58ID:j1npY+4v0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart942
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652281738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 51f7-nE/N [118.6.13.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 03:31:39.92ID:j1npY+4v0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 51f7-nE/N [118.6.13.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 03:32:19.43ID:j1npY+4v0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-xLeU [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 04:21:31.73ID:k0e7JAHo0
ダイヤ1になった途端ファンデッキばっかりになって草、ほぼフリー対戦
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 067b-oPow [111.108.24.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 04:40:27.49ID:VMM36d/B0
ペンデュラムでダイヤ1行けた人いる?
エンディミオン使ってるけどダイヤ4~5の反復横飛びで心折れそう

セフィラはそこそこ行けそうだけど魔術師とかDDは掃討キツいんじゃないか?
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-J5bW [14.9.3.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 04:53:16.65ID:O5PzsmDn0
ドラグナーの効果でタイタニックギャラクシーを出そうとしたらホープしか選べませんでした…
なぜですかね?EXにはタイタニックギャラクシー、ホープがいました
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-YhZO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 04:56:44.82ID:XU4zi+1c0
シャインの縁光らないでほしい
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ a2c3-PvPk [115.37.164.81])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:03:18.20ID:LxaggHCo0
>>5
デッキの調整はたぶん一般的じゃない魔術師だけど
相手の誘発無いの確認してから
スターヴワンキルで先行で確定で勝ちが拾える上振れがくればいける。
他は制圧はハリダグザバロネス。

結局弄るとスターヴ抜いたほうがいいとは思うんだが気持ち良いし・・・
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:08:52.60ID:Vwc0nlVy0
メガリスの謎→謎です
きも
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-YhZO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:17:31.46ID:XU4zi+1c0
あれにクリボー混ぜた奴を許すな
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-oSjD [60.119.236.164])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:23:52.06ID:m8BlGUkY0
フューデスアナコンダ使うより素引きした方が圧倒的に強いのは草
さすが禁止カードに指定されたことだけはあるわ
KONMAI「許さんぞフュージョンデステニー」のネタ画像なんだったんだよ
何も間違ってないやんけw
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-YhZO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:26:14.20ID:XU4zi+1c0
出てくる奴と落ちる素材と使う奴が悪いだけでフューデスさんは立派だから...
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:29:15.61ID:Vwc0nlVy0
いずれ禁止になるべきカードとすぐ禁止になるべきカードって違うと思うんですよ(フューデスを見ながら)
0039名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.137])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:29:42.84ID:SXSGuuEBa
準制限なせいでほんと糞
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.212])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:31:51.50ID:FrA8hzDCa
ゴールドはまだデスフェニ少ないからくっそ平和だぞ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-kHNX [59.136.34.114])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:32:34.71ID:6J4FLo3b0
>>27
遊戯王世界では
元々石板に精霊が宿っていてそれをスタンドみたいに使ってたのが
それを発見したペガサスが元にしてカードゲーム作ったら精霊達がカードの方に乗り移って引っ越ししてきた。
神のカードも元々は石板だったのがカード作ったらカードゲームのカードに引っ越ししてきた。
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 0291-zpaI [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:33:52.70ID:PM03rBYV0
ドライトロンは別に動くだけならほぼ全ルート残ってるけど手札に弁天があると誘発を一枚なら確実にケアできたんだ……
というか初動に弁天あってもいいから儀式の準備でかさ増しすることもあったのに影響ないわけがない
ゴールドでデスフェニ少ないは嘘普通に7割くらい当たってるしうららある時に初手フューデス通してやったら相手が爆発していった
0046名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.124.18])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:36:50.64ID:kgYyg7XZa
ランクマをレート戦にして毎月の順位によってポイントが貰えそのポイントで絵違いやURSRロイヤル加工アイテムと交換できるようにすればガチの制圧が見れるぞ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:40:22.89ID:Vwc0nlVy0
ロイヤル加工アイテムぐらい売れコノヤロー
ツイッターでマドルチェにロイヤル14枚入れてるやつみたけどいくらかけてるんだろうな
0051名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.110])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:47:41.24ID:yTmWRghua
さっき決闘した韓国人がマスカレーナとアナコンダのロイヤル折入れててクッソ羨ましかったわ
デスフェニやその他制圧を全て対処して勝ったのになんか負けた気分だわ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 4556-obeS [152.117.221.191])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:49:43.84ID:/+g1/7pM0
アナコンダのロイヤル嬉しいか?
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e88-U1YL [113.153.198.45])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:50:27.56ID:B1wiOsNE0
禁じられた一滴って無効化されてるモンスターも選べるのか
効かんと思って返り討ちされたわ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-YhZO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:52:22.12ID:XU4zi+1c0
キミも緑のおっさんを好きになれば問題ないぞ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 691e-uM1l [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:54:29.24ID:2hViVGld0
今天声の服従でDヒーロー指定したらカード腐らせれるかな
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 0291-zpaI [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:57:37.25ID:PM03rBYV0
天威ローズにpunkって先バロネスの展開ルート増やせる気がするなって構成考えてたら枠が破裂して草
九支はチェーンなし召喚から攻撃で突破されるリスクあるけどデンジャラス抜くしかねえ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 8296-wAgi [219.112.210.75])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:03:21.20ID:uOYjAXS80
お得石でパック剥いても目当てのカードが一枚もでず
はぁクソゲーだわ
0067名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.68.120])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:03:23.07ID:lKzCX+1Bp
紙の後追いでクソ環境やらされるとほんと馬鹿
せめてフューデスが制限ならこんなことにはならなかった
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-xLeU [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:05:15.40ID:k0e7JAHo0
デスフェニ自体は別にただの汎用性だなって感じだけどフューデス素引きした時のアドが凄まじいから制限にすべきだったね、様子見の準だろうから多分すぐ規制だろうけど
0072名も無き決闘者 (スッップ Sda2-N81V [49.98.172.133])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:11:15.62ID:sxC4L+mvd
六武衆チートで対戦後デッキ確認とリプレイ
が見れなかったやついまいたわ。通報はできた
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW c6ba-oSjD [183.176.75.186])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:11:25.38ID:Y68w4Kvj0
いや融合フェスマクロと次元制限かよw
いらん嫌がらせすんな
0074名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-hJAo [1.75.239.71])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:12:23.69ID:hZQJsd+Ud
融合フェスの正解が分からなくなったから捕食植物組み込んでほぼデスフェニ出すの特化したけど、
あまりにデスフェニに特化しすぎて逆に相手のデスフェニが怖くなってきた
0078名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:15:31.22ID:R32jhPEbH
>>75
これな
誘発大量に積んで先攻でも後攻でもいけるデッキとしては鉄獣と似てるけど、ゲーム中盤に鉄獣1体引いて巻き返せましたっていうような展開がない
崩されたら終わり
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 8528-ibYT [114.162.130.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:20:19.02ID:jnaUlw6W0
相剣について調べたやたら高いのは置いといて
真っ赤な天威レベル4が3積み入るから基本構成はLL鉄みたく天威相剣てことになるんでしょうか?

基本的にはデスフェニとヒーローとフュージョンは必須のようですので相剣タッチDヒーローfeat天威をとるようです
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 8296-wAgi [219.112.210.75])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:20:33.45ID:uOYjAXS80
セアミン10枚出てるのにオーガナンバー一枚もでねええ
0089名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-C1DT [36.11.228.148])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:23:12.07ID:HxDLwY4gM
>>79
本当にそんなもの実在するの???

