X



トップページYugioh
1002コメント296KB
遊戯王マスターデュエルpart834
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイ f75f-eSqN [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:49:47.18ID:BRbvjdvf0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart833
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651058951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 175f-fLUy [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:50:28.72ID:BRbvjdvf0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 175f-fLUy [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:50:42.77ID:BRbvjdvf0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW afba-f66r [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:38.74ID:4sowiSdx0
プラチナ1隔離されたら他のランク帯大変になると思うんだが?
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:22.20ID:Wk0Sg5fC0
ラドリー「規制されるとかエルド見損ないました。レベル2なのでスプライトに入ります。」
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:46.22ID:s42DluaZ0
ゴールドだからといって環境に当たらないなんて道理はない
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:31.79ID:s42DluaZ0
イグニスターは規制されてないから環境ではない
0021名も無き決闘者 (ブーイモ MM07-5e3f [210.138.6.50])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:17.94ID:5u36tWemM
規制見えてるからかエルドもドライトロンも見ないな
全然見なかった電脳がいっぱいいる

……紙で環境だったってのがほんまか?って位弱いけど
多分これは使い手が慣れてないんやろうな……
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-nGK0 [36.13.47.118])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:54.84ID:mHl19J2t0
>>13
同一チェーン無理だから無限ってほどでもないけどね
まあ正直劣化LLだよ
0028名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:20:06.14ID:qUEdQ1r4r
PSYフレームでオルターガイスト相手取るのしんどい
無効に無効を重ね合うのがチェーン10位まで続いたり変な裁定VS変な裁定だったりで頭痛くなる
0032名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-864t [49.98.158.246])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:20:28.05ID:zHPisLxmd
>>23
でもこれ不具合修正と同じようなもんでやって当たり前のことなんだよな
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:23:27.88ID:Wk0Sg5fC0
1ラドリー=3ラドリー?
0051名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:24:10.35ID:qUEdQ1r4r
>>40
ドラメはリソース確保が化け物なイメージ
0059名も無き決闘者 (スッップ Sd8f-nGK0 [49.96.31.165])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:09.74ID:lvz7sM87d
融合フェス地獄だろうな
絶対ゴールドにいよ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 17f2-6JeH [125.192.65.223])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:07.25ID:Ze2+jsRk0
ランクのマッチ方式変わってからお気に入りの純壊獣デッキで全然勝てなくなって全く楽しくないんだが…
てかガチガチにランクさせるつもりならせめてフリーマッチ実装しろよ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:33.06ID:bZ9uZTT30
あコイン出来なくなってる
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW c730-JpFv [220.97.27.201])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:27:43.04ID:sM1gRTUM0
>>62
降格保護入れるとブロンズからプラチナまで上がった後にシーズン終了間際にゴールドまで落ちてまたシルバーからプラチナへとジェム荒稼ぎできちゃうから運営としてはやりたくないんだ
0076名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spaf-LJ0p [126.157.143.164])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:27:54.23ID:KNcfZJc+p
これから活躍する鉄獣は純、十二、LLどれがいいの?
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:28:46.42ID:Wk0Sg5fC0
電脳で誘発刺さる判定なら俺の幻影はどうなっちまうんだ
感度3000倍かよ
0085名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spaf-LJ0p [126.157.143.164])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:29:23.35ID:KNcfZJc+p
>>78
純に勇者デスフェニ?
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:29:25.35ID:s42DluaZ0
プラチナ1にいるけど
ゴールドで雑魚狩してるのって楽しいのか?
0097名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:31:13.96ID:qUEdQ1r4r
>>90
用途が違うからなぁ
誘発ケアの勇者と
強制圧のハリラドン
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:31:14.41ID:s42DluaZ0
>>90
両方セットで使うんだぞ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:31:25.45ID:bZ9uZTT30
ゴールドすらきついんでシルバーで狩るぞ
プラ1は当然強いからやる価値無し
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:32:18.49ID:s42DluaZ0
エロは少年なら当たり前とジャンプが言ってただろ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-cQ1O [60.125.76.50])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:33:22.18ID:GQTVpLUd0
電脳はニビル打たれて更地にされても朱雀さえ置いとけば次の自分のターンで再展開出来るからニビルは効かないって知ってるよ

このスレでそうレスバしてたの見たから間違いない
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:33:38.89ID:s42DluaZ0
>>102
おっ何の妨害も出来ないドレミコードの悪口か
0126名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:34:48.44ID:qUEdQ1r4r
クローラーの無限湧き&相手だけスキドレ楽しい(^ρ^)
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:34:59.06ID:LxfYSghp0
先行蠱惑魔の罠全部踏み抜いて攻略するの楽し〜
1枚で罠2枚分ぶち抜けるバロネスつええわ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-fSU2 [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:35:07.72ID:sRPHdcvJ0
ADSってよくいままでコナミに訴えられなかったよな
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:35:10.59ID:s42DluaZ0
>>91
ラッシュはおねショタに路線変更したんか?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-qSDG [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:10.54ID:Evl4cyaJ0
幻影は誘発に弱いと言われるけど
ニビル前に龍皇立ってたり
G通っても妨害建てて止まるから
やっぱ環境なんだなと思う
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:16.22ID:f7Elb14i0
電脳なんて後攻ひいたら土台除去されて最初の初動すら通らんからな
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:24.55ID:Wk0Sg5fC0
ウィッチクラフトとかいうメスガキを使おうとすると、うららとかいうメスガキに邪魔されるんだ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:55.17ID:z5Bnpgcf0
プラ1帯、9戦してヌメロン、図書館エクゾ、純閃刀姫、閃刀ジャックナイツ、オルガ、サブテラー、SR、アダマシアと結構ばらけてるしやっぱりみんな適度に強い環境外握って遊んでる感じ
https://i.imgur.com/EKcQjKt.jpg
https://i.imgur.com/VKADjCJ.jpg
https://i.imgur.com/N715JrH.jpg

新シーズン入ったらどうなるかわからんがやっぱりプラ1上がれば気楽に遊べる感じになるんじゃね?
プラ2〜5とかやっぱりガチデッキの巣窟になるかも
言うてメンテ前プラ2〜5とマッチしてた時もそこまで環境上位連中とは遭遇しなかったけどさ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:37:15.73ID:s42DluaZ0
ADSサービス終了ってマジ?
0156名も無き決闘者 (ブーイモ MM07-5e3f [210.138.6.50])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:38:43.69ID:5u36tWemM
>>120
こっちは一回位しか当たってないな……
その時はトリシューラがクリティカルヒットして砕けていった
でも基本罠ビにはなすすべないデッキなんだよな影霊衣

