遊戯王マスターデュエルpart929
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart928
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652144236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。
・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます
なんで相手のザ・ワールドは毎回正位置出してくるんですか?
いちおう
eスポーツ化()を目指してますとかほざいてた無能Pはさっさとクビになるか死んでくれねーかな
デスフェニが鉄獣と電脳にぶっささってんのたのちぃいいいい!!!!!
前環境テーマ軒並み死滅してんな
>>1 高級寿司やでサーモン頼んじゃいけなかったのか…
超融合で出されたモンスターに時空の落とし穴って使えないの?
デスフェニ実装されてから引退してたんだけどどうなった?
いちおつ
デスフェニ入りドラゴンメイド、通称メイドガイが環境トップ
1000ならD-HEROラドリーフェニックスガイ規制
シャドールと超雷龍とデスピアは自前で融合体持ってるけどドラメだけ持ってないわ
超融合の為にドラメ作るのは流石に勿体なくて出来ねぇなぁ
ドラメストラク来れば良かったのに
立て乙
装備を変えて1人で戦うレイちゃんとドライバーおじさんって実質同じだよな
コナミは環境デッキ握るやつ以外いないと思ってるのか?
アヤメちゃん相剣に入れるの割とアリじゃない?
乳チラで事故率減らしながら誘発増やせるのはデカい
もちろんおっぱいもデカい
デストロイ閃刀姫普通に環境にぶっ刺さるからおすすめ
ダイヤ1最速でいけると思うで
ルーラーズマスクの烙印融合出張セットの奴どれが何枚いるのか教えてくれ・・・
>>18 ぶっちゃけ前環境より快適
やっぱなんでも無効はゴミだわ
>>20 せめて効果使った後も攻撃できたら強かったけどね…
ラドリーちゃんもメイルゥが来るまでの命なんだよね…
軍貫にエクレシア採用はありなのね
鮨屋の客が決まったわ
>>27 環境外をいじめ抜けばそうなるとは思っている
>>20 攻撃出来ないどころかバトルフェイズにすら入らせてくれないの無能すぎるし
ルール上D-HEROとして扱うってテキスト抜けてんのも無能すぎる
>>17 何かにチェーンされて超融合使われたならタイミング逃すから無理
触ってて思ったんだけどやっぱりアナコンやデスフェニよりフューデスが一番の悪じゃないか?
他の融合カードと比べて性能ぶっ壊れてるだろあれ
先攻ドライトロンがぶん回してはいはいサレが無くなったのは大きい
>>31 いい感じに怪獣増えてドライトロン割食って完全制圧は減ったのかな
鉄獣にデスフェニ突っ込んでるけどなんか普通にルガル双龍リボルトで良い気がしてきた
いちおつ
デュエルでのクソ引きはまだしもパックでやらかすとすげー萎えるな
新パック来るまでデイリー消化だけでいいやって気分になったわ
>>32 GX産が酷いカード多い中、割と良調整だったとは思うんだけどな 今のカードパワーにはついていけないぜ…
デスフェニ出てきたらアナログスティック傾けて放置してるわ
8分画面眺めりゃ勝ちだから嬉しいだろ
>>27 思ってると思う
だって売上最優先で環境ありきで糞バランス調整を紙でもMDでもしてるから
閃刀姫はリンケージないと初動が脆すぎて無理だわ デストロイいれるとゴードン採用できなくなるし
デスフェニは破壊するだけで効果打ち落としには来ないからな
冷静に考えて手札4枚アルデク棒立ちが安定ルートできた前環境ってクソなのでは…?
軍艦エクレシアおもちゃ箱はガチだよ
Lv4とLv8エクシーズを使いこなし最終的にはロボットに搭乗す?
>>27 ランクマッチではそう思ってるんじゃない?
まあ強くないのは分かってたけど相剣の制圧盤面やっぱ弱いなぁ
結局位置的にはお手軽なのがポイントの先行ヌメロンみたいな感じやねこれ
閃刀姫のために成金ゴブリン作りたくないから混ぜ物ばっかりしてるわ
勇者とかいう周りがハイスペックな中召喚された本人はただのバニラとかいう無能
勘違いなろう系主人公みたいだな
>>50 むしろデスフェニ1枚生成で済むのは売上度外視では
純相剣って手札がほとんど減らずに後続を確保しながらあの盤面を作れることに強みがあると思ってたけど
>>57 成金はソロモードでムーブの練習する時にいいぞ
>>56 相剣は鉄獣みたいなもんじゃね
安定してて盤面的には弱めで後続確保のドローやらができるし
昨日から今日にかけて無料で30連できたけどUR4枚のみで心折れるわ
被り無しなのが唯一の救いだけどこんなんじゃ新しいデッキ作れんよ……
今はまだ安易にデスフェニ評価するのやめた方がいいぞ
紙でも評価され始めるの遅かったからデスフェニ単体でどこまでtier上位が変わるかは疑問
相剣の盤面は誘発も多いし実はそうそう捲くられないけどラヴァゴで完全終了だなと思いながらターン渡してる
>>45 まあデスフェニも破壊以外で消えたら復活できないし前の環境に比べるとバランスは多少良くなってる
D-END出た当時はゲームでチェーンマテリアルからアホみたいに出された記憶あるぞ
初手ベアトロン出すデッキとマッチングして感動してたのに
そこからドライトロンで展開してアストラム、デスフェニ、デスサイズ→バロネスって展開されたんだけど怒ってもいい?
ていうか先行にこんな展開されて勝てるデッキある…?
相剣は今までの鉄獣のポジションにそのまま収まった感じするわ
有識者にききたいんやけど
融合フェスってフルバーンいけそうじゃね?
幻影勇者も来月には来るしデスサイズバロネスデスフェニのデッキ作るか
>>67 成金ゴブリンやチキンレース使うデッキなんてろくでもないのばっかりだからセーフ
デスフェニ閃刀相剣が増えるなら除外メタビするだけなんだよね
閃刀機はアナコンダ立てるのにリンク犠牲にしないといけないし
デスフェニ出しても盤面ショボいのは変わらんしたいして強化されたとは思えんな
なんか今日Gツッパ多いな。同時多発ツッパとかどうなってんだ
>>59 そこはまああの無能のコナミだし…
だってこんな有様でeスポーツ化を目指すとかアホ抜かすしさ
相剣、ブラックローズドラゴン作りたくなくて
バロネス2枚目入れてるけど
2枚目使う事まずないな…
シンクロ10でいいの何かない?
天威相剣組んだけど普通に鉄獣に負けるわ
回し方が悪いのかな
皆に聞きたいんだがこの中にデスフェニ一式が入るデッキってある?
https://i.imgur.com/mO15aEX.jpg >>77 相剣は除外効かなくね
むしろ利用されるまである
2戦連続で初手うらら3枚ドローして萎えた…
今日はもうやめよう
ソロのガガガデッキようやく勝てたわ、難易度星2ってなんやねん
自分はデスフェニ環境体験できて満足だよ
ドラグーンも使ってみたい
閃刀姫はデスフェニ環境で何度か優勝してるから明確にパワー上がってるんだよな
閃刀姫デスフェニ強いと思えないんだけど使い手からしたらどうなん?
普通に事故率と相手のうららに弱いのは変わってないし根本的な欠陥そのままで上振れデスフェニの印象が強いだけじゃない?
ぶっちゃけモンスター2枚と融合1枚の合計3枚を消費して出てくるモンスターだとしたらデスフェニなんて適正もいいところだし
フューデスが悪いよフューデスが
>>83 鉄獣の妨害量で天威相剣の手数上回んのきついし天威部分をうまく使えてないんでしょ
閃刀姫にデスフェニ弱いだろ
デスフェニ+シズクとか置けるならともかくモンスターの要求が大きすぎる
レイの蘇生効果を使い回せない閃刀姫とか強いか?
閃刀機相手のときはバロネスじゃなくて相剣Lv10のやつだしとけよ
死ぬから
>>90 きちんとビートダウンする古き良き遊戯王の体現者ウォークライがいるぞ
>>27 環境外でも気楽に採用できるデスフェニがきたやん
>>85 金券とか入れてないのでは?
鉄獣も一枚初動とはいえ金券ないと割と事故るよ
相剣はアトラクターぶん投げられても一応機能停止しないのがえらいんだわ
カグヤとメタビがぽいぽい投げてくるし今後ふわんも投げてくると考えると組んでおきたい
うわあああああああ
じゃんけん8連敗だああああああ(ドコドコドドコドコドコドコ)
相剣のγって要る?
自ターンで使えるの顕現うららとエクレアリリースGうららだけじゃね
フューデス素引きのアドまじでえぐいの気づいて無いやつおるよな
アナコンダ立てるまでのルート全部無料やで
頭おかしいでしょ入れないやつは構築下手くそ
相手のライフが勝手に6000になるから1枚1000バーンで勝ちか
火炎地獄環境きたな
スレ民の名言「デスフェニと閃刀姫は相性悪い」
wwwww
フェス部屋でで真竜と当たったけどほんまつまらんな
ようげき規制しろやカス
フューデス打たれて止められなかったらパリンパリンしてるわゲームになってねーよ
今まで俺が強かったんじゃなくて弁天が強かったんだな···
思い知ったよ
どいつもこいつもデスフェニで無敵だと思い込んでるから今ならエクゾ回してもサレンダーされずに完遂出来る説
つかモンスターゾーン使うなら
ブサイク姫のギミック全否定だろ
俺の次元ミュートリアのマクロコスモスが規制されてこの緑のおっさんが許されてんの意味不明
>>20 チェーンマテリアルフュージョンゲートで馬鹿みたいに出てきたのが全盛期だったな
怪獣カグヤ改め、スキドレランク8デッキ。
大変申し訳ないデッキになっちまったけど恨むなよ
5回中4回も双剣と当たるもんだからよォ
自分から退場するデスフェニと銭湯が相性悪いわけない
アナコンダ出しにくいのがネックだが
フューデスの素引きは最強
事前規制されるだけのことはあるな
壊獣使いのワイはデスフェニがどれだけ流行ろうが怖くない
>>113 これな
フューデスのアドヤバすぎる
うららとか誘発含め現環境でカード1枚としての性能マジで一番高いと思う
○○にデスフェニ相性良くないって言ってもデスフェニが強いだけで元取れるんだなぁ
>>63 ミドルレンジではないけど位置的にはそんなイメージ
今は使いやすいから使ってる人多いけどこれはランクマじゃ少々厳しいし減るね絶対
デストロイ閃刀姫どうせ大会で勝つから待っとけよ
相剣とか相手にならん
VFD朱雀バロネスの構えはイマイチだったがVFD朱雀デスフェニの構えは強いな
事故率ちょっと上がるけど、フューデスを抹殺できるのは悪くないし
>>112 何も考えてない奴が多いから取り敢えず入れとけ
ベアブルムの手札消費やケラスしかいない自己ssをカバーできて素材のDを戻せるフェリジット
こうするとめちゃくちゃ相性いいなデスフェニ鉄獣
フェスとか真竜で適当にジェムだけ集めてサヨナラのイベントでしょ?