仮に実在して上に報告あるような感じだとしたらコイントス当たった時は特に何も干渉しないプログラムだと思うからコイントス外れた方のチートだけ作動してそいつが先攻になると思われる
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ea4-vjB4 [217.178.132.147])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:32:20.26ID:ASwgmjPu0
誘発墓穴抹殺等なしデッキ日記

プラ3から怒涛のジャンケン8連負けで5まで落ちたが
そのおかげで昇格システムが理解出来て現在プラ2まで盛り返した
先攻は二ビル無ければほぼ勝てる 後攻は制圧盤面強すぎて無理無理
調子よければプラ1までは上がるけど、融合フェスの間はダイヤには上がらないかなという感じ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-lKBL [153.173.38.138])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:37:41.15ID:+9Sd6/+v0
幻影電脳とかロンゴミVFDでの先行制圧の奴らって後攻何するの?
EX殆どロンゴミVFDのために割いてるからすげーキツそうなんだけど

s1~4プラ1 今ダイヤ5だけど相手後攻で当たったことがほぼないからわからん
自分先行の時はケルビーニとかバルディッシュとか電脳の対象カード割ってたり誘発投げたら割れるし
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2boi [120.51.79.239])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:38:11.80ID:uWrVMeYd0
>>104
アダマシアは後攻雑魚やぞ
0112名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:40:29.44ID:R32jhPEbH
>>102
その中だと電脳は比較的影響小さいかな
ドライトロンと幻影は泡影撃たれると止まるキーカードがいるから抹殺頼り
0117名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:41:40.19ID:R32jhPEbH
>>105
気合いで一滴引くか手数で押し切る
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-lKBL [153.173.38.138])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:43:12.03ID:+9Sd6/+v0
>>104
ハンド相当良く無いと3妨害以上は乗り越えれないと思う
眼鏡とガーディアンと赤毛+抹殺とか
ガーディアン赤毛青いの+なんかとか

クソ良ハンドで5妨害くらい乗り越えたことあるけどだいたい後攻負ける
0121名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-UnPq [126.233.90.11])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:45:28.48ID:WtO5kIzOp
ランクマやる気出ねぇ
新環境になったらやろうって思ってたのに結局やらずにゴールド4
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW dd93-9VnL [202.12.244.18])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:46:52.82ID:7yAXDxHT0
トークンコレクター採用してる人いる?使用感聞きたい
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-lKBL [153.173.38.138])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:46:54.02ID:+9Sd6/+v0
>>117
やっぱそうなるのか
電脳は一雫コストキツそう
幻影は割とポンポン捨てても問題なさそうだけど
0126名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:48:35.50ID:jQFWiL9n0
幻影はExが問題じゃなくて1妨害乗り越えるのに数手いるのがね
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-lKBL [153.173.38.138])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:48:53.90ID:+9Sd6/+v0
>>110
絶対では無いけどかなりの確率で持ってってくれるな
小僧にリソース割いて墓地残った時とかまじおいしい
0128名も無き決闘者 (スップ Sd02-LlGy [1.75.6.5])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:49:12.98ID:Cu49FAdwd
>>105
幻影はケルビーニ立ててブレソからアーリべでだいたい解決する
それでも無理ならアーゼウス
ケルビーニの身代わり耐性と、リンク先のレイダース保護する効果のおかげでけっこう通る
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-4DNs [153.240.147.133])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:50:34.66ID:Au+6fFb60
ランクマは、ガチ対戦としてやりごたえ出来たけど、ネタデッキ握れる場所欲しいな。

あと、ガチ用はランクマより、レート戦の方がいいな。最上級まであげると対戦の意味なくなるし
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:50:46.33ID:jQFWiL9n0
>>129
おう召喚権使わず墓地リソースも使いやすくアーゼウスらいけるやつが何言ってる
0135名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-C1DT [36.11.228.148])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:39.43ID:HxDLwY4gM
>>110
天威って全く知らんのだけど効果モンスター以外のモンスターを妨害ある中でアド損無しで安定して用意出来るテーマなん?
それなら強いねこのカード
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 697d-b/TS [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:56:21.74ID:PcdVqHwx0
>>135
リンク1の効果なしモンスターがおるから出してリンクするだけで効果使える
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:57:54.49ID:ks78Moo50
>>131
ホープドラグーンとかも打点高くていいぞ
プライムあれば要らんけど
0149名も無き決闘者 (スップ Sda2-/OiW [49.97.94.179])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:58:31.24ID:67ZwIr/cd
天威ってちら見せ要因とかじゃなく自身初動になるモンスターって事実上2種類だけで
1200バーンの方は2種類どっちか揃った上であると更に展開できたり誘発ケアできるケラス枠だよね
あいつと天威1枚とかの組み合わせの展開盤面もその後のリソースもゴミ過ぎて泣ける
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:02:14.51ID:ks78Moo50
>>152
ずっと天威ローズが居るぞ
PUNK来て劣化品になったけど
0155名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-UnPq [126.233.90.11])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:03:09.42ID:WtO5kIzOp
>>125
間違いないわ
やっぱりゲームは気が向いた時だけでいいね
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-P+Vy [61.26.180.206])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:04:36.13ID:Cx2o3M6f0
ダイヤ同じ奴3連続であたったぞ 過疎なのか?
0159名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-C1DT [36.11.228.148])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:05:12.26ID:HxDLwY4gM
>>153
マジか
先月からマスターデュエル始めて先月プラチナ2まではやったけどマジで一度も見た事無かったわ
0163名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.34.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:08:21.54ID:8TS4yHVPa
相剣組もうと思ったけどex高過ぎない?酷いよ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 8296-wAgi [219.112.210.75])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:08:22.58ID:uOYjAXS80
だんだんと新しいデッキを覚える気力がなくなってきた
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:08:40.09ID:6Qb7hKfz0
イグニスター全然見ないぞ…改訂前の3月とかに数回しか当たってないけど…
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:09:51.80ID:ks78Moo50
>>166
規制だけならトップ取れる可能性はあった
デスフェニがね…
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.34.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:09:53.16ID:8TS4yHVPa
>>166
gw直前くらいにいたイグニスター最強マンどんな顔してmdやってんだろうな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW dd93-9VnL [202.12.244.18])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:10:48.02ID:7yAXDxHT0
>>168
やっぱそういう枠組みになっちゃうか
サンクス
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MhGx [106.128.146.40])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:11:16.61ID:iLykiHVwa
相剣なんて抱擁でもヴェーラーでも止まるし一滴1枚で盤面返されるのにダイヤ1報告多いのが信じられない
対策される前に登りきったって事なら分かるけど
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:14:13.02ID:ks78Moo50
ルーク1枚で復権してきたテーマだからな
ルークなしシャドールなんて抗戦無し鉄獣みたいなもんよ
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.34.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:17:10.46ID:8TS4yHVPa
カードゲームなんて勝ってる時は楽しい負けてる時はつまんねえ!それでいいんだよ
0192名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-bgL5 [126.34.120.130])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:19:14.77ID:jTny8itzr
前環境よりは楽しいよ
何日同じこと言ってるかはわからんけど少なくとも現段階ではそう
0195名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.34.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:19:58.08ID:8TS4yHVPa
ダイヤ1余裕ってそれ君が強いだけでは…?
0197名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-bgL5 [126.34.120.130])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:20:44.25ID:jTny8itzr
>>172
まぁこれぐらいはありえんレベルでもねえし…
0198名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-YFRx [126.247.146.239])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:21:34.76ID:gcELDPcNp
>>158
過疎だぞ
ゴールド行けばそんな事はないが
上がるほど毎回同じ奴と同じデッキでデイリーすら萎える
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-xQwj [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:23:46.66ID:iYgEuLLM0
遊戯王に脳破壊される日々
https://i.imgur.com/dqVaWQo.jpg
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-P+Vy [61.26.180.206])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:24:04.17ID:Cx2o3M6f0
>>198
デスフェニ閃刀姫と3連戦はきついんだ・・・
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 0155-b/TS [220.108.198.157])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:25:16.51ID:m3qxQFZa0
後攻無理ゲーなんだけど
上手い人はどうケアすんの
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 0155-b/TS [220.108.198.157])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:26:17.76ID:m3qxQFZa0
メタビ方向に振るしかないのか😭
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ea4-HNGk [217.178.132.147])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:26:30.77ID:ASwgmjPu0
ううううん
二ビル打たれた後にチューナー出せる手札だった時対策に
ハリファイバー→セレーネ→何かランク4を出したいんだけど
そのランク4を何にするのかめっちゃ悩んでる
相手の場に二ビルがいるのに1600ウーサ立てて果たして強いのだろうか
まぁワンキル防ぐという意味では役割遂行してる気もするけども
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 8296-wAgi [219.112.210.75])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:27:31.73ID:uOYjAXS80
みんな相剣ばかり使うからパンク組んだけどハリラドンに頼るとはいえ相剣よりよっぽど制圧盤面強いな
0218名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-HKQQ [1.75.241.158])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:27:39.33ID:7thsQCuTd
少なくともドライトロン全盛期と比べて後攻で動ける分マシだと思うぞ
まだ対策やメタカードの枚数とかが決めきれないだけでさ