シャドールみたくもうちょい現代水準なサポートが欲しい
0157名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:38:45.24ID:qUEdQ1r4r
>>148
たぶんそれはない
出元沢山あるし有志のソフトだしでイタチごっこにしかならない可能性大
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 17f0-ZBbl [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:39:11.13ID:PC/97x6F0
プラ帯も明らかに初心者電脳使いが増えたように感じるわ
3日前くらいまでは電脳と当たったら先手の1ターンで
VFD+朱雀+仙々orクリスタルウィングくらいは当たり前のように出して来たのに
ここ3日で当たる相手は手札に電脳モンスター3種以上あるような恵まれた配牌でも
VFDすら場に出せずに仙々+Sモンスター1体くらいでターンエンドの人と何回も当たってるわ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:39:48.65ID:LxfYSghp0
ADSとかマスターデュエルあるのに存在する価値ないもんな
支えてる有志も脱法ソフト捨ててマスターデュエルするでしょ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-1ktH [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:39:58.10ID:xoua7/ZK0
>>157
サーバー維持出来なくなってきたって
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW a72b-MEWT [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:40:27.64ID:tvdpHoGK0
ADS10年くらい前からあるしコナミが今更何かするとは思えんな
0178名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:40:55.96ID:qUEdQ1r4r
>>169
Oh.....
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:28.87ID:LxfYSghp0
プラ1隔離ってどこソース?
確かに俺もここ15戦全部プラ1相手だけど
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:32.99ID:Wk0Sg5fC0
VFD禁止ないの分かったし電脳規制弱めだし割と安いし
ジェム余ってる人は改訂出てから電脳組んだ人多そう
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:45.71ID:f7Elb14i0
>>161
>電脳モンスター3種以上あるような恵まれた配牌でも

それもうプラチナっていうか頭に障害があるレベルだろ・・・
小学生レベルの足し算もできてないじゃん
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:00.43ID:LxfYSghp0
融合フェスはファーニマルにするわ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:53.76ID:s42DluaZ0
昔は規制緩くて楽しかったな
あの無法地帯みたいな感じ
0211名も無き決闘者 (スップ Sdbf-D0cH [1.75.10.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:18.63ID:4sowiSdxd
ドラメの何が弱いって上振れてシュトラールハスキー聖刻印ぐらいの盤面しか作れない
しかもドラメのデッキコンセプト上それができる手札でもそこまで展開せずに余力を温存することが推奨される始末
あれが閃刀姫並みに強いとか絶対嘘だわどう見ても六花より弱いし芝刈りウィッチクラフトに平均点負けてる
ドレミコードといい勝負だろ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:40.55ID:Wk0Sg5fC0
シンクロは足し算じゃないんだよなぁ…
チューナー/非チューナーとかいう特殊な演算子が付いてる高等計算術なんだ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-n9JR [180.60.145.131])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:58.22ID:j9Ie032X0
ランクマの環境デッキってそのデッキの色々な展開ルートを熟知している人の方が少ないと思うんですよ
デッキは馬鹿強いけどケアを怠ってたりで割とどうにかなることが多い
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-1ktH [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:58.61ID:xoua7/ZK0
時代はクラウドなんですよ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:40.09ID:s42DluaZ0
普通に考えて他人の著作物で収益を得るなんておかしいよな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-MOU1 [14.8.67.65])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:21.94ID:PLTU0XeF0
列車で今日プラ1になったけど、昨日、今日はいろんなデッキあたったよ。
ラー、パラディオン、ドライトロン、シャドール、イグニスター、アダマシア、天威ローズ、十二鉄獣とか

