X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11062
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW 0b81-bfq1 [220.211.210.103])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:14.34ID:b3dEKDcQ0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11061
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650808552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW cf81-bfq1 [220.211.210.103])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:49.29ID:b3dEKDcQ0?2BP(8181)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:25.82ID:E8dYQjVV0
アンナのTinpoのサイズがグスタフマックスという風潮
0029名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-uGXv [49.98.159.102])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:36.64ID:gTnLVaGMd
ティアラメンツって捲れる枚数も出てくる制圧盤面も劣化アダマシアになってね?
可愛いからいいのかい
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-dljM [106.73.150.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:47:47.61ID:Cgc4xuyr0
ヨハン×十代な?🙄
0037名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:12.01ID:E8dYQjVV0
その人素面でこんなレスする奴だからな
面構えが違う

月光蒼猫ちゃんマジ性的過ぎ、後ろ手で縛ってバックからずらし挿入でぶち犯したい
でもって「人間の子なんか孕みたくにゃい!」って叫んでる所に思いっきり膣内出ししたい。
そして、放心状態の月光蒼猫ちゃんにディープキスした後、更に確実に孕ませるために膣内出しし続けたい。
一晩それで過ごしたら朝にはすっかり従順になった月光蒼猫ちゃんとお風呂に入りたい。
始めは水を怖がるんだけど、いつの間にか温かいお湯でふにゅーってなってる月光蒼猫ちゃんを愛でたい。
そのあと一緒に湯船に入るけど狭いから月光蒼猫ちゃんと密着する形になって、自然とキスし合った後にそのまま座位で膣内出ししたい。
すっかり長風呂して気付けばお昼前だけど食べる物が無いんで、月光蒼猫ちゃんにジーンズとTシャツを着させて(ノーパンノーブラで)一緒にお買い物に行きたい。
スーパーに行くのが初めてな月光蒼猫ちゃんは目を輝かせながら色々と問題は起こすけど、その無邪気な一挙一動がまた魅力的。
最後はちゃんと買い物と、迷惑をかけた人に尻を揉みながら謝罪をさせて一緒に帰宅したい。
昼食の準備ができるまで月光蒼猫ちゃんにはテレビを見せておくけど、いつの間にか寝てしまっている。尻が妖艶すぎる、だが今は飯を優先したい。

腕をかけた料理をほぼ全てスルーされたい、手料理に見向きもせずパック刺身を完食する姿を眺めたい。
昼食が終わったら月光蒼猫ちゃんはまた丸くなって寝てしまったので、大きめの毛布をかけてあげて一緒にお昼寝したい。
ふと目が覚めると、月光蒼猫ちゃんがすっかり暗くなった外を窓際から見つめている。こちらに気づくと「まったく、お前は本当にひどいやつにゃ」とか拗ねたような顔で言われたい。
そして月光蒼猫ちゃんはそっと耳元に顔を近づけると、その白い指でゆっくりと引っ掻いてきた。一筋の血が頬を伝う。
「毎回、舞猫姫のコストになるよりはましかも知れにゃい……でも責任はとってもらうにゃ」
そう言って突然耳を甘噛みすると、彼女は俺の手を取り慈しむように自分の腹部へと当てる。
窓からは月光が二人を祝福するように優しく降り注いでいた。


蒼猫物語〜月光の章〜 完
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-dljM [106.73.150.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:02.49ID:Cgc4xuyr0
>>35
雪女とマルファどっちが好き?
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:14.42ID:ghtMv8+v0
久々に本スレ来たけどしたらばじゃなくなったのね
もうえふが襲来しなくなったから?チチさん元気で驚いた
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ cf81-Z2Nh [220.211.210.103])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:10.19ID:b3dEKDcQ0
>>42
ガジャも収縮も地砕キチもサソリもザキラも豚も衣緒ちゃんの人も鉄男職人もゴゼも皆いなくなってしまった...

>>44
そうそう、したらばは一応避難所として残してあるだけですね
あと、さん付けは...いりゃん!
0053名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-R94T [126.166.250.27])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:30.86ID:vZPl7Muar
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
0057名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-dljM [1.75.230.183])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:58:21.05ID:UKmP9zC4d
久しぶりに呼んでみるか?
タヒね!榊遊矢!
0060名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:56.10ID:E8dYQjVV0
卓上ゲーム時代から本スレ見てるジジイは俺含めて5人もいなさそう
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ df2f-fLUy [115.126.137.48])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:42.36ID:vTQPs6rQ0
ここ最近のストラクの目玉再録一覧

・サイバーストラク→ライスト、泡影
・遊馬ストラク→増G
・代行者→ニビル
・アルバス→うさぎ、ヴェーラー


宝玉と暗黒界に何入るかね
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:21.09ID:ghtMv8+v0
インフィニティフラゲはサイキチのオリカだと思ってた
まさかのサイキチがドン引きしてたね
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ cf81-Z2Nh [220.211.210.103])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:28.94ID:b3dEKDcQ0
昔は...卓ゲ板だったっけ?
ガラケで見てたからそこまでは覚えてないや