ってな訳で壊獣だけじゃなくラヴァゴやラーも入れとこうな!
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ d27d-e+q+ [101.141.94.13])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:29:19.55ID:l97wNune0
相剣のレアリティ格上げが気になったからちょっと調べたんだけど海外エグくないか?
まともにデッキ組ませる気ないだろこれ
日本/海外/MDの順
莫邪 スーパー/シク/UR
龍淵 レア/ウルトラ/R
泰阿 ノーマル/スーパー/R
純鈞 ノーマル/スーパー/N
白エク スーパー/シク/SR
赤霄 スーパー/シク/UR
承影 ウルトラ/ウルトラ/UR
剣現 レア/ウルトラ/SR
相剣門 ノーマル/スーパー/R
0222名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.247.103.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:29:28.69ID:16X74DnSp
鉄獣と相剣がトップメタって古き良き遊戯王じゃんもう
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:33:52.62ID:ks78Moo50
一滴使った後に展開できるデッキは元から強いだろ
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.34.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:34:19.45ID:8TS4yHVPa
コイントス切断も消えたし誘発入れまくれるデッキを握るしかないのか…
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:37:07.71ID:SFs4zM7m0
相剣なんて対して強くもない(弱いとはいっていない)のになんでそこまでいわれるやら
0246名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-yB7a [126.157.126.177])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:42:23.32ID:f4DGOC2wr
バック使うデッキがほぼ消えたから、モンスター制圧一辺倒になったのがクソゲー感あるのかな
前者は羽箒ライストでワンチャン壊滅させられたけど、後者はモンスターだけで突破しづらいイメージ
一滴ガン積み環境くる?
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW d28c-9oF8 [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:43:01.97ID:qU6cQgfb0
ファンデッキ使ってくれるようなカジュアル勢は消えたよ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:44:01.76ID:Vwc0nlVy0
正直ファンデッカス消えてくれて大満足
友達作るところから始めような
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:46:05.45ID:ks78Moo50
バロネスとデスフェニ食ってギルティギア出すの楽しすぎる
ほんと超融合は楽しいわ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:46:37.71ID:SFs4zM7m0
>>246
先行制圧ゲーすぎるから感情論としては分かるけど客観的に見て羽箒ライスト1枚で終わるゲームのほうがよっぽどクソゲー感ないか?
0261名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.247.103.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:47:38.06ID:16X74DnSp
後攻有利にしたらしたらワンキルゲー になるからなw
先行有利を続けるしかないんだ
0265名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-oSjD [27.85.205.239])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:48:28.41ID:+3/xHUXqa
ドライトロン激減したな
ここまで減るとは思わなかった
0268名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-BHaI [150.66.86.120])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:49:04.14ID:jXI+hIn0M
スキドレ好んで使ってるやつってブラマジ使いとかでもない限りただのバカだろ
相手の捲り手段にどう対処するのが最適か考えるのが難しいからお手軽出すだけ制圧パカパカ罠に頼ってるだけ
だからあっさり割られると即サレするし後攻だと何も出来なくて憤死する
0273名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.247.103.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:49:44.22ID:16X74DnSp
ドライトロンの強さって結局インチキじみた誘発貫通力だったんだな…弁天消えたらこれ
0274名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-oSjD [27.85.205.239])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:50:54.88ID:+3/xHUXqa
いまでも最終盤面変わらんのにこれだから誘発耐性がデカかったんだな
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-ISNI [126.95.237.81])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:51:49.55ID:Sqj9cb6G0
今の環境はガメシエル3積み安定だなこれ 相剣は殴って処理簡単なのも大きい 
滴は強いけど結局リソースきついわ まぁないと詰むから入れるんだけど
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e55-rQR6 [121.119.136.47])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:52:08.98ID:xsNIrO9h0
閃刀姫相手か~シズク棒立ちでエンドかな?
→ヒ ュ ー ジ ョ ン デ ス テニー
0283名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-d5nQ [106.130.195.242])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:53:27.14ID:uXs9NQ50a
こっちは誘発食らって沈むのに相手に誘発投げても何かしらでケアされて死ぬ
クソゲーだね……♡
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:53:27.86ID:SFs4zM7m0
>>272
だから後攻有利になったら、って話じゃないの?