プラ2〜3あたりだとトライブリゲートが多かったわ。
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 17f0-ZBbl [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:02.42ID:PC/97x6F0
>>181
いやそこは分かるけどVFDすら出せないんだぞ
電脳カード最低2枚あればほとんどの組み合わせでVFDを出せるのが電脳デッキなのに
3種でVFD出せないのは回し方をちゃんと理解できてない初心者としか思えない
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:11.84ID:s42DluaZ0
引き算してる熊のことも思い出してあげて
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:39.36ID:LxfYSghp0
エクシーズ全盛期はどのデッキも同じレベルで固めてて、強デッキは露骨にランク4ばかりで嫌だったな
0234名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:11.52ID:qUEdQ1r4r
>>221
月終わりは色んなデッキ見ながらランク駆け上がれるから好き
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-mX87 [126.22.80.116])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:28.08ID:YQVNG65Z0
電脳のツィオルキンクリスタル、上振れ手札のニビルケアぐらいでしか使わないもんなぁ
VFDの横にクリスタル置いておいても大体蛇足だから、5回ssでクリスタル到達出来ないならトレミス出した方が良いよね?
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:50:09.24ID:s42DluaZ0
最終盤面にドレミコードいなくなる時点でそれドレミコードいる?
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ 57a4-dMjb [217.178.26.81])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:50:21.30ID:sX/cQtpg0
お前らがシンクロを馬鹿にしてるから算数できるか試してやる
1から10の数字を全て足した後にそれを5で割って
さらにそれを10倍にした後30を足して7で割って
小数点以下を切り捨てた時のDDクロウの守備力は?
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-MOU1 [14.8.67.65])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:10.75ID:PLTU0XeF0
>>234
即サレンダーする人も少なくて、結構粘りあいになったりして面白かったわ
よくわからんデッキ相手にするの楽しかった
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ c738-IHZD [124.241.72.124])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:13.27ID:p0niPLuj0
お前ら一々展開ルート覚えてるの?
初動と中継と最終だけ覚えてその場で合わせて展開しかしてねーわ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:44.38ID:D8xYA8vM0
>>211
乗っかってやるけどドラメ側からしたら芝刈り通っても良い勝負できるくらいには大して脅威じゃないぞウィッチ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:57.04ID:QR9Vuzte0
https://i.imgur.com/BuB9ijD.jpg
冷静に考えてアクセスコードって弱いよなw
0254名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-HWcR [49.98.151.239])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:13.09ID:RF1sxlzId
電脳自体後攻はゴミだと思ってるからシャドーとリキッド二枚入れようが入れまいがたいして変わらんよ
ロンゴミ出さなくてもゴシップはニビルケアするのになんだかんだ便利だしな
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:38.33ID:Wk0Sg5fC0
>>228
紙で最大7ドローできる魔法カード来たけどそれでも全然壊れない程度にはアド稼いでない
0262名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:53.04ID:qUEdQ1r4r
>>250
失礼な
俺のJKではどっちともリンクしてるぞ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:00.27ID:LxfYSghp0
電脳はスキドレやミドラ耐性あるから一概に後攻弱いとは言えないでしょ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:52.73ID:D8xYA8vM0
>>66
ミドラだけだったら楽
隣にメルカバーいたりエリアルの効果通されたら死ぬ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-oakj [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:08.88ID:8yzYnfKq0
>>211
芝刈ればどのデッキでも強いと思うんですけど
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 17f0-ZBbl [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:15.57ID:PC/97x6F0
>>244
六花を知らない人から見たらひとひら→1枚サーチ→スノードロップと
ポンポン展開してきて「ヤバイどんな最終盤面が出来上がるんだ?」
と思ってたらティアドロップ+妨害効果なしの2,400が1体とかで終わるからな...
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-oakj [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:48.14ID:8yzYnfKq0
ドラメは初手にうららで死ぬからなぁ
だから俺はメイドに銃撃たせてるけど
0283名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:54.15ID:qUEdQ1r4r
>>275
すげぇ
いくらかかったんだこれ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:58.45ID:z5Bnpgcf0
>>276
そういう日もあるよな。アプリ閉じてふて寝するのが一番よ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:11.92ID:s42DluaZ0
ウィッチクラフトが弱いなら
それの劣化みたいなアームドドラゴンって何だよ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:23.29ID:s42DluaZ0
逆に芝刈って負ける奴なんていないだろ
0295名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.96.172])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:24.37ID:dtlMrhVNa
六花ってグルグル回ってる感だけはすごい出せるよね
それやって最終盤面コレだけ!?ってなるけど
0297名も無き決闘者 (スップ Sdbf-D0cH [1.75.10.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:35.12ID:4sowiSdxd
>>251
いや流石に芝通ったらきついわ
メスガキハイネ右腕魔法4ぐらいは最低でも組んでくるわけでそんなのドラメでどうやって突破するんだよ
そもそもの話として問題はデッキ同士の直接対決ではなく環境における立ち位置の話であって
強固な先攻制圧ができるわけでも後攻ワンキルができるわけでもないドラメは環境との噛み合いが致命的に悪い
これは閃刀姫にも同じことが言える
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:59.71ID:LxfYSghp0
使ったことのあるテーマを相手にするとマストカウンターが手に取るようにわかって面白いけど、かつて可愛がっていた我が子をその手で始末するような悲しさが残る
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:04.48ID:z5Bnpgcf0
ウィッチクラフトは芝刈り通ってから、六花はティアドロップの隣にサベージバロネスあたり立ってようやく他と互角に戦えるようになるって感じはする
(勝てるとは言ってない)
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:00:58.43ID:3O8RixTC0
六花じゃなくて【植物族】ならその内ソウイング来てハネるけどな
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:00:59.50ID:/DUgIm1l0
>>315
そら親の顔より見たハリラドンようろ覚えだけど
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:01:21.43ID:72+32aD+0
シンプル最高
勅命、虚無、
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:01.85ID:/DUgIm1l0
結局紙の方はヤバいヤバい言われてた神碑よりスプライトってのがヤバい感じなんだな
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-cMnC [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:23.77ID:Kt7Vq/eL0
>>323
六花効果使ったターンはハリもラドンもバロネスもサベージも出せないぞ
何かの間違いで先行で出したティアドロップが生きて帰ってきて六花モンスターの効果使わなくても展開できるだけのリソースを維持で来ていて事故要員でしかないハリラドン出張要員をデッキに入れなきゃサベージもバロネスも出せないんだ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:24.44ID:3O8RixTC0
>>323
六花の植物族縛りに震えろ…
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 1781-lzk6 [153.180.243.66])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:32.98ID:vRdIEZXP0
ドレミもキューティアかエレクトラムどちらか片方でも潰されたらキツいわ
ドラメは使う側じゃないから知らんけどパルラかチェイムあたりに誘発でまあまあ止まってるイメージはある
やっぱり美少女テーマだと閃刀姫だけ抜けてるな
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-I+9J [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:03:39.92ID:3O8RixTC0
閃刀姫が美少女テーマ?妙だな…🤔
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-oakj [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:03:41.21ID:Mc1tCcAv0
>>297
ドラメの長所は長期戦にこそあるからね
先行制圧敷くか後攻ワンキルするか出来なきゃサレンダーって環境は致命的な程噛み合いが悪い
0350名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:04:15.39ID:r8KZ0t+4r
>>332
そもそも出た時期違うし…
炭酸来るまではルーンもしっかり強かったよ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:04:35.93ID:72+32aD+0
>>337
発動前にハリラドンすれば大丈夫だろ
六花知らんけど
0354名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-MgUs [49.98.145.22])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:05.32ID:Evh2ssg4d
イグニスター長々かけて手札誘発掻い潜ってアライバル出しても壊獣やメガフリートで秒で処理されるの弱すぎん?
まだ後攻で二回攻撃4300アクセス出すほうが強い気さえするんだけど
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:25.83ID:iMHwi1boa
ロンギヌス入れたいけどこの子抜きたくないよ…
https://i.imgur.com/lX3KDLg.jpg
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:19.74ID:/DUgIm1l0
>>336
マジでうろ覚えだし勘違いだった気もしてきたが、ローンファイヤブロッサム(だっけ?)をうららで止めた後死者蘇生使われてそこから無理やり展開された記憶がある
なんかネクロシンクロンとかイービルソーンとかも出てきたような
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:55.11ID:72+32aD+0
ドレミコードでスケール0置くとどうなるんだ?
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:08:24.75ID:/DUgIm1l0
>>369
4000アライバル虚無空間墓地にダンマリ@イグニスターじゃない?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:08:41.46ID:CUwF9bZL0
ロンギヌス腐るなあ
でも幻影ぶち殺したいんだよなあ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:04.88ID:CUwF9bZL0
DDクロウかわらしの方が小回り効いて強いだろうか
0399名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-z+3s [106.146.35.95])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:52.07ID:C+7VfLTfa
>>377
これって怪獣読みでスタンバイに虚無打つん?
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-eeNW [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:05.48ID:lEViBYun0
一滴でニビルトークン墓地に送ってやろうと思ってたんだけど、こいつカードじゃないから選択できないんだな

