X



トップページYugioh
1002コメント258KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 6554-7kjb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:22:25.46ID:cxcQg8AE0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11066
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651337988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:23:14.97ID:cxcQg8AE0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:26:06.70ID:cxcQg8AE0
【スプライト】
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:26:45.57ID:cxcQg8AE0
【E・HERO】
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:26:59.21ID:cxcQg8AE0
【コンタクト融合】
0033名も無き決闘者 (スッップ Sd33-I0DU [49.98.151.211])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:19:02.61ID:301Pmwj1d
マスターってサービス開始から4ヶ月経ってカード追加されたまともなテーマがジャンドしかないってやばいよな
デスピアあたりはまだまだ未完成だし
マスターから始めた奴みんな飽きるだろこんなの
0052名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/03(火) 20:40:42.86ID:Tx85pAIE0
現状MDはデイリー消化以外レスバデュエル専用ゲームになってるからなぁ
ダイヤ追加とかそっちじゃない感
0059名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:43:31.96ID:7+oKmjgHd
六花「ふう〜スプライト環境で入賞しちゃったわ」ヤレヤレ

展開ゲェジ運だけアダマシア「・・・」
クソザコ陰湿ナメクジエルド「・・・」

つよつよかわいー六花「ドヤッ!」
0063名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa63-N6wW [119.104.78.172])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:47:02.30ID:+UJ6/7U4a
カードプールによるマスターと紙の環境の大きな違いって、
コンマイがユーザーをどっちの環境からも離れさせないようにするためにあえて狙ってやってる感じなのかな?
0083名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/03(火) 21:02:39.70ID:Tx85pAIE0
大会のサイド趣味枠っていつぞやのBMGを思い出すな
0086名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:47.85ID:Tx85pAIE0
DSのゲームのあれはちゃんと召喚したし勝ったのがすごい
0087名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-7dty [126.245.114.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:57.68ID:cIDKql5Fp
ドレミコードは仮にもう二回りぐらいマシな性能しててもそこまで人気出なさそう
キューティア以外かわいくないし
0091名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.172.122])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:36.36ID:Mw5/bP8gd
落ちた餅カエルをパクりたいので死者蘇生を返してください
0095名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/03(火) 21:30:49.57ID:Tx85pAIE0
どちらかというと登り切ったら降格せずファンデッキで遊ぶ権利が得られるって言う方が正しい気がする
0108名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/03(火) 21:38:44.88ID:Tx85pAIE0
玉も☆2のスプライト族だからヴィーナスも初動になるしな
0116名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.172.122])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:42:32.02ID:Mw5/bP8gd
2以外人権ないみたいになってスプライト以外のデッキが機能しなくなるのは問題だろ
0128名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-7dty [126.254.85.23])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:37.08ID:9YPCl9Z4p
未知ガエルとかいうフィッシュボーグの出来損ない
0129名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.172.122])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:36.19ID:Mw5/bP8gd
こーゆー時のコンマイはポカするからね
餅禁止にしないで対抗馬規制するからね
0139名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.172.122])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:00:46.55ID:Mw5/bP8gd
今回まったく関係ないとこでハリラドン規制するだろ?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW d1a5-YHNq [202.222.46.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:42.73ID:OWmCZ3b00
他のテーマ取り込んで出張し続けるorテーマとして機能しなくなるレベルに規制されるの二択しか未来がないテーマは駄目だって勇者の時に学ばなかったんかコナミよ
さっさと純勇者のための新規フラゲと規制をしろ
0152名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.172.122])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:48.79ID:Mw5/bP8gd
強テーマ出すと次の箱なんか必要じゃなくなるんじゃねーの
ブレイバーも墓守りも必要ねぇーぜみたいな
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-sLaW [106.130.197.73])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:16.42ID:8hHWxU80a
全部制限でも出張セットで暴れ散らかすならジェットレッドキャロットギガンティックエルフ全部禁止とかになるんじゃね