どれが強いとかどうでもよくね?
デスフェニはおまけの強欲ドローとトップ特殊召喚も便利なんだ
>>108 そこだよ、デスフェニのパックって環境外で良いカード多いのにそれ出さずにデスフェニを出しやがったせいで
ファンデッキのルーム楽しもうにもデスフェニ警戒しないといけないのアホでしょ
今抹殺多いからうらら止められやすくγ打つ機会多いしね
魔鍾洞もリンケージもない閃刀姫を過大評価してる奴多くね?
怪獣冬の時代って聞いてたのにむしろ追い風なのか?
雪花型どいいんだよな?白エクあやめで12はなにいれればいいんだ?
>>123 自爆することで能動的にどかせるのが強いんじゃないの
デッキ名にノーパンって付ける為だけに使われるテーマがあるらしい
>>137 電脳にデスフェニ入るのか?
レシピ見せて
セキショウバロネスよりはセキショウショウエイの方が信用できる
>>116 デスフェニ自体は相性いいけど素材の素引きがキツすぎるのはある
フューデス素撃ちは宇宙
>>153 アナコンダ使えないから遊びでしかないよ
いいかおまえら
ここの運営は学習能力がないからな
まーたダメージミッションと戦闘破壊ミッションを腐るほど足してくるぞ
それを考慮してデッキを組もうな
>>112 8シンクロできるのが噛み合いすぎててなあ
セキショウバロネスにプラスでドラガイトとか立つのが強え
ガンマケアされても自分がガンマ持ってなかったらアドだし
>>147 昨日からこのスレにやたら閃刀姫デスフェニを推してるやついるわ
全部同一人物かは知らんけど
>>147 これ
閃刀姫が紙でつよかったのてマジで魔鍾洞ありきだからな
相剣もデストロイも破壊しまくるしやぶ蛇作って遊ぶか迷う
>>163 そう言って蟲惑魔もネタにしてたよなこのスレ
>>112 リュウエンと天威の特殊召喚のGにも打てる
自ターンγは基本的に相手がバカじゃないと通らないからお好みでいいんやない
ノーパン蟲惑魔にするとちんちん生えてることになるからな
覚悟はできてるか?俺はできてる
なんで相剣デスフェニパックと一緒に追加された融合パックの期間は半分しかないのかね
γは鉄獣電脳だといらなくなったら捨てたりデッキに戻したりできるけど
相剣の場合はそのまま手札で腐り続けるからなんかなーって感じ
>>159 なんだ・・・
>>163 この配信者本人かは知らんが、たぶん一人で閃刀姫デスフェニつえーとか抜かしてるんだろうな
https://youtu.be/Dz4xBik13GU >>166 蟲惑魔をネタにしてるのはお前だろbot野郎
金謙でフューデス引くのずるくない?
てか金謙がつええこのゲーム
シャークキャノンで蘇生したデスフェニの効果使ったら蘇生の方はどうなんの?
自分の墓地のデスフェニ蘇生できんかな
>>174 ファーニマルにデスフェニ混ぜて使う
VFD出せないのが残念だ
パンクはエロガキもうひとりとセックスみたいな名前の魔法と乱パみたいなシンクロが来るまで本気じゃないんでしょ?
>>160 コナミって割と日本の無能企業のテンプレを地で行ってるよな
パンクきついな
これ強化で本当に純で回るようになるの
Gは8000ワンショットいけそうな時は無視するけど結構そのまま通る
>>174 デスピア使う
ぶっちゃけ言ってアナコンダほぼ使わん
アプデ後から降参するのに時間かかるようになったけどわいだけ?
結界波最大の難点は基本泡影と枠が被るので罠使用デイリーが進まないこと。
>>174 デステニードラグマデスピア
ただし構築迷走中
>>170 オマケみたいなもんだしバロネスとデスピアパックと入れ替えで新しいパックくるからでしょ
アプデ後から全体的にサクサク動くようになったと思うが
古い機種で遊んでる人は処理が追いつかなかったりするのかもしれないな
フューデスの制約の破壊が次のターンとか書いてあるの最高に糞だよなそのターンにすぐ破壊しとけよ
色々あってマスカレーナとの素材として墓地に行ったデスフェニにまで墓穴撃たれて草生えた
恨み深すぎだろ
デスピアで行くぞ
融合フェスはアナコンダ使えないからフューデス素引きしなきゃ行けないのか…
まぁ強いと本人が思ってて満足してるならそれでいいじゃない
デスフェニ電脳使ってるけど抹殺抜いたわ
フューデス素引きのアド高すぎてフューデス入れないのはありえない
どんなに事故っても1枚で妨害経つのが偉いし元々抹殺無くても貫通しやすいから抹殺抜いてる
5~10試合に1回はVFDの横にデスフェニ添えられるの強過ぎる
>>174 ワイも
今度こそアルティメットドラゴンを活躍させるんや!
というか融合パック・シンクロパック・エクシーズパック・リンクパックみたいな感じで常設しときゃいいのに
>>174 破械メタビ
スキドレ制限喰らったからカイザーコロシアムで頑張る💪
芝刈りデスピアシャドールで行こうかと思ったけど
ゴードン使えないんだっけ?
>>196 サンキュー、除外できるだけで満足しとくわ
>>193 サレ押す時になんか一瞬固まるね
他はサクサクなんだけど
俺は召喚デスフェニで行くわ
ランクマだと流石にパワー足りなくて戦えないだろうけどフュージョンフェスならこれでも無双出来るだろ
https://i.imgur.com/P5Rp1Iz.png >>170 フェスに合わせたありあわせパックだからだろ
ほぼすべてがシークレットパックにピックアップされてるから剥けばシクパにアクセスできる
今後は追加多い月以外は片方この手のタイプのパックで埋めてくんだと思う
>>219 あーこれフェスのためだったのか
誰がフェスのためにこのパック開けるんだ
融合フェスでも許されなかったエルドェ…
申し訳程度に制限にするなら禁止で良いよもう
結構バラけてるんだな前回の真竜フェスよりは楽しくなりそうか?
デスフェニ入り召喚サンドラで行くわ
闇の誘惑あるしフューデスそこそこ引ける
融合フェスはシンクロフェスと違ってソリティア無さそうだから助かる
…無いよな?ソリティアの融合デッキって
前のシンクロは煮詰まってた状況でのフェスだったしな
なんだかんだカード追加されてたら使いたくなるわ
>>223 EXに頼らない姿勢がとにかく嫌なんだろう
閃刀姫の真骨頂はサイドが入れやすいって言う枠の多さだからねぇ
シングル戦だとどうしても劣るのは仕方ない
まあそれでも先攻取った時の盤面の弱さを緩和できるし
リンゲージない状態で初動が少ないってのをある程度カバーできるからデスフェニ閃刀姫自体は悪くないでしょ
まあトータルTier2程度で微上がり位だと思うけど
電脳デスフェニは仙々娘々で除外戻せるのは悪くなさそうなんだよな
>>226 結局勝てねとか○○しないといけないで少ない数のパターンに終息すると思う
>>233 超融合で邪魔したるわ(召喚シャドール)
ファーニマルのレンタル、トイポット1枚とかわざと穴作るにしても狙い撃ちひどくない?
ぶっちゃけ真竜使ってくれるなら助かるわ
前回もパワーだけで言ったらレンタルSRに劣るレベルだったし今回は確実にカモだろうな
すいませんなんかマスターデュエルのサイトを見ていたら軍貫が
デスピアと並んでtier3ってあるんですけど寿司ってそんなに強いんですか?
デストロイフェニックスガイで未来龍王破壊しようとするのやめろ
シンクロフェスも開催前の段階で大会練習ルーム入ると色んなデッキあったよ
蓋を開けたら石像と緑のおっさんしかいなかった
メタビの中では融合体あるしグスタフプレアデス使うんだから真竜なんかよりよっぽどEX使うのに…
ていうか永続罠殺せば良いのにそうしないから真竜フェスになった事にコナミさんお気付きにならない
シンクロフェスの真竜は電脳のカモだったな
ファイナルシグマで詰むし
フュージョンフェスやるのにどうしてキマイラ実装しなかったんですか!?
真竜が悪いんじゃない
帝王の溶撃が全部悪い
なんであれフェスで禁止にならないの
融合はシンクロより普段使いしないから今から作ろうと思ってもキッツイな
シャドールもサンドラも全部高いし
特に融合テーマってEXデッキが汎用じゃなくてテーマ専用でずらっと並ぶのがキツイ
ポイントはともかくとしてまた戦闘破壊とかあったらきついのよね
閃刀姫とデスフェニが相性いいとか壊獣で即逝きするのにどこがだよ
>>242 某氏が言っていた
シンクロフェスではない
リンク・エクシーズ・融合禁止フェスだと
なので融合しなきゃいけないじゃなくてエクストラが融合以外禁止フェスだと思えばいい
NRフェスはメガリスとメタルフォーゼだったかが大暴れしてたくらいで割と安定してたのでは
まだ他のフェスよりは色々なデッキ見たぞブラマジ抜きブラマジとか青眼抜き青眼とか歪だったがな
今度のフェス特殊召喚メタ全部禁止じゃん
くそじゃん
メガリスはともかくメタルフォーゼより無限起動ガジェのほうが見た気がする
>>248 コナミ「eスポーツ化を目指しています( ー`дー´)キリッ」
こんな無能なことを平気でほざく会社やぞ?
何も考えていなくてその場の感情とライブ感でしか動いてないんだろ
>>248 補填とかがないフェスのレギュレーションでも謎の規制するのはもうしゃーない
>>259 無限軌道とメタルフォーゼとメガリスしかマジでいなくてしんどかったわ
誘発ないから妨害も出来ないし
手札誘発っているんだなあって思ったわ
エンドフェイズを押して相手がなんかしてきたら巻き戻ってメインやりますか?って聞かれるときとそのままエンドフェイズになるときの違いって何?