やらかしたわ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:32.45ID:CUwF9bZL0
ドラメって先行で妨害されなくても天球エンドして墓穴で終わってるイメージが強い
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-oakj [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:42.25ID:Mc1tCcAv0
>>389
パルラチェイム無けりゃ負け
うららうたれても負け
大型引いてないと盤面に一妨害
うーむ
0407名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.99.22])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:56.03ID:+7vBAqFGa
紙で虚無アライバル強いのって紙でメインからライストや壊獣なんてほぼ積んでないのもデカいよな
あとはマッチだから2戦目以降は相手にデッキに合わせて虚無アライバルか6000アライバルか選択できるところ

ぶっちゃけMDでは紙ほど虚無アライバルの信頼性高くないと思う
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:17.95ID:/DUgIm1l0
>>399
せやでターンチェンジ後速攻虚無発動して、相手がバック除去カード使ったら墓地のダンマリで無効化
0414名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-rYrL [1.75.213.81])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:59.28ID:UOiT+/DSd
>>400
当たらなくなったよ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:02.17ID:72+32aD+0
>>399
サーチした時点でバレてるんだし引っ張る理由ないしな
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-rYrL [60.71.218.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:11.44ID:yBKhh8ao0
イグニスター展開ルートかなり豊富で面白いからな
やろうと思えばピカリかアチチ1枚から擬似完全耐性、2回攻撃、5枚破壊、8300の最強アクセスコード作れたりするし
全くやる必要ないけど
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:58.86ID:iMHwi1boa
イグニスター長すぎて一度虚無アライバル見たきり最後まで見てないわ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:15:04.35ID:CUwF9bZL0
スピードロイドでg打たれてもコルク10でゲートサーチしとけば生き残れることが多い
0433名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-t28L [111.239.190.222])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:15:12.90ID:RrvronTua
ちょっと遅かったけどコイントス切断対策は神だわ
欲を言えばログインペナくらいブチかまして欲しかったけどまぁ事故もあるからしょうがないか
プラ1に上がって失うものもないのにコイントス切断する闇のゲームを強いられてる決闘者が多すぎたし
これと比べたら自爆もBOTも真竜フェスも害悪でもなんでもないわ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 175f-lzk6 [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:15:35.60ID:p29LUEBE0
ロンギヌスの一番強い使い方後攻の時相手の指名者弾くことじゃね
Gに墓穴撃ってはい勝ち〜とか思ってたらロンギ飛んできて憤死した記憶が忘れられない
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:15:42.57ID:VKXcwtCK0
>>297
そっちが魔術師の右手と芝刈り引く超上振れ札仮定するんだったらこっちも拮抗勝負あたり素引きして盤面崩壊させるかルフト素引きからの魔法右手用の魔法と展開要員で戦うって解答じゃダメか?
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-MEWT [106.146.63.172])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:08.32ID:C6GJA7Iwa
イグニスターはプレイングで差が付くから強さの割に数が少ないね
鉄獣や閃刀姫と同じ対話を読み勝つ玄人向けって感じ
ドライトロン使ってたようなソシャゲチンパンジーは電脳とアダマシアに流れるかな
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:14.51ID:72+32aD+0
g打たれたら妨害罠取り敢えずサーチしとけと死んだ母さんが言ってた
0448名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:29.94ID:r8KZ0t+4r
>>429
ポーカー上手ですね
0454名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:17:20.36ID:iMHwi1boa
僕もロゼのおちんちんしゃぶりたいです
0457名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-rYrL [1.75.240.172])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:17:40.11ID:xLra7Kw1d
>>431
今でも青眼使ってる奴なんて頭おかしい奴だから気にする必要ないぞ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-cMnC [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:17:55.18ID:Kt7Vq/eL0
>>444
ニビルトークン処理に天球出したりお片づけしたりしなきゃいけないんだけど
どいつもこいつも相手ターンまで仕事しないからバトルフェイズで攻め込めないのが…

そんなあなたにラドリーデストルドーセット
ウザったいニビルトークンも月華竜かクアンタムで簡単お掃除
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:18:38.84ID:72+32aD+0
何でロンギヌスって自分のターンで投げれないんだろうな?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 1781-lzk6 [153.180.243.66])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:18:50.61ID:vRdIEZXP0
ガーディアン捲れたら誘発ケアできるどころかニビル投げられても探索者のSS効果残してれば展開できるアダマシアってやっぱりおかしいわ
後攻に弱いならまだ分からなくもないが誘発に弱いとは一体
0469名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:18:54.53ID:r8KZ0t+4r
>>444
アルバスでも積めば?
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:19:52.92ID:/DUgIm1l0
>>468
増Gだけは死ぬほど刺さる
0483名も無き決闘者 (スププ Sdaf-LHXH [49.98.234.220])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:21:06.61ID:fKYgKU31d
メインフェイズ1開始時手札に同じカードが3枚ある時にのみ融合カードを必要とせずにEXから出てきて手札をマリガンして去っていくモンスターとかあったら面白そう
使うか知らんけど
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:21:54.96ID:VKXcwtCK0
>>444
二回目の天球とかハスキーの破壊なり使えば言うほどでもないと思うよ
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:23:06.93ID:iMHwi1boa
俺もレズセしたいよ
https://i.imgur.com/HbY4Ibk.jpg
0500名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-rYrL [1.75.237.175])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:23:53.85ID:dBsxS0DRd
>>493
稼ぎ納めよ
0501名も無き決闘者 (スップ Sdbf-D0cH [1.75.10.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:23:56.73ID:XXbBal9Nd
>>437
右手は芝のオマケであって芝との両立はごく自然だし、ウィッチクラフトは芝に関しては左腕含め自体はちょい上振れぐらいの手札で引き込む、墓穴まで引き込めないとうらら無しを祈ることになるのでそこまで揃ってるのはあまりないけどな