まあそもそも征竜十二獣勇者みたいに存在そのものが間違えてるパターンだし
0166名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:35:59.69ID:7+oKmjgHd
スターター、ジェット制限、ギガンティック禁止ででFA
もしくはスターター禁止
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7d-dqpz [119.230.82.85])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:28.97ID:SxUNOclF0
スプライトの嫌いなところは特殊召喚がルール効果なとこだわ
最近は効果の発動を伴うカード多いのに露骨に優遇してると思うわ
0184名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:53:30.65ID:7+oKmjgHd
向こうが無いってことは烙印融合触れられないってことだからそこが大きく違うと思う
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:52.96ID:cxcQg8AE0
ドライトロンすらその他大勢なの草
0186名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.172.122])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:55:13.01ID:Mw5/bP8gd
分かったわ
まったく関係ないFA組むわ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:57:10.57ID:cxcQg8AE0
>>188
デュエルロワイヤルやってろ定期
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-sLaW [106.130.197.73])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:57:23.12ID:8hHWxU80a
>>182
今のとこスプライトばっか見ることになるせいで純でやった方が強いから純でやるけど環境の変化による拡張案は色々考えてあるよ
>>187
天気もルーンが死ぬほどキツいだけで環境で戦える力はあるし案外いいバトルになるぞ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7d-dqpz [119.230.82.85])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:59:04.33ID:SxUNOclF0
>>178
なるほどホントだわ
超雷龍の召喚条件だったか
雷族は一生これを背負っていかないといけないんだな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:00:13.27ID:cxcQg8AE0
手札じゃなくてデッキで電池メン発動するか(クソゲー)
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:02:36.48ID:cxcQg8AE0
チキチキバンバン
0199名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:04:06.39ID:7+oKmjgHd
雷族+水族の融合体だせよ
アニコレで出せるようにアニメからなんか持ってこい
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW d1a5-YHNq [202.222.46.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:59.94ID:hFSDNDxe0
勇者の時みたいに即座にスプライト本体に規制入れてくるか
ガエルを生け贄にしてスプライトはスルーするか
次の改訂はどう転んでも盛り上がりそうで楽しみ
餅のついでにアーゼウスも処刑していいぞ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:42.41ID:cxcQg8AE0
スプライト公式Twitterはいい加減仕事しろよ
0220名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:33:10.28ID:7+oKmjgHd
雷族の理由も分からんし、チェーン組む効果なら〜の妄想を看破するためだったりしてな〜
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-SjHd [106.154.83.172])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:33:15.71ID:MEZkd1SCa
高齢YPの為にも餅は一度規制するべきでは
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:59.05ID:cxcQg8AE0
アルギロシステムの中身なんじゃないの?
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-cy3O [106.132.189.30])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:42:36.16ID:JEqEiSFSa
いとうあさこって51歳なのかよ
0227名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/03(火) 23:46:08.99ID:Tx85pAIE0
お手紙あると売れるってマジ?
今度からメルカリでカード売る時それっぽい顔文字いっぱいのお手紙添えるわ
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-cy3O [106.132.189.30])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:10.67ID:JEqEiSFSa
こういう人情サービス全力な店って高くてもなんだかんだ利用してる人は多い
今は知らんけどホストホステスキャバクラスナックといった水商売みたいなもんですな
金のこと気にせずにひたすら全肯定されるのはやっぱ気分良くなる
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:25.26ID:cxcQg8AE0
>>229
ぶっちゃけカズキングも特に理由考えてないと思うよ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:27.79ID:cxcQg8AE0
何なら「許せクリボー」すらアニメでは改変されてるからな
0238名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.141.220])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:29.61ID:MsUo5Yt8a
宝玉ストラクの新規と再録が気になって眠れない
新規は制圧モンスターくらいもらえるのか
再録は宝玉の絆と究極宝玉獣は当然として宝玉獣うららと宝玉の一雫とか期待してもいいよなあと早すぎた副葬
0239名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:55:43.09ID:7+oKmjgHd
アニメスタッフ「ん?パンドラの戦法否定してるけど、こいつ前はカタパ使ってたやん!アニオリ展開でもう1回やって晒しあげて、相手に非難されたうえで負かしたろ!」