>>66
手札断札じゃ弱すぎるか、暗黒界必須の暗黒界じゃないカードで何か高いのあったっけ?
いっそ3年前にストラク入ったけどドロバとか
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:12.21ID:mbspYBZI0
未界域でしょ
いやこれ乗っ取られとる
0073名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:23.66ID:E8dYQjVV0
フラゲは厳しくなって然るべきだけど寂しい所もあるよな
偽改訂とかフラゲのコラ画像とかは良い思い出
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 1346-+ykD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:06:21.84ID:0WDTDeN60
氷結界→虚無、抹殺、粋カエル、魔知ガエル、大捕り
1箱で十分な内容
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:07:47.02ID:mbspYBZI0
頑張って暗黒界だけで動けるようにしろ😡
あとうらら初め誘発入れても問題ないくらいのパワカ入れろ😡
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:07:58.97ID:ghtMv8+v0
暗黒界に未海域のカード収録とかになるのかな
汎用はふゆさくら屋敷ワラシとかかな?
0087名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:20.68ID:E8dYQjVV0
未界域はあるとしても汎用は何が入るの?って話だからな
カラレス様でEXあるだろうし金謙とか一滴とかなら嬉しいけど
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 4388-E6ke [124.144.37.14])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:44.88ID:2iYxdhR90
収録パック等
マキシマム・クライシス MACR-JP036 Super,Secret
RARITY COLLECTION −20th ANNIVERSARY EDITION− RC02-JP009 Ultimate,Secret,Collectors
ストラクチャーデッキ−ソウルバーナー− SD35-JP019
20th ANNIVERSARY LEGEND COLLECTION 20TH-JPC85 Secret,20th Secret
RARITY COLLECTION−PREMIUM GOLD EDITION− RC03-JP010 Ultra,Secret,Collectors,Premium Gold
PRISMATIC ART COLLECTION PAC1-JP016 Super,Secret,Prismatic Secret

現代遊戯王必須カードの灰流うららさん収録パック一覧がこちら
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:42.00ID:ghtMv8+v0
トリックデーモンエキセントリックデーモンとかは別にいらないか
悪魔だから入りそうだしペンデュラム扱いの暗黒界新規とかはなさそうかな
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:14:10.02ID:ghtMv8+v0
うららまた年末箱になる可能性もあるんだよね…..
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW df85-ze+6 [153.187.163.55])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:16:00.48ID:06bXPdcQ0
>>96
デコード・トーカー、な?
0102名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-stxq [153.147.86.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:16:20.43ID:QpTwlRt3M
誘発関係はマスターデュエル新規にもっと優しくしてくれ
0103名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Dptr [126.182.182.241])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:17:26.14ID:TkaK88crp
カエルとかドラゴって1,2週間もしたら安くなるかな
倶利伽羅目当てに向いてスプライトとティアラ揃ったけど他パーツも高騰しすぎてくめねぇ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 1346-+ykD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:39.58ID:0WDTDeN60
誘発足らなくなって定期的に命削りデッキに逃げてる
稀代入り覇王ビートは割と楽しい
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:22:44.12ID:ghtMv8+v0
けど神だとエフェクトヴェーラー10円なんだよ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:29:12.97ID:mbspYBZI0
>>120
炎の方は服と髪型がヨハン
闇の方はユベル憑依ヨハン
らしい
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:42:11.41ID:mbspYBZI0
ふと思ったんけど馬鹿みたいに新テーマ増やすより魅力ある過去テーマ強化した方がMD民を紙に誘導できたりせんのか
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:45:59.08ID:mbspYBZI0
>>151
サンアバ一強パックやめろ
ラヴァルもあれだけじゃ足りないし...
0156名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:03.04ID:E8dYQjVV0
グリフォン禁止が丸いけど純勇者は糞雑魚で暴れてた期間が長すぎてほとんど新規貰えてない事実は覆らないからな
勇者的にはアラメシア禁止で重い制約つけて勇者トークン生成+αするカードを出してくれた方が救われる
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:53.75ID:mbspYBZI0
>>152
じゃあダークウィングブラストも頑張って♡
ドレミと溟界とタクマス組強化しろオラ
0159名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-gelS [126.156.184.111])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:49.76ID:NoCex+Ujr
今回グランドクリエイターズの中で勇者だけスルーされたってことは勇者は運営にとっても黒歴史なんだろうな
次の改訂で構築不可能なレベルに規制されるだろうし
グランドクリエイターズ発売直後に勇者を持て囃してた奴は一時のデッキパワーしか見ずにテーマを評価するエアプだったな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 1346-+ykD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:53:34.58ID:0WDTDeN60
たまにドグマガイでワンキルしたくなる
ドグマブレードシミュレーターとかいうの一時期流行ってたよな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:06.61ID:mbspYBZI0
フィールドの永続罠回収アンデテーマは割と雑に作ってきそうではある
けどこれ永続罠まではエルドではないか
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:01:28.28ID:o6KqN0rA0
>>167
それがペンデュラムだが
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:02:23.97ID:mbspYBZI0
>>167
墓地利用なら溟界...?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW cb07-l/Fa [92.202.134.74])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:07:35.10ID:1yXfpNeF0
氷結界ストラクがプレになってる!?氷結界と相性いい新規が!?ってわくわくアーゼウスしながら見たらカエル2種が原因だった。クソ
0200名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spaf-8s8G [126.253.127.247])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:06.95ID:3lN23e0Op
>>197
お前が面白いと思うデッキ何?別に俺もスプライトそこまで面白いとは思わんけど
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-+2V7 [106.146.60.122])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:30:52.58ID:udxeMRm5a
征竜はあれはあれで動きも面白くて出てくるモンスターの見映えも良くて良かったんだけどいつまでブタ箱に入れられてるんやろ
今更帰ってきてもメタカード引っ掛かりまくるしそこまで悪さするかどうか
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 1346-+ykD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:31:56.41ID:0WDTDeN60
エクリプス抜きの征竜がどこまでやれるのかは気になる
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:43:40.55ID:mbspYBZI0
儀式と言えば水のものだったのにいつのまにか光に取られちゃった
0222名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-8s8G [126.234.74.73])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:47:38.30ID:qf7jMHESp
>>220
数だけで言ったら闇が一番多いのにね……
0223名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-8s8G [126.234.74.73])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:49:00.53ID:qf7jMHESp
エミリア→生き残ってアバンスと結ばれる
エリアル→普通に死ぬ
どうして…………
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:51:48.94ID:mbspYBZI0
>>222
エクシーズ以外全部で最多の人はちょっと...
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:57:23.07ID:o6KqN0rA0
>>227
ファミレスかな?
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 1346-+ykD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:58:47.80ID:0WDTDeN60
sophiaの影霊衣投げれば餅は止まるんだよな
レッドかキャロットは簡単に立つから影霊衣の貫通力だとどの道キツイけど
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:10:09.91ID:/Qwa5chD0
キングレムリン(戦士族)
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:24:21.59ID:A0K7jP9T0
ワイバーンの戦士とかいう設定のガバガバなモンスター
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:29:22.34ID:RTfUTICf0
最後のDやら何やら色々引き立てられておきながら
究極のDがめちゃくちゃ増えたのもARC-Vに出て新解釈が増えてくれたからなんだ😡
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-dljM [106.73.150.224])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:35:12.56ID:aAlCzHVu0
今のHEROってAV産Dがまったく入ってないよね😅
0264名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-Ikf+ [49.98.135.31])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:41:06.28ID:IxTJG6UAd
>>256
トランスターンでフィッシャーマンおじさんになれるやつ
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.189.226])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:42:07.81ID:/6QhTHwla
万丈目も初期の海馬瀬人デッキ路線から気づけばかなり強くなった
XYZはABC増える
おジャマは色増える
アームドドラゴンはサンダーを帯びる