で拮抗勝負打ってもメスガキが残る以上そこまで効果がないしシュトラール出てもメスガキ1枚すら突破できんぞ
しかも何度も言うが直接対決の相性の話をしているのではなく環境との噛み合いの話なのだが
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:06.03ID:72+32aD+0
>>492
今度はウィッチクラフトとエクソシスターのレズセがみたいな
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-cviT [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:08.24ID:6hbwYukz0
トリックスターの下級効果だけで焼き尽くされて草
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:08.47ID:/DUgIm1l0
次台頭するのやっぱり電脳かなあ。とりあえずドロバは入れてるけどロンギも追加で作るだけ作っとくか…
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:27:01.03ID:ienkknze0
>>486
スタンバイでVFD発動するし
盤面は無限にリソースわいてくるのに怪獣の意味ないだろ
0522名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-rYrL [1.75.239.191])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:28:35.10ID:DXU9Hgc0d
>>516
前から普通に獲得できるが
上限は50から100ジェムくらいだったからな
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-aGAH [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:29:51.83ID:2zSRuDPv0
でも天気にはガメシエル採用したい 理屈じゃねんだわこういうのは
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ c738-IHZD [124.241.72.124])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:05.79ID:jBvmV4EE0
>>523
オタサーの姫
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:22.31ID:72+32aD+0
ガダーラだから良かった時なんてほとんどない
欲を言えばガメシエルだったら良かったと思う方が多い
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f7d-lWzK [119.230.217.77])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:31.78ID:go+LnJ480
>>460
ラドリーは1枚くらい採用してやろうかと思いつつGを掃除してくれたからやっぱり解雇、デストルドーは強そうではあるんだけど
>>467
お守りケルベロスはたまにお世話になってます
>>490
ハスキーの破壊効果使ってバトルフェイズ後シュトラールにが即座に出来れば言うことなしなんだけどもなかなか
0551名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-rYrL [1.75.237.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:31:49.86ID:tYyDQPC2d
>>545
トラップイーター
0559名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.134.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:32:45.83ID:7l7DOQ2ed
>>549
タイヤで草
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:33:35.06ID:vHei3q3Z0
いやフラクに毎回うらら撃たれるたびに泣ける
しかもフラクが準制限になるとかきつい
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:34:07.85ID:72+32aD+0
あえてのドゴランは流石にないかな?
0577名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-z+3s [106.146.35.107])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:34:46.43ID:MYN1/gZka
>>492
すまんここまで言ってなんで画像を貼らないんだ?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:35:06.87ID:/DUgIm1l0
まあ電脳幻影鉄獣あたりが伸びるか。やっぱりCPデッキに余裕有ればロンギドロバあたり作るのが対策かね
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:36:45.06ID:VKXcwtCK0
>>501
拮抗勝負通ってシュトラール立てられたという仮定だったら次のターンで普通に巻き返し狙えるじゃんってのはどうやらあなたの主題にそぐわないっぽいからこれ以上何も言わない
ドラメが環境だと弱い諸々に関しては俺はあくまで芝刈りウィッチはドラメより弱いに反論しようとしただけであってドラメの環境での立ち位置を評価したいわけじゃないので知らんとしか言えないのであなたがそう思うんだったらそれで良いよ
もし不服だったらドラメ>ウィッチってtier表作ってる人に言ってくれ長文失礼
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:38:22.83ID:72+32aD+0
怪獣カクヤにオヴィラプとドゴランってありなのかな?
召喚権余りそうだし
0593名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.134.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:38:41.17ID:7l7DOQ2ed
萌え豚同士が争うなよ
醜い
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:40:25.63ID:VKXcwtCK0
>>590
>>593
スレを汚してすまない
長文で返されたので長文で返さなきゃと若干意地になってた
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.126.86])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:40:36.06ID:GE0jxINfa
階段召喚はよ
レベル567的なやつな
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:25.22ID:VKXcwtCK0
>>586
逆だった
芝刈りウィッチはドラメより弱い
→ドラメは芝刈りウィッチより弱い
0607名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:30.30ID:iMHwi1boa
チンゲ軸のLLデッキ組んでる人がいたら診断して♡ わらしとウィンは抜けるので抜けません EXデッキに入れとくと捗るカードも教えてほしい
https://i.imgur.com/USFSXO9.jpg
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:53.01ID:E4egbWVr0
特に壊れってやけじゃないんやけどさぁ
バロネスやめてくれんか
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:06.98ID:VKXcwtCK0
ロンゴミとかヒロイックで使われたこと見たことないと思ったけどそもそもヒロイックをランクマで見たことなかった
0630名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-Goqf [111.239.130.189])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:09.19ID:iwDDLkdda
>>539
ガダーラを選ぶ意味なんて安さを除けば風結界像対策しかないもんな
あんなのll鉄獣とあとはほぼいないハーピィくらいしか使わないしそいつらと戦う時そう都合よく引けるかも怪しいし大抵はガメシエルでいいのは分かる
でもガダーラだからこそ勝った時を思うとガダーラから変えられないんだ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:17.11ID:72+32aD+0
>>618
発禁令とエヴァイユが出たからロンゴミの方が罪が重い
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-qSDG [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:54.33ID:pW1xNMer0
ドゴランと化石調査がURとか
ウォータードラゴンさん本当可哀想
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:01.76ID:E4egbWVr0
クラウンブレードって流石にもう息してないよね?
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:22.76ID:iMHwi1boa
>>616
ワンフォーワンURだから作ってないんだよね…作ります
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:51.19ID:lEViBYun0
せっかく先攻あげてるのに未だにドライトロンと当たらないなぁ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW ff17-VKmh [211.131.70.189])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:21.77ID:L/1GrSzC0
沼地のドロゴンの効果ってなんなん?
使ったら同じ属性は効果の対象にならんとか書いてあるけどふつーに効果の対象になって破壊されるんだけども
自陣の光属性守りたいならドロゴン光にしたら対象にされないちゃうん?
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.124.243])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:29.42ID:zRfXDrZ1a
>>626
スキドレも出される方が悪いよな
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:17.30ID:VKXcwtCK0
明らかにゴシップシャドーが戦犯感あるけどロンゴミ以外でゴシップシャドーの素材補充効果使われてるの見たことない
0652名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.134.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:29.69ID:7l7DOQ2ed
>>646
出されてもいくらでも対処出来るよね
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.124.243])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:50:30.46ID:zRfXDrZ1a
>>652
ここの連中は対処できなくてよくキレてるけどな
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:50:41.28ID:72+32aD+0
>>639
誰がブレードとクラウN墓地へ送るんだ?
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:17.53ID:VKXcwtCK0
>>644
対象の効果発動されたら止めることは出来ない
発動する前に予め属性変えとくと守れる
0669名も無き決闘者 (スップ Sdbf-D0cH [1.75.10.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:26.77ID:XXbBal9Nd
>>586
芝刈ったウィッチクラフト相手にシュトラール立って拮抗も通ってメスガキも除去できるレベルの神手札があればいいですね、そのレベルの上振れだったらウィッチクラフトは両手とアルルとシラユキまで揃ってるから次なんてないよ
そこまでやってもどれか一つでも失敗したらもう挽回できないけどな、次のターンにメスガキにシュトラールが殴り殺されてリソース切れて終わり
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW ff17-VKmh [211.131.70.189])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:28.25ID:L/1GrSzC0
>>665
ありがとう
マジか今まで物凄い損してきた
出した時点で効果使わないとあかんのね
おれぁ馬鹿だ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:23.97ID:VKXcwtCK0
>>666
鉄道会社が鉄道オタク採用しないようなものじゃないの
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:24.42ID:lEViBYun0
まあプラ1行ってたらいくら負けてもランク落ちないから切断し放題という考えもあるか