まあまあ嫌な感じだな。世が世なら炎上しとる
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Ac2A [60.93.48.39])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:55:59.79ID:iTyiEV0c0
>>229
そこよりもパンドラにもうお前はサレンダーしろって言ったところの方が違和感あったわ
遊戯に限らないけど主人公勢逆の立場だったら誰一人として諦めないしそっから勝つくせにさ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:58:21.31ID:cxcQg8AE0
今ならボロクソに叩かれてただろ
GXの酒絡みのモンスター
0252名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-7dty [126.182.205.139])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:56.09ID:azBX+pTTp
初めて画像サイトでカード買った時閃刀姫パーツをいくつか買ったんだけど>>170みたいな感じのメッセージカード付いてきてめっちゃ恥ずかしかったわ
どんなカード買っても俺の勝手なのにポエミーなメッセージカード付けられたらなんか俺が美少女カード集めて喜んでるキモオタクみたいじゃん
0257名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-7dty [126.182.205.139])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:43.82ID:azBX+pTTp
>>255
俺は滅多に使わないけどね
他のサイトで見つかんなかったカード買うときはメッセージカードつけないでいいですって備考欄に書いてる
0258名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-7dty [126.182.205.139])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:55.25ID:azBX+pTTp
>>256
事実だから恥ずかしいんだよ😠
仮にパンクラとか買って「筋肉がお好きなんですね」とか書かれても何も恥ずかしくねえし
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 9188-2/tl [42.145.228.176])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:28:01.50ID:Vid5Shaq0
なんだったかな低レアのなんかが高騰してたタイミングで結果的に画像サイトで買うのが一番効率的だった時なんだけど、一緒にちょうど禁止解除されたばっかりのサウザンドアイズサクリファイス買ったら今注目ですよね~みたいなのつらつら書いてあったわ
0272名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:50.07ID:3MtAJsun0
勇者すら入ってないとか凄いな
これはパンツ履いてませんわ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 1938-cy3O [182.166.39.66])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:46:19.33ID:RlbdskE10
タクティカルマスターズ組がこの先
ティアラメンツやスプライトに混じれる気配を感じない
どれもこれも惜しいの(個人比)だが
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 51b2-LJz3 [138.64.128.227])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:47:57.27ID:DcXnIh0Q0
>>281
これ
手札誘発は現代の罠カードだしファンデッキに誘発入れるべきじゃない論はおかしい
0291名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-7dty [126.193.9.138])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:55:44.29ID:7iQMxYj2p
>>285
今誘発に文句言う奴らってどうせ10年ぐらい前にはブラホ月書奈落強脱ヴェーラー辺りに文句言ってただろ🙄
そうでなくても例えばお前らフリーで虚無とかスキドレとか🐧とか使われたら顔歪むじゃん?
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b2-LYW2 [219.122.249.71])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:35.42ID:BhnaEKHw0
しかし部屋に大量のゴキブリが潜んでるイラストのカードが必須カードとか凄いカードゲームですわ
KONAMIももう少しかっこいいカードにGの効果与えとけば良かったとか少なからず思ってそう
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 09ea-jGLt [180.30.213.145])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:00:25.42ID:jhBTbntI0
身内でスキドレ使う奴出てきた時マジで😡🙅‍♂こうなる
でも結局先行制圧もやってることあんま変わらんよなとは思う

いややっぱりスキドレは死ね、コズサイライストガン積みしたろ😡
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b2-LYW2 [219.122.249.71])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:44:30.91ID:BhnaEKHw0
まあ水遣いちゃんは高いレアリティないからそういう意味では禁止でもあんまり痛い人はいないだろうけど
でもイヴは禁止なのに20thシク20万くらいするのか…
まだ生きてたら40万くらいいってたのかな
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 99d1-vc5r [118.236.211.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:21:09.58ID:4NAyDiAH0
小学生が一度は妄想するやつやめろ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 1938-cy3O [182.166.39.66])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:27:27.27ID:RlbdskE10
真紅眼
ダイナソー竜崎→舞
城之内→静香
吹雪→明日香

3人出せるZE
0356名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.172.122])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:26:15.96ID:3jTHSWXVd
分かったわ
魔鐘洞帰そうぜ
0357名も無き決闘者 (スッップ Sd33-I0DU [49.98.142.211])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:40:32.19ID:q70ZIa4yd
昨日の夜マスターのレスしたついでだけどランクは最上位ランク作ってそこからは勝利ポイント積み重ねでランキング称号貰えるとかで良いんだよな
やりたいやつはポイント稼ぐしそうじゃないやつは最上位到達で今まで通り遊ぶで誰も損しない
ダイヤ追加しても今月だけ3ランクあげて来月にはまた2ランク分あげる作業はほぼ変わらないの分からんのかな
0363名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-ovlz [126.194.88.80])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:21.00ID:56AeOpHPr
まあチェインは名誉禁止枠みたいなもんだろ
チェイン自体が悪いわけじゃないし
0390名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:13:29.16ID:h1JLLOYqd
フォトンサテライトくん!SS効果くらい持とう!
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-8RV6 [60.69.106.123])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:26.45ID:LoOLKpZx0
ポケカ 広瀬すず
デュエマ 新庄剛志
遊戯王 芦田愛菜
ヴァンガ DAIGO
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-sLaW [106.130.196.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:22.30ID:wOnyslI2a
POTEでスプライトぶっ壊れてエクソシスター六花来るまではエクシーズデッキをほぼ見なかったしレベル合わせられるデッキでもミラジェイド超える手段になることもないからってことで全く見なかったな
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-8RV6 [60.69.106.123])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:16.63ID:LoOLKpZx0
OCGのCMは橋本環奈か浜辺美波もしくは両方で頼む
0409名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-ovlz [126.194.88.80])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:04.79ID:56AeOpHPr
ランク11テーマとかどうですか!?
0410名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-9JT0 [126.255.132.82])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:13.04ID:k/QQSzHHr
すっかり環境一新されたな
俺も烙印ティアラメンツあたり組もうかなぁ
0412名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-ovlz [126.194.88.80])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:13:33.74ID:56AeOpHPr
ランク5素材5リンク5テーマとかでもいいぞ!!
0414名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-ovlz [126.194.88.80])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:04.39ID:56AeOpHPr
もしかして遊戯王のデザインテーマってめっちゃ窮屈なのでは?
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ 139d-PwpY [61.195.248.29])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:05.62ID:UAWTScTv0
現状のレベル5デッキは先史遺産、アーティファクト、セイクリッド、ZW、サイバードラゴン
レベルを上げて揃えるorそもそも展開特化のデッキじゃないからパラダイスマッシャーが上手く死んでくれてる
0424名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-ovlz [126.194.88.80])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:26:54.87ID:56AeOpHPr
もうレベル1シンクロしかないじゃん
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:26.89ID:1DD3ru/G0
>>429
金華猫かな
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-vnhZ [60.81.117.102])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:13.42ID:lQOXoXop0
黄金卿増えてんじゃん
誘発だらけの環境だからやっぱ強いんだな