ヨハンくんはセリフ絶対遵守宝玉作り許可証がいるんだ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-uGXv [126.66.92.115])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:47.55ID:vham9gbt0
腹違いの兄弟とかいって真宝玉出せばいい
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:52.41ID:A0K7jP9T0
>>269
手札交換かな?
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 1346-+ykD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:55:06.21ID:P2yroVCv0
>>269
アナコンダで落としてドロバのトリガーにしてリンカネとコンボするのに使ってた
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:11:13.42ID:RTfUTICf0
シェイレーン1枚だけシークレットの3枚セットを買いました
ガッツリとした未来あるアニメテーマの訳でもないし

そもそもティアラメンツを集めたのがちょっと間違いかもしれないのにキロカトスだけスーレアとはいえ3枚当たるもん箱買いの功罪だあ
スタフロストシリーズも全部集めなきゃならなくなっちゃったぜ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:17:08.68ID:A0K7jP9T0
>>273
そういうカードは別にある
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:27:26.99ID:RTfUTICf0
キャットシャークノーマルでも800円くらいで売れんのか…ちょっと売りたくなる
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:33:26.03ID:RTfUTICf0
カースドジャベリンも高騰したかあ
あれなんのパックだっけなあ


→マキシマムクライシス
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:41:39.06ID:/Qwa5chD0
MACRを剥いてないデュエリストと剥いたデュエリストの間には大きな壁がある
かもしれない
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:56:16.42ID:A0K7jP9T0
収録パック機能ついたから
メモ替わりのデッキ要らなくなったね
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:57:37.12ID:/Qwa5chD0
MACRを知らないプレイヤーが増えるのはいいことかもしれない
箱の半分以上が強いカードまであると思います
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-hk4E [106.128.49.46])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:31.21ID:uVlpT2jza
月女神もしばらくしたら270円コースか龍皇の波動は100円?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:17.48ID:/Qwa5chD0
けど月女神対象とるせいでその一強のテーマと相性そこまで良くないっていう
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 1346-+ykD [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:29:29.60ID:P2yroVCv0
エルフの対象耐性付与に2関連の要素無かろうが誰でも保護受けられんの今更だけどズルくね
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:31:03.20ID:A0K7jP9T0
15期くらいの春化精
手札コストを相手に押し付けてそう(アニメ効果金の城並の発想)
0306名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.207.56])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:07.15ID:I9TrMvj1d
エルフはまあこんなもんかなって感じある
餅と組むとイカレるけど