めっちゃ極端な話手札減らさず相手のフィールドとバックを全て除外しながらチェーンできない捲くり札が6枚ぐらいあったら後攻ワンキルゲーじゃん
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:54:32.29ID:Vwc0nlVy0
なんにでも一滴3積みは流石に沼すぎるでしょ
普通に結界波で十分な場合だって多いんだし
0289名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-WvFb [126.167.139.181])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:54:49.18ID:fg82rny1p
>>280
いうて閃刀のデスフェニって何らかのカード消費してアナコンダのリソース確保した上で棒立ちだから制圧してついでにデスフェニ出してくる連中と比べたら隙だらけやん
素引きフューデスとシズクでやっと並よりちょい下くらいの圧力でしょ
0293名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-rQR6 [126.253.87.201])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:38.62ID:pfozwbwtp
閃刀姫使ってて思うのは素引きフューデスのアドを取り返すために何手使わされるんだろうかなって
デスフェニ入るメリットより相手にするデメリットの方が強い
諦めてもうちょいつよつよデッキ握るかな
0294名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-n3Uf [1.75.196.36])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:56.54ID:e1j2VlXJd
気になったんだけど、今罠ビ使ってて手札誘発10枚位入れてるんだが普通の先行制圧するデッキってどん位誘発入れてんの?
15枚位入ってたら手札事故頻発しない?
0295名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:02.92ID:R32jhPEbH
幻影のEXめちゃくちゃ悩ましいな
メインデッキの半分ってことでキリいいからEX20枚にしないか?
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW ee02-TBds [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:31.30ID:a0DQFX6/0
勇者来てハリラドンで先行封殺してくる天威勇者とかいうクソデッキが今の相剣並に流行る前にラドン禁止でいいんじゃない?
レアリティ低いとこだとオライオン禁止でもok
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:59:03.25ID:ks78Moo50
>>296
ハリ禁止でいいでしょ
0308名も無き決闘者 (スッップ Sda2-U8FI [49.98.209.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:00:58.63ID:C96kUkj5d
この前先攻バンα弁天始動されて無事4妨害立てられました(全ギレ)
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW ee02-TBds [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:01:22.52ID:a0DQFX6/0
ハリ禁止は影響範囲デカすぎるな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:01:30.53ID:ks78Moo50
純ドライトロン使いなら内容次第で規制されても生き残ってたかもしれない
でもイーバじゃなくて弁天死んだからドライトロンに唯一愛を持って接していた純構築も一緒に死んだ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-OHnc [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:02:01.46ID:Vwc0nlVy0
紙のディフォーマー新規見る感じハリファ禁止くせぇぞ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-qr6v [160.237.158.251])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:05:07.40ID:lIIuAZZp0
なんか今シーズンマジでつまらんくなったわ
前よりもましてソリティア増えた
0338名も無き決闘者 (スップ Sda2-D5/S [49.96.237.156])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:05:15.65ID:JMiLHTwgd
勇者はグリフォンライダー禁止で実装して
0341名も無き決闘者 (ワンミングク MMd9-Mhqj [60.44.128.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:05:20.65ID:lN+OXFu0M
1試合40分とかなるから時間制限だけは明確に不満だな
それとも紙の大会も1試合の制限時間は60分の2本先取とかなのか?
それならしょうがない。で終わる話なんだが
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW ee02-TBds [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:05:42.39ID:a0DQFX6/0
展開されて後攻何も出来なくされるのが嫌いじゃないやつ…いるのか?
今の相剣とか、アナコンダデスフェニとかクソ甘い展開は大歓迎
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:06:50.24ID:ks78Moo50
>>343
関係ねぇよ!アナコンダと一緒に地獄に行け!
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-PvPk [14.13.96.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:06:59.73ID:3WmY7rlk0
>>313
むしろなんでもかんでもデスフェニ入れてメインギミックの展開成功率落としてる感すらあるからラヴァゴの刺さりが過去の比じゃない
あとはまぁ相剣の存在がでかいな
2~3体しか並ばないからラヴァゴ先生がウキウキしておられる
0350名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:07:08.84ID:R32jhPEbH
>>322
娘々とサイコ兄弟は抜く
俺は未開域も抜いた
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-kHNX [59.136.34.114])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:07:28.42ID:6J4FLo3b0
デスフェニは素材がデッキに混ざるがフューデス素引きを勘定に入れるとわりとどっこい。
どんなに事故ってもデスフェニはほぼ立つ。
何ならニビル食らってもデスフェニだけは出せる。
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:08:06.75ID:Vwc0nlVy0
たぶん次の紙の改定でグリフォン禁止からの水遣い釈放されるから…
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:08:38.99ID:ks78Moo50
デスピアはやっぱ赫灼と赫の烙印がデカいよな
凶撃は初動で来ると強くないけど
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:08:47.80ID:SFs4zM7m0
次のパックとその次のパックの発売予定時期だけこっそり教えてもらえませんかね・・・?
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:39.48ID:ks78Moo50
>>368
いいぞ
アルデクパーデクもオマケしてやる
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-xLeU [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:54.58ID:k0e7JAHo0
>>122
初手に来たらそれでもう勝ちだけど双剣がそもそもそんなに強く無いからわざわざメタって他に弱くするほどじゃ無い
0385名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:13:20.47ID:R32jhPEbH
>>371
幻影の構築難しいんだよな今
悩むポイントがめちゃくちゃある
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW ee02-TBds [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:13:26.52ID:a0DQFX6/0
イーバ禁止にしても弁天2枚になっちゃったら宣告者じゃなくてアモルファクターあたりが悪さするようになるだけじゃねぇの
0390名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.79.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:14:50.24ID:4EvJlJdga
相剣デスフェニ来たことでヴェーラー泡影が増えて手札誘発環境が加速したように感じる
0394名も無き決闘者 (ドコグロ MM16-KWQ/ [125.196.12.174])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:15:34.96ID:XxZkUnCfM
シンクロとエクシーズは手持ちのテーマでいけたけど融合に関しては全く触れてなかったから困るわ
報酬のためにCP割るのも嫌だし安くて強いブラシテーマ無いんかな
ダイヤ帯まであげちゃったのまじで後悔
0395名も無き決闘者 (スププ Sda2-wWP8 [49.98.89.181])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:15:50.87ID:lmhWs/lld
相手「オーガ!セアミン!シャラクサイ!」
ぼく「すごい!純PUNKだ!どんな動きするんだろう!?」
相手「ハリラドン!サベージ!アーデク!ボウテンコウ!ターンエンド!」

PUNKってこれが基本なんですか…?
天威で良くない?
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-xLeU [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:18:03.02ID:k0e7JAHo0
>>397
マスカレイド複数で縛ってなんとかぐちゃぐちゃにして勝とう
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.79.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:20:37.14ID:4EvJlJdga
>>409
フェスは超融合がポンポン飛んできそうだからな
0424名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-oSjD [27.85.205.239])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:44.77ID:+3/xHUXqa
てかフェスで超融合禁止になってないの謎だわ
絶対使えないと思ってたのに
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-xLeU [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:23:02.15ID:k0e7JAHo0
アナコンダにドラゴスタペリア
捕食って強いテーマだな
0426名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-xLeU [106.130.182.191])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:23:29.35ID:5f1Cjseqa
デッキ個数を増やさないのはなんでだろうね、コイントス切断以上に簡単に変更出来るはずなのに
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.79.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:23:56.08ID:4EvJlJdga
>>424
融合モンスター出すカードが融合フェスで禁止になるわけーwww
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:24:22.44ID:Vwc0nlVy0
永遠に捕食植物使ってる奴がいかにレンタルデッキの捕食が紙束かを解説してた動画見て笑った
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-YhZO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:24:52.68ID:XU4zi+1c0
超融合用にシュトラールとネフィリムミドラーシュとメルカバーとデスフェニ入れました
後何入れればよかですか
0448名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-xLeU [106.130.182.191])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:26:34.17ID:5f1Cjseqa
>>435
発動する効果を教えて欲しいよな、アンケに書くわ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-PvPk [14.13.96.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:27:01.40ID:3WmY7rlk0
デッキ数はそれこそサービス開始時から散々意見出てるだろうし
改善されないんじゃなくて出来ない理由があると考えたほうがいいよ
俺には勿論詳細わからんが出来ない問題点が片付くまで気長に待つ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-85Hs [125.30.19.143])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:28:00.67ID:xhx4c8aR0
https://i.imgur.com/syTbGqL.jpg