第8回五遊祭

63 スプライト
14 ティアラメンツ
13 エルドリッチ
9 エクソシスター
6 幻影/HERO
4 LL/イビルツイン/カグヤ
3 魔救/@イグニスター/サンドラ/シャドール
2 マリンセス/転生/相剣/天威/鉄獣/Punk/ふわんだりぃず/デスピア
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 13c9-ae4c [61.89.232.106])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:00.87ID:MAietLt20
TG組んでみたんだが相手ターンにワンアクション許してから起動効果でブレイザー出すより自分のターンの内に対象耐性持ちハルバード出した方が強いような気がしたんだがどうなん
ハルバード使ってみたら滅茶苦茶ガバガバっていうオチはありそうだけど
0447名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:12.93ID:3MtAJsun0
直ったか
総合避難所でずっとAA貼ってたわ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:03:26.77ID:1DD3ru/G0
>>254
「かおる」とか中性的な本名してる人だったか
0449名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-ovlz [126.194.88.80])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:09:03.03ID:56AeOpHPr
遊星とブルーノの友情のカードがシェリー1人に砕かれるのいいよね
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:07.60ID:1DD3ru/G0
タクシーがレベルに関係なくパワーツール指定してる意味が出来たな
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW e146-xtdD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:25:58.89ID:s3PkhgwR0
デストルドー経由でパニッシャー出すとスプライト側の回答ほぼなくなるよな
ピクシーズ以外
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW e146-xtdD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:29:23.22ID:s3PkhgwR0
リンク経由ギガン立ててキャットで終わりだな
雑魚だった
0462名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe5-7dty [126.33.135.181])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:30:21.36ID:U3ork46Xp
ガキの頃少ない小遣い出して800円ぐらいで星態龍買ったの今考えるとムカつくな
結局使わなかったし
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 09ac-cy3O [180.26.76.132])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:23.02ID:c//i+IFx0
ヨドバシ裏面スリーブ注文できるけど
ただでさえ別のいろんなスリーブあるのに
クソ余らせてもしゃーねえしなあ……
0494名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-cy3O [106.132.189.4])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:17:03.05ID:D7yt2F33a
大学時代はプレミアなんかつかないような
とりあえず見てた深夜アニメで出したキャラスリまで集めてた
見返すとクソアニメスリーブの多いこと

ちなみに原点は迷い猫オーバーランのやつ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 51b2-LJz3 [138.64.128.227])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:22:07.46ID:DcXnIh0Q0
EX使い回すための汎用スリーブ欲しかったから裏面はありがたい
大量にストックしたから心置きなくメイン用スリーブ沼れるわ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 317d-rRIL [58.190.135.112])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:24:36.89ID:pW7phUtA0
ランク8デーモンください
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:32:03.48ID:1DD3ru/G0
デーモンXならノーブルデーモンいるだろ(ランク5)
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:05:55.87ID:1DD3ru/G0
>>507
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:59.22ID:1DD3ru/G0
《デーモンの小野》
《バーベキュー・キング・デーモン》
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:25.50ID:1DD3ru/G0
(ロリコンの)おとこどもの日
0520名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-7WK+ [126.158.208.235])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:59.12ID:PB6uOrZ0r
ノーマテリアはロリ通り越してペドだよ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:37:16.31ID:1DD3ru/G0
これで松屋もチー牛とも縁が出来たな!
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:37:30.35ID:1DD3ru/G0
誤爆
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:42:04.95ID:1DD3ru/G0
>>525
最近も何もGWにフラゲあるわけないだろ
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-SjHd [106.154.90.216])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:43:53.02ID:UIMKGGtga
個性豊かな十二獣かよ完璧炭酸に侵食されてんじゃん
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:44:22.42ID:1DD3ru/G0
コアガジェットは別にコアキメイル関係ないから
0534名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:45:31.84ID:h1JLLOYqd
>>508
融合素材が剣×翔
てぇてぇ〜(笑)
0544名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:31.92ID:h1JLLOYqd
明日を作るのはスプライトなんかじゃなーい笑顔で人はー強くなるー