キザン+サーチ、リリースして無効、釣り上げ対象耐性、レベル2なんでもリクルート、デッキからSS

スターターとギガンティック以外は まあこんなもんかなって感じだが集まるとこうも強いとは
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:56.35ID:RTfUTICf0
ディンギルスでリンクをエクシーズするなら
リンクを押さえたらいいやで学んでるからな
さようならハリファイバーとアハシマ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:16.43ID:RTfUTICf0
罪がないことが最大の罪という八方塞がり
0317名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-QgF4 [1.75.235.7])
垢版 |
2022/04/26(火) 06:16:12.87ID:+NVh3Yfbd
何か出るたびスローライフってメタにならないって思うんだけどな
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 06:58:48.16ID:yzfugdye0
餅じゃないカエルも高騰してるみたいだけどこれ氷結界ストラク買ってバラして売るだけでアドになるのでは
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:31:36.50ID:yzfugdye0
てか遊戯王のストラクがほんとどこにも売ってない
セレクション10だけはどこでも売ってる
0328名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1f-8s8G [126.167.145.246])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:39:19.28ID:KFjq8kZ6p
そもそもストラクとか氷結界じゃなくても再販直後でもなきゃ基本売り切れてるわ
あるのはロストサンクチュアリだけ
0335名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spaf-8s8G [126.157.27.23])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:42:42.69ID:XVLOA8eMp
六花のしらうおとか斬機サーキュラーとかマルファとか赤しゃりとかソゥマとか、激ヤバカード大量収録なのに全然話題に上がんないよなその辺
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.189.226])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:25.24ID:/6QhTHwla
>>335
ヤバいカードじゃないから話題にならないんだ
結局光ってるスカベンジャーとロースダイヤの方が「上」なんだよ
0341名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/26(火) 08:56:05.34ID:BtrE7E7e0
>>316
確かGX期の途中までだから06年頃だったような…ライオウ出た頃には消えてた覚えがある
答えはNo
0348名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/26(火) 09:10:54.45ID:BtrE7E7e0
餅カエルは死ぬだろうけど当のスプライトは他テーマに乗り換えられるのきっつい
ガエルバジェ新規ください
0349名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe7-8s8G [126.254.10.129])
垢版 |
2022/04/26(火) 09:18:10.50ID:qwZZRkF9p
もうランク2パーツ売っぱらってその金で他の罠テーマでも組んだ方がいいんじゃないかとすら思える
0359名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-QgF4 [1.75.235.7])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:11:48.61ID:+NVh3Yfbd
カエルとガエルは違います

って馬鹿にしてるだろ
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-+ykD [106.130.147.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:14:55.86ID:cYGrobAua
春化精でデウス釣って胎動って初動札の要求キツい割に見返り小さくねえか
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-VqzG [106.146.39.71])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:58.44ID:QpaeeNjva
今日は何かフラゲは来るかね?
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Ay1K [124.211.211.194])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:48:52.36ID:gUF/2NQd0
マスターデュエルで触れて久々に復帰しようと思ったけど
一旦手持ちのカード整理したい
処分する場合とかシングル買いする場合ってカードショップ持ち込みのほうがいいの?
メルカリとかに出す方が今は主流?
0373名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-KV++ [36.11.224.18])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:03.71ID:HyG3PoLHM
>>365
レアカードはメルカリ
ノーマルカードはショップかなぁ
レアカードは店を介さないから取り分多くなるし
ノーマルカードはメルカリの最底金額のせいで買い手が見つからない
0375名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-mX87 [49.104.23.103])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:06:08.04ID:yJhbAi1nd
正直ショップで延々とストレージ漁っても出ないことあるしノーマルもものによっちゃメルカリで売った方が良いかもしれんぞ、最近再録されてないものなら特に
0394名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-KV++ [36.11.224.18])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:28.09ID:HyG3PoLHM
暗黒界の次のストラクはなんだって調べたらこんなんだった
これはどうR化されるのか
https://i.imgur.com/72ex6Cf.jpg
0406名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/26(火) 13:18:31.50ID:BtrE7E7e0
ニビル打てないが目立つ長所だけど閃刀とかドラメとか相手ターンシンクロとか非破壊時のリクルーターとか相手ターンに動くテーマの展開殺してくるのも強い
0407名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-k37J [126.167.98.170])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:56.41ID:VeOhpODTr
トリシュストラク買ってバラすだけでアドやん
https://i.imgur.com/qod5UUy.jpg
なんなら抹殺虚無も売ればいいし
0409名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:26:15.71ID:HZohgtA1r
ヴァリアンツ用にディーヴァ買っといて良かった
めっちゃ高騰してるじゃん
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-K559 [222.9.34.207])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:27:29.74ID:aXDh6u1+0
>>388
ラヴァゴラー玉さくらは終末環境の象徴だよなー
0415名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-k37J [126.167.98.170])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:31:23.65ID:VeOhpODTr
ターン1にエラッタしてノーデン返して
0419名も無き決闘者 (スププ Sdaf-dtlt [49.98.255.247])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:35:41.89ID:8gAMp2/bd
いつも終わってる遊戯王だが終わってる中にも終末度の違いがあるよね
烙印環境は遊戯王終わったなパワー7800万はあったけどスプライト環境は遊戯王終わったなパワー1億はある
0421名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-k37J [126.167.98.170])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:30.38ID:VeOhpODTr
スプライト環境はスパイラルドラゴンリンク環境の再来になるんかな
0426名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-k37J [126.167.98.170])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:10.78ID:VeOhpODTr
なにもできなかった変異カオス八咫の時代よりかはマシだってずっと思ってる
あの時と違ってコロナのせいでガチで暗黒期になってるとは思うけどさあ
0428名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-QgF4 [1.75.235.7])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:52:29.85ID:+NVh3Yfbd
スプライトは知らないけど、バジェの悪口はやめて
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:58:32.93ID:/Qwa5chD0
>>431
その場合一強ではなくなると思う
0439名も無き決闘者 (ブーイモ MMdf-r/6m [49.239.65.179])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:36.75ID:OanafA8BM
>>433
既にスプライト組んでるし普段CS出てるんですよ...
新弾出た週末は出ずにCSよく一緒に出てる人と調整しただけだけど
さくらは刺さるけどそれで環境トップから落ちることは多分無い
ギガンティック飛んでも誘発とメインの妨害でしのいで鬼火丸特攻すれば勝ち目は全然ある
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-LNS7 [222.9.34.207])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:11:12.47ID:aXDh6u1+0
>>439
餅エルフギガンティック 飛ばされて一番キツいのはどれ?
0445名も無き決闘者 (ブーイモ MMdf-r/6m [49.239.65.65])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:28:24.44ID:yYhHMhw0M
>>442
まず他に誘発握ってないのであればレベル2が場に出た瞬間投げないとレッドが出てくる危険性があるから即投げしたい