ダイヤ5から1達成までの記録
相剣多すぎぃ!
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-YhZO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:29:55.04ID:XU4zi+1c0
スターヴとドラゴスタペリアとドロゴンはとりあえず入れてる
0463名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-oSjD [27.85.205.239])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:30:51.11ID:+3/xHUXqa
>>457
デッキ枠増やせないのはこれで悩んでそうな気がするな
技術的には簡単だろうから課金にするかどうかでまだ決まらんのだろ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 919b-zS6F [182.169.12.62])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:30:57.40ID:DHpsqkrI0
史上最低の環境だわ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:31:07.13ID:Z+upjHNU0
パックから出てきたPUNKのUR.SRのカードって、PUNKデッキ組まないなら全部砕いていい?
他デッキに出張する可能性があるカードある?
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-YhZO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:31:09.48ID:XU4zi+1c0
レディオブファイアはシコれる
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.106.137])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:32:08.57ID:5lqhgiyWa
たまにトゥーンデッキと出会うことあるけど申し訳なく思えてくる
フェニックス出して毎ターン壊してたけど罪悪感を感じたわ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-85Hs [125.30.19.143])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:33:27.99ID:xhx4c8aR0
>>462
コイントス表が45%、裏が55%の下振れだぞ
ヌメロンが先後譲ってくるから先攻の方が多いけど
0475名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.106.137])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:33:44.07ID:5lqhgiyWa
>>472
ゴールド帯で少し当たったぐらいでダイヤまで一回も見てない
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:34:05.41ID:Z+upjHNU0
>>471
わからないから聞いてんだよ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:36:00.32ID:Z+upjHNU0
>>478
どうやってググればいいかを教えずに
どうやってググったか聞いてマウント取ってきてレスバしたいんか?
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-85Hs [125.30.19.143])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:36:56.68ID:xhx4c8aR0
>>477
ロンゴミ抜いて未来龍王いれた
未来龍王とデスフェニ出したらだいたい勝てる
0484名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:10.64ID:R32jhPEbH
>>477
入れようと思えば入らなくはない
でもかなりきつい
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW ee02-TBds [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:25.79ID:a0DQFX6/0
ゆとり教育の産物が混じってるな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:48.46ID:SFs4zM7m0
砕いていいか分からないなら砕くな
砕いていいか分かるようになってからくだけ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:39:03.68ID:Z+upjHNU0
>>487
なるほどさんくす
君みたいな人がいればいいんだがね
質問に答える気がない癖にいきなり噛み付いてくるガイジいるしやべーな
0494名も無き決闘者 (ワンミングク MMd9-Mhqj [60.44.128.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:39:33.02ID:lN+OXFu0M
捕食植物使ってみたかったんだが
レンタルデッキの奴は微妙なんか…?
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:39:46.92ID:Z+upjHNU0
>>488
教える気がないならレスつけてくんなよガイジしね
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW dd93-9VnL [202.12.244.18])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:40:37.73ID:7yAXDxHT0
>>190
>>379