環境を支配してたースプが消えていくー迷いも全てーチリとなるー
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 3988-ae4c [124.144.37.14])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:01:31.42ID:p5gXJo3h0
輝石の再録とかいうガチの虚無
キャラの関連カードしか来ないから汎用目玉再録の可能性もないし絶望しかない
かといってディフォーマーに環境レベルを期待するのは荷が重いしなあ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:07:43.12ID:1DD3ru/G0
吹雪ファンデッキとして組みたいのに
城之内軸ばかりで強化される真紅眼の話する?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bf4-UV/b [153.130.32.53])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:57.11ID:LG7oSYjD0
デッキ内容の固定化はカードゲームとして望ましくないから全てのデッキで採用される汎用カードは規制される訳だが
誘発締め付けると皆好き勝手暴れ始める訳だし
どのデッキも10〜15枚共通のまま進んで行くしかないのかなこのゲームは
0565名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:56.71ID:h1JLLOYqd
通常罠じゃないのか・・・・

GXは割と相手のデッキ否定するね
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-4caJ [106.128.51.200])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:41:02.21ID:qzcsi9wGa
スプライトに匹敵する次世代ライフ回復テーマで1ターンにライフ5万10万になるテーマ出すか特殊勝利も付けてさ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 317d-rRIL [58.190.135.112])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:41:45.01ID:pW7phUtA0
シモッチ高騰不可避
0579名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe5-7dty [126.205.191.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:19.34ID:2aXVtfeLp
昔見た世紀末遊戯王動画、当時は「いくら遊戯王がインフレしてるとは言えそうはならんだろwww」とか思ってたけど今じゃあの動画群の半分ぐらいは現実になってる
0580名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:55.37ID:h1JLLOYqd
融合召喚したターンは攻撃できない
魔法罠はそれぞれ1ターンに1枚セットor手札から使用

きちんとここを守っていれば
0581名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe5-7dty [126.35.50.212])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:55.95ID:sVxvtOTbp
>>578
昔デマで高騰してたよな
実際の新ルールはデマ以上の衝撃的なものだったが
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-4caJ [106.128.48.42])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:54:17.86ID:Y7xoIT6Oa
遊戯王カード検索が生きてた頃はそこそこみたけど机上の空論だったんだろうなぁ
0594名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.142.100])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:05:58.38ID:9NBSwBdad
コズモ組みたいな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 0904-dOO/ [180.196.126.125])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:01.56ID:Mis88Hhs0
10期も最初はデフレやばかったけど気づけば壊れの嵐
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW e146-xtdD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:19.31ID:s3PkhgwR0
9期までのデッキで1枚初動あったデッキとか数えるほどしかないしな
引いたカードのシナジーで戦ってたからγは不純物だった
時系列あんまり覚えてないけどドロバ対策で帝にγはアリだったかも知れねえ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-cy3O [121.82.34.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:21.53ID:CH+7UZMK0
今日のフラゲとおやつは!?
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW e146-xtdD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:16:11.78ID:s3PkhgwR0
>>601
ドライバーが上級である点にシナジーを見出したかった
0606名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:17:07.12ID:h1JLLOYqd
9期はまだブラホが強かった
ABCとか十二の布陣壊せたし
0608名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-7dty [126.193.102.123])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:18:20.82ID:KqvQ/Eblp
あぁ、懐かしいな
なんでブラホは制限なのにブラホより強い壊獣ブラホが3枚使えるんだよとか文句言われてたな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:21:20.33ID:1DD3ru/G0
>>604
コーラのカラメルが少しくどいから
スプライト飲むようになったわ