で普通はギガンティックを飛ばす
ただ鬼ガエル通常から入られるとさくらでギガンティック飛ばしても粋落としてスプライトなんでも追加してエルフで鬼蘇生鬼落として粋蘇生餅で、餅魔知エルフ確定するから餅飛ばしたい
なんなら他の誘発も握ってるのであればエルフ飛ばすのが1番良い場合もあるし、どの場合でも大体の場合は複数妨害は構えられる

それでスプライトデッキだと状況に応じて飛ばすやつ変えられるけど他のデッキだとエクストラにさくら枠複数割けないことも多いからスプライト自身がさくらを1番強く使える
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:41:09.60ID:RTfUTICf0
仕方ないザボルグ先輩に全て壊してもらおう
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:42.01ID:/Qwa5chD0
>>449
スー買取4000のとこでパラ買取3500だからあんま関係ないぞ
パラ収録TPだからなあ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-LNS7 [222.9.34.207])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:24.63ID:aXDh6u1+0
>>446
取り敢えず餅飛ばしとけば妨害減らせるんちゃうか?
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-LNS7 [222.9.34.207])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:46.89ID:aXDh6u1+0
>>445
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:23.18ID:/Qwa5chD0
>>452
🧝‍♀すいません問題が発生したのでもう一度職場に戻ってきて貰えますか?
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-LNS7 [222.9.34.207])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:55.90ID:aXDh6u1+0
浮幽さくらって一強環境助長するクソカードだよな 飛ばしたいの採用してるデッキが一番上手く使えるんだから 
0464名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-R94T [126.166.229.24])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:00.88ID:1YFtIw/yr
違うぞ氷結界ストラクを売る為にガエルや餅を使えるようスプライトを調整したんだぞ