スキドレ→クソカードだが打点だけが取り柄のバニラ融合を活躍させる事ができる
溶撃→ハナから融合する気のない緑のおっさんしか活かせない
これでスキドレ規制して溶撃ノータッチなのは謎
>>267 エンドフェイズに発動してるかメイン終了時に発動してるか
>>267 フェイズ終了時に発動する効果なんじゃないの
流石に今回は融合召喚のミッション作ってくると信じたいがどうだろうな
真竜みたいなイベントの趣旨を無視したデッキが毎回幅を利かせるようじゃつまらん
>>264 つか2月に補填しますって件はまだやってないのかな?
マジで補填したら負けだとか悔しいとかそんなふざけた感情で動いてるのかな
>>267 相手か自分ができることあるかどうかじゃね
今のデスピアって赤の烙印とか追加されて、本気度どれくらいなの?これでもまだ半分くらい?
融合フェスは竜魔導とデスフェニ出張させるだけで形になりそう
融合しか出せない縛りは実質無意味だし
デスフェニシャドール召喚あたりスルーできる時械神がつよいぞ
フェスとかどうせ糞ミッション連打は変わんないんだから真面目にやるだけ損なんだわ
>>252 そうなるとtier1や2のドライトロンやエルドリッチが寿司よりおいしくなっちゃう
まぁ・・・ネタかもですね、寿司だけに・・うん
>>276 烙印融合やらがない以上半分くらいじゃない
ミッションはいつものやつだろうね
戦闘破壊しろ、ダメージ与えろ、通常召喚しろ
融合召喚ミッションあったとして後半緑のおっさんまみれになる可能性はあるがもうそこらへんは別のテコ入れ要りそう
まあその前にデスフェニ祭りだろうけど
>>276 半分くらいやね
紙だと同じパックにいたキマイラ入ればDとエッジインプとセットで環境にいたよ
MDのこのプールでもマスカレイド特化型にすれば良いデッキにはなると思うけどひとしずく環境だからキツいかなあ
>>278 召喚とシャドールはヴェーラーガン積みするんじゃね
>>283 ダメージと召喚はいいけど戦闘破壊はまじでやめろ
アンケでも書いたけどせめて効果破壊をカウントしろ
>>283 また開催当日に始めると損する系だろうな
シンクロフェスはまだ展開をうららで止められた小物が残ったりするけど
融合フェスの戦闘破壊って数並ばないし結構最悪では
シンクロは真竜なんかに負ける雑魚が真竜真竜うるさかったなぁ
ショウエイのやってることハンデスの無いトリシューラじゃねえか
壊れもいいとこだな
てか融合フェスは多分G腐るからその分他の誘発が入ることになる
だからヴェーラー夢幻泡影辺りはガン積みされそうな気がする
頑張って消化し終わってからの追加ミッションは本当に萎えるからやるなら最初から置いといてくれ
どうせジェネレーター使うから戦闘破壊はもういいよ
追加10万ダメとかやられるともう完全にやる気なくなる
>>288 ミッション追加するのはやめろって言いたくなる
フェスの過疎化対策なんかしらんが現状放っといてもマッチング率は過疎らんやろ
>>291 でもトリシューラはハンデスがメインなとこあるし
>>291 電脳作ろうとしてるけどショウエイの効果マジで電脳とマッチしてるよな
除外の度にショウエイの効果発動だからヤバい
エルド制限にするなら除外耐性つけてくれないかな
エルド無制限にするためのコンキスタ制限じゃなかったのかよ
勇者電脳なら星10作れるからバロネスショウエイ出番あるが今はまだキツイかな
>>299 目先の利益とライブ感でしかコナミは動かないから仕方ない
どうせ戦闘破壊あるだろうから早いうちにドラゴノイドジェネレーター使って一緒にやってくれる人探す
後になればなるほどやってくれる人探すのめんどくさくなるからな
>>300 来月に電脳が来るらしいからそこでじゃないかな?
むしろ一月前は新規実装や対応が遅いと言われていたのに
フェスは召喚法を複数使う前提のテーマみんな死ぬのが悲しい
バスブレ使いたい
>>299 エルド握るのやめて他のデッキ作れってことなんだろうけどなあ
他の環境デッキに比べて理不尽感あるわ
コンキ制限で永続罠も軒並み禁止のエルドって正直たいして強くないよな
ドラゴノイド・ジェネレーター出したら相手のデスフェニで割られて嫌がらせされそう
手札誘発とか捲り札とか全部持ってるような感じの雰囲気だけど皆うらら、ヴェーラー、わらし、G、一滴、抹殺とか全部3枚ずつ作ってるのか?
でも待って!
KONAMI「戦闘破壊50は大変なので効果破壊100にします」
お前らこれなら手のひらくるくるだろ?
デスフェニ様を最大限活用できるし
鉄獣にデスフェニ入れたんだけどベアブルムとの相性が悪すぎなんですが、戦力アップになるっていうから入れたんですが...
アナコンダ経由だと勅命も超えて出てくるのか
アナコンダやばいなやっぱ
エルドさんの本陣は壊滅させておくから出張先で頑張ってね
>>309 制限のスキドレしか勝ち筋が無くて弱すぎる
抹殺3枚早く作りたいけどなあ
バクヤ3枚のついでにクエリティス10枚くらい引けないかな
Gうらら以外は持ってるデッキによるやろ
一滴とか3枚作る人少なそうだし
>>311 流石にダメージミッション無いと信じたいな
前回は戦闘破壊はそこそこ出来る環境だったけどダメージは完全無理ゲー環境だったし改善してると思いたい
>>305 間違えたw勇者ねw
>>308 ドライトロンのような理不尽さがあったからなんじゃね?
俺もミラーで相手してて一々出てくんなって思ったこと多々あるわ
>>314 どうせ全体破壊を一回カウントにしてクソクソ言うことになるんでしょ知ってる
>>315 あまり聞いたことないけどどうしても使うならベアブルム、双竜、デスフェニみたいな盤面にしてデスフェニ効果でベアブルム割るしかないんじゃね
ジェネレーター対策に効果破壊100とかにしたらもう放置するわ
今回演出が追加された箒やら抹殺やらは暫く規制はない…と信じたい
アナコンダは超融合の手札コストちょろまかしてくれる良い奴
>>324 そりゃおめえ処理的には一回なんだから一回だろうよ・・・
>>312 わらし以外は3持ってる
最初に作った閃刀姫以外に要らないからのヴェーラーは後悔してる
>>309 コンマイが真竜みたいなガイジ救済用に置いてるのと違ってEXに全然頼らない姿勢が嫌なんだろうな
禁止にされたら分解ボーナスくれるっていうんならアナコンダいい加減に生成していいよね?
>>329 チェーン不可と天秤にかけなきゃいけないのもいい塩梅
抹殺より採用率高い墓穴には演出来なかったあたり墓穴禁止を計画している可能性が微粒子レベルで
実際抹殺よりこっちのがシングルでは規制すべきって気がするし
https://i.imgur.com/kZFoSmP.jpg 俺「一滴だと!じゃあこのウーサは使えない!」
相手「そしてこのヌメロンダイレクトで俺のコンボは……」
俺「?」
相手「?」
ペンデュラムが一滴で墓地に送れないのなんてすっかり忘れてたよ
エルドが制限になってるんだからカオスマックスくらい返してくれてもいいんじゃないの?
デストロイ閃刀あたったけどプロートスで闇言っただけで機能停止してたわ
ありったけのジェムと諸々砕いて作った相剣
デスフェニ入りや天威等色々試したが弱ええ
tier1はやはりアダマシアか幻影か…
カグヤ強いけどムラがあるんだよなあ
あとはメタビが入っていつものメンツになりそう
>>339 >>341 いや俺としては泡で良くねでしか無いからさ
そういや電脳の使うシンクロって大体☆9までだっけ?
10のバロネスやショウエイも入れてるデッキってあるのかな?
なんか一滴刺さりやすくなったけど
誘発率上がったから別の対策いるのやべーな
尚更抹殺環境だわ
>>331 今の環境ヴェーラーそこそこ刺さるしよさそうだけどな
黒蛇マテリアルできるのはいいが
うららでも退けれるシンクロと違って
融合フェスだとマテリアル退けづらいんだよなぁ
ヒソカ「君たちまとめてコレ(デスフェニ)1枚で充分かな♠」
俺「ほざけェェェ!!」
悲しい😭
>>351 レガシーから出てくる融合トリシューラっていう便利なのがあるぞ
思った以上に糞環境じゃないな
確かに辺り見渡しても基本的にデスフェニばっかだけど
よく考えりゃ、前期もドライトロンや幻影、トライブリばっかで
ファンデッキなんてほとんど見なかったから多様性なんてなかったし
まだ、デュエルさせてもらえるだけうれしい
>>351 適当にアドバンス召喚するのだ
デスフェニでもいいぞ!
ヴェーラーはアナコンダに刺さるし腐るってことはないよ
うららはフューデス防げてもアナコンダは防げないから
クリムゾンノヴァに3000以下でモンスター効果打ってくる人結構いるけど映画見てないんだろうか
相剣デスフェニがヘイト買ってくれてるからロンゴミVFDがイキイキ制圧してんよ
>>349 ヴェーラー自分のターンに使えないし墓穴刺さるのがシンプルに弱いわ
抹殺避けにはなるけどどうしてもデメリットの方がでかく感じちゃう
>>357 そう考えると前よりはバランス良いほうなのかな
あのコンマイがとてもバランス調整するような頭持ってるようには思えんが
デスフェニ無効にして破壊ならヤバかったな
やはり無効は悪い文化
六武衆にG投げたらデッキアウトさせられたわ、あいつらどうなってんねん
真竜王相剣使ってたんだが、虚無空間ドライトロンにワンキルされたわ…
>>332 真竜エアプだけどって全くEXに頼らんくね?
むしろエルドは普通にEX使うし
デスフェニで詰んでたやつは前の環境でも詰んでたからずっと嘆いてるだけだよ
ドライトロン死んでデスフェニなら踏み越えられるデッキのが増えたから環境自体は良くなったよね
要は、うららとかゴキブリみたいな汎用妨害が増えたようなもんでデッキの枠がある限り引き得ではあるけど
制圧で試合が決するタイプじゃないから勝負できる環境に変化した
この環境を前の環境より悪くなるとかいってた的外れなスレがあるらしいな
時の効果弱くないか
チェーン組まれたら発動できないってことよね?