流石にてりやきチキンフィレオと組み合わせるならねぇ…
0623名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:27:52.73ID:h1JLLOYqd
Pのルール戻すか〜
0628名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b5Xc [49.98.142.100])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:35:43.12ID:9NBSwBdad
>>608
怪獣ブラホって使えるんじゃねぇの?って今考えてたとこだったわ
餅でパクっても怪獣いないと使えないだろ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:36:36.87ID:1DD3ru/G0
一瞬重かったな
0634名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-7dty [126.234.78.106])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:41:54.46ID:6pn63jdZp
エクソシスター逆に何されたら可愛くない
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-Nh0L [125.1.88.191])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:43:02.97ID:T5KHSNx/0
マスPは単純に相手のデッキによって必要な耐性用意できるから無敵なのはそうだと思うけどモンスター罠にしとけばと言うのはまた別だと思う
あとあの耐性に加えてフリチェ除去持ってるのとドラDの打点upと戦闘耐性もあると思う
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:46:12.43ID:1DD3ru/G0
妖精と縁を紡いだら洗脳されるゲーム🍑
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:57.42ID:1DD3ru/G0
ブラウニビルとかな
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:18.47ID:1DD3ru/G0
これでマドルチェとも縁が出来たな🍑
0655名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe5-7dty [126.35.41.237])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:37.52ID:cht4j+pTp
10年前って色々罠とか積んでた時期じゃねえの
9期中盤〜後半辺りが一番スロットないイメージ(偏見だけど)
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:58:32.30ID:1DD3ru/G0
上級の暗黒のミミックください
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 193a-PwpY [182.20.129.90])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:25.93ID:OP9whu750
融合セットか
キマイラで使うか
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:27.32ID:1DD3ru/G0
純アマゾネス用か
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW e146-xtdD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:33.78ID:s3PkhgwR0
書いてあること強くね
ガーディアンキマイラ製造機じゃん
攻撃制限つくけど
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:02.46ID:1DD3ru/G0
素融合を持ってくるのは流石に融合次元出身なだけあるな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b55-r2hI [223.218.107.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:02.66ID:vlseMai20
融合サーチとして結構強くて草
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW fb5f-I+xZ [183.86.84.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:29.93ID:UqqYZ3O10
強いこと書いてあるけどアマゾネスってどのくらいの強さなんだろう
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:02.47ID:1DD3ru/G0
こいつアドバンス召喚する状況ってあるのかな
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-RX67 [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:41.60ID:4ZAzRBXD0
イラストが良ければクッソ高かっただろうに
現実は効果に全部吸われちゃってなんか使いたくないキモさ
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-Zu9Q [106.131.196.173])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:08.67ID:8cQgwCtba
このss条件の元祖って誰なんだろ
キャロベイン?
0691名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:17.63ID:h1JLLOYqd
こいつと召喚圏でイゾルデも立てやすくなるし強いな
サーチ魔法はすぐ使えないが
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b55-r2hI [223.218.107.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:39.34ID:vlseMai20
>>690
確かベイゴマックス
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW e146-xtdD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:07:27.96ID:s3PkhgwR0
というかこの手の特殊召喚効果ついてるやつにアド稼ぐ効果も付けんの最近多いね
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b55-r2hI [223.218.107.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:08:27.70ID:vlseMai20
>>698
テーマモンスター含むとキャロベインだ失礼
0710名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:09:23.96ID:h1JLLOYqd
>>708
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b03-nT4F [153.210.3.86])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:15.72ID:a4w8UHeh0
キャロベインなかったから星5はこれでいいか…
0722名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:12:49.12ID:h1JLLOYqd
サーチにしない意味ないし、わざわざセットにしてるあたり確信犯(確信的な犯行)だから言ってもしょーがねえ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW e146-xtdD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:13:26.11ID:s3PkhgwR0
スプライトは発動するタイプの効果じゃないのも酷い
効果無効挟めないからな
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 9928-ovlz [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:14:35.19ID:Gpb4iQL60
この手の召喚条件でサーチ効果までついてるハルベルトって強かったんだなあって
そしてスプライトは性能おかしいんだなあって
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 9928-ovlz [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:18:42.17ID:Gpb4iQL60
たまに勝鬨強化入るのいいよね
勝鬨くんのエースがそこまで強くないのが一番悲しいんだけどもさあ
0734名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:20:04.70ID:h1JLLOYqd
ギルティギアフリード
バーバリアン0号
これ

他にもなんかあった気がする
0736名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:20:30.83ID:h1JLLOYqd
>>733
出せなくね?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:42.14ID:1DD3ru/G0
サーチカードサーチ出来るのか
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:48.03ID:1DD3ru/G0
>>741
そもそも融合フュージョンは魔法限定のカテゴリ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:28:47.16ID:1DD3ru/G0
>>748
強すぎて規制されたら本末転倒だからだぞ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:29:30.49ID:1DD3ru/G0
>>752
タイラー姉妹名義なんだから
タニヤの魔法罠来ねぇよ
0762名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:30:02.79ID:h1JLLOYqd
>>756
一昨年猪爪のサイコショッカー魔法来ただろ(呆れ)
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 1395-L8aT [219.98.189.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:33:00.92ID:EjDQPpvX0
紙はやっぱり売れてないのかね?
パワオブザデュエリスト店で見ないな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:33:11.45ID:1DD3ru/G0
六花がディストピア貰ってたのは草
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 9955-V6Gi [118.18.79.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:34.94ID:zxovE46N0
>>766
今となっちゃ里が完全に力不足だからハードル低いとは言え元の効果が浄玻璃並みの産廃だから相当魔改造してくれないと困るわ
フィールド魔法
このカードの発動時の効果処理として、お互いのプレイヤーは600ポイントのライフを回復する。
お互いのプレイヤーが戦闘ダメージを受けた時、
100ライフポイントを払う事で相手に100ポイントのダメージを与える。
この効果は1度の戦闘につき、お互いに1度ずつ任意で発動できる。
0775名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:10.91ID:h1JLLOYqd
烙印ストラクも見ないし、新弾も見ない
遊戯王はゲートルーラーレベルで仕入れされてないカードゲームということがわかるな😤
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 09a1-zQ4j [180.9.102.91])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:46.18ID:5ufyCEuY0
めちゃくちゃくさそう
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 09a1-zQ4j [180.9.102.91])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:36:59.27ID:5ufyCEuY0
強いけどこれでアマゾネスがどうこうなるとは思えん
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-cy3O [121.82.34.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:37:42.73ID:CH+7UZMK0
めちゃくちゃくさそうだ
0783名も無き決闘者 (スッップ Sd33-UZBd [49.98.166.64])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:09.94ID:2hMoYGGDd
キーカードが速攻魔法だしセットしたら使えないんだが…?
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-Wk7u [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:40:43.36ID:JbUvLEne0
ホープストラクは増G入ってるだけで神だったけど
ホープ強化としては正直物足りなかったよね
ライオホープレイは悪くないけどZWの事故がキツいせいで使わない人増えてきてるみたいだし
0790名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:40:51.18ID:h1JLLOYqd
Dフォースとかシェリーの騎士はいい感じになってたしまあつまりそゆこと
0796名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:15.33ID:h1JLLOYqd
1月新規ドラゴ「ZWいいよね・・・」
5月ライオ「いい・・・」