キッズ層とか取り入れないと人口が少しづつ減っていって先細りしていくのは分かるけどそもそもカードゲームなんてやってるキッズ層はポケカやデュエマに行くんだよなあ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:12.06ID:RTfUTICf0
氷結界ストラクの氷結界側がオマケになるってすげえや
0470名も無き決闘者 (オッペケ Sref-f/yD [126.33.98.241])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:02.65ID:yahYP2lTr
3積み確定の鬼が入ってないのがやっぱり残念
0472名も無き決闘者 (ブーイモ MMdf-r/6m [49.239.65.44])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:58.25ID:B8ou6kpVM
>>453
例えばミラーを考えるなら(即席で考えたのでもっと良いルートあるかも、あと結界波流行しそうなので重装兵採用)
初手ディーヴァブルー
ディーヴァ召喚重装兵特殊後にさくら餅飛ばし
ブルー特殊ジェットサーチ
ジェット特殊スターターサーチ
スターターレッド特殊
ディーヴァブルーでハリから誘発
ハリジェットでギガンティック出して効果で鬼ガエル、粋落としてから誘発回収
ギガンティック鬼でエルフ出してブルー蘇生
鬼除外粋蘇生
粋重装兵でキャットシャーク
これで盤面がエルフキャットシャークレッドブルー
手札に誘発チューナー
結界波もらってもフリチェ破壊と誘発が残る
無ければ相手ターンにジェットかレッドでリリースしたブルー蘇生して後続サーチできる
で残り手札3枚も誘発とか虚無障壁とか(指名者引いてたらさくらに打ってる)
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:41:20.62ID:RTfUTICf0
>>472
それでもトゥーンは無敵だから効きまセーン
トムの勝ちデース
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-K559 [222.9.34.207])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:42:22.14ID:aXDh6u1+0
>>472
ギガンティック飛ばすのが一番丸いんかなあ…
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:42.28ID:RTfUTICf0
ENエンゲージネオスペースの相手モンスターってウリアかオシリスだと思ってたけど
キモイルカ遭遇時に出てくるカード化されてない宇宙人のモンスターなのか
言われても見てもわからんなあ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:57.84ID:/Qwa5chD0
烙印ティアラメンツの弱点
烙印融合でティアラメンツ落としても虚無
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:26.53ID:RTfUTICf0
スプライトすら消し炭にするドラグマ最終章のテーマが来るんだからへーきへーき
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 177c-rYrL [153.156.88.177])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:46.13ID:jMVlsBfb0
上にあるけどデュエマが定価割れしてるのは需要を遥かに超えるほど刷りまくったところもある
遊戯王ならいけるだろ 汎用パック作って転売ヤー56せるくらい刷っても今なら捌けると思うんだよなー
0530名も無き決闘者 (スップ Sd9f-uGXv [49.97.104.78])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:18.87ID:hr7GsCh6d
大人しくランク2テーマにすりゃよかったのに無駄に個性出そうとしてリンク2まで入れちゃって
0534名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/26(火) 17:37:47.85ID:BtrE7E7e0
デッキカスタムパック02が早急に求められる
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-K559 [222.9.34.207])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:44:13.15ID:aXDh6u1+0
マスターでユーザー増えてるっぽいのに再録渋ってんのホント意地悪いわ
0539名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:19.26ID:HZohgtA1r
今こそ蕎麦ストラク再販が求められる
あれ下手なスターターよりよっぽどスターターデッキしてたと思うの
0540名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-k37J [126.167.98.170])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:39.31ID:VeOhpODTr
レアコレはそもそも買えてない人めっちゃ多そう
ゴールドシリーズとかゴールドboxとかまで作ってたのに
0545名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:54:02.53ID:HZohgtA1r
セレーネもクソ高い
再録はよ(鳴き声)
0547名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-KV++ [36.11.228.12])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:40.17ID:J2GKJOFDM
>>544
夜あたりに募集部屋のチャットで1戦やりませんか言うたら誰か返信してくれる
あとはボイチャルームに行ってやるだけ
チャットで募集する時は誘発の有無とかデッキの強さとか書けば返信来やすい
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 87a1-UtWS [180.9.102.91])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:46.83ID:t7gJNRHA0
霊媒アウスで増Gサーチしにくいように気を使ったのに
スプライトで鼻ほじしながらサーチできちゃうのバカみたいじゃないですか?
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 177c-rYrL [153.156.88.177])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:00.19ID:jMVlsBfb0
discord開ける機械2つあれば出来るから思ったより楽
この辺りも解説動画出すとか整備してくれれば盛り上がりそうだし売上にも真面目に繋がりそうだからやって欲しいところあるんだよな
0555名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-42j2 [126.254.240.9])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:09:13.20ID:ZdjvOtsDr
スプライト対策でサイドに何入れたらいい?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:27:44.65ID:yzfugdye0
宝玉ストラクで王虎ワンフーとか再録してほしいわ
あれ最後に出たのいつだよ
0562名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-hk4E [106.128.48.95])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:06.61ID:CigyY1CJa
ゴミで7枠取ってるからなぁ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW cf81-pbc5 [220.211.210.103])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:43.27ID:DdFTMb760
>>557
部屋は後から決めるんだよ
対戦募集スレに「自分はこんなデッキ、相手募集」って書いて
ヤりましょう!って返信が来たら
「じゃあルーム○○(どっか空いてるとこ)でお願いします」
ってやるのよ
0575名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-42j2 [126.254.240.9])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:05.51ID:ZdjvOtsDr
スプライトってスキドレで止まるの?
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:25.78ID:RTfUTICf0
1箱で倶利伽羅天童のプリシクを当てたら5000円が5万円くらいになるのか
こういう宝くじ感覚の頭になるともう末期だなあ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:47.15ID:RTfUTICf0
>>578
宝玉に見せかけたデュエルの精霊デッキか


ざけんな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:52.07ID:A0K7jP9T0
>>589
マスターデュエルかな?
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 737d-f/yD [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:41.87ID:/Hi8dOmV0
ヨハンは一滴入ってそう
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:04:51.59ID:yzfugdye0
マスターデュエルのせいで遊戯王やるのにはうらら必要って考えてる層はむっちゃ多いと思う
その通りなんだ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:04.93ID:RTfUTICf0
ワンピースが終わったときの週刊少年ジャンプ応募者全員サービスつけて売り上げ維持するために
再録は渋っておかなきゃな
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:48.08ID:/Qwa5chD0
>>601
言うほどヴェーラーが珍しいか?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 4388-MOU1 [124.144.37.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:32.20ID:mKSHmPGV0
逆になんでうららだけこんな再録渋ってるんだろうな?
現代遊戯王だとうららと増Gが2大必須カードって感じだけど増Gはここ数年でも遊馬ストラクとかウォリアーズRとか再録してるけど
うららってレアコレ系以外だと3年半前のソウルバーナーストラクにしか再録されてないっておかしいやろ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-ZXX2 [14.8.0.225])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:35.28ID:sYL0dCZP0
既にレインボーオーバー出してオーバードライブに繋ぐって動き自体が見えてるから
究極宝玉陣を持ってきやすくしたり、宝玉獣の墓地アド除外アドの質上げたいよね
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:50.30ID:yzfugdye0
マスターデュエルでうらら再録したからノルマ達成とか思われてそう
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:52.70ID:yzfugdye0
これどこまで埋まったんだろうか
https://i.imgur.com/g6fCC6x.jpg
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:28.00ID:RTfUTICf0
昆虫族テーマかは知らんけど
忍者を名乗るモスキート濃厚だしなあ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:09.35ID:yzfugdye0
蕎麦ストラクはうららにデッキがついてくる扱いされてたのにそのデッキも強かったのほんとなんだったって感じだ
0639名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.206.243])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:02.88ID:we5SrfHyd
うららもGも制限!!!んで暴れるカードは禁止禁止禁止!!!!
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:30:10.37ID:yzfugdye0
G上がる要素が一番わからんわ
ホープはともかくウォリアーストラクとか在庫だだ余りですやん
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 1394-rbym [114.134.112.32])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:53.00ID:9//MJn6r0
今更海馬セットのシク青眼欲しくなってきたけど、テンちゃんから書いたくない…
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:34.49ID:A0K7jP9T0
>>634
トワイライトロードもカテゴリにするか
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:23.85ID:A0K7jP9T0
昔のカードの最新テキストのが欲しいとか?
0669名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-Dptr [126.35.78.184])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:49:13.59ID:bfVSUdh4p
ティアラメンツ弱ぇな
こりゃ来週にでも値崩れするか
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:02.44ID:yzfugdye0
シャドールストラク4000円とかになってて怖い
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 1394-rbym [114.134.112.32])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:02.44ID:9//MJn6r0
アタッシュケース要らなかったし、届くのにも時間かかるから頼まなかったけどやっぱり買うべきだったか
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:25:04.11ID:A0K7jP9T0
チェスデーモンだからね
0688名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-8s8G [126.186.132.245])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:51.85ID:Zwp3pA28p
悪魔の技のイラスト好き🥰
効果もっと頑張れ😠
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:53.27ID:A0K7jP9T0
デーモンの小野(ユニオンモンスター)
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:27.43ID:yzfugdye0
ナンバーズファイルと海馬アタッシュが受注生産だったって
今考えるとすごいなあとは思う
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW d7cf-lzk6 [121.82.34.251])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:53.08ID:IeNnyp4v0
これはどっちからお尻の穴に入れるんですか?(期待)
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:08.87ID:A0K7jP9T0
デュエルロワイヤル2発売か
0708名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-8s8G [126.35.77.217])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:13.05ID:45V8uF/Mp
ギガンティックの制約クソすぎるだろあほばかまぬけうんちぶり
0709名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.204.180])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:11:14.62ID:lwyyEDIud
ネオス+スカラベ+モス
3000/2500
・モンスター魔法罠の効果を受けない
・フィールド手札のカード×1000アップ
・エンドに戻る、戻ったら何とかかんとか