ありがとう
0503名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-7ZxL [126.205.217.142])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:40:58.98ID:CWtHcxnkr
未来龍王なんて出せるなら枠は無理矢理つくるカードなんじゃねぇの
書いてることおかしいよあいつ
0504名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.104.116])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:41:27.13ID:tE0K1/Cra
>>494
擬似怪獣みたいに少し弄れば使えそうだけど
レンタルデッキでゴールドならかなり勝てると思う
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:41:42.84ID:Z+upjHNU0
どっちなんだよ
砕いていいのか
砕いちゃいけないのか
PUNKカードだぞ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:07.92ID:SFs4zM7m0
NTR系カード1回でも使うともっともっと寝取りたいという欲求が生まれる
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-xLeU [106.130.181.53])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:45.49ID:ZeEXj8mma
初めてpunkに出会って新テーマかとワクワクしたら幻影だったガッカリ感
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-85Hs [125.30.19.143])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:43:28.02ID:xhx4c8aR0
>>491
わかる
スキドレ対策にアクセス入れてるけど結局1回も出さなかった
アルミラージ欲しいと思ったことは2回ぐらいあった
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:44:45.26ID:Z+upjHNU0
punkカードは何を砕いていいか教えろ
ググるのはだりーからしない
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:46:08.84ID:Z+upjHNU0
>>529
punk砕いていいのか?
UR.SR全部?
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:47:08.32ID:Z+upjHNU0
>>528
お前知らないんだろニワカ野郎
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-kHNX [59.136.34.114])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:00.41ID:6J4FLo3b0
どうせドライトロンだって今はバカの一つ覚えみたいな展開してたやつらが「もうあの展開が無理なら何も出来ない!」って投げてるけど
別の展開開発されてそこそこの位置に落ち着くだろ。
0542名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-oSjD [27.85.205.239])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:02.12ID:+3/xHUXqa
>>533
女々しい野郎だな
3秒考えて少しでも要らんと思ったら砕けや
だからテメェの部屋はゴミだらけなんだよ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:06.57ID:Z+upjHNU0
>>537
おーまじか
さんくす愛してるぜ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:17.22ID:Z+upjHNU0
>>542
うるせえな
お前息くせーんだよゴミ
0554名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-wAgi [133.106.34.173])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:54.09ID:giLHpm0SM
パンクはセアミンが男だって知って組んだ
時代の最先端を行くトランスジェンダーに配慮されたデッキ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW ee02-TBds [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:50:35.02ID:a0DQFX6/0
>>537
ヤバい奴とはいえ
流石に砕いていいって嘘教えるのは可哀想だろ…
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:50:56.66ID:Vwc0nlVy0
能は男しかできない伝統芸能だからポリコレに配慮するならセアミンは女なのでは
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:51:00.60ID:Z+upjHNU0
は?砕いて後で必要になったら勿論戻ってきてブチギレるからな?
真剣に答えろ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 827d-smPV [219.122.161.29])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:51:37.11ID:Lou5fIsG0
ファーニマル組もうとパック引いたら20連で保証のUR1のみ
ワロイベントやる気失せたタ
0565名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:51:46.74ID:wddMQXacd
>>563
いいから全部砕けよ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:52:46.44ID:ks78Moo50
>>563
リークで勇者がURSRだらけだから全部砕いて資産にしといた方がいいぞ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:52:46.69ID:Z+upjHNU0
>>565
論理的に説明しろ
何がどうでどんなデッキでこんな効果だから必要ないって説明しろ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:53:30.34ID:Vwc0nlVy0
死ね情弱
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:53:53.60ID:ks78Moo50
>>575
ラドリーなら無視して二度寝するからこれ偽物だろ
0583名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:54:26.92ID:wddMQXacd
>>571
お前みたいな自分で調べもせず質問しかしない馬鹿なら環境デッキで脳死プレイする方が向いてるがpunkは環境じゃないから要らない
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d76-ZBbw [112.69.7.152])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:54:31.92ID:u4OgPjBM0
>>561
アダマシアではやらないけど、シャッフル入るカード使ってゾンキャリで戻した札をいじることはありますあります
たまにヴォルカニックバレットをトップに戻してそのトップのバレットをもう一回加えただけでシャッフルしてて草
0586名も無き決闘者 (テテンテンテン MM82-WnBD [193.119.169.221])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:54:51.05ID:pNm7U9JrM
端末ごと砕いとけw
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.105.96])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:54:52.84ID:8IAT8nNVa
皆落ち着くんだ
テンプレにあるNG使おうぜ
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.79.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:54:57.49ID:4EvJlJdga
ポリコレって都合のいいことにだけ平等叫ぶから嫌い
どんな時でも平等にドラゴン族として扱うバスブレさんを見習え
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:55:28.21ID:Z+upjHNU0
お前らまともな知識ないんだろ
もういいや使えねえ
PUNK関連の事ググってスレにURL貼れよニワカ共
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 7988-S0uJ [36.13.47.118])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:56:04.25ID:MY+XQBL40
レス乞食クソアフィだろ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-fd0+ [60.80.101.11])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:56:31.21ID:6MilE1Xw0
もう三ヶ月くらいマスターデュエルやってないけど
遊戯王を引退できたのは間違いなくマスターデュエルのおかげ
飽きるまでたくさんデュエルさせてくれてありがとね
中途半端にデュエルするより飽きるまでデュエルする方が引退しやすい
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:57:41.34ID:Z+upjHNU0
>>597
きもい
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:58:13.43ID:ks78Moo50
>>607
は?
0614名も無き決闘者 (スププ Sda2-yuUv [49.98.238.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:58:51.92ID:kb+wqAHzd
超融合合戦楽しみ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:07.51ID:ks78Moo50
>>613
枠の余ったドライトロンに入れてた
0621名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:39.87ID:ltYpCV2Fd
とりあえず融合フェス向け芝刈り召喚シャドールと超融合アルバス君メインでひたすら相手の融合体寝取りデッキの2つ組んでみたけど、両方昨日フェス練習部屋でドラメやデスピアにボコボコにやられたんだよな
もし両方駄目なら開き直って時械神罠バーンでもやったるわ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 7988-S0uJ [36.13.47.118])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:51.76ID:MY+XQBL40
>>613
ターン1ついてるとかデクレアエアプだな
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-ISNI [126.95.237.81])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:01:40.97ID:Sqj9cb6G0
ググればわかるってコメントする労力あるなら教えるかスルーでいいのに いちゃもんつけるガイジのわらわらで草
0634名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:01:47.60ID:wddMQXacd
>>629
ランクマもデメリットないぞ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-rpCR [126.57.235.216])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:02:01.55ID:qUP10Oub0
>>438
スタペリア
ドロゴン
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:02:55.85ID:Z+upjHNU0
勇者とかの環境デッキにpunkカードって入る?
イエスorノーで頼む
0640名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:03:16.68ID:wddMQXacd
>>637
入ってない
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 01ae-b/TS [220.216.30.156])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:04:55.21ID:BIZWQ+KT0
ドラグニティですらアナコンダからデスフェニ出してきて笑った
セナートファランクス握ってるんだからアナコンダ出さずに普通に展開した方が絶対強かったと思うんだけどなあ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dae-vjB4 [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:05:12.76ID:RBxLvyr10
烙印デスピアかなり調整したけどやっぱりアルビオンが安定して出せないと厳しいな…
先行も後攻も優秀な白エク以外だとドラグマ混ぜないといけないけどドラグマがデスピアに微妙に噛み合わないんだよね
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 616d-arYG [124.241.105.106])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:06:31.25ID:1C4rKMBk0
ダイヤ帯でも相剣とデスフェニはめちゃくちゃ見るけどNOPUNKは一回も当たってないな
あんまり強くない?
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:08:18.73ID:Z+upjHNU0
>>653
じゃああなたが教えてくれよ
わからないならわからないって言ってくれ
0667名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:09:13.56ID:ltYpCV2Fd
召喚シャドール後攻取った方が安定して融合出来るけど、先攻でシュトラールあたりに棒立ちされるだけでも割と詰むんだよな
素直にミドラーシュ棒立ちでも狙った方がいいんだろうか
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW d2ba-oSjD [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:09:32.56ID:zYULYCX+0
デスフェニ幻影やばいといわれてたのに全然見ないと言う
鉄獣と相剣しかいない
0670名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:09:34.43ID:wddMQXacd
>>662
だから要らないから全部砕けって言ってるだろ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 8500-Aceo [114.134.244.37])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:09:43.61ID:U1I4z3cz0
デスフェニの本当に強い所は手札1枚かモンスター2体から出てくる所なので
○○使えば対策出来るとか言ってもカードを消費した時点で1:1交換でしかない所なんだわ
何かのついでに実質消費無しで挽き殺して初めてデスフェニに強いと言える
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:10:42.84ID:Z+upjHNU0
>>670
何故いらないのか論理的に説明しろって言ってんだろ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:11:31.10ID:yqH+ycB60
お前らフェスは初日からやるのか?
俺はミッション追加されてからにしようか迷ってるが
0689名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:11:41.93ID:wddMQXacd
>>680
弱いから
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:12:54.43ID:yqH+ycB60
>>685
デスフェニに親殺された知り合いがデスフェニと超融合生成してたわ
抹殺用にフューデスも積もうかと言ってたな
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.79.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:12:56.73ID:4EvJlJdga
デスピアの再録早すぎて糞笑うよな
収録の仕方下手くそ過ぎでは
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:13:27.55ID:Z+upjHNU0
>>689
どのカードが弱くて、どのカードはマシで
出張セットも何故弱くて何故砕いていいか
そして入るとしたらどのデッキか
詳しく説明しろアバウトすぎんだよ
0706名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:14:29.36ID:R32jhPEbH
前回のパックは剥かずにバロネスだけ生成したやつの勝ちだな
0707名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:14:29.92ID:wddMQXacd
>>700
全部弱い
入るデッキはない
0710名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-wyJu [133.106.160.171])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:14:50.89ID:tbELjT7IM
新カード収録パックに環境デッキに必要になってくカード詰め込んでくなら同じのきても当たり前な気がするが
それともポテンシャルにチョイスされてるようなゴミ入れてもらった方がよかったのか?
0713名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:15:24.55ID:ltYpCV2Fd
超融合は余ったポイントでしばらく前に作ったよ。万人向きじゃないけど使い所はそれなりにあるんじゃない
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 068c-UZuW [175.177.42.35])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:15:37.52ID:J/IyfW6P0
>>671
セアミン+シャラクサイでハリラドン
ルイキューピッドいたらサーチかましてからPUNKドラゴン
PUNKドラゴン効果でシャラクサイ蘇生からのルイキュサーチPUNKと融合
融合PUNK分離して下級PUNK二体出してそれぞれ効果からの適当にシンクロ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:15:38.18ID:Z+upjHNU0
>>707
じゃあこのスレで
早く全部砕いて発狂してくれよってレスがあるのは何故だ
説明しろ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:15:49.82ID:yqH+ycB60
>>708
答えはnoだよ
0719名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:16:13.23ID:wddMQXacd
>>715
知ら管
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d86-btj/ [122.249.154.236])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:19.85ID:K0QH8F/B0
もう未来の環境テーマは完成するときに全部再録されるの確定だから引かないことにした
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ a204-P+Vy [115.37.210.137])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:37.42ID:Is8g5VOJ0
砕いていいよって言われてるのに反論するなら砕かないほうがいいって自分の中で答え出てるんだよなぁ・・・
どう考えても汎用性ないのは全部のカードチェックすればわかることなのに
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:18:40.72ID:Z+upjHNU0
>>726
おれはお前を信じるぞ
全部砕くぞ
0733名も無き決闘者 (スッップ Sda2-b/TS [49.98.168.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:19:10.84ID:wddMQXacd
>>730
いいからさっさと砕け
0740名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:19:51.02ID:ltYpCV2Fd
勇者と害鳥セットなの?そりゃ剥き得じゃんそんなパック
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:19:58.20ID:Z+upjHNU0
>>733
お前が砕けって言うと胡散臭いんだよな
砕きたくなくなる
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 61f7-b/TS [124.86.50.13])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:56.22ID:vZ682kgB0
>>741
じゃあ砕くな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:17.84ID:Z+upjHNU0
>>742
わかんねえから聞いてんだろうがよ
いい加減にブチギレんぞごら
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:23:01.75ID:yqH+ycB60
照英対象に取れないようにしてくれ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW c69d-b/TS [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:23:05.82ID:scEDNHXS0
使わなきゃ砕け
糸冬
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:23:46.35ID:Z+upjHNU0
>>754
相剣のエクシーズがないから作りたい
後フェス用に簡易デスピア組んでみたんだけど楽しかったから補強したい
0770名も無き決闘者 (ワンミングク MMd9-Mhqj [60.44.128.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:24:51.30ID:lN+OXFu0M
>>765
目的あるならPUNKとかいうマイナーテーマはモリモリ砕いていけ
じゃないと大量に課金してもジェムが足りん
0771名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:24:57.30ID:ltYpCV2Fd
相剣にエクシーズ…?
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 919b-zS6F [182.169.12.62])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:54.78ID:DHpsqkrI0
今の環境もう末期感あるわ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:09.70ID:Z+upjHNU0
>>771
エクシーズじゃねえや間違えた
天威?とかいうののシンクロ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-tRGG [118.17.27.127])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:51.86ID:4efUGOw20
なんかこの流れで聞きづらいんだけどさ
ダイヤ1まで何としても行きたいって場合にオススメのデッキある?
前期ドライトロンとかエルドみたいに楽しくなくていいからとにかくランク上げれるデッキ無いかな
0780名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-abAI [106.130.100.233])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:53.65ID:pIfxYirTa
超究融合用にシュトラール単品だけ作ってる人いるけど
ハスキーも一緒に作らないとただのバニラだからな