6月ドラグナー「いや弱いっすよね。ぼく制圧はエクストラから直接No.出してまかないます」

ドラゴ、ライオ「」
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-cy3O [121.82.34.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:29.01ID:CH+7UZMK0
舞さん、タミヤ、タイラー姉妹と使い手多いな!
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 0904-dOO/ [180.196.126.125])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:49:25.65ID:Mis88Hhs0
ドラゴニックはライオのほぼ下位互換だけどこいつらとドラグナーはまた別じゃね
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-cy3O [121.82.34.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:50:35.74ID:CH+7UZMK0
ジャンクシンクロンリメイクください
0808名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:51:45.14ID:h1JLLOYqd
そうか、じゃあ別のとこで頑張ってくれ
あるか知らんが
0816名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:45.49ID:h1JLLOYqd
去年も風と連動してたしまあ何かしらは入る、強いかどうかは別として
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 09a1-zQ4j [180.9.102.91])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:35.05ID:5ufyCEuY0
王女ちゃんはいいくさそうだけど
戦士長はマジで臭そう
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-yPy6 [121.80.37.87])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:50.59ID:NmpJLQFV0
サイバーといえばレベル5みたいな面して純正レベル5のサイバーはサイドラしかいないという
あとはランページ
なんかレベル1のが多い
効果で5になれるのはちらほらいるけど隠された効果
0837名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:34.60ID:h1JLLOYqd
十代、ユベル、カイザー、ヘルカイザー、剣山、ヨハン、吹雪さん、クロノスせんせ
ストラクといえばGXだぜ
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-cy3O [106.132.189.4])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:34.83ID:D7yt2F33a
これスーレア?
アマゾネスめちゃくちゃピカピカするな
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-RX67 [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:11.63ID:4ZAzRBXD0
>>857
ああ!それって大徳寺先生?
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW e146-xtdD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:11.99ID:s3PkhgwR0
スプライト環境でレベル2のアモルファージ2種類突っ込まれたりしない?
初動にもなる置物VFDと勅命的な感じで
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 9955-V6Gi [118.18.79.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:24.58ID:zxovE46N0
すみませんこれアマゾネス用に書き換えてください
速攻魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分フィールドに「ウォークライ」モンスターが存在する場合、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●相手フィールドのモンスターが効果を発動した時に発動できる。
その効果を無効にする。
●自分・相手のバトルフェイズに、相手がモンスターの効果・魔法・罠カードを発動した時に発動できる。
その効果を無効にする。
0882名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-L8aT [126.205.246.68])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:13:49.14ID:iKXvXe4Br
アニメ煽りやめてくれー!!!!

ただしアークファイブは許す😤
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-uR48 [61.122.210.219])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:25:27.80ID:8frC69F30
水晶ドクロ、カブレラストーン、アショカピラー、トライアングル-Oあたりは出そうだが、呪詛返しとかトーテムポールは来年に回してくるだろうな

って妙な不安感はなんだろう
0893名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-L8aT [126.205.246.68])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:35:25.63ID:iKXvXe4Br
ビッグ5(いつもの)
イシズのなんか(未OCG無いけど)
ネオス
剣山関係
タニヤっちのアマゾネス
柳のじいさん関係
D
ヒロイック
EM
捕食
タイラー姉妹
ジェム
Gゴーレム(多分VRAINS枠はこれだけ)