そのうち通報祭りでBANされそうだが
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:27.87ID:E4egbWVr0
>>662
そらうってつけのがドラゴンメイドにおるやろ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-aGAH [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:35.65ID:2zSRuDPv0
シャドールはデッキコンセプト理解するまで自分でも使っててあんま強くないなって思ってた 芝刈り純シャドールをな、芝刈り純シャドールを組むのだ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:16.90ID:lEViBYun0
ラドリー出番だぞ、ちゃんとデッキトップに落としたいカード置いとけよ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW ff17-VKmh [211.131.70.189])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:35.90ID:L/1GrSzC0
>>672
わかる
おれぁびみょーな強さのデッキを調整繰り返して勝率上げてくのが1番楽しいわい
環境だと勝って当たり前みたいでつまんない
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW df9e-+2V7 [115.38.239.133])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:55.81ID:uJVDGh9I0
>>666
カード作るプランナーにはある程度求めてるから……
>【求める経験・スキル・知識】
>(必須)
>・遊戯王の原作・アニメに対する知識
>・遊戯王OCGのデュエル経験

それはそれとしてここで変な笑いが出たのは確実にAVのせい
>アイデア一つで世界中のユーザーを笑顔にしていきましょう!
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:18.01ID:VKXcwtCK0
>>669
まだ続けるの?そっちの勝ちで良いよドラメ弱いね
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:31.90ID:WfNnQMtK0
LL鉄流行らせるのやめろ
これ以上ナーフされたら泣く
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:56:33.67ID:iMHwi1boa
>>674
チンゲで直接攻撃するので金玉使うのも良いですね 金玉も生成してみます
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:12.64ID:/DUgIm1l0
シャドール初心者はとりあえずルークか写し身構えて相手の特殊召喚にチェーンしてミドラ出すことを繰り返せば大抵の相手はパリンパリンしてくれるからそれでいいでしょ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:37.59ID:ienkknze0
そういや2月に組んだLL鉄獣がデッキリストの一番底に沈んでるのを完全に忘れてたわ
先攻つよいだけで魔法除去きついしあんまりだったけど
環境がデフレするならつかってみるか
0711名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.134.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:14.19ID:7l7DOQ2ed
>>683
なんでって普通に芝通った時の話してるからじゃないの?
芝通ってドラメに勝ち目があるかって話だろ?
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:35.15ID:WfNnQMtK0
>>699
まぁエルドとかドライトロンがいるから許せる
でも3積み必須の内2枚削れるの痛いわ
強貪も積みにくいし
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-aGAH [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:02.52ID:2zSRuDPv0
>>695
紙のプレイヤーの解説動画とか見て勉強したけどめっちゃ楽しい でも変に回そうとして未だにインカネ展開ミスる事ある
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-fSU2 [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:41.49ID:GHXqf5ok0
実際今回の規制で少しは環境変わったの?
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW cfae-fdE9 [123.218.154.4])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:41.57ID:NnQey61C0
後攻の強さ=自由枠の多さだよ
テーマギミックで多く幅とるようなドライトロンとか電脳とかLL鉄獣は後攻めちゃくちゃ弱い
鉄獣とかプランキッズみたいな少ない枚数で完結するテーマが後攻で強い
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 57a4-dMjb [217.178.26.81])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:50.24ID:KVOfCr0E0
正直エルドリッチは継続戦闘能力こそ多少落ちたけど
初動に関してはほとんど変わってないし
ドライトロンも安定性が落ちたとはいえ禁止になったわけではないから
実際相手になると台パンするぐらい強いと思うゾ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:15.63ID:72+32aD+0
エクシーズオーバーディレイがロンゴミ倒せる唯一のカードらしい
流石にサーチ出来ないカードに頼れないな
0729名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.134.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:14.21ID:7l7DOQ2ed
>>725
それはそうだけどそっから話題が移ってるだろ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-aGAH [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:21.56ID:2zSRuDPv0
シャドールは光属性の採用モンスターも十人十色で面白いわ まあ対面したら死ねって思ってるけど
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:28.11ID:E4egbWVr0
>>726
でもダブルアップしたいやん!
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:35.22ID:ienkknze0
>>699
どっちかっていうとフラクトールのがLL鉄獣からしても痛いでしょ
ターコイズとコバルトが一緒に初手に来る確率なんて9%だし
なんならコバルトじゃなくてセレストの方がいいくらいだし