クソヘビから出てくる経緯もデッキ融合なのもドラグーンと同じなのになんで同じ失態してるのかマジで意味わからないんだけど
もしかしてコナミのカードデザイナーってバカしかいねーの?
デスフェニのここがダメはこれ1点だわ
「フューデス素引きのアドがデカすぎる」
勅命虚無のレベルなんだがこれ2枚も入れていいわけがない
>>367 OCGと違ってファンデッキ作るのに
めっちゃ金かかるってのも大きいと思うわ
結局、ランクマで見るのが環境なら
戦いやすい今期の方が楽しい気がする
>>366 墓穴に関してはうららGが食らったりヴェーラーが食らうことでうららGが通ったりすることもあるからそんな弱みではない
明確に違うのはやっぱ自分のターンに使えるか使えないかだと思うわ
エルドリッチは一枚許されたのに一枚も許されないグラマトン君
ハリラドンできないならええやろ
>>357 デスフェニはクソだけど鉄獣ドライトロンがそれの遥か上を行くクソさだったせいでマシに思えるわ
ハリラドンからボウテンコウに繋がるのおもんねーわ
ボウテンコウ禁止にしとけよ
30戦ほどしたがデスフェニ使ってる奴俺しかいないんだが
前は一方的に糞をおしつけられてた
今は糞を投げ合える
良い環境だ
天威相剣、組んでみたいけどどんな感じにすれば良いか全然わからんな
突然悔しさがにじみ出た長文投下されるのみると影響力大きい追加だったんだなって実感するな
来月は更に楽しみ
抱擁は自ターンにチェーンして一滴のコストに出来るからそこが一番偉いと思ってる
>>373 使う時もあるけど基本的にエルドにとってEXは強金や金謙用の引換券程度の扱いだし…
それが問題あったから制限にまで追い込んだんじゃないか?
>>378 パワーの低いデッキでもデスフェニ入れれば勝率が上がるしな
今期の方が楽しいのはありそう
デスフェニの方がマシとか言い出す真性湧いてくるからMDって面白いよな
>>377 相剣でセキショウビーストバロネス並べた後に素引きフューデスでデスフェニ出せた時は「これ本当にやっていいの?」感半端無かったわ
>>386 やめといたほうがいいぞ、マスターでは高い割に強くない
抹殺でショウエイの効果発動して草
こんな使い方できるんか
>>366 6枚目に引いたときに弱いってのはそれはそう
ただ抹殺3枚の環境だしガンマもそれなりに入ってるからいい仕事はしてくれると思うけどね
まあ3枚いるかといわれるとうーんではあるが
バロネスセキショウたてたうえでヴェーラー泡影もあったのに全部受けきったうえで相手の召喚シャドールが神引き手札で貫通してきてネフィリムデスフェニまで持ってかれて死んだの納得いかん
>>379 まあまあ
ヴェーラーに墓穴打つかうららGまで取っておくかってじゃんけんに持ち込めるのは面白いよね
ただやっぱ墓穴の主導権は相手にあるわけだしマスカンを止めれない可能性あるのは結構な弱みだと思うなあ
自ターンに使えないのはただただ時代遅れ
この一点は文句なく弱い
墓穴ホールでデスフェニの蘇生効果無効にできないの?
>>391 MDは確定先攻制圧とか言う無法が許されてたんだわ
定期的に報告入れて欲しいと言われたので
誘発抹殺墓穴等全抜きデッキ日記
プラ3まで上がったが、そこから怒涛のジャンケン8連敗でプラ5の床を舐める事に
デスフェニ単体ならどうにでもなるが
大体隣に何かしらの無効が立った上で伏せ+うららぐらいあるので、後攻から捲るのは相手が相当事故らないと厳しい
てかプラ5の床なのに鉄獣とか相剣天威のガチ構成とバンバン当たるのどういうことなの
せっかく床まで落ちたので気楽に回してたらドン底だった運がそこそこ戻ってきて
なんとかプラ4まで回復した←イマココ
>>395 先行取った方
個人的にはマドルチェの方が安定
蠱惑魔は上振れ力高い
今回のフェス
スキドレとかもさらに規制してちゃんと融合しろや感強めてる癖に真竜は結局使えそうなの控えめに言ってアホでは?
切断抜きにしてもマスターはシングル戦だから先行制圧寄りのデッキのが強くなるの当然だし
マドルチェとかクソ雑魚ナメクジテーマの名前を二度と出すんじゃねえ
電脳にハリラドン入れてるデッキって殆どないのは大体電脳自体に扱いやすいチューナーが大量にあるからか?
そろそろショウエイバロネスの追加も考えるか
>>407 9期のデザイナーがマスデュエ担当してる説あるわ
普通にキモい
早くアクア様とロキシー師匠のハイブリッドみたいな奴使わせろよ
>>411電脳制約見ろ
つかとりあえず基本的な電脳回せば?
勝手にパック開封してくる赤いおっさんほんと何しに来てるんだ...SR以上も加工もnewも無かったんだが
融合めんどいから真紅眼の先行ワンターンキルに懸けるわもう
ストライカー出せないのがダルいけど
一滴がマジで刺さるな
バロネスセキショウデスフェニやられても一滴が手札にあるだけで心の平穏が保たれるわ
まあ負けるんですけど
>>411 電脳は縛りでリンクできないんじゃなかった?
>>407 コンマイが真竜をレンタル使いたくないけど融合も糞も持ってない人用の救済に置いてるだけだよ
時械神もそう
>>390 いやだからエルドが無規制で他の規制がそのままだったとしても、今の規制の真竜以下じゃないか?って話だよ
それなのに金謙強金も当然使う、なんならEXゼロにしてようげき使う真竜以上に厳しい規制食らってるのが意味不明って話
PUNKきついな
ハリラドンしか能がないのにすれすらも天威の方が良さげ
融合フェスでheroが大幅にパワーダウンしてんのバグでしょ😭
フューデスってうららと同じで全デッキに入るカードだよね
テーマ独自の動きより強いからゴミ2枚入ってもそれでも入れ得
召喚権も使わずに先攻勝率爆上がりするんだし誘発削るだけの価値ある
>>363 自分もよくある
単純に映画みてないんだろうな
>>395 マドルチェは一枚初動だから事故りにくい
展開に必須のモンスターだけ積んだら後は汎用妨害積みまくって後攻ケアや弱点の誘発対策もしやすくて強いよ
こわくまは基本先攻での爆発力だから
>>415 >>419 電脳そのものがギチギチなせいか
サンクス
叢雲←ex削って破壊効果あるので駄目です
金謙←ex削って手札交換するので駄目です
ドラグマパニッシュメント←exコストにして破壊するので駄目です
帝王の溶撃←ex最初から入れないならセーフ!!!
これほんま無能
どうしてデスフェニは戦闘破壊でも効果発動するのですか
>>417 真紅眼ワンキルいいよね
上振れ最大火力にしかないロマンを味わえる
アルデクとかロンゴミみたいな完全制圧じゃないと大したことないって言う人いるよね
ウーサ双龍リボルトの盤面弱い言っちゃうタイプ
デスピアパーツ集まってきたから融合フェスで勝てる純デスピア教えて
>>424 うちのかわいこちゃんたちはそんなうんこカードつかいませーん😤
>>421 それはもうコンマイにしかわからん領域だから知らん
とりあえず少なくともエルドに何か思う所があったんだろ
よくニャンニャンがアピールしてくるから発動して未来龍王とバルディッシュ出せなくなる
相剣高い高い言われてるけどUR6枚のテーマって高いんか?
コンキ制限ならスキドレ勅命その他全部禁止にしてエルド解放すれば良いのになんでメタビが中途半端に許されてるんだよ
>>438 うんこにうんこぶつけないとかわい子ちゃんがうんこ塗れになっちゃうぞ
今28レスしてるのってレギュ更新前に芝刈りエルド推してたやつか?
承影も赤霄も汎用で使えるはず
このあと来るシンクロは幻竜族縛りついてたけど
デスフェニはせめて蘇生するのは次の次のターンにしないか?次のスタンバイフェイズはいくらなんでも酷い
追加のソロモードも
「攻撃宣言時に効果でモンスターの数が変わると攻撃の巻き戻しが起きるよ!やってみよう!」
って感じなのにやってみると
「バトルステップに発動した効果は無効にして破壊しまーすwww」
みたいな罠カード伏せてあるのとかこのゲームの運営のニチャりがにじみ出ててキモい
>>434 完全制圧してる側からすると大したことないもんな
>>437 承影も赤霄も汎用で使えるはず
このあと来るシンクロは幻竜族縛りついてたけど
カグヤつくってるせいでなんも高いと感じないがexは高く感じるそうけん
>>434 テンプレ制圧決まらなかったら即サレンダーしてるからアドリブできねんだそいつら
だからアドリブするミッドレンジ使えねんだw
相剣が憎いなら相剣より強いデッキ握れよ
はっきり言ってこんなデッキでやばいヤバいってドライトロンで何見てたの?
アナコンダ出てきて身構えたけど、出てきたのはLLのインディペンデントナイチンゲールでほっと胸を撫で下ろしたわ
4000ダメージ 4000ダメージ
未だに電脳に対して誘発どこで当てればいいのか分からん
>>435 勝てるか知らないけど堕天使デスピアはEX融合だけでも戦えると思う
デスフェニに蘇生されるの嫌な人はアークネメシスプロートス入れとけ
デスフェニのメタとして使えるぞ
溶撃無制限はもうロクにアンケ送らなかったユーザーが悪いと思うことにした 支離滅裂なんだよレギュレーションが
>>441 シンクロ部分も大半が他デッキじゃ使わんからなぁ
よし、フューデスが悪いことが分かったしアナコンダは完全に許されたな!
>>445 ショウエイもバロネスも特に素材を指定してないから汎用性は高いよね
>>434 そもそも鉄獣の制圧が弱いって環境どうしでの話だからな
環境内では比較的弱いってだけ
この手の話はそもそもドラメとかファンデッキは眼中にないんだわ
究極龍スキドレとかありそうなのに溶撃無制限なのがキショい
どんだけ緑のおっさんでオナニーしたいのよ
>>441 今までシンクロデッキ持ってなかった場合、EXの汎用シンクロがそこそこお高いかも
>>395 今回の拡張でだいぶ蟲惑魔強くなったよ
無理なくデスフェニ入るし御影から天獄サーチで罠守れるから動きの幅が一気に広がった
マドルチェは組んでる途中だからわからん
相剣だから勝てるけどフェニックスガイ除外出来ないデッキだと詰むな
>>455 とりあえず初手の手札効果でラオラオ使ってきたらそこ止めれば絶対止まる
デスフェニは今まで相手してきたデッキの最終盤面の横で添い寝するのを理解してなかった奴等がデスフェニがデッキの主力になると思ってネガってたよな
>>454 アレってBOTなのかね?