うーーーん
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 49dc-Nh0L [14.14.231.150])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:06:49.76ID:mXYwYh2y0
11期メインキャラでまだ強化来てないキャラって後どんくらいなんだろ
レギュラー看板でクロウ、カイト、遊作、炎DPで蕎麦来ると仮定したらもう大体回ったことになるよな
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:16.30ID:1C4tNqCL0
サブキャラだから杏子のBMGやヴァイロの強化は無いぞ()
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 49dc-Nh0L [14.14.231.150])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:54:39.31ID:mXYwYh2y0
>>917
看板キャラのキーカードホロにしてるけどユーゴの場合クリアウィングもクリスタルも既にホロあったからじゃね
ナッシュはアークナイトホロにしてたしな
そう考えると輝石のホロはライフストリームだと思われる
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW e194-VGkv [114.134.112.32])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:43:51.07ID:msuEWBQt0
クリアウイングは絵違いをホロにして欲しかった
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bac-vnhZ [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:52:47.11ID:4bMAPko40
名前はもうちょい何とかならなかったのかと思ってしまうインペリオンマグナム
「マグネット・ウォリアー」「磁石の戦士」「電磁石の戦士」のどれからも外れるのはやめてくれ
0934名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-5PaJ [111.239.157.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:54:30.03ID:dsNUnXkqa
グローリアス・ヘイローとノーブル・デーモンには1ターンに1度の制限をつける必要なかったろうに・・・
あの制限のせいで無駄に素材が重いだけの弱いモンスターと化した
ノーブル・デーモンは後半のもうひとつの効果の改悪も酷すぎるけど
0935名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:55:42.26ID:al9kGMSJd
5D's〜ZEXALのテーマ外サポート魔法罠ですね・・・
0941名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:49:14.42ID:al9kGMSJd
バトルシティ使用モンスター
ブラマジ、ガール、バスブレ、ギルファーデーモン、クリボー、磁石、絵札、キマイラ素材、ビッグシールドガードナー、(真紅眼、グレムリン)


これはもうビッグシールドガードナーとキマイラのカテゴリ化も近いぜ!!!
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 09a1-zQ4j [180.9.102.91])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:09:08.76ID:SiXGv+CF0
戦士長は全テーマ欲しがる効果してるんだが
ピンポイントでアマゾネスだと微妙にアンシナなのがかなり酷い
0951名も無き決闘者 (コードモ Sre5-L8aT [126.205.246.68])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:27:02.16ID:t8XZbHhZr0505
戦士長→意地セット→戦士長とアマゾネスでイゾルデ→王女とかサーチ→リビングフォッシル落としリナルド→リビングフォッシル回収→イゾルデほか2体でゼロヴォロス→相手ターン意地でフリチェ全体除外

先行やることないしこれなんか良さそ。ゼロボの立て方はもっといいのがあるかもしれんが
0952名も無き決闘者 (コードモ Sre5-7WK+ [126.208.238.213])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:32:30.81ID:ag4yV1pmr0505
952
0954名も無き決闘者 (コードモ Sd33-b5Xc [49.98.142.100])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:14:11.47ID:ZmClI1dXd0505
こんな時に十二獣
お前がいてくれたら
0956名も無き決闘者 (コードモ Sd33-b5Xc [49.98.142.100])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:44:38.73ID:ZmClI1dXd0505
炭酸水は飲むけどコーラとかは飲まないな
人工甘味が強いやつがきついわ
0971名も無き決闘者 (コードモ Sd33-hsnB [49.97.38.114])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:55.05ID:chA+xs2/d0505
俺もハリファイバーかと思ってんだけど相手ターンにフォーミュラ・シンクロンとライブラリアンが並んでドローされてた気がする
デッキレシピ見せてもらったらドロバピンあったからなんかで戻してたのかな
0978名も無き決闘者 (コードモW 7146-Zu9Q [218.110.68.36])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:52.16ID:v1K1DMJc00505
スプライトがマリンセスの上位互換みたいなデッキだからマリンセスの使用者が消えて、結果的に唯一大会環境で見る水DPデッキが海になった
シャークは現時点でも無理なのにこの後手足もがれる未来が確定してるし
0988名も無き決闘者 (コードモ Sre5-Q5WE [126.204.237.209])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:15.24ID:BiEAtSZ1r0505
ギガンティックあげるよ ギガンティックあげるよ
ほんとのニビル見せてくれたら
ギガンティックあげるよ ギガンティックあげるよ
ときめく胸に キラキラ光った制約あげるよ
0995名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-I2c7 [106.131.193.103])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:34.73ID:QxhbRYhta0505
せっかく同じテーマカードを使ってるのだから遊馬に新しいヌメロンカード作ってあげなよ
ヌメロン・フォースやヌメロン・フォールなんかより使いやすいヌメロンカードをさ
0999名も無き決闘者 (コードモW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:41.44ID:1C4tNqCL00505
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況