そもそも2枚初動に期待するよりフラクトール1枚初動⇒シュライグ⇒フェリジット⇒コバルトのパターンのが多いし
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-Oioy [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:22.91ID:/DUgIm1l0
後攻考えるとライスト一滴は最低2枚ずつ欲しいな
後攻特化だと両方3積みしたい
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW ff17-VKmh [211.131.70.189])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:24.40ID:L/1GrSzC0
あらゆる状況に対応できる柔軟なデッキが好き
つまりウィッチクラフトヴェールちゃんが好き🤗
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:29.05ID:72+32aD+0
サーチできない素引きお祈りカードで対策は対策とは言わない
0739名も無き決闘者 (スップ Sdbf-D0cH [1.75.10.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:37.24ID:XXbBal9Nd
>>683
ドラメがまず安定しないデッキだし上振れの方の手札でも初動がとにかく弱い
ドラメの初動の弱さで生き残れるような相手ならウィッチクラフトですらメスガキ1体で凌げる
両方使ってるから言ってるけどウィッチクラフトは回った時だけは楽しいけどドラメは回らないし回っても弱いからプラ1後のお遊びでも握るのがしんどい
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:03:30.57ID:iMHwi1boa
ダブルアップチャンスとオライオンは欲張って1枚にして痛い目見るよね
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-aGAH [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:03:58.98ID:2zSRuDPv0
スキドレって単純にパワカな上に対策の対策が容易すぎるんだよな 壊獣手札誘発云々言ってる奴は的外れだわ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7c-WYiy [153.217.201.241])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:04:28.31ID:X4MEN5i60
>>739
安定しなさで言えばウィッチクラフトは同列に置けないレベルで安定しないでしょ
ましてや芝刈り採用型なら下手したら最初のターン妨害なくてもなにもモンスター出せないことすらあるのに
そしてみんなそう思ってるからウィッチクラフトの評価が低いんだ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:04:57.44ID:E4egbWVr0
ヌメロンは割と見るんやけどヌメロニアスはまだ見たこと無いしヌメロニアスヌメロニアは伝説かなにか?
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:06:23.11ID:VKXcwtCK0
>>752
伝説って?
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-LJ0p [60.124.53.222])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:06:38.67ID:i069r4C00
はやくトラブルサニーきてくれ
うらら効かなくなるだけで超強
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-1ktH [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:06:41.45ID:ksSeTdnF0
>>755
ああ!
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:06:41.98ID:lEViBYun0
>>755
ああ!それって効果破壊耐性ある?
0760名も無き決闘者 (スップ Sd9f-06Ov [49.97.10.187])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:02.71ID:DEA0n3wAd
ドラメが何のために誘発ガッツリ入れてるか理解してない人多くね?
もし後攻がきついと感じるなら誘発抜いてライストにすればいいしメインギミックがコンパクトにまとまってて自由枠が広いってのがドラメの一番の強みでしょうが
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:05.69ID:72+32aD+0
スキルドレインライフ1000と自分のモンスターも無効にする言う重いコスト支払ってるだろ
0762名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-78+/ [126.194.82.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:22.82ID:c4+HDCz+r
今まで鉄獣エルドLL閃刀姫電脳と使ってきたけどここにきてウィッチクラフトが楽しいわ
パチンコ打ってる気分
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-Lm8Y [114.150.253.135])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:08:21.28ID:3/jEp6u50
>>733
正直フラクトールはかなり痛いテンキ3積みにしても結局誘発枠キツキツなの変わらないし

実は手札に別の鉄獣握っててフラクトール自体にうらら打たれても
鉄獣インチキリンク要員一枚墓地肥やせる事が大きいこともあったからね更に12に差をつけられたかも

2枚初動は揃わないこと多いけどコバルトスパローちゃんは初手にいてくれると笑顔になれる
0767名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.170.155])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:08:50.07ID:oIqr5SPBd
スキドレに文句言ってるのは対処出来ない雑魚だからな
0768名も無き決闘者 (スップ Sdbf-D0cH [1.75.10.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:07.34ID:XXbBal9Nd
>>749
悪い手札の時ウィッチクラフトが0点でドラメが30点だとしても勝てないことに変わりはないんだよ
ドラメも0点手札は少なくないし、良い手札でも50点しか取れないという点で良い手札なら85点は取れるウィッチクラフトの方が平均点がマシと言っている
というかドラメって墓地に3体ぐらいドラゴンが落ちた状態で天球が立つだけでも割とマシな盤面だろ、なんの冗談だよ
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:23.67ID:iMHwi1boa
金謙で制限カード引くの好き
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:37.68ID:lEViBYun0
相手がスキドレ墓地に送ったのを見てウッキウキで効果モンスター出した途端に2枚目発動とか言う絶望よ
0773名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-78+/ [126.194.82.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:41.85ID:c4+HDCz+r
勅命もアルデクもVFDもロンゴミも文句言ってるのは対処できない雑魚だからな
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:10:13.54ID:lEViBYun0
>>770
オーバーディレイフル投入しようぜ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 47f3-LDgL [153.216.157.164])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:10:24.90ID:oIaQRnVJ0
セフィラプロおらん?
止める手段ない時にG投げられたらどうすりゃいいんだ?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:24.09ID:E4egbWVr0
相手の魔法罠リリースする懐獣出してもええんちゃうか?
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-qSDG [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:51.17ID:pW1xNMer0
>>775
シャイニングドローに頼るのは2流
真の決闘者なら先行取るから
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-XEkT [14.10.134.129])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:12:40.57ID:EU10gKsY0
今日プランキッズと初めてまともに当たったんだけどハウスバトラーのサンボル効果てフリチェな上に同一チェーンありなの?
今日ハウスバトラー→キングジャッカル無効→ハウスバトラーで結局サンボル通されて????てなったわ
0797名も無き決闘者 (スププ Sd8f-myDV [49.96.38.77])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:12:52.74ID:/m4DMSnBd
六花弱いけどハイペュルトン置く2パターン
アロマ型なら、ぼっ立ちマジョラムの方がまだぼっ立ちティアドロップよりマシなくらい
タイミングが大切なサボテンとエースのカオスソルジャーが出るまで行けたら絵に描いた餅展開は出来る
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:12:57.85ID:72+32aD+0
ウィッチクラフトもスキドレ使えば相当強いから
ウィッチクラフトは強い
0800名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.170.155])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:13:09.07ID:oIqr5SPBd
レスバルームとかくだらないからやらなくていいよ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-fSU2 [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:37.54ID:GHXqf5ok0
ウィッチクラフトとドラゴンメイドはほんと下級デッキいじめしかできない屑
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:57.15ID:E4egbWVr0
トラップイーターなんておったな
せめて通常召喚させて
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:15:50.15ID:lEViBYun0
ロンゴミはもうゲリラ豪雨に遭ったと思うくらいの気持ちがいいよね
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:17:09.61ID:WfNnQMtK0
>>813
さっきからLLエアプか?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-fSU2 [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:18:33.52ID:GHXqf5ok0
サーチできない素引きお祈りカードで対策は対策とは言わない