割と当たるんだけど
>>404 ダイヤが電脳、駆け込みドライトロン、ロンゴミ、怪獣カグヤで先行した連中
プラチナが鉄獣、相剣乗り換え組
ゴールドでヌメロン、下位鉄獣ってくらいに今シーズンは難易度高めやぞ
>>448 まだソロやってないけどそのチュートリアルってダメステについてもやらないとダメステでモンスター消されて攻撃宣言巻き戻らない奴に困惑しそう
>>443 光属性しか出せなかったり悪魔族しか出せなかったりテーマカードしか出せなくなったりこっちにも色々と事情ってのがアンのよ
>>472 ラオラオな覚えたぞ
ラオラオとかにゃんにゃんとかちんちんとか覚えにくいわ
まぁ単純比較してなんでも六妨害と妨害3〜4妨害種類制限ありターンならそら前者の方が強いからな
弱いってんじゃなくてドライトロンが強かった、それが消えて皆お手軽デスフェニで殴り合える環境になったのは事実やし
マドルチェは今までのそしてこれからの出張セットすべてを拒否するデッキだぞ
>>455 VFDが憎いなら老々
朱雀が憎いなら瑞々
どっちか片方でも成立したら死ぬ手札なら初動
朱雀指定瑞々はノータイムで止める
融合フェスなのに真竜きついからシャドールとか使いにくいのギャグだろ
デスフェニ出してりゃファンデッキでもtier上位から勝ち拾いやすくなって快適
でも来月には新弾売るために規制は既定路線なんだろうな
マドルチェはダイヤ1到達そこそこ見かける
デスフェニも入れようと思えば枠は開けられる
最大展開には添えられないけどフューデス抹殺用と思え
>>482 マドルチェはコナミのお気に入りだからテーマないだけでそこそこ戦えちまうんだ
>>434 (他の環境に比べて)弱い
隠されたテキストなんだ
ドラガイト天威のあれブラッドローズ
この辺が汎用性低いので若干高く見えるかもしれない
ボウテンコウとかチョウフク入れるともうちょい高くなる
アナコンダよりフューデスの方がやばいって言ってもそれアナコンダありきだからな
ほんとにヤバいならアナコンダいない今の紙環境でもみんなフューデス使ってるはずだろ
悪いのはアナコンダよ
どこからでも出てくるデスフェニつえーって言うけどどこからでも出てくるアーゼウスロボの方が壊れてない?
>>460 ゴミ箱直通アンケやぞ
クソ企業あるある
>>448 これみよがしに置いてあるホープ出すと負けるの笑った
相剣と相手の手札良いと誘発込み3~4妨害
落ち目言われる鉄獣とかだって先行アポロウーサ+リンク1~2体
消えつつあるヌメロンですら先行4リンク+誘発で
2-3回は妨害してくるの当たり前環境よな
>>484 真竜ガチきしょい
なんで規制抜けてるんだよって感じ
デスフェニの方がまだマシとは言うけどそもそもいないのが一番いいのでは?
詐欺師の手法で納得してんじゃねぇよ
電脳は特殊召喚する時に対象のカード破壊すると出てこられないかわいそうな生き物だよ
>>492 アーゼウスは先行出せないけどデスフェニは先行出せるぞ
鉄獣使いはなぜか比較して弱いって言われると
弱くないもん!!ぷんぷん(# ゚Д゚)しだすのやめない?比較対象ありきの話なのくらいはわかるっしょ
>>480 初手ラオラオは事故だからってだけで初手以外はラオラオ待ってても手遅れだから注意しろよ
基本はルゥルゥの方を止める
>>485 まあどう見てもこの1か月間だけしか活躍出来ないだろうな
来月からは勇者や烙印融合だろうし
>>475 しかも素引き札1枚で出るのを一切無視してアナコンダ前提の話してたからな モンスター2体でデスフェニでちゃう!←モンスター2体でデスフェニだけなら大したことないだろwみたいな話が平然と繰り広げられてた
アルティメットデストロイガイフェニックスナイスガイはいつく来る?
マドルチェ使いはハリラドンとかアナコンダフェニックス使うファンデッキ見下してそう
とうとう覚えてもらえなかった電脳兎
……兎だっけ?
>>455 正直どこで当てても変わらんから初動でいいよ
青龍→ルウルウは全ルートで絶対通るしルウルウで2アド稼ぐからルウルウ止めるのが理論上は最適ではある
だけど初手に電脳2枚だったらどこで当てても止まるし3枚以上あったらうらら1枚じゃ止まらんから正直どこでもいい
>>501 こういうのって使ってるやつが弱いって言って使われた相手が強いって言うもんじゃないの
Exキツいなーと思ったときに真っ先に
あんまり出さないし抜くか…
ってなるよねアーゼウス
>>504 烙印はまだかな
鳥と勇者はリークされてる
>>498 難しい上に弱点も多いんだな
やはり抹殺3積みは既定路線か
>>491 フューデス制限なんですが
それに制限でも入れてるやつたまにいるよ
>>478 ダメステ云々はその後のチュートリアルだな
まぁ巻き戻しがどうのの前に詰みデュエルレベルの難易度で初心者にクリアさせる気が無いのがマジで頭おかしいんだけど
>>504 勇者はデータ入ってるけど烙印融合はまだじゃない?
ストラクも去年の末発売だし
烙印融合は年末までおあずけだと思う
>>502 初手、九竜の場合止める?止めない?
いつも迷った挙句、俺止めてるんだが
一ヶ月しか活躍しない?
紙で暴れ散らかしてたの幻影勇者フェニックスなのに?
デスフェニの素材2枚引いたら即サレが癖になってきてる…別に負けじゃないはずなんだがな…
2枚初動マジ安定しないわ
どうしてもワンテンポ多めに手数踏まなきゃいけない場面でも誘発率が高すぎる
植物とか爬虫類の出張セットみたいな強カード出ないかなあ
ルゥルゥニャンニャンヂィヂィトゥトゥラオラオリィリィシェンウーチンロンチュチュエジウロン
>>515 来月からはさらに荒れた環境になりそうだな
とりあえず先攻からその2つに規制をかけないとマズいかも
先行出せなければ何やってもええんか?
結局先行2ターン目に出せるしデスフェニがいるからこそアーゼウスの異常さが際立つわ
個人的にはデスフェニは下位デッキに恩恵与えてると思う
上位デッキは元からヤバかったので恩恵見えづらい
>>513 結局戦闘しないと出せないのが地味に使い辛い
安定して効果発動する為に素材残さないと行けないしだったら別の入れよってなる
一応召喚権つかっていいならフューデスサーチとかもできる。でもそこまでしてやる価値はないってくらいだな
フューデス3積みアナコンダ禁止ならどうなるかは分からん
>>507 イビルツイン使いだけどデスフェニ入れられなくて悶絶してるよ
この名前でアークソテーマ相手にヌメロンワンキル失敗切断した相手の心情を思うと胸が痛むな😔
http://imgur.com/w5IOAHb.jpg >>510 なんでもそうだけど使ってると弱い部分分かるよな
強いと思うなら使えばいいんだ
理解を深めて構築に反映してもいいしそのまま乗り換えても良いし
>>497 デスフェニいないとまた強いテーマが蹂躙するだけじゃん
全デッキに無理なく入って下位テーマでもワンチャン与えてくれる普通に良カードだよ
今からでもいいからデスフェニ悪魔族って事にならねえかな頼むわ
>>520 紙の後追いしかしてきてないなら烙印融合はまだまだ掛かるか
>>522 勇者デスフェニって単語があるくらいなら合体してもっとヤバくなるかw
電脳はぶっちゃけ初手止めたほうがいい
変に待つと手遅れっていうケースが出てくる
γケアするならなんか出るまで待ったほうがいいかもしれないがそれも裏目るとまずい
融合フェスはサクリファイスで遊びたかったけど
リンク使えないと素材か融合系カードどっちか絶対足りなくなるからキツイわ
ただ出すだけなら出せるけどミレニアムさん効果使われないと吸えないし
>>521 九竜スタートはγされたらサレするしかないけど苦い顔しながら止める
うさぎとかわらしとか特殊な誘発を合わせて握ってて展開途中で邪魔できるプランがあるならγケアで待つ
イビルツインはスプライトで復讐の機会があるから
ウィッチクラフトはどうしたらいいんだろうな
エルドガイジあんだけ騒いでた癖に制限改定翌日にはもうエルド捨ててんのかよ
自分でろくにランクマすら回してねえだろそれ
しょーもねえなあ使われはお前じゃねえか
>>537 EvilTwin★デストロイフェニックスガイやめろ
>>545 触ってないからアレだけど打点は良さげだけどガエル型のが普通に強くね?
環境レベルのテーマの動き放棄してアナコンダ立ててくるのはそんなにじゃないか
環境デッキがついでに素引きフューデスしてくるのはやばい
つまり悪はフューデス
イビルツインはデスフェニも勇者も入れられないからな 真性の萌え豚デッキよ
ドライトロンに比べたら全然許せるからデスフェニいてもいいぞ
>>551 今なんか炭酸飲料と組んでるって聞いたけど
ウィッチさんもう上振れ狙っていくしかないんですよ
毎回安定してこの盤面作りたいわ
https://i.imgur.com/72XN5AZ.jpg >>551 なんかスプライトとかいうやつと寝てるらしいけど
デスフェニなし天威相剣使ってまわしてるけど、今のうちにデスフェニ型で遊んどくか
デスフェニ入り十二鉄つええな 融合フェス何で行くかだけが問題だ
いやドライドロンと違ってどのデッキでも出てくるから害悪ど上がってるだろ
デスフェニ素材の効果でニビル飛んできて殴り殺されました
ペンデュラムからデスフェニへ一言
わああああ やめろやめろやめろ!! オレから取り立てるな おまえがスケール割ると何もできねぇだろうが
何も与えなかったくせに取り立てやがるのか 許さねえ!!許さねえ!!
すまん、デスフェニを融合召喚した後にセメタリーで発動するエフェクト2つが強力すぎない?