単品だけ作るならハスキーを作ったほうが融合できる範囲広いし良いと思うぞ
0785名も無き決闘者 (スッププ Sda2-A9qI [49.105.76.73])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:23.58ID:hTa5iNYod
実際砕いてもさ、後からここで必要になるのかーやっちまったなー、しょうがない生成するかーって感じで終わるだけだからさ
自分は今必要ないなって思ったカードは砕いてるわ
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dae-vjB4 [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:44.72ID:RBxLvyr10
真竜皇相剣、強くてダイヤ3までは上がれたけどこれ結構事故率半端ないんだけど
デッキスペースあっても解決する術ないよねこれ…?
属性合わないとかよりもそもそも動けないみたいなのが多いんだけど
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:31.70ID:yqH+ycB60
>>787
事故上等な上振れデッキだから仕方ないね
安定取りたいなら天威にするんだな
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:37.95ID:Z+upjHNU0
真剣に応えてくれた人ありがとう
PUNKは全部砕く事にするよ
超融合2枚作ってデスピア強化するぜ
0792名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:51.33ID:ltYpCV2Fd
まあ後から生成し直せば良いにしても使い回し効くカードは砕くと若干後悔するよね
俺始めたてで何もわかってない頃超雷龍とアルビオン砕いたのは失敗だったかも
0795名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.231.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:49.20ID:5wKuBIsFd

砕くんかw
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW c69d-b/TS [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:37.78ID:scEDNHXS0
VFDからアーゼウス見たぞw
0804名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:44.70ID:ltYpCV2Fd
まあマジレスするとパンク出張なんて使いたくなってもSRだけだしどうとでもなるだろ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dae-vjB4 [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:46.01ID:RBxLvyr10
>>790
真竜皇程じゃないけど天威は天威で事故るし
何より天威は誘発に弱すぎてやってられなくて、誘発超えても盤面弱すぎてダイヤ5じゃ完全にカモだったんよ…
だから相剣派生としては満足してるんだけどもうちょっと改善出来んかなと思って
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:52.53ID:yqH+ycB60
>>805
天威って事故率低下と誘発耐性高めるためのものだと思ってたわ
0813名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-oSjD [126.194.24.91])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:35.78ID:8kUHFA4Er
>>801
まあ1枚くらいセーフやろ
強いカードだがどんなデッキにも入る訳じゃないからセーフ
0817名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-0R8h [1.79.85.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:17.62ID:lsT9vuQ9d
早く烙印融合とミラジェイドくれよ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:39.34ID:jQFWiL9n0
サンダードラゴンとか使わんわって思ってたらドラゴンリンク作りたくなって後悔した
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dae-vjB4 [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:49.18ID:RBxLvyr10
>>810
>>811
いや、それで合ってる
相剣じゃ天威が一番事故りにくいし天威の動きから+も作れる
でもやっぱ汎用あれだけ積んでるといくら天威でも2枚初動だから普通に事故る
それなら事故ってない時確実に勝てる方がダイヤでは良いかなと思ってね
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:54.04ID:yqH+ycB60
>>825
正しい
結局砕くのって損してるからな
だから俺は今日も課金するのだチャリンチャリン…
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 06a3-WAXe [111.64.216.55])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:41:09.12ID:2OwrscUm0
そんな将来が来たときにはまたポイントとかジェムとかどうせ溜まってるんだし今の為にどんどんやるぞ、セット一式がパーペキに揃ってるとかなら考えるが

そしてぼちぼち850ね
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:41:52.90ID:jQFWiL9n0
>>833
分かってるけどここ最近入賞してるドラゴンリンクたちは全部芝型でサンドラ出張してるから
0842名も無き決闘者 (ワンミングク MMd9-Mhqj [60.44.128.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:42:26.56ID:lN+OXFu0M
汎用シンクロとかは怖くて砕けないわ
神立ちのオニマルとかファイナルシグマは砕いてない
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW c69d-b/TS [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:43:29.00ID:scEDNHXS0
>>816
事故多そうだがどうなの?
0849名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.79.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:44:32.60ID:4EvJlJdga
相剣デスフェニの影響で泡影が流行ってるから幻影はロンゴミ狙うよりデスフェニ型の方が強そうかな
抹殺無きゃゴシップに泡影で終わりだし
0850名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-b/TS [49.98.7.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:20.27ID:3npOzeA+d
踏むわ
0853名も無き決闘者 (ワンミングク MMd9-Mhqj [60.44.128.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:49.35ID:lN+OXFu0M
相剣がなんだ俺のスペリオルドーラは最強なんだ
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-wYNq [106.146.44.105])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:47:48.00ID:95jJ8u++a
HEROデッキだとデストロイ使っても全然勝てん
環境テーマ達強すぎや
0861名も無き決闘者 (スッップ Sda2-ojei [49.98.166.68])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:48:28.71ID:LrJt7Y0rd
鉄獣や相剣の先行制圧でひぃひぃ言ってるやつらこれ見たら卒倒しそう
なおニビル降ってこようがうららG泡影打たれようが9割この盤面が完成するもよう
https://i.imgur.com/WPc9cVA.jpg
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 69a1-N/X3 [180.49.193.131])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:50:00.21ID:4WBUzyNP0
表サイバーってもしかして融合フェスで使うならURいらない?サイバーエンド要らんだろうしメガフリートはわざわざモンスターをEXモンスターゾーンに出す必要ないし他はエクシーズとリンクだし
0868名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:51:06.52ID:ltYpCV2Fd
>>861
未開域はいろいろ面白いこと出来そうだから余裕あったら組んでみたいんだよな
まあ今ある石は勇者とふわんにぶっ込むけど
0872名も無き決闘者 (ワンミングク MMd9-Mhqj [60.44.128.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:53:00.83ID:lN+OXFu0M
ノータイムで即砕いたのは黄金狂とクローラーの皆さん
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW dd49-AGGM [202.91.217.44])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:54:14.33ID:eEAKaWvd0
ジェネレイドトークン使って超融合でなんか出してぇなぁと思ったけどワイアームくらいしか選択肢無さそうかな
光じゃなくて闇だったら天使族だしルシフェル出せたのに…
0879名も無き決闘者 (スップ Sd02-irSs [1.66.101.232])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:54:25.56ID:/kCsbt5Pd
HEROだとデスフェニ以外に相手ターン動けるのが少なすぎるデスフェニが強いのは追加の駄目押しメインギミックに誘発撃たれた場合のリカバリーが効くって点だし
偽物の盆踊りガイしかろくなフリチェないし
0888名も無き決闘者 (アウアウキー Sa09-UpDr [182.251.23.106])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:12.61ID:HocmEuaOa
>>863
全部いる
EXに出す必要ないけどフュージョンフェスでEXゾーン使わないのはメガフリとごく一部の例外除けばアドになる
オート置かれるときもEX優先されるしマニュアルでそこんとこわかる人なら展開の為にEX優先することはある
エンドは基本出ないけど表サイバーの弱点は
ズィーガーなければ攻撃力が足りない
インフィニティーは守備表示効かないしランペが通らない場合あるから
パワボン8000貫通が生きる場面はある
それにインフィニティー立てる道中にノヴァ死んだときに出す候補になる
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW a244-ojei [115.65.99.247])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:55.21ID:AmDhjEu50
>>869
そいつは未開域下手くそ
基本ウーサ立ててから展開するからそいつらも無意味なんですよ実は
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 9930-b/TS [222.6.39.98])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:57.73ID:4DMGAcVt0
>>861
未開は運要素ありすぎて辛い
0894名も無き決闘者 (アウアウキー Sa09-UpDr [182.251.23.106])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:18.45ID:HocmEuaOa
>>863
ごめん、途中からフューフェス以外の普通のサイバーの話してた
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW a17c-VLNj [60.33.11.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:30.35ID:1DCPm35f0
相剣って弱いの?
0917名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-d5nQ [106.130.195.88])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:36.69ID:fr+I4uo1a
PUNKハリラドンってサベージアーデク竜星よりVFDバロネスの方がデッキの不純物減るうえにVFDと役割被るマダムガブ抜けて誘発増やせると思うんだけどどうなんだろう
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d62-b/TS [122.133.169.225])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:32.60ID:Dl++LkGz0
>>897
レスバする割に部屋立てないしほんと困ったやつやな
>>910
おつー
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 825f-8sFl [219.117.49.174])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:51.19ID:WWviNjpF0
ブリガンがあるとブーツもローブもグリーブもアルミラージからデスフェニなれるから初動の幅各段に上がるゾ
逆にこれやってきた時は手札良くないからうらら撃たれるときつい
0922名も無き決闘者 (スップ Sd02-arYG [1.75.8.161])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:02.80ID:cs2wQiZhd
融合フェスは普段使ってる芝刈りシャドールのEXいじるだけでいいし楽でいいわ
0924名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.233.19])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:18.11ID:uFMdqFI3d
>>910
おつ
0935名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:30.94ID:R32jhPEbH
>>928
まあフェスで使うやつはいるんじゃない
ダイヤ1でもちょくちょく見るし
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:39.15ID:Z+upjHNU0
何で俺のせいにされてんだ?
踏んでねえぞ俺
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dae-vjB4 [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:50.45ID:RBxLvyr10
相剣は相剣相手じゃなきゃそこそこの強さはあるんだよなあ…
ダイヤは半分以上が莫邪棒立ちエンドからの殴り合いだから本当つまらん
通常召喚したニビル3ターンも倒せなくて負けたなんて逆に原点回帰すぎる
0940名も無き決闘者 (スップ Sda2-dy7r [49.96.236.221])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:35.27ID:cMd8noDGd
アハシマはスプライトで使われてるとかどうとか
0946名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.233.19])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:47.47ID:uFMdqFI3d
>>936
ほんとぉ?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 5188-Rvhb [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:48.13ID:PFF40SGI0
デスピアって烙印融合以外に何が来たらパワー増加するん?
0950名も無き決闘者 (スップ Sd02-xLeU [1.66.97.162])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:41.44ID:ltYpCV2Fd
>>947
ガーディアンキマイラ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:57.63ID:yqH+ycB60
天威相剣に入れてる虚ろなる龍輪抜くか迷うわ
今のところこれのお陰で勝てたみたいな試合がないから抜いて抹殺とか増やしたいけど書いてることは強いんだよなこれ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 7963-b/TS [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:23.66ID:Z+upjHNU0
>>946
本当だわさすがにこえーよこのスレ
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.79.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:42.36ID:4EvJlJdga
莫耶のワンドローでデスティニードローできる想定なんだろ(適当)
0966名も無き決闘者 (スップ Sda2-dy7r [49.96.236.221])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:21.29ID:cMd8noDGd
>>955
チェーンというか召喚時の止まり方が他と違ってわかるぬ
0969名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:51.96ID:R32jhPEbH
壊獣積んだ後攻デッキが増えてるから今ロンゴミ出すと絶頂するぞ
先攻譲ってくれてありがとう!
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:20.50ID:yqH+ycB60
1ドローでゴドバ引いて有頂天になることもあるからうららで止められるの辛いわー
0980名も無き決闘者 (アウアウキー Sa09-UpDr [182.251.34.104])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:51.66ID:n4SKwr8Ia
>>914
エンドはピン差しでいいと思うけどとりあえず役割はあるよ
融合縛りだといれるもんあんまないしね
メガフリートは活躍すると思う2枚いれてる
今回のフェスでサイバーが流行りに流行ってみんなEX置くの避けたらいらなくなるかも
今回活躍するのもランページだと思うけど基本攻撃力足りない場合はあるから念のため
あとランページは効果発動しないと連打できないからうらら弱点になる
その場合の対策にツインもいれたい
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-xfXs [106.163.237.233])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:53.68ID:h+EwDwDJ0
このゲームってチート存在するのか?
ロイヤルチートとか聞くけど存在するのか疑わしい
前に禁止カードチートのやつは対処されたんだしロイヤル加工はチートじゃないんじゃないのか?
0983名も無き決闘者 (スップ Sd02-arYG [1.75.8.161])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:34.43ID:cs2wQiZhd
ダイヤ1まで行くと何も言わずに察して戦闘破壊手伝ってくれそうな気はする
0987名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:19.39ID:R32jhPEbH
>>976
召喚時の効果がないやつを出した場合でも相手にチェーン確認が移るタイミングが体感違う気がするけど気のせいかな
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 862d-ojei [159.28.153.196])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:26.77ID:wWGOIQwi0
バクヤの謎ドローほんと意味わからんなんでシンクロしただけでドローできるんだよおかしいだろ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:25:04.35ID:yqH+ycB60
>>971
トークン出せたらサーチできるじゃん?
まぁトークン生成止められるんですけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況