ていうけどさサーチできるカードの専用魔法が救えないテーマってマジでどうにもならないよな
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-qSDG [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:19:38.09ID:pW1xNMer0
金謙積めるデッキなら実質サーチ有りとも言える
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:20:18.04ID:lEViBYun0
どうしてMDからニューロンにマイデッキ登録できるように連動する機能がないんだろう
0846名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-78+/ [126.194.83.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:21:41.89ID:XNgEn45Cr
ここで切断対策してくるあたり融合フェスの前に1回大会イベ挟んだりするか?
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:23:10.50ID:ienkknze0
>>829
無限妨害なんてふつーに雷鳥を戦闘破壊したあと好きなだけ展開できるぞ
アストラムで雷鳥を守る初動は条件きびしくて安定しない ロンゴミより安定しない
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.205])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:23:23.02ID:3OnruccSa
LL鉄獣はリサイト拾ったりするルートまで暗記出来ないから即興でやってる
ルート多すぎる
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:23:23.55ID:iMHwi1boa
コバルト制限にするならエクソシスターを実装して欲しい
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-fSU2 [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:23:41.65ID:GHXqf5ok0
よし!MD限定のカード作って新しいルールいれよう!
雑魚テーマもこれで輝く
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:23:43.97ID:E4egbWVr0
アダマシア自体はええんやけど
ブロドラ、どきどき、コアキメイル御一行やめて
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:23:53.26ID:lEViBYun0
>>854
乙、ラドリーの尻尾を引っ張る権利をあげよう
0866名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-78+/ [126.194.83.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:00.19ID:XNgEn45Cr
>>848
なんならうららとかないのに普通の展開すら下手くそ見かける
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.205])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:07.12ID:3OnruccSa
コバルト制限は困るど
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:26.11ID:WfNnQMtK0
>>852
俺はもう規制後のデッキで回してるぞ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:36.51ID:ienkknze0
>>826
それ俺も思ったわ
このスレは何か知ったか野郎がおおすぎるw ネタレスなのか知らんが
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:24.65ID:vHei3q3Z0
フラクルートはまじで何度も高頻度で使うから完璧に頭に入れろ
俺もプラ1行ったけどカンペは必要
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-1rdf [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:40.62ID:lEViBYun0
ダイヤモンド限定のリミットレギュとかあるんなら面白いかもだがどうせ今までと変わらんよな
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:56.39ID:21Ygs/gea
きっちり負けた時の報酬をでかくしてくれ
サレンダーは無しであんど3分デュエル停止
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:28:36.12ID:21Ygs/gea
>>891
パワプロ頭身じゃないと抜けない
0903名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-78+/ [126.194.83.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:29:56.86ID:XNgEn45Cr
>>891
もっとソシャゲとコラボすればもっとえっちな絵見られるからコラボしろ
0910名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.205])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:31.20ID:3OnruccSa
>>896
俺2000戦ぐらいやってるからとっくに家族どころか食糧になってるよ
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:51.37ID:21Ygs/gea
サイバードラゴンズィーガからのリミッター解除を如何に早く操作できるかが8000の鍵だ!
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:31:37.26ID:21Ygs/gea
>>903
でもコラボカードMD来れなさそう…
0927名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.205])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:03.06ID:3OnruccSa
どちらかというと食べられたい
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.205])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:42.44ID:3OnruccSa
初心者の頃俺もカナリーのミスやってここで教えて貰ったよ
リンクマーカーもここで習った
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-JXGd [222.9.22.209])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:28.47ID:Dmgw4pkA0
次の環境の誘発刺さるのって屋敷ワラシじゃね?
現環境だとドライトロンが多いからドロバ積んでいたけどさ切断問題解決して弱体化したドライトロンは死んだしエルドも死んだ。なら上がってくるのは電脳、鉄獣、幻影とかだろ
0937名も無き決闘者 (スププ Sd8f-FAm6 [49.96.35.53])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:43.81ID:PGpn9ugId
>>877
60枚型のドーハ作ったんだけど74枚SR以上のUR40越えで引いた😨
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:35:12.01ID:21Ygs/gea
>>925
あ、パワプロは余裕っぽいな
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.205])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:35:20.28ID:3OnruccSa
LL先攻でG撃たれた場合って返しでワンキルされなかった時のこと考えてなにもせずにターン回すわ
中途半に消費すると返しの返しで返せなくなる
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.124.227])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:35:32.90ID:0OH3/SLXa
ドライトロン全部解体したけどロイヤルイーバだけ砕けないの
0953名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-78+/ [126.194.83.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:35:57.11ID:XNgEn45Cr
>>936
ただでさえドライトロン相手が1番刺さるのにそれいなくなるんだが
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-fSU2 [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:36:34.34ID:GHXqf5ok0
G打たれたら基本確殺コースが見えてないかぎり動かないわ
見えてたらニビル覚悟で突っ走る
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.124.227])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:37:30.11ID:0OH3/SLXa
ドラメって今更作ってもプラチナじゃまじで試合にならんくらい弱いよな
0963名も無き決闘者 (スププ Sd8f-myDV [49.96.38.77])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:37:31.46ID:/m4DMSnBd
プラ1収監は公式のアンチテーゼかよ
ギルティストライブの天上界みたいにログインしないと堕ちるシステムとか
サレンダーした時だけ降格するように変えれば真剣味が増すんじゃない?
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:25.97ID:21Ygs/gea
>>950
こういう情報どこからひろってくるの?Twitter?
0982名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:42:46.70ID:21Ygs/gea
>>973
ググってみてきたけど使いこなすのが難しそうなサイトだな…
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 2702-60cp [61.44.16.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:43:10.49ID:d9ifRGO30
やっぱこれプラ1としか当たらないようになってんのか
隔離って意味で良いのかもしれんけどもこれはこれでつまらねぇな
以前のマッチングと比べて驚くほど勝ててるけど

これ次のシーズンからどうなんだよ…
0987名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.126.106])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:44:04.39ID:70NMcYqKa
来月からはゴールド帯でファンデッキ使うからどうでもいいわ...
月末だけ登るけどな
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-fSU2 [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:44:05.77ID:GHXqf5ok0
ドロバは言うほどきつくないんだよなぁ
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:45:09.28ID:21Ygs/gea
今日プラチナ1になったけどプラチナ1で自由にやってるのが一番楽しいデュエルだな
降格ないし気ままな楽園
でもトップ帯に上がれば勝敗気にせず楽に遊べるっておかしくね???
カジュアルランダムマッチ追加すればいいのに
0991名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-fdE9 [111.239.161.211])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:45:15.30ID:LP8rThyKa
ウィジャ盤の勝利時に演出つけてくれよ
0993名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:46:07.51ID:21Ygs/gea
サイバーダーク追加のリーク探して!💢😠💢
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-vaMe [106.128.48.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:46:29.19ID:21Ygs/gea
来期はロンギヌスとトークンコレクターいれとけばいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況