デスフェ二のおまけでしていいエフェクト性能じゃないだろ
>>558 いっそウィッチクラフト全部抜いたほうがよほど楽になれるんじゃないか?
>>536 フェーデスにフェーデスぶつけるのが良環境とは到底思えんわ
>>556 >>559 あ、あれはスプライトさん家にライブツインがお邪魔してるだけだから…
デスフェニで下位デッキにワンチャン云々って相手もデスフェニ出せる訳なんだからそんな事はないだろ
握れるかどうかの誘発とは違って2枚から出てくる制圧カードが標準搭載されたからって
規格外のデッキだけが弾かれただけで結局差が無くなったわけではないだろ
>>560 天威相剣だとデスフェニの枠なくね?
純相剣ですらどうなんだろうと思いながら使ってるが
電脳って2枚初動って聞くと弱いけど3枚以上あると大抵の誘発効かないからあ強いよね
泡影ヴェーラー効かないからうららニビル以外で展開止められることまず無い
>>566 DHEROが墓地に置かれたのでカードをドローさせてもらうぞ…
イビルツインがスプライトと同棲してるってマジ?
これは炎上案件だわ
鉄獣ってなんで先攻取ったら必ずリボルト使ってくるんだろうって思ってたらサーチしてるのか。ズルくないかあれ
>>569 うららGとやってること変わんないじゃん
>>567 この盤面は多分ウィッチじゃないと無理ちゃう
コンスタントに7出せるテーマ教えて
相剣思ったより即サレされないから意外とミッション進むわ
>>564 実はエレクトラム割られる方が困るって俺知ってんだ
そんな情報戦には騙されんぞ(キングジャッカルは考慮しないものとする)
コイントスで先行引いたら〜とか後攻で誘発引けなきゃ負けみたいな話につながるからなぁ…
>>584 頑張れば何とかなりそうな盤面にみえるからな
後続と誘発ポンポンとんでくるが
>>574 今の構築だと枠きついから天威要素切り詰めるかなーって感じ
あるいはγ抜くか・・・ドライトロンいなくなったのもあってあんま刺さってる気がしない勅命ぬくか・・・構築迷うわ
>>584 面倒だけど返せない訳ではないからな、同環境レベルで戦うなら
で返すと絶妙に止めさせないラインだから殴り合いになる
>>564 ぶん回ったら動けない相手のこと見てみっともねえなあ~って笑ってそう
壊獣カグヤってドライトロンに不利なのに、何で有利だって広まったの?
ドライトロンって超雷龍やミドラーシュ単騎でも詰むのに、そこら辺に強い壊獣カグヤが広まったせいで益々ドライトロン有利の環境になってたし
>>575 実は使ってる側からすると浮鵺城か灼銀通さないとVFD出ないパターンも結構あるから慌てて泡影ヴェーラー結構嫌だけどな
どのルート行こうとしてるか分かってなくて変なところでヴェーラー撃つ奴に助けられることは多い
先行とっても毎回誘発3枚くらい打たれて相手は1枚初動で捲ってくる環境についていけない
やめ時なのかな
>>589 スキドレ下だと無理
スキドレチェーンするしかない
龍淵のバーンダメージでダメージミッション進むの地味にえらいと思う<相剣
>>546 制限食らってもまだやってけるんじゃないかと淡い期待を抱いてたがデスフェニ相剣が来た後は結局無理だったと理解したわ
まあ元々エルドっていうかアンデが好きなだけだしね
新環境来たのにゆゆうた帰って来なかったな
配信者みんな去っていく
>>593 相手のエルドリッチに抱擁打てなかったわなぜか
元々環境に引っ掛かってるくらいの下位デッキなら地位向上に貢献してるかもしれないけど
それより下は確実に死んだと思う
特に召喚権使って何かするタイプとかキーカード立てて何かする系は元が強くないと無理
>>551 勇者は知らんがデスフェニは入れられるでしょ
怪獣カグヤのパーツ集めてたんだけどもしかして環境的に死んだ?
>>595 怪獣を抜いて、アトラクターぶっ込んだり、ドロバぶっ込んだりしてメタれるからじゃないかな?
>>614 むしろ追い風だから安心して作ってどうぞ
>>609 フューデスとイビルツインの制約よく読んでもろて
>>595 壊獣抜き壊獣カグヤならドライトロンに別に不利では無いと思うけど
むしろ後攻デッキの中では一番勝率出る
アルデク壊獣しても朱光超えられないのに気付かず壊獣ガン積みしてる構築は知らない
>>617 そうなんだ
デスフェニポンだししかしてこない相手結構いるからいまいちかと思った
>>546 俺まだ使ってるよ
でもそろそろ無理、いくらやっても負けすぎて辛いだけだこれ
コンキ無制限ですら大量のデッキスペース使ってターンもかけてようやくデスフェニと似たような復活と破壊の動きできるくらいだったのにそれすら奪われてどうしろと
スキドレ?先攻かつ初手にないと発動した瞬間にデスフェニに割られるよ
つまり先攻かつ上振れ手札じゃないとスタートラインにすら立てない
うららで壷もエルドリクシルも潰され、除外札で墓地のエルド効果も潰され、これでもうどう戦えってんだ
スキドレ以外の永続罠はどれもデスフェニの餌だよ
ショウエイこいつ案外器用だな
思ったより普段から除外してるわ
デスフェニ
フューデス
アナコンダ
こいつら見ない日がないくらいうんち
天獄とエルドはスキドレ守れないし
天獄と相性いいのバーンデッキくらいじゃね
>>596 たまによくあるよねそのルート
使っててもうららで迂回した時とか浮鵺城ルートって途中から気づいて慌ててシェンシェンのレベル下げたりするわw
使ってないと絶対わからんよな
環境で暴れるとこうなるんだなって
マイオナしてる方が安心ですわ(ランクマで負けながら)
>>626 分かってるならなぜ入れられると思ったのか説明してみてくれ
どいつもこいつもデスフェニデスフェニデスフェニ
はよ禁止しろ
>>623 ぼったちなら怪獣なりアルファなりで除去したあとにヌメドラワンキルきめたったらええやん
エルドは後攻ほぼ負け確だからなーラヴァゴとか金玉握るくらいしかない
かといって手札誘発ガン積みしたら今度は先行の時に勝てないことが多くなる
>>614 マジで今強いよ
もちろん手札にもよるけど、流行りの天威相剣の赤霄バロネスっていう盤面は余裕で返せる
デスフェニまででると、、まぁ、、、
ゴールドももう相剣ドライトロン鉄獣しか見てない
もう終わりだよ
キメラフレシア欲しくてパック向いたら2枚めのアナコンダ出てきてしまった
これアナコンダが禁止になった時に砕けばええやつか
あまった抹殺がショウエイによって除去札と化すのいいね
>>632 多分雑にマスカレアナコンダデスフェニできるからじゃないか
だとしてそれだけじゃ弱すぎて涙出るんだが
昨日はデスフェニ祭りだったけど今日は相剣のが見る気がするな
相剣でもデスフェニはいるっぽいけど大体シンクロ相剣+バロネス+1体なにかくらいな印象だわ
>>622 壊獣入れればドライトロン楽勝的な妄言が広まったからも知らないけどランクで当たった相手は壊獣入りが大半だったな
そのせいでドライトロンに不利じゃない中堅デッキが死滅して益々ドライトロン有利になってた
なんだかんだみんな新しいカード触りたいんだろうな
今日相剣しか見ねぇわ
閃刀姫に墓穴ホール使おう思っても先に割られるからまず効果使えないんだけどどうすりゃええ?
デスフェニ出てこない方が稀なくらいどこにでも顔出してくる
ファンデッキにすら入ってるしもう終わりだよこの環境
なんかドライトロンが恋しくなってきたな
あいつは手札が悪くければうららで止まってくれたけど
デスフェニの野郎はうららでメインギミック止めたと思っても何食わぬ顔でポーズ取ってる
デスフェニより手札誘発ビュンビュン飛ぶようになってるほうがキツい
>>582 うららG消してバランス取れるならそうしろや
デスフェニが更に荒らしてることとは関係ねぇよ
デスフェニに簡単に勝つ方法がデスフェニなんですもん
デスフェニなかったらファンデッキはハリラドンしてくるだけだから変わらんやろ
待ち時間早くなってむしろいいくらい
>>632 初動イビルツインじゃなくアナコンダからデスフェニ(と手札次第でマスカレーナ)出すんよ
もはやイビルツイン関係ないがキスキルぼっ立ちよりはなんぼかマシだと思う
命削り無制限とか
融合フェスってバーンいけそうじゃね?
相手が誘発握ってない時ほぼ無いもんなー
前までほとんど見なかったロンギわらしも多くなった
天威相剣でプロートス思ったより出さないから抜こうかな
セールで未完成のファンデッキ完成させたのはいいけど環境デッキ組むべきだったかなと後悔してる
壊獣スキドレ一滴で対応してるけどデスフェニがやべぇよ
ハリラドンにガッカリとか井の中の蛙でしかなかったわな
デスフェニなんてどこからでも出てくる
>>654 「これらのカードはデュエル中使用できない」
うらら・増Gはどのデッキにも入るがデスフェニはどのデッキにも入るわけではない
これが”肝”な
デッキたった4枚の枠とEX枠1枚で圧倒的なパワーが得られるんだ
しかも合法ドーピングなんだから使うしかねえ!
何でもいいからモンスター4体並べたらマストラムデスフェニに出来るの面白いな
>>661 いやぁ除外より強力な除去手段が遊戯王にはあったんですね
>>648 草
喉元過ぎれば熱さを忘れるとはこのことよ
相剣はおそらく飽きたら減ってくから結局デスフェニとかいう皆がひり出すウンチが残るだけなのだ
うらーらいないメガリスソリティアはどうでした?
俺はうらーら必要だと思ったね
つってもアナコンダを簡単に出せるわけじゃないデッキはフューデスという上振れを願うことしか出来ないんだが
イビルツインの強みって手札減らないから初動札以外全部妨害の誘発積み込みできるとこや思うんやけど
???「こうしちゃえばいいんだ!」
って最強戦法が原作王国編にあったじゃないか
裏側除外ならもう二度と使えないんだけどな…
表側除外とかいう除外のフリした墓地
デスフェニさん要は墓地に行かせなきゃいいわけだから一滴打ってから仙々で殺す
紙みたいにアナコンダ禁止フューデス制限になったら純粋なヒーロー使いが泣きを見るの?