まっこんなところかな?
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:53.43ID:RTfUTICf0
もはや遊戯王のレギュレーション
OCG・TCG・リンクス・マスターデュエル
四つの次元に分かれるか
これもうリアルがARC-Vだろ
0730名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:46.78ID:HZohgtA1r
使い古された展開も見せ方次第では輝くからね
本当の問題は長さなんだよ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:22.61ID:yzfugdye0
年末箱の受注販売やって欲しい
買えた事も予約できたこともないぞ
0737名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:32.55ID:HZohgtA1r
>>734
神曲でまだ使ってないネタあったっけ?
悪魔大王様いっちゃう?
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-dljM [106.73.150.224])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:19.26ID:aAlCzHVu0
>>738
アーゼウスに乗る事に体の機能が減ってくってマジ?
0762名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.207.112])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:53.23ID:owmq3DYFd
アニメ再現のリンクス
シングルのマスター
って感じだな
TCGは知らねやらんし
0774名も無き決闘者 (アウアウオー Sa3f-42j2 [119.104.97.233])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:45.32ID:ewob3wxra
>>579
サモンリミッターは、スマッシャーで除外されて終わりじゃね?
スキドレならスマッシャー素引きされてなきゃ突破されないけど
0781名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.207.11])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:58.81ID:IlmzRyjpd
アーゼウスはルールなんだからするとかしないとかの話じゃない
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:31.43ID:/Qwa5chD0
>>773
混ざってるぞ
0798名も無き決闘者 (アウアウオー Sa3f-42j2 [119.104.97.233])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:21.24ID:ewob3wxra
>>794
そりゃイビルツイン型とか相性の良いテーマはたくさんあるからね。
メインギミックを規制しなければあまり意味がない
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:49.36ID:A0K7jP9T0
チキンチキバンバン
0816名も無き決闘者 (アウアウオー Sa3f-42j2 [119.104.97.233])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:26.01ID:ewob3wxra
ぶっちゃけ餅の2妨害くらいなら手数で超えられる環境デッキは多いし、モンスター出さなきゃ墓穴でも突破出来る。
スプライトのヤバい所は誘発への耐性が尋常でないレベルで高く、それでいて全盛期のサラマン並みに誘発を積めるから、ギミック外での妨害も豊富。
さらには安定性も非常に高い、まさに非の打ち所がないデッキ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:51.10ID:A0K7jP9T0
うどん食いたくなってきた
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-Gq5W [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:36:34.96ID:A0K7jP9T0?2BP(1000)

立てられるかな?
0848名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-8s8G [126.182.38.70])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:36:59.62ID:BvBhkSgap
流石に当時の新カードだったヘリックスと、古くて新規供給がほぼなさそうな🐸☆twinは別だろ
餅ろんヘリックスの📉は供給が増えただけじゃないだろうけど
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-Gq5W [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:15.87ID:A0K7jP9T0?2BP(1000)

試してくる
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW d73a-ySqW [118.241.209.169])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:19.14ID:rEZrKHGa0
>>851乙】
0860名も無き決闘者 (アウアウオー Sa3f-42j2 [119.104.97.233])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:43.34ID:ewob3wxra
エルフ餅の一番良い突破法は、墓穴握りながら、烙印融合や芝刈りといった、通すだけで致命傷になるカードを発動する事かな。
0878名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-8s8G [126.166.111.148])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:44.98ID:hVP1TjRup
家にあったプレマ、この前買った公式プレマより一回り小さかったんだが流石に偽物?
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:47:17.48ID:PtMXzr4U0
>>851
乙刊少年ジャンプ付録マダー?
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 1394-rbym [114.134.112.32])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:57:13.82ID:SoU3wEAw0
禁止にされてるカードが発動できたりとディスクの方がガバ 初期型だからしゃーないけど
0900名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-sIxL [126.204.249.218])
垢版 |
2022/04/27(水) 01:08:00.75ID:p62/BWFTr
5Ds→バイクにデュエルディスク付けたよ
ZEXAL→ARビジョンだよ(むしろ退化してる)
AV→質量のあるビジョンだよ(闇のゲームで既出)
DSOD→実物のカードいらないよ
VR→バーチャル世界だからカード置き場いらないよ

確かに微妙だよな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/27(水) 01:34:12.42ID:CUUanKIC0
新規ウェルカムラビュリンス罠はコストでラビュリンスカード落として相手のカード選んでバウンスとかでお願いします
コストじゃなくてもウェルカムをうららから守れる可能性できるのでオッケーです
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/27(水) 02:23:11.00ID:CUUanKIC0
俺はちゃんと一枚初動になるから要るんじゃねって言ってたのに...
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.189.226])
垢版 |
2022/04/27(水) 02:30:03.45ID:OChfbKU5a
倶利伽羅は珍しくシークレットもホロもなかなか高いな
特に今回ホロが高めなのか珍しい

ちなみに個人的にナイトメルトのこの動き真似したいからカオスルーラー買い足しも検討してる
《混沌魔龍 カオス・ルーラー》をコストに《ヴァレルロード・F・ドラゴン》・《覇王白竜オッドアイズ・ウィング・ドラゴン》などに変換できる。
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-4FsB [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/27(水) 03:40:12.08ID:CUUanKIC0
萌えキャラカードの前にぶっちゃけ入ってるからか別ゲーのキャラで想像してしまったわ
0919名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-QgF4 [1.79.99.100])
垢版 |
2022/04/27(水) 04:00:39.15ID:5m2c3vz0d
萌テーマも好きだけど、バジェみたいなキモいのも好きだろ?おまえら、
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/27(水) 05:16:33.56ID:rSW8sy0C0
セイクリッドみたいな元ネタある系のOCGオリジナルカテゴリが好き
0921名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.205.122])
垢版 |
2022/04/27(水) 05:21:28.02ID:x8o4KSZMd
結局1個強いキャラがいればいいんだよ
瑠璃、葵みたいな

女モンスター需要のタイラー、初代媚びのイシズって感じで脇としては現状悪くないと思う。あとはルアが強ければいいだけ。期待してるぞ、お兄ちゃんだもんな?シグナーだもんな?
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:15:08.53ID:rSW8sy0C0
女は強いっていうコナミのポリコレ意識だぞ
0927名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.205.62])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:03.70ID:ZdjnxR7Xd
そういや今日のフラゲはD?
0930名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.206.132])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:48.53ID:OSFyMWHZd
なるほどスキドレ里ブラマジか
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-+2V7 [219.122.249.71])
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:12.57ID:e061LaZx0
モンスターの見映えなら征竜が一番かっこ良かったかな
元々ドラゴングッドスタッフって感じのデッキだったし下級モンスターも取り入れられたりエクストラから出てくるモンスターも違和感なくあのデッキの世界観に溶け込んでた気がする
0956名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-QgF4 [1.79.99.100])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:01:30.60ID:5m2c3vz0d
ダークマター帰ってきてもいいけど重ねてエクシーズ禁止ね
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 7791-QXua [122.209.135.206])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:52.93ID:tqYD5Zsz0
閃刀はメインにモンスターいるとウィドウとかシャークで妨害できなくなるし坊主いたらレイ出てこれないしどうなんじゃろ
むしろ魔導にエンゲージホネビが出張して終わりな気も
0966名も無き決闘者 (アークセー Sxaf-eu5/ [126.173.136.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:23.22ID:J3dDXnURx
デッキとしての【征竜】はクソザコナメクジでも出張パーツとしての征竜は今後の新規次第でまた悪さしそう
神判は帰って来てもスロット食いすぎるし魔導カード使いまくったところで何ともならんしデッキとしても出張パーツとしても無理そう
0968名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-+ykD [106.130.144.82])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:55.08ID:iaGqNYgYa
そもそも初期手札5枚になってからの神判魔導は弱い
誘発が当たり前になった現代遊戯王において誘発スロットがカツカツなデッキは後攻がどう足掻いても死ぬ
0971名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-+ykD [106.130.147.133])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:00.85ID:tn+W0xR+a
もっと責任のあるゲンドウをだな…
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-OeXK [116.220.34.63])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:28.80ID:a0QSn54Z0
いやクソ安ネオスパーツ買っただけなんだけどそれでもパックビニール上下はひでえよ・・・
せめてこの上からサランラップがあれば全然いい。それにPOTDと+1を上下にしてくるとか腹立つわクソッタレ!
0987名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-k37J [126.167.98.170])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:34.67ID:hX23VXc0r
カーナベルは画像サイトじゃないんだぞ
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.187.12])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:16.25ID:oemSTzcha
ふえぇ今週2回目の仕事中に感電だよ
リアルスプライトのダイレクトアタックっょぃ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bac-lzk6 [180.26.76.132])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:50.40ID:8zV+fJbk0
>>996
買うぞ(絶対補償つきの配送方法で)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況