それとも紙のほうのヒーローはフューデス制限でも大丈夫な感じに進化してんの?
>>670 そういうデッキが更に追い詰められてるだけだからな
対策札入れるしかねぇしそれでも出された時点でアド損だしな
精々先行で腐りやすいガダーラ増やすくらい
このご時世に効果モンスター二体ならべるのが難しいデッキがないからアナコンダ出張セットが流行ったんだが
ターン回さずに倒せば墓地から復活されることもないぞ!
ルムマの趣味部屋やファン部屋で誘発モリモリ相剣で気持ちよくなってる奴いたわ
カジュアルマッチなんて実装しても格下狩りが横行するだけか
純相剣から天威相剣にするにあたって、SR以上で生成しないといけないやつある?
事あるごとに相手を道連れに破壊しながら蘇生してくる卑怯者のメンヘラ糞男の何がヒーローだよ
>>444 デスフェニ天獄入れたアンワドーハエルド最強とか言ってたやつのはず
先攻ダークロウでニチャッてるHEROがいくら泣こうが構わんよ
>>686 当然だろ
デッキ別レーティングにするしかない
エルドってなんで規制されたの?ってレベルで新環境酷いな
壊獣カグヤって昨日のMD新環境大会でも優勝してたしやっぱ強いのでは?
こんな時にフルパワードライトロンがいてくれたら
フリチェ破壊如き踏み倒して制圧返しできたものを
ナイチンに6回パンチされかけたけど抱擁があったのでセーフです🤗
まあロボが出てきたんですけど
>>659 課金して10デッキぐらい持ってるけどランクマ向けのデッキ閃刀とシャドールくらいしかない
おかげでプラチナヒソカですが
>>695 規制したのにそれより酷いの出してくるの最高に頭悪いよな
ドラグマエルド元のエルドよりも序盤安定するし何ならエルドいらない気がして来た
>>686 カジュアルマッチはランク上がったり下がったりしないだけで十分役割あるんじゃね
デスフェニ対デスフェニはたまにとんでもない泥沼の戦いが起きて面白い
>>690 ○相手の痛みを自分も味わう
○死の淵から何度も蘇る
○誰にでも手を差し伸べる
ヒーローの鑑だゾ
セキショウでデスフェニ延々と無効にしてやったわざまぁ
>>680 若干カグヤ寄りの印象
鉄獣は制圧厳しくないからいくらでも返せるし誘発あんまり刺さらない
鉄獣的には電光雪花出てくるとあっ…ってなる
デスフェニは遅れてやってくるのも最高にHEROしてるよ
遊戯王自体がクソゲーだからどんな環境でもクソゲーなんだよなあ
相剣スレとかアルバス&デスピアスレってないのな
需要あるかな?
まずお互いのデスフェニで潰し合う所からターンが始まるのかなり不毛だからな
相がかりデスフェニ坊主捲りから負けた時は非常に腹が立ちました😡
>>713 暇だから答える奴は相当多いぞ、教えたがりおじさんいっぱいだし
>>713 べ、べつにあんたのために良案出すんじゃないんだからね!
デッキがかわいそうだからなんだからね!
ヴァレットで使うデスフェニつえぇわ天球サヨナラするわ
>>680 お互いの構築と鉄獣側が目指した盤面にかなり依存するので一概に言えないいいマッチアップだと思う
ただLL以外はアトラク通ると止まるしかなくてアトラクは3枚止められる墓穴は2枚だからカグヤに微有利
アトラク通ってもカグヤ側も手札悪くて返しで殺されるとか割とあるけどね
当たり前だけどお互い持ってることの方が少ないからな
どっちかが先に出してアド稼がれまくって終わり
勇者がこれより酷いとかやる気失せるな
デスフェニ4枚を一括分解で3枚にしちゃったけど禁止を見込んで1枚保存用に余分に持っとくべきだったかなあ
>>713 やりたいことと悩んでることを書けばさらに良い
相手のデスフェニの効果釣って墓穴使うのめちゃくちゃ気持ちいいな
>>686 ミッション進まないようにすればガチデッキはそんなに増えないと思う
もちろんファンデッキ部屋に環境で入る痛い人みたいなのは0にはならないが
>>715 最近質問しても教えてもらえない事の方が多い
>>655 それするくらいならイビルツインと適当なライブツインでグリフォンをメインゾーンに出す方がマシやろ
>>726 シャドフュ通せばまだやれる手札
本当にひどい時はお祈りヘッジホッグ1伏せエンドだから
>>707 >>719 鉄獣作るか悩んでたところだから教えてくれてありがとう
フェスのシャドール普通にキツそうだけどどうなんだろ
融合フェスだとアレイスター女体化できないし普段と違って事故要員になりそう
今質問するやつなんてドライトロンエルド使いだからな
勝ったと思ったらリボルトデステニードローされて負けたわ
座敷わらし作っていースか?師匠
融合フェスってデスフェニ引けば特殊勝利とかいう糞みたいなことになりそう
趣味デッキ使ってゴールドトンパしてるけどガチでレベル上がってて草も生えない
わざと負けなくてもランク下がっていくわ
前シーズンまでうららG泡影打ってりゃ勝ててたんだけどな
もしかして相剣にうらら打ちどころないな?
セキショウは素材でチェーン切られるし剣現に当てても持ってるし最悪γで上振れされる
一滴泡影作らないとダメか
相剣ってそこまで値段しないイメージだったからMDで高級デッキになってて驚いたわ
デスフェニで下が底上げされて今の環境悪くない気がしてきた
相剣も環境で戦えるけど強すぎないし
ただエルド規制は必要だったかなあ?って思う
>>740 来月勇者ふわん来るからな
相剣強いの30日って
>>736 エルド将来性あるって言われてたのにこっちでは早めに殺されてんだけど
>>736 その理屈だとスプライト環境になるから全てのデッキ作る意味ないな?
マスカレイド2体立てて後は相手にお任せしてる時が一番楽しいんだ
>>742 レベルが上がったっていうより遊戯王慣れしてない人がどんどん辞めていってガチ勢しか残ってないんじゃない?
融合フェスは真紅眼融合かインサイト素引き祈って黒炎弾バーン出来なければギブでいいわ
下が底上げされたんじゃなくて
何でもかんでもデスフェニ出すだけやん
要は下がデスフェニデッキになっただけ
>>748 ターン内に殺し切れるなら墓穴打たないだろう
>>760 そんなことはない
1ミリくらいはテーマの特色ある
>>758 んなことない
ゴールドはまだまだたくさんいる
おじさんの知ってる遊戯王は強いのが出たらみんなそれをデッキに入れてたんだ
つまり原点回帰なんだ
デスフェニへの牽制および誘発ケアかねて簡易融合からのミレニアムアイズ流行ったりしない?
「こいつは○○だから弱い」
「次に○○がくるからこのテーマは弱い」
これしか言わんやつって何使ってんの?
>>762 いやぁボク別に貧乏人ではないんで作りたいデッキ作るだけッス
サンドラ使ってるけど相剣苦しすぎる
除外をトリガーに場を除外するとか聞いてねーよ
多分一番環境壊すのふわんだよな
勇者もどっからでも出てきて妨害置いてくけど別に変なことやってるわけではない
>>739 いいんだよ、この気持ちよさに変えれるものはない。
>>760 逆にどこからでも出されるせいで
先にデスフェニ出されると非環境がさらにきつくなるっていう
妨害踏み越えて展開ガンガンできるテーマなら気にならねえんだろうけどさ
問題はシングルでトークンコレクターが流行るかどうかだな
勇者もいてマッチ戦の紙だとそりゃtierも下がるわ
>>681 wake up が来たおかげで、安定して先行デスフェニダークロウできるようになった
デスフェニ出張することもほとんどなくなってやっとHERO用HEROになったし、まぁ、いいんちゃう?
流石にデスフェニ環境だとエンディミオン苦し過ぎるな
元からデッキパワーそこまでだったけどメタの狭間でなんとか存在してたようなデッキだからデスフェニ流行ったらどうしようもない
フューデス制限にすればアナコンダだせないデッキは自然とデスフェニ抜けていくよ
スキドレも虚無もマクロも勅命も魔鍾洞や弾圧だってサイクロン一枚で割れるから弱いよ
しつもーん
降格って残り4勝から3連敗したら降格?
残り4勝から2連敗して1回勝ったらしばらく大丈夫ってこと?
コレクターはさすがにMDでも入れる気せんな
金玉で勇者とグリフォンと何かを一緒に食ってしまうほうが楽だと思う
リリースまではさすがに無効にできんよな?
デスフェニみたいなコンボガン無視のパワカ雑に入れるのってみんなが好きな古き良き遊戯王だよな
>>771 勇者がおかしくないとかコイツ頭現代遊戯王かよ
十代のエースカードがデスフェニだったら面白かったのに
ネオス使おうと思ったけど弱すぎよ
https://i.imgur.com/9xjGdZs.jpg デッキの改良案よかったらお願いします
マシンナーズ列車と壊獣の男の子の好きなもの盛り合わせましたデッキ
後攻ワンキル狙いで某動画を参考に組んでみたはいいもののそこそこ手札事故多い
ランクもまだ始まったばかりだからトンパするには早いぞ
デスフェニ初体験してきた
確かにかなり厄介なカードだね
急に熱が冷めてきたからデイリー消化とフェスだけやろうかな...
>>750 弁天は準でも暴れるから緩和するならイーバ制限もセットにするのが妥当
やつさえ1枚になれば妨害は減って鬼畜ではなくなる
>>790 手札のオネスティネオスとD-HEROから出てくるから十代のエースだよ
なぁにこれ…
デスフェニ効果適用としたら復活しないどころか何も選択出来ず進まなくなったんだが…
https://i.imgur.com/HkOOjMN.jpg >>789 もう既に全面的におかしいから
別にふわんもうっぜぇなくらいで受け入れるよきっと
>>788 古いけど悪しき遊戯王の間違いなんだよなあ……
DM終わりとカオス環境のせいで一回ガチで終わりかけたところをGXで立て直したって聞くし
ふわんはたまーに大会で実績残すけど
たまーにレベルだよな イマイチ勝ちきれないイメージ
>>794 純ドライトロンでも弁天前提のカード群だからおとなしくイーバだけ制限してアルデクは2妨害が限界にしたらよかったんだよ
今環境だとそれにデスフェニついてくるけど
さっき初めてレッドリプート使われたけどあれも演出付いてるんやな
デスフェニの出張セットの素材部分って何突っ込めば良いんです?
>>791 壊獣採用するなら星10の機械のやつの方がいいよ。ついでにグスタフリーベできる
スキドレ軸ならナイトほしいし転回操車なかったらそりゃ事故率高いでしょう
色々中途半端かもしれん
閃刀姫は見かけるのにドラゴンメイドは全く見なくなったな これも人気の差か
ふわんとかどうせ旅じたく無いんでしょ?
朱雀入ってない電脳みたいなもんでそんな強くないぞ
>>786 プラチナなら残り4勝、ダイヤなら残り5勝の状態で3連敗したら降格
1回勝てば残り3勝や残り4勝に上がるから連敗しなければ大丈夫
まぁ、コイントス3連続裏とかよくあることなんだけど・・・
ハリラドンに文句言ってるとデスフェニがどうの抜かすアホ居たけど全然性質違うじゃん
デスフェニは添えるだけ
ハリラドンはデッキそのものが食われてて他デッキの完全下位互換になってる
>>805 基本はダッシュガイ+ディバインガイ
ハンドレスからの2ドローが生かせなかったり展開伸ばしたいデッキならディバインガイの代わりにディナイアルガイもあり
>>791 自分は純列車しか組んでないし個人の意見だけど後攻取るならスキドレとか抜いてワンキルに特化した方が強い
ハリラドンブンボーグギミック入れるとダイヤから除去絡めつつキルに繋がるからこれ入れたい
無料石の引き微妙だったけど3500課金で莫邪3枚とデスフェニ出たからやる気出た
>>796 >>800 誰かこれ説明出来る人いないか
マジで勝ち試合が進まなくなって困惑したんだが
ハリラドンはもはやテーマみたいなもんだろ
ハリラドンデッキだよ
>>812 デスフェニが添えるだけならハリラドンも添えるだけでは
(次ヴァレルコードは来るっぽいけどヴァレルエンドは来るんか?)
>>809 強さより戦闘時の動きがあかんわ
自分で使っても嫌になる
>>801 事故率高いからな
ろびーなしか下級サーチがいないし
ふわんはパーツ足りなくてもアトラクターと一回休みされるだけでストレス凄そう
>>827 閃刀機ミラーだ
もちろん抹殺の指名者も墓穴もデスフェニに当たってない
>>824 デスフェニはメインの動きに追加する形になるじゃん?
ハリラドンはメインの動きゼロじゃん
稀にオリジナルに繋ぐ奴も居るけど
>>825 ネクロバレーとかプロートスとか特殊召喚できない要因何かないのか
ソロのガガガなんだこの糞みたいな紙束と初手は
エクストラにまともなもん入ってないしサーチ先が弱いし星2とか大嘘じゃねえか
>>831 1ターン目から見せてもらわんとわからんわ
見てもわかるかは別だけど
>>833 いや、例えばブルーアイズでも太古をついでに墓地に落としてブルーアイズの横にハリラドンとか出来るし
まず該当のカードがありませんの時点でおかしい
あるないはとりあえず置いといて無いなら発動できない
ようやくβテスト終わった感じがするし月1更新されるのだとしたら相剣組むか悩むな
>>800 対象不在になったらそもそもこの選択画面って出ないよね
>>834 閃刀機ミラーでお互い阻害系は使ってない
相手スタンバイフェイズで何か制約にひっかかるような覚えもない…
そもそもSSできないならSSするモンスターいませんでしたって出て次進むでしょ
これ多分このまま動きようないからバグ
ディスクガイディアボと緩い条件は悲劇生むのになんで毎度D-HEROは遊ばれてしまうの
>>831 墓地蘇生ならシャークキャノンされたんじゃない
>>824 デスフェニやアナコンダはよくも悪くもゾーン2つしか使わないし最後の最後だからそこまではオリジナル
ハリラドンで違いがあるのはハリ出すとこまで。
マスカレイド並べるだけデッキ組んだけどソリティアするデッキにはやっぱつえーわ
相剣て事故率やばくない?
うらら 抹殺 バカヤ Dヒーロー サイフレーム
みたいな手札が多すぎてCPU相手にすら負ける時多々
デスフェニ混ぜるのがクソなだけ?
>>807 ありがとうございます壊獣機械族のに変えます
ナイトと転回操車は1枚しか引けなかったので余裕があれば作ります
>>816 よろしければ参考にレシピなど頂けないでしょうか?
どういったデッキを組めばいいかわからないです…
>>838 バニラ生やして棒立ちがブルーアイズのメインムーブだってんなら分かるよ
でも違うでしょ
>>845 スクショの通りシャークキャノンも当たらず墓地にいるし
そもそも当たってても他のD-HEROが選べるはず…
手札に来ちゃったディバインと相手デスフェニ超融合デスフェニするの楽しすぎる
なんか列車にハリラドン入れたいって話が丁度ハリラドン出張の話と被ってあれだけど
列車のハリラドンはちゃんと機械族を活かしてブンボーグジェットとカーネルでグスタフ作るいいハリラドンだから許して
緊テレ1枚とLP600でハリが出せるほうがデスフェニより何倍もやばいと思ってる
>>849 誘発多いとそうなるよそりゃ
金券とか入れないと
デスフェニに対してもメガトンゲイルは強く出れる安心感
まあ延々と耐えられるから勝てる訳では無いんだが
>>856 ちゃんと本来のデッキに関係する動きならいいんじゃない
サベージ虹光ボウテンコウやバロネスしか出さない劣化デッキの話
仲間を墓地に墓地送りにするやつらで構成されている鉄獣とかいうテーマ
そんなことばっかしてるから多分ストーリー上も死んでるか
お手軽マスカレイドで600ダメージ
レッドアイズがひいこらフレアメタル出して500ダメ
おかしくないか?この世界
相剣のうららポイントってエクレシアか剣現?
γは事故でいい?
メインスロットはコンパクトで誘発つめるけど2枚初動だからね、相剣
相剣どこにうらら撃っても止まんないぞ
エクレシアに撃っても天威から動いてくるし
>>835 その先のエクゾとかもっとひでえぞ
初見殺しメタポにヨーウィNSが不正解の
貪欲2枚分ちょうど不発にする転生の予言2枚セットとか
レール上以外ダメのイライラマックスだぞ
もうニビル邪魔過ぎて抹殺用すら抜いてしまった。
食らったら食らったで別にいいや。
天声の服従が関係してる気がするんだがそんな不具合ないかな?
真竜王バハルストスの破壊時効果にチェーンして、別の真竜王効果でバハルストスを蘇生しても、バハルストスの破壊時効果は適用される、で合ってるよね?
>>864 バロネスが出てくるついでに1200バーンも追加で
逆にサベージ虹光ボウテンコウバロネスを出す劣化じゃないデッキてなんだよ
イグニスターってデュエル一回一回見るならともかく環境レベルで大勢的に勝ってるの見たことないけど
何がそんなに評価されてるんだ
いやすげーよデスフェ二は
あらゆるファンデッキの手の届かなかったところに手が届く
閃刀姫とのコラボは芸術の域
これは規制はもったいない
すみません立てられませんでした
>>880お願いします
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart929
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652153120/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>867 50連くらいか?
100連したら収束するぞ!
>>878 ログインしろ定期
>>851 違うならブルーアイズの動きって何すればいいの?
おまけでしていいダメージ量じゃないんだよな1200
800くらいなら許す
勇者来月来るならはよ烙印融合ミラジェイドもくれ
もうもっとぐっちゃぐちゃにしよう
>>865 先行ガンマとかどのデッキでも事故だと思ったほうがいいよ
あるかもしれないと思って立ち回るなら誘発抜いたほうがいい
>>837 デスフェニ楽しい!とはならないよねぇ
モチベ復活の為にドラメ組みたいけどストラク情報のせいで動けないい
>>875 なんかカラクリは最終盤面が見慣れたメンツが追加で更に並ぶはず
展開力だけならカラクリは色々できる
ブルーアイズは後攻もらってドラッグヌメロンするデッキじゃないのか
俺は今場合によってはうららをチューナーとして使える構築にしてるな。
最後の最後に出てくるフューデス用に温存するから空振りした時に次のターンに普通にチューナーとして使う。
ファンデッカー俺のターン!レスキューキャットを召喚!XXセイバーダークソウルを2体特殊召喚してデスフェニにしてターンエンドだ!
デスフェ二のおかげで初動が機能して楽しいファンデッキが増えた事実を無視しちゃだめよ
うららって炎アンデッドチューナーだけど不知火との相性ってどうなの
>>878 テンプレ読んでログインしなさい
>>889 それ俺も試したけど他でやった方が強い上に手札でブルーアイズ腐るとハゲるから辞めた。
先攻取ったのに相手ツイツイ持ってるとか草
毛尾張屋根
>>896 じゃあ逆に何できるんだ…?タイタニックギャラクシー出すんか?
デスフェニを墓地から退かせる汎用リンクモンスターっていないかな、サレスと死翼以外で
一応青眼は先行とってバロネスウォルフライエしたりもできるぞ
相剣の本体ってバロネスだよね
バロネスが強いだけじゃない?
MDワイ「うわっ、もうダイヤかよ…サブ垢っと♪シルバー帯たのしいいいいい♪」
昨日スレでバクヤ1デスフェニ11とかなってる人いたな
エルドから鉄獣に乗り換えたけど今までおやつにしてた怪獣カグヤとかに負けると無性に悔しくなるな
>>892 ×初動が機能する
○普通の初動で誘発を踏むことでそれより強いデスフェニが通る
デスフェニ強すぎて一瞬でダイア1まで行けたわ 最強だなこいつ
クエリテスだかとパンクばっかりでクソ腹立つわ
パンク環境来いよ
シャイニングネオスウィングマン諸々のネオス強化はよせんか
重ね重ねすみません、やり方がわからずこのままでは間に合わないので他の方スレ立てお願いできないでしょうか
本当に申し訳ありません
一通りの決闘者がデスフェニの強さを頭じゃなくて身体で理解した頃だと思うので
そろそろアナコンダを禁止にしないか
>>914 せめてフューデスと烙印融合にしてくれ…
アナコンダは必要だ…
ファンデッキルムマに相剣わらわらいるな
たかが2妨害だから許されると思ってるのかな?
そこで遊びたいようなデッキは1妨害でもきついこと多いのに
バロネス着地させないようにしたけど負けたが
デスフェニと白エクの組み合わせでリソース続いて無理